Дрова для печи: Какими дровами лучше топить печь? :: Витебский кирпич

Содержание

Какими дровами лучше топить печь? :: Витебский кирпич

Горящий в печи огонь всегда ассоциируется с особым уютом и комфортом, но главное его назначение — это согревать дом.  Чтобы печь функционировала эффективно, быстро прогревалась и максимально долго сохраняла тепло, нужно обязательно знать, какими дровами лучше топить печь.

Для печи дерево выбирается по длительности и интенсивности горения и своей теплоотдаче, а также по способности к дымообразованию и количеству оставляемой после топки золы.

«Правильные» дрова должны обладать хорошей теплоотдачей и горючестью, не задымлять помещение и почти полностью сгорать, не оставляя большого количества отходов.

Наиболее качественные дрова получаются из деревьев, спиленного в зимний период, когда замедлено сокодвижение. В весенние и летние месяцы запасаться дровами не стоит, так как древесина в это время очень влажная и будет долго сохнуть.

Лучшими дровами для топки считаются лиственные породы.

1. Дубовые дрова

Древесина дуба имеет твердую структуру, поэтому достаточно долго горит, обладая при этом отличной теплоотдачей, которая превосходит по этому свойству практически все другие породы. Древесина дуба издает при горении терпкий приятный лесной аромат и отличный жар.

2. Березовые дрова

 Древесина березы обладает особенными качествами и ценится с древних времен. Ею предпочитают топить баню знатоки традиций, так как березовый жар дезинфицирует помещения и дает замечательный аромат. Кроме этого, береза обладает оздоровительными качествами — баня, протопленная ею, хорошо помогает избавиться от простудных и хронических заболеваний органов дыхания.

Однако, необходимо учитывать, что березовые поленья теряют свои великолепные качества уже через два года после спила дерева. Они быстро начинают портиться и становятся трухлявыми внутри, а значит, не будут давать того жара, который получают от свежего и просохшего дерева.

И березовая кора, и сама древесина содержат большое количество дегтя, а он является своеобразным углеродным соединением. Оно позволяет дереву быстро возгораться, интенсивно гореть, почти не оставляя отходов в виде золы.

3. Дрова из ольхи

 Ольховые дрова можно узнать сразу же по живописной расцветке древесины. Она может иметь насыщенный охристый, оранжевый, голубоватый и даже густо красный цвет — оттенки зависят от конкретной породы дерева, которых насчитывается около 25-ти.

Ольховая древесина не нуждается в особых условиях для просыхания — она приходит в нужное состояние самостоятельно. Это происходит во многом благодаря тому, что для дров выбирают ольховые деревья, растущие в местах с пониженной влажностью, то есть вдали от водоемов.

Эта порода тоже имеет свои ароматические свойства, но сохраняет она их только в течение трех лет после спиливания дерева. Зато остальные свои качества она не теряет достаточно долго. Ольха, сгорая, дает большую теплоотдачу, почти не дымит, поэтому ее раньше применяли для отопления бани «по-черному». Кроме этого, ольховая древесина способна выделять особые испарения, которые очищают дымоотводную трубу от сажи.

4. Дрова из липы

У липовой древесины есть своя особенность — она достаточно долго и трудно разжигается, но затем очень интенсивно горит, быстро нагревая печь. Все знают о том, что липа обладает целительными свойствами, и ее так же, как и березу, применяют для протапливания русских бань. Раньше, затапливая баню липовой древесиной, к ней добавляли несколько ложек меда — этот ароматный пар использовали для лечения старых незаживающих ран и болезней дыхательных путей и легких.

Единственным недостатком липовых дров можно назвать маленький срок их хранения, который составляет около двух лет. На третий год древесина стремительно теряет свои свойства.

5. Осиновые дрова

Дрова из осины, в основном, обладают теми же свойствами, что и ольховые — они способны разрушать сажу в дымоотводной трубе. Само по себе это дерево почти не дает дыма и копоти, а своими выделяемыми испарениями способно разрыхлить отложения сажи, которые, отделившись от поверхности дымохода, осыпаются в поддувало и топку, откуда их легко удалить.

Вместе с тем, осина имеет довольно маленькую теплоотдачу, поэтому применяют ее в основном только для очистки дымохода или же в качестве растопки для «тяжелой» древесины.

6. Ивовые и тополевые дрова

 Используют для топки и тополевые, а также ивовые дрова, но их общий недостаток заключается в очень быстром прогорании. Даже невысокая цена на них не дает никакой экономии, так как чтобы нагреть помещение дров из этих пород нужно очень большое количество.

7. Плодовые породы

Спиленные плодовые деревья очень хорошо подойдут для отопления и быстро нагреют дом, но в основном их используют только для каминов или коптилен, так как такие дрова можно назвать редкостью.

Хвойные породы

Древесина хвойных видов деревьев обогащена смолистыми веществами, которые способствуют быстрому сгоранию таких дров. Горение сопровождается образованием большого количества дыма, который приводит к отложению внутри дымоходной трубы многочисленных сажных слоев. Поэтому хвойные дрова почти никогда не приобретают для отопления дома — их чаще применяют для бань.

Эфирные масла хвойной древесины наполняют парную целительным ароматом леса и способствует исцелению органов дыхания, а также успокоению нервной системы.

Какие дрова лучше для печей и каминов? Почему дрова должны быть сухими? Лучше хранить и использовать дрова для печей.

Идеальное топливо для Вашей дровяной печи – это сухие дрова деревьев лиственных пород, выдержанные, которые хранились и сушились в хорошо проветриваемом помещении или под навесом, не меньше года.

Древесина деревьев лиственных пород: береза, ольха, тополь, дуб, ясень и т.д., хорошо подходят в качестве топлива для дровяных печей и каминов. Дерево лиственных парод отличается лишь количеством вырабатываемого тепла при сгорании. Например, береза при сгорании образует больше тепла, чем тополь.

В связи с большим уровнем смол и образованием сажи, крайне не желательно в качестве топлива использовать древесину деревьев хвойных пород.

Почему важно использовать дрова с низким содержанием влаги

  • Увеличивается тепловая эффективность печи – вырабатывается больше тепла.
  • Уменьшается выработка и выброс креозота. Отсутствие креозотных отложений на стенках дымохода, положительно влияет на его срок службы, и пожаробезопасность в целом.
  • Отсутствие оседания сажи и копоти на стекле печи или камина, позволяет беспрепятственно смотреть на огонь.

Только, сухие дрова, с содержанием влаги не более 20%, допустимо использовать в качестве топлива в дровяных печах и каминах. Использование сухих дров помогает повысить эффективность вашей печи или камина, увеличить тепловыделение и, самое главное, избежать повреждения и преждевременного выхода печи и дымохода из строя.

Сжигание дров с более высоким содержанием влаги приведет к тому, что печь будет выделять меньше тепла и увеличит выброс креозота и сажи. В случае превышения содержание влаги 35%, конечном итоге приводит к быстрому повреждению дымохода.

Дело в том, что повышенное образование креозота, приводит отложениям на стенках дымохода. Креозот, в сочетании с влагой, образует агрессивно- коррозийную среду, которая разъедает метал и приводит к быстрому разрушению дымохода.

Кроме того, при использовании сырых дров, образуется большое количество сажи, которая так же оседает на внутренней поверхности дымохода. Отложения сажи на стенках дымохода дымохода отрицательно влияет на работу печи, но самая большая проблема засаженного дымохода – высокая пажароопасность! Сажа является горючем, часто воспламеняющемся материалом, и пожары в следствии возгорания сажи в дымоходе нередкое явление.

Как определить степень влажности дров

Свежесрубленная древесина имеет влажность от 60 до 80%. Обычно, для достижения оптимального низкого уровня влаги в 15 – 20%, при сушке в уличных условиях должно пройти от 12 до 36 месяцев.

Влагомер Morso – прибор для определения влажности дровИспользование влагомера – определения влажности дров

Многие производители печей и каминов предлагают дополнительные аксессуары – электронные влагомеры, для измерения уровня влаги дров.

Однако, купить отопительную печь на дровах, а затем влагомер для периодического, нечастого использования не всегда целесообразно.

Ниже приведены советы, как определить, степень влажности дров и возможности использования древесины в качестве топлива для дровяных печей.

  • Изменения цвета дров. По мере высыхания дерева, оно теряет свой цвет и становится менее ярким. Чем светлее древесина, тем лучше указывает на то, что она была выдержана в течение длительного времени.
  • Вес и твердость дров. По мере высыхания древесины она теряет влагу и, следовательно, вес. Правильно выдержанная древесина будет относительно легкой и твердой.
  • Наличие коры. При потере влаги, кора имеет тенденцию высыхать и отваливаться. Если на поленьях отсутствуют большие куски коры, она, скорее всего дрова хорошо просушены.
  • Расщепление/растрескивание. Так же, сухая древесина имеет тенденцию раскалываться или трескаться при сушке.
  • Звук. Сухая древесина издает более звонкие звуки. При ударе сухих поленьев друг об друга, вы услышите звонкий звук, однако при ударе сырых дров, звук будет глухим.

Советы по эффективной сушке дров

Дровник – строение для хранения и сушки дровДровник – навес для хранения и сушки дров
  1. Чем больше полено, тем больше времени необходимо для достижения необходимого уровня влаги. Убедитесь, что дрова колоты, и имеют оптимальные размеры.
  2. Храните древесину в сухом месте, под навесом и на расстоянии от различных источников влаги.
  3. Обеспечьте хороший воздушный поток. В сельской местности, дрова обычно хранят в специальных, продуваемых строениях – дровняках. Сложите дрова так, чтобы обеспечить хороший приток воздуха к каждому полену. Чем больше приток воздуха и лучше обдуваются дрова, тем быстрее и лучше они просохнут.
  4. Время и еще раз время. Приобретайте дрова заранее, за 12-18 месяцев до использования. Если вы дадите древесине больше времени для высыхания, это принесет вам только пользу в долгосрочной перспективе.
  5. Складируете и храните заготовленные или приобретенные дрова так, чтобы в первую очередь обеспечить доступ к просушенным дровам, оставив молодые, свежезаготовленные дрова для просушки.

Если Вы приняли решение купить отопительную печь, в Печном Центре Ясенево, при покупке печей Скандинавских производителей: Jotul, Morso, Scan, Вы так же получите в подарок упаковку сухих дров, благодаря которым ВЫ сможете оценить красоту горения печей и все преимущества использования сухих дров.



Какими дровами можно топить печь или камин?

Некоторые виды древесины лучше сжигать, чем другие. Почему приправленные дрова лучше всего подходят для дровяных печей? И какие виды дров для камина/печи лучше всего купить? Когда дело доходит до дров для костра, следует учитывать несколько моментов.

Во-первых, не забывайте избегать мягкой древесины. Лиственные породы, как правило, больше подходят для сжигания. Какие дрова вы решите топить в своей печи или камине, зависит от цели, обстоятельств и личных предпочтений. Помимо типа древесины, есть и другие факторы, которые следует учитывать задолго до того, как вы подложите спичку к бревну!

Читайте дальше, чтобы определить, готова ли ваша древесина к сжиганию, и как узнать, нужно ли выдерживать древесину.

Примечание. Вся древесина имеет одинаковый потенциал BTU на фунт. Мы подробно рассмотрим это ниже.

Существует несколько видов твердой древесины, которые хорошо топить в камине или дровяной печи. Лиственные породы более плотные, а это означает, что у них меньше воздушного пространства между ячейками древесины, чем у хвойных. Следовательно, при сжигании куска твердой древесины выделяется больше энергии, чем при сжигании куска древесины хвойных пород.

Вот наши любимые…

Лучшие породы дерева:

  • Дуб
  • Вишня
  • Ясень
  • Шелковица
  • Хакберри

Об изготовленных бревнах

Такие бревна, как Duraflame и другие «обработанные» бревна, которые можно найти в супермаркетах, можно сжигать в камине. Бревна обычно изготавливаются из прессованных опилок, медного купороса и парафина. В то время как изготовленные бревна горят чистящим средством , некоторым пользователям каминов не нравится запах, который создает воск.

 

Несколько фактов, которые следует знать:
  • Никогда не сжигайте в камине более одного полена одновременно.
  • Если расколоть или расколоть изготовленное полено в камине, оно сразу же сгорит, что приведет к очень сильному огню. Будь осторожен!
  • Никогда не сжигайте изготовленные бревна в дровяной печи.

Виды дров

У вас есть дровяной камин или печь? Вы когда-нибудь пытались разжечь огонь на решетке, но он не разгорался? Вы будете рады легкому разжиганию огня и минимальному накоплению креозота, потому что вы сжигаете только выдержанную твердую древесину.

Во-первых, поймите, что все виды древесины горят, но не всякая древесина легко разжигает огонь. Некоторые виды дров и бревен для камина производят больше креозота, чем другие. Мы действительно можем сделать наш камин и дымоход склонными к возгоранию дымовых газов, сжигая неправильные дрова! Мы этого не хотим.

Соблюдение нескольких советов обеспечит успешное сжигание дров, а огонь останется в камине, а не перекинется в дымоход.

Твердая и мягкая древесина

Деревья делятся на две категории: твердые и мягкие. Древесина, вырубленная из хвойных пород, загорится быстро и легко, но будет откладывать больше креозота, чем лиственные породы. Дрова из твердых пород дерева, выдержанные и подготовленные должным образом, всегда являются лучшим выбором для дровяных печей и дровяных каминов.

Тем не менее, хвойные породы очень полезны для разведения огня. Несколько небольших кусочков сосны, например, являются отличной растопкой и при минимальном использовании не будут способствовать накоплению креозота. Однако, если хвойные породы используются не только для разжигания огня, в дымоходе накапливается креозот. Это связано с тем, что более мягкая древесина насыщена соком и смолой, которые при сжигании откладывают чрезмерное количество креозота.

Выбирая дрова для дровяной печи или камина, вы должны выбрать правильную древесину твердых пород, а затем должным образом просушить ее.

Зеленая древесина против выдержанной древесины

Проблема, с которой сталкиваются многие домовладельцы, заключается в сжигании сырой или сырой древесины. Влажная древесина (более 25% воды) будет дымить и будет трудно запускаться. Это не весело!

В этом видео трубочист Боб добавляет растопку и тестирует два внутренних камина, чтобы увидеть, какое дерево горит лучше. Стопка расколотых бревен слева — это зеленые бревна, также известные как влажная древесина. Эта зеленая древесина еще не была должным образом выдержана. С правой стороны вы увидите стопку поленьев для сжигания, которые прошли надлежащий процесс приправы древесины.

Давайте посмотрим видео на и сравним зеленую древесину с выдержанной.

Снято и продюсировано Робертом Берри, владельцем компании Full Service Chimney в Канзас-Сити

Стенограмма видео – Зеленая или выдержанная древесина

Насколько вам нравится ваш дровяной камин или дровяная печь, зависит от качества дров сгорел внутри него. Дрова, которые легко зажечь, производят минимальное количество креозота и имеют запах, считаются выдержанными. Дрова считаются выдержанными, если каждое срубленное полено после рубки было расколото, сохранено в защищенном от непогоды месте и высушено до влажности 20-25 процентов. Этот процесс занимает от 6 до 12 месяцев и происходит естественным образом под воздействием солнца и ветра.

Здесь мы видим две одинаковые по размеру поленницы дров для нашего камина. Дрова справа выдерживались примерно 12 месяцев. Дрова слева зеленые, то есть сохли меньше месяца. Это означает, что, в отличие от нашей выдержанной древесины, сырые дрова слева имеют влажность 45-50%.

Прежде чем дрова загорятся, они должны быть достаточно сухими для воспламенения. Если он зеленый, растопка должна нагреть древесину и высушить ее. Только тогда может произойти процесс пиролиза и древесного угля, наконец, тогда бревно может загореться и способствовать возгоранию.

Найдите самое лучшее

Топливо для вашего камина

Лучшие дрова для топки вашего камина или дровяной печи сделают ваше времяпрепровождение у очага более безопасным и приятным. Выбор сортов, которые были разрезаны, расщеплены и сложены по сезону, облегчит разжигание огня и ограничит накопление легковоспламеняющегося креозота.

Избегайте сжигания мягких, влажных или сырых дров, которые сделают камин или дровяную печь теплее, безопаснее и приятнее.

Твердые породы дерева:

Гикори, дуб и акация имеют высокую теплотворную способность более 24 000 БТЕ на шнур. Это значение улучшится после того, как древесина будет расколота и выдержана до идеальной влажности 20%.

Мягкая древесина:

Ель, кедр и сосна имеют теплотворную способность ниже 17 000 БТЕ на шнур. Дополнительная проблема с хвойными породами заключается в необходимости частой чистки дымохода, чтобы свести к минимуму накопление креозота при сжигании хвойных пород.

Что делает хорошие дрова?

Поиск дров хорошего качества, которые « готовы к сжиганию », часто является самой большой проблемой, независимо от того, где вы находитесь. Вот почему делать это самостоятельно часто является лучшим путем. Независимо от того, покупаете ли вы бревна у поставщика, в ближайшем магазине ИЛИ рубите их самостоятельно, вам нужно помнить об одном:

Содержание влаги в бревнах.

Перед тем, как купить дрова для камина…  Помните, что шнур бревен  когда-то был деревом. Деревья годами вытягивали воду из земли, чтобы расти.

Та же самая вода не даст сгореть даже самому лучшему дереву и должна быть высушена.

Выдержанная, высушенная древесина обеспечивает хорошую теплоотдачу, меньше дымит и значительно облегчает разведение огня. Вы избежите воспламенения дымохода от креозота, если не купите зеленую или влажную древесину. Вы можете обнаружить, что выдержанную древесину трудно найти. Тем не менее, тщательная покупка шнура из дерева с низким содержанием влаги будет стоить усилий.

Как подготовить дрова для камина

Если у вас уже есть хороший запас пиломатериалов, но они слишком «зеленые» или сырые для сжигания, подумайте о том, чтобы подготовить дрова самостоятельно.

Благодаря новым навыкам резчика по дереву вы сможете заготавливать свежие дрова для своего камина или дровяной печи, чтобы они топились в течение всего сезона. Чтобы высушить влагу из свежесрубленного бревна, его нужно правильно подготовить. Это означает, что прежде чем складывать дрова для сушки, вы должны сначала расколоть и подготовить каждую свежую древесину.

Но прежде чем вы начнете раскалывать бревна на куски горючих дров, вам нужно усвоить несколько советов и приемов.

Начиная с Как правильно колоть дрова . Научиться легко колоть дрова своими руками — это ваш первый шаг к хорошему опыту разжигания огня в печи или камине.

Как расколоть бревна

Сначала соберите следующие материалы и инструменты, чтобы начать подготовку поленницы для рубки, хранения и приправы.

Необходимые материалы:

  • пила по дереву
  • топор или молот
  • колода для нарезки
  • защитное снаряжение (рабочие перчатки, ботинки и очки)

 

Сначала возьмите пилу и молот (или топор) 

Когда у вас есть все необходимое, вы готовы начать раскалывать поленницу на бревна. После того, как вы разделите свои журналы, вы можете перейти к изучению того, как хранить и готовить их к записи.

Безопасно используя пилу по дереву и кувалду, вы можете начать подготовку каждого бревна к приправе и сжиганию (позже, после того, как оно будет храниться должным образом).

При расщеплении круглого бревна пополам или на четверти циркулирующий воздух имеет больше поверхности для поглощения влаги из каждого куска.

Древесина состоит из волокон целлюлозы.  При рассмотрении под микроскопом видны крошечные трубочки. Эти трубы когда-то двигались и удерживали воду, пока бревно было деревом. Разрезая и раскалывая наши бревна, мы открываем эти трубы и позволяем древесине высохнуть.

Расщепление каждого бревна сводит к минимуму количество коры на большей части его поверхности, освобождая циркулирующий воздух для вытягивания еще большего количества воды. Наконец, вы заметите, что расколотая древесина начнет гореть быстрее, чем круглое полено.

Топор против молота

В то время как вы можете использовать топор для колки дров, мы предпочитаем и рекомендуем использовать молот для рубки дров, потому что это специализированный инструмент, который поможет вам достичь наилучших результатов. Но если у вас есть и вы предпочитаете использовать топор для раскалывания бревен, то, во что бы то ни стало, делайте то, что лучше для вас.

Если у вас нет молотка, ничего страшного. Как вы можете видеть в видео-примере, хотя топор не является нашим любимым способом рубки дров, — это , и он будет работать очень хорошо.

Не беспокойтесь и удачи!

Могут ли дрова быть слишком сухими?

Да, бревна с влажностью ниже 20% будут иметь свои проблемы. Учтите, что мокрая древесина не сгорит, а слишком сухая сгорит слишком быстро. Древесина, которая быстро сгорает, также производит креозот, топливо для дымоходов.

При проверке влажности бревен попробуйте постучать двумя палками друг о друга и прислушайтесь к звуку. Подобно постукиванию по стене при поиске гвоздя, звук влажной древесины глухой, а выдержанная древесина издает резкий звук. Свежесрубленная древесина имеет светлый цвет, а сезонные бревна со временем темнеют.

Для более точного измерения содержания влаги приобретите влагомер древесины. Влагомер измеряет количество воды в дровах. Знание того, когда древесина высушена до идеальных 20-25%, даст вам лучшее представление о том, когда ваша древесина будет готова.

A

 Эксперты согласны с тем, что 20-25% влажности — это правильный баланс между слишком влажным и слишком сухим.

Лучше ли высушенные в печи бревна?

Древесину часто сушат в так называемой «печи». Печь — это, по сути, печь с регулируемой влажностью, температурой и воздухом, предназначенная для ускоренной сушки древесины. И они не только сохнут быстрее, чем дрова, выдержанные естественным путем, но и удерживают значительно меньше влаги, а это означает, что ваш огонь будет гореть горячее и эффективнее.

Приправленные бревна великолепны, потому что их можно приправить самостоятельно; однако это занимает значительное количество времени. Дрова готовы к сжиганию сразу после покупки. С учетом всего вышесказанного, на наш взгляд, высушенные бревна являются лучшим вариантом.

Если у вас есть время и терпение, чтобы приправить их самостоятельно, мы расскажем, как это сделать, в этой записи блога: 

i

Пост с приправами, который объясняет это очень подробно.

Заключение

Тщательный выбор или подготовка подходящих дров для сжигания позволяет легко разжечь огонь и наслаждаться временем, проведенным у очага. Кроме того, вы не повредите дымоход камина из-за ненужного огня в дымоходе и даже значительно облегчите работу трубочистов по его очистке!

Чего ты ждешь? Пришло время насладиться камином или дровяной печью.

Различные виды древесины для сжигания и их характеристики

ГлавнаяПомощь и советРазличные виды дров для сжигания и их характеристики

Мы рекомендуем сжигать одну из многих лиственных пород, имеющихся в Великобритании, на дровяной горелке или на открытом огне. Твердые породы обычно более плотные, чем хвойные, поэтому горят дольше и выделяют больше тепла. Твердые породы также менее смолистые, чем хвойные, и поэтому менее вероятно, что они приведут к накоплению смолистых отложений в вашем дымоходе, снижая его эффективность или увеличивая риск пожара в дымоходе.

Несмотря на то, что твердая древесина является более эффективным источником топлива, ее трудно воспламенить от холода. Поэтому растопку хвойных пород лучше всего использовать для разжигания огня, поскольку смолистая и волокнистая природа хвойных пород помогает ей гореть от холода. После того, как огонь разожжен и в основании огня есть некоторое количество тепла, его следует поджечь твердыми породами дерева, чтобы поддерживать медленное горение огня с хорошей теплоотдачей.

Мягкая древесина может производить очень приятное пламя, но оно будет гореть очень быстро, и вы справитесь с большим объемом древесины за очень короткое время.

Вся древесина перед сжиганием должна быть хорошо выдержана. Различные леса имеют разное начальное содержание воды, часто определяемое тем, где растет дерево. Ива, например, любит расти на влажных почвах или рядом с водоемами, поэтому древесина этого дерева имеет высокое содержание воды и требует более длительного выдерживания. Дрова должны иметь влажность не менее 30% для сжигания.

Плотность древесины также влияет на то, как долго ее нужно выдерживать. Дуб — очень плотная древесина, и для полного созревания может потребоваться до 2 лет.

Ниже приводится список распространенных дров с кратким описанием характеристик их горения.

Общее название

Твердая/хвойная древесина

Комментарии

Марка

Ольха

Н

Мнения расходятся, но обычно это считается плохими дровами. Он быстро горит и выделяет мало тепла.

Бедный

Яблоко

Н

Необходимо хорошо приправить. Медленно горит с хорошей теплоотдачей и издает приятный запах с небольшим искрообразованием или разбрызгиванием.

Хороший

Ясень

Н

Одна из лучших дров с низким содержанием влаги в сыром виде. Его можно обжечь зеленым, но, как и все дрова, лучше всего, когда они выдержаны. Дает хорошую теплоотдачу, хорошее пламя и медленно горит.

Высокий

Бук

Н

Бук имеет высокое содержание воды и требует длительного периода выдержки. Хорошо горит, но склонен к искрообразованию.

Хороший

Береза ​​

Н

Береза ​​легко горит и может быть сожжена без приправы. Он также очень быстро горит, поэтому лучше всего его смешивать с более медленно горящим деревом, таким как дуб или вяз. Береста может стать отличной зажигалкой.

Хороший-Высокий

Терновник

Н

Еще хорошие дрова, медленно горят, хорошая теплоотдача и мало дыма.

Хороший

Кедр

С

Хорошие дрова, хорошо горят и имеют приятный запах. Дает хороший, стойкий жар, но слабое пламя. Не сильно разбрызгивается, а мелкие кусочки можно сжечь без приправы

Низкий

Вишня

Н

Необходимо хорошо приправить. Хорошо горит с приятным запахом и без разбрызгивания.

Плохое качество

Пихта Дугласа

С

Не очень хорошие дрова, дают мало пламени и тепла.

Плохо

Старший

Н

Быстро сгорает с небольшой теплоотдачей. Производит много дыма

Бедный

Вяз

Н

Хорошие дрова, но из-за высокого содержания воды они должны быть хорошо выдержаны. Возможно, ему понадобится помощь другого более быстро горящего дерева, такого как береза, чтобы оно хорошо горело. Однако он дает хороший, стойкий жар и очень медленно горит.

Плохое качество

Боярышник

Н

Хорошие дрова. Хорошо горит с хорошей теплоотдачей и небольшим дымом. Боярышник бывает трудно разделить, так как прямые отрезки встречаются редко.

Хороший-Высокий

Орешник

Н

Отличные дрова. Быстро сгорает без брызг

Высокий

Холли

Н

Может быть обожжен зеленым. Хорошие дрова

Хороший

Граб

Н

Хорошие дрова. Хорошо горит

Хороший

Конский каштан

Н

Дрова низкого качества, сильно плюются.

Низкий

Лиственница

С

Необходимо хорошо приправить. Чрезмерно плюется во время горения и может образовывать много отложений сажи, которые могут выстилать дымоход, топку и стеклянное окно вашей печи.

Бедный

Лайм

Н

Дрова низкого качества

Низкий

Дуб

Н

Одни из лучших дров, но требуют длительного периода выдержки из-за своей плотности. Горит медленно и долго. В небольших печах его лучше сжигать небольшими кусками, чем другие дрова.

Высокий

Груша

Н

Необходимо хорошо приправить. Хорошо горит с приятным запахом и без разбрызгивания.

Хороший

Сосна

С

Хорошо горит, но может разбрызгиваться и оставлять копоть. Смолистая древесина хорошо подходит для растопки

Низкий

Самолет

Н

Полезные дрова

Хороший

Тополь

С

Медленно горит, образуя черный удушливый дым, даже при выдержке.

Бедный

Рябина

Н

Хорошие дрова. хорошо горит

Хороший

Ель

С

Дрова низкого качества

Низкий

Каштан сладкий

Н

Горит при приправах, но постоянно и чрезмерно плюется. При сжигании на открытом огне опасайтесь летящих искр.

Бедный-Низкий

Платан

Н

Хорошие дрова.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *