Холодное копчение в домашних условиях конструкция: Холодное копчение продуктов в домашних условиях конструкция коптильни, её виды и способы изготовления

Содержание

Коптильня холодного копчения своими руками: вкусные блюда в домашних условиях

Автор Максим Р. На чтение 13 мин Просмотров 53 Опубликовано

Содержание

  1. Коптильня холодного копчения своими руками: вкусные блюда в домашних условиях
  2. Видео: холодное копчение в холодильнике
  3. Выбор места для установки
  4. Этапы строительства
  5. Стационарные и мобильные коптильни
  6. Устройство коптильни холодного копчения
  7. Коптильня холодного копчения из бочки
  8. Стационарная домашняя коптильня

Холодное копчение — это вид приготовления, позволяющий получать вкусные блюда с длительным сроком хранения. Собрать такую ​​конструкцию можно…

Коптильня холодного копчения своими руками: вкусные блюда в домашних условиях

Холодное копчение — это вид приготовления, позволяющий получать вкусные блюда с длительным сроком хранения. Собрать такую ​​конструкцию можно несколькими способами. Самые простые варианты предполагают использование подручных средств. Коптильня холодного копчения своими руками требует предварительного чертежа и проработки этапов сборки.

Организация собственной коптильни холодного копчения позволит готовить изысканные блюда в домашних условиях

Коптильня холодного копчения — это простая конструкция, которую можно сделать самостоятельно. Для его строительства подойдут кирпичи и пеноблоки, бочки и ведра.

Видео: холодное копчение в холодильнике

Для постройки коптильни из бочки вам понадобятся:

  • бездонная бочка;
  • крышка ствола;
  • кирпичи;
  • лопата;
  • металлическая сетка с размером ячеек не более 20х20 мм;
  • листовой металл размером 1х1 м;
  • шиферные доски или листы.

Выбор места для установки

Коптильню рекомендуется устанавливать вдали от жилых домов. Это связано с длительностью процесса копчения.

В среднем на приготовление продуктов холодного копчения уходит 3-7 дней. Все это время в камеру должен попадать дым. Если камин и камин расположены рядом с домом, то вещи и отделочные материалы будут впитывать запах.

Схема идеального расположения коптильни

Место для коптильни также должно отвечать другим требованиям:

  • быть достаточно просторным, чтобы иметь запас дров и сидеть у очага;
  • расположен вдали от зеленых насаждений и легковоспламеняющихся материалов.

Этапы строительства

Шаг 1. Дизайн. Схема будущей коптильни рисуется на листе бумаги. Конструкция должна выглядеть так:

  • очаг 70х70 см;
  • камин длиной 3 м, шириной 40 см и глубиной 30-40 см;
  • квадратная конструкция из двух рядов кирпича, на которую будет установлена ​​бочка.

Шаг 2. Маркировка. Используя рулетку, колышки и веревку, отметьте все расстояния на земле, как показано на схеме.

Шаг 3. Выемка грунта. Штыковой лопатой в положениях дымохода и очага снимают верхний растительный слой земли, строго придерживаясь полной разметки участка. Лопатой проводят выемку на глубину 30-40 см, выравнивают и уплотняют стены и дно траншеи. Если вы планируете построить прочную коптильню, оформляйте камин и очаг из кирпича или камня.

Шаг 4. Устройство очага. Над топкой необходимо установить заслонку, с помощью которой будет регулироваться интенсивность сжигания топлива и сжигания угля. Для этого подойдет любой плоский лист. Он должен плотно прилегать к верхнему краю топки, чтобы не было сквозняков.

невозможно получить идеальную посадку, просто положив металлический лист на землю. Поэтому по периметру очага рекомендуется соорудить «шею», состоящую из 1-2 рядов кирпичей.

Шаг 5. Обустройство коптильной камеры. Чтобы дымовая камера выполняла свою функцию, ствол необходимо правильно оборудовать: установить в нем 2–3 уровня решеток. Их делают из проволочной сетки или проволоки. Вы также можете использовать продукты, подходящие для этой цели. Например, решетки от старого холодильника.

Чтобы разместить решетки внутри ствола, им потребуются опоры

Если коптильню строят как временное сооружение, то внутрь камеры кладут два ряда кирпичей, лицом друг к другу. Между кирпичами закрепляются решетки.

Если хотят сделать конструкцию более удобной в использовании, то в стенки ствола врезаются болты и затягиваются гайками. Для подвешивания изделий в верхней части ствола просверливаются сквозные отверстия и натягивается прочная нить. На него вешаются S-образные крючки.

Шаг 6. Устройство дымохода. Выкопанный ров, который будет служить дымоходом, сверху засыпают подобранными материалами.

Шаг 7. Установка коптильной камеры. В конце дымохода перед топкой устанавливают дымоход, чтобы не было зазоров между ним и углублением в земле. Чтобы избавиться от них, можно использовать глиняный, земляной или цементно-песчаный раствор.

Коптильня холодного копчения — изучаем, анализируем и делаем безошибочно принцип стационарной и мобильной работы своими руками

Чтобы построить коптильню своими руками, важно понимать, какой конструкции будет конструкция. Массивную стационарную конструкцию из кирпича и дерева обычно возводят на природе или во дворе частной усадьбы. Мобильное устройство позволяет готовить в любом месте, где будет удобно, например, во дворе дома или возле гаража. Разница в том, насколько правильно и аккуратно будет произведена сборка устройства.

Преимущества стационарного варианта в том, что он спланирован в общем ансамбле дворовых построек. Коптильню холодного копчения можно включить в общую конструкцию садовых печей с мангалом и топкой для казана, которые сегодня так популярны. А возможно, он был построен отдельно, например, как временное сооружение в дальнем углу сада. Такое заведение не требует больших затрат и может использоваться как учебное заведение для начала кулинарной карьеры.

Мобильная версия позволяет расширить возможности использования устройства, например, если вы сделаете его складным или в виде трансформера, его можно будет использовать и как мангал, и как печь для барбекю, и конечно же для ее использования. Целевое назначение. А если он еще оборудован дымогенератором, процесс копчения можно сделать практически автоматическим.

Что касается материалов, здесь многое зависит от целей, поставленных перед началом строительства. Если это постройка, которая будет время от времени использоваться для личных нужд в будущем, лучше использовать недорогие материалы, например, найти 200-литровую бочку и 50-70 штук красного кирпича. Если вы планируете начать курить как бизнес, то лучше сразу сделать капитальные вложения и построить большую стационарную каменную коптильню. Кроме того, для компании имеет смысл выделить отдельное просторное помещение, где будет происходить маринование продуктов перед загрузкой в ​​камеру и процесс аэрации после выгрузки. Здесь следует обратить особое внимание: после того, как сало, мясо или рыба были извлечены из коптильной камеры, их необходимо проветрить на открытом воздухе не менее 24 часов, чтобы снизить концентрацию вредных веществ в тканях продуктов.

Коптильня холодного копчения При наличии коптильни можно начинать процесс приготовления. Однако есть несколько советов, о которых следует помнить. Для того, чтобы копчености были

Обустроить место для курения на своем участке может любой владелец загородного дома или дачного участка. В этом случае необходимо точно соблюдать все технические требования и следить за пожарной безопасностью. Не допускайте передержки продуктов в коптильной камере, иначе рыба или мясо приобретут горький привкус.

Прежде чем приступить к изготовлению коптильни в домашних условиях, необходимо нарисовать будущую конструкцию. Только после этого по разработанной схеме можно самому построить коптильню для холодного копчения. Для начала нужно определиться с размерами конструкции, а затем выбрать место для нее.

Выбирая коптильню из кирпича, нужно составить проект этой конструкции. Это сэкономит время и поможет выбрать правильное место для установки. Участок должен быть четырех метров в длину, и лучше всего, если место будет наклонным, чтобы дымоход проходил под прямым углом. Произведя необходимые расчеты, можно вырыть траншею.

Для начала нужно заложить основу. Итак, в том месте, где будет располагаться коптильня, необходимо удалить грунт. При этом яма должна быть глубиной до 60 сантиметров. Затем устанавливается опалубка, которая должна быть выше краев на 25 сантиметров. Проводится армирование, а в центре котлована ставится обыкновенный ковш, чтобы после заливки бетона получилось углубление.

Для стен использован красный кирпич. Размер коптильни полностью зависит от пожелания хозяина. Посередине можно сделать небольшое окошко с выходом на северную сторону, чтобы прямые солнечные лучи не навредили изделиям.

Крыша кирпичной коптильни легкая и легко ремонтируется. Для этого нужно построить стропильную систему. На них укладываются панели OSB или влагостойкая фанера. И только потом плитку укладывают на ровное основание.

Для строительства топки можно использовать огнеупорный кирпич или готовую печь из металла. Для отвода дыма из топки в коптильную камеру понадобится шланг из огнестойкого материала. Его диаметр должен быть очень большим, чтобы дым шел медленно и, остывая, оставлял на его стенках частицы сажи. Над отверстием, из которого выходит дым, устанавливаются решетки и развешиваются продукты для копчения.

Чтобы построить деревянную коптильню, сначала нужно вырыть траншею глубиной в два штыка. В нем должна находиться труба, камера сгорания и сама коптильня. Дым, попадая в яму, задерживается там и очищается, затем поднимается в коптильню.

Дверца очага должна быть чугунной и хорошо закрытой. Его основание кирпичное, а стены немного приподняты над землей. Затем кладется деревянная конструкция. Траншея, в которой находится дымоход, засыпана землей и поэтому хорошо утрамбована. Это необходимо для охлаждения трубки и копчения.

Основание для камеры изготовлено из деревянных брусков. Затем также прибиваются доски, которые должны очень плотно прилегать друг к другу. Это необходимо для того, чтобы дым не выходил через щели. Затем в кровле просверливается отверстие, в которое заводится труба.

Любая коптильня, даже сделанная на скорую руку, должна состоять из дымогенератора, дымохода и емкости для копченостей. Если во время похода или похода захочется копченого мяса, можно сделать коптильню из веток и пищевой пленки.

Эта конструкция совсем не сложная, но ее нужно делать правильно. Каркас строится из жердей, сверху накидывается пленка, а на шпажки можно класть продукты для курения. Угли потушенного пожара станут отличным источником тепла. Для копчения подходят свежие ветки с листвой. Построить очаг можно, выкопав яму в земле или взяв для нее обычное ведро. Преимущество такой коптильни — скорость возведения и отсутствие покупного материала. Обратной стороной является то, что вам нужно постоянно следить за фокусом.

Этот вариант коптильни отлично подойдет тем, кто на время выезжает за город и не хочет строить полноценную коптильню на своем участке.

Также можно обратить внимание на такое сооружение, как коптильня из бочки. В качестве основы отлично подойдет дерево или другой материал

Не используйте только пластик. Дно ствола удалено для беспрепятственного прохождения дыма. В его нижней части нужно сделать отсек, в котором будут храниться дрова. Здесь вам понадобятся петли, на которые будет крепиться дверь. Тогда отсек можно закрыть.

На дне такой бочки просверливается несколько отверстий, которые будут служить нагнетателем, а также местом для удаления золы из топки. На высоте одной трети ствола необходимо сварить железный лист, который будет служить дном для дымовой камеры. Чтобы он прослужил дольше, толщина листа должна быть около 4 миллиметров.

трудно найти человека, который не любит копчености. Они хорошо пахнут и обладают насыщенным вкусом. Чтобы сэкономить, можно сделать коптильню

Многие дачники отдают предпочтение коптильням холодного копчения. Продукты готовятся под воздействием низких температур. Да, это займет намного больше времени. Однако из мяса и рыбы испаряется влага, продукты имеют длительный срок хранения. При правильном приготовлении еда будет иметь насыщенный аромат и пикантный вкус.

Если вы покупаете в магазине вяленую рыбу или мясо, значит, они были неправильно приготовлены.

Его суть заключается в том, что холодный воздух направлен на еду. Важно, чтобы дым был устойчивым, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. В зависимости от размера и текстуры пищи копчение длится до 1 недели.

Температурный режим задымления должен быть от + 23 ° С до + 25 ° С. Чтобы добиться такого эффекта, постройте коптильню из 2 частей: топки и хранилища для продуктов. Расстояние между ними не должно быть более 2 м. Они должны быть подключены к дымоходу.

Прежде чем приступить к постройке домашней коптильни, изучите следующие нюансы:

  • Для придания пище более насыщенного вкуса и аромата окуривание и нагревание следует проводить равномерно. В противном случае они будут иметь неприятный запах и станут вредными для здоровья.
  • При строительстве коптильни продумайте систему, чтобы поступающий в нее дым немного задерживался.

Устройство коптильни холодного копчения

Если вы решили построить холодную коптильню, важно знать, из каких частей она сделана.

В состав конструкции входят:

  • Крышка, которой вы потом накроете плиту. Придется закрепить дюбелями;
  • Разделитель с отражающим эффектом;
  • Дымовая камера — металлический ствол;
  • Колено и дымоход;
  • Крыша и место, где будет зажжен огонь;
  • Дымовая труба.

Всего должно быть 2 камеры. Один будет сжигать дерево, а другой будет содержать продукты, которые нужно коптить.

Для создания камеры, в которой будут сжигаться опилки, потребуется подготовить трубу. Его диаметр не должен быть более 30 см, из него следует вытащить трубу диаметром до 10 см, которая будет направлена ​​в камеру, где хранятся продукты, пригодные для копчения.

Чтобы сформировать пищевую камеру, подготовьте деревянную брусок.

Камера сгорания должна быть оборудована трубкой, выступающей вверх.

Он удалит излишки дыма, образующиеся при сжигании опилок. Это позволит воссоздать плавное и постепенное копчение, что значительно улучшит вкус и запах приготовленных продуктов.

Есть несколько способов обеспечить тягу. Первый — это установка откосов, к которым крепятся дымоходы. Второй способ — это длинный дымоход, к которому подключают коллектор, дымосос и вентилятор.

Если у вас небольшой двор и нет возможности установить здесь длинный камин, можно поставить его в цокольном этаже.

Это никак не повлияет на работу объекта.

Коптильня холодного копчения из бочки

Сделать коптильню холодного копчения можно из подручных материалов, например, из бочки.

Пошаговая инструкция по изготовлению коптильни из бочки включает в себя следующие этапы:

  1. Выкопайте яму, над которой будет размещаться топка. На дно положить лист жести. Это позволит древесной стружке и опилкам гореть равномерно и поддерживать стабильную температуру дыма.
  2. Итак, постройте камин. Это должна быть небольшая траншея. Оптимальная ширина — 25 см, длина — около 3-7 м.
  3. Чтобы конструкция оставалась герметичной, накройте ее огнестойким материалом. Можно использовать шифер. Присыпьте шифер землей.
  4. Примите участие в изготовлении курительной комнаты. Для этого понадобится бочка. Его дно нужно обрезать, а ко дну прикрепить проволочную сетку.
  5. Возьмите небольшой слой мешковины, чтобы отфильтровать копоть.
  6. На дно бочки прикрепите решетку из прочных материалов. Установите фильтр сверху.
  7. Еще одну решетку следует закрепить в верхней части бочки. Для этого отступите сверху примерно на 20-25 см. Копчености будут размещены на этой решетке.

Стационарная домашняя коптильня

Как сделать стационарную домашнюю коптильню, которая прослужит десятилетия? Для начала нужно выбрать место, где он будет находиться.

  1. Выкопайте яму под очагом. Оптимальная глубина 40-50 см.
  2. Выкопайте траншею из ямы. Глубина — 1 штыковая лопата. Длина траншеи должна составлять 2-3 м. Земляные работы следует производить под небольшим углом.
  3. С другой стороны траншеи выкопайте небольшое углубление для коптильной камеры.
  4. Тогда можно начинать строительство. Сначала обустраиваем очаг из кирпича. Он должен состоять из стен и крыши.
  5. Установите металлическую дверцу над очагом.
  6. Положите в траншею трубу подходящей по ширине и длине и закопайте ее землей. Промокните почву, чтобы дым охладился.
  7. Установите оборудование для курения с другой стороны. Вы можете использовать деревянную камеру или камеру из нержавеющей стали.
  8. Прикрепите решетку или небольшие крючки внутри шкафа. Они нужны для подвешивания и размещения еды.
  9. Установить трубу, по которой выхлопные газы будут выводиться наружу.

Самодельная коптильня холодного копчения

Как правило, ни один праздничный стол не обходится без копчёностей, да и в будние дни никто не откажется от продуктов холодного или горячего копчения. Это вкусно, а участвовать в приготовлении такого мяса, рыбы, сала самостоятельно ещё и полезно (если не переедать, конечно). Чтобы не сомневаться в качестве продуктов на прилавках магазинов и долго не раздумывать «брать или не брать», лучше сделать коптильню своими руками и самостоятельно готовить любимые продукты.

Коптильня горячего копчения делается быстрее и проще, чем холодного. Но это не значит, что процесс сооружения конструкции для холодного копчения займёт очень много времени и ваших сил. Если вы будете делать всё по порядку, используя наши советы и инструкции, то совсем скоро сможете пробовать самостоятельно приготовленные копчёности.

При какой температуре происходит копчение и как её достичь?

Температура, при которой продукты в коптильне холодного копчения проходят обработку дымом, должна быть на уровне 18–22 градусов для мяса и сала и 20–40 градусов для рыбы. Важно температуру держать на контроле во время всего процесса приготовления, продолжительность которого может достигать нескольких суток.

Для того чтобы достичь необходимого температурного режима и удерживать его во время всего периода холодного копчения, нужно подобрать правильный состав топлива для вашего очага. Состав топлива должен соответствовать следующей пропорции:

  • До 80% должны быть опилки и щепки;
  • не более 20% от общего количества должны быть дрова.

Дрова нужно уложить в середину очага, а сверху на них насыпать древесные стружки и опилки. Такой порядок загрузки топлива поможет обеспечить постепенное тление, без открытого огня. А нам именно это и необходимо, потому что сам процесс холодного копчения заключается в длительной обработке дымом, соответственно, открытого пламени нужно избегать и сделать все возможное, чтобы минимизировать риск его возникновения.

Процесс приготовления рыбы методом холодного копчения

Важно обратить внимание также и на обеспечение хорошей тяги. Из-за того, что тяга имеет зависимость от разности температур окружающей среды и дыма, обеспечить её не так просто, как хотелось бы. Поэтому при сооружении самодельной коптильни вы должны обеспечить:

  • Достаточно длинный дымоход. Это делается для того, чтобы дым, который по нему будет идти, имел возможность остыть;
  • применение вентиляторов для создания тяги;
  • применение коллекторов для остывания дыма.

Строим коптильню собственными руками

Несмотря на то что самодельная конструкция для копчения не делается на «раз, два», а требует определённой выдержки и соблюдения всех правил, её может сделать каждый. Мы расскажем про два варианта коптильни, которые под силу соорудить своими средствами.

Более простой вариант конструкции может представлять собой бочку (металлическую или деревянную), в которой удалено днище. Много продуктов вы в ней не приготовите, но для семьи вполне хватит. Вам нужно выкопать траншею, длина которой будет не менее двух метров. Она будет служить дымоходом, соединит топку и бочку. Укрепите стенки дымохода и накройте шифером (можно также использовать листы железа), потом сверху присыпьте траншею землёй. Затем установите бочку на железный лист, в котором будут пробиты отверстия, чтобы была возможность для прохождения дыма. Сверху бочку необходимо накрыть железом или мешковиной.

Второй вариант коптильни можно соорудить из бочки и печки. Для этого нужно сверху проделать отверстия для перекладин-прутьев. На эти прутья будет подвешиваться кусок рыбы или мяса. Бочка при этом должна быть поднята на кирпичи, а в её нижней части пробивается отверстие под трубу. Именно по трубе, длина которой должна быть около 3–5 метров, будет поступать дым в бочку из печки. Как вы уже поняли, труба будет служить дымоходом, соединяющим печку с бочкой. Так же как и в первом варианте конструкции, бочку сверху нужно будет накрыть.

Если возникают сложности с установкой длинного дымохода (возможно, просто не хватает места на участке), то его делают изогнутым или же монтируют водяной охладитель для дыма. Нужно обвить латунной трубкой дымопровод, по которому дым поступает в бочку. С одной стороны будет входить вода, а с другой — выходить. Зафиксировать латунную трубку необходимо снаружи.

Полезные советы по подготовке продуктов

Как только ваша коптильня готова, можете приступать к её эксплуатации. Хотим обратить ваше внимание на подготовку продуктов для холодного способа копчения. Для этого подойдут жирная рыба или мясо, ну и, конечно, сало и бекон. Продукты нужно заранее:

  • Посолить;
  • положить в воду для вымачивания;
  • подсушить на протяжении 24 часов.

Видео о том, как сделать коптильню холодного копчения

В принципе, сделать коптильню можно в течение одного дня, основную часть времени вы потратите на сооружение траншеи. Все остальное делается достаточно быстро, только подготовьте заранее необходимые материалы. На участке располагайте коптильню в таком месте, чтобы дым не шёл в окна дома и не мешал вашим соседям. Изготовьте коптильню для холодного копчения и наслаждайтесь вкусными домашними копчёностями.

0


Холодное копчение в домашних условиях: конструкция коптильни, пошаговая инструкция

Большинству современных блюд мы обязаны небывалой смекалке древних людей, которые долго думали, как им пережить длинные, холодные зимы, желательно не умерев от голода? Одним из способов приготовления мяса стало копчение. Такой вариант был не только интуитивно-понятным, но и обладал преимуществом способствующему выживанию.

Он обеззараживал продукт, и позволял хранить его дольше чем сырую дичь и придавал блюду настоящий дымный аромат, что поспособствовало гастрономическому развитию вкуса у первых людей.

Копченые деликатесы, притягивающие взгляд потребителя на полках супермаркетов, хоть и привлекают своим видом, но по своей пользе и вкусу далеки до истинны, ведь обрабатываются не настоящим дымом, а жидким.

Если вы изголодались по истинному вкусу, который спас первобытных людей от голода, тогда предлагаем самостоятельно закоптить мясо, даже коптильня из бочки справится с приготовлением пикантных деликатесов, и вы сможете смастерить ее самостоятельно! Но вначале немного истории.

Содержание

  1. Кто придумал коптить продукты
  2. Горячее копчение
  3. Холодное копчение
  4. Принцип работы холодной коптильни
  5. Нет дыма без дров
  6. Типы коптилен
  7. Особенности и преимущества
  8. Как сделать коптильню своими руками. Пошаговая инструкция
  9. Простейшая конструкция из полиэтиленовой пленки
  10. Из ведра
  11. Из бочки
  12. Дымогенератор смастерить или купить
  13. Из старого холодильника
  14. Дополнительные приспособления
  15. Как ухаживать
  16. Фотографии самодельных печей

Кто придумал коптить продукты

Горячее копчение

Кому мы обязаны этой технологии приготовления мяса ученые спорят до сих пор. С одной стороны, можно сказать, что это древние греки, галлы или славяне. С другой стороны, в пещерах первобытных людей находили живопись времен палеолита, с изображением приготовления пищи похожую на копчение.

Древние люди обрабатывали мясо дымом неосознанно, приходя с охоты мужчины отдавали добычу женщинам, а из имеющихся вариантов был только один — наколоть продукт на вертел и крутить его аккуратно над огнем, потом его сбрызгивали специальным отваром из трав и Первомай времен палеолита удался!

Еще одна теория — заслуга деликатеса с дымком принадлежит финнам. Охотники вышли на работу, но они с ужасом заметили, что звери бегут из леса, северная часть горела. Множество дичи погибло, их обугленные тушки расстилали лес. Финн по имени Суоменен решил, что их жертва не должна быть напрасна, ведь от нее аппетитно пахло.

Он подержал полусырую тушку над костром, от чего она стала пахнуть еще вкуснее. После нескольких часов приготовления он вкусил результат и был ошеломлён этим новым вкусом! Среди местных быстро разлетелся рецепт блюда, но название ему так и не дали.

Холодное копчение

Метод холодного копчения, так же приписывается нашим давним предкам. В хижине древних людей — в пещере был дымоход для проветривания застоялого воздуха. Чтобы еду не утащили загульные хищники ее подвешивали в дымоход.

После того как жильцы отведали пищу из дымохода они быстро поняли, что это вкусная, интересная альтернатива традиционной жаренной обработке еды.

Все хорошее быстро приживается и распространяется, со временем этот способ покорил Европу и даже Азию, может вы пробовали копченый чай? Еще одно из преимуществ холодного копчение – оно лучше сохраняет витамины и полезные энергетические качества продукта, хоть и требует больше времени приготовления.

Принцип работы холодной коптильни

Холодная коптильня обрабатывает пищу не высокой температурой, а с помощью дыма при температуре 3-50 C. Важно добиться, чтобы окуривание было равномерным вместе с температурой, именно при таких условиях копчёности будут аппетитны не только на вкус, но и на вид.

Слышали выражение «легкий дым»? Его суть в негустом, безопасном дымке без угарного газа. Как добиться такого эффекта? Нужно сделать дымоход своими руками и смастерить его таким образом, чтобы угарные отходы с другими опасными для здоровья веществами падали в осадок, не попадая в основную камеру. Следующий этап — смешение с воздухом, путешествие по длинной трубе и вот готов дым для правильного копчения. В основной камере дымок должен побыть некоторое время, чтобы пропитать продукты.

Следующий немаловажный шаг – подготовка самих продуктов. Не стоит считать, что помещения еды в печку это все что требуется для приготовления. Вот приблизительный порядок подготовки:

  • Чтобы приготовить рыбу понадобится специальный раствор соли в простонародье – тузлук. Для его приготовления соль нужно засыпать в тарелку и размешивать до того момента, пока соль не прекратит растворяться. Соли нужно приблизительно 40г на 1 л воды. То, что остается на дне можете использовать как захотите.
  • Этапы засолки пищи. Мелкую рыбку держите в растворе 3 дня. А молодую свинину или крупную рыбу 4 дня. Мясо диких животных или жесткой говядины нужно поддержать в растворе 5 дней.
  • Следующий пункт – отмачивание. Продолжительность может достигать суток, но все зависит от размера и типа продукта. Среднюю рыбу отмачивайте приблизительно 6 часов, а свинину в два раза дольше – 12 часов. Но чтобы не переборщить постоянно проверяйте продукт. Надавите пальцем, если он легко вдавливается в мякоть, прекратите процесс и переходите к следующему этапу.

  • После отмачивания еду нужно провялить. Дайте воде стечь с приготовляемого продукта, если спешите, тогда промокните вафельным полотенцем. Избегайте использования бумажных, они могут порваться, прилипнуть к мясу и принести массу неудобств.
  • Теперь положите продукты в клетку, оберегайте свою пищу от мух и других вредных насекомых – оберните марлей. Помните, тепловой обработки не будет, поэтому мухи могут принести неприятный сюрприз в виде опарышей.
  • Пища будет обрабатываться холодным дымом в течение нескольких дней. Те, кто ел вяленую рыбу, прекрасно знает, когда продукт готов к следующему этапу.
  • Теперь все ваши порции еды развешиваются внутри камеры в и готовы к процессу копчения.

Нет дыма без дров

Главной приправой для ваших блюд станет дымок, чтобы подобрать правильную породу дерева, которая будет давать определенный аромат вашей еде предлагаем парочку рекомендаций.

Небольшая инструкция по подбору дерева поможет придать вашему блюду не только оригинальный вкус, но и цвет корочки. Даже срок хранения еды будет зависеть от выбора опилок.

  • Яблоня – используйте ее для придания сладковатого вкуса мясу птицы или свинине.
  • Ясень – одарит птицу или рыбку насыщенным вкусом.
  • Орешник – для рыбки или птички самое то, чтобы придать резковатый и насыщенный аромат.
  • Клен – для говядины или телятины, а еще придаст вкус мяса сыру.
  • Дуб – если хотите приготовить ребрышки, мякоть которых будет таять с косточки, тогда используйте опилки дуба.

Универсальное правило – если не знаете какую древесину выбрать, то выберите твёрдые породы. Сыроватые поленья больше воздействуют на цвет угощения, а суховатые сделают корочку золотистой, а вкус нежным.

Любите необычный вкус, тогда виноградные, ежевичные или эвкалиптовые ветки и листья помогут вам поэкспериментировать. Но не всем понравится полученный результат. Частые породы: дуб, осинка, клен, ольха и яблоня. Выделяет очень мало смол, блюду дарит необычные вкусовые свойства и одно из важных преимуществ – при сгорании выделяют антибактериальный дым.

Не применяйте породы хвойных деревьев. Дым будет стремительно покидать камеру забирая с собой аромат, оставляя только неприятную горечь.

Типы коптилен

Прежде чем приступать к самостоятельной инженерии пополните копилку знаний! Вначале разберемся с видами. Коптилка холодного копчения бывает: камерной, вертикальной и горизонтальной. В зависимости от строительных возможностей и цели применения подберете себе вариант

Вертикальная или как ее называют в обиходе – шахтная легкая в монтаже и занимает мало места. Своей формой она напоминает шалаш, на крыше которого висят продукты. Но этот вид имеет ряд недостатков, один из самых весомых невозможность окуривания и малая способность регулировки дымка.

Горизонтальная или в народе – туннельная, требует больше усердия и серьезности при монтажных работах. Конструкция коптильни нуждается во внимательном подходе и щепетильности при установке. Необходимо найти участок, соответствующий некоторым условиям – он должен находиться на склоне. Генератор дыма в туннельном типе находится в специализированной камере полузамкнутого типа. Преимуществом возни с установкой станет возможность приготовления в любых погодных условиях. Если проведете длинный канал, то сможете готовить и на горячем и на холодном копчении.

Камерный вид довольно примитивен в своей конструкции, но при этом занимает много места – высота 1,5 метра, диаметр – 1 метр. При планировании следует учесть угол наклона он должен от 10 до 30 градусов.

Особенности и преимущества

  • Ее можно смастерить самостоятельно. По чертежам можно соорудить и ракету, сложность вашей коптильни должна варьироваться от задач, бюджета и возможностей.
  • Самодельная коптильня – может быть даже из бочки. Оглянитесь вокруг и найдете возможности для реализации.
  • На даче завалялся старый Зил? Используйте его и убедитесь, что коптильня из холодильника — это возможно.
  • Рядом есть речка? Сходите на рыбалку и попробуйте холодное копчение рыбы, результат хорошо скрасит вечерние куражи с пивом и друзьями.
  • Используйте опилки деревьев из леса неподалеку. Результат повлияет на вкус и цвет ваших домашних угощений.

Как сделать коптильню своими руками. Пошаговая инструкция

Задались вопросом как сделать коптильню холодного копчения своими руками? Начнем с самого первого этапа – основанием. Его нужно подготовить! Для этого убираем грунт, должно получиться углубление около 50 см, но учитывайте, что видная часть цоколя составляет приблизительно от 20 до 25см. Чтобы грунтовые воды не повредили конструкцию армируйте трубу. А чтобы получить углубление в яму установите бочку или другую емкость объемом 10-15л. Вместе с этим нужна и дымоотводная труба с диаметром не больше 100мм, или дым будет слишком быстро покидать пространство.

Теперь строим стены для наших будущих деликатесов. Они могут быть из кирпича или блоков, размер сооружения зависит от желания владельца участка. Для большей нативности можете использовать органические материалы, например, прочный брус из твердых пород.

Чтобы медитировать на процесс и лучше контролировать готовку, можете установить небольшое окошко, но берегитесь солнечного света он может все испортить! Во избежание неприятностей установите окошко с северной стороны.

Перейдем к крыше. Ее форма может быть разной, все зависит от ваших архитектурных предпочтений. Материал может быть из фанеры, металла или других более, или менее прочных элементов.

Перейдем к установке дымогенератора. Не сперва выройте для него траншею глубиной от 40 до 60см. Установите в яму трубы, из нее будет выходить дым. Топку соорудите из огнеупорного материала например – кирпича или металла.

Теперь перейдем к внутреннему дизайну камеры. Решетки, крючки и другая бижутерия. Из важных и полезных вещей – термометр для коптильни, он вам здорово поможет избежать провала.

Простейшая конструкция из полиэтиленовой пленки

Коптильня для рыбы может быть даже из полиэтиленовой пленки! Если хотите отведать рыбку с приятным дымным ароматом прямо на рыбалке, тогда этот вариант вас спасет. Вам нужно два метра плотнейшей пленки сшитой в виде мешка. Такой материал используется дачниками для парников.

Найдите ровный участок площадью одного квадратного метра. Вбейте высокие деревянные колья и соедините их не толстыми поперечными балками – это придаст устойчивости. После этого необходимо применить диагональные переборки двух рядов будет достаточно. Затем на прутиках подвешивается рыбка, но она не должна плотно прилегать друг к другу. После всего этого на ваш шалаш натягиваете свой дачный полиэтиленовый мешок, но немного пространства у земли оставьте.

Под этим инженерным чудом высыпьте горящие угли и покройте травкой, и уже после этого опускайте мешок до конца, все должно быть герметично изолированным. Теперь общайтесь с друзьями, принимайте аперитив, ждать вам придется приблизительно три часа. По истечению времени снимайте мешок и проветривайте продукты, можете пробовать улов.

Из ведра

Как сделать коптильню в домашних условиях и с минимумом усилий? Сделайте ее из ведра!

Такая самодельная коптильня потребует от вас только наличия ненужного, старого ведра. Внутрь него поместите нержавеющую решетку. Если их будет две, то меньшую установите в 10 см от днища, а вторую несколько выше. После этого дно усеивается опилками или стружкой. Все готово, осталось выложить продукты, поставить ведро на огонь и накрыть крышкой.

Из бочки

Коптильня холодного копчения своими руками из бочки легка в реализации, но для этого нужно будет смастерить дымогенератор. Коптильня из бочки имеет больший металлический корпус, чем аналог из ведра.

Это дает преимущество в виде дополнительного пространства. Вы можете подцепить добычу на крючки, благо свободное место позволяет.

Дымогенератор смастерить или купить

Коптильня холодного копчения своими руками из бочки требует особого генератора дыма.

Он отвечает за генерацию дыма и контролирует его температуру.

Существует много покупных вариантов, но если у вас душа изобретателя, а руки отлиты из золота, тогда вы без трудностей справитесь самостоятельно. В основу покупаемой конструкции входит: рама, вентилятор, а также электропривод.

Чтобы все сделать самому понадобятся пустые консервные банки, медная труба, компрессор и душа изобретателя.

Посмотрите на видео как пошагово можно смастерить такой агрегат.

Из старого холодильника

У каждой вещи должно быть право на вторую жизнь! Коптильня из холодильника тоже вариант для приготовления деликатесов. Все что вам нужно избавить нерабочую технику от электрических внутренностей и оставить только удобный каркас.

На потолке проделайте дырочку для выхода дыма, внутри оптимизируйте место так, чтобы там помещались решетки, крючки и прочие аксессуары.

В самом низу установите поддон для опилок. Следует помнить, что дверца должна герметично закрываться и предотвращала попадания лишнего воздуха.

Дополнительные приспособления

Коптильня холодного копчения своими руками из бочки может вместить и несколько дополнительных приспособлений, например, терморегулятор. Он даст вам нужную информацию о нагреве дыма, ведь неравномерность температуры может испортить вкус, и вы испортите продукт.

Рыба, говядина или птица будет требовать индивидуального времени на приготовление, так что установите рядом с вашим самодельным чудом и таймер, он поможет не упустить момент готовности.

Как ухаживать

Самодельная коптильня требует внимательного ухода! Прежде чем заниматься приготовлением попробуйте протопить вашу печь вхолостую. Разожгите поленья, дайте запаху немного прогнать камеру, чтобы будущие вкусности не отдавали запахом металла.

После эксплуатации решетки нужно отмыть от жира или промочить бумажными полотенцами. В среднем при правильном уходе агрегат может прослужить до пяти лет, но срок эксплуатации зависит не только от обращения, но и от материалов.

Фотографии самодельных печей

Для вдохновения посмотрите на эти подборки фото. Они замотивируют вас потратить пару часов на даче, чтобы потом устраивать на своем участке семейные трапезы, с вкусными домашними копчёностями, такая инициатива сыграет на руку вашему гастрономическому вкусу.

Уже не так охотно вы будете смотреть на искусственные куриные окорочки в супермаркетах, ведь у вас будет своя самобытная пища. Это удовлетворит вашего внутреннего первобытного человека. Не бойтесь, действуйте и все получится!

Топ-5 лучших генераторов холодного дыма на 2022 год

Холодное копчение — один из новейших методов приготовления барбекю среди мастеров и поваров-любителей, поскольку он придает еде естественный вкус дыма без необходимости ее приготовления. Но что такое холодное копчение? Во-первых, это сильно отличается от горячего копчения. Ниже представлен наш выбор лучших генераторов холодного дыма на рынке.

Нажмите, чтобы сразу перейти к каждой теме:

  • Что такое холодное копчение?
  • Какой лучший генератор холодного дыма для холодного дыма на рынке в 2020 году и где его купить?
  • 1. Генератор холодного копчения Smoke Daddy Big Kahuna
  • 2. Аппарат холодного копчения A-MAZE-N – лучшее соотношение цены и качества
  • 3. Коптильни Smokemiester BBQ
  • 4. Коптильня Smokehouse Smoke Chief
  • 5. Masterbuilt MB201001111 Комплект для медленного копчения
  • 6. Masterbuilt 20070112 Комплект для холодного копчения – подходит для всех устройств Masterbuilt Digital
  • Заключение
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое холодное копчение?

При горячем копчении продукты необходимо размещать там же, где и горящая щепа или нагревательный элемент, в зависимости от конструкции коптильни. Это в основном нагревает пищу, и когда она поглощает дым, она развивает этот уникальный вкус. Таким образом, при горячем копчении пища готовится и коптится одновременно.

С другой стороны, коптильня холодного копчения отделяет продукты от топки или нагревательного элемента. Таким образом, часть устройства, производящая дым, отделена от той части устройства, где хранятся продукты. Вот почему пища в коптильне холодного копчения поглощает дым, не нагреваясь, а это значит, что вы можете коптить уже приготовленную или даже сырую пищу, не нагревая ее.

Какой генератор холодного дыма для холодного дыма лучший на рынке в 2020 году и где его купить?

1.

Генератор холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna Smoke Daddy Big Kahuna Генератор холодного дыма

👉 Посмотреть на Amazon

Smoke Daddy Big Kahuna имеет хорошо сбалансированную конструкцию, которая не требует особого контроля во время работы. Он подходит как для холодного, так и для горячего копчения, и все, что вам нужно сделать, это залить топливо в бункер и прикрепить его к коптильне.
Затем вы включите регулируемый воздушный насос, как только аппарат начнет копчение, чтобы дым выходил из выходной трубы в камеру с едой. С этого момента этот агрегат будет производить для вас много дыма.

Самым популярным аспектом этого генератора холодного дыма является насос с регулируемым потоком воздуха, который настоятельно рекомендуется всем, у кого дома достаточно места для курения.

Вам будет приятно узнать, что эта большая кахуна долговечна и практически герметична. Конечно, вам может понадобиться просверлить несколько отверстий, чтобы установить это устройство в вашем доме, но оно того стоит, когда вы начнете его использовать.

С этим генератором холодного дыма ваши барбекю станут легендой этим летом, и он определенно поможет вам добиться идеального холодного копчения быстрее, чем с чем-либо другим.

Pros
  • Поставляется с гибким воздушным потоком
  • Подходит для холодного и горячего копчения
  • Производит впечатляющее количество дыма
Минусы
  • Занимает совсем немного места
  • Требуется, чтобы вы зажгли собственное топливо
  • Это не портативно

2. Коптильня холодного копчения A-MAZE-N – лучшее соотношение цены и качества Коптильня A-MAZE-N AMNPS Maze Pellet, горячего или холодного копчения, 5 x 8 дюймов

👉 Посмотреть на Amazon

Эта пассивная система генератора холодного дыма от A-MAZE-N универсальна и проста в использовании. Все, что вам нужно сделать, это заполнить «лабиринт» из нержавеющей стали и зажечь его. Это все, что вам нужно, прежде чем вы загрузите его едой, и из него получится копченый лосось.
Поскольку вы будете использовать опилки, жар и дым могут сохраняться в течение нескольких часов. Благодаря конструкции в виде лабиринта опилки горят медленнее, что придает дыму длительный эффект.

Нам особенно нравится простой и понятный дизайн этой коптильни на пеллетах, потому что она невероятно эффективна и хорошо сделана, но при этом проста в использовании.
Он способен производить много дыма в течение длительного периода времени, и контролировать его также относительно просто.

Pros
  • Можно поджечь с обоих концов
  • Дым горит до 8 часов
  • Совместим с любым контейнером, который есть у вас дома
  • Конструкция в виде лабиринта позволяет легко упаковывать опилки в
Минусы
  • Не может выпускать дым
  • Иногда трудно найти хорошие опилки
  • Хранение опилок при нужной температуре может быть затруднено

 

3. Коптильни Smokemiester BBQ

Коптильни Smokemiester BBQ превращают крытый гриль в коптильню для горячего или холодного гриля на пеллетах или дровах, не требует питания, не занимает места для гриля, гриль и/или коптильня, устройство «все в одном», Нержавеющая сталь 304/черный

👉 См. на Amazon

Дымогенератор на пеллетах Smokemiester предназначен специально для работы на крытых грилях и отлично подходит для холодного копчения, поскольку тепло уходит наружу, а дым задерживается внутри для максимального аромата. Он идеально подходит для коптилен и крытых грилей, поскольку исключает риск засорения выпускной трубы, а дым свободно циркулирует внутри сгоревшего экрана. Кроме того, он изготовлен из прочного железа с порошковым покрытием, которое может выдерживать самые высокие температуры без выгорания, а также выглядит приятно на вид.

Нижняя крышка специально разработана для контроля выхода дыма из устройства. Кроме того, вы можете использовать древесную щепу или пеллеты в зависимости от ваших предпочтений, которые легко достать и еще проще использовать.
Поскольку эта коптильня холодного копчения не работает от постоянного источника питания, ее можно оставить работать на ночь, чтобы мясо, овощи и другие продукты полностью пропитались ароматом дыма.

Pros
  • Благодаря большому 4-дюймовому диаметру 9 очень легко засыпать гранулы или чипсы
  • Компактный
  • Вы можете легко прикрепить его к коптильне, закрытому грилю или винной бочке
  • Производит дым, который может сохраняться до 8 часов
Минусы
  • Подходит для начинающих

 

4.

Коптильня Smoke Chief Холодная коптильня Продукция для коптильни 9500-000-0000 Smoke Chief Cold Smoke Generator

👉 См. на Amazon

Если вы ищете новые и инновационные способы коптить еду, используйте Smoke Generator. из коптильни это путь. Его легко прикрепить к любому устройству для приготовления пищи на открытом воздухе по вашему выбору, включая грили. Это отличный способ превратить ваш любимый гриль-барбекю в коптильню холодного копчения за считанные минуты. Чтобы заставить его работать, все, что вам нужно сделать, это заполнить его древесными гранулами по вашему выбору и подключить к сети. Он имеет приятный компактный дизайн, который не занимает много места, и вы можете легко разместить его рядом с гриль, чтобы дым мог проходить через отверстие для гриля устройства.

Дым, выходящий из этого генератора холодного дыма, может сохраняться до 3 часов, и это из расчета на 1 чашку пеллет для барбекю. Кроме того, он работает от 110 AC или 12 DVC мощности. Smoke Chief совместим с коптильнями, угольными грилями, пеллетными грилями, газовыми грилями и большинством устройств для приготовления пищи на открытом воздухе. Smokehouse продает древесные гранулы собственной марки с пятью различными вкусами, включая мескитовый, гикори, вишню, яблоко и ольху. В качестве генератора холодного дыма этот прибор можно использовать для копчения всех видов различных продуктов, от курицы до ветчины, бобов, яиц, рыбы, свинины, говядины, ребрышек и многого другого.

Pros
  • Требуется всего 1 чашка гранул для производства дыма в течение 3 часов
  • Может работать от сети переменного тока 110 В или постоянного тока 12 В
  • Позволяет придать дымный аромат почти всем видам пищи
  • Легко крепится к коптильне или грилю
Минусы
  • В конструкцию можно внести некоторые улучшения

 

5. Комплект для медленного копчения Masterbuilt MB20100112

Комплект для медленного копчения Masterbuilt MB20100112, черный

👀 См. на Amazon

 

6. Masterbuilt 20070112 Комплект для холодного копчения – подходит для всех моделей Masterbuilt Digital

Masterbuilt 20070112 Комплект для холодного копчения

👉 См. на Amazon для горячего копчения коптильню в коптильню холодного копчения Masterbuilt. Его очень легко установить и использовать, но будьте осторожны, потому что он не обязательно работает для всех устройств Masterbuilt. Это особенно несовместимо с коптильной моделью Masterbuilt без загрузчика щепы. В противном случае, большинство коптильных аппаратов Masterbuilt поставляются с отверстием для щепы, к которому можно просто прикрепить электронный комплект для холодного копчения.

Вы обнаружите, что очень легко добавить насадку для холодного копчения Masterbuilt при использовании автоматической коптильни, что делает комплект для холодного копчения 20070112 идеальным генератором для начинающих. подойдут идеально, потому что они оба сделаны одной и той же маркой.

Самое приятное в этой электрической коптильне холодного копчения Masterbuilt – это то, что она оснащена камерой для щепы, способной работать до 6 часов. Он имеет уникальную систему подачи, которая сообщает вам, сколько древесной щепы он может обрабатывать за раз, и может достигать температуры до 100–120 °F. Это идеальная температура холодного копчения, которая обещает каждый раз давать одни и те же фантастические результаты.

Этот генераторный комплект для холодного копчения является хорошей инвестицией для тех, кто хочет превратить свою нынешнюю коптильню для горячего копчения в коптильню для холодного копчения. Набор для холодного копчения Masterbuilt 20070112 прост и быстр в использовании и дает стабильные результаты.

Pros

  • Предназначен для копчения и посола
  • Придает пище аромат дыма
  • Работает с обычной щепой
  • Поставляется с удобной системой подачи щепы
  • Совместим с цифровыми коптильнями Masterbuilt

Минусы

  • Этот генератор холодного дыма иногда может представлять опасность поражения электрическим током

Заключение

Холодное копчение — это отличный способ придать еде восхитительный аромат копчения, не пережаривая и не нагревая ее. Чтобы получить такой результат, все, что вам нужно, это генератор холодного дыма хорошего качества и правильный сорт древесины. После этого вы просто устанавливаете генератор холодного дыма на свой гриль или коптильню, и все готово!

Но мы не можем не подчеркнуть важность использования правильной коптильни холодного копчения для получения идеального вкуса. Мы значительно упростили для вас процесс выбора, просмотрев лучшие продукты в этой категории, но, как и во всем, победитель может быть только один.

В этом случае награда за лучший генератор холодного дыма на рынке присуждается комплекту для холодного копчения Masterbuilt 20070112 для цифровых коптилен Masterbuilt. Эта модель работает с большинством коптильных аппаратов Masterbuilt и поставляется с камерой для щепы на 6 часов, температурой от 100°F до 120°F и обеспечивает постоянную производительность. картонная коробка

часто задаваемые вопросы Холодное копчение?

  • Древесина производит дым независимо от ее типа, но это не означает, что для холодного копчения следует использовать все виды древесины. Например, в то время как вечнозеленая древесина быстро улавливает дым, она также выделяет в процессе определенные смолы, которые могут полностью испортить вкус вашей еды.
  • Вот почему горняки предпочитают «чистую» горящую древесину, такую ​​как мескит, бук, вишня, яблоня и дуб. Тип древесины, которую вы выберете, будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, и вы даже можете комбинировать разные породы дерева, чтобы получить идеальный аромат дыма, который вам нравится.
  • Однако ключом к успешному холодному копчению является получение большего количества дыма, чем тепла. Это означает, что вам нужно медленно тлеть, а не поджигать, чтобы сжечь быстро. Древесные гранулы и древесная пыль особенно хорошо подходят для этой цели, но вы никогда не должны использовать щепу, потому что это может все испортить. Это потому, что щепа очень маленькая и предназначена для горячего копчения, а не для холодного, поэтому горит горячим и долго.

Холодный дым вреден для вас?

  • Аппараты для холодного копчения относительно безопасны и просты в использовании в домашних условиях и дают превосходные результаты. С учетом сказанного, это может быть опасно, если это делает кто-то, у кого нет навыков и инструментов, необходимых для безопасной эксплуатации генератора холодного дыма.

Можете ли вы курить холодным способом в электрической коптильне?

  • Как мы упоминали ранее в статье, холодное копчение уникально тем, что оно только коптит пищу, не готовя ее. Это позволяет сохранить естественный вкус и текстуру пищи, придав ей приятный дымный оттенок. Хорошей новостью является то, что можно коптить продукты холодным способом с помощью электрической коптильни, и она работает так же хорошо и быстро, как и домашняя коптильня.

Что такое насадка для холодного копчения?

  • Коптильня холодного копчения представляет собой камеру для копчения древесной щепы, которую можно использовать для копчения продуктов при низких температурах от 100° до 120° F. Большинство насадок для холодного копчения совместимы со всеми цифровыми коптильнями Masterbuilt и они оснащены очень эффективной системой подачи щепы. Все, что вам нужно, это стандартная древесная щепа, и вы можете производить до 6 часов холодного дыма.

Можно ли холодным дымом в большом зеленом яйце?

  • Холодное копчение — это особый метод приправы к еде, который можно использовать для приготовления различных продуктов с помощью Big Green Egg. Большинство рецептов холодного копчения, поставляемых с этим устройством, просты в приготовлении и работают по тем же принципам, что и упомянутые в этой статье.

Последнее обновление: 6 августа 2020 г., Джудит Фертиг

Magnum P.I.G. Генератор холодного дыма – Smoke Daddy Inc.

Генератор холодного дыма Big Kahuna
2 октября 2017 г.

Пеллет Pro® Smoke Ring Cring Cold Smoker
2 октября 2017 г.

Оценка 5.00 из 5 на основе 1 Рейтинг клиентов

(1 Обзор клиента)

$ 161.499998888888888 (1 Comport)

$ 161.499999988888888 (1 Creatent Review)

$ 161. 49

(1. 182,74 $

Прикрепите к любому существующему грилю/коптилке для получения высококачественного холодного дыма!

Холодный копчение сыра, рыбы, мяса и т. д. Или используйте в течение первых нескольких часов длительного приготовления, чтобы добавить аромата копчения!

Теперь с пожизненной гарантией!

SKU: N/A Категории: холодные курильщики, Pellet Pro® Patriot USA Made Line

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Скачать Руководство
  • Гарантия на продукт
  • Cold Smoker Video
  • Обзоры (1)
  • Cold Smoker Video
  • (1)
  • Cold Smoker
  • (1)
  • Cold Smoker
  • .

    Лучший выбор для серьезных любителей копчения мяса, вертикальных коптилен или больших грилей. Магнум П.И.Г. предлагает от 2 до 2-1/2 часов времени курения на одной заправке, и это 9Устройство 0051 позаботится даже о ваших самых масштабных кулинарных мероприятиях! Это устройство  , если вы хотите использовать крупную щепу или куски дерева. Он поставляется с регулируемым воздушным насосом  высокой производительности, обеспечивающим достаточную подачу воздуха для  более крупной древесной щепы/кусков.

    Изделие изготовлено из толстого алюминия SCH 40 6061, подвергнутого прецизионной обработке, для надежного уплотнения и длительного срока службы. В комплект также входит щетка для очистки из нержавеющей стали.

    В Smoke Daddy можно использовать древесную стружку или куски дерева. Древесные пеллеты не рекомендуется использовать из-за неэффективного горения. Не нужно покупать дорогие картриджи — просто используйте свою любимую щепу/кусочки! Любой Smoke Daddy можно заправлять в любое время в процессе курения без необходимости перезажигать его или открывать коптильню. Они спроектированы так, что выпускная труба для дыма находится над источником топлива, чтобы предотвратить засорение, и имеют съемную торцевую крышку для облегчения розжига. Он также имеет достаточно места для горячей золы и сконструирован таким образом, чтобы не мешать потоку воздуха.

    Дает много дыма крупным курильщикам. Вы можете легко прикрепить его к коптильне, просверлив отверстие диаметром 1-1/8 дюйма и вставив выпускную трубку в коптильню. Чтобы зажечь его, снимите торцевую крышку и заполните коптильную камеру вашей любимой щепой/кусками. Затем подожгите его снизу небольшой пропановой горелкой или вы также можете использовать спичку и толченый кусочек древесного угля. Установите торцевую крышку обратно с работающим воздушным насосом, и вы курите!

    Мы предлагаем высокопроизводительный электрический насос с регулируемым расходом воздуха. Это отлично подходит для большого объема воздуха при запуске, что позволяет легче зажечь некоторые дрова. Затем вы можете постепенно уменьшить поток воздуха до желаемой величины.

    Идеально подходит для холодильников стандартного размера и больше.

    Этот блок вмещает 6 чашек топлива и будет курить до трех-четырех часов при одной загрузке. Это курильщик, которым мог бы гордиться Тим Тейлор, специалист по инструментам.

    • Размеры в собранном виде: 16″ x 4-1/2″ – вмещает 6 чашек топлива
    • Идеально подходит для курильщиков от шести кубических футов и больше
    • ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ! (3 года гарантии на воздушный насос) 9№ 0008
    • Предназначен для ночного копчения без присмотра или в больших мангалах и коптильнях.
    • Отлично подходит для копчения при температуре ниже 100 градусов. Так же отлично подходит для горячего копчения.
    • В качестве топлива рекомендуется использовать древесную стружку/обломки (не пеллеты).
    • Используется монтажное отверстие 1-1/8 дюйма. , мы рекомендуем использовать дополнительный воздушный насос. Давление воздуха, создаваемое GMG, вызовет обратную тягу через коптильню холодного копчения с использованием только один воздушный насос.

      НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы добавить дополнительный воздушный насос.

      Гарантия на продукт

      • Покупатель несет ответственность за доставку неисправных компонентов обратно в компанию Smoke Daddy Inc. SDI несет ответственность за доставку замененных компонентов заказчику.
      • После того, как SDI проверит неисправный компонент, SDI отправит сменный компонент в течение 1-2 рабочих дней с момента получения. Если неисправность компонента не обнаружена, то проблема должна решаться между SDI и Заказчиком.

      Инструкции по гарантийному обслуживанию:

      1. По вопросам возврата или проблем звоните в SDI по телефону (847) 336-1329.
      2. Надежно переупакуйте неисправный компонент, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.
      3. Включите: оригинальное имя покупателя, копию первоначального заказа, дату покупки, номер заказа и объяснение проблемы.
      4. Отправьте пакет на указанный адрес доставки
      5. SDI отправит электронное письмо после отправки запасной части

      Отправить товары по гарантии Кому:

      Smoke Daddy Inc.

      Отдел гарантийного обслуживания

      173 Ambrogio Dr STE B

      Gurnee, IL 60031

      You may also like…

      Холодное копчение: лосось | Just Two Farm Kids

      Прежде чем построить нашу коптильню в прошлом году, Джесси использовал самодельную бочковую коптильню и электрическую коптильню, чтобы коптить всю свою еду. Эти стили курения ограничили его горячим копчением, которое представляет собой процесс, при котором мясо медленно готовится во время копчения, поддерживая температуру выше 150 градусов по Фаренгейту.

      Холодное копчение

      Холодное копчение — это совершенно другой процесс, который включает поддержание температуры во время процесса копчения где-то ниже 70 градусов по Фаренгейту. колбаса, которую семья Джесси готовит уже много лет. Большой размер коптильни связан с тем, что Джесси хотел иметь возможность коптить 400-500 фунтов колбасы за одну партию вместо того, чтобы не спать по ночам, ухаживая за топкой. Приятным дополнительным преимуществом является то, что он также может коптить рыбу, сыр, ребрышки, цыплят, индеек и т. д. в холодном виде, что делает продукт совершенно другим, чем при горячем копчении.

      Ключевым конструктивным критерием для холодного копчения является расположение топки вдали от коптильной камеры, чтобы дым мог остыть перед попаданием в коптильную камеру. В проекте Джесси он разместил топку на расстоянии 8 футов и немного ниже по склону от коптильни. Топка и дымоход встроены в склон холма, что позволяет отводить тепло за счет более низкой температуры почвы. Также важно убедиться, что дымоходная труба находится под небольшим уклоном, чтобы обеспечить надлежащую тягу дыма из топки в коптильню и через вентиляцию крыши. Чтобы в коптильне не скапливалась влага, важно обеспечить достаточную вентиляцию.

      Приготовление лосося холодного копчения

      В прошлые выходные Джесси приготовил лосося холодного копчения. Это была его вторая попытка, и на этот раз текстура и вкус оказались намного лучше. Первая попытка была с охлажденным лососем без кожи. Вторая попытка была с замороженным диким лососем, предоставленным коллегой. Мы нашли некоторую информацию о том, что замороженный лосось на самом деле предпочтительнее для холодного копчения, потому что он позволяет процесс соления.

      Перед холодным копчением лосось необходимо разморозить и вялить. Вяление консервов мясных или рыбных с солью. Существует бесконечное множество вариантов рецептов посола, но рецепт сухого посола, который Джесси использовал на этот раз, был от 9 до 10 лет. 0379 Колбасные изделия; Ремесло соления, копчения и соления. Эта книга содержит огромное количество информации по этим темам и является бесценным учебным ресурсом.

      Рецепт сухого лечения требовал следующих ингредиентов:

      • 1/2 стакана кошерной соли
      • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
      • 1/4 стакана сахара
      • 1 ч.л. розовая соль
      • 1 ч.л. перец белый молотый
      • 1 ч.л. молотый душистый перец
      • 1/2 ч. л. молотая гвоздика
      • 1/2 ч. л. молотая булава
      • 1 1/2 т. темного рома
      • 1 1/2 фунта. филе лосося цельным куском (желательно на коже)

      После смешивания всех сухих ингредиентов выложите половину смеси в тарелку или кастрюлю. Полезно выбрать блюдо примерно того же размера, что и филе лосося, потому что в процессе соления из рыбы извлекается жидкость. Наличие тарелки примерно одинакового размера позволяет этим жидкостям оставаться в контакте с рыбой и становится естественным рассолом для вяления.

      Пришло время посыпать темным ромом и добавить сверху оставшуюся часть сухой посолочной смеси. Обязательно попробуйте ром во время этой части процесса, чтобы убедиться, что он хорошего качества.

      Когда лосось будет покрыт оставшимся сухим соусом, накройте его полиэтиленовой пленкой. Попробуйте ром еще раз, просто чтобы быть уверенным.

      Поместите сковороду (или сковородки) поверх лосося и положите в нее какой-либо груз, чтобы удалить влагу. Мы использовали банки и перевязочный пузырек между ними для веса.

      Теперь пришло время поставить его в холодильник и начать процесс отверждения! Не мешало бы еще раз попробовать ром на всякий случай.

      Джесси оставил лосося сохнуть примерно на 36 часов. Вы можете сказать, когда процесс засолки завершен, потому что лосось станет твердым.

      По окончании отверждения его необходимо тщательно промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки соли.

      Промокнув его бумажными полотенцами, мы поставили его сушиться на решетку на веранде. Сушка также является важной частью процесса, потому что она позволяет пище формировать пленка. Пленка относится к липкой поверхности, которая образуется при сушке пищи и к которой прилипает дым, тем самым придавая желаемый вкус. Мы сушили лосося в течение примерно 6 часов, но при необходимости для образования пленки он мог сушиться до 12 часов.

      Наконец-то пришло время шоу! Пора разжечь эту коптильню. Джесси использовал кленовую древесину для копчения лосося. Его первая попытка была с дубовой древесиной, потому что он забыл, что у него за садом стоит целое дерево клена. Кленовая древесина имела гораздо более мягкий вкус, который нам нравился.

      Я не мог удержаться от того, чтобы подшутить над этими двумя маленькими филе лосося, занимающими центральное место в этой смехотворно большой коптильне, но Джесси напомнил мне, что эксплуатационные расходы по-прежнему равны нулю, так как дрова были сложены штабелями с поваленного дерева в лесу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *