Какой кирпич выбрать для печи: 10 советов, какой кирпич для печи лучше выбрать

Содержание

Какой кирпич выбрать для кладки печи?

Для строительства отопительных печей на дачах и в частных домах зачастую применяются кирпичи из керамики. В строймаркетах можно найти различные виды этого строительного материала. Какой именно тип кирпича нужен для печки, узнаем из нашей статьи.

Ключевые свойства

Хороший стройматериал соответствует ряду требований:

  • Устойчивость к повышенным температурам и к открытому огню.
  • Стойкость к механическим воздействиям.
  • Способность копить и хранить тепло в течение большого промежутка времени.
  • Устойчивость к резкой смене температурного режима.

Соответствие характеристик материала всем заявленным требованиям гарантирует большой срок службы кирпича и всей постройки.

Особенности возведения элементов печки

Печи на твердом топливе имеют сложное строение:

  1. Камера сгорания и зольник. Топку обычно делают двухслойной. Внутреннюю часть выстраивают из огнеупорных кирпичей, внешнюю — из красивых облицовочных.
  2. Дымовые каналы. Этот участок конструкции также несет высокую температурную нагрузку, поэтому рекомендуется использовать огнеупорный материал. Наружные элементы можно оформить декоративной плиткой или кирпичом.
  3. Труба. Она контактирует с окружающей средой. Следовательно, для трубы стоит использовать морозостойкие материалы. Для создания привлекательного вида применяют декоративную внешнюю отделку.

Покупка соответствующих стройматериалов гарантирует долговечность и высочайшие теплофизические свойства всей конструкции.

Параметры керамического кирпича

Выше уже говорилось, что на каждый участок конструкции нужен определенный тип кирпича. Назовем главные свойства этого сырья:

  • Плотность. Она устанавливается по требованиям госстандарта ГОСТ 530-2012. Кодировка представляет собой символ «М» и число от 25 до 1000. Числовой показатель отображает плотность после надавливания.
    Чем выше значение этого параметра, тем ниже теплопроводность материала. Специалисты рекомендуют сохранять оптимальный баланс и выбирать модели от М-150 до М-250.
  • Устойчивость к морозам. Этот показатель обозначают символом F с присоединением числа от 25 до 300. Характеристика критически важна при постройке трубы. Рекомендуется брать модели от F75 до F
  • Теплопроводность. Определяется плотностью изделия. Теплопроводность должна быть равна от 0,59 до 0,72 Вт/(м*°C).
  • Полнотелость. Для возведения печек применяют полнотелый керамический кирпич.

Как определить качество печного кирпича

Профессиональное исследование стройматериала происходит в лабораториях на специальном оборудовании. Однако знающие печники могут оценить качество кирпича самостоятельно:

  • Звук и вибрация. Большая грань размещается на весу, а потом по ней производится небольшой удар молотком. Сразу после взаимодействия инструмент должен отскочить от поверхности с характерным звоном, который говорит об отсутствии внутренних деформаций.
  • Оценка внешнего вида. Качественные изделия имеют правильную, аккуратную форму. Максимальное отклонение от норм габаритов — до 2 мм.
  • Внутренняя структура. При разломе кирпича для печи внутренняя окраска должна быть равномерной.

Применение приведенных методик поможет выбрать надежный стройматериал для возведения печи.


Поделиться

Какой кирпич выбрать для печи и камина: советы по выбору кирпича

Камины, печи и барбекю остаются популярными сооружениями из кирпича и сегодня. Они используются как основной и дополнительный обогрев, а также как места для приготовления пищи. Для получения отличного результата после постройки печи, камина или барбекю необходимо обращать внимание не только на стоимость материала, но и на его качество.

При правильном выборе кирпича для камина или печи и проведении всех работ согласно установленных норм, Вы получите правильно обогреваемое помещение и элемент декора, который будет концентрировать на себе внимание всех в доме.  Камин, после завершения всех работ, станет центром внимания в доме

Оптимальным выбором для камина, печи или барбекю считают кирпич огнеупорный. Этот материал способен выдержать высокие температуры, а также изменения температурного режима.

Обращаем Ваше внимание, что при постройке любого сооружения из огнеупорного кирпича следует использовать материал из одной партии.

При подборе кирпича для камина, печи или барбекю необходимо учитывать следующие факторы:

  • Из каких разновидностей кирпича будет выложен каждый элемент будущего сооружения;
  • Какие цветовые решения будут использованы при постройке;
  • Какой бюджет работ определен для достижения цели;
  • Имеете ли Вы или каменщик понятие о работе с огнеупорными материалами;
  • Что еще будет влиять на сооружение и что для этого нужно изменить в перечне строительных материалов;
  • Сколько понадобится материала для постройки;
  • Не стоит забывать и о влиянии высоких температур.

Для постройки каминов, печей и барбекю применяют не только огнеупорный кирпич, но и обычный керамический. В случае применения керамического кирпича подойдет исключительно полнотелый кирпич коричневого или лучше красного цвета.

Часто керамический кирпич выполняет облицовочные функции, а для внутреннего пространства применяют огнеупорный. Главное помнить, что ни керамический, ни огнеупорный кирпич не должны быть с пустотами. Все кирпичные элементы обязательно должны быть одной марки.

Перед началом работ производите расчет не только количества и стоимости материалов, но и размеров будущего сооружения, лучше всего разработать проект.

Для постройки камина, печи или барбекю подойдет и клинкерный полнотелый кирпич, который обладает всеми необходимыми качествами – достаточной прочностью, устойчивостью к изменению температуры, теплопроводностью.

Для кладки огнеупорных сооружений не подходит необожженный кирпич (кирпич-сырец) и кирпич силикатный. Кирпич-сырец слишком активно впитывает влагу, поэтому быстро разрушается, а кирпич силикатный неустойчив к изменениям температурного режима.

Исходя из вышеперечисленного, создание огнеупорных сооружений в доме или на улице лучше производить из нескольких разновидностей кирпичей тщательно подбирая их по марке, термоустойчивости и цвету.

Рекомендуем также к прочтению:

Проблемы с тротуарной плиткой: меняет цвет, трескается, крошится. Что делать?

Правила работы с кирпичом: резка и раскол кирпича, сверление отверстий в кирпичной кладке

Кирпич: виды, использование, подбор материала

Печи из настоящего кирпича: 2012

Хлеб продает дома

Майкл Джубински, владелец Школы выпечки и кулинарии Каменных черепах в Лаймане, штат Мэн, должен был продать свой дом в Род-Айленде.

Звонил его брокер, чтобы сказать, что его дом покажут паре в конце дня, когда они видели десять других домов. ‘Фу!’ подумал Михаил (или какой-то другой соответствующий комментарий).

Майкл, будучи точным и опытным пекарем, собрал ингредиенты для булочек с корицей, поместил их в духовку и рассчитал время, чтобы они были готовы в тот момент, когда потенциальные покупатели вошли в дверь.

И они это сделали…

Их встретил запах “дома, милый дом” (и, кстати, не только полное право есть булочки с корицей только что из духовки, но и уносить остатки с собой) .

Брокер позвонил через несколько минут после визита (немного обиженный), чтобы сказать, что у него уже есть люди, готовые расписаться в другом месте (предположительно, более дорогом, если он был обижен), но они подписались на Майкла.

Он и его жена Сэнди смогли переехать в Мэн и открыть то, что стало главной школой выпечки.

Таким образом было доказано, что буханка свежего хлеба (или булочки с корицей) может сдвинуть с места тот дом, который вы месяцами продавали на рынке.

Вперед в прошлое

Дизайн кирпичной печи претерпел несколько существенных изменений.

  • Современные дровяные печи, представленные сегодня на рынке, хотя и претендуют на звание кирпичных печей, по большому счету являются литыми огнеупорными.
  • Конструкции многих современных духовых шкафов не оставляют достаточного доступа к внутренней части – область под дымоходом узкая.
  • Все кирпичные печи, построенные сегодня, могут использовать огнеупорные изоляционные материалы космической эры для сохранения тепла в течение длительного периода времени.

Моя нынешняя конструкция кирпичной печи больше напоминает первоначальные пропорции печей, которые я видел в Помпеях: широкое отверстие на лицевой стороне, широкое горло и меньшее, но пропорционально точное устье.

Хорошим примером является проект Вентура, штат Калифорния.

Кирпичная печь Вентура

Несколько хороших солнечных дней позволили этому проекту наружной кирпичной печи успешно развиваться.

Доставлена ​​партия миндальной древесины, уникальной для Калифорнии и кажущейся экзотической для этого жителя Новой Англии.

Из эстетических соображений узор пола в виде елочки располагался в центре небольшого кирпичного треугольника в центре устья. Все кирпичи были установлены оттуда. Внешний диаметр печи был отмечен на полу, а кирпичи по периметру вырезаны на пиле.

 Напольные кирпичи на пеностекле и деревянный ящик под ним

От первоначальной плиты и основания, укладки кирпичей пола, возведения купола (флэшбэк к этому в следующем посте) до стальных армированных наружных стен (для облицовки камнем) прошло 10 дней.

В этом проекте планируется каменная крыша.

Но перед этим печь будет “вылечена”, а затем прогрета, чтобы вытеснить строительную воду из кладки.

Немного отдохнем перед праздниками.


Калифорнийская настоящая кирпичная печь

Этот проект в Вентуре, штат Калифорния, расположен рядом с патио на небольшом участке на склоне холма. Ограничения по пространству и эстетические соображения побудили использовать консольный блок для поддержки фундаментной плиты печи. Кроме того, монолитная заливка верха и арочного фасада позволит мне отделать камень прочной конструкцией, придав всей конструкции прочность, способную выдерживать толчки.

Разметка и сооружение монолитных форм часто занимает больше времени, чем замешивание самого бетона для их заполнения, но армированный результат того стоит.

Внутренние опоры и цементная плита, которая остается частью конструкции, немного упростили работу с опалубкой.

Тестовые стрельбы


Каждая кирпичная печь, которую я строю, включает в себя исцеляющий огонь, пробный обжиг и обслуживание, что очень похоже на вечеринку с пиццей.

Этот Youtube был создан компанией Great Falls Construction, генеральным директором, который руководил проектом. Спасибо Тодду за это и Джеффу Баркеру, человеку на работе.

Этот другой Youtube был сделан покупателем, демонстрируя освещение духовки и приготовление пиццы барбекю с курицей.

http://www.youtube.com/watch?v=s41NP_tFoSI

Позитивное и негативное пространство


Восприятие объект требует, чтобы мы отличали его от его окружения. шутка о том, что чистый лист бумаги — это «белый медведь в метель», относится к нашему восприятию.

Художники а скульпторы относятся к положительному и отрицательному пространству. Позитивное пространство объект, который мы можем воспринимать. Негативное пространство — это фон что позволяет нам видеть этот объект. В пейзажах дерево – это положительное, а небо отрицательное.

Применение это к ландшафтному дизайну, мы можем избавиться от массы запутанных зелень, чтобы подчеркнуть солидное дерево. Мы также можем взять преимущество массы зелени путем посадки или создания контрастного форма перед ним. Мы могли бы «вырезать» дыру в зелени, чтобы сформировать темная тень. Каждое из этих изменений создает негативное пространство, необходимое для привнести в дизайн желаемую направленность.
Здания и помещения нуждаются в одинаковом балансе положительного и отрицательного пространства. Чтобы отличить один объект от другого, нужно расставить приоритеты и выбрать, что будет объектом внимания, а что фоном, на котором расположен объект.
Поскольку кирпичные печи часто становятся фокусом пространства, я стараюсь сбалансировать их присутствие с другими особенностями окружающей среды.

Строительство идеальной кирпичной печи

Это будет тот, над которым вы работаете или мечтаете.

Иногда работа с другими людьми делает проект блестящим.
Печь в Сент-Чарльзе, штат Миссури, которую я закончил в субботу, 1 декабря, стала лучше благодаря помощи, полученной от владельцев и двух каменщиков, которые нашли время, чтобы помочь мне. Хотя печь размером 5 на 4 фута была большой сборкой, включающей сотни кирпичей и более тысячи надрезов, результат проиллюстрирован здесь и в моем воображении, поэтому заслуживает внимания к деталям.

Мы, трое каменщиков, заметили, что там, где а — это пространство, ограниченное спереди назад (а не из стороны в сторону, как в данном случае), вход может быть встроен в удлиненную часть купола.

Следующей весной (фактически с февраля под навесом) я буду строить 54-дюймовую купольную печь для сада/пекарни. знаю, а некоторых я только что встретил.

Многие проекты требуют усилий нескольких человек. Окончательный дух командной работы становится частью получившегося здания.

Со временем усовершенствование конструкции кирпичных печей, которые я строю, приблизило меня к настоящим кирпичным печам Помпеи, Италия.

Большое и широкое пространство перед горловиной для обращения с хлебобулочными изделиями также подходит для бытовых и современных хлебопекарных печей. Как я уже упоминал ранее, способность видеть внутреннюю часть духовки и управлять ею, имея более широкое лицо, чем рот, не нова; самые старые печи были построены таким образом.

С какой целью?




Мы можем представить визуальный эквивалент музыки, когда повторяются узоры и вновь появляются формы. В в природе и в культивировании наш взгляд притягивается к повторяющимся узорам, слои холмов, уходящих вдаль, ряд кукурузы, фруктовый сад.

Каждый из эти паттерны вызывают в нас реакцию, очень похожую на музыку, которая часто отождествляется с эмоцией или состоянием сознания. Например, повторяющиеся формы холмов вдалеке расслабляют меня, а также придают мне ощущение бесконечности.




Формы найденные в паутине, заставляют меня улыбаться, удивляться, возможно, даже чувствовать причудливый. Применение этого признания к ландшафтному дизайну позволяет мне использовать знакомые узоры для создания садов, которые кажутся оригинальными, но имеют солидный основу нашего визуального опыта.

Деревянные арки

У большинства кирпичных печей есть пространство под полом печи, в котором можно хранить дрова.
Когда я проектировал печь для дома колониальной эпохи в Нью-Гемпшире, я включил в дровяной ящик настоящий старинный кирпич.
Так как я заливал плиту для печи и хотел, чтобы весь ящик для дров был из кирпича, я положил старинные кирпичи на опалубку арки, а пространство сверху залил бетоном, укрепив арматурой. Это эффективно растворило кирпич в крыше деревянного ящика без особых усилий.

В другой печи я использовал ту же форму для поддержки камней, образующих арочное лицо.

Обратите внимание, что арочные опалубки должны быть подняты на прокладках, которые можно снять после заливки, позволяя опалубке упасть и выскользнуть.


Действительно БОЛЬШИЕ дровяные кирпичные печи

В статье Лорен Коллинз «Кормилец» в New Yorker от 3 декабря 2012 года она дает нам подробный портрет французского хлебопечения парижской семьей Пуалан.

Стоит прочитать.

Описание «мануфактуры», спроектированной и построенной Лайонелом Пулейном, порадует сторонников домашнего хлеба, приготовленного на дровах. Представьте себе: «Двенадцать просторных пекарен, каждая из которых оборудована двумя печами и названа в честь важной фигуры в истории хлеба, расходятся, как спицы, из сердцевины».

Ух ты! Как строитель кирпичных печей и пекарь, я опьяняюсь образом «море дерева, охватившее периметр комнаты, омывающее потолок высотой в двадцать футов».

Как я уже сказал, прочитайте статью. Это вполне может быть моделью производства хлеба, которое может происходить, когда качество, забота и энергичное сообщество потребителей (Париж!) получают его.

Рисуем и лепим сад



Просмотр пейзаж, как художник или скульптор, дает нам возможность Во избежание путаницы. Подумайте об этом так. Любой художник-пейзажист смотрит на субъект (большой, большой мир) и должен выбрать, что из того, что он или она видит попадет в картину. Можно с уверенностью сказать, что пейзаж художник не рисует каждый лист дерева или травинку в поле зрения. часть захваченного пейзажа также должна быть осознанным выбором.

Пейзаж дизайн начинается с выбора. Из всех элементов существующих участок земли до проектирования, некоторые должны быть сохранены, а некоторые удалены. Очень редкость чистый холст пейзажей. Даже прямоугольные плоские участки земли расположены по соседству. В ландшафтном дизайне фон считает. Мы не можем игнорировать далекую гору или соседний колоссальный дуб. Или здания.

Каков ваш существующий холст? Что вы добавите, закрасите или улучшите?

 

Аналогичная потребность в выборе элементов возникает при проектировании внутренних помещений или добавлении элемента (например, кирпичной печи) к существующему зданию, комнате или открытому пространству.

 


мой дом и пруд (собственно спроектированный и построенный)

окрестности. В отличие от стола или стула, кирпичные печи нельзя «передвигать».

 

Я часто предлагаю ряд решений по расположению и дизайну, понимая, что для каждого места и каждого человека «правильное» место может немного отличаться, особенно в зависимости от предполагаемого назначения печи.


Закалка дровяной печи

Я несколько раз писал о 2-метровой кирпичной печи в Одрисе, Франция, которую я посещал несколько раз и которая зажигается каждое утро вторника на рынке в полдень.

Пекарь приходит с двумя большими корзинами поднимающегося теста для хлеба и в течение 3 часов разогревает печь до нужной температуры и примерно 60 буханок выпекается до совершенства. Это в духовке без видимой изоляции.

Используемый там метод называется (по-английски) ‘spiking’. Это когда только поверхность внутреннего кирпича доводится до температуры выпечки, и пекарь пропускает только одну партию хлеба через печь, прежде чем тепло переместится дальше в кирпичный купол и пол.

Наблюдения и практика показывают, что «добавка» включает очень сухую стартовую древесину, за которой следует небольшой сухой материал с высоким содержанием теплоты (в печи Audrix используется скорлупа грецкого ореха).
Североамериканская адаптация этого метода будет использовать обрезки твердой древесины краснодеревщиками (обрезки и концы вишни, дуба, клена диаметром не более 1 дюйма)

Второй способ, который я наблюдал, – это очень быстрое введение буханок. Пекарь из Audrix, Хосе, смог нарезать, сформировать и загрузить 60 батонов примерно за 15 минут. При закрытой дверце духовки и печи, ПОЛНОЙ влажных буханок хлеба, тесто выделяло большое количество пара без дополнительного введения водяного тумана для пара, образующего тонкую корочку.

Добавление шипов удобно использовать в небольших или домашних печах, когда нужно испечь всего несколько изделий.
Ключевым моментом является сухой материал и быстрое высвобождение БТЕ.

Новые сообщения Старые сообщения Главная

Подписаться на: Сообщения (Atom)

The Heat is On — Pizza Today

Если нервным центром пиццерии является кухня, то духовка — ее мозг. Самая важная покупка, которую можно сделать при открытии новой пиццерии, может оказаться самой запутанной без четкого понимания множества вариантов на рынке. Такие факторы, как конструкционный материал, форма и источник топлива, определяют работу и функции печи.

 

Кирпичные печи

Популярность кирпичных печей резко возросла в последние годы благодаря возросшей популярности ремесленных стилей. Основным преимуществом кирпича является его способность накапливать, проводить и излучать тепло, что приводит как к более короткой выпечке, так и к более быстрому восстановлению очага между пиццами. Кирпичные печи бывают разных форм, размеров и источников топлива, каждый из которых дает разные результаты.

Неаполитанские дровяные печи (WFO) могут достигать невероятно высоких температур, потому что их куполообразные потолки постоянно возвращают тепло в очаг. Это также обеспечивает быструю конвекцию и верхний нагрев, необходимый для интенсивного вздутия корки. Тосканские WFO с более высоким куполом имеют большую горловину и предлагают пользователю менее интенсивный натиск тепла. Угольные печи (CFO) бывают как круглой, так и прямоугольной формы, но имеют особую конструкцию, позволяющую направлять поток воздуха через источник топлива снизу. Уголь гораздо менее влажный, чем древесина, поэтому пицца получается более сухой. Если печь топится углем или дровами, это почти наверняка кирпичная печь.

Горелки, работающие на твердом топливе, должны регулярно очищать свои выхлопные системы, в противном случае возникает опасность возгорания. Местные правила могут также требовать специального оборудования для сокращения выбросов или даже ограничивать тип здания, в котором на законных основаниях может размещаться угольная или дровяная кирпичная печь. Из-за этих потенциальных недостатков электрические кирпичные печи в последние годы пользуются огромной популярностью. Эти устройства способны достигать таких же высоких температур, как WFO или CFO, в диапазоне от 750 F до 950 F. Большинство моделей даже позволяют пользователю управлять нагревательными элементами на поде и потолке каждой камеры печи, дополнительно имитируя тепловую структуру печи. печь на твердом топливе, но с гораздо лучшим контролем.

Скотти Ривера из пиццерии Scottie’s Pizza Parlour в Портленде, штат Орегон, запускает электрическую печь на высокой температуре, чтобы получить текстуру, обычно встречающуюся в дровяной кирпичной печи. Но выбор Риверой электрической духовки основывался не только на температуре. «Я хотел делать пиццу диаметром 18 дюймов, поэтому дровяные кирпичные печи (с их маленьким горлышком) не годились», — говорит он.

 

Подовые печи

Подовые печи предлагают каменный под для выпечки в пекарной камере из нержавеющей стали. Они чрезвычайно просты в использовании, управляются простым термостатом. Модели, работающие на газе, обычно имеют пару камер, расположенных друг над другом, с камерой для выпечки наверху и камерой горелки внизу. Электрическим блокам не требуется отдельная камера горелки, поэтому для дополнительных печей доступно больше места по вертикали. Подовые печи обычно имеют максимальную температуру 650 F (но обычно работают ближе к 550 F).

Поскольку газовые горелки расположены под пекарной камерой, подовые печи потенциально более стабильны по температуре, чем кирпичные печи; однако они также имеют гораздо более низкую степень сохранения тепла. Операторы должны быть осведомлены о дверце духовки, так как оставление ее открытой приведет к неравномерному пропеканию из-за чрезмерных потерь тепла. Расположение горелок также означает, что верхний нагрев очень слабый, поэтому трудно добиться интенсивного обугливания.

 

Конвейерные печи

В кирпичных и ярусных печах общий риск ошибки оператора, поскольку кто-то должен манипулировать пиццей во время выпекания. Конвейерные печи были введены частично для того, чтобы снизить потенциальный риск за счет устранения необходимости в надзоре со стороны человека. Пицца перемещается по камере печи, нагреваемой либо стационарными элементами, такими как тостер, либо более совершенными воздушными ударными установками, которые ударяют по продукту струями горячего воздуха. Большинство конвейерных печей выпекают исключительно за счет конвекции, но недавно на рынке появились новые продукты с каменными конвейерными лентами.

Конвейерные печи не очень привлекательны; поэтому они маловероятны для видимых кухонь. Они также не обеспечивают прямого контакта с горячей поверхностью, как в кирпичной или ярусной печи, поэтому трудно получить корочку с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутренней частью, достигаемой этими типами печей.

Мэтт Хайланд был удивлен своим собственным решением использовать конвейерную печь в пиццерии Emmy Squared, которую он открыл в бруклинском районе Вильямсбург вместе со своей женой Эмили в 2016 году. , пироги на дровах в своей первой пиццерии Emily, которая также находится в Бруклине. «Противни, которые мы используем, очень толстые, поэтому печь, которая производит почти
100 % тепла за счет конвекции просто лучше работают на продукт», — говорит Хайланд. Он также доволен неожиданными преимуществами использования конвейерной печи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *