Какую печь выбрать для дачи: Журнал “Эксперт”

Содержание

Мини печь для дачи – разнообразие вариантов,как сделать мини печку в домашних условиях,печка на дровах, из кирпича для дачи,для садового домика,какую печь поставить на даче,отопительные,кирпичная,мале

Какую печь выбрать для дачи

Современный рынок предлагает потребителям достаточно большой выбор отопительных агрегатов для загородной недвижимости. Каждый вид печи имеет отличия, позволяющие без проблем подобрать отопительную конструкцию в соответствии с запросами.
Они могут иметь разную форму:

  • прямоугольную;
  • круглую;
  • т-образную;
  • квадратную;
  • треугольную.

Кроме этого, существуют комбинированные печи, которые в процессе эксплуатации задействуют как для обогрева помещений, так и для приготовления пищи и поэтому они имеют несколько режимов функционирования. Например, в холодное время года ими можно пользоваться в отопительно-варочном режиме, а когда необходимость в обогреве исчезает, только для варки. Потребитель в любое время может собственноручно пользоваться только нужным режимом. Важно грамотно подойти к выбору и определиться, какую печку выбрать для отопления дома.

При выборе какая печь лучше для дачи в первую очередь следует учитывать площадь, которую планируется обогревать. Дело в том, что в тепле могут нуждаться не все комнаты, а только некоторые из них и поэтому нет смысла отапливать весь дом полностью. Поэтому важно составить планировку дома с печью.

При проведении расчетов исходят из того, что один кубический метр объема помещения на протяжении часа теряет около 60 ккал теплоты, а за это же время «квадрат» печной поверхности в среднем лишается 500 ккал. В итоге можно сделать вывод, что отопительная конструкция площадью 1 м² способна обеспечить теплом 35 м² помещения.
Дачные дома используются обычно в теплое время года, поэтому в морозы они остывают до температуры ниже нуля градусов. Если владелец загородной недвижимости приезжает на дачу зимой, строение необходимо обеспечить теплом в кратчайшее время и длительно поддерживать обогрев на определенном комфортном уровне.

Как правило, для теплоснабжения дачного дома бывает достаточно одного отопительного агрегата. Если финансовое состояние позволяет, специалисты рекомендуют отдать предпочтение многофункциональному оборудованию, поскольку оно способно прогреть жилые помещения гораздо быстрее, чем недорогие аналоги. Такие агрегаты ограничивают попадание кислорода в топку, и они переключаются на работу в режим продолжительного горения, который более экономичен. Печи, способные работать на одной закладке топлива непрерывно на протяжении 8 часов, называются пиролизными.

Рейтинг каминов для загородного дома с водяным контуром

Такие камины эстетично смотрятся и подходят для создания комфортной температуры дома. В устройствах, указанных выше, практически половина тепла улетает через дымоход. Эти устройства позволяют повысить эффективность горения. Однако стоимость монтажа такого оборудования обойдется немного дороже. Требуется предусмотреть, чтобы вода автоматически доливалась. Если этого не сделать, то может произойти взрыв трубопровода. Поэтому монтаж и проектирование лучше поручить профессионалам.

Ангара Аква

Печи ТОП листа должны отличаться безопасностью, приятным внешним видом и эффективностью. Ангара Аква отвечает всем этим требованиям. Она обладает теплообменником на 10 литров. Его не обязательно подключать к отопительной системе, но он все равно будет оставаться в рабочем состоянии. Перед подключением камина обязательно необходимо налить воду в теплообменник. Можно вместо воды использовать антифриз.

Ангара Аква

Характеристики:

  • пристенный тип;
  • 13 кВт;
  • подключение верхнее;
  • теплообменник 10 литров;
  • дверца стеклянная;
  • вес 200 кг.

Плюсы

  • можно обогреть коттедж до 200 кв. метров;
  • можно использовать антифриз;
  • применятся уголь и дрова в качестве топила;
  • легко монтируется;
  • есть ящик для золы;
  • приятный внешний вид.

Минусы

не выявлены.

MBS Thermo Vesta

Весьма удачная модель от сербского производителя. Она может быть подключена к существующей системе отопления для достижения лучшей производительности. Дверца чугунная, есть зольник, который возможно вытащить из печи, чтобы полностью его очистить. Это особенно удобно, если камин используется на даче, так как зола часто используется в качестве удобрения. Вода может нагреваться до 90 градусов при использовании давления всего 2 барреля. Для подключения используется только верхняя панель. Опционально можно соединить с твердотопливным котлом для автономной работы.

MBS Thermo Vesta

Характеристики:

  • пристенный тип;
  • 11 кВт;
  • водяной контур 9 кВт;
  • подключение верхнее;
  • теплообменник 4 литра;
  • футеровка — вермикулит;
  • дверца стеклянная;
  • вес 95 кг.

Плюсы

  • очень легка модель;
  • высокая производительность;
  • может работать автономно или через центральное отопление;
  • качественная сборка;
  • приемлемая цена;
  • небольшая цена.

Минусы

нет варочной панели.

MBS Thermo Vesta с водяным контуром

La Nordica TermoNicoletta D.S.A.

Модель входит в рейтинг лучших печей каминов длительного горения. У нее пристенное расположение. При производстве использовался чугун для создания топки. Но облицовка керамическая, поэтому камин обладает превосходными эстетическими свойствами. Есть несколько цветовых решений, что позволяет найти подходящий вариант под заданный интерьер. Монтаж дымохода осуществляется сверху.

La Nordica TermoNicoletta D.S.A.

Характеристики:

  • пристенный тип;
  • 15 кВт;
  • водяной контур 12 кВт;
  • дымоход 160 мм;
  • теплообменник 4 литра;
  • футеровка — вермикулит;
  • дверца стеклянная;
  • вес 220 кг.

Плюсы

  • смотрится красиво;
  • несколько цветовых вариантов;
  • качественная сборка;
  • обогрев помещения до 350 кв. метров;
  • топливо любое, кроме угля;
  • легко монтировать.

Минусы

высокая цена.

Печь-камин La Nordica TermoNicoletta D. S.A.

Кирпичная печь для дачи, какая лучше

Владельцев загородных участков интересует, подходят ли для дачных домов кирпичные печи. Ответ однозначен: конечно, но необходимо встроить калориферы, благодаря которым имеется возможность на начальном этапе обогрева увеличить теплоотдачу (прочитайте также: «Какая печь лучше для дома — выбираем конструкцию, вид топлива, а также принцип работы печки»).

Какую печь выбрать для дачи, если ее планируется использовать не постоянно, а время от времени? Обычно такие агрегаты имеют тонкие стенки – их кладут в четверть кирпича.

Наиболее оптимальным, а значит распространенным, считается вариант совмещения печи и камина. Сначала протапливают камин, который быстро прогревает небольшой по площади дом, а только потом запускается печь, способная отдавать тепло в течение 11-12 часов (прочитайте: «Печь камин для бани — делаем сами»).

Недостаток кирпичных конструкций для дач в морозную погоду заключается в том, что длительная топка действует на кладку разрушительно, поэтому промерзшую печь следует протапливать очень осторожно.

Конструкция и особенности работы печи-буржуйки

Печь сконструирована в виде прямоугольного металлического ящика с топкой, защищенной дверцей, зольником. Сверху присоединяют вытяжную трубу. Для изготовления печей используют чугун или жаропрочную сталь. Конструкция опирается на ножки-опоры. В качестве топлива обычно используют дрова – чурки до 25 см длиной, хотя возможны и другие варианты. Сила тяги зависит от длины вытяжной трубы. Зольник нуждается в регулярной очистке. Верхняя часть буржуйки сильно нагревается, что позволяет использовать поверхность для приготовления пищи. Многие производители устанавливают конфорки с кольцами.

Буржуйка стандартной конструкции с варочной конфоркой

Как выбрать печь для дачи, важные моменты

До покупки конкретной модели теплоагрегата для загородного дома нужно определиться с критериями выбора.
Чтобы решить проблему, как выбрать печь для дачи, следует задать себе ряд вопросов и ответить на них:

  • какая форма отопительной конструкции нравится;
  • из какого материала должна быть сделана печь;
  • какой вид топлива наиболее доступен в данном регионе;
  • будет ли агрегат использоваться для приготовления еды;
  • какую толщину стенок должна иметь печь;
  • какая система внутрипечных каналов предпочтительнее;
  • каким образом должен быть размещен дымоход.

К отопительным печам, поскольку они используются в определенных условиях, предъявляются определенные требования.
Они должны:

  • быть простыми в обслуживании и удобными в эксплуатации;
  • обеспечивать прогрев помещений в кратчайшее время;
  • недорого стоить;
  • просто разжигаться;
  • быть прочными, компактными, экономичными и долговечными;
  • стабильно поддерживать температуру в течение длительного времени;
  • функционировать не только на одних дровах, но и на древесных отходах, таких как прессованные брикеты, щепа, и т. д.

Изготовление печки своими руками

Независимо от типа выбранной конструкции постройка включает в себя пять этапов:

  1. Подготовка проекта и чертежей.
  2. Выбор места, где будет располагаться печка на участке, с учётом её габаритов и максимальной пожароопасности.
  3. Комплектование необходимых материалов и инструментов.
  4. Преждевременная подготовка места под постройку.
  5. Заливка фундамента.
  6. Возведение печи.

Проект сооружения

Заранее спроектированный качественный чертёж — это главное задание на первых этапах. Он позволит избежать ошибок при непосредственной постройке и монтаже печки. При разработке проекта необходимо учитывать такие моменты:

  • в каких целях будет использоваться печь;
  • сумма, которая выделена на постройку;
  • наличие безопасного места для возведения печки во избежание возгорания;
  • возможность установить возле печки дополнительные элементы интерьера (беседки для отдыха и т. п. ).

Выбирая место на участке под печку, необходимо учитывать и то, что время от времени может появляться открытый огонь, и если сооружение находится близко от дома или других объектов, пламя может переброситься на него. Поэтому, разрабатывая проект постройки, нужно позаботиться о том, чтобы легковоспламеняющиеся предметы были далеко.

Также важно учитывать вес постройки и тип грунтов. В случае если земля под печкой «плывучая», то большой вес может полностью разрушить конструкцию

Параметры печки нужно правильно просчитать, заготавливая чертёж. При большом размере печки прилегающая свободная территория тоже должна быть обширной.

Материалы и инструменты

Этап подборки материалов и инструментов является важным, и подбирать их нужно тщательно. Необходимо понять, что воздействие различных факторов на готовое сооружение будет не только изнутри, но и снаружи (дождь, снег и т. п. ). Обязательными для покупки материалами являются:

  • шамотка — используется для участков, которые подвергаются влиянию открытого огня;
  • облицовочный кирпич — для сооружения всех видимых стенок печки;
  • для фундамента необходимо сделать бетон из песка, цемента и щебня;
  • глина;
  • металлическая решётка;
  • для армирования фундамента или создания коптильни понадобится арматура;
  • дверцы поддувала и непосредственно топки;
  • варочная плита.

Инструментами первой необходимости считаются:

  • вёдра — для мусора и воды;
  • молоток;
  • лопата;
  • дрель с набором свёрл.

Предварительная подготовка места

На этом этапе много времени потратить не придётся, но, с другой стороны, сделать нужно достаточное количество работы. Главными действиями будут:

  • устранение лишних предметов на участке, деревьев, кустов и т. п. ;
  • уборка всего мусора;
  • выравнивание поверхности;
  • подготовка котлована для заливки фундамента.

Монтаж сооружения

Летняя печь для улицы помимо подготовки территории под постройку нуждается в тщательном и качественном возведении. Очистить место от мусора и даже залить фундамент сможет каждый, но вот положить кирпич правильно и ровно — только мастер. Строительство печки включает в себя такие этапы:

  1. Подготовка бетона и заливка фундамента.
  2. Кладка первого ряда кирпича.
  3. Установка поддувала и дымовых каналов.
  4. Монтаж непосредственно топки и металлической решётки.
  5. Прикрепление варочной плиты.
  6. Возведение дымохода и вытяжки.

Фундамент должен быть очень прочным. От этого зависит не только то, как хорошо он будет выдерживать конструкцию, но и то, будет ли сооружение подвергнуто разрушению из-за оползней грунта. Он готовится таким образом:

  1. Для начала необходимо выкопать котлован под его заливку. Глубина составляет примерно 30 сантиметров или штык лопаты. Ширина и длина должна на 40 сантиметров выступать за соответствующие размеры, указанные в чертеже.
  2. Котлован засыпается 15-сантиметровым слоем песка для создания подушки.
  3. Потом добавляется 15-сантиметровый слой щебня, и выравнивается котлован с землёй.
  4. Смонтировать опалубку высотой 8−15 сантиметров. Последним заливается фундамент и армируется.

После кладки каждого ряда кирпича необходимо обрабатывать поверхность раствором глины или шамотки во избежание растрескивания при нагреве. Порядок кладки кирпича зависит от устанавливаемого элемента. При монтаже, после каждого установленного уровня кирпича, проверяется уровень. Если выявлен скос, его необходимо выравнивать до застывания раствора.

Если неправильно положить дымоход, может отсутствовать тяга в нём. Когда проблема обнаружена после завершения постройки, единственным вариантом является полный разбор конструкции.

Классификация печных конструкций для дачи

На дачах пользуются разным отопительным оборудованием. Это может быть, например, печь с водяным контуром или паровое отопление.
Чтобы определить, какая печь лучше для дачи, можно ознакомиться с наиболее популярными и востребованными вариантами:

  1. Печь-камин
    . Данное устройство, изображенное на фото, по внешнему виду напоминает знакомый всем обычный камин. Но он способен очень быстро прогреть помещение и долго удерживать тепло. Печи-камины отличаются пожаробезопасностью, надежностью, хорошо отапливают небольшой по площади домик. Наличие регулятора у такого современного агрегата позволяет хорошо сэкономить на расходе топлива. Установить печь-камин несложно: ее нужно подключить к дымоходу, но огнеупорным стройматериалом облицовывать не требуется.
  2. Отопительные дачные печи
    . Они характеризуются надежностью, эффективностью, быстрой степенью нагрева, простотой установки и небольшими габаритами. Хорошо обогревает небольшие помещения. Такую печь крепят к полу.
  3. Комбинированные агрегаты
    . Отопительно-варочные печи помимо обогрева, позволяют готовить пищу. Владельцу дачного дома при наличии такой отопительной конструкции не придется дополнительно тратить деньги на покупку плиты для приготовления еды и на оплату электроэнергии. Многие агрегаты данного типа имеют духовку и разнообразные полочки.
  4. Печь-буржуйка
    . Такой дачный отопительный прибор отличается простотой конструкционного решения. Он состоит из корпуса, имеющего топочную дверку, накопителя для золы и решетки под дрова. Современные печи-буржуйки имеют презентабельный внешний вид. На отечественном рынке имеется огромный выбор высококлассной продукции от европейских производителей, так что владелец дачного участка легко сумеет решить проблему, как выбрать печь для дачи с учетом личных предпочтений. Нередко такую отопительную конструкцию украшают художественным литьем, оснащают дверцами, сделанными из высокопрочного огнеупорного стекла, что позволяет смотреть на горящее пламя. Внешне «буржуйки» очень схожи с каминами. Данные печные агрегаты имеют высокий КПД и являются превосходным прибором для обогрева жилья. Наличие заслонки позволяет при необходимости регулировать тягу и режим горения в зависимости от потребностей. За один час работы печь-буржуйка способна обогреть комнату площадью 30-50 «квадратов» до 20-25 градусов. В течение пяти часов непрерывной работы потребуется несколько загрузок небольших партий древесного топлива. В том случае, когда внешний вид оборудования не важен, можно приобрести и установить чугунную печь, поскольку она будет удерживать тепло более продолжительное время.
  5. Печи-газогенераторы
    . В том случае, когда требуется простой и эффективный теплоагрегат без особых изысков выбирают этот вид отопительного оборудования. Внешне печи-газогенераторы напоминают железный бочонок, опоясанный трубами. Конструкционное решение и принцип работы позволяет почти полностью сжигать топливо. Их КПД достигает 75-80%. Непрерывная работа зависит от объема камеры топки и используемого вида топлива. Так одной закладки дров хватает на 5 часов и больше (про

Виды чугунных печей для дома

Корпус, как правило, отливается цельным, а отдельные чугунные детали, элементы из стали и огнеупорной керамики крепятся к нему на болты.
Печи российского производства изготавливают из серого чугуна марок СЧ-15 и СЧ-20. Зарубежные разработчики используют материалы с аналогичными техническими характеристиками.

По функциональному назначению выделяют три вида чугунных печей:

  • отопительные;
  • варочно-отопительные;
  • печи-камины.

Для отопления

Предназначены исключительно для отопления дома, имеют разные размеры и форму. По конструкции бывают:

  • однокамерными;
  • канальными;
  • длительного горения.

Корпус однокамерной печки внутри разделен на топочную камеру и поддувало. Ширина отверстия, через которое поступает воздух для горения, регулируется открытием зольника. В поддувало вставляется стальной выдвижной ящик, что облегчает процесс уборки золы.

К топке канальной печи прикреплены 1—2 стальные пластины, образующие дымовые каналы (чтобы раскалённые топочные газы задерживались там до сгорания). Для предотвращения перегрева пола корпус устанавливают на ножки.

Фото 1. Дровяная печь из чугуна, предназначенная для отопления помещения. Имеет одну топочную камеру и поддувало.

Чугунные печи, предназначенные для длительного горения, загружают большим количеством топлива (на 75% объёма топки). Подача воздуха регулируется специальными дозаторами в средней и верхней части корпуса.

Справка. Многие из отопительных домашних печей не имеют горизонтальной плоскости, где можно приготовить пищу. Есть модели с небольшой площадкой, на которую ставят чайник или кастрюлю.

Варочно-отопительные

Бывают разных размеров и предназначены для помещений размером от 25 до 150 квадратных метров. Объединяет их наличие варочной панели.

Варочная панель бывает:

  • сплошной;
  • с отверстиями-конфорками, которые закрывают кольцами и дисками.

Кроме плиты, в корпус встроен духовой шкаф. Под топкой находится поддувало, через которое поддаётся воздух для горения (приток регулируется открытием поддувальной дверки или специальных задвижек в ней) и зольный ящик. Все варочно-отопительные печи являются канальными.

Фото 2. Варочно-отопительная чугунная печка. Имеет две конфорки и духовой шкаф.

Топки больших варочно-отопительных заводских печей имеют термозащитную футеровку из шамота или измельчённого вермикулита. Она выдерживает температуру до 1200 градусов. Футеровка является съёмной и подлежит замене. Дверцы печей (сплошные или оснащённые окошком из жаропрочного стекла) выполнены из литого чугуна. К нижней части корпуса крепятся прочные ножки.

Печи-камины на дровах

По внешнему виду печи-камины, отопительные и варочно-отопительные печи отличаются. Многие модели имеют низкое основание, высокий корпус и большую топочную камеру, над которой располагается прямой дымоход. Он создаёт достаточную тягу для интенсивного горения топлива.

Чугунные камины заводского производства часто совмещают в себе также элементы печи. Во многих моделях есть поддувало с регулируемыми отверстиями. Это позволяет продлить время сгорания топлива и получить больше тепла с каждой порции дров.

На верхней части корпуса отдельных моделей есть площадка, на которой можно разогревать еду. Для защиты от прогорания топку камина футеруют шамотным кирпичом, вермикулитом.

Фото 3. Чугунная печь-камин на дровах. Дверца устройства выполнена из прозрачного жаростойкого стекла, что позволяет любоваться пламенем.

Все заводские чугунные камины имеют большую топочную дверцу, в которую вставлено жаростойкое стекло. Современный дизайн, использование в оформлении разных стилей делают прибор украшением гостиной.

Важно! Топка чугунных печей и каминов зарубежных производителей имеет глубину 18—20 см. Она предназначена для сжигания коротких поленьев, паллет, торфяных брикетов, щепы

Выбираем отопительное оборудование, печь для дачи, гриль, барбекю и другие подобные предметы для комфорта загородной жизни

Главная  >  Покупателям  >  Полезные статьи  >  Печи  >  Не откладывая на лето. Что пора покупать для дачи уже сейчас

Весь список

Опубликовано: 27.01.2021
Изменено: 02.03.2023

  • Какую печь выбрать для дачи
  • Какой гриль выбрать? А может, барбекю? Или тандыр?
  • Печи-барбекю
  • Гриль
  • Тандыр

В прошедшем 2020-м с его локдаунами и самоизоляцией объектами зависти стали владельцы не только больших загородных домов, но и небольших дач в СНТ. Наметился тренд на приобретение загородной недвижимости. Если и вы в числе владельцев таковой (или скоро им станете), стоит заранее позаботиться о комфорте и уюте на даче и приобрести туда полезные вещи. Рассказываем, какие именно.

Какую печь выбрать для дачи

Печь – предмет must have для любого загородного жилья, в котором вы проводите не только лето. Даже если есть возможность топить дом газом и (или) электричеством, дровяная печь пригодится как запасной вариант. В зависимости от уровня дохода хозяев и их потребностей это может быть:

  • Элитный камин – его основное предназначение – демонстрировать высокий статус владельца, такой предмет устанавливают в роскошных интерьерах, но при необходимости он может использоваться и для поддержания тепла в доме.
  • Бюджетные варианты печей и каминов длительного горения – как правило, топятся дровами.
  • Печь с водяным контуром – по функциональности может быть 2 в 1 (т. е. тепло в помещение идет от сгорания дров и нагрева облицовки, а также водяной отопительной системы) и даже 3 в 1 (когда на таком оборудовании можно еще и готовить).

И, конечно, без печи не обходится ни одна баня. Огромный выбор – по ссылке.

Какую именно печь выбрать для дачи, смотрите по потребностям. Если вы приезжаете на дачу изредка, вполне может хватить электрообогревателей и теплого пола. Кому-то больше нравятся электрокамины. 

Другой вариант отопления нужен, когда семья живет за городом постоянно. Впрочем, с повсеместными переходами на удаленку и возможным повторением локдаунов загородный дом может стать основным местом жительства, тогда и систему отопления хозяева наверняка захотят трансформировать. За консультацией, как это сделать и как выбрать печь для дачи, вы всегда можете обратиться к нам.

Какой гриль выбрать? А может, барбекю? Или тандыр? Тогда уж и печь для пиццы с коптильней!

Совет от компании «Мой камин»: берите все, не пожалеете. Способов приготовления вкусного мяса и других продуктов много, некоторые требуют специального оборудования. Так зачем себя ограничивать?

Печи-барбекю

О барбекю большинство из нас узнало из американских фильмов, потому что в США популярен способ приготовления мяса на решетке на открытом огне. Мясо для барбекю нарезается крупными кусками, не нуждается в мариновании и часто дополняется картошкой фри.

  • Печи-барбекю – стационарные или мобильные – могут быть выполнены из:
  • камня;
  • кирпича;
  • стали;
  • из нескольких материалов.

В компании «Мой камин» представлены разные варианты печей-барбекю.

Гриль

Уличный гриль – альтернатива простой шашлычнице, только с бо́льшими возможностями. Он комплектуется решетками для приготовления разных видов пищи и поворотными вертелами. Лучшие грили для дачи – от доступных любой семье до элитных – можно найти в магазине «Мой камин». Объединяет их одно – высокое качество. Они также могут быть стационарными или переносными. Материалы изготовления различный: чугун (как правило, из него делают решетки), камень, нержавейка, керамика.

Тандыр

Еще более разнообразные блюда готовятся в тандыре – шаро- или кувшинообразной печи, пришедшей из Азии. До недавнего времени в европейской части страны тандыры не были сильно распространены, но теперь завоевывают здесь поклонников и актуальным становится вопрос, какой тандыр лучше выбрать.

Завершает наш топ полезных вещей для дачи – коптильня. Коптить в ней можно не только рыбу или мясо, но и овощи. С этим предметом вы по-новому оцените привычные блюда. «Мой камин» в разных ценовых категориях предлагает устройства:

  • холодного копчения;
  • горячего копчения;
  • комбинированные.

В общем, долго не раздумывайте, покупайте. Летом сами себе за это скажете спасибо.

Похожие статьи:
  • Гриль, мангал, барбекю? Готовим на воздухе!
  • Восточный тандыр — во главе праздничного застолья
  • Жизнь со вкусом: барбекю, коптильни и грили
  • Как выбрать лучшую печь для дома в 2022 году?
  • Переносные тандыры

       

Советы по приготовлению пищи в жаркую погоду

Когда температура высокая, трудно сохранять прохладу на жаркой кухне. Холодильник работает сверхурочно, а приготовление пищи на плите или работа в посудомоечной машине только нагревают комнату.

Но с некоторыми изменениями в вашем распорядке дня и бытовой технике вы можете сделать кухню комфортной и даже экономить энергию. Вот несколько советов по приготовлению блюд в жаркую погоду от экспертов Consumer Reports.

В наших тестах холодильника мы увеличиваем температуру в нашей тестовой лаборатории, но это не идеальные условия для холодильника. Чтобы ваш холодильник гудел, но не работал сверхурочно, убедитесь, что на передней решетке нет грязи — поддержание ее в чистоте улучшит приток воздуха к конденсатору. Аналогичным образом очистите змеевик конденсатора щеткой или пылесосом и убедитесь, что дверца плотно закрывается, промыв дверную прокладку водой с мягким моющим средством. И убедитесь, что между холодильником и стеной есть несколько дюймов, чтобы воздух мог циркулировать.

Убирая теплые остатки, не забудьте накрыть еду. Это ограничивает испарение влаги, поэтому вашему компрессору не нужно так усердно работать, чтобы охладить влажный воздух. Когда компрессор работает, он отдает тепло в помещение. Решите, что вы хотите, прежде чем открывать холодильник, потому что каждый раз, когда вы это делаете, выходит до 30 процентов охлажденного воздуха.

«И если у вас есть второй холодильник в неизолированном гараже, как у меня, он должен работать еще усерднее, чтобы ваши продукты оставались холодными», — говорит Джо Пачелла, курирующий испытания наших холодильников. Чтобы следить за тем, чтобы внутри поддерживалась безопасная температура (от 37° F до 40° F), используйте термометр холодильника.

Чтобы найти холодильник, ознакомьтесь с нашими полными рейтингами и рекомендациями по холодильникам.

Не готовьте в духовке, если в этом нет необходимости. Но если вам нужно использовать духовку, подумайте дважды о том, как долго вы будете разогревать ее, что только согреет вашу кухню. Определите время, необходимое для предварительного разогрева, и сначала сделайте некоторые подготовительные работы — нарежьте овощи ломтиками и кубиками, соберите ингредиенты — затем включите духовку.

И не забывайте держать дверцу духовки закрытой. Открытая дверца отдает тепло на кухню, снижает температуру в духовке и продлевает время приготовления.

На плите размер кастрюли или сковороды должен соответствовать размеру конфорки, чтобы тепло нагревало сковороду, а не комнату. Использование 6-дюймовой кастрюли на 8-дюймовой горелке приводит к трате тепла и энергии. И имейте в виду, что накрывая кастрюли и сковородки, вы помогаете пище готовиться быстрее и удерживает тепло. Не забудьте включить вытяжной вентилятор, особенно если вы готовите что-то вроде макарон в открытой кастрюле.

Если вы ищете варочную панель или плиту, обратите внимание на индукционную модель. С индукцией варочная панель остается холодной, потому что магнитные катушки под поверхностью из керамического стекла передают тепло непосредственно на посуду. (Для индукционных приборов требуется магнитная посуда.)

Найдите подходящую плиту для своего дома.

Включайте посудомоечную машину только тогда, когда она заполнена. Запускайте его ночью, когда температура падает; ваш тариф на электроэнергию может быть ниже, тоже. Попробуйте дать посуде высохнуть на воздухе; если у вас нет автоматического выключателя воздушной сушки, выключите посудомоечную машину после последнего ополаскивания и слегка приоткройте дверцу, чтобы посуда высохла быстрее, хотя это может привести к попаданию пара в комнату.

Получите блюдо в нашем полном рейтинге посудомоечных машин.

Приготовление пищи в микроволновой печи не только сохраняет прохладу на кухне, но и является более энергоэффективным, чем приготовление пищи на варочной панели или в духовке. Подумайте об использовании тостера для небольших блюд, а не большой плиты или духовки. Тостер потребляет от трети до половины энергии, потребляемой полноразмерной печью.

Если у вас есть мультиварка или мультиварка с функцией скороварки, заставьте ее работать. В первом можно приготовить еду, не тратя много тепла, а скороварка ускоряет весь процесс, поэтому вы проводите меньше времени на кухне.

Взгляните ниже на лучшие тостеры, микроволновые печи, мультиварки и мультиварки из наших тестов.

Потолочный вентилятор на кухне или в соседней комнате обеспечивает циркуляцию воздуха, благодаря чему вы чувствуете себя более комфортно. Если у вас есть вентилятор для всего дома или чердака, используйте его для вытяжки горячего воздуха из дома.

Энергосберегающие лампочки, такие как компактные люминесцентные лампы и светодиоды, обеспечивают свет и меньше нагреваются, поэтому, если вы все еще используете лампы накаливания, имейте в виду, что они выделяют нежелательное тепло. Фактически, только от 10 до 15 процентов электроэнергии, потребляемой лампами накаливания, превращается в свет, а остальное превращается в тепло. Выключайте свет, когда уходите с кухни. И держите жалюзи и шторы закрытыми в дневную жару, чтобы солнце не попадало внутрь.

Если вы не переносите жару, вообще уходите с кухни и готовьте на гриле. В современных газовых грилях часто достаточно места для приготовления пищи.

И вы можете многое сделать с угольным грилем, пеллетным грилем или грилем камадо, которые мы также тестируем. Лучшие грили в наших тестах предлагают первоклассное непрямое приготовление, поэтому вы можете жарить более широкий спектр продуктов. Конечно, вы должны стоять поблизости, чтобы присмотреть за едой, что может свести на нет цель сохранения хладнокровия.

Вот наши лучшие газовые, угольные, камадо и пеллетные грили:


Мэри Х.Дж. Фаррелл

Зная, что с юных лет я хотела быть журналистом, я решила оживить свою подпись, добавив в середине инициалы «Х.Дж.» Ветеран сетевой и печатной журналистики, я работала в People, MSNBC, Ladies’ Home Journal, Good Housekeeping и подражательницам онлайнового Consumer Reports. Но настоящее намного лучше. Следуй за мной на Твиттер.

Руководство по покупке газовой плиты | Как купить газовую плиту

Благодаря современным функциям и новомодным технологиям современные плиты готовят более эффективно, чем их предки с авокадо.

Мы отделяем зерна от плевел, чтобы вы могли выбрать лучший ассортимент для своего дома.

Прежде всего: газ или электричество?

Если в вашем доме нет газа, ответ прост. Но если вы можете использовать газ или электричество, бюджет и кулинарные предпочтения играют важную роль при принятии решения. Кроме того, некоторые люди предпочитают электрические плиты из соображений безопасности — утечка газа исключена. Вот пища для размышлений:

  • Популярность:  Электрические плиты с гладким верхом являются бестселлерами из-за цены и производительности. На их долю приходится более 60% всех продаваемых линеек.
  • Бюджет:  Электрические плиты обычно дешевле, чем их газовые аналоги. Тем не менее, газовые плиты обычно дешевле в эксплуатации, в зависимости от того, ниже ли ваши тарифы на природный газ, чем ваши расходы на электроэнергию.
  • Кулинарные предпочтения:  Слушайте своего внутреннего повара. Многие повара предпочитают газовые плиты, потому что пламя горелки работает как визуальный датчик температуры и может быстро нагреть пищу. Большинство пекарей предпочитают электрические духовки из-за постоянного и равномерного нагрева, который они производят.

Удивительный факт: не существует федеральных норм энергопотребления для потребительских диапазонов, поэтому вы не найдете модель, сертифицированную Energy Star.

Самые популярные идеи для вашей кухни

    Цветовые схемы кухни: как избежать китчевых цветов

    Кухня

    Вечная красота универсальных оттенков.

    6 материалов для кухни, которые опытные ремонтники никогда не используют

    Кухня

    Долговечность является ключом к ремонту кухни, но она не должна стоить дорого.

    Заменить или обновить кухонные шкафы? Варианты и стоимость

    Кухня

    Облицовка кухонных шкафов может быть «поверхностной», но результаты и экономия впечатляют.

    Решения по ремонту кухни, о которых вы никогда не пожалеете

    Кухня

    Эти 7 идей сделают вашу кухню бесконечно красивой и функциональной.

    7 умных стратегий для ремонта кухни

    Кухня

    Следуйте этим семи стратегиям, чтобы получить максимальную финансовую выгоду от ремонта вашей кухни.

Типы плит и стоимость

Существует три стандартных типа отдельностоящих плит: электрические, газовые и двухтопливные (газовая плита с духовкой на электричестве). Каждый тип включает в себя:

  • Плиту (минимум с четырьмя конфорками — многие модели премиум-класса имеют пять)
  • Духовой шкаф (обычно с двумя полками и одной духовкой — многие модели премиум-класса будут иметь печь большего размера с тремя полками или двумя духовками)

Если вы хотите, чтобы плита выглядела так, как будто она встроена в шкаф, есть две дополнительные опции. . Оба встречаются редко и могут потребовать специального заказа у дилера бытовой техники:

  • Вставные диапазоны. Ассортимент помещается между двумя шкафами, а края варочной панели опираются на столешницы, устраняя зазоры. Они доступны в газовом, электрическом и двухтопливном исполнении.
  • Диапазоны вставки. Они встраиваются в предварительно встроенный проем шкафа с панелью шкафа внизу. Панель устраняет нижний ящик для хранения, характерный для большинства моделей. Они доступны только на электричестве.

1. Электрические плиты

Электрические плиты имеют три варианта нагревательных элементов варочной панели.

Модели со спиральным верхом имеют открытые нагревательные элементы. Посуда идет прямо на элементы. Это самые дешевые диапазоны, которые вы можете купить (389 долларов США).до 650 долларов) и обычно доступны только в двух цветах: черном или белом. Особенности:

  • Отделка варочной панели с фарфоровой эмалью
  • Световые индикаторы, сообщающие о включении нагревательного элемента змеевика горелки
  • Диски и ручки управления духовым шкафом и горелкой ценовой диапазон обычно включает:

    • Цифровые индикаторы температуры нагрева и времени приготовления
    • Отдельные ящики для хранения посуды
    • Большие окна духовки

    Недостатки:

    • Спиральные нагревательные элементы медленно нагреваются и остывают.
    • Для тщательной очистки необходимо снять нагревательные элементы.
    • Индикаторы загораются только тогда, когда змеевики варочной панели включены, но не когда змеевики выключены, но еще горячие (и остывают).
    • Спиральные варочные панели обычно распределяют тепло неравномерно.

    Модели с гладкой поверхностью имеют сплошные дисковые или излучающие нагревательные элементы под цельной варочной панелью из керамического стекла, что облегчает очистку. Гладкие верхние части являются самыми продаваемыми из-за их производительности, цены и привлекательного внешнего вида.

    Цены на модели среднего класса начинаются от 550 долларов. Стандартные функции обычно включают:

    • Стандартные электрические духовые шкафы
    • Электронное управление духовым шкафом с предустановленными параметрами приготовления и цифровыми дисплеями
    • Световые индикаторы, которые сообщают вам, когда нагревательные элементы включены, а поверхность нагревается и остывает
    • Самостоятельная -функции очистки

    Ассортимент духовок Premium с гладким верхом включает в себя конвекционные печи быстрого приготовления, в которых используются вентиляторы для циркуляции тепла, благодаря чему продукты пропекаются или поджариваются быстрее и равномернее; они могут сократить время приготовления до 30%. Премиальные модели начинаются примерно с 9 долларов.00 и обычно включают в себя:

    • Скрытые нагревательные элементы (вместо открытого проволочного элемента, расположенного на дне внутренней части духовки) для облегчения очистки духовки
    • Нагревательные элементы, которые сохраняют приготовленные блюда теплыми
    • Пятый нагревательный элемент для плиты

    Модели с гладким верхом и двумя духовками стоят от 1300 долларов.

    Недостатки:

    • Стеклокерамические поверхности несложно чистить, но они легко царапаются.
    • Вы не можете использовать чугунную, керамическую или стеклянную посуду на варочной панели, потому что они могут поцарапать. Кроме того, стекло и керамическая посуда плохо проводят тепло, что увеличивает время приготовления. Сильный нагрев, создаваемый чугуном, может фактически отключить плиту. Лучше всего подходят нержавеющая сталь и медь.
    • Перегретая металлическая посуда может прилипнуть к стеклокерамической поверхности варочной панели.

    Индукционные модели известны быстрым приготовлением пищи на плите. Их горелки не выделяют тепло, как другие плиты. Вместо этого они используют магнитные технологии, чтобы превратить совместимую посуду в источник тепла. Если вы можете прикрепить к посуде магнит, вы можете его использовать. В результате стеклокерамическая поверхность индукционной плиты остается прохладной на ощупь.

    Индукционные плиты могут кипятить воду примерно на 50% быстрее, чем другие плиты. Они также энергоэффективны; 90% энергии, которую они вырабатывают, используется для приготовления пищи (стандартная электрическая плита использует около 65%, а газовая — 50%).

    Как правило, они оснащены конвекционными печами, которые ускоряют время приготовления за счет использования вентиляторов для циркуляции и повышения теплопередачи. Цены варьируются от 1200 до 3200 долларов. Индукционные плиты включают:

    • Блокировку управления, предотвращающую случайное включение плиты
    • Сенсорные экраны вместо ручек и циферблатов
    • Скрытые элементы для выпечки для облегчения очистки
    • Ящики для подогрева

    Недостатки:

    • Не все кастрюли и сковородки совместимы с индукционной плитой. Алюминиевая, медная, стеклянная и некоторые виды посуды из нержавеющей стали не подойдут.
    • Они дорогие.

    Популярные чтения

      8 решений для ремонта влажного подвала — плюс, как сохранить его сухим

      Подвал и чердак

      Удаление воды из подвала и устранение основных проблем — это две самые важные вещи, которые вы можете сделать, чтобы защитить ценность вашего дома и здоровье вашей семьи.

      11 опасных деревьев, которые вы никогда не должны сажать во дворе

      Слайд-шоу

      Некоторые деревья доставляют больше хлопот, чем пользы. Прежде чем отправиться в детскую, посмотрите наше слайд-шоу. Затем вы увидите еще больше деревьев, которые ненавидят читатели.

      Простое 5-шаговое руководство по покраске бетона

      Живопись и освещение

      Покраска бетонных поверхностей требует больше навыков, инструментов и времени, чем покрытие гипсокартона. Вот как это сделать правильно.

    2. Газовые плиты

    Помимо визуального контроля пламени и быстрого и равномерного нагрева, преимущества включают:

    • Совместимость со всеми варочными панелями и посудой для духовок
    • Эксплуатационные расходы ниже, чем у электрических плит — в зависимости от местных тарифов на коммунальные услуги

    Тепловая мощность горелок газовых плит указана в БТЕ (британские тепловые единицы). Горелки варьируются от 5 000 до 20 000 БТЕ. Плиты с высокотемпературными горелками обычно стоят дороже.

    Общий диапазон розничных цен: от 399 до 5300 долларов.

    Стандартные модели  являются наименее дорогими газовыми плитами, которые вы можете купить, и обычно доступны в двух основных цветах: черном или белом. Цены начинаются от 399 долларов США и обычно включают в себя следующие функции:

    • Фарфорово-эмалевые варочные панели
    • Конфорки, которые горят не так сильно, как более дорогие плиты (в среднем 9500 БТЕ)
    • Ящики для хранения
    • Чугунные решетки над горелками
    • Ручки и ручки управления духовым шкафом и горелкой
    • Окна духовки, которые обычно намного меньше, чем в более дорогих моделях

    Модели среднего класса стоят от 650 долларов. Типичные характеристики:

    • Высокопроизводительные горелки (до 12 500 БТЕ)
    • Цифровые настройки времени и температуры приготовления
    • Ящики для хранения кастрюль и сковородок
    • Блокировка управления духовкой, предотвращающая непреднамеренное изменение настроек духовки
    • Самостоятельная духовка для чистки
    • Легко очищаемые стальные решетки над горелками
    • Варианты цвета: белый, черный и нержавеющая сталь

    Модели премиум-класса  от 1000 долларов США; газовые плиты с двойной духовкой начинаются примерно с 1600 долларов. Обычно в комплект поставки входят:

    • Высокопроизводительные конфорки (до 17 000 БТЕ)
    • Дополнительная пятая конфорка
    • Съемная сковорода-гриль
    • Электронные панели управления для программирования времени приготовления
    • Конвекционные печи
    • Скрытые элементы для выпечки, облегчающие очистку

    Профессиональные модели стоят от 1700 долларов. Они шире, чем стандартные диапазоны, и имеют большую вместимость печи 5,8 кубических футов и более. Дополнительные функции обычно включают:

    • Дополнительная пятая конфорка, одна из которых является сверхгорячей конфоркой мощностью до 20 000 БТЕ
    • Две конвекционные печи
    • Усиленные выдвижные решетки для приготовления пищи
    • Несколько вариантов цвета и металла
    90 002 Недостатки :

    • Газовые плиты обычно дороже, чем их электрические аналоги.
    • Вам нужно подключить линию природного газа к вашей кухне.

    3. Двухтопливные плиты

    Эти плиты сочетают в себе лучшее из обоих миров: любимая шеф-поварами газовая плита и электрическая духовка, обеспечивающая равномерный нагрев для выпечки. Они поставляются с премиальной ценой от 2000 до 7500 долларов.

    Особенности:

    • Газовые плиты с пятью конфорками
    • Одна или две электрические конвекционные печи
    • Стеклянные сенсорные экраны для управления горелкой и духовкой
    • Программирование с поддержкой Wi-Fi, позволяющее управлять функциями печи с помощью личного устройства

    Размер имеет значение

    Отдельно стоящие плиты обычно делятся на две стандартные ширины: стандартные плиты имеют ширину примерно 30 дюймов; двухтопливные и профессиональные газовые диапазоны имеют ширину от 36 до 48 дюймов.

    Вам необходимо убедиться, что размер камеры духового шкафа достаточно велик, чтобы удовлетворить ваши потребности в приготовлении пищи:

    • 2–3 кубических фута подойдут для семьи с одним или двумя людьми.
    • 3-4 кубических фута подойдут для семьи из трех или четырех человек.
    • 4 кубических фута и более подойдут для семьи из четырех и более человек.

    Хотите раскрасить свой мир?

    В отличие от холодильников и стиральных машин, которые доступны в модных оттенках, таких как рубиново-красный или яблочно-зеленый, модели среднего и премиум-класса обычно доступны в оттенках черного, белого и цвета нержавеющей стали. Вам придется взглянуть на диапазоны профессионального стиля, чтобы получить собственные цвета, такие как красный, синий и зеленый.

    Возможности и функции, которые должны быть у вас

    Мы считаем, что функции, наиболее ценные для домовладельцев, — это те, которые повышают удобство. Вот список наилучших вариантов:

    Множество позиций для подставок  , поэтому при необходимости вы можете освободить место в духовке для дополнительных или высоких предметов. Большинство диапазонов имеют пять (да!), но некоторые более низкие ценовые диапазоны не будут (бу!).

    Подсветка горячей поверхности  на электрических плитах даст вам знать, если область конфорки слишком горячая, чтобы до нее можно было дотронуться. Вы не найдете эту функцию на большинстве электрических плит с катушкой.

    Двойные духовки  позволят вам готовить несколько блюд при разных температурах. Имейте в виду, что вы пожертвуете удобным выдвижным ящиком для дополнительной духовки.
     
    Высокотемпературная горелка  желательна для быстрого разогрева больших объемов и подрумянивания продуктов.

    Подогревательные ящики позволяют сохранять приготовленные блюда теплыми перед подачей на стол.

    Цикл самоочистки упрощает чистку духовки.

    Настройки режима субботы  разрешить соблюдающим евреям предварительно запрограммировать настройки духовки, чтобы приготовленная пища оставалась теплой в субботу, когда приготовление пищи запрещено.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *