Как сложить простую печь с плитой: Как сложить простую печь из кирпича своими руками: примеры с пошаговыми схемами

Содержание

Как сложить печь с плитой

Дачные участки, как известно, газификации не подлежат.

Но это вовсе не означает, что дачник в ходе утомительной битвы за урожай должен отказываться от привычной вкусной и горячей пищи, заменяя ее скромным сухпайком.

Ведь вместо газовой плиты он может обзавестись дровяной, благо в загородной местности всегда найдется хоть небольшой запас дровишек для желающего приготовить что-нибудь на свежем воздухе.

В этой статье мы расскажем, как сложить печь с плитой и какие материалы для этого потребуются.

Содержание

  • 1 Типы кирпичных печей
  • 2 Выбор оптимального места для размещения печи
  • 3 Необходимые инструменты
  • 4 Материалы для кладки кирпичной печки
  • 5 Подготовка места для возведения печки
  • 6 Ввод в эксплуатацию
  • 7 Видео на тему

Типы кирпичных печей

Разновидностей печей из кирпича существует немало. Наиболее высокий КПД характерен для колпаковых печей, но они являются чисто отопительными и варочной плитой оснащаться не могут.

Среди отопительно-варочных наиболее экономичной является русская печь (КПД = 80%), по виду конвективной схемы относящаяся к проточным, но из-за больших габаритов для дачного домика она не очень подходит. Здесь более уместной будет компактная печь — канальная голландская или камерно-канальная шведская.

Небольшая печь с варочной поверхностью

Первая проста в изготовлении и не требовательна к материалам, но зато весьма прожорлива — ее КПД составляет всего 40%.

Вторая несколько сложнее и материалы для нее из-за высокой температуры в топке приходится приобретать качественные, но зато она является более экономичной (КПД = 60%) и оснащается духовкой. Готовить на шведской печи проще, чем в русской, поскольку не приходится наклоняться и пользоваться ухватом.

Выбор оптимального места для размещения печи

Обычно печь стараются разместить так, чтобы она обогревала как можно больше помещений.

Самый простой вариант – построить сооружение в простенке между двумя комнатами.

Так, например, «шведку» устанавливают в перегородке между кухней и комнатой.

При этом в кухне располагается ее передняя (камерная) часть, оборудованная плитой и духовкой, а в комнате — тыльная, которую можно оснастить лежанкой или каминной топкой.

Если разместить печь в углу, то она сможет обогревать и три помещения. При этом важно соблюсти два условия:

  1. Фундамент печи не может быть частью фундамента дома (у них будет разная усадка и при наличии связи возникнет перекос).
  2. Дымоход должен оказаться между балками перекрытия и стропилами.

Если вы посещаете дачу только в теплое время года и предполагаете использовать печь преимущественно для приготовления пищи, установите ее возле окна. Тогда готовить на ней будет не так жарко.

Необходимые инструменты

Весьма важно, чтобы ряды кладки были строго горизонтальными, а углы — строго вертикальными.

Поэтому мастер обязательно должен пользоваться отвесом и строительным уровнем.

Также будет нелишним обзавестись 4-мя порядовками.

Имеется в виду не картинка с расположением кирпичей, а специальная прямая рейка с торчащими из нее гвоздями и нанесенными рисками, соответствующими рядам кирпичей.

После укладки первых 2-х рядов гвозди порядовки вбиваются в швы между ними (рядами), а сама она при помощи отвеса устанавливается вертикально (на каждом углу — по одной рейке). Теперь ее можно использовать в качестве ориентира: кладка получится строго вертикальной, а ряды, если они будут соответствовать нанесенным на порядовку рискам, — строго горизонтальными.

В каждой печи приходится применять половинки и трех-четверки кирпичей. Дробить целые блоки можно молотком-кирочкой. Но в некоторых печах, в той же «шведке», например, допускается применять только кирпичи с гладкими гранями, так что нужно либо резать целые блоки болгаркой с алмазным кругом, либо покупать половинки и прочие части в готовом виде.

Для нанесения раствора теоретически следует использовать кельму. Но с ее помощью трудно уложить смесь тонким слоем (ширина швов в кирпичных печах составляет всего 3 мм), поэтому на практике многие мастера наносят раствор прямо руками.

Материалы для кладки кирпичной печки

Самую простую печь, например, голландку, можно выложить из любого кирпича. В сооружениях с более высокой тепловой нагрузкой — шведских, русских и тем более колпаковых печах — применяют особый печной кирпич, выдерживающий температуры до 800 градусов, а стенки топки, непосредственно контактирующие с пламенем, выкладывают огнеупорным шамотным кирпичом (выдерживает температуру до 1600 градусов).

Цементно-песчаный раствор для печи не годится, вместо него применяют глиняно-песчаный.

Глина бывает разных сортов.

Для шамотной кладки используется:

  • шамотный мертель;
  • белый каолин.

Для кладки тела печи (используется керамический печной кирпич) готовят раствор на основе термостойких материалов:

  • серой или синей кембрийской глины;
  • серого каолина.

И глина, и песок не должны иметь органических примесей, иначе швы вскоре растрескаются. В случае с глиной их признаком служит хорошо слышный запах — в норме его почти не должно быть. Песок же берут только горный — в нем содержание органики является минимальным. К тому же горный песок, в отличие от речного, имеет угловатые зерна, что делает раствор более прочным.

Сегодня в продаже можно найти песок, изготавливаемый путем измельчения кирпичного боя. Стоит он дешевле горного, но, по свидетельствам мастеров, позволяет приготовить не менее качественный раствор.

Фурнитуру — дверцы и задвижки — обычно используют покупные. Для печей с высокой температурой в топке подходят только литые чугунные дверцы — штампованные стальные быстро приходят в негодность.

Подготовка места для возведения печки

Для печей, состоящих из более 500 кирпичей, либо имеющих малую площадь опирания (узкие и высокие) следует строить фундамент.

Сооружения с небольшой массой и достаточной площадью опирания можно устанавливать прямо на пол, при условии, что он обладает необходимой прочностью (выдерживает нагрузки до 250 кг/кв. м).

На фундамент настилается гидроизоляция. Для шведской печи, у которой интенсивно прогревается нижняя часть, поверх фундамента укладывают еще и теплоизоляцию — обычно 3 листа базальтового картона, один из которых (лучше средний) является фольгированным.

Кладка фундамента под печь

Участок пола перед печью в радиусе 1,2 м от центра дверцы топки должен быть несгораемым. Этому условию соответствует бетонный пол, в том числе облицованный керамической плиткой. Деревянный пол обычно защищают стальным настилом (толщина — от 1,5 мм), уложенным поверх подкладки из базальтового картона.

В прежние времена, когда базальтовый картон еще не выпускался, вместо него использовали асбест, но сегодня применять этот материал не рекомендуют, поскольку имеются доказательства его канцерогенных свойств.

Прослойкой из базальтового картона следует закрыть и примыкающие к печи стены, если они построены из дерева.

Ввод в эксплуатацию

Только что построенную печь сушат около 2-х недель (желательно возводить ее в теплое время года), после чего постепенно вводят в эксплуатацию разгонными топками.

Так называют режим, при котором топочная камера загружается не полностью, причем с каждым разом количество топлива увеличивают, постепенно доводя до максимума.

На этом этапе следует использовать только качественное топливо, дающее минимум золы — осиновые дрова или уголь-антрацит.

Видео на тему

  • Предыдущая записьЧугунные печи для бани дровяные — преимущества, виды и характеристики
  • Следующая записьПечь для русской бани с закрытой каменкой — выбор и преимущества

Adblock
detector

инструкция, фото- и видео-уроки, цена

Статьи

Содержание

  • 1 Строительство печи
    • 1.1 Печной фундамент
    • 1.2 Кладка печи – общие положения
    • 1.3 Пошаговое руководство по укладке
  • 2 Заключение

Проблема обогрева и приготовления горячей пищи всегда остаётся одним из самых важных критериев в постройке дома и подсобных помещений для жилья. Именно поэтому мы сейчас будем разбираться, как построить печь для летней кухни и сделать это своими руками, ведь не везде есть возможность воспользоваться газом для отопления и варочной плиты.

Строящаяся летняя кухня с печкой

Строительство печи

При строительстве вам нужно понять, что вы хотите получить от данной печи – источник обогрева, место для варки и выпечки продуктов или многофункциональное обогревательное устройство. Самое интересное в этом моменте то, что цена на строительство любого из проектов будет вполне доступной и почти не изменится, разве что придётся оплатить большее количество кирпичей.

Давайте попробуем построить многофункциональный вариант – для обогрева и приготовления еды.

Печной фундамент

Фундамент для печи в деревянном доме

  • Устройство любой стационарной печи начинается с фундамента под неё, и его глубина в основном будет зависеть от степени промерзания грунта, но в любом случае это должно быть не менее полуметра.
    Если вес печи не превышает 750кг, то можно обойтись и без отдельного фундамента – достаточно будет жёсткого пола, который способен выдержать такой вес и термоизоляции. Если масса обогревательного устройства будет превышать 750кг, то под него обязательно нужен фундамент, не зависящий от фундаментального устройства самого дома.

Смотрите здесь – проект летней кухни с мангалом.

Схема печного фундамента

  • Закладка фундамента должна производиться на плотном основании и наиболее надёжным для этого являются скальные и полускальные грунты. В противном случае для основы фундаментального устройства необходима подсыпка в виде песка или щебня, толщиной 150-200 мм. Этот слой нужно распланировать и хорошо утрамбовать (для трамбовки можно использовать обычное бревно с прибитой вверху перекладиной в качестве ручки).
  • Площадь фундамента должна превышать площадь самой печи и выступать по сторонам минимум на 50 мм. Расстояние края заливки от основного фундамента дома должно быть не менее 50 мм, чтобы случайная просадка одного или другого не привела к деформации печи ли стен.
    Если оба фундамента закладываются одновременно, то пустующее расстояние засыпают песком или отсевом и затрамбовывают.
  • На распланированный и утрамбованный щебень или песок, который называется подошвой фундамента, производят заливку самого фундамента. Но это не означает, что нужно заливать бетон прямо на подошву (хотя можно сделать и так) – сначала можно просто набросать так называемого строительного мусора – бута, битого кирпича, сбитой штукатурки и засыпать всё это слоем щебня, а для сырых грунтов залить цементно-песочным раствором. Такой слой, в общем, должен быть 30-40 см, но регулируйте его так, чтобы вы могли выйти к уровню пола кирпичной кладкой с перевязкой швов или же бетонной стяжкой, чтобы начинать кладку печи.

Советы. Если вы в качестве фундамента частично используете кирпичную кладку с перевязкой, то промежуток между кирпичом и грунтом следует засыпать песком, отсевом или вообще залить цементно-песочным раствором, если такой имеется в избытке. Для фундаментов нужен крепкий раствор, поэтому при марке цемента 400 используйте пропорцию – 1/3, а при марке 500 – 1/4 (меньшая цифра указывает на количество цемента, а большая – на количество песка).

Давайте вместе решим задачу — какую плитку выбрать для кухни на пол.

Кладка печи – общие положения

Укладка первого ряда кирпичей для печи

  • Кладка печи для летней кухни своими руками отличается от кладки стен зданий и начинается без раствора. На ровную цементную стяжку, которая достаточно высохла (прошло минимум семь дней после заливки) стелют гидроизоляцию – это может быть плотный целлофан, толь или рубероид. Затем из цельного кирпича выкладывают геометрический рисунок основания печи. В этом случае кирпичи должны быть подогнаны друг к другу, как можно плотнее, с одинаковым вертикальным швом и если он не сходится по длине, то его обрабатывают угловой шлифовальной машиной (болгаркой) диском для камня или с алмазным напылением.
  • Когда вы выкладываете основание печи, то не забывайте  о важности геометрических пропорций, так все углы должны иметь ровно 90⁰, не больше и не меньше. Для этого можно использовать строительный угольник или сопоставлять размеры диагоналей. Учитывая, что варочная печь для летней кухни не имеет больших размеров, то разница между диагональными отрезками не может быть больше 3-5 мм.

Кладка печи в перевязку

  • Далее кладка производится на раствор, в перевязку и через каждые три-четыре ряда следует проверять соответствие диагоналей. Также важно, чтобы печные стены поднимались по уровню, то есть, под углом 90⁰ относительно линии горизонта. Кладку следует производить из огнеупорного кирпича – так печь прослужит гораздо дольше.

Советы. Сухой кирпич является пористым материалом, поэтому он интенсивно впитывает влагу из раствора. Чтобы процесс затвердевания цемента происходит должным образом, то кирпичи можно замачивать в миске с водой по 15-20 секунд, а вот шамотный или огнеупорный кирпич замачивать не следует – можно только смыть с него пыль.

Ни в коем случае не укладывайте в одной перевязке огнеупорный (шамотный) и обычный кирпичи – из-за разницы температурной деформации шов при нагревании печки растрескается.

Когда вы укладываете пиленый кирпич, то целой частью поворачивайте его внутрь печки, так как это более прочный участок.

Пошаговое руководство по укладке

Первый ряд выкладывается насухо

  • Обращаем внимание на фото и смотрим на позицию 1 – там показан первый ряд кирпичей. Эти кирпичи находятся на гидроизоляционной подстилке, на которую сверху насыпан тонкий (1 см) слой песка. Очень важно, чтобы этот ряд был выложен строго по уровню и с углами 90⁰.

Поддувальная дверка закрепляется проволокой

  • На первый ряд наносят тонкий слой глины и устанавливают поддувальную дверку. Её следует обмотать асбестовым шнуром или картоном, а к ушкам привязывается проволока, чтобы гарнитура не выпала. Следующий, второй ряд вам нужно совместить с поддувалом, для высоты которого будет поднят ещё один, третий ряд кирпичей.

Колосниковая решётка

  • Теперь мы дошли до колосниковой решётки, и нам следует установить её, не замуровывая в кирпичную кладку. Чугунная гарнитура имеет свойство расширяться при нагревании гораздо больше кирпича и бетона, поэтому горячий металл просто напросто порвёт кладочный шов. Это же касается и чугунной плиты и дверей топки, которые должны держаться на проволоке.
  • Следующий, пятый ряд устанавливается на ребро и это в любом случае должен быть шамотный кирпич. Шестой ряд опять ставится плашмя – это будет нужно для поддержания дымохода, а седьмой – опять на ребро. Во время укладки этих рядов также устанавливается топочная дверка, для которой, как и для поддувала используется асбест и проволока для крепления.

Правила рубки кирпича

  • На задней стенке, когда кладётся печка для летней кухни своими руками, можно установить несколько кирпичей без раствора, это будут, так называемые «вышибные кирпичи». Восьмой ряд укладывается плашмя и чтобы обеспечить правильную перевязку – начните его с трёхчетвёрок – их можно либо нарубить киркой, либо нарезать болгаркой.
  • На этот же ряд укладывается варочная чугунная плита, но если печь будет, как камин, то достаточно топочной дверки. Девятый ряд перекроет топочную дверь и должно получиться так, чтобы над ней оказались два кирпича
  • Затем выкладывается девятый и десятый ряды, после которых начинается формирование топочной трубы. Труба постепенно должна расширяться назад, и в этой конструкции следует учитывать, что в качестве насадной подойдёт только металлическая, лёгкая труба, а из кирпича делаем приставной вариант. Дело в том, что вес насадной кирпичной трубы сместит центр тяжести конструкции.

Печная задвижка (шибер)

  • Одиннадцатый ряд предусматривает установку задвижки, которую нужно обмотать асбестовым шнуром и обмазать глиной. После этого в четверик укладывается дымовая труба, которую следует стыковать с металлической. Если дымоход будет отходить в сторону, то для него устраивается на чердаке лежак из обычных кирпичей, который затем переходит в вертикальное положение и, как правило, оканчивается металлической трубой.
  • Саму кладку вы также сможете посмотреть на видео ролике, который находится на этой странице.   После укладки печки снимите «вышибные кирпичи» и уберите весь мусор, который нападал вовнутрь печки.

Заключение

Мы рассмотрели, как кладётся простая печь для летней кухни, но по этой же схеме вы можете расширить её для установки печной духовки и выкладывания колодцев для дымохода. Также, при расширенном варианте добавляются небольшие дверки для очистки колодцев от сажи.

Читайте также статью о кухонных мойках из керамогранита.

Статьи по теме

Все материалы по теме

Добавить в избранное Версия для печати

Поделитесь:

Как откалибровать духовку

Всем нравится идеально испеченное печенье, пирожные и пироги, но добиться такого результата иногда бывает непросто. Следование рецепту определенно помогает, но правильно откалиброванная духовка может стать ключом к стабильным результатам. Калибровка духовки — это процесс, при котором вы регулируете настройки температуры духовки для обеспечения точности. Этот простой процесс — отличный способ получить максимальную отдачу от вашей духовки при выпечке или запекании любимых семейных блюд.

Иногда различных типов духовых шкафов «предназначены» для работы при более низких или более высоких температурах, чем указанные для них, для повышения производительности. Если ваша духовка дает желаемые результаты, дополнительная регулировка не требуется. Однако, если ваша предыдущая духовка работала «горячо» или «холодно» или вы не удовлетворены качеством выпечки и временем приготовления вашей нынешней духовки, вы можете откалибровать духовку, чтобы достичь желаемого результата приготовления. Помните, что 9Высота 0003, на которой вы находитесь, может повлиять на температуру вашей духовки или время выпечки .

Как откалибровать электрическую духовку

Калибровка температуры электрической духовки — относительно простой процесс, независимо от того, есть ли у вас аналоговый или цифровой регулятор температуры. Все, что вам нужно, это термометр для духовки с хорошей точностью и отвертка с крестообразным шлицем, если ваша духовка имеет аналоговое управление.

  1. Поместите решетку в центр камеры духовки, отцентрируйте термометр на решетке и закройте дверцу.

  2. Установите температуру на 350℉. Держите термометр в духовке во время предварительного нагрева и не открывайте дверцу – это может привести к неточным показаниям.

  3. Подождите, пока прозвучит звуковой сигнал предварительного нагрева духовки, указывающий на то, что духовка достигла полной температуры. Проверьте показания термометра через дверцу духовки. Если в дверце духовки нет окна, откройте дверцу и быстро проверьте температуру.

  4. Если показания термометра духовки выше или ниже 350 ℉ на 15 или более градусов, вам необходимо откалибровать духовку.

Калибровка электрических духовок с аналоговым управлением

  1. Снимите ручку температуры духовки и переверните ее. На задней стороне ручки должны быть один или два винта.

     

  2. Если ваша духовка сильно нагревается, поверните винт(ы) по часовой стрелке. Если печь работает в холодном состоянии, поверните винт(ы) против часовой стрелки. Двигайтесь медленно и постепенно, по одной восьмой оборота за раз — даже небольшой поворот может привести к значительному изменению температуры.

     

  3. Повторно протестируйте печь, чтобы убедиться, что после калибровки она достигает нужной температуры. Повторяйте по мере необходимости.

Калибровка электрических духовок с цифровым управлением

  1. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как получить доступ к настройкам калибровки духовки.

     

  2. Используйте инструкции для увеличения или уменьшения температуры по мере необходимости. Некоторые модели используют стрелки для регулировки температуры, в то время как другие могут использовать подсказки меню.

     

  3. Сохраните настройку калибровки, нажав Старт или следуя указаниям в руководстве пользователя.

Как откалибровать газовую духовку

Можно ли откалибровать газовую духовку, если она нагревается или охлаждается? Если у него есть цифровое управление, он должен иметь возможность применять регулировку калибровки так же, как это делает электрическая духовка. Если этого не произойдет, то вашей газовой духовке потребуется более сложная калибровка. Обратитесь за помощью к сертифицированному специалисту по обслуживанию. Если у вас есть Whirlpool ®  газовая духовка, вы можете посетить страницу службы поддержки клиентов Whirlpool , чтобы запланировать техническое обслуживание. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о проверке температуры духовки и о том, что делать, если она неточна.

Как проверить правильность температуры в духовке

Термометр для духовки — самый надежный способ узнать, соответствует ли температура в духовке заданным параметрам. Чтобы проверить его температуру, поместите стойку в центр духовки, а затем повесьте термометр для духовки посередине передней части стойки. Разогрейте духовку до 350 ℉ и подождите, пока ваша духовка не подаст сигнал об окончании предварительного нагрева.

Большинство термометров для духовки висят вертикально на верхней полке, так что вы можете просто посмотреть сквозь стекло и получить точные показания. Если вы плохо видите, быстро откройте дверцу, чтобы получить показания и определить, перегревается ли ваша духовка.

Как проверить температуру в духовке без термометра

Подрумянивание продуктов, которые вы выпекаете, может рассказать историю истинной температуры вашей духовки. Чтобы измерить точность температуры без термометра, испеките трубочку охлажденного печенья на блестящем противне. Внимательно следуйте инструкциям на упаковке, в том числе о том, где разместить решетку для духовки. Если вы выпекали печенье в течение указанного времени, но оно не готово или не подрумянилось равномерно, возможно, вашей духовке требуется калибровка температуры.

Что делать, если температура вашей духовки выключена?

Бывает не часто, но иногда температура в духовке может падать на 100 и более градусов. Если это относится к вашей духовке, не пытайтесь откалибровать ее самостоятельно. Вместо этого обратитесь к сертифицированному специалисту, объясните проблему и немедленно запланируйте обслуживание устройства . Если ваша духовка больше не подходит для заботы о вашей семье, купите плиты и духовки марки Whirlpool ниже, чтобы найти более подходящую.

Магазин Whirlpool

® Плиты и духовки

Плиты и духовки марки Whirlpool выпускаются в различных конфигурациях с функциями, облегчающими время приема пищи. Выберите одинарную или двойную духовку — выдвижную или отдельно стоящую — с газовой или электрической плитой. Или откройте для себя встроенные духовые шкафы с одинарными или двойными стенками, которые идеально впишутся в вашу кухню.

ВГЭ745К0ФС

WOC75EC0HS

ВФГ505М0БС

WOS72EC0HS

Узнайте больше о сериях Whirlpool

®  

  • Conventional Ovens: What’s the Difference?”>

    Конвекция против обычных духовок: в чем разница? Узнайте разницу между конвекционной и обычной духовкой, а также плюсы и минусы конвекционной и обычной духовки для приготовления пищи и выпечки.

  • Газовые и электрические плиты: что лучше? Газовые плиты предлагают чувствительный контроль нагрева для быстрой регулировки мощности горелки. Электрические плиты обеспечивают равномерный нагрев духовки, что идеально подходит для выпечки. Сравните газовые и электрические плиты.

  • Freestanding Ranges: Which Is Best for Your Kitchen?”>

    Вставные и отдельно стоящие плиты: что лучше для вашей кухни? Основное различие между вставными и отдельно стоящими моделями заключается в установке. Узнайте, какой ассортимент лучше всего подходит для вашей кухни, из этого руководства Whirlpool.

домашнее сердцебиение

Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по устройствам?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте на

Пицца на плите: приготовление пиццы без духовки

Хлеб и тесто

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 48

Последнее обновление: 13 мая 2020 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Один из самых больших успехов, которых я добился здесь, на Bigger Bolder Baking, — это то, что я показал вам более простой альтернативный способ приготовления таких рецептов, как «Как сделать мороженое без машины для мороженого», «Торты, приготовленные в микроволновой печи», а теперь и я. Я покажу вам, как приготовить хрустящую вкусную пиццу, которую НИКОГДА не нужно отправлять в духовку. Это 100% сделано с нуля на плите. От сырого теста до теплой сырной пиццы этот метод серьезно меняет правила игры.

Из какого теста для пиццы можно приготовить пиццу на плите?

Хорошая новость заключается в том, что вы можете использовать любое тесто для пиццы, которое вам нравится — как купленное в магазине, так и домашнее тесто для пиццы.

У меня есть несколько вариантов на выбор:

  • Тесто для пиццы «Мое лучшее тесто» — это вкусное тесто без замеса, из которого получается ароматная пузырчатая корочка. По этому рецепту получается четыре 10-дюймовых пиццы.
  • Для сверхбыстрого теста для пиццы вам понадобится мое 15-минутное бездрожжевое тесто для пиццы, приготовленное из разрыхлителя вместо дрожжей. делает процесс так быстрее. Это фантастический вариант и для детей, так как они могут сделать это сами от начала до конца. По этому рецепту получается две 12-дюймовые пиццы.
  • Ты пробовал мое Сумасшедшее Тесто? Вы также можете использовать это для пиццы на плите. Какое бы тесто вы ни выбрали, инструкция по приготовлению будет такой же, как и ниже.

Что такое пицца на плите?

Пицца на плите — это пицца, которую НИКОГДА не нужно ставить в духовку! верно?! Он готовится от начала до конца на плите. В результате получается хрустящая, пузырчатая основа с множеством вкусных начинок и липким сыром сверху. В прошлый раз, когда я смотрел, это было определение пиццы.

Что нужно для приготовления пиццы на плите

Для приготовления пиццы на плите не нужна специальная сковорода, нужна только сковорода! Я использовал 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, которую я бы порекомендовал, так как антипригарная поверхность позволяет легко готовить тесто. Если у вас нет антипригарного покрытия, просто используйте то, что у вас есть, и протрите сковороду небольшим количеством оливкового масла, чтобы убедиться, что ваше тесто не прилипает к сковороде, и вы можете легко перемещать и переворачивать. Чугунная сковорода также является хорошим выбором, так как чугун хорошо приправлен и даст вам хрустящую корочку.

Как приготовить пиццу на плите

Честно говоря, вы можете приготовить любую пиццу на плите — от теста для пиццы без замеса до теста для пиццы без дрожжей, и шаги одинаковы и всегда просты. Вот как это просто (и не забудьте получить полный рецепт с размерами и временем внизу):

  • Поставьте большую кастрюлю на средний/низкий огонь . Подойдет антипригарная, чугунная или обычная смазанная маслом сковорода.

  • Раскатайте тесто для пиццы на присыпанной мукой поверхности. Из моего лучшего теста для пиццы можно приготовить четыре 10-дюймовые пиццы, или вы можете использовать мое бездрожжевое тесто для пиццы, из которого можно приготовить две 12-дюймовые пиццы.

  • Поместите тесто для пиццы в форму и накройте ее крышкой. Готовьте 3-4 минуты с этой стороны, пока корочка не запузырится и не поднимется. (не подрумянивайте здесь слишком сильно, иначе к концу приготовления оно будет слишком хрустящим)

  • Снимите крышку, переверните корж и продолжайте жарить с другой стороны еще 2-3 минуты. (рекомендую посмотреть видео выше, чтобы рассказать, как делается ваше тесто)

  • Когда слегка подрумянится, переверните и посыпьте соусом для пиццы, сыром и любой из ваших любимых начинок. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено, прежде чем положить его на пиццу.

  • Теперь можно выключить огонь, снова поставить на крышку и дать сыру расплавиться, топпингу нагреться, а корочке зарумяниться на остаточном тепле. Это занимает примерно 5 минут.

  • Наслаждайтесь горячей пиццей прямо со сковороды. Вы также можете приготовить основу для пиццы и заморозить ее для легкого ужина.

Идеи начинки для пиццы на плите

Нет никаких причин, по которым вы не можете проявить творческий подход к начинке для пиццы только потому, что она готовится на плите. Посмотрите некоторые из моих больших и смелых творений пиццы ниже вместе с моим легким соусом для пиццы.

  • Пицца без замеса с грушей, прошутто и горгонзолой
  • Пицца с грибами, маскарпоне и яйцом
  • Пицца песто с картофелем и мятой (веганская)
  • Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей)
  • Соус для пиццы «5 минут»

Советы Джеммы по приготовлению пиццы на плите

  • Для приготовления пиццы на плите можно использовать любое тесто для пиццы. Лучшее тесто для пиццы или мое 15-минутное тесто для пиццы без дрожжей и даже мое безумное тесто.
  • Контролируйте нагрев: готовьте на среднем/низком огне, чтобы основа пиццы успела полностью приготовиться, но не слишком быстро подрумянилась.
  • Накрывая сковороду крышкой или формой для выпечки, вы создаете пар и позволяете вашей основе для пиццы готовиться в собственной маленькой импровизированной духовке.
  • Если вы добавляете в пиццу мясо, такое как колбаса или курица, заранее убедитесь, что оно полностью приготовлено

Как хранить?

Храните остатки пиццы в холодильнике до 3 дней. Вы также можете приготовить основы для пиццы заранее, украсить их сверху, а затем приготовить для ужина или вечеринки с пиццей.

Готовь больше пиццы!

  • Самое лучшее тесто для пиццы (без замеса)
  • Тесто для пиццы за 15 минут (без дрожжей)
  • Сумасшедшая пицца из теста

И не забудьте купить мою поваренную книгу «Большая смелость», чтобы найти еще больше рецептов!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Смотри видео рецепт!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 минут

Если у вас нет духовки или вы просто не хотите ее включать, вместо этого вы можете приготовить пиццу на плите! Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и выполните следующие действия.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 4 пиццы

Ингредиенты

Инструкции

  • Поставьте большую сковороду на средний/слабый огонь. Я использовала антипригарное покрытие, но если у вас его нет, просто смажьте маслом обычную сковороду.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы по размеру формы. Из теста My Best Ever Pizza Dough можно приготовить четыре 10-дюймовые пиццы.

  • Осторожно выложите тесто для пиццы на противень и накройте крышкой. Готовьте 3–4 минуты с этой стороны, пока корочка не начнет пузыриться и не поднимется. слишком сильно подрумяньте, иначе к концу приготовления оно будет слишком хрустящим) 

  • Когда тесто будет готово, снимите крышку, переверните корж и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

  • После того, как слегка подрумянится, переверните обратно и полейте соусом для пиццы и любой начинкой на ваше усмотрение.

  • Выключите огонь, снова накройте крышкой и дайте сыру расплавиться, топпингу нагреться, а корочка подрумянится на остаточном тепле. Это занимает примерно 5 минут.

  • Наслаждайтесь горячей пиццей прямо со сковороды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *