Расстояние между шампурами: Расстояние между шампурами на мангале

Содержание

Как выглядит мангал, который не испортит отдых

Какой он, идеальный мангал, который и жар держит, и огнём не раздражает, и мясо не вялит, а готовит должным образом? Насколько бы странным это ни казалось, но такое чудо можно описать при помощи обычной математики.

Содержание статьи

  • Идеальная глубина
  • Расстояние между шампурами
  • Особенности формы
  • Материал
  • Несколько слов о трансформерах

Идеальная глубина

Согласитесь, трудно назвать приятным большой расход топлива и постоянное дежурство возле жара, который то норовит остыть, то опаляет сочное мясо языками пламени. А главная причина столь капризного поведения углей — избыточная глубина мангала.

Если он слишком глубокий, это придётся компенсировать большим количеством топлива и помахиваниями фанеркой (или поддувалом — чтобы горело и не гасло). Ну а если слишком мелкий, то это неудобно. Да и мясо может подгореть из-за близости к жару, постоянно норовящему «лизнуть» мясо язычком пламени.

Оптимальная глубина мангала — 15 см. Именно такая высота бортиков гарантирует нормальный приток воздуха, которого хватает для поддержания горения углей, но недостаточно для постоянного появления пламени.

Расстояние между шампурами

Если ширина мангала — вопрос, ответ на который зависит от длины шампуров, то длина в первую очередь зависит от их количества. При этом следует учитывать, что оптимальное расстояние между ними составляет 7 см.

Знатоки рекомендуют: ширина идеального мангала составляет приблизительно 35 см, длина — около 60 см. Отклонения допустимы, но нежелательны.

Особенности формы

С целью экономии топлива, но чтобы при этом мангал хорошо держал температуру, рекомендуется отдавать предпочтение моделям, у которых жаровня сужается ко дну. Такая форма выглядит непривычно, но позволяет серьёзно снизить расход угля, обеспечивая при этом хорошую прожарку шашлыка по всей длине шампура.

Второй момент, касающийся формы, — следует отказаться от всевозможных «улучшений» проверенной годами конструкции. У жаровни должны быть глухие стенки, без всевозможных отверстий для притока воздуха к углям. Крайний вариант — своеобразное поддувало с заслонкой, которая наглухо закрывается сразу же, как только начинается приготовление мяса.

Если не прислушаться к этому совету, о беззаботной жарке шашлыков придётся позабыть: воздух, проникающий сквозь «вентиляционные» отверстия, будет раздувать угли, провоцируя появление пламени.

Материал

Если планируется покупка мангала, то не стоит акцентировать своё внимание на многофункциональных «жестянках» со стенками толщиной в 1–2 мм. Они и температуру плохо держат, и прогорают быстро, превращаясь в бесполезный хлам уже через один-два сезона (если шашлык готовится чаще, чем раз в год).

А вот 3–4 мм стали хоть и добавляют конструкции веса, но превращают её в идеальный мангал. Такой не прогорит и температуру держать будет.

Для тех же, кто задумался о сооружении мангала на своём участке, тоже есть приятная новость: металл не обязателен. Его с лёгкостью заменят огнеупорные кирпичи, которые даже необязательно класть на раствор.

Простейшая конструкция предполагает следующую схему укладки:

  • дно — кирпич плашмя;
  • первый ряд стенок — кирпич плашмя;
  • второй ряд стенок — кирпич на ребро.

При этом глубина мангала составит приблизительно 18 см, что почти совпадает с идеалом. А в процессе эксплуатации такая конструкция приятно радует лёгкостью «ремонта»: прогоревшие кирпичи со стенок просто укладываются на дно, а запас со дна поднимается в стенки.

Несколько слов о трансформерах

Откидные или съёмные решётки — полезное и удобное дополнение. А вот что касается разборных конструкций, то приобретать такое изделие рекомендуется только в одном случае — если жаровня изготовлена из стали соответствующей толщины.

Рекомендуется выбирать трансформеры, которые складываются путём вкладывания одних деталей в другие. Многочисленные шарниры и петли не добавляют изделию долговечности.

В противном случае лучше за стоимость трансформера приобрести нормальный мангал — стандартную прямоугольную жаровню на ножках. Она будет занимать много места и не отличается особой мобильностью, но это вполне адекватная альтернатива постоянному дежурству возле тонкостенного чемоданчика.

Шашлычница электрическая Ф3ШЭ (10 шампуров) Гриль Мастер

Главная

Каталог

Технологическое оборудование

Шашлычницы

Шашлычница электрическая Ф3ШЭ (10 шампуров) Гриль Мастер

Производитель:
Grill Master

Код товара: 3784
Краткие характеристики:

Мощность, кВт: 7.7
Напряжение, В: 380
Габариты, мм: 1200х610х1100
Кол-во шампуров, шт: 10

Доставка Товар сертифицирован Гарантия от производителя Установка и обслуживание

Описание

Шашлычница электрическая Ф3ШЭ (10 шампуров) Гриль Мастер предназначена для приготовления шашлыков, запекания кур, свиного, говяжьего и бараньего мяса, овощей и прочих продуктов.

 

Шашлычница электрическая Ф3ШЭ (10 шампуров) Гриль Мастер подходит для использования в ресторанах, кафе, шашлычных, заведениях быстрого питания, уличных точках продаж и других предприятиях общественного питания и торговли. 

Принцип действия заключается в том, что кусочки мяса нанизываются на шампуры, которые устанавливаются на специальные подставки. Быстрый разогрев ТЭНов позволяет всего за 15-20 минут приготовить шашлык. Автоматически вращающиеся шампуры обеспечивают равномерность приготовления вкусной пищи.

Шашлычница электрическая Ф3ШЭ (10 шампуров) Гриль Мастер экономична, удобна и понятна в использовании, не требует специальных знаний и навыков.

Технические особенности:

  • Количество шампуров – 10 шт
  • Длина рабочей части шампура – 438 мм
  • Минимальное/максимальное расстояние от ТЭНов до шампуров – 40/200 мм
  • Расстояние между шампурами – 86 мм
  • Поддон
  • Трансформируемая крыша (подъем и опускание) с ТЭНами
  • Цепной электропривод всех шампуров 

Технические характеристики

Типэлектрические
Вес нетто, кг73
Вес брутто, кг98
Потребляемая мощность (не более), кВт7,7
Габаритные размеры, мм1200х610х900-1100
Габариты брутто, мм1300х710х1300
Номинальное напряжение, В380
Время приготовления, мин15-20
Количество шампуров, шт10

Вся информация о товарах, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ.

Производитель может изменять технические характеристики, внешний вид и комплектацию товара без предварительного уведомления. Уточняйте необходимые характеристики и наличие желаемых функций у менеджеров перед оформлением заказа.


Как идеально приготовить кебаб {от говядины до овощей!}

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Шашлыки, шашлыки, шашлычки… как ни посмотри, это еда на палочке. Однако сделать ваши шашлычки «идеальными» не так-то просто. За свою жизнь я съел много сухого и подгоревшего на шампурах.

Так в чем подвох? В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы сделать идеальные шашлычки. Все эти советы собраны из многочисленных походов к мяснику, которого я пилил каждый раз, когда мои шампуры не получались хорошими. Я ребенком. ты. нет.

Сейчас лето, а это значит, что у нас много шашлыков. Почему? Потому что приготовление пищи «нагревает дом» , как выразился мой муж. Кроме того, помогает то, что вы можете жарить практически все, что угодно, и это имеет эпический вкус. Овощи, фрукты, кукуруза в початках, пицца, мясо, рыба… вы называете это, и гриль справится с этим, но сегодня наше внимание сосредоточено на сочном мясе на гриле и вегетарианских шашлыках.

Уже голоден? Я знаю, что доберусь туда, так что давайте начнем.

Как приготовить шашлыки на гриле

Независимо от того, готовите ли вы шашлыки из говядины или курицы, вот важные советы, которые помогут вам приготовить идеально нежное мясо с помощью этих знаковых штрихов:

  • Нарежьте мясо и овощи одинаковой формы и размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Нарежьте мясо и овощи немного больше, чем расстояние между решетками гриля.
  • Постоянное приготовление на гриле на среднем огне лучше, чем на сильном. Вы получите жесткие, сожженные или даже обожженные куски с чем-либо выше 400F.
  • Время приготовления: мяса, такого как курица и говядина, требуется всего 12-15 минут. Рыба и овощи требуют около 10 минут.
  • Приготовление при температуре всегда дает наилучшие результаты: 165F для курицы и 145F для говядины и рыбы.

Лучший рецепт куриных шашлыков

Приготовление кебабов

Если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду и замочите на 30 минут, прежде чем нанизывать ингредиенты и жарить на гриле. В противном случае вы рискуете сжечь весь кебаб.

Имейте в виду, что этот шаг необходим только при использовании деревянных шампуров.

Приготовление сухой натирания

Натирание представляет собой смесь приправ и специй без жидкости. Он «втирается» в мясо, поэтому он прилипает к поверхности и создает вкусную, ароматную корочку. Этот метод работает с любым выбранным белком, но я получаю наилучшие результаты, используя его для шашлыков из говядины.

Вот как приготовить и использовать сухую растирку: 

  • ¼ чашки плотно утрамбованного коричневого сахара
  • ¼ чашки сладкой паприки
  • 3 столовые ложки черного перца
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • 9090 2 чайные ложки чеснока в порошке порошка
  • 2 ч. .
  • Положите курицу или говядину на ровную поверхность и посыпьте 4 столовыми ложками сухой смеси. Руками тщательно вотрите приправы в мясо.
  • Нанизать кубики мяса на шампуры, чередуя с овощами, если используете.
  • Приготовление маринада

    Маринад представляет собой смесь специй и масла с кислой жидкостью, такой как уксус или цитрусовый сок. Кислота помогает смягчить любое мясо, которое вы готовите, придавая ему насыщенный вкус. Вот как приготовить быстрый маринад и использовать его: 

    • 3 столовые ложки рецепта Dry Rub
    • ⅓ стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 фунта куриной грудки или говядины, нарезанной кубиками
    1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для сухой смеси, оливковое масло и лимонный сок. Смешайте с 2 фунтами нарезанной кубиками курицы и говядины в большом пакете на молнии. Мариновать 30 минут или ночь.
    2. Нанизать кубики мяса на шампуры и слить маринад.

    Как приготовить шашлыки на гриле

    После того, как шампуры подготовлены и собраны, пора готовить! Вот пошаговые инструкции, как приготовить самые сочные кебабы на гриле: 

    1. Разожгите
      Прежде чем размещать на нем шампуры, предварительно разогрейте гриль до постоянной температуры. Где-то около 375 это здорово.
    2. Кисть
      Смажьте кусочки кебаба оливковым маслом перед тем, как положить их на гриль.
    3. Гриль
      Поместите шампуры на гриль и готовьте в течение 12-15 минут, переворачивая их наполовину. Для решетчатых штрихов подождите, пока решетка не оставит ряд линий, прежде чем вращать шампуры 90 градусов.
    4. Подача
      Как только внутренняя температура мяса достигнет 165F для курицы или 145F для говядины, снимите шашлыки с гриля и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Вы готовите на гриле с открытой или закрытой крышкой?

    Когда вы впервые помещаете кебабы на гриль, вы держите крышку открытой, чтобы поджарить пищу, обычно в течение нескольких минут. После этого опустите крышку и закройте мангал, чтобы сохранить тепло внутри и продолжить приготовление.

    В середине приготовления вы захотите перевернуть продукты, которые готовите на гриле, будь то шашлыки, курица или гамбургеры. В этот момент вы откроете крышку, перевернете, позволите пламени обжечь другую сторону и закроете крышку, чтобы закончить приготовление.

    Если у вашего гриля есть вентиляционное отверстие и вы используете древесный уголь, вы можете оставить его открытым, чтобы впускать немного воздуха и поддерживать горение угольного пламени.

    Что еще подойдет к шашлыкам

    Жареное мясо и овощи — идеальный дуэт, но какие овощи лучше всего подходят для шашлыков? У меня есть целая статья, посвященная овощным шашлыкам на гриле, но в заключение я включил список овощей, которые можно добавить на гриль.

    • Баклажан:   нарежьте баклажан вдоль на дольки толщиной 1 ½ дюйма. Смажьте их оливковым маслом и положите на гриль срезом вниз. Жарьте на среднем огне около 6 минут, переворачивая их на полпути, пока они не станут золотистыми.
    • Болгарский перец:  обжарьте на сильном огне весь сладкий перец, время от времени переворачивая. Ничего страшного, если шкурки обгорят в определенных местах. Для среднего и крупного болгарского перца потребуется около 15 минут. После обжаривания удалите семена и стебли.
    • Грибы портобелло:  замаринуйте грибы или смажьте их оливковым маслом перед приготовлением на гриле. Обжарьте грибы жабрами вверх на среднем огне в течение 15 минут, переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
    • Спаржа:  Если у вас нет одной из этих сетчатых клеток для овощей, вы можете нанизать спаржу на деревянную или металлическую шпажку, чтобы предотвратить ее падение через решетки. Проткните их через верхний и нижний концы и жарьте в течение 9 минут, переворачивая наполовину.
    • Лук: нарежьте лук ломтиками толщиной от ½ до ⅜ дюйма. Проколите каждый нарезанный ломтик шпажкой и обжаривайте около 15 минут, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
    • Кабачки и кабачки:  разрезать каждый кабачок на 4 длинные полоски, смазать оливковым маслом, приправить и обжарить на гриле в течение 6–8 минут.
    • Картофель: знаете ли вы, что перед жаркой картошку нужно приготовить? В противном случае вашей картошке нужно будет жариться на гриле около часа! Вы можете отварить их на плите или на пару в микроволновой печи до мягкости. После приготовления нанизать их на шампуры, смазать оливковым маслом и жарить около 10 минут.

    Мой идеальный рецепт вегетарианского кебаба

    Как сделать так, чтобы ингредиенты не падали

    Чтобы мясо и овощи не падали с шампуров во время приготовления, нарежьте их немного больше, чем расстояние между решетками гриля, примерно ½ к 1. -дюйм толщиной. Обязательно проденьте каждую часть прямо через центр.

    Чтобы избежать трагедии, когда целый кебаб упадет на угли, положите его поперек решетки гриля.

    Принадлежности для приготовления на гриле

    Разогрев гриля — это простой способ улучшить вкус обычных белков и овощей. Если вы развлекаетесь или ужинаете на открытом воздухе, вот мои предметы первой необходимости для гриля: 

    • Металлические шампуры или деревянные шампуры
    • Противень для маринования
    • Набор кисточек и чашек
    • Форма для запекания  для транспортировки
    • Удлиненные щипцы для гриля
    • Другие аксессуары для гриля здесь

    Распечатать

    Как идеально приготовить шашлыки на гриле

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Советы по приготовлению на гриле и простой рецепт маринада. В этом посте есть все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный шашлык или шашлык.

    • Автор: Лаура Фуэнтес
    • color”> Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время:
      45 минут
    • Выход: 8 шампуров
    • Категория: Барбекю
    • Метод: Гриль
    • Кухня: Американская
    • Диета: Без глютена

    За рубль

      • ¼ стакана плотно упакованного коричневого сахара
      • ¼ стакана сладкий паприка
      • 3 столовые ложки черного перца
      • 3 столовые ложки крупной соли
      • 2 чайные ложки чесночного порошка
      • 2 чайные ложки лукового порошка
      • 2 чайные ложки семян или порошка сельдерея
      • ¼ чайной ложки молотого тмина
      • ½ чайной ложки кайенского перца

    Для кебабов

      • 4 столовые ложки сухой растирки
      • 2 фунта куриной грудки или говядины, нарезанной кубиками
      • Деревянные или металлические шампуры

    Для руб.

    1. Добавьте все ингредиенты в среднюю миску и перемешайте, разбивая комочки коричневого сахара.
    2. Храните смесь в герметичной банке в течение 6 месяцев.

    Для кебабов

    1. Разогрейте гриль до средней температуры, около 350F.
    2. Положите курицу или говядину на ровную поверхность и посыпьте 6 столовыми ложками сухой смеси. Руками тщательно вотрите приправы в мясо.
    3. Нанизать кубики мяса на шампуры, чередуя с овощами, если используете.
    4. Смажьте каждый кебаб оливковым маслом перед тем, как положить его на гриль, пройдясь по решетке.
    5. Готовьте от 6 до 7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165F для курицы или 145F для говядины.
    6. Снимите кебабы с гриля и оставьте на 5 минут на сковороде или блюде перед подачей на стол.

    Оборудование

    Щипцы для гриля

    Купить сейчас →

    Термометр для мяса

    Купить сейчас →

    color h4-transform.text-transform”> Примечания

    • Пищевая ценность рассчитана из ¼ стакана сухой натирки и 2 фунтов курицы.
    • Рецепт сухой растирки дает 1 чашку.
    • Чтобы сделать из этой приправы маринад, смешайте 1 столовую ложку приправы с ⅓ стакана оливкового масла на фунт мяса. Смажьте мясо (или овощи) или смешайте все в пакете на молнии и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.

    Питание

    • Размер порции: 1 кебаб
    • Калорий: 148
    • Сахар: 1,8 г
    • Натрий: 706,7 мг
    • Жир: 3,2 г
    • color”> Насыщенный жир: 0,7 г
    • Углеводы:
      2,9 г
    • Клетчатка: 0,5 г
    • Белок: 25,7 г
    • Холестерин: 83 мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

    Как настроить гриль для более вкусных шашлыков, кебабов и якитори

    Даже если вы никогда не посещали шашлычную в Стамбуле или не были очарованы кулинарным волшебством шеф-повара якитори в Токио, скорее всего, в какой-то момент своей жизни вы сталкивались с профессиональной установкой для гриля на вертеле. Вам не обязательно заходить в ресторан, специализирующийся на пронзенных продуктах, чтобы столкнуться с установкой для шашлыка, поскольку жареное мясо на палочках можно найти на открытых рынках, кулинарных фестивалях, в пляжных киосках и на улицах по всему миру.

    Я часто стою перед одним из таких прилавков, неосознанно увлекаемый ароматом дымящихся углей и шипящего мяса, и мне нравится наблюдать за танцем повара, работающего на гриле, ухаживая за шампурами, расположенными прямо над углями.

    Концы шампуров можно балансировать на раме узкого гриля, подвешивая куски мяса в стиле Cliffhanger прямо над тлеющими углями. Или шампуры могут опираться на решетку из проволочной сетки над углями, давая им страховочную сетку. В любом случае, нарезанные ингредиенты и источник тепла, используемый для их приготовления, почти всегда разделены всего на несколько дюймов.

    Приготовление пищи так близко к углям ускоряет процесс и обеспечивает превосходное обугливание, но также требует полного внимания повара. Капающий жир вызовет вспышки, которые приветствуются, если их контролировать — повара якитори часто используют ловкий взмах запястья, когда переворачивают шампуры, постукивая ими по грилю, чтобы вызвать небольшие преднамеренные вспышки, которые слизывают бока кусочков курицы.

    — но они поджарят шашлык до хрустящей корочки, если их оставить без присмотра.

    Так далеко от мяса: почему обычный гриль не подходит для шашлыка

    Рецепты приготовления шашлыка на гриле для домашних поваров обычно разрабатываются так, чтобы они были более невмешательны и прощали блуждающее внимание повара, используя традиционную установку гриля, которая держит пищу на более безопасном расстоянии от углей. Это сводит к минимуму вспышки, которые могут быть потенциально опасными как в краткосрочной (пожар!), так и в долгосрочной перспективе (возможные связи с раком).

    Недостатком этой установки является то, что она производит некачественные шампуры и создает множество проблем с логистикой. Большее расстояние между едой и углями в традиционном угольном гриле предназначено для больших кусков мяса и овощей; он растягивает время приготовления, так что внутренняя часть заканчивает приготовление примерно в то же время, когда внешняя поверхность идеально подрумянивается.

    Создавайте на своем гриле зоны различной интенсивности нагрева, и вы сможете еще лучше контролировать внутреннюю и внешнюю обработку.

    Однако с шампурами у вас есть меньше времени для достижения совершенства. Вам нужны шампуры ближе к углям для более сильного нагрева, чтобы вы хорошо подрумянили до того, как внутренняя часть пережарится и высохнет. Приготовленные на более стандартном угольном гриле с большим расстоянием между углями и едой, шашлычки получаются сухими и кожистыми, а не обугленными и сочными. А разложенные угли вкупе с более длительным временем приготовления могут запросто обжечь открытые поверхности деревянных шампуров.

    Но точно так же, как свежие зеленые овощи не должны быть обречены на обвисшую и тусклую судьбу на гриле, вам не нужно всю жизнь довольствоваться шампурами, которые напоминают высушенные вяленые палочки. Приложив немного изобретательности и несколько кубиков, вы легко сможете изготовить более эффективную установку для вертела в пределах существующего гриля для чайника, которая решит эти проблемы. Вот как это сделать.

    По кирпичикам: установка гриля для шампуров

    Помимо самого гриля, несколько кирпичей и немного алюминиевой фольги — единственные дополнительные материалы, которые вам понадобятся для создания лучшей системы гриля для вертелов. Вам нужно построить две параллельные стены из кирпичей, обернутых фольгой, на расстоянии трех четвертей длины шампура друг от друга.

    Если вы используете гриль для чайника, как на фото выше, скомкайте пару кусочков фольги и поместите их под кирпичи в центре гриля, чтобы кирпичи ровно лежали в чайнике. (Нижняя решетка гриля имеет наклон, из-за чего кирпичи наклоняются вниз посередине.)

    Затем вы насыпаете зажженные угли в канал между кирпичами, создавая сфокусированную зону для гриля, на которой вы сможете жарить шашлык.

    Это недорогой и не требующий усилий прием, позволяющий имитировать гриль, используемый профессионалами. Очевидно, что у него не будет изоляционных и воздухорегулирующих качеств, как у дорогих японских 9. 0009 konro гриль, который используют повара якитори, но для домашних поваров, которым не нужно поддерживать оптимальные условия гриля в течение шестичасового ужина, эта установка отлично подойдет.

    В ходе разработки предстоящей серии рецептов шашлыка я поставил эту установку MacGyver рядом с настоящим грилем конро и смог добиться отличных результатов с обоими.

    Хотя для постройки камина или дровяной печи вам потребуются огнеупорные материалы, вам не нужно покупать огнеупорные кирпичи для этой установки, если только она не будет использоваться постоянно. Я просто взял несколько стандартных красных кирпичей в магазине товаров для дома и завернул их в прочную фольгу.

    Фольга гарантирует, что никакие твердые частицы от кирпичей не попадут в вашу еду, а также создает отражающие поверхности, которые помогают направлять лучистое тепло от углей.

    Если вы планируете жарить шашлык на решетке из проволочной сетки, вы можете пропустить шаг заворачивания кирпичей в фольгу, так как пища не будет вступать с ними в непосредственный контакт.

    Повернись! Повернуть! Turn!: Важность вращения шампуров

    После того, как вы настроили этот модифицированный гриль для вертелов, пришло время готовить.

    В дополнение к бдительному управлению пламенем важно постоянно вращать шампуры, когда вы жарите их прямо над углями. Это обеспечивает быстрое и равномерное приготовление ингредиентов; вы не хотите, чтобы внешняя часть еды обуглилась, а внутренняя часть осталась сырой, но вы также хотите получить хороший цвет до того, как ингредиенты переварятся и высохнут. (Это тот же руководящий принцип, лежащий в основе подхода Кенджи к стейку, который часто переворачивается.)

    Шашлыки и их собратья на мясных палочках — это быстрое приготовление, ручное приготовление, миниатюрный ответ на отдельные порции жареным на вертеле продуктам, таким как курица-гриль и традиционная цельная свинина 9.0009 поркетта . Приготовление на гриле большого формата также включает в себя постоянное переворачивание (процесс, который обычно механизирован), хотя он основан на более мягком нагреве для более постепенного приготовления больших кусков мяса.

    С этой настройкой из кирпичного канала вам нужно будет поворачивать шампуры вручную, но, честно говоря, кому действительно нужен моторизованный гриль-гриль с мясными палочками? Переворачивать очень просто, если вы используете Free Solo или используете решетку из проволочной сетки вместо решеток стандартного гриля, которые склонны к прилипанию.

    Если вы доверяете своей зрительно-моторной координации, вы можете просто балансировать шампуры между кирпичами прямо над углями. Убедитесь, что ингредиенты плотно нанизаны друг на друга, чтобы ни один шампур не остался с пустой серединой, затем оставьте достаточно ручки на одном конце и немного открытого конца. Подвесьте шампур над углями так, чтобы открытая ручка и заостренный кончик упирались в кирпичные стенки.

    Если вы жарите с помощью проволочной сетки, дайте ей несколько минут, чтобы она прогрелась над углями, прежде чем положить сверху шампуры. Как и в случае с традиционной решеткой для гриля, это сводит к минимуму риск прилипания ингредиентов к ней (хотя в целом она гораздо менее склонна к прилипанию).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *