Керамика для печи: ТОП-5 видов печей, используемых для обжига керамики

Содержание

ТОП-5 видов печей, используемых для обжига керамики

Качественный обжиг керамики возможен благодаря муфельным и другим видам печей. С их помощью можно обрабатывать материал для создания сувенирной продукции, посуды, стоматологических изделий и многого другого. Разнообразие оборудования позволяет подобрать оптимальный вариант техники, но возникает вопрос – как выбрать муфельную печь для обжига керамики правильно. Эта статья поможет Вам разобраться в основных видах электропечей, применяемых для образцов различного типа.

Печки для термообработки керамики отличаются не только конструктивными элементами, но и мощностью, предельными температурными отметками и прочими характеристиками

ТОП-5 видов печей для обжига керамики в домашних условиях и мастерских

Обжиг керамики в домашних условиях, цехах, мастерских или на заводах невозможен без соблюдения нужной температуры и прочих производственных условий. Технику, обеспечивающую необходимую обработку сырья различают по определенным признакам.

Рассматривая основные группы оборудования, Вы сможете определиться – купить или сделать самому муфельную печь, камерную или другого типа.

Для работы с керамикой можно приобрести муфельную печь заводского производства или сделать ее самостоятельно, используя схемы и специальные материалы

1. Печки для обжига керамики с разным расположением нагревательных элементов

Обжиг керамики в Москве, как и других городах, может быть выполнен печками с различными элементами нагрева. Разделить оборудование можно на два типа.

№1. Камерные. Нагреватели устроены непосредственно внутри рабочей емкости.

№2. Муфельные. Греющие элементы находятся вокруг бокса из огнеустойчивого материала.

Муфель выступает разделителем между обрабатываемым материалом и нагревателем, что позволяет выполнить обработку поверхности максимально качественно

2. Электропечи для обжига керамики с разным типом загрузки

Выбирая электрические печи для обжига керамики в СПб, Челябинске, Краснодаре или других городах, обращайте внимание на способ загрузки продукции в камеру. Популярностью пользуются модели:

№1. Вертикальные (дают возможность равномерно распределять жар).

№2. Горизонтальные (стандартные конструкции с загрузкой спереди).

№3. Колпаковые (рассчитаны на обработку крупногабаритных изделий).

Время обжига керамики зависит не только от технологии производства, но и возможностей оборудования. Определенные модели могут достигать нужной отметки в течение разного периода.

Промышленные печи бывают общецелевыми с воздушной внутренней средой. Также используется вакуумная и газовая среда

3. Печи для обжига керамики с разной предельной рабочей температурой

Температура обжига керамики в муфельных и камерных печах может достигать различных пределов.

Максимумом считаются показатели от 1400ºC до 1800ºC, минимумом – ниже 500ºC. В зависимости от накала можно получить изделия разных оттенков:

  • От белого до оранжевого цвета (самые горячие электропечи).
  • От бордового до темно-красного тона (печки со средней температурой).
  • В красной палитре (печи с низкими термопоказателями).

Обжиг керамики (видео процесса вы всегда можете найти в интернете) позволяет достигать всевозможных эффектов. В натуральные материалы добавляют различные примеси.

Самая распространенная температура для работы с глиной или керамикой – от 900ºC до 1450ºC

4. Печи для обжига керамики с разной мощностью

Режим обжига керамики в печах можно выставлять в соответствии с типом обрабатываемого материала и поставленным задачам. Это непосредственно влияет на расход энергии, при этом возможности оборудования напрямую зависят от мощности прибора.

Технология обжига керамики предполагает равномерную обработку поверхностей, их сушку и нагрев. Большую роль играют и дополнительные материалы, используемые для создания различных изделий. Стоит учитывать их реакцию на повышенные температуры.

Мощность печки зависит не только от типа нагревателей и внутренней среды, но и от объема рабочей камеры

При выборе электропечи учитывайте, что есть разные программы обжига керамики, контролируемые терморегуляторами и прочими приспособлениями. С их помощью можно минимизировать операторский контроль. Подробнее о том, какую купить муфельную электропечь лучше для определенных задач всегда можно узнать у специалистов компании «Лабор». Звоните прямо сейчас!

Керамика и шамот для печей и дымоходов

Компания «ЭКОКЕРАМИКА»

Наша компания ЭКОКЕРАМИКА занимается осуществлением проектов, в ходе которых мы продвигаем на рынке РФ продукцию, предназначенную для обустройства систем дымоходов из керамики, материалы для каминов, печей различного вида. А именно, керамические и шамотные изделия, которые обладают превосходными техническими характеристиками.

Наши преимущества

Наша фирма предпочитает работать только с материалами, предназначенными специально для обустройства каминов, отопительных печей и пекарных печей, которые:

  • экологически чистые;
  • соответствуют международным стандартам качества;
  • оправдывают заявленные технические характеристики и ожидания потребителей;
  • изготавливаются известными и надёжными производителями.

Что мы можем вам предложить?

В каталоге представлены:

  • системы дымоходов OFFEN на основе высококачественной керамики HART;
  • керамические элементы для обустройства дымохода немецкого производителя HART-KERAMIK;
  • настоящий печной шамот от компании Wolfshöher Tonwerke GmbH & Co. KG, предназначенного для каминов, тепло накопительных отопительных печей и пекарных печей;
  • настоящий печной кафель (изразец) венгерского производителя HQ KERAMIK.

Почему многие предпочитают выбирать керамические дымоходы?

У них есть немало преимуществ. А именно:

  • устойчивы к высоким температурам и ее резким перепадам;
  • устойчивы к коррозии;
  • универсальны, так как подойдут для различных источников тепла;
  • могут возводиться, как внутри стены, так и отдельно стоящими;
  • прочны и надежны;
  • устойчивы к возгоранию сажи;
  • не портятся от воздействия фторовых соединений и кислот;
  • способны аккумулировать тепло;
  • могут прослужить порядка 50 лет.

Почему пользуются спросом изделия из печного шамота?

Этот строительный материал один из наиболее устойчивых к воздействию высокой температуры, а потому его активно используют в возведении печей, каминов и тому подобных конструкций. Помимо этого, у него есть еще немало достоинств, на которые также стоит обратить внимание.

  1. Высокий уровень теплоемкости, а если быть точнее, то печной шамот способен не только противостоять высоким температурам, но и накапливать их, отдавая постепенно тепло внутрь помещения.
  2. Повышенная прочность.
  3. Устойчивость к возникновению деформаций.
  4. Высокий уровень износоустойчивости, за счет чего материал способен прослужить длительное время, не теряя своих основных эксплуатационных свойств.
  5. Большой ассортимент различных форм и размеров позволяют воплотить любое дизайнерское решение

Мы на протяжении длительного времени осуществляем поставки настоящих печных материалов и все наши товары при изготовлении проходят несколько степеней контроля, соответственно вероятность наличия брака равна 0. Приобретая поставляемую нами продукцию сполна останетесь довольны результатом, а наши специалисты по работе с клиентами ответят на любые вопросы, касающиеся наших товаров, а также условий оплаты и доставки.

Печь, обжиг, печи, сушка, печи для сушки, обезуглероживание, cгорaние и остекловывание в керамической промышленности.

Печь, обжиг, печи, сушка, печи для сушки, обезуглероживание, cгорaние и остекловывание в керамической промышленности.
Печь,обжиг, печи, сушка, печи для сушки, обезуглероживание, cгорaние и остекловывание в керамической промышленности.

Koyo Machine Industries представлена в Европе


Crystec Technology Trading GmbH

Керамические печи, обжиг

Первый шаг в производстве технической керамики – формирование т.н. зеленого тела. В большинстве случаев используется искусственное сырье. Это зеленое тело содержит кроме керамического порошка обычно также ещё влажные органические связующие материалы.

Вначале зеленое тело должно быть высушено. Затем все органические материалы, текучие при высокой температуре, которые могут быть выпарены или сожженны, должны быть удалены из керамического зеленого тела. Последний шаг – остеклование или спекание керамики. На этом этапе керамическое тело получает жесткость.

Koyo Термо Системы выпускают различные типы печей для применения в керамической промышленности, такие как печи для сушки, обуглероживания, непрерывного cгорaния и остекловывания. Koyo имеет богатый опыт в этой области и в сфере обуглероживающих и обжиговых применений, Koyo Термо Системы – лидер японского рынка. По вашему требованию мы можем предоставить длинный список заказчиков.

Сушка В сформированной, сырой керамической массе сохраняется все-таки немного воды. Происходит связанное с процессом высыхания сжатие, т.н. усадка при сушке. Чем больше влаги находится в исходном материале, тем больше усадка.
Сжатие также зависит от размера зерна, вида сырья, и технологии производства. Усадка может быть различной в различных направлениях. Эти направленности или так называемые текстуры должны учитываться при осторожном высыхании в зависимости от размера и геометрии керамической составляющей. Иначе могут появляться искривление, перекос или трещины. Koyo Thermo Systems может предложить различные виды духовок и печей для этих применений. Наиболее распространенными являются конвекционные печи.

Выжигание, oбуглероживание

Чтобы достичь высокой прочности на разрыв зеленого тела, вносится до 50 % органических добавок. Они должны быть позже также удалены. Этот процесс называют выжиганием или обезуглероживанием. Это очень критический процесс и требует очень тщательного температурного регулирования обжига. Это тем более важно, чем больше зеленое тело. Температурный профиль, давление, газовая атмосфера и время обжига, должны быть хорошо сбалансированы. Небрежная термообработка пористого зеленого тела может привести к таким деффектам как деформации и трещины. Особенно в начале процесса, необходимо медленное нагревание, чтобы избежать внезапного испарения органических компонентов. Процесс обуглероживания/ выгорания начинается уже при комнатной температуре, и обычно заканчивается только при 600°C. Кислород может ускорить разложение органических материалов и поэтому сократить время обезуглероживания.
Существует также возможность т.н. коксования во время обезуглероживания. Органические компоненты при этом преобразовываются в углерод, который остается в структуре керамики, и должен быть сожжен в следующем нагревательном процессе. Это требует температуры до 1000°C. Этот метод используется для производство кремниевого карбида.

Для обуглероживания, часто используются конвекционные духовки , циркулирующие газ в каммере, в комбинации с последующим сжигателем. Печь INH-типа снабженa для обуглероживания несколькими газовыми входными цепями. Возможны различные размеры этих печей.

The INH-тип печи используются для температур до 600°C и могут поддерживать концентрацию кислорода ниже 20 ppm. С помощью этой печи может быть достигнуто как целевое добавление кислорода,так и увлажнение газа. С помощью ZrO2 сенсора возможно регулирование содержания кислорода. Печь также снабжена высокоэффективным программируемым контроллером с 7 моделями и 140 ступенями. Задаваемые шаги будут отображаться на дисплее. Опционально с этой печью можно заказатъ Штанговый контроллер.

Для удаления органических продуктов распада из отработанного газа для INH печей часто используется камера дожигания (фото справа). При монтаже нескольких печей может быть установлена одна камера дожигания для двух симметрично смонтированных печей.

Для обуглероживания возможно также использование непрерывных проходных печей.

Непрерывное горение

После сушки и выжигания, коксования структура зеленого тела удерживается только силами сцепления. Зелeное тело очень слабо и требует очень аккуратного обращения на последующих ступенях обработки.

Проходные печи используются для обезуглероживания и непрерывного горения. Для применяемыx в области керамики проходных печей используются Молдатерм® нагревательные элементы.

Загрузка может проводиться вручную и автоматически. Koyo Термо Системы могут предоставить различные системы загрузки – разгрузки.

Довольно часто используется азотная атмосфера. Содержание кислорода может контролироваться и управляться с помощью ZrO2 анализатора кислорода. Могут бытъ также использованы различные газы процесса, такие как инертный газ, формовочный газ или водород. Очень важными параметрами являются температурный профиль и течение газа.

Представленные здесь печи МТ- типа оснащены температурными контроллерами высокой точности и муфелем для достижения стабильности атмосферы и воспроизводимости в печи.
  • Опционально штанговый контроллер можно заказать с такой печью.
  • Стабильность атмосферы обеспечивается камерой продувки на входе и выходе.
         Система принудительной вытяжки c эжектором, расположенa точно в требуемом месте.
  • Для двухстороннего сгорания заготовок могут быть смонтированы специальные держатели на металлической сети.
  • Возможны температуры до 1400°C.

Сжигание, остекловывание

Цель технологии керамики – производство материалов высокой механической прочности. Керамическая связка и поэтому также высокая прочность могут быть достигнуты только при высокой температуре. Условия сгорания позволяют осуществить остекловывание и образование настоящей керамики. Процессы во время сгорания приводят к отвердению и уплотнению продуктов. Снижается пористость, газопроницаемость, что приводит к усадке. Время горения и атмосфера влияют на эти свойства технической керамики. Форма образца также влияет на выбор рецепта: тонкие и плотные части могут быть сожжены быстрее, чем большие и толстые.

Для остеклования, Koyo Термо Системы может предложить три различных типа небольших вертикалльных, сводчатых лабораторных печей с нижней подводкой воздуха. Керамические части загружаются на элеватор, который доставляет части в печь. Для дальнейшего упрощения загрузки фундаментная плита может быть выдвинута вперед. Требуемый рецепт выполняется автоматически. Атмосфера печи может выбираться. Довольно часто используются азот или формовочный газ. Для быстрого газового обмена, камера печи может быть эвакуирована. Содержание кислорода в печи может контроллироваться и управляться с помощью ZrO2 анализатора кислорода.

Свойства печи

Тип печи

Мах. Темп.

Размер

Загрузка

Мощность

MU

1000°C

64 – 200 l

100 – 150 kg

17 – 60 kW

SU

1500°C

27 – 125 l

30 – 200 kg

17- 27 kW

KU

1700°C

15 – 216 l

30 – 300 kg

9 – 51 kW


Для больших обьемов производства возможны также большие версии печей низ-верх (левая картинка). Специальные версии существуют для вакуумного остеклования (правая картинка).

    

Возможно также использование специальных конвеерных печей для этого применения.

    

Koyo Thermo Systems и Crystec будут рады разработать выгодные системы, удовлетворяющие Вашим самым высоким требованиям.

Печи с керамической облицовкой | Печи и камины

Каминные печи с облицовкой из керамики — это нечто большее, чем просто функциональное устройство для обогрева. Символ тепла и уюта, они связывают настоящее, будущее и прошлое, создавая в интерьере неповторимую атмосферу дома с богатой историей.

  • Sergio Leoni

Благодаря уникальным теплоизлучающим свойствам керамики формируется здоровый микроклимат жилища, в котором легко дышится, излечиваются даже хронические заболевания, укрепляются здоровье и иммунитет. Великолепная фактура рельефных печных изразцов и вечно меняющаяся игра живого огня работают в тандеме, настраивая на отдых и релаксацию.

Керамическая облицовка печей известна с самых древних времен. До настоящего времени сохранились ее образцы, относящиеся к эпохам Древнего Рима и Византийской империи. Но расцветом изразцовых и кафельных печей считается период XVII–XVIII веков, когда в дома горожан Европы массово пришло печное отопление, а отделочная керамика стала производиться промышленным способом на мануфактурах. Элементы печной облицовки изготавливали в специальных формах, обжигали и расписывали вручную. В этом процессе участвовали ремесленники самых разных профессий — от резчиков по дереву и гончаров до каменщиков, скульпторов и художников.

  • Palazzetti Lelio Spa

  • Sergio Leoni

  • Brunner

  • Tulikivi

  • Palazzetti Lelio Spa

В России время расцвета изразцовых и кафельных печей пришлось на Петровскую эпоху, когда керамикой начали облицовываться печи во дворцах знати и состоятельных горожан. Классические изразцы представляли собой керамические элементы с румпой (неглубокой коробкой) с тыльной стороны, предназначенной для крепления к основанию. Лицевая сторона плитки могла быть рельефной или гладкой, однотонной или расписной, покрытой цветной эмалью или глазурью.

  • Sergio Leoni

  • La Castellamonte

  • Hase

  • Palazzetti Lelio Spa

  • Oranier

Популярность изразцовых и кафельных печей определялась не только их красотой, но и теплотехническими свойствами. Как известно, отделка печей керамикой повышает коэффициент полезного действия до 80%, делая систему отопления более эффективной. Печи с керамической облицовкой быстро прогревают помещение, но при этом долго сохраняют тепло после окончания топки. Качественная керамическая облицовка герметична и не имеет трещин, она обеспечивает дополнительную герметичность печи и в течение многих лет будет радовать своей вневременной красотой хозяев дома.

  • Piazzetta

  • Hase

  • MCZ Group

  • Piazzetta

  • Palazzetti Lelio Spa

Не менее важен характер теплового излучения от печей с керамической отделкой. Любое тепло от внешних источников разделяют на мягкое (от нагревателей температурой не выше 45–50°С) и жесткое (от более горячих предметов). Воспринимать тепло человеческое тело может двумя способами — с помощью тепловых лучей или при непосредственном контакте. Источник лучистого тепла в природе — солнце. По такому же принципу действуют печи с керамической облицовкой. Они создают источник лучистого тепла, похожий по своим свойствам на природные. Воздух в помещении такие печи нагревают равномерно, не вызывая ощущения жара. Мягкое лучистое тепло имеет оздоровительный эффект. Оно оказывает исцеляющее воздействие при простудных заболеваниях, болезнях суставов, расслабляет и успокаивает.

Поэтому кафельные и изразцовые печи по праву считаются синонимом уюта, тепла и здоровья.

Текст: Светлана Кононова

Керамические камни для сауны: плюсы искуственных материалов

Три причины выбрать керамические камни для сауны

  • Они имеют низкий уровень расширения при нагревании и практически нулевую водопоглощаемость.
  • Благодаря керамическим камням можно легко отрегулировать уровень влажности в парной.
  • Округлая форма изделий обеспечивает отличную конвекцию в парилке. 

 

Зачем нужны камни из искусственных материалов?

Вы тоже слышали, что натуральные камни — лучший выбор для любой парной. Но это мнение неверно: не всегда для сауны целесообразно использовать обычные камни из натуральных материалов, иногда стоит отдать предпочтение керамическим вариантам.

Керамика — один из самых жароустойчивых и прочных материалов, а потому и выполненные из нее изделия отличаются высокой износостойкостью, поскольку они проходят закаливание при температуре 1300 °C, что служит гарантией заданных сроков эксплуатации. Сроки их эксплуатации обычно в 3–4 раза превышают сроки эксплуатацию природного изделия.

Какие требования обычно предъявляются к камням для бани?

Среди основных требований, которые обычно предъявляют для банных камней:

  • Термостойкость;
  • Теплоемкость;
  • Отсутствие вредных добавок;
  • Долгий срок службы.

 

Керамические камни соответствуют всем этим требованием, мало того, порой они превосходят натуральные по срокам службы и качеству получаемого тепла. Ведь способность накапливать и долго удерживать тепло – одна из их отличительных характеристик, выделяющих изделия из керамики из общего числа предлагаемых на рынке.

Керамические камни для печей Aito

Изделия из керамики для печей Aito — это на 100% экологически чистый продукт, который обладает всеми необходимыми качествами для использования в парилке. Они приспособлены к высоким температурам, не крошатся при нагреве и не выделяют вредных испарений. А их скругленная форма обеспечивает хорошую конвекцию в сауне. В нашем каталоге Вы сможете подобрать продукцию для печей АК 68, 78 и 110.

Обратите внимание на керамические изделия для печи Aito AK 68: они не только значительно ускоряют прогрев парилки, но и обладают хорошей прочностью, устойчивостью к высокой температуре и влажности.

Наборы камней для печей Kastor Fero

Продукция Kastor Fero — это совершенно новый подход к решению вопросов эксплуатации печных камней. По своим рабочим качествам они превосходят не только искусственные аналоги, но и многие природные камни. Среди отличительных черт каменной продукции Kastor Fero — способность выдерживать температуры превышающие 600–700 градусов. В Ателье Саун они продаются только с печью Kastor Fero. Керамические камни, которые Вы можете приобрести в Ателье Саун, – это гарантия долговечности и экологической безопасности.

Если Вы не решились, отдать предпочтение искусственным керамическим камням или натуральным – обратитесь к нашим консультантам, мы поможем Вам подобрать подходящую продукцию для Вашей сауны.

     >> Камни для банных печей в нашем КАТАЛОГЕ <<

С уважением, интернет-магазин “Ателье Саун”

Печь для обжига керамики своими руками: газовая и дровяная

Вылепив изделие из глины, нужно его высушить, чтобы керамика не разваливалась, держала форму.

Однако чтобы придать глине долговечность и влагостойкость, её надо подвергнуть обжигу.

Для этого изделие нагревают до 900–1800 °C и выдерживают некоторое время. Глина высыхает, спекается и твердеет.

Как обжигать керамику?

Чтобы правильно обжечь керамику, важно соблюдать температурный режим в печи. Обжиг проходит в три стадии:

  1. Испарение влаги. Изделия нагреваются до 250 °C и выстаиваются при такой температуре.
  2. Накаливание до 900 °C в закрытой печи. Происходит спекание глины.
  3. Постепенное остывание.

Печи для обжига должны не только развивать необходимую температуру, но и позволять её регулировать. Конструкция должна быть максимально простой, загрузка и выгрузка изделий — лёгкими.

Виды печей

Различаются по видам источников тепловой энергии:

  • Самый древний — дровяная печь. Мастера хранили секреты обжига и передавали их только своим ученикам. Сегодня обжиг дровами — большая редкость. На смену пришли технологичные виды.
  • Самый популярный — природный газ. С принудительным наддувом воздуха изделия легко нагреть до температуры выше 1500 °C. Газовое оборудование несложно изготовить своими руками, а газ можно приобрести в сжиженном виде в баллонах.
  • Самый высокотехнологичный — электричество. Внутри печи равномерно проложены электрические спирали, быстро и точно нагревающие камеру с изделиями. Такое оборудование сложнее изготовить, высокое напряжение требует соблюдения техники безопасности и правил электромонтажа.

Фото 1. Электрическая небольшая печь для обжига керамики с равномерно выложенными спиралями внутри.

Дровяные: устройство и принцип работы

Для начинающего гончара — отличный вариант. Не требует больших материальных затрат на изготовление, а сухие дрова доступны повсюду. Дровяные печи бывают нескольких видов:

Земляные

Потомок древней технологии обжига в пламени костра. Над узкой ямой — топливником надстраивается из глины перекрыша, на которую укладываются изделия. Вокруг изделий возводится свод из кирпичей или полосок глины, вверху оставляется дымовое отверстие. Работает конструкция так: в топливнике сжигается древесный уголь, который даёт высокую температуру и не дымит.

Горячие газы без языков пламени проходят через камеру с изделиями, нагревая их, и выходят через отверстие вверху. Температура регулируется количеством угля и «задвижкой» на дымоходе. После остывания свод печки разбирают и достают готовые изделия.

Такая печка подойдёт для одноразовых работ, так как каждый раз приходится выкладывать её заново. Но, несмотря на трудоёмкость, вариант самый дешёвый — стоимость комплектующих равна нулю.

Кирпичные

Собираются из обожжённых глиняных кирпичей и огнеупорных шамотных. По принципу действия похожи на земляные. Состоят из топки с колосниковой решёткой, камеры для изделий и дымохода.

Фото 2. Печь для обжига керамики из огнеупорного кирпича с дымоходом и топкой на улице, рядом с домом.

Отличие в том, что конструкция получается многоразовой и более эффективной. Изделия в камеру закладываются через разборную стенку или дверцу, печку можно топить дровами — пламя не достаёт до изделий.

Справка! Важно использовать сухие дрова, иначе изделия наберут влаги и покроются трещинами. Кирпич обладает высокой теплопроводностью, печь остывает, поэтому эта конструкция отличается прожорливостью.

Вам также будет интересно:

Металлические с футеровкой

Благодаря использованию базальтовых и каолиновых утеплителей дровяная печь становится более жароустойчивой и эффективной. Состоит такая печь из топливника, на который установлена металлическая ёмкость.

Фото 3. Печь для обжига керамики с ненагреваемым металлическим корпусом и футеровкой обладает жароустойчивыми свойствами.

Стены и крышка утеплены негорючим материалом, металлический каркас порой даже не нагревается. Жар от сжигания дров в топке поднимается вверх, нагревая изделия, а остывшие струйки воздуха опускаются и через подвёртку устремляются в дымоход. Эти печи значительно экономнее кирпичных, просты в изготовлении.

Минус — необходимость использования дорогостоящих утеплителей, плюс — долговечность и мобильность конструкции.

Газовая

Имеет ряд преимуществ:

  • Газ сгорает полностью, не содержит влаги.
  • Газовые горелки развивают высокую температуру.
  • Легко осуществляется регулирование температуры.

Газовый горн для обжига керамики делается с помощью разных технологий:

  • Муфельная. Муфель — отдельная герметичная камера, в которой нагревается керамика и позволяет получить фаянс и фарфор, так как заготовки не соприкасаются с горячими газами — продуктами горения.

Муфель помещается в камеру сгорания и языки пламени располагаются равномерно по всей площади.

  • Камерная. Отлично подходит для обжига обычной керамики. Изделия загружаются в утеплённую камеру, через которую проходят горячие газы. Горелка устанавливается ниже и отделена перегородкой. Распределение температуры происходит равномерно, охладившись газы выходят в специальное отверстие внизу камеры.

Строим печь для обжига керамики своими руками

Вид печи выбирается исходя из количества изделий, который предстоит обжечь. Если объем небольшой, делаем печь в 250–300 литров. Для более масштабной работы потребуется большая печь-горн, размером с небольшую комнату.

Инструменты

Чтобы построить небольшую печь для обжига, потребуются следующие инструменты:

  • Слесарный инструмент — для работы с металлом. Сварочный аппарат, набор гаечных ключей, напильники, углошлифовальная машинка (УШМ), дрель, молотки.
  • Для работы с шамотными кирпичами и керамикой — молоток каменщика, кельма, алмазный диск для УШМ.
  • Средства индивидуальной защиты. Респиратор, очки, перчатки и хлопчатобумажная плотная одежда — обязательный набор при работе с УШМ и минеральными ватами.

Порядок работ

Печь состоит из корпуса, горелки, перекрыши, утеплённой камеры, крышки.

Последовательность постройки:

  • Корпус. Выбираем прямоугольный металлический ящик, если в роли футеровки выступают шамотные кирпичи или металлическую бочку, если утепляем минеральной огнеупорной ватой.

В цилиндрической конструкции распределение тепла происходит равномернее. К корпусу привариваем ножки.

  • Укладываем на дно каркаса футеровку, ставим четыре керамических изолятора от линий электропередач или шамотные кирпичи на ребро — они послужат столбиками для перекрыши.
  • Футеруем стенки и крышу. Шамотный кирпич лучше уложить на мертельную глину. Используем каолиновую или базальтовую вату высокой плотности. Из листа ваты скручиваем цилиндр в несколько слоёв, чтобы избежать швов — мостиков теплопотери. Крепить к стенкам асбестовым шнуром и керамическими пуговицами. Края верха утеплителя заворачиваются наружу, это уплотнит и теплоизолирует стыки крышки и корпуса.
  • На столбики укладываем перекрышу.

Важно! Перекрыша подгоняется к стенкам неплотно — через щели должен проникать горячий воздух. Пламя не соприкасается с обжигаемыми изделиями.

При большом весе изделий применяем для перекрыши сухую кладку из шамотных кирпичей, при небольшом — керамогранитную плитку соответствующих размеров.

  • Устанавливаем горелку. Её можно приобрести в магазинах газового оборудования. Мощность лучше подобрать не меньше 2 киловатт (зависит от теплопотерь и объёма сооружения).
  • Сверлим внизу корпуса и футеровки отверстие для горелки. Пламя не должно прикасаться с изделиями, это главный принцип размещения сопла. При горизонтальной установке сопла облегчается регулировка и обслуживание.
  • Утепляем крышку конструкции. Для минимальных теплопотерь утепляем всю конструкцию снаружи.
  • В крышке оставляем отверстие для выхода продуктов сгорания и контроля процесса. Предусматриваем задвижку для регулирования температуры.
  • Для снятия данных о температуре внутри печи устанавливаем термопару электронного термометра.

Печь готова. Проводят пробный запуск. Если использовалась кладка шамотными кирпичами, то сначала печь просушивается в щадящем режиме.

Сложности при изготовлении

Обратить внимание:

  1. Безопасное подключение баллона к горелке. Газовый резиновый шланг не использовать вблизи раскалённой печки — используем металлический.

    Газовый баллон должен стоять на безопасном удалении и обязательно используем редуктор с обратным клапаном.

  2. Герметизируйте все щели при помощи глины, асбеста или базальтового шнура.
  3. Печь устанавливается вдали от легковоспламеняющихся предметов.
  4. При работе не прикасайтесь к элементам печи голыми руками.

Внимание! Не пускайте на площадку детей!

  1. Выходное отверстие для сгоревших газов должно быть достаточного диаметра, иначе пламя будет «захлёбываться», регулировать его можно куском утеплителя.

Полезное видео

В видео представлен обзор самодельной печи и ее первое включение.

Что лучше: делать самому или купить

Самодельная печь для обжига керамики вполне может конкурировать с заводскими изделиями. Если подобрать горелки с разной мощностью, то, меняя интенсивность пламени, добиваются нужной температуры.

Заводские модели просчитываются инженерами, экономнее расходуют топливо, но для обжига в ремесленной мастерской вполне достаточно самодельной печки.

При наличии инструмента и времени домашний мастер недорого получит печь с необходимыми параметрами.

Добиться приемлемой температуры в 900 °C в такой печке вполне возможно. Её используют как для сушки изделий, так и для чернового обжига простой керамики.

Если стоит цель получить фаянс или фарфор, потребуется более высокая температура с точной регулировкой. Для этого самодельная печь не подойдёт, потребуется муфельная или электрическая заводского изготовления.

Можно ли ставить керамический горшок на плиту? Когда лучше избегать

Керамические горшки существуют уже много лет и являются отличным инструментом на кухне, если вы знаете, как ими правильно пользоваться. Знание того, какие кастрюли безопасны в использовании или могут работать на плите, может создать неуверенность. Если на задней части кастрюли нет надписи «безопасна для плиты», вы можете задаться вопросом, можно ли ее ставить на плиту, и особенно «можно ли использовать керамическую посуду на газовой плите?» Или на индукционной плите.

Можно ли ставить керамический горшок на плиту?

Есть по крайней мере три ситуации, когда керамический горшок не должен ставиться на плиту:
1) когда на кастрюле написано «только формы для выпечки»,
2) где вам нужен очень сильный нагрев, а ваша кастрюля керамическая с антипригарным покрытием, и
3), где ваша плита является индукционной, а кастрюля не имеет совместимого металлического слоя.

Керамика на плите Сценарии «Что, если»

  • Если на этикетке написано «Только формы для выпечки», не используйте керамику на плите.
  • Если рецепт требует сильного нагрева и у вас есть керамический горшок с антипригарным покрытием, рассчитанный только на низкий или средний огонь, то использовать его на плите не рекомендуется.
  • Если у вас есть полностью керамическая посуда, сделанная из натуральных термостойких материалов, которые могут выдерживать экстремально высокие температуры … вы не можете использовать ее, если у вас , индукционная плита , так как у нее нет металлического основания, совместимого с индукцией.

При приготовлении пищи в керамических кастрюлях необходимо учитывать важные вещи и правильные способы использования и очистки кастрюли, чтобы извлечь из нее максимальную пользу. Читайте дальше, чтобы узнать больше о керамических горшках и о том, как их лучше всего использовать на плите.

Чистые керамические кастрюли нельзя использовать на индукционной плите

об использовании керамической посуды на электрической плите

Можно ли использовать керамическую кастрюлю на электрической плите? Да, керамический горшок можно поставить на электрическую плиту. Вы не повредите 100% керамический горшок, поставив его на электрическую плиту.Они долговечны и обладают очень высокой термостойкостью. У вас больше шансов повредить свою плиту … Но вы не можете использовать это на индукционных плитах, потому что у них нет необходимого металлического основания для работы индукционного нагрева.

Керамические изделия для приготовления на плите – Керамическая кастрюля с итальянской масляной фасолью на кухонном столе

Некоторые электрические плиты, а именно стеклянные (керамические) типы, подвержены царапинам, если вы недостаточно осторожны с посудой, которую используете . Чтобы керамический горшок (или другой прочный горшок) не поцарапал или не оставил следов на плите со стеклянной столешницей, не сдвигайте его, когда он стоит на плите. Всегда поднимать и ставить.

Это не вина керамического горшка, так как у большинства из них дно гладкое. Проблема в гранулах или остатках, оставшихся на плите, таких как сахар или соль, так как они могут оставлять пятна на стекле, когда сверху ставят увесистую кастрюлю. Так что лучше всего потратить несколько минут на удаление остатков, и вы сохраните поверхность своей стеклянной варочной панели как новая.

Стеклянная столешница и керамическая плита

Они действительно одинаковы! Некоторые относятся к «керамике», а другие – к «стеклу», но это не цельнокерамическая и не цельностеклянная продукция.Это плоские варочные панели из стеклокерамики.

об использовании керамической посуды на газовой плите

Можно ли использовать керамическую посуду на газовой плите? Высококачественные горшки из чистой керамики, такие как керамические горшки Xtrema 100, спроектированы так, чтобы выдерживать чрезвычайно высокие температуры и выдерживать прямой контакт с пламенем газовой плиты.

Преимущество газовой плиты в том, что она нагревает кастрюли и сковороды быстрее, чем многие электрические плиты, поскольку обеспечивает прямой нагрев от пламени.

Антипригарное керамическое покрытие может иметь внешнюю отделку, которая может обесцветиться или ухудшиться при использовании с большим газовым пламенем. То же касается посуды с пластиковыми ручками. Будьте осторожны с антипригарным покрытием типа , поскольку внутреннее керамическое покрытие обычно менее прочно, чем дно кастрюли, когда дело доходит до очень высоких температур. Поэтому при использовании керамической посуды с антипригарным покрытием не допускайте возникновения пламени.

Из каких материалов сделаны керамические горшки, чтобы сделать их термостойкими?

Термин «керамическая посуда» используется для обозначения двух разных типов посуды: одна из них изготовлена ​​из чистой керамики, а другая представляет собой металлическую посуду с керамическим покрытием на поверхности для приготовления пищи.

  • Металлическая посуда с керамическим покрытием сделана с покрытием из диоксида кремния (или песка), смешанного с гелем (подробнее об этом в моей статье, посвященной изготовлению керамической посуды). Это покрытие придает горшкам антипригарные свойства; однако покрытие , не так прочно, как цельная керамика, и со временем покрытие изнашивается.

Керамическую посуду лучше всего использовать при приготовлении пищи на плите?

Подходит ли керамический горшок для приготовления на плите? Да, керамический горшок очень хорош для приготовления пищи на плите и, по сути, является одной из трех самых популярных кухонных принадлежностей, подходящих для приготовления на очень высоких температурах, используемых на домашней кухне. Остальные изделия из чугуна и нержавеющей стали.

Керамические горшки лучше тефлона и нержавеющей стали для использования на плите?

Давайте посмотрим на них с точки зрения долговечности, токсинов, антипригарного покрытия, термостойкости, уровня навыков, чистки и продолжительности жизни.

Можно ли приготовить что-нибудь в керамическом горшочке?

В 100% керамической посуде, как и в случае с Xtrema, которую я рассмотрел, вы можете приготовить что угодно, от идеальных яиц до сытной запеканки и домашнего десерта.

Особенность керамики в том, что она не вступает в реакцию, что делает ее подходящей для приготовления томатных соусов и других кислых продуктов. В то время как с металлической посудой кислая пища может вступать в химическую реакцию с металлом, которая портит пищу, и в результате вы получаете металлический привкус и обесцвечивание пищи.

При использовании керамических кастрюль с антипригарным покрытием на плите, ищите продукты для приготовления на слабом или среднем огне или, по крайней мере, не выше, чем рекомендовано производителем . Повышение температуры может повредить антипригарную поверхность.

С другой стороны, – керамическое покрытие, покрывающее кастрюлю, исключительно безопасно для приготовления любых продуктов. Он не содержит добавленных химикатов, которые попадут в вашу еду, если вы решите готовить в такой керамической посуде. Из-за своих антипригарных свойств керамические горшки часто требуют меньше масла, чем другие горшки , что может помочь вам приготовить пищу с хрустящей корочкой, но без дополнительных калорий. Вы можете увидеть их ряд в моей основной статье, посвященной керамической посуде с антипригарным покрытием.

Как правильно пользоваться керамическими горшками

100% керамические горшки очень прочные и долговечные .Это позволяет использовать их как на газовых, так и на электрических плитах для приготовления пищи, а также в духовке, микроволновой печи, гриле или холодильнике. Однако, поскольку они не содержат металла, они не будут работать на индукционной плите.

При любых обстоятельствах следуйте инструкциям по использованию керамической посуды. Вот несколько общих рекомендаций.

  1. Не перегревайте кастрюлю. Керамические кастрюли хорошо распределяют тепло, позволяя ингредиентам в сковороде нагреться равномерно.Когда вы начнете готовить, поставив керамический горшок на плиту, начните с более низкого уровня нагрева, чем обычно в металлическом горшке. Перегрев может быстро сжечь пищу и очень редко раскалывать кастрюлю.

Когда ваша посуда нагреется до нужной температуры, уменьшите температуру до более низкого уровня, потому что чистая керамика будет сохранять тепло дольше, чем другие материалы.

Керамическая посуда Xtrema «Как пользоваться»
  1. Избегайте сильного холода, когда ваша кастрюля горячая. Керамические горшки можно использовать для безопасного хранения продуктов в холодильнике; однако не ставьте горячую кастрюлю прямо в холодильник или на холодную поверхность. Резкие перепады температуры могут вызвать растрескивание. Чтобы не повредить кастрюлю:
    • После приготовления ставьте кастрюлю на подставку под горячее, а не на холодную стойку или плиту.
    • Не наполняйте горячую керамическую кастрюлю холодной водой.
    • Не кладите замороженные продукты в горячую керамическую посуду.
    • Дайте кастрюле полностью остыть перед тем, как положить ее в холодильник или морозильную камеру.
  1. Держите керамические горшки в чистоте. Для правильной очистки керамических кастрюль:
    • Перед тем, как начать, убедитесь, что посуда полностью остыла.
    • Мойка кастрюли горячей мыльной водой – лучший метод очистки керамики.
    • Если еда прилипла к кастрюле, перед чисткой замочите кастрюлю в воде не менее чем на полчаса.

Если на сковороде есть какие-либо пятна, посыпьте немного пищевой соды и оставьте сковороду с этим примерно на 20 минут перед тем, как протереть.

  1. Используйте подходящую посуду с вашим горшком. Определенную посуду лучше использовать для приготовления пищи из керамики с антипригарным покрытием, например из нейлона, дерева или пластика. Металлическая посуда не повредит чистый керамический горшок, но может оставить серые следы на вашем горшке и потускнеть сама (например, если это острый нож). Вы также не хотите, чтобы в пищу попадали мелкие хлопья или металлическая стружка.

Как ухаживать за керамической посудой

Керамические кастрюли, как и другая кухонная посуда, могут испортиться при неправильном обращении. При использовании керамических горшков обращайтесь с ними осторожно, чтобы они не поцарапались или не повредились, и храните их отдельно на полке. Если вам нужно складывать их друг на друга, используйте протекторы для посуды между частями.

После приготовления с ними положите их на подставки под горячее, чтобы защитить столешницы и другие поверхности, а также не повредить кастрюлю от температурного шока.

Можно ли мыть керамические кастрюли в посудомоечной машине?

Керамические горшки можно мыть в посудомоечной машине, а прочность керамического горшка позволяет выдерживать циклы мытья в посудомоечной машине. Тем не менее, я рекомендую мыть руки. Тем более, что агрессивные моющие средства, используемые в посудомоечной машине, могут привести к износу керамической глазури. Повреждение этого покрытия делает покрытие более слабым. Кроме того, существует вероятность того, что рычаги посудомоечной машины повредят или ослабят кастрюлю, если их переместить в отсек.

Как долго прослужит керамический горшок?

Прочные керамические горшки при осторожном использовании прослужат очень долго – даже всю жизнь. (Это отличается от керамического покрытия с антипригарным покрытием, которое обычно прослужит от 3 до 5 лет, прежде чем потребуется замена).Чтобы продлить срок службы кастрюль и сковородок, позаботится о защите отделки за счет уменьшения трения от абразивных инструментов и избежания резких перепадов температуры и ударов, которые могут привести к растрескиванию кастрюли или сколам.

-> Ознакомьтесь с моим полным руководством по использованию, уходу и хранению посуды с антипригарным покрытием, чтобы обеспечить максимальную отдачу от вложенных средств.

В двух словах: что повредит керамический горшок?

Какими бы прочными ни были керамические горшки, они могут быть повреждены или сломаны. Вот несколько напоминаний о том, как защитить свой банк от повреждений:

  • Не роняйте свой банк, так как он может расколоться или расколоться.
  • Избегайте резких перепадов температуры в кастрюле и вокруг нее.
  • Храните кастрюли на полке отдельно или с защитными приспособлениями для посуды, чтобы не повредить их при хранении.
  • Мойте кастрюли вручную, а не в посудомоечной машине.
  • Избегайте контакта металла с керамическими горшками.
  • Следуйте инструкциям производителя для вашей конкретной кастрюли.
  • Не готовьте на сильном огне в керамической посуде с антипригарным покрытием.

Заключительные мысли

Керамические горшки можно использовать не только на электрических и газовых плитах, но и с другими кухонными приборами, такими как микроволновые печи, духовки, грили и т. Д. При использовании керамического горшка с антипригарным покрытием не забывайте правильно готовить, ухаживать за ним и чистить его, чтобы выжать из него максимум жизни.

Три случая, когда керамический горшок нельзя ставить на плиту и работать так, как вы хотите…

  • Когда кастрюля не готова к индукции, а у вас есть индукционная плита
  • Когда она помечена только как «форма для выпечки»
  • Когда это керамический горшок с антипригарным покрытием и ваш рецепт требует более высоких температур, чем указано для вашей посуды.

Источники информации

Кислотным продуктам нужны инертные сковороды | Стеклокерамические варочные панели |

Керамические варочные панели и индукционные варочные панели: в чем разница?

Варочная панель – незаменимый прибор на любой современной кухне, предлагая надлежащую поверхность, необходимую для создания множества любимых блюд и новых кулинарных творений. Керамические варочные панели и индукционные варочные панели являются популярными приборами, и хотя они выглядят довольно похожими, на самом деле они совершенно разные.

Чтобы помочь вам в процессе покупки варочной панели, мы собрали информацию о различиях между керамическими варочными панелями и индукционными варочными панелями.

Что такое керамическая варочная панель?

Керамические варочные панели – это приборы с гладкой поверхностью, которые оснащены спиральными металлическими нагревательными элементами под закаленным керамическим стеклом. Во время приготовления эти элементы нагреваются электронным способом и передают свое тепло выбранной зоне или «конфорке» на вашей варочной панели.

Керамические варочные панели популярны прежде всего из-за их привлекательного дизайна.В этих устройствах отсутствуют неуклюжие и навязчивые спиральные конфорки, которые можно найти в традиционных электрических плитах, и многие домовладельцы ценят современную эстетику, которую они привносят на кухню.

Что такое индукционная плита?

Индукционные варочные панели

также имеют гладкую керамическую поверхность, но в этих устройствах используются мощные высокочастотные электромагниты для выработки тепла. Эти магниты располагаются под поверхностью прибора и вступают в реакцию с дном посуды из железа, стали или магнитной нержавеющей стали, выделяя тепло.

Индукционные варочные панели могут реагировать только с определенными типами посуды, но это может быть полезно для вашего дома. Варочная панель будет выделять тепло только тогда, когда она включена и когда на конфорке находится нужная кастрюля или сковорода, а это значит, что вероятность того, что вы случайно обожжетесь во время готовки, невелика. Как и стандартные керамические варочные панели, эти устройства также привлекают внимание из-за элегантного и современного стиля, который они излучают на кухне.

Что мне покупать: керамическую или индукционную плиту?

Стандартные керамические варочные панели и индукционные варочные панели – хороший выбор для современного дома, и решение, какой выбрать прибор, в конечном итоге будет зависеть от ваших конкретных требований к кухне.

Если для вас первоочередная задача – высокая производительность, вам стоит выбрать индукционную варочную панель. Эти устройства обычно нагреваются быстрее, чем обычные керамические модели, и значительно безопаснее из-за процесса электромагнитного нагрева. Более того, поскольку тепло создается только в тех областях, где подходящая посуда соприкасается с прибором, вам не придется беспокоиться о том, что пролитые ингредиенты прилипнут к варочной панели.

Хотя индукционные блоки обладают исключительными характеристиками, стоит отметить, что их высокая производительность достигается за счет высокой цены.Если вы ищете отличный прибор с меньшим бюджетом, вам следует подумать о керамической варочной панели. Эти варочные панели, как правило, дешевле, чем их индукционные аналоги, и при этом имеют привлекательный стиль и эффективную работу.

Варочные панели премиум-класса для современной домашней кухни

На каждой кухне нужна варочная панель, и при таком большом количестве вариантов выбор идеального устройства для вашего дома может оказаться непростой задачей. Керамические варочные панели и индукционные варочные панели обеспечивают мощные возможности для приготовления пищи на вашей кухне, и как только вы поймете разницу между этими единицами, вы окажетесь в идеальном положении, чтобы найти лучшую варочную панель для своей кухни.

Готовы познакомиться с вашим новым прибором? Рассмотрите возможность использования этой онлайн-коллекции варочных панелей, чтобы изучить свой выбор, или обратитесь к специалисту по бытовой технике для получения дополнительной помощи.

Обзор стеклокерамической печи

| Устройство для всех зон

Преимущества и недостатки стеклокерамических плит

  • С появлением керамических варочных панелей появился еще один вариант выбора печи для дома.
  • Как и все электроприборы, керамическая плита имеет свои достоинства и недостатки.
  • Когда вы собираетесь купить плиту, возникает дилемма, какая из двух систем лучше.
  • Когда в 90-х годах появилась керамика, это была революция.
  • Это был способ попрощаться с царапанием горелок старой газовой плиты.
  • Система состоит из резистора, который выделяет тепло под стеклокерамикой. Резисторы выделяют тепло и передают его керамическому стеклу, а оно нагревает необходимый нам контейнер.

Преимущества Vitro Ceramic

1) Хорошо сохраняет остаточное тепло: означает, что вы можете продолжать готовку с выключенным теплом, используя тепло, накопленное в стеклокерамике.

2) Легко чистится: , поскольку это гладкая поверхность, требуется только влажная ткань.

3) Прогрев постепенно: преимущество для приготовления определенных продуктов, которые не нужно сразу нагревать.

4) Экономичность: по сравнению с индукцией, стеклокерамика является более дешевым вариантом.

5) Программируется: благодаря таймеру с автоматическим отключением плата отключается по истечении заданного времени.

Недостатки варочной панели для кухни

1) Медленнее: Хотя это может быть преимуществом, приготовление пищи занимает больше времени.

2) Высокое потребление электроэнергии: медленнее, требует больше времени на приготовление пищи, чем индукция.

3) Не крути сразу: это может быть проблемой; если вы забудете вынуть емкость, когда она будет готова, она может загореться.

4) Легко царапается: является гладкой поверхностью, поэтому использование специальных чистящих средств снизит риск появления царапин.

Нужна помощь с керамической печью Vitro? Служба бытовой техники для всей зоны

Работаем на всех марок плит / плит электрические и газовые .Мы можем проверить и откалибровать температуру духовок. Диагностика всех кодов ошибок компьютера.

резьба ‘Керамика на дровяной печи?’

Gary & Carla Goldberg в чт 8 июл 99

Всем привет – у меня вопрос к “знатокам”. я живу в
Аляска, и у нас здесь много людей, озабоченных проблемами 2000 года.
Кроме того, многие люди используют дровяные печи в качестве резервного источника тепла для
нормальных зимних отключений электроэнергии.

Мой вопрос: Можно ли ставить глиняную посуду на дровяную печь и использовать ее для приготовления пищи?
У меня дровяная печь и термостат снаружи поднимается до 1700
F. Очевидно, я надеюсь, что никогда не станет так жарко, потому что все это
будет гореть красным. Я только что переехала в дом и еще не
шанс использовать печь зимой. Вы думаете, если бы у меня был горшок
неглазурованный, терракотовый, что можно использовать? Обычно литой Утюг
используется на дровяных печах.Любые идеи?

Если это сработает, я знаю, что дарю некоторым людям на Рождество.

Карла на Аляске – Сегодня было около 72 лет, и трудно поверить, что это возможно.
до -30 в январе.


Кэролин Палмер в пт 9 июл 99

Я живу в Юго-Восточном Мичигане и готовлю на дровяной печи.
почти всю жизнь. Сейчас использую только зимой
, потому что он слишком сильно нагревает кухню.Моя мать всегда была с ней
дровяная кухонная печь в отдельной комнате рядом с ней современной
хорошо оборудованная кухня и она использовала ее круглый год. Это всегда было моим любимым
место, чтобы быть в холодную погоду, а не когда консервировала на нем помидоры
и погода на улице была 90 градусов!

Как бы то ни было, она всегда ставила мою керамику поверх своей печи и в духовке. я
сам никогда не был достаточно храбрым, чтобы готовить в нем на поверхности
плита.Однако часто мы разогреваем еду или согреваем ее в своей посуде.
на наиболее удаленной от топки части чугунной поверхности. думаю
Секрет мамы в том, что она всегда медленно подогревала кастрюлю, прежде чем вводить
это в более жаркие районы. Раньше я работал с терракотовой обожженной плиткой, которая
она просто любила готовить.

Я всегда боялся, что часть кастрюли касается горячей поверхности.
печи будет расширяться быстрее, чем более холодная верхняя часть кастрюли
, это не так – и тогда еда была бы по всей горячей поверхности плиты.
Будьте осторожны и поэкспериментируйте сами, прежде чем делать и давать
керамические плиты в подарок, это мой совет.

Кэролинн Палмер, Сомерсет-Центр, Мичиган


Майкл Бэнкс, пт 9 июл 99

Карла,

Сделать термостойкий, устойчивый к тепловому удару технически не сложно, В Европе произведено
керамических изделий и коммерческих гончарных изделий.
таких в прошлом.Вам просто нужно использовать материалы с низким коэффициентом расширения. По сути
это означает отказ от свободного кремнезема, соды, поташа и минералов, содержащих известь. А Практичный корпус
может быть изготовлен из безкремнеземистой глины и петалита размером примерно 50:50.
(или сподумен) плюс добавлен бентонит или гекторит для повышения пластичности (как
требуется).

Однако с такой посудой есть реальные проблемы. Горшки имеют плохую термическую
проводимости, то есть они сильно нагреваются в месте контакта с
поверхность нагрева, но не передают это тепло эффективно по сторонам
или выше в содержание.

И самая большая проблема, которая отталкивает большинство гончаров / производителей, – это
вопрос ответственности. Если вы продаете эти вещи (особенно в США), вы
уязвим для судебного разбирательства, если посуда выйдет из строя и кого-то обожгут. В Посуда
вполне может быть отличной, но если какой-нибудь плонкер продолжит ее использовать после нее
упал и треснул, вы можете носить его. Помните знаменитый Случай
(возможно, апокрифический), когда какой-то твит вытащил миллионы из фаст-фуда
компании, когда он пролил на себя горячий кофе из
стакана из пенополистирола, припаркованного между бедрами в машине 🙂

Майкл Бэнкс,
Нельсон,
Новая Зеландия

—– Исходное сообщение —–
> —————————- Исходное сообщение —————— ———-
> Всем привет – у меня вопрос к “знатокам”.я живу в
> Аляска и у нас здесь много людей, озабоченных проблемами 2000 года.
> Кроме того, у многих людей есть дровяные печи в качестве резервного источника тепла для
> Обычные зимние перебои в подаче электроэнергии.
>
> Мой вопрос: Можно ли ставить глиняную посуду на дровяную печь и готовить?
с? …… (фрагмент)

> Карла ин


Don & Isao Morrill сб 10 июл 99

В 08:24 7/8/99 EDT вы написали:
>
привет Карла, Мы использовали наши чайники и другую керамику, как керамику, так и
терракоты, на нашей дровяной печи на протяжении многих лет, только с одним несчастным
, и это было большое плоское блюдо с паэльей.Единственный настоящий
трудностей, зная, что любые кастрюли пускают на горячую / тёплую, плиту на длительное время.
периодов имеют нетоксичные глазури. Даже в этом случае глазури могут иметь микропоры, которые
позволяет пище просачиваться внутрь посуды. Однако мы видели и использовали горшки
черный от возраста> и заполненный застарелым жиром, достаточно хорошо держит пищу. Если только
конструкция корпуса такова, что он гарантированно термостойкий, есть
всегда есть риск поломки. В любом случае, никогда не используйте на прямом огне.
Осторожно! Остерегаться! остерегайтесь! Дон М.

Фарфоровые печи – Фермерский коллектор

Клелл Г. Баллард

1/7

Модель Monarch – классический образец черно-никелевой кухонной печи на дровах и угле.

Фото Клелла Г. Балларда.

2/7

Печи, подобные этой переходной модели, имели фарфоровые поверхности с классической никелевой отделкой.

Фото Клелла Г. Балларда.

3/7

Более поздние кухонные плиты были покрыты фарфором на всех поверхностях, кроме кухонной.

Изображение предоставлено Ладонной Боннин.

4/7

После того, как ржавую водопропускную трубу на заднем плане переместили и убрали засохшую растительность, Клелл увидел наполовину закопанный в землю.

Фото Клелла Г. Балларда.

5/7

Фарфор на плитах для обогрева печей имеет несколько сколов, но не больше, чем можно было бы ожидать от печи, которая регулярно использовалась в течение нескольких десятилетий.

Фото Клелла Г. Балларда.

6/7

Передняя часть печки очень красивая. На указатель температуры из прозрачного стекла указана дата патента: 24 октября 1922 года.

Фото Клелла Г. Балларда.

7/7

Трудно поверить, что после более чем 40 лет регулярного использования и еще 40 лет на свалке, подверженной воздействию погодных условий, единственные элементы внешнего вида, которые не хватает, – это две поперечные буквы T и одна крышка варочной панели.

Фото Клелла Г. Балларда.

❮ ❯

Моя статья о кухонных плитах в мартовском выпуске журнала Farm Collector за 2012 год, What Goes Around, Comes Around: Дровяные кухонные плиты Enjoy Resurgence , вызвала множество откликов. Несколько человек, живущих в нашем маленьком городке, даже разыскали меня, потому что они искали в Google кухонные плиты, работающие на дровах и угле, и наткнулись на мое имя. Может быть, причина удивительного интереса к этим старым печкам в том, что все, кто постарше, испытали их, когда росли.До того, как электрические и газовые плиты стали обычным явлением, дровяная кухонная плита была сердцем каждого дома.

Как и следовало ожидать, некоторые люди хотели знать стоимость той или иной печи. Часто они унаследовали кухонную плиту от умершего родственника. При использовании электронной почты иногда добавлялись фотографии рассматриваемой печи. Стало очевидным, что подавляющее большинство существующих до сих пор кухонных плит, работающих на дровах и угле, представляют собой современные плиты с фарфоровой (в промышленности это называется «эмалью») поверхностью.

Я вырос в доме, где была фарфоровая плита кремового цвета с красной отделкой. Одна из моих детских работ заключалась в том, чтобы каждый вечер приносить дрова, чтобы ящик оставался полным. На этой плите не только готовились все блюда, но и нагревалась вода, хранившаяся в резервуаре, который стоял за ней. Он был куплен новым в середине 1930-х годов, задолго до того, как я появился на сцене, как одна из немногих новых вещей, которые мои родители смогли купить во время Великой депрессии. Они гордились печкой. Я мало что помню о нем, кроме того, что на нем была просто полка вместо духовки.Очевидно, это была одна из самых дешевых моделей. Они были настолько бедны, когда начинали супружескую жизнь, что если кто-нибудь приходил в гости и хотел сесть, им приходилось приносить свои стулья.

Революция на кухне

Черно-никелевые кухонные плиты были стандартом на протяжении десятилетий. Однако, когда были разработаны печи с фарфоровой поверхностью, это стало большим шагом вперед в домашнем хозяйстве. Древесина и уголь по своей природе грязные предметы, которые приходилось ежедневно приносить на кухню. Поддерживать в чистоте печь, которая их сжигала, было рутинной работой.Множество укромных уголков и щелей, где были прикреплены блестящие никелевые детали отделки, собирали всевозможную грязь и сажу. Нельзя просто взять тряпку и протереть поверхность такой плиты. Они были очаровательны внешне и являлись эффективным источником тепла, но из-за них было трудно поддерживать чистоту в доме.

Мне не удалось найти исторические отчеты, описывающие развитие процесса нанесения фарфора на поверхности печей. Фотографии свидетельствуют о том, что процесс начался с меньших частей печи.В этих моделях основная плита по-прежнему была черной и никелевой, но такие элементы, как дверца духовки и подогреваемые крышки духовки, были покрыты фарфором. Можно с уверенностью предположить, что производственных мощностей, где можно было бы наносить фарфор на крупные объекты, не существовало. К 1930-м годам, однако, можно было покрыть фарфором все поверхности, кроме самой поверхности для приготовления пищи.

Это произвело революцию на кухне. Неожиданно появилась возможность покупать красивые кухонные плиты разных цветов. Большинство из них были светлыми; крем был самым популярным.Некоторые даже имели контрастный цвет для визуального эффекта. Впервые главный предмет на кухне помог украсить комнату. Если и когда будет написана полная история кухонных плит в Америке, это раскроет драматический сдвиг, который произошел всего за несколько лет от традиционных черно-никелевых плит к фарфоровым моделям.

Эти печи были просто промежуточным звеном между тем, что было раньше, и печами, которые в конечном итоге покончили со всеми кухонными плитами, дровами и углем. После Второй мировой войны в моду вошли газовые и электрические плиты, и менее чем за десять лет они стали стандартом.Там, где не было газа и / или электричества, фарфоровая плита оставалась предпочтительной плитой, а модели с черно-никелевым покрытием со временем были заменены. Таким образом, сегодня кухонные плиты из фарфора и угля по-прежнему встречаются довольно часто. Черно-никелевые печи встречаются довольно редко. А поскольку ценность в нашем современном обществе определяется редкостью, красивые черно-никелевые печи стоят довольно дорого. Фарфоровые печи гораздо менее популярны, хотя в некоторых отношениях они лучше.

Необработанный алмаз

Во взрослом возрасте я имел опыт работы с черно-никелевыми плитами.Несомненно, красивые модели впечатляют визуально. Вокруг них выросла целая индустрия, предоставляющая множество возможностей для восстановления. До недавнего времени у меня не было опыта работы с кухонными плитами из фарфора по той простой причине, что большинство из них было бесцеремонно списано, когда полвека назад стали популярными газовые и электрические плиты. Несмотря на чистый современный вид печей, никому не нужны были старомодные вещи, которые сжигали дрова и уголь. В молодости я помню, как фарфоровые печи выбрасывали на свалки.

Затем произошло то, что я считаю удивительным. По просьбе престарелого родственника я некоторое время гулял по жилой площади его довольно большой усадьбы, поскольку он не мог этого сделать. Меня попросили все проверить, чтобы определить, имел ли место вандализм где-нибудь на территории площадью около 4 акров, окруженной с трех сторон деревьями. Я смог сообщить, что все было именно так, как должно было быть.

То, к чему я не был готов, так это то, что я обнаружил в самых отдаленных уголках поместья свалку фермы.На протяжении большей части истории нашей страны в сельской местности не было централизованных свалок (более красивый и современный термин – свалка), поэтому фермеры обычно сбрасывали ненужные «вещи» в какую-нибудь канаву или углублялись в свои владения. возможно из жилой зоны. За десятилетия там накопились удивительные вещи.

Хотя я был осторожен, когда шел через сорняки высотой по грудь, я споткнулся о что-то невидимое. Когда я остановился, чтобы осмотреть его, мне пришлось удалить один или два ржавых предмета, а также кучу маленьких мертвых веток.Я встал на четвереньки и смахнул большую часть листьев. Удивительно, но я обнаружил разобранную фарфоровую плиту, частично закопанную в земле. В нашем засушливом климате открытые металлические части имели только поверхностную ржавчину. Видимые фарфоровые детали выглядели почти как новые. Получив разрешение владельца, я извлек из земли три основные части и несколько второстепенных и поместил их в свой пикап. Для того, чтобы поднять основную часть, потребовалось два сильных человека: она сделана из тяжелого чугуна.

Гордый выживший

После многочасовой работы в течение трех дней я все почистил и собрал заново. Результатом этого труда стал то, что я считаю впечатляющим кухонным гарнитуром из фарфора. У него есть несколько недостатков, но это то, чего можно ожидать от печи, которая регулярно использовалась в течение длительного периода времени.

Печь представляет собой модель Kalamazoo Mayflower, которую мой родственник сказал мне, она была куплена в начале 1930-х годов. Его использовали постоянно, пока примерно в 1970 году не сгорела топка, и все это было выброшено на свалку.Он простоял в непогоду 45 лет, но, поскольку большая часть его поверхностей была защищена фарфором, он по-прежнему выглядит великолепно. Да, топка перегорела. Kalamazoo Stove Works прекратила свою деятельность в 1952 году, но некоторые детали все еще доступны, так что, возможно, ее можно будет вернуть в рабочее состояние. Даже если это не так, это прекрасный предмет, который будет отлично смотреться везде, где современный домовладелец выберет его для демонстрации.

Многие кухонные плиты из фарфора, которые когда-то считались бесполезным барахлом, сегодня превратились в визуальные сокровища. FC


Клелл Г. Баллард, учитель истории в старшей школе на пенсии, работал на фермах с начальной школы, в том числе 53 лета он провел на сенокосе и зерновом ранчо своего дяди в засушливых районах. Он также является продавцом военной техники времен Второй мировой войны и запчастей. Свяжитесь с ним по телефону (208) 764-2313 (и имейте в виду разницу во времени со стандартным горным временем) или по электронной почте [email protected]

Опубликовано 10 июля 2015 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Прочтите о том, как тяжелый труд этой семьи обеспечил их груду дров, которая выдержит суровую зимнюю погоду.

Посмотрите теплые воспоминания одного блоггера о школьных выходках и образовании 1940-х годов.

Посмотрите эту рекламу хромолитографии для J.I. Дело плуговых заводов.

Используете керамику в печи? | Hearth.com Forums Home

Керамические кошки, скорее всего, чувствительны из-за того, что они тонкие керамические. Структура сот и тот факт, что они нагреваются, чтобы активировать.

Не знаю, что керамика делает для передачи тепла.

Керамические камеры сгорания для дровяных печей с газификатором предназначены для того, что сжигание древесных газов создает температуру в 2000 градусов в керамической камере сгорания, и требуется, чтобы керамическая камера выдерживала эти температуры, поскольку металл не выдержит таких температур.

Что касается дровяной печи, концепция заключается в том, чтобы топка оставалась горячей, чтобы трубы вторичного сжигания повторно сжигали дым, прежде чем он выйдет в дымоход.

Идея заключается в том, что эти печи имеют очень небольшой поток воздуха, так как после того, как вы увеличите температуру топки, требуется очень мало воздуха, чтобы сжечь дым при такой высокой температуре.

Это медленное движение воздуха через печь, благодаря которому тепло выходит из верхней части печи и через переднее стекло печи.

Если вы открываете дверцу, движение и количество воздуха увеличиваются, и тепло имеет очень мало остаточного времени в печи, чтобы излучаться вверх и вперед.

Использование огнеупорного кирпича с более высокими изолирующими свойствами, такого как кирпичи из пемзы, помогает поддерживать высокую температуру топки, что способствует более эффективному горению, что означает больше тепла. И если вы можете поддерживать более высокую температуру внутри топки, вы можете настроить печь на более низкие настройки входящего воздуха и по-прежнему поддерживать режим горения дыма, как при вторичном сжигании в верхней части печи.

Таким образом, это дает вам более низкую настройку воздуха, что означает более медленное движение воздуха через печь и больше остаточного времени для тепла, прежде чем оно поднимется в дымоход.Чем больше остаточное время, тем больше тепла излучается сверху и спереди печи, эти места не изолированы, и вы получаете много тепла, излучаемого сверху и спереди.

Вы замечаете, что на многих из этих печей воздух в задней части печи поднимается вверх и ударяется о загнутый назад тепловой экран, который отклоняет воздушный поток через верх печи, чтобы отводить тепло, исходящее от верхней части печи. печь и отправляет в комнату. На первый взгляд можно подумать, что тепло в основном исходит от задней части печи, но на самом деле большая часть тепла направляется на верхнюю часть печи.

Что касается огнеупорных кирпичей, то есть те, которые в основном огнестойкие и долговечные, а есть изолирующие, но не такие долговечные. Есть огнеупорные кирпичи, которые лучше сохраняют тепло (талька). Еще есть огнеупорные кирпичи, которые отражают тепло обратно в центр огня.

Керамические огнеупорные кирпичи или камеры? Все, что я могу сказать, это керамическая банка, выдерживающая очень высокие температуры.

Керамическая изоляция и плиты обычно рассчитаны на 2300 градусов.

Я только что купил керамическую изоляцию толщиной 1/4 дюйма и положил слой за своими огнеупорными кирпичами, чтобы повысить эффективность моей печи.

Керамическая посуда для плиты


Плита


Шестерня


Искать
CloveGarden


САФАРИ
Пользователей


Общее и история

Даже ирландский котел изначально был сделан из глины.Позже это было сделано из бронзы (времен вторжения кельтов) и железа (времен Римской империи). Большинство других культур по всему миру также готовили в глиняных горшках различных описание, и эта посуда имеет современных потомков в большинстве этих культур.

Причина, по которой эти примитивные горшки сохранились и производятся до сих пор превосходные результаты, которые они дают для медленного приготовления супов, рагу и фасоли тарелки.


Использование глиняной посуды

  • В общем (если иное не указано производителем) глиняный горшок это новое или не использовалось какое-то время замачивают в воде для около 8 часов.После этого перед каждым использованием замачивают только на 5 от минут до часа, в зависимости от типа.
  • Всегда запускайте холодную горелку с очень слабым, хорошо распределенным теплом. Нагрев должен постепенно увеличиваться, но никогда не должен превышать низкий-средний. В этом нет необходимости, потому что приготовление глиняного горшка всегда выполняется медленно.
  • Если у вас электрическая плита или плита с керамическими конфорками, используйте диффузор между конфоркой и посудой.
  • Снимая посуду с огня, никогда не ставьте ее на металл, плитку, камень или другая поверхность с хорошей теплопроводностью. Дерево, пробка, а сложенное полотенце и тому подобное можно.
  • Готовьте в глиняных горшочках только довольно жидкие рецепты – супы и тушеные блюда. Они не предназначены для жарки или другого сухого приготовления. Если вы тушите, подрумяните мясо в неглубокой сковороде, затем добавьте его в глиняный горшок с другим ингредиенты.
  • Ни в коем случае не позволяйте глиняному горшку оставаться на огне, когда в нем ничего нет. Это.
  • Всю посуду, представленную на этой странице, можно также использовать в духовке, но Лучше не разогревать духовку, поэтому добавьте немного времени к рецепту.
  • Несмотря на все эти меры предосторожности, глиняный горшок все же может треснуть. Для волосяные трещины Паула Вулферт говорит, что она очень успешно варила на медленном огне. их в молоке – нерастворимый казеин проникает и действует как клей.

Обычная глиняная посуда на плите

Китайский горшок с песком


Эти глиняные горшки до сих пор очень популярны в Китае, поэтому их легко доступны на азиатских рынках в Северной Америке и доступны в различных размерах.Помимо показанных форм, низкая форма также выполнена с ручкой на Эти горшки сделаны из той глины, которая считается доступной только в Китае. Они застеклены изнутри, кроме обод, но только в нескольких местах снаружи.

Эксперт по кулинарии в глиняных горшках Паула Вулферт предлагает использовать их для европейских рецепты глиняных горшков, потому что их можно дешево купить на азиатских рынках, в то время как Европейская глина действительно стоит довольно дорого.

Некоторые говорят, что их можно использовать на плите без предварительного замачивания. в воде, но я не испытываю судьбу.Образец низкой фотографии – 8-1 / 2 дюйма диаметр, глубина 3 дюйма и практическая вместимость 5 чашек. Высокий – 8-1 / 2 дюйма в диаметре, 9 дюймов в высоту и имеет практичный емкость 22 стакана.

Испанский Казуэла


Эти глиняные горшки использовались в Испании со времен Римской империи. и до сих пор очень часто используются как на плите, так и в духовке. Они бывают круглыми и овальными, с ручкой и без нее, разных размеров.Традиционно они без крышки, хотя некоторые из них сделаны с крышкой. запеканки сегодня. Тушилки (Олла) тоже сделаны из той же глины, но всегда есть крышки.

Как и другие глиняные горшки, их нужно долго замочить в воде. можете использовать их на плите впервые. Широкий выбор отличные казуэлы доступны в La Tienda. Фото © Источник.

Итальянская терракота


Итальянцы очень любят готовить из глины и делают терракоту (обожженную землю). посуда любой формы и размера.Эта посуда покрыта множеством блестящих цвета, кроме низа. Его следует подготовить к использованию путем замачивания, как в случае с другая глиняная посуда. Даже если кусок был полностью покрыт глазурью (а это нет) замачивание было бы в порядке. Широкий выбор доступен от Terra Allegra Импорт или розничные торговцы, продающие продукты. Фото © Источник.

Японский донабе


Эти горшки до сих пор очень широко используются в Японии и имеют разные размеры, формы и декоративные узоры продаются в Северной Америке от 15 долларов США и выше.В Образец фотографии довольно мал – 7-1 / 2 дюйма в диаметре и 2-1 / 8 дюйма глубокий. Он был куплен на азиатском рынке в Лос-Анджелесе, но я не помните, где и сколько я за это заплатил. Донабе обычно красиво декорированы, потому что их часто переносят на стол, когда готовка закончена, или приготовление можно проводить за столом.

Инструкции по добавлению приправы различаются, но наиболее распространены следующие: (1) Заполните его воды и оставьте на ночь. (2) Налейте воду и медленно нагрейте до варить на медленном огне не менее 1 часа, дать остыть естественным образом.(3) Заполните его на 80% воды. Добавьте приготовленный рис до полного заполнения. Медленно нагрейте и тушите не менее часа. Дайте остыть естественным образом. Все согласны в одном пункте -. внешнее дно должно быть полностью сухим перед тем, как поместить его на горелку.

Марокканский Tagine


Кажется, сейчас все и его собака делают тагины из любые материалы (у All Clad был один за 200 долларов США), но настоящие сделаны из неглазурованной или частично глазурованной глины – и вы можете получить такую как фото за 44 доллара США от Berber Trading Co.. Обратите внимание, что глазурованные тажины с причудливым декором используются только для сервировки, никогда для приготовления пищи.

Результаты применения глиняного тагина улучшаются при многократном использовании, чего нельзя сказано о версиях с металлическим и керамическим покрытием. Рекомендации Berber Trading для приправы: (1) замочить в воде более чем на 1 час. (2) Дайте высохнуть 5 минут. (3) Обильно натрите внутреннюю часть основы и крышку оливковым маслом. (4) Поместите в холодную духовку и установите температуру на 350 ° F / 177 ° C и выпекать от 1 1/2 до 2 часов.(5) Выключите духовку и дайте ей остыть естественным образом. Фото © Источник.

Колумбийская Ла Чамба


Эти горшки из слюдистой глины прочные и хорошо выдерживают воздействие прямых солнечных лучей. нагревать. Их можно найти в Интернете от таких людей, как Древняя посуда . Паула Вулферт советует приправить их влить молоко на глубину 1 дюйм, затем медленно довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут, затем дать медленно остыть перед тем, как слить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *