Какие бывают печи из кирпича для дома: Виды печей из кирпича для дома и бани: преимущества и недостатки

Кладка кирпичных отопительных печей – Агон Камин

ООО “АГОН КАМИН”

8 (921) 373-55-26

Заказать звонок

Кладка печей отличается от строительства стандартного камина. Кирпичная отопительная печь имеет более сложную конструкцию, разновидностей которых на сегодняшний день огромное множество. Печи из кирпича делятся на разные категории и по нескольким признакам. Бывают маленькие, средние и большие печи; печи разделяются по способу отвода дымовых газов; по числу оборотов дымовых каналов; по функционалу; теплоёмкости и другим критериям. Кладка печей из кирпича это труд, требующий, точных расчётов, ответственности и квалификации.

Стоимость кладки кирпичных кирпичных отопительных и варочных печей

от 50 000 р
Сроки выполнения работ 5 дней

Принцип работы любой отопительной кирпичной печи

заключается в термоаккумуляции. При горении твёрдого топлива выделяется большое количество тепловой энергии, в процессе теплопередачи несколько тонн массива печи из кирпича эту тепловую энергию аккумулируют.

После прекращения процессов горения в топливном отсеке кирпичной печи, она начинает отдавать накопленное тепло в помещение.

Грамотная кладка печей обеспечивает качественную работу теплового агрегата, с правильным внутренним устройством печи. Горячие дымовые газы внутри кирпичной печи проходят по каналам (печным оборотам) для отвода продуктов сгорания и прогревают стенки этих газоходов. В процессе такой передачи тепла нагревается вся конструкция, кладка печей может быть выполнена с формированием последовательного канала, параллельных оборотов или с применением колпаковой конструкции печи.

Кирпичные печи могут выполнять разные функции: 

Отопительные печи из кирпича соответствуют своему названию и выполняют роль только отопительного оборудования. Варочные кирпичные печи оснащены варочными настилами и служат для приготовления горячей пищи, и имея другую конструкцию не рассчитаны на интенсивное отопление, поэтому часто выполняется кладка печей комбинированных.

Отопительно варочные печи из кирпича являются универсальным загородным устройством. Популярная модель такой печи – печь Шведка, годами проверенная конструкция, отлично себя зарекомендовавшая, бывает она канальной или колпаковой.

Каждый печник

знает модель отопительной печи для дома – печь Голандка, двухколпаковая печь, нижний колпак у которой нагревается сильнее, в итоге создаётся комфортная температура с минимальной разницей между полом и потолком. 

В отличии от камина на кирпичную печь требуется больше чугунного литья. Кладка печи подразумевает монтаж топочной дверки, прочистных лючков, задвижек и др., хорошее печное литьё обеспечивает достойную герметичность и возможность регулировать процесс горения.

Кладка отопительно-варочных печей осуществляется с применением полнотелого печного кирпича, в футеровке очага используется огнеупорный шамотный или тугоплавкий кирпич. Для гарантированной надёжности складывать кирпич для печей следует на специальные печные смеси, приготовленные в правильных пропорциях.

После выполнения кладки кирпичной печи, мы производим сухую уборку затронутых нами помещений. Вместе с заказчиком производим проверку работоспособности системы и производим расчёт по факту выполненного монтажа.

Камины и печи
в СПб под ключ

Монтаж каминов
для дома

Печи и барбекю
из кирпича

Отопительные
печи

  1. Главная
  2. Кладка
  3. Кладка кирпичных отопительных печей

Сомневаетесь? Отзывы наших клиентов!

Уже заказывали у ребят камин, теперь заказали установку банной печи. После выезда специалиста ни осталось ни каких белых пятен, все досконально рассказали, предложили отличный вариант о котором даже не знали. Смонтировали качественно, красиво и функционал полностью устраивает. Теперь буду заказывать кирпичный мангал в беседку, в результате уже уверен. Всем советую! Сергей и Анна – 32 года. п. Юки

Делали отопительный кассетный камин.

Камин справляется, даже сверх нормы. Очень понравилось что все на высоком уровне. Консультации, поставка, проект и монтаж. Получился эксклюзивный, красивый камин с учетом всех моих пожеланий. Очень порадовало что не возникло вопросов по расчетам, сколько в смете столько и оплатил. Михаил – 47 лет. п. Всеволжск

8 (921) 373-55-26

ЧИТАТЬ ВСЕ ОТЗЫВЫ

ООО “Камины и Печи”

8 (921) 373-55-26

Спб, 3-й Верхний переулок, 5

© Все права защищены. Напоминаем, кража интеллектуальной собственности преследуется по закону! Любое использование материалов сайта строго запрещено. Данный сайт является информационным, материалы, предложения и цены этого сайта не являются публичной офертой. Актуальные цены и предложения уточняйте по телефонам.

виды и рекомендации по выбору

Оглавление

Часто можно встретить печь в доме, а также другом строении, так как это традиционный способ обогрева помещения. Кроме того, печь до сих пор используется для приготовления пищи. Если у вас есть дом, вы задумывались о строительстве в нем печи. Но, прежде чем начать работу, нужно определиться, какая печь будет создана, сколько места можно отвести для нее в доме. Дело в том, что существует печь для дома и для дачного домика. Важно определиться с этим вопросом изначально.

Конструкция печи из кирпича

Отметим, что кирпич не зря выбран в качестве материала для строительства печей. Это самый прочный материал, обладающий отменными характеристиками. Мы назовем преимущества кирпича при строительстве печей:

– тепло отлично передается от кирпича в помещение. Стенки разогреваются, тепло равномерно распределяется по дому;

– печи из кирпича генерируют в себе тепло. Высокая температура поверхности конструкции сохраняется даже после того, как топливо в печь не добавляется;

– если иметь под руками специальные материалы (в частности, огнеупорный кирпич), то можно самостоятельно выстроить печь. Придется познать правила кладки кирпича, виды топок. Особое внимание нужно уделить типу раствора;

– кирпич отлично противодействует механическим и прочим воздействиям окружающей среды. Это долговечный и безопасный материал. Следовательно, построенная печь будет служить не один десяток лет.

Тем не менее, кирпичная кладка имеет некоторые недостатки. Так, чтобы нагреть печь, нужно сжечь немало топлива, пока кирпич начнет нагревать помещение.

Правила выбора кирпичной печи

В виду того, что существует огромное множество печей, все они обладают разными конструкциями, нужно сделать правильный выбор с первого раза. Итак, важно знать не только особенности печей, но и характеристики помещения, а также особенности пользования печью.

Прежде всего, печь должна быть достаточной по мощности. Этот параметр определяется исходя из площади строения. Если вы будете строить печь в дачном домике, то не обязательно выбирать большую конструкцию. Для дома, в котором будут постоянно жить люди, подбирается большая и мощная печь, которая обеспечит теплом в холодное время года.

Какие бывают печи

Ранее было сказано о том, что существует множество видов печей. Вам нужно определить оптимальный вариант для своего дома. Назовем четыре вида печей:

– печь для отопления. Из названия следует, что конструкция предназначается исключительно для отопления частного или дачного домика. Но и тут бывают крупные и небольшие модели. Все зависит от размеров строения. Важный параметр – вид топки. Стенки отопительной печи нагреваются быстро, до высокой температуры. О привлекательности таких печей говорить не приходится, да и при отоплении помещения тратится много топлива. Обычно в отопительных печах сжигаются высушенные дрова;

– печи для отопления и приготовления пищи. Сегодня данная конструкция стала популярной, ведь печь не только обогревает дом, но и заменяет газовую или электрическую плиту. Кроме того, кроме основной топки здесь есть духовой шкаф, конструкция для гриля и так далее. В результате блюда получаются очень вкусные и ароматные. Отметим, что для создания долговечной и эффективной печи для обогрева дома и приготовления пищи нужно использовать только высококачественный кирпич, специально предназначенный для этих целей;

– печь для варки.

Это конструкция, которая применяется только для приготовления пищи. Здесь также существует множество вариаций варочных печей. Как правило, имеется место для кастрюль, гриль, печка для казана и прочие элементы. Примечательно, что для построения варочной печки нужно немного строительных материалов. Все работы выполняются своими руками. А если такая печка будет стоять в небольшой комнате, то будет не только готовить пищу, но и обогревать помещение;

– узконаправленные виды печей. Это конструкции, которые предназначены для бань, гаражей, других помещениях, где зимой нужно отапливать. Размеры печей – небольшие, однако КПД – высокий. Безопасность тут наилучшая, если сравнивать с другими видами печей.

Отметим, что печки могут отличаться друг от друга и по прочим параметрам. Первое отличие – по форме. Распространенной считается прямоугольная печь.  Однако встречаются также компактные квадратные печи, но круглая печь – это настоящая экзотика. В любом случае, форму и размер печи определяет только хозяин дома.

Особое внимание нужно уделить конструкции топки. Учтите, что эффективность работы печи зависит от толщины ее стенок. На основании того выделяются толстостенные печи, тонкостенные конструкции. Например, для отопления лучше всего строить печь с толстыми стенами, так как она будет дольше отдавать тепло. Для приготовления пищи уместно выстраивать тонкостенную печь, которая быстро прогреется и непосредственно даст возможность готовить блюда.

Очевидно, что сам по себе кирпич не имеет привлекательный вид. Для того чтобы печь гармонично вписывалась в интерьер, применяются различные отделочные материалы. Кроме того, они создают дополнительную защиту конструкции. Как правило, печи штукатурят. Отметим, что такая отделка не отличается особой красотой. Лучше всего использовать декоративный камень. Сегодня в продаже можно купить кафель, который предназначен специально для отделки печей. Как альтернатива вышеперечисленным методам – обшивка печи металлическими листами.

Любой из перечисленных вариантов отделки – по-своему уникален и интересный. Очень часто люди вообще не используют отделку печи.

В зависимости от того, в какой части дома будет стоять печь, выбирается тип дымохода. Бывает противоточный, прямоточный дымоход, с каналами, которые располагаются горизонтально или вертикально. Кроме того, существуют многооборотные или однооборотные дымоходы.

Где лучше всего устанавливать печь?

Выбрать конструкцию кирпичной печи – это важная задача. Но еще важнее – правильно расположить ее в доме. Как ранее было сказано, размер печи зависит от параметров строения. Точно так выбирается и расположение печи. Не стоит забывать о том, что печь – это опасность, которая угрожает всему дому при неправильной эксплуатации. Следовательно, нужно учесть особенности эксплуатации печи. Правильно расположенная в доме печь будет не только равномерно прогревать в достаточной степени все комнаты, но и будет безопасной, ведь открытый огонь – это причина пожаров.

Как видим, существует огромное множество печей. Все они – отличаются по техническим параметрам, по размерам и прочим особенностям. Каждый человек выбирает сам, что для него будет лучше. Основной выбор зависит от размеров дома, а также назначения печи в будущем. Самое главное, чтобы конструкция была безопасной, эффективной и максимально долговечной.

Для строительства печей подбирается только огнеупорный кирпич, соответствующий раствор, а для облицовки – огнеупорный кафель или камень. Если вы не уверены в том, что удастся своими руками выложить печь – обратитесь к специалистам. Они не только оперативно и качественно справятся с поставленной задачей, но и дадут гарантию на свою работу.

Как устроена печь для пиццы – Настоящая печь

Основное объяснение того, как работает печь для пиццы

Основной принцип работы дровяной печи очень прост. Сзади, сбоку или в центре печи зажигают дрова, чтобы нагреть внутренний купол и очаг (массу). Духовка будет сохранять тепло для создания оптимальной температуры приготовления еще долгое время после того, как пламя погаснет. Аутентичная печь предназначена для равномерного сохранения тепла при температуре 300–400 градусов C в течение длительного времени. Начинать готовить можно на любом этапе и лучше всего просто попробовать! Это так просто. Мы проделали тяжелую работу, теперь вы можете расслабиться и наслаждаться.

Ваша духовка должна быстро разогреться! Чем больше духовка, тем дольше она будет нагреваться, поэтому фактически она может использоваться меньше, чем духовка меньшего размера. Домашние аутентичные печи быстро нагреваются и отлично сохраняют тепло в течение нескольких часов удовольствия. Найти правильную комбинацию можно только опытным путем. Имейте в виду, что в духовке достаточно места для огня и нескольких противней. Наша духовка 780 — самая маленькая, которую мы рекомендуем, пока не станет слишком тесно, но она быстро нагревается, поэтому вы можете использовать ее, когда захотите. 900 больше, нагревается дольше, чем 780, и дольше удерживает тепло. Время нагрева до максимальной температуры зависит от типа древесины, содержания воды и ветра.

Готово к приготовлению, отодвиньте горячий пепел в сторону и используйте сохраняющееся тепло, чтобы приготовить практически что угодно. Использование фольги помогает поддерживать необходимую температуру приготовления при одновременном приготовлении нескольких блюд.

Хорошо сбалансированная печь имеет решающее значение. Это означает, что когда вы кладете пиццу на горячую поверхность пода духовки, она равномерно прожаривается с обеих сторон. Аутентичные духовые шкафы сбалансированы, чтобы обеспечить равномерное приготовление самых разных блюд.

Бытовые печи сильно отличаются от коммерческих печей, всегда используйте подходящую конструкцию печи для работы. Бытовые печи используются короткими импульсами и нагреваются от холода, тогда как коммерческие печи нагреваются в течение первой недели и в основном остаются горячими в течение всего срока службы. Вы обнаружите, что большинство онлайн-проектов «сделай сам» не учитывают это, и при создании такого проекта в первый раз не учитывается реальная производительность. Компания Authentic Oven построила тысячи печей, накопила многолетний опыт и возможность усовершенствовать наши конструкции, что сделало нас известным производителем печей в Новой Зеландии.

Полное объяснение того, как работают печи для пиццы

Огонь внутри кирпичной печи разжигается дровами или, в некоторых случаях, газом.

Тепло, выделяемое используемым источником энергии, нагревает внутреннюю массу печи. Кирпичная печь, работающая на дровах (или на газу), предназначена для сохранения тепла и его распространения по ровной поверхности для приготовления пищи. Для правильного приготовления пиццы жар должен быть равномерным сверху и снизу. Ваш огонь может полностью погаснуть или, в идеале, остаться только горячим пеплом и угольками.

Пиццу следует готовить непосредственно на очаге, а жаркое – на противнях. Идеальная температура очага для приготовления пиццы составляет около 350-425 градусов по Цельсию. Тесто для пиццы должно быстро подняться, но не должно лопнуть. Содержание воды в вашем тесте важно и связано с температурой духовки.

Лучшие печи для пиццы сохраняют равномерный нагрев в течение длительного времени и не требуют дополнительного нагрева. Для достижения наилучших результатов приготовления вам нужны продукты, предназначенные для СОХРАНЕНИЯ тепла при требуемой температуре приготовления… скажем, от 350 до 425 градусов по Цельсию на очаге и окружающем куполе. Мы называем это «температурой зависания» (период, в течение которого внутренняя температура остается неизменной или близкой без добавления дополнительной энергии в течение определенного периода времени). Тепло должно быть равномерным под и сверху пиццы во время приготовления. Даже плотность и масса, а также изоляция. Нет учебника, чтобы показать вам это……. 100 печей спустя вы можете понять это так же, как и мы.

Аутентичные духовки имеют длительную равномерную температуру, что выделяет нас среди остальных. Равномерное тепло от цельного цельного очага и купола из огнеупорного кирпича. Каждый внутренний кирпич в духовке прикреплен друг к другу, что делает его единым элементом, поэтому тепло передается равномерно. Изоляция состоит из 100% керамического волокна, выдерживающего температуру 1670°C.

Для этого мы используем сжатый огнеупорный кирпич с высоким содержанием глинозема. Компания Authentic Oven вложила много времени и денег в исследования, чтобы разработать правильную температуру парения, регулируя уровни плотности для обеспечения длительного парения и регулируя содержание глинозема и толщину каждого кирпича, чтобы регулировать скорость передачи тепла. Ни один продукт из комплекта не обеспечивает такого сохранения тепла. Комплектные и литые печи не могут достичь этого, поскольку их конструкция не отличается качеством и детализацией.

Внутренний купол Authentic Ovens использует специальные огнеупорные кирпичи для достижения этой эффективной формулы. Прессованное 2,5 г/см3 и 42% глинозема в КАЖДОЙ ПЕЧИ. Мы стремимся стать мировыми лидерами в производстве и проектировании кирпичных печей по внешнему виду и производительности.

Различные конструкции дровяных печей лучше подходят для разных типов приготовления пищи, поэтому подумайте о том, какой тип приготовления вы хотите приготовить. По сути, чем больше плотность внутренней структуры печи, тем она более универсальна, но первоначальный нагрев занимает больше времени. Компания Authentic Oven спроектирует и изготовит бытовые или коммерческие печи, полностью соответствующие вашим потребностям. Мы считаем, что новозеландское качество с высокопроизводительной продукцией — правильный путь.

Определяющим отличием печи Authentic от печей наших конкурентов является использование спрессованного огнеупорного кирпича с высоким содержанием глинозема. Наши печи сохраняют тепло, как никакой другой продукт на рынке. Во многих печах заливают в формы продукты, не содержащие глинозема и не обладающие теплоудерживающими свойствами. Аутентичные печи также содержат 50 мм изоляции из 100 % керамического волокна, которая окружает огнеупорные кирпичи и очаг, создавая равномерно нагретую поверхность для приготовления пищи и духовку для выпечки.

Изоляция настолько эффективна, что в то время как внутренняя температура может достигать 800°С, температура внешней оболочки достигает 55-75°С в течение нескольких часов при непрерывном нагреве. Настоящие дровяные печи изготавливаются из лучших материалов. Абсолютно никаких компромиссов в качестве – наша цель, и на сегодняшний день мы имеем более 2000 довольных клиентов по всему миру.

Традиционная система дымохода с передней стороны Authentic Oven была разработана для работы внутри и снаружи помещений. Отлично всасывает дым с минимальными потерями тепла. Печи с системой дымохода внутри области купола или сзади просто не так эффективно сохраняют тепло, поскольку тепло уходит через дымоход, не передавая массе купола. См. иллюстрацию выше правильной конструкции дымохода.

После размещения заказа вы можете зайти на фабрику и посмотреть, как продвигается строительство вашей печи. Вы по достоинству оцените произведение искусства, которым является ваша аутентичная духовка.

В МАГАЗИНЕ

Коммерческие кирпичные печи для пиццы на дровах и газе – Компания по производству хлебных каменных печей

  • Домашние
  • Коммерческие печи

4 895,00 $

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *