Чугунные печки: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Чугунная печь для дома: свойства и эксплуатация

В частном доме или загородной недвижимости требуется самостоятельная установка отопительной системы. Чаще всего предпочтение отдается оборудованию, которое работает на газу. Но если нет возможности использовать данное топливо или его потребление заставляет ежемесячно выплачивать большие суммы из семейного бюджета, то идеальным решением проблемы станет чугунная печь для дома.

Печи вернулись в моду несколько лет назад. Сейчас они совсем не похожи на свои прототипы, которые устанавливались раньше — большие, занимающие много пространства в комнате и потребляющие огромное количество твердого топлива. Современные модификации печей — это компактное оборудование с функцией регулирования температуры, подачи топлива, а также энергосбережения. Они гармонично сочетаются с интерьером и позволяют равномерно отапливать помещения. Чугунные камины и печи более востребованы, чем их собратья, изготовленные из стали. Благодаря своей стойкости к перепадам температуры, котлы обладают надежностью, безопасностью и долговечностью.

(См. также: Как выбрать печь-камин)

Свойства чугуна

Надежность и высокая функциональность чугунных печей доказана многолетним опытом их использования. Они неоднократно были проверены на практике, благодаря чему приобрели мировую популярность. В нашей стране печи из чугуна считаются самым подходящим агрегатом для прогрева дома. И все свои положительные характеристики печки заработали благодаря материалу, который обладает уникальными свойствами:

  • Быстро нагревается и практически сразу выделяет тепло в помещении, за счет чего прогрев осуществляется очень быстро.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Хорошая стойкость к высоким температурам.
  • Способность выдержать перепады температуры без потерь.

Чугунные печи для дачи и дома имеют только один недостаток — большой вес за счет того, что они изготавливаются методом литья. Однако это позволяет предохранить внутренние стенки котлов от прогорания и разрушения. Такими свойствами не может похвастаться печь из стали.

(См. также: Какие печи-камины для дома чаще выбирают потребители)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: печи из чугуна подвержены коррозии за счет образования на стенках конденсата. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать все правила эксплуатации и работать с агрегатом только по установленной схеме.

Преимущества печей

При изготовлении чугунных печей используются инновационные технологии, которые обеспечивают агрегату ряд преимуществ. Они делают оборудование востребованным на современном рынке. Определим отличительные особенности:

  1. Компактность. Чугунные печи для отопления дома не занимают много места. Они удачно вписываются в любой интерьер и гармонично с ним сочетаются.
  2. (См. также: Печь для дачи своими руками)

  3. Экономичность. Конструкция чугунных печей позволяет им длительное время работать с небольшим количеством топлива. При этом КПД остается высоким за счет хорошего прогревания стенок агрегата.
  4. Легкая установка. Для установки чугунной печи не требуется специального помещения. Достаточно небольшого отсека, покрытого негорючим материалом. Важным условием при установке является устройство дымохода.
  5. Декорирование. Печи из чугуна имеют достаточно привлекательный внешний вид, поэтому они не требуют дополнительного декорирования;
  6. (См. также: Кирпичная печь для дома)

  7. Безопасность. Многие модели оснащены функцией защиты от ожогов, а стенки покрыты жаропрочным материалом. Это позволяет обезопасить всю семью, в том числе маленьких детей, от травм.
  8. Эффективность. Одна небольшая печь способна работать в помещении до 150 кв. метров, поддерживая оптимальную температуру. Даже большой дом будет равномерно прогрет, а печь позволит повысить комфортабельность жильцов.
  9. Регулировка. Многие современные модели печей оснащены различными функциями, позволяющими регулировать температуру на свое усмотрение. При помощи специальных рычагов и датчиков изменяется уровень горения топлива, что напрямую влияет на отдачу тепла. Это не только удобно, но и безопасно, исключает вероятность возгорания.
  10. (См. также: Как выбрать печь)

  11. Стоимость. Домашние печи, изготовленные из чугуна, имеют невысокую стоимость. Цена значительно ниже стальных моделей и агрегатов, изготовленных из кирпича;
  12. Функциональность. Агрегат может быть использован не только для обогрева помещения, но и для приготовления пищи, сушки фруктов, ягод и грибов. Печка способна заменить классическую варочную поверхность, что делает оборудование еще более экономичным.
  13. Долговечность. Под воздействием высоких температур чугунная печка не деформируется, ее стенки остаются ровными, а дверца – герметично закрытой. Высокопрочное стекло не трескается и не портится. А если в агрегате произойдет поломка, то любую деталь можно заменить без особого труда.

Разновидности печей

Установка печи в доме начинается с выбора агрегата. И здесь важно ориентироваться не только на производителя и модель, но и на основные виды. Самым бюджетным и простым вариантом является отопительная печь. Она служит для обогрева помещений благодаря прогреванию внутри топки воздуха, который равномерно распределяется по дому. Такая печь способна длительное время сохранять тепло, она имеет компактные размеры и подходит для использования в небольших домах.

Если нужен более функциональный вариант, то выбор можно остановить на отопительно-варочной печи. Ее конструкция позволяет приготавливать пищу и делать заготовки на зиму. Такой агрегат легко дополняется конфорками на горизонтальной верхней части или духовкой. Чугунные топки и печь в целом позволяет сэкономить на электричестве, которое используется варочной плиткой.

ВАЖНО ЗНАТЬ: несмотря на безопасность чугунных печей, во время приготовления пищи за ними необходимо следить. Нельзя оставлять работающий агрегат без присмотра.

И третьим, самым дорогим вариантом является печь-камин. Она совмещает в себе две важные функции: обогрев помещения и легкий доступ к огню. Такое оборудование работает с максимальной эффективностью, оно становится настоящим украшением дома и гордостью владельцев.

Чугунные печи классифицируются и по принципу работы. Они могут быть конвекционными и газогенераторными. Первый вариант подразумевает присутствие в агрегате специального металлического кожуха. В пространство между ним и стенками печи перемещается воздух. Сначала поступает снизу холодный воздух, а затем сверху горячий. Это увеличивает КПД примерно на 75%. Во втором варианте уникальное устройство камина с чугунной топкой позволяет увеличить КПД до 90%. Происходит это за счет того, что в нижней камере топливо нагревается до температуры тления, выделяющийся газ проникает с верхнюю камеру и сжигается. Газогенераторные печи позволяют закладывать топливо один раз в 8-10 часов.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: чтобы правильно выбрать чугунную печь, нужно исходить из своих требований — какие необходимы функции и условия эксплуатации.

Правила эксплуатации

Если в вашем доме установлена чугунная топка, обложенная кирпичом, или полностью печка изготовлена из чугуна, то чтобы продлить срок службы агрегата, необходимо соблюдать несколько несложных правил эксплуатации.

Чугун имеет один существенный недостаток — он подвержен коррозии. Поэтому устанавливать печь нужно только в сухом помещении, как можно дальше от источников влаги. Слегка упрощает момент ухода за агрегатом защитное покрытие, которое наносится производителем. Однако за ним нужно следить и не допускать его порчи и разрушения. Если были нанесены повреждения, то их необходимо устранять. В противном случае печка быстро выйдет из строя.

В топки каминные чугунные можно закладывать любое твердое топливо. На территории нашей страны используются чаще всего дрова. Хотя за рубежом много лет назад люди стали использовать пеллеты, брикеты торфа и другие формы топлива, обладающие компактными размерами. Если у вас есть возможность покупать данное сырье, то Вы можете установить печку со специальной камерой сгорания. Она намного эффективнее и способна работать длительное время без новой порции топлива.

НЕДОПУСТИМО: нельзя в камеру сгорания помещать слишком длинные поленья, пытаться силой закрыть дверцу. Топливо должно лежать свободно, не упираясь в стенки. Это достаточно важный момент, который влияет на выделяемую температуру и на длительность эксплуатационного срока самого агрегата.

Составляя проект печи для дома, обязательно нужно учитывать размер допустимых поленьев. Камера сгорания не должна быть слишком маленькой, чтобы не пришлось изготавливать совсем миниатюрные дрова.

Для ухода за чугунной печкой потребуются специальные приспособления. Они позволяют удалять золу, хорошо прочищать внутреннее пространство. Это продлит эксплуатационный срок, а эффективность останется на прежнем уровне. Помните, что чугунная печка не терпит грязи и мусора. Она откажется работать, если не проводить своевременный уход за ней.

Если Вы сомневаетесь в своих возможностях, а Вам так хочется установить дома чугунную печку, то обратитесь за помощью к профессионалам. Они помогут подобрать подходящую модель, выбрать место в доме и устроить дымоход. Специалисты расскажут правила эксплуатации агрегата, покажут принцип действия, чтобы в дальнейшем Вам не пришлось мучиться с новой системой отопления и искать способы ее подключения. Компания OTOPIMDOM готова прийти на помощь в таком нелегком деле и ответить на все Ваши вопросы после качественной установки чугунной печки.

Обзор моделей дровяных чугунных печей для дачи

Люди все время сомневаются, какую вещь выбрать, окажется ли она лучше себе подобным, или надо подождать и определиться с выбором чуть позже. Сомнения могут довести до того, что приобретать уже ничего не надо будет, потому что прошло время, и актуальность проблемы сведено к нулю. Но есть предметы, которые необходимы постоянно, то есть, без них жизнь человека не имеет смысла. К примеру, тепло в доме, которое обеспечивают различные приборы или приспособления. И вот тут выбор можно сказать огромен. За многие века человечество изобрело множество конструкций и систем, с помощью которых отапливаются жилища, и одни из них – это дровяные чугунные печи для дачи.

Чугунная печь на дровах

Несомненно, надо отдать должное чугуну, который по многим показателям превосходит другие материалы. Но, как и у каждого прибора, у чугунных печек есть и свои достоинства, и свои недостатки. Поэтому стоит разобраться в этих агрегатах и понять, насколько они востребованы в век тотальной электроники.

Разновидности чугунных печек

Начнем с того, что в основном чугунные печки – это отопительные приборы, которые топятся в основном дровами или углем. Это классика. Соответственно их конструкция устроена таким образом, чтобы внутри агрегата сгорало твердое топливо. Поэтому состоит он из топочной камеры, которая расположена в герметичном корпусе. Топка соединена с дымоходом, через которые дым и угарные газы выводятся наружу.

По сути, это обычная печь по типу буржуйка. Конечно, сегодня инженеры и специалисты усовершенствуют конструкции, делая из них функциональные и экономичные модели. Но суть печи чугунной для дома остается прежней – обогревать помещения. С чем они прекрасно справляется.

Оригинальная конструкция чугунной печки

Что касается разновидностей, то сегодня рынок предлагает три основные модификации: стандартные печи, приборы отопительные с варочными панелями (плоскостями) и печи-камины. В зависимости от размеров и конструктивных элементов, плюс дизайнерские аксессуары, чугунные печи имеют разную стоимость. При этом производители сегодня предлагают разнообразную форму: прямоугольную, круглую, многоярусную и прочее. Получается так, что выбрать в данной категории есть из чего, отсюда, наверное, и большая популярность чугунных отопительных приборов, но и не только. О преимуществах разговор пойдет ниже, а сейчас хотелось бы рассмотреть чугунные печи по видам.

Понятно, что традиционное оборудование – это печь для обогрева, состоящая из топки, в которую установлена колосниковая решетка. Конечно, вмонтирован в нее и патрубок, соединяющийся с дымоходной трубой. Эта простая конструкция, которую иногда усложняют, чтобы увеличить эффективность сжигания дров. К примеру, устанавливается отсек, в который падает зола, он называется зольником. В него можно установить выдвижной ящик, упрощающий уборку отходов топлива. Через зольниковое отверстие можно подавать в зону горения дров воздух. Можно обустроить двойную стенку корпуса, а в зазор пустить воду для обогрева. То есть, вариантов усложнить конструкцию чугунной печи для дома на дровах огромное количество, при этом, получая множество функциональных опций.

Варочно-отопительная печь

Эта конструкция используется и как отопительный прибор, и как печка, на которой можно готовить пищу и греть воду. Есть модели, снабженные духовочным шкафом. По всем позициям неплохой вариант, если разговор идет о кухне. Ставить такие печи в жилых комнатах не стоит.

Чугунная печь с варочной плитой

Если говорить о преимуществах данной конструкции, то можно отметить:

  • двойную функциональность: обогревает и готовит;
  • есть возможность хранить кухонную утварь на верхней поверхности, когда печь не топится;
  • коэффициент полезного действия доходит до 78%;
  • если в конструкции присутствует выдвижной зольник, то уборку золы можно проводить прямо в процессе приготовления пищи.

Камины

Из всех моделей в чугунной категории эти самые дорогие и красивые. Именно поэтому у них две задачи: обогревать дом и создавать уют своим прекрасным видом. Отличительная особенность чугунных печей каминов для дома – это открытая топка. Некоторые модели оборудуются стеклянным защитным экраном, который удерживает дым и угарные газы вместе с дымоходом.

Необходимо отметить, что разнообразие чугунных каминов такое большое, что выбрать из того, что предлагают производители очень сложно. Понятно, что по внешнему виду выбор производится исходя из вкусовых предпочтений покупателя. Но в основе выбора также должна лежать и мощность агрегата. От красоты теплее не станет. Поэтому очень важно правильно подбирать камин так, чтобы он хорошо обогревал дом, не весь, но хотя бы несколько комнат, которые примыкают к нему.

Чугунные камины

Достоинства и недостатки

Что можно сказать о преимуществах печей для дачи на дровах (чугунных). О некоторых уже упоминалось выше, но все же повторимся.

  • Небольшие размеры, которые обеспечивают теплом достаточно большие помещения.
  • Прекрасный внешний вид, который нет необходимости дополнительно облицовывать.
  • Нагревается чугун относительно быстро, так что, затопив печь, через полчаса можно говорить о нормальной температуре в доме.
  • Приемлемая цена. Конечно, стальные аналоги стоят дешевле, но сооружение кирпичных печей обойдется в копеечку. Так что чугунные модели, так сказать, золотая середина.

Прекрасный внешний вид

Есть у данной категории печного оборудования и свои отрицательные характеристики.

  • К сожалению, чугун – очень хрупкий материал. Он боится ударов и падений, поэтому к нему надо относиться бережно. Это в полной мере касается и чугунных печей для дома на дровах.
  • Чугунные изделия боятся резких перепадов температур. Конечно, печи растопку и остывание выдерживают, потому что температурный перепад производится медленно. Но если на раскаленную стенку или верхнюю поверхность агрегата плеснуть холодной воды, то прибор треснет.
  • Печи чугунные для дома имеют приличный вес. К примеру, небольших размеров прибор мощностью 9 кВт весит 70 кг. Одному человеку его не поднять и не установить.

    Внимание! За счет большого веса печек под них обязательно устраивают прочное и надежное основание. Под большие приборы заливается фундамент, под малые заливается бетонная стяжка.

  • Нельзя устанавливать чугунные отопительные приборы в помещениях с высокой влажность, они сразу начинают покрываться ржавчиной.
  • Нельзя устанавливать их около легковоспламеняющихся предметов и конструкций.

Большой вес чугунного отопительного прибора6

Модели длительного горения

Чугунные печи для дачи длительного горения стали появляться на рынке относительно недавно. Они дороже обычных конструкций, но экономичный расход топлива сделал их очень популярными. И в этой категории есть виды, в которых одной закладки хватает, чтобы продержаться от шести до двенадцати часов. Особенно это важно в ночное время, когда подбрасывать дрова в топку проблематично.

Чисто конструктивно такие печи представляют собой двухкамерную конструкцию. В одной дрова тлеют при небольшой подаче свежего воздуха, в другой сгорают угарные газы, смешанные с кислородом. То есть, происходит двойное сжигание топлива, что является максимальным показателем. Поэтому КПД таких агрегатов доходит до 80%, что является для дровяных моделей очень высоким результатом.

Чтобы вы поняли, как происходит процессы сгорания, посмотрите фото ниже. Здесь видно, что в нижней камере сгорают дрова, а в верхней горючая газовая смесь. Этот процесс называется пиролизом, поэтому иногда печи длительного горения называются пиролизными.

Процесс длительного горения дров внутри печи

Экономия топлива состоит в том, что в обычной дровяной чугунной печи для дачи одна закладка топлива сгорает за 1,5-2 часа. В пиролизной печке она будет гореть, как минимум, 6 часов. Длительность горения зависит от размеров топочной камеры и от конструкции самого агрегата.

Внимание! Закладка топлива производится по максимуму. То есть, топочная камера полностью заполняется, оставляется лишь небольшой зазор между дровами и потолком топки, чтобы можно было разжечь огонь. Дверца плотно закрывается. Поджиг можно производить как сверху закладки, так и снизу. Первый вариант лучше.

Что касается чугунных печей каминов для загородного дома, то такие на рынке то же присутствуют. Их отличительная особенность состоит в том, что они с фасадной части ограничиваются жаропрочным стеклом. Это герметично установленный экран, который не пропускает внутрь топки воздух. Таким образом, можно рассчитывать на частичный пиролиз. Все дело в том, что камин – элемент дизайнерский, поэтому огонь – его основной компонент. То есть, дрова в топочной камере все-таки должны гореть. Поэтому одной закладки дров в них хватает максимум на 6 часов. Правда, таким показателем могут похвастаться не все чугунные камины.

Но и сами печи, и камины – все они обладают идентичной конструкцией. Поэтому можно разграничение сделать так: если установлено стекло на фасаде агрегата, то можно считать, что это камин. Если нет, то это печь.

Печи камины из чугуна

Возвращаясь к вопросу обычных печей, изготовленных из чугуна, необходимо сделать одно замечание. Изготовить их своими руками не получится. В домашних условиях провести литье металла невозможно, тем более высококачественного, как серый чугун. И даже если найти заготовки, то собрать их качественно тоже не получится. Здесь требуется инженерный подход и точная подгонка всех элементов конструкции. Любая печь, тем более дровяная, должна собираться герметично. Небольшая щель – это большая проблема, связанная с задымленностью и загазованностью помещений.

Правила монтажа

В принципе, чугунные печи устанавливают точно так же, как и стальные. Основное к ним требование – это придерживаться правил пожарной безопасности. Поэтому под печку устанавливается прочное основание, которое облицовывается негорючим материалом: кирпич, камень, керамическая плитка и так далее. То же самое касается и стен, около которых устанавливается чугунный агрегат.

Очень важно правильно устанавливать дымоход. Оптимально, если он будет направлен вертикально вверх. В некоторых случаях допускается наклонная установка. Но в любом случае монтаж дымоходной трубы надо производить так, как это рекомендует производитель.

Если учитывать эффективность прогрева помещений, то идеальное место установки чугунной печи камина для дома – это середина комнаты. Правда, не всегда это уместно или возможно, поэтому чаще всего установка производится около стены. Сегодня производители предлагают и угловые конструкции, которые прекрасно вписываются в небольшие комнаты.

Угловая модель из чугуна

Необходимо добавить, что современные чугунные печи – это огромное разнообразие дизайнерского подхода к их оформлению. Какие только формы и конструкции сегодня не увидишь на рынке, сколько вариаций и модификаций. Каждый производитель пытается по оригинальности превзойти конкурентов, предлагая эксклюзивные фасады. Кто-то предлагает современные формы, кто-то пытается сделать себе имя на ретро моделях, изготовленных по современным технологиям с использованием высококачественных материалов. И такое разнообразие радует, потому что появляется возможность подобрать что-то по душе, то, что точно впишется в дизайн интерьера дома. А это очень важно, ведь приятная атмосфера – это уют и спокойствие.

Чешские печи-камины для дома и дачи

Что такое печи камины? В самом названии отражены назначение и функции этого изделия. Печь камин это такое устройство, в котором сочетаются два отопительных прибора. Хотя до недавнего времени непосредственно сам камин был предназначен скорее для эстетических целей (визуальное наслаждение огнем и т.д.).

В основном печь камин покупают для дачи, но, несомненно, он подходит и для загородных домов.









Основные преимущества:

  • в отличии от классического кирпичного камина, КПД печи камина гораздо выше (быстрее нагревается, тепло держит дольше по времени). Достигается это путем наличия камеры вторичного сгорания и продуманности самой конструкции;
  • современные огнеупорные материалы делают это изделие пожаробезопасным;
  • печи камины оснащены термостойкими стеклянными дверцами, что делает попадание дыма в помещении и выпадение горящих углей невозможным, а система “чистое стекло” не позволяет саже налипать на нем;
  • несколько режимов горения. От интенсивного до тлеющего;
  • простота установки и легкость обслуживания;
  • энергонезависимость;
  • экономия вашего бюджета.

У нас вы можете подобрать печки камины или для дачи или для дома по выгодной цене. Разнообразие этих изделий полностью удовлетворяет запросы, как по форме конструкции, так и по дизайну интерьера. Например, можно подобрать печку под интерьер с классическим дизайном или модерном, угловую или поворотную.

Мы представляем вашему вниманию печи камины таких известных брендов, как ABX. Это дровяные печки с возможностью выбора формы, внешнего вида, разнообразных оттенков стеклянных дверей, самого материала печи (например, чугунная печь камин).

Если возникли вопросы – звоните, пишите и наши технические консультанты ответят вам на интересующие вопросы. А купить печь камин для дома или дачи Вы можете в любое время в нашем магазине.

Дровяные печи – Северо-западные печи

Дровяные печи

Нет камина? Без проблем! Вы можете наслаждаться мерцающим пламенем, треском и уютным теплом, добавив в свой дом дровяную печь.

F45 V2 Greenville – это новая чугунно-стальная печь среднего размера Jøtul с фронтальной загрузкой.

Подробнее …

Отличается удобством загрузки как спереди, так и с левой стороны в сочетании с легендарной некаталитической эффективностью сгорания топлива.

Подробнее …

Если вы ищете обогреватель для всего дома, обратите внимание на Jøtul F 55 V2 Carrabassett.

Подробнее …

Jøtul F 602 V2 “Little Giant” – воплощение классики.

Подробнее …

Печи Alderlea T4 и T5 Classic сочетают в себе лучшие элементы из стали, чугуна и красивой фарфоровой эмали.

Подробнее …

Alderlea T4 из исторического чугуна включает в себя все выдающиеся особенности больших дровяных печей Alderlea.

Подробнее …

Alderlea T5 сочетает в себе лучшие черты чугунных и стальных печей.

Подробнее …

Самая большая из чугунных печей Alderlea, T6 обеспечивает максимальную мощность нагрева при работе в течение всей ночи.

Подробнее …

Сделайте смелое заявление с инновационным отдельно стоящим Neo 1.6. Благодаря чистым линиям и смелому дизайну он станет центральным элементом любой комнаты.

Подробнее …

Кто сказал, что современный дизайн не производит тепла? Уж точно не тот, кто испытал на себе дровяную печь Neo 2. 5!

Подробнее …

Summit Classic может держать вас в тепле и комфорте всю ночь и до утра.

Подробнее …

Создан для максимальной мощности нагрева, максимального времени горения и максимального обзора вашего дровяного огня.

Подробнее …

Легко зажигается, легко загружается, отлично сжигает и элегантно оформлен в трех цветах на выбор

Подробнее …

Воплощение передовых инноваций, обеспечивающих легкое освещение, легкую загрузку и эффективное нагревание в печи среднего размера.

Подробнее …

Удобство в использовании и классический внешний вид представлены в различных оттенках фарфора.

Подробнее …

Самая компактная отдельно стоящая дровяная печь Pacific Energy. Пусть вас не обманывают его скромные размеры.

Подробнее .. .

True North TN10 предлагает лучшее в компактном экономичном исполнении.

Подробнее …

Благодаря увеличенной топке и улучшенным зазорам, True North TN20 предлагает отличное соотношение цены и качества даже для экономного потребителя.

Подробнее …

Можно ли использовать чугун на электрических стеклянных печах? (Что можно и чего нельзя делать)

Чугунная сковорода – один из самых универсальных предметов кухонной посуды.От домашних поваров до профессиональных поваров, все, кто их использует.

Но можно ли использовать чугун на электрической плите со стеклянной столешницей? Не треснет ли стекло под тяжестью посуды? Оставит ли он вмятины или царапины?

В этом руководстве я отвечу на все ваши вопросы, касающиеся чугунных сковородок и стеклянных электроплит.

Итак, если вас беспокоит, можно ли готовить чугун на электрической стеклянной плите, продолжайте читать.


Воспользуйтесь ссылками ниже для навигации по этому руководству:


Можно ли готовить из чугуна на электрической плите со стеклянной столешницей? Краткий ответ

Можно ли готовить чугун на электрической стеклянной плите? Короткий ответ – да, но нужно быть осторожным.Чугунная посуда тяжелая и имеет грубый внешний вид. Осторожно положите ее и держите на месте, чтобы не поцарапать стеклянную поверхность варочной панели.

Когда вы задаете этот вопрос производителям чугунных сковородок, в их ответах есть тема.

Field Company заявляет, что ее чугунные сковороды прекрасно подходят для стеклянных плит. Victoria Cookware говорит, что вы можете использовать чугун на стеклянной плите, но не перемещайте ее.

And Lodge Cast Iron говорит, что проблем нет; просто не сдвигайте сковороду и не забудьте поставить ее на варочную панель, когда закончите.

Производители чугунных сковородок согласны с тем, что пока вы не будете сдвигать сковороду и рискуете выдолбить стекло, все в порядке.

Но они могут быть предвзятыми. Что говорят производители печей?

Интересно, что производители бытовой техники, похоже, говорят то же самое, только с более пессимистической точки зрения.

Ни GE, ни KitchenAid не рекомендуют использовать чугун на стеклянной или керамической варочной панели, но говорят, что можно, если не передвигать.

Beko разрешает использование чугуна, но предупреждает, что он может поцарапать стекло, и предлагает только эмалированный чугун.

И Miele советует не использовать его вообще из-за риска поцарапать поверхность.

По моему опыту, приготовление чугуна на электрической плите – это хорошо, если вы будете осторожны. Итак, краткий ответ – да, вы можете использовать чугун на электрической стеклянной плите, но делайте это с осторожностью.

Как готовить из чугуна на электрической плите со стеклянной столешницей

Вы узнали, что можно использовать чугун на электрической стеклянной плите. Но это не значит, что вы можете просто бросить его туда и начать готовить.

Перед тем, как использовать чугун на электрической плите, вам необходимо знать следующее.

Не бросай

Это может показаться очевидным, но это то, о чем вам нужно активно думать во время готовки. Чугун тяжелый, а стеклянная плита хрупкая.

Чугунная сковорода весит от 4 до 12 фунтов, а средняя 12-дюймовая чугунная сковорода весит 8 фунтов.Для сравнения, средняя 12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали и алюминия весит всего 4 фунта.

Поскольку чугун тяжелее стандартной посуды, вероятность того, что плита треснет, при падении выше. Устанавливая сковороду, обязательно используйте обе руки.

Кроме того, поскольку ручка нагревается вместе с остальной частью сковороды, вам потребуются прихватки для ее перемещения. Взяв горячую ручку, вы рефлекторно ее уроните. Когда я готовлю на чугун, я оставляю на ручке прихватку, чтобы случайно не схватить ее.

Не тяни

Как объяснили производители, таскать чугун на электроплиту – плохая идея.

Если перетащить чугун на стеклянную или керамическую плиту, вы почти наверняка поцарапаете ее поверхность.

Кроме того, чугун не только намного тверже стекла, но и время от времени на нем могут образовываться заусенцы и неровности. Если на дне сковороды есть заусенец, о котором вы не знаете, это может вызвать глубокие порезы на плите.

Если вам нужно отрегулировать посуду, поднимите ее прямо вверх и осторожно поставьте обратно.

Найдите посуду с гладким дном

Чугунные сковороды часто имеют логотип бренда или выступы на дне.

Например, у этой чугунной сковороды Utopia Kitchen есть логотип и выступ по краю, выбитый на дне сковороды.

Хотя это выглядит красиво, это не помогает в приготовлении пищи и может повредить электрическую плиту.

Трудно найти чугунную сковороду с полностью гладким дном, так как на большинстве из них выгравирован логотип. Но вам стоит поискать такую ​​без дополнительных гребней и офортов.

Например, на этой чугунной сковороде Calphalon есть лишь небольшое обозначение логотипа компании.

Он достаточно гладкий, чтобы не беспокоиться о царапинах на плите.

Удалите остатки перед использованием

Остатки пищи или остатки готовки на дне чугуна могут поцарапать стеклянную варочную панель, а нагар от тепла может испачкать краску вокруг конфорок.

Чтобы избежать этого, тщательно очищайте сковороду после каждого использования. Промойте дно горячей водой, полностью высушите и нанесите тонкий слой жира или масла.

Ресурс: Ознакомьтесь с моим полным руководством по обслуживанию чугуна.

Наконец, вымойте плиту перед тем, как начать готовить. Небольшие кусочки пищи или кусочки соли могут нанести удивительно большой урон под весом вашей чугунной сковороды.

Сковорода правильного размера

Один из способов избежать неравномерного нагрева – купить чугунную сковороду такого же размера, как ваша горелка, или как можно ближе к ней. Безопаснее брать немного больше, чем меньше, но ничего не получится с расхождением более 1 дюйма.

Конфорка электроплиты слишком мала для большой чугунной сковороды

Если у вас горячие или холодные точки, не переборщите с жарой . Чугунные сковороды невероятно хорошо удерживают тепло, поэтому перегрев может вызвать отскок тепла и повредить плиту.

Лучше купить сковороду подходящего размера, чем заменять нагревательные элементы вашей электроплиты.

Выберите эмалированный чугун

Как я уже говорил ранее, чугунная сковорода с полностью гладким дном – ваш лучший вариант для электроплиты.

В качестве альтернативы можно выбрать чугунную посуду с эмалевым покрытием. Покрытие создает устойчивую к прилипанию поверхность для готовки и гладкое дно с меньшим трением, чем у открытого железа.

Дно ложи эмалированное чугунное голландское печь

Покрытие также помогает защитить сковороду от ржавчины. Это настоящий беспроигрышный вариант.

Мой лучший выбор для эмалированного чугуна – Le Creuset. Это дорого, но стоит вложений (прочтите мой подробный обзор, чтобы узнать больше). Если Le Creuset не входит в ваш бюджет, Lodge – отличная альтернатива.

Перед использованием проверьте чугун на наличие повреждений

Чугун склонен к образованию заусенцев на металле. Эти маленькие стружки или зазубрины могут повредить плиту. Чтобы этого избежать, проверяйте сковороду каждый раз, когда вы ее используете.

Всегда сначала выполняйте визуальный осмотр. Держите кастрюлю так, чтобы свет в комнате открывал дно, и медленно покрутите ее взад и вперед. Это позволит вашим глазам улавливать любые тени, нанесенные повреждением.

Когда вы уверены, что все в порядке, медленно и осторожно проведите рукой по поверхности. Не оказывайте большого давления; вы не хотите порезать себе руку, если возникнет проблема. Просто пощупайте любые недостатки.

Если все в порядке, то чугунная сковорода годится.Если вы обнаружите заусенцы или сколы, присмотритесь и посмотрите, можно ли это исправить. Скорее всего, вам придется заменить кастрюлю или не ставить ее на стекло.

Используйте рассеиватель тепла

Чугунный рассеиватель тепла, подобный этому, может облегчить некоторые проблемы с обогревом, вызванные электрическими стеклянными печами.

Рассеиватель тепла – это тонкий кусок чугуна, который проходит между вашей сковородой и горелкой. Он защищает горелку и сковороду и помогает равномерно рассеивать тепло.

При использовании чугунного диффузора следует помнить о нескольких моментах.

  • Диффузор нагревается, поэтому обращайтесь с ним так же осторожно, как со сковородой.
  • Рассеиватель тепла может поцарапать плиту, поэтому ее нельзя будет двигать.
  • Он создает буфер между нагревательным элементом и чугунной сковородой, поэтому вам нужно будет медленно повышать температуру готовки.

Если учесть эти вещи, чугунный рассеиватель тепла может помочь избавиться от некоторых головных болей при использовании чугунной сковороды на электрической плите со стеклянной столешницей.

Будьте осторожны при охлаждении

Чугун очень хорошо сохраняет тепло. Иногда слишком хорошо, и это может повредить варочную панель.

Одна из замечательных особенностей чугуна – это то, насколько хорошо он может переходить от плиты к духовке и наоборот.

Но люди часто по привычке достают чугун из духовки и ставят на плиту. Это может испортить вашу стеклянную плиту.

Чугун нагревается и остается горячим, и на плите могут остаться необратимые следы опаливания.Чтобы этого не произошло, поставьте сковороду на решетку для охлаждения или подставку для посуды.

Работают ли чугунные сковороды на индукционных плитах?

Индукционная готовка работает за счет нагрева посуды с помощью магнитной индукции. Вместо нагревательного элемента, передающего тепло сковороде, индукционная варочная панель передает электрическую энергию прямо на сковороду, которая в результате нагревается. Индукция – это безопасный и высокоэффективный метод нагрева.

Индукционный нагрев работает с любыми магнитными металлами.А поскольку железо является магнитным, вы можете использовать чугун на индукционной плите (эмалированная чугунная посуда тоже подойдет).

Поскольку индукционные плиты имеют стеклянные варочные панели, применяются все меры предосторожности, о которых мы говорили в этом руководстве. Кроме того, с индукционной варочной панелью еще более важно, чтобы у вашего чугуна было гладкое дно, чтобы ток поступал в сковороду равномерно.

Итог

К этому моменту вы знаете, что использовать чугунную посуду на электрических или индукционных плитах со стеклянной столешницей безопасно, если вы соблюдаете осторожность.Главное, чтобы вы не передвигали сковороду во время приготовления.

Если вы аккуратно поставите сковороду на плиту, оставите ее в одном месте и осмотрите перед приготовлением, риск повреждения стеклянной варочной панели невелик.

Если у вас еще нет чугунной сковороды, поищите такую ​​без выступов или выступающего логотипа на дне. Чем ровнее нижняя поверхность, тем лучше.

Следуйте этим простым рекомендациям, и у вас не возникнет проблем с использованием чугуна на стеклянной плите.

Дровяная печь Hampton. Hampton чугунная дровяная печь Модель h405 Large

Дизайнеры дровяной печи Hampton объединили вековое искусство литьевой эмали из фарфора с новейшими инженерными стандартами, создав красивую и практичную дровяную печь. Каждая чугунная дровяная печь отражает уникальные качества изделия ручной работы; ни один цвет не может быть точно таким же, как следующий, и небольшие, тонкие вариации в отделке гарантируют, что у вас изделие ручной работы.

Дровяная печь Hampton – это чугун высокого класса с уникальным производственным процессом, который ставит ее на несколько ступеней выше всех остальных. Вся чугунная дровяная печь была специально разработана таким образом, чтобы литая топка была полностью герметизирована специальной высокотемпературной тросовой прокладкой вместо печного цемента, который может треснуть от тепла. Это создает прочную, герметичную дровяную печь, которая обеспечивает высокую эффективность нагрева, остается герметичной в течение многих лет и значительно дольше, чем другие литые печи. Кроме того, каждая дровяная печь оснащена системой дверной защелки с принудительным уплотнением, облегчающей открывание и закрывание. Сделать очистку дровяной печи легкой; Удобный герметичный ящик для золы позволяет легко подметать и выносить золу.Доступен дополнительный вентилятор / воздуходувка для дровяной печи. Наконец, встроенная прочная поверхность варочной панели позволяет кипятить воду или готовить легкие блюда.

Обслуживает северные города: Сент-Олбанс, Вермонт, Ньюпорт, Вермонт, Платтсбург, Нью-Йорк, Берлингтон, Вермонт, Мидлбери, Вермонт, Монтпилиер, Вермонт, Уотербери, Вермонт, Сент-Джонсбери, Вермонт, Рэндольф, Вермонт, Рочестер, Вермонт, Киллингтон, Вермонт и Ратленд, Вермонт.

Пожалуйста, позвоните, чтобы узнать о наличии в вашем регионе.

Политика возврата | Политика доставки

Дровяная печь Hampton h405 Технические характеристики

  • BTU
    45,500 BTU
  • Максимальный размер бревна
    18 дюймов
  • Выбросы (грамм / час)
    4.1г
  • Размер топки
    1,71 кубических футов
  • Размер дымохода
    6 дюймов
  • Время горения
    до 8 часов *
  • Высота
    29 3/4 дюйма
  • Ширина
    27 дюймов
  • Глубина
    16 1/8 дюйма
  • * Зависит от породы дерева и климатических условий

Дровяная печь Hampton h405 Стандартные характеристики

  • Корпус и гладкое керамическое стекло и стандартные ножки
  • Передняя загрузочная дверца
  • Элегантный чугунный дизайн
  • Декоративная стеклянная решетка
  • Простая некаталитическая технология
  • Керамическое безопасное стекло для тяжелых условий эксплуатации
  • Верхняя или задняя вентиляция
  • Система воздушной промывки
  • Сертификат EPA
  • Ограниченная пожизненная гарантия

Дровяная печь Hampton, модель h405 Дополнительные функции

  • Угольно-серый, сланцево-синий, слоновая кость или коричневый тимберлайн отделка
  • Двухскоростной вентилятор
  • Подходящие боковые полки
  • Адаптер наружного воздуха

Чугунная плита Adirondack

К моей старой кухонной плите

Ой! Моя старая кухонная плита, теперь сдавшаяся,
Как хорошо я помню тот день, когда вы были новичком.
Как так горжусь своей новизной, ты стоял у меня на кухне
Такой черный и такой блестящий, и на мой взгляд он прекрасен.
Как часто рядом с вами в прошедшие годы
Я поддерживал своего первенца за ваше добродушное тепло
И годы, прошедшие с них, добавляли еще других
«Пока ваш очаг не был окружен. с милыми ножками…

Луселия Миллс Кларк, жена фермы из Клюквенного озера, написала эту оду своей чугунной кухонной плите в 1899 году.Ее стих отражает культовый статус кухонной плиты XIX века в американском воображении как сердца дома, места, где собирались семьи и поколения проводили вместе время, когда жизнь была проще.

Хотя мы (и Луселия) романтизируем железные плиты как средоточие семейных праздников, не все были одинаково влюблены в них, когда они были представлены. Начиная с 1840-х годов критики характеризовали их как плохие заменители семейного очага. Красота поленья в огне терялась, спрятанная в железной топке, и уменьшалось удовольствие собираться вокруг, чтобы провести время с семьей. Считалось, что железные печи источают опасные газы в воздух и еду. Выделяемое ими тепло могло быть невыносимым и стать источником головной боли и ступора. Большие и тяжелые, они также могут быть нестабильными, во время использования рушиться на пол, посылая горячий пепел, огонь и кипящие жидкости на пол, стены и незадачливых прохожих.

Несмотря на эти ранние оговорки и ограничения, первые железные кухонные плиты стали широко использоваться в Соединенных Штатах в начале 19 века.Они использовали меньше топлива и производили меньше дыма, чем готовили на костре. Однако, чтобы понравиться потенциальным покупателям, многие ранние модели имитировали приготовление пищи в камине. Они располагались низко к земле и устроены таким образом, чтобы огонь внутри был виден, имитируя традиционный очаг.

По мере того, как печи становились все более популярными, производители разрабатывали новые конструкции для удовлетворения потребностей потребителей. Небольшая высота предотвращала напряжение при подъеме тяжелых чугунных горшков. Двухуровневые печи позволяли поварам варить на более низком уровне и использовать духовку на уровне глаз, чтобы уменьшить ненужное нагибание.Отделения для выпечки стали больше, и многие модели включали резервуар для воды, в котором под рукой была горячая вода для мытья и купания. Печи также позволяли поварам готовить сразу несколько блюд, что было практически невозможно на открытом огне.

К концу XIX века кухонные плиты стали становиться все более и более похожими по своим утилитарным характеристикам. Хотя простота использования и экономия топлива по-прежнему были главными соображениями для потребителей, декоративная ценность печи стала важным аргументом в пользу продажи.

Модель Grand Gold Coin из Музея Адирондака, изготовленная Bussey and McLeod в Трое, штат Нью-Йорк, после начала 20-го века, украшена сложными завитками с листьями и узорами плетения корзин с акцентом на никелевой пластине. Помимо украшений, шесть конфорок, приподнятая духовка и вращающиеся грили типичны для большинства моделей того времени.

Готовка на такой плите требует практики. Частично температура регулировалась в зависимости от количества и вида сожженной древесины.Различные виды древесины горят при разных температурах, причем одни горят дольше, чем другие. Береза ​​разводила быстрый горячий огонь, клен и бук создавали длительный огонь, а дуб использовался для медленного, горячего огня. Ночью костер засыпали пеплом, а утром угли использовали для разжигания пламени.

Три или четыре заслонки и решетки по бокам и сзади печи также позволяли поварам контролировать поток воздуха в топку для регулировки температуры. Самая горячая горелка обычно находилась в центре задней части.Можно перемещать кастрюли по поверхности плиты, чтобы закипеть или жарить при нужной температуре. Хотя печи были спроектированы для массового производства, ни одна из двух не работала абсолютно одинаково. Уникальные печи означали, что каждый повар должен был научиться пользоваться своей конкретной духовкой.

Содержание печи в чистоте и отсутствии ржавчины было неприятным и трудоемким занятием. Домашние повара регулярно соскребали мусор в топке и каждый день наносили полироль – черное воскообразное вещество – особенно трудоемкая задача.

Зимой плита также служила для обогрева дома, а в холодные зимние дни на кухне часто собиралась семья. Летом большие чугунные печи могут быть гораздо менее приятными, когда тепло, исходящее от чугуна, может быть невыносимым. Весной многие семьи перемещали печи, чтобы вывести их из дома, что было серьезным делом, поскольку железные печи были довольно тяжелыми.

К 1930-м и 1940-м годам многие семьи Адирондак заменяли старую дровяную или угольную плиту на газовую или электрическую.Железная плита для приготовления пищи, которую легче чистить и использовать, и больше не нужна для отопления дома.

Heavy Metal: чугунные печи из столичного региона в Институте Олбани

Как и следовало ожидать, в коллекции Института истории и искусства Олбани есть немало произведений искусства.

Но есть и всякие другие предметы – одежда, мебель, документы, разные местные предметы, даже печи.Ага, печки.

Ну, это не просто печи. Это чугунные печи с замысловатым дизайном и декором тех времен, когда Олбани и Троя были производственными центрами для горячих блюд. И институт выставляет их на обозрение.

Выставка Heavy Metal: чугунные печи из столичного региона открывается в эту субботу. Blurbage:

В XIX веке производители чугунных печей в Олбани и Троя, штат Нью-Йорк, считались одними из крупнейших производителей чугунных печей.Печи, производимые в этих городах, славились своим высококачественным литьем, а также новаторскими технологиями и дизайном. Стратегическое расположение Олбани и Трои, расположенных в девяти милях друг от друга на противоположных берегах реки Гудзон, обеспечивало легкую и недорогую транспортировку сырья на литейные заводы и готовые печи на мировые рынки.
Производство чугунных печей достигло своего высочайшего художественного и технологического прогресса в период с 1840 по 1870 год. Литье в опоке и появление вагранок позволило создать более сложные конструкции и отливки более высокого качества.Дизайнеры печей свободно заимствовали книги по архитектуре и дизайну краснодеревщиков, в результате чего были использованы мотивы возрождения греческого, римского, египетского и рококо, патриотические символы и роскошные цветочные узоры, отражающие современные вкусы и настроения. Печи получили романтические названия, такие как «Венецианская гостиная», «Готическая гостиная» и «Храм», чтобы усилить их привлекательность и помочь покупателю идентифицировать их при заказе по каталогу.

Выставка будет экспонироваться до августа следующего года.И Таммис Грофт из Института Олбани расскажет о выставке 24 февраля.

Как заправить чугун на плите

Во время разговора о чугунных сковородках его компании Исаак Мортон сказал мне, что я неправильно приправлял свои.

По словам Мортона, основателя компании Smithey Ironware в Чарльстоне, Южная Каролина, заправка сковороды в духовке – самый медленный и наименее эффективный вариант, который у вас есть. «На мой взгляд, приправляя приправы в духовке, вы просто защищаете сковороду от ржавчины и непогоды», – сказал Мортон. «Помимо приготовления в нем снова и снова, то, что мы называем приправами для плиты, является лучшим методом приправы».

Изменения этого метода одобрены двумя великими специалистами по тестированию снаряжения – Джеффом Роджерсом и Дж. Кенджи Лопес-Альт – и Мортон заходит так далеко, что говорит: «Мы не можем сделать это при производстве [сковородок], но мы все делаем это дома. Вы берете новую сковороду и можете нанести на нее слой приправы, который ускоряет примерно 10-летний процесс приправы.

«Причина, по которой эти старые Вагнеры и Гризуолды такие милые и опрятные, заключается в том, что они готовились на протяжении 100 лет – это, по сути, способ ускорить этот процесс», – сказал Мортон.

Вот как это сделать.

Шаг 1. Откройте окна, включите вентиляторы.

Morton дал понять, прежде чем вдаваться в подробности этого процесса приправы: если у вас нет хорошей вентиляции на кухне и в доме, не используйте этот метод. Откройте окна, включите потолочные вентиляторы, кухонные вентиляторы и приготовьтесь к здоровой дозе дыма.(Как бы то ни было, я смог использовать этот метод в небольшой бруклинской квартире, выполнив этот шаг. Он стал задымленным, но не небезопасно. Действуйте благоразумно.)

Шаг 2. Нанесите масло и включите плиту.

Слой масла должен быть очень и очень светлым. Смочите тряпку выбранным маслом приправы и протрите им сковороду; затем вытрите излишки масла бумажным полотенцем. Как и при приготовлении чего-либо в чугунной сковороде, для полного достижения температуры потребуется 5-10 минут.Будьте терпеливы, этот метод приправы по-прежнему будет занимать меньше времени, чем при приготовлении в духовке. Обратите внимание на то, когда сковорода начинает дымиться, поскольку именно тогда вам нужно снова обратить внимание. По словам Мортона, «если он курит, то делает то, что должен».

Шаг 3: Периодически протирайте сковороду масляной тряпкой.

«Свет, очень свет», – говорит Мортон. Когда сковорода начинает выглядеть сухой, вы наносите еще одну быструю салфетку. Чем дольше вы его раскуриваете и курите, тем крепче получается приправа – Мортон говорит, что 10 минут должно быть хорошо, а 15 минут, вероятно, больше, чем необходимо.«Когда черный шоколад начинает превращаться в черный, все готово».

Шаг 4: Дайте сковороде остыть.

Выключите плиту. Сковорода будет горячей в течение получаса после того, как приправится. Оставьте его на плите или поставьте в духовку, чтобы он остыл. Ваша чугунная сковорода должна быть более насыщенного цвета, легче отделять продукты от ее поверхности (Мортон отмечает, что она никогда не будет по-настоящему антипригарной, но может приблизиться к ней).

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *