Эффективная печь: Эффективная печь-буржуйка типа Бренеран

Содержание

Эффективная печь для дома

Дмитрий Семкин. Эта тема напрямую не связана со стройкой, но печка, с которой уже два года зимуем, кажется довольно удачной.
Старый купленный дом не был в отличном состоянии, требовался косметический ремонт, проблемы с печками. Две старые печки, занимали лишнее место. Задача – печи разобрать, подготовить фундамент и сложить компактную и эффективную печь. Сроки поджимают, скоро холода, опыт – одна самодельная печка на даче 25 лет назад.


Глаза боятся, а руки делают. Главное — подыскать нормальный вариант как основу. Искал в интернет, подходящего не обнаружил, решил создать оригинальную.

Товары для изобретателей Ссылка на магазин.

Начал со схемы движения газа. Рассмотрим разные схемы печек по движению газов в дымоходах. Первая это горизонтальные дымоходы в печке. Хорошая печка и тяга, минусы: нет нижнего прогрева и из-за загрязнения печки в процессе эксплуатации тяга может снижаться за счет сужения канала.


Вторая печка с вертикальными дымоходами многооборотными. Минусы: нет нижнего прогрева, а также при опускании газа создается сопротивление тяги и поэтому тяга может быть не как хотелось бы.
Следующая – вертикальные дымоходы однооборотные. Уже меньше сопротивление за счет опускания газов, потому что это один оборот по сравнению с предыдущей, но опять нет нижнего прогрева, поэтому печка не подойдет.
Следующая печка классная, потому что у нее есть нижний прогрев, но у нее также есть минусы. Несмотря на хорошую тягу есть неравномерный нагрев, греем низ и греется верх хорошо, а также требует больших габаритов. Ставил задачу сделать печку не только эффективную, но и компактную.

Эти печки похожи – прямоточная и одноколпаковая. У них одинаковые и минусы: отсутствует прогрев внизу и чрезмерный нагрев перекрыши. Но отличает хорошая тяга.

Электроника для самоделок вкитайском магазине.

В двухколпаковой печи более равномерный прогрев всей печи, но все равно наблюдается перегрев перекрыши и нет нижнего прогрева. Если сделать трехколпаковую, то тут равномерно идет нагрев по всей печи, нет лишнего нагрева перекрыши, но остается один минус, который для нас важен – нет нижнего прогрева.
И, наконец, схема, которая стала нашей рабочей. Имеем трехколпаковую печь с нижним прогревом, правда она от классической отличается тем, что верхние два колпака идут параллельно. Для того чтобы отрегулировать между собой есть задвижка.

И добиваемся достоинств: имеем прогрев нижней части, к чему долго шли, равномерность прогрева снизу-вверх, регулировку между вторым и третьим колпаками, хорошую тягу, хорошее удержание газа в областях за счет газовых вьюшек, холодный воздух, когда печь остывает, идет уже таким образом. Горячие газы вымываются меньше, чем в обычных печах.
Минусов в схеме не нашел. Чтобы можно было использовать в качестве камина, а также для розжига в неблагоприятную погоду, когда слабая тяга, есть задвижка летнего хода. Открываешь задвижку, получается прямая труба и достаточно протопить несколько минут, чтобы труба прогрелась, потом можно закрывать и тогда уже пошла основная работа.

Еще интересная печь.

VITA SMART.FIRE® – Эффективная печь для работы в клинике

Эффективная печь для работы в клинике

VITA SMART.FIRE была разработана специально для работы в клинике. С ее помощью можно проводить кристаллизационный, глянцеобразующий и корректировочный обжиг, а также обжиг красителей для всех стандартных Chairside-материалов. Выбор материала и пуск программы осуществялется за один шаг. А предустановленные программы, идеально согласованные с материалами, упростят проведение обжига. Благодаря компактному дизайну печь легко найдет свое место в любой клинике.

Преимущества

  • Интуитивное управление благодаря выбору материала и пуску программы в один шаг
  • Меню с самообъясняющими символами для быстрого выбора программы
  • Предварительно установленные программы для всех стандартных врачебных материалов
  • Простое и легкое применение благодаря компактному дизайну
  • Надежная работа благодаря долговечности конструкции
  • Прочный герметичный корпус

Привнесите искусство в свою клинику:


Пять различных дизайнов в стиле поп-арт привлекают внимание.

У вас есть свой индивидуальный рисунок или вы хотите увековечить свой логотип на VITA SMART.FIRE?

С индивидуальным вариантом у вас есть возможность создать свою собственную печь.

  • DSF100C (Netzspannung 100 Volt)
  • DSF110C (Netzspannung 110 Volt)
  • DSF220C (Netzspannung 230 Volt)
  • DSF100D1 (mains voltage 100 volts)
  • DSF110D1 (mains voltage 110 volts)
  • DSF220D1 (mains voltage 230 volts)
  • DSF100D2 (mains voltage 100 volts)
  • DSF110D2 (mains voltage 110 volts)
  • DSF220D2 (mains voltage 230 volts)
  • DSF100D3 (mains voltage 100 volts)
  • DSF110D3 (mains voltage 110 volts)
  • DSF220D3 (mains voltage 230 volts)
  • DSF100D4 (mains voltage 100 volts)
  • DSF110D4 (mains voltage 110 volts)
  • DSF220D4 (mains voltage 230 volts)
  • DSF100D5 (mains voltage 100 volts)
  • DSF110D5 (mains voltage 110 volts)
  • DSF220D5 (mains voltage 230 volts)

VITA SMART.

FIRE® products

VITA SMART.FIRE®

Description Prod. no.
VITA SMART.FIRE (230 V) * Accessories: 1 cable for mains power connection 1 firing base 1 Cooling table 1 Firing pliers 1 firing tray round 1 Firing pad round (Ø 44 mm) 2 Platinum pins (1 anterior and 1 posterior pin) 1 Cable for connecting firing unit and control unit 1 operating manual DSF220
VITA SMART.FIRE Art Line (230 V) – Customized * Accessories: 1 cable for mains power connection 1 firing tray 1 Cooling table 1 Firing pliers 1 firing tray round 1 Firing pad round (Ø 44 mm) 2 Platinum pins (1 anterior and 1 posterior pin) 1 Cable for connecting firing unit and control unit 1 Operating manual DSF220C
VITA SMART.
FIRE Art Line (230 V) – Design 1 * Accessories: 1 cable for mains power connection 1 firing tray 1 Cooling table 1 Firing pliers 1 firing tray round 1 Firing pad round (Ø 44 mm) 2 Platinum pins (1 anterior and 1 posterior pin) 1 Cable for connecting firing unit and control unit 1 Operating manual
DSF220D1
VITA SMART.FIRE Art Line (230 V) – Design 2 * Accessories: 1 cable for mains power connection 1 firing tray 1 Cooling table 1 Firing pliers 1 firing tray round 1 Firing pad round (Ø 44 mm) 2 Platinum pins (1 anterior and 1 posterior pin) 1 Cable for connecting firing unit and control unit 1 Operating manual DSF220D2
VITA SMART.FIRE Art Line (230 V) – Design 3 * Accessories: 1 cable for mains power connection 1 firing tray 1 Cooling table 1 Firing pliers 1 firing tray round 1 Firing pad round (Ø 44 mm) 2 Platinum pins (1 anterior and 1 posterior pin) 1 Cable for connecting firing unit and control unit 1 Operating manual DSF220D3
VITA SMART. FIRE Art Line (230 V) – Design 4 * Accessories: 1 cable for mains power connection 1 firing tray 1 Cooling table 1 Firing pliers 1 firing tray round 1 Firing pad round (Ø 44 mm) 2 Platinum pins (1 anterior and 1 posterior pin) 1 Cable for connecting firing unit and control unit 1 Operating manual DSF220D4
VITA SMART.FIRE Art Line (230 V) – Design 5 * Accessories: 1 cable for mains power connection 1 firing tray 1 Cooling table 1 Firing pliers 1 firing tray round 1 Firing pad round (Ø 44 mm) 2 Platinum pins (1 anterior and 1 posterior pin) 1 Cable for connecting firing unit and control unit 1 Operating manual DSF220D5

VITA SMART.FIRE

®

Technical functions

  • Service and monitoring programs, e.g. automatic temperature adjustment before every start of the program, temperature and vacuum control, counter for operating hours of firing muffles
  • Power failure protection
  • Adjustable vacuum values, adjustable pre vacuum and main vacuum
  • Lift monitor, adjustable lift speed
  • Freely adjustable lift positions for pre-drying and slow cooling

Technical data

Width 230 mm
Depth 300 mm
Height 340 mm
Weight 13 kg
Casing Polyurethan
Chamber diameter 80 mm
Chamber height 43 mm
Firing temperature 1050°C
Power supply 230 volt AC, 50 Hz or 100/110 volt AC, 50/60 Hz
Power consumption 950 W (230 V), max. 1100 W (100 V, 110 V)
Classification Protection class 1

VITA SMART.FIRE Accessories

2x platinum pins
1x Firing pad round (Ø 44 mm)
1x firing trays
1x firing pliers
1x cooling table

Accessories (can be purchased separately):

  • FDS program (Firing Data System) – PC software for the organisation and archiving of firing data
  • Vacuum pump (230 V) in a sound-absorbing box

Удобная загрузка

Загрузить .zip файл, содержащий все выбранные файлы за один шаг.
Выберите файл и затем нажмите здесь.

Загрузить .zip файл

8 способов максимально повысить энергоэффективность духовки

Для многих, в том числе и для меня, предварительный нагрев духовки является рефлекторным. Я нажимаю маленькую квадратную кнопку, роясь в шкафах или читая рецепт, почти не обращая внимания на тот факт, что скоро моя кухня будет излучать 350° чистого тепла.

Независимо от того, газовая у вас плита или электрическая, энергия позволяет выпекать, а это сказывается как на наших счетах, так и на планете. Так чем же выпечка отличается от других способов использования энергии в домашних условиях, и как мы можем стать более энергосберегающими пекарями?

Давайте проясним: энергопотребление домашней печи меркнет по сравнению с другими бытовыми приборами, такими как печи, кондиционеры и холодильники. «Духовки и другое кухонное кухонное оборудование составляют небольшую часть — примерно 4,5% — от общего потребления энергии в доме», — говорит Рашель Буше, шеф-повар и эксперт по электрическим кухням в Kitchens to Life. Несмотря на то, что духовки составляют небольшую часть бытового потребления энергии, они все же могут быть значительными: по оценкам, дома и здания составляют 13% выбросов парниковых газов в Америке. Другое исследование ставит цифру выше, заявляя, что «потребление энергии в жилых домах составляет примерно 20% выбросов парниковых газов (ПГ) в Соединенных Штатах».

Шон Крэм

Разные печи имеют разную площадь основания.

Но не все печи одинаковы, и некоторые из них оказывают более вредное воздействие. Газовые плиты могут быть оценены многими поварами и домашними поварами, но с точки зрения здоровья и устойчивости электричество выходит на первое место. «Ваша печь будет иметь больший углеродный след, если это газовая печь, особенно если мы заглянем в будущее через пять лет», — говорит Алехандра Мехия Каннингем, сторонник декарбонизации зданий в Совете по защите национальных ресурсов.

Распространение возобновляемой электроэнергии, получаемой из таких источников, как солнечная энергия и энергия ветра, означает, что эта форма энергии со временем сократит свой углеродный след. Между тем, природный газ – это в основном метан, печально известный парниковый газ, вызывающий потепление планеты, поэтому он, естественно, оказывает существенное воздействие на окружающую среду. Новое исследование Стэнфордского университета показало, что газовые плиты выделяют значительное количество метана при включении и даже при выключении из-за неплотно закрепленных деталей. миллион автомобилей с бензиновым двигателем.

Воздействие приготовления пищи на природном газе не ограничивается только окружающей средой — использование газовой плиты и духовки всего в течение часа может привести к небезопасному уровню загрязнения во всем доме в течение всего дня. Вентиляция имеет решающее значение, поэтому не забудьте включить вытяжку духовки и даже открыть кухонное окно для свежего воздуха.

Выпечка требует продуманного выбора – какие ингредиенты использовать, как долго давать хлебу подниматься, подходит ли домашняя глазурь для торта. (Это так.) Точно так же, используя тот же уровень мышления, который вы уделяете выбору муки, вы можете создать положительные изменения в вашем доме (и счете за электроэнергию). Вот восемь советов по максимальному использованию предварительного разогрева в духовке, полученные от экспертов по энергетике и пекарей.

1) Включите духовку намеренно 

Если вы готовитесь к большому дню выпечки по нескольким рецептам, может возникнуть путаница, оставлять духовку включенной на весь день или постоянно включать и выключать. «Если вы постоянно пользуетесь духовкой, имеет смысл оставить ее включенной, если между партиями того, что вы готовите, проходят очень короткие промежутки времени», — говорит Буше.

Электрические духовки, которые рекламируют «быстрый предварительный нагрев», используют большой импульс мощности для быстрого набора температуры, а затем используют изоляцию для поддержания температуры, поэтому разумно оставить духовку включенной, если вы планируете использовать ее снова в ближайшее время. Между тем, газовые духовки не потребляют значительного количества энергии для запуска. «Приборы для приготовления пищи на ископаемом газе часто используют электрическую искру для зажигания пламени, но потребление энергии от искры незначительно», — говорит она. Тем не менее, оставлять газовую духовку работающей весь день все равно нецелесообразно, поэтому постарайтесь обдуманно планировать выпечку (подробнее об этом ниже).

Рик Холбрук

Эти безе с клюквой и лаймом, запеченные на медленном огне при температуре 200 °F, – отличный способ использовать остаточное тепло от высокотемпературной выпечки в начале дня.
2) «Водопад» ваша выпечка

Запланировали выпечку на целый день? Начните с таких продуктов, как хрустящий хлеб, который обычно требует самого сильного нагрева, прежде чем снизить температуру, чтобы испечь печенье, поджарить орехи или что-то еще. Такие продукты можно приготовить сейчас, а затем хранить в морозильной камере для длительного использования, чтобы их можно было разморозить, когда они вам понадобятся, без повторного включения духовки. Если вы делаете что-то, что не требует абсолютной точности, вы даже можете использовать остаточное тепло, оставшееся в духовке после того, как она была выключена в течение дня. Попробуйте высушить безе, повторно поджарить корзиночки для пирога или медленно обжарить фрукты, пока температура медленно падает.

3) Не подглядывать 

Это может показаться заманчивым, но не открывайте дверцу духовки, чтобы проверить выпечку до ее готовности. Даже быстрый взгляд выпускает драгоценный горячий воздух, снижая внутреннюю температуру духовки примерно на 25°. Эта потеря тепла должна быть решена с увеличением потребления энергии.

Энн Миентка

В предыдущем посте «Стекло, металл или керамическая посуда» рассказывается о различных типах кастрюль, их плюсах и минусах.
4) Тщательно выбирайте форму для выпечки 

Правильный выбор формы для работы гарантирует, что вы используете нагретую духовку в полной мере и сведете к минимуму необходимость выпекать дольше, чем требуется по рецепту. Многие формы для выпечки сделаны из стали и алюминия, которые отлично проводят тепло. Стеклянные сковороды могут медленно нагреваться, но дольше сохраняют тепло после достижения температуры, в то время как керамическая и керамическая посуда медленно нагревается без более длительного времени удержания. Король Артур рекомендует выбирать металлические формы для равномерного и точного отвода тепла без необходимости увеличивать время выпекания.

5) Убедитесь, что ваша духовка надежно закрыта 

Духовки плотно закрыты, чтобы предотвратить проникновение холодного воздуха или утечку горячего воздуха, но этот механизм со временем изнашивается. «Резиновые прокладки расположены по краям дверцы духовки, чтобы создать герметичное воздушное уплотнение и сохранить тепло», — говорит эксперт по электрическим кухням Буше. «Проверьте, чтобы убедиться, что они все еще на одном уровне, когда дверь закрыта. Они изнашиваются со временем и могут привести к более длительному предварительному нагреву и большим потерям тепла во время приготовления». Умелые повара обычно могут заменить прокладки в выключенной духовке, быстро отправившись в хозяйственный магазин, или доверить это профессионалу.

Андрис Лагсдин

С пиццей, занимающей первое место, вы можете переместить другие виды выпечки на нижние полки духовки, чтобы выпекать их одновременно.
6) Максимальное пространство 

«Когда я выпекаю, никогда не бывает так, чтобы каждая часть моей духовки не была заполнена каким-либо противнем», — говорит Дэниел Скурник, бывший шеф-кондитер Le Coucou, который теперь управляет пекарней Fox Bread Bakery. из своей бруклинской квартиры. «Чтобы нагреть эту металлическую коробку, требуется столько энергии, что я не собираюсь тратить ее впустую».

Даже если вы не готовите на скорую руку миндальных пирогов и пирогов с цитроном, как Скурник, на небольшую пекарню, немного планирования позволит вам удвоить количество задач, связанных с печью. Используйте пустые противни, чтобы поджарить орехи для завтрашней овсянки, поджарить корнеплоды на ужин или испечь сразу несколько противней с печеньем, переворачивая их на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Если вы вообще разогреваете духовку, используйте как можно больше этого тепла!

Правильный выбор кастрюли также поможет увеличить пространство в духовке. «Как только производство начало набирать обороты, нам пришлось проявить творческий подход, чтобы вместить в нашу печь как можно больше», — говорит Готье Куаффар, который занимается производством для своей французской кондитерской L’Appartement 4F из своей квартиры вместе со своим партнером Эшли. Они перешли на противни для печенья без ободков, что позволило им почти удвоить свои партии. Если вы пытаетесь максимально эффективно использовать пространство духовки, потратьте некоторое время на установку в нее различных комбинаций противней до вы предварительно прогреваете, поэтому вы не стоите там, выпуская тепло, пока пытаетесь понять, как все уместить.

Дженн Бакос

Более чистая духовка может помочь с более равномерной выпечкой.
7) Держите ее в чистоте 

Если ваша духовка нагревается дольше, чем обычно, причиной могут быть жир и грязь. Грязная внутренняя часть может помешать эффективному нагреву излучающих элементов, что приведет к увеличению времени предварительного нагрева и неравномерному пропеканию. «Я обнаружил, что грязные духовки выпекают не так равномерно, как чистые, поэтому я стараюсь чистить их еженедельно и запускать «чистый» цикл каждые несколько месяцев», — говорит Скурник. «Когда печь выпекает равномерно, мне также не нужно так часто открывать и закрывать дверцу, чтобы повернуть».

8) Нагрейте свой дом, когда закончите Если вы не используете остаточное тепло духовки для выпечки, не позволяйте этому горячему воздуху пропадать зря! Открывайте дверцу духовки после ее выключения, чтобы тепло окутало ваш дом, особенно в холодные месяцы.

И последний совет: не забудьте выключить духовку, как только закончите печь!

Чтобы узнать больше о духовках, см. предыдущий пост Конвекционная печь против традиционной духовки.

Фото на обложке: Эндрю Джанджигян.

Советы по выбору энергоэффективной плиты + 5 лучших вариантов, доступных на сегодняшний день

Энергосберегающая печь — это не только отличный способ сэкономить деньги на коммунальных услугах, но и отличный выбор для окружающей среды.

Поиск энергосберегающих кухонных приборов никогда не был таким простым. Быстрый поиск холодильников и посудомоечных машин с рейтингом Energy Star приводит к множеству отличных вариантов, от супердоступных до элитных.

К сожалению, найти наиболее энергоэффективный диапазон не так просто. Основная причина отсутствия информации об эффективности печей заключается в том, что Energy Star — организация, которая оценивает эффективность многих других продуктов и приборов — в настоящее время не включает печи. Также не помогает то, что производители бытовой техники не указывают энергопотребление диапазонов на своих веб-сайтах.

И хотя такие страны, как США и Канада, обязывают производителей прикреплять этикетки EnergyGuide (EnerGuide в Канаде) к бытовой технике, вы случайно не сможете увидеть этикетки в магазине. (Сотрудник одного магазина бытовой техники сказал мне, что они выбросили этикетки, потому что техника должна была быть выставлена ​​так, как будто она находится в доме. Да уж.)

Тем не менее, даже если вы не можете найти информацию EnergyGuide для устройства, есть другие способы определить, какая энергоэффективная кухонная плита подходит именно вам.

Ознакомьтесь с советами по поиску наиболее эффективной электрической плиты, а также узнайте об эффективности индукционного приготовления пищи и о том, почему электрическая плита более экологична, чем газовая. Или пропустите пять лучших энергоэффективных печей!

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ