Каким раствором замазать печь чтобы не трескалась: Чем замазать печь чтобы не дымила — Elite-k

Содержание

Чем замазать печь, чтобы не трескалась

Для кладки печи обычно используется огнеупорный кирпич, который укладывается на шамотный (огнеупорный) раствор, чтобы кладка была устойчива к экстремальной температуре. С течением времени и кирпич, и раствор могут дать трещины, которые создают серьезную опасность для жизнедеятельности людей, эксплуатирующих такую печь.

Соответственно, всегда при укладки новой печи или во время реконструкции старой возникает вопрос, как замазать печку, чтобы не было трещин, какой раствор применить, какую технологию использовать.

Классический огнеупорный раствор для обмазывания печки

Чаще всего печку обмазывают раствором из глины и песка в соотношении 1:1 – это классический раствор любого печника. Смесь обязательно нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков. Даже рекомендуют пропустить такой раствор через крупное сито. Чтобы получившуюся смесь проверить на прочность к образованию трещин, нужно комок раствора бросить на пол.

В случае образования в лепешке трещин – добавить еще глины. Еще один совет: прежде чем обмазывать печку, чтобы она не трескалась впоследствии – печь следует обернуть марлей, смоченной в глиняном молоке, дать подсохнуть и только потом штукатурить приготовленным глиняным раствором.

Нетрадиционные смеси для замазывания трещин в печи

Нетрадиционные смеси для замазывания трещин в печи включают в себя в основном все те же ингредиенты – глину и песок с добавлением составляющих животного или растительного происхождения. Например, конского навоза или половы (измельченной соломы).

Итак, для того чтобы приготовить раствор для обмазывания печки, нужно 4 ведра глины и 1 ведро мелкого песка залить одним ведром воды. Перемешивать эту смесь, по «бабушкиным» советам, следует ногами, постепенно добавляя в нее полову (около 50 кг).

Такой своеобразный замес надо проводить так, чтобы не было комков – это обязательное условие, то есть, раздавливая все крупные и мелкие комочки. В результате должна получиться сплошная полова, смазанная глиной. Готовность проверяется также очень просто и также народным методом – если нога, вытащенная из этой каши – чистая, то раствор готов.

Накрыв клеенкой, смесь следует оставить на ночь, а утром снова «пробежаться» по раствору и начинать обмазывать печь. Перед началом обмазывания кирпичную кладку обязательно нужно смочить водой. Такой раствор рекомендовано накладывать в два слоя, но обязательно первый должен немного просохнуть.

После процесса обмазывания – печь оставить сохнуть примерно на две недели. Затем штукатурить смесью песка и крахмала. После полного высыхания (примерно около месяца) – нанести известковую побелку в несколько слоев с любой цветной добавкой на свое усмотрение.

Кстати, ответ на вопрос, чем замазать трещины в печи, дает все та же песчано-глиняная смесь с добавкой животного происхождения в виде конского навоза. В этом случае непереваренные травы, которые входят в состав навоза, являются армировочным материалом для трещин.

Стоит заметить, что самостоятельная обмазка печи – дело трудоемкое и длительное, но такой метод, особенно с применением растительных компонентов, стоит потраченного времени – минимум 10 лет никаких проблем с печкой!

Что делать чтобы глина не трескалась

Содержание

  1. Почему глина трескается?
  2. Виды штукатурок на основе глины
  3. Шамотная глина
  4. Глиняно-песчаный раствор
  5. Глиняно-песчаный раствор с добавлением волокна
  6. Нюансы проверки пластичности глины
  7. Преимущества и недостатки глиняных составов
  8. Критерии выбора раствора
  9. Инструкция по нанесению глиняной штукатурки
  10. Причины выхода печи из строя
  11. Определяем масштабы повреждений
  12. Смесь из глины и песка
  13. Как самостоятельно сделать замазку из глины
  14. Шамотная глина
  15. Затирка
  16. Клей для печи
  17. Технология проведения работ

Во время эксплуатации на поверхности печной кладки могут образовываться трещина. Вызвано это неравномерным прогревом материала, из которого выполнялась кладка. Сквозные трещины представляют опасность для людей, потому что через них в помещение попадает угарный газ. Это значит, что заделывать поврежденные участки необходимо незамедлительно. Но прежде рекомендуется узнать, что необходимо предпринимать, чтобы глина не трескалась.

Почему глина трескается?

Поверхность глиняного слоя может трескаться по разным причинам, и все же, почему это происходит, рассмотрим вероятные причины и узнаем, что предпринять, чтобы глина не трескалась при высыхании:

  • чрезмерно толстый слой. Чтобы избежать этого, штукатурят глиной, нанося максимум двухсантиметровый слой. Если есть потребность наложить второй, то предыдущий должен хорошо схватиться. В хорошую погоду на это уходит не менее суток. Если предполагается наложить штукатурный слой толщиной более четырех сантиметров, в обязательном порядке поверхность армируется стальной сеточкой;
  • штукатурка сохнет слишком быстро и начинает трескаться. Оптимальные условия для этого – 10 – 20 градусов тепла. Если стоит жаркая погода, работы рекомендуется приостановить, стены увлажнять чаще. Возможно, основание стены быстро впитывает в себя влагу. В таком случае, его тоже обильно увлажняют;
  • раствор получился слишком жирным. Замените глину или уменьшите ее количество в растворе. Это же относится и к цементному материалу.

Виды штукатурок на основе глины

Рассмотрим основные варианты штукатурок и технологию их приготовления.

Шамотная глина

В работе возникают сложности, кирпичи в кладке держатся слабо, штукатурный слой покрывается многочисленными трещинами. Связано это с тем, что в процессе обжига глина практически полностью утрачивает пластичность, которую необходимо возвращать ей при составлении раствора. В этих случаях мастера рекомендуют добавить кварцевый песок или специальный клеевой состав. Порядок приготовления раствора следующий:

  • понадобится пачка шамотного порошка, который высыпается в емкость;
  • вода доливается постепенно, пока не покроет всю массу;
  • необходимо выждать три дня, чтобы материал настоялся;
  • после этого добавляется песок. Если раствор получился густым, можно долить воду, иначе при высыхании слой глины растрескается;
  • масса тщательно вымешивается.

Правильно подготовленный раствор по густоте должен напоминать густую сметану, только в этом случае он не стечет и отлично прилипнет к поверхности. Для ускорения процесса сушки и принятия мер, чтобы глина не трескалась, необходимо добавить цемент из расчета два килограмма на один пакет шамота.

Есть возможность приобретать готовые к моментальному замешиванию составы, которые настаивать по три дня не надо.

Глиняно-песчаный раствор

Как правильно сделать такой раствор, чтобы глина не трескалась? Для начала необходимо просеять песок, для чего потребуется сито с размером отверстий в 2 – 3 мм. Его количество будет зависеть от степени жирности глины.

Глина предварительно размачивается. Ее закладывают в бак и заливают водой, оставив на один – два дня. После этого масса перемешивается и пропускается через трехмиллиметровое сито. В итоге должен получиться раствор, по густоте напоминающий сметану.

Начинаем добавлять песок. Как правила, на литр раствора требуется в полтора раза больше песка. Но когда глина жирная, и раствор готовится в таких пропорциях, то трещины появятся однозначно. А при нежирной глине слой штукатурки получится не прочным.

Cледует точно определить соотношение песка и глины. С этой целью берется литр раствора, к которому дозами добавляется песок, при этом выполняется размешивание массы. В конечном итоге должен получиться материал, легко сползающий с металлической лопаты, но не растекающийся по ней.

Глиняно-песчаный раствор

Глиняно-песчаный раствор с добавлением волокна

Каким еще раствором из глины можно замазать печку, чтобы она не трескалась? Для этого в рабочий состав добавляется небольшое количество цемента – мастерок на одно ведро.

Некоторые мастера добавляют в растворную массу небольшое количество листового асбеста, замоченного в воде. Его просто рвут на мелкие куски и замачивают водой. Через несколько минут асбест расходится на отдельные волокна, армирующие раствор. Полученную таким способом кашицу добавляют в раствор из песка и глины, перемешивают и используют в качестве первого обмазочного слоя.

Нюансы проверки пластичности глины

Разные глины отличаются своей пластичностью. Различают:

  • «жирные» глины с большой пластичностью;
  • материал средней пластичности;
  • «тощие» глины с низким уровнем пластичности.

Уровень пластичности определяю простым методом. Глину заливают водой, чтобы превратить ее в тестообразную массу, пригодную для формовки. Из материала делают цилиндрики длиной семь сантиметров и диаметром 30 мм, кончики зажимают пальцами и медленно разрывают. О пластичности судят по формам, которые цилиндр примет в точке разрыва, по его удлинению. Для пластичного материала характерно образование длинной и тонкой шейки, а если глина тощая – шейка получится толстой и коротковатой.

Уровень пластичности определяется и другим способом. Из рабочего материала скатываются жгутики длиной около двадцати сантиметров и диаметром в 1.5 – 2 мм, изгибаются в полукруги или кренделя. Если в это время на материалы появляются трещины – глина тощая. Трещины, образующиеся во время изгиба, говорят о том, что глина средней степени пластичности, а жирную глину можно определить по полному отсутствию на образцах трещинок.

В качестве плюсов выделяют следующие особенности:

  • глина является естественным и экологически чистым продуктом;
  • растворы отлично впитывают воду и отдают ее, что продлевает эксплуатационный период покрытий;
  • приемлемая стоимость;
  • остатки использованного раствора хранятся долгое время;
  • материал отлично защищает поверхность от воздействий механического характера;
  • эластичность материала позволяет наносить его без особых проблем;
  • глиняной смесью отделывают не только внутренние, но и наружные поверхности;
  • при помощи раствора выравнивают и декорируют поверхности.

Кроме положительных моментов, штукатурка на основе глины имеет ряд недостатков, которые и объясняют большинство случаев, почему глина трескается:

  • точной рецептуры для приготовления раствора нет, мастера готовят смесь, используя собственный опыт;
  • есть вероятность того, что поверхность покроется трещинами;
  • такие составы используются редко, опытных мастеров, знающих, как замазать печку глиной, чтобы не трескалась, мало.

Критерии выбора раствора

Раньше применялись классические растворы, учитывающие сочетания жаропрочности, повышенной теплоемкости и температурное расширение, равное кирпичному материалу. Для изготовления таких растворов использовалась жирная глина.

Сегодня можно приобрести сухую смесь, определенные виды глин и иные составы, упрощающие строительные и ремонтные работы. При этом следует заметить, что не каждый такой состав обладает необходимыми характеристиками – огнеупорностью, жаростойкостью, газоплотностью.

Раствор должен отличаться жаростойкостью, выдерживать высокие температуры и воздействия химически активных веществ. Кроме того, уровень газоплотности должен быть достаточно высоким. Швы не пропускают дымовые газы, но влага через готовую смесь проходить должна, чтобы печь «дышала».

Инструкция по нанесению глиняной штукатурки

Работы выполняются в следующей последовательности:

  • по стене через равные промежутки наносят растворные лепешки, широким шпателем, правилом или гладилкой растягивают материал по всей поверхности;
  • ровность проверяется при помощи уровня. При необходимости наносится второй слой;
  • поверхности дается время для полного высыхания: от 1 до 3 месяцев, в зависимости от сезона;
  • выполняется чистовая отделка. Для этого используют раствор, состоящий из глины, цемента и песка в соотношении 1 к 1 к 3. Смесь наносится тонким слоем, разравнивается. Через три – четыре недели печь можно побелить известью.

Нам теперь известно, как обмазать печь глиной, чтобы она не трескалась. Но при этом следует знать, что от правильности составления раствора зависит половина успеха.

Чтобы глина была более пластичной, в нее можно добавить глицерин.

Чтобы глина, после высыхания, не трескалась, надо очистить её от разного мусора и и мелких камушков. Для этого надо залить глину водой, например, в тазике. Как она размокнет, размешивайте её до сметанообразного состояния, и проведите сквозь большое сито. Затем можно оставить на несколько дней, для испарения лишней воды. А для того, чтобы глина была более пластичной, в ту массу (сметанообразного состояния) добавляют немножко простого канцелярского клея (его ещё в народе называют жидким стеклом). Надеюсь, этот способ поможет решить вашу проблему. Его, на одном сайте, советовал профессиональный керамист.

Печное отопление по-прежнему остается очень востребованным способом обогрева частных домов. Соответственно и все вопросы, связанные с этим процессом, сегодня весьма актуальны.

Чаще всего печь выходит из строя из-за наличия большого количества трещин, которые делают ее эксплуатацию небезопасной, так как через них угарный газ проникает в помещение.

Причины выхода печи из строя

Прежде чем искать оптимальный способ устранения неисправности, необходимо определить причины возникновения трещин. Это может быть:

• низкое качество используемого раствора;

• нарушение технологии отделки;

• усадка кирпичной конструкции;

• несоблюдение правил эксплуатации печи.

Если печь просела из-за неправильно залитого фундамента, во время топки изо всех щелей будет валить дым, дверки перестанут плотно закрываться, а кирпич постепенно начнет разрушаться. При обнаружении таких проблем следует незамедлительно разобрать всю конструкцию, произвести укрепление фундамента и выложить ее заново. Однако в некоторых случаях можно обойтись без радикальных мер.

Все остальные причины можно легко устранить, важно только разобраться с тем, как замазать печь, чтобы не трескалась.

Определяем масштабы повреждений

Перед тем как приступать к делу, следует рассмотреть повреждения и определить объемы работ. Если на поверхности печи появились небольшие трещинки (пусть даже и в большом количестве), для их устранения потребуется снять облицовку и очистить кирпич от штукатурки.

Для этих целей можно использовать одну из следующих смесей:

• из глины и песка;

• из специальных затирок для печей;

• из шамотной глины;

• из печного клея.

Не можете решить, чем можно замазать печь, чтобы не трескалась? Рассмотрите каждый вариант в отдельности.

Смесь из глины и песка

Заделывание трещин при помощи глиняного раствора – самый простой и экономичный способ реставрации печи. При этом качество ремонта будет ничуть не хуже, чем с применением новомодных и дорогостоящих материалов.

Для этих целей можно взять совершенно любую глину, главное, чтобы в ней было как можно меньше примесей. Качественное сырье после замачивания должно стать маслянистым, однородным и пластичным. Перед тем как замазать печь глиной (чтобы не трескалась поверхность очага в дальнейшем), обратите внимание на особенности приготовления данного раствора.

Как самостоятельно сделать замазку из глины

Замешивание смеси проводится в несколько этапов.

1. Прежде чем смешивать глину с песком, ее следует замочить в теплой воде не менее чем на 12 часов.

2. Мокрый раствор следует тщательно вымешать и разбить все образовавшиеся комки. В таком состоянии глина гораздо лучше соединяется с песком.

3. Для приготовления рабочей смеси рекомендуется брать 4 части глины и 2 части песка. Последний компонент должен быть максимально чистым и предварительно просеянным. Объем жидкости зависит от степени влажности всех составляющих.

4. Если вы не планируете белить печь, на этапе замешивания раствора добавьте в него известь. Все компоненты вымешиваются до консистенции сметаны. Готовую смесь накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют на 12 часов.

5. Отстоявшийся раствор повторно вымешивают. Чтобы проверить, достаточно ли в нем воды, возьмите замазку в ладони и скатайте в шарик. Если при сдавливании он начинает трескаться – добавьте еще воды.

6. Печь следует слегка протопить, полить трещины водой, после чего можно начинать замазывание.

7. Для предотвращения появления новых трещин в глину можно добавить в солому, но более надежным способом считается использование штукатурной сетки. Если нанести глинистый раствор на печь, оббитую таким материалом, о трещинах можно будет позабыть надолго.

Шамотная глина

Очень часто для реставрации старых печей используется шамотная глина. Этот материал характеризуется огнестойкостью, поэтому печи, отделанные с его помощью, отличаются надежностью и долговечностью.

Приобрести данную разновидность глины можно на любом строительном рынке. Она продается в мешках по 20 кг и стоит совсем не дорого. Рабочий раствор изготавливают, строго следуя инструкции на упаковке.

Затирка

Чтобы замазать кирпичную печь можно приобрести специальную затирку. В магазинах встречаются разнообразные составы, которые производятся именно для этих целей. Сразу стоит отметить, что этот вариант обойдется вам достаточно дорого, тем не менее для облицовки печей и каминов он оптимален.

Если же вы не можете позволить себе приобретение специализированного состава – приготовьте его в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие компоненты:

Глину нужно хорошенько размять, залить водой и отставить на 12 часов. По истечении указанного времени в смесь следует добавить необходимое количество песка. В процессе вымешивания двух составляющих к ним постепенно добавляют мелко нарезанную солому и соль. Глину и песок берут в соотношении 4:1, при этом на каждые 4 ведра глины добавляют около 50 кг соломы и пачку соли.

Получившийся состав способен выдерживать температуру более 1000 градусов.

Клей для печи

Чтобы печка не трескалась в дальнейшем, для ее ремонта можно использовать жаропрочный клей. Он относится к категории готовых материалов для отделки каминов, которые продаются на строительных площадках. К основным его качествам относят устойчивость к воздействию высоких температур и долговечность.

В состав данной клеящей смеси входит шамотный порошок и огнестойкие разновидности цемента. На сегодняшний день различают два вида клея – пластичный и твердый.

Первый вариант используется для заделывания щелей, а второй предназначен для оштукатуривания всей поверхности печи.

Главным преимуществом печного клея является очень быстрое высыхание, поэтому в больших количествах раствор замешивать не стоит.

Технология проведения работ

Когда материал для реставрации отопительной конструкции уже выбран, самое время разобраться, как правильно замазать печь (чтобы не трескалась облицовка и сам кирпич).

Способ нанесения замазки выбирается в зависимости от вида раствора.

Итак, если вы решили устранить трещины при помощи самодельной смеси из глины и песка, процесс не вызовет у вас особых сложностей.

1. Для начала кирпич очищается от старого отделочного материала и штукатурки.

2. Далее печь следует слегка прогреть и пролить образовавшиеся трещины водой. Это необходимо для того чтоб сухой кирпич не впитал в себя влагу из замазки, так как в этом случае она потеряет все свои свойства.

3. Теперь можно приступать к заделыванию отверстий. Сначала раствор необходимо плотно затолкать в щели, а остатки размазать по поверхности ровным слоем. Работы можно выполнять голыми руками, так как данный состав абсолютно безвреден.

4. Завершающим этапом станет оштукатуривание наружных поверхностей.

Обратите внимание на то, что топить печь можно только после окончательного высыхания раствора!

Теперь рассмотрим, как замазать печь (чтобы не трескалась) жаропрочным клеем. Данный процесс практически идентичен предыдущему, но отличается тем, что после заделки трещин пластичным составом вся поверхность печи обрабатывается твердыми разновидностями клеящих огнеустойчивых смесей.

Поскольку клей сохнет менее 30 минут, в этот же день можно приступать к декоративной отделке печи.

В данной статье мы рассмотрели, чем и как замазать печь, чтобы не трескалась ни сама конструкция, ни облицовка. В завершение хочется отметить, что даже самые лучшие и дорогостоящие огнеупорные составы не способны уберечь вашу печь от появления трещин. Тут главную роль играет ни качество материала, а четкое соблюдение технологии строительства и ремонта отопительной конструкции. Выполняйте работы обдуманно и неторопливо, и тогда ваша печь прослужит вам долгие годы.

Как запечь полимерную глину, чтобы ваши творения не треснули и не сгорели

Опубликовано Кэти Оскин — 15 комментариев

Нет ничего, что делает меня более грустным и злым, чем тратить часы на создание чего-то великолепного только для того, чтобы оно сгорело или треснуло. Это ужасно расстраивает каждого художника по полимерной глине. Сегодня я собираюсь дать вам свои лучшие советы, советы и приемы, чтобы предотвратить это. Мы собираемся вернуться к основам и научиться запекать полимерную глину.

На мой взгляд, раскалывать предметы зачастую хуже, чем сжигать их. Обожженные предметы часто можно покрыть или замаскировать с помощью антиквариата, покрытия краской, с помощью Perfect Pearls или даже линейки продуктов Swellegant от Christi Friesen. Однако, когда проект терпит неудачу, вы мало что можете сделать.

О НЕТ! Он треснул!

Любая духовка, будь то домашняя духовка или духовка для тостера, ненадежна и имеет сильные колебания температуры. Я знаю, что даже когда я пишу это, вы мне не верите… но это правда. Но не волнуйтесь и не беспокойтесь, потому что есть несколько простых и быстрых решений, которые вы можете сделать самостоятельно, чтобы решить эту проблему, которые дешевы, рентабельны и будут иметь существенное значение в том, как ваша глина запекается и сохраняет ее. от растрескивания и горения.

Не дайте ему треснуть

Есть несколько важных шагов, чтобы ваше драгоценное творение не треснуло. Трещины могут выглядеть как волосяные покровы, от крошечных тонких трещин только на поверхности глины до огромных трещин, которые проходят по большей части куска. Ниже приведена базовая инструкция по запеканию полимерной глины. В 90% случаев это одна из причин того, что ваша глина треснула во время запекания.

  •  Первое и самое важное – убедиться, что ваша глина полностью кондиционирована . Глина, которая не является надлежащей или полностью кондиционированной, имеет больше шансов треснуть во время запекания.
    • Обратите внимание: иногда глина низкого качества (дешевая глина) все равно будет делать это, и вы мало что можете с этим поделать, кроме как перейти на глину более высокого качества от лучшего производителя. Прочитайте этот пост здесь для получения дополнительной информации.
  • Убедитесь, что в глине нет пузырьков воздуха . Улавливание пузырьков воздуха при кондиционировании глины — еще одна главная причина растрескивания глины. Пузырьки воздуха также могут привести к растрескиванию в нежелательных местах, если вы не будете осторожны.
  • Поддерживайте постоянную температуру в духовке . Большинство настольных печей не имеют хороших уплотнений. Это означает, что температура внутри духовки будет варьироваться на целых 50 градусов. Это приведет к тому, что ваша духовка резко потеряет свою температуру, а также всплеск. Обе эти вещи заставят ваши кусочки треснуть.
    • СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Используйте термометр для духовки , чтобы убедиться, что в духовке поддерживается постоянная температура. Мне нравится этот магнитный, и я поместил его на внутреннюю часть задней части моей духовки. Они сделаны для дымоходов и абсолютно безопасны для вашей тостерной печи и полимерной глины.
  • Используйте керамическую плитку , чтобы удерживать температуру духовки. Я разместил 4 керамические плитки 4×4 на дне духовки, а также две большие плитки 12×14 сверху и сзади духовки, чтобы закрыть вентиляционные отверстия. Это помогает поддерживать постоянную температуру в духовке. Это дешевое решение, и оно поможет вашей глине больше не трескаться, действуя как изолятор для вашей духовки, поддерживая более стабильную и постоянную температуру.

Не дайте гореть

На самом деле есть только две причины, по которым ваша глина может гореть. первая ошибка в том, что вы запекаете глину при температуре выше рекомендуемой. Всегда читайте упаковку для конкретной марки глины, которую вы используете, чтобы убедиться, что вы выпекаете ее при правильной температуре. Лучше выпекать глину дольше при рекомендуемой температуре, чем при более высокой температуре в течение более короткого промежутка времени. вторая причина, по которой ваша глина будет гореть, заключается в том, что она находится слишком близко к нагревательным элементам. Для этого тоже есть простое решение. Переместите кусок от нагревательных элементов в центр духовки и накройте его фольгой. Это работает, каждый раз!


Создай свою мечту,


Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Категория: Советы, советы и рекомендации

Тег: Основы

Как предотвратить (и исправить) треснувший чизкейк

Большой страх каждого пекаря – треснувший чизкейк. Наша тестовая кухня объясняет, как избежать этих трещин (и как их исправить).

Чизкейк — один из наших любимых десертов здесь, в штаб-квартире Taste of Home , но он также подвержен ошибкам (мы были виновны в совершении множества ошибок). Одно неверное движение, и вы можете получить гигантскую трещину, которая испортит презентацию. Разве это не худший кошмар каждого пекаря?

Но предотвратить появление трещин в рецепте вашего любимого чизкейка несложно. Чтобы узнать, как превратить испорченный чизкейк в прошлое, я поговорил с Кэтрин Уорд, нашим менеджером по приготовлению блюд и опытным пекарем чизкейков, о том, почему чизкейки склонны к растрескиванию и как вы можете их остановить.

Почему чизкейк трескается?

Прежде чем вы сможете предотвратить дефекты чизкейка, полезно знать, что их вызывает. По словам Екатерины, есть две основные причины, по которым торты трескаются.

Во-первых, они пережарены и сухие. Сухие лепешки просто не имеют влаги, необходимой для слипания в единое целое. Что касается чизкейков, важно убедиться, что вы не перепекаете их.

По мере остывания кексов также могут образовываться расщепленные верхушки. Когда кекс остывает, он сжимается. Если какая-либо часть кекса прилипнет к стенке формы, когда он остынет и сожмется, он может растянуться и треснуть.

Как предотвратить треснувший чизкейк

Вкус дома

Чтобы ваш чизкейк не треснул, Кэтрин говорит, что нет единственного метода, который поможет. Вместо этого она рекомендует несколько методов, которые помогут добиться успеха.

Смажьте сковороду жиром

«Да, даже если она антипригарная», — говорит Кэтрин. Чизкейки часто трескаются, когда остывают и сжимаются. Если какой-либо из тортов прилипнет к краю, он может потянуть за край торта, когда он сжимается, и создать щель. Кэтрин рекомендует на всякий случай быстро нанести кулинарный спрей.

Не перебейте яйца

«Подождите, чтобы добавить яйца до последнего шага, — говорит Кэтрин, — и взбивайте, пока они не смешаются, не больше».

Она объясняет, что чем больше яиц вы смешиваете с тестом для чизкейка, тем больше воздуха вы добавляете. Чем больше воздуха в тесте, тем больше вероятность того, что чизкейк расширится, сожмется, а затем треснет.

Всегда используйте водяную баню

Лучший способ избежать растрескивания пирога — использовать водяную баню, даже если в рецепте не указана эта техника. Наша тестовая кухня использует водяную баню для каждого чизкейка, и посмотрите, какие они получаются красивые!

Для создания водяной бани (также называемой водяной баней ) вам понадобится только кастрюля с высокими стенками и горячая вода. Поместите форму для кекса в водяную баню (неплохо обернуть ее фольгой, даже если на ней написано «герметичная») и залить кипятком. Затем выпекать как обычно.

Водяная баня помогает пропечь пирог более равномерно и «обеспечивает влажную атмосферу, которая предохраняет его от высыхания и растрескивания», — говорит Кэтрин.

Держите чизкейк подальше от верхней части духовки

Трещины могут также появиться, когда верх пирога пропечется слишком быстро. Чтобы ваш чизкейк не стал слишком коричневым сверху, Кэтрин рекомендует немного опустить пирог в духовку.

Да, средняя полка, как правило, лучше всего подходит для выпечки, но для чизкейков важно оставить немного места для передышки. Вам не нужно перемещать стойку в самый низ, но, по словам Кэтрин, перемещение ее всего на одну ступеньку от середины может творить чудеса.

Не перепекайте

Может возникнуть соблазн выпекать чизкейк до тех пор, пока центр не застынет, как у традиционного торта, но Кэтрин говорит, что когда центр чизкейка затвердеет, он на самом деле перепекается, а перепеченные чизкейки несут за это ответственность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *