Как выбрать кирпич для печи: 10 советов, какой кирпич для печи лучше выбрать

Кирпич для печей – основные требования к материалу

Огромное количество различных типов кирпичей от отечественного производителя заполонило современный рынок. Но нас в этой статье будет интересовать всего лишь один вариант – кирпич для печей. Начнем с того, что такие кирпичи специально производят для сооружения отопительных агрегатов разной модификации. Это могут быть печки, камины, облицовка для водогрейных баков и отопительных котлов. Поэтому к ним предъявляются особые требования, которые в основном заложены в категорию безопасной эксплуатации нагревательных элементов.

Какие требования предъявляются современному кирпичу, который используется для кладки в печах?

  • Он должен быть цельным, без пустот, сколов и выемок.
  • Форма ровная, края и углы прямые. У него должны быть фиксированные размеры: 11,3 х 6,5 см и 23 х 12,3 см. Обратите внимание, что размеры кирпича – это основа правильного сооружения печей, потому что именно они закладываются во все чертежи отопительных устройств.
  • Высокое качество – при простукивании издает металлический звук, при падении разлетается на несколько больших кусков.
  • Обычно из желтого шамотного кирпича выкладывают топку и зольник, из красного все остальное тело. Кстати, красный кирпич можно заменить белым, это так называемый гжельский кирпич.
  • Очень важно при покупке обращать внимание на цвет камня. Он должен быть однородным. Но и это еще не все – цвет внутри материала должен быть точно таким же, как и снаружи.
  • Если рассматривать маркировку кирпича для кладки печей, то необходимо приобретать из диапазона М150-М200. Цифры указывают на прочность изделия. К примеру, М150 – это говорит о том, что кирпич может выдержать нагрузки в 150 кг на один квадратный сантиметр поверхности.

Шамотный камень разной формы

Технология изготовления шамотного кирпича

Это самый огнестойкий кирпич (выдерживает температуру до +1500°С, при этом хорошо набирает тепло, а затем отдает его), поэтому им облицовывают топку печи.

Он обычно желтого цвета, хотя может иметь несколько оттенков. Изготавливают его из глины и шамотной крошки методом обжига (как и все другие виды).

Но здесь есть одна хитрость – важно точно соблюсти время обжига. Если передержать камень в печи, то на его поверхности образуется тоненькая пленка, которая, как защитный барьер, изменить теплотехнические качества самого материала. Если недодержать, то камень будет обладать сниженными свойствами огнестойкости.

В процессе производства в смесь обязательно добавляется окись алюминия. Именно она придает кирпичу своеобразную пористость. Этот показатель увеличивает теплопроводность материала.

Внимание! Кирпич с высокой пористостью долго нагревается, но и долго остывает. Кстати, этот показатель можно определить по весу камня. Чем меньше масса, тем выше степень пористости, тем эффективнее теплопроводность.

Отметим, что шамотный кирпич выпускается разной формы: прямоугольной, в виде клина (трапециевидной с одним скошенным ребром или с двумя). Это специальный материал, который в строительстве не пользуется спросом, поэтому его выпускают малыми сериями. Отсюда и высокая его стоимость. Поэтому, когда перед вами стоит вопрос, как выбрать кирпич для печей, необходимо разграничить их по степени использования. То есть, делим на красный обычный и шамотный желтый.

Огнеупорный камень

Красный огнеупорный кирпич

В состав данного вида кирпичей входят:

  • Огнеупорная глина (не простая).
  • Кварцевый или коксовый порошок.
  • Графитовая крошка.

Именно эти составляющие обеспечивают кирпичу своеобразную стойкость при сильном нагревании. Но вот что удивительно, основными компонентами здесь выступают кокс и графит, глины в таком кирпиче очень мало. Обычно красный огнеупорный кирпич устанавливают в тех местах, где печной конструкции приходится соприкасаться с открытым пламенем.

Хотелось бы отметить глиноземный огнеупорный материал. А вот в его основе лежит именно глина. Такой камень очень хорошо справляется с сильными и резкими перепадами температуры. Есть еще один вид, который изготавливается из известняка и магнезии. Это очень дорогой кирпич, который используют в сооружении печей, где отливают сталь. В домашних кирпичных печах он не применяется.

Печь из красного материала

Как правильно обработать кирпич

Обработка кирпича для печи – это целая наука. Здесь важно правильно подойти к самой технологии обработки. И если обычные строительные камни разрезаются болгаркой, то шамотный и огнеупорный материал этим инструментом резать нельзя – слишком большая скорость вращения металлического инструмента, что вызывает образование высокой температуры.

Оба варианта надо сначала разметить точно по граням, чтобы половинка или четвертинка получились ровными. Затем острым краем молотка по всему периметру делают углубления (своеобразные канавки). После чего надо резко ударить острым концом молотка по линии раскола. Отколотую сторону после этого необходимо подравнять наждачной бумагой.

Топка из шамотного материала

Заключение по теме

Итак, мы постарались разобраться в вопросе, из какого кирпича кладут печь? Вопрос на самом деле очень серьезный. Многие начинающие домашние мастера, начитавшись информации в Интернете и ознакомившись с чертежами выбранной печной конструкции, считают, что этого уже будет достаточно. Но, выбрав неправильно кирпич, в конце концов, получают печную установку, которая и греет нехорошо, и топлива «съедает» много, и через пару лет вдруг начинает на глазах разваливаться.

Нет в печном деле неответственных моментов. Все: от выбора конструкции и чертежей, от выбора кирпича и раствора, от полученных знаний зависит качество и хорошая теплоотдача отопительного прибора.

Не забудьте оценить статью:

Как выбрать кирпич для печи? – Здоровье

Шутенков Игорь Юрьевич

Мэр города Улан-Удэ, глава администрации города

Харитонов Михаил Александрович

Заместитель руководителя администрации главы Бурятии – председатель комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив

Будацыренов Владимир Валерьевич

Заместитель министра культуры Бурятии – председатель Комитета по экономике и правовой работе

Никитина Анна Александровна

Первый заместитель министра культуры Бурятии – председатель Комитета культуры и искусств

Гулгенов Алдар Цыденжапович

Заместитель председателя правительства Бурятии  – руководитель администрации главы и правительства Республики Бурятия

Булнаев Дмитрий Геннадьевич

Министр имущественных и земельных отношений Бурятии

Шомоев Климентий Вячеславович

Управляющий Социального фонда России по Республике Бурятия

Иванов Валерий Николаевич

И. о. главного тренера сборной Бурятии по вольной борьбе

Смолин Василий Владимирович

Глава Бичурского района Бурятии

Смолин Владимир Викторович

Глава Тарбагатайского района Бурятии

Дармаев Амгалан Дымчикович

Начальник Управления ветеринарии Республики Бурятия

Дaгдaнoвa Юлия Гpигopьeвнa

Заместитель главы полномочного представительства Республики Бурятия при президенте Российской Федерации по экономическому развитию и инвестициям

Рылов Владимир Алексеевич

Художественный руководитель Бурятского государственного академического театра оперы и балета

Бухаев Вячеслав Борисович

Архитектор, скульптор

Петров Валерий Георгиевич

Заместитель Генерального прокурора России – Главный военный прокурор

Айдаев Геннадий Архипович

Председатель Совета ветеранов Бурятии

Аюшеев Дамба Бадмаевич

XXIV Пандито Хамбо-лама – глава Буддийской традиционной сангхи России

Филичев Михаил Юрьевич

Врио прокурора Республики Бурятия с 04. 10.2022

Ковалева Галина Николаевна

Прокурор Бурятии до 03.10.2022

Зураев Игорь Иванович

Заместитель председателя правительства Республики Бурятия – глава полномочного представительства Республики Бурятия при президенте Российской Федерации

Альхеев Иван Александрович

Заместитель председателя правительства Республики Бурятия

Луковников Евгений Валентинович

Заместитель председателя правительства Республики Бурятия

Цыбикжапов Вячеслав Балданович

Заместитель председателя правительства Республики Бурятия до 29.09.2022

Мухин Всеволод Васильевич

Первый заместитель председателя правительства Республики Бурятия

Чирипов Даба-Жалсан Шагжиевич

Министр Республики Бурятия по взаимодействию с Монголией

Варфоломеев Александр Георгиевич

Сенатор Российской Федерации – представитель от Народного Хурала Республики Бурятия

Наговицын Вячеслав Владимирович

Сенатор РФ – представитель от правительства Республики Бурятия

Мордовской Петр Степанович

Заместитель председателя правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности

Федосеева Татьяна Ивановна

Председатель Общественной палаты Улан-Удэ

Матхеев Чингис Сергеевич

Уполномоченный по правам предпринимателей в Бурятии

Ганькина Наталья Викторовна

Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии

Дамдинов Алдар Валерьевич

Ректор БГУ им. Доржи Банзарова

Урбанов Анатолий Сергеевич

Начальник ГКУ РБ «Управление капитального строительства»

Цыбиков Бэликто Батоевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Жамбалова Юлия Валерьевна

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия

Кудинов Олег Филиппович

Министр внутренних дел Республики Бурятия

Перепелица Анатолий Владимирович

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Банзарон Андрей Баирович

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Цыбиков Беликто Дамдинович

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Бадмаев Геннадий Александрович

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Гармаев Денис Викторович

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Сахнов Анатолий Николаевич

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Вахрушкинова Елена Александровна

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Путилин Дмитрий Владимирович

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Тулонов Владимир Иннокентьевич

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Лудупов Батор Гомбосурунович

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Пахомова Людмила Георгиевна

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Норбоева Долгор Кимовна

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Бурдиков Сергей Владимирович

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Ильин Владимир Гаврилович

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Цыремпилов Василий Дашидоржиевич

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Сигачёв Дмитрий Анатольевич

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Ефремов Виктор Юрьевич

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Мельников Александр Николаевич

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Гергенов Михаил Михайлович

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Иринчеев Александр Дашиевич

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Турченюк Дмитрий Юрьевич

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Иванов Василий Леонидович

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Белоусов Анатолий Евгеньевич

Заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Бальжиров Саян Евгеньевич

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Бредний Вадим Витальевич

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Кавелин Сергей Владимирович

Депутат Горсовета Улан-Удэ шестого созыва

Тумуреева Наталья Николаевна

Министр природных ресурсов и экологии Бурятии

Доржиев Алдар Джангарович

Министр туризма Республики Бурятия

Козырев Иван Валерьевич

Министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия

Поздняков Валерий Анатольевич

Министр образования и науки Республики Бурятия

Дагаева Соелма Баяртуевна

Министр культуры Республики Бурятия

Лудупова Евгения Юрьевна

Заместитель председателя правительства Республики Бурятия – министр здравоохранения Бурятии

Быкова Татьяна Александровна

Министр социальной защиты населения Республики Бурятия

Гоге Александр Александрович

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия

Рузавин Николай Юрьевич

Начальник Управления Госэкспертизы Республики Бурятия

Дареев Галсан Евгеньевич

Заместитель председателя правительства Республики Бурятия – министр сельского хозяйства и продовольствия РБ

Матвеев Сергей Александрович

Министр природных ресурсов и экологии Республики Бурятия до 04. 2022

Оловянников Алексей Антонович

Врио министра промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия

Магомедова Маргарита Антоновна

Министр имущественных и земельных отношений Республики Бурятия до 03.10.2022

Кочетова Екатерина Николаевна

Заместитель председателя правительства Республики Бурятия – министр экономики Республики Бурятия

Мадаев Георгий Эдуардович

Министр финансов Республики Бурятия

Цыренова Екатерина Доржиевна

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Цыденов Александр Базарсадаевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Намсараев Намсарай Владимирович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Бухольцева Оксана Васильевна

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Ячменёв Виктор Николаевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Пашинский Сергей Миронович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Матханов Иринчей Эдуардович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Лыгденов Виталий Николаевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Гармаев Баир Базарович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Кочнев Валерий Григорьевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Жигжитов Бадмадоржо Содномбалович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Дорош Сергей Дмитриевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Голюк Олег Николаевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Чимитцыренова Эржена Буянтуевна

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Цыренов Баир Цыденович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Олзоев Егор Константинович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Нимаев Тимур Цыдыпович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Михайлов Игорь Андреевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Мальцев Виктор Владимирович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Красовский Леонтий Александрович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Ковалев Анатолий Ефремович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Дондоков Тумэн Цырендашиевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Батуев Буда-Ширап Чимитович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Багадаев Алексей Климентьевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Чимбеев Найдан Данзанович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Цыремпилов Валерий Жамсуевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Цыбиков Вячеслав Борисович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Цыбиков Батор Булатович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Храмцов Эдуард Анатольевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Фёдоров Олег Иванович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Степанов Михаил Юрьевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Савельев Александр Изотович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Покацкий Вячеслав Семенович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Пашинский Сергей Георгиевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Носков Петр Лукич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Крутиян Лариса Николаевна

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Козлов Сергей Юрьевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Ивахинова Инна Саяновна

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Зыбынов Андреян Геннадьевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Зубарев Игорь Николаевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Дружинин Дмитрий Константинович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Доржиев Геннадий Юрьевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Доржиев Валерий Пурбуевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Доржиев Баир Батуевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Дашинимаев Солбон Санданович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Гершевич Матвей Матвеевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Гергенов Михаил Денисович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Ведерников Владимир Николаевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Вахрамеев Иннокентий Иосифович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Будаева Светлана Дымбрыл-Доржиевна

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Белых Леонид Яковлевич

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Аюшеев Геннадий Борисович

Депутат Народного Хурала шестого созыва

Мантатова Татьяна Евгеньевна

Заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия

Доржиев Цырен-Даши Эрдынеевич

Заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия

Кушнарев Анатолий Григорьевич

Председатель Комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Народного Хурала Бурятии

Марковец Игорь Васильевич

Председатель Комитета по социальной политике Народного Хурала Бурятии

Цыбиков Аркадий Дамдинович

Экс-председатель Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике общественным и религиозным объединениям Народного Хурала Бурятии

Швецов Дмитрий Сергеевич

Председатель Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Народного Хурала Бурятии

Малышенко Виктор Анатольевич

Председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Народного Хурала Бурятии

Бардунаев Александр Владимирович

Председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Бурятии

Бальжинимаев Чимит Валерьевич

Председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Цыденов Алексей Самбуевич

Глава Республики Бурятия

Павлов Владимир Анатольевич

Председатель Народного Хурала Республики Бурятии

Цыренов Баир Дашиевич

Заместитель председателя правительства Республики Бурятия до 03. 04.2023

советов по выбору правильного кирпича для печи для пиццы — дровяные печи

8 октября 2020 г.

Если вы заинтересованы в приготовлении пиццы дома, вам может быть интересно купить кирпичи для печи для пиццы. Вы будете рады узнать, что есть несколько различных видов, которые вы можете приобрести для своей печи для пиццы, поэтому в этой статье мы рассмотрим некоторые из этих вариантов.

Как упоминалось выше, кирпич является наиболее распространенным материалом, который используется для изготовления печи для пиццы. Кирпич изготавливается из камня или глины и обычно имеет внешний защитный слой из затвердевшей глины. Сами кирпичи имеют внутренний слой, состоящий либо из дерева, либо из керамики, что позволяет пицце готовиться быстрее и оставаться в лучшей форме.

Основы

Одна важная вещь, которую следует отметить в отношении кирпичей для печи, заключается в том, что чем дольше они подвергаются воздействию воздуха, тем больше вероятность того, что они сломаются. Вот почему вы должны держать их подальше от прямых солнечных лучей или в прохладном, сухом месте. Кроме того, вы должны держать их подальше от любых мест, где они могут намокнуть, например, рядом с раковиной, где вы можете что-то пролить.

Дрова, не сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, будут рассматриваться агентством как отходы, поэтому вам необходимо убедиться, что древесина стоит денег. Если вы покупаете дрова, собранные ненадлежащим образом, они также будут не в хорошем состоянии и могут быть не той древесиной, которую вы будете использовать для изготовления кирпичей для печи для пиццы.

Типы кирпича

Еще одна вещь, которую вы должны учитывать, это цвет и тип кирпича, который вы собираетесь купить для своей печи для пиццы и тостера. Кирпич с более светлым цветом и более мелкой зернистостью позволит большему количеству дыма и аромата дыма от пиццы прилипнуть к ним.

Когда вы покупаете кирпичи для печи для пиццы, обязательно спросите продавца, подойдут ли они к вашей печи, так как кирпичи часто бывают разных размеров и форм. Обязательно имейте в виду, что размер и форма вашей печи во многом будут зависеть от того, как будет готовиться пицца. и какую выпечку будете делать.

Независимо от того, какой кирпич вы решите купить, вы можете быть уверены, что ваша печь для пиццы прослужит вам долго, если вы будете правильно ухаживать за ней и правильно ее использовать. Это особенно важно для кирпича, так как он может стареть с годами и, возможно, потребуется его замена в будущем, если с ним не обращаются должным образом.

Очистка и техническое обслуживание

Чтобы ваш кирпич выглядел свежим и новым, вы должны регулярно его чистить. Вы можете сделать это, опрыскивая его автоматическим распылителем или садовым шлангом, но вы должны избавиться от как можно большего количества влаги, чтобы убедиться, что вы не повредите древесину и сохраните ее свежий вид.

Помимо очистки, вы также должны обработать древесину, чтобы защитить ее от непогоды. Вы можете сделать это, распылив на древесину консервирующий спрей или добавив в нее немного масла.

Время выпекания зависит от многих факторов, и вам необходимо знать, сколько начинок вы планируете добавить в пиццу и сколько времени у вас есть на выпечку каждой из них. Если вы печете несколько пицц одновременно, лучше приготовить их все одновременно. Когда вы выпекаете несколько пицц, вам не нужно ждать так долго между каждой, но когда вы выпекаете одну пиццу сразу, вы должны ждать как минимум от получаса до часа.

Если вы хотите, чтобы ваша духовка не перегревалась, этого можно избежать, просто добавив в сковороду несколько столовых ложек масла. Убедившись, что вы очищаете кирпич хотя бы раз в год, ваш кирпич можно использовать много раз, что позволит вам наслаждаться им долгие годы. Для получения дополнительных советов о том, как сохранить ваш кирпич новым, обязательно продолжайте читать статью ниже.

Выбор печи для пиццы

  • Посмотреть увеличенное изображение

Печи для пиццы быстро набирают популярность как уникальное и интересное дополнение к уличным кухням и дворам. И это неудивительно, ведь трудно найти человека, который не любит пиццу! Как выбрать печь для пиццы с увеличением количества различных моделей и стилей на рынке? В этой статье содержится руководство для тех, кто впервые покупает печь для пиццы, о том, как выбрать подходящую печь.

1. Решите, для чего вы будете чаще всего использовать духовку. Пицца или что-то другое? Несмотря на название, печи для пиццы можно использовать для приготовления самых разных блюд. Помимо выпечки пиццы их можно использовать для гриля и запекания на углях и прямом пламени, выпечки хлеба, кондитерских изделий и приготовления пищи с сохранением тепла. Подумайте о типах продуктов, которые вы будете чаще всего готовить в духовке, и переходите к следующему пункту, держа в уме свой ответ.

2. Полностью огнеупорная/кирпичная печь или легкая печь из нержавеющей стали? Полностью огнеупорные печи имеют массу, удерживающую тепло, и остаются горячими в течение длительного периода времени, даже когда огонь погас, но для достижения надлежащей температуры приготовления требуется более 2 часов хорошего обжига.

Духовки из нержавеющей стали не имеют массы в куполе и поэтому не сохраняют много тепла, но они очень быстро достигают температуры приготовления: менее 25-30 минут. Какая из них лучше? Учитывая, что оба имеют огнеупорный (огнеупорный) пол, что является обязательным условием для настоящей печи для пиццы, оба типа очень хорошо приготовят любую пищу, которая требует живого огня (пицца, лепешки, приготовление на гриле и запекание с использованием пламени и древесного угля – все делается с живым огнем). Однако способность сохранять тепло в течение длительного времени очень важна, если вы специально хотите испечь много хлеба и выпечки или любую пищу, которая требует длительного приготовления при средней температуре без огня. Таким образом, печи из нержавеющей стали с огнеупорным полом идеально подходят для тех, кто ищет быстрый разогрев и приготовление пиццы или универсальное использование. Огнеупорные печи будут правильным выбором для пекарей и поклонников медленного приготовления и обжаривания.

3. Тип топлива. Есть два вида топлива, которые используются для обогрева традиционных печей для пиццы. Некоторые используют природный газ или пропан, а другие используют дрова. Учитывая, что все остальные аспекты печи аналогичны, выпечка на любом из этих видов топлива даст очень похожие результаты для пиццы. Газ быстр и удобен, но ему не хватает ностальгической аутентичности дров, а с газом можно пропустить весь ассортимент блюд, приготовленных на древесном угле или дровах. Двухтопливные печи могут работать как на газе, так и на дровах с простым преобразованием. Они предлагают наибольшую гибкость, поскольку можно использовать любое топливо в зависимости от целей конкретного кулинарного мероприятия.


4. Комплект печи или полностью собранная печь? Комплекты печей доступны только для огнеупорных печей. Имейте в виду, что комплекты требуют много работы и материалов для монтажа, утепления и отделки. Таким образом, цена, которую вы видите за комплект, является лишь частью общей стоимости готового изделия. Комплекты обычно используются для стационарных печей, отделанных камнем, кирпичом или другими негорючими материалами. Комплекты хорошо подойдут для тех, у кого есть опыт каменщика, кто может выполнить сборку и отделку самостоятельно, или для тех, у кого есть знающий подрядчик, подходящий для этой задачи. Полностью собранные печи готовы к использованию и передвижны. Ценник, который вы видите, – это то, сколько стоит использование духовки; никаких дополнительных расходов не требуется. Они идеально подходят для тех, кто не хочет иметь дополнительную работу и расходы на установку печи, или для тех, кто планирует переехать в будущем, так как было бы легко перевезти мобильную печь в другой дом.

5. Размер духовки. Хотя люди, не имеющие опыта выпечки в печи с прямым нагревом, очень часто думают, что печь должна вмещать столько пицц на полу одновременно, сколько может съесть их семья, это далеко не так. С пиццей на тонком тесте, готовящейся всего за 1,5–2 минуты при 6650–750F, ваша семья и гости не смогут есть достаточно быстро, чтобы поймать вас за приготовлением пиццы, даже если вы готовите одну или две пиццы за раз. Таким образом, размер духовки должен определяться не количеством пицц, которые можно поместить одновременно, а скорее самой большой кастрюлей, кастрюлей или сковородок, которые вы хотите поставить, самым большим животным, которое вы хотите приготовить внутри (поросенок, целый ягненок, индейка…) или количеством буханок хлеба/пирогов, которые нужно испечь за одну партию. Имея в виду вышеизложенное, печь для пиццы даже меньшего размера будет иметь хорошее соотношение цены и качества для тех, кто ищет универсальное семейное использование, поскольку в ней будет достаточно места для большого количества блюд и будет предлагаться отличный двигатель для приготовления пиццы, чтобы накормить большую семью или даже семейную вечеринку меньшего размера.

6. Изоляция, пропорции и вентиляция. Изоляция очень важна для правильной работы независимо от типа печи. Убедитесь, что выбранная вами печь имеет достаточную теплоизоляцию или встроена в нее. Правильно спроектированные печи должны иметь правильные пропорции: высота загрузочного отверстия должна составлять около 63% от максимальной высоты внутри печи, а загрузочная дверца не должна быть очень широкой. Кроме того, печь должна иметь выход дымохода прямо над загрузочной дверцей, а не в верхней части купола и не сзади. Неправильные пропорции, слишком высокая или слишком широкая загрузочная дверь укажут на более низкую эффективность и плохое удержание тепла.

7. В помещении или на улице? Уличные печи очень забавны летом, но не так много в холодное время года, когда приходится рисковать в ненастную погоду, чтобы готовить. Наличие духовки внутри дает возможность пользоваться ею в любое время 365 дней в году, что очень заманчиво. Есть несколько важных факторов, которые следует учитывать, если вы думаете об установке печи для пиццы внутри. В то время как печи для пиццы на открытом воздухе в настоящее время освобождены от соблюдения строительных норм и правил в большинстве муниципалитетов, печи, встроенные в жилые дома, должны соответствовать всем местным правилам. Это означает, что можно выбрать либо печь, внесенную в список безопасности, только в том случае, если печь полностью изготовлена, либо, в случае печи ручной сборки, печь должна быть одобрена местным строительным органом в индивидуальном порядке посредством стандартного процесса получения разрешений. Вентиляция всех внутренних печей также должна осуществляться только через дымоходы, указанные в списке безопасности, соответствующие местным строительным нормам и правилам, а установка часто должна выполняться только сертифицированным техническим специалистом (список безопасности указывается на этикетке CSA или UL/ULC, которая должна быть прикреплена к устройству или трубам дымохода). Если вы планируете установить печь в своем доме, убедитесь, что вы согласовали необходимые размеры и зазоры, необходимые для выбранной вами печи, с поставщиком печи на этапе планирования. Вы также должны убедиться, что ваша напольная система способна выдержать вес печи.

8. Качество и цена. Убедитесь, что вы выбрали качественную печь, которая будет работать хорошо и прослужит долго. Получите информацию о производителе, узнайте, где производятся печи и какие материалы используются, по возможности проведите пробное приготовление пищи, посмотрите, есть ли владельцы печей, с которыми вы можете поговорить лично или через группы в социальных сетях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *