Какую печь поставить в баню: Лучшие печи для бани в 2022: ТОП-10 печей Ермак

Содержание

виды, особенности, плюсы и минусы

Печь – основной элемент русской бани. От ее типа будет зависеть уют и температура в парилке, а также возможность экономии дров, что немаловажно. Печь для русской бани можно выбрать уже готовую, а можно сделать своими руками. Для начала выбрать проект и определиться с материалами.

Содержание

  1. Виды банных печей
  2. Кирпичная печь
  3. Электрическая каменка
  4. Металлическая печь
  5. Газовая печь
  6. Критерии выбора
  7. Рейтинг лучших печей
  8. Особенности оборудования
  9. Выбор размера банной печи
  10. Специфика нагрева бани
  11. О выборе камней и уходе за ними

Виды банных печей

Печь нужно выбирать в зависимости от размера и типа бани/сауны

Какую печь в баню лучше поставить, зависит от того, что планируется делать: баню или сауну. Некоторые печки больше подходят для генерации пара, другие сушат воздух и нагнетают температуру. Большое количество пара и более низкие температуры – это баня, высокая температура и низкий процент влажности – сауна. Например, людям с проблемами органов дыхания не рекомендуется сухой воздух, им полезно подышать паром. То же самое при простуде. В сауну рекомендуется заходить людям со здоровым сердцем, более выносливым, так как тело начинает отдавать много жидкости в виде пота. Может начаться дисбаланс электролитов и самочувствие ухудшится. Поэтому для начала необходимо решить, что полезнее для здоровья.

Различают банные печки по следующим параметрам:

  • Вид топлива – дрова, газ, электричество.
  • По материалам изготовления – кирпич, камень, металл.
  • По температуре наружной стены – холодные и горячие. В первом случае отопление делают с холодной стеной, если есть альтернативные способы обогрева помещения. Горячая наружная стена необходима, если кроме печки помещение больше ничем не отапливается. В этом случае есть риск перегреть баню и понизить влажность.

Порода древесины дров также играет роль: после хвойных деревьев образуется больше сажи, поэтому элементы придется чистить чаще.

Кирпичная печь

Кирпичные печи ставят в просторных банях

Топка из кирпича отличается крупными габаритами и большим весом. Чтобы хорошо прогревать помещение, кирпичная кладка должна вмещать несколько слоев, иметь фундамент. Кирпичная печь имеет такие конструктивные элементы:

  • Топка – сердце сооружения. Выложена из огнеупорного кирпича. Срок службы будет зависеть от того, насколько соблюдена технология строительства. Заменять огнеупорный кирпич на обычный красный нельзя – он быстро выгорает.
  • Решетка из чугуна или стали, где располагаются угли.
  • Ящик или отделение для сбора сгоревших остатков – зольник.
  • Змеевик для нагрева воды.
  • Обязательный элемент – дымоход, без которого топить печку опасно из-за отравления угарным газом.

Для сооружения кирпичной топки потребуется глина, песок и кирпичи двух видов. Цемент в строительстве не применяется, так как при высоких температурах он растрескивается.

Преимущество кирпичной банной печи:

  • Длительное удержание тепла. Его количество напрямую зависит от размеров сооружения.
  • Можно отапливать большое помещение бани.
  • Защита от возгорания, так как в строительстве используются защитные технологии и огнеупорные материалы.

Из недостатков:

  • Чтобы добиться нужной температуры, кирпичную печку нужно долго топить, иногда 3 – 5 часов.
  • Нужно работать с чертежами при строительстве, так как эффективность работы и тяги будет зависеть от правильно сложенных слоев.
  • Занимает много места в помещении.

Сооружение банной кирпичной печи – трудоемкий и длительный процесс. По стоимости также превышает все аналогичные изделия.

Электрическая каменка

Электрические каменки компактны при высокой мощности

Электрические агрегаты для отопления бани выполнены из нескольких листов стали. Это современные приборы, которые можно запрограммировать на нужную температуру. Есть датчики, защищающие изделие от перегрева. К преимуществам электрических приборов можно отнести:

  • Возможность работы в автоматическом режиме. Нет необходимости следить за наличием топлива.
  • Нет опасности отравления угарным газом при неправильной эксплуатации.
  • Можно ставить во влажном помещении, так как прибор имеет высокую степень защиты по IP.
  • Безопасны – максимально снижен риск получить ожог.
  • Небольшие размеры при высокой мощности позволяют обогревать как маленькие, так и большие помещения.

К недостаткам работы относят высокое потребление электроэнергии, а также небольшой ресурс работы – в среднем 6 лет. Также потребуется проложить толстый медный кабель – не менее 5 мм толщиной.

Металлическая печь

Металлические печи следует использовать осторожно, чтобы не получить ожог

Сварные конструкции из металла отличаются тем, что быстро нагревают помещение – за 1 – 2 часа. При этом для них не нужен дымоход. К преимуществам металлической печки относятся:

  • легкость монтажа – не нужен фундамент;
  • относительно малый вес изделия;
  • материалы обходятся дешевле, чем при строительстве кирпичной печки.

Недостатки:

  • При сгорании топлива конструкция быстро остывает, поэтому необходимо следить и подбрасывать дрова.
  • Чтобы избежать пожара нужно, принимать дополнительные меры по ограждению раскаленного объекта от деревянных сооружений.
  • Эффективность ниже, чем у кирпичной топки.
  • Есть риск получить ожог, так как стенки ничем не защищены с внешней стороны.

Металлические конструкции лучше ставить, если есть возможность постоянно следить за температурой и не нужно далеко ходить за дровами.

Газовая печь

Газовые печи работают в автоматическом режиме

Такие печи способны работать в автоматическом режиме, их не нужно контролировать. Достаточно установить нужную температуру, и автоматика будет поддерживать режим работы.

Преимущества агрегатов:

  • Конструкция выбрана так, чтобы топливо отдавало тепло с максимальной эффективностью.
  • Используются экологически чистые материалы.
  • Можно производить регулировку из соседнего помещения.
  • Емкость с камнями быстро прогревается и с помощью вентилируемого режима работы теплый воздух быстро распространяется по помещению.
  • Предусмотрен бак для нагрева воды.

Газо-дровяные агрегаты – универсальные печи, которые можно использовать в зависимости от наличия топлива. Количество камней определяет, сколько часов после отключения газа можно поддерживать тепло в парилке.

Недостатки газовой печки:

  • Можно устанавливать, если дом подключен к магистрали природного газа или есть привозные баллоны.
  • Высокие требования к пожарной безопасности.

Мощность горелки необходимо рассчитывать из площади помещения, а также высоты потолков в бане и степени пароизоляции.

Критерии выбора

Чтобы выбрать печь для бани, нужно обращать внимание на такие моменты:

  • Сооружение должно по мощности соответствовать площади помещения, а также иметь возможность регулировать тепловой коэффициент в широком диапазоне. С помощью печи нужно разогреть помещение, воду, создать пар в парилке. Тепла должно хватить, чтобы после всех процедур помещение самостоятельно высохло. Проще всего настраивать мощность в электрических и газовых моделях. С дровяными печами сложнее – у них нет датчиков температуры.
  • Компактность при максимуме эффективности. Относится к электрическим и газовым печкам. Кирпичные сооружения гораздо больше и «съедают» добрую часть парилки.
  • Желательно предусмотреть возможность перехода из режима бани в режим сауны – максимальное и минимальное количество пара в воздухе, которое можно контролировать.
  • Материал изготовления – качество кирпича и толщина стальных листов, из которых сделаны стенки. Имеет значение качество сварки, обработки швов. В этом плане лучшими производителями считаются финны. Если рассматривать чугунный вариант, их выпускает только один отечественный завод. Сталь необходимо выбирать с содержанием хрома минимум 13%.

Имеет значение внешний вид модели, поэтому бюджетные покупные устройства не сравнятся по красоте с выполненными на заказ экземплярами.

Рейтинг лучших печей

Рейтинг лучших дровяных печей для бани на отечественном рынке:

  • Теплодар Сахара 24ЛК/ЛКУ. Через 20 минут после включения можно производить пар. Благодаря разным настройкам можно легко переходить в режим сауны или бани. Имеет объемную каменку. Подходит для больших помещений от 24 квадратных метров. Из недостатков – деформируются стенки при высоких температурах и частом использовании.
  • Варвара Терма. Можно использовать как печь в бане или отопительный котел. В комплект входит бак для воды. Подходит для помещений до 24 квадратных метров. Имеет большую емкость для камней. Из недостатков – образование конденсата. Дымоход надо чистить раз в месяц, чтобы не ухудшалась тяга.
  • Везувий скиф стандарт. Можно выбрать в двух модификациях – с открытой и закрытой емкостью для камней, а также с кованной или стеклянной дверцей. Бак для воды в комплектацию не входит.
  • Гефест – чугунная массивная модель, способная конкурировать с лучшими европейскими марками. Недостаток – высокая стоимость конструкции и большие габариты изделия.
Везувий Скиф Стандарт Гефест Варвара Терма Теплодар Сахара

Из зарубежных производителей лучшими являются финские марки – Харвия, Хело, Ферингер.

Лучшие банные печи с длительным сроком эксплуатации, изготовленные из качественных материалов (в основном хромированной стали) стоят довольно дорого, но при этом пользователи не испытывают проблем и неудобств с розжигом и поддержанием температуры.

Особенности оборудования

Металлические изделия имеют свои особенности. Перед тем как выбрать печку для бани, необходимо разобраться в конструкции – открытого, закрытого и комбинированного типа.

Печи закрытого типа имеют три отсека – поддувало снизу, выше отделение для топлива, закрытая каменка, бак для воды. Конструкция закрытого типа меньше разогревается и сушит воздух. Из-за разницы температур создается повышенная влажность, поэтому такой тип больше подходит для русской бани.

Агрегаты открытого типа имеют открытую емкость для камней. При нагревании их тепло быстрее распространяется и больше высушивает воздух. Для поддержания пара на камни необходимо лить воду. Открытые каменки лучше греют помещение. Возможно нагнетание температуры до 100 градусов.

В комбинированных моделях есть закрытая топка и открытая емкость для камней.

Отличаются модели банных печей по виду топки – обычные и удлиненные. Удлиненный вариант лучше, так как можно топить агрегат из соседнего помещения. Тепло в этом случае расходится равномернее, обеспечивая комфортный климат во всех уголках бани.

Выбор размера банной печи

Размер печки рассчитывается исходя из отапливаемой площади. Это особенно касается кирпичных сооружений, которые дольше прогреваются.

Кроме размера топки и отделения для дров имеет значение объем каменки, а также количество и размеры самих камней. Чем больше размер камня, тем дольше он греется, но дольше держит тепло. Меньшие по размеру камни греются быстрее, но также быстро отдают энергию.

Следует выбрать печку для бани так, чтобы ее размер не был слишком большим, но при этом владелец не испытывал проблем с прогревом помещения:

  1. Вычислить объем помещения, перемножая высоту, длину и ширину.
  2. Результат необходимо разделить на 2, чтобы получить количество киловатт. Это будет ориентировочная мощность печки.
  3. Количество киловатт умножают на 3. Это нужно, чтобы предусмотреть потери тепла через дымоход, стены, если они не утеплены.
  4. Полученное значение делится на 0,5.
  5. Из полученного числа извлекается кубический корень. Это и будет приблизительный объем топки.

Отношение размера топки к размеру помещения должны быть 1:50. Важно учитывать отношение объема топки к сечению дымохода – оно должно находиться в пропорции 1:10.

Размеры нужны в том случае, если печку планируется сооружать самостоятельно. В покупных моделях все параметры учтены и описаны в инструкции.

Специфика нагрева бани

Существует 6 принципов, по которым можно организовать обогрев помещения:

  • Турецкая баня. В ней полы нагреваются с помощью труб, которые расположены по всей площади. В результате там можно ходить только в специальной обуви. Трубы также греют лежанки.
  • Финская баня прогревается от металлических конструкций, которые распространяют тепло на стены. Финны не строили бани из камня, потому что нагреть камень таким способом не просто.
  • Русская баня прогревается паром от камней или кипящей в баке воды.
  • Использование инфракрасного излучения от раскаленных спиралей, которые передают тепло на тело человека.
  • Японский принцип – сначала нагревается вода в бассейне или баке, а тепло затем передается воздуху.
  • Распыление горячей воды, например, душ, приводит к увеличению температуры воздуха.

На практике чаще всего применяется финский или русский варианты отопления и генерации пара.

О выборе камней и уходе за ними

Выбирают камни по трем параметрам:

  • Плотность или вес. Чем выше, тем более энергоемким будет камень.
  • Термостойкость – способность материала переносить частые нагревания и перепады температур.
  • Теплоемкость – способность твердого материала удерживать тепло в процессе остывания.

Камни для бани должны быть однородной структуры, не иметь трещин. Выбирают их по размеру, который должен быть приблизительно одинаковым – с кулак. Проверить на прочность можно так: раскалить камень и сразу опустить его в ведро с ледяной водой. Если экземпляр не разрушится и не пойдут трещины, его можно класть в каменку.

На 1 квадратный метр необходимо заложить 5 – 6 кг камней. Мало знать, какую печку поставить в баню – нужно еще правильно выбрать и отсортировать камни. Вниз укладывают обычно самые крупные экземпляры, затем поменьше и сверху совсем маленькие.

Самыми полезными свойствами обладает базальт, белый кварц, талькохлорит и малиновый кварцит. При повышении температуры из них в воздух выделяются ионы минеральных веществ, вдыхать которые полезно. Подойдет также жадеит, габбро-диабаз, дунит, порфирит. Искать подходящие экземпляры нужно вблизи пресных водоемов, так как они более стойкие к разрушению от повышенных температур.

По мере эксплуатации камни следует периодически промывать и сортировать, удаляя растрескавшиеся образцы и заменяя их на новые.

Какую печь для бани лучше выбрать: отзывы

Содержание

  • Как правильно выбрать печь для бани
    • Как выбрать печь для бани
      • Основные параметры печи для бани
    • Как выбрать печь для сауны
  • Особенности конструкций стальных печей для бани
  • Каменные печи для бани
  • Выбрать печку для парилки на русский манер
  • Заключение

Выбор печи для бани не представляет особого труда, если вы конкретно понимаете, какую именно атмосферу в бане вы предпочитаете: сауну или русскую парилку. Все остальные вопросы зачастую связаны только с удобством пользования и доступными вариантами энергоносителей для работы печи.

Как правильно выбрать печь для бани

Несмотря на огромную путаницу в описаниях и рекламе десятков разнообразных моделей и конструкций, доступных на рынке, печь для бани нужно выбрать  в следующем порядке:

  • На какую температуру и пар для баньки вы рассчитываете. Универсальных моделей не так много, и работают они не всегда так, как нам хотелось бы. Поэтому на первом этапе нужно выбрать тип парилки – сауна или русская баня;
  • Сделать предварительные расчеты и выбрать мощность, определить, какой способ нагрева лучше использовать. Далее следует выбрать пару наиболее простых вариантов конструкций и сделать «привязку» к конструкции бани, чтобы понять, насколько реально печь можно установить и использовать в вашей парной;
  • Зная, какую именно печь лучше всего выбрать под ваши условия, нужно поинтересоваться реальными моделями, почитать отзывы о них и, если есть возможность, взглянуть на «живой» экземпляр собственными глазами.

Совет! Не покупайте печь по совету друзей или только потому, что вам понравился ее внешний вид, пока не увидите ее работу на практике и не убедитесь в возможности выбрать ее для использования в своей баньке.

Если для вас вопрос выбора конкретной модели и ее стоимости не имеет особого значения, лучше поручить купить и проверить печь в работе специалисту, профессионально занимающемуся строительством и установкой нагревательного оборудования для парной. Естественно, что о специалисте у вас должны быть самые неплохие отзывы.

Если вы любитель попариться с большим стажем, то наверняка точно знаете, как лучше всего выбрать условия в парилке для полноценного отдыха. Большинство из начинающих строить или построивших баню зачастую мало отличают условия в сауне и русской бане. Чтобы лучше понимать разницу в конструкциях, нужно основательно провести не один десяток часов в обоих типах парилок, только тогда выбрать печь не составит особого труда.

Как выбрать печь для бани

Обычно обустройство парилки во многом зависит от темперамента и предпочтений хозяина бани. Для людей с высоким темпом жизни и ограниченными по времени возможностями лучше подходит финский тип бани. Для размеренных и неторопливых людей лучше выбрать русский вариант. Он требует неторопливой подготовки, печь протапливает помещение бани достаточно долго, и атмосфера в бане, в отличие от сауны, рассчитана на длительное пребывание.

Основные параметры печи для бани

Для любого типа бани важно выбрать потребную тепловую мощность, которая должна обеспечиваться работой печки. Формула звучит примерно так: для одного кубометра нагреваемого помещения потребуется один киловатт-час тепловой энергии. В расчетах берут во внимание наличие утеплителя на стенах, качество и интенсивность работы вентиляции, наличие теплого предбанника и комнаты отдыха, и еще примерно 5-6 основных характеристик бани. В итоге расчет как бы больше подгоняется к рекомендуемой мощности, чем реально рассчитывается.

Сделать настоящий расчет и выбрать печь для бани по конкретным параметрам помещения довольно сложно и не всегда возможно. Даже если вам будут предлагать какую-либо методику расчета, отнеситесь к подобным советам с большой долей недоверия. Существует слишком много нюансов, которые очень важны для получения точных цифр, но учесть все очень непросто.

Существует простая методика определения потребной мощности печки для прогрева бани. Ее результаты проверены на практике, но у «серьезных» экспертов она признания не находит из-за своей примитивности. Суть ее заключается в следующем. В готовое помещение парилки подключают электроэнергию и прогревают ее с помощью тепловой вентиляторной пушки. Стандартной мощности в 2 кВт должно хватить на нагрев помещения до 50оС в течение получаса. В этом случае для парилки будет достаточно 16 кВт тепловой мощности. Если вы затратили на прогрев больше времени, то теплопроизводительность печи для бани должна быть скорректирована пропорционально потраченному времени +10%.

Соответственно при замерах в летнее время расчетные данные корректируются в минус на 15%, а в зимнее – в плюс на 15-20%. Иногда, чтобы повысить точность расчета, прибегают к тестовому измерению времени нагрева тепловой пушкой в помещении действующей парилки. Полученные данные сравнивают с мощностью установленной печи и определяют погрешность. При проведении замера в новой парилке эту погрешность соответственно добавляют к расчетным данным мощности будущей печи для бани. Но полученные цифры будут справедливы только для конкретной модели и способа ее установки.

Как выбрать печь для сауны

Сауна отличается от русской парилки более высокой температурой пара при пониженной влажности. Не всем одинаково подходят температура воздуха 90-100оС и влажность 20-25%. Нагрузка на организм получается экстремальной, и лучше заранее знать о таких сюрпризах отдыха в финской сауне.

Печь в финской бане работает больше как нагреватель, а не генератор пара. В этом есть свои преимущества:

  • Воздух и помещение в бане прогревается максимум за час работы примерно столько же можно париться после выхода на режим. Но и остывает до холодной дрожи парилка буквально за полчаса с момента остановки нагрева;
  • Печь для сауны очень проста в конструкции, ее легко сделать даже своими руками, по отзывам, такие самоделки практически не уступают фирменным изделиям;
  • Конструкция печи для бани рассчитана на срок до 12 лет для дорогих моделей и 5-7 для простых изделий. Ее легко чистить и обслуживать, можно сделать своими руками ремонт и модификацию конструкции без использования дорогого оборудования – только при наличии сварки и болгарки;
  • Печь в среднем весит не более 50 кг и не требует тяжелой фундаментной плиты для установки в парилке.

По сути, печь для сауны – это качественный вариант обычной буржуйки, рассчитанный на работу в тяжелых условиях.

Среди множества предложений металлических вариантов печек можно без опасения выбирать финские или прибалтийские изделия. Стоят они несколько дороже отечественных аналогов, но радуют качеством производства и долговечностью. Для интереса можно посмотреть «вживую» на те и другие, и сделать сравнение качества обработки металла или нанесенного покрытия. Надо сказать, что на рынке немало отечественных качественных нагревателей для бани, и стоят они дешевле импортных.

Теплопроизводительность печи, указанная производителем в паспортных данных, это средний показатель при работе устройства в бане на относительно качественном топливе.

Многие эксперты советуют лучше выбирать печь для бани с запасом по мощности не менее 30%. Это поможет нормально топить баню даже в самые холодные дни на слегка отсыревших дровах.

Особенности конструкций стальных печей для бани

В конструкции стальных печей для бани есть один недостаток – они плохо управляются и при выходе на режим могут быстро перегреть помещение парной. В этом случае приходится регулярно отвлекаться и управлять задвижкой, чтобы выбрать нужный режим и лучше сохранить динамику нагрева более-менее равномерной. Это не всегда удобно.

Поэтому практически все стальные или чугунные печи для бани либо обложены кирпичом, либо имеют специальную нишу вокруг железного корпуса, в которую загружают камни, бут или даже морскую гальку. Они экранируют раскаленный корпус и увеличивают время остывания парилки. При желании можно легко найти и выбрать модель печи для бани, уже облицованную камнем, например, кальцитом или жадеитом. Такая отделка лучше на внешний вид и снижает эффект перегрева, но стоят такие модели для бани значительно дороже.

Если в бане, кроме парилки и раздевалки, есть комната отдыха или предбанник, лучше выбрать модель печи с тоннелем для загрузки. Устанавливают печь в непосредственной близости к внутренней стенке, разделяющей парилку и предбанник или комнату отдыха, куда и выводится загрузочное окно. Такой вариант позволяет лучше нагревать комнату, полноценно отдыхать и при необходимости выбрать самый экономичный режим работы.

Каменные печи для бани

Кирпичная каменка стала синонимом печи для русской бани. Большая масса раскаленного камня в закрытом пространстве выдает огромное количество горячего и влажного пара. Температура в русской бане от 60до 80оС, но при очень большой влажности воздуха. Условия в парной можно выбрать помягче, чем в сауне, поэтому горячая атмосфера переносится легче.

Выбрать печку для парилки на русский манер

Для парной в русскую баню сложно выбрать конструкцию лучше, чем кирпичная печка. Прежде всего, из-за конструкции каменки. Большую массу камней нужно постоянно нагревать до температуры не менее 250оС, иначе пар будет холодным и тяжелым для дыхания. Греть камень с помощью железной буржуйки можно 10-15 минут, и дальше начнется медленное остывание. Большая масса кирпичной кладки выдает в 6-7 раз больше тепла, чем при работе стальной коробки.

Печь в бане очень долго греется, процесс может затянуться на целый день. Ее невозможно разогнать, как металлическую, за пару часов, от такого прогрева кладка может растрескаться. Лучше выбрать щадящий режим постепенного разогрева. Иногда в конструкции каменки закладывают электроподогрев для ускоренного прогрева камня, но атмосфера в бане все равно остается прохладной.

Если выбрать для парилки кирпичную печь, нужно быть готовым к обустройству капитального фундамента и, возможно, к длительному и непростому процессу выкладки кирпича. Поэтому выбрать кирпичную модель всегда сложнее и дороже, иногда готовую конструкцию приходится перебирать, делать лучше и подстраивать под параметры парного отделения.

Заключение

Опыт и практика показывают, что для небольшой бани на пять-шесть человек в 15-20 м3 лучше выбрать гибрид кирпичной каменки и электрического нагрева. Такой вариант дешевле и практичнее простой конструкции на дровах и качественнее чисто электрического варианта нагрева парилки. Печь протапливают дровами и электроэнергией, последняя позволяет выбрать лучший температурный режим в бане и раскалить камни до необходимой кондиции. Печь нагревается быстрее, но перед входом в парилку электронагрев лучше отключать и париться, только используя тепло от горения дров.

Печи для бани на соляре или другом жидком топливе лучше оставить для мобильных вариантов бань, в походных условиях выбрать особо нечего. Такие варианты крайне опасны в работе, и от их использования в домашних условиях лучше отказаться.

  • Чистка дымохода своими руками
  • Домашняя мини сауна в квартире своими руками
  • Как высушить подвал и погреб от сырости
  • Как вывести плесень в квартире

Какая печь лучше для бани: мнения специалистов

Построить баню и правильно благоустроить, только полдела. Грамотно установить и выбрать печь только на первый взгляд просто. Совершив ошибку при расчетах или не учтя какие-либо факторы баня превратиться в невыносимое испытание, которое не только будет приносить дискомфорт хозяевам, но может навредить здоровью. Какая печь лучше для бани, виды и их преимущества рассмотрим в этой статье.

Кирпичная дровяная печь в русской бане.

Содержание

  • Виды печей для бани
  • Газовые печи для бани
  • Дровяные печи для бани
  • Электрические печи для бани
  • По каким критериям стоит сравнивать разные конструкции печей
  • Так газ, или всё-таки дрова?

Виды печей для бани

Каменка печи, пар или жар от нее является неотъемлемой частью любой бани. Какая пека лучше сказать однозначно сложно, так как ассортимент предложений на рынке зашкаливает. Все теплогенераторы для бани можно подразделить по множеству признаков.

Железная печь для бани с оригинальным каменником в виде корзины.

Первый и основной – это вид топлива, на котором работает печь. Основные виды это: газ, жесткое и жидкое топливо, электричество. Для бани лучше подходят: дрова, электричество, газ. Все они подразделяются по мощности, на определенный объем помещения.

Следующий признак подразделения – дополнительные функции. Существуют печи с парогенераторами, топочным тоннелем, баком для горячей воды, дверцей как у камина с жаростойким стеклом и т.д.

Газовые печи для бани

Это самый редкий вид теплогенераторов для бани. Просто стоит газовая печка дорого, а для ее установки необходимо специальное разрешение и индивидуальное проектирование. Никто не любит тратить свое время и деньги, поэтому проще установить любой другой вид печи.

Неоспоримые плюсы газовых печей:

  1. Быстрое прогревание парилки.
  2. Автоматическая регулировка температурного режима.
  3. Не нужно периодически прочищать золейник.
  4. Топится без постоянных загрузок топлива.

Дровяные печи для бани

Дизайнерская дровяная печка в парилке с тоннелем с предбанника.

Дровяные каменки – традиционный вид печей для русской бани. Их использовали наши предки, а нет лучшей рекомендации, чем проверка временем. Дровяные печи могут изготавливать из сплава (металл, чугун), либо, кирпича.

Основной плюс каменки на дровах из кирпича это сохранение тепла продолжительное время. А тепло исходящее от красного кирпича обмазанного глиной мягкое и равномерное, чего нельзя сказать о металлических сплавах.

Подобное дизайнерское решение можно увидеть на фото справа.

Основные минусы каменной печи:

  1. Большой вес конструкции поэтому фундамент под нее нужно делать основательный.
  2. Долго протапливается.
  3. Нужно постоянно чистить.
  4. Трудно найти специалиста, который сможет выложить кирпичный теплогенератор правильно.

Металлическая дровяная печка стоит дороже, но купить ее можно в любой специализированной сети. Основные плюсы железной конструкции: простота монтажа, облегченный фундамент, быстро разогревается, удобство в обслуживание и хорошее качество пара.

Кроме всего, современные конструкции имеют красивый внешний вид и станут настоящей изюминкой любой бани.

Хорошо если сталь для изготовления использовалась легированная с 12% добавлениями хром. В противном случае железо быстро прогорает и срок эксплуатации не более 3-4 лет. Самый стойкий и долговечный материал — это чугун. Чугунные печи прослужат более 50 лет. Но вес конструкции при этом увеличиться. Если сравнивать с кирпичом, то чугунная печь легче. Температура чугунной печи тоже держится дольше. Металлическая остывает очень быстро, поэтому ее нужно постоянно подтапливать.

Электрические печи для бани

Электрическая печь для бани нового поколения с каменкой сверху.

Электрические печи используют в частных домах последнее время все чаще. Раньше этому препятствовало высокая цена на электроэнергию, но стоимость дров за это время выросла и расход практически сравнялся. Основные плюсы электрогенератора тепла: простота монтажа, регулировка температур, быстрота нагрева, простота в уходе.

Бытует мнение о высоком электромагнитном излучении каменки, но достоверной информации по этому вопросу нет. Просто подобные исследования проведены не были как и то, сколько кислорода сжигает электрическая каменка. А при частоте в 50 Гц не может возникнуть агрессивных электромагнитных излучений – это информация из учебника физики за 8-й класс.

Основной минус электрической парилки в том, что не всегда в подобную каменку можно поддавать воду. А использовать в банях, где парилка объединена с моечным отделение просто опасно.

По каким критериям стоит сравнивать разные конструкции печей

Важнейшие параметры теплогенератора для бани это:

  1. Качество получаемого пара.
  2. Наличие топочного тоннеля и его размеры.
  3. Конвекторный теплообмен.
  4. Мощность на определенную парилку.

Каждый рассмотрим подробнее.

Качество получаемого пара

Поддавать пар в парной нужно при температуре не выше 90 градусов.

Не зря, при походе в баню, близкие желают нам «легкого пара». Именно легкий пар считается самым лучшим и оздоравливающим. Это пар с минимальным количеством влажности. При таком не изменяется артериальное давление и легко переносятся высокие температуры.

Структура у «легкого пара» мелкодисперсная, которую можно получить только при нагреве камней до +350 +500 °C. Но нельзя прокаливать камни до такой температуры, иначе в парилке будет выше 110 °C, и парясь размоченным веником можно просто получить ожог.

Для образования “легкого пара” печи укомплектовывают специальными парообразователями. Многие путают его с парогенераторами, которые образуют тяжелый пар от кипящей воды. Парообразователь размещается в конструкции сбоку от топки. Температура в парообразователе повышается быстрее чем в каменке, и первые подачи воды осуществляют туда.

Наличие топочного тоннеля

Топочный тоннель размещают только в качественных конструкциях печи. Его наличие обусловлено несколькими причинами:

  1. При сжигании перерабатывается большая часть кислорода. А парильное отделение, где расположена печь, как правило не имеет больших размеров. Лучше если забор кислорода происходит из другой части бани.
  2. Топочный канал дает возможность не заносить лишнюю грязь, например от дров, в парилку.
  3. Размещая, в топочном тоннеле жаростойкой стеклянной двери позволяет отдыхающим релаксировать и расслабляться наблюдая за живым пламенем. В более дешевых конструкциях дверца глухая.

Конвекторный теплообмен

Печка Российского производителя Ермак с конвектором.

Наличие конвектора в печи создает постоянное движение воздушных масс. Постоянно смешиваясь, воздух во всей парилки прогревается равномерно. При наличие конвектора никогда не создастся ситуации когда ноги в бани остывают, а голова перегревается.

Прогревается парилка с конвектором быстрее, так протопить помещение объемом 25 м³ можно за 40 минут.

Правильно выбранная печь для бани всегда имеет в своей конструкции конвектор. Выглядеть конвектор как промежуток между жарким пламенем и каменкой.

Мощность под определенную парилку

Выбор правильной мощности печи важен точно так же, как и самой печи. Для правильного расчета достаточно знать азы теплотехники и математики. Но не каждый занятый человек способен произвести расчеты правильно. Ответственные производители позаботились о своих покупателях и предоставляют готовые таблицы по каждой линейке моделей. остается выбрать подходящую.

Как правильно рассчитать мощность печи и объем парилки, мы уже рассказывали в статье о дровяных печах для бани.

Так газ, или всё-таки дрова?

Газовая печь для бани обложенная керамической плиткой под камень, оригинально смотрится в русской бани.

Ответ на вопрос какая печь лучше для бани зависит от множества факторов: размер кошелька, возможностей и наличия коммуникаций на участке. Так, если к даче подведена газовая система, лучше сложить печь из красного кирпича и разместить внутри форсунку для сжигания топлива. Кирпич будет равномерно прогреваться, а помыться в такой бани можно будет даже на следующий день.

Дровяная печь подойдет тем, кто не против каждый раз колоть дрова и ходить подкидывать их каждые 30-40 минут. Также, твердое топливо, подходит для любителей русской традиционной бани.

Для тех кто экономит свое время и не хочет чистить печку и выгребать золу, лучше подойдет электрический вариант. Кроме всего прочего, подобные современные печи, оснащают таймером и температурным регулятором, печка затопится сама, достаточно задать время.

Не стоит брать печку от неизвестного производителя. Этот вариант сравним с покупкой лотерейного билета, который в 70% бывает невыигрышный.

Какая печка нужна именно вам, можно рассчитать зная размеры парилки и другие особенности конкретной бани, остальное зависит от личных желаний и размера денежных средств, которые покупатель готов потратить.

 

Водяная баня для чизкейка – Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Водяная баня, также известная как водяная баня , является секретом пекаря для приготовления идеального сливочного чизкейка. Это также прекрасный способ испечь заварной крем или хлебный пудинг. Все, что вам нужно для водяной бани, это глубокая жаровня и фольга.

Поскольку тесто для чизкейка представляет собой густой заварной крем, с ним нужно обращаться деликатно. Без влажного тепла водяной бани заварной крем может приобрести эластичную текстуру.

Основная цель чизкейка — медленно и равномерно выпекать его, не подрумянивая верх. Когда вы выпекаете на водяной бане, вода, окружающая сковороду, никогда не нагревается выше 212 градусов, независимо от того, насколько горяча духовка. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить водяную баню, чтобы испечь ваш лучший рецепт чизкейка.

Содержание
  1. Примечания к оборудованию
  2. Пошаговые инструкции
  3. Советы и варианты рецептов
  4. Водяная баня для рецепта чизкейка

Примечания к оборудованию

  • Противень: Проверьте его размер, поставив разъемную форму внутрь. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить весь круг.
  • Разъёмная форма: Для большинства рецептов чизкейков требуется разъёмная форма диаметром от 9 до 10 дюймов.
  • Фольга: Это ключ к водонепроницаемости чизкейка.

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до температуры, необходимой для вашего рецепта. Заверните разъемную форму (или другую форму) в два слоя прочной алюминиевой фольги.
  1. Положите кухонное полотенце на дно толстой жаровни.
  1. Выложите корку на дно разъемной формы и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.
  1. Вынуть из духовки и поставить в подготовленную форму для запекания (на кухонное полотенце). Доведите до кипения чайник или кастрюлю с водой. Добавьте начинку для чизкейка в испеченный корж. Перенесите форму для запекания (с незапеченным чизкейком на кухонном полотенце) на решетку духовки. Налейте кипящую воду в жаровню так, чтобы она доходила примерно до половины стенок кастрюли.
  1. Испеките чизкейк в соответствии с инструкциями рецепта. Выньте из духовки, затем дайте чизкейку остыть в форме для запекания в течение 45 минут. Переложите на решетку и охладите до едва теплого состояния, еще примерно на 2,5–3 часа. Проведите ножом по внутреннему краю разъемной формы примерно раз в час, чтобы ослабить кекс.
  1. Плотно заверните форму в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Чтобы извлечь чизкейк, оберните форму кухонным полотенцем, смоченным горячей водой, на 1 минуту. Снимите борта формы и аккуратно переложите торт на блюдо для торта.

Советы и варианты рецептов

  • Сделайте ее герметичной: Каждая разъемная форма уникальна, и многие из них в той или иной степени протекают. Чтобы вода не просачивалась внутрь, убедитесь, что у вас есть плотно прилегающая разъемная форма. Дважды (или трижды) оберните форму для чизкейка плотной фольгой. Без фольги? Используйте термостойкий пластиковый вкладыш для медленноварки, чтобы предотвратить утечку воды. Аккуратно поместите чизкейк внутрь формы, затем скрутите дополнительный пластик и туго завяжите его прямо под верхним краем разъемной формы.
  • Избегайте пережаривания: Иногда трудно сказать, когда пора вынуть чизкейк из духовки. Ищите твердые края и трясущийся, качающийся центр. Торт заканчивает собираться по мере остывания. Говоря об охлаждении, держите чизкейк подальше от сквозняков и дайте ему время медленно остыть. Как только он полностью остынет, вы можете охладить его в холодильнике.
  • Аккуратно нарежьте: Теплый чистый нож режет охлажденный чизкейк лучше всего. Окуните длинный тонкий нож в горячую воду на несколько минут (подойдет горячая водопроводная вода), затем вытрите лезвие насухо полотенцем. Сделайте свой первый кусочек. Затем повторите метод погружения-сухого-нарезания с каждым ломтиком.
  • Проявите творческий подход к своему торту: Попробуйте этот метод с моими рецептами тыквенного чизкейка или вашим личным любимым рецептом чизкейка. Для таких же декадентских вариантов, которые не требуют водяной бани, рассмотрите мои Cheesecake Bars или Cheesecake Brownies.

Тыквенный чизкейк

Мой лучший тыквенный чизкейк состоит из корочки из крекера Грэма с богатой кремовой начинкой из чизкейка с теплыми специями. Узнайте, как сделать чизкейк с нуля на День Благодарения (или любой другой день).

2 часа 25 минут

Посмотреть рецепт

Дополнительные методы выпечки

Водяная баня для чизкейка

Водяная баня, также известная как водяная баня , является секретом пекаря для приготовления сливочного чизкейка. Это также прекрасный способ испечь заварной крем или хлебный пудинг. Все, что вам нужно для водяной бани, это глубокая жаровня и фольга.

Время приготовления 1 час 50 минут

Время охлаждения 7 часов 45 минут

Общее время 9 часов 35 минут

Порции 8 ломтиков

Course Dessert

Cuisine American

Calories 1

  • ▢ 1 roasting pan, large enough to contain cheesecake pan such as a turkey roaster
  • ▢ 1 springform pan
  • ▢ heavy-duty aluminum foil
  • Разогрейте духовку до температуры, необходимой для вашего рецепта. Заверните разъемную форму (или другую форму) в два слоя прочной алюминиевой фольги. Положите кухонное полотенце на дно тяжелой жаровни.

  • Выложите корку на дно разъемной формы и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта. Достаньте из духовки и положите в подготовленную форму для запекания (на кухонное полотенце). Доведите до кипения чайник или кастрюлю с водой.

  • Добавьте начинку для чизкейка в выпеченный корж. Перенесите форму для запекания (с незапеченным чизкейком на кухонном полотенце) на решетку духовки.

  • Налейте кипящую воду в форму для запекания, чтобы она доходила примерно до половины стенок формы. Испеките чизкейк согласно инструкции рецепта.

  • Следуйте инструкциям рецепта или дайте чизкейку остыть в форме для запекания в течение 45 минут. Переложите на решетку и охладите до едва теплого состояния, еще примерно на 2,5–3 часа. Проведите ножом по внутреннему краю разъемной формы примерно раз в час, чтобы ослабить кекс.

  • Плотно заверните форму в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Чтобы извлечь чизкейк, оберните форму кухонным полотенцем, смоченным горячей водой, на 1 минуту. Снимите борта формы и аккуратно переложите торт на блюдо для торта.

Порция: 1 ломтик Калорийность: 1 ккал

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Веб-сайт | +сообщения

Я шеф-повар и руководитель тестовой кухни Culinary Hill. Каждый рецепт разрабатывается, тестируется и утверждается именно для вас.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мегган Хилл

Я шеф-повар и руководитель кулинарной кухни Hill Test. Каждый рецепт разрабатывается, тестируется и утверждается именно для вас.

Вам также могут понравиться

Рецепты коктейлей

Как приготовить простой сироп

Основы выпечки

Крекер Graham Crust

Рецепты глазури, соусов и пудингов

Как приготовить королевскую глазурь

Рецепты смеси специй

Специи для тыквенного пирога

Как очистить решетки духовки без ванны или агрессивных химикатов — My Pinterventures

  • Поделиться
  • Твит

Вы пренебрегаете решетками для духовки? Вот простой способ очистить решетки духовки без ванны или агрессивных химикатов.

Как часто нужно чистить духовку?

По мнению большинства экспертов, духовки следует чистить каждые 3 месяца или чаще, если вы пользуетесь духовкой часто. Конечно, очистите духовку, если что-то пролилось и вызывает дым. Мы не хотим включать пожарную сигнализацию или сжигать дом.

Несмотря на то, что это рутинная работа, я стараюсь чистить духовку каждые 3 месяца. Я обнаружил, что регулярная очистка духовки предотвращает скопление толстой грязи и облегчает ее очистку. Кроме того, современные чистящие средства для духовки замечательны и делают практически всю работу за вас. Просто следуйте инструкциям, подождите и протрите духовку начисто!

Очистите решетки в духовке.

Как чистить решетки духовки с помощью кольчужного скруббера

Недавно я добавил к своим кухонным принадлежностям новую чугунную сковороду. Я хотел убедиться, что держу его в наилучшем состоянии, и купил скруббер для кольчуги, который представляет собой губку, покрытую цепным металлом, чтобы поддерживать чистоту чугунных сковородок. Это меняет правила игры, и я использую его для очистки днищ моих кастрюль из нержавеющей стали и всего металла, который необходимо очистить.

Щетка чугунная кольчужная.

И я подумал, почему бы не использовать его для чистки противней в духовке?! И угадайте, что? Щетка для кольчуги убрала запекшийся жир и грязь! Да, я «почистил» стойки, но это было быстро (без замачивания на ночь), не требовало огромных усилий и никаких агрессивных химикатов!

Я добавил немного жидкости для мытья посуды “Рассвет” в губку и, оглядываясь назад, сожалею, что не использовал пасту из очищающего средства “Друзья бармена” и жидкости для мытья посуды “Рассвет”. Я думаю, паста и кольчужный скруббер сделали бы очистку противней духовки еще проще!

Что вам потребуется:

  • Щетка для кольчуги или замените скребком из нержавеющей стали . Можно использовать стальную вату, но мне нравится щетка для кольчуги, потому что она не ржавеет и ее можно использовать снова и снова.
  • Жидкость для посуды Dawn
  • Bar Keepers Friend или пищевая сода . Если вы хотите очистить полки духовки естественным путем, не используйте жидкость для мытья посуды Dawn и просто используйте пищевую соду и щетку для кольчуги.

Этапы очистки:

Используйте мыло Dawn и кольчужную щетку для очистки полки духовки. Вы можете четко видеть область, которая была очищена, по сравнению с тем, где все еще есть запекшийся жир.

Шаг 1. Поместите решетку над раковиной или сделайте это снаружи. Смочите решетку духовки и щетку для кольчуги.

Шаг 2. Нанесите немного жидкости для мытья посуды Dawn на скребок. Если имеется толстый слой пригоревшего жира, сделайте пасту из жидкости для мытья посуды Dawn и Bar Keepers Friend, чтобы использовать ее со скруббером. Примечание. Если у вас НЕТ самоочищающейся духовки, вы можете оставить полки внутри духовки и распылить средство для чистки духовки, чтобы размягчить жир. Дайте чистящему средству подействовать в соответствии с указаниями. Затем снимите решетки духовки и почистите их скребком для кольчуги. Убедитесь, что вы надели перчатки, если используете чистящее средство для духовки и щетку для кольчуги.

Показано с использованием скребка для кольчуги на других решетках духовки. Вы можете видеть на видео, что центральный стержень красивый и чистый, а пригоревший жир снимается с решетки духовки с минимальными усилиями. Это было сделано с использованием только жидкости для мытья посуды Dawn и скруббера.

Шаг 3. Слегка надавливая, почистите решетку духовки скребком для кольчуги. На одну стойку уходит 10-20 минут. В зависимости от того, насколько загрязнены ваши решетки для духовки, это может занять больше времени. Промойте и вытрите насухо.

Почему я так очищаю полки в духовке?

Как выглядела полка духовки, частично очищенная скребком для кольчуги.

У меня нет самоочищающейся духовки, поэтому мне не нужно снимать решетки при чистке с помощью средства для чистки духовки. Я могу оставить свои решетки для духовки в духовке, чтобы чистящее средство для духовки помогло разрушить жир перед использованием скруббера. К сожалению, я вынул свои решетки для духовки и в итоге начал рыскать в Интернете в поисках идей «как чистить решетки для духовки». Это был головокружительный момент, но он привел меня к этому простому методу очистки духовки.

Во всяком случае, я нашел несколько способов очистки решетки духовки, но два из них показались мне наиболее популярными. Первый метод очистки полки духовки выполняется в ванне, а второй — с использованием нашатырного спирта. Я пробовал оба этих метода очистки и поделюсь, почему я решил не использовать эти методы.

Два популярных метода очистки полки духовки (я не использовал)

Способ очистки полки духовки в ванне

Как чистить решетки духовки в ванне.

Замачивание решетки духового шкафа в ванне — самый популярный метод очистки. Чтобы почистить решетки духовки в ванне, вам нужно положить полотенце в ванну, чтобы не поцарапать ее, а затем положить на нее решетки духовки. Затем наполните ванну горячей водой, смешайте с 1 чашкой порошка для мытья посуды (вместо стирального порошка) и оставьте решетки для духовки замачиваться на ночь. На следующий день используйте губку для чистки, чтобы вычистить то, что находится на стойке.

Я пробовал этот метод, и мне не нравится замачивать решетки духовки на ночь (поэтому я не могу пользоваться духовкой) И чистить решетки духовки.

Способ очистки решетки духовки аммиаком

Как очистить решетки духовки нашатырным спиртом.

Поместите решетки для духовки внутрь прочного мешка для мусора (если используете обычные мешки для мусора, удвойте его) и добавляйте аммиак, пока он не заполнит дно мешка в горизонтальном положении. Стеллажи не нужно полностью погружать в воду, так как пары аммиака помогут ослабить пригоревший жир и грязь. Закройте его и оставьте на ночь. Аммиак и его пары ослабят всю смазку на стойках, и ее сразу же смоют губкой. Примечание. Аммиак растворим в воде и может быть утилизирован в канализацию. Просто убедитесь, что вы используете много воды, чтобы разбавить его.

Я попробовал этот метод, и он работает, но это грязно, и вы должны быть очень осторожны. Я бы не рекомендовал это для тех, у кого проблемы с дыханием, и этот метод должен выполняться на открытом воздухе. Я также настоятельно рекомендую использовать перчатки и очки, так как аммиак может вызвать ожоги кожи и повредить глаза.

Какой ваш любимый способ чистки противней духовки? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Почтовые теги: ##советы по уборке#советы по уборке

Похожие сообщения

Как легко сделать водяную баню для чизкейка

by Ashley Manila 6 комментариев

Сегодня я научу вас делать водяную баню для чизкейка! Я надеюсь избавить вас от страха перед этим часто пугающим методом выпечки и показать вам, насколько он прост и эффективен! Я также собираюсь поделиться с вами всеми своими профессиональными советами и ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь оборудование для выпечки чизкейков!

Как приготовить чизкейк на водяной бане

Ни для кого не секрет, что я фанат чизкейка! Это просто мой любимый десерт! И точно то, что я пеку чаще всего. Я даже работал в легендарном CCF с позднего подросткового возраста до двадцати с небольшим лет! Так что да, я фанат чизкейков!

К счастью, вам это тоже нравится! Я знаю это, потому что мой Extra Rich and Creamy Cheesecake — самый популярный рецепт на моем сайте! За ним очень близко следуют мой идеальный шоколадный чизкейк и чизкейк в нью-йоркском стиле!

И я должен сказать, что у вас, ребята, отличный вкус, потому что все они тоже мои любимые! На самом деле, я всегда замораживаю несколько ломтиков каждого, поэтому у меня есть из чего выбрать, когда захочется! Да-да, чизкейк можно заморозить! До 2-х месяцев!!!

Но сегодня я не делюсь рецептом чизкейка. Вместо этого я хотел уделить немного времени, чтобы поговорить с вами о столь страшной водяной бане! И почему я думаю, что вы всегда должны использовать его при выпечке чизкейка! Или, я должен сказать, когда вы печете полноразмерный чизкейк. Потому что мини-чизкейки и чизкейки на самом деле не требуют этого! Так что это отличный вариант, если вы решили никогда не делать водяную баню!

Что такое водяная баня?

А для остальных давайте погрузимся в то, что я называю водяной баней 101!

Начну с быстрого объяснения, что такое водяная баня. Водяная баня, также известная как водяная баня, — это просто кастрюля с горячей водой, которая защищает ваш нежный чизкейк, пока он выпекается в духовке. Этот метод не только помогает чизкейку не треснуть сверху, но и гарантирует, что чизкейк получится гладким и кремовым. Если у вас когда-нибудь был резиновый или творожный чизкейк, скорее всего, его пекли без водяной бани!

Зачем использовать водяную баню?

Водяная баня практически гарантирует, что чизкейк:

  • IS сочисто гладкие
  • и Ultra Creamy
  • Красивые и без трещин
  • и не . в духовке

Что мне нужно для постройки водяной бани?

Вам понадобится несколько вещей, чтобы построить настоящую водяную баню! К счастью, это то, что большинство пекарей уже имеет под рукой или может легко купить в магазине.

  1. Разъёмная форма: У меня много разъёмных форм, но больше всего на моей кухне используется эта разъёмная форма Circulon с антипригарным покрытием! Его легко чистить, и мои пирожные и чизкейки выходят с легкостью. Тем не менее, у меня буквально никогда не было сковороды с разъемной формой, которая не немного не протекает, и эта не исключение. Это определенно лучшее, что я пробовал, но все же немного течет. Что приводит к следующему элементу, который вам понадобится ниже!
  2. Сверхпрочная алюминиевая фольга: За свою жизнь я сделал сотни водяных бань и могу с уверенностью сказать, что сверхпрочная фольга — это то, что нужно! Я использую только эту обертку Рейнольдса, потому что она покрывает всю поверхность кастрюли и поднимается со всех сторон. Это означает, что буквально нет щелей, в которые могла бы просачиваться вода! Тем не менее, я все еще делаю 2-3 слоя, просто на всякий случай!
  3. Большой противень для жарки, противень или сковорода:  Вам понадобится что-то достаточно большое, чтобы в него поместилась разъемная форма! Я использую сверхмощную 12-дюймовую сковороду, но подойдет любая жаровня или форма для кекса, достаточно большая, чтобы поместиться в вашу сковороду!
  4. Пакеты для духовки:  Если вы уже обожглись из-за протечки алюминиевой фольги и не хотите ничего оставлять на волю случая, вы можете сделать дополнительный шаг, поместив завернутый в фольгу противень в пакет для духовки. Лично я этого не делаю, потому что у меня никогда не было проблем после того, как я просто заворачивал кастрюли в сверхпрочную фольгу, но я хотел разместить это здесь как вариант!
  5. Свежекипяченая вода: Технически воду можно кипятить в кастрюле или кастрюле, но лучше всего это делать в чайнике! Это потому, что носик значительно облегчит наливание воды в кастрюлю без брызг на тесто для чизкейка!

Пошаговое приготовление водяной бани:

  1. Подготовьте корж для чизкейка, затем вдавите его в форму для чизкейка. Пар-выпечка, если это указано в рецепте. Затем выньте из духовки и дайте остыть, пока форма не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.
  2. Поместите под форму большой кусок прочной алюминиевой фольги. Вам нужно будет оторвать кусок, достаточно большой, чтобы полностью покрыть дно и бока формы для выпечки.
  3. Аккуратно прижмите фольгу к краям противня. Повторите этот процесс по крайней мере дважды, чтобы убедиться, что нет промежутков, через которые может просачиваться вода. Лично я делаю 3 слоя фольги.
  4. Дополнительный шаг: поместите завернутый в фольгу противень в пакет для запекания.
  5. Затем наполните чайник водой и доведите до кипения.
  6. Теперь вылейте тесто для чизкейка поверх остывшего, частично выпеченного коржа. Затем поместите сковороду в большую форму для запекания.
  7. Поместите оба противня в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Затем очень осторожно налейте несколько дюймов горячей воды в ванночку (кастрюлю снаружи формы для чизкейка). Вам нужно всего около 2 до 3 дюймов воды. Мне нравится прекращать наливать, когда вода доходит до середины формы для чизкейка. По сути, вам нужно достаточное количество воды, чтобы она не испарялась быстро в процессе выпечки, но и не настолько много, чтобы она разбрызгивалась или касалась теста для чизкейка.
  8. Аккуратно вставьте чизкейк и водяную баню в середину решетки, закройте духовку и выпекайте в соответствии с указаниями.

Несколько советов по приготовлению идеального чизкейка:

  1. Не перепеките чизкейк! Потому что даже если вы используете водяную баню, перепекание может привести к трещинам и не таким сливочным ломтикам чизкейка! Вы хотите вынуть чизкейк из духовки, когда верхушка выглядит сухой и застывшей, но центр все еще немного покачивается! Если вы выпекаете чизкейк до тех пор, пока он не станет твердым в середине, вы будете разочарованы позже. Так что не бойтесь тряски!
  2. Дать остыть в духовке! Все мои рецепты чизкейков требуют этого в инструкциях, но в основном то, что вы делаете, — это позволять чизкейку медленно остывать, не подвергая его температурному шоку от мгновенного перехода от 300 градусов к комнатной температуре.
  3. Снимите форму с разъемной формы с водяной бани, но НЕ вынимайте чизкейк из формы, пока он полностью не остынет и не поместится в холодильник. Иначе она потечет, как лава, и будет полная катастрофа!
  4. Обязательно полностью охладите перед извлечением из формы и нарезкой! Для большинства полноразмерных чизкейков требуется не менее 6 часов охлаждения, но я считаю, что охлаждение в холодильнике на ночь даст лучшую текстуру!

Лучшие рецепты чизкейка:

  • New York Steale Oreo Cheesecake
  • Ключевой Lime Cheesecake
  • Creamy Ricotta Cheesecake
  • Шоколадная папока Panepecake
  • Chepake Chepeecake Chepake Panepecake.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *