Печь с отоплением: Купить печи для отопления дома длительного горения с водяным контуром и тепломобенником в Екатеринбург

Печь воздушного отопления ITProm ПРОМА 90 кВт

Печь ПРОМА-90 тепловой мощностью 90кВт предназначена для воздушного отопления различных коммерческих объектов – мастерских, сервисов, небольших цехов, ангаров, складских помещений, теплиц, строительных площадок и других аналогичных объектов площадью от до 1000м2 и объемом до 5000м3, обеспечивает подачу в помещения до 1900 м3/час нагретого воздуха.

В качестве основного топлива используется древесина, отходы от производства мебели и других производств, связанных с обработкой древесины. Возможно также отопление низкокалорийным дешевым углем. Главное при выборе топлива – обеспечить устойчивое горение без избытка копоти. К примеру, при использовании отходов мебельного производства часто попадает пластик, пластмассы и проч., при сгорании которых образуется копоть, быстро забивающая пространство в верхней части топки, перед выходом в дымовую трубу. Избыточные отложения копоти снижают эффективность печи и увеличивают расход топлива.

Осевой или центробежный вентилятор печи подает воздух на нагрев в трубчатый теплообменник, где он нагревается и поступает непосредственно в помещение или в воздуховод для подачи в другие помещения.
Продукты сгорания удаляются с помощью естественной тяги в дымоход. На выходе из печки, перед дымоходом установлена заслонка для регулировки тяги.
Внизу печи имеется короб (зольник) для удаления твердых продуктов сгорания, золы и т.п.

Данный тип печей для воздушного отопления на твердом топливе являются одними из самых эффективных и производительных из имеющихся в России.
Ориентировочный срок эксплуатации печей – 20 лет.
Печи сертифицированы в России и имеют полный комплект необходимой документации.


Наименование, модель ПРОМА-90
Способ нагрева воздуха газовоздушный прямотрубный теплообменник
Подача воздуха в теплообменник принудительная, вентилятором
Производительность вентилятора, м3/ч 1900
Тепловая мощность печи, кВт 90
Площадь помещения, м2 от 800 до1000
Объем помещения, м3 до 5000
Коэффициент полезного действия, % более 80
Регулятор оборотов вентилятора опционно
Футеровка печи (стенки и днище топки) огнеупорный шамотный кирпич
Колосниковые решетки сталь круглая диамм. 15мм
Электрическая мощность вентилятора, кВт 0,3
Параметры электрической сети, В/Гц 220/50
Объем топки, м3 0,3
Диаметр выходного патрубка воздуховода, мм  600
Диаметр патрубка для дымохода, мм 200
Вид топлива древесина/уголь
Материал корпуса печи (топка) толстостенная сталь, футерованная изнутри огнеупором
Покрытие печи жаростойкая краска до +900 град. С
Размеры загрузочного люка, мм 225х800
Сторона загрузки сбоку
Длина топки, мм
1050
Масса печи, кг 790
Габариты печи, мм 1400х800х1800
Наличие сертификата есть 

Кирпичная печь с котлом водяного отопления дома, камин

Печное отопление в качестве главного источника тепла человечество использует с самых давних времен.

Обычно такой тип отопительной системы использовали в деревенских домах. Такое отопление было достаточным для обогрева дома с небольшой площадью. На сегодняшний день многие отстраивают себе частные дома с большой площадью и не всегда печное отопление способно обеспечить эффективный обогрев всего дома. Для домов с большой площадью хорошим решением будет установка таких устройств, как печь с котлом водяного отопления. Такая система является эффективной, а красивый камин с котлом водяного отопления послужит еще и для эстетических целей.

Печь с котлом водяного отопления

  • Преимущества совмещенной системы и недостатки
  • Нормы безопасности
  • Монтаж котла
  • Кладка и кирпич

Преимущества совмещенной системы и недостатки

Печка с котлом отопления каменка традиционного типа состоит из таких компонентов, как колосники, дымоотводный канал, зольник и камера для топки. Эти атрибуты классической деревенской печи знакомы любому жителю деревни. Что касается современных печек, то визуально они почти полностью идентичны, однако они обладают несколько иными характеристиками:

  • Простая деревенская печь за час работы выделяет не более 6500 Ккал тепла. Этого количества тепла хватит на обогрев дома с небольшой площадью. Данный метод отопления идеально подойдет для дачного домика.
  • Если печное отопление скомбинировать с водяным, то производительность повысится в несколько раз. Также можно будет обогреть и большую площадь дома. При этом будет сжигаться то же самое количество твердого топлива. Кроме этого, в атмосферу будет выбрасываться не так много отработанных газов, что позволит повысить экономичность системы.
  • Для того чтобы добиться еще более высокой эффективности, можно совместить  такие две отопительные системы, как конвекционную и водяную. Во время одновременной работы двух систем будет суммироваться их производительность. За один час работы такой тандем будет вырабатывать до 21000 Ккал. Такого количества тепла хватит для обогрева дома с площадью до 300 кв. метров.
  • Важным преимуществом такой отопительной системы можно назвать доступность топлива. Обычно для работы такой отопительной системы применяются дрова или дрова и уголь. Такое топливо является наиболее доступным и стоит относительно недорого.

Дрова являются самым доступными топливом для отопления

  • Печь с котлом водяного отопления не нуждается в постоянной топке. Чтобы такая система функционировала, потребуется закладывать топливо всего 2 раза в день. Независимо от того, какая температура на улице, в доме можно будет создать наиболее оптимальный для вас микроклимат.
  • КПД обычной деревенской печи достигает максимальной отметки в 50%. В случае если скомбинировать две отопительные системы, то этот показатель повысится до отметки в 85%. С учетом того, что для организации отопительной системы используется печь на дровах, то такой показатель является идеальным.

Есть у печного отопления и свои недостатки. Такая печь-котел для отопления дома может быть монтирована не только в дачном или деревенском доме, иногда ее устанавливают в загородных домах, относящихся к элитной категории. Иногда такие печные котлы отопления могут выполнять не только роль источника тепла, но и декоративную задачу.

Печь может быть прекрасным украшением дома

Нормы безопасности

Эксплуатация дровяных печей требует соблюдения некоторых правил и норм безопасности:

  • Печи с котлом водяного отопления должны постоянно контролироваться человеком. Для нормальной работы системы потребуется не только добавлять дрова или уголь в печь, но также периодически производить очистку зольной камеры.
  • Следует уделить внимание и таким компонентам печи с водяным котлом отопления, как задвижки дымоходного канала. Их нужно поставить в открытое положение до того момента, как будет разжигаться очаг.

Заслонки в печи с водяным контуром

Такую отопительную систему можно  использовать только в холодное время года. В летнее время использовать такую печь для приготовления пищи будет не слишком целесообразным. Если необходимо готовить пищу, то следует поискать другой тип отопительной системы.

Иногда для организации системы отопления используют дровяные кирпичные печи с котлом отопления, созданные народными умельцами или любителями.

Не всегда такие печи обладают хорошим качеством. Любой перегрев или другая внештатная ситуация может привести к тому, что потребуется ремонт печи, иногда достаточно серьезный. Так как пламя огня обладает высокой температурой, оно постепенно нарушит целостность печных стенок. Поэтому в любом случае наступит такой момент, когда потребуется поменять теплообменник. Для того чтобы осуществить замену данного компонента, придется разобрать часть кладки.

Самодельная печь

Если вы установили систему отопления самодельного типа, то ее можно дополнить насосом, который обеспечит принудительную циркуляцию, или снабдить систему устройствами, которые будут контролировать уровень давления.

Монтаж котла

Во время подготовки и реализации проекта по комбинированию двух отопительных систем необходимо обратить внимание на некоторые нюансы. Печной котел отопления может различаться по таким параметрам, как материал изготовления, тип главного компонента и другим.

Если не обращать внимание на наиболее важные строительные и технические требования, то можно получить бракованную систему. Теплообменник должен полностью находиться в топке. Котел в печь для отопления обычно имеет П-образную форму, а изготавливается он из железа листового типа.

Теплообменник водяного контура печи

Особого внимания требуют такие моменты:

  • Размер котла. Некоторые думают, что для обогрева дома с большой площадью потребуется и массивный самодельный котел отопления в печь. Однако котел обладает довольно скромными размерами. Обычно котел имеет такие габариты, как 75х50х30. Поверхности такого котла хватит для обогрева дома с площадью до 200 кв. метров. Чтобы увеличить в полтора раза производительность такого котла, можно снабдить его насосом принудительной циркуляции.
  • Форма котла. От формы котла зависит, насколько большую площадь он сможет обогреть. Лучше всего котел установить в центр очага горения. Если его расположить таким образом, то можно добиться наибольшей эффективности системы отопления.

Котлы которые устанавливаются в печь имеют разную форму

  • Особенности. Нужно оставить маленький зазор между поверхностью котла и стенками печи. Наиболее идеальным будет расстояние в 0,5 см.

Кладка и кирпич

Печники всегда пользовались большим спросом. Все специалисты и мастера в данной области должны соблюдать некоторые важные правила:

  • Для изготовления топочной камеры необходимо использовать только те материалы, которые обладают высокой огнеупорностью. Открытый огонь может нанести вред даже такому материалу, как камень или кирпич. Это может заметно снизить устойчивость и прочность всей конструкции.
  • Не стоит экономить на кладке стенки из кирпича.
  • Особое внимание необходимо уделить герметичности швов. Даже небольшая щель опасна для здоровья людей, так как через нее может проходить угарный газ.

Можно обустроить две камеры, одну предназначенную для обогрева, а другую для приготовления пищи. Такая хитрость позволит использовать кирпичный котел отопления и в летнее время.

Обычные печи против конвекционных печей – AFT Construction

, реконструируя свою кухню или просто выбирая новую духовку, необходимо учитывать одну особенность: следует ли вам покупать стандартную обычную духовку или использовать духовку с функцией конвекции.

Хорошей новостью является то, что многие духовки на рынке, как газовые, так и электрические, имеют функцию конвекции, поэтому решение может быть несложным. На самом деле, если вы купили духовку в последние 10-15 лет, она вполне может иметь функцию конвекции.

Однако многие люди могут не осознавать, что их печь является конвекционной, или не использовать эту функцию, потому что они не понимают ее или то, как ее использовать. Итак, что же такое конвекционная печь и в чем ее преимущества?

Обычная духовка обычно имеет два нагревательных элемента, один сверху и один снизу. Для большинства приготовлений (кроме жарки) используется только нижний элемент, а тепло поднимается вверх. Помимо естественного подъема тепла, горячий воздух, производимый элементом, практически неподвижен.

При подъеме горячего воздуха верх будет теплее, чем низ, и это создаст тепловые карманы. Это приводит к неравномерному приготовлению, поэтому рецепты обычно включают инструкции по чередованию продуктов в процессе приготовления, чтобы попробовать и выровнять продукты. Приготовление пищи более чем на одной решетке или сковороде также становится проблемой, потому что сковорода, расположенная ближе всего к источнику тепла, будет готовиться быстрее.

Для решения этой проблемы были внедрены конвекционные печи. Конвекционные печи содержат вентилятор (или несколько вентиляторов) и вытяжную систему, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха для равномерного распределения по всей печи. Это приводит к равномерному нагреву всех частей печи и устранению тепловых карманов. Верхняя часть духовки будет иметь ту же температуру, что и нижняя часть духовки, а левая сторона будет такой же, как и правая. Благодаря циркуляции горячего воздуха продукты готовятся более равномерно. Это позволяет лучше использовать несколько стеллажей, поэтому печенье на верхней стойке будет выпекаться так же, как и печенье на нижней стойке. Кроме того, за счет циркуляции горячего воздуха продукты будут готовиться быстрее и при более низкой температуре, что сэкономит ваше время и энергию. На самом деле, некоторые утверждают, что конвекционные печи ускоряют время приготовления до 25%.

Поскольку конвекционные печи готовят по-разному, многие люди не знают, как лучше их использовать, и боятся испортить еду. Хотя есть элемент проб и ошибок, есть несколько основных рекомендаций, которым нужно следовать. При использовании функции конвекции температура должна быть установлена ​​на 25 градусов ниже обычной. Многие духовки имеют функцию автоматического выполнения этой регулировки. В сочетании с более низкой температурой обязательно проверяйте пищу за несколько минут до того, как она обычно должна быть готова. Например, если время приготовления указано 15 минут, проверьте блюдо через 10 минут.

Хотя использование конвекционной печи дает много преимуществ, есть определенные продукты, приготовление которых традиционным способом предпочтительнее. Жарить мясо или овощи, выпекать печенье или пироги лучше с помощью конвекции. Заварной крем, быстрый хлеб и большинство продуктов, которые начинаются как жидкое тесто или являются нежными, легкими и воздушными, лучше подходят для обычного приготовления.

Хотя для того, чтобы понять, как готовить в конвекционной печи, может потребоваться некоторое количество проб и ошибок, как только вы научитесь ею пользоваться, вы сможете действительно улучшить процесс приготовления пищи.

Бюджетные советы, советы по уходу за домом кухня, дизайн кухни, духовка, духовки

5 признаков того, что нагревательный элемент вашей духовки сломан

Поиск

Дом Кухня 5 признаков того, что нагревательный элемент вашей духовки сломан

Перед заменой плиты убедитесь, что вам не нужно заменять нагревательный элемент духовки. (DepositPhotos)

Думаете, пришло время для нового ассортимента? Возможно. Средний срок службы составляет от 10 до 15 лет. Новая газовая или электрическая модель стоит от 300 до 2200 долларов, в зависимости от ее характеристик.

Тем не менее, замена нагревателя духовки element может быть всем, что нужно.

Сменные нагревательные элементы стоят всего 25 долларов в дополнение к возможному ремонту. плата за установку.

Но сначала вам нужно чтобы узнать, является ли причиной проблемы нагревательный элемент или весь прибор следует заменить.


Нагревательный элемент вашей духовки расположен внизу внутри прибора. (DepositPhotos)

Что такое нагревательный элемент печи?

В электрической духовке нагревательный элемент, также известный как змеевик для выпечки, прикреплен к задней стенке духовки и расположен возле дна. Вверху также есть элемент жарки.

Электрическая плита также имеет катушки горелок. Заменить змеевик на плите легко, отсоединив старый и подключив новый. Фактически, их следует отключать от сети, мыть и сушить при необходимости.


Признаки поломки отопления Элемент

Когда все ремонтные работы не увенчались успехом, возможно, пришло время заменить ваш прибор. (DepositPhotos)

Вы думаете, что нагревательный элемент вашей духовки может быть сломан? Если вы подозреваете, что что-то не так, обратите внимание на эти признаки:


1. Элемент не ярко-оранжевый Этот частично горящий нагревательный элемент нуждается в замене. (DepositPhotos)

Нагревательный элемент который вы проверяете, должен быть ярко-оранжевым при полном нагреве (около 10 минут). после установки на 350 градусов). Это показывает, что он работает нормально.

Если он не ярко-оранжевый или только его часть, это, вероятно, означает, что элемент сгорел и его необходимо заменить. Вы или электрик можете подтвердить это проверкой непрерывности.


2. Элемент имеет следы износа

Проверьте нагревательный элемент на наличие прожогов, вздутий или трещин. Возможно, вам придется удалить элемент для более тщательной проверки.


3. Пища не готовится или готовится частично Если пища готовится только частично, возможно, пришло время заменить нагревательный элемент духовки. (DepositPhotos)

Это может означать, что необходимо заменить нагревательный элемент. Однако это также может означать, что датчик датчика температуры необходимо заменить.

Проверить точность температуры духовки и при необходимости внести коррективы.


4. Духовой шкаф грязный Если духовой шкаф слишком грязный и не может нормально работать, возможно, потребуется заменить прибор. (DepositPhotos)

Попробуйте почистить духовку, прежде чем что-либо заменять. Если грязь стала слишком густой и въелась, возможно, вам придется заменить прибор.


5. Ваш счет за электроэнергию заметно увеличился. Увеличено Если ваш счет за электроэнергию неожиданно вырос, это может быть связано с недостаточным нагревом духовки и длительным временем приготовления. (DepositPhotos)

Возможно, нагревательный элемент находится на последнем издыхании и перегревается или недогревается? Неожиданный скачок потребления электроэнергии также может быть связан с неисправной прокладкой дверцы.

Однако, поскольку необъяснимое увеличение вашего счета за электроэнергию может быть вызвано чем-то, что использует электричество, вам действительно следует позвонить электрику или в ремонтную мастерскую, чтобы убедиться, что ваша печь неисправна.

Замена духовки нагревательный элемент может быть тем, что необходимо, когда духовка не работает должным образом. Но помните, это не всегда так, особенно когда диапазон превышает десятилетие.

Ни один прибор не вечен!


Дополнительная литература:

  • Обзор гарантии на устройство SquareTrade
  • Лучшие отзывы о домашней гарантии
  • Choice Home Отзывы о гарантии

Предыдущая статьяРемонт фундамента моего дома: стоит ли это делать?

Следующая статья4 Что нужно сделать перед тем, как повесить уличную рождественскую гирлянду

ДЭННИ ЛИПФОРД

https://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *