Угловая кухня 9 кв м, фото дизайна кухни
Кухня, особенно если она не больше 9 кв. м, зачастую превращается в поле боя между функцией и эстетикой. На этих 9 метрах может утвердиться минимализм, а может расцвести прованс. В первом случае кухня наверняка будет выглядеть просторнее, во втором – уютнее и наряднее. Компромисс для интерьера кухни на 9 кв. м дается непросто – и тут всегда есть чему поучиться. Дизайнер Елена Кропанева выбрала для угловой кухни 9 кв. м современный лаконичный стиль, но, благодаря хитроумной подсветке, эти 9 «квадратов» могут запросто менять облик и настроение.
Дизайн не только кухни, но и всей этой екатеринбургской квартиры построен вокруг игры цвета и света. Главный цвет здесь – белый, но он – лишь основа для интерьерных решений.
LATOON / ЛАТУНЬ проектное бюро
Площадь квартиры – 80 кв. м, кухни – 9 кв. м. Заказчик сразу заявил, что желает получить отдельную кухню и площадь в 9 метров его не смущает. Хозяева отказались от перепланировки, так что все стены остались на своих местах. Часть функциональных зон скрыта за легкими шторами. Например, на кухне за драпировками спрятана мини-кладовая. Даже без перепланировки на 9 метрах кухни удалось разместить обеденную зону на 6 человек с диваном.
На фото: кухня площадью 9 кв. м в духе «чувственного минимализма».
LATOON / ЛАТУНЬ проектное бюро
Хозяин квартиры – молодой человек, планировавший после ремонта жить здесь со своей девушкой. Пара еще не знала, какими настроениями захочет наполнить комнаты, поэтому дизайн кухни, да и всего жилища, предусматривал монтаж светодиодных лент с различными сценариями освещения. Для 9 метров кухни, оформленной в контрастном стиле, это решение оказалось палочкой-выручалочкой. Без всякого дополнительного декора кухня превращается то в уютное гнездо, то в филиал ночного клуба.
На фото: Подсветка, ставшая изюминкой 9 этих кв. м, абсолютно функциональна – если нужно, можно подсветить только рабочую зону.
LATOON / ЛАТУНЬ проектное бюро
Светодиодные ленты с регулировкой цвета на кухне размещены в нескольких местах – над фартуком, во встроенном карнизе и рядом с ним. В таком световом решении нет позерства. Светодиоды – очень практичное решение, они долго служат и позволяют экономить электроэнергию. А если на небе тучи, стоит «покрасить» шторы оранжевым – и на 9 метрах кухни появится свое солнце.
Шторы также подчеркивают высокие потолки – 2,9 метра. Фото: Антон Богомолов.
LATOON / ЛАТУНЬ проектное бюро
С точки зрения расположения мебели для этого проекта выбрана кухня угловая, но – необычная. Столешница делает еще один поворот и превращается в обеденный стол. Направленные светильники VIBIA над столом выделяют обеденную зону на кухне. Их причудливая форма гармонирует с современными минималистичными фасадами кухни.
На фото: для кухни 9 кв. м верхний свет выбран максимально легким – никаких люстр.
LATOON / ЛАТУНЬ проектное бюро
Как и во всей квартире пол на кухне сделан черным – для контраста и глубины. Поскольку и стены тут наполовину темные, нижняя линия кухни выбрана белоснежной. Глянцевых поверхностей на этих метрах немного, но в дневном свете кухня и так выглядит очень светлой и воздушной. Верхняя линия шкафов отделана шпоном, вместе с бежевой расцветкой дивана и деревянными деталями мебели она отвечает за уютный вид кухни в дневное время.
На фото – дизайн кухни 9 кв. м с угловым столом.
LATOON / ЛАТУНЬ проектное бюро
Несмотря на то, что паре нужны были рабочие места, они решили, что кухня должна остаться кухней, а для кабинета нашли место в гостиной. И дело тут не только и не столько в площади кухни – 9 кв метр, а в концепции пространства. Кухня 9 кв. м или больше – она должна была остаться пространством, свободным от рабочих дум.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Другие проекты кухонь с угловой планировкой
LATOON / ЛАТУНЬ проектное бюро
Поделитесь своим опытом организации столовой и кухни на 9 кв метрах!
НазадДалее3 из 7
НазадДалее3 из 7
Дизайн кухни 9 кв м, 55 фото интерьера, удобная планировка кухни в 9м² |
Дизайн кухни 9 кв м, 55 фото интерьера, удобная планировка кухни в 9м²
Главная О сайте Кухня Дизайн кухни 9 кв. м. 55 фото в интерьере
Свободные жилплощади,предоставляют безграничный мир фантазии идущих в ногу со временем художников,а настоящие специалисты собственного мастерства готовы сделать и новейший обзор этого помещения. Хотя дающий запас красоты.
Обычный стиль — любят люди, уважающие обыкновения, не переносящие конфигураций, которые высоко предпочитают практичность и комфорт в своём жилище. Классическому стилю свойственно внедрение естественных в отделке стенок (кафель, обои с неярким рисунком, встречаются не очень большие островки декора из естественного камня либо которые были использованы изображающих естественный камень). Кухонный гарнитур традиционного образчика содержит вертикальные шкафы,фасад которых отделан естественным либо синтетическим деревом, совместно со стеклом витражного рисунка. Домашняя ситуация складывается с внедрением различных аксессуаров: вазы с расцветками, не очень большие настенные панно, полочки и крючки с элегантной кухонной утварью. Кухонная техника располагается во внутренних отсеках мебели,создаётся целостный гармоничный контур кухни.
Прогрессивный стиль —любят деловые, активные люди. Главной отличительной чертой кухни прогрессивного стиля возможно именовать — работоспособность. Тут продуман любой сантиметр места, имеется наиболее численность интегрированной домашний техники: ниши, модули кухонного гарнитура — все продуманно и комфортно в применении. Данное аналогично видно и в применении свежайших технологий при отделке стенок, пола, мебели. Эту кухню различает в основном горизонтальные кухонные модули, броских окрасок, изобилие глянцевых либо железных плоскостей. Тут в отделке вы не найдёте цветков и естественных орнаментов. Единственным украшением имеют все шансы быть неординарные творческое устройство.Стиль роскошного миниатюриста — данное хитросплетение классики и передовых решений, отклоняющих украшающую компоненту места. Подтянутые откровенные полосы кухонного гарнитура, отделка из стали, стекла, передовых сплавов, коя практична и неприхотлива в обиход.
Помещение кухни 9 кв. метр сложная миссия, ее необходимо устроить чрезвычайно комфортной и комфортной. Кухонное помещение данное сердечко дома, тут все проводят большое количество времени, и непосредственно она соединяет семью. Одни расцветки имеют все шансы увеличить настрой, а иные плохо негативно проявлять самочувствие, и здоровье ваших недалёких. Читайте: Зеленая кухня – 55 фото идей обустройства интерьера кухни в зеленых цветах
Оглавление статьи:
Угловая кухня 9 кв.
Угловая кухня 9 кв.м.
Угловая планировка – часто встречающийся на данный момент вид, потому что разрешает более много применять нужную площадь.
В случае если площадь кухни 9 кв. метр и менее – лучшего варианта, нежели угловая кухня просто не сыскать.
Нежели превосходна угловая распланировка? Компактно: места занимает мало, хотя дозволяет использовать угол высоко функционально: поставив на кухню угловой диванчик возможно не столько устроить ее наиболее комфортабельной, да и скрыть под сиденьем не часто применяемых кухонные приспособления Позволяет озонировать место, разделив кухню на 2 зоны: рабочую и зону для обеда.
Мебель в экстерьере
Отлично принимать на вооружение место помещения преобладает здравая постановка оборудования. У основной стенки нужно быть размещение по типу конвейера, исходя из очередности производимых функций. Духовку возможно поместить у вольной стенки.
Для дизайна помещения гораздо лучше подойдёт избирать безмятежные, неназойливые тональности. Знаменито, собственно ясные прохладные цвета зримо словно углубляют границы здания, теплые, напротив, делают менее, хотя комфортнее. Ключевым говорят расцветка мебели. Применяют забаву разный ярких расцветок или же обыгрывать интересные моменты одного. Холодный монохромный дизайн нередко «разбавляют» ясными пятнышками.
Владельцам удлинённых кухонь с площадью 9 кв.метров чрезвычайно сложно обнаружить в их место для обеденного стола. В такой ситуации решений быть может немного: не очень большой столик можно расположить у окошек или же принимать на вооружение сборные, откидные системы, барны стойки либо есть в комнате, а в столовой исключительно готовить пищу. Хотя таковая форма помещений имеет и собственные плюсы – ее довольно с легкостью озонировать, вдоль длинноватых стенок можно расположить убористые корпусные сборки. Читайте: Кухонный гарнитур для кухни – (175 фото в интерьере)
Как сделать ремонт в кухне 9 кв.
м.?Кухонное помещение охватываемое площадью 9 кв. метр обязана быть комфортной. А этих огромное количество. Да бы нам достичь подходящего эффекта, ремонт обязан начинаться с кропотливого составления проекта. Я советую держаться таковой очередности:
Выбор цветовой палитры. Есть особенное правило для дизайна небольших по площади помещений – расцветки необходимо избирать только те, которые относятся к теплым и ясным тональностям. К примеру, для кухни подойдет бежевый, чувствительно желтоватый, ясно синий и подобные расцветки. Ну и окончательно все еще в силе хитросплетение расцветок. Популярными базисными расцветками можно именовать 4 – Белоснежный, Красноватый, Темный И Сероватый. Можно соединять с хоть какими ясными цветами, хотя основное не перестараться со вторым расцветкой.Кухня не может быть салютом, по другому мы ежедневно станет претерпевать дерганое напряжение и, в конечном счете, понадобиться решать проблему и делать свежий ремонт. Можно соединять и 3 расцветки, а разубрать теснее готовые планы, созданные знатными дизайнерами.
Еще нужно непременно подобрать верный гарнитур.Гарнитур быть может сделан на заявку, для такой кухни данный вариант преимущественнее. Дабы сделать чувство места, всем понадобиться попытаться. Верхний ряд подвесных стеллажей желательно устроить со стеклянными фасадами, либо подобрать стеллажи в отсутствии подвесных дверей!К нашему счастью, на данный момент возможно сделать безусловно всевозможные варианты, не очень нужно останавливаться на шаблонных кухонных гарнитурах.
Освещение – в этой кухне предпочтительнее проводить ряд источников света. Первый непременно нужно установить освещение над рабочей и зоной обеда.
55 фото в интерьере
Современные кухни – 150 фото лучших интерьеров на кухне 2022 года Модный тренд 2022 года: применение древесины в кухонных гарнитурах Дизайн кухни – 115 фото в интерьере. Лучшие идеи оформления современной кухни
Угловые кухни: ТОП-115 фото идеального интерьера с угловой кухней Шторы на кухню – 110 лучших фото примеров дизайна штор в кухне Кухни от ИКЕА – лучшие фото новинки из последнего каталога
Обои для кухни – 115 фото современных идей в дизайне кухни Какие обои для кухни выбрать? Дизайна маленькой кухни 6 кв метров с холодильником (60+ фото)
Комментарии Юрий 25 Янв, 2019
Сразу бросается в глаза, что сейчас в моде минимализм и стиль hi-tech! Но если у вас средняя кухня, я бы слишком не увлекался оформлением в таком стиле! Чрезмерный минимализм смотрится слишком холодно, и не создает атмосферу уюта.
Для обычной кухни в квартире, лучше подойдет классический стиль, в оформлении которого использовались теплые древесные тона.Давайте обсудим эту статью вместе:
Нажмите, чтобы отменить ответ.
Рубрики Главная Советы и идеи Прихожая Кухня Гостиная IKEA Мир штор Спальня Мебель Дизайн и декор Карта сайта
Мы в соцсетях: Самое интересное: Барная стойка для кухни Бежевая кухня Белая гостиная Белая кухня Встроенная кухня Вытяжка на кухню Гостиная-спальня Двери на кухню Дизайн интерьера гостиной Дизайн кухни Жидкие обои Занавески на кухню Зонирование гостиной Классическая гостиная Кухни из камня Кухни от ИКЕА Кухня 9м² Кухня в квартире Кухня гостиная Кухня студия Маленькая гостиная Маленькая кухня Мебель для гостиной Мебель для кухни Модульная гостиная Модульные кухни Мойка для кухни Натяжные потолки Обои для кухни Планировка кухни Плитка для кухни Потолок на кухне Современная кухня Стены в гостиной Стили кухни Фартук для кухни Шторы на кухню Copyright © 2022 – MyDizajn.
detector
Posted by Jack Read more Comments (15) 2022.01.19 13:38
Бар и кухня Darryl’s Corner
Лучшая южная и соул-фуд 2021 года
Соул-еда сочетается с душевной музыкой в этом давнем ресторане, где живая музыка является саундтреком к ужину и бранчу. сладкий персиковый перец чили и потрясающая зелень листовой капусты. Группы продолжают играть благодаря все еще новому владельцу Ниа Грейс, которая не только помогла легендарному месту по другую сторону пандемии, но и — как соучредитель недавно созданной Boston Black Hospitality Coalition — использует свою важную сцену, чтобы выступать за более равноправная ресторанная индустрия города.
Если вы ищете соул, специи и все такое прочее, просто загляните за угол.
В баре и кухне Darryl’s Corner, известном как DCBK, подают великолепные блюда южной кухни и фирменные коктейли с гарниром из лучших джазовых композиций в Бостоне.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Soul Sessions Presents: Tolieth
Пятница, 30 декабря
Soul Sessions 0022 – вернулся!
Поймайте с нами атмосферу каждую пятницу вечером, когда DCBK берет вас в еженедельное музыкальное путешествие через джаз, R&B, соул и фанк!
Артист этой недели, Tolieth , современный соул-певец, сочетающий элементы регги, афробитов и поп-музыки в живом исполнении. Мы гарантируем только приятные вибрации с плавными канавками с Tolieth на микрофоне.
Требуется бронирование и плата за развлечения в размере 10 долларов США.
отзыв от – Yelp
Лесли Э.:
Отличная атмосфера и блюдо с курицей и вафлями было восхитительным! Я имел удовольствие познакомиться с новым владельцем Нией.
Какая выдающаяся дама!
отзыв от – Yelp
Унвана А.:
Я люблю приходить сюда в воскресенье, когда вы можете есть поздние завтраки, потому что это настоящая пища для души! Так вкусно!! Также отличная музыка, как живая, так и та, что играет на колонках.
отзыв от – Yelp
Майкл Л.:
В этом месте обстановка и атмосфера просто великолепны. Живая музыка и еда только добавляют к общему ощущению холода, смеха и танцев. Я люблю хиты старых песен группы начала 90-х и конца 80-х
обзор – Yelp
Сана Х.:
Отличная еда, атмосфера, развлечения. Что еще может желать девушка в пятницу вечером? Это место попало в точку с жареными зелеными помидорами, щенками и этими крупами!
отзыв от – Yelp
Наима Р.:
Еда была вкусной. Я заказал жареных креветок Cat Fish Fries. Мак и сыр, листовая капуста. Все было особенно ароматно!
Кейтеринг
Пересечение друзей, еды и музыки… Ознакомьтесь с нашим меню общественного питания. Пожалуйста, заполните форму для запроса!
Запрос о нас
заказать вечеринку!
Мы создали теплую уютную атмосферу, которая обязательно сделает ваш вечер незабываемым. Понедельник (или любой другой вечер) можно зарезервировать для частных мероприятий и мероприятий.
Забронировать сейчас Заказать вечеринку
заказать вечеринку!
Ваш браузер не поддерживает видео HTML5.
Ваш браузер не поддерживает видео HTML5.
Ваш браузер не поддерживает видео HTML5.
Ваш браузер не поддерживает видео HTML5.
Ваш браузер не поддерживает видео HTML5.
Ваш браузер не поддерживает видео HTML5.
Ваш браузер не поддерживает видео HTML5.
Ваш браузер не поддерживает видео HTML5.
Позвоните нам по телефону (617)-536-1100 или забронируйте столик здесь:
Забронируйте столик в ресторане Darryl’s Corner Bar & Kitchen на сайте Resy
следите за обновлениями Американцы не знают, откуда принесут их следующую еду. Мы отправили трех фотографов исследовать голод в трех очень разных частях Соединенных Штатов, каждый из которых по-разному обрисовывал одну и ту же статистику: одной шестой части американцев не хватает еды.
Нажмите ниже, чтобы запустить галереи
Голод в Osage, Iowa | Голод в Фотографии Китра Кахана Несмотря на сильную экономику, Хьюстон окружен районами, где многие работающие семьи не могут позволить себе продукты. Голод рос быстрее в пригородах Америки, чем в ее городах за последнее десятилетие, создавая класс «бедняков внедорожников». | Голод в Бронкс, Нью-Йорк |
Осейдж, Айова
Фотографии Эми Тонсинг
На самых богатых землях нашей страны фермеры выращивают кукурузу и соевые бобы, которые используются для кормления скота, делают растительное масло и производят подсластители.
Хьюстон, Техас
Фотографии Китра Кахана
Несмотря на сильную экономику, Хьюстон
окружен районами, где многие работающие семьи не могут позволить себе продукты. Голод рос быстрее в пригородах Америки, чем в ее городах за последнее десятилетие, создавая класс «бедняков внедорожников».
Бронкс, Нью-Йорк
Фотографии Стефани Синклер
Городские районы с повсеместным распространением безработицы и бедности являются домом для самых голодных. В Южном Бронксе самый высокий уровень отсутствия продовольственной безопасности в стране — 37% по сравнению с 16,6% в Нью-Йорке в целом.
Трейси Макмиллан
Фотографии Китра Кахана, Стефани Синклер и Эми Тонсинг
Золотисто-серым утром в округе Митчелл, штат Айова, Кристина Драйер отправляет своего сына Кигана в школу без завтрака. Ему три года, он бочкообразный и упрямый, и обычно отказывается есть бесплатную еду, на которую он имеет право в дошкольном учреждении. Столкнувшись с истощающейся кладовой, Дрейер решила попробовать жесткую любовь: если она отправит Кигана в школу голодным, может быть, он съест бесплатный завтрак, который оставит дома больше еды на обед.
Дрейер знает, что ее гамбит может иметь неприятные последствия, и так оно и есть. Киган игнорирует предлагаемый школьный завтрак и к обеду так голоден, что Дрейер ковыряется в остатках своего морозильника в надежде накормить его и его младшую сестру. Она высыпает последние семь куриных наггетсов на потрепанный противень, добавляет остатки пакета Tater Tots и пару хот-догов из холодильника и ставит все это в духовку. Она съела большую часть еды, которую получила на прошлой неделе в местной продовольственной кладовой; ее собственный обед будет состоять из кусочков картофеля, оставшихся на детских тарелках. «Я обедаю, если есть достаточно», — говорит она. «Но дети важнее всего. Они должны сначала поесть».
Страх перед невозможностью прокормить своих детей навис над Дрейером. Она и ее муж Джим сопоставляют один счет с другим — телефон с арендной платой, жарой и газом, — стараясь всегда откладывать деньги, чтобы компенсировать то, что они не могут получить из продуктового буфета или с едой. штампы, выданные Программой дополнительной продовольственной помощи (SNAP). Сокращение Конгрессом SNAP прошлой осенью на пять миллиардов долларов сократило ее пособия с 205 до 172 долларов в месяц.
В этот конкретный день Дрейер беспокоится о семейном фургоне, который находится на грани конфискации. Ей и Джиму нужно открыть новый банковский счет, чтобы они могли совершать автоматические платежи, а не расплачиваться наличными. Но это произойдет только в том случае, если Джим закончит работу раньше. Это пик сбора урожая, и он часто работает до восьми вечера, применяя пестициды на коммерческих фермах за 14 долларов в час. Выполнение поручения означало бы отказ от платы за сверхурочную работу, которую можно было бы потратить на продукты.
Каждый месяц одно и то же, говорит Дрейер. Счета остаются неоплаченными, потому что, когда дело доходит до драки, еда побеждает. «Знаешь, нам надо поесть», — говорит она, и в ее голосе слышится лишь малейший намек на покорность. «Мы не можем голодать».
«Этого недостаточно» Кристина Дрейер описывает, как трудно прокормить свою семью при неадекватном бюджете.
Велика вероятность, что если представить себе, как выглядит голод, у вас не возникнет образ кого-то вроде Кристины Дрейер: белой, замужней, одетой и нежилой, даже немного полноватой. Представление о голоде в Америке сегодня заметно отличается от представлений эпохи Великой депрессии о безработных с изможденными лицами, рыскающих в поисках еды на городских улицах. «Это не голод вашей бабушки», — говорит Джанет Поппендик, социолог из Городского университета Нью-Йорка. «Сегодня больше работающих людей и их семьи голодают, потому что заработная плата снизилась».
В Соединенных Штатах более половины голодающих домохозяйств — белые, а в двух третях домохозяйств с детьми есть по крайней мере один работающий взрослый — обычно работающий полный рабочий день. С этим новым образом приходит и новый лексикон: в 2006 году правительство США заменило слово «голод» термином «отсутствие продовольственной безопасности» для описания любого домохозяйства, где когда-то в течение предыдущего года у людей не было достаточно еды. Как бы там ни было, число людей, голодающих в США, резко выросло, увеличившись до 48 миллионов к 2012 году — пятикратный скачок с конца XIX века.60-х годов, включая увеличение на 57 процентов с конца 1990-х годов. Частные программы, такие как продовольственные кладовые и бесплатные столовые, также выросли как грибы. В 1980 году по всей стране действовало несколько сотен программ экстренного продовольствия; сегодня их 50 000. Поиск еды стал главной заботой для миллионов американцев. Каждый шестой сообщает о том, что ему не хватает еды хотя бы раз в год. Напротив, во многих европейских странах это число ближе к одному из 20.
Быть свидетелем голода в Америке сегодня — значит войти в сумеречную зону, где в холодильниках так часто нет ничего, кроме горчицы и кетчупа, что это не вызывает ни замечаний, ни смущения. Здесь готовят обеды из макаронно-сырных смесей и других переработанных ингредиентов из продовольственных складов, а свежие фрукты и овощи едят только в первые дни после поступления выплаты по программе SNAP. Здесь вы встретите голодных батраков и школьных учителей на пенсии, голодные семьи, которые находятся в США без документов, и голодные семьи, история которых восходит к Мэйфлауэр. Здесь прикарманивание еды с работы и пропуск приемов пищи, чтобы растянуть еду, настолько распространены, что такие практики едва ли воспринимаются как способ справиться с голодом и являются просто образом жизни.
Может возникнуть соблазн спросить семьи, получающие продовольственную помощь: если вы действительно голодны, то как вы можете иметь — как и многие из них — лишний вес? Ответ заключается в том, что «этот парадокс состоит в том, что голод и ожирение — две стороны одной медали, — говорит Мелисса Ботич, вице-президент программы «Бедность и процветание» Центра американского прогресса, — люди находят компромисс между едой, которая насыщает, но не питательны и могут способствовать ожирению». Для многих голодающих в Америке лишние килограммы, возникающие в результате неправильного питания, являются побочным ущербом — непреднамеренным побочным эффектом самого голода.
Help for the Hungry
Более 48 миллионов американцев полагаются на то, что раньше называлось продовольственными талонами, а теперь SNAP: Программа дополнительной продовольственной помощи.
В 2013 году пособия составили 75 миллиардов долларов, но выплаты большинству домохозяйств сократились; среднемесячное пособие составляло 133,07 доллара на человека, менее 1,50 доллара за еду. Получатели SNAP обычно израсходовали свое ежемесячное пособие за три недели, а затем обратились к кладовым с едой. Кто имеет право на участие в программе SNAP? Домохозяйства с валовым доходом не более 130 процентов от уровня бедности. Для семьи из четырех человек этот квалификационный балл составляет 31 005 долларов в год.*
*Доходы на Аляске и Гавайях выше, чем в континентальной части США. Город Спринг, штат Техас, — это место, где ранчо встречается с разрастанием Хьюстона, пригород с кривыми улицами, тенистыми деревьями и заборами для уединения. Пригороды — это дом американской мечты, но они также являются местом, где растет бедность. По мере того как городское жилье дорожало, работающая беднота была вытеснена. Сегодня голод в пригородах растет быстрее, чем в городах, увеличившись более чем вдвое с 2007 года9.0005
Впрочем, и в пригородах голодные американцы не выглядят уместно. Они ездят на машинах, которые здесь являются необходимостью, а не роскошью. Дешевую одежду и игрушки можно найти на дворовых распродажах и в комиссионных магазинах, что делает внешний вид среднего класса доступным. Бытовую электронику можно купить в рассрочку, поэтому у голодных редко бывает нехватка телефонов или телевизоров. Из всех пригородов страны северо-запад Хьюстона — одно из лучших мест, где можно увидеть, как люди живут на диете, которую можно назвать минимальной заработной платой: здесь один из самых высоких процентов домохозяйств, получающих помощь по программе SNAP, где хотя бы один член семьи удерживает работу. Сестры Джефферсон, Мем и Кай, живут здесь, в доме с четырьмя спальнями, гаражом на две машины и двумя ванными комнатами, с парнем Кая, Фрэнком, и большой семьей, в которую входят их мать-инвалид, пятеро сыновей и невестка. -закон, и пять внуков. В доме есть расшатанный настольный компьютер в гостиной и телевизор в большинстве комнат, но настоящих кроватей всего две; почти все спят на матрасах или грудах одеял, расстеленных на полу.
Хотя все трое взрослых работают полный рабочий день, их доходов недостаточно, чтобы постоянно кормить семью без посторонней помощи. Коренная проблема заключается в нехватке рабочих мест, на которые выплачивается заработная плата, на которую может прожить семья, поэтому продовольственная помощь стала способом правительства — и общества — дополнить низкую заработную плату. Джефферсоны ежемесячно получают талоны на питание на сумму 125 долларов, а благотворительная организация доставляет еду для их прикованной к постели матриарха.
Как и большинство новых голодных американцев, Джефферсоны сталкиваются не с полным отсутствием еды, а с грызущим страхом, что на следующий прием пищи рассчитывать не приходится. Когда Мем показывает мне семейный запас еды, в холодильнике есть коробки с едой и напитки, но мало свежих продуктов. Два шкафа забиты консервированной фасолью и соусами. Пара морозильных камер в гараже содержит по одному слою продуктов, которых достаточно, чтобы наполнить желудок всего на несколько дней. Мем говорит, что несколько месяцев назад она отвела детей в сторону, чтобы сказать им, что они слишком много едят и к тому же выбрасывают еду. «Я сказал им, что если они продолжат тратить впустую, мы должны жить на углу, клянчить деньги или что-то в этом роде».
Застряли в продовольственной пустыне
Десятки тысяч людей в Хьюстоне и других частях США живут в продовольственной пустыне: они находятся более чем в полумиле от супермаркета и не имеют машины из-за бедности , болезни или возраста. Общественный транспорт может не восполнить этот пробел. Небольшие рынки или рестораны быстрого питания могут быть в нескольких минутах ходьбы, но не все принимают ваучеры. Если они это сделают, затраты могут быть выше, а питательных вариантов меньше.
Жаклин Кристиан — еще одна мать из Хьюстона, у которой есть работа на полный рабочий день, она водит комфортабельный седан и носит красивую одежду. Ее старший сын, 15-летний Джа’Зарриан, носит ярко-оранжевые кроссовки Air Jordan. Мало что известно о трудностях семьи, пока вы не узнаете, что их одежда поступает в основном из дисконтных магазинов, что Джа’Зарриан летом косил газоны, чтобы купить кроссовки, что они живут в приюте для бездомных, и что, несмотря на то, что они получают 325 долларов в месяц продуктовых талонов, Кристиан беспокоится о том, что ему не хватает еды «примерно на полгода».
Кристиан работает санитаркой на дому, зарабатывая 7,75 доллара в час на работе, которая требует, чтобы она пересекала просторы Хьюстона, чтобы увидеть своих клиентов. Ее график, как и ее заработок, влияет на то, что она ест. Чтобы сэкономить время, она часто полагается на полуфабрикаты из продуктовых магазинов. «Вы не можете пойти домой и приготовить себе еду, — говорит она.
В день, который включает в себя выполнение дюжины поручений и очаровательную работу кредитного менеджера, дающего ей дополнительный день, Кристиан забирает Джа’Зарриан и ее семилетнего Джеримию после школы. Когда солнце садится в небо, Иеремия начинает жаловаться, что он голоден. Вдоль дороги появляется неоновое сияние ресторана Hartz Chicken Buffet, и он начинает входить: Может, нам взять немного желудков, пожалуйста?
Кристиан подъезжает к подъезду и заказывает жареные желудки с бамией за 8 долларов 11 центов. Требуется три отклоненных кредитных карты и экстренный кредит от ее матери, которая живет поблизости, прежде чем она сможет заплатить за него. Когда, наконец, приносят еду, наполняя машину запахом горячего жира, все испытывают коллективное чувство облегчения. На обратном пути в приют мальчики едят, пока не исчезнут желудки, а затем засыпают.
Кристиан говорит, что не может позволить себе питаться вне дома и что фаст-фуд не является здоровой едой. Но она чувствовала себя слишком подавленной — из-за времени, из-за настойчивости Джеремии, из-за того, как мало у нее денег, — чтобы не сдаться. — Может быть, я не могу оправдать это перед кем-то, кого здесь не было, понимаете? она сказала. «Но я не мог подвести их и не получить еду».
В дополнение к тому, что они получают из кладовой, семья Римсов, нуждающаяся в деньгах, собирает в лесу недалеко от своего дома осейджей грибы-дождевики и виноград. Кайера Римс консервирует овощи, выращенные в домашних условиях, когда они сезонные и их много, чтобы ее семья могла питаться здоровой пищей круглый год. «Я находчива в еде», — говорит она. «Я думаю о том, что люди делали во время Великой депрессии».
Конечно, в Америке можно хорошо и дешево питаться, но для этого нужны ресурсы и ноу-хау, которых нет у многих малообеспеченных американцев. Кайера Римс из Осейджа, штат Айова, тратит невероятное количество энергии на то, чтобы накормить свою семью из шести человек здоровой пищей с помощью основных продуктов из продовольственных банков и ежемесячных пособий по программе SNAP в размере 650 долларов. Мама-домохозяйка со средним образованием Римс научилась консервировать свежие продукты и собирать дикий имбирь и клюкву. Когда она узнала, что пособия по программе SNAP можно использовать для покупки овощных растений, она выкопала во дворе два огорода. Она узнала о дикорастущих грибах, чтобы без опасений выбирать те, которые не ядовиты, и убедила местную библиотеку создать полевые справочники по съедобным дикорастущим растениям.
«Мы бы вообще не питались здоровой пищей, если бы жили за счет продовольственного банка», — говорит Римс. Многие продукты, которые обычно дарят или покупают в продуктовых магазинах, содержат большое количество соли, сахара и жира. По ее оценкам, ее семья могла бы прожить три месяца на той питательной пище, которую она накопила. Другими словами, у Римсов есть продовольственная безопасность, потому что Кайера делает закупку еды своей работой на полный рабочий день, а также заботится о своем муже, чьи выплаты по инвалидности являются их единственным доходом.
Но у большинства работающих бедняков нет ни времени, ни знаний, необходимых для того, чтобы хорошо питаться небольшими порциями. Часто работая на нескольких работах и в ночные смены, они, как правило, едят на бегу. Здоровую пищу может быть трудно найти в так называемых продовольственных пустынях — сообществах с небольшим количеством продуктов с полным спектром услуг или вообще без них. Джеки Кристиан кормила своих сыновей жареными желудками не потому, что это было доступно, а потому, что это было легко. Учитывая резкий рост дешевого фаст-фуда и полуфабрикатов, когда у голодных есть деньги на еду, они часто выбирают то, что удобно, как это делают более обеспеченные семьи.
Senior Care В сельской местности Арканзаса многим пожилым людям не хватает еды, и они полагаются на продовольственные банки за помощью. Шаролетт Тидвелл и Кен Купчик неустанно работают над тем, чтобы каждый человек был накормлен.
Жестокая ирония в том, что люди в сельской местности Айовы могут недоедать среди зарослей кукурузных стеблей, уходящих к горизонту. Грязь Айовы — одна из самых богатых в стране, даже поэта в агрономах, которые называют ее «черным золотом». В 2007 году поля Айовы произвели примерно одну шестую всей кукурузы и соевых бобов, выращенных в США, что составило миллиарды бушелей.
Это те самые злаки, которые попадают на кухонный стол Кристины Дрейер в виде хот-догов из говядины, выращенной на кукурузе, Mountain Dew, подслащенного кукурузным сиропом, и куриных наггетсов, обжаренных в соевом масле. Это также продукты, которые правительство США поддерживает больше всего. В 2012 году он потратил около 11 миллиардов долларов на субсидирование и страхование товарных культур, таких как кукуруза и соя, при этом Айова входит в число штатов, получающих самые высокие субсидии. Правительство тратит гораздо меньше на производство фруктов и овощей, согласно их собственным рекомендациям по питанию, которые должны составлять половину еды на наших тарелках. В 2011 году он потратил всего 1,6 миллиарда долларов на субсидирование и страхование «специальных культур» — бюрократический термин для фруктов и овощей.
Эти приоритеты отражены в продуктовом магазине, где цены на свежие продукты неуклонно растут, а стоимость сладких лакомств, таких как газированные напитки, снижается. С начала 1980-х годов реальная стоимость фруктов и овощей увеличилась на 24 процента. При этом стоимость безалкогольных напитков, в первую очередь газированных напитков, чаще всего подслащенных кукурузным сиропом, снизилась на 27 процентов.
«Мы создали систему, которая направлена на поддержание низких цен на продукты питания, но мало что делает для поддержки здоровой и высококачественной пищи», — говорит глобальный эксперт по продуктам питания Радж Патель. «Проблему нельзя решить, просто сказав людям есть фрукты и овощи, потому что в глубине души это проблема заработной платы, бедности».
Когда шкафы Кристины Дрейер начинают пустеть, она пытается уговорить своих детей не перекусывать. «Но иногда они едят соленые крекеры, потому что мы получаем их из продовольственного банка», — вздохнула она. «Это вредно для них, но я не собираюсь говорить им, что они не могут есть, если они голодны».
Дрейеры не оставляют попыток хорошо питаться. Как и Римсы, они посеяли грядки овощей и полоску сладкой кукурузы на большом зеленом дворе, вырезанном из кукурузных полей за их домом. Но когда сад готов на год, Кристина сражается каждый раз, когда идет в супермаркет или продовольственный банк. В обоих местах здоровая пища почти недоступна. Когда приходят талоны на питание, она тратит свои ежемесячные запасы продуктов, в том числе пакет органического винограда и пакет яблок. «Они любят фрукты», — говорит она с явной гордостью. Но большая часть ее продовольственных долларов уходит на мясо, яйца и молоко, которые продовольственный банк не предоставляет; с лапшой и соусом из кладовой, ужин со спагетти обходится ей всего в 3,88 доллара, необходимых для покупки гамбургера с соусом.
Что у нее есть, говорит Кристина, так это кухня, где большую часть времени почти достаточно еды. Только те рискованные моменты, когда приходит новый счет или ей нужен бензин, чтобы отвезти детей в город, усложняют жизнь. «Мы здесь не голодаем», — говорит она однажды утром, смешивая сухое молоко для своей дочери. «Но иногда мы немного голодаем».
Поддержка налогоплательщиков сельскохозяйственных культур с помощью субсидий
Федеральное субсидирование сельскохозяйственных культур началось в 1920-х годах, когда четверть населения США работала на фермах. Эти средства предназначались для компенсации убытков от колебаний урожая и стихийных бедствий. Сегодня большая часть субсидий направляется на несколько основных сельскохозяйственных культур, производимых в основном крупными сельскохозяйственными компаниями и кооперативами.
Как субсидируемые культуры влияют на рацион питания
Кукуруза, полученная субсидией, используется для производства биотоплива, кукурузного сиропа и, в смеси с соевыми бобами, для корма для кур. Субсидии снижают цены на урожай, но также поддерживают изобилие обработанных пищевых продуктов, которые более доступны по цене, но менее питательны. Во всех категориях доходов обработанные пищевые продукты составляют большую часть американского рациона.
Трейси Макмиллан — автор книги «Американский способ питания» и старший научный сотрудник Института журналистских расследований им. Шустера Университета Брандейса. Фотографы Китра Кахана, Стефани Синклер и Эми Тонсинг известны своими интимными и чувственными портретами людей.