Чем обмазать печь из кирпича в доме: Как правильно обмазать кирпичную печь

Содержание

Чем обмазать печь из кирпича, заделка трещин

Автор: Евгений Воронов | 20.12.2015

Со временем даже самая качественно сложенная печь нуждается в ремонте. В процессе эксплуатации на ней образуются трещины и щели, из-за которых внутрь кирпичной печи попадает холодный воздух. Как результат – задымленность, появление угарного газа и плохой обогрев дома. К тому же трещины портят эстетический вид не только печи, но и всего помещения. Для того чтоб избавиться от трещин необходимо знать, каким материалом можно обмазать печь и замазать образовавшиеся дефекты.

Содержание статьи

  • 1 Диагностирование дефектов
  • 2 Инструменты и материалы, необходимые для проведения работ
  • 3 Разновидности растворов для обмазки печи
  • 4 Схема приготовления на основе извести
  • 5 Правила приготовления раствора на гипсовой основе
  • 6 Технология обмазки
  • 7 Заделка трещин и щелей на печи
    • 7. 1 Похожие статьи

Диагностирование дефектов

Перед тем как приступить к заделке дефектов, необходимо определиться с причинами их появления. Если на поверхности скопилось большое количество маленьких щелей или трещины пошли по кладочной смеси, то их можно заделать и произвести оштукатуривание. При более серьезных поврежденьях потребуется разборка и реконструкция.

Инструменты и материалы, необходимые для проведения работ

Чтобы произвести работы по обмазке потребуются следующие инструменты:

  • макловица или кисть;
  • нож;
  • молоток;
  • шпатель;
  • сетка, изготовленная из стальной проволоки или натуральная мешковина;
  • гвозди.

Для грамотного приготовления понадобятся следующие инструменты и сырье:

  • сито с размерами ячеек не меньше 0,3 см;
  • емкость для замешивания;
  • лопата для перемешивания;
  • ведро;
  • песок;
  • глина.

Обмазочные составы по своему назначению бывают следующих видов:

  • для того чтобы замазать щели и трещины;
  • для того чтобы полностью оштукатурить поверхность.

Разновидности растворов для обмазки печи

Для того чтобы обмазать печь лучше всего применять проверенный временем глиняный раствор. Такой метод является самым простым и распространенным.

Классический рецепт глиняной смеси прост: достаточно смешать глину и песок в пропорции 2:1. Чтобы придать раствору эластичности и огнестойкости можно добавлять в раствор измельченный асбест. Чтобы избежать появления трещин специалисты рекомендуют добавить поваренную соль из расчета 0,3 кг на 10 л.

В качестве экономии вместо соли разрешается добавление мелкой соломы. Такая замазка должна настаиваться на протяжении 10–12 часов.

Также для обмазки можно применять следующие составы:

  • раствор, основой которого является глина и известь. Также в него добавляют асбест и песок. Пропорция смеси следующая 1:1:0,5:2;
  • смешать в равных количествах глину и цемент, добавить туда просеянный песок и асбест.
    Пропорция раствора следующая 1:1:2:0,5;
  • соединить в равном количестве гипс и песок, добавить просеянный песок и известь. Пропорция ингредиентов должна составлять 1:1:2:0,2.

Схема приготовления на основе извести

Для грамотного приготовления раствора необходимо придерживаться определенного порядка ведения работ:

  1. Просеять все ингредиенты через сито.
  2. Чтобы глина лучше перемешивалась с песком, ее необходимо оставить в воде на 24 часа.
  3. Известь погасить водой.
  4. Соединить известковое молоко с остальными ингредиентами.
  5. В результате должен получиться раствор однородной и густой консистенции.

Правила приготовления раствора на гипсовой основе

Такой вид раствора необходимо делать маленькими порциями, так как он быстро застывает.

В процессе обмазывания состав необходимо сразу выравнивать на поверхности. Делать это можно при помощи шпателя.

Технология обмазки

Для того чтобы грамотно обмазать печь необходимо придерживаться определенных правил и рекомендаций:

  1. Произвести зачистку кирпичной поверхности.
  2. Расчистить кладочные швы на глубину до 10 мм.
  3. Обтянуть печь стальной сеткой и зафиксировать ее при помощи гвоздей в шахматном порядке, попадая в межкладочные швы. Расстояние между гвоздями должно составлять 0,1 м. Стальная сетка поможет избежать при дальнейшей эксплуатации появления трещин и предотвратить отслаивание раствора.
  4. Смочить поверхность.
  5. Произвести обмазку конструкции в 2 приема. Чтобы обмазочный материал лучше держался, поверхность сооружения должна быть горячей. Первый слой должен составлять в толщину 0,5 см. Для этих целей понадобиться раствор, напоминающий по своей консистенции сметану. Второй слой также наносится толщиной 0,5 см. Раствор для этого слоя должен быть более густой.
  6. Выровнять слои.
  7. Произвести затирку поверхности.
  8. В случае появления трещин после подсыхания необходимо их разрезать и выровнять края. Далее, намочить и произвести затирку раствором густой консистенции.
  9. После того как штукатурка высохнет, можно приступать к отделочным работам.
  10. Если отделочные работы не выполняются, то начинать эксплуатировать конструкцию можно через 72 часа.

Заделка трещин и щелей на печи

Для того чтобы замазать трещины и щели можно применять следующие виды растворов:

  1. Использование раствора, основой которого является огнеупорная глина. В такой раствор добавляют клей ПВА и воду. Пропорция смеси для замазки трещин следующая: на 5 л перемешанной глины с водой добавить 0,15 кг клея ПВА. Раствор тщательно перемешать, пока не получится однородная консистенция. Перед тем как замазать трещину необходимо ее поверхность очистить от загрязнения и пыли, намочить водой. После этого можно замазать трещину полученным раствором.
  2. Второй раствор, подходящий для заделки трещин готовится на основе цемента и глины. Этот вариант более прочный. Такая смесь подходит для заделки мелких трещин на оштукатуренной поверхности. Ингредиенты для этого раствора следующие: огнеупорная глина, цемент, песок и асбест. Смешивают из в следующей пропорции – 1:1:2:0,1. Все компоненты тщательно перемешивают, постепенно добавляя жидкость.

Грамотно приготовленные растворы ровно ложатся на поверхность. После высыхания таких смесей будет достаточно зашкурить поверхность при помощи наждачной бумаги. Свежие растворы рекомендуется использовать сразу после приготовления. Перед нанесением смеси, поверхность необходимо увлажнить. Это поможет лучше сцепляться материалу с ремонтируемой поверхностью.

При правильном соблюдении всех пропорций, технологии ведения работ и применения качественных материалов отремонтированная конструкция будет иметь срок службы – минимум 10 лет.

Похожие статьи

Категория: Печи

© 2021 PlusKirpich.ru – Плюс Кирпич – Сайт о применении кирпичей в строительстве.
При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на сайт обязательна.

Чем лучше обмазать кирпичную печь?

Простейшая печь в деревенском доме служит одновременно и обогревом, и местом приготовления пищи. Но даже самая качественная печка со временем может начать портиться из-за появления трещин в растворе между кирпичами или на штукатурном покрытии.

На кирпичной печи со временем появляются трещины, которые необходимо замазывать специальным раствором.

Чтобы этого не происходило, необходимо обмазать кирпичную печь специальными средствами.

Делать это можно как сразу же после строительства, так и уже во время появления первых проблем. От этого состав обмазочного средства зависеть никак не будет.

Но, тем не менее, все обмазочные составы принято делить на 2 вида: для заделывания исключительно щелей и трещин и для полного оштукатуривания поверхности. А чтобы вам было легче разобраться, какой состав выбрать и чем воспользоваться, чтобы обмазать печь своими руками, рассмотрим самые эффективные из них.

Содержание

  1. Идеальные растворы для заделки щелей и трещин
  2. Лучшие растворы для обмазывания всех поверхности
  3. На основе песка и глины
  4. На основе гипса

Идеальные растворы для заделки щелей и трещин

Итак, вначале разберемся, какие растворы используются для заделки щелей. Обычно необходимость заделки щелей возникает в том случае, когда вокруг печи сделана декоративная кладка. Не желая портить общего вида, хозяева предпочитают незаметно для глаза заделать межкирпичные пустоты, сохраняя при этом основной дизайн.

Раствор на основе огнеупорной глины готовится с применением воды и клея, смешанных в равных пропорциях.
  1. Первый вариант заделки щелей — раствор на основе огнеупорной глины. Вам необходимо приобрести в магазине огнеупорную глину в виде мелкого порошка, клей ПВА (большую бутылку) и подготовить воду комнатной температуры. Вначале рассчитайте, сколько примерно вам понадобится раствора. Далее смесь готовится из того расчета, что на 5 л глиняного порошка, смешанного с водой до получения густой однородной массы, добавляется около 150 г клея. Все это тщательно перемешивается, после чего места для заделки очищаются от пыли, слегка увлажняются при помощи пульверизатора и заделываются приготовленной смесью.
  2. Вторая смесь, которая тоже идеально подойдет для заделки трещин, — на основе глины и цемента. Она более прочная, но и материалов в своем составе требует немного больше. Эта смесь особенно хороша для заделки мелких трещинок на оштукатуренной поверхности.

Итак, чтобы приготовить указанный раствор, вам необходимо взять рассыпчатую огнеупорную глину, асбест, цемент и песок. Соотношения данных элементов 1:0,1:1:2 соответственно. Все нужно хорошо перемешать, добавляя постепенно воду. В результате у вас получится раствор, которым очень удобно делать обмазку печи. При правильном приготовлении он ложится довольно ровно, так что после полного высыхания вам останется лишь немного зашкурить поверхность наждачной бумагой.

Это 2 самые хорошие и надежные смеси для обмазывания щелей и трещин на печи. Использовать их лучше почти сразу после приготовления, чтобы они не успели потерять свои изначальные свойства. При обмазке также не следует забывать об увлажнении ремонтируемых мест для лучшего сцепления с материалом.

Вернуться к оглавлению

Лучшие растворы для обмазывания всех поверхности

Теперь пришло время ознакомиться с 2-мя другими составами, которые просто идеально подойдут для полной обмазки поверхности. В силу своей крепости и надежности, они долгое время не будут давать трещин и осыпаться. А поверхность после облицовки этими растворами будет такой, что ее при желании можно будет дополнительно декорировать или окрасить.

Вернуться к оглавлению

На основе песка и глины

Раствор глины и песка производится в соотношении 2:1.

Возьмите примерно в соотношении 2:1 необходимое количество огнеупорной сыпучей глины и песка. Теперь при помощи мелкого сита поочередно просейте данные материалы, чтобы избежать появления комочков. На выходе из сита у вас должен остаться воздушный мелкий порошок.

Теперь тщательно перемешайте эти порошки, добавляя постепенно воду. Когда получится густая однородная консистенция, необходимо для большей связующей способности добавить немного пищевой соли (150 г на 5 л раствора). Еще раз все хорошо размешайте.

Если вы не планируете делать серьезное декорирование печи, то в приготовленный раствор можно добавить немного сухой соломы. При этом нужно ее измельчить так, чтобы длина отдельно взятой соломинки была не более 3 см. Солома придаст дополнительной прочности раствору.

Теперь оставьте раствор для настаивания примерно на 10 часов. За это время он приобретет необходимую для работы консистенцию. Тем временем подготовьте поверхность печи для обмазывания. После этого увлажняйте пульверизатором или мочалкой поверхность печи, одновременно производя обмазку при помощи шпателя или мастерка. После окончательного высыхания (около 3-х суток) печью можно пользоваться.

Вернуться к оглавлению

На основе гипса

Раствор на основе гипса лучше делать небольшими порциями, чтобы он не успел застыть.

Еще одна хорошая смесь для обмазывания — на основе гипса. Это идеальный вариант для тех, кто хочет получить покрытие ровное и тяжело разрушаемое. Для приготовления возьмите гипс, песок, известь и асбест в соотношениях 1:1:2:0,2 соответственно. Тщательно все перемешайте.

После этого постепенно добавляйте воду, пока не получится густая масса. Учтите, что поверхность подготовить для обмазки нужно заранее и увлажнить тоже нужно хорошо и сразу. Это связано с тем, что таким составом необходимо обмазать печь сразу же после его приготовления, так как гипс имеет свойство очень быстро застывать. Рекомендуется делать раствор несколько раз небольшими порциями, чтобы он не успевал приходить в негодное для обмазки состояние.

При обмазывании печи данным составом нужно также сразу производить разравнивание поверхности шпателем, так как после окончательного схватывания это будет сделать сложно в силу того, что маленькие кусочки могут отваливаться, а вам придется доделывать поврежденные места вновь приготовленной смесью.

https://youtu.be/tKemktKq940

Эти 2 вида растворов, чтобы замазать кирпичную печь, являются незаменимыми, особенно в том случае, когда печку вы только что построили и решили сразу же укрепить ее поверхность. Но допустимо и их применение после некоторого времени пользования печью.

Как изолировать дровяную печь для пиццы

How To’s

Наши уличные дровяные печи значительно более экономичны в использовании, чем любая другая печь для пиццы. Точный изолированный глиняный купол означает, что вы можете сэкономить до 60% топлива. Хорошая изоляция является ключом к получению равномерной температуры во всей рабочей зоне духовки и предотвращению потери тепла наружу.

Мы создали запатентованную систему изоляции, отойдя от традиционной изоляционной ваты на SUPERWOOL® PLUS™ 100% натуральное биорастворимое волокно, термостойкое до 1200°C. Все наши печи производятся с нашей стандартной системой изоляции, которая содержит:

  • 4 слоя огнеупорной белой огнеупорной глины
  • 2 слоя 13 мм SUPERWOOL® PLUS™ изоляционное волокно 128 кг/м3
  • 1 слой огнеупорного раствора
  • 9 Всего 7 СЛОЕВ ИЗОЛЯЦИИ , которые наносятся на печь перед добавлением желаемой отделки печи.

    Наша новая изоляция премиум-класса является дополнительной опцией, которая содержит один дополнительный слой волокна и один дополнительный слой огнеупорного раствора, всего 9 СЛОЕВ ИЗОЛЯЦИИ для тех клиентов, которым нужна максимальная эффективность и сохранение тепла.

    Быть экономичным никогда не было так весело, поэтому вот наше пошаговое руководство о том, как мы изолируем все наши дровяные печи Fuego:

    1. Все наши печи построены на фибробетонном основании, в стальной рамной конструкции с закругленными углами и привинчиваемыми рым-болтами.

    2. Начнем с возведения арки из огнеупорного кирпича на основании печи и монтажа внутреннего дымохода (130 мм), обернутого изоляционным волокном.

    3. Выкладываем один слой нашей огнеупорной белой огнеупорной глины на дно печи, где будет стоять купол печи.

    4. Ставим купол печи на подушку из белой шамотной глины и выравниваем. Все купола наших печей изготовлены из 80% смеси белой огнеупорной глины и 20% смеси красной огнеупорной глины, естественной сушки от 6 до 8 недель, перед обжигом в печи при температуре от 0°C до 1200°C в течение 36 часов.

    5. Наносим один слой огнеупорной белой шамотной глины с повышенным процентом влажности по всему своду печи, чтобы обеспечить его сцепление. Затем мы выкладываем два слоя огнеупорной белой огнеупорной глины с более низким процентом влажности и с оттенком красной воды (красная глина, смешанная с водой).

    6. Мы устанавливаем изоляционное волокнистое покрывало толщиной 13 мм SUPERWOOL ® PLUS , которое изготовлено из 100 % натуральных компонентов и биорастворимых материалов (2 слоя на наших стандартных изоляционных печах и 3 слоя на наших первоклассных изоляционных материалах). модели).

    7. Наносим огнеупорный раствор, смешанный с керамзитом (1 слой на наших стандартных изоляционных печах и 2 слоя на наших моделях премиум). Нанесение первого или второго слоя огнеупорного раствора всегда смешивается с водонепроницаемым герметиком, чтобы он не впитывал избыточную влагу.

    8. Мы подберем выбранную вами отделку печи (класико, камень, кирпич или мозаика). Внешняя дымоходная труба (150 мм) устанавливается путем надевания ее на внутренний дымоход (130 мм) перед закрытием дымохода огнеупорной кирпичной кладкой.

    9. После высыхания все классические и кирпичные печи дважды покрываются прозрачным водонепроницаемым герметиком.

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Обратите внимание, что кирпичи, используемые в наших наружных кирпичных печах, проходят процесс обжига в двойной печи перед тем, как по отдельности покрыться водонепроницаемым герметиком.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
    Влага – злейший враг глиняной печи, даже несмотря на то, что наши печи обработаны водонепроницаемым герметиком. Мы рекомендуем раз в год наносить на внешний купол вашей духовки пару слоев прозрачного водонепроницаемого герметика, чтобы продлить его водонепроницаемость. Обратите внимание, что это относится только к нашим печам из классического и кирпичного ассортимента.

    Как построить печь для пиццы из вермикулита с помощью спортивного мяча

    Когда дело доходит до строительства печи для пиццы, есть несколько вариантов: использовать кирпич, глину или что-то более альтернативное, например, вермикулит. ? Вам больше не нужно тратить огромные суммы денег на дорогой огнеупорный кирпич и навыки каменщика, необходимые для его кладки. И вам не нужно делать его из глины, которая может потрескаться и выветриться под дождем за пределами вашего дома. Я говорю о строительстве вермикулитовой печи для пиццы, и я дам вам цену, список материалов и способ сделать это здесь.

    Как построить вермикулитовую печь для пиццы?

    Вермикулитовая печь для пиццы изготовлена ​​из бетона, состоящего из грубо измельченного минерала с высокими изоляционными свойствами вермикулита и огнеупорного цемента, способного выдерживать высокие температуры. Купол формируется путем нанесения бетона на сферическую форму, обычно мяч для упражнений, и оставления его сохнуть. В сочетании с огнестойким очагом, туннелем и дымоходом это дешевая и простая альтернатива строительству кирпичной печи.

    Эта печь для пиццы идеально подходит для тех, у кого нет времени, навыков и денег, чтобы построить печь из кирпича. Он очень дешевый, легкий и удобный для тех, кто достаточно компетентен в рукоделии или хочет немного поучиться. Это не так традиционно, как кирпичная печь, но вермикулитовая печь по-прежнему может достигать таких же высоких температур, которые необходимы для приготовления пиццы.

    Если вы решите, что это здание находится за пределами вашей досягаемости, ознакомьтесь с моей статьей руководства для покупателей печей для пиццы, где я рассказываю обо всех основных вещах, о которых следует помнить.

    Что такое вермикулит?

    Вермикулит – это природный и недорогой минерал, который при интенсивном нагревании набухает и становится высокоэффективным изолятором. Он может выдерживать высокие температуры и будет расширяться и сжиматься при нагревании, что снижает вероятность его растрескивания. Его можно грубо измельчить и смешать с огнеупорным цементом, чтобы сформировать изолирующий огнеупорный бетон, который может быть дешевым способом создания купола или добавления слоев изоляции.

    Цена и где ее купить

    Вермикулит — распространенный строительный материал, который также используется в садоводстве. Поэтому вы сможете приобрести его у местного продавца строительных материалов, в магазине для садоводов или в Интернете. Все материалы в этой статье должны быть в состоянии купить легко.

    Что касается цены, мешок объемом 4 кубических фута (100 литров) очень дешев – и этого может хватить для всей вашей сборки. Вы можете купить подходящую сумку на Amazon здесь. Как видите, эта сборка будет намного дешевле, чем сборка из огнеупорного кирпича, которая может стоить вам тысячи долларов. Со всеми остальными материалами, по моим оценкам, сборка из вермикулита обойдется вам примерно в 200-300 долларов.

    Если вы хотите узнать, насколько велика разница в цене между вермикулитовой и стандартной кирпичной конструкцией, ознакомьтесь с моей статьей о том, сколько стоит дровяная печь для пиццы, и узнайте, сколько вы можете сэкономить.

    Безопасен ли вермикулит?
    Короче говоря, да. В этой статье рассказывается об одной шахте, имевшей следы асбеста с вермикулитом, но закрытой в 19 г.90. В настоящее время существуют строгие отраслевые протоколы, которые гарантируют отсутствие этого.

    Список необходимых материалов

    В этом списке материалов предполагается, что вы соберете печь диаметром около 26 дюймов/65 см и будете использовать мяч для упражнений в качестве ориентира. По ссылкам есть несколько примеров рекомендуемых продуктов на Amazon.

    • Мешок из вермикулита объемом 4 кубических фута / 100 литров (см. на Amazon)
    • Огнеупорный цемент 50 фунтов / 25 кг (см. на Amazon)
    • Мяч для упражнений 65 см (см. на Amazon)
    • Пластиковая упаковка
    • Деревянная доска для шаровых и арочных опор
    • Картон или листовой пластик для опоры туннеля
    • Керамическое изоляционное покрытие (см. на Amazon)
    • Изоляционная плита из силиката кальция толщиной 1 дюйм / 25 мм (см. на Amazon)
    • Куриная сетка
    • ~24 огнеупорных кирпича для очага
    • ~16 обычных кирпичей для входа
    • Песок
    • Водостойкая штукатурка

    Этапы изготовления вермикулитовой печи для пиццы

    1. Изготовьте опоры

    Первым шагом является создание опоры, удерживающей шар на месте, чтобы вы могли нанести вермикулитовый бетон. Вы можете использовать все, что захотите, но кусок листового дерева — это вариант, который у вас уже может быть. Он должен надежно удерживать шар, пока вы наносите бетон.

    Вырежьте из доски целый кусок, достаточно большой, чтобы в него поместился мяч, чтобы он надежно держался. Поднимите доску ногами вверх так, чтобы мяч можно было поместить внутрь, а нижняя часть мяча касалась пола. Вы можете использовать 65-сантиметровый шар, чтобы сделать 26-дюймовую духовку, или вы можете увеличить его.

    2. Купол

    Теперь вы можете сделать свой купол – заверните шар в полиэтиленовую пленку, прежде чем начать.

    Приготовьте смесь вермикулита и цемента в соотношении 4:1 и добавьте достаточное количество воды, чтобы смесь приняла твердую форму. Слишком много воды будет означать более длительное отверждение и более позднее высыхание.

    Используйте перчатки, чтобы нанести бетон на шар, создавая прочный слой. Если вы наносите изоляционный слой, то этот слой может быть тоньше, так как дополнительные слои придадут массу. Но если вы не изолируете, то этот слой должен быть толстым, около 4-6 дюймов. Для толстого слоя вам придется сделать несколько слоев, позволяя ему достаточно высохнуть между каждым слоем.

    Дайте куполу высохнуть, снимите мяч для упражнений и снимите полиэтиленовую пленку.

    6. Очаг

    Очаг будет основой сборки, на которую будет перенесен купол после высыхания, так что это следующий шаг. Очаг будет построен на той подставке, которую вы когда-либо использовали. Я не упомянул конструкцию стенда, так как это общая часть любой постройки, но ее можно сделать из блоков, кирпичей или металла.

    Вам нужно построить очаг на изоляционном слое, чтобы он защищал от материала, на котором стоит печь. Он также будет удерживать тепло на дне духовки, чтобы можно было приготовить самую хрустящую пиццу.

    Вы можете использовать изоляционную плиту из силиката кальция толщиной 25 мм, которую можно обрезать по форме и использовать сразу. Другие методы будут смешивать больше вермикулитового бетона.

    Затем очаг. Это пол печи, которую вы будете готовить. Он должен быть изготовлен из огнеупорного кирпича, чтобы он выдерживал высокие температуры, иначе со временем он может раскрошиться. Используйте настолько толстый, насколько вы можете себе позволить, чтобы сохранить как можно больше тепла.

    Несколько советов при укладке кирпичей: держать их как можно более плоскими и класть елочкой. Мы надеемся, что это предотвратит застревание кожуры пиццы на краях кирпича, когда вы переносите пиццу в духовку и из нее.

    3. Туннель

    Теперь у вас есть очаг с куполом наверху.

    Необходимо добавить туннель, чтобы обеспечить доступ к основной камере, но чтобы избежать слишком большого выхода тепла. Туннель должен быть правильной высоты, чтобы обеспечить поток воздуха, но также и не слишком высоким, иначе будет теряться слишком много тепла. Здесь задействована некоторая математика, и она должна составлять около 64% ​​высоты внутреннего купола. В этой статье есть несколько иллюстраций, показывающих почему.

    Поскольку для формирования туннеля будет использоваться больше бетона, вам понадобится еще одна опорная конструкция. Вы можете использовать здесь все, что выдержит вес, например, жесткий картон или пластик. Он просто должен достаточно согнуться, чтобы вы могли создать прочную опору туннеля.

    Дымоход обычно находится в туннеле, поэтому его следует учитывать при строительстве этого шага. Подойдет любая цилиндрическая труба, достаточно прочная, чтобы создать зазор, достаточно большой для размещения дымохода. Подробнее о дымоходе в шаге № 5.

    4. Вход

    Вход является важной частью, так как он обращен наружу, обеспечивая эстетику фасада. Он должен вместить дверь, если вы собираетесь добавить ее, поэтому необходимо добавить утопленную ступеньку, чтобы дверь могла плотно закрываться.

    Вход можно оставить как есть или отделать кирпичом, чтобы придать классический вид. Вы можете использовать обычный кирпич, так как подъезд не принимает прямого тепла. Около 16 кирпичей, обрезанных до нужной формы и подкрепленных деревянной доской, будет достаточно.

    Для 26-дюймовой печи ширина входного отверстия 15 дюймов примерно соответствует требуемому размеру.

    5. Дымоход

    Используется для отвода дыма из верхней части духовки. По мере того, как он вытягивает дым, свежий воздух будет втягиваться снаружи через туннель, и это будет подпитывать огонь внутри.

    Дымоход нужно добавить в туннель, а не в купол. Если расположить прямо над куполом, будет теряться слишком много тепла. Следовательно, его необходимо установить на место во время создания туннеля и удерживать на месте с некоторой поддержкой.

    Вы можете относительно дешево купить дымоход из нержавеющей стали, предназначенный для печи для пиццы, на Ebay.

    7. Изоляция

    У нас есть основные компоненты печи, и вы можете закончить здесь, хотя я не рекомендую этого делать. Вермикулит сам по себе является хорошим изолятором, но большее количество слоев может обеспечить лучшую изоляцию и в целом лучшее качество сборки. Это продлит температуру вашей духовки и потребует меньше дров для поддержания температуры приготовления.

    Когда купол высохнет, его можно обернуть керамическим изоляционным одеялом, что обеспечит отличную теплоизоляцию. Он доступен в Интернете, но иногда может быть немного дороже.

    Затем с помощью мелкоячеистой сетки закрепите изоляцию на месте и создайте основу, к которой будет прилипать последний слой.

    8. Облицовка

    Внешний слой должен быть водонепроницаемым, чтобы ваша печь для пиццы выдержала воздействие погодных условий. Сначала нам нужно покрыть проволочную сетку огнеупорным раствором, чтобы скрыть изоляцию.

    Затем самый последний слой. Используйте водостойкую штукатурку по вашему выбору, чтобы герметизировать духовку. Вы можете сделать последний слой очень гладким, чтобы придать ему красивый эстетический вид. Вы можете добавить немного цвета в свой гидроизоляционный слой или, в качестве альтернативы, покрасить снаружи, когда закончите.

    9. Отверждение печи

    Когда все шаги выполнены, вам нужно вылечить печь, прежде чем ее можно будет довести до максимальной температуры. Это связано с тем, что печь все еще содержит влагу в бетоне и, как правило, еще не осела. Если бы вы сразу поставили его на экстремальные температуры, влага могла бы испариться в виде пара и треснуть в духовке, уничтожив всю вашу тяжелую работу.

    Начните с небольших пожаров и увеличивайте температуру и длину с каждым пожаром. Как только вы будете довольны, что он может выдерживать любой уровень нагрева, вы можете достичь более высоких температур и начать готовить пиццу.

    • Вы можете приготовить намного больше, чем просто пиццу! Я написал статью о 25 продуктах, которые можно приготовить в вашей печи для пиццы, где вы можете увидеть все остальное, что можно приготовить, когда ваша печь будет готова. Вот это вдохновение, чтобы начать строить!

    Плюсы и минусы вермикулитовой печи

    Плюсы:

    • Это очень дешево. Вы не могли бы получить более дешевый материал для работы.
    • Это легкий вес. Материал пористый и поэтому заполнен крошечными воздушными промежутками.
    • Он может выдерживать высокие температуры и поэтому регулярно используется в качестве изоляционного материала.
    • Поскольку он пористый, воздушные зазоры делают его отличным изолятором для удержания тепла

    Минусы:

    • Вы можете сделать духовку только такой большой, как шар, который вы используете.
    • Как упоминалось ранее, если оно было добыто до 1990 года, то оно могло содержать следы вредных элементов. Проверьте свои источники.

    Заключение

    Вот и все, вся информация, этапы и материалы, необходимые для изготовления собственной вермикулитовой печи. Они могут производить некоторые фантастически выглядящие сборки за небольшую часть цены. На этой странице стоит посмотреть видеоролики, чтобы получить визуальные ответы о том, что делать. Вам следует узнать больше о различных типах печей, поэтому ознакомьтесь с моей статьей Сколько стоит дровяная печь для пиццы? где я сравниваю различные типы там.

    Вермикулит — это только один из способов строительства. Обязательно ознакомьтесь с моей статьей о 8 способах построить печь для пиццы, если вы думаете о том, чтобы построить свою собственную печь, и вам нужны идеи.

    Похожие вопросы

    Вермикулит и перлит
    Вермикулит и перлит — это минералы, которые нагреваются до высоких температур, поэтому они расширяются и становятся пористыми. Это делает их хорошими изоляторами и может выдерживать высокие температуры. Они оба используются для изоляции и могут быть заменены друг на друга.

    Водонепроницаемый ли вермикулит?
    Сам по себе вермикулит пористый, поэтому впитывает воду. Когда он смешивается с цементом для образования бетона, он не будет водонепроницаемым, как обычный бетон. Влагостойкая штукатурка на печи для пиццы рекомендуется, чтобы сделать ее долговечной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *