Как удалить старую термопасту с процессора?
Всем привет! Сегодня я расскажу, как удалить старую термопасту с процессора в компьютере и что лучше для этого использовать, чем можно ее смыть в домашних условиях, важно ли все сделать правильно. О том, сколько нужно грамм термопасты на процессор, можно почитать здесь.
Зачем нужно оттереть ПЦ от засохшей термопасты
Термопаста, или как ее называют, термоинтерфейс — специальный теплопроводящий состав, который наносится между процессором и радиатором кулера при сборке компьютера. Лишнее тепло от контактной пластины CPU передается на радиатор и выдувается оттуда кулером. Таков принцип работы воздушной системы охлаждения.
Из-за высокой степени нагрева, состав со временем теряет свои свойства. Хорошего состава хватает приблизительно на год или два (все зависит от состава). По завершении этого срока процессор с большей вероятностью будет нагреваться немного сильнее.
Это чревато нервотрепкой для пользователя: с целью защитить дорогостоящий компонент комп будет выключаться в самый неожиданный момент — например, во время напряженного момента прохождения компьютерной игры или работы с требовательными к системным ресурсам приложения.
При сервисном обслуживании важно снять предыдущий слой термоинтерфейса, чтобы обеспечить хороший контакт нового состава с ЦП и радиатором. Участки, которые не удалось очистить, не будут охлаждаться. Если они занимают значительную долю площади, смысла в таком обслуживании нет: CPU все равно будет перегреваться.
Как очистить старую термопасту правильно
Лучшим составом, чтобы стереть остатки старой термопасты, многие считают изопропиловый спирт. Если его нет под рукой, можно воспользоваться одеколоном или прочей жидкостью с большой концентрацией этилового спирта.
Однако учитывайте, что жидкости для мытья окон и всякие «Фейри» не подходят. Ориентированы они, в первую очередь, на растворение жира, а термопаста имеет немного другие свойства. Чистить контактные площадки нужно как со стороны процессора, так и со стороны радиатора.
Если старый термоинтерфейс закоксовался и не удаляется с помощью ватного диска или кусочка ветоши, немного смочите его изопропиловым спиртом и оставьте пропитываться на несколько минут. После того, как остатки субстанции размякнут, можно очистить их без особого труда.
Если под рукой не оказалось вообще никакой спиртосодержащей жидкости, можно воспользоваться обычным лезвием для бритвенного станка типа «Спутник» или «Нева». С его помощью нужно аккуратно отцарапать весь закоксовавшийся состав, но так, чтобы не сильно царапать контактные площадки.
После того, как вы удалили остатки старого термоинтерфейса, можно наносить слой новой термопасты на центральный процессор. О том, как правильно смонтировать кулер, можно посчитать в этом посте.
Буду признателен всем, кто расшарит эту публикацию в социальных сетях. До завтра!
С уважением, автор блога Андрей Андреев.
Как очистить сокет от термопасты
Термопаста – важное связующее звено между комплектующими компьютера. Именно этот компонент выполняет сразу две важные функции – повышение теплопроводности и удаление микроскопических воздушных подушек между деталями ПК.
Тем не менее обращаться с термопастой нужно уметь и если неправильно нанести ее, то проблем не избежать. Сегодня мы разберем один из таких случаев и расскажем, что делать, если термопаста попала в сокет для процессора.
Стоит ли устранять проблему?
Для начала давайте разберемся, почему чрезмерное нанесение термопасты сильно повредит работе компьютера. Во-первых, большинство подобных растворов являются диэлектриками. То есть, они вообще не проводят электричество.
Следовательно, если нанести слишком толстый слой пасты, то контакт между процессором и кулером будет минимальным, что приведет к проблемам с их работой. Исключением являются варианты, в составе которых имеются частицы серебра, но производители используют их редко, так как это довольно недешево и местами опасно.
Что до самих пользователей, то далеко не каждый станет разбираться, что там есть в составе какой-то термопасты, которую они меняют раз в несколько лет. В общем, осторожность не помешает.
Во-вторых, любое количество термопасты в сокете может вывести его из строя. Особенно это касается технологий от Intel, где ножки не отличаются особой прочностью и во время чистки материнской платы даже специалист может погнуть их. В случае с AMD все немного проще, так как ножки распаяны на процессоре, и они довольно жесткие. В сокете располагаются только отверстия под комплектующие.
Как очистить сокет от термопасты в домашних условиях?
Перед началом проведения процедуры сразу предупреждаем, что она довольно опасная и, если боитесь что-то сломать или испортить – лучше обратиться в сервисный центр. Это гораздо безопаснее и дешевле, чем потом покупать новые комплектующие ПК. Найти хороший сервисный центр по ремонту компьютеров в Санкт-Петербурге вы сможете на сайте Сервис Рейтинг: https://sankt-peterburg.servicerating.ru/kompyutery
Если вы все-таки решились действовать самостоятельно, то давайте начинать. Сегодняшняя инструкция будет посвящена сразу и AMD и Intel-сокетам. Процессор от AMD выглядит следующим образом, снизу у него есть ножки:
Чистить термопасту рекомендуем зубной щеткой с мягким ворсом. Предварительно окунуть ее можно в спирт, бензин или обезжириватель. Счищать раствор нужно легкими движениями, практически не прилагая силы. Даже этого будет достаточно, чтобы убрать лишние загрязнения.
В случае с процессором от Intel действия те же самые, только задача будет немного проще. Ножки у таких деталей находятся на сокете, то есть, можно не бояться погнуть что-то на самом процессоре:
Теперь необходимо заняться очисткой сокета материнской платы. Естественно, предварительно ее нужно обесточить и вытащить батарейку из мат. платы. Для самой процедуры рекомендуем использовать как можно более чистый спирт – подойдет муравьиный или изопропиловый.
Далее просто понемногу наливаем в сокет наш «раствор». Обязательно делать это под углом в 45 градусов и попутно с этим продолжать счищать термопасту зубной щеткой.
Дополнительно отметим, что не стоит заливать сразу весь заготовленный спирт. Делайте это понемногу, по четверти флакона за раз.
На этом чистка сокета материнской платы для процессора AMD заканчивается. Аналогичные действия нужно проделать и при наличии сокета для Intel, но будьте максимально аккуратны с ножками – сломать даже одну будет достаточно для дорогостоящего ремонта.
Есть и более безопасный для вашей материнки способ: снять сокет и почистить его отдельно. Это сложнее, но зато так вы точно ничего не повредите.
Последний этап сегодняшнего ремонта – сушка. Именно от него зависит результат всей работы. Вариантов просушивания материнской платы масса – можно положить ее под вытяжку, поставить деталь на батарею, оставить на подоконнике для просушки под солнцем в летний жаркий день (если в вашем регионе повышенная влажность, а на улице дождь, то этот вариант точно не подходит). Однако самые эффективные способы – это положить материнскую плату в духовку или использовать фен.
В случае со вторым вариантом необходимо установить деталь в вертикальном устойчивом положении. Затем укладываем фен лежа, чтобы поток воздуха четко задувал в сокет, можно подложить что-то под него. Затем запускаем фен на максимальную мощность и оставляем его работать так на протяжении 30 минут. Дальше меняем мощность на минимальную и даем материнской плате еще час-полтора на окончательную просушку.
В случае с вариантом с духовкой все немного проще. Включаем духовой шкаф в режиме «конвекция», выставляем от 50 до 80 градусов в зависимости от обеспокоенности своей материнской платой. Затем убираем все лишнее с детали, помещаем ее, например, на деревянную доску и ставим в духовку. Доводим материнку до готовности в течение 20 минут. Чтобы избавить плату от перегрева, рекомендуем оставить дверцу печи приоткрытой.
Дальше можно доставать деталь с помощью прихватки или подобных приспособлений, даем ей остыть на протяжении 5-10 минут. Дальше можно подключать материнскую плату и проверять ее на работоспособность.
Post Views: 636
Как чистить кирпичные печи и вытяжные трубы в ресторанах в ресторанах? Рестораны хотят, чтобы я их убирал. Чищу вытяжки. Любой совет поможет мне. Спасибо!
Кирпичные печи представляют собой прочные конструкции, требующие регулярного обслуживания. Правильная очистка вытяжных труб не только помогает поддерживать оптимальную работу печи, но и является абсолютной необходимостью для обеспечения пожарной безопасности. Прочтите приведенные ниже рекомендации, предлагаемые WoodStone.
Очистка кирпичных печей
- Кирпичные печи требуют небольшой чистки, кроме обычных процедур приготовления пищи.
- Когда на поверхность падает пища и мусор, их можно соскрести или «прижечь». Если печь работает на дровах, просто положите несколько горячих горящих предметов на разлив, и жар сгорит. Следуйте щеткой, чтобы удалить любой мусор.
- Для газовых печей можно использовать кожуру для пиццы, чтобы соскрести мусор с поверхности. При необходимости можно использовать поварской нож, чтобы аккуратно очистить поверхность. Не протыкайте дно духовки, так как это может повредить поверхность.
- В зависимости от приготавливаемых блюд жир может скапливаться и образовывать налет на поверхности. Это можно соскоблить или смыть. Скрейпинг включает в себя те же процедуры, что и описанные выше. Чтобы смыть его, смочите тряпку водой. Удалите лишнюю воду, чтобы ткань была просто влажной. Оберните ткань вокруг головки щетки и проведите ею по полу, чтобы «вытереть» его шваброй.
- Эти уборки должны стать частью распорядка дня шеф-повара. При появлении разливов их следует соскребать, чтобы не образовывались отложения.
- Для поддержания чистоты дно печи необходимо регулярно чистить щеткой.
Очистка вытяжных труб
- Вытяжные трубы следует очищать ежемесячно для обеспечения безопасной работы печи.
- В штабелях может образоваться слой креозота, который со временем будет накапливаться.
- Процесс очистки похож на чистку дымохода, но требует специальных знаний и оборудования при работе с трубами ресторана из-за скопления жира/пищевых остатков, которые могут образовываться в дымоходе.
- Рекомендуется, чтобы эту чистку выполнял только квалифицированный трубочист. Убедитесь, что они имеют опыт работы с кирпичными печами и надлежащими процедурами очистки.
- Если креозот не удалить, это ПРИВЕДЕТ к пожару в дымоходе. Крайне важно, чтобы выхлопная труба содержалась в хорошем состоянии.
Руководства по чистке кухонной техники и приспособлений
Было ли это руководство полезным?
Рейтинг: 53687091225% . От 2 голосов.
Пожалуйста, подождите…
- Чего не хватает или что не так в этом руководстве по очистке?*
Lorem ipsum dolor sit amet, conse ctetuer adipiscing elit, sed dim.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit sed диам.
Взаимодействие с читателями
Об авторе
Сьюзен
Я домохозяйка, которая раньше занималась небольшим бизнесом по уборке. В эти дни я считаю себя больше сумасшедшим ученым-уборщиком. Я делаю большую часть тестирования наших статей, а также помогаю Марку и Мелани писать их.
Texas Oven Co. Вылечить духовку — зачем, когда, как
Моя неделя была посвящена воде, дождю и дискуссиям о том, как, почему и когда вылечить духовку. Здесь, в Остине, у нас были недели подряд рекордных дождей, быстрого подъема рек, предупреждений о воде и исторических наводнений. На данный момент мы находимся под общегородским уведомлением о кипячении воды с заголовками, предупреждающими, что, если дождь продолжит идти, у нас может закончиться вода. В моем мозгу прокручиваются строки Кольриджа из «Иней древнего мореплавателя», 9 лет.0003
«Вода, вода, везде,
И все доски дали усадку;
Вода, вода везде,
Ни капли для питья.
Вопросы об отверждении духовки
На этой неделе я получил звонки от новых клиентов, существующих клиентов, потенциальных клиентов и читателей блогов из разных уголков мира с вопросами о мокрых печах. Не повредит ли такой сильный дождь мою духовку? Если я вижу, что с моей духовки капает вода, значит, она повреждена? Если мой исцеляющий огонь станет слишком горячим, я утону? Стоит ли разводить костер во время дождя? Не разжигать костер во время дождя? Хорошие вопросы. У нас есть блог о том, как вылечить печь после того, как она была построена. У нас есть еще один блог (с большим количеством фотографий) о необходимости периодического лечения печи, которая простояла без использования или находилась под дождем в течение нескольких недель без топки. Тем не менее, есть еще кое-что, что можно осветить во всем этом лечащем бизнесе.
Хорошие новости для местных ресторанов
В то же время я следил за сообщениями наших коммерческих клиентов. Такие заведения, как Barley Swine, Odd Duck, Parkside, Jack Allen’s Kitchen, Stella скорректировали свою деятельность в соответствии с правилами города Остин. Они справились с логистикой кипячения воды, изменили свое меню и выяснили, что делать со всем тем льдом, который мы обычно принимаем как должное: лед для газированных напитков, лед для фирменных коктейлей. Как мы обходимся без льда в Техасе? Поскольку владельцы сталкиваются с нашей двойной проблемой слишком большого и слишком малого количества воды, ни один из наших владельцев ресторанов в Остине или пекарей не позвонил, чтобы спросить о своих духовках. Да, они профессионалы. Но их печи обычно находятся внутри или используются ежедневно — часто и то, и другое. Внутренние печи всегда имеют достаточно тепла, чтобы оставаться сухими и эффективными, защищенными от стресса экстремальных температурных циклов. Вряд ли они накопили слишком много влаги.
Почему в кладке влага?
Дровяные печи, построенные вручную на месте или изготовленные на заводе, требуют большого количества воды. Кирпичи замачиваются, растворы и цементы завариваются водой. Весь процесс включает в себя грязь; формирование чего-либо, пока оно еще влажное (например, формирование теста перед тем, как его выпекать), а затем нагревание, чтобы зафиксировать структуру, вытеснить влагу и зафиксировать химические связи. Вот почему самое первое отверждение духовки после изготовления (начальное отверждение) так важно. Оставшуюся от строительного процесса влагу нужно постепенно выгонять из кладки, чтобы установить все на место и уберечь материалы от разрушения.
Первоначальное излечение — это только начало. Кладочные материалы пористые и будут поглощать воду, когда они более сухие, чем окружающая среда. Различные материалы для кладки оцениваются по степени их пористости. (Если вы хотите купить аннотацию в Springer Link , вы можете узнать больше о пористости и плотности конкретно огнеупорных кирпичей. Ознакомьтесь с соотношением пористости и плотности в камне и кирпичных материалах.) Для наших целей достаточно знать, что кирпичи и глины, пригодные для дровяных печей, технически огнеупорные материалы . Мне нравится это определение из Британской энциклопедии:
«Огнеупорный материал, который имеет необычно высокую температуру плавления и сохраняет свои структурные свойства при очень высоких температурах. Огнеупоры, состоящие в основном из керамики, в больших количествах используются в металлургической, стекольной и керамической промышленности, где им придают различные формы для внутренней отделки печей, печей и других устройств, обрабатывающих материалы при высоких температурах».
Огнеупор: высокие технологии для древнего «прибора»
В отличие от старинных печей, современные печи (построенные из шамотных материалов) должны служить десятилетиями без сколов и трещин. Огнеупорные печи обладают превосходным сохранением тепла и теплопроводностью. Когда производители печей расхваливают технологию своих материалов для печей, они говорят о преимуществах огнеупорных материалов по сравнению с традиционными кирпичами или натуральной глиной. Шамот (независимо от того, сделан ли он из кирпичей или в виде трехмерной головоломки для набора для духовки) содержит тщательно разработанную смесь алюмосиликата и кремнезема. Свойства шамота различаются в зависимости от производственного процесса, размера частиц и соотношения алюминия и кремнезема, но как класс эти продукты имеют некоторые общие характеристики:
- с высокой температурой плавления.
- удовлетворительная стойкость к агрессивным материалам и газам.
- сопротивление физическому износу.
- стойкость к истиранию.
- сопротивление термическому удару.
Правильное соотношение алюминия и глины с частицами нужного размера, объединенных под правильным давлением и обожженных при температуре, которая блокирует химические связи, дает супергеройский строительный материал для дровяных печей. Шамот быстро поглощает тепло, эффективно его передает и (при правильном утеплении) эффективно его удерживает. Это зависит от баланса прочности и пористости.
Пористость: это ваша проблема
Пористость шамотного материала является ключом к его устойчивости к тепловому удару. Когда дело доходит до кирпичей в вашем духовом шкафу, некоторая пористость, как у Джека Николсона в «Несколько хороших парней»,
«Вы хотите, чтобы я был на этой стене. Тебе нужен я на этой стене».
Но, как и у полковника Джессапа, в этой истории есть нечто большее. Шамотные материалы предназначены для впитывания. И они делают! В сухом состоянии это позволяет им выдерживать быстрые перепады температуры без растрескивания. Что возвращает нас к тому, почему нам нужно вылечить духовку. Во влажном состоянии шамот теряет некоторые характерные для него свойства. Он становится восприимчивым к тепловому удару и неэффективен, когда дело доходит до поглощения и передачи тепла.
Что значит вылечить печь?
Одно из определений термина «отверждение» на сайте merriam-webster.com – это «подготовка или изменение, в частности путем химической или физической обработки, для хранения или использования». Самый известный пример — соление пищи для ее сохранения. Обезвоживание мяса путем его консервирования, возможно, является старейшей формой консервирования мяса. Древние люди всех культур использовали соль, сахар и дым для вяления мяса, чтобы безопасно хранить его. Точно так же отверждение печи — это процесс удаления избыточной влаги и поддержания эффективности печи.
Чтобы вылечить духовку, вы используете тепло для медленного удаления избыточной влаги. Это не уникально для дровяных печей. Я попал в интересную кроличью нору, читая о том, как гигантские производители печей (печи с ручным управлением, печи с конвейерной лентой) лечат свои печи. Правильный нагрев имеет решающее значение для отверждения их порошкового покрытия. Это напомнило мне, что владение дровяной печью позволяет вам соприкоснуться с вещами, которые мы считаем само собой разумеющимися в готовых приборах (где производитель делает их для нас один раз, и все готово). С опытом вы приходите к тому, чтобы «просто знать», когда духовка имеет подходящую температуру для пиццы, или когда вам нужно следить за нежными овощами, или оставить немного больше времени для жареного цыпленка… вы узнаете, когда вам следует снова высушить духовку.
Знайте, когда вылечить духовку
Моя духовка не работала около 10 дней. Обычно я не задумываюсь о том, чтобы разжечь костер, добавить много дров и позволить температуре быстро нарастать. Я буду готовить через час или около того, может раньше, в зависимости от того, что будет в меню. После нашего невероятного дождя вчера я осмотрел свою духовку, готовясь к готовке на этих выходных. Наружная штукатурка промокла (как и все остальное на моем заднем дворе).
Когда я снял дверь, я увидел темные пятна, расползающиеся по частям хранилища. Раньше я прожигал духовку дочиста, так что это выглядит как скопившаяся влага. Вот некоторые вещи, на которые стоит обратить внимание. Они могут сигнализировать о том, что вам нужно медленно довести духовку до температуры или полностью высушить ее:- Прошло много времени с тех пор, как вы топили печь.
- Шел сильный дождь, и ваша духовка стоит на открытом воздухе.
- Внутри духовки кажется сырым или влажным, когда вы снимаете дверцу.
- Пепел, который вы удаляете, кажется тяжелым на кожуре или влажным на ощупь.*
- Внутренняя часть духовки выглядит темнее, чем обычно, или имеет темные пятна.
- На рабочих поверхностях вокруг скопилась вода.
- Духовой шкаф производит тепло «вяло» или «зависает» на низкой температуре.
*Это мое новое оправдание тому, что я не очищаю духовку сразу после использования. Я использую пепел для измерения влажности!
Вчера моя духовка совпала с несколькими из этих показателей. Для меня это означало, что сегодня мне нужно выделить немного дополнительного времени. Вместо того, чтобы ждать до обеда, чтобы разжечь свою духовку, сегодня утром я начал мини-перелечивание. На фото слева ниже вы можете увидеть, как это выглядело после того, как я очистил влажную золу. Обратите внимание на темные пятна, указывающие на влажность. Для сравнения, справа кирпичи выглядят чистыми и прозрачными.
Сегодня утром, когда я собирал работу над блогом, один из наших клиентов обратился с вопросами о лечении своей духовки! Идеальное время. Это было все, что мне нужно, чтобы схватить свою пропановую палочку и начать делать фотографии.
Я, наверное, мог бы начать позже в тот же день, но если есть сомнения, лечите! Лечитесь рано! Если у вас запланирована важная вечеринка или прошло больше нескольких недель с тех пор, как вы использовали духовку, будьте осторожны. Зажгите печь за пару дней и насладитесь непринужденным ужином на дровах в будний день. Этот один шаг гарантирует, что ваша духовка быстро нагреется и будет хорошо работать, когда вы принимаете гостей.
После получаса слабого постоянного нагрева от пропановой трубки вы можете увидеть, что более светлые участки (в верхней части купола и по центру сзади) уже начали светлеть еще больше. С самого начала они были самыми сухими частями хранилища и быстро вернулись к «нормальному» цвету.
Я поджег пропановую трубку немного дольше, прежде чем разжечь очень маленький костер. Отчасти я сделал это для того, чтобы сохранить видимость этих фотографий. Свод печи может выглядеть темным из-за того, что он влажный, или из-за того, что он покрыт сажей (или из-за того и другого). Около 9:15 (то есть не совсем час) вы можете видеть, что больше влаги испарилось, и темные пятна уменьшаются. Обычно я топлю свою духовку примерно раз в неделю, поэтому, если вы уже готовили в своей, дайте больше времени.
Настало время добавить дрова. Вы можете увидеть изменение видимости на следующих фотографиях. Когда огонь разгорится, хранилище сначала будет выглядеть темнее, чем в начале. Это нормально. Огонь осаждает сажу на своде печи, но вскоре и эту сажу сгорит.
Я периодически добавлял дрова, давая огню разгореться и немного прогореть между каждым добавлением. Примерно через час и пятнадцать минут я пошел вперед и сразу же подложил еще дров, чтобы разогреть огонь. Сразу же сажа начала сгорать, когда купол нагрелся.
Наблюдение за тем, как сгорает сажа, является ключом к правильному уходу за духовкой. Сначала верхняя часть купола очистится до чистого светлого цвета. Затем этот чистый участок будет расширяться, опускаясь по бокам хранилища. На фото ниже видно, что большая часть копоти и влаги выгорела. Правая сторона в основном прозрачная, с влагой только вдоль стыка пола. На левой стороне все еще видно большое пятно влаги. Держите огонь горящим.
Вы, наверное, заметили, что на полпути я отодвинул огонь. Я развел первоначальный небольшой огонь рядом с устьем печи. Как только он был хорошо установлен, я использовал свою щетку для духовки, чтобы протолкнуть его глубже в хранилище.
Чтобы отодвинуть огонь, используется естественная конвекция для распределения тепла. Как вы можете видеть ниже, огонь всасывает холодный воздух изо рта. По мере того как воздух нагревается и поднимается, он следует по изгибу свода, пока не будет вынужден вниз, чтобы выйти через верхнюю часть отверстия. Это распределяет тепло по всей духовке. В этот момент вы также можете перемещать огонь с одной стороны на другую.
Вылечить духовку означает защитить ее
Как следует из корня «лечить», это восстановительная техника. Моей духовке уже больше семи лет, и не требует обслуживания , кроме чистки дымохода, потому что я стараюсь не бросать дрова на кирпичи и вылечиваю печь по мере необходимости. Вероятно, пришло время немного подправить внешнюю штукатурку и, возможно, изоляцию, так как похоже, что немного больше влаги скапливается вокруг нижнего края, где духовка соприкасается с окружающей рабочей поверхностью. Это тема для другого блога. Функционально он по-прежнему безупречен, и я привязан к его любимому виду. На изображении ниже хранилище почти чистое, лишь несколько темных пятен по периметру и пятнышки сажи на нескольких кирпичах.
Если вы впервые вылечиваете свою духовку, доведите ее до чистоты перед приготовлением. Во время первого отверждения могут присутствовать остаточные химические вещества от производства. Если это поддерживающее лечение или регулярный обжиг, сделанный немного медленнее в целях безопасности, воспользуйтесь этим теплом, чтобы приготовить что-нибудь.
На фото ниже мой свод духовки снова прекрасно прозрачен, светел и чист. Кроме того, он горит более эффективно. С небольшим добавлением дров он колеблется около 750° и горит без дыма. Пока я использую его регулярно, он останется твердым: быстро нагревается, поддерживает высокие температуры и остается сухим.
Этим утром я потратил еще полтора часа, может быть, два часа, чтобы медленно разогреть духовку. Это стоило того. Спустя столько лет мой свод по-прежнему выглядит красиво, без сколов и трещин. Простая мера предосторожности, периодическое выдерживание духовки, продлит красоту и долговечность вашей духовки.
Печи на стальном основании
Слишком поздно делать этот блог кратким, так что я мог бы также добавить пару слов о печах, построенных на непористом основании. Металлическая подставка для духовки становится все более популярной. Это отличный вариант для владельцев ресторанов, которым, возможно, однажды придется сменить место, и они не хотят терять свою прекрасную печь. Это также отличный вариант в районах, где есть вид. Одна из первых напольных печей, которую мы изготовили для жилых помещений, предназначалась для клиента, у которого был красивый дом на озере Маккуини. Он не хотел довольствоваться крошечной печью, но также хотел сохранить свой вид на озеро.
Передвижные печи — еще один хороший пример применения, когда печь из пористого кирпича устанавливается на непористое основание. Даже при перфорации с дренажными отверстиями для облегчения дренажа печи, построенные на стальной плите, будут собирать больше влаги на полу печи, чем печи, построенные на каменных (читай пористых) плитах очага. Дайте больше времени для отверждения печи на стальной подставке. Кроме того, ожидайте, что печь с металлическим основанием будет обрабатываться чаще, чем печь с каменным основанием.
Иногда можно увидеть, как влага стекает с основания, когда пламя затвердевания выгоняет влагу из огнеупорного кирпича. Это не проблема. Это хорошо! Когда я дома перелечиваю свою печь, то ли вода испаряется, то ли выгоняется через кирпичи и поглощается соседней кладкой, я этого не вижу. Когда вы сушите печь на стальной подставке, вы иногда можете видеть, как вода стекает по стали, когда огонь вулканизации выталкивает ее из шамота. Это то, что вы хотите.
Когда идет дождь, льет
Последний фактор, о котором следует помнить (обещаю), заключается в том, что если ваша духовка мокрая, то и дрова тоже. Я думаю, что у нас больше блогов о древесине, чем о лечении, поэтому мы подробно рассмотрели эту тему. Короткая версия заключается в том, что мокрая древесина не горит. По крайней мере, не хорошо, не быстро, не жарко и не без дыма. Попытка готовить во влажной духовке, когда «горят» мокрые дрова, вызывает разочарование. Я тоже ответил на этот звонок на этой неделе. Итак, для справки, если вы знаете, что ваша духовка влажная, убедитесь, что у вас есть полный баллон с пропаном и запас правильно выдержанных дров (желательно сухих). Выделите немного дополнительного времени и насладитесь несколькими дополнительными моментами, наблюдая за красивым огнем. Стоит еще раз вылечить печку.
Ностальгия, реальность и благодарность
Иногда я ностальгирую по временам, которых не было, — по более простой жизни, связанной с землей, с нашими историческими корнями.