ТОП-8 профессиональных поварских ножей — messermeister
16.07.2020
Мы составили рейтинг поварских ножей, которые идеально подходят не только для специализированного или домашнего использования, но и являют собой настоящее поварское оружие. Эти ножи создаются для истинных гурманов и эстетов, относящихся к ножам по-особенному.
Итак, наш рейтинг построен на отзывах реальных пользователей, тех, кто уверенно держит нож в руке и отдает предпочтение совершенным инструментам.
Восьмое место занимает испанский профессиональный поварской нож Arcos из серии Manhattan. Нож сделан из эксклюзивной (запатентованной брендом) кованой стали NITRUM, которая устойчива к коррозии. Главная фишка этого ножа – так называемая «шёлковая заточка» – она выполняется посредством машины, затем доводится вручную, позволяя добиться идеальной 15° заточки. Поварской нож Arcos прекрасно держит остроту режущей кромки и позволяет работать им длительное время.
На седьмом месте профессиональный поварской нож от Robert Welch. Серия Signature от английского бренда известна своей невероятной эргономикой и идеальным балансом. Нож долго держит заточку и обладает оптимальным размером 18 см. Любая ваша кулинарная идея может быть реализована с помощью этого ножа. Лезвие сделано из кованой молибден-ванадиевой стали X50CrMoV15 – это прочный материал, делающий нож долговечным и упругим, также эта сталь обладает повышенной устойчивостью к коррозии. Отдавая предпочтение ножу Robert Welch, вы делаете выбор в пользу удобства, эстетики и комфорта, ведь работать таким ножом максимально легко.
На шестом месте нашего рейтинга бренд Yaxell и профессиональный поварской нож Gyuto из дамасской стали. Нож входит в топовую линейку бренда Ran, обладает абсолютно восточным характером и поражает своим стилем. Это универсальный нож с тонким клинком, твёрдой 69-слойной сталью и рукоятью из микарты, которая обладает водонепроницаемостью. Этому ножу отдают предпочтение люди, привыкшие чувствовать себя на кухне хозяином. Истинно уникальный нож Gyuto станет, несомненно, вашим главным инструментом благодаря своей совершенной остроте, долговечности и удобству использования. Длина клинка 20 см, что вписывается в универсальный размер. Нож будет более требователен в уходе, так как сталь клинка менее устойчива к коррозии.
Пятое место рейтинга – любимая модель профессиональных поваров всего мира! Кухонный нож с углублениями на кромке от Wuesthof из популярнейшей серии Classic. В этой модели сочетаются классическая форма и нехарактерные для этого типа ножей углубления на кромке. Как правило, «воздушные карманы» имеют ножи Сантоку, обеспечивающие безупречную резку без прилипания пищи к ножу.
На четвертом месте уникальный инструмент, не имеющий в мире аналогов – профессиональный поварской кухонный нож Шеф Synchros от немецкого бренда Gude (Золинген). Инновационный дизайн ручки обеспечивает гибкий захват; переход между лезвием и рукоятью плавный – вам будет невероятно комфортно совершать самые разные манипуляции, при этом, без необходимости напрягать кисть. Название модели на 100% оправдано, ведь это действительно – синхронизация руки с ножом, когда инструмент становится продолжением вашей руки. Длина клинка из кованой молибден-ванадиевой стали – 23 см. Сплошная выпуклая рукоять сделана из мореного дуба.
Тройку лидеров открывает профессиональный поварской нож Kiritsuke от Yaxell. Клинок сделан из дамасской стали и имеет предельное количество слоев – 161! Модель обладает внушительным размером и можно сказать брутальным дизайном. Особенность её в том, что ширина лезвия одинаковая по всей его длине. Клинок 20 см, тонкий, что обеспечивает филигранную нарезку. Форма ножа Kiritsuke в последние годы становится всё более популярной за счет своей универсальности и удобства. Нож также обладает безупречной остротой, которую сохраняет очень длительное время. Этим инструментом вы сможете выполнять на кухне бОльшую часть всех необходимых манипуляций. Материал клинка обладает повышенной устойчивостью к коррозии, но лучше не злоупотреблять этим свойством и должным образом следить за вашим ножом.
Второе место занимает бренд Gude со своим поварским ножом The Knife. Анонсировав эту модель, бренд смело заявил, что изобрел поварской нож заново и, честно сказать, не ошибся. На вид массивный, с невероятно большим лезвием и короткой рукоятью, этот нож обладает поразительным балансом! Он очень маневренный. Такой нож достоин профессиональной руки, ведь именно в ней он раскрывает все свои преимущества. Модель The Knife позволит вам работать эффективно длительное время без признаков даже малейшей усталости. Длина клинка 26 см, лезвие выполнено из цельного куска кованой молибден-ванадиевой стали. Нож отмечен всевозможными престижными премиями, что ещё раз подчеркивает его признанную неординарность.
И, наконец, первое место нашего рейтинга. Оно по праву отдано абсолютно эксклюзивному и инновационному ножу, который сумел превзойти все, даже самые смелые идеи в разработках профессиональных кухонных ножей. Итак, поварской кухонный нож из лимитированной серии Aeon от Wuesthof. Чёрное матовое лезвие производится из цельного куска хром-молибден-ванадиевой стали и обладает DLC покрытием (Diamond-Like-Carbon). Это алмазное покрытие удваивает твердость и делает лезвие устойчивым к царапинам. Кроме того, лезвие полностью устойчиво к коррозии. Рукоять выполнена из древнего мореного дуба, которому 3249 лет. Нож Aeon острый, надежный, идеально сбалансирован и эстетически привлекателен. Инструмент не любит находиться в воде длительное время, производитель запрещает мыть его в посудомоечной машине. Таким образом, вы получаете в свою руку вечный нож, который не испортится, не поцарапается, не заржавеет и не рассохнется.
Мы представили вам топовые модели, смелые и своенравные. За вами окончательный выбор, на каком ноже остановиться, чтобы он был удобен именно для вашей руки, совпадал с вашими внешними предпочтениями и подходил для всех тех кухонных задач, которые вы себе ставите.
Какие самые лучшие ножи?
Статьи › Магнит › Как должны ножи висеть на Магните?
Рейтинг лучших кухонных ножей
Категория | Место | Наименование |
---|---|---|
Лучшие шеф-ножи | 1 | Tojiro нож поварской Western knife F-807 |
2 | Samura нож поварской Damascus | |
3 | VICTORINOX нож поварской Fibrox | |
4 | FISKARS шеф-нож Functional Form |
- Какая фирма ножей самая лучшая?
- Какие самые лучшие ножи в мире?
- Какие самые лучшие кухонные ножи?
- Какой нож считается лучшим?
- Что лучше японские или немецкие ножи?
- Какие ножи не тупятся?
- Какие ножи нельзя покупать?
- Чем хорош якутский нож?
- Где делают хорошие ножи?
- Что лучше керамические или металлические ножи?
- Что лучше поварской нож или нож Сантоку?
- Какой нож можно носить с собой 2022?
- Какой нож держит заточку?
- Какой материал ножа лучше?
- Какие самые острые ножи?
- Какие ножи используют шеф повара?
- Для чего нужен нож с зубчиками?
- Какой нож у спецназа?
- Какой самый дорогой нож в мире?
- Какие ножи на вооружении России?
- Какие ножи взять для кухни?
- Какой нож для чего на кухне?
- Как выбрать нож для кухни?
- Как понять что нож тупой?
- Какой нож можно носить в кармане?
- Какой самый опасный нож в мире?
- Сколько ножей должно быть у человека?
- Какие японские ножи самые лучшие?
- Какие складные ножи самые лучшие?
- Кто делает лучшие ножи в России?
- Какая самая лучшая сталь для кухонных ножей?
- Какой набор кухонных ножей лучше?
Какая фирма ножей самая лучшая?
Рейтинг лучших производителей кухонных ножей:
- Hattori.
Японская компания, создающая ножи в качестве предметов искусства, к ним предъявляются на производстве высокие требования.
- Sabatier Lion.
- Global.
- Tramontina.
- Samura.
- Zwilling J.A.Henckels, SOLINGEN.
- BergHOFF.
- Bekker.
Какие самые лучшие ножи в мире?
Топ 10 лучших боевых ножей мира:
- Нож Боуи Легендарный американский нож, который почти 300 лет назад придумал техасский революционер Джеймс Боуи.
- Мачете
- Керамбит
- Балисонг
- Кукри
- Танто
- Финский нож
- Тычковый нож
Какие самые лучшие кухонные ножи?
Универсальные:
- Nadoba. Кухонный нож Nadoba, длина лезвия 17.5 см
- Tefal Character K1410574. Нож универсальный Tefal Character K1410574.
- Tramontina. Кухонный нож Tramontina, длина лезвия 7,5 см
- Samura.
Кухонный нож Samura, длина лезвия 15 см
- Moulin Villa.
- Tefal Fresh Kitchen K1221805.
- TalleR TR-65120.
- Fackelmann.
Какой нож считается лучшим?
На данный момент, нож считается холодным оружием, если имеет следующие параметры: Длина лезвия — более 90 мм. Толщина обуха клинка — от 2,6 до 6 мм. Твёрдость клинка — более 42 единиц по шкале HRC.
Что лучше японские или немецкие ножи?
Немецкие ножи может с легкостью обращаться с жесткими работой; Вы можете использовать их на суставах и костях. На оборотной стороне японские ножи более подходят для точной резки или разделочных рабочих мест. Они разработаны с более тонкими лезвиями и требуют большего внимания во время использования.
Какие ножи не тупятся?
Серрейтор не тупится, и точить его не надо.
За счет более острого угла встречи зубцов с материалом, режущие свойства выше, пока зубчики не затупятся. Популярность этого типа заточки вызвана тем, что нож из дешевой стали с гладким лезвием будет резать совсем плохо, а с волнистой — чуть лучше, хотя бы на первых порах.
Какие ножи нельзя покупать?
Пойдём от простого к сложному. Ножи с клинками стилетного типа запрещены ГОСТами Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросьёмные» и Р 51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные».
Чем хорош якутский нож?
К достоинствам можно отнести простоту процесса заточки. Для того, чтобы заточить нож, необходимо уложить его плоской стороной на абразив, и довести до нужной остроты. После появления заусенца на режущей кромке, следует пройтись абразивом по выпуклой линзе убирая его.
Где делают хорошие ножи?
Лучшие производители ножей в России:
- Ножи Кизляр. Дагестанские кузнецы с давних времен известны своим мастерством создания холодного клинкового оружия.
- Ножи Ворсма.
- Ножи Златоуст.
- Ножи Павлово.
- Ножи Староминск.
- Ножи Рязань.
- Ножи Волгоград.
- Ножи Омск.
Что лучше керамические или металлические ножи?
Они не ржавеют; их легко мыть — за счёт равномерной структуры они более гладкие, чем металлические ножи; они легче; не оставляют привкуса и экологически чисты.
Что лучше поварской нож или нож Сантоку?
Поварской нож — главный инструмент на кухне.
Конечно, в европейской культуре Шеф главенствует над кухонными ножами, а вот среди японских кухонных инструментов достойный соперник найдется. Сантоку — идентичный Шефу клинок, который дополнительно обладает рядом положительных свойств.
Какой нож можно носить с собой 2022?
Носить нож, попадающий под категорию холодного оружия, нужно только вместе с лицензией, которая хранится в ножнах. Федеральный закон «Об оружии» длину ножа, который можно носить без разрешения, определяет не по ширине, а по длине клинка — не более 90 мм.
Какой нож держит заточку?
Японская нержавеющая сталь, достаточно универсальная и недорогая. Обладает оптимальным на наш взгляд сочетанием гибкости и твердости (57-59 HRC), механически вынослива и не требует каких-то специальных навыков при заточке.
Какой материал ножа лучше?
Сталью.
Абсолютно лучшей сталью для охотничьего ножа является сталь S390, её твёрдость (70 HRC), режущие качества и прочность в последнее время сместила Булатную сталь на 2 место. К таким сталям можно отнести:
- Ножи из стали х12МФ
- Ножи из стали D2.
- Ножи из булатной стали
- Ножи из стали S390.
Какие самые острые ножи?
ТОП-5 самых острых ножей в мире по версии Z-Knife:
- Электронный микроскоп. Пучок заряженных частиц можно сфокусировать до размера атома.
- Опасная бритва.
- Фемтосекундный скальпель — толщина луча 1 мкм.
- Хирургический скальпель — 20 мкм.
- Офтальмологический инструмент микрокератом — 30 мкм.
Какие ножи используют шеф повара?
Шефский нож или поварской нож.
Самая используемая длина клинка — 20 см. С увеличением длины обычно увеличивается и ширина ножа. Как правило лезвие имеет закругленную форму режущей кромки — для возможности раскачивания лезвия на разделочной доске. Основное предназначение ножа шеф-повара — шинковка овощей и нарезка мяса.
Для чего нужен нож с зубчиками?
Ножи с зубчатой кромкой применяются для резки продуктов мягких внутри, но с жесткой корочкой, например, хлеба. При использовании ножа с зубчатой кромкой сначала распиливают корочку, а остальную часть режут так же, как обычным ножом, в этом случае хлеб не деформируется.
Какой нож у спецназа?
Боевой нож спецназа ФСБ имеет название «Каратель», который представлен линейкой из двух моделей «Взмах-1» и «Маэстро». Они имеют рукояти из наборной кожи, кратона или резины. Первая модель имеет заточку серрейтора ближе к рукояти на нижней кромке, а вторая — в том же месте, но на верхней кромке.
Какой самый дорогой нож в мире?
Самый дорогой современный нож
Из относительно современных предметов самый дорогой нож, цена которого составила 2 100 000 долларов — это нож «Жемчужина Востока». Несмотря на столь однозначное название, этот предмет не имеет прямого отношения к восточным ценностям.
Какие ножи на вооружении России?
В настоящее время на вооружение ВС РФ принято несколько видов боевых ножей:
- «Шторм»
- «Рысь»
- «ДВ-1» и «ДВ-2»
- «Каратель»
- «Витязь»
- «Антитеррор»
- «Катран»
- «Шайтан»
Какие ножи взять для кухни?
26 необходимых вещей на кухне:
- Кастрюли: большая, средняя, маленькая (сотейник).
- Доски разделочные. Для каждого вида продуктов своя.
- Ножи: большие, маленькие. Важно острые.
- Миски: большая и маленькая.
- Сквороды: большая, средняя, маленькая.
- Формы для выпечки:
- Прямоугольные формыдля запекания мяса и рыбы.
- Блендер.
Какой нож для чего на кухне?
Поэтому к поварской тройке добавляется слайсер или нож для тонкой нарезки. У него узкое лезвие, среднее или длинное, с заостренным кончиком. Таким ножом удобно срезать тонкие и ровные ломтики филе: птицы, рыбы или мяса; а также — сыра, колбасы, овощей. Обвалочный — нож, которым отделяют мясо от костей и суставов.
Как выбрать нож для кухни?
При выборе кухонных ножей, стоит обратить внимание на «Поварскую тройку». Профессионльные шеф-повара рекомендуют иметь, как минимум три ножа (отсюда и название), с помощью которых можно выполнить практически всю работу. В поварскую тройку входит: овощной нож, универсальный нож и нож Шеф.
Как понять что нож тупой?
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Какой нож можно носить в кармане?
Согласно актуальному законодательству, допускается носить любые клинки и ножи, у которых отсутствует гарда (ударная рукоятка), толщина лезвия меньше 2,6 миллиметров, а его длина меньше 90 миллиметров.
Какой самый опасный нож в мире?
Страшные ножи:
- Керамбит.
- Кухонный нож в руках обезумевшей домохозяйки.
- Зомби-нож, он же нож апокалипсиса.
- Кукри.
- Опасная бритва.
- Тупой нож.
- Нож для обрезания ввиду узконаправленного и точного попадания в самую незащищенную цель.
- Чулочники. Как правило это тычковые ножи (push dagger).
Сколько ножей должно быть у человека?
Сколько ножей с собой у нормального человека? У нормального человека всегда с собой 2 — 3 ножа. Но это же человек, который увлекается ножами! У человека, который увлекается ножами — с собой 5-6 ножей.
Какие японские ножи самые лучшие?
Лучшие японские ножи для кухни: популярные модели:
- Сантоку (Santoku) — универсальный нож Название этого ножа переводится как «три добродетели».
- Янаги-ба для сашими Основное назначение — тонкая нарезка рыбы.
- Деба (Deba) — лучший нож для разделки рыбы
- Накири (Nakiri) для овощей и зелени
- «Поварская тройка»
Какие складные ножи самые лучшие?
- cold steel.
- victorinox.
- spyderco.
- kershaw.
- benchmade.
- crkt.
- opinel.
- boker.
Кто делает лучшие ножи в России?
Лучшие производители ножей в России:
- Ножи Ворсма.
- Ножи Златоуст.
- Ножи Павлово.
- Ножи Староминск.
- Ножи Рязань.
- Ножи Волгоград.
- Ножи Омск.
- Ножи Ханты-Мансийск. Бренд MANSI-ERA производит аутентичные ножи народов Севера.
Какая самая лучшая сталь для кухонных ножей?
Независимые эксперты отмечают, что сталь марки 1.4116— оптимальный для ножа баланс между прочностью и твердостью. C 0,45–0,55% — содержание углерода в сплаве составляет 0,45–0,55%. Углерод — важнейший элемент в стали, повышающий ее прочность, придающий металлу хорошую твердость.
Какой набор кухонных ножей лучше?
Лучшие производители наборов ножей
Всегда помните о том, что существуют фабрики, проверенные временем, товары которых на протяжении уже долгих лет радуют покупателей превосходным качеством. К числу таких производителей можно отнести: Samura, Wusthof, Zwilling JA Henkels, Global и Arcos.
12 лучших кухонных ножей – обзоры самых популярных кухонных и шеф-ножей
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
45 дешевых подарков ко Дню святого Валентина, которые им понравятся
2
9 лучших обогревателей 2023 года
3
38 милых зимних цитат, идеально подходящих для уютного сезона
4
Что делать, когда умирает любимый питомец
5
22 напитка Super Bowl, чтобы порадовать толпу
Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших
обзор процесса.
Если вы инвестируете в один кухонный инструмент, это должен быть он.
По Николь Папантониу
Новинка! Теперь вы можете сохранять статьи. Это бесплатно!
любезно предоставлено
Мы обновили эту статью в июле 2022 года, чтобы добавить дополнительную информацию о каждом рекомендуемом продукте на основе обширного тестирования, проведенного Институтом хорошего домашнего хозяйства. Наш оригинальный выбор с самым высоким рейтингом, отобранный Лабораторией кухонной техники и инноваций, был обновлен и теперь включает в себя поварские ножи от Hast and Material.
Хороший поварской нож — залог быстрой и безопасной работы на кухне. Длинное лезвие позволяет шинковать, нарезать кубиками и измельчать, а также разделывать жареного цыпленка или нарезать стейк для подачи. Они бывают разных размеров — обычно от шести до 14 дюймов — так что вы можете найти тот, который лучше всего лежит в вашей руке.
При покупке поварских ножей следует выбирать из двух основных типов: немецкие ножи, тяжелые и толстые, особенно в области больстера (где лезвие соединяется с рукоятью), и японские ножи, легкие и острые, но более тонкие. лезвия. Помимо длины и стиля лезвия, они различаются по материалу лезвия и рукояти, а также по способу изготовления, что влияет на их ощущения и срок службы.
В Институте хорошего домашнего хозяйства мы годами тестируем все типы ножей, включая зубчатые ножи, мясные ножи и электрические ножи. Вот лучшие поварские ножи, которые вы можете купить, по результатам тестирования.
Наши лучшие номера:
1
Лучший поварской нож
Классический 8-дюймовый кухонный нож Вустхоф
150 долларов на АМАЗОН
Подробнее
150 долларов на АМАЗОН
2
Недорогой поварской нож
Классический 8-дюймовый поварской нож Дж.
А. Хенкельс
70 долларов на АМАЗОН
Подробнее
70 долларов на АМАЗОН
3
Острейший поварской нож
7-дюймовый нож Сантоку Глобальные ножи
150 долларов на АМАЗОН
Подробнее
150 долларов на АМАЗОН
4
Лучший универсальный нож шеф-повара
8-дюймовый профессиональный кухонный нож Мисен
75 долларов на АМАЗОН
Подробнее
75 долларов на АМАЗОН
5
Лучший поварской нож для маленьких рук
Классический 6-дюймовый поварской нож Избегайте
150 долларов на АМАЗОН
Подробнее
150 долларов на АМАЗОН
6
Самый универсальный поварской нож
Классический нож мастера Вюстхоф
170 долларов на АМАЗОН
Подробнее
170 долларов на АМАЗОН
7
Самый удобный поварской нож
8-дюймовый поварской нож Сделано в
119 долларов США НА СДЕЛАНО В
Подробнее
119 долларов США НА СДЕЛАНО В
8
Самый прочный поварской нож
8-дюймовый кованый поварской нож эпохи Возрождения Кулинария Мерсера
58 долларов США в Walmart
Подробнее
58 долларов США в Walmart
9
Лучший эргономичный поварской нож
Кованый 8-дюймовый нож шеф-повара из розового дерева Викторинокс
165 долларов на АМАЗОН
Подробнее
165 долларов на АМАЗОН
10
Нож шеф-повара с самым передовым дизайном
8-дюймовый поварской нож HAST
99 долларов на АМАЗОН
Подробнее
99 долларов на АМАЗОН
Загрузи больше Показывай меньше
Ниже вы также найдете дополнительную информацию о том, как мы тестировали кухонные ножи. И мы делимся экспертным мнением о том, на что обратить внимание, прежде чем покупать новый нож для себя или нового домашнего повара.
1
Лучший универсальный нож шеф-повара
Wusthof
Классический 8-дюймовый кухонный нож
вустхоф
150 долларов на АМАЗОН
2
Недорогой поварской нож
J.A. Хенкельс
Классический 8-дюймовый поварской нож
Дж.А. Henckels
Сейчас скидка 40%
70 долларов на АМАЗОН 65 долларов США в Walmart 65 долларов в JCPENNEY
3
Самый острый поварской нож
Глобальные ножи
7-дюймовый нож Сантоку
Весь мир
Сейчас скидка 25%
150 долларов на АМАЗОН
4
Лучший универсальный нож шеф-повара
Misen
8-дюймовый профессиональный кухонный нож
Мисэн
75 долларов на АМАЗОН
5
Лучший поварской нож для маленьких рук
Shun
Классический 6-дюймовый поварской нож
избегать
6
Самый универсальный поварской нож
Wüsthof
Классический нож мастера
вустхоф
170 долларов на АМАЗОН
7
Самый удобный поварской нож
Сделано в
8-дюймовый поварской нож
сделано в
Сейчас скидка 57%
119 долларов США НА СДЕЛАНО В
8
Самый прочный поварской нож
Кулинария Мерсер
8-дюймовый кованый поварской нож эпохи Возрождения
Кулинария Мерсер
58 долларов США в Walmart 67 долларов на WAYFAIR
9
Лучший эргономичный поварской нож
Victorinox
Кованый 8-дюймовый нож шеф-повара из розового дерева
Викторинокс
165 долларов на АМАЗОН
10
Нож шеф-повара Most Design Forward
HAST
8-дюймовый поварской нож
Хаст
99 долларов на АМАЗОН
11
Лучший кухонный нож для начинающих
бестселлер
8-дюймовый нож
Материал
75 долларов США НА МАТЕРИАЛЕ
12
Лучший легкий поварской нож
MAC
Профессиональный 8-дюймовый поварской нож с полым лезвием
МАК
145 долларов США в Walmart 141 доллар в Walmart 145 долларов в распродаже
Как мы тестируем кухонные ножи
В Лаборатории кухонной техники и инноваций мы протестировали более 30 кухонных ножей, чтобы найти лучшие из них на рынке. Мы тестировали, ориентируясь на домашних поваров, и оценили, насколько хорошо каждый нож режет и сохраняет режущую кромку после нарезки и измельчения лука, целых цыплят, приготовленного стейка, моркови и сыра чеддер. Нарезаем тонкими лентами базилик, нарезаем помидоры и рубим чеснок и петрушку. Самые впечатляющие ножи были сверхострыми и без труда нарезали помидоры толщиной с бумагу.
Мы также проверили удобство рукоятки и захвата, а также общее впечатление от использования ножа, ища ножи, которые легко раскачивались вперед и назад и требовали небольшого давления для разрезания мяса. Мы обратили внимание на вес ножа: хотя более тяжелые ножи часто кажутся более прочными, они могут утомлять руки при нарезке твердых ингредиентов, таких как морковь. Более легкие ножи с большими ручками дают больше контроля, а ножи с меньшими ручками позволяют нам нарезать быстро и тонко.
На что обратить внимание при покупке поварского ножа
При покупке лучшего поварского ножа важно подержать его в руках и, если возможно, почувствовать. В конце концов, выбор поварского ножа во многом зависит от личных предпочтений. То, что может показаться идеально сбалансированным для одного повара, может показаться тяжелым для другого. Вот что следует учитывать:
✔️ Тип: немецкие или Западные ножи отлично подходят для тяжелых работ, таких как разделка и разделка курицы, а японские ножи более тонкие и подходят для более точной нарезки, например, для аккуратной нарезки огурцов. Поскольку японские ножи изготавливаются из более твердой стали, они, как правило, могут дольше обходиться без заточки, но могут быть подвержены сколам или трещинам.
✔️ Ручка : Некоторые ручки изготовлены из дерева или древесных композитов, некоторые из пластика, а некоторые из металла. Тип материала влияет на вес и ощущение ножа, а также на цену. Выберите нож, к которому вы будете тянуться снова и снова.
✔️ Хвостовик : Некоторые ножи также имеют полный хвостовик, что означает, что лезвие проходит через рукоять и помогает ему чувствовать себя сбалансированным.
✔️ Больстер : Больстер, или то, как и где лезвие переходит в рукоять, является еще одним отличительным признаком. Некоторые из них угловые, а другие прямые. Мы обнаружили, что угловые валики обеспечивают правильный и более защищенный хват, что лучше подходит для новичков, в то время как прямые валики обеспечивают более контролируемый хват для поваров, которые любят защемлять пятку лезвия.
Наш лучший совет: Ищите нож, который ощущается как продолжение вашей руки, и держите его острым .
Почему стоит доверять Good Housekeeping?
Николь Папантониу — директор лаборатории кухонной техники, где она наблюдает за всеми испытаниями кухонных принадлежностей. Она провела последний тест с использованием ножей бок о бок, а также последний тест с зазубренными ножами бок о бок и тест с разделочным ножом. Она обученный повар и все время использует один из трех своих поварских ножей.
Николь Папантониу Директор лаборатории кухонной техники и инноваций Николь (она/она) является директором лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства, где с 2019 года она курирует содержание и тестирование кухонных и кухонных приборов, инструментов и приспособлений.
Хотите сохранить эту статью?
Создайте учетную запись, и вы сможете сохранять и просматривать статьи. Это бесплатно!
Зарегистрироваться
Войти
Присоединяйтесь к GH+
Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником GH+.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
Хотите сохранить эту статью?
Только участники GH+ могут сохранить эту статью. Станьте участником GH+, чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей.
Подписаться
Войти
8 лучших автономных морозильных камер 2023 года
9 Лучшие соковыжималки 2023 года
6 лучших сковородок для яиц 2023 года
5 лучших электрических плит 2023 года
6 лучших посудомоечных машин для самой чистой посуды
6 лучших индукционных варочных панелей
9 лучших кофемашин Nespresso 2023 года
7 лучших блендеров 2023 года
8 лучших производителей горячего шоколада
10 лучших настольных микроволновых печей 2023 года
15 лучших брендов ножей, рейтинг
Брюс Питер/Shutterstock
Автор: SG Howe/Обновлено: 1 ноября 2022 г. , 15:10 EST
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Исправление от 01.11.22: В предыдущей версии этой статьи говорилось, что ножи Cutco продавались только через сторонних розничных продавцов. Их можно приобрести на сайте компании. В статье также говорилось, что Cutco продала только один набор ножей. Компания предлагает несколько вариантов набора ножей.
Никакое кухонное вооружение не обходится без набора ножей. Если вы не едите заранее приготовленные замороженные блюда на завтрак, обед и ужин, вы окажетесь угнетенными на кухне без ножей в вашем распоряжении. Тем не менее, размер и качество набора будет зависеть от того, сколько вы готовите — некоторые наборы будут излишними для одних домашних поваров, а других и близко не хватит для других.
Материал рукоятки, металл лезвия и функция самозатачивания — это лишь некоторые из факторов, которые следует учитывать при покупке нового набора ножей для кухни. Есть несколько недорогих брендов, которые доступны прямо с полок вашего местного крупного магазина, в то время как другие бренды, наиболее известные своим высоким качеством, продаются только через Интернет.
Если вы выберете неправильный, просмотр всех вариантов может оказаться утомительным и дорогостоящим — поэтому мы сделали это за вас. Вот лучшие бренды ножей, ранжированные по доступности, качеству, долговечности и остроте.
15. Ножевые приборы Cutco
Cutco
Мы навсегда запомним имя Cutco благодаря тому, что его продавец на дому демонстрировал использование кухонных ножниц этой марки для резки мелочи. Некоторым поварам может понравиться тот факт, что Cutco, согласно Prudent Reviews, является одним из немногих оставшихся отечественных производителей столовых приборов. Однако тот факт, что бренд производится на американской земле, не означает, что он легко доступен. Следствием такой модели продаж является то, что ее ножи недоступны на розничных полках и продаются только через веб-сайт компании и у сторонних розничных продавцов в Интернете.
Лезвия изготовлены из высокоуглеродистой стали, но они штампованы лазером из стальных листов, что со временем делает их более тонкими и тусклыми. Благодаря нашему непосредственному опыту работы с ножами Cutco, мы также обнаружили, что их гладкие литые пластиковые ручки иногда неудобны в обращении. С наборами, которые в среднем стоят в Интернете более 1000 долларов, мы просто не считаем Cutco оправданным брендом и считаем, что ваши деньги лучше потратить в другом месте.
14. Посуда
Amazon
Посуда для начинающих поваров или кулинаров и специально для энтузиастов. Если вы только начинаете или находитесь на кухне только потому, что должны, а не потому, что хотите, и не хотите вкладывать половину своих конечностей в новый набор ножей, Farberware — ваш претендент номер один. Посуда Farber не раз появлялась на нашей кухне, и лезвия этой марки достаточно острые, чтобы справляться с вашими стандартными домашними задачами: нарезка овощей кубиками, мясо кубиками, нарезка хлеба. Набор из 15 ножей Farberware из нержавеющей стали выглядит великолепно на любой кухонной стойке и стоит всего около 50 долларов от Target.
Однако есть опасения, что эти ножи прослужат долго. Один обозреватель Target пожаловался на тусклость и ржавчину после того, как ножи Farberware использовались всего три месяца. Между тем, его линейка «Never Needs Sharpening», которая включает 22 предмета всего за 20 долларов на Amazon, утверждает, что, очевидно, никогда не нуждается в заточке из-за «превосходной высокоуглеродистой нержавеющей стали». При цене менее 1 доллара за лезвие мы не уверены, что это утверждение может иметь большую основу — и с жалобой одного пользователя Amazon на то, что эти ножи не могут разрезать теплое масло, отзывы также могут отражать это. Тем не менее, набор имеет более 20 000 отзывов в интернет-магазине и 4,5 звезды в целом, при этом большинство проблем в обзорах связаны с тупостью, отрывом лезвий ножа от рукоятки, ржавчиной и общими жалобами на то, что за 20 долларов в нем определенно нет приятных сюрпризов. качество. Молодожены, студенты колледжа и сверхбюджетники… это для вас.
13. Cuisinart
Cuisinart
Хотя доступность и качество редко совпадают, нам кажется, что Cuisinart чертовски близок к этому. Один из популярных вариантов, классический набор из 15 блоков, имеет яркое белое покрытие ручки, намекающее на роскошь, но стоит всего 100 долларов в таких розничных магазинах, как Crate and Barrel. Меньший набор ColorPro из 12 предметов стоит 60 долларов в Williams Sonoma, а набор из 14 предметов Cuisinart с ручкой из грецкого ореха стоит менее 50 долларов на Amazon.
Вызывает ли доступность проблемы с качеством? Репутация Cuisinart, как правило, сильнее в мелкой кухонной технике, и существует несколько брендов, которые сильнее держат ножевую промышленность, но, как отмечается в обзоре Kitchen Ambition, что касается доступных столовых приборов, вы не ошибетесь с этим брендом. Рецензент добавляет, что Cuisinart, вероятно, предложит ножи высочайшего качества по этой низкой цене, но даже с превосходной конструкцией по сравнению с другими бюджетными брендами эти ножи не подойдут опытным или серьезным поварам.
Cuisinart будет сиять на большинстве кухонь со средним уровнем использования. В разных сериях — Classic, Graphix, Nitrogen, Artisan и Advantage — вы найдете различные модификации рукояток и лезвий, которые подойдут разным поварам. Например, в серии Artisan используются японские технологии обработки лезвий, а азотные ножи в наборе Nitrogen делают сталь более твердой и дольше остаются острыми. Набор Graphix не сильно отличается от набора Classic, за исключением более текстурированной металлической ручки (для ручек Classic используется гладкий литой пластик) для лучшего захвата.
12. Schmidt Brothers
Schmidt Brothers
Мы любим Schmidt Brothers за разнообразие наборов и функций, а также широкий диапазон цен. Это еще один бренд, который вы найдете на полках больших розничных магазинов, но, похоже, единственный набор, который вы найдете менее чем за 100 долларов, — это две упаковки ножей для шеф-повара и очистки овощей, которые Target предлагает за 40 долларов. Есть одна серьезная жалоба, которая стоила SB некоторых рангов: из-за того, насколько широк диапазон цен Schmidt Bros — один только этот разделочный нож стоит 80 долларов и доступен только через Williams Sonoma, согласно Schmidt Bros — попытка остаться в рамках бюджета может дать вам хлыст. . По данным Target, блок из 15 предметов Schmidt Bros стоит 370 долларов за пластиковые ручки и 400 долларов за ручки из дерева зебры, что является трудной инвестицией для обычных или бюджетных поваров.
Даже при сильно различающихся ценах от одного лезвия или комплекта к другому эти ножи не лишены наворотов. Этот бренд предлагает несколько уровней функций и отделки, чтобы апеллировать к роскоши или простоте. Одной из самых уникальных особенностей бренда Schmidt Brothers являются универсальные магнитные блоки для хранения, в которых лезвия изящно выставлены плоской стороной наружу. В результате вы получаете в равной степени предмет для разговора и практичное хранение ваших ножей. Эти немецкие лезвия из нержавеющей стали также оснащены запатентованным переходным валиком для более надежного обращения с ножами.
Обзоры самого дорогого набора этой марки выявили проблемы с качеством: сообщается, что блок ножей на самом деле сделан из шпона, рукоятки грубые и необработанные, а качество изготовления соответствует цене.
11. Calphalon
Calphalon
Заточка ножей может быть затруднена, если вы забывчивы или просто не являетесь большим энтузиастом кулинарии. Calphalon — это бренд, который взял на себя решение этой проблемы: их наборы ножей известны своей способностью к самозатачиванию благодаря керамической вставке, которая затачивает лезвия каждый раз, когда их вынимают из блока и вставляют в него. торговой маркой SharpIN Technology.
Что потребители говорят о самой важной отличительной особенности Calphalon? Отзывы на Amazon неоднозначны: некоторые пользователи хвалят эту функцию, а другие жалуются, что она не поддерживает лезвия почти так же хорошо, как ручная заточка. Будь то истинный недостаток Calphalon или небольшая плата за удобство, функция самозатачивания нравится не всем. Однако большинство обозревателей согласны с тем, что лезвия достаточно острые, хотя некоторые указывали на серьезный недостаток, заключающийся в том, что замена изношенной керамики невозможна.
Ножи Calphalon — гладкие и классические, со всеми необходимыми качествами ножей: цельный хвостовик, кованая сталь для более толстого и прочного лезвия и материал с высоким содержанием углерода. Еще одна особенность Calphalon, которой пользуются его пользователи, — это ручки с удобной маркировкой, так что вам не нужно рыться в блоке в поисках того, что вам нужно. Если вы не можете быть уверены в эффективности этой функции или предпочитаете настраивать резкость самостоятельно, вам нечем больше оправдать плату Calphalon, особенно с учетом того, что даже самые маленькие наборы продаются на Amazon за 180 долларов, а флагманские коллекции приближаются к 300 долларам.
10. JA Henckels
JA Henckels
Еще один стильный и вневременной бренд, JA Henckels — немецкий производитель ножей, который существует уже много столетий. Henckels производится компанией Zwilling JA Henckels, которая также производит ножи торговой марки Zwilling. Означает ли это, что эти два бренда — причем Zwilling часто позиционируется как более качественный, чем Henckels — одинаковы, спросите вы? У этих двух имен есть свои собственные коллекции ножей, и вместо того, чтобы быть двумя параллельными брендами, их лучше рассматривать как уровни одного и того же производителя: Henckels — начального уровня, а Zwilling — профессионального уровня.
Компания Henckels занимает среднее место по соотношению цена-качество. Его лезвия штампованные, а не кованые, но вы можете приобрести доступный набор Henckels из 12 предметов всего за 100 долларов на Amazon. Рецензенты интернет-магазина хвалят Henckels за его ценность по сравнению с уплаченной ценой, но другие говорят, что лезвия тонкие и непрочные, а также имеют странные пропорции и дизайн.
Поскольку фирменный набор Henckel — коллекция из 20 самозатачивающихся графитовых предметов — стоит невероятную сумму в 280 долларов, мы не уверены, что этот бренд имеет ценность, учитывая проблемы с качеством лезвий, если только вы не готовите только время от времени или начинающий повар, и намерен оставаться таким. Если у вас есть бюджет, мы рекомендуем перейти на Zwilling.
9. Global
Global
Если вам нужно что-то элегантное и привлекательное, выбирайте Global. Эти популярные домашние кухонные ножи, известные своим использованием в “MasterChef”, производятся в Ниигате, Япония. Без деревянных ручек и фирменной чеканной дамасской стали ножи японского производства, но с нетрадиционным японским внешним видом.
Трудно предположить, что цена Global, которая совпадает с ценой других японских производителей, когда один поварской нож стоит 160 долларов на Amazon , оправдывает гораздо больше, чем его кричащий имидж. Несмотря на то, что они произведены в стране, известной своими клинками большого калибра, ножи Global штампуются, а не выковываются, и не требуют индивидуальной настройки рукояток или стали. Кажется, что ручка из нержавеющей стали была попыткой создать вид ножей, который соответствует сверкающей стали кухне профессиональных поваров, и было бы легче приспособиться, если бы ножи имели сильный запах в результате наличия стальной ручки — вместо этого , мы обнаружили, что рукоятки немного скользкие, а нож склонен к образованию волдырей после длительного использования.
При личном использовании мы также чувствуем, что ножи Global быстро теряют остроту. Без полного хвостовика, валика или кованой стали мы не можем оправдать цену в 1200 долларов за блок Global из 20 штук. Стоит ли глобальный шумихи или переоценен, зависит от вас, но мы считаем, что ваши деньги можно потратить с большей пользой.
8. Five Two
Five Two
Five Два ножа появились на рынке столовых приборов относительно недавно. Five Two — это линейка кухонных принадлежностей Food52, запущенная в 2018 году. Согласно бренду, Five Two фокусируется на инновациях, которые решают распространенные жалобы домашних поваров. Тем не менее, инвестировать 70 долларов в нож шеф-повара практически неслыханного бренда ножей с таким количеством проверенных временем классических товаров на полках может быть сложной задачей, поэтому мы обратились к обзорам ножей Five Two, чтобы получить некоторое представление.
Судя по отзывам рецензентов этой марки, больше всего в этих ножах привлекает их привлекательность. Если вы домашний повар, вы, вероятно, проводите много времени на своей кухне, поэтому имеет смысл хотеть, чтобы пространство было визуально приятным для глаз. В обзорах ножей Five Two часто говорится о красивых цветах рукояток, демонстрации ножей и других эстетических аспектах. Ножи выпускаются с великолепным выбором цветов рукояти: ревень, клен, скандинавское море и копченая соль. Пользователи также, кажется, оценили вес и остроту ножей, которые, как утверждает бренд, приписывают японской стали с добавлением углерода.
Качество этих ножей проявляется и в других особенностях: цельный хвостовик, кованая сталь и латунные заклепки. К сожалению, в настоящее время этот бренд предлагает только три ножа: шеф-поварский, зубчатый или для очистки овощей. Все три можно приобрести в комплекте со скидкой. Поскольку бренд настолько новый, неизвестно, насколько хорошо он выдерживает годы использования.
7. Столовые приборы Shun
Shun
Shun — популярный японский бренд ножей, часто связанный со знаменитым шеф-поваром Бобби Флеем (хотя Флей еще в 2010 году сказал Men’s Health: “Я не женат на какой-то определенной марке”). Этот бренд выпускает ножи в городе Секи, Япония, уже около 20 лет, но Секи известен своими коваными ножами на протяжении веков. Как отмечает Prudent Reviews, это одна из первых компаний, появившихся на рынке японских ножей для западных стран.
Одним из преимуществ Shun является широкий выбор коллекций, рассчитанных на разные бюджеты и предпочитаемые функции. Его лезвия изготовлены из многослойной дамасской стали, а рукоятки варьируются от простых до ремесленных. Shun также предлагает коллекции с двойным и одинарным скосом. Некоторые ножи Shun предлагаются только по отдельности, а не наборами, что может рассматриваться как неудобство или возможность смешивать и сочетать. Мы взяли Shun в руки и обнаружили, что он невероятно острый из коробки, но склонен к изгибам, сколам и затуплению по мере продолжения использования, особенно при частом использовании для разделки мяса.
Лучшая цена в Shun для большинства домашних поваров — это набор из 6 предметов Shun Sora, который на Amazon стоит 350 долларов и включает в себя нож для чистки овощей, универсальный и шеф-нож, а также кухонные ножницы и пять дополнительных слотов для дополнительных ножей. Однако, как сказали некоторые энтузиасты кулинарных инструментов на Reddit, многие считают, что ножи с более высокими характеристиками можно найти в том же ценовом диапазоне.
6. Zwilling
Zwilling
Острые и прочные, вот почему немецкий Золинген производит ножи Zwilling с 1700-х годов. Большинство коллекций Zwilling — это кованые ножи, а некоторые — с полным хвостовиком, но у этого бренда нет недостатка в коллекциях ножей. Среди самых популярных – Zwilling Four Star. Мы любим эту серию за ее гладкую, но формованную пластиковую рукоятку и полный валик для защиты пальцев, но бренд воспользовался возможностью, чтобы выпустить улучшенное закаленное лезвие во второй версии коллекции Four Star — по более высокой цене. Ни один из уровней этой серии не является лучшим для Zwilling (см. наш рейтинг на Miyabi, и в этой линейке ножей не указан Zwilling Diplôme, профессиональная линия бренда, созданная в сотрудничестве с Le Cordon Bleu), и они не являются самыми начальными. уровень или доступный (это был бы родственный бренд Zwilling, JA Henckels).
Мы даже не упомянули несколько других коллекций Zwilling с небольшими вариациями. Варианты могут вас ошеломить, но мы рекомендуем войти на территорию Zwilling с серией Four Star. Лезвия острые как бритва и замечательно держат заточку, но мы считаем, что эта высокоуглеродистая сталь довольно реактивна, поэтому избегайте частого использования этой марки для цитрусовых или кислых продуктов и обязательно сразу же очищайте лезвие после использования.
Цвиллинг занимает первое место в нашем списке из-за его способности создать что-то для всех под эгидой домашнего повара. Он уважительно относится к бюджету и предлагает качественную и долговечную продукцию.
5. Столовые приборы “Чикаго”
Столовые приборы “Чикаго”
Посмотрим правде в глаза. Прямо сейчас цена правит миром, и любой, кто может предложить хорошую сделку, заслуживает места в пятерке лучших брендов ножей в наших глазах. Незаменимый дуэт из двух частей шеф-повара и ножа для очистки овощей из Чикаго будет стоить всего 17 штук, а его флагманский набор, Chicago Cutlery Malden — 16 штук, нержавеющая сталь, встроенная точилка, лезвия кованые, а не штампованные, с цельнометаллическим хвостовиком — чуть больше 200 долларов на Amazon.
Chicago Cutlery предлагает большие наборы из 16, 17 и 18 предметов. Вы никогда не останетесь без основных лезвий: шеф-повара, сантоку, ножей для очистки овощей, зубчатых, ножниц и множества ножей для стейков на всех ваших званых обедах. Тем не менее, имея почти дюжину различных больших коллекций, Чикаго может немного перегрузить своих клиентов выбором. Если цена не является определяющим фактором при покупке ножа, обратите внимание на особенности коллекций: серия Fusion предлагает уникальные амортизированные рукоятки, модель Metropolitan доступна по цене со штампованными лезвиями, но с полным хвостовиком, а Essentials похожа на Wüsthof Classic. но со штампованным лезвием и без больстера. Бренд также предлагает великолепную ручку из орехового дерева — просто не забудьте приправить ручки перед использованием.
Мы использовали лезвия Chicago и обнаружили, что они более острые и маневренные, чем Cuisinart и Farberware, и даже могут конкурировать с более дорогими брендами, такими как Henckels и Schmidt Brothers, благодаря лезвию с 26 углами. В целом, мы одобряем соотношение цены и качества Чикаго, и он оказался на вершине рейтинга благодаря соотношению качества и цены.
4. Yoshihiro Cutlery
Amazon
Yoshihiro, по нашему мнению, является одним из лучших вариантов для домашних поваров, которые не хотят тратить сотни, если не тысячи долларов на свои ножи. Его лезвия начального уровня стоят от 100 до 250 долларов с более высокими вариантами для более серьезных поваров. Yoshihiro может похвастаться «современной нержавеющей металлургией» при ковке своих лезвий, что приводит к традиционной японской эстетике лезвий без необходимости высокого технического обслуживания реактивной высокоуглеродистой стали.
Несмотря на то, что Yoshihiro не такой острый, как другие бренды, такие как Shun и Miyabi, мы обнаружили, что он удивительно хорошо справляется с тусклостью, сколами или вмятинами по сравнению с конкурентами. Этот бренд уникален тем, что вы можете приобрести столовые приборы прямо на его сайте, но одной из наших главных жалоб является отсутствие выбора наборов ножей или скидок на основные дуэты. Мы ценим то, насколько индивидуализированным Yoshirio сделал свой бренд. Вы можете приобрести ручки трех разных форм — D, восьмиугольную или круглую — из магнолии, палисандра, эндзю, хиба, тиса или черного дерева. У Ёсихиро лезвия с двойной и одинарной фаской, и он выкован из черной, белой, дамасской или синей стали.
Ёсихиро подвергся критике на Reddit. Пользователи хвалят бренд за соотношение цены и качества и простоту в обращении, но говорят, что он просто не выдерживает, когда в игру вступают другие первоклассные соперники. Однако для тех из нас, кто не будет покупать ножи нескольких японских брендов только для того, чтобы сравнить и сопоставить их, Ёсихиро справится с задачей.
3. Столовые приборы Miyabi
Столовые приборы Miyabi
Если вы серьезно относитесь к кулинарии, пришло время войти в мир японских ножей. Качественные японские ножи, известные своим мастерством и традиционными методами ковки, прочные, легкие и очень острые. Miyabi — третий уровень ножей от Zwilling J.A. Компания Хенкельс. Его лезвия сделаны из более чем 100 слоев стали поверх сердечника из порошковой стали, закалены с помощью специального процесса ледяной закалки и имеют великолепный дамасский узор.
Мы всегда любили Miyabi за его легкость и удобные ручки, изготовленные из твердых пород дерева, таких как береза, черный ясень или пакка. Мы ценим просторный валик на шейке этих ножей, и мы думаем, что Miyabi немного отличается от японской ножевой традиции в лучшую сторону: там, где большинство этих традиционных лезвий имеют одинарную фаску (то есть острые только с одной стороны), Miyabi сделал свои лезвия двойной скос. Трехэтапный процесс заточки, известный как хонбадзукэ, также означает, что с помощью Miyabi santoku вы будете нарезать овощи на тонкие, как бритва, ломтики.
Несмотря на то, что линейка ножей Miyabi по-прежнему дорогая, она является одной из самых доступных, но качественных, точек входа в невероятно недорогую область ножей в японском стиле, и мы считаем, что она составляет жесткую конкуренцию Shun. Вы можете проверить воды японских ножей с 8-дюймовым поварским ножом Miyabi Mizu SG2, лезвием с молотковой отделкой и ручкой из микарты, которое стоит всего 180 долларов на Amazon. Miyabi невероятно хорошо оценивается в Интернете, и подавляющее большинство отзывов с низкими звездами представляют собой жалобы на то, что их ножи погнуты или помяты.
2. Enso
Amazon
Трудно лишить рейтинг бренда, который предлагает сделанный в Японии набор ножей Damascus из 16 предметов всего за 1000 долларов (или тот же набор без ножей для стейка за полцены, оба на Amazon ), поэтому Enso уверенно входит в первую пятерку. Большие наборы ножей либо не существуют, либо недоступны из-за цены других брендов. Любители ножей отзываются о бренде на Reddit, но бренд, который делает японские столовые приборы доступными, заслуживает признания.
Кованая дамасская сталь является одной из традиционных особенностей японских лезвий, выпускаемых Enso, но в то время как другие бренды, такие как Shun и Miyabi, наносят на свои ножи почти или более 100 слоев нержавеющей стали, Enso использует только 37 слоев в большинстве своих ножей, что является лидирующим показателем. к более тонкому и в целом менее прочному лезвию. Однако это не приводит к каким-либо жертвам в резкости — Enso все равно выбьет из воды другие бренды. Как и во многих других брендах, с Enso возможны обновления, и его 101-слойный поварской нож SG2 будет стоить вам всего 300 долларов на Amazon (трехслойный поварской нож SG2 Miyabi стоит 180 долларов).
Эргономичный и острый нож Enso идеально подходит для поваров, которым нужны качественные ножи, способные выдерживать ежедневное использование.
1. Wüsthof
Amazon
Завершает рейтинг немецкий нож для рабочих лошадок: Wüsthof. Из-за того, насколько хорошо зарекомендовал себя бренд этого западного производителя, который производился веками, вам никогда не придется сомневаться в обслуживании клиентов или гарантии. (Кстати, это пожизненный срок для производственных дефектов. Ваши дети, вероятно, могут унаследовать ваши Wüsthofs.) Что лучше — японский или немецкий подход к изготовлению ножей — это постоянный и безответный спор среди кулинарного сообщества, и некоторые бренды заявляют, что сочетают в себе лучшее. обоих.
Японские ножи красивы и артистичны, а немецкие ножи солидны и практичны. Лезвия этих ножей не привлекают внимание нарядным дамаском или чеканной сталью, как у некоторых наших любимых японских брендов, но они компенсируют это своей выносливостью. Мы любим этот бренд за его способность выдерживать различные виды использования, от грубой нарезки до мелкой нарезки и даже нарезки мяса на костях. Запатентованные углеродные лезвия Wüsthof легко затачиваются, а полувалик обеспечивает защиту пальцев и облегчает заточку.