Установка печи в каркасном доме
Печка для деревянных домов в сознании многих людей – незаменимый атрибут. Если жилище используется круглогодично, вопрос с его отоплением должен быть решен еще на стадии разработки проекта. Сегодня установка печи в каркасном доме актуальна для владельцев объектов, к которым по каким-либо причинам нельзя подвести природный газ или печь предполагается сделать предметом интерьера для придания ему особого колорита.
Целесообразность устройства печи в каркасном доме
Владельцы каркасных домов перед заказом проекта часто интересуются: есть ли возможность установки внутри печки? Фактически, как в любой другой постройке из древесины, русская печь может присутствовать и в доме, построенном по каркасной технологии. Однако в этом вопросе стоит принимать во внимание целесообразность данной затеи и общую степень пожарной безопасности объекта.
Каркасный дом изначально предполагает устройство облегченного фундамента, но при добавлении в проект печи придется пересмотреть нагрузку на основание и делать уже капитальную фундаментную конструкцию. Можно сделать отдельный фундамент под печкой, после чего строить объект по традиционной каркасной технологии. Но при этом стоит помнить: на отдельном фундаменте печь должна возводиться сразу, что представляется весьма трудоемким и нерациональным мероприятием.
Вывод: русская печь для каркасного дома – затея сомнительная, требующая дополнительных затрат времени и средств. Поэтому при наличии выбора предпочтение стоит отдавать альтернативным вариантам обогрева жилища.
Устройство камина
Камин известен человечеству много веков. С его помощью любое помещение быстро прогревается, но тепло не накапливается и через какое-то время в доме становится снова прохладно. Как только все дрова в камине сгорают, функция отопления прекращается.
Под камин, если вы собираетесь установить его в каркасном доме, также требуется усиленный (а значит – отдельный) фундамент. Перед включением его в проект стоит очень хорошо подумать – так ли необходима конструкция с низким КПД и дополнительными вложениями? Несмотря на имеющиеся недостатки, камины весьма популярны среди жителей загородных коттеджей. Открытый огонь умиротворяет, сам камин в помещении символизирует домашний очаг и создает уютную атмосферу.
Вывод: люди готовы идти на увеличение сметной стоимости проекта, чтобы удовлетворить свои эстетические потребности.
Печи для отопления и приготовления пищи
Помимо обычных печей, которые предназначены для обогрева помещений, бывают конструкции с функцией варки еды. Современные производители учитывают спрос на такие модели и предлагают потребителю широкий выбор отопительно-варочных печей. При этом сырьем для производства тепла могут быть не только древесные отходы, но и торф, уголь и специальные брикеты.
Печи для отопления и варки более безопасны, т.к. по сравнению с каминами и их открытым огнем полностью закрыты. Также отопительные печные конструкции предполагают накопление тепла в помещении и даже после прогорания твердого топлива в помещениях сохраняется комфортная температура. По КПД печи для обогрева дома и приготовления пищи можно поставить в один ряд с котлами, работающими на природном газу.
Печи каминного типа
Печь-камин является универсальным отопительным устройством, которое при желании можно использовать просто как камин – любоваться огнем, быстро обогреть помещение и т.д., а впоследствии перевести конструкцию на режим аккумуляции тепла. У такого типа камина есть масса преимуществ, но он лишен изначальной декоративности (не так колоритен).
Особенности печного строительства
Когда владелец будущего каркасного дома взвесил все «за» и «против» печного отопления и остановился на первом варианте, необходимо понимать алгоритм действий.
Основные расходные материалы для устройства печи или камина – камень, кирпич и керамические изразцы. Вес печной конструкции может быть выше, нежели масса всего каркасного объекта. Поэтому под печкой нелюдимо устраивать отдельный фундамент. Согласно СНиПов РФ, основание печи не должно быть связано с фундаментом основного здания. При использовании свай под печку устанавливаются автономные, не соединяемые со сваями под домом. Использование бетона предполагает заливку отдельного основания.
Важно: выбор материала для строительства фундамента под печью в каркасном доме основывается на предпочтениях владельца жилища и особенностях грунта.
Опытные строители считают оптимальным видом фундамента для печки каркасного дома утепленную железобетонную плиту, установленную на уровне чернового пола основной постройки. Разумеется, укладку этой плиты необходимо выполнить до устройства основного фундамента.
Кирпичная кладка и монтаж дымохода
Для выкладки топки печки используют огнеупорные марки кирпича. Образованная полость напрямую соединяется с дымоходом. В отличие от русской печи, здесь никакие отопительные обороты не делаются. Дымоход, в свою очередь, соединяют с трубой для отведения продуктов горения наружу. Проходит эта труба через покрытие кровли.
Кирпичная кладка выполняется поэтапно:
- на фундаменте расстилается пергамент;
- первые кирпичи укладываются на ребро;
- на 2 или третьем ряду кладки монтируется зольник или поддувало;
- далее устанавливается на всю площадь топки колосниковая чугунная решетка;
- возведение стенок печной топки, внутрь кладут огнеупорные кирпичи, наружный ряд выполняют красным декоративным;
- когда топка поднята до нужной высоты, верх перекрывают стальными полосами и закладывают наглухо кирпичом.
Для определения толщины стен дымохода необходимо учитывать интенсивность пользования печкой. Крайне важно при прокладке дымохода через чердак и кровлю изолировать его стены, снизить риск возгорания. С этой же целью в межэтажных перекрытиях стенки дымохода утолщают – устраивают т.н. распушку.
На уровне потолка первого этажа, отступая несколько сантиметров от верха, в дымоход встраивают специальную задвижку, называемую шибером. Ею регулируют тягу и после выгорания топлива перекрывают выход тепла.
Вместо резюме: монтаж печи в каркасном доме возможен, но при соблюдении всех тонкостей технологии и требований пожарной безопасности.
Главная » Полезные рецепты » Без глютена » Лучшее домашнее вяленое мясо в духовкеЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту звезд 5 часов часов 15 минут минут Без глютенаЛучшая домашняя вяленая говядина в духовке – Наш домашний рецепт вяленой говядины позволяет приготовить пикантную закуску, включающую палео, кето и без глютена. Он наполнен вкусом и белком, а также имеет идеальную жевательную текстуру вяленого мяса!
Каждый раз, когда я добавляю слово «лучший» в заголовок, я чувствую, что должен объясниться…
За эти годы мы приготовили много рецептов вяленой говядины. Некоторые с коричневым сахаром или медом, некоторые с различными кусками говядины и разными специями.
Этот конкретный лучший рецепт вяленой говядины в духовке мой личный фаворит, потому что:
- нет добавленного сахара.
- Невероятная смесь специй.
- Подходит для Палео , Кето и Безглютеновые планы питания.
Это не самое сладкое вяленое мясо и даже не самое красивое вяленое мясо из говядины, которое я когда-либо готовил. Тем не менее, он придает торту яркий вкус, текстуру и здоровье!
Лучшая домашняя вяленая говядина в духовке
Когда вы пытаетесь придерживаться определенной диеты, может быть очень сложно найти полезные и вкусные продукты, купленные в магазине. (Вы пробовали какие-нибудь безглютеновые или палео-закуски? Фу!)
Поэтому вам, как правило, приходится готовить еду и все закуски дома. Хотя поначалу это немного неудобно, это приводит к гораздо более здоровому , гораздо более вкусному распорядку дня.
Он также дает волю творчеству!
Например: Недавно мы тестировали новую сушилку для пищевых продуктов. Несмотря на то, что мне нравилось, как он сушил свежие фрукты, я был очень недоволен результатами домашнего вяленого мяса. Особенно после стольких часов ожидания.
Итак, в духовку мы отправились делать лучшую вяленую говядину прямо дома!
С тех пор я много раз готовила вяленую говядину по этому рецепту и каждый раз была в восторге от результата. Надеюсь, вы скоро попробуете домашнее вяленое мясо и полюбите его так же сильно, как любим его мы!
Какие ингредиенты вам понадобятся
Многие ингредиенты, необходимые для приготовления вяленой говядины в домашних условиях, являются основными продуктами в кладовой. Не стесняйтесь менять местами специи и соусы, чтобы создать свои любимых вкуса .
- Жаркое из говяжьего глаза – или ростбифа
- Безглютеновый соевый соус – для его приготовления используются аминокислоты кокоса Палео 9 0033 Вустерширский соус
- Жидкий дым
- Специи – орегано, черный перец, чесночный порошок, порошок чили анчо и копченая паприка
лучших куска мяса для вяленой говядины круглое дно или другой нежирный кусок мяса, который вы хотите.
Некоторые другие куски мяса, из которых можно приготовить отличное вяленое мясо: лось, бизон, индейка, свинина или вяленое мясо говядины.
Как приготовить лучшую вяленую говядину в духовке
Для меня лучшая домашняя вяленая говядина готовится в духовке. Даже если духовка настроена на самую низкую температуру , она все равно горячее, чем сушилка для пищевых продуктов. Я считаю, что это сушит говядину быстрее и фиксирует вкус.
Ключ к приготовлению любого вкусного вяленого мяса — сначала дать говядине постоять в ароматном маринаде в течение нескольких часов, вплоть до 12 часов для максимального вкуса.
Хотя приготовление вяленой говядины — не быстрый процесс, он все же очень прост и требует всего нескольких простых шагов.
- Срежьте острым ножом весь внешний жир с ростбифа. Быстро заморозьте говядину на 30-45 минут, чтобы она была замороженной снаружи, но мягкой внутри. Это помогает тонко нарезать говядину. Затем нарежьте ростбиф против волокон на полоски толщиной 1/8 дюйма.
- Поместите полоски говядины в большой пакет на молнии . Добавьте в пакет все оставшиеся ингредиенты. Застегните пакет на молнию, затем промойте и помассируйте говядину, чтобы маринад из приправ/вяленой говядины покрыл каждую полоску.
- Поместите пакет в холодильник и маринуйте говядину не менее 2 часов, но до 12 часов. *Чем дольше маринад для говядины, тем лучше!
- Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту . Застелите 2–3 больших противня с бортиками фольгой и поставьте на противни решетки для выпечки.
- Слить маринад с говядины и разложить полоски в один слой на решетке для выпечки.
- Выпекайте вяленую говядину в течение 3-4 часов , пока она не приобретет желаемую текстуру. Через 3 часа достаньте один кусок из духовки и охладите. Затем проверьте текстуру и при необходимости продолжите выпекание. (Если у вас в духовке 2 противня, не забудьте повернуть их между решетками духовки, чтобы обеспечить равномерную выпечку. )
После приготовления дайте остыть перед хранением в герметичном контейнере.
Если вы полностью удалили жир с говядины, он будет хорошо храниться при комнатной температуре до две недели , но если на кусках все еще есть жир, вам следует хранить вяленое мясо в холодильнике.
Видишь? Приготовить вяленую говядину своими руками легко и весело!
Лучшие советы по приготовлению вяленой говядины в духовке
Одна из самых важных вещей при приготовлении вяленой говядины в домашних условиях – правильно подготовить говядину перед маринованием. Важно обрезать все дополнительный жир, чтобы вяленое мясо могло оставаться при комнатной температуре после выпечки. Если в вяленом мясе есть небольшие кусочки засохшего жира, оно прогоркнет при комнатной температуре.
Затем ” быстрая заморозка ” говядина достаточно длинная, чтобы затвердеть снаружи, намного легче нарезать тонкими полосками.
Нарезав говядину на полоски шириной 1/8 дюйма, замаринуйте полоски в приправе не менее двух часов . Помните, чем дольше говядина вымачивается в приправе, тем крепче аромат будет.
Я люблю мариновать вяленую говядину на ночь, чтобы она хорошо пропиталась.
Используйте противни, установленные в противнях , для запекания вяленой говядины. Это позволит соку и маринаду стекать вниз, чтобы говядина могла как следует высохнуть.
Наконец, попробовать вяленую говядину пораньше, чтобы не оставлять ее в духовке слишком долго.
Вот это!
Получите полный (для печати) лучший рецепт домашней вяленой говядины в духовке ниже. Наслаждаться!
Ищете другие рецепты вкусных и полезных закусок?
- Запеченные чипсы из цуккини
- Крекеры из цветной капусты с низким содержанием углеводов
- Авокадо, завернутый в бекон
- Листовая сковорода Кето Куриные начос
- Как приготовить бекон в духовке
- Здоровье y Запеченные морковные чипсы
- Вяленая оленина от Low Carb Yum
Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом для печати, чтобы узнать о пищевой ценности, включая калории, белки, углеводы, жиры, холестерин, натрий и процентное содержание сахара. Вы также можете найти время приготовления и общее время, необходимое для приготовления этого рецепта ниже.
Распечатать рецепт4.95 от 18 голосов
Оставить отзыв »Лучшее домашнее вяленое мясо в духовке
Время приготовления: 15 минут минут
Время приготовления: 3 часа часов
Время маринования: 2 часа часов
Всего Время: 5 часов 15 минут
Лучшая домашняя вяленая говядина в духовке . По нашему домашнему рецепту вяленой говядины получается пикантная закуска, которая не содержит палео, кето и глютена. Он наполнен ароматом и белком, а также имеет идеальную жевательную текстуру вяленого мяса!
Количество порций: 15
Традиционная система США – метрическая система измерения
- 3 фунта говяжьего глаза или ростбифа
- 3/4 стакана безглютенового соевого соуса (кокосовые аминокислоты для палео)
- 1/4 стакана Вустерширский соус
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки жидкого дыма
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили анчо
- 1 1/2 чайной ложки копченая паприка
С ростбифа срезать весь внешний жир.
Быстро заморозьте говядину на 30-45 минут, чтобы она была замороженной снаружи, но мягкой внутри. Это помогает тонко нарезать говядину. Затем нарежьте ростбиф против волокон на полоски толщиной 1/8 дюйма.Поместите полоски говядины в большой пакет на молнии. Добавьте в пакет все оставшиеся ингредиенты. Застегните пакет, затем разделите и помассируйте говядину, чтобы приправа покрыла каждую полоску.
Поместите пакет в холодильник и маринуйте говядину не менее 2 часов, но не более 12 часов. *Чем дольше маринад для говядины, тем лучше!
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту. Застелите 2-3 больших противня фольгой и поставьте противни на противни.
Слить маринад с говядины и разложить полоски в один слой на решетке для выпечки.
Запекайте вяленую говядину в течение 3–4 часов, пока она не приобретет желаемую текстуру. Через 3 часа достаньте один кусок из духовки и охладите.
Затем проверьте текстуру и при необходимости продолжите выпекание.
Порция: 3 полоски, Калории: 124 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 20 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 49 мг, Натрий: 750 мг, Калий: 386 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 0 г, Витамин А: 165 МЕ, витамин С: 0,6 мг, кальций: 32 мг, железо: 2,4 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Полезные рецепты без глютена Палео и цельные 30
10 октября 2022 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить. .. прямо сейчас!
« Предыдущий пост Макароны и пицца с сыром
Следующий пост » Pescado Zarandeado (мексиканский красный люциан на гриле)
Как приготовить отличную пиццу дома без специальной печи | Повара
Можно ли приготовить хорошую пиццу дома без печи для пиццы?
Джо, Престон, Ланкашир
Да, но вопрос в том, какой вид пиццы вам больше всего понравится. «Самое главное — это температура духовки, — говорит Рич Бейкер, совладелец Flat Earth Pizzas в восточном Лондоне, — потому что домашние печи просто недостаточно горячие, чтобы достичь того, что делает пиццерия». Джо, по его мнению, может быть лучше бабушкиной пиццы, которую готовят на смазанном маслом противне около 15 минут. «Она идеально подходит для духовки», — говорит он. Но если вы мечтаете о мягком неаполитанском или более хрустящем ломтике в нью-йоркском стиле, приготовьте его на раскаленной чугунной сковороде, а затем, как только он приобретет цвет на основе, поджарьте его на сильном гриле, пока он не начнет пузыриться.
Вам также понадобится хороший базовый рецепт теста, для которого, к счастью, требуется всего несколько ингредиентов — мука, вода, дрожжи, соль — хотя, добавляет Бейкер, вы также можете добавить сахар, мед или оливковое масло, «чтобы оно подрумянилось». лучше”. Что касается муки, Джошуа Уорд, соучредитель пиццерии Palm в Маргейте, использует 00 для своих ломтиков в нью-йоркском стиле: «Вам нужно довольно высокое содержание белка, потому что он помогает создать структуру теста, а это означает, что оно не порвется, когда ты справишься»; Вы также можете использовать твердую белую муку, смесь двух или даже добавить немного ржи. Buckland также использует 00 с «не менее 13 г белка» и для трех 12-дюймовых пицц смешивает 500 г с 270 мл воды и 1 г свежих дрожжей (или ½ г сухих активных дрожжей в небольшом количестве прохладной воды).
Затем он добавляет еще 30 мл воды, затем 15 г соли и 15 г оливкового масла первого отжима и перемешивает около 10 минут, пока не образуется гладкое эластичное тесто. «Свернуть в шар, положить в слегка смазанную маслом миску, накрыть и оставить на ночь» при температуре около 18°С: «Это идеальное время, когда дрожжи делают свое дело, но не слишком быстро».После того, как тесто увеличилось вдвое, Бакленд делит тесто на три куска примерно по 260 г, формирует из них плотные шарики, кладет на противень и снова оставляет на несколько часов, чтобы они снова увеличились в объеме вдвое. И вот в чем дело: хорошее тесто требует времени: «Чем дольше вы оставляете его для созревания, тем лучше результаты», — говорит он. (Если вы собираетесь приготовить пиццу в стиле бабушки, он немного регулирует тесто: «Базовый рецепт предполагает около 60% гидратации [соотношение воды и муки], но для пиццы, выпекаемой на противне, вы хотите увеличить это значение. до 80-90%. Таким образом, пицца останется пушистой, и вы получите те самые важные пузырьки».
Переходим к растяжке, которую Бакленд делает на плоской холодной поверхности, посыпанной манной крупой (для придания текстуры). «Надавите на середину шарика теста кончиками пальцев и продвигайтесь к краю, оставляя 2 см края». Если вы чувствуете себя уверенно, поднимите его и «аккуратно раскройте костяшки пальцев — пусть гравитация сделает большую часть работы».
Начинки очень индивидуальны, но для соуса, по словам Бакленда, нужны консервированные помидоры с «высоким содержанием помидоров и меньшим количеством сока», а также базилик и соль, а Бейкер может проявить изобретательность, добавив кабачки с мускатным орехом или карамелизированный лук. «Отодвиньте соус от середины тыльной стороной половника круговыми движениями, оставляя непокрытое тесто «на ширину двух пальцев» по всему краю», — говорит Уорд.
Можно, конечно, вообще отказаться от красного соуса; Нэнси Сильвертон в своей книге «Поваренная книга моцца» намазывает взбитые жирные сливки (да, действительно) поверх основы, затем добавляет вареную колбасу из фенхеля, красный и зеленый лук и моцареллу.