Сделать кофейное дерево своими руками мастер класс: Топиарий из кофе, как сделать кофейное дерево своими руками: 65 фото и идей

как создать топиарий своими руками — Дом&Стройка

Подарок, сделанный своими руками — всегда самый лучший!

Если вы любите удивлять и радовать друзей нестандартными подарками, такой вид поделки, как кофейный топиарий, обязательно придется вам по душе. Ведь все, что требуется для его создания, — это несложные приспособления и материалы, аккуратность и терпение. Ну и капля вдохновения, конечно же!

Содержание

  • Что такое топиарий, или как далеко корнями уходит дерево из кофейных зерен?
  • Материалы и инструменты
  • Подарок со смыслом
  • Какой интерьер «дружит» с топиариями?
  • Пошаговая инструкция

Милая работа, создающая весеннее настроение

Топиарий — это созданное человеком декоративное дерево. Сейчас его изготавливают из различных природных материалов и подручных средств. Зародилось же это искусство в древнем Риме. Первыми топиариями были искусно обрезанные деревья в садах римских патрициев. Садовники придавали кронам растений причудливые формы, создавая, тем самым, подобие статуй и прочих предметов декора.

В своем развитии топиарии прошли множество изменений: скромные и кропотливые работы монахинь в средневековых монастырях, созданные с размахом декоративные деревья Ренессанса, сады и лабиринты Голландии и Англии 17 века и т. д.

Сегодня топиарий — это невероятно популярный сувенир. Дерево из кофейных зерен, помимо визуального удовольствия, приносит обонятельное наслаждение. Ведь даже пройдя обработку, зерна продолжают пахнуть, наполняя комнату чудесным ароматом и создавая уютную атмосферу.

Любые маленькие аксессуары, создающие впечатление винтажности, подойдут для оформления кофейного топиария

Основным материалом при изготовлении кофейного дерева является, разумеется, кофе в зернах. Также потребуется:

  • шар или сердце для основы;
  • краски, клей, бумага, ленты;
  • емкость, в которой деревце будет «расти»;
  • проволока;
  • гипс, шпаклевка или другие наполнители для емкости и т. д.

Зерна кофе можно брать разные, например для выкладывания рисунка на кроне топиария

Точный перечень составляется при выборе варианта изделия и будет представлен нами ниже, в пошаговой инструкции.

Ознакомившись с существующими техниками, Вы можете создать свой рецепт, используя те предметы, которые есть у Вас под рукой.

Даже в хенд-мейде бывают нетрадиционные решения: рождественский кофейный топиарий, «растущий» из среза ветки, а не в горшочке, как обычно

Женственный яркий цветочный декор кофейного дерева — отличный подарок подруге-любительнице кофе

Перед тем как сделать кофейное дерево, задумайтесь, какой смысл вы хотите вложить в этот подарок. Топиарии являются символом процветания и неугасаемой жизненной силы (как и дерево, в принципе), счастья и благополучия. Добавив некоторые элементы, вы можете подкорректировать вложенное в поделку послание.

Идея! Так, если топиарий предназначен молодоженам, кроны может быть две (или рядом с двумя большими расположатся маленькие деревца-детки).

Любимому человеку принято дарить подарки в форме сердца. Создавая сувенир для женщины можно добавить массу мелких украшений, лент и кружев. Адресованный мужчине топиарий предположительно должен иметь крепкое основание, как бы подчеркивая надежность сильного пола. Опираясь на свои знания о человеке, вы сможете создать уникальный, особенный подарок.

Кофейное дерево — милый подарок на день всех влюбленных, международный женский день, или просто романтичный подарок любимому человеку

Кофейное дерево хорошо впишется в помещения, оформленные практически в любом стиле. Это могут быть как вычурные классические апартаменты, так и более строгий лофт или даже хай-тек.

«Вкусное» сочетание цветов кофе и кремовой мяты — милое дополнение к интерьеру, где есть мятный цвет

К абсолютно любому интерьеру подойдет новогодняя елочка-топиарий из кофейных зерен

Кофейный топиарий может быть и уличным украшением — на веранде или в беседке, например

На данный момент существует множество вариаций на тему, как сделать кофейное дерево своими руками. В предлагаемой нами инструкции мы объединим две технологии — создание дерева-сердечка и дерева с круглой кроной, указывая на перепутьях возможные варианты дальнейших действий.

Кофейное дерево пошагово:

Шаг 1. Сбор материалов.

В тех случаях, где нужно выбрать, названия предметов будут подаваться через дробь. Итак, вам понадобятся:

  • Кофейные зерна.

Совет! По возможности, приобретите хороший кофе. Равномерно прожаренные, подобранные по размеру блестящие зерна будут смотреться куда лучше неаккуратно высушенных и непропорциональных.

Обычно зерна кофе на топиарий приклеивают плашмя, но можно также располагать каждое зерно «чешуйкой»

К теме кофе в домашнем декоре подойдут практически любые предметы, связанные с кофе- и чаепитием: чашки, фигурки с мороженым, ягодками, цитрусовыми и т. д.

  • Заготовка-основа. Это может быть шар или сердце: готовое (мячик/игрушка) или создаваемое самостоятельно из пенопласта и бумаги/картона и ватных дисков. Нитки используются, как принято при любом варианте создания заготовки. Также понадобится коричневая краска, которой покрывают основу.
  • Материал, который станет впоследствии стволом дерева: это может быть пластиковая труба/деревянная палочка/толстая проволока.
  • Клей и, желательно, клеевой пистолет.
  • Ножницы.
  • Алебастр/гипс и емкость для вымешивания раствора;
  • Емкость для дерева: приобретенные в магазине кашпо/горшок/ваза/плошка или самодельный горшочек.
  • Двусторонний надежный скотч.
  • Украшения: бусы, бисер, ленты, бантики, кружева, звездочки бадьяна, гвоздики, палочки корицы и пр.

Пошаговая инструкция: как сделать крону для кофейного топиария

Шаг второй. Работа с заготовкой.

Если ваш топиарий будет круглый, можно использовать готовый небольшой шарик (мячик) или сделать шар из пенопласта (этот случай предпочтительнее, когда в качестве ствола используется проволока).

Сердце так же можно взять готовое, если удастся найти, или вырезать из пенопласта. Пенопластовая заготовка обклеивается бумагой, обматывается вязальными нитками темных оттенков и закрашивается коричневой краской.

Аккуратную симметричную заготовку для кроны кофейного топиария в форме сердечка можно сделать из картона (это будет основа) и ваты (создаст нужный объем)

Идея! Есть еще один вариант создания сердца: из картона вырезается две одинаковых фигуры. Между ними закладывается проволока или другой материал для столбика. Листы склеиваются между собой, а потом обклеиваются ватными дисками до получения нужного объема. Далее заготовка обматывается нитками и красится.

После нужных процедур с основой ее покрывают клеем и устилают зернами. Лучше, когда сделать это можно в два слоя. Первый укладывается плоской стороной внутрь, второй — наоборот.

Совсем простая поделка для начинающих: рождественская интерьерная подвеска из кофейных зерен, наклеенных на основу в один слой

Крона в форме конуса и украшения из звездочек гвоздики — отличный вариант для создания новогодней елочки-топиария из кофе

Шаг третий. Оформление ствола.

Выбранный нами стержень обматывается бечевкой/лентой/папиросной бумагой или прочими материалами и приклеивается к кроне. Проволока может быть изогнута. В случае с бумажным сердцем соединение осуществляется раньше. В заготовках остальных типов может быть проделано небольшое отверстие.

Шаг четвертый. Грунт.

Измеряем необходимый объем жидкости емкостью, в которую будет посажено дерево. Готовим раствор гипса/алебастра. Заливаем в горшок или вазу, вставляем по центру дерево и даем массе застыть. Когда поверхность станет сухой, покрываем ее слоями кофе, или другим материалом (подойдут чай, опилки, стружки и т. п.).

Для украшения готового кофейного топиария, кроме лент, бусин, сухоцветов и подобного, можно также использовать разные миниатюрные фигурки для террариумов

Для украшения горшочка топиария лучше всего использовать грубую материю

Шаг пятый. Украшение.

На ствол можно намотать ленты, к кроне приклеить бантики или звездочки бадьяна, у основания поместить фигурки животных. В общем, тут перед вами раскрывается полный простор для воображения.

Для украшения кофейного топиария лучше всего подходят звездочки аниса и гвоздики, палочки корицы, можно ванили, высушенные дольки цитрусовых и так далее

К кофейному топиарию можно сделать и дополнения из тех же материалов, например, маленькие подсвечники

Итак, кофейное дерево своими руками сделать вполне реально. Главное — начать. Увлекательное занятие развеет все ваши страхи по поводу отсутствия художественных способностей. А восторг близких побудит к созданию новых шедевров!

Зерна на кроне готового кофейного топиария можно вскрывать декоративными покрытиями: золотистой краской из пульверизатора, лаком и так далее

Кофейные зерна — тема, дающая неограниченный простор для творчества: топиарии, рождественские венки, открытки, фоторамки, украшенные своими руками, и многое-многое другое

Кофейное дерево своими руками. Мастер-класс пошагово

Полезные советы » Интересные подарки »


Давно известно, что лучший подарок – тот, который сделан своими руками. Очень легко и просто создать дерево из кофейных зерен. Процесс работы с кофе доставит неописуемое удовольствие, а в украшении самого дерева и горшочка для него можно дать волю фантазии и сотворить настоящий шедевр. Такой подарок не только будет красивым и оригинальным, но еще и очень ароматным. Кофейное дерево своими руками, мастер-класс пошагово который вы увидите сейчас, еще долго будет радовать своего обладателя чарующим запахом кофе.

Необходимые материалы:

– 300 г. кофе в зернах,
– деревянная палка,
– бечевка,
– нитки четные,
– газеты,
– супер клей,
– черный носок,
– цветочный горшок,
– гипс,
– цветочки, ленточки, сизаль для декора.

Порядок работы:

1. Из газетных листов сформировать плотный шар желаемого диаметра (в данном случае d=13 см) и обмотать его нитками, чтобы шар хорошо держал форму.


2. Для того, чтобы светлая газета не просвечивалась в готовом кофейном дереве, поместить шар в черный носок (или же оклеить его темной тканью), лишнее отрезать, края приклеить к бумаге.


3. В качестве основы удобно использовать обычную палку, она может быть как прямой, так и изогнутой.


4. Обмотать ее бечевкой, края фиксировать клеем.


5. Подготовить кофе в зернах.


6. На один конец ствола будущего кофейного дерева нанести клей и вставить его внутрь бумажного шара. Теперь можно начать приклеивать кофейные зерна. Клеить нужно по одному зернышку, стараясь оставлять как можно меньше промежутков. Чтобы кофейное дерево было более объемным, нужно чередовать зерна, прикладывая их разными сторонами.


7. Таким образом оклеить весь шар одним слоем кофе, а зерна второго слоя – в промежутки между первыми.


8. Развести гипс водой до сметанообразной консистенции и залить в горшок, в центр вставить ствол дерева. Придержать некоторое время, чтобы гипс начал застывать.


9. Украсить цветочный горшок и само кофейное дерево по своему желанию. Поверхность гипса удобно закрыть сизалем, на само дерево приклеить цветок. Кофейное дерево готово, можно теперь создать и другой сувенир, например, пряничный домик своими руками.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


28.01.2015 / 07:32

Думаю, что такой подарок ни кого не оставить равнодушным. От такого подарка веет теплом и любовью.
Я сама недавно начала увлекаться таким видом рукоделия. Здесь за основу взяли бумагу, а я в основном беру готовые пенопластовые шарики (можно и самим изготовить), шарики из сухого детского бассейна, разные ёлочные шары, можно ещё брать флористическую губку или же при помощи верёвок и клея ПВА сделать полупрозрачный шар. Кстати, форму шара можно заменить формой сердечка.
Я ещё использую для украшения цветы-канзаши. Такие цветы дополняют композицию. Ещё летом я специально собираю мох в лесу для того, чтобы прикрыть гипс- такое покрытие смотрится потрясающе.

Ответить

Стр: [1] »

Игрушки из кофейного дерева своими руками (мастер-класс + фото) | С руками

Содержание ✓

  • ✓ Это интересно
  • ✓ Советы мастера
  • ✓ Примечание: снежинки в технологии, склеиваемая филигранная

Svetlan ТВОРЧЕСТВО И РУКОВОДСТВО СОЮЗА «ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА». МАСТЕР УЖЕ И НЕ ПОМНЕТ, КОГДА И ГДЕ И ГДЕ УСЛЫШАЛ О КОФЕЙНЫХ ИГРУШКАХ И НЕ УХОДИЛ ОТ ИНТЕРЕСНОГО ТВОРЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ. СВЕТЛАНА РЕШИЛА, ЧТО ЭТИ ТАКИЕ ИГРУШКИ ВЕРОЯТНО ПРОТИВ НОВОГО ГОДА И ДУХА ЛЕСА. ПОТОМУ ЧТО ОНИ БЕЗОПАСНО ВПИСАНЫ В ПРАЗДНИЧНУЮ АТМОСФЕРУ, СОЗДАЮТ КОМФОРТ И ВОЛШЕБСТВО.

Это интересно

В древности люди верили, что дерево обладает даром вечности, и в нем живут духи леса. Чтобы год был добрым и благодатным, духов задабривали, развешивая дары природы на елку. Прошли века, и люди стали развешивать игрушки, многие из которых напоминают фрукты и овощи: мячик — яблоко, сосулька — морковку. Коричневый цвет игрушки – это цвет, создающий ощущение уверенности, защиты, поддержки, надежды на лучшее. Он символизирует дом, домашний очаг, безопасность.


ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ ЗДЕСЬ >>>

1. Первым делом придумываем и рисуем на бумаге эскиз будущей игрушки, сразу рисуем рисунок на макете (можно создать изображение сами, берите из интернета, детские книги, мультфильмы и т.д.) (фото 1)

Шить игрушки лучше из натуральных тканей: бязь, лен, хлопок. Они приятны на ощупь, имеют красивую текстуру и длиннее; запах кофе остается. Чаще используется белая грубая трава, но ткани! другой оттенок или даже с рисунком придаст вашей работе оригинальности.


Смотрите также: Светящиеся елочные игрушки своими руками – мастер-класс


2. По эскизу вырезаем из картона фигурки (фото 2). Кладем его на ткань, сложенную вдвое, и обводим простым карандашом (фото 3).

3. Прострочите заготовку на швейной машине по намеченному контуру, оставив отверстие для выворачивания и упаковки (фото 4)

4. Вырежьте выкройку, оставив припуск на шов 0,5 мм (фото5 ), вывернуть и набить. Для набивки используем синтепон или холлофайбер (не вату!). При желании вместе с синтепоном можно положить целые или молотые кофейные зерна, чтобы придать более яркий, насыщенный вкус. Зашить отверстие потайным швом (фото 6).

Советы мастера

У каждого свой состав пропитки для игрушки. Такая смесь, как правило, состоит из растворимого кофе, соли, клея ПВА, различных специй (корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха), ванили и воды (фото 7). Все берется в разных пропорциях. Вариантов пропитки много, у меня есть рецепт: 2 ст.л. кофе, 0,5 ч.л. ванилин, 1,5 ст.л. клей ПВА, 4-5 ст.л. кипящая вода.

Если вы добавляете специи, то пропитку необходимо фильтровать, чтобы их мелкие частицы не попали на игрушку при тонировании.

Этого раствора хватит на 15-20 игрушек (фото 8) в зависимости от их размера. Поэтому лучше заранее подготовить для тонирования такое количество продуктов или увеличить состав ингредиентов в процентном соотношении.

5. Тонируем игрушку поролоновой губкой, слегка увлажняя ее равномерно. При сильном намокании могут появиться разводы или разводы.

6. Сушку можно производить разными способами:

  • при комнатной температуре, подвешивая за петлю из нити, которую пришивают до тонирования;
  • помещение в печь (крепление к решетке), подогрев диоо град. Высушенная игрушка меняет цвет (фото 9).

Важно!

Готовую кофейную игрушку беречь от попадания на нее влаги

7. Прорисовать детали карандашом и нарисовать акриловыми красками контуры на ткани (фото 10). Готовые игрушки можно украсить лоскутами ткани и кожи, кружевом, ленточками, бусинами или пуговицами. Отлично смотрятся изделия с декупажем.

Делать эти игрушки очень весело. Даже не будучи художником, вы наверняка сможете создать авторскую забавную фигурку, вызывающую улыбку.


Ссылка по теме: Елочное украшение игрушки: мастер-класс


На заметку: снежинки в технике склеены филигрань

Для создания игрушек и поделок использую обычный термопистолет. Снежинки особенно нежны и красивы для украшения окон.

Вам потребуются: эскиз кремового стекла для термопистолета.

Важно!

При работе с: термопистолетом соблюдать осторожность и особое внимание уделять безопасности детей. Так как он нагревается, и клей выходит из него очень горячим.

На эскиз накладываю стекло, предварительно смазанное любым кремом с лицевой стороны.

Разогреваю клей и медленно и аккуратно наношу его на стекло по полупрозрачному контуру рисунка (фото 1).

Высушите и аккуратно снимите изделие со стекла (фото 2) Готовые снежинки отлично приклеиваются к окну, легко снимаются, не оставляя следов.

© Записала Наталья Аристова. Фото Светланы Крачиной и Ирины Савосиной, Анжела Виноградова, пгт. Руденск. Фото автора

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме “Как сделать своими руками – домохозяин!”

Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

Давайте дружить!

Мастер-класс – PURE EARTH Coffee Co.

Откройте для себя сложность натуральных зеленых зерен и оптимальный процесс приготовления идеальной чашки кофе!

1 / из 3

Складное содержимое

Французская пресса

Шаг 1: Предварительный подогрев фильтрованной воды. Важно, чтобы вода была максимально очищена, чтобы оптимизировать приготовление напитка (19от 5°F до 205°F)

Шаг 2: Измельчите кофейные зёрна Крупа аналогична морской соли (от 1500 до 1600 микрон) **рекомендуется кофемолка с жерновами

Шаг 3: Добавьте 6 столовых ложек свежемолотого кофе во французский Пресс (33 грамма)

Шаг 4: Круговыми движениями залить бобы 200 граммами горячей воды

Шаг 5: Аккуратно перемешать ложкой до получения однородной массы, затем оставить на 30 секунд

Шаг 6: Оставшиеся 200 г горячей воды залить во френч-пресс

Шаг 7: Дайте настояться 4 минуты

Шаг 8: Нажмите на поршень наполовину, затем налейте кофе и наслаждайтесь!

Домашняя кофемашина

Шаг 1: Налейте 11 чашек фильтрованной воды в водяную полость в задней части машины. Важно, чтобы вода была максимально очищена, чтобы оптимизировать заваривание.

Шаг 2: Измельчить кофейные зерна Среднего помола, аналогично пляжному песку (9от 00 до 1100 микрон) **рекомендуется кофемолка с жерновами

Шаг 3: Поместите фильтровальную бумагу для кофе в кофеварку

Шаг 4: Насыпьте 100 г свежемолотого кофе в фильтр

Шаг 3: поместите очищенный, пустой 903 графин под кофеваркой

Шаг 6: Нажмите кнопку Brew

Шаг 7: Наслаждайтесь!

Чемекс

Шаг 1: Предварительно нагрейте отфильтрованную воду, важно, чтобы вода была как можно более очищенной, чтобы оптимизировать процесс заваривания (от 195°F до 205°F) 1000 микрон) **рекомендуется измельчитель жерновов

Шаг 3: Поместите фильтровальную бумагу Chemex/V60 в заварочный аппарат, налейте круг горячей воды на фильтровальную бумагу, затем удалите лишнюю воду из заварочного аппарата и замените фильтр в заварочном устройстве

Шаг 4: Насыпьте 35 граммов свежемолотого кофе в фильтр **необязательно сделайте воронку в молотом кофе, но только наполовину до конца фильтра

Шаг 5: Обнуление весов, Вытащите секундомер, запустите следующий шаг

Шаг 6: Добавьте 70 граммов горячей воды поверх молотого круговыми движениями

Шаг 7: Перемешайте 2 циклы с ложкой, Дайте кофе начать фазу цветения и наблюдайте за появлением пузырьков в течение 30 секунд

Шаг 8: Медленными круговыми движениями вылейте 275 граммов горячей воды на кофейную гущу, дайте кофе стечь

Шаг 9: Один раз пивоварня почти наполовину пуста – вылейте оставшиеся 180 граммов горячей воды на кофейную гущу медленными круговыми движениями

Шаг 10: Дайте кофе капать до тех пор, пока не закончится вода, ваш секундомер должен показывать около 4 минут, а весы должны показывать 525 граммов

Шаг 11: Наслаждайтесь!

Сифон

Шаг 1: Подогрейте отфильтрованную воду, важно, чтобы вода была максимально очищена, чтобы оптимизировать приготовление напитка, затем налейте воду в нижнюю шарообразную камеру и прикрепите верхнюю камеру

Шаг 2: Дозируйте 7 граммов на 100 мл воды свежеобжаренных кофейных зерен Pure Earth и перемелите до среднего помола, мельче пляжного песка ((500–700 микрон) **рекомендуется кофемолка с жерновами)), затем добавьте в верхняя камера сифона

Шаг 3: Поместите источник тепла под дно, зажгите и наблюдайте, как кипящая вода проходит через фильтр и заполняет верхнюю камеру

Шаг 4: Размешайте кофе в воде и дать настояться примерно 1,5-2 минуты

Шаг 5: Осторожно извлеките источник тепла и наблюдайте, как кофейный фильтр возвращается в нижнюю камеру

Шаг 6: Осторожно снимите верхнюю камеру, перемещая ее вперед и назад, чтобы сломать уплотнение между стеклом и резиной

Шаг 7: Возьмите свою любимую чашку, налейте кристально чистый кофе и наслаждайтесь!

Мока Горшок

Шаг 1: Предварительно нагрейте отфильтрованную воду (важно, чтобы вода была максимально очищена, чтобы оптимизировать приготовление напитка), затем налейте ее в нижнюю камеру и поставьте на плиту на сильный огонь, чтобы довести до кипения

Шаг 2: Доза 3,5-5 граммов на чашку (количество зависит от размера используемого горшка Moka; мы используем 6 чашек и дозу 25 граммов) свежеобжаренных кофейных зерен Pure Earth, измельчите до среднего размера помола и добавьте в воронку.

Шаг 3: Осторожно снимите нижнюю камеру с источника тепла, чтобы добавить воронку и плотно привинтить верхнюю камеру

Шаг 4: С открытой или закрытой крышкой дайте напитку настояться на сильном огне примерно 1,5–3 минуты. Приготовление будет завершено, когда вы услышите булькающий/шипящий звук из штока верхней камеры

Шаг 5: После завершения приготовления быстро снимите кастрюлю Moka Pot с источника тепла и налейте холодную воду на нижнюю камеру или опустите в миску с холодной водой, чтобы не сжечь напиток

Шаг 6: Возьмите свою любимую чашку, налейте кофе в стиле эспрессо на плите и наслаждайтесь!

АэроПресс

Шаг 1: Подогрейте фильтрованную воду (важно, чтобы вода была как можно более очищенной, чтобы оптимизировать процесс заваривания)

Шаг 2: Дозируйте 7 граммов на 200 г воды свежеобжаренных кофейных зерен Pure Earth и измельчите. до средне-мелкого помола. Мы рекомендуем кофемолку с жерновами для оптимальной консистенции помола, что приводит к равномерному отжиму, лучшему качеству чашек и общему повышению уровня счастья

Шаг 3: Потяните поршень вниз до отметки «4» на стандартном аэропрессе и высыпьте в него свежую кофейную гущу

Шаг 4: Начните наливать в аэропресс кипящую воду (примерно 30 г на 30 мин). Подождите 30-35 секунд и продолжайте наливать, пока не наберёте 200 г воды, и убедитесь, что вся гуща влажная

Шаг 5: (дополнительно) При желании поместите диск бумажного фильтра (микрофильтры AeroPress) в сетчатый фильтр и предварительное увлажнение

Шаг 6: На 2-й минуте прервите экстракцию, разбив верхний слой корки и осторожно перемешав кофе. Теперь можно повернуть бумажный фильтр и фильтрующую сетку

Шаг 7: После 4 минут заваривания осторожно снимите аэропресс с весов и переверните его на чашку, которая стоит на прочной и ровной поверхности. Начните нажимать на поршень, чтобы слить и отфильтровать свежий напиток!

Шаг 8: После опорожнения слегка потяните поршень, чтобы не капало лишнее, открутите сетку фильтра и утилизируйте кофейную гущу

Шаг 9: Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь чашечкой кофе AeroPressed!

Эспрессо (автоматический)

Пожалуйста, обратите внимание:

Команда Pure Earth настоятельно рекомендует вам посмотреть видеоролик, относящийся к вашей кофемашине, поскольку существует множество марок эспрессо-машин и методов.

Шаг 1: Запустите машину для предварительного нагрева фильтрованной воды, важно, чтобы вода была максимально очищена, чтобы оптимизировать приготовление кофе (19от 5° F до 205° F), обычно машине требуется минута или пять, чтобы нагреться до температуры, но коммерческим машинам требуется тридцать минут ) **рекомендуется кофемолка с жерновами

Шаг 3: Если эспрессо представляет собой корзинку для двойного шота, добавьте 18 граммов свежеобжаренных зерен эспрессо в портафильтр корзины, также рекомендуется использовать инструмент WDT для равномерного распределения помола

Шаг 4 : Плотно утрамбуйте кофе с помощью давления 30 фунтов

Шаг 5: Нажмите кнопку двойной порции без портафильтра в машине и запустите цикл воды через головку группы, убедившись, что головка группы находится в

Шаг 6: Поместите портафильтр в групповую головку на машине и убедитесь, что ручка плотно прилегает к машине

Шаг 7: Поместите кружку для эспрессо под портафильтра, нажмите кнопку двойного выстрела

Шаг 8: Соотношение эспрессо должно извлекать 2:1 кофе по отношению к кофе (граммы), таким образом, 18 граммов молотых зерен дают 36 граммов эспрессо и должны экстрагироваться примерно за 30 секунд

Шаг 9: Наслаждаться!

*** Если ваш эспрессо готовится менее чем за 30 секунд, измените степень помола на более мелкую и повторите шаги 1-6, если ваш эспрессо почти не выходит, измените настройку помола на более крупную и повторите шаги 1- 6, каждый эспрессо потребует некоторого набора номера***

Эспрессо (ручной)

Обратите внимание:

Это руководство относится только к Flair Pro II. Flair предлагает дозирующую чашку, воронку для корзины для заваривания, темпер и резиновую крышку для водяной камеры для ее предварительного нагрева.

Этап 1: Предварительный подогрев фильтрованной воды (важно, чтобы вода была максимально очищена, чтобы оптимизировать процесс заваривания)

Шаг 2: Пока вода нагревается, добавьте 18 граммов свежеобжаренных кофейных зерен Pure Earth и измельчите до мелкого помола.

Шаг 3: Перед снятием воронки слегка встряхните корзину для заваривания, покрутите ее или постучите по столешнице, чтобы выровнять кофе. Убедитесь, что нет больших комочков кофе, затем утрамбуйте кофе, чтобы он плотно утрамбовывался и был ровным, и поместите сетку фильтра на шайбу. Поместите корзину в Flair.

Шаг 4: Теперь, когда вода готова, возьмите камеру для воды (с резиновой «крышкой») и выбранную вами чашку для эспрессо и подогрейте их обе в течение примерно 60 секунд.

Шаг 5: Слейте воду из камеры и чашки, затем прижмите камеру для воды к корзине для заваривания с подготовленной шайбой и поставьте чашку под нее.

Шаг 6: Нагрейте чайник до нужной температуры (чем горячее, тем лучше для легкого обжаривания с Flair), наполните водяную камеру так, чтобы уровень воды был на уровне или немного выше металлической кромки на фланце поршня.

Шаг 7: Поместите поршень или манометр в водяную камеру и удобно возьмитесь за ручку, чтобы начать извлечение дозы.

Шаг 8: Начните тянуть рычаг, пока не почувствуете некоторое сопротивление, затем удерживайте его около 5 секунд, чтобы предварительно ввести шайбу (если у вас есть манометр, держите давление около 2 бар), пока не начнет капать или две выходит снизу. *Примечание*. Если капель нет, ваш помол может быть слишком мелким, и вам необходимо отрегулировать степень помола.  

Шаг 9: приготовить однородный эспрессо. Время экстракции варьируется в зависимости от Flair по сравнению с автоматическими эспрессо-кофемашинами, однако вы сможете определить, что что-то не так.

Шаг 10: После того, как выстрел сделан, снимите сборку, слейте лишнюю воду, выгрузите использованную шайбу, промойте корзину и камеру для воды и дайте высохнуть. Затем возьмите свой Doppio Espresso, размешайте его любимой кофейной ложкой и наслаждайтесь кофе в чистом виде!

1 / из 2

Складное содержимое

Земля

Кофейные деревья можно выращивать на различных типах почв, однако двумя лучшими почвами для выращивания здорового кофе являются глубокие супесчаные почвы, обычно состоящие из песка и различного количества ила и глины, или вулканическая красноземная почва. Типы красных почв обычно развиваются в теплом, умеренном и влажном климате и содержат большое количество глины. Обычно он образуется в результате выветривания древних кристаллических и метаморфических пород и назван в честь их насыщенного красного цвета, что является результатом высокого содержания железа.

Растение

Кофейное дерево может быть самостоятельным исследованием, с изучением типов почвы и видов, влияния высоты и многого другого. Главное, что нужно знать о кофейных растениях, это то, что они выглядят одинаково в том смысле, что они меньше (около 6 футов в высоту), с тонким стволом и густыми ветвями. От вида к виду внешний вид растений меняется по высоте, форме и размеру листьев, а также плодам. Кофейные растения начинают свою жизнь как саженцы, которые прорастают, и требуется несколько лет, чтобы когда-либо дать плоды.

Большинство деревьев собирают урожай один раз в год, а некоторые регионы собирают урожай дважды. Как правило, второй урожай меньше и не так высокого качества, как первый урожай, но не всегда гарантируется, поскольку все зависит от количества осадков за год. Урожай приходит через девять месяцев, что дает растению время, чтобы вырастить новые плоды, созреть и подготовиться к сезону сбора урожая.

Кофейные растения сталкиваются с многочисленными вредителями и болезнями, из которых наиболее распространены кофейные ягодные мотыльки, маленькие жуки, которые просверливают отверстия в вишнях, откладывают в них яйца и, вылупившись, питаются вишнями. Наряду с мотыльком, кофейные растения должны пережить грибок, известный как ржавчина кофейных листьев, который снижает способность растения к фотосинтезу. В результате листья скручиваются и опадают, прекращая рост и в конечном итоге убивая дерево.

Высота

Как потребитель вкусного кофе, высота над уровнем моря является очень важным аспектом для понимания, поскольку влияние, которое она оказывает на вкусовые качества, имеет первостепенное значение.

Самый простой способ понять кофе с точки зрения высоты: чем выше растение, тем сложнее вкус, а чем ниже растение, тем менее сложным вкус. Это связано с плотностью кислорода, доступного на стадиях цветения и созревания в процессе роста растения. Во время роста дерева присутствие кислорода называется «аэробным дыханием», а отсутствие кислорода называется «анаэробным дыханием», а на более низких высотах, где плотность кислорода выше, растение будет давать более высокий урожай при сборе урожая, но часто с более низким качеством вкусового профиля. На больших высотах кислород менее плотный и создает лактат во время анаэробного дыхания, что добавляет много сложностей кофейным зернам. Время, необходимое для выращивания плотного кофе, больше, чем на более низких высотах, и, таким образом, в результате получается плотный вкусовой профиль при обжарке и заваривании. Кофейные вкусы, такие как сладость, яркая кислотность, кремовость и другие уникальные нотки, типичны для кофе с больших высот.

Зеленая фасоль

Вопреки распространенному мнению, кофейные «бобы» технически являются семенами вишни кофейного растения. При сборе фруктов фермеры в основном обрабатывают фрукты естественным или промытым способом.

Естественный процесс заключается в том, что плоды разбрасывают по большому цементному дворику и дают им высохнуть на солнце, чтобы они отделились от косточек. Этот процесс использует разложение и ферментацию, которые усваивают сахара из фруктов, что меняет вкус обжаренного кофе. Примерно через две недели на солнце фермер берет разложившиеся вишни и моет их, пока не останется только косточка. Затем их еще раз сушат.

Процесс мытья – это когда вишни сбрасывают на стол и буквально промывают водой, чтобы удалить мякоть и кожуру. Оттуда промытые семена выкладывают на солнце для просушки примерно на месяц. Во вкусе семян нет никаких изменений в результате процесса промывки, поэтому единственным фактором, влияющим на вкус сваренного кофе, являются сами семена.

Виды бобов

В мире потребляется четыре основных типа зерен кофе: арабика , робуста , либерика и Excelsa .

Робуста ( Coffea caniphora )

Несмотря на то, что наиболее распространены кофейные зерна арабика, важно сначала поговорить о зернах робусты. Чаще всего к кофейным зернам робусты относятся как к «гадкому утенку» кофе, однако современная наука (секвенирование генов) показала, что эти зерна на самом деле являются родоначальниками арабики. Вполне вероятно, что растение Робуста скрещивалось с отдельным видом кофейного растения, чтобы создать Арабику.

Кофейные деревья Робуста растут на более низких высотах и ​​в разных климатических условиях, которые обычно более жаркие, чем кофейные деревья Арабика. Они также более устойчивы к болезням, чем арабика, что способствует надежному производству зерен.

Несмотря на легкость выращивания, по сравнению с арабикой, зерна робусты, как правило, имеют менее приятные вкусовые нотки, из-за которых кофе получается не очень хорошим. А если говорить о содержании кофеина, то робуста примерно в два раза выше, чем арабика. Все эти факторы способствуют более горькому вкусу чашки, и по этой причине он не пользуется спросом в сфере крафтового кофе.

Арабика ( Coffea arabica )

Наиболее часто употребляемый кофе известен как зерна арабики. Составляя более 60% кофе, потребляемого в мире ежегодно, растения арабики выращивают на больших высотах, где имеется обильная тень и постоянные осадки. Хотя они более подвержены болезням, чем робуста и арабика, уход за этими деревьями, как правило, довольно прост, если они довольны своим климатом.

Вкусовые характеристики зерен арабики варьируются от региона к региону, но обычно они состоят из более сладкого, приятно кислого и сложного кофе.

Либерика ( Coffea liberica )

Кофейные зерна Либерика крупнее, чем другие виды, и известны своей отчетливо уникальной формой, более длинной и заостренной на концах, как вытянутый футбольный мяч. Эти кофейные растения произрастают на более низких высотах и ​​производят кофе с заметным фруктовым ароматом и «древесным» вкусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *