Печь с водяным отоплением: Купить печи для отопления дома длительного горения с водяным контуром и тепломобенником в Екатеринбург

Печи с водяным отоплением ABX| REGINA печь для водяного отопления дома

Печи с водяным отоплением ABX| REGINA печь для водяного отопления дома
  • Regina печь с водяным отоплением

Каталог


Новые поступления

Топка ECT Double 70×51/V 13 кВт, 700/510, туннель, футеровка вермикулит

125 706 ₽

     

Топка ECT Font/800/G 14 кВт, гильотина

205 984 ₽

     

Топка ECT Font/800/L 18 кВт, угловое стекло слева

172 938 ₽

     

Топка ECT Font/700 14 кВт, 700/515

70 438 ₽

     

Печь DEFRO HOME VIVA 6кВт, серая сталь

178 842 ₽ 198 686 ₽ -9%

     

Новости – смотреть все

Теги

  • abx
  • готовые камины
  • камин ABX
  • печь ABX
  • печь длительного горения
  • печь для дачи
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Дровяные печи с водяным отоплением – это решение проблемы обогрева дачного дома при отсутствии природного газа.

Теперь каминное отопление загородного дома реальность благодаря компании ABX.

В качестве теплоносителя в контуре дровяной печи с водяным отоплением можно использовать специальный антифриз (не автомобильный)

Печь с водяным отоплением нагревает воду для технических целей и может полностью заменить или работать совместно с системой центрального отопления, и Вы будете существенно экономить на оплате услуг ЖКХ.

К сожалению, тарифы на коммунальные расходы постоянно растут, и те кто имеет неограниченный доступ к дровам, с удовольствием могут перейти на отопление дома с помощью отопительных печей и каминов с водяным контуром.

 

 

seostatusСнят с производства
Вес27.5 кг
Диаметр дымохода150 мм
Цвет отделкизеленый, коричневый, песчаный
БрендABX (Чехия)
КПД, %78
Максимальная длина дров280 мм
Мощность4. 3 кВт
Отапливаемый объём140 л

Рекомендуем посмотреть

Автоматический биокамин ZeFire Automatic 700, ZeFire

229 000 ₽ 

     

Очаг Albany

228 990 ₽ 

     

Топка DEFRO HOME IMPULS LA BP, 12кВт, 837/421/345мм, угловое стекло справа

229 190 ₽  254 610 ₽-9%

     

Топка DEFRO HOME IMPULS LA BL, 12кВт, 837/421/345мм, угловое стекло слева

229 190 ₽  254 610 ₽-9%

     

Керамическая печь WESTFALIA 710

228 780 ₽ 

     

Доминировать на кухне | Dominate Kitchen

Духовки в основном используются для выпечки или приготовления пищи. В то время как некоторые духовки поддерживают гриль и тосты, вы не найдете ничего похожего на кипящую печь. Естественно чувствовать себя смущенным по поводу использования духовки для приготовления чего-либо, когда нет других доступных вариантов без духовки. Принять решение относительно просто, как только вы поймете, можно ли вскипятить воду в духовке. Пожалуйста, внимательно прочитайте всю статью.

Можно ли вскипятить воду в духовке?

Во-первых, вы должны знать, что температура кипения воды составляет 100 градусов по Цельсию или 212 градусов по Фаренгейту. Таким образом, установка температуры выше этой точки приведет к закипанию воды в духовке. Однако выбор очень высокой температуры может привести к быстрому испарению воды без учета процесса кипения. Если вы хотите вскипятить воду в духовке, установите температуру чуть выше 212 градусов по Фаренгейту, потому что иногда температура может немного падать.

Например, вы можете установить температуру 225 градусов по Фаренгейту, чтобы вскипятить воду в электрической духовке. Имейте в виду, что для нагрева этой средней температуры требуется время. Это означает, что вам может потребоваться подождать от 10 до 20 минут, прежде чем вода начнет кипеть. Интересно, что домашние пекари кипятят воду в своих печах, чтобы создать пар внутри. Потому что пар помогает улучшить корку хлеба при выпечке. Таким образом, им приходится кипятить воду, чтобы получить пар каждый раз, когда они пекут хлеб.

Предположим, печь, которую вы используете для кипячения воды, является конвекционной или воздушной. В этом случае вентилятор будет циркулировать горячий воздух рядом с кастрюлей с водой, и кастрюля будет нагреваться быстрее, чем сама вода. Это связано с тем, что кастрюля поглощает тепло быстрее, чем вода. Для сравнения, конвекционная микроволновая печь может кипятить воду быстрее, чем обычная духовка. В любом случае вы можете вскипятить воду в духовке любого типа, когда температура выше точки кипения.

Как вскипятить воду без плиты и микроволновки?

Исключение плит и микроволновок из списка означает, что вы не можете использовать огонь для кипячения воды. Чтобы отметить, вы можете использовать два уникальных метода, чтобы вскипятить воду самостоятельно. Первый — использовать силу солнца! К сожалению, вы сможете следовать этому методу только в середине лета. Когда солнце закипит, поставьте воду в место, где солнечные лучи прямо попадают в воду. В конце концов, вода начнет кипеть. Во втором способе можно использовать простой электронагреватель. Просто налейте воду в кастрюлю и подключите нагреватель к воде. Для кипячения воды потребуется не более 10 минут.

Можно ли кипятить воду, не кипятя?

Если вы хотите вскипятить воду, не кипятя ее, вам нужно пропустить точку кипения, связанную с температурой. Теперь нужно подумать о давлении. На самом деле тепло создает давление, которое разрыхляет частицы воды, образуя пар. Итак, если вы можете немного сбросить давление с воды, она сразу же начнет кипеть. В этих условиях вы можете вскипятить воду комнатной температуры без какого-либо источника тепла.

Можно ли кипятить воду в конвекционной печи?

Да, можно. Скорее кипение будет быстрее в аэрогриле. Вы знаете, что конвекционная печь намного эффективнее нагревает внутреннюю часть духовки. Поскольку конвекционный вентилятор постоянно циркулирует горячим воздухом по всей внутренней поверхности духовки, вода быстро нагревается и начинает кипеть. Однако убедитесь, что температура выше точки кипения. Чтобы быстрее вскипятить воду, вы можете установить настройку температуры на 350 градусов по Фаренгейту в течение первых пяти минут. Затем установите его на 225 градусов по Фаренгейту, чтобы продолжить процесс кипения.

При какой температуре закипает вода в духовке?

Температура кипения воды одинакова для всех условий. А это 212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Цельсию. Таким образом, поддержание этой температуры может вызвать кипение воды. Если вы используете ту же температуру, кипячение может прерваться из-за меньшей эффективности тепла духовки. По этой причине всегда рекомендуется устанавливать температуру немного выше точки кипения воды.

Настройка 225 градусов по Фаренгейту достаточна для большинства духовок. Чтобы добавить больше, вы можете предварительно нагреть воду, используя более высокую температуру, чтобы ускорить процесс кипения. После предварительного нагрева поддерживайте температуру на уровне 225 градусов, чтобы поддерживать постоянный процесс кипения.

Заключительная речь

Учитывая все обстоятельства, можно сказать, что воду можно вскипятить в любой духовке, если поддерживать температуру кипения. В частности, точка кипения воды обозначает температуру 212 градусов по Фаренгейту. Если вы поместите воду в духовку и установите более высокую температуру, чем эта точка кипения, вы увидите, что вода начнет кипеть через 10–20 минут. Однако вы можете повысить температуру воды, прежде чем поставить ее на постоянное кипение. 9\circ C}$ , $\mathrm{533 K}$). Со временем большая часть воды испарилась, но никогда не кипела. Почему не кипит?

  • термодинамика
  • температура
  • вода
$\endgroup$

1

$\begingroup$

“Вскипающее кипение” представляет собой механизм для перемещения тепла со дна кастрюли наверх. Вы видите это на плите, потому что большая часть тепла обычно поступает в жидкость с перегретой поверхности под кастрюлей. Но в конвекционной печи то, поступает ли тепло сверху, снизу или и то, и другое, в равной степени зависит от того, сколько материала вы готовите, и от теплопроводности его контейнера.

У меня был спор по этому поводу пятнадцать лет назад, который я разрешил большим кухонным экспериментом. Я наливаю равное количество воды в черную чугунную сковороду и стеклянную форму для выпечки с одинаковыми горизонтальными площадями и ставлю их в одну и ту же духовку. (Стекло — довольно хороший теплоизолятор; относительная теплопроводность и теплоемкость алюминия, нержавеющей стали и чугуна удивляют меня всякий раз, когда я смотрю на них). вода в стакане была совершенно неподвижна. Небольшой наклон стеклянной посуды так, чтобы вода касалась сухой поверхности, сопровождался сильным шипением: вода поддерживала температуру стекла ниже точки кипения в месте контакта, но не могла сделать то же самое с железом. .

Когда я вытащил две сковороды из духовки, в стеклянной сковороде не было примерно вдвое меньше воды, чем в железной сковороде. Я интерпретировал это так, что кипение происходило только с верхней поверхности стеклянной сковороды, а с верхней и нижней поверхностей железной сковороды.

Обратите внимание, что полностью возможно получить кипение из изоляционной стеклянной посуды в горячей духовке; по пузырькам вы узнаете, что лазанья готова.

(Комментатор напомнил мне, что я использовал элемент «бройлер» в верхней части духовки, а не элемент «выпечки» в нижней части духовки, чтобы увеличить степень поступления тепла «сверху». Вероятно, поэтому я выбрал черный чугун, чтобы улавливать больше лучистого тепла.)

$\endgroup$

11

$\begingroup$

Вода не испарилась. Оно закипело. Если бы вы внимательно посмотрели на воду в кастрюле в духовке, вы бы увидели маленькие пузырьки, поднимающиеся внутри жидкости, что указывает на кипение. Но вы не обязательно заметите то, что иногда называют «бурлящим кипением», т. е. большие пузыри, поднимающиеся в воде, что указывает на высокую скорость кипения.0003

Вы получаете более высокую скорость кипения, когда скорость передачи тепла воде выше, например, когда вы кипятите воду на плите, установленной на сильный огонь. \circ F}$ воздуха в вашем случае за счет прямого контакта с воздухом, в то время как плита способна (посредством прямого контакта с огнем), чтобы нагреть металлический котел примерно до $\mathrm{9\circ F}$, что приводит к более быстрому закипанию и эффекту видимого перекатывающегося кипения.

https://cooking.stackexchange.com/questions/21432/what-temperature-do-low-medium-high-on-the-stove-correspond-to

$\endgroup$

4

$\begingroup$

Короткий ответ: кипит, но кипит иначе, потому что это либо испарение с поверхности жидкости при низкой температуре, либо ” объемное испарение “также известное как кипение из-за градиента температуры. Теперь, поскольку духовка нагревается более или менее равномерно, все стороны горшка нагреваются одинаково, что устраняет явный температурный градиент. Без температурного градиента “сильное визуальное” объемное испарение невозможно. Кроме того в духовке воздух нагревается до высокой степени, что создает более высокое давление на выходящие молекулы водяного пара, поэтому вода становится немного перегретой, что может немного повысить температуру кипения воды.

Это вторая причина, по которой вы не видите стандартные эффекты кипения как при кипячении чайника

$\endgroup$

$\begingroup$

Также может быть целесообразно учитывать окружающую среду самой печи. «Атмосфера» в духовке уже имеет температуру > 100°С, а это значит, что вода в «воздухе» находится в газообразном состоянии. Поскольку вода испаряется на поверхности при температуре номинально > 40°C, это означает, что водяной пар «немедленно» поглощается в газообразное состояние (немедленно в том смысле, что передача энергии происходит очень быстро из-за молекулярной энергии), а оставшаяся часть вода номинально охлаждает поверхность сосуда за счет тепловой конвекции. Я считаю, что это термодинамика в действии 🙂

$\endgroup$

$\begingroup$

Если вы включите «микроволновую печь» в печах OP, вода в стеклянных емкостях кипит во всем своем объеме, а не только на поверхности, что указывает на барьеры теплопередачи в обычных печах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *