Под кирпичом: Как пишется слово: «кирпичом» или «кирпичём»?

Содержание

что означает, штраф и наказание за проезд, отличие от знака «Движение запрещено»

На въезде во двор повесили «кирпич» — думаю, что это соседи. Насколько я понимаю, теперь никто не может туда въезжать, и за проезд под знак могут оштрафовать.

Это вообще законно? Что будет, если я въеду во двор под «кирпич»? Можно ли как-то убрать этот знак? И почему вообще повесили именно «кирпич»? Есть же более подходящий знак — «бублик».

Дмитрий Сергеев

автолюбитель

Профиль автора

Знак «Въезд запрещен» часто можно встретить на проездах во дворы жилых домов или офисных зданий. И действительно, многие его путают со знаком «Движение запрещено». Если в вашем случае знак повесили соседи, то сделали они это, скорее всего, самовольно. Тогда соблюдать ограничения необязательно. Но если «кирпич» установили на законных основаниях, то за проезд под него могут оштрафовать на 5000 Р или лишить прав.

Расскажу, как разобраться, законно ли установили знак, в чем разница между знаками «Въезд запрещен» и «Движение запрещено», что грозит за проезд под них и на кого их действия не распространяются.

В чем разница между знаками «Въезд запрещен» и «Движение запрещено»

Названия у знаков схожие, и оба действительно запрещают въезд. А вот работают они по-разному.

⛔️ Знак 3.1 «Въезд запрещен», или «кирпич», запрещает въезд любого транспорта в направлении, которое перекрывает этот дорожный знак. Хотя есть исключения — о них расскажу ниже.

Знак 3.1 «Въезд запрещен»

п. 5.4.2 ГОСТ Р 52289-2019

Его устанавливают в тех местах, куда нельзя въезжать по техническим причинам или согласно установленной схеме движения. Водитель должен понимать, что за «кирпичом» может быть, например:

  • односторонняя дорога со встречным движением;
  • траншея, в которую можно провалиться;
  • строительная техника, потому что на дороге что-то ремонтируют.

Тот, кто въезжает под знак 3.1, рискует попасть в ДТП. Причем пострадать может не только тот, кто заехал под знак, но и водитель, и пассажиры встречной машины.

Из-за внешнего сходства знак 3.1 неофициально называют кирпичом

⭕️ Знак 3.2 «Движение запрещено», или «бублик», означает, что за ним нет ни встречного движения, ни ям с экскаваторами. Его устанавливают на въездах во дворы, жилые или пешеходные зоны, на территорию предприятий.

Аварии с жертвами при проезде под него не произойдет, но движение помешает жителям двора.

Знак 3.2 «Движение запрещено»

п. 5.4.3 ГОСТ Р 52289-2019

Сами жители конкретного двора или работники предприятия под знак «Движение запрещено» могут въезжать без ограничений. Если остановят сотрудники ГИБДД, достаточно подтвердить, что автомобилисты проживают в конкретном дворе или работают на предприятии — и оштрафовать их будет невозможно.

В вашем случае, чтобы во двор не могли проезжать посторонние, можно установить «бублик», а не «кирпич». Но может быть и так, что знак 3.1 на въезде в ваш двор соответствует требованиям ГИБДД и его установили не соседи, а местные власти на законных основаниях: например, потому что во дворе идет ремонт теплотрассы и заехавшие под знак автомобили рискуют провалиться в траншею. Тогда правила въезда под «кирпич» придется соблюдать — расскажу о них подробнее.

Знак 3.2 «Движение запрещено» по названию похож на знак 3.1, но работают они по-разному, и ответственность за проезд под них тоже разная

Кто может въезжать под «кирпич»

Под «кирпич» могут въезжать маршрутные транспортные средства — автобусы, троллейбусы и трамваи. Такси к ним не относятся и проехать под знак 3.1 не могут.

Владелец микроавтобуса тоже не может въехать под «кирпич»: исключение касается только транспорта, чей маршрут проходит в зоне действия знака. Маршрут перед этим прописывают в путевом листе — водитель не попадет на встречную полосу и не провалится в котлован. Например, «кирпичом» обычно ограничивают для проезда посторонних выделенную полосу для автобусов или трамвайные пути.

Что делать? 13.11.19

Через двор идет сплошной поток машин. Как с этим бороться?

Знак «Въезд запрещен» еще не означает, что по территории, которая им перекрыта, нельзя передвигаться. Он означает, что, возможно, въезжать на эту территорию придется через другой въезд — при условии, что там не окажется запрещающих знаков. Если «кирпичом» перекрыта дорога — значит, придется обогнуть запрещающий знак, объехать квартал и въехать на нее с другой стороны.

Можно ли разрешить проезд под «кирпич» дополнительной табличкой

Иногда жители домов и руководство компаний занимаются самодеятельностью — вывешивают на въезде знак «Въезд запрещен», путая его со знаком «Движение запрещено», а под ним табличку с надписью:

Такие таблички не могут разрешить въезд под «кирпич». Все виды знаков дополнительной информации — табличек — перечислили и показали в ПДД, и ничего подобного там нет. Применять знак 3.1 можно только с определенными табличками.

Знаки дополнительной информации — таблички

Например, «кирпич» можно использовать с такими знаками дополнительной информации. Действие «кирпича» не распространяется на все велосипеды или легковые автомобили, а не делает исключение для чьей-то определенной машины Еще «кирпич» можно использовать с табличкой 8. 1.1, которая указывает расстояние от знака до места, куда запретили въезд, и 8.4.1 — она указывает вид транспорта, на который распространяется действие знака. Табличка 8.14 тоже может применяться со знаком 3.1 — она указывает полосу, на которую въезд запрещен, если она предназначена для маршрутных транспортных средств А если «кирпич» установлен с такими табличками — это нарушение госта

Что будет за проезд под «кирпич»

За проезд под знак «Въезд запрещен» могут оштрафовать по разным статьям КоАП. Важно их различать: в разных случаях разные штрафы.

Выезд на одностороннюю дорогу или полосу для встречного движения грозит штрафом 5000 Р или лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение можно лишиться прав уже на год, но только при условии, что нарушение зафиксировали сотрудники ГИБДД. Если его зафиксировали камеры, то снова оштрафуют на 5000 Р.

ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ

ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ

Не освободит от ответственности даже выезд задним ходом на дорогу с односторонним движением, если там установлен «кирпич». Пленум ВС РФ решил, что в такой ситуации все равно применяется часть 3 статьи 12.16 КоАП РФ.

п. 16 Постановления Пленума ВС от 25.06.2019 № 20

Со въездом под «кирпич» на прилегающие территории — например, автостоянку, АЗС, жилые массивы и дворы — все немного сложнее. Движение по таким территориям не считается движением во встречном направлении. Тут применяется часть 1 статьи 12.16 КоАП — несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками. Санкция — штраф 500 Р. То есть если вы проедете под законно установленный знак «Въезд запрещен» во двор, можете отделаться небольшим штрафом.

При выезде на полосу для маршрутных транспортных средств в Москве и Санкт-Петербурге штраф 3000 Р, в остальных городах России — 1500 Р.

ч. 1.1, 1.2 ст. 12.17 КоАП РФ

За проезд под знак «Движение запрещено» санкции гораздо мягче — можно ограничиться предупреждением или получить штраф 500 Р.

ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ

Что делать, если знак установили с нарушением правил

Бывает, на въезде во двор жилого дома, на территорию предприятия или какую-нибудь грунтовую дорогу вешают «кирпич» и пытаются ограничить въезд на территорию. Так жильцы, например, борются с чужими машинами во дворе, иногда сами не понимая, как работает знак. Возможно, именно это и произошло у вас.

Изумительная история 30.08.17

Как жильцы лишали соседей права парковки во дворе

Такой знак — нестандартный, и водитель не обязан соблюдать его требования. Стандарты для знаков устанавливает государство — их нельзя самостоятельно рисовать на круглых листах металла или стенах.

Стандарт для запрещающих знаков на масштабной сетке

ГОСТ Р 52290-2004

Но бывает и другая ситуация: жильцы проснулись утром, а на въезде во двор висит «кирпич». При этом он ничем не отличается от тех, что вешают в других местах. И непонятно, кто его поставил: ГИБДД, местные власти или предприимчивый сосед, чтобы посторонние по двору не ездили. В такой ситуации требования знака придется исполнять, потому что этого требует закон, а за несоблюдение требований дорожных знаков и разметки предусмотрена административная ответственность.

Если знак установили самовольно, то водителю, который под него проедет, отвечать не придется. Но если знак соответствует требованиям ГИБДД и его установили местные власти на законных основаниях, штрафа избежать не получится.

Чтобы убедиться в том, что знак установили законно, можно обратиться в полицию с заявлением. В нем напишите, что неизвестные лица установили знак 3.1 «Въезд запрещен», укажите адрес, где он установлен, и попросите проверить законность установки.

/police/

Как обратиться в полицию

Если знак установили самовольно, его уберут. А человека, который его поставил — оштрафуют, если найдут. Для граждан штраф 5000—10 000 Р, для должностных лиц — 25 000 Р, для юридических лиц — 300 000 Р.

ст. 12.33 КоАП РФ

Этот знак явно самодельный: пластиковый, объемный, размер не соответствует госту. Такое народное творчество невозможно согласовать с ГИБДД

Что в итоге

Если «кирпич» на въезде во двор установили законно, под него лучше не въезжать. За нарушение можно заплатить штраф 5000 Р или лишиться прав. Не важно, живете ли вы в этом дворе или нет. В этом случае во двор можно подъехать с другой стороны.

Если вам кажется, что знак «Въезд запрещен» установлен незаконно, его требование придется соблюдать. Но это не мешает обжаловать его установку — самовольный знак снимут и накажут того, кто этот знак повесил.

/list/ya-zapreshchayu/

5 соседских споров за место во дворе и тишину

Знак «Движение запрещено» можно использовать, чтобы во двор могли въезжать его жители и не рисковать при этом лишением прав. Но установку такого знака необходимо будет согласовать с местными властями и ГИБДД.


Что делать?Читатели спрашивают — эксперты отвечают

Задать свой вопрос

кирпич или фасадные панели под кирпич?

#Фасад

 

Фасадные панели для наружной отделки частных домов могут быть разных фактур, окрасок и цен. Сегодня сайдинг, выполненный из пластика, либо металла, является современным материалом. Мы уже говорили о сайдинге под дерево, и стало ясно, что такая отделка легкая в установке, не токсична, не выгорает и вообще выступает хорошей альтернативой остальным видам внешней отделки домов.

Фасадные панели под кирпич – еще одна разновидность отделки, и, она, также выступает неплохой альтернативой более дорогостоящему материалу, кирпичу. Но, стоит ли экономить? Как определить, что лучше? Чтобы это понять, проведем краткий сравнительный обзор.

Кирпич или фасадные панели для наружной отделки?

Преимущества есть у каждого материала, как и недостатки. Облицовочный кирпич славится экологической безопасностью, он морозоустойчив, прочный и выглядит респектабельно, однако его главный минус – создание большой нагрузки на несущие конструкции и фундамент. Кроме того, известно не понаслышке, что укладка кирпича займет немало времени и хлопот.


Пластиковый сайдинг, посмотреть который вы можете, заглянув в наш каталог фасадных панелей, ничем не отличается от кирпича внешне. У панелей маленький вес, что дает возможность облицевать любую конструкцию, либо отдельную ее часть. Высокая устойчивость к механическим нагрузкам, атмосферным явлениям – все это характеристики сайдинг-панелей. Материал практически не уступает по прочности и долговечности даже натуральному камню. Но, если выбирать между камнем и сайдингом под него, то фасадные панели под камень обойдутся в разы дешевле.


Сравнение двух материалов

Сравнивая кирпич и фасадные панели для дома между собой, стоит отметить, оба этих материала имеют срок службы – от 30 лет и выше, а также обладают высокими прочностными качествами и морозоустойчивостью.

Теперь сравним по следующим критериям:

  • Вес. Облицовочный кирпич тяжелее сайдинга в несколько раз. Масса 1 кирпича – 1-2,3 кг. Данные показатели ограничивают применение кирпича, тогда как сайдинг может использоваться где угодно (для любого здания).
  • Время укладки. Отделка кирпичом – трудоемкий и долгий процесс. Один кирпич имеет размеры 260 х 120 х 65 мм. Ширина одной панели сайдинга около 445-470 мм, длина – 1130-1217 мм, в толщине он около 16-23 мм. 
  • Монтаж. Фасадные панели под кирпич сможет монтировать даже начинающий строитель. В процессе не нужны специальные приспособления и навыки. Укладка кирпича должна выполняться исключительно специалистами в данной области, поскольку процесс требует определенных знаний и умений. Если укладку кирпича будет производить профессионал, то стоимость монтажа обойдется дороже самого материала.
  • Прочностные качества. Сайдинг, не утратит своей прочности после 60 циклов заморозки/разморозки. У кирпича данный параметр будет зависеть от его качества, и колеблется между 50-100 циклами.
  • Образование грибка. Если натуральный кирпич будет взаимодействовать с влажной средой, при этом располагаться в тени, на его поверхности образуется мох и плесень. С панелями из пластика такого не бывает.

Из чего будет выполнена ваша отделка дома – фасадными панелями или натуральным кирпичом, решать только вам! Выбор всегда зависит от предпочтений и готовности заплатить за натуральный материал. Но, стоит ли переплачивать, если есть отличная современная альтернатива?! Сайдинг давно стал выбором многих, и те, кто уже проверил его в деле, на 100% убежден, что нет смысла платить больше.

Получите консультацию специалистов или запишитесь на бесплатный замер, оставив заявку на сайте.


Курица под кирпичом Рецепт

Нелегко приготовить курицу так, чтобы ее кожа была хрустящей, а внутри сочной. Приготовление на гриле, обжаривание и тушение имеют свои проблемы. Но есть эффективный и простой способ сделать это правильно, используя две жаропрочные сковороды. В одну из них кладут расколотую курицу кожей вниз. Другая сковорода ставится сверху в качестве веса, что помогает удерживать влагу и обеспечивает тщательное подрумянивание. Вместо второй сковороды можно использовать пару чистых камней или кирпичей. (Если выбранный вес не выглядит ужасно чистым, его можно завернуть в фольгу.)

Узнайте: как жарить цыпленка


Выход: 4 порции

  • 1целая 3-4-фунтовая курица, очищенная от лишнего жира, промытая, обсушенная и разделенная, без костей
  • 1 столовая ложка свежего мятного фарша 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка очищенного и крупно нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 веточки свежего розмарина, по желанию
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите курицу на разделочную доску кожей вниз и сильно прижмите руками, чтобы она стала как можно более плоской. Смешайте листья розмарина, соль, перец, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла и натрите им курицу. Также нанесите немного смеси под кожу.

    Если позволяет время, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки (даже 20 минут маринования улучшат вкус).

  2. Шаг 2

    Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 500 градусов. Разогрейте жаростойкую 12-дюймовую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне в течение примерно 3 минут. Вдавите веточки розмарина, если используете, в курицу со стороны кожи. Налейте оставшееся оливковое масло в сковороду и подождите около 30 секунд, пока оно нагреется.

  3. Шаг 3

    Поместите курицу в сковороду кожей вниз вместе с оставшимися кусочками розмарина и чеснока; взвесьте его другой сковородой или одним или двумя кирпичами или камнями, завернутыми в алюминиевую фольгу. Идея состоит в том, чтобы расплющить курицу, равномерно распределяя вес по ее поверхности.

  4. Шаг 4

    Готовьте на среднем или сильном огне в течение 5 минут, затем перенесите в духовку. Запекайте еще 15 минут. Выньте из духовки и снимите грузы; переверните курицу (теперь она будет кожей вверх) и запекайте еще 10 минут или до готовности (большие цыплята могут занять еще 5 минут или около того).

    Подавать горячим или комнатной температуры с дольками лимона.

Наконечник

  • Вариации: Используйте разные травы; шалфей, чабер и эстрагон – все отлично. Русские используют перец. Попробуйте слегка посыпать корицей, имбирем и/или другими «сладкими» специями. Используйте измельченный лук-шалот вместо чеснока. Варьируйте кислый ингредиент: бальзамический или хересный уксус, или лайм могут заменить лимон, в зависимости от других вкусов. Используйте топленое масло или нейтральное масло, такое как рапсовое или кукурузное, вместо оливкового масла. Полностью оставьте европейские вкусы и сделайте блюдо азиатским, используя арахисовое масло и смесь измельченного чеснока, имбиря и зеленого лука. Завершите блюдо лаймом и кинзой или соевым соусом и кунжутным маслом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Курица
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Easy
  • Обед
  • Основное блюдо
  • 9 Осень
  • 0065 Подробнее из наших лучших рецептов жареной курицы
    • Lemony Cude с картофелем и Oregano

      Melissa Clark

      50 минут

    • Green Goddess Roughed Chicken

      Melissa Clark

      1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 маринование

    • Цыпленок с паприкой, чечевицей, тыквой и дакой на одной сковороде

      Yotam Ottolenghi

      Около 1,5 часа

    • Жареный цыпленок с зеленью

      Ali Slagle

      1 час

    • Карамелизованная лимонная курица

      Ali Slagle

      10 минут

    • Buthlk-Brick-Brind Roast

      SAMIN NOSRAT

      9000 2-й часы

      9000 2-й часы.

    • Zuni Café Chicken

      The New York Times, Judy Rodgers

      60–90 минут, плюс 1–2 дня на засолку в сухом виде

    • Classic

      0066

      Mark Bittman

      1 час

    • Жареная курица Марселла Хазан с лимонами

      The New York Times, Marcella Hazan

      2 часы 9003

    • FETA-FRANCE-BREAND. /2 часа, плюс маринование

    • Жареный цыпленок с чесноком и тимьяном и хрустящими гренками

      Мелисса Кларк

      1 час 25 минут

    • Жареный цыпленок Джонатана Ваксмана

      Glenn Collins, Jonathan Waxman

      About 45 minutes

    • Easy

      Peruvian Roasted Chicken With Spicy Cilantro Sauce

      Melissa Clark

      50 minutes plus marinating time

    • Spice-Rubbed Spatchcocked Chicken

      Melissa Clark

      1 час плюс минимум 2 часа маринования

    • Жареный цыпленок по рецепту Ивонн Маффеи с кускусом, финиками и миндалем в масле

      Джулия Москин, Ивонн Маффеи

      90 минут

    • Classic

      Roast André Soltner’s Chicken

      Molly O’Neill

      около 1 часа

    Trends On Cooking

    • Crispy Lemon Cwicklets с Saucemorio Cithralets с Saucemorio Cithralets с SALMIORIO CISHLESIO

        2
      • .

        25 минут

      • Здоровый

        Вегетарианское чили с зимними овощами

        Марта Роуз Шульман

        1 час 30 минут

      • Easy

        Запеченная рыба с грибами и имбирем

        David Tanis

        30 минут

      • Buttermilk Marble Cake

        New York Times

        1 1/2 часа

      • 777777577515

        6666666615

        666666666615

        666666666666666.

        Мелисса Кларк

        30 минут

      • Кукурузный хлеб

        Юанде Комолафе

        35 минут

      • Чаша с киноа и рисом с капустой, кимчи и яйцом

        Melissa Clark

        1 час 15 минут

      • Жареная рыба с лимоном, кунжутом и травами хлебными крошками

        Ali Slagle

      • Brown-Butter

      • 1 1,0009

        9000.FISSI 9000.FISSI 9000.FOSSI 9000.FISSI 9000.FOSSI 9000.FOSSI 9000. FISSI 9000.FOSSI 9000.FOSSI 9000.FOSSI 9000.FOSSI 9000.FOSSI 9000.FOSSI 9000.FOSSI 9000.FOSSI 9000.FOSSI 9000.FOSSI 9000.

      • Здоровый

        Грибной омлет с зеленым луком

        Марта Роуз Шульман

        15 минут

      • Сливочная паста One-Pot с курицей и грибами

        Mark Bittman

        45 minutes

      • Moroccan-Spiced Chicken Meatballs

        Lidey Heuck

        30 minutes

      • Winter Squash and Rice Soup with Pancetta

        Christian Reynoso

        40 minutes

      • Grits and Зелень

        Валлери Ломас

        40 минут

      • Острый томатно-кокосовый суп с креветками и грибами

        Юанде Комолафе

        40 минут

      • Easy

        Salmon in Parsley Sauce

        Florence Fabricant

        20 minutes

      Cooking Guides

      • Cooking Guide

        How to Roast Chicken

        By Melissa Clark

      • Cooking Guide

        Основные навыки обращения с ножом

        Джулия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить тажин

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        How to Make Bagels

        By Claire Saffitz

      • Cooking Guide

        How to Use an Instant Pot

        By Melissa Clark

      • Cooking Guide

        How to Make Cassoulet

        By Melissa Clark

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить цветную капусту

        Элисон Роман

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить йогурт

        Мелисса Кларк

      Рецепт «Курица под кирпичом»

      Чтобы сделать курицу очень сочной внутри и очень хрустящей снаружи, требуется один простой инструмент (это часть кирпича) и несколько полезных приемов. Самое сложное в этом рецепте — удалить куриные кости, но вы можете посмотреть этот процесс в этом видео. Если вы не хотите пачкать руки (у нас это получается), попросите мясника удалить кости из четырех куриных бедрышек, оставив кожу нетронутой. Поместите бедрышки без костей с кожей близко друг к другу на сковороде так, чтобы каждый кирпич лежал поверх двух кусков, пока они готовятся.

      Ингредиенты

      2 порции

      Курица

      2

      ноги с кожей и на кости (бедро и голень; всего около 1½ фунта)

      Кошерная соль, свежемолотый перец

      3 9000. оливковое масло экстра-класса

      Песто Верде и Сборка

      1

      филе анчоуса в масле

      1

      зубчик чеснока, раздавленный

      1

      ч. л. кошерная соль плюс еще

      ½

      чашки листьев петрушки с нежными стеблями

      ¼

      стакан оливкового масла первого отжима

      1

      ст. хересный или красный винный уксус

      1

      ч. л. Дижонская горчица

      ½

      ч. л. измельченных хлопьев красного перца

      3

      зеленый лук, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные

      Подготовка

      1. Курица

        Шаг 1

        Оберните 2 кирпича фольгой (если у вас нет кирпичей , используйте тяжелую сковороду). Работая по одной ноге за раз, положите курицу кожей вниз на разделочную доску. Пальцами нащупайте бедренную кость, которая проходит от одного конца бедра к другому. С помощью обвалочного ножа или другого тонкого острого ножа разрежьте мякоть прямо вниз, пока кончик ножа не коснется кости, затем разрежьте кость от одного конца к другому, чтобы обнажить всю ее длину. Короткими движениями, стараясь держаться как можно ближе к кости, отрежьте мясо от кости с обеих сторон, двигаясь по кругу, пока кончик ножа не начнет шевелиться под ним (будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу). С передним концом лезвия под костью, сделайте надрез вверх по направлению к свободному концу кости, чтобы высвободить мякоть. На этом этапе кость должна быть прикреплена только к суставу, который соединяет ее с голенью.

        Шаг 2

        Повторите этот процесс, на этот раз сделав надрез от верхней части кости голени (в суставе) до конца стопы. Разрежьте по обеим сторонам кости голени (так же, как вы делали с бедренной костью), пока вы не сможете шевелить ножом под ней. На этот раз лезвием, наклоненным к разделочной доске, отделите мясо от костей. К настоящему времени голень и бедренные кости должны быть соединены только там, где они соединяются в суставе. Сделайте небольшие надрезы вокруг сустава и под ним, пока не сможете полностью вырезать кости. Отрежьте оставшиеся кусочки хряща. Переверните курицу без костей и разровняйте мясо по коже. (Заморозить кости и использовать позже для производства запасов.)

        Шаг 3

        Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Налейте масло в среднюю чугунную сковороду. Положите курицу на сковороду кожей вниз (это нормально, если кусочки соприкасаются, но убедитесь, что они не перекрывают друг друга). Нагрейте сковороду на среднем огне и положите подготовленный кирпич поверх каждого куска (или положите на курицу лист фольги, а затем поставьте сверху вторую чугунную сковороду). Готовьте курицу, проверяя на полпути, чтобы убедиться, что кожа не слишком быстро приобретает цвет, и при необходимости уменьшите огонь до среднего, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей, а мякоть почти полностью не прожарится, около 10 минут.

      2. Песто Верде и сборка

        Шаг 4

        Пока курица готовится, положите анчоусы, чеснок и 1 ч. л. соли в ступке и растолките пестиком до состояния пасты, около 1 минуты. Добавьте петрушку и продолжайте взбивать до полного измельчения, около 2 минут. (Поочередно натереть чеснок и мелко нарезать анчоусы и петрушку, затем смешать в миске среднего размера.) Смешать пестиком масло, уксус, горчицу и хлопья красного перца, затем добавить зеленый лук. Попробуйте и приправьте солью, если необходимо.

        Шаг 5

        Аккуратно удалите кирпичи (фольга будет жирной) и проверьте курицу. На самой толстой части бедра должен быть только намек на мякоть средней прожарки. С помощью тонкой лопаточки снимите куриную кожу со сковороды и переверните на мякоть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *