Водоэмульсионные: Водоэмульсионные краски для стен: виды, характеристики и свойства – купить в Москве

Содержание

Водоэмульсионные и водно-дисперсионные краски.

Краски на основе воды одни из самых популярных среди продуктов для внутренней отделки стен и потолков. Водно-дисперсионная  достаточно прочная и используется для внутренней и наружной отделки помещений.  Водная краска — это обширное название и чаще всего подразумевает два вида краски: водоэмульсионная и водно-дисперсионная. Обе разновидности имеют небольшие различия в компонентах и условиях при которых ее можно наносить.

Водоэмульсионная краска и ее виды:

Водоэмульсионная имеет в своем составе химические пигменты и специальные полимерные соединения. При окрашивании поверхности образуется пленка. У такой краски практически нет запаха, ее легко использовать и она экологически безопасна, ее можно применять в детских помещениях. Основа такой краски может быть акрил или силикон. Самая универсальная из них это акриловая. Ей покрывают дерево, бетон, любые минеральные основания.

VGT «Супербелая» ВД-АК-2180 на основе акрила для стен и потолков.

Один из самых бюджетных вариантов для отделки внутри помещения. Не желтее и не мелит в процессе нанесения. Образует матовый финиш и быстро сохнет.

Водно-дисперсионные краски.

Этот вид покрытия стал наиболее популярным в последнее время. Краски схожи по составу, но есть отличия. Сами краски различается по составу и имеют разную технологию нанесения. Такие краски несколько дешевле водоэмульсионных и более стойкие, но менее укрывистые.  Краски на основе латекса не боятся воды и грязи, чаще всего их используют в помещениях с высокой проходимостью. Акриловые водно-дисперсионные краски могут наносится снаружи помещений, а также в местах с повышенной влажностью. 

Tikkurila Euro Extra 20 моющаяся краска для работы во влажных помещений. Применяется чаще всего при окрашивании в кухнях и ванных комнатах. Специальные компоненты в составе эффективно предотвращают появление грибка и плесени. Поверхности можно легко мыть влажной губкой. При этом краска абсолютно безопасна и может использоваться в детских и лечебных учреждениях с повышенными требованиями к качеству покрытия.

Может колероваться в более чем в двадцать тысяч оттенков.

Dulux Professional Bindo 7 еще одна краска с эко-маркировкой означающей, что продукт безопасен для использования в любых помещениях и так же может колероваться по каталогу цветов. Латексная основа позволяет наносить краску в местах подверженным загрязнениям, ее можно легко мыть, она не впитывает грязь и влагу. Тиксотропность данного продукта уменьшает его расход, за счет того, что краска не капает при нанесении. Так же, как и Тиккурилу, Биндо можно легко колеровать по каталогу цветов Dulux, что облегчает выбор цвета. Ее можно использовать на заштукатуренных поверхностях, на обоях, на потолках, гипсокартоне.

Еще одна марка красок для стен и потолков Текс. Довольно бюджетные варианты для потолков, стен, фасадов, при этом легко наносятся на поверхность, безопасный состав. Интерьерная краска Текс класс Профи супербелая может применятся и на бетонных основаниях, и на деревянных.

Купить водные краски можно в нашем интернет-магазине “Титан Строй Маркет” по выгоной цене.                                                                                                                                                        

Водоэмульсионные краски – фасадные, интерьерные, моющиеся оптом и в розницу

Акриловая фасадная краска высокого качества. Обладает высокой укрывистостью, уникальная рецептура краски позволяет образуемому покрытию длительное время сохранять насыщенный цвет.

Область применения: для окраски фасадов зданий и прочих строительных конструкций.

Предназначена для окраски кирпичных, бетонных, цементных и оштукатуренных поверхности как внутри,так и вне помещений.Ее можно также использовать по гипсокартону, бумажным обоям и стеклообоям,тканям, по поверхностям,ранее окрашенными масляными, алкидными, латексными и другими красками,по загрунтованным металлическим поверхностям.

 

Интерьерная краска для стен и потолков высокого качества. Для окраски интерьеров помещений. Предназначена исключительно для внутренних работ. Обладает высокой укрывистостью, уникальная рецептура краски позволяет образуемому покрытию длительное время сохранять насыщенный цвет. Покрытие обладает антигрибковым эффектом, не стимулирует рост и развитие микрофлоры.

Область: Применяется для окраски стен и потолков внутри помещений.Для окраски минеральных (бетонных, кирпичных, оштукатуренных, зашпатлеванных, гипсокартонных) поверхностей, а также всех типов специальных обоев (предназначенных под покраску, стеклообоев). Применяется для окраски стен и потолков в жилых помещениях (детских и медицинских учреждений, а также для помещений типа А-В), а также в административных помещениях различного типа (вестибюли, лестницы, коридоры и т.д.). Рекомендуется для окрашивания стеклообоев и всех видов структурных обоев на флизелиновой основе.

 

Моющаяся интерьерная краска высокого качества. Обладает высокой укрывистостью, уникальная рецептура краски позволяет образуемому покрытию длительное время сохранять насыщенный цвет. Идеальна для здорового микроклимата и высоких нагрузок в жилых и производственных помещениях, т.к. образует высокопрочное, особо устойчивое к влажному истиранию, действию дезинфицирующих растворов и моющих средств, не содержащих абразивы, покрытие. Покрытие обладает антигрибковым эффектом, не стимулирует рост и развитие микрофлоры.

Область применения: применяется для окраски стен и потолков внутри помещений с повышенной эксплуатационной нагрузкой и повышенной влажностью – кухня, ванная, офисные помещения и т.п.. Идеально подходит для наружных работ. Для окраски минеральных (бетонных, кирпичных, оштукатуренных, зашпатлеванных, гипсокартонных) поверхностей, а также всех типов специальных обоев (предназначенных под покраску, стеклообоев). Применяется для окраски стен и потолков в жилых помещениях (гостиных, детских спальнях, холлах и др.), в помещениях с повышенными эксплуатационными требованиями (кухни, ванные и душевые комнаты, санузлы), а так же в административных помещениях различного типа ( вестибюли, лестницы, коридоры и т. д.), нуждающиеся в периодической влажной уборке и санитарно-гигиенической обработке. Рекомендуется для окрашивания стеклообоев и всех видов структурных обоев на флизелиновой основе.

 

Грунт акриловый универсальный глубокого проникновения

Область применения: Для грунтовки поверхностей перед их последующим шпатлеванием, окраской, оклейкой обоями. Применяется в целях обеспыливания, укрепления легко осыпающихся поверхностей, а также в целях снижения последующего расхода ЛКМ. Предусмотрено применение как во внутренних, так и в фасадных работах, против плесени и грибка.

Поверхность: Оштукатуренные поверхности, кирпич, гипсокартон, газосиликат и другие минеральные основания.

 

Грунт “Бетонконтакт”

Область применения: Специальный адгезионный акриловый грунт для предварительной обработки плохо впитывающих плотных минеральных оснований с целью повышения сцепления с поверхностью наносимых отделочных покрытий – выравнивающих и декоративных штукатурок, фактурных красок

Применяется при наружных и внутренних работах. Состав используется для декоративной отделки фасадов зданий, мест общего пользования в общегражданском строительстве, стен, колонн и других вертикальных поверхностей зданий и сооружений. Можно наносить и на поверхности потолков. Наносится на предварительно подготовленные минеральные основания: камень, кирпич, бетон, гипсокартон, штукатурку и т.д.

 

Краска декоративная

Нанесение: Поверхность должна быть ровной, сухой и чистой, без остатков масла и отслаивающихся старых покрытий. Для облегчения и ускорения процесса нанесения при необходимости придать шероховатость адгезионной краской-грунтом Novatech Putzgund. Грунтовочный слой желательно заколеровать в тон декоративного покрытия. Последующие работы проводить только после полного высыхания поверхности.

Эмульсии масло-в-воде

Эмульсия состоит из двух несмешивающихся жидкостей, тонко диспергированных друг в друге. Для эмульсий масло-в-воде масляная фаза (дисперсная фаза) равномерно смешивается с водной фазой (непрерывная фаза). Ультразвуковые эмульгаторы хорошо зарекомендовали себя для приготовления эмульсий масло-в-воде и наноэмульсий. Ультразвуковые эмульсии отличаются равномерной дисперсией капель и долговременной стабильностью.

Ультразвуковые эмульсии масло-в-воде

Эмульсии масло-в-воде (М/В) широко используются во многих потребительских товарах, таких как продукты питания, напитки, косметика, фармацевтика и т. д., а также в промышленности (например, материаловедение, полимеры, краски, покрытия, тонкая химия и др.).

Определение эмульсии масло-в-воде

Эмульсия масло-в-воде представляет собой смесь, в которой масляная фаза диспергирована в воде или другой жидкости на водной основе. Небольшие капельки масла тонко диспергируются в водной фазе (непрерывная фаза) для создания этой эмульсии масло-в-воде. Если масло (дисперсная фаза) диспергировано в воде (непрерывная фаза), это эмульсия масло-в-воде; если капли воды добавляются в маслянистую непрерывную фазу, это называется эмульсией вода-в-масле.
При приготовлении эмульсии масло-в-воде качество полученной эмульсии зависит от рецептуры (соотношение масло/вода, эмульгатор) и метода эмульгирования. Ультразвуковые эмульгаторы создают акустическую кавитацию, которая приводит к сильным сдвиговым усилиям и турбулентности в жидкости. Эти чрезвычайно интенсивные силы разрушают две несмешивающиеся жидкие фазы на мельчайшие капельки и однородно смешивают их друг с другом. Ультразвуковая эмульгация может легко генерировать наноразмерные частицы с размером капель до 10 нм. Очень маленький размер капель и однородное, равномерное распределение капель по размерам в эмульсиях, приготовленных ультразвуком, превращает обработку ультразвуком в предпочтительный метод эмульгирования.

Запрос информации


Имя

Адрес электронной почты (обязательно)


Продукт или область интересов

Обратите внимание на нашу политику конфиденциальности.

Приготовление прозрачной нанодисперсной эмульсии масло-в-воде (М/В) с помощью ультразвукового аппарата UP400St

Преимущества ультразвукового эмульгирования эффективность, постоянное производство нанокапель, высокая стабильность эмульсии и способность обрабатывать любой объем от небольших пробирок и стаканов до больших потоков.


Например, Ли и Сян (2019) в своем сравнительном исследовании гомогенизации под высоким давлением и ультразвуковой эмульгации показали, что ультразвуковая обработка дает более однородные и стабильные эмульсии. Агрегация в эмульсиях кокосового масла в воде появлялась только после гомогенизации под высоким давлением, в то время как эмульсия, полученная ультразвуковым эмульгированием, оставалась стабильной в течение 30 дней хранения.
По сравнению с механическим перемешиванием эмульсии, приготовленные с помощью ультразвуковой техники, оказались более стабильными в течение более длительного времени по сравнению с эмульсиями, приготовленными с помощью механического перемешивания, что можно объяснить термодинамически стабилизированными каплями небольшого размера. Ультразвуковой метод дает более стабильные эмульсии, чем обычный метод механического перемешивания. (ср. Рамисетти и Шьямсандер, 2011 г.)
О’Салливан и др. (2015) показывают в своем исследовании, что ультразвуковая эмульгация постоянно дает субмикронные эмульсии (менее 200 нм).
Однако наноэмульсии с однородным размером капель 10 нм можно легко и надежно получить в оптимизированных условиях. Размер капель эмульсий, полученных ультразвуком, зависит от времени обработки и амплитуды ультразвука как для периодической, так и для непрерывной обработки.

Преимущества ультразвуковых эмульсий

  • высокоэффективный процесс
  • субмикронные и нанокапли
  • равномерное распределение капель по размеру
  • воспроизводимые результаты
  • для любого тома
  • точно управляемый
  • линейный масштабируемый
  • безопасный и простой в эксплуатации

Ультразвуковая подготовка эмульсии масло-в-воде (М/В) (красная вода/желтое масло). Несколько секунд обработки ультразвуком превращают отдельные фазы вода/масло в тонкую эмульсию.

Принцип работы ультразвуковой эмульгации

Ультразвуковое производство эмульсий и наноэмульсий (таких как эмульсии масло-в-воде и вода-в-масле) основано на принципе работы акустической кавитации. Для создания акустической кавитации высокоинтенсивный низкочастотный ультразвук генерируется ультразвуковым преобразователем и передается через ультразвуковой рупор и зонд (сонотрод) в жидкость. Ультразвуком большой мощности считается ультразвук в диапазоне 16-30кГц. Ультразвуковой датчик расширяется и сжимается, например, на частоте 20 кГц, тем самым передавая в среду соответственно 20 000 колебаний в секунду. Когда ультразвуковые волны проходят через жидкость, чередующиеся циклы высокого давления (сжатие)/низкого давления (разрежение/расширение) создают мельчайшие полости (вакуумные пузырьки), которые растут в течение нескольких циклов давления. В фазе сжатия жидкости и пузырьков давление положительное, а в фазе разрежения создается вакуум (отрицательное давление). Во время циклов сжатия-расширения полости в жидкости увеличиваются до тех пор, пока не достигнут размеров, при которых они не могут поглощать дополнительную энергию. В этот момент они резко взрываются. Имплозия этих полостей приводит к различным высокоэнергетическим эффектам, известным как явление акустической/ультразвуковой кавитации.

Акустическая кавитация характеризуется многообразными высокоэнергетическими эффектами, воздействующими на системы жидкость-жидкость, твердое тело-жидкость и газ-жидкость. Энергоплотная зона или кавитационная зона известна как так называемая зона горячих точек, которая является наиболее энергоемкой в ​​непосредственной близости от ультразвукового датчика и уменьшается по мере удаления от сонотрода. Основные характеристики ультразвуковой кавитации включают локально возникающие очень высокие температуры и давления и соответствующие перепады, турбулентность и течение жидкости. Во время взрыва ультразвуковых полостей в ультразвуковых горячих точках могут быть измерены температуры до 5000 Кельвинов, давления до 200 атмосфер и струи жидкости со скоростью до 1000 км/ч. Эти выдающиеся энергоемкие условия способствуют сономеханическим эффектам, которые интенсифицируют процессы за счет высокоэффективного смешивания, диспергирования и эмульгирования. Ультразвуковые силы сдвига, поток жидкости и турбулентность разрушают капли и равномерно смешивают их друг с другом.
Высокоэффективная ультразвуковая обработка надежно производит нанокапли с однородным распределением по размерам. Это делает ультразвуковое эмульгирование предпочтительным методом для приготовления эмульсий масло-в-воде/наноэмульсий с высокой стабильностью эмульсии и сроком годности.

Ультразвуковые наноэмульсии: В этом видео показано быстрое производство наноэмульсии масла в воде. UP200Ht гомогенизирует масло и воду за считанные секунды.

Ультразвуковое эмульгирование с UP200Ht с зондом S26d14

Ультразвуковые наноэмульсии, приготовленные с помощью Hielscher UP400St при различных значениях энергии. В свою очередь, стабильность эмульсии зависит от распределения размера капель и состава эмульсии.
Интенсивность ультразвука, т. е. амплитуда и продолжительность обработки ультразвуком, являются важными факторами, влияющими на качество получаемой эмульсии.
В исследованиях ультразвуковое эмульгирование делится на две фазы: на первом этапе происходит сочетание межфазных волн и нестабильности Рэлея-Тейлора, что приводит к выбросу капель дисперсной фазы в непрерывную фазу.
На втором этапе происходит дробление капель за счет акустической кавитации вблизи граничных фаз капли. Интенсивные эффекты разрушения и перемешивания капель, вызванные кавитационными ударными волнами, создают капли очень маленького размера. Интенсивность ультразвука, амплитуда и время обработки ультразвуком отвечают за полученное воздействие кавитации и, таким образом, являются наиболее влиятельными параметрами в отношении мелкодисперсного эмульгирования. Промышленные ультразвуковые процессоры Hielscher Ultrasonics могут обеспечивать очень высокие амплитуды. Амплитуды до 200 мкм могут легко работать непрерывно в режиме 24/7. Для еще более высоких амплитуд доступны индивидуальные ультразвуковые сонотроды.

Высокопроизводительные ультразвуковые эмульгаторы

Ультразвуковое эмульгирование — это надежная технология обработки, которая облегчает и ускоряет производство высококачественных эмульсий с субмикронными и наноразмерными каплями. Портфолио Hielscher Ultrasonics охватывает весь спектр от компактных ультразвуковых лабораторий до промышленных систем для приложений эмульгирования. Это позволяет нам в Hielscher предложить вам наиболее подходящий ультразвуковой аппарат для предполагаемого качества эмульсии и производительности процесса. Наш многолетний опытный персонал поможет вам от технико-экономических испытаний и оптимизации процесса до установки вашей ультразвуковой системы на конечном этапе производства.
Небольшие размеры наших ультразвуковых экстракторов, а также их универсальность в вариантах установки делают их подходящими даже для небольших производственных помещений. Ультразвуковые процессоры устанавливаются по всему миру на предприятиях по производству продуктов питания, фармацевтических препаратов и пищевых добавок.

Это видео демонстрирует ультразвуковой процессор Hielscher UP400S, готовящий наноразмерную эмульсию растительного масла в воде.

Эмульгирование растительного масла в воде с помощью UP400S

Hielscher Ultrasonics – сложные системы эмульгирования

Ассортимент продукции Hielscher Ultrasonics охватывает весь спектр высокопроизводительных ультразвуковых эмульгаторов от малых до крупных масштабов. Дополнительные аксессуары позволяют легко собрать наиболее подходящую конфигурацию ультразвукового устройства для вашего процесса эмульгирования. Оптимальная ультразвуковая установка зависит от предполагаемой производительности, объема, сырья, партии или встроенного процесса и графика.

Пакетный и встроенный

Ультразвуковые эмульгаторы Hielscher могут использоваться для периодической и непрерывной проточной обработки. Ультразвуковая пакетная обработка идеально подходит для тестирования процессов, оптимизации и малого и среднего производства. Для производства больших объемов эмульсий поточная обработка может быть более выгодной. Непрерывный процесс смешивания в потоке требует сложной установки, состоящей из насоса, шлангов или труб и резервуаров, но он очень эффективен, быстр и требует значительно меньше труда. Hielscher Ultrasonics имеет наиболее подходящую настройку эмульгирования для вашего объема эмульсии и целей процесса.

Ультразвуковые зонды и реакторы для эмульгирования любого размера

Ассортимент продукции Hielscher Ultrasonics охватывает весь спектр ультразвуковых процессоров от компактных лабораторных ультразвуковых аппаратов, настольных и пилотных систем до полностью промышленных ультразвуковых процессоров, способных обрабатывать грузовики в час. Полный ассортимент продукции позволяет нам предложить вам наиболее подходящий ультразвуковой эмульгатор для вашей производственной мощности и производственных целей. Ультразвуковые настольные системы
идеально подходят для проведения технико-экономических испытаний и оптимизации процессов. Линейное масштабирование, основанное на установленных параметрах процесса, позволяет очень легко увеличить производственные мощности от небольших партий до полностью коммерческого производства. Масштабирование может быть выполнено путем установки более мощного ультразвукового экстрактора или параллельного объединения нескольких ультразвуковых аппаратов. С UIP16000 Hielscher предлагает самый мощный ультразвуковой эмульгатор в мире.

Точно контролируемые амплитуды для оптимальных результатов

Все ультразвуковые аппараты Hielscher являются точно управляемыми и, следовательно, надежными рабочими лошадками в производстве. Амплитуда является одним из важнейших параметров процесса, влияющих на эффективность и действенность ультразвукового эмульгирования. Амплитуда является решающим фактором, который оказывает решающее влияние на качество ультразвукового эмульгирования. Все процессоры Hielscher Ultrasonics позволяют точно настраивать амплитуду. Сонотроды и бустерные рупоры — аксессуары, позволяющие изменять амплитуду в еще более широком диапазоне. Промышленные ультразвуковые процессоры Hielscher могут обеспечивать очень высокие амплитуды и обеспечивать необходимую интенсивность ультразвука для требовательных приложений. Амплитуды до 200 мкм могут легко работать непрерывно в режиме 24/7.
Точные настройки амплитуды и постоянный мониторинг параметров ультразвукового процесса с помощью интеллектуального программного обеспечения дают вам возможность обрабатывать эмульсию в наиболее эффективных ультразвуковых условиях. Оптимальная обработка ультразвуком для достижения наилучших результатов эмульгирования!
Надежность ультразвукового оборудования Hielscher позволяет работать круглосуточно и без выходных в тяжелых условиях и в сложных условиях. Это делает ультразвуковое оборудование Hielscher надежным рабочим инструментом, отвечающим вашим требованиям к эмульгированию.

Простое и безопасное тестирование

Ультразвуковые процессы могут быть полностью линейно масштабированы. Это означает, что каждый результат, которого вы достигли с помощью лабораторного или настольного ультразвукового аппарата, может быть масштабирован до точно такого же выхода с использованием точно таких же параметров процесса. Это делает обработку ультразвуком идеальной для безрискового технико-экономического обоснования, оптимизации процессов и последующего внедрения в коммерческое производство. Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как обработка ультразвуком может улучшить производство эмульсии.

Высочайшее качество – разработано и изготовлено в Германии

Как семейный и семейный бизнес, Hielscher отдает приоритет самым высоким стандартам качества для своих ультразвуковых процессоров. Все ультразвуковые устройства разработаны, изготовлены и тщательно протестированы в нашей штаб-квартире в Тельтове недалеко от Берлина, Германия. Прочность и надежность ультразвукового оборудования Hielscher делают его рабочей лошадкой на вашем производстве. Работа в режиме 24/7 при полной нагрузке и в сложных условиях является естественной характеристикой высокопроизводительных смесителей Hielscher.

В приведенной ниже таблице указана приблизительная производительность наших ультразвуковых аппаратов:

Объем партии Расход Рекомендуемые устройства
от 1 до 500 мл от 10 до 200 мл/мин УП100Х
от 10 до 2000 мл от 20 до 400 мл/мин УП200Хт, УП400Ст
от 0,1 до 20 л от 0,2 до 4 л/мин УИП2000хдТ
от 10 до 100 л от 2 до 10 л/мин УИП4000хдТ
н.д. от 10 до 100 л/мин УИП16000
н. д. больше кластер UIP16000

Свяжитесь с нами! / Спросите нас!

Запросите дополнительную информацию

Пожалуйста, используйте форму ниже, чтобы запросить дополнительную информацию об ультразвуковых процессорах, областях применения и цене. Мы будем рады обсудить с вами ваш процесс и предложить вам ультразвуковую систему, отвечающую вашим требованиям!


Имя


Компания

Адрес электронной почты (обязательно)


Номер телефона


Адрес


Город, штат, почтовый индекс


Страна


Проценты

Обратите внимание на нашу политику конфиденциальности.

Hielscher Ultrasonics производит высокопроизводительные ультразвуковые гомогенизаторы для смешивания, диспергирования, эмульгирования и экстракции в лабораторных, пилотных и промышленных масштабах.



Литература / Ссылки

  • О’Салливан, Джонатан; Мюррейк, Брайан; Флинн, Кэл; Нортон, Ян (2015): Сравнение периодических и непрерывных процессов ультразвуковой эмульгации. Журнал пищевой инженерии, том 167, часть B, декабрь 2015 г., стр. 114–121.
  • Ли, Юцзе; Сян, Донг (2019): Стабильность эмульсий масло-в-воде, полученная с помощью ультразвука или гомогенизации под высоким давлением. PlosOne 8 марта 2019 г.
  • Рамисетти, Киран А.; Шьямсандер Р. (2011): Влияние ультразвуковой обработки на стабильность эмульсий масла в воде. Международный журнал доставки лекарств 3, 2011. 133–142.

Факты, которые стоит знать

Эмульсии масло-в-воде и вода-в-масле

Эмульсии могут быть либо масло-в-воде, либо вода-в-масле. Технически, при создании эмульсий масло-в-воде по сравнению с эмульсиями вода-в-масле одна фаза (известная как дисперсная фаза) смешивается с другой (непрерывной фазой). Другими словами, одна жидкость служит своего рода основой, в которую добавляется другая жидкость. Когда эмульсия представляет собой «масло в воде», масло представляет собой дисперсную фазу, которая распределяется в непрерывной фазе, воде. В эмульсии вода-в-масле роли меняются. Молоко является примером эмульсии масло-в-воде, а масло – водой-в-масле.

В чем разница между эмульсиями типа «масло в воде» и «вода в масле»?

Основное различие между эмульсиями типа «масло в воде» и «вода в масле» заключается в составе и структуре суспензии, т. е. в том, какой тип жидкости находится во взвешенном состоянии. В эмульсии масло-в-воде масло представляет собой дисперсную фазу, которая в виде очень мелких капель смешивается с водной/водной фазой (непрерывная фаза). С другой стороны, эмульсия вода-в-масле определяется как суспензия, где вода представляет собой дисперсную фазу, которая гомогенизируется в виде мельчайших капелек в непрерывную маслянистую фазу.
Ударный метод эмульгирования, такой как ультразвуковое эмульгирование, создает необходимые силы сдвига и турбулентность, чтобы разбить жидкости на мельчайшие капельки и тщательно перемешать их.
Еще одним важным фактором является выбор эмульгаторов. Хотя некоторые эмульсии наноразмеров могут быть естественными стабильными, большинство эмульсий не являются естественными стабильными в течение более длительных периодов времени. Следовательно, рецептура должна быть тщательно разработана для создания дисперсий с увеличенным сроком хранения. Не каждый эмульгатор совместим с любым типом эмульсии. Эмульгатор с хорошей растворимостью в воде может способствовать получению эмульсии масло-в-воде лучше, чем вода-в-масле, в то время как эмульгатор с хорошей растворимостью в масле может лучше всего работать для эмульсии вода-в-масле.

Разница между маслом в воде и водой в масляной эмульсии

Ключевое различие между маслом в воде и водой в масляной эмульсии заключается в том, что эмульсии масло в воде имеют капли масла, взвешенные в воде, тогда как эмульсии вода в масле имеют капли воды, взвешенные в масло. Еще одно основное различие между эмульсией «масло в воде» и «вода в масле» заключается в том, что для достижения стабильности эмульсии «вода в масле» требуется два или более эмульгаторов, а для достижения стабильности эмульсии «масло в воде» требуется только один эмульгатор.

Эмульсия представляет собой смесь двух или более веществ, которые обычно не смешиваются. Это форма коллоида. Отличие эмульсий от других форм коллоидов состоит в том, что дисперсная и непрерывная фазы эмульсии по существу являются жидкостями. В дополнение к вышеуказанному ключевому различию, еще одно важное различие между эмульсиями масло-в-воде и вода-в-масле заключается в том, что эмульсии масло-в-воде используются при производстве продуктов на водной основе, тогда как эмульсии вода-в-масле используются при производстве продуктов на масляной основе. продукции фармацевтической промышленности.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор и ключевые отличия
2. Что такое эмульсия «масло в воде»
3. Что такое эмульсия «вода в масле»
4. Прямые сравнения — эмульсия «масло в воде» и «вода в масле» в табличной форме
5 Резюме

Что такое эмульсия масла в воде?

Эмульсии масла в воде представляют собой коллоидные системы, в которых капли масла рассеяны по всей воде. Поэтому вода выступает сплошной фазой этого коллоида, а нефть — дисперсной фазой. Масло не смешивается с водой при нормальных условиях. Но при правильном перемешивании и использовании стабилизаторов можно получить эмульсию масла в воде. Эффективность этой системы повышается при малом размере диспергированных капель масла. Это увеличивает биодоступность фармацевтических продуктов, а также увеличивает срок годности продуктов питания и напитков.

Рисунок 01: Капли масла в воде

Кроме того, химическая природа эмульсий масла в воде делает их очень важными в производстве фармацевтических продуктов на водной основе. Производители используют эти эмульсии для производства кремов и других жирных увлажняющих средств. Кроме того, все эмульсии требуют эмульгатора для стабилизации эмульсии. Обычно для эмульсий масло-в-воде требуется более одного эмульгатора. Некоторые примеры таких эмульгаторов включают полисорбат, лаурат сорбитана и цетеариловый спирт.

Что такое эмульсия воды в масле?

Эмульсии воды в масле представляют собой коллоидные системы с каплями воды, рассеянными по всему маслу. Поэтому нефть выступает сплошной фазой этого коллоида, а вода — дисперсной фазой. Масло не смешивается с водой при нормальных условиях. Но при правильном перемешивании и использовании стабилизаторов можно получить эмульсию масла в воде. Эффективность этой системы повышается при малом размере диспергированных капель масла. Это увеличивает биодоступность фармацевтических продуктов, а также увеличивает срок годности продуктов питания и напитков.

Рисунок 02: Сравнение двух форм эмульсий; Эмульсии масло-в-воде (М/В) и вода-в-масле (В/М)

Кроме того, химическая природа эмульсий вода-в-масле делает ее очень важной в производстве фармацевтических продуктов на масляной основе. Пример: солнцезащитный крем и косметика. Он имеет мягкую природу и, следовательно, способен оставлять нашу кожу нетронутой. Это делает его полезным для лечения сухой и чувствительной кожи. В отличие от эмульсий масло-в-воде, для этих эмульсий требуется только один эмульгатор. Пример: сорбитанстеарат, лецитин, ланолин/ланолиновые спирты и глицерилмоноолеат.

В чем разница между эмульсией «масло в воде» и «вода в масле»?

Эмульсии масла в воде представляют собой коллоидные системы, в которых капли масла рассеяны по всей воде. Эмульсии воды в масле представляют собой коллоидные системы, в которых капли воды диспергированы в масле. Точно так же дисперсной фазой эмульсий вода-в-масле является вода, тогда как дисперсной фазой эмульсий масло-в-воде является масло. Кроме того, непрерывной фазой эмульсий вода-в-масле является масло, тогда как непрерывной фазой эмульсий масло-в-воде является вода.

Для достижения стабильности эмульсий вода-в-масле требуется два или более эмульгаторов. Однако для достижения стабильности эмульсии масло-в-воде требуется только один эмульгатор. И обычными эмульгаторами, используемыми при образовании эмульсий вода-в-масле, являются полисорбат, лаурат сорбитана и цетеариловый спирт. Стеарат сорбитана, лецитин, ланолин/ланолиновые спирты и глицерилмоноолеат являются обычными эмульгаторами, используемыми для образования эмульсий масло-в-воде. Эмульсии вода-в-масле используются для производства продуктов на масляной основе, таких как кремы и другие маслянистые увлажнители. Эмульсии масла в воде полезны при производстве продуктов на водной основе, таких как солнцезащитный крем и косметика.

Резюме – Масло в воде и вода в масляной эмульсии

Вода в масле и эмульсии масло в воде являются важными ингредиентами в фармацевтической промышленности для производства различных кремов и мазей для местного применения. Разница между эмульсией масло-в-воде и вода-в-масле заключается в том, что в эмульсии масло-в-воде капли масла взвешены в воде, тогда как в эмульсии вода-в-масле капли воды взвешены в масле.

Артикул:

1. «Эмульсия». Википедия, Фонд Викимедиа, 19Май 2018. Доступно здесь
2. Шехтер, Таль. «3 различия между эмульсиями масло-в-воде и вода-в-масле». Гомогенизаторы сверхвысокого давления | БИ Интернэшнл. Доступно здесь
3. «Эмульсии: когда масло и вода смешиваются» Дж. Питер Кларк | Август 2013 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *