Узо как выглядит: Как по внешнему виду отличить УЗО от дифавтомата и простого «автомата»

Содержание

Как по внешнему виду отличить УЗО от дифавтомата и простого «автомата»

Для простого обывателя, всё что находится в щитке и имеет в конструкции рычажок, называется просто «автоматом», ведь с виду они все выглядят одинаково и большинство людей не в силах разобраться с тем, что же перед ними – УЗО, дифавтомат или вообще двухполюсный выключатель. Сегодня мы кратко рассмотрим функциональные отличия этих устройств и я расскажу, как визуально их отличить друг от друга.

Начнём с автоматических выключателей, которые присутствуют в любом щитке. Они защищают от короткого замыкания и токов перегрузки, причём не человека или технику в доме, а сами провода, по которым течёт ток (при условии, что правильно подобраны). То есть, если вы подключили в розетку что-то слишком мощное, то автомат просто отключит прибор и сохранит вашу проводку и квартиру от пожара. По этой причине и нельзя просто поставить автоматический выключатель с большим током срабатывания, если ваш провод на него не рассчитан.

Автоматический выключатель (ВА) защищает провода

УЗО (Устройство Защитного Отключения) или по научному «выключатели дифференциального тока» предназначены для защиты человека от поражения электрическим током при прикосновении к открытой проводке или к электрооборудованию. На корпусе таких устройств обязательно обязательно указывается ток утечки, в миллиамперах (10, 30, 100, 300).

Чтобы не лезть в тонкости электротехники, достаточно сказать, что под током утечки подразумевается протекание тока по нежелательному или не предназначенному для этого пути (по корпусу устройства, сырой штукатурке или по трубам).

УЗО защищает человека

Собственно, у нас остались дифавтоматы, которые включают в себя одновременно и функции устройства защитного отключения (УЗО) и автоматического выключателя. Казалось бы, вот оно идеальное устройство — тут тебе и экономия места в щитке и безопасность.

Почему тогда электрощиты не собирают исключительно на дифавтоматах? Всё дело в цене — электрощит, собранный только на дифавтоматах, таких именитых брендов как ABB, Legrand или Schneider Electric будет стоить как чугунный мост, хотя никто и не запрещает этого делать.

  1. На корпусе УЗО и дифавтомата присутствует кнопка «TEST», у простых автоматических выключателей её не будет, потому отличить их довольно просто, даже если они двухполюсные.
  2. Если на лицевой панели перед обозначением номинального тока стоит буква (например С16), то это дифавтомат. В устройствах защитного отключения (УЗО), первыми идут цифры, после которых написана буква «А» (например 25А).
  3. Ну и для самых продвинутых, можно посмотреть на схему устройства, как правило она также изображена на корпусе. Если видите в схеме обозначение автоматического выключателя, то перед вами дифавтомат.

Подписывайтесь на канал

Яндекс.Дзен

и узнавайте первыми о новых материалах, опубликованных на сайте.

ПЗВ чи ДІФ автомат, як вибрати?

У більшості випадків люди не замислюються над тим, що стоїть у них у квартирі: пзв чи дифавтомат. Зовні ці два пристрої виглядають дуже схоже, та й розібратися в розшифровці термінів можливо відразу непросто для людини, не зануреної в тему електрики.

Для того, щоб Ви могли зробити свій вибір усвідомлено і повністю зрозуміти, що Вам потрібно купити. Тобто що представляють собою обидва дані пристрої (чим відрізняється ПЗВ від дифавтомата), ми підготували невеликий лікнеп.

Пристрій захисного відключення

Для початку розберемо пристрій захисного відключення, принцип якого полягає в наступному. ПЗВ призначено для того, щоб визначати в мережі наявність появи диференціального струму – простими словами, струму витоку.

Система ПЗВ складається з трьох основних складових: струму, що йде, і струму, що приходить, і контролю їх рівності. Якщо до пристрою приходить менше струму, ніж через нього пішло, це означає, що десь він витікає. Відповідно, в цьому випадку не виникає рівності між струмом, що йде і приходить, і відбувається відключення подачі електроенергії.

Таким чином, ПЗВ – це рішення, що дозволяє захистити людей від ураження струмом у разі витоку. Пристрій має сенс купити, коли в квартирі є можливість пошкодження проводки або інших причин, що призводять до витоків.

Важливо так само розуміти небезпеку малих пробоїв – навіть відносно невисока напруга може мати серйозні наслідки, так як вражаючим фактором є сила струму – при дії вище 0.04 ампер людина вже не може самостійно відірватися від елемента, що вражає, через спазм м’язів. 

Диференціальний автомат

Більш універсальним пристроєм є диференціальний автоматичний вимикач, принцип роботи якого включає і контроль витоків струму, і контроль коротких замикань і перевантажень. 

Насамперед дифавтомат реалізує ті самі завдання, що й ПЗВ. Він так само контролює баланс струмів, що відходять і приходять, і спрацьовує у випадку, якщо не дотримується даний баланс. Однак, крім моніторингу витоків, у дифавтоматі є другий автомат, спрямований вже на відключення у разі навантаження мережі.

Відмінності ПЗВ від диференціального автомата

Тепер давайте розберемо конкретніше, у чому полягають основні відмінності обох систем контролю струму, та яке краще купити саме Вам. Для початку розглянемо переваги, які має диференціальний автоматичний вимикач:

  • Універсальність – диференціальний автомат є більш універсальним пристроєм, ніж ПЗВ, тому що він легший в установці і може замінити собою систему «ПЗВ + автомат» , коли встановлюється два вимикачі відразу, кожен з яких виконує лише одну функцію.
  • Розмір і складність монтажу – внаслідок поєднання в собі функцій контролю витоків та автоматичного відключення, диф автомат є компактнішим пристроєм , який займає мало місця в електрощітці, а також вимагає меншої кваліфікації електрика для правильної та безпечної установки. Його може купити навіть проста домогосподарка.
  • Зручність при використанні – дифавтомат має інтерфейс яким зручніше користуватися, ніж у пзв, підключення якого зазвичай включає зв’язку з автоматичним вимикачем. При цьому, якщо електромережа досить складна, може виникнути ситуація, при якій відразу незрозуміло, до чого саме підключені обидва ці пристрої, і як вони пов’язані.

Таким чином, може здатися, що у всіх відносинах краще диф автомат: принцип роботи зрозуміліший, підключення простіше і швидше, експлуатація простіша, та й у щитку він займає не так багато простору. Проте, якби все було так однозначно, люди давно б перейшли лише на дифавтомати, як на сучасніше рішення, яке можна купити. Але й у ПЗВ є ряд переваг:

  • Вартість – навіть пзв + автомат трифазовий (призначений для підключення до вимогливих пристроїв, таким як водонагрівачі, двигуни і т.д) коштує в 1.5-2 рази дешевше за один дифавтомат , оскільки він є більш комплексним і сучасним пристроєм.
  • Визначення несправностей – це найважливіший чинник, на який спираються люди, які вирішують купити собі саме ПЗВ. Давайте розглянемо докладніше.

Як вже було згадано на початку статті, основна відмінність у функціях пристроїв полягає в тому, що дифавтомат реагує відразу як на перевантаження, так і на витікання, тоді як ПЗВ реагує тільки на витікання. З цього, при спрацьовуванні пари «ПЗВ + автомат» видно, що саме відключилося, і тому можна легко зробити висновок про природу проблеми.

А ось у разі спрацьовування дифавтомата незрозуміло, що саме сталося, і електрику слід проводити додатковий огляд та аналіз.

Зовні пристрої мають такі відмінності:

  1. Номінальний струм. На корпусі ПЗВ струм, на який він розрахований, пишеться у форматі простої вказівки числа ампер. Тобто буде вказано, наприклад, “16А”. У дифавтомата ж маркування дещо інше – у ньому номінальний струм вказаний як “А16”, “В16” або “С16”, де перша літера – це характеристика розчіплювача.
  2. Електрична схема. Схема, вказана на пристрої теж трохи відрізняється – диференціал обов’язково в конструкції буде вказано розчеплювач.
  3. Абревіатура. Що таке ПЗВ? Його коректна технічна назва – диференціальний вимикач, відповідно на корпусі буде вказана абревіатура «ВД». Коректна назва дифавтомат звучить як “автоматичний вимикач диференціального струму”, на пристрої будуть вказані літери “АВДС”.

Підкреслимо, що диференціальний вимикач і автоматичний вимикач диференціального струму – це різні речі. Тому уважно дивіться на маркування перед тим, як купити пристрій. 

Що вибрати – дифавтомат чи ПЗВ?

На підставі вищеописаних даних, ви можете самі визначити, що буде сприятливішим варіантом для установки – узо або диф автомат. Як правило, основним фактором вибору є сфера застосування пристрою.

Область застосування

Для використання у звичайній житловій квартирі, зручніше буде купити диф автомат: підключення його простіше і він займає менше місця. Крім цього, необізнаній людині буде набагато простіше розібратися в даних, отриманих з неї, ніж вникати у підключення між ПЗВ та автоматом.

У разі створення електромережі у великій будівлі, наприклад у котеджі або технічному будівництві з великою кількістю складних електроприладів, раціональнішим рішенням буде купити ПЗВ автомат, для чого потрібен також автомат-вимикач (а краще кілька).

Де краще вибрати та купити

Інтернет магазин ptukr.com має в своєму асортименті безліч узо, автоматів і дифавтоматів. Ви можете вибрати та купити собі найбільш підходящі пристрої у необхідній збірці. Крім цього на сайті також представлені супутні товари:

  • Бокси, корпуси, шафи та щитки – рекомендуємо купити їх після того, як ви прочитали про диф автомат і ПЗВ. Відмінності їх у тому числі обсягом займаного простору;
  • Кабелі, дроти та шнури ;
  • Системи прокладання кабелів ;
  • Розетки, вимикачі тощо.

Оплата, ціна та доставка

Ви маєте можливість особисто відвідати нашу точку самовивозу в Дніпрі, попередньо погодивши зустріч за телефоном +38 (067) 565-80-70 або +38 (050) 441-80-41.

Крім того, на нашому майданчику Ви можете замовити товари з доставкою по всій країні, в тому числі і в Київ. При замовленні від 5000 грн. (від 4000 грн. при замовленні у Дніпро), доставка здійснюється безкоштовно. Доставка по Україні проводиться у відділення Нової пошти, Нічного Експресу та САТ.

Что такое узо?

Узо — это ликер со вкусом аниса, изготавливаемый из виноградного сусла (остатки виноделия). Это может быть сделано только в Греции и на Кипре и может включать другие специи помимо аниса. Никакой другой напиток не является столь уникальным греческим или столь тесно связанным с культурой, как узо с Грецией. Греки пьют больше всего узо, и узо (бары узо) подают его вместе с закусками под названием мезе . Часто употребляемый сам по себе или слегка разбавленный, узо имеет очень сильный аромат аниса (черной лакрицы), к которому нужно привыкнуть. К тому же это крепкий напиток, который не для слабонервных.

Узо против Раки

Узо и раки — это два дистиллированных спирта восточного Средиземноморья, которые имеют отчетливый аромат аниса. Раки родом из Турции и послужил источником вдохновения для многих анисовых ликеров, включая узо. Оба перегоняются из остатков виноделия, анис является доминирующим ингредиентом вкуса, и их чаще всего подают с мезе. Они имеют одинаково сильный аромат и вкус, хотя самая большая разница заключается в крепости. Где узо обычно не крепче 90 доказательств, легко найти раки до 180 доказательств.

Быстрые факты

  • Ингредиенты: Анис, виноградное сусло, другие специи
  • Крепость: 75–90
  • Крепость: 37,5–45 % Калории
  •  103
  • Происхождение: Греция
  • Вкус: Крепкий анис, сладкий
  • Подача: Прямо со льдом, коктейли

Из чего делают узо?

Узо делается аналогично ципуро , что является греческим эквивалентом итальянской граппы.

Ципуро давно производится в Греции и представляет собой бренди, перегоняемый из сусла или остатков винограда, отжатого для виноделия. Используя тот же тип основы (хотя и значительно более крепкий), узо традиционно перегоняется в медных перегонных кубах и приправляется анисом. Другие специи, такие как кардамон, корица, гвоздика, кориандр, фенхель, мята и мастика, также могут использоваться в рецепте винокурни. Греческий закон гласит, что готовый дистиллят должен содержать не менее 20 процентов исходных дрожжей для узо и быть разлитым в бутылки с содержанием спирта не менее 37,5 процентов по объему (ABV, крепость 75).

Большинство узо выпадает около 80 доказательств. В то время как это кажется мягким по сравнению с крепким виски и ромом, узо является мощным и огненным. Высокое содержание сахара задерживает выброс алкоголя в организм. Пьющим рекомендуется соблюдать осторожность, потому что эффекты узо подкрадутся к вам.

Узо был впервые получен в коммерческих целях в 1856 году. Это продукт исключительно Греции и Кипра. В 2006 году правительство Греции получило эксклюзивные права на использование названия продукта узо. Он защищен наименованием PGI (Защищенное географическое указание) и PDO (Защищенное обозначение происхождения), признанными Европейским Союзом. Остров Лесбос (Митилини) гордится тем, что является центром производства узо, на его долю приходится половина узо страны, произведенного на 17 винокурнях. Он широко известен одним из лучших сортов узо в Греции. Рецепты дистилляции узо могут быть похожими, хотя большинство из них являются строго охраняемыми семейными секретами.

Какой вкус узо?

Прозрачный и шелковистый, с ярко выраженным вкусом лакрицы, узо пленителен и незабываем.

Как пить узо

Узо обычно подают в чистом виде, без льда и часто в высоком узком стакане, называемом

kanoakia (похожем на стакан хайбол). Греки могут добавлять ледяную воду, чтобы разбавить крепость, из-за чего жидкость становится непрозрачной, молочно-белой. Известный как «эффект узо», он связан с анисовым маслом и похож на эффект 9.0003 люш производится при розливе абсента. Если вы добавите лед прямо в узо, на поверхности напитка появятся неприглядные кристаллы.

Большинство греков посмеялись бы над идеей смешивания узо с чем-либо, кроме воды. Если вы хотите замаскировать вкус, добавьте воду, лимонный сок, листья мяты и мед, чтобы сделать узо лимонад. В других частях мира его иногда используют в качестве миксера для коктейлей или заменителя других спиртных напитков со вкусом аниса.

Греки так любят этот напиток, что по всей Греции существует бесчисленное множество баров узо под названием 9.0003 узери

. Это обычные заведения, специализирующиеся на различных видах узо, но, что еще более важно, они популярны благодаря соблазнительному ассортименту закусок, известных как мезете . Эти пикантные небольшие тарелки с едой являются важным компонентом социальной стороны распития узо. Несмотря на свой сильный вкус, узо дополняет множество различных блюд, а меню мезе часто бывает длинным и разнообразным. Когда пьют узо, тост обычно звучит так: « stin uyeia sou» (steen ee-YEE-ah soo), или «за ваше здоровье!»

Рецепты коктейлей

Узо обычно не входит в состав коктейлей. Однако его можно использовать в качестве заменителя других ликеров со вкусом аниса, таких как абсент, анисовая водка, пастис и самбука.

  • Балтиморский наруч
  • Айсберг
  • Леди Свобода
  • Майл Хай Манхэттен
  • Узо Лимонад

Популярные бренды

Бренды узо, как правило, имеют преданных поклонников. Некоторые из лучших сортов узо эксклюзивны для страны, хотя есть ряд известных брендов, которые пользуются международным распространением. Поскольку узо может сильно различаться от одного завода к другому, рекомендуется попробовать несколько брендов, чтобы найти тот, который вам больше всего понравится.

  • Кефи
  • Узо 12
  • Узо Барбаянни
  • Узо Мини
  • Пломари Тинарву
  • Сан Ривал

Готовим с узо

Узо можно использовать в кулинарии, чтобы придать отчетливый анисовый вкус практически любому блюду. Греки будут использовать узо в рецептах, которые варьируются от маринадов из морепродуктов до печенья.

Развлечение с коктейлями узо

Что такое узо – уникальный греческий напиток

Узо – это уникальный греческий алкогольный напиток со вкусом аниса. Вот еще немного информации о национальном напитке Греции!

Все, что вам нужно знать о греческом узо

Если вы планируете поездку в Грецию, вы наверняка читали о крепком алкогольном напитке под названием Узо. Этот ликер со вкусом аниса является популярным греческим напитком, который вы найдете в каждом греческом ресторане , супермаркете или гастрономическом туре по Греции.

Узо – продукт, полученный путем дистилляции спирта и ароматических трав. Помимо аниса, в производстве узо обычно используются такие травы, как фенхель, кориандр, корица и многие другие.

Давайте узнаем больше о производстве узо в Греции, с чем пить узо и какое узо самое лучшее в Греции!

История Узо и первая винокурня Узо

Процесс дистилляции для изготовления алкогольных напитков известен с древних времен. Есть веские доказательства того, что напиток, похожий на узо, производился во времена Византийской империи.

В период Османской империи алкогольные напитки, приготовленные методом традиционной дистилляции, были широко распространены в нескольких регионах Средиземноморья. Сюда входят современная Греция, Турция и районы Ближнего Востока.

После войны за независимость Греции, в 1821 году, производство этих напитков продолжилось в Греции. Наиболее распространенные дистиллированные напитки, ципуро и раки , изготавливались после перегонки побочных продуктов виноделия.

В 1856 году Николаос Кацарос, житель деревни Тирнавос в Фессалии, решил провести дальнейшую дистилляцию партии ципуро и добавить несколько ароматических трав для улучшения вкуса. Так родился первый узо! Сначала люди использовали слово « Ouzo » для обозначения дистиллированного напитка со вкусом аниса исключительного качества, «достаточно хорошего для экспорта».

Первая винокурня Узо существует до сих пор, и ею управляет праправнук первого производителя Узо. Другие регионы Греции, где вы можете найти узо высшего качества, включают Пломари и Митилини на острове Лесбос, Каламату, Хиос, Волос и другие места. Узо является продуктом с защищенным наименованием места происхождения и может производиться только в Греции.

Узо – исключительно греческий продукт

Фраза «Защищенное обозначение происхождения» (ЗОП) — это тип географического указания, широко используемый в Европейском Союзе и Соединенном Королевстве.

Термин PDO предполагает, что продукт был «произведен, обработан и разработан в определенной географической области с использованием признанных ноу-хау местных производителей и ингредиентов из соответствующего региона». Вы можете прочитать больше об этом здесь.

В соответствии с этим определением это означает, что аналогичные спиртные напитки со вкусом аниса, произведенные за пределами Греции, не могут иметь маркировку «Узо».

Другими примерами греческих ЗОП продуктов являются оливки Каламата, помидоры Санторини, мастиха Хиос и наш знаменитый сыр Фета!

Из чего состоит узо

В отличие от ципуро

, узо , а не является продуктом перегонки винограда. Вместо этого это промышленная смесь 100% чистого этилового спирта сельскохозяйственного происхождения, воды и ароматических веществ. В качестве основного ароматического вещества используется анис, семена анисового растения, активным соединением которого является анетол.

В соответствии с постановлением ЕС 1576/89 и законодательством Греции, чтобы продукт назывался Узо:

  • , он должен быть продуктом PDO Греции
  • он должен быть ароматизирован путем дистилляции или мацерации с добавлением аниса и, возможно, других трав и вкусоароматических веществ
  • доля ароматизированного дистилляцией объема должна составлять не менее 20%
  • готовое изделие должно иметь содержание спирта не менее 37,5%.

Марки греческого узо

На сегодняшний день в Греции насчитывается более 300 (!) производителей узо. Из них 17 находятся на острове Лесбос, который часто считают родиной узо, на долю которого приходится около 50% всего производства.

Большинство марок узо, которые вы найдете на греческом рынке, имеют содержание алкоголя 40-42% об. В зависимости от марки вкус узо различается: некоторые из них более интенсивны, острее или слаще, чем другие.

Различные травы и другие ароматизаторы вносят свой вклад в особый профиль каждого бренда. Обычно используемые ароматические вещества включают фенхель, мастику, звездчатый анис, семена солодки, кориандр, кардамон, мускатный орех, корицу и гвоздику. Также разрешено добавление красителей и подсластителей, таких как сахар.

Узо хорошего качества производится путем 100% дистилляции, как указано на этикетке. Одними из самых популярных брендов узо являются Isidorou Arvaniti (Plomari), Barbayianni, Ouzo 12, Mini, Tsantali, Babatzim и Pitsiladi.

Как производят узо

Смесь спирта, аниса и ароматических веществ помещают в специальные котлы, где перегоняют. Каждый производитель может следовать немного отличающейся процедуре, поэтому смесь может нагреваться, охлаждаться и перегоняться несколько раз.

После последней фазы процесса дистилляции продукт хранится в больших резервуарах из нержавеющей стали для отстаивания. Здесь ингредиенты рецепта смешаются и станут однородной смесью. В смесь добавляется природная вода хорошего качества, и продукт готов к розливу.

За последние десятилетия греческие производители узо разработали несколько премиальных продуктов, производимых после дальнейшей дистилляции. Этот высококачественный узо может содержать до 46-48% алкоголя и является особым сувениром из Греции.

Как пить узо

Итак, дистилляция современного узо — это довольно сложный процесс. А как насчет питья узо? Что ж, это тоже ритуал, и вы обязательно должны его попробовать, когда пойдете обедать в греческую таверну !

Большинство греков пьют узо в высоком тонком стакане с добавлением льда и воды со льдом. Как только добавляется вода, Узо становится мутным/молочно-белым, высвобождается анисовый и другие ароматы, а содержание алкоголя уменьшается. Это превращает Узо в лонг-дринк, которым можно наслаждаться часами.

Тем не менее, некоторые люди могут предпочесть пить Узо в рюмке без льда или воды. Если вы решите попробовать это прямо, делайте это очень-очень медленно. В противном случае вы обязательно почувствуете эффект Узо на следующий день – и не из приятных!

С чем пьют узо

Узо сам по себе крепкий спирт. Однако, когда его подают с ледяной водой и в сопровождении греческих закусок ( мезедес ), большинство людей находят его довольно освежающим. Лучшие мезедес пить узо включает что-либо с сильным вкусом, соленым или пряным.

Несколько примеров: морепродукты, осьминоги на гриле, жареная рыба, копченая скумбрия, сельдь и тарамосалата . Но если вы не любите морепродукты, вы можете сочетать их с острым сырным салатом ( тирокафтери ), крепкими сырами, острым перцем, колбасой и фаршированными виноградными листьями или даже орта .

Для получения дополнительных идей о том, с чем пить узо, взгляните на этот гид с 50 популярными греческими блюдами.

Самое главное, вам нужно выпить Узо с друзьями и семьей за долгим обедом или ужином. Чем больше людей, тем веселее!

Можно ли смешивать узо с другими напитками?

Смешивание узо с другими напитками — относительно новая концепция. В эти дни вы можете найти определенные коктейли и другие смешанные напитки с узо.

Самые популярные напитки для смешивания с узо включают апельсиновый сок, лимонный сок (лимонад узо), вишневый сок и кока-колу. В последнее время бармены смешивают узо с другими ингредиентами, такими как кофе, джин, томатный сок, кампари, мастиха , разные другие сладкие ликеры и, не поверите, даже рецина вино!

Другие анисовые напитки

Итак, является ли Узо единственным греческим алкогольным напитком, ароматизированным анисом? Вообще-то, нет. Вы также можете получить ципуро с анисом, хотя большинство греков, похоже, предпочитают ципуро без аниса.

Анисовое растение распространено в районе Средиземного моря. В результате в этом регионе производится много других напитков с похожим вкусом, например:

  • Турецкий раки
  • Ближневосточный Арак
  • Французский пастис
  • Итальянская самбука
  • Швейцарский абсент
  • Болгарская Мастика Пещера

А что, если вам не нравится вкус аниса? Не беспокойтесь – Греция вас прикроет! Вот все, что вам нужно знать о других напитках в Греции.

Часто задаваемые вопросы о греческом узо

Вот несколько часто задаваемых вопросов об узо:

Что такое узо?

Узо — крепкий алкогольный напиток, производимый в Греции. Он сделан из чистого этилового спирта, приправленного анисом и, возможно, другими специями. Вопреки распространенному мнению, Узо делают не из винограда!

Какой вкус узо?

Узо имеет преимущественно вкус аниса, который получают из семян аниса. Другие обычно используемые ароматические вещества включают фенхель, звездчатый анис, мастику, семена солодки, кардамон, кориандр, корицу и гвоздику.

Как пить узо?

Узо обычно подают в высоком стакане с кубиками льда и холодной водой. Греки пьют узо вместе с такими блюдами, как морепродукты, острые колбаски, сыры с сильным вкусом и тому подобными закусками. Вы также можете пить его в качестве аперитива.

Содержит ли узо сахар?

Некоторые марки узо содержат сахар или другие подсластители. Однако вы также можете найти узо без добавления подсластителей.

Как греки говорят “Ура”?

Греческий способ сказать «Ура» звучит как «Ямас». Это сокращение от фразы «Stin iyia mas», что означает «для нашего здоровья».

Дополнительные путеводители по Греции

И теперь, когда вы знаете все об Узо, вот еще несколько путеводителей, которые вам понравятся:

  • Греческие обычаи и привычки
  • Советы путешественникам по Греции
  • Шопинг в Афинах
  • Фильмы о Греции
  • Полезные греческие слова и фразы
  • Как ругаться как грек

Привет! Я Ванесса из Афин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *