Размер мангала для шашлыка чертеж: Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла

Содержание

расчет оптимальных параметров + фото печей с разными габаритами

В мангале для жарки шашлыка главное – практичность и функциональность, хоть и про внешний вид не стоит забывать. С выбором материала все предельно просто: нет ничего лучше кованой стали. А правильно подобранные размеры мангала для шашлыка сделают готовку удобной, обеспечат оптимальное расстояние от жара к мясу.

Содержание

  • 1 От чего зависят размеры
  • 2 Видео «Мангал из газового баллона, сделанный своими руками»
  • 3 Оптимальные размеры металлической жаровни
  • 4 Как рассчитать габариты для нестандартной печи

От чего зависят размеры

Рассчитывая размеры мангала для шашлыка, учитывается только его длина, ведь от нее зависит, сколько шампуров можно будет уместить. А вот ширина и глубина всегда делаются одинаковыми – 35 и 15 см. Норматива по размерам шампуров не предусмотрено, но в большинстве случаев производители выпускают их длиной в 42 см от основания. Именно поэтому удобнее всего пользоваться, если ширина мангала составит от 30 до 35 см.

Видео «Мангал из газового баллона, сделанный своими руками»

Из этого видео вы узнаете, как своимии руками сделать мангал из старого газового баллона.

Оптимальные размеры металлической жаровни

Какой должна быть высота всей конструкции вместе с ножками? В большинстве случаев за стандарт берут 1 метр – именно на таком уровне выполнять готовку будет удобно, не потребуется приседать или горбатиться над жаровней при переворачивании шампуров, руки при этом тоже болеть не будут. Соответственно, высота ножек – 80–85 см.

Что касательно глубины, то минимальный ее уровень – 15 см. Причем считать необходимо не от верхней грани жаровни, а именно от нижней точки линии, по которой делаются насечки для шампуров. Общая же высота получится 16–17 см. Можно и глубже, но в этом случае расход угля или дров увеличится при жарке.

Какое делать расстояние между шампурами? От 7 до 10 см. Именно в такой промежуток хорошо поместится и мясо, и останется небольшая воздушная прослойка. Делать более большие отступы не стоит, ведь на саму готовку это никак не скажется, а вот драгоценное место для нескольких шампуров утратится. Меньшее же расстояние приведет к тому, что между мясом при жарке не будет воздушной прослойки, и с боков оно плохо прожарится.

А уже исходя из необходимого количества шампуров можно рассчитать длину жаровни. Удобнее всего работать с мангалами длиной от 60 до 120 см. Соответственно, на них поместится примерно 10–20 шампуров. Это оптимальные габариты для домашних мангалов. В профессиональных, которые используются уже в разного рода кафе, идеальные размеры совсем иные. Ориентироваться на них не стоит.

Еще один важный параметр – толщина стенок жаровни. Если изготавливают мангал из стали, то толщина металла должна составлять от 3 мм и больше. От этого показателя прямо зависит допустимый срок эксплуатации (рассчитывается условно):

  • 2 мм и меньше – такой мангал довольно быстро деформируется, даже если в него закладывать только дрова;
  • 3 мм – средний срок эксплуатации составляет 10 лет;
  • 4 мм – 20 лет;
  • 5 мм – 30 лет.

И последнее – это глубина прорезей для шампуров. Оптимально – 1 см, ширина зазора – 4 мм. В нижней части также обязательно делаются отверстия для воздуха. Лучше – узкие насечки.

Как рассчитать габариты для нестандартной печи

При расчете габаритов нестандартной печи ориентироваться необходимо на следующие показатели:

  • высота от нижней части жаровни до шампуров – 15 см;
  • ширина мангала – от 30 до 35 см;
  • высота «рабочей» поверхности – 1 м;
  • расстояние между шампурами – от 7 до 10 см.

Все остальные размеры можно подгонять на свое усмотрение, на сам процесс готовки это никак не повлияет. Можно разве что увеличить ширину, если будут использоваться какие-то удлиненные шампура, типа самодельных.

А еще сейчас крайне популярны мангалы из газовых баллонов. В них вырезают часть стенки, затем устанавливают на ножки. Получается необычно и полностью соответствует вышеуказанным рекомендациям по размерам. Вот только самостоятельно разбирать баллон, не имея никакого опыта работы с такими объектами, не следует, так как это довольно опасно.

Чертежи, размеры и изготовление мангала для шашлыка своими руками

На даче просто необходима такая вещь, как мангал. Вокруг него, можно сказать, и вращается вся затея об отдыхе с друзьями и родственниками. Те, у кого нет настоящего мангала, прибегают к методам по изготовлению его заменителей и делают самодельные конструкции. Самый простой способ смастерить жаровню — сделать кладку из кирпичей в форме прямоугольника. Особые умельцы могут сварить шашлычницу из металла самостоятельно, имея при этом базовые знания по его изготовлению и сборке, т. е. размеры мангала для шашлыка, чертёж. Об этом и пойдёт речь.

Содержание

  • 1 Разновидности устройств для барбекю
  • 2 Материал для изготовления мангала
  • 3 Изготовление мангала своими руками
  • 4 Защита мангала от коррозии

Разновидности устройств для барбекю

Мангалы бывают двух основных типов:

  • Мобильные.
    Достоинством таких изделий является возможность их перевозить. Их берут с собой на пикник, рыбалку, в поход. Некоторые модификации такого типа шашлычниц могут легко поместиться в рюкзак или сумку. Преимуществом является быстрая сборка без использования сварки. Минус их состоит в недолговечности материала, из которого они сделаны. Как правило, это облегчённый и тонкий металл, который со временем под воздействием жара деформируется, так как при высоких температурах он становится податливым как пластилин.
  • Стационарные. Служат дольше и деформируются реже ввиду основательности их конструкций. Такие типы мангалов иногда оснащаются колесиками для передвижения по участку. Для украшения изделий дополнительно могут использоваться элементы дизайна и декора. Они изготавливаются из прочных материалов и могут оснащаться дополнительными элементами для облегчения работ по приготовлению еды. К примеру, это может быть железная столешница, в которую встроена жаровня, а рядом может находиться решётка на тех же самых углях для варки чего-нибудь, у основания можно сделать железную полку для дров, подставку для шампуров и т.
    д.

Кроме того, шашлычницы подразделяются на следующие категории:

  • Электрические модели для барбекю отличаются оборудованным на них автоматическим передвижением и проворотом шампуров, что обеспечивает равномерное пропаривание мяса и исключение подгорания его в некоторых местах. Источником жара могут выступать как спиральные элементы, так и горячие угли дров.
  • Стандартная модель состоит из железного корпуса в форме прямоугольника и четырёх ножек, которые имеют среднюю высоту. На боковых стенках корпуса у него проделаны отверстия для поддержания горения углей. Отличается относительно небольшим весом, если сделан из железа, и простотой в изготовлении. Недостатки стандартных устройств для барбекю: мангал быстро остывает, низкое расположение.

Материал для изготовления мангала

Наиболее популярный вид изделий в плане использования материала в его изготовлении — это металлический мангал. Сейчас на рынке представлено большое количество видов, сделанных из железа. Этот металл наиболее популярен по следующим причинам:

  • его легко чистить от нагара;
  • легко поддаётся сварке;
  • относительно небольшой вес;
  • высокие показатели удержания температуры.

Конечно, мангал можно купить почти в любом магазине или же заказать по интернету, но это не сравнится с самодельным мангалом, с процессом изготовления его своими руками. В этом случае для вас открываются широкие возможности для творчества, и ему будет где найти выход, когда вы займётесь изготовлением собственного варианта в зависимости от ваших целей, вкусов и предпочтений. Для кого-то будет достаточно

простенького мангала, а кому-то захочется украсить его декоративными элементами или же придумать для его конструкции оригинальную идею.

Сварить изделие из железа и с правильно составленным планом при желании сможет каждый. Если отсутствуют условия для сварки металла, то стоит запастись крепёжными болтами и электродрелью со свёрлами по металлу для стыковки стенок корпуса будущего изделия.

Изготовление мангала своими руками

Стандартный вид изделия очень прост в конструкции. Вам нужны металлические листы. Толщина их будет зависеть от предназначения будущего мангала. Толстый лист железа прослужит вам дольше, но будет иметь больший вес. Поэтому если вы планируете постоянно брать его с собой в походы, то ориентируетесь на толщину где-то около 2 мм.

Для ножек можно использовать железные прутья. Если предполагается использование мангала на твёрдых поверхностях, таких как асфальт или брусчатка, то можно создать широкую основу на концах ножек для большей устойчивости. Но лучше подобрать промежуточный диаметр ножек, который будет достаточно устойчив на асфальте и без проблем втыкаться в землю.

Здесь важно соблюсти равную высоту ножек и устанавливать их так, чтобы они приняли вертикальный вид, в противном случае мангал будет заваливаться и перекашиваться, что создаст неудобства.

Как правило, для такого мангала не рекомендуется делать длинные ножки, поскольку есть вероятность того, что он упадёт. Глубина мангала в среднем составит от 13 до 15 см.

Важно проделать на боковых стенках корпуса сквозные отверстия диаметром с указательный палец, отступив четыре сантиметра от дна с промежутком 4 см. Это обеспечит доступ кислорода для горящих дров и не даст погаснуть раскалившимся углям. Для фиксации шампуров на корпусе можно сделать углубления в виде желобов.

Кроме того, можно изготовить облегчённый стандартный мангал, взяв опоры для него, несколько уголков, крепёжные болты и непосредственно метал для корпуса. Его без труда можно брать в поход.

Здесь представлена неразборная модель, и для того, чтобы сделать такое изделие, вам потребуется:

  • болгарка с диском по металлу;
  • уголки стоек;
  • сварочный аппарат;
  • пластины из стали;
  • арматура.

Размер металлических изделий

Непосредственно перед тем, как начать выполнение работы, вам нужно составить чертёж. В нём должны быть указаны все размеры деталей конструкции, расположения отверстий как для вентиляции, так и для шампуров.

Высота бортиков — это постоянная величина. Она равна 15 см, это значение установлено как оптимальное для жарки мяса. При высоте стенок корпуса выше 15 см жар будет недостаточным для приготовления мяса и потребуется больше топлива; если высота будет меньше 13 см, то мясо будет жариться на огне и, как следствие, подгорать. Длина мангала будет колебаться в зависимости от того, сколько вы будете жарить шампуров в одно и то же время.

При жарке шашлыка расстояние между палками должно быть 8 см. Высота ножек тоже подбирается по-разному. У переносных видов она небольшая, а вот стационарныеустанавливаются повыше. Толщина металла для переносного гриля — 2 мм, а для непереносных видов мангала — 3 мм и более. Для предотвращения износа дна на него можно постелить дополнительный лист металла.

Пошаговая инструкция по сборке

В сборно-разборной модели понадобятся уголки, стальной лист, сварка, болгарка, дрель, четыре опоры, дно, крепёжные болты. Этапы сборки:

  1. На металле отмечается предполагаемое дно изделия и сразу рассчитывается высота стенок. Разметка должна быть в форме квадрата.
  2. По намеченным линиям вырезается заготовка.
  3. После этого края загибаются и привариваются на месте стыков. В этот же момент проделывают перфорационные отверстия.
  4. Прорезаются углубления на длинных стенках для фиксирования шампуров.
  5. Ножки-уголки привариваются к каждому углу корпуса мангала.

В изготовлении сборных типов не нужна сварка. Вам потребуются уголки, ножовка по металлу, болты и гайки, стальные листы, дрель и свёрла. Порядок действий такой же. Делаете чертёж и вырезаете заготовку для будущей конструкции. Боковые стенки и дно будут соединены при помощи болтов. Стенки изделия стыкуются и фиксируются болтами и гайками.

На ножки надо нанести резьбу, чтобы в последующем притянуть их гайками к основанию, либо можно использовать уголки. В этом случае следует предварительно сделать отверстия на перегородках в месте будущей стыковки ножек с корпусом. Чтобы укрепить конструкцию, рекомендуется стянуть ее стенки продольными прутьями, ближе к основанию.

Дополнительные атрибуты

Для мангалов основательных конструкций характерно наличие дополнительных элементов. В них оборудуются различные отсеки: для казанов, шампуров, топлива. Бывает, что на них устанавливается дымоход. На некотором расстоянии от дна может устанавливаться дополнительная металлическая решётка для уменьшения интенсивности огня. Чтобы придать всей конструкции мобильность, на дно монтируются колёса, а на корпус мангала — ручки.

Альтернативные виды

Помимо вышеописанного способа, для изготовления самодельного мангала можно воспользоваться другими подручными средствами:

  • Неплохой вариант можно слепить из несгнившей бочки, в ней можно готовить и барбекю. Надо вырезать стенку бочки, ориентируясь на предварительно сделанную разметку. Она в будущем будет служить крышкой изделия. При этом торцы не надо трогать и к ним следует приделать опоры, из уголков или прутьев. На крышку нужно приварить ручку. Фиксация для шампуров изготавливается из уголков и крепится внутрь бочки.
  • Две бочки — один мангал. Одна из бочек будет служить одновременно и опорой, и местом, где будут разжигаться дрова. У второй бочки вырезается одна стенка и делается крышка посредством крепления к ней навесов. Внутрь можно поместить решётки-гриль.
  • Мангал из старого автомобиля. Оригинальным решением будет изготовление шашлычницы из старого кузова автомобиля. Он будет нести чисто декоративную функцию без выполнения своего прямого назначения. Вам лишь нужно на бывшее местонахождение двигателя автомобиля установить все необходимое для жарки шашлыка. Для эффектности капот лучше не демонтировать и оставить открытым, поставив в случае необходимости опоры.
  • Изделие из системного блока компьютера. Уже ненужный корпус компьютера легко можно превратить в импровизированный мангал, отрезав две боковые его стенки и крышку, оставив лишь дно и два бортика. Для шампуров сделайте отверстия на верхней части стенок.

Очень красиво смотрятся кованые изделия, украшенные различными узорами и фигурами. Такие типы изделий обязательно оборудуют дополнительными полками, отсеками для дров, колёсами и подставками.

Защита мангала от коррозии

Чтобы ваше изделие меньше подвергалось разрушительному действию жара, его нужно покрывать специальными составами, которые обладают повышенной стойкостью к высокой температуре.

Для защиты металла широко применяется воронение. Поверхность обрабатываемого материала обезжиривается. Элементы средства должны выдержаться в едком натре около тридцати минут. Пропорция к воде составит 1:20. Температура обработки — 140 градусов.

Лучше всего выбирать нержавейку вместо обычного листа металла: это предотвратит коррозию и увеличит срок службы шашлычницы. Если хотите, чтобы оборудование для пикника прослужило вам не одно десятилетие, выбирайте достаточную толщину стенок мангала. Наиболее эффективные показатели толщины стенок в плане износостойкости составляют не меньше 6 мм.

Для того чтобы конструкция получилась качественной, необходимо соблюсти условия:

  • точно производить размеры будущей конструкции;
  • во время обработки деталь к столу следует крепить с помощью струбцины.

При изготовлении изделия соблюдайте все правила техники безопасности: надевайте защитные очки, перчатки и костюм. Когда предполагается сварка конструкции, это тем более необходимо, так как излучение от неё без использования специального костюма может спровоцировать различные заболевания.

Как нарисовать гриль для барбекю

Узнайте, как нарисовать великолепный гриль для барбекю , с помощью простых пошаговых инструкций по рисованию и видеоурока.

Следуя простым шагам, вы тоже легко нарисуете красивую решетку для барбекю.

Перейти к пошаговым инструкциям.

Полный чертеж гриля для барбекю

Хотите научиться рисовать гриль для барбекю? Это простое пошаговое руководство по рисованию мультяшных объектов поможет вам быстро стать мастером гриля, когда вы закончите контур мультяшного гриля для барбекю.
Барбекю — это «ужин на свежем воздухе, обычно форма общественного развлечения, во время которого мясо, рыба или птица вместе с овощами жарятся на дровах или углях».

Прокрутите вниз, чтобы загрузить PDF-файл этого руководства.

Во многих местах барбекю или гриль для барбекю являются предпочтительным инструментом для приготовления пищи. В Австралии и Новой Зеландии ее называют Барби.

Термин «барбекю» происходит от индейского слова barbacoa. Имелась в виду решетка из сырого дерева, на которую клали мясо для приготовления пищи.

Знаменитая круглая решетка, подобная той, что на нашем фото, была разработана в середине двадцатого века, чтобы предотвратить попадание пепла в еду во время ее приготовления.

Его прозвали “Спутник”, потому что он был похож на знаменитый российский спутник.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Пицца, Мультяшный стейк и Яблочный пирог.

Пошаговые инструкции по рисованию гриля для барбекю

Как нарисовать красивый гриль для барбекю для детей, начинающих и взрослых — шаг 1

1. Нарисуйте контур гриля для барбекю, нарисовав овал. Нарисуйте еще одну изогнутую линию, чтобы придать фигуре трехмерный вид.

Затем нарисуйте две U-образные линии с одной стороны, стирая при необходимости. Это будет верх и ручки гриля.

Чертеж гриля Easy Barbeque — Шаг 2

2. Завершите форму гриля, используя длинную изогнутую линию, чтобы заключить полукруг под ним. Используйте изогнутые линии, чтобы нарисовать цилиндрическую ручку с каждой стороны.

Чертеж гриля Easy Barbeque — Шаг 3

3. Нарисуйте открытую крышку гриля. Начните с неправильной круглой формы. Используйте линию в форме буквы «С», чтобы заключить в нее овал. Нарисуйте небольшой полукруг сверху крышки и еще один под самой решеткой.

Чертеж гриля Easy Barbeque — шаг 4

4. Нарисуйте ножки гриля для барбекю. От маленького полукруга вытяните пару прямых линий. Соедините их внизу небольшим овалом. Затем вытяните еще две прямые линии от основания гриля. В конце нарисуйте овал. Это станет колесом.

Чертеж гриля Easy Barbeque – шаг 5

5. Детализируйте колесо с помощью небольшого овала и линии в форме буквы «С». Затем вытяните пару прямых линий с противоположной стороны гриля, образуя третью ножку. Соедините линии в плавной точке. Нарисуйте два овала вокруг точки, очерчивая колесо.

Чертеж гриля Easy Barbeque – Шаг 6

6. Детализируйте колесо С-образной линией. Затем нарисуйте стейк на гриле, стирая по мере необходимости. Используйте длинную изогнутую линию, чтобы нарисовать неправильную форму, и другую, чтобы придать ей трехмерный вид.

Чертеж гриля Easy Barbeque — шаг 7

7. Детализируйте стейк, начертив букву «V» и нарисовав небольшой овал с линией в форме буквы «C» внутри. Затем начните рисовать решетки гриля. Используйте пары прямых линий и соедините их на конце.

Добавьте больше деталей к рисунку гриля для барбекю – Шаг 8

8. Продолжайте рисовать наборы параллельных линий, чтобы сформировать решетку. Внутри гриля нарисуйте несколько изогнутых линий, чтобы обозначить уголь внутри.

Завершите наброски чертежа гриля для барбекю — шаг 9

9. Завершите контур гриля-барбекю, используя изогнутые линии, чтобы нарисовать пар или дым, поднимающийся от готовящегося мяса.

Раскрась свой рисунок гриля для барбекю

Раскрась свой мультяшный гриль для барбекю. Мы раскрасили наши в классическом сером и черном цветах, но грили могут быть разных цветов. Не забудьте использовать красный и оранжевый цвета, чтобы угли выглядели горячими!

Дополнительные уроки по рисованию рукотворных мультфильмов см. в статье 51 Simple Man-Made cartoons Drawing Ideas.

Простое пошаговое руководство по рисованию гриля для барбекю

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить урок в Pinterest!

Учебное пособие по рисованию гриля для барбекю — легко и весело Страницы для печати

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

Все еще видите рекламу или не можете загрузить PDF-файл?

Во-первых, убедитесь, что вы вошли в систему. Вы можете войти на странице входа в систему.

Если вы по-прежнему не можете загрузить PDF-файл, вероятное решение — перезагрузить страницу.

Это можно сделать, нажав кнопку перезагрузки браузера.

Это значок в виде круглой стрелки в верхней части окна браузера, обычно расположенный в верхней левой части (вы также можете использовать сочетания клавиш: Ctrl+R на ПК и Command+R на Mac).

Стандартные размеры грилей и рекомендации

Лето — сезон лимонадов, пляжей, пикников, походов и приготовления гриля наверху. Ничто не омрачает удовольствие от установки гриля на свежем воздухе, приготовления пары хот-догов, гамбургеров, стейков и наслаждения погодой в компании семьи и друзей. Если у вас есть прекрасный задний двор, который является убежищем для гостей, то выходные с барбекю — это ритуал, который включает в себя приготовление вашего звездного гриля, разогрев вкусного мяса и хрустящие овощи для ваших гостей.

Если на вашем текущем гриле появилась ржавчина, из-за которой вы получили максимум удовольствия от приготовления пищи, или пламя на гриле стало неконтролируемым, или, возможно, ваши друзья и семья удвоились, и стандартный гриль больше не справится, тогда вы нужен новый гриль. Вы также можете быть владельцем гриля впервые и хотите знать, какой гриль подходит вам по размеру, типу, а также по простоте очистки. Независимо от ваших причин, эта статья расскажет вам о размерах грилей и другой соответствующей информации.

Средний размер гриля

Размер является важным фактором при выборе подходящего гриля. Во-первых, разберитесь с основами. Количество людей, для которых вы планируете готовить, задаст тон, а также сообщит о количестве конфорок, которые вам понадобятся. С помощью горелок вы можете использовать от двух до шести.

Средний размер гриля, подходящий для небольшого дома, составляет от 360 до 400 квадратных дюймов, чего обычно достаточно для многих домашних хозяйств. Однако, если число больше, вы можете выбрать 600 квадратных дюймов, что означает больше конфорок и больше площадей для приготовления пищи. Некоторые из них будут иметь площадь до 1500 квадратных дюймов, поскольку количество людей, для которых часто готовят, во многом определяет подходящий размер.

Также обратите внимание на дополнительное место для съемных решеток гриля, так как верхняя полка станет дополнительным источником тепла при средней температуре, что идеально подходит для копченых овощей, а также для разогрева пищи.

Типы грилей

Теперь, когда мы рассмотрели размеры, теперь следуют типы грилей. У вас есть выбор из газовых, угольных и электрических грилей. У каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому в конечном итоге тип функциональности, к которой вы стремитесь, будет определять тип.

Газовый гриль

Ваш газ будет либо из природного газа, подключенного к газопроводу вашего дома, либо из переносных баллонов с пропаном, которые необходимо часто заправлять. Это самый покупаемый тип гриля, потому что он удобно расположен между электрическим грилем и угольным грилем с точки зрения функциональности и результатов. Возможно, вам захочется использовать более одной горелки, поскольку она дает вам больше источников тепла с различными зонами нагрева, которые маринуют вашу пищу по вашему вкусу. Точно так же эти конфорки должны быть достаточно близко друг к другу для равномерного приготовления пищи, не оставляя горячих или холодных участков.

Угольный гриль

Вы можете выбрать угольный гриль, также известный как гриль-чайник, который использует угольные брикеты для разогрева мяса и продуктов на гриле. Это не простой механизм для приготовления пищи, так как температура не контролируется, поэтому приготовление пищи занимает больше времени по сравнению с газовым грилем. Также, если порывы ветра в день шашлыков будут против вас, то неравномерность жара усугубится. При этом вкус мяса, приготовленного на угольном гриле, просто райский, и многие выбирают аромат дыма, который делает еду намного вкуснее.

Электрический гриль

Если вы живете в квартире или многоквартирном доме, в котором, скорее всего, против использования приборов, выделяющих дым, то вам определенно подойдет электрический гриль. Все, что вам нужно, это подключить гриль к источнику питания и приготовить гамбургеры. Вы сэкономите тонну времени и газа, так как они готовятся очень быстро и дают результаты в кратчайшие сроки. Как только вы выберете эти грили, попрощайтесь с копченым, аппетитным вкусом, который ассоциируется с едой, маринованной на угольных и газовых грилях. Этот эффект просто невозможно воспроизвести, поэтому не ждите бургеров или стейков, которые вы видели в продуктовой сети.

Как почистить гриль

Ароматные блюда, приготовленные на угольных грилях, не имеют себе равных. Однако из всех трех типов грилей в списке этот труднее всего чистить. Важно чистить гриль, как только он остынет после приготовления, чтобы легко стереть остатки; иначе с каждым днем ​​будет все труднее. Чтобы очистить гриль, используйте проволочную щетку, чтобы соскоблить пепел и остатки пищи, очистите решетки гриля мыльной водой и промойте. Для стойких пятен и пищевых продуктов используйте белый уксус и пищевую соду, и они сразу же отпадут.

Компоненты для гриля, которые вы должны иметь

Различные грили бывают не только разных размеров и типов, но и с разными функциями; поэтому важно выбрать правильные аксессуары, которые подходят для вашего опыта приготовления на гриле, и некоторые из них перечислены ниже.

Боковые полки

Полное спасение. Они позволяют держать кухонное оборудование, специи и тарелки рядом. Все это делает подготовку и приготовление пищи намного проще. Вы можете понести дополнительную плату за это, но оно того стоит.

Система воспламенения

Ваш газовый гриль может поставляться с электронным воспламенителем или пьезовоспламенителем, или даже с традиционным спичечным коробком. Электронный воспламенитель использует батареи, которые потенциально могут разрядиться, как только вы зажжете гриль, и отбросит вас на пару минут назад, чтобы бежать в магазин, если у вас нет запасных батарей. Спичечный коробок, хотя и прост в эксплуатации, может показаться вам слишком ручным. Входит пьезосистема. Одним нажатием кнопки или поворотом диска ваши горелки вспыхнут, а затем заработают. Это самый надежный механизм, но и он со временем выходит из строя и, если его не починить или не заменить, может привести к пожару.

Лучшие решетки для гриля

Решетки для гриля бывают разных размеров и из разных материалов, и важно знать соответствующие размеры, когда вы заменяете решетки, чтобы они правильно подходили к топке. На выбор предлагаются решетки из нержавеющей стали, чугуна и фарфора. Нержавеющая сталь дороже и ее намного проще обслуживать и чистить, чем остальные. Однако им требуется некоторое время, чтобы нагреться, и они гораздо больше рекомендуются для морепродуктов, овощей и хот-догов, для приготовления которых не требуется много тепла.

Чугунные решетки легко подвержены ржавчине, но поскольку они легко и быстро поглощают тепло, они идеально подходят для приготовления стейков, а также оставляют на мясе такие следы от обжаривания, от которых у вас выделяется слюна.

Фарфор металлический, покрытый эмалью. Поэтому, как только это покрытие откалывается, начинается ржавчина. Они имеют наименьшее качество из всех, но если покупать у законных продавцов барбекю, вы можете получить более долговечные.

Крышка гриля

Часто домовладельцы, покупая гриль, обращают внимание на все другие аспекты долговечности гриля, забывая о крышке. Крышка гриля защищает от жуков и пчел. Более того, он защищает верхнюю часть гриля от дождя, ветра и пыли, которые могут ее разрушить. Кроме того, эта крышка может позволить вам даже приготовить пищу, как только вы закроете ее во время приготовления на гриле. Поэтому выбор крышки из отличного материала, который выдержит любую погоду и не будет легко шататься, доставит вам массу удовольствия.

Термометр

Часто недооцененный термометр является одним из секретов отличного приготовления на гриле. Нет ничего более разочаровывающего, чем часами стоять у гриля, нервничая от жары и обильно кашляя от дыма, только для того, чтобы подать свое мясо и сказать, что большая его часть не готова. Быстро считывающий и точный термометр устраняет эту проблему, помещая термометр в середину вашего мяса, подальше от кости, и считывая показания, которые позволяют вам узнать, следует ли выключить конфорки, увеличить огонь или уменьшить его. выемка.

Подведение итогов

Приготовление пищи на свежем воздухе очень расслабляет и помогает пообщаться с близкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *