Брикеты для печки: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Брикеты для топки печей и каминов

Помимо традиционных видов топлива (дрова, уголь и торф), появилось искусственное — брикеты для топки печей. Альтернатива дровам представляет собой продукт, изготовленный из спрессованных отходов угольных, деревообрабатывающих предприятий, пищевой промышленности, а также торфа. Брикеты для топки печей обладают высокой теплотворной способностью.

Преимущества прессованного топлива

Брикеты делают из древесных опилок, шелухи гречихи, риса, подсолнечной лузги, соломы, тырсы, торфа и угольной пыли. Прессованные изделия используют для растопки каминов, грилей, печей, твёрдотопливных котлов и других устройств.

Чтобы понять, чем лучше топить печь — дровами или брикетами, нужно отметить следующее:

  • температура горения прессованного топлива в 2 раза выше температуры сжигания дров. Теплотворная отдача дерева колеблется в пределах 2500 — 2700 ккал/кг, в то время у концентратов этот показатель равен 4900 ккал/кг;
  • низкая влажность концентрата 4-8% существенно повышает теплоотдачу. Минимальная влажность у дров составляет 15-20%;
  • чем выше плотность топлива, тем больше теплоотдача. Например, плотность тополя — 0,4 г/см3, дуба — 0,8 г/см3, а у брикетов она составляет 0,95 г/см3;
  • из-за правильной геометрической формы при складировании продукт занимают гораздо меньше места, чем дерево;
  • дровяные поленья в отличие от брикетов сгорают неравномерно и быстро.

Потребность в топливе зависит от того, как топить печь (только ночью или круглосуточно), чем лучше топить печь, какими видами брикетов. Сколько брикетов нужно для одной загрузки в топку? Зная объём камеры сгорания и физико-технические свойства концентрата, рассчитывают запасы топлива на один сезон или на год.

Виды древесных брикетов

Изготовление этого вида древесного топлива заключается в том, что отходы деревообработки (опилки, кора, щепа) измельчают в мелкую крошку и прессуют в специальных формах. Брикеты могут быть в виде цилиндров или прямоугольных брусков весом 500 граммов до 2 килограмм. В продаже можно найти RUF брикеты, цилиндры и брикеты PINI KAY.

RUF брикеты

Изделия делают в виде небольших кирпичей. Опилки сжимают специальными немецкими прессами марки RUF (отсюда название топлива), создающими давление 300 — 400 бар. Кирпичики изготавливают размерами 150×90×60 мм. На топливном рынке продукция RUF пользуется большим спросом. Поставляют концентрат, упакованный в плёнку на поддонах. 1 поддон = 1 тонна = 1 м3.

Цилиндрические брикеты

Изделия делают в виде небольших цилиндров с радиальным отверстием и без него. Изготавливают данную продукцию на гидравлических и ударно-механических прессах, создавая давление в 400-600 бар. Производство цилиндрических брикетов не требует сложного оборудования и создания особых условий. Эти обстоятельства способствуют созданию низкой себестоимости топлива.

Следует заметить, что продукция может легко впитывать влагу, из-за чего при хранении и перевозке изделия нуждаются во влагостойкой упаковке. Товар очень хрупкий. Во время длительной транспортировке плохо закреплённые брикеты могут разрушиться и превратиться в порошок.

Брикеты PINI KAY

Бруски имеют форму четырёх и шестигранных вытянутых призм с радиальными отверстиями. Изделия получают путём сжатия сырья мощными шнековыми прессами под давлением в 1000 бар с последующим процессом обжига. Бруски имеют характерный тёмно-коричневый цвет.

Изделия достаточно прочны и стойки к хранению в условиях повышенной влажности. Продукция PINI KAY отличается высокой калорийностью во время долгого горения. Производство топлива требует привлечение высококвалифицированного труда и эксплуатацию дорогостоящего оборудования. Это создаёт высокую себестоимость, что сказывается на конечной высокой цене товара.

Древесные брикеты широко используются в коптильнях рыбной и мясной промышленности. Топливо используют для каминов и домашних котлов и печей.

Торфяные брикеты

Прессованное топливо из торфа напоминает большие толстые шайбы. Залежи этого сырья встречаются в болотистой местности и являются продуктами разложения растительного и животного происхождения.

Добытое вещество просушивают под воздействием высокой температуры. Жидкую смесь заливают в формы и помещают в печи. В процессе обработки торф уплотняется. Получаются твёрдые образования круглой формы чёрного цвета.

Торфяные изделия обладают высокими показателями теплоотдачи и горят гораздо дольше древесных материалов. Торфяной концентрат является котельным топливом. При хорошо отлаженной вентиляции котла, загруженные в топку брикеты, будут хорошо гореть одну ночь в течение 8 часов. При сгорании торфа остаётся зола, которой можно будет пользоваться в качестве удобрения.

Топливные брикеты из угля

На угольных предприятиях скапливается немало угольной пыли. Технология прессования каменноугольной суспензии (смесь пыли с вязкими добавками) позволяет получить топливные продукты в виде округлых лепёшек.

Прессованная угольная пыль горит в течение 7 часов, не выделяя дыма. Время горения продукта регулируют количеством подачи воздуха в топку печи.

Как изготовить топливные брикеты своими руками

В домашних условиях частного дома на приусадебном участке можно вполне организовать собственное производство топливных концентратов. Для этого годятся отходы растениеводства (солома, лузга, шелуха семян, круп), солома и даже опавшие листья.

Когда вопрос с сырьём решён, необходимо подготовить пресс и секатор для измельчения исходного материала. От геометрии корпуса пресса зависит форма брикетов. Можно получить топливо в виде цилиндров или кирпичиков. Длина брикетов должна быть удобной для размещения их в топке.

Лучше всего установить в сарае пресс ударно-механического действия. Топливо получается особенно плотным, что обеспечивается его долгое горение.

Производство брикетов в домашних условиях состоит из нескольких этапов:

  • сырьё измельчают секатором;
  • в порошок добавляют сухую глину в качестве связующего вещества;
  • в смесь льют воду при постоянном перемешивании. Процесс продолжают до получения однородной пасты средней консистенции;
  • раствор помещают в специальную форму и прессом выдавливают лишнюю влагу;
  • полученные изделия выкладывают на решётке и сушат на солнце или возле источника тепла;
  • высушенные брикеты складывают в сухом тёплом помещении.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что брикеты имеют неоспоримые преимущества перед другими видами твёрдого топлива. После этого вопрос — что выгоднее брикеты или дрова, не вызовет никаких колебаний. Преимущество брикетного топлива неоспоримо.

Брикеты и дрова для обогрева палатки

Краткий сравнительный анализ топлива для печки. В чём плюсы и минусы дров и брикетов?

Как уже говорилось в предыдущих статьях о зимней палатке и современной печке «а ля буржуйка», скоро грядёт осенний холодный период, а за ним и ледовый сезон, когда начнётся долгожданная зимняя рыбалка. Несмотря на радости и азарт рыбалки, когда нет нормального ночлега, то не будет и полноценной рыбной ловли, поскольку с недосыпа и хронического холода все эти радости потухнут. Печное отопление зимней палатки более экономично, чем отопление и готовка еды на газу, особенно если использовать топливо, буквально лежащее под ногами. А это сухой валежник в лесу и сохлые берёзки на подмытых волной островах волжского водохранилища. Это, так сказать, простой вариант, но дрова довольно посредственные. Лучше всего использовать колотые сухие берёзовые дрова, если есть такая возможность. Но кто-то применяет и древесные брикеты.

В чём плюсы и минусы дров и брикетов?

Дрова

Как уже говорилось, дрова могут ничего не стоить и лежать на земле в виде сучкастых сухих деревьев или стоять на гнилом острове зоны затопления в виде сухих берёзок, которые стоит только качнуть, как они падают. Это самые плохие дрова, но их ничего не стоит заготовить на ночь. Просто наломать и сложить в сухом месте, к примеру, под навес тамбура палатки или у печки, если позволяет место. Но дрова могут затлеть, – скажет скептик. Нет, если печка оборудована защитными экранами, этого не случится. И даже такие дрова в хорошей печке будут исправно давать тепло всю ночь. Более жаркие и быстро загорающиеся – дрова смолистые, то есть сосновые и еловые. Но они, быстро создав жар, так же быстро и прогорают. Их надо сочетать с берёзовыми дровами. И лучше всего – с сухими колотыми берёзовыми поленцами.

У дров есть очень важный для рыболова-эстета фактор – это живое пламя с потрескиванием поленцев в печке и лесной запах. Кроме того, их не надо тащить на себе, везти за собой в волокушах или на снегоходе, забивать багажник машины. Они, как правило, есть на месте ловли. И дрова обычно горят очень жарко, особенно если в печке уже образовались угли. При использовании сухих и сырых дров, положенных вместе в образовавшийся в углях жар, длительность горения, переходящего в тление, увеличивается. Такую закладку обычно делают уже перед сном, на ночь.

Брикеты

Эти искусственные поленца могут иметь разную основу, но объединяет брикеты – длительность горения, слой за слоем, а также меньшее количество сажи, чем с применением дров, особенно если используются смолистые виды деревьев и берёза, дающая дёготь. Брикеты обычно спрессованы из сухих опилок, соломы, торфа, угольной пыли и даже из жмыха подсолнечника. Это могут быть разные и совершенно неожиданные компоненты. Но по расчётам брикеты стоят в 2-3 раза дороже, к примеру, берёзовых дров, которые были куплены для печи на даче или для камина. Стоимость определяется ещё и от региона. Цену брикетов составляет их производство, пусть даже из бросовых опилок. Брикеты горят медленнее дров, но и меньше выделяют тепла. Это, казалось бы, явный минус, но иногда и плюс, когда от жары в палатке, нагретой дровами в печке, приходится выходить наружу.

Вот такой краткий сравнительный анализ топлива для печки, а выбирать вам.

Александр Токарев

Топливные брикеты – Твердотопливные печи

К началу января дрова практически кончились. Только не спрашивайте, чем я занимался всё лето и как меня после этого называть – сам знаю…

Скрестить ежа с ужом, т.е. дровяную буржуйку с отработкой пока корректно не получилось.

Потом, когда таки добьюсь нужного результата, выложу подробный отчёт.

Купить дрова можно – но сразу машину куба на 3, а это уже существенные деньги. Что-то жаба душит столько сразу отдавать за своё раздолбайство… В общем, решил попробовать топливные брикеты, для начала – торфяные.

 

Упаковка в мешки по 25 кг, стоит мешок 150 р. (есть дороже, есть дешевле, я искал поближе к себе).

Спрессованы в овальные бруски сечением примерно 150х50, длина разная, как разломилось – от 50 до 200 м. На удивление тяжёлые, как кирпич. Поэтому дальше буду мерять их “кирпичами”, понимая под этим объём и вес.

 

Печь у меня типа “буржуйка”, вертикальная, D 300 L 700, объём около 40 л. Гараж 28 м2

 

Третий день топлю. Сразу скажу – не в восторге…

Рекламно обещали, что теплоотдача в 4 раза выше дров. ХЗ, мерять не чем. Так же обещали, что брикет горит 40 минут и потом 3 часа ещё тлеет – похоже на правду.

Но есть нюансы… ©

 

Чтобы эти брикеты разжечь – это чокнешься. .. Не то, что бы начал гореть – а именно чтобы таки горел и давал тепло. Чтобы просто загорелся – варианта два. Или затопить немного дров/обрезков, и на них положить брикет. Или поставить в поддувало мисочку в 200-250 гр. солярки /отработки с бензином. Для розжига хватает, а вот пока брикет разгорится и полностью горит – проходит около часа. Меня такой темп нифига не устраивает… Кстати, там же продаются специальные “кубики” для розжига брикетов – какая-то хрень, пропитанная керосином. В этот раз брать не стал, хотя и дешёво, 100 р. 40 штук.

 

Вторая засада – минимальное количества в топке. Оно, конечно, может быть любое, но жар от брикетов… как бы это сказать правильнее… не жаркий, что ли… Очень спокойное и неторопливое горение… И толку от него немного. Фишка в том, что у печи есть тяга. Нормальная такая тяга, не сильная и не слабая… но при таком малом горении практически всё тепло улетает в трубу. Температура поверхности печки градусов 70, не больше – могу голой ладонью прикасаться на секунду совершенно спокойно.

Чтобы шло ощутимое тепло, надо палить одновременно 2-2,5 кирпича – причём чтобы они горели на полную. А это, как уже говорил, не раньше, чем через час. Всякие методы форсирования процесса типа облива брикетов солярой эффекта не дают.

 

По факту, за рабочий день спаливаю 4-5 “кирпичей” – а это почти половина мешка. Т.е. себестоимость одного дня топки около 75 р. Многовато, однако, при цене эл-ва у нас 5 р/Квт я практически могу за эти деньги отапливаться им.

И это при том, что реально тепло в мастерской становится больше, чем через час после начала – а на дровах через 20 минут максимум я уже спокойно переодеваюсь, не трясясь от холода, и начинаю работать.

 

После сгорания остаётся жутко много золы. Такое ощущение, что чуть ли не половина от сожженных брикетов. Зола странная – тяжёлая, плотная, буро-жёлтого цвета. Собираю в мешок – товарищ на дачу заберёт на удобрение грядок.

 

Сильно не жалуюсь – всё-таки при экономном топлении я за 600 р. получил 10 дней тепла, тем более, что другого “прямо щас” всё равно нет. Но на будущее для себя этот вариант не рассматриваю, разве что в качестве совсем уж резервного. Единственный плюс – за небольшие деньги можно получить хоть что-то.

Брикеты для топки печей: чем интересны и особенны

Камин, котлы и печи набирают все большую популярность. Выбор топлива – важная задача. Среди всех видов твердого топлива сегодня выделяются брикеты для топки печей. Этот материал по многим параметрам лучше, чем обычные дрова. Брикеты бывают разных форм, разного состава, их применяют для определенного типа печей.

Состав брикетов

Брикеты изготавливают из отходов сельскохозяйственного производства и деревообрабатывающей промышленности. Ранее часто встречались брикеты из древесной пыли, сегодня для их производства чаще всего используют опилки, кору, солому, щепки, шелуху подсолнечника. Наиболее востребованными стали брикеты из опилок. Второе название такого топлива – экодрова. Это определяется тем, что в их составе нет никаких химических примесей. (См. также: Печи для фьюзинга)

Есть несколько причин, по которым эти брикеты относят к классу «Эко», касающиеся не их состава:

  • Проблема утилизации отходов. Вокруг любого предприятия деревообрабатывающей промышленности находится много опилок и щепок. Необходимо заниматься их утилизацией, а не оставлять на земле. Для изготовления данного вида топлива нужны именно отходы. Значит, таким образом, будет решаться проблема утилизации мусора, загрязняющего окружающую среду. То же самое касается и сельскохозяйственных предприятий.
  • Объемы вредных выбросов. Если сравнить количество углекислого газа, выбрасываемого в окружающую среду при сгорании разных видов топлива, то брикеты дают его меньше всего. Например, уголь для топки печи выделяет CO2 в 50 раз больше, а природный газ в 10 раз больше. Данный параметр очень важен при отоплении жилых помещений.
  • (См. также: Как сделать дымоход для буржуйки своими руками)

  • Образование золы. После сгорания после этого вида топлива остаются не угли, а зола. Ее можно использовать как азотное удобрение для садовых или огородных растений. Объемы отходов уменьшаются.

Не обязательно пользоваться этим топливом дома. Его можно взять на природу для разведения костра. Большого урона окружающей среде не будет нанесено.

Ассортимент брикетов

Брикеты различаются по форме и по типу их изготовления. Эти показатели определяют их свойства как топлива и как товара. Сегодня можно приобрести брикеты для топки: (См. также: Виды печей)

  • RUF – брикет прямоугольной формы. Эта продукция напоминает кирпичи. Первыми их стала производить немецкая компания с помощью RUF-прессов. Для их изготовления используется гидравлический пресс, способный создать давление от 300 до 400 бар.
  • Цилиндрический брикет. В нем может присутствовать или отсутствовать отверстие. Для его изготовления также нужны ударно-механические или гидравлические прессы. Рабочее давление от 400 до 600 бар.
  • 4- и 6-тигранные с отверстием. Для изготовления используют сначала механический пресс под давлением от 1000 до 1100 бар. После их обжигают – термически обрабатывают. Из-за этого они приобретают темный цвет: черный, темно-коричневый.
  • (См. также: Как почистить дымоход от сажи)

Два первых способа имеют общее преимущество – более простой способ производства, а значит и низкая цена. Однако они хуже переносят транспортировку из-за хрупкости, легко подвергаются механическим повреждениям. Из-за отсутствия термической обработки легко впитывают влагу, поэтому требуют герметической упаковки. На этикетке любого топлива должно быть указано, из какого материала он изготовлен, а также его характеристики и требования к хранению.

По длине их выпускают от 30 до 70 см и при необходимости можно сломать руками до нужной длины. Это относительно новый вид топлива, в некоторых европейских странах существуют специальные стандарты.

Преимущества брикетов

Данное топливо не было бы так популярно, если бы не ряд его преимуществ. Наиболее существенными преимуществами будут: (См. также: Чугунные топки для каминов)

  • количество тепла. Производители заявляют, что при их сгорании выделяется примерно 4800 ккал/кг, а дрова при этом выделят до 3000 ккал/кг. По этому показателю они конкурируют с некоторыми видами угля, а также с пеллетами, которые тоже готовят из отходов;

  • не нужно сушить. Изначально влажность любого опилочного брикета не более 7%, даже высушенные дрова имеют влажность 25%. На сушку будет затрачиваться энергия, которая могла бы быть использована для отопления;
  • компактность. Так как производят их одной правильной формы, то намного проще перевозить и складировать. При аккуратном пакетировании между ними не остается свободного пространства. Для хранения не нужно выделять особое помещение. Можно складировать в чулане, гараже;
  • объем. 1 м3 брикетов весит 1000 кг, а дров в этом объеме поместиться не более 600 кг. Это говорит об экономии материалов;
  • длительное и равномерное горение. Связано с тем, что огню не нужно выпаривать лишнюю влагу, а также пока не прогорит верхний слой, не начинает гореть следующий. Закладку осуществляют намного реже и можно не сильно контролировать процесс;
  • мало дыма и искр, так что не будет проблем при открытии топки, а также в каминах и печах открытого типа;
  • длительность хранения. Со временем их качества не ухудшаются, они ничего вредного не выделяют в окружающую среду.

Кроме явных преимуществ это топливо удобно тем, что применимо в любых топках, печах каминах. Например, топки угловые, которые отличаются эстетической красотой, хорошо подойдут для этого материала. Такие топки обычно имеют огнеупорные стекла, через которые хорошо виден процесс горения. Носят больше декоративный характер. Брикеты не будут образовывать много золы и дыма, не будет искр, поэтому не будут загрязнять помещение, не нужно часто мыть топку. Они требуют особого оборудования места. А также выбрасывают в среду очень мало углекислого газа.

Хотя по многим параметрам, они напоминают пеллеты, но в отличие от данного материала не требуют особой конструкции печи. Для подачи брикетов используют дверцы для топки, а не специальные механизмы. Так что данное топливо всегда можно заменить обычными дровами. Это удобно для тех, кто хочет сэкономить на отоплении. Пеллеты стоят дороже брикетов. И они требуют особые печи, которые сложно потом перестроить на другой тип сырья.

Температура топки все время будет поддерживаться на одном уровне. Это продлит срок службы печи и топки. Футеровка топки печи – это процедура продления срока службы. Это ряд мероприятий по увеличению огнеупорности и теплоустойчивости стен. Огнеупорность – это способность материала плавиться под воздействием высоких температур, а теплоустойчивость – продление срока службы материала. Брикеты осуществляют равномерную нагрузку на всю топку, что не может положительно сказаться на износе – срок службы продлевается. Очень частой проблемой для топок является образование трещин и дыр в камнях, которые нарушают тягу.

Единственный недостаток в том, что пламя при горении скучное и не красивое. Если использовать печь с открытой топкой, то полюбоваться процессом не выйдет. Огонь невысокий, ровный. Дрова будут гореть намного ярче. Если есть желание полюбоваться пламенем, лучше выбрать дрова, а для обычной протопки будет достаточно и брикетов, как более экономного топлива. Также жар от камина с дровами будет больше, но и прогорят они раза в два быстрее.

Особенности растопки печей

При растопке печи с использованием брикетов сначала закладывают немного щепок или бумаги, а после слой брикетов. Не кладут сразу много материалов. После того, как разгорится огонь, можно добавить еще топлива и закрыть топку. Зимой будет достаточно двух упаковок для целого дня топки, а для поддержания тепла достаточно 1,5 упаковки в день. Это не так много. Как только прогорит основная часть, ее можно разбить на угли. Один брикет будет гореть примерно 2 часа.

Очень важно не перегревать печь. Это может перевести к ее растрескиванию, независимо от того на сколько хороша футеровка топки. Закрывать дымоход можно только после того, как все материалы прогорели, иначе возможно скопление угарного газа. Брикеты могут производиться и из угля, и из торфа. Торф образуют подвижные или топкие зыбкие пески. Они затягивают органику, вглубь. Это также природный материал. Определить количество выделения углекислого газа очень легко – голубое пламя. Пока оно есть, лучше наблюдать за процессом.

Область применения

Использовать брикеты можно:

  1. В жилых помещениях площадью до 200 кв. м как средство отопления. Необходимо около 30 кг топлива из древесных опилок в сутки. Продается оно упаковкам по 10 кг.
  2. Как топливо в системах отопления на производстве, в складах. Причем процесс загрузки топлива можно автоматизировать, что решает проблему обслуживающего персонала.
  3. Для использования в системах автономного отопления поселков и частных домов. Дают равномерный нагрев.
  4. С целью отопления на железных дорогах.
  5. Для мангалов, барбекю или организации костра туристами на природе.
  6. В саунах и русской бане, так как брикеты соответствуют всем экологическим и санитарным требованиям. А также скорость нагрева повышается в два раза.

Для них подходят любые твердотопливные котлы с большой топкой, камины и печи открытого или закрытого типа. Любое приспособление для отопления может работать с этим типом сырья.

Доверяй, но проверяй!

Про топливные брикеты много рекламы. Очень часто поставщики немного завышают реальные цифры. В большей степени это касается не характеристик материала, а сравнения его свойств с другими. Однако практика показывает действительное преимущество брикетов для растопки. Можно обратиться в Байонет Топки для изучения других Интернет-ресурсов по данному вопросу.

Дрова или брикеты – каждый выбирает для себя. По цене материалы примерно сопоставимы, но вот полюбоваться пламенем не выйдет. Да и не будет аромата дров.

Топка бани брикетами

Баня — это целый культурный феномен, который содержит в себе множество нюансов и особенностей. Целые поколения россиян не представляют своей жизни без бани или сауны. Существуют множество типов и методов строительства бань, широкая номенклатура для отделки парилки, бесчисленное множество котлов и только видов топлива остается неизменно… Мало. Но так ли это на самом деле? В этой статье мы рассмотрим особенности топки бани топливными брикетами из отходов деревообработки. Прессованная стружка может дать фору любым дровам.

Наиважнейший параметр любого топлива для котла или банной печи — это теплотворность. Именно показатель показывает сколько килокалорий выделит килограмм того или иного топлива. И вот тут мы сталкиваемся с первым открытием: у топливных брикетов высочайшая теплотворность! Например, теплотворность самых лучших сухих березовых дров едва превысит значение в 2500 ккал/кг. Этот показатель у бурового угля равен 3900 ккал/кг. В то же время у топливных брикетов среднее значение теплотворности достигает 4500 ккал/кг! Честно признаться, это удивительный результат, который ненамного отстает от показателя черного угля, да-да, того самого угля, которым топят большие электростанции.

Подходят ли брикеты для бани или их применяют только для обогрева дома?

Брикеты изготавливают в специальных прессах путем обжигания и спекания опилок газовоздушной смесью с дальнейшим прессованием под большим давлением. Плотность брикетов в три или четыре раза выше, чем у самых лучших дров. В брикете сосредоточено значительно больше древесины, чем в самом дереве, как бы странно это ни звучало.

Топливные брикеты очень универсальны и подходят для всех типов печей и котлов. Они подходят даже к мангалам, каминам или большим промышленным котлам котельных. Да, производители стальных банных печей из стали, так называемых каменок, не рекомендуют использовать топливо с теплотворностью выше 4900 ккал, а именное такое значение имеет черный уголь. Но в том то и прелесть брикетов, что их теплотворность чуть ниже, поэтому даже самые «нежные» печи прекрасно их переварят. Но мы говорим о топке бани, а здесь самое главное долгота горения или тления. Иными словами, нам важна не скорость разогрева помещения (хотя у брикетов с этим порядок), а чтобы топливо как можно дольше выделяло тепло.

Благодаря низкой влажности и высокой плотности, топливные брикеты горят, а затем тлеют очень долго, минимум два часа. По этому показателю они превосходят дрова минимум в два раза! Это значит, что для разогрева бани и поддержания жара в топке потребуется меньше евродров. Топку можно заполнять не на всю глубину, а лишь наполовину. Что еще важно для бани? А важна экологичность топлива, с которой как раз все в порядке. Во-первых, брикеты имеют сверхмалый показатель зольности, он не превышает 0,8-0,9%. Поэтому в топке после сгорания брикета остается не огромная куча пепла, а лишь небольшая кучка золы, которую убрать проще простого. Во-вторых, брикеты выделяют гораздо меньше дыма, тем самым сохраняя чистоту котлов, топок и дымоходов на гораздо больше время. Особенно хороши брикеты из липы, которые как раз то и производит наша компания. Из всех пород дерева липа содержит меньше всего смол, поэтому топливные брикеты из этого дерева совсем не загрязняют топливные системы и дымоходы. Более того, использование топливных брикетов из липы снижает риск появления коррозии и загрязнения форсунок котла.

С топливными брикетами совершенно с новой стороны открывается баня по-черному. Дыма минимум, удушающих смол тоже нет. А что есть? А есть множество фитонцидов, оздоравливающих организм и усиливающих иммунитет. Особенно это заметно при топке топливными брикетами из липы. Вся баня наполняется чарующими ароматами цветов и меда, запахами лугов и полей — просто невероятная атмосфера.

Ну и пару слов о хранении. Все мы прекрасно знаем какая это морока: доставка, разгрузка и подготовка дров к использованию. Частенько приходится хорошенько поработать топором, после чего остаются щепки, кора и другие отходы, портящие внешний вид участка или бани. С брикетами вы лишены таких проблем, так как они поставляются пачками по 10-12 кирпичиков каждая. Пачки укутаны в плотную пленку, которая защищает брикеты от влаги и других агрессивных воздействий. Так как брикеты имеют форму кирпичика, их очень легко складывать, даже можно построить целые стены из брикетов. В бане они занимают очень мало места, выглядят органично и даже стильно. А уж об удобстве хранения и использования мы и не говорим — понятно и без слов.

Подведем итог: топливные брикеты это прекрасная альтернатива дровам. Альтернатива, которая сэкономит семейный бюджет, сбережет оборудование, освободит и облагородит больше места. А главное — поможет испытать еще больше удовольствия от банных дел!

Топливные брикеты для печей и бытовок

Печи-буржуйки давно используются для отопления дач, бытовок, гаражей и т.д. Традиционно в качестве топлива применяют дрова, хворост, уголь. На сегодняшний день более удачным для многих будет решение отапливать помещения брикетами PiniKay. Топливные брикеты PiniKay отлично подойдут для отопления бытовок, ничуть не уступая, а по многим показателям и превосходя обычные дрова.

Основные преимущества топливных брикетов

Высокая теплоотдача

Теплотворность в 1,5 раза выше, чем у знаменитых берёзовых дров. Сравнить ее можно только с теплоотдачей качественного каменного угля.

Экологичность

Брикеты PiniKay – экологически чистое топливо. Сырьем для них служит только органика: сухие опилки древесины лиственных и хвойных пород, стебли подсолнечника и кукурузы, солома злаков, сухие растения и шелуха, торф и т.д. Никаких клеев и прочих искусственных веществ не используется.

Экономия

Один кубический метр брикетов заменяет около семи кубометров дров. Горят брикеты PiniKay дольше дров, долго сохраняя высокую температуру горения. Низкое ровное пламя дают на протяжении часа после закладки, а тлеть они могут несколько часов. Значит, закладывать в печь-буржуйку брикеты нужно в несколько раз реже, чем дрова.

Безопасность

Во время горения евродрова не дымят, не искрят и не «стреляют». Практически не выделяется дыма и газа. Выделение СО2 у топливных брикетов PiniKay в 50 раз ниже, чем у каменного угля.

Продуманная форма

Отверстие внутри брикета обеспечивает дополнительную тягу. Это отверстие способствует горению в топках с низкой тягой и без принудительной вентиляции.

Компактность

Хранить брикеты PiniKay очень удобно: благодаря форме шести- или восьмигранника, сложить их можно компактнее, чем обычные дрова. Места для поленницы нужно меньше.

Прочность и плотность

Евродрова PiniKay крепко спрессованы, при транспортировке их не повредить, а благодаря высокой плотности они не отсыреют в условиях атмосферной влажности.

Утилизация

Сгорание брикетов Пини Кей происходит практически полностью – зольность менее 1% от всего объёма топлива. При использовании угля неизбежно станет вопрос об утилизации шлаков. В случае с евродровами такой проблемы нет.

Преимущества топливных брикетов PiniKay делают их более популярным видом топлива по сравнению с дровами и углем. Этот вид евродров – практически идеальное топливо для печей-буржуек.

Как сделать топливные брикеты для дровяной печи

В этой статье рассказываем, как из ненужных отходов сделать своими руками топливные брикеты для печки, которая работает на дровах. 

Самодельные топливные брикеты являются бюджетной альтернативой дорогим дровам и углю. Для их изготовления потребуются древесные опилки и картон с бумагой. 

Своим личным опытом поделился автор YouTube канала Balkan DIY.

Возможно, вам также интересно будет прочитать, как из металлолома собрать ручной пресс для изготовления квадратных топливных брикетов.

 

Изготовление формовочной смеси

Первым делом надо приготовить формовочную смесь, из которой затем будут изготавливаться топливные брикеты. 

Бумагу с картоном предварительно замачиваем в воде. Отжимаем воду, и перекладываем макулатуру в пластиковую бочку. Туда же добавляем влажные древесные опилки. 

С помощью строительного миксера перемешиваем смесь до однородного состояния. 

Формование топливных брикетов

Далее нам потребуется ручной пресс для формовки брикетов. Его можно изготовить своими руками. Для этого автор использует:

  • деревянные бруски;
  • кусок пластиковой канализационной трубы;
  • мебельные направляющие;
  • автомобильный домкрат. 

В пластиковой трубе необходимо просверлить отверстия для слива воды. С одной из сторон устанавливаем заглушку. 

Пластиковая труба устанавливается на основание конструкции. 

Внутрь нее будет входить толкатель, который упирается в торец подвижной площадки. Сама площадка приводится в движение с помощью домкрата. 

Заполняем трубу подготовленной формовочной смесью, и на ручном прессе формируем цилиндрические топливные брикеты. Подробный процесс их изготовления можно посмотреть в авторском видеоролике.

Мне нравитсяНе нравится

Андрей Васильев

Задать вопрос

Несолнечные технологии – брикетирование, печи улучшенные

Несолнечные технологии – брикетирование, печи улучшенные

Женская группа из Джумлы на тренинге по биобрикету в парке знаний ICIMOD. Фото: Джитендра Радж Баджрачарья / ICIMOD.

Технология брикетирования ульев

Этот метод представляет собой адаптацию методов, используемых для производства древесного угля в качестве топлива.Нежелательная биомасса, в данном случае из лесного сорняка «банмара» ( Eupatorium adenophorum ), превращается в древесный уголь в обугливателе, а затем превращается в биобрикеты твердого топлива. Порошок древесного угля смешивают с бентонитовой глиной в соотношении 3: I, прессуют в формы в форме сот и сушат на солнце. Биобрикеты можно использовать для приготовления пищи или обогрева. Их можно легко поджечь снизу, используя макулатуру или засушенные листья и веточки. Как только нижняя часть загорается, пламя начинает выходить через девятнадцать отверстий в брикете; воздушный поток обеспечивает бездымное горение – экологически чистый и экологически чистый источник энергии.Биобрикеты также можно изготавливать из промышленных отходов, таких как опилки и макулатура.

Холодильная камера

В этой холодильной камере используется принцип испарения для поддержания температуры на 10-15 ° C ниже температуры наружного воздуха при относительной влажности около 90%. Его можно построить из местных материалов, таких как кирпичи, камни, песок, бамбук, солома, мешки и небольшой водопровод. Его можно использовать для хранения свежих продуктов перед транспортировкой на рынок или для личного домашнего использования.Подходит для удаленных горных районов, где нет холодильных складов.

Брикетировочный пресс (винтовая модель)

Брикетировочный пресс используется для производства экологически чистых компактных брикетов без древесного угля из таких отходов, как опилки, рисовая шелуха и бумага. Отходы сначала превращаются в суспензию, затем с помощью пресса вытесняют воду и формируют брикеты.

Использование брикетов

  • Брикеты из опилок и бумаги в основном используются для приготовления пищи.Один килограмм брикетов горит около 2 часов в печи для брикетов и производит достаточно тепла, чтобы приготовить 2 блюда на 4 человека.
  • Использование брикетов из выброшенных материалов помогает снизить зависимость от ископаемого топлива и топливной древесины. Это также помогает уменьшить объем отходов и сводит к минимуму загрязнение мусором.

Печи улучшенные

Есть много видов усовершенствованных кухонных плит, разработанных с целью повышения эффективности горения и уменьшения дыма. В таких печах используется меньше древесины, что способствует сохранению окружающей среды и сокращению рабочей нагрузки (изнурительной работы) горных фермеров, а также приносит пользу для здоровья за счет уменьшения загрязнения воздуха в помещениях.Следующие конструкции демонстрируются на сайте ICIMOD.

Ракетная печь : Ракетная печь потребляет очень мало топлива и может сжигать легкое топливо, такое как дрова, ветки и сухие сорняки. Печь помогает топливу эффективно сгорать при высокой температуре, обеспечивая хороший приток воздуха в огонь и полное сгорание летучих компонентов. Его можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Печь Trekker : Печь Trekker представляет собой удобную небольшую легкую печь, которая сжигает дрова или компактные брикеты без образования дыма.Она очень эффективна и может вскипятить один литр воды за 10 минут, что делает ее идеальной кухонной плитой для 4 человек.

Газификатор среднего размера : Газификатор среднего размера может приготовить еду для 25-30 человек примерно за 1,5 часа. Печь эффективна, производит мало дыма и может использовать в качестве топлива дрова или брикеты. Его можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Печь для консервации Аннапурны : Эта печь может готовить пищу для 10-12 человек. Он очень эффективен и может сжигать небольшие ветки и ветки, дрова или брикеты, не производя большого количества дыма.

Стена тромба (солнечная стена)

С древних времен люди использовали толстые стены для улавливания солнечной энергии; толстые стены поглощают тепло днем ​​и медленно отводят его, чтобы согреть здание ночью. Сегодняшние здания с низким энергопотреблением часто улучшают эту древнюю технику за счет включения системы хранения и доставки тепла, называемой стеной тромба. Это массивная стена, отделенная от окружающей среды остеклением и воздушным пространством – она ​​поглощает солнечную энергию днем ​​и отдает ее внутрь ночью.

Вертикальная стена Trombe изготовлена ​​из таких материалов, как камень или бетон, и застеклена снаружи. Днем солнечный свет просвечивает сквозь остекление и попадает на поверхность тепловой массы, нагревая ее (путем поглощения). Воздух между стеклом и тепловой массой нагревается (за счет теплопроводности) и поднимается, забирая с собой тепло (конвекция). Более теплый воздух поступает в жилое пространство через вентиляционные отверстия, расположенные в верхней части стены, втягивая более холодный воздух через вентиляционные отверстия внизу.Односторонние створки на форточках предотвращают обратный поток теплого воздуха из жилого помещения в ночное время. Обычно форточки закрываются летом, когда отопление не требуется. Вентиляционные отверстия являются усовершенствованием оригинальной конструкции стен Trombe, которая полностью зависела от теплопроводности тепловой массы для передачи тепла в жилую зону.

Сбор воды из тумана

В большинстве холмистых регионов в летние месяцы бывают густые густые туманы, которые являются потенциальным источником воды. Водяной туман может быть собран с помощью больших панелей из полипропиленовой сетки, размещенных на линиях гребня, перпендикулярных движению преобладающего ветра.Капли воды в тумане конденсируются на сетке, стекают в желоб и стекают в сборный резервуар. При благоприятных условиях система может поглощать от менее 0,5 до более 40 литров воды в день. Количество собираемой воды зависит от географических условий и сезона. Сбор воды из тумана возможен на высотах от 1500 до 3500 метров.

Преимущество сбора воды туманом состоит в том, что система является пассивной (не требует затрат энергии), а собранная вода может использоваться для различных целей, включая питье, орошение и восстановление лесных массивов.Технология проста в сборке, ремонте и замене; он также недорог в сборке и прост в обслуживании.

Капельное орошение

Капельное орошение также известно как капельное орошение или микроорошение. Он медленно (2-20 л / час) подает воду к корням растений за счет нанесения воды на поверхность почвы или непосредственно в корневую зону. Вода подается через сеть клапанов, труб, трубок и эмиттеров или капельниц (пластиковые трубы малого диаметра с выпускными отверстиями), поэтому она больше всего подходит для пропашных культур, таких как цветная капуста, капуста, помидоры, чай, кофе и мягкие фрукты. растения.При капельном орошении вода подается к растениям чаще (обычно раз в 1-3 дня), но в меньших количествах, чем при других методах; растения процветают при таком благоприятном уровне влажности.

Преимущества капельного орошения

  • Может сэкономить 50% воды по сравнению с традиционными методами, что делает его идеальным для районов с ограниченным водоснабжением
  • Минимизирует потери удобрений / питательных веществ, так как локальное применение воды помогает уменьшить вымывание
  • Обладает высокой эффективностью использования воды и поддерживает влажность в корневой зоне в количестве, которое может поглотить поле.

RUF БРИКЕТЫ из твердой древесины Древесное топливо BIO ECO Дешевый специализированный магазин по почте Печь FI HEATLOGS

RUF БРИКЕТЫ из твердых пород древесины Древесное топливо BIO ECO Дешевый специализированный магазин по почте Горючие материалы Древесина RUF БРИКЕТЫ Древесина Топливо BIO ECO Дешевый специализированный магазин по почте Stove FI HEATLOGS cantinaingruene.com, Древесина, ЭКО, Твердая древесина, Топливо, FI, Топливо, $ 18, БРИКЕТЫ, / bharal946612.html, RUF, Камины, Принадлежности для печей, Горючие материалы, Древесина, Плита, БИО, HEATLOGS cantinaingruene.com, Древесина, ЭКО, Твердая древесина, Топливо , FI, Топливо, 18 долларов США, БРИКЕТЫ, / bharal946612.html, RUF, Камины, Принадлежности для печей, Горючие материалы, Дрова, Плиты, БИО, ТЕПЛОВЫЕ БРИКЕТЫ RUF БРИКЕТЫ Древесное топливо BIO ECO Дешевый специализированный магазин по почте Топливо Печь ECO BIO Топливо HEATLOGS FI Аксессуары для каминов, печей Горючие материалы Древесина

$ 18

RUF БРИКЕТЫ ИЗ твердой древесины Печь на древесном топливе ECO BIO Fuel HEATLOGS FI

  • 100% нейтральный углекислый газ и чистое горение, что делает их пригодными для использования в бездымных зонах
  • ОТСУТСТВИЕ ПЫЛИ, КРЕЩЕНИЯ ИЛИ КРОКА.
  • 100% ДЕРЕВЯННАЯ СМОЛА amp; БЕСПЛАТНАЯ ДОБАВКА 5.13 кВт НИЗКАЯ ЗОЛА
  • ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЭФФЕКТИВНЫЙ ЧИСТЫЙ ожог
  • Для заказов в следующие места выберите Экспресс-доставка, Шотландия (Абердин, Данди, Фолкерк, Внешние Гебриды, Инвернесс, Киркуолл, Киркалди, Пейсли, Перт, Галашилс, Шетландские острова), Северная Ирландия, Нормандские острова, остров Мэн.
|||

RUF БРИКЕТЫ ИЗ твердой древесины Печь на древесном топливе ECO BIO Fuel HEATLOGS FI

Помогите нам сделать все возможное

Примите участие в Coffee Morning и сделайте все возможное, чтобы поддержать людей, больных раком.

Помогите нам сделать все возможное

Примите участие в Coffee Morning и сделайте все возможное, чтобы поддержать людей, больных раком.

Поскольку рак может повлиять на вашу жизнь по-разному, мы делаем все возможное, чтобы оказывать людям необходимую поддержку.

Линия поддержки Macmillan предлагает бесплатную конфиденциальную поддержку людям, больным раком, и их близким. Если вам нужно поговорить, мы вас выслушаем.

(PDF) Печь на углях из улья в районе Кхумбу, Непал

ПРИЛОЖЕНИЕ I

Скопировано из Технического документа Всемирного банка № 242, стр. 14.

Что заставляет людей готовить с улучшенными печами на биомассе?

Сравнительный международный обзор программ по плитам Дугласа Ф. Барнса, Кейта Опеншоу, Кирка

Р. Смит и Роберт ван дер Плас.

«… теперь стало понятно, что женщины, живущие в районах с дефицитом топлива, часто могут добиться эффективности своих традиционных печей

, значительно превышающих 6 процентов, предполагаемых во многих анализах. Наконец, специалисты по планированию

опровергли ожидания того, что одно только огромное повышение эффективности сделает печи неотразимыми, а

– что им не потребуется проводить небольшой мониторинг, выборку или статистическую работу для оценки эффективности программ

.

Вставка 4. Возможные причины успеха или неудачи программ печей14

Причины успеха Причины неудач

1. Программа нацелена на регион, в котором закуплено традиционное топливо и печь

или топливо трудно собрать.

2. Люди готовят пищу в среде, где дым

вызывает проблемы со здоровьем и раздражает.

3. Исследования рынка проводятся для оценки потенциального рынка

для улучшенных печей.

4.Печи спроектированы в соответствии с предпочтениями потребителей

, включая тестирование в реальных условиях эксплуатации.

5. Печи спроектированы с помощью местных ремесленников

.

6. При производстве печи

используются местные или подручные материалы, что делает ее относительно недорогой.

7. Производство печи ремесленниками или производителями

не субсидируется.

8. Плиты или важные компоненты производятся серийно.

9. Аналогично традиционной печи.

10. Печь легко разжигается и принимает древесину разного размера

.

11. Мощность печи регулируется.

12. Правительство оказывает помощь только в распространении,

технических консультациях и контроле качества.

13. Печка экономит топливо, время и силы.

14. Донорская или государственная поддержка продолжалась не менее

5 лет и предназначалась для создания местных институтов, а

– для развития местного опыта.

15. Критерии мониторинга и оценки и обязанности

, выбранные на этапах планирования в соответствии с

конкретными целями проекта.

16. Потребительская окупаемость от 1 до 3 месяцев.

1. Программа нацелена на регион, где традиционное топливо или печь

не закупаются или где топливо легко получить.

2. Люди готовят под открытым небом, и дым – это не проблема.

.

3. Посторонние «специалисты» определяют, что печи улучшенные

ас.

4. Плита разработана как технический пакет в лаборатории

, игнорируя предпочтения клиентов.

5. Местным мастерам приказывают построить

печей в соответствии со спецификациями или даже нанимают их по контракту.

6. При производстве печи

используются импортные материалы, что делает ее дорогой.

7. Производство печи ремесленниками или производителями

субсидируется.

8. Важнейшие компоненты печи изготавливаются по индивидуальному заказу.

9. Не похожа на традиционную печь.

10. Печь трудно разжечь, и

требует использования небольших деревянных досок.

11. Выходную мощность сложно контролировать.

12. Государство участвует в производстве.

13. Печь не соответствует обещанным

экономичности или удобству в реальных условиях приготовления

.

14. Основные достижения, ожидаемые менее чем через 3

лет, весь анализ, планирование и управление

проводились сторонними организациями.

15. Потребности в мониторинге и оценке не запланированы

и заложены в бюджет, или критерии взяты некритически из

других проектов или не учтены явным образом.

16. Потребительская окупаемость более 1 года.

14 Пункты, которые в определенной степени применимы к брикетной печи Lukla и использованным брикетам, выделены жирным шрифтом.

Остальные баллы неизвестны или не начислены.

Улей древесно-угольная печь для брикетов (11 марта 2003 г.) 19

Rocket Stove’s & Eco Logs \ Briquettes (форум ракетных печей в Перми)

Oroborus; У вас была возможность открыть ссылку на статью Fine Homebuilding? Я построил эту печь под теплицей / атриумом, примыкающим к жилому дому в Миссуле, штат Монт.в 80-е гг. У него было примерно 40 футов горизонтального дымохода за пять спусков с четырьмя поворотами на 180 градусов, и он тянулся, как взлетающий космический шаттл. Сквозняк в этих устройствах редко является проблемой, и ее легко решить. Обратите внимание на чугунную дверцу для чистки в основании дымохода над полом на левой иллюстрации? Это критично для работы в холодную погоду. Если печь не поддерживать в тепле, а внутренние кирпичи могут «остыть», при топке печь будет тянуть назад, что приведет к весьма неприятным результатам.Дверца для прочистки в основании дымохода позволяет создать положительную тягу в печи ПЕРЕД розжигом огня в топке. Как только тяга будет установлена ​​в правильном направлении, можно зажечь основной огонь, и он будет тянуться правильно до тех пор, пока не будет израсходовано топливо.

Cobb – дешевая альтернатива качественным огнеупорным материалам. В первичной и вторичной зонах сгорания я бы посоветовал потратить дополнительные деньги на первоклассные высокотемпературные материалы. В дальнейшем я был бы более склонен перейти на более дешевые материалы, поскольку ожидаемые температуры не должны требовать дорогостоящих огнеупоров, чтобы гарантировать долговечность компонентов.

Вторичный воздух для горения, безусловно, является конструктивным требованием, и другие разработчики решали его по-разному. Предварительно нагретый вторичный воздух, стратегически направляемый в поток дымовых газов, где он проходит из собственно топки во вторичную камеру сгорания, является идеальным местом. Эта система подачи может быть сконструирована из нержавеющей трубы, подверженной воздействию огня и соединенной с полой дверной рамой, и втягивающей ее воздух.

Один элемент конструкции, которого не хватает в большинстве бесед, которые я читал о ракетных печах, – это связь между контролем избыточного воздуха и максимальным сгоранием.При эксплуатации канга в Миссуле я обнаружил, что до того, как установили герметичную дверцу, печь с ревом улетала сама с собой, впитывая весь воздух, который ей нужен, и посылая большое желтое пламя вниз по всему телу. первый дымоход, и, предположительно, за ним, кто знает, как далеко? Тем не менее, всегда был дым, связанный с этим типом ожога.

Когда был установлен дверной / воздушный регулятор, турбулентность была сведена к минимуму, желтые «подруливающие устройства» стали синими и укорачивались, в результате чего на пол через камеру расширения / первый участок дымохода попадало гораздо больше тепла, чем было ранее.По сути, это оптимальный баланс, который достигается за счет карбюрации, а герметичная дверца с элементами управления позволяет экспериментировать с настройками, пока не будет достигнут удовлетворительный баланс.

Готовка в голландской духовке с брикетами из древесного угля

Приготовление пищи с использованием брикетов древесного угля может показаться сложной или даже пугающей задачей для кемпинга. Тем не менее, результаты со вкусом, удовлетворительны. Мы продолжаем говорить, что нет ничего лучше вкуса готовки в традиционном чугуне, но это даже не покрывает его.Вот несколько советов для новичков.

Сколько брикетов мне нужно, чтобы нагреть мою голландскую печь?

Первое, что вам нужно оценить, – это размер вашей голландской печи. В Camp Chef есть четыре универсальных размера, которые обычно маркируются на вашей голландской духовке: 10 дюймов, 12 дюймов, 14 дюймов или 16 дюймов. Имейте в виду, что погода, способы приготовления, еда и даже высота могут во многом зависеть от того, сколько брикетов потребуется, чтобы нагреть вашу голландскую духовку.

Математика довольно проста.Чтобы угадать, сколько брикетов древесного угля вам понадобится, возьмите размер, указанный на крышке, и умножьте его на два. Например, если у вас есть 12-дюймовая голландская печь – 12 x 2 = 24 (угольные брикеты). Кажется, это просто, не так ли? Чтобы приготовить равномерно, вам нужно будет разместить брикеты вокруг верхней и нижней части голландской духовки. Размещение брикетов является ключевым моментом. Поместите их как на внешний край крышки, так и прямо под духовку в форме круга.

Как мы уже говорили ранее, ваш способ приготовления и содержание обеда будут определять, как вы стратегически разделите брикеты с древесным углем.

Выпечка: Большая часть (75%) брикетов размещается сверху голландской печи, а остальные (25%) – снизу. Мы делаем это для того, чтобы содержимое голландской духовки не пригорело.

Жарка / Варка / Варка: Большая часть (80-100%) брикетов будет помещена под голландскую печь для более концентрированного нагрева.

Имейте в виду, что вы можете потерять значительное количество тепла, если поместите голландскую печь и брикеты прямо на влажную землю.Если в таких условиях вы планируете готовить прямо на земле, попробуйте принести одноразовую / недорогую жестяную сковороду и поставить под ее голландскую духовку. При этом мы рекомендуем готовить на сухой поверхности или даже покупать походный стол, чтобы угольные брикеты не гасли.

Часто покупаемые вместе:

Ознакомьтесь с нашими самыми популярными рецептами голландской печи здесь. Какой ваш любимый рецепт, воспоминание или совет по приготовлению чугуна? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

Брикетная печь, Брикетная печь на биомассе, Варочная печь на биомассе, Пеллетная печь, Пеллетная печь, Пеллетная печь, Брикетированная печь на опилках, Бытовая печь на биомассе, Чистая плита для готовки, Плита Green Energy, Энергосберегающая плита для готовки, Брикетная плита Хайдарабад, Индия.

Мы являемся производителями кухонных плит нового поколения JWALA , которые можно использовать для замены традиционной системы приготовления пищи на сжиженном нефтяном газе, которая обычно используется в корпоративных общежитиях, больницах, ресторанах, тюрьмах, функциональных залах, местах общественного питания, базовой кухне и т. Д., А также производство и поставка брикетов из биомассы, которые используются в качестве экономичного топлива в наших печах и в качестве альтернативного топлива для промышленных котлов, печей и других промышленных применений.

Печи JWALA оснащены запатентованным механизмом вихревого пламени, снижают стоимость топлива до 70% по сравнению с индийским коммерческим поставщиком СНГ на местном рынке, а также снижают стоимость и большинство экономических факторов за счет экологичности без летучей золы в воздухе.
  • Экологичность
  • Экономичный
  • Энергосбережение
  • Зеленая энергия
  • Сохранить лес
  • Сохранить природу

Сравнение экономических показателей:

Коммерческий СНГ

Расход на цилиндр 19 кг:
Rs.2,268 / –
Rs. 2268 / –

Печь JWALA на брикетах из биомассы

Брикеты 60 кг @ Rs. 8 / –
/ кг = рупий. 480 / –
Стоимость энергии 2 единицы / 20 часов = рупий. 12 / –
Всего: рупий. 492 / –
Экономия Rs.2268 / – – Rs. 492 / – рупий. 1776 / –

Сравнительная таблица БРИКЕТНОЙ ПЕЧИ JWALA и ПЕЛЛЕТНОЙ ПЕЧИ:

SL. НЕТ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРИКЕТНАЯ ПЕЧЬ JWALA ПЕЛЛЕТНАЯ ПЕЧЬ
1. Непрерывное использование Может использоваться непрерывно в течение долгих часов Использовано, пока не кончится топливо
2. Наличие топлива Доступность брикетов Зависит от местного дилера / поставщика
3. Стоимость топлива Брикет стоит меньше рупий. 9.00 / кг Пеллеты стоят рупий. 20.00 / кг
4. Интенсивность тепла Подробнее Меньше
5. Удаление золы Легкое удаление золы во время горения печи Придется подождать, пока все гранулы будут израсходованы
6. Доливка (подача топлива) Возможно Невозможно
7. Экономия Экономия до 80% по сравнению с коммерческим СНГ Экономия всего до 40%
8. Экономия времени на приготовление 30% экономия времени Фиксированное время горения
9. Приемлемость топлива Принимает брикеты различных размеров (60 мм, 80 мм, 90 мм, 100 мм) Принимает только пеллеты
10. Приемлемость Можно установить под бойлер при приготовлении на пару Невозможно

Имея собственные производственные и маркетинговые мощности по производству брикетов из биомассы, расположенные в Хайдарабаде, Вишакхапатнаме, Тирупати, Анантапуре, Нандеде и т. Д..

мы всегда находимся в пределах досягаемости наших клиентов.

Мы гарантируем бесперебойную доступность топлива из биомассы с нашими агентами в любой момент времени.
Помимо поставки печи и брикетов, наши агенты обучены решать любые небольшие проблемы, связанные с использованием печи как части …..

Нашими основными промышленными клиентами являются Parle agro, Coco-cola, Pepsico, Reddy Labs, Millennium Industries, Flemingo Labs, Varsha Foods и т. Д..
Нашими основными коммерческими клиентами являются Образовательный институт Шри Чайтани, ресторан Siddhartha и т. Д.

Лагерь Готовим на открытом воздухе

4 октября 2015 г. – Терри Энн Уитби

Мы пытаемся приготовить ветчину и суп из фасоли анасази в нашей 16-дюймовой голландской печи.
Это требует, чтобы мы довели до кипения, а затем варили на медленном огне 3-4 часа. У нас нет стокового горшка, поэтому мы подумали, что вместо этого воспользуемся нашей голландской печью на улице.
Любой совет.
Спасибо you,
Terry Ann Whitby


4 октября 2015 г. – Dutch Oven Dude

@Terry – Это должно работать нормально. Все тепло внизу D.O. и держите крышку на медленном огне. Вам не нужно много нагрейте под ним, когда он закипит.


13 октября 2015 г. – Крис

Мне нужно приготовить десерт для 25 человек, и я планирую использовать один 12-дюймовый D.O для Peach Cobbler и два 10-дюймовых D.O. для Обезьяньего хлеба. Вы бы порекомендовали сложить их друг с другом, раз уж все запекается, или мне просто оставить все три D.O. на земле?


15 октября 2015 г. – Dutch Oven Dude

@Chris – Я думаю, что штабелирование DO выглядит круто и экономит место на земле, но это больше беспокоит. Наличие DO на местах позволяет вам проверять и настраивать каждую отдельно.


30 октября 2015 – Кими

Привет, DutchOvenDude, Вы заметили качество древесного угля? продолжает снижаться? Брикеты горят слишком быстро и слишком горячо, чтобы их можно было делать. намного больше, чем жареные гамбургеры и собаки.Я уверен, что они проветривают продукт – такой же объем, меньший вес. Это значительно облегчает медленное приготовление более проблематично. Теперь я использую меньше древесного угля (более низкая температура) и должен пополнять на протяжении всего процесса приготовления – еще много работы!


11 декабря 2015 – Фрэнк У. Рей

Отличная информация! Хотелось бы, чтобы там был буклет, в котором объяснялось бы, сколько угольных кирпичей использовать и как их размещать! Я видел один раз, но больше не нашел! Я хочу передать свой отряд бойскаутов!


2 января, 2016 – Шерил Как новый пользователь голландской духовки, мне трудно понять, как «375 для тушения» переводится как конфорка духовки.Было бы намного проще сказать «средний огонь» или «тушить», чем «положить руку на верхушку и посмотреть, как долго вы можете оставить ее там». У вас есть удобный инструмент для перевода температуры горелки духовки вместо брикетов?

Спасибо!


25 января 2016 г. – Обычный брикет Zee-ManA составляет около 3,75 куб. Дюймов или примерно 2 унции жидкости. Банка супа Кэмпбелл составляет 10,5 унций или около 5 брикетов. Используя правило 3 или 4 или этот удобный калькулятор, я чувствую, что теперь могу довольно легко установить температуру с помощью своего DO. Спасибо за сценарий!

RE: Тушение при 350
Тушение – это процесс, состоящий из нескольких частей.Вторая часть – кипячение на плите. Начальный этап тушения – это медленное запекание во влажной среде. Таким образом, для тушения мяса вы используете голландскую духовку, чтобы поддерживать влажность внутри вашей более крупной духовки. Установите шкалу, поместите мясо в DO и DO в духовку. Перед добавлением жидких ингредиентов мясо действительно должно полностью остыть, но на это не всегда хватает времени. Тушеное мясо всегда должно быть очень хорошо мраморным /


25 февраля, 2016 – debra

нравится этот информационный пост – я новичок, и информация очень полезна! Спасибо.


5 апреля 2016 г. – JoLynnЯ хочу приготовить печеный картофель для Girls Camp. У меня идет около 40 человек. Можно ли завернуть картофель в фольгу и положить в ДУ для приготовления. Я никогда раньше этого не делал. Можете ли вы сказать мне, сработает это или нет? У меня будет от 5 до 6 ДО, так что мне не придется много складывать картофель.

Спасибо


5 апреля, 2016 – Dutch Oven Dude

@JoLynn – Конечно, ты справишься. Это похоже на выпечку картофель в обычной духовке дома.


9 мая 2016 г. – Пат

Как пожизненный турист, использующий голландские печи и лидер бойскаутов в течение 27 лет, плюс повар для гурманов, я люблю использовать голландские печи.Тем не менее, предупреждение для тех, кто впервые использует бобы анасази, они готовятся быстрее, чем большинство бобов. Они полезны для быстрого перекуса вместо двух с половиной часов пинто. У них приятный сливочный вкус, они хороши в простом виде или в супах.


12 мая 2016 г. – Jesi

Я только что унаследовал DO, и он выглядит как сковорода изнутри. Повлияет ли это на время приготовления и темп?


19 мая 2016 г. – Боб С.

Это отличный сайт с отличными рецептами и информацией. Калькулятор угля – отличный инструмент.Для Джолинн существует множество рецептов печеного картофеля, запеченного в духовке. Вы можете немного изменить рецепты на свой вкус. Кроме того, избавляет от необходимости разрезать картофель, добавлять его и т. Д. Имея это в DO, вы просто подаваете и ешьте. Надеюсь это поможет.


3 июня 2016 г. – tiny10

Все это сделать сложнее, чем установить темплейт моей голландской печи. Если бы мои дедушка и бабушка могли это сделать, я бы точно смог.


14 июня, 2016 – Стейси Бичер

Я бы хотела попробовать тушеную свинину, но предпочитаю использовать дрова вместо уголь.И с помощью чугунной голландской печи. Любые предложения или рекомендации? Спасибо


19 июня, 2016 – Тони Рэйвен

Привет, DOD!
Мне нравится этот сайт, это лучшее, что я нашел пока что!
Только что купил DO. сделал потрясающую курицу в свой первый прогулки с использованием угольных кирпичей. Я бы хотел научиться использовать только дерево, как вы это делаете, я не полагаюсь на ношение с собой или найти кирпичный тест. у тебя есть какие-нибудь советы, кроме Породы древесины, при использовании древесины?
спасибо, T


27 июня 2016 г. – Dutch Oven Dude

@Stacey и @Tony – Нет ничего лучше дерева в сравнении брикеты.Вы просто разводите огонь, продолжайте добавлять дрова, пока есть достаточно углей, а затем используйте их вместо брикеты.
Используя куски дерева от 1 до 2 дюймов в диаметр создает угли хорошего размера, которые распадаются на части – слишком большие И это просто горящее полено, слишком маленькое, а угли не последний.
Держите огонь в подходящем месте (например, костровую яму) и зачерпните угли на место для приготовления пищи, как нужный.
Убедитесь, что древесина не гниет и не налетает насекомых. заражены.
На самом деле, я не могу придумать ничего, что заставляет использовать древесина сложнее брикетов.


24 июля 2016 г. – Дункан Ричардсон

Какой пример рецепта можно использовать? крышка 12-дюймовой духовки как сковорода? вы бы когда-нибудь готовили на крышке и печь одновременно?


27 июля 2016 г. – Джереми Уилкокс

@ Дункан Ричардсон – Я приготовил пиццу в перевернутой голландской печи. Используя подставка для крышки типа X вниз крышкой поместите тесто для пиццы и начинки, а затем поставьте нижнюю кастрюлю на сверху пиццу.


8 августа 2016 – Рэнди Скулли

Готовил по-голландски и открывал огонь для около 30 лет, раньше было много дуба для приготовления пищи сейчас использую в основном древесный уголь (только Кингсфорд), для горшков и дуб для открытого огня ,,, у вас отличный site ,,,, так держать ,,,, D P навсегда, Рэнди


8 августа 2016 – Аманда

Привет,
Спасибо за информацию.
Мне нужно сделать сапожник для 18 человек в глубоком блюде 12 дюймов DO и задаются вопросом, в чем разница в Время готовки будет.Дублирую рецепт и изначально написано 20 минут.


8 августа, 2016 – Dutch Oven Dude

@Amanda – Удвоение ингредиентов в голландской духовке того же размера означает, что продукт будет очень толстым и, скорее всего, не будет готовить правильно в центре. Для тушеных блюд, супов и т. Д. хорошо, но не для выпечки, и ваши сапожники, вероятно, не получается очень хорошо. Лучше было бы сделать две партии, либо в двух отдельных голландских печах, либо по очереди.


6 сентября, 2016 – Керри Хесс

Я новичок в выпечке с DO, и мне сказали предварительно разогреть DO для пирога. но я просто прочитайте выше, что вы не разогреваете, если только не жарите / не обжариваете мясо. Как вы думаете, какие за / против предварительного нагрева?


6 сентября 2016 г. – Dutch Oven Dude

@Kerry – Это общее утверждение выше, но есть некоторые случаи, когда сначала нагревают DO, имеют смысл. В самая большая проблема заключается в том, что если вы поставите свой ДО на угли с ничего в нем, а затем отвлечься, готовя ингредиенты, вы можете вернуться к сгоревшему, твердому DO.Если поставить немного масла или сливочного масла, как при жарке мяса, тогда вы Надеюсь, обратите внимание на дымящееся масло до того, как повредится ДЕЛАТЬ. Но, нагревая DO, я его не оставляю. без присмотра.
Нагрев DO действительно занимает всего пару минут. Пока вы здесь с ним, его можно нагреть. первый. Однако в большинстве случаев для приготовления пищи это не нужно. Некоторые такие вещи, как печенье и хлеб, оказываются лучше, когда уже прогрет.


17 ноября 2016 г. – Пол

Два комментария на вопрос от 10 июля о том, когда бы вы готовить на крышке и на голландском горшочке, откидные домкраты на крышке и Бекон в горшочке.Они вышли великолепно. Я являюсь новым пользователь DO, я обнаружил, что дешевый инфракрасный термометр от Harbour Freight очень хорошо сработал для меня при оценке жары. Я просто “стреляю” посередине стороны, снаружи духовка, чтобы измерить мою общую температуру.


3 января 2017 г. – Рой Чайлдерс

@ FarmBoyRoy69 говорит: У меня есть инфракрасный термометр, который я использую для измерения температуры моей духовки. работает отлично. стоит около 50-75 долларов, но я использую его для многих других вещей на ферме.


18 февраля, 2017 – Павел

лучший способ, который я нашел для подсчета тепла Размер духовки плюс 3 сверху. Минус 3 под примерно 340-350, вроде работает хорошо до 14-дюймовой духовки, помните время предварительного нагрева и уголь будет длиться около 50 минут, требуется больше тепла 2 вверх 2 вниз повысит температуру примерно на 30 ‘


26 февраля, 2017 – Флойд Браун

Это очень хорошая страница с множеством хороших рецептов


21 апреля 2017 – Яна

Люблю готовить в голландской духовке и ваш сайт.


23 апреля 2017 г. – Трейси О покупке большой голландской печи для использования на костре или на плите. 3 вопроса к вам:
При использовании на огне вы добавляете угли в крышку, как описано для угля?
Готовка на плите работает?
Рецепты удвоения работают? (Думать о пустыня для большой группы)

Спасибо за всю вашу отличную информацию!


24 апреля 2017 г. – Dutch Oven Dude

@Tracy – Да, добавьте угли в крышку. Плита работает для супов или жарка там, где вам просто нужно тепло.Удвоение рецепты обычно не работают, потому что D.O. было бы тоже полный. Лучше использовать два D.O.


28 апреля 2017 г. – Дэвид Петтит

Отличный сайт; очевидно, что вы действительно используете DO, а не просто пишете о них. Отличное предложение для поворота кастрюли / крышки. Раньше я использовал 1/4 оборота, но 1/3, вероятно, более эффективен, и использование ножек в качестве направляющих означает, что не нужно перемещать угли.


28 апреля 2017 г. – Dutch Oven Dude, @ David – Да, знаю. Собственно, приготовить сегодня запеканку из фрито – семья любит Это.

И, как я уже сказал, я ленив и ищу самый простой способ делать что-то – ставить ноги в одни и те же места означает, что я не надо так много думать. Некоторые люди ставят ступни на маленькие, плоские кирпичи, и вам придется вращаться втрое, если вы сделай это. (Это помогает углям дышать, а не задыхаться)


22 мая 2017 г. – Лори Хааг

Я вижу, вы можете использовать пергаментную бумагу … Думаю, это хорошо для выпечки … но для более сочных блюд, таких как тушеное мясо или кислые соусы, можно использовать лайнер для медленноварки или пакет для приготовления пищи ? Люблю свой сайт…шеф-повар на пенсии ищет новый увлекательный способ готовить. Спасибо чувак! Lorie


22 мая 2017 г. – Dutch Oven Dude

@Lorie – Нагрев в голландской духовке не постоянный, даже температура как в мультиварке. Горячая точка, где есть уголь рядом с голландской духовкой металл станет достаточно горячим плавить вкладыши и мешки. Бумажные лайнеры поджариваются и иногда рассыпчатая. Я бы не хотел, чтобы пластиковый лайнер расплавился на металл.


24 мая 2017 г. – Кимберли

Я ужасно готовлю на кухне, но ЛЮБЛЮ все на вашей странице – так полезно для меня, когда мы в походе, и я могу использовать все свое забавное кухонное оборудование (голландская печь и т.).


27 мая 2017 г. – Джош

Я новичок в кулинарии D.O. Я купил 14-дюймовая духовка. Интересно, какого размера D.O. большинство рецептов D.O, предназначенных для? Нужно ли мне удвойте рецепт сапожника, который я нашел с горшок побольше?


29 мая 2017 г. – Dutch Oven Dude

@Josh – 12-дюймовый DO – это размер для всех рецептов здесь, если только указано иначе.
Для 14-дюймового DO используйте примерно на 1/3 больше ингредиенты, чем требовалось при использовании 12-дюймового DO.


30 мая 2017 г. – Номар Мартинес

Самая большая проблема для стабилизации температуры – это оставшийся пепел.
Используйте решетку вместо тарелки, чтобы отделить золу от зоны горения и оставить только брикеты.
В крышках смахивайте золу перед тем, как открывать их каждые 45 минут и заменять новыми брикетами.


5 июня 2017 г. – Jenny

Благодарность за ваш сайт. Мой муж купил мой DO в подарок. Мне он очень нравится. Рад видеть информацию об угле. Когда я впервые использовал его, я понятия не имел, как узнать температуру, но у меня в костре горел дуб и я использовал угли от него. Печенье подрумянилось снизу, а не сверху – просто переверните его, и все было хорошо.С нетерпением жду возможности использовать древесный уголь. Еще раз спасибо


19 июня, 2017 – Брендан

Я получил 10 в голландской духовке на Рождество и начал готовить на ней некоторые. Мой вопрос в том, где ваши рецепты для 12 дюймов, я могу просто использовать На 1/3 меньше ингредиентов вместо 1/3, как у 14-дюймового? Спасибо за помощь.


29 июня 2017 г. – Dutch Oven Dude

@Brendan – Используйте от 2/3 до 3/4 суммы. Это фактически около 70% объема в 10-дюймовом по сравнению с 12 дюймов.


4 июля 2017 г. – Джон Кук

Отличный ресурс и информация.
Я готовлю около 15 лет, но забываю советы и методы, так как я не готовлю на улице каждый месяц. Чаще летом и осенью. Забудьте советы и другую информацию зимой и весной.
Спасибо.


12 июля, 2017 – Натан

Спасибо за ваш веб-сайт, это очень полезно; я сделал многие из ваших блюд с большим успехом. 🙂 Что самое лучшее способ удаления золы из ДО? Есть ли особый веник или инструмент порекомендуете? Моя пластиковая метла держит тает лол.Спасибо!!


12 августа 2017 г. – Dutch Oven Dude

@Nathan – Соломенная щеточка отлично работает, поскольку это натуральный материал и не тает.


27 сентября 2017 г. – Корри

Спасибо, DutchOvenDude! Я беру в поход 14 девочек-скаутов в эти выходные и захотел узнать, как запечь нашу обезьянку хлеб в голландской печи. Моя 10-летняя дочь и я нашли вся эта информация чрезвычайно полезна!


10 октября 2017 – Эд

Кемпинг с Webelos в эти выходные. Много великих голландцев идеи духовки, которые можно использовать!


16 октября 2017 г. – Чувак из голландской печи

@Ed – Надеюсь, ваша банда хорошо провела время и хорошо поела!


2 ноября, 2017 – Joe S

ОТЛИЧНЫЙ Сайт с большим количеством полезной информации, которую я буду использовать для своих праздничных выходных в эти выходные.. . вы уже ответили на него, но я просто хотел повторить – НЕ просто дублируйте рецепт и бросайте его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ожидая, что он приготовит то же самое. Мой сын сделал это, чтобы приготовить запеканку из французских тостов для вдвое большего количества людей. К сожалению, это привело только к теплой каше и кучке голодных отдыхающих.


17 апреля 2018 г. – ЭЛИЗАБЕТ МЭТЬЮ

Привет, не могли бы вы сделать версию в формате PDF или для печати. что мы можем скачать? имея печатную версию, когда у нас нет есть Wi-Fi, и когда мы впервые готовим голландскую духовку; Это тоже будет легко.Лучше недоварить, а потом готовить правильно, чем сжечь их !!


4 мая 2018 г. – Скотт Уитбрук

Элизабет, я открыл инструмент Windows Snipping Tool и сделал снимок экрана рецепта, который создает PNG, который вы можете спасти. Откройте PNG, и вы можете его распечатать.


4 мая 2018 г. – Dutch Oven Dude

Если вы распечатаете эту страницу (или другие страницы DutchOvenDude), комментарии, навигация и реклама не печатаются – только содержание.


11 августа 2018 г. – Кертис Брукс Привет,
Мы любим готовить в голландской печи на открытом воздухе, но мне всегда казалось, что я использую слишком много угольных кирпичей.
Эта статья была именно тем, что мне нужно, чтобы усовершенствовать процесс приготовления – Большое спасибо,

cb


12 августа 2018 – Барбара

Есть ли разница в использовании древесного угля при использовании «глубокой» голландской духовки? Я купил 12-дюймовую ГЛУБОКУЮ духовку, которая вмещает столько же, сколько и 14-дюймовая обычная духовка – 8 литров вкусного добра! Если вы пытаетесь поддерживать 350 градусов, следует использовать 24 угля или 28?
Заранее большое спасибо.
Barbara


12 августа 2018 – Dutch Oven Dude

@Barbara – Я бы использовал 24 для 12 дюймов, глубиной или нет.если ты готовят массу чего-то, например хлеба, и используют количество для 14-дюймовой 8-квартовой голландской духовки, но готовьте ее в глубокой 12-дюймовой духовке, тогда он не будет так рассредоточен, как должен – возможно, в результате получится сырой центр или подгоревшие наружные поверхности. Вещи тушеное мясо, суп или другие жидкие продукты не имеют значения.


2 сентября 2018 г. – Терри Спилман

Мне нравится читать и освежить мою память. Не готовьте достаточно часто, чтобы запомните все советы. Множество хороших советов новичку или кто-то, кто готовил какое-то время.Спасибо


2 сентября 2018 – Terry W Speelman

Давно готовили в голландских печах, но никогда не готовили. приготовить, закопав его в яму с углями снизу и сверху а затем залить грязью. Слышал об этом, но хотелось бы получить некоторую информацию об этом методе.


3 сентября 2018 г. – Dutch Oven Dude

@Terry – Я не закапывал д.у. в ямы. Я видел это сделано с большими кусками мяса, но не в d.o. Я думаю любой другой время от времени необходимо проверять еду, что невозможно когда он похоронен.Кроме того, требуется много работы и времени, чтобы выкопайте яму, разожгите огонь, приготовьте и снимите крышку.


27 декабря 2018 г. – Уильям Ховард Когда я был мастером-разведчиком большого отряда приключений, мы несли все в наших рюкзаках – никаких трейлеров. Я разработал небольшой легкий D.O. следующим образом:

2 – Формы для выпечки
1 – Форма для выпечки меньшего размера
4 – Металлические гайки
3 – Зажимы типа «крокодил»

Поместите орехи на дно формы для выпечки
Поместите форму для выпечки на орехи
Поместите продукты в форму для выпечки
Установите вторую форму для выпечки сверху
Уплотнение с зажимами «Аллигатор»

Хорошо подходит для индивидуального приема пищи.Каждый разведчик нес по одному.


27 декабря 2018 г. – Уильям Ховард

Продолжение моей предыдущей публикации. Для рецептов, требующих верхнего нагрева, поместите сверху третью перевернутую форму для пирога. Поместите туда угли.


27 декабря 2018 г. – Dutch Oven Dude @ William – У меня есть такая же легкая духовка, которую я сделал. Что-то вроде этого.
15 января 2019 г. – Майк

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь использовал силиконовую форму для выпечки? внутри голландской печи, соблюдая осторожность, чтобы не превышать 425` предел силикона.Можно ли испечь овсянку?


11 сентября 2019 г. – Melanie M Kramme

Я только что получил 2 голландские печи GSI (алюминиевые) 10 и 12 дюймов. Я слышал количество углей другое использовать? Какое соотношение я должен использовать по сравнению с диаграммой, которую вы? предоставили?


22 сентября 2019 г. – Dutch Oven Dude

@Melanie – уголь и тепло одинаковы для железа и алюминий. Алюминий быстрее передает тепло и не удерживает тепло столько же, сколько железо, потому что оно менее плотное.Кроме как это почти то же самое.


2 октября 2019 г .– ArnieDoD. Отличная информация и много вопросов о больших духовках. Я нашел папину Ложа 6. Выполняет то же правило плюс и минус 3 брикета для шести работ. для достижения 350 градусов? Что посоветуете приготовить в таком размере? Это будет от одного до трех отдыхающих. Сапожник был бы слишком большим? Лазанья или простые продукты, такие как фасоль или сырная брокколи? У тебя есть рецепты для этого размер или предложение по уменьшению рецептов? Ненавижу думать об этом красиво печь только для галочки.

Следующий вопрос – ручка крышки. Твердая плита из железа. Любой инструмент или предложение для снятия крышки с помощью брикетов и горячего. Видимый предложение просверливания отверстия и тисков.
Спасибо


25 октября 2019 г. – Dutch Oven Dude

@Arnie – Всего 1 литр, подходит для банки с фасолью или чего-то еще. другое маленькое блюдо. Вам нужно будет использовать около 1/4 или меньше количество ингредиентов, указанных в моих рецептах.
Да, 3 снизу и 6 сверху должны хорошо нагреваться на 6-дюймовом диаметр голландской печи.
Тиски звучат как лучший вариант для поднятие крышки. Или термостойкие перчатки, чтобы просто подобрать по краям.


6 июня 2020 г. – Макс

Только что получил свою поваренную книгу в подарок на день рождения, это фантастическая поваренная книга и, кажется, подписана от руки! Так далеко Fizzy Fruit Cobbler – самый простой голландский десерт из духовки Я когда-либо делал.
Благодарность из центральной Индианы,
Макс


6 июня 2020 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *