Высота мангала для шашлыка: выбираем оптимальный вариант
Иногда отдых на природе с самой лучшей компанией, хорошим настроением и тёплой погодой может испортить лишь одна деталь – невкусная еда. Непревзойдённым по популярности блюдом, готовить которое нужно исключительно на свежем воздухе, является шашлык.
Самое свежее мясо, замаринованное в самом вкусном маринаде, может быть испорчено в процессе тепловой обработки на некачественном оборудовании. На результат готовки на природе влияет не только выбор дров и углей, но и ширина, и длина, и высота мангала для шашлыка.
Какой мангал выбрать
Кирпичный стационарный мангал
В зависимости от того, сколько человек будут использовать его для приготовления шашлыка, какую сумму хозяин хочет затратить на покупку и как часто планирует пользоваться, можно выбрать наиболее подходящий для кошелька вариант.
Существует несколько основных видов мангалов:
У всех есть свои плюсы и недостатки.
Сегодняшний магазинный ассортимент позволяет выбрать любую понравившуюся модель и опробовать её прямо перед покупкой. Конечно, без углей и мяса, но приноровиться к оборудованию можно запросто.
Переносные разборные мангалы – самая доступная на сегодняшний день модель. Они предназначены для одного-двух выездов на природу. Маркировка изделий чаще всего так и гласит – «одноразовый мангал». Он имеет небольшой вес и объём, легко упаковывается даже в обычный продуктовый пакет из супермаркета. Из-за своих габаритов и технических характеристик живут очень недолго.
Переносные раскладные мангалы обладают чуть более высокой прочностью, поскольку их детали приварены друг к другу, тогда как разборные приходится собирать, как конструктор. Имеют так же небольшие габариты, такой жаровни хватит на несколько поездок на природу хотя бы потому, что он не развалится сразу.
Стационарные металлические мангалы гораздо больше по размеру, чем предыдущие. Их используют на собственных дачах и садовых участках, когда для пикника нет необходимости искать новое место и вести целый багажник принадлежностей. Практичны и удобны для большой семьи или дружной компании.
Стационарные кирпичные мангалы чаще устанавливают на официально разрешённых местах для пикников, потому как покупка такого для загородного домика слишком затратна. А вот в аренду сдавать самый раз.
Зачастую такие мангалы представляют собой целые беседки с местами для сидений, холодильником и полками для продуктов.
Стационарные чугунные признаны самыми жаропрочными и солидными среди остальных моделей. И одни из самых недешёвых. Такой тоже вполне реально установить на даче. Чугунные мангалы нередко украшаются резьбой или оригинальными вензелями. Материал тяжёлый и износостойкий, так что сгодится для целых поколений шашлычников.
Если материал, из которого изготовлена жаровня, не имеет большого значения для хозяина, то на габариты стоит обратить внимание. От правильного выбора размеров мангала будет зависеть вкус будущего блюда и эффективность процесса готовки.
Содержание:
- 1 Что нужно знать о высоте и глубине мангала
- 2 Какие ещё параметры учитываются при покупке мангала
- 3 Советы по изготовлению собственного мангала
Что нужно знать о высоте и глубине мангала
В идеале размеры жаровни подбираются под каждого конкретного повара. Но в частной жизни случается так, что готовкой занимаются несколько разных человек, и единого хозяина у мангала нет. Да и магазины вряд ли предложат подогнать популярные модели под чей-то размер.
Существует давно известный способ расчёта высоты мангала. Для этого будущий шашлычник должен представить, что уже держит в руках шампуры с нанизанным мясом, которые он планирует установить на жаровне. Локти необходимо согнуть под прямым углом, расстояние от земли до них и будет являться идеальной для конкретного человека высотой мангала.
Если же вы не планируете сконструировать собственную жаровню, а покупаете готовую, следует учитывать несколько нюансов.
Идеальная глубина почти для любого мангала составляет от 15 до 20 см. Опыт миллионов шашлычников по всему миру гласит, что именно это расстояние между мясом и собственно углями или дровами позволяет блюду приготовиться наиболее качественнее.
Такими параметрами обладают большинство магазинных мангалов. При использовании такого следует учесть и количество углей (а в одноразовые жаровни поместятся только они), и габариты мясных кусков.
Приобретать или конструировать мангал с большей глубиной не всегда может быть оправдано. В таком случае придётся укладывать на дно больше углей, а это и для жаровни лишняя нагрузка, и на кошелёк хозяина. К тому же много тепла может улететь мимо шампуров.
Изделие с элементами ажурной ковки
Металлические и чугунные мангалы смогут выдержать тяжесть не только угля, но и дров, поэтому у них глубина может варьироваться и в пределах 30 см.
В таком случае топливо нужно будет постоянно подкладывать, иначе шашлык пересушится.
Производители и строители кирпичных мангалов уверены, что в любом случае высота мангала для шашлыка должна быть максимально удобной, поэтому в таких моделях зачастую расстояние между углями и шампурами или решёткой можно менять при необходимости. Раскалённые кирпичи будут подогревать мясо со всех сторон, и блюдо вряд ли получится невкусным.
При расчёте глубины и высоты мангала важно учитывать и то, на чём вы будете жарить мясо.
Если планируете использовать решётку, угли должны быть выше к кускам. Если же шампуры, то максимальное расстояние от древесины до них не должно превышать 20 см.
Несоответствие шашлычным нормам может привести к тому, что мясо будет готовиться утомительно долго, а на выходе станет сухим, невкусным и неароматным. Если же угли будут близко к шампурам, оно рискует слишком быстро прогореть и высохнуть снаружи, тогда как внутри останется сырым и несъедобным.
Какие ещё параметры учитываются при покупке мангала
Даже если покупаете одноразовую модель, необходимо как можно более точно рассчитать все основные цифры.
Отталкиваться нужно от того, что будет готовиться на углях. Шашлыком могут быть не только замаринованные куски мяса, но и рыбные стейки, и грибы, и даже овощи и фрукты.
Обычный стандартный шампур рассчитан примерно на 5-6 средних кусков свинины, говядины или баранины. Исходя из пропорций килограмм мяса на человека, можно вычислить, что пары металлических шпажек вполне хватит на среднестатистического человека.
Если собирается компания из двух-трёх человек, вполне рентабельно приобрести модель с длиной 50-60 см. Шашлык можно будет пожарить быстро и в один заход. Опытные повара советуют придвигать шампуры как можно ближе друг к другу, тогда мясо лучше прогреется.
Если намечается грандиозная встреча на природе, уместно найти более длинную модель. Ширина же у большинства мангалов стандартна – 30-40 см. Это оптимально для размещения над углями шампура с 5-6 кусками мяса.
А вот если планируете жарить купаты или люля-кебаб, стоит подыскать жаровню с меньшей шириной, иначе колбаски изрядно подсохнут.
Соответственно с размерами мангала подбирайте и решётку для барбекю. Хозяйственные магазины предлагают и слишком маленькие, и довольно громоздкие. Будет идеально, если всё оборудование для пикника закупится одновременно. О высоте мангала расскажет известный ведущий Сталик:
com/embed/2di27vZacs0?feature=oembed” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Имеет значение и такой параметр, как высота мангала для шашлыка от земли. Следует учитывать тот факт, что одноразовые модели устанавливаются на довольно тонких ножках, а потому выбор большого расстояния до почвы грозит фатальным исходом для блюда. Ставить его слишком низко тоже рискованно: могут налететь мусор и пыль. Оптимальная высота для таких – 30 см.
Стационарные мангалы будут намного выше, чем примитивные собратья. Это объясняется тем, что у них сложнее конструкция. Здесь в выборе легче опираться на собственные размеры. Порядка 80-100 см для стационарных мангалов – лучший вариант.
От того, насколько удачно подобраны жаровни по размерам, будет зависеть и настроение шашлычника. Если он устанет в процессе готовки, настроение может пропасть у всех компании.
Советы по изготовлению собственного мангала
Если вы являетесь невероятно преданным поклонников мяса на углях, на покупке одноразовых жаровень сможете разориться. Гораздо экономнее в таком случае построить свой собственный мангал, который станет завистью для всех соседей.
Новичкам будет несложно сконструировать металлический стационарный мангал. Для этого потребуется совершить все перечисленные выше расчёты и по ним составить чертежи. При изготовлении собственного мангала можно будет использовать металл нужной толщины. Идеальной и жаропрочной считается пластика толщиной не менее 0,8 см. Примеры конструкций можно подсмотреть в тех же магазинах.
В качестве материала чаще всего используют металлические листы или нержавейку. Помимо этого, для работы потребуются болгарка, сварочный аппарат и различные крепёжные элементы.
Чугунные мангалы чаще делают на заказ, так что они смогут стать даже семейной реликвией. Материал довольно дорогой и тяжёлый, поэтому покупатель сможет лишь набросать эскизы того, какой бы он хотел видеть идеальную жаровню, или же выбрать из имеющихся.
Кирпичный мангал так же под силу установить самому. Здесь стоит учитывать не столько толщину стенок, сколько высоту от земли и глубину. Возможно, это архитектурное творение не только будет иметь в своём составе жаровню, но и морозильную камеру, так что будет уместно заранее расположить на чертежах холодильник и место для углей.
Кстати, народные умельцы приспособились делать мангал практически из чего угодно. В ход идут любые металлические конструкции, включая старые бочки из-под чего-либо, обрезанные болгаркой, использованные системные блоки и изношенные автомобильные запчасти. Правда, результат такого строительства чаще оказывается плачевным: мангалы создаются скорее для хохмы, чем для приготовления традиционного компанейского блюда.
Мангал-чемодан удобен для пикников на природе
Вне зависимости от того, планируете ли вы купить жаровню или сделать её самостоятельно, придётся заняться хоть и небольшими, но расчётами.
В конце концов, использование мангала на его полную катушку позволит и насладиться великолепным шашлыком, и сохранить жаровню для следующего отдыха на природе.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник
Статьи – Зачем мангалу дырки? Дырки в мангале
Нужны ли дырки в мангале?
Обычный мангал без отверстий (далее по тексту – дырки) обладает самым главным достоинством, которое требуется для хорошего результата – спокойное и контролируемое (управляемое) горение угля, наименее зависящее от ветра.
Лучшие шашлыки делаются на обычных мангалах без всяких дырок. Люди с умением и опытом предпочитают мангалы без дырок. Лучшие инструменты управления горением углей – кочерга и опахало (махалка или раздувайка – кому как нравится).
Но в магазинах трудно найти мангалы без дырок – странное дело – упущение производителей, непонимание конструкторов, ни разу не стоявших у мангала или заговор маркетологов?
И нет единого мнения – одни говорят: «дырки нужны», другие: «дырки не нужны», одни говорят: «уголь без дырок задыхается», другие: «шашлык на мангале с дырками – сухой», «шашлык на мангале с дырками горит» и т.д. А про какие именно дырки речь и где они расположены – непонятно. Каждый про своё, и образы в головах рисуются разные.
А ведь дырка дырке рознь – есть вредные – мешающие получить хороший результат, есть безвредные, а есть и полезные – способствующие хорошему результату или повышающие удобство работы с мангалом.
Попробуем разобраться…
Известно, что уголь разгорается и горит в присутствии кислорода, находящемся в воздухе. Доступ воздуха к углям есть – уголь горит, угли излучают жар. Доступа воздуха нет – горение прекращается, температура излучения падает.
Умение управлять горением углей – одна из составляющих технологии приготовления шашлыка. Впрочем, это справедливо не только применительно к мангалу – умение управлять тепловым режимом – одна из главных составляющих готовки вообще.
Управлять горением углей – значит уметь заставить уголь разгораться или затухать в нужные моменты. Как заставить уголь разгораться? Нужно обеспечить доступ воздуха к углю, создать движение воздуха. Как это делается? Да обычным опахалом. Взмахнул несколько раз над углями – и угольки повеселели, запылали.
Кому то не нравится махать опахалом? Кому то не нравится частички пепла и угольной пыли на шашлыке? А поднять шампуры, взбодрить уголёк и опустить шампуры – так не пробовали? Это просто, когда на мангале 5-7 шампуров, а если много?
Как ещё можно подвести свежий, богатый кислородом воздух к углям? Да дырками в мангале, а уж ветер то сделает своё дело. Но это неуправляемое горение, а это очень существенный недостаток – можно купить очень хорошее мясо, хороший уголь, сделать хороший маринад, собраться хорошей компанией, но мангал с неуправляемым горением углей не позволит сделать хороший шашлык.
Остановимся и рассмотрим поподробнее наиболее часто встречающиеся конструкции мангалов с дырками, и попробуем понять, для чего они там сделаны и чем ещё могут быть полезны дырки в мангалах.
У мангала дырки могут располагаться в двух местах – на стенках или в днище. В свою очередь также возможны варианты и влияние их на процесс горения углей и жарки шашлыка.
А: Дырки на стенках:
Дырки на стенках могут располагаться на разной высоте: на уровне углей или выше, соответственно влияние дырок на процесс горения углей различается.
А1: Дырки над углями, в средней трети стенок по высоте или выше
Самые безобидные дырки – от них ни пользы, ни вреда. Мангал с такими дырками практически эквивалентен мангалу без дырок. На качество готового шашлыка эти дырки никак не влияют.
Дырки здесь просто как декоративный элемент, или как элемент успокоения владельцев мангалов – тех, кто считает, что уголь в мангалах без дырок «задыхается».
А2: Дырки на уровне углей, в нижней трети стенок
Самые коварные дырки – от них больше вреда, чем пользы, особенно в ветреную погоду. Странно, но это самые распространённые мангалы, представленные на рынке в самой низшей ценовой категории.
Сильный ветер, порывы, смена направления ветра приводит к интенсивному и неравномерному горению угля по полю жаровни, что приводит к неравномерности поджаривания кусков мяса по длине шампура, мясо обгорает снаружи.
Неконтролируемый приток воздуха разжигает уголь и увеличивает интенсивность горения. Огонь, вспыхивающий от капающего жира на раскалённый уголь, покрывает копотью и обугливает куски мяса.
Интенсивное горение угля приводит к его быстрому выгоранию.
Дырки в данной конструкции могут помочь лишь на начальном этапе розжига угля, но для процесса жарки неуправляемое и неравномерное горение углей – это огромный минус, перечёркивающий все плюсы.
Недостатки:
– неуправляемое горение угля, в значительной степени зависящее от ветра
– неравномерное горение угля по полю жаровни
– увеличенный расход угля
– пожароопасность – тлеющие угольки могут выпасть из дырок
В: Дырки в днище:
Дырки в днище – это могут быть просто отверстия или щели, расположенные рядами, либо это могут быть колосниковые решётки.
Ниже днища с дырками обычно располагается второе дно, на которое осыпается пепел, мелкие угольки и угольная пыль. Между днищем с дырками и вторым дном образуется воздушная камера – поддувало. Через поддувало осуществляется доступ воздуха к углям. На вход в поддувало могут быть установлены заслонки или вставлены зольные ящики для удаления золы. На самом деле зольность древесного угля минимальна, поэтому под золой здесь понимаем несгоревшие угольки, угольную пыль и пепел.
В1: Дырки в днище и ОТКРЫТОЕ поддувало
Конструкция обладает такими же недостатками, как и мангал с дырками по стенкам в нижней части:
– неуправляемое горение угля, в значительной степени зависящее от ветра
– увеличенный расход угля
– пожароопасность – тлеющие угольки из поддувала может выдуть ветром и разнести по участку
Но эти недостатки можно исключить, заглушив поддувало. В данной конструкции поддувало можно заглушить камнями, кирпичами или комьями земли.
В2: Дырки в днище и ЗАКРЫВАЕМОЕ поддувало (поддувало может быть закрыто заслонками или зольными ящиками)
Мангал с закрываемым поддувалом обладает всеми достоинствами обычного мангала без дырок, а именно:
– спокойное и контролируемое (управляемое) поведение угля, наименее зависящее от ветра
Управлять горением угля на таких мангалах можно как опахалом, так и открытием-закрытием заслонок или зольных ящиков.
Если жара недостаточно, открываем зольные ящики, угольки начинают светиться и шашлык сразу же отзывается шкворчанием.
Кроме того, такие мангалы обладают рядом новых полезных свойств, которыми не обладают обычные мангалы без дырок.
– облегчение розжига угля
Доступ воздуха к углям снизу облегчает их розжиг и ускоряет их доведение до нужной кондиции.
– сквозь отверстия осыпается зола, мелкая фракция углей и угольная пыль, затрудняющие горение углей
Качество покупаемого угля оставляет желать лучшего. Зачастую в мешке находится смесь крупных кусков угля, битой мелкой фракции и угольной пыли. Можно конечно воспользоваться щипцами, взять из мешка и наложить в мангал целые куски угля, но у владельцев мангалов щипцы почему-то не самый востребованный инструмент, а руки от угля мараются. Поэтому обычно в мангал высыпается всё содержимое мешка с углём.
Вообще-то есть замечательное устройство для розжига угля – стартер – большая железная кружка литра на 4, с приподнятой решёткой вместо дна. Угли закладываются в кружку и разжигаются снизу – можно скомкать газету или сухую траву, положить под решётку и поджечь. Внизу кружки дырки, через которые к углям поступает воздух. Угли разгораются быстро, и через несколько минут их уже можно высыпать в мангал.
Но стартер не решает проблему с угольной пылью, она просыпается вниз, её всё равно нужно убирать.
Угольная пыль сама не горит, ещё и мешает разгораться целым кускам угля, щедро присыпанным и перемешанным с этой самой пылью. А если при этом помогать разгораться углю опахалом, пыль поднимается и шашлычник становится похож на трубочиста.
Чтобы удалить мешающую розжигу пыль, можно высыпанную смесь подвигать кочергой по днищу. Пыль осыпется сквозь отверстия и освободит уголь.
Также иногда требуется «обновить» тлеющие угли, сбросить пепел, убрать мелкие угольки, освободив крупные. Уголь, когда между кусками есть свободные зазоры, взаимно обмениваясь излучением, лучше разгорается и жарче горит.
Точно также, двигая кочергой по днищу, сбрасываем в отверстия пепел и мелкие угольки, освобождая более крупные. Теперь можно выровнять кочергой слой угля, несколько раз махнуть опахалом, сдуть остатки пепла и раскладывать на мангал следущую партию шашлыков.
Есть ещё одно достоинство мангалов с закрываемым поддувалом:
– при закрытом поддувале, воздушая камера, образованная между днищем и вторым дном, обеспечивает теплоизоляцию горящего угольного слоя снизу и уменьшает унос тепла ветром, что способствует экономному расходу угля и его стабильному и спокойному горению.
Все модификации мангалов с перфорированным днищем производства завода Феникс выпускаются с ЗАКРЫВАЕМЫМ поддувалом.
Как правило, эти мангалы оснащены зольными ящиками. В названии мангалов с перфорацией днища и поддувалом присутствует индекс AIR (воздух). Например – Мангал Комфорт AIR.
Кроме всего прочего, зольные ящики ещё и обеспечивают пожарную безопасность – угольки не выпадывают и не разносятся ветром по участку.
Профессиональный мангал-барбекю для ресторана и бара
Фильтры
Сортировать по: РелевантностиНовинки по имени, от А до ЯНазвание, от Я до АЦена, от низкой до высокойЦена, от высокой до низкойВ наличииСлучайно из 10 товаров
Мангал профессиональный тип барбекю , который часто используется профессионалами общественного питания. Обычно он крупнее и мощнее домашнего барбекю, что делает его идеальным для приготовления большого количества еды.
Профессиональные мангалы-барбекю могут быть оснащены сковородкой, грилем или духовкой, что позволяет готовить в них как мясо, так и овощи.
HPL или чугунная жаровня-планша
HPL (ламинат высокого давления ) представляет собой материал, состоящий из слоев крафт-бумаги, пропитанных смолой, спрессованных и нагретых под высоким давлением. Таким образом, HPL более устойчив, чем крафт-бумага, и может использоваться, например, для изготовления столешниц, дверей и кухонных ящиков.
HPL также является термостойким, что делает его идеальным для варочных панелей, плит и барбекю. Для барбекю идеальным материалом является HPL (ламинат высокого давления). Он ударопрочный, термостойкий и атмосферостойкий, что делает его очень прочным. Кроме того, он не требует специального ухода и устойчив к загрязнениям. На нашем веб-сайте Barazzi вы можете найти несколько барбекю из HPL.
Мы также часто находим грили , изготовленные из чугуна , который является таким же прочным материалом. Чугун очень хорошо держит тепло и равномерно его отдает. Однако чугунные баки со временем могут окисляться.
Жаровня планча и барбекю на открытом воздухе
Жаровня представляет собой переносное барбекю типа , состоящее из большого металлического или каменного контейнера, в котором можно жарить или готовить различные продукты. Его часто можно встретить во французских домах летними вечерами, потому что он позволяет готовить на открытом воздухе, наслаждаясь теплом огня.
Жаровня-планка 100 см
Жаровня-мангал диаметром 100 см имеет множество преимуществ. Прежде всего, это позволяет лучше распределять тепло, что идеально подходит для приготовления всех видов пищи. Кроме того, большая варочная поверхность идеально подходит для размещения нескольких гостей. Наконец, Элегантный дизайн мангала-планчи длиной 100 см идеально впишется в ваш садовый декор. Есть несколько причин, по которым ресторан должен оборудовать себя мангалами «планча». Прежде всего, это позволяет готовить пищу более здоровым способом. Действительно, планча не требует использования масла или жира для приготовления пищи. Кроме того, приготовление пищи на планче сохраняет питательные вещества пищи.
Кроме того, мангалы plancha очень эстетичны и могут придать изысканный вид вашему ресторану. Они также очень практичны, так как позволяют готовить несколько блюд одновременно. Наконец, их очень легко чистить и использовать многократно.
Профессиональная жаровня для барбекю
Barazzi предлагает широкий выбор профессиональных грилей для барбекю . Мы предлагаем грили для барбекю марки Vulx .
Высокий стол Vulx для ресторанов напрямую объединяет планчу и жаровню. Уникальная и оригинальная концепция для оживления террасы вашего ресторана или вашего мероприятия.
Высокий стол Brasero Plancha от VULX представляет собой уникальную концепцию «все в одном», сочетающую в себе круглый стол для ресторана на открытом воздухе, барбекю и brasero. это 9Стол 0008 сделан во Франции! Он получил серебряную медаль на конкурсе Лепина в 2018 году.
Жаровня-барбекю для ресторана: новая тенденция
С наступлением прекрасных дней террасы ресторанов начинают заполняться людьми. А для заведений, которые хотят воспользоваться этим прекрасным сезоном, мангал-барбекю стал обязательным атрибутом.
Этот тип барбекю, устанавливаемый на стол или прилавок, позволяет готовить и подавать еду непосредственно клиентам. Идеально подходит для террас ресторана, создает теплую и дружескую атмосферу, предлагая оригинальную и вкусную кухню.
Жаровня для барбекю сегодня очень модна, и многие заведения переняли ее. Если вы хотите сделать то же самое, вот несколько советов о том, как его выбрать и использовать.
В первую очередь важно подобрать мангал , адаптированный к размерам вашей террасы. Действительно, она не должна быть слишком большой, чтобы не смутить клиентов, и слишком маленькой, чтобы не приготовить достаточно еды.
Далее важно выбрать тип топлива, которое вы будете использовать. Наиболее распространены дровяные, но есть и газовые модели. Выберите тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям и бюджету.
Наконец, не забывайте заботиться о своем мангале-барбекю, чтобы он всегда был в хорошем состоянии и не представлял опасности для ваших клиентов. Не стесняйтесь регулярно чистить его и не реже одного раза в год отдавать его на осмотр профессионалу.
Вы ищете мангал для внутреннего дворика, чтобы оборудовать свое профессиональное заведение? Не стесняйтесь обращаться к нашим различным разделам жаровни . На нашем сайте вы можете найти спиртовые мангалы, дровяные мангалы, газовые мангалы и столы-жаровни.
Полное руководство по покупке грилей Weber: объяснение каждой модели
Добро пожаловать в раздел «Разбивка по брендам» — серию подробных, но простых для восприятия руководств по вашим любимым компаниям, с идеями и информацией, которую вы не найдете в среднем О компании страница.
Это было в начале 1950-х годов, гриль-жаровня был королем, и Джордж Стивен не был впечатлен. Жаровням не хватало крышек, из-за чего пища попадала под дождь, а угольный пласт наполнялся кислородом, вызывая неудержимо жаркое пламя. Согласно Smithsonian Magazine , Стивен, продавец металлургического завода Weber Brothers, оформлял заказы на буи от Береговой охраны и Чикагского яхт-клуба, когда до него дошло — ему нужна была крышка. Он разрезал буй на две полусферы, добавил ножки и проделал отверстия в верхней и нижней части для притока воздуха. Так родился чайник Weber.
Оригинальный чайник Weber остается самым популярным грилем сегодня, но за 60 с лишним лет, прошедших с момента его изобретения, компания расширилась. Имя Weber выбито на пропановых газовых грилях, коптильнях, электрических грилях и переносных грилях. В каждой категории есть субпродукты, каждый по разной цене и с разными характеристиками. Вот все, что вам нужно знать о самом известном имени в гриле.
Чтобы узнать больше о гриле, ознакомьтесь с нашими руководствами по лучшим угольным грилям, пеллетным грилям и газовым грилям.
Где производятся грили Weber?
С 1952 года все грили Weber производятся в США. Бренд начал свою деятельность в Иллинойсе, и Weber продолжает производить свои грили в Хантли, штат Иллинойс, в то время как они проектируются и проектируются в кварталах Чикаго.
В чем ценность Weber Grills?
Грили Weber не самые дешевые, но и не очень дорогие. (Также помогает то, что бренд предлагает широкий диапазон цен, поэтому он доступен для людей с любым бюджетом.) Все грили бренда производятся в США с использованием только лучших деталей и материалов, которые поставляются либо из США, либо из-за рубежа. страна. Прежде чем любой гриль выйдет из строя, бренд проверяет все, чтобы убедиться, что он соответствует высоким стандартам бренда. Что касается долговечности, то грили Weber прослужат вам практически вечно (если вы будете о них заботиться). И если по какой-то причине что-то пойдет не так с вашим грилем, у Weber есть отличная команда поддержки клиентов, которая может помочь вам найти запасные части и услуги.
Угольные грили
Оригинальный чайник
Форма OG Weber остается более или менее неизменной с 1956 года, и, если не считать небольших обновлений компонентов, это именно тот гриль, который Стивен намеревался сделать — прочный и устойчивый к атмосферным воздействиям с управляемым потоком воздуха и по разумной цене. Он поставляется со стандартной системой очистки Weber One-Touch, алюминиевым улавливателем золы и парой твердых колес для перемещения.
- Доступные модели: 18-дюймовый, 22-дюймовый, 26-дюймовый
Оригинальный чайник Premium
Котел среднего уровня точно такой же, как и оригинальный, но с тремя полезными функциями: встроенным термометром в крышке, откидными решетками и съемным зольником. Термометр на крышке полезен при более длительном приготовлении пищи, когда крышка остается на чайнике в течение более длительного времени (повара, готовящие на сильном огне, редко используют крышку или держат ее открытой более одной или двух минут). Откидная решетка позволяет поднять часть решетки вверх, чтобы добавить больше топлива, не вытаскивая ее целиком. Съемный улавливатель пепла отлично подходит для тех из нас, кто хотел бы избежать покрытых пеплом ногтей. Кроме того, это единственный чайник, который бывает разных цветов.
- Доступные модели: 22-дюймовый, 26-дюймовый
Чайник Master-Touch
Самый премиальный из чайников дополнен решеткой Gourmet BBQ System (средняя часть на петлях, поэтому ее можно выдвигать для дозаправки в центре огня), подставкой для подогрева и корзинками для угля.
Коптильня Smokey Mountain
Smokey Mountain в форме таблетки опускает угольный слой на фут или два, добавляет дверцу, чтобы бросать новые угли, и поставляется с полкой для воды с фарфоровой эмалью, чтобы вещи оставались красивыми и влажными. Если вы хотите, чтобы еда была ближе к огню, под верхней решеткой есть решетка для обугливания.
- Доступные модели: 14 дюймов, 18 дюймов, 22 дюйма
Performer
The Performer добавляет к стандартному грилю для чайника подготовительный стол, таймер приготовления и стартер на газовом угле. Он поставляется в стандартной, премиальной и роскошной комплектации, разница заключается в немного большем подготовительном столе, добавлении камеры для хранения угля и, на самом высоком уровне, электрического стартера для угля.
- Доступно моделей: 22 дюйма, 22 дюйма Premium, 22 дюйма Deluxe
Ranch
Чайник Ranch выпускается в одном размере, и он просто огромен. Будучи самым большим из грилей Weber в форме чайника, Ranch является излишним для всех, кроме сторонников бренда Weber, которым нужно приготовить более 40 гамбургеров за раз.
Вершина Камадо
Серия с метким названием Summit — это гриль Weber, доведенный до своего пика. В его наборе инструментов есть все функции премиум-класса, доступные на гриле Weber, включая, помимо прочего: газовое зажигание угля, очистку одним касанием, крышку и чашу с двойными стенками, откидные решетки для гриля, датчики температуры, таймеры и многое другое. Вебер жарит нирвану, по сути.
- Доступные модели: Summit Kamado E6, гриль-центр Summit Kamado S6
Газовые грили
Spirit
Во всех газовых грилях Weber используется версия фирменной системы гриля GS4, которая включает в себя систему зажигания с 10-летней гарантией, модернизированные топливные трубки для улучшения распределения тепла и «ароматизирующие» стержни, которые улавливают жир до того, как он вызовет возгорание. Spirit — самый доступный из газовых грилей Weber. Он поставляется с подготовительными столами, боковыми крюками и вездеходными колесами. Кроме того, вы можете получить его в нескольких различных комбинациях цвета и размера.
- Доступные модели: E-210, E-310, S-315, E-330, SX-315
Genesis
Home Depot
Серия грилей Genesis основана на грилях Spirit и дополнена некоторыми дополнительными функциями. А именно, конфоркой для бокового стола, нагревательной стойкой и стальным корпусом с фарфоровой эмалью. Переход от Spirit к Genesis можно свести к одному вопросу: планируете ли вы жарить отдельные блюда или полные обеды? Если ответ последний, идите с Бытием.
- Доступные модели: Различные цвета, размеры, варианты хранения и источников топлива
Summit
Как и угольная версия Summit, газовая модель настолько функциональна, насколько это возможно. Он содержит все от Genesis и добавляет горелки, BTU и несколько очень удобных автоматических ламп на капоте для ночного гриля.
- Доступные модели: Различные цвета, размеры, варианты хранения и источников топлива
Переносные грили
Smokey Joe
Миниатюрная классика. Несмотря на то, что он все еще недостаточно мал, чтобы поместиться в дневной рюкзак, он идеально подходит для городской жизни и готовит только гриль в парке. У него есть стандартный уловитель золы Weber в основании и демпферы воздушного потока на крышке (к сожалению, на основании их нет). Основное различие между стандартной и более премиальной моделями — это гнездо для крышки; модель премиум-класса (примерно на 10 долларов дороже) имеет шарнир, удерживающий крышку, когда она не используется. Его 14-дюймового пространства для гриля достаточно, чтобы вместить около пяти гамбургеров.
- Доступные модели: 14-дюймовый стандартный, 14-дюймовый премиум-класс
Jumbo Joe
Джамбо Джо — это увеличенный Смоки Джо. Это добавляет еще четыре дюйма пространства для гриля, что означает восемь гамбургеров вместо пяти.
Куда угодно
Компания Weber пытается создать портативный угольный гриль за пределами своей сферической зоны комфорта. Ножки ловко складываются на крышке и делают ее немного более удобной для буксировки, это все еще Weber, а это значит, что она все еще тяжелая (14 фунтов) и ее неудобно нести далеко. Он достаточно большой для шести гамбургеров (или примерно для трех стейков). Используйте его для автомобильного кемпинга.
Путешественник
Weber
Благодаря возможности складывания Traveller является идеальным газовым грилем для тех, кто всегда в пути. Несмотря на небольшой размер, на его поверхности для гриля можно одновременно приготовить до 15 котлет для гамбургеров, что идеально подходит для быстрого приема пищи в одиночку или семейных посиделок. Факторы удобства, такие как установка одной рукой и автоматическая блокировка крышки, делают этот гриль идеальным для использования в дороге.
Серия Q
Серия Q поставляется в вариантах пропана, электричества и природного газа с различными уровнями BTU. Его корпус изготовлен из коррозионностойкого литого алюминия, а решетки – из эмалированного чугуна. В линейке Q есть несколько моделей, но цены обычно растут только с более высокими уровнями мощности и вариантами, которые поставляются с раскладными боковыми столиками. Он также имеет больше цветов, чем большинство грилей Weber.
- Доступные модели: Q1000, Q1200, 2000, Q2200, Q1400 (электрические), Q2400 (электрические), Q3200 (природный газ, непортативные)
Weber
Возможно, электрический гриль — это не совсем то, что вам нужно, но, поскольку Weber стоит за Pulse, стоит подумать об этом гриле. Пульс достигает до 600 градусов по Фаренгейту, с возможностью управлять им через приложение. Гриль имеет двойную зону для гриля, вмещающую до 12 бургеров.
Грили на пеллетах
SmokeFire
Weber
Любителям гриля на пеллетах понравится SmokeFire, диапазон температур которого составляет от 200 до 600 градусов.