Как сделать печь, барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками
Сегодня трудно представить отдых на свежем воздухе без организации пикника. И обязательным атрибутом такого отдыха стал мангал. Из нашей статьи вы узнаете как сделать печь, барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками. С их помощью вы не только сможете приготовить отличное угощение для гостей, но и удачно украсить свой участок.
На даче, в процессе приготовленияУличные печи и мангалы из кирпича – фото, преимущества и недостатки
Перед тем, как непосредственно приступить к процессу возведения на вашем приусадебном участке данного сооружения, рассмотрим преимущества и недостатки печи-мангала из кирпича.
Среди основных преимуществ, которыми неоспоримо обладает печь мангал из кирпича на даче, можно назвать следующие:
- универсальность. Печь-мангал удачно подойдет для приготовления не только шашлыка из мяса, но позволит искусно приготовить рыбу, овощи, птицу;
- большие размеры. Одним из неоспоримых преимуществ является большая площадь жаровни. Ее задняя стенка позволяет распределить равномерно жар по всей площади, что способствует равномерному приготовлению пищи;
- возможность варьировать режим приготовления блюд. В данном случае используемые продукты не нанизываются на шампуры, а могут быть равномерно распределены на решетке. При этом в зависимости от того, что в печи готовится, можно варьировать ее высоту в поисках лучшего варианта приготовления;
- возможность использования различных типов топлива. В данной печке-мангале из кирпича могут быть использованы как дрова, так и уголь;
- конструкцией в мангале предусмотрена вытяжка;
- в более совершенных моделях может быть установлен индикатор уровня температуры, что позволяет обеспечить больше удобства при приготовлении блюд;
- при использовании печи-мангала не требуется предварительное маринование мяса.
Несмотря на ряд преимуществ, можно отметить и один существенный недостаток:
- сооружение является довольно дорогостоящим мероприятием.
Как сделать печь, барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками
Далее подробно расскажем как сделать печь, барбекю и мангал из кирпича своими руками на даче. Выбирая материал для постройки кирпич, вы можете быть уверены, что не потребуется никаких дополнительных специальных навыков, как например при использования металла. Также немаловажный плюс заключается в значительной экономии средств, ведь вы делаете все самостоятельно, не привлекая при этом специалистов со стороны.
В данной статье мы подготовили для вас пошаговую инструкцию, которая поможет в строительстве печи-мангала из кирпича на вашем приусадебном участке. При этом можно выделить следующие основные этапы:
- проведение подготовительных работ;
- возведение мангала;
- декорирование.
Подготовительные работы
Как сложить кирпичную печь-мангал на даче своими руками и что для этого вам потребуется, мы решим на первом этапе.
Подготовительные работы должны включать следующие этапы:
- выбор места, где будет установлен мангал;
- изготовление проекта;
- подбор инструментов и материалов.
Определяем место для установки на участке
Первоначально необходимо определить место для установки вашей будущей уличной печи и мангала из кирпича, фото ниже.
Обязательно необходимо помнить, что в месте установки печи-мангала из кирпича рядом должны отсутствовать высокие насаждения, близость которых может привести к возникновению пожара. Также место не должно сильно продуваться ветрами.
При выборе места следует учесть ряд требований:
- на этапе проектирования следует учесть, чтобы дым от мангала не доходил до основных строений;
- рассмотреть возможность защиты от ветра и непогоды;
- для предохранения газона лучше всего место установки мангала выложить кирпичом или камнем;
- предусмотреть возможность установки освещения в данном месте.
Кстати, зона барбекю на даче: проекты, фото и идеи – все это описано в специальной отдельной статье на нашем сайте.
Проект, чертеж и схема на бумаге
Для того, чтобы правильно определить, как сделать печь-мангал из кирпича на даче, вам потребуется проект или схема на бумаге. На данному этапе вы сможете набросать эскиз самого сооружения, на котором будут отмечены все ключевые элементы. После этого можно приступать к изготовлению чертеже, где само сооружение примет более реальные очертания с размерами. С его помощью мы сможем рассчитать требуемый расход материалов.
Инструменты и материалы
Сейчас необходимо определиться, какие инструменты и материалы вам потребуются для сооружения печи-мангала. Из материалов вам пригодятся:
Глина печная Дверка для поддувал Декоративный камень Керамический кирпич Колосники для печи Обрезная доска Песок Плита Рубероид Смесь огнеупорная Шамотный кирпич Цемент Плитка для отделки Штукатурка Жаростойкая краска Клей плиточный Гидроизоляционная пленкаКоличество материалов, которые вы затратите напрямую зависит непосредственно от вашего проекта.
В качестве инструментов рекомендуется использовать:
Шпатель Бетономешалка Удлинитель Ведро Лопата Мастерок Отвес Печной молоток Рашпиль Угольник Уровень ПерчаткиПорядовка печи мангала из кирпича
Порядовка представляет собой схему, которая шаг за шагом отмечает последовательность действий при кладке печи, последовательность кладки с описанием требуемых материалов. Этапы, которые помогут ответить на вопрос как сделать печь, барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками:
- изготовление фундамента;
- подготовка раствора для кладки;
- кладка цоколя;
- установка жаровни;
- кладка стен и дымосборника;
- декоративная отделка.
Порядовка требуется и опытному мастеру. Знание точного количества кирпичей, последовательности их кладки, а также последовательности работ, значительно упрощает сам процесс возведения печи-мангала.
Фундамент под кирпичный мангал с печкой
Для сооружения фундамента печки-мангала из кирпича потребуется выкопать яму, глубиной около 30 см, что является вполне достаточным для веса мангала.
Необходимо помнить, что глубина выемки грунта зависит в первую очередь от веса самой конструкции.
Размеры закладываемого фундамента должны быть больше размеров самого мангала
Фундамент должен быть на 10 см больше самой постройки, что позволит сделать вокруг мангала бетонированную площадку в целях повышения пожарной безопасности.
Используйте обрезную доску, чтобы зафиксировать опалубок. Полученный котлован засыпаем смесью гравия и песка и тщательно утрамбовываем, периодически подливая воду в раствор.
Раствор для кладки
Для его подготовки нам потребуются::
- цемент;
- песок;
- глина.
Для кладки печи мангала из кирпича своими-руками потребуется приготовить две разновидности строительного раствора.
В первую очередь потребуется сделать раствор для тех участков, которые не будут непосредственно соприкасаться с огнем. Качество смеси напрямую зависит от марки цемента. Лучше всего использовать цемент марок М25, М50 и М75. Для приготовления раствора также потребуется песок. Оптимальными будут следующие пропорции:
- песок к цементу марки М25 — 5:1;
- песок к цементу марки М50 — 4:1;
- песок к цементу марки М75 — 3:1.
Для изготовления самой топки лучше всего использовать шамотную глину. У нее лучшие показатели огнеупорности, которые подходят для высоких температур. В магазинах она также называется “каолин”.
Кладка цоколя
Следующим этапом, чтобы построить кирпичный мангал с печкой на даче, является укладка цоколя.
Для этого подготовленный опалубок заливается раствором, на приготовление которого потребуется два мешка цемента. После чего дается дня два для того, чтобы цемент застыл. Далее укладывается гидроизоляция.
В качестве материала для изоляции для печи-мангала лучше всего подойдет рубероид.
Далее выполняется 1 ряд кладки кирпичом, который впоследствии также заливается раствором.
Перед тем, как начать возведение стен, в соответствии с проектом необходимо рассчитать количество требуемых цельных кирпичей, а также их кусков. Если вы используете при строительстве ранее использованный материал, необходимо предварительно его очистить от накопившейся грязи и остатков раствора.
Первые два ряда выкладываются в виде сплошного прямоугольника. Это позволит предотвратить перегрев рубероида у основания. Углы мангала выравниваются с помощью строительного уровня. В процессе кладки тщательно убираются излишки раствора. Только при кладке третьего ряда кирпичей начинает формироваться объем и форма самой печки.
Жаровня
Во время строительства совмещенных мангала и печи из кирпича необходимо в обязательном порядке предусмотреть поддувало для вашей печи-мангала. Для этого лучше всего воспользоваться материалами, которые могут выдерживать высокие температуры.
Между кирпичной кладкой и дверцей необходимо оставить зазор, так как при нагревании металл имеет свойство расширяться.
От размеров дверцы также будет зависеть и высота поверхности для варки: оптимальным ее значением будет 84 см.
Для беспрепятственного проникновения тепла в жаровню в конструкции необходимо предусмотреть наличие зазора, величина которого будет составлять два кирпича. его наличие поможет вам в дальнейшем без труда убирать угли после приготовления блюд.
Если правильно сделать кладку, то можно быть уверенным, что дверца надежно зафиксирована. Для организации дровника обычно формируется отдельная стенка. Для придания конструкции эстетичного вида, лучше всего воспользоваться ¼ кирпичей. Для более надежного крепления дверки применяется проволока, которая дополнительно крепится с помощью кирпичей.
На следующем этапе формируется арка дровника и крыша. В качестве точки опоры лучше всего внутри возвести дополнительную стенку.
В центральной части оставляем место для укладки решетки.
Все швы при этом скрепляются с помощью цементного раствора. После этого можно возводить стенки жаровни. На конечном этапе все швы затираются.
Дровник может быть перекрыт с помощью оцинкованного листа.
Стены и дымосборник
Половина дела сделано, теперь самое время подумать про стены и дымосборник. После формирования жаровни и дровника продолжаем выкладывать кирпичом заднюю стенку. Параллельно выкладывается несколько рядов для формирования арки дровника – это придаст мангалу законченный вид.
На следующем этапе нужно сделать шесть ходов, которые будут способствовать удалению дыма из жаровни.
Возводим перекрытия топки, используя при этом настил.
Поверх топливника укладывается слой изоляции и варочная поверхность.
В завершении, с помощью кирпичей формируется дымовая труба.
Декоративная отделка
Заключительным этапом является придание вашей кирпичной печи-мангалу декоративного вида, чтобы она гармонично сочеталась с остальными строениями на участке. Для этого можно использовать декоративные камни, керамический кирпич и другие материалы на выбор. Рассмотрим вариант отделки с помощью декоративного камня.
Для отделки вам понадобятся:
- кельма;
- мастерок;
- ведро;
- строительный уровень;
- болгарка с диском для резки бетона.
Перед укладкой камня необходимо тщательно выровнять поверхность, оштукатурив ее. Далее используйте специальный раствор для камня для его укладки.
Казан мангал из кирпича своими руками (чертежи и фото)В данном случае силикон лучше не использовать, так как итоговое качество работы уступает подобному с использованием раствора
Для придания необычного вида вы можете комбинировать разные породы и типы камней между собой. Огромный выбор вариантов декоративного камня в магазинах позволит вам создать уникальные оригинальные композиции из различных фрагментов.
Примеры мангалов с печкой
В заключение рассмотрим некоторые примеры подобных мангалов с печкой из кирпича.
как построить уличную печь на даче, чертеж с размерами и порядовая схема кирпичной кладки
Невозможно отказаться от шашлыка, когда на улице прекрасная погода, а на даче собрались друзья. Обычно для жарки мяса и овощей используют мангал. Рано или поздно наступает момент, когда от изделия хочется не только функциональности, но и красивого внешнего вида. Удачный выход в такой ситуации – барбекю, сделанное своими руками.
Содержание
- 1 Особенности печи
- 2 Видео «Садовая печь-барбекю из кирпича с мангалом»
- 3 Виды
- 4 Сооружение своими руками
- 4.1 С дымоходом
- 4.2 Без трубы
- 5 Другие варианты
- 6 Советы по строительству
Особенности печи
Конструкцию делают из кирпича. Получается надежный и привлекательный внешне летний очаг для жарки. Если решили строить барбекю своими руками, нет смысла выбирать сложные проекты, сооружать целый печной комплекс. Это трудно в рабочем плане, да и денег уйдет много. Начинать нужно с простого. Когда досконально освоите кладку, можно подумать о чем-то масштабном.
Кардинальных различий между барбекю и мангалом нет. Единственное, что бросается в глаза – способ готовки. На мангале мясо жарят на шампурах, на барбекю используют решетку. Уличный мангал и барбекюшница могут отличаться по наличию крышки. Первая конструкция – открытое сооружение, без дымохода. В барбекю из кирпича он обычно присутствует, но есть и модели без трубы.
Главные особенности печи:
- 2 рабочих места – очаг для жарки и варочная плита;
- внушительные размеры;
- часто наличие дымохода;
- внизу располагают емкость для хранения и сушки дров.
Данный перечень может меняться, все зависит от вашей фантазии. Чтобы печка была эффективной и прослужила долго, рекомендуем устанавливать ее под навесом или внутри беседки. Это защитит кладку от размытия, воздействия солнечных лучей.
Видео «Садовая печь-барбекю из кирпича с мангалом»
Из этого видео вы узнаете, как своими руками построить на даче садовую печь-барбекю из кирпича с мангалом.
Виды
Вид барбекю зависит от вашей фантазии и требований. Обычно сооружение состоит из кирпичных стен с выступами. На последние укладывают жаропрочные листы, рашпер, шампура, казан. Поэтому очень удобно, когда над печкой есть навес. И еда защищена, и повар не страдает от дискомфорта.
Любое кирпичное сооружение требует фундамента или хотя бы подготовленного основания. Если планируете строить компактную печку, достаточно соорудить площадку с твердым покрытием.
Самые популярные очаги для приготовления пищи на открытом воздухе:
- гриль;
- барбекю;
- мангал;
- камин.
В дальнейшем их можно дополнять различными функциональными компонентами. В итоге удастся создать полноценную летнюю кухню во дворе.
Сооружение своими руками
Самостоятельное строительство – творческий процесс. Покупка уже готовой конструкции обойдется в кругленькую сумму. При наличии скромных навыков можно сложить простое и красивое барбекю.
Чтобы создание стационарной печи проходило без проблем, рекомендуем:
- составить рабочую схему;
- закупить материал с небольшим запасом;
- подготовить инструмент;
- очистить площадку, где будут выполняться работы.
На практике небольшой комплекс из жаровни, духового шкафа и рабочего стола не слишком сложен в возведении.
С дымоходом
Идеальный вариант, когда беседка с печкой строятся одновременно. Не всегда так получается, поэтому разберемся детальнее, как отдельно возводить фундамент для барбекю.
Пошаговая подготовка места:
- Делается яма глубинной 450–500 мм.
- Затем ее заполняют щебнем или гравием.
- Разравнивают основание, примерная толщина должна быть 30–55 мм.
- Проливают водой.
- Трамбуют.
- Сверху укладывают металлическую сетку.
- Возводят опалубку по периметру.
- Заполняют котлован бетонным раствором.
Фундамент должен быть ниже пола на несколько сантиметров. Первую неделю смачивайте основание водой, чтобы избежать появления трещин. Через 20 дней конструкция засохнет, приступаем к укладке гидроизоляции.
Основной рабочий процесс – кладка печки. Чтобы строительство проходило быстро, не доставляя неудобств, заранее закупите жароупорный кирпич, сделайте глинистый раствор, столешницу нужных габаритов. Изначально выкладывается подставка под печь:
- Выкладывают 1 ряд особенно аккуратно, учитывая порядовую разметку. Формируют 2-й ряд, контролируя и чередуя перевязку. В таком направлении двигаются 6 рядов. Подставка сделана, есть емкость для дров, нелишним будет выделить место для посуды.
- Седьмым рядом перекрывается пол, восьмым – перекрытие. Формируется дно топки. Для укладки используется шамотный кирпич. Десятым рядом еще обустраивают топку.
- Кладка движется дальше, пространства над посудным шкафом становится меньше. Это нужно для разделочного стола. Рекомендуется заказывать уже готовое изделие. Монтируют его на кирпичи рабочего стола. Стыки промазывают герметиком.
- Одиннадцатый ряд будет финальным для топки, она закрывается, сверху перекрывается ее железная створка. Монтируется решетка. Позаботьтесь, чтобы она легко снималась, это важно для ее обслуживания.
- С 12 ряда формируется жарочный шкаф. Для его защиты переднюю сторону выкладывают одним рядом кирпича. До 16 ряда формируют и завершают жарочное пространство. Выполняют перевязку кирпича. Семнадцатый ряд финальный для жарочного шкафа.
- Восемнадцатый ряд – свод жаровни.
- Девятнадцатый ряд – переход для изготовления перекрытия жарочной емкости, соблюдайте порядовку. Кирпичи на стыках свода формируют под размер. В 20 ряду кладка по порядовке, 21 – перекрывает свод.
- На очереди козырек. Вдоль 22 ряда выдвигают кирпичный слой. Чтобы козырек получился аккуратным, тщательно проверьте перевязку углов на соединении боковин с задней стенкой.
- Теперь дымоход. Двадцать третий ряд уменьшает дымовое отверстие, формируется так называемая труба. Двадцать четвертый ряд перекрывает жарочную камеру, 25 – создает крышку.
- Само сооружение дымохода стартует с 26 ряда, 27-м выполняется перевязка первого ряда трубы. Затем она возводится на нужную высоту. Соблюдайте перевязку. Чем труба выше, тем лучше тяга у печи.
Делая все пошагово, вы сможете довольно быстро соорудить конструкцию, существенно повысив свои навыки кладки.
Без трубы
Такой вариант встречается часто, имеет смысл устанавливать конструкцию под открытым небом. В беседке угловое барбекю без трубы испортит отдых, в помещении будет много дыма. Эта печка проще в строительстве, основной алгоритм работ такой же, как указано выше, только строительство заканчивается на 22-м ряду кирпичной кладки.
Другие варианты
Неоспоримое преимущество барбекю – возможность модернизации. Основная конструкция здорово смотрится в сочетании с плитой, мангалом, коптильней, казаном. Это существенно расширяет функционал русской печки. По бокам часто устанавливаются закрытые шкафчики, где хранятся кухонные приборы. Не забывайте, что вес барбекюшницы увеличивается, поэтому обязательно должен быть прочный фундамент.
Советы по строительству
Профессионалами был составлен целый свод рекомендаций правильного строительства. Помните, что прежде чем приступать к работе, составляются чертежи. Какой вариант печи выбрать – зависит от таких моментов:
- комфорт эксплуатации конструкции;
- прочность материала;
- размеры сооружения;
- диапазон температур, который выдает печь;
- сочетание дизайна барбекю с ландшафтом участка.
В качестве основного материала выбирают огнеупорный, шамотный кирпич. Для кладки будем использовать глинистый раствор.
Сооруженный фундамент сохнет около 20 дней. После того как выложили саму печку, должно пройти еще несколько недель. Только по истечении срока ее можно использовать.
Садовая барбекюшница органично совмещает функциональность и изящный внешний вид. Конструкция станет достойным дополнением участка. Модернизируя печку, вы сможете готовить на ней мясо, первые блюда, плов в казане, запекать овощи. Чтобы очаг для жарки был эффективным, сделайте его пробный обжиг, замерьте температуру. Осталось лишь позвать гостей и испытать новое барбекю!
Как использовать печь для пиццы на открытом воздухе? [Руководство для начинающих]
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше.
Тим Андерсон
Последнее обновление:
Если вы когда-нибудь мечтали воссоздать волшебство пиццерии на собственном заднем дворе, то вас ждет угощение. В этой статье я собираюсь раскрыть вам самые сокровенные секреты профессионального использования пиццы на открытом воздухе.
Вот как использовать уличную печь для пиццы для приготовления пиццы профессионального качества:
Дайте вашей уличной печи для пиццы прогреться в течение часа, прежде чем приступать к выпечке. Обязательно используйте металлическую кожуру для пиццы. И самое главное, выбирайте топливо с умом. Сухая твердая древесина высокой плотности или жидкий пропан являются наиболее распространенным топливом для уличных печей.
Для более подробного обсуждения советов по приготовлению пиццы на открытом воздухе, приготовлению пищи и обслуживанию, продолжайте читать. Я поделюсь с вами всем, что узнал из своего практического опыта, чтобы помочь вам стать лучшим пекарем. 🙂
Запуск печи для приготовления пиццы на открытом воздухе – Основы
Запуск печи и поддержание нужной температуры в течение всего процесса приготовления на самом деле составляет 80% работы. Как человек, который использует кирпичную печь почти три десятилетия, я хотел бы сообщить вам, что совершенствование этого навыка требует времени.
Не бывает двух одинаковых печей. Поэтому вам нужно со временем ознакомиться с ее причудами, чтобы точно знать, что для нее работает.
Теперь наружные печи или кирпичные печи работают на дровах или газе. Вот краткое изложение того, как подготовить уличную печь в зависимости от типа топлива:
Дровяная печь
Итак, ребята, а теперь давайте поговорим о том, как разжечь дровяную печь для пиццы на открытом воздухе. Этот шаг имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы ваша духовка достигла желаемой температуры приготовления. Итак, будьте внимательны!
Правильный выбор дров:
Я рекомендую использовать для костра сухую твердую древесину высокой плотности, такую как дуб, клен, гикори или фруктовые деревья, такие как яблоня или вишня. Эти виды древесины горят и издают приятный аромат, который может улучшить вкус вашей пиццы.
Вы можете использовать дрова или пеллеты, в зависимости от типа вашей печи. Для переносных дровяных печей, таких как Ooni, я бы рекомендовал пеллеты. Вы также можете использовать комбинацию древесного угля и дерева для лучшей теплопередачи и, конечно же, лучшего вкуса.
Я бы строго воздержался от использования хвойных пород дерева, таких как сосна или кедр, поскольку они могут создавать чрезмерное количество дыма и придавать еде нежелательный вкус.
Разведение костра:
- Начните с размещения небольших сухих щепок или газеты в центре дна печи. Это поможет зажечь большие куски дерева.
- Разложите небольшую стопку деревяшек среднего размера, таких как ветки или небольшие ветки, вокруг растопки, создавая структуру, похожую на вигвам.
- Подожгите растопку длинной спичкой или зажигалкой. Убедитесь, что вы стоите в безопасном месте и вдали от огня.
- По мере разрастания костра постепенно добавляйте более крупные куски дерева, наращивая их вокруг первоначального костра. Будьте осторожны, чтобы не задушить пламя.
Контроль температуры:
- Вы заметите, что температура внутри духовки будет повышаться по мере разгорания огня. Чтобы достичь оптимальной температуры приготовления пиццы, мы хотим, чтобы духовка достигла температуры не менее 700°F (370°C). Чем выше, тем лучше.
- Для контроля температуры вы можете отрегулировать поток воздуха в духовке. Вы можете сделать это, манипулируя размером отверстия или заслонкой дымохода.
- При более высоких температурах вход в духовку должен быть относительно открытым, чтобы внутрь духовки поступал больше воздуха. Это разожжет огонь и поднимет температуру.
- Если вы хотите понизить температуру, частично закройте вход в печь и уменьшите поток воздуха. Это замедлит процесс горения и уменьшит нагрев.
Предварительный нагрев и контроль:
- Предварительный нагрев духовки необходим для того, чтобы варочная поверхность была горячей и готовой к приготовлению пиццы.
- Дайте огню гореть не менее часа, чтобы духовка достигла нужной температуры. Следите за пламенем и корректируйте его по мере необходимости.
- Пожалуйста, приобретите высококачественный термометр для духовки, чтобы контролировать внутреннюю температуру духовки. В этом случае оставлять место для догадок — плохая идея.
- Помните, что для достижения и поддержания нужной температуры требуется практика. По мере накопления опыта вы будете чувствовать себя более комфортно в этом процессе и разовьете чувство времени.
Газовая печь
Большинство газовых печей для пиццы на открытом воздухе предназначены для работы на жидком пропане. Следующий вариант – природный газ. Использование газовой печи для пиццы относительно проще, чем использование дровяной печи. Кроме того, меньше очистки и загрязнения воздуха. Что не любить?
Так что, если вы не умеете ухаживать за огнем и не имеете постоянного запаса дров, а также планируете медленное приготовление мяса и овощей, смело выбирайте газовую духовку.
Если вы собираетесь использовать его исключительно для выпечки пиццы, вы вряд ли заметите разницу. Это потому, что пицце не хватает времени в духовке, чтобы впитать весь древесный дым.
В любом случае, вот упрощенная версия всего процесса подготовки газовой уличной печи к приготовлению пищи:
Проверьте подачу газа:
- Прежде всего, убедитесь, что у вас достаточно газа, жидкого пропана или природного газа.
- Если вы используете жидкий пропан, убедитесь, что ваш газовый баллон правильно подсоединен и включен.
- Если у вас есть подключение к природному газу, убедитесь, что газопровод надежно подсоединен, а газовый клапан открыт.
Зажигание духовки:
- Найдите выключатель зажигания или ручку управления на духовке. Обычно он помечен как «Ignite» или «Start».
- Чтобы зажечь духовку, поверните ручку в положение «Зажечь» или «Старт». Это инициирует подачу газа.
- Если ваша духовка оснащена электронной системой зажигания, нажмите выключатель зажигания, чтобы образовалась искра, от которой воспламеняется газ.
- Если в вашей духовке нет электронного зажигания, вы можете поджечь газ спичкой или зажигалкой. Держите его рядом с горелкой или зоной воспламенения, поворачивая ручку, чтобы выпустить газ и зажечь пламя.
Регулировка пламени:
- После того, как ваша духовка зажглась, отрегулируйте пламя, чтобы достичь желаемой температуры для приготовления пищи.
- Найдите на духовке ручки управления, которые позволяют регулировать мощность нагрева. Поверните ручку управления по часовой стрелке или против часовой стрелки, чтобы увеличить или уменьшить температуру. Легко, верно?
Поддержание пламени:
- Периодически контролируйте пламя с помощью термометра для духовки, чтобы убедиться, что оно остается стабильным во время приготовления.
- Если в какой-то момент пламя погаснет, немедленно перекройте подачу газа!
- После выключения газа подождите несколько минут, чтобы весь скопившийся газ рассеялся, прежде чем пытаться снова включить духовку.
- Наконец, следуйте инструкциям изготовителя относительно конкретного процесса повторного розжига духовки в случае отсутствия пламени.
- Теперь вы разогреваете духовку примерно час, как обычно. По моему опыту, газовые печи нагреваются на 10-15 минут быстрее, чем дровяные.
Выпечка пиццы в уличной печи
Вот и настал момент истины. Пока наша духовка разогревается, приготовьтесь растянуть/раскатать и заправить тесто.
Приготовление теста:
- Растяните или раскатайте тесто до желаемой толщины и формы. №
- Положите раскатанное тесто на корку для пиццы или пергаментную бумагу, присыпанную мукой или кукурузной мукой, чтобы предотвратить прилипание.
- Добавьте соус, сыр и начинку. Не перегружайте пиццу, так как это может повлиять на процесс приготовления.
Установка пиццы в духовку:
- Как только духовка нагреется до нужной температуры, пора задвигать готовую пиццу в духовку.
- Для этого расположите кожух для пиццы на краю дна печи или камня для пиццы, слегка наклонив его вниз к поверхности печи.
- Быстрым и плавным движением переместите пиццу с кожуры на дно духовки или на камень для пиццы. Выпекать 1-2 минуты, в зависимости от толщины коржа и температуры духовки. В некоторых духовках это может занять больше времени. Поэтому полагайтесь исключительно на визуальные подсказки, чтобы определить время выпечки.
Переворачивание пиццы:
- По мере того, как пицца начинает готовиться, очень важно периодически переворачивать ее, чтобы добиться равномерного приготовления корочки и начинки.
- Примерно через 40 секунд поверните пиццу на 180 градусов с помощью ножа для переворачивания пиццы с длинной ручкой. Это помогает предотвратить неравномерное подрумянивание и обеспечивает равномерное приготовление со всех сторон.
- Когда пицца будет приготовлена по вашему вкусу, осторожно достаньте ее из духовки.
Не забывайте соблюдать осторожность при работе с горячей духовкой и инструментами. Используйте кухонные рукавицы или термостойкие перчатки для духовки, чтобы защитить свои драгоценные руки.
Меры безопасности при использовании уличной печи для пиццы
Помните, что здесь вы играете буквально с огнем. Поэтому обязательно соблюдайте правила техники безопасности до последней буквы, чтобы избежать несчастных случаев.
№1. Размещение печи на устойчивой плоской поверхности:
Крайне важно установить печь на устойчивой и ровной поверхности. Это обеспечивает прочную основу, сводя к минимуму риск опрокидывания или смещения духовки во время приготовления.
Прежде чем зажечь духовку, убедитесь, что она надежно установлена на плоской поверхности, например, на прочном столе или специальной подставке для духовки, рассчитанной на ее вес и размер.
#2. Хранение огнетушителя поблизости:
Нужно ли мне вообще останавливаться на этом? Это не проблема.
№3. Ношение защитного снаряжения:
Носите термостойкие рукавицы с кевларовым покрытием или силиконовые/кожаные перчатки, чтобы защитить руки и предплечья, когда кладете пиццу или регулируете духовку.
Ношение одежды с длинными рукавами и брюк для обеспечения дополнительного уровня защиты от тепла и потенциальных искр или угольков.
№4. Обеспечение надлежащей вентиляции:
Установите печь на открытом месте или обеспечьте надлежащий приток воздуха, чтобы предотвратить скопление потенциально вредных паров.
Уход за уличной печью для пиццы
Как и все в жизни, уличная печь также требует надлежащего ухода. Для чистки духовки после каждого использования:
Очистка духовки:
- Перед чисткой дайте духовке полностью остыть.
- Используйте щетку или скребок для удаления пепла, мусора или остатков пищи с дна и стенок духовки.
- Для удаления стойких пятен сделайте пасту из воды и пищевой соды, нанесите ее на испачканные участки и оставьте на некоторое время, а затем осторожно потрите.
- Избегайте использования агрессивных химикатов или абразивных материалов, которые могут повредить поверхность печи.
Защита от непогоды:
- Чтобы защитить печь для пиццы на открытом воздухе от непогоды, рассмотрите возможность использования атмосферостойкого покрытия, когда печь не используется.
- Крышка должна быть специально разработана для размера и формы вашей духовки и обеспечивать защиту от дождя, снега и ультрафиолетовых лучей.
- Убедитесь, что печь полностью остыла, прежде чем накрывать ее, чтобы предотвратить накопление тепла и конденсацию.
Осмотр и техническое обслуживание дымохода и прокладки:
- Регулярно проверяйте дымоход на наличие засоров или препятствий, которые могут препятствовать надлежащей вентиляции. Проделайте то же самое с прокладками.
- Проверьте наличие признаков повреждения или трещин и незамедлительно устраните их, чтобы предотвратить дальнейший износ.
Регулярная проверка на наличие трещин
Осмотрите свод и стенки печи на наличие трещин. Небольшие трещины являются нормальным явлением и могут быть заделаны с помощью высокотемпературного раствора. Однако большие или расширяющиеся трещины могут потребовать профессионального вмешательства.
Приправлять или не приправлять уличную печь?
При использовании дровяной печи я настоятельно рекомендую приправить ее перед первым использованием. Это включает в себя постепенный нагрев печи, чтобы влага испарялась со стенок печи, создавая защитный слой и улучшая сохранение тепла.
Итог
Итак, это были мои пять копеек о том, как правильно использовать печь для пиццы на открытом воздухе. Если у вас есть какие-либо другие советы или предложения, я весь слушаю. Прежде чем я закончу эту запись в блоге, есть еще один совет.
Приготовление пищи на свежем воздухе — это удовольствие, которым стоит насладиться. Так что получайте удовольствие, выпекая пиццу в кирпичной печи, и не слишком беспокойтесь о технических деталях. Рано или поздно вы их поймаете.
Тим АндерсонТим Андерсон является основателем PizzaPeopleaz® и работает в индустрии пиццы с 19 лет.98. С тех пор его миссия состоит в том, чтобы превратить парня любителя пиццы в личного пиццайоло. И каждый год он продолжает помогать большему количеству людей с химией для пиццы, коркой для пиццы, печью для пиццы и устранением неполадок в духовке.
Духовка Moderno 1 для пиццы – печь для домашнего использования
Описание
Discover 1 Pizza, компактная печь
с безошибочно узнаваемым дизайном Alfa
Печь для пиццы 1 из линии Moderno с неповторимым дизайном Alfa имеет компактную конструкцию и весит всего 50 кг.
Идеален для тех, кто хочет высокую производительность и возможность готовить несколько блюд, при ограниченном пространстве .
Готов к использованию всего через несколько минут, 1 Pizza by Alfa нагревается до 500°C и позволяет приготовить настоящую неаполитанскую пиццу всего за 90 секунд .
Как и все печи Alfa, модель 1 Pizza также оснащена инновационной технологией Heat Genius™ , которая гарантирует превосходную производительность и сниженное потребление.
Доступная как в газовом, так и в дровяном исполнении , эта практичная и универсальная печь для пиццы может быть легко перемещена куда угодно благодаря основанию, оснащенному профессиональными колесами.
Несмотря на небольшой размер духовки, 1 Pizza by Alfa позволяет попробовать свои силы в различных видах приготовления : запечь, приготовить на гриле и даже на гриле благодаря с аксессуаром BBQ 500 , чтобы всегда делать ваши обеды с друзьями вкусными и оригинальный.
Легкость
Вес всего 50 кг
Максимальная производительность
Нагрев до 500°C
Быстрое приготовление
Приготовление 1 пиццы за 90 секунд
Технология HeatGenius™
Еще большая производительность
Дровяная или газовая печь?
Выберите тип топлива, который подходит именно вам
Дрова
Дрова всегда были лучшим топливом для тех, кто любит традиции и яркие вкусы. Идеально подходит для тех, кто любит природу и любит «пачкать руки».
Газ
Практичный и быстрый, газ — лучшее решение, если вы хотите получить отличные результаты с предельной простотой или если вы не можете использовать древесину из-за правил, действующих в вашем регионе.
Секрет приготовления пиццы дома, как в пиццерии?
Инновационная технология Alfa Heat Genius™
Чтобы позволить вам приготовить пиццу дома так же хорошо, как в вашем любимом ресторане, исследователи Alfa разработали инновационную технологию Heat Genius™, благодаря которой соус готовится при одной температуре. и тесто в другом, в результате чего каждая пицца всегда ароматная и хорошо приготовленная.
Это связано с тем, что тепло медленно выделяется из огнеупорного камня и равномерно излучается через изогнутые стенки печи.
Таким образом, приправы могут готовиться быстрее, высвобождая даже часть своей влаги, а тесто становится хрустящим, не подгорая, достигая идеального баланса.
Несмотря на меньшие размеры, печь для пиццы 1 из линейки Moderno от Alfa изготовлена с использованием технологии Alfa Heat Genius™.
Это новшество позволяет приготовить настоящую неаполитанскую пиццу на балконе вашего дома с уменьшенным потреблением ; всего 2 кг дров хватит на весь вечер.
Приготовление пиццы еще никогда не было таким простым: приготовьте тесто, используйте любимые приправы, а технология Heat Genius™ от духовых шкафов Alfa каждый раз будет идеально готовить пиццу!
Alfa Heat Genius™ Technology Trio
1 Огнеупорный кирпич HeatKeeper™Heat Keeper™ 9 производится на заводе Alfa в Италии. 0282 кирпич поглощает и сохраняет тепло намного лучше, чем лавовый камень или керамика, используемые в других печах для пиццы.
Благодаря огнеупорному кирпичу HeatKeeper™ дно печи быстро готовит пиццу, делая ее хрустящей и мягкой в нужной точке. вдвое больше высокая термостойкость по сравнению с минеральной ватой, которая обычно используется в домашних печах для пиццы. 9№ 0007
Керамическая супершерсть DoubleDown ® гарантирует превосходную термостойкость во время приготовления, предотвращает перегрев боковых поверхностей и позволяет стабильно готовить хорошо приготовленную пиццу.
3 Полноэффективная система дымохода с полной циркуляцией ® запатентованная системаЭта особая система оптимизирует циркуляцию горячего воздуха внутри варочной камеры, чтобы еще больше нагревать огнеупорный кирпич и лучше готовить пиццу даже в компактной пицце. печь, например, 1 пицца.
Нагрев по принципу «круг и вниз» гарантирует, что духовка всегда поддерживает правильную температуру, чтобы можно было идеально приготовить как основу, так и начинку пиццы.
Почему стоит выбрать печь для пиццы Alfa Heat Genius™?
1 Pizza by Alfa — это печь с современным и компактным дизайном, созданная с использованием новейших технологий, легко перемещаемая и идеально подходящая для любых помещений с ограниченным пространством .
Как и все печи Alfa, 1 Pizza производится в Италии и тщательно изучена, чтобы предложить вам отличные характеристики и максимальная долговечность.
Как? Благодаря особенностям 5 от Alfa .
1. Конструкция стальной варочной камеры Forninox™
2. Полусферическая конструкция OptiDome
3. Корпус с двойным слоем порошкового покрытия
4. Технология «Уже готов»
5. Газовая горелка Sidefire
Узнать больше о нагревании Genius ›
Посмотреть все аксессуары для вашей печи ALFA
Силиконовые ножи, щетки, крышки, газовый и дровяной комплекты… дополните свой набор
Все аксессуары ›
У вас есть небольшая терраса, и вы не знаете, где поставить печь?
Новая основа для дровяной и газовой печи поставляется в картонной коробке, как и ваша печь для пиццы, и ее также удобно перевозить в машине.
Основание, оснащенное практичной полкой, спроектировано так, чтобы оптимизировать пространство и легко перемещать печь для пиццы благодаря эргономичной ручке и 4 поворотным колесам с тормозом.
Собрать основание вашей печи для пиццы очень легко и быстро: просто прикрутите 4 ножки к полке, соберите 4 колеса и поставьте печь сверху, убедившись, что 4 ножки закреплены на основании печи.
Отличительные детали
- Отверстие для привинчивания ножек духовки верхняя версия к основанию
- Удобная упаковка и удобство переноски
- Панель из нержавеющей стали для крышки цилиндра или деревянного держателя
- Антрацитовая ручка из эпоксидной смолы
- 4 профессиональных колеса с тормозом
- Цвета: Медь
Черный
Сборка печи 1 Pizza Alfa еще никогда не была такой простой
Внутри упаковки вы найдете : дверь, кожух, дымоход, ножки.