Веранда с мангалом закрытая – 88 фото
Отерасса в частном доме
Веранда в современном стиле
Фазенда “веранда в стиле Шале”
Фазенда “веранда в стиле Шале”
Летняя кухня патио терраса беседка
Фазенда беседка с мангалом
Летняя кухня для дачи
Терраса с барбекю пристроенная к дому
Фазенда летняя кухня
Беседка патио 2020
Беседки патио зона с мангалом
Внутренний интерьер беседки
Беседка с мангальной зоной в стиле Прованс
Закрытая веранда с мангалом
Летняя кухня с перголой и мангалом
Беседки патио зона с мангалом
Веранда с мангальной зоной
Летняя кухня с верандой
Барбекю пергола лофт
Зимняя беседка с камином
Застекленная веранда с камином
Стеклянная веранда с камином
Закрытая веранда с мангалом
Терем беседки застекленные
Веранда с барбекю
Коттедж с террасой
Веранда с мангальной зоной
Фазенда “веранда в стиле Шале”
Закрытая терраса с барбекю к дому
Фазенда террасы беседки барбекю
Пергола патио с мангалом
Фазенда беседка
Летняя кухня патио терраса беседка
Беседка в стиле рустик
Кирпичная беседка 5х5
Деревянная веранда с мангальной зоной
Веранда с барбекю
Зона барбекю на веранде
Беседка в стиле лофт с мангальной зоной
Веранда с барбекю пристроенная к дому
Интерьер беседки
Барбекю на террасе
Пергола патио с мангалом
Интерьер застекленной беседки
Беседки с мангалом 5на10м
Беседка с камином
Отделка веранды
Безрамное остекление беседок Ramnet
Хонка веранда барбекю
Беседка из дерева односкатная «Грин Вуд»
Фазенда террасы беседки барбекю
Беседка 3х4 с четырехскатной крышей с мангалом
Зона барбекю в современном стиле
Беседки с мангалом мангальная зона
Шашлычный беседка дворик мангал
Беседка внутри
Летняя кухня с террасой
Беседка с верандой
Беседка с четырехскатной крышей и мангалом
Пергола патио с мангалом
Закрытая веранда с мангалом
Летняя кухня Honka
Беседка с мангалом. Мангальная зона. Loft
Летняя кухня патио терраса беседка
Кирпичная беседка 5х5
Барбекю на террасе
Летняя кухня с камином
Беседка из дерева односкатная «Грин Вуд»
Пристройка патио
Пергола патио с мангалом
Беседка с мангальной зоной интерьер
Закрытая веранда с мангалом
Загородный дом на Медном озере “Honka” 450м2
Стиль рустик в интерьере
Застекленная веранда с мангалом
Терраса с мангальной зоной
Беседка патио 2020
Веранда патио с мангалом
Летняя беседка с камином
Современные беседки
Беседка с мангальной зоной
Фазенда “веранда в стиле Шале”
Двухэтажная летняя кухня
Зона патио с барбекю
Камин на террасе
Летняя веранда с мангалом из металла и кирпича своими руками
Практически каждый владелец загородного дома время от времени задумывается о том, чтобы иметь пристройку для летнего отдыха. Одним из наиболее привлекательных вариантов становится веранда с мангалом. Пристройка может быть открытой и закрытой. Многие владельцы загородного дома выбирают именно второй вариант, так как его возведение требует меньших затрат и усилий.
Веранда позволит не только сделать летний отдых более комфортным, но еще и зрительно увеличить объем дома.
Инструменты и материалы для веранды
Если ваш дом построен из кирпича, то для него подойдет любая веранда, выбор зависит только от предпочтений. Самым недорогим способом становится сооружение каркаса из дерева или металла с крышей. Всю работу можно разделить на несколько этапов:
- строительство основания,
- возведение стен,
- монтаж крыши,
- отделочные работы.
Чтобы для веранды можно было установить отдельную дверь, необходимо производить ее строительство в том месте, где длина стены равна примерно 6 метрам. Стоит помнить, что любая веранда подразумевает закладывание фундамента для большей устойчивости.
Важно! Если пристройка имеет небольшую длину, то для нее достаточно установить небольшие фундаментные столбы.
Для создания основания понадобятся следующие материалы:
- гравий,
- горячий битум,
- осколки кирпича,
- бетон,
- доски для обрешетки,
- кровельные материалы.
Важно! Веранду не следует сравнивать с терассой, которая создается без стен.
При создании летней пристройки следует помнить, что для нее можно приобретать одинарные окна, которые не предназначены для сохранения тепла.
К инструментам, которые понадобятся при возведении веранды, можно отнести:
- строительный уровень,
- рулетка,
- молоток,
- кувалда,
- электрическая пила.
Кроме перечисленных могут понадобиться и другие приспособления, которые часто используются при строительстве.
Возведение фундамента
Одним из распространенных вариантов является столбчатый фундамент из кирпичей. При создании опор стоит помнить, что расстояние между ними не должно превышать 60 см. Сначала создается разметка, а затем согласно ей вырывается несколько котлованов глубиной не менее одного метра. На дно каждого из них следует насыпать около 20 см песка. В случае, когда грунт песчаный, необходимо использовать гравий, который укладывается на 10 см. Для гидроизоляции используется горячий битум.
Преимущества столбчатого фундамента:
- он быстро возводится,
- его постройка может быть осуществлена на многих типах грунта,
- все действия могут быть выполнены непрофессиональным строителем,
- надежность.
Выбор глубины для вкапывания оснований зависит от того, до какой отметки происходит промерзание грунта. Чтобы веранда получилась надежной, необходимо сначала составить план, в котором будут указаны все размеры будущей пристройки.
Первоначально происходит очистка территории от мусора и натягивание веревки для разметки. Чтобы веранда была ровной, необходимо возводить столбы с использованием уровня. После этого на них укладываются сваи сечением 100 на 100 мм. Такая толщина обеспечивает безопасность использования пристройки.
Как построить мангал из кирпича
Мангал из кирпича представляет собой специальную жаровню для приготовления мяса, которая сооружена в летней кухне или веранде. Такая постройка позволит собираться большой компанией и готовить еду на большое количество людей. Но перед тем, как соорудить мангал на веранде своими руками, стоит правильно выбрать для него подходящее место, что исключит возможность возникновения опасных ситуаций и позволит спокойно наслаждаться отдыхом.
Такое строение из кирпича способно сочетать в себе функции нескольких устройств:
- варочная печь,
- мангал,
- духовка.
Для того чтобы сделать качественное сооружение, необходимо в точности следовать общим принципам постройки кирпичного мангала. Чаще всего его возводят задней стороной к дому, что позволяет создать красивое оформление. Но при этом стоит помнить, что если стена сделана из дерева, то расстояние от нее должно быть не менее 20 см. Чтобы использование постройки было более комфортным, следует расположить ее ближе к кухне.
При выборе высоты мангала следует рассчитывать ее исходя из роста того человека, кто будет готовить большую часть времени. длина не должна быть больше 100 см, так как это увеличивает потерю тепла, а значит и эффективность приготовления мяса. Ширина должна равняться 30 см, а глубина – 15. Эти цифры указаны для внутренних поверхностей.
Чтобы построить печь (мангалом) на веранде, можно пользоваться как типовыми проектами, так и соорудить сделать все по собственному.
Создание мангала
Для того чтобы возвести печь, необходимо приобрести:
- бетонную смесь для фундамента,
- кирпич,
- рубероид для гидроизоляции,
- шаблон для арки,
- арматурные прутья,
- песок,
- гравий.
При выборе кирпича следует учитывать, что этот строительный материал должен быть предназначен для выдерживания высоких температур. Для того чтобы начать создание строения, необходимо выкопать яму под фундамент глубиной 40-50 см, а затем установить в нее опалубку.
Дно котлована засыпается песком или гравием, а сверху бетоном. После того, как он полностью застынет, можно снимать опалубку и приступать к постройке мангала.
Важно! Первый ряд сначала кладется полностью насухо, без раствора.
Перед установкой каждый кирпич необходимо замачивать в воде, так как он хорошо впитывает влагу. Из-за этого при кладке его очень трудно установить точно по разметке. Стоит помнить, что при строительстве кирпичного мангала необходимо сначала устанавливать углы, а затем приступать к возведению стенок. Чтобы постройка была надежной, каждые два уровня следует армировать металлическими элементами. При этом очень важно постоянно контролировать вертикальность расположения кирпичей с помощью уровня.
Каждый ряд кладется со смещением используемых элементов наполовину. То есть на два нижних кирпича посередине укладывается один верхний.
После того, как уровень кирпичей поднялся до того места, где будет лежать решетка, необходимо проделать в кладке небольшие углубления для металлических элементов. Стоит учитывать, что создавать все это следует еще и с расчетом на использование шампуров.После этого уровня начинает создаваться верхняя часть, которая напоминает камин.
Веранда с камином в интерьере
При создании камина на веранде необходимо думать не только об удобстве его использования, но еще и о том, как строение будет сочетаться с интерьером веранды. При постройке мангала из кирпича следует помнить, что такое сооружение сочетается практически с любым дизайном, стоит только правильно изменить его внешний вид.
Особое внимание нужно уделить:
- цвету готовой постройки,
- использованию отделочных материалов,
- форме мангала.
Если веранда будет выполнена в минималистичном стиле, то для камина не обязательно делать арку. При этом можно вовсе не использовать отделочные материалы, оставив кирпич таким, какой он есть.
При оформлении веранды в колониальном стиле важно использовать вещи, привезенные из других стран. Чтобы камин сочетался с основным оформлением, можно рассмотреть несколько вариантов таких приспособлений, построенных в том государстве, элементы культуры которой вы хотите использовать. При этом важно скрыть кирпич отделочным материалом, который по цвету подойдет к интерьеру помещения.
Одним из удачных вариантов оформления становится средиземноморский стиль. Его особенность заключается в наличии кованых элементов, расположенных по всему периметру (если речь идет об открытой веранде). Для пола следует выбрать натуральный камень или же плитку, которая имеет грубую фактуру. Цвет построенного своими руками камина должен быть белым.
Строительство зимней веранды
При создании веранды многие владельцы загородных домов желают получить не только место для летнего отдыха, но еще и полноценную комнату, которую можно использовать в любое время года. Но чем она отличается от летнего варианта. Зимняя веранда с камином, пристроенная к дому, имеет дополнительный слой теплоизоляции и окна, которые выдерживают зимние холода.
Для того, чтобы зимняя веранда выглядела привлекательнее, можно сделать ее стены стеклянными, что позволит наслаждаться красотой зимних пейзажей. Но при этом стоит помнить, что именно окна пропускают большее количество холодного воздуха, поэтому их качеству нужно уделить особое внимание.
Еще одна важная особенность зимней веранды – при сооружении в ней мангала необходимо сделать для него трубу, которая очень хорошо втягивает дым, в противном случае в комнате не получится находиться длительное время.
Барбекю на балконе – использование газового барбекю на балконе квартиры
- администратор
- Последнее обновление: 30 октября 2022 г.
Есть много отличных небольших барбекю, которые хорошо подходят для приготовления барбекю на балконе.
Но прежде чем инвестировать в новое барбекю или использовать существующее барбекю на балконе своей квартиры, необходимо рассмотреть несколько вещей:
Критерии принятия решения для балконного барбекю
Соблюдение устава комплекса или юридического лица
Ограничения по аренде, если вы арендатор
Адекватная вентиляция
Лимиты на количество газа
Безопасное расстояние от горючих материалов
Безопасное расстояние от источников воспламенения
Доступный огнетушитель
Минимизация образования дыма при приготовлении пищи
Контролируемая очистка
Устав:
Вам необходимо ознакомиться с Уставом вашего комплекса и/или узнать у вашего юридического лица, существуют ли какие-либо ограничения на использование газового барбекю на вашем балконе.
Многие из них имеют ограничения, а некоторые в качестве альтернативы предоставляют газовые барбекю в местах общего пользования.
Ограничения по аренде
Если вы арендатор, вам также необходимо проверить договор аренды, чтобы узнать, содержит ли он какие-либо ограничения, касающиеся использования барбекю на балконе.
Открытые и вентилируемые
Балкон должен быть открытым и хорошо проветриваться. Он не может быть закрыт жалюзи, пластиковыми шторами или подобными барьерами от непогоды или конфиденциальности.
Если ваш балкон огорожен, вы не можете использовать барбекю ни при каких обстоятельствах.
Только один баллон
На балкон можно поставить не более одного 9-килограммового газового баллона.
Таким образом, вы не можете хранить запасной газовый баллон на балконе вместе с газовым баллоном, прикрепленным к барбекю.
Кроме того, НИКОГДА хранить газовые баллоны в помещении.
Горючие материалы
Убедитесь, что рядом с барбекю нет легковоспламеняющихся материалов.
Это могут быть деревянные стены, перила, мебель, защитные экраны и все, что может гореть.
Его также следует размещать на достаточном расстоянии от окон или дверей, так как ковровое покрытие, шторы и деревянные жалюзи также легко воспламеняются.
Газовые баллоны и принадлежности для барбекю должны храниться на расстоянии не менее 1 м от любого отверстия в стене.
Источники воспламенения
Ваш гриль и газовый баллон должны находиться на расстоянии не менее 1,5 м от любых источников возгорания, таких как электрические выключатели, розетки, кондиционеры, осветительные приборы, ловушки для насекомых и т. д. , например, декоративные свечи или свечи с цитронеллой.
Это применимо всегда, независимо от того, используется барбекю или нет.
Проверка на утечку газа
Огнетушитель
Хотя пожары барбекю случаются не часто, они случаются.
В отличие от барбекю на заднем дворе, маловероятно, что на вашем балконе есть садовый шланг на случай пожара.
Итак, ваш единственный вариант – иметь огнетушитель наготове.
Что-то немного больше, чем маленькие, которые продаются для кухонь, было бы благоразумно.
Дым для приготовления пищи
Имейте в виду, что дым от приготовления пищи может не просто подняться вверх и уйти.
Хотя вам может нравиться запах еды, которую вы собираетесь съесть, маловероятно, что ваши соседи почувствуют то же самое, когда ваш дым попадет в их квартиру.
Вы можете минимизировать количество дыма несколькими способами:
1. Не готовьте на ВЫСОКОМ уровне мощности, так как при приготовлении пищи на сильном огне образуется больше дыма.
2. Прежде чем начать, убедитесь, что поддон для жира чистый, чтобы избежать дыма, образующегося при нагревании старого жира.
3. Наконец, следите за своим барбекю, чтобы ничего не пригорело во время приготовления.
Будь хорошим соседом!
Уборка
Помните, что нельзя использовать воду для очистки барбекю, если она может перелиться через край балкона.
Жирная, грязная вода, капающая на их балконы и дующая в окна, никак не повлияет на вашу популярность среди соседей.
Это может даже привести к тому, что вам будут выставлены дорогие счета за уборку!
Basic Gas BBQ Safety
Самое важное мы оставили напоследок. Вы должны соблюдать все стандартные правила безопасности для газового барбекю.
В частности, убедитесь, что вы выполняете проверку на утечку мыльной воды при установке нового баллона и отключаете газовый баллон, когда барбекю не используется.
Также всегда храните газовый баллон в вертикальном положении на открытом воздухе.
16 Советы по приготовлению барбекю для отличного приготовления на гриле
1. Заморозьте, приготовьте или съешьте
Держите его в чистоте и держите в холоде, пока вы его не приготовите или не съедите.
Соблюдайте правила безопасности и приготовления пищи.
2. Смажьте меня маслом!
Вы должны всегда приправлять гриль.
Предварительно нагрейте чистый гриль и смажьте растительным маслом с помощью кисти или распылителя.
Закройте решетку и дайте ей постоять около 20 минут, затем протрите решетку чистой влажной тканью.
Концепция такая же, как приправа на чугунной сковороде.
3. Быть или не быть открытым… Вот в чем вопрос
Итак, как расположить крышку барбекю?
Подобно тому, как некоторые блюда готовятся на кухонной плите, а некоторые — в духовке, тип пищи, которую вы готовите, будет определять, оставите ли вы крышку барбекю открытой или опущенной.
В общем, делайте то, что вы делали бы, если бы готовили в помещении.
4. Сейчас мы готовим – на улице
Стейки, гамбургеры и овощи, которые необходимо обжаривать или готовить снаружи внутрь, следует размещать непосредственно над горелками.
Смажьте стейк небольшим количеством оливкового масла, чтобы он не прилип.
НЕ солите мясо перед приготовлением, так как оно вытягивает влагу и делает мясо сухим.
Если вы солите в начале приготовления, используйте крупную соль, чтобы получить красивую соленую корочку.
Немного грубого черного перца тоже может пригодиться.
5. Потрясающие полосатые стейки
Всегда предварительно разогревайте гриль и вынимайте мясо из холодильника примерно за 15 минут до приготовления.
Обжарьте мясо в течение 90 секунд на сильном огне, затем поверните его на 1/8 оборота (45 градусов) и снова обжарьте.
Это придаст ему привлекательную штриховку, если вы не готовите на плоском гриле, и поможет запечатать натуральные соки.
После обжарки не забудьте уменьшить огонь до нормальной температуры приготовления.
6. Мне нужно место
Мясо нужно перевернуть только один раз. Потерпи!
Мясу тоже нужно место. Не переполняйте гриль, иначе он может нагреваться неравномерно.
Расстояние между кусочками мяса должно быть не менее 2 см.
Также убедитесь, что у вас достаточно газа, чтобы процесс приготовления пищи не прерывался.
7. Не протыкать, не протыкать и не разминать
Чтобы сохранить натуральный сок, не прокалывайте мясо! Сюда входит прокалывание колбасной оболочки.
Используйте щипцы с длинными ручками или лопатки вместо вилок для барбекю.
Кроме того, не делайте пюре из мяса и гамбургеров, так как это вытесняет натуральные соки и оставляет мясо сухим.
8. Оставьте меня в покое… Я отдыхаю
Дайте мясу на гриле «отдохнуть» в течение пяти минут после приготовления, неплотно накрыв его фольгой, чтобы оно получилось более нежным и сочным.
Дать мясу отдохнуть также относится к жаркому и другому приготовленному мясу.
9. Медленное приготовление – наизнанку
Целые цыплята, жаркое и большинство рыбных филе требуют непрямого нагрева.
Попробуйте предварительно разогреть гриль всеми конфорками, затем, когда гриль нагреется, выключите одну сторону гриля, поставьте медленно готовящуюся пищу на незажженные конфорки и закройте крышку.
По сути, это печь. Это поможет равномерно обжарить мясо, подрумянить его и сохранить сочным и нежным.
При необходимости используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда оно готово.
10. Подготовка защитного чехла
Вы можете использовать алюминиевую фольгу для изготовления маленьких кулинарных мешочков для деликатных продуктов, таких как рыбное филе.
Готовьте вдали от зажженных конфорок или положите пакет на решетку для подогрева, если она у вас есть.
11. Warm & Wonderful
Вы можете поджаривать хлеб, готовить деликатные блюда или просто поддерживать приготовленную пищу в тепле, используя решетку для подогрева.
12. Курю!!!
Дым от древесной щепы может улучшить вкус вашей пищи.
Вы кладете древесную стружку в стальной ящик для копчения или в небольшой лоток из алюминиевой фольги внутри барбекю.
Хикори — хороший универсальный выбор, если вы только начинаете.
Ящики для коптильни и щепу можно приобрести в специализированных магазинах для барбекю. Следуйте инструкциям поставщика щепы.
13. Осталась пицца?
Знаете ли вы, что газовый гриль — идеальный способ разогреть пиццу?
Просто установите барбекю на слабый режим, разогрейте, положите пиццу прямо на гриль и закройте крышку.
Нагревать, пока сыр не начнет плавиться.
14. Вспышка? Крышка вниз!
Используйте нежирные куски мяса и/или срежьте жир, чтобы уменьшить вероятность обострения.
Перед началом работы также убедитесь, что поддон для жира пуст. Также следует избегать очень высоких температур.
Однако, если это все же произойдет, опустите крышку гриля и выключите все горелки и газовый баллон, если это безопасно.
Когда разгорание закончится, вы можете продолжить приготовление пищи.
НИКОГДА не разбрызгивайте воду на растопку для барбекю или горящий жир.
15.
Чудесное маринованное мясоДля получения более насыщенного или разнообразного вкуса рассмотрите возможность использования мясных маринадов.
Вы маринуете мясо перед приготовлением барбекю в соответствии с инструкциями производителя маринада или рецептом.
Для маринования можно использовать большие пакеты для заморозки.
Просто положите мясо и маринад, закройте и встряхните. Охладите, периодически встряхивая, пока не будете готовы к барбекю.
Убедитесь, что вы слили лишний маринад перед приготовлением, и НЕ поливайте им мясо во время приготовления.
16. Кое-что на бок
Если у вашего барбекю есть боковая горелка, вы можете использовать ее как кухонную варочную панель.
Это расширяет выбор блюд, которые вы можете приготовить на открытом воздухе.
Просмотреть больше блогов о сжиженном нефтяном газе
Комментарии, вопросы или отзывы?
Пожалуйста, напишите нам по адресу: [email protected]
Информация в этой статье получена из различных источников и считается верной на момент публикации. Однако информация может быть не безошибочной и применимой не во всех обстоятельствах.
Пожарный кодекс Калифорнии и грили-барбекю в 2020 году: правила
Приготовление гриля на открытом воздухе означает хорошее питание, но забота Калифорнии об окружающей среде и пожарной безопасности побудила законодателей принять противоречивые правила
Пожары, вызванные грилями-барбекю, не уникальны для Калифорнии, но в Золотом штате было несколько крупных пожаров, причиной которых были грили. А когда они происходят в многоквартирных домах, существует серьезная вероятность повреждения имущества, разрушения жилья, травм или смерти:
- Пожар 2012 года в Хейворде, штат Калифорния, недалеко от Сан-Франциско, оставил девять человек без крова и причинил ущерб на сумму более 100 000 долларов. По словам сотрудника пожарной охраны, мать оставила гриль без присмотра, наблюдая за своими детьми, и огонь вышел из-под контроля.
- Многоквартирный дом в Сан-Диего, штат Калифорния, был серьезно поврежден, а всего два года назад погибла кошка семьи. Свидетель сообщил, что взорвался газовый гриль на крыльце второго этажа.
- Еще один взрыв пропана, связанный с приготовлением барбекю на гриле, на этот раз в Авроре, штат Колорадо, привел к перемещению 30 человек, когда танк «взорвался и поджег крышу», по словам представителей пожарной охраны.
Примерно в семи из десяти американских семей есть хотя бы один гриль (или устройство для приготовления пищи на открытом воздухе на открытом воздухе). А Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) сообщает, что ежегодно в домах возникает более 10 000 пожаров на гриле, причем пик большинства инцидентов приходится на июль. Итак, как последние редакции Калифорнийского пожарного кодекса пытались решить эту проблему в 2018 и 2019 годах и что это означает для гриля в 2020 году?
Для тех, кто модернизирует многоквартирные дома, чтобы сделать их более удобными для гриля, или для тех, кто готовится к безопасному приготовлению пищи на свежем воздухе, наши бытовые пожарные спринклеры , компоненты и принадлежности спринклеров и огнетушители могут пригодиться.
Пожарный кодекс Калифорнии от 2016 г. ограничивает использование грилей для барбекю в 2018 г., а новая редакция 2019 г. касается жителей квартир в 2020 г.
В многоквартирных домах, включая кондоминиумы и таунхаусы, пожары в одной квартире могут быстро распространиться на другую. В результате, Калифорнийский пожарный кодекс — в разделе 308.1.4 «Устройства для приготовления пищи на открытом огне» — ограничивает, какие виды гриля разрешены в них или рядом с ними. И 2016 и 2019версии кодекса имеют те же ограничения, причем последняя редакция вступает в силу в 2020 году.
Пожарный кодекс Калифорнии 2019 года ограничивает использование гриля для барбекю и использование любого устройства для приготовления пищи на открытом огне следующими способами:
- Открытый – устройства для приготовления пищи на огне нельзя эксплуатировать на «горючих балконах». Деревянные настилы и подобные конструкции могут легко загореться и распространить огонь, что делает их опасными местами для использования гриля-барбекю.
- Между активными решетками и «горючей конструкцией» требуется расстояние не менее 10 футов. Балконы или веранды многих квартир очень маленькие, поэтому расстояние более 10 футов от стены, облицованной деревом или виниловым сайдингом, часто невозможно.
- Версии Калифорнийского пожарного кодекса 2016 и 2019 годов разрешают жарить на гриле в «жилых домах на одну и две семьи», а также в строениях, «где здания, балконы и террасы защищены автоматической спринклерной системой».
- Около горючих конструкций или балконов допустим один тип устройств с открытым пламенем: пропановые («сжиженный нефтяной газ») грили с особенно небольшими резервуарами . Эти баки могут иметь «водовместимость» не более 2 1/2 фунтов. Вместимость воды измеряет, сколько воды в фунтах может вместить контейнер. Но, короче говоря, это небольшие портативные резервуары, используемые с туристическим снаряжением.
. Подводя итог: забрызганные балконы в многоквартирных домах, а также в односемейных домах и дуплексах, по-видимому, не подпадают под действие правил приготовления барбекю в Калифорнийском пожарном кодексе (как в редакции 2016, так и в редакции 2019 года). Однако местные органы власти или договоры аренды могут не разрешать приготовление на гриле, даже если это разрешено кодексом штата, а некоторые распространенные толкования этих правил носят еще более ограничительный характер.
Калифорния начала ограничивать приготовление гриля на открытом воздухе еще в 1990-х годах по соображениям экологической и пожарной безопасности. -населенные регионы Калифорнии (и Соединенных Штатов) – запретили продажу жидкости для зажигалок на древесном угле. Запрет также снял с прилавков древесный уголь, пропитанный жидкостью для зажигалок (или аналогичными ускорителями).
Эти ограничения напрямую не касались использования газовых грилей, электрических грилей или других устройств для приготовления пищи на открытом воздухе. В конечном итоге они также не помешали потребителям покупать жидкость для зажигалок: позже AQMD приняло правило, позволяющее розничным торговцам продавать версии с измененным составом. Но правила дали предварительный просмотр горячих дебатов, которые последуют.
В январе 2008 года в Калифорнии были приняты законы, ограничивающие или запрещающие использование гриля на открытом воздухе на балконах и крыльцах квартир. Согласно статье Mercury News , расположенной в районе залива, эти новые правила разочаровали многих жильцов квартир. Столкнувшись со скромными наказаниями (предупреждение для тех, кто впервые нарушил закон, и штраф в размере 500 долларов или обвинения в совершении правонарушения позже), некоторые взбунтовались: «Пусть меня оштрафуют», — сказал местный житель, опрошенный Mercury News . «Им придется сломать мою дверь, чтобы забрать [мой гриль]».
Неясно, как часто соблюдается закон. Когда запрет был впервые принят, чиновники объяснили, что жаловаться должны соседи, и предоставили пожарным выписывать штрафы. И спустя годы жители таких городов, как Лагуна-Вудс, отказались от попыток применить эти ограничения. Но при поддержке пожарных и ведущих организаций по безопасности, таких как NFPA, такие разные города, как Сиэтл и Нью-Йорк, ввели более жесткие ограничения на использование гриля.
Этот обугленный таунхаус олицетворяет опасения, связанные с запретом гриля: оставленный без присмотра гриль привел к перемещению девяти человек в Хейворде, Калифорния. Источник: CBS SF BayAreaЧтобы продолжать готовить, калифорнийцы должны адаптировать свои здания и/или выбрать оборудование для гриля.
Города, а не штат Калифорния, придают силу закона Калифорнийским пожарным кодексам. Но это мало что говорит: законы штата позволяют городам только ужесточать законы штата или изменять кодексы «с учетом местных геологических, топографических или климатических условий». Обсуждавшиеся ранее правила обжаривания на гриле в масштабе штата являются абсолютным минимумом. Местные законы могут быть еще более строгими.
Таким образом, любой, кто проживает в квартире, должен проконсультироваться со своим арендодателем и уполномоченным органом (AHJ), прежде чем готовить на гриле. Этим AHJ могут быть местные органы по строительным нормам, пожарные депо или другие организации, которым поручено интерпретировать и обеспечивать соблюдение правил пожарной безопасности.
Калифорнийский пожарный кодекс немного смягчился в отношении больших газовых грилей. Издание 2007 года не позволяло хранить их даже на горючих балконах или рядом с горючими конструкциями, независимо от того, установлены ли спринклеры пожаротушения. Более поздние издания, похоже, относятся к ним так же, как к угольным грилям, однако запрещают их использование только вблизи незащищенных горючих конструкций.
Тем не менее, некоторые юрисдикции могут по-прежнему запрещать как хранение, так и использование больших газовых грилей в этих обстоятельствах. А дополнительные правила могут запрещать транспортировку больших баллонов с пропаном по большинству лестниц, что делает невозможным использование газовых грилей над уровнем земли.
Электрические грили не относятся к устройствам с открытым пламенем и поэтому допускаются в соответствии с настоящими правилами. Но это не означает, что не применяются никакие правила (или практика здравого смысла). Пользователи должны убедиться, что удлинители рассчитаны на потребляемую силу тока и подходят для использования вне помещений. Сотрудники пожарной охраны также рекомендуют использовать только оборудование, указанное в списке, то есть сертифицированное и протестированное, и правильно установленное.
Безопасно готовьте на гриле, где бы вы ни находились, соблюдая некоторые меры предосторожности, основанные на здравом смысле
Готовьте на гриле в другом месте, если вы не можете безопасно и легально готовить на своем балконедом, который обеспечивает открытую общую зону, подходящую для гриля и развлечений. При правильном проектировании он удовлетворяет требованиям Калифорнийского пожарного кодекса и позволяет использовать любой допустимый тип гриля-барбекю. В общественных парках также могут быть места для гриля. При использовании общего оборудования убедитесь, что поверхности для гриля чистые, и проверьте состояние газовых баллонов и трубопроводов перед использованием.
В этом комплексе апартаментов есть безопасное место и высококлассный газовый гриль. Источник: NFPA Гриль-оборудование, пригодное для использования в квартире или нет, не лишено рисковКак упоминалось в некоторых из вышеприведенных статей, взрывы резервуаров и утечки газа могут произойти при использовании газовых систем любого размера и типа. Всегда используйте газовые грили в местах с хорошей вентиляцией и проверяйте грили на наличие утечек не реже одного раза в сезон. Не забудьте отнести многоразовые баллоны сертифицированному специалисту для заправки. Хотя многоразовые баллоны емкостью 1 фунт существуют, многие из них соответствуют стандарту DOT 39.цилиндры. Они предназначены только для одноразового использования, и никогда не должны повторно заполняться , как показано в видео ниже:
youtube.com/embed/g2_GhyAw3vM” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>Угольные грили также требуют осторожного обращения. Используйте только одобренные типы жидкости для зажигалок и никогда не распыляйте ее на существующий огонь — это вызовет опасное возгорание. NFPA добавляет, что древесный уголь следует оставлять в гриле до тех пор, пока он «полностью не остынет», а мусор следует помещать в металлический контейнер.
Электрические грили не предназначены для использования в качестве «приборов для приготовления пищи на открытом огне», поэтому их часто разрешают использовать в ситуациях, когда другие грили не подходят, но это не означает, что они не могут разжечь жир, как любая другая варочная поверхность. Как упоминалось ранее, убедитесь, что удлинители предназначены для использования вне помещений и рассчитаны на силу тока, потребляемую грилем. Следите за грилем, когда он работает.
Регулярная чистка необходима даже для «безопасных» электрических грилей. Этот загорелся, когда жир от некоторых гамбургеров достиг температуры воспламенения. Источник: Reddit При приготовлении на гриле держите под рукой противопожарное оборудованиеКак и во всех других кулинарных операциях, при приготовлении на гриле следует помнить о пожарной безопасности. Во многих случаях простое закрытие крышки может привести к кислородному голоданию огня барбекю. Кроме того, наличие поблизости огнетушителей может превратить испорченный ужин в настоящую катастрофу. Обязательно разберитесь с различными типами огнетушителей, доступных для разных видов пожаров. Сухой химический огнетушитель ABC хорошо работает против некоторых легковоспламеняющихся жидкостей, а также пожаров в твердых материалах и электрическом оборудовании. Имейте в виду, однако, что они не будут эффективны при пожарах, связанных с глубоким жиром. Для этих пожаров необходим влажный химический огнетушитель (класс K). Противопожарные одеяла также подходят для тушения возгорания жира или тушения пламени на чьей-либо одежде.
5-фунтового огнетушителя ABC с сухим химикатом может быть более чем достаточно для тушения некоторых неконтролируемых пожаров на гриле.Приготовление гриля более ограничено, чем раньше, но во многих случаях вы по-прежнему можете делать это на законных основаниях и безопасно
С 2008 года Пожарный кодекс Калифорнии значительно ограничивает использование грилей для барбекю, и эти ограничения остались практически такими же в издание вступает в силу в 2020 году. Хотя многие люди по понятным причинам недовольны этими правилами, риск для жизни и имущества от гриля на балконах квартир реален.
Муниципальные законы, местные AHJ и управляющие квартирами могут устанавливать более строгие правила. У тех, кто живет в квартирах, может быть мало вариантов приготовления на гриле, если им вообще разрешено готовить на гриле. Кроме того, старые здания с горючими балконами и внешними стенами без спринклерных систем не оставляют жителям большого выбора. Гриль в общей зоне многоквартирного дома или в парке может быть самым безопасным вариантом.