Кирпич для печей – основные требования к материалу
Огромное количество различных типов кирпичей от отечественного производителя заполонило современный рынок. Но нас в этой статье будет интересовать всего лишь один вариант – кирпич для печей. Начнем с того, что такие кирпичи специально производят для сооружения отопительных агрегатов разной модификации. Это могут быть печки, камины, облицовка для водогрейных баков и отопительных котлов. Поэтому к ним предъявляются особые требования, которые в основном заложены в категорию безопасной эксплуатации нагревательных элементов.
Какие требования предъявляются современному кирпичу, который используется для кладки в печах?
- Он должен быть цельным, без пустот, сколов и выемок.
- Форма ровная, края и углы прямые. У него должны быть фиксированные размеры: 11,3 х 6,5 см и 23 х 12,3 см. Обратите внимание, что размеры кирпича – это основа правильного сооружения печей, потому что именно они закладываются во все чертежи отопительных устройств.
- Высокое качество – при простукивании издает металлический звук, при падении разлетается на несколько больших кусков.
- Обычно из желтого шамотного кирпича выкладывают топку и зольник, из красного все остальное тело. Кстати, красный кирпич можно заменить белым, это так называемый гжельский кирпич.
- Очень важно при покупке обращать внимание на цвет камня. Он должен быть однородным. Но и это еще не все – цвет внутри материала должен быть точно таким же, как и снаружи.
- Если рассматривать маркировку кирпича для кладки печей, то необходимо приобретать из диапазона М150-М200. Цифры указывают на прочность изделия. К примеру, М150 – это говорит о том, что кирпич может выдержать нагрузки в 150 кг на один квадратный сантиметр поверхности.
Шамотный камень разной формы
Технология изготовления шамотного кирпича
Это самый огнестойкий кирпич (выдерживает температуру до +1500°С, при этом хорошо набирает тепло, а затем отдает его), поэтому им облицовывают топку печи.
Он обычно желтого цвета, хотя может иметь несколько оттенков. Изготавливают его из глины и шамотной крошки методом обжига (как и все другие виды).Но здесь есть одна хитрость – важно точно соблюсти время обжига. Если передержать камень в печи, то на его поверхности образуется тоненькая пленка, которая, как защитный барьер, изменить теплотехнические качества самого материала. Если недодержать, то камень будет обладать сниженными свойствами огнестойкости.
В процессе производства в смесь обязательно добавляется окись алюминия. Именно она придает кирпичу своеобразную пористость. Этот показатель увеличивает теплопроводность материала.
Внимание! Кирпич с высокой пористостью долго нагревается, но и долго остывает. Кстати, этот показатель можно определить по весу камня. Чем меньше масса, тем выше степень пористости, тем эффективнее теплопроводность.
Отметим, что шамотный кирпич выпускается разной формы: прямоугольной, в виде клина (трапециевидной с одним скошенным ребром или с двумя). Это специальный материал, который в строительстве не пользуется спросом, поэтому его выпускают малыми сериями. Отсюда и высокая его стоимость. Поэтому, когда перед вами стоит вопрос, как выбрать кирпич для печей, необходимо разграничить их по степени использования. То есть, делим на красный обычный и шамотный желтый.
Огнеупорный камень
Красный огнеупорный кирпич
В состав данного вида кирпичей входят:
- Огнеупорная глина (не простая).
- Кварцевый или коксовый порошок.
- Графитовая крошка.
Именно эти составляющие обеспечивают кирпичу своеобразную стойкость при сильном нагревании. Но вот что удивительно, основными компонентами здесь выступают кокс и графит, глины в таком кирпиче очень мало. Обычно красный огнеупорный кирпич устанавливают в тех местах, где печной конструкции приходится соприкасаться с открытым пламенем.
Хотелось бы отметить глиноземный огнеупорный материал. А вот в его основе лежит именно глина. Такой камень очень хорошо справляется с сильными и резкими перепадами температуры. Есть еще один вид, который изготавливается из известняка и магнезии. Это очень дорогой кирпич, который используют в сооружении печей, где отливают сталь. В домашних кирпичных печах он не применяется.
Печь из красного материала
Как правильно обработать кирпич
Обработка кирпича для печи – это целая наука. Здесь важно правильно подойти к самой технологии обработки. И если обычные строительные камни разрезаются болгаркой, то шамотный и огнеупорный материал этим инструментом резать нельзя – слишком большая скорость вращения металлического инструмента, что вызывает образование высокой температуры.
Оба варианта надо сначала разметить точно по граням, чтобы половинка или четвертинка получились ровными. Затем острым краем молотка по всему периметру делают углубления (своеобразные канавки). После чего надо резко ударить острым концом молотка по линии раскола. Отколотую сторону после этого необходимо подравнять наждачной бумагой.
Топка из шамотного материала
Заключение по теме
Итак, мы постарались разобраться в вопросе, из какого кирпича кладут печь? Вопрос на самом деле очень серьезный. Многие начинающие домашние мастера, начитавшись информации в Интернете и ознакомившись с чертежами выбранной печной конструкции, считают, что этого уже будет достаточно. Но, выбрав неправильно кирпич, в конце концов, получают печную установку, которая и греет нехорошо, и топлива «съедает» много, и через пару лет вдруг начинает на глазах разваливаться.
Нет в печном деле неответственных моментов. Все: от выбора конструкции и чертежей, от выбора кирпича и раствора, от полученных знаний зависит качество и хорошая теплоотдача отопительного прибора.
Клинкерный кирпич для печи и камина, плюсы и минусы
Клинкерный кирпич для печи и камина, плюсы и минусы.
Камины и печи, всё также устанавливаются в обычных и загородных домах. И несмотря на то, что подобный вариант обогрева на первый взгляд может показаться устаревшим.
Однако, в холодное время года, именно печное отопление позволяет поддерживать в доме оптимальный уровень влажности.
При этом, кладка кирпичной печи или камина является довольно сложным процессом, который требует определённых знаний и умений.
Также не стоит забывать и о качестве материала.
Ведь от этого во многом зависит срок службы печи. Клинкерный кирпич для каминов и печи является одним из прочных и износостойких материалов. Только вопрос заключается в том насколько целесообразно его использование в печном деле.
Требования к материалу для постройки печи
Чтобы разобраться с тем подходит клинкер для строительства печи стоит разобраться с основными требованиями к материалам:
- Фундамент может, как сильно нагреваться, так и охлаждаться до низких температур. Поэтому, материал для его закладки должен быть прочным, морозоустойчивым и устойчивым к влаге.
- Топочная часть, в большинстве случаев имеет двухслойные стенки. При закладке внутренней части топке стоит учитывать, что температура в ней может достигать достаточно высоких показателей и поэтому, здесь важно, чтобы материал мог всё выдержать. Поскольку на внешнюю стенку высокие температуры особо не воздействуют, то для облицовки может быть использован печной, фигурный кирпич. Также, отличным вариантом является и клиновой кирпич для печи. Который также относится к облицовочным материалам.
- Хоть в дымовых каналах температура ниже чем в топке, но кирпич для них всё равно должен подбираться таким образом, чтобы он не плавился.
- Температура в дымовой трубе может колебаться от очень низкой до довольно высокой. Поэтому кирпич должен выдерживать данные перепады температур.
Паронепроницаемость
Есть ещё один очень важный момент – материал для печи обязательно должен быть в некоторой степени паронепроницаемым. Это требование обусловлено тем, что из-за разницы температур происходит образование конденсата, который при оседании внутри печи, приводит к её разрушению.
Кроме этого, поскольку камины, нередко создаются с целью обогрева помещения, то, соответственно, и материал должен обладать всеми необходимыми качествами. То есть, хорошо накапливать и постепенно отдавать тепло.
Виды кирпичей, подходящих для строительства печей и каминов
Есть всего три вида кирпичей, которые годятся в дело, при строительстве печей и каминов.
Кирпичи для печи:
- Керамический;
- Шамотный;
- Клинкерный.
Сегодня поговорим о клинкерном кирпиче. Разберём, насколько он годится при строительстве печей и каминов.
Клинкер и его применение в печном деле
Для изготовления клинкера используются тугоплавкие сорта глины, обжигающиеся при очень высокой температуре. В результате получается довольно прочный материал (M300 и выше), отличающийся:
- Высокой морозостойкостью.
- Устойчивостью к жару, агрессивной химии и механическим повреждениям.
- Также, отлично справляется с нагрузкой на сжатие, разрыв и изгиб.
Срок службы клинкерного кирпича для камина составляет от 100 лет и более.
Однако, несмотря на все свои показатели, клинкер практически не применяется для печного строительства. Почему? Дело в том, что данный материал довольно дорогой. Кроме этого, клинкер обладает высокой плотностью.
А это, в свою очередь, делает камин или печное сооружение очень тяжёлым. Плюс ко всему коэффициент по теплопередачи у клинкера низок. То есть, он плохо отдаёт тепло в пространство.
Кроме того всё та же повышенная плотность материала и влагопоглощение варьирующееся в пределах от 3-6% не позволяет ему эффективно отводить конденсат. В связи с этим влага остаётся внутри и приводит к постепенному разрушению печи.
Клинкерный кирпич для печи и камина, итоги
Применение клинкерного кирпича для печи – является довольно дорогим удовольствием. Однако, для фундамента печи или камина данный материал отлично подойдёт.
Его хорошо использовать в качестве огнеупорного облицовочного кирпича стен, примыкающих к печи или камину вплотную. Кроме этого, благодаря высокой стойкости клинкера к перепадам температур, его также применяют при строительстве внутреннего канала дымохода.
Ещё клинкер применяется при строительстве компактных печек, по типу буржуек. Этот вариант больше подходит для бани.
Клинкерный кирпич для печи и камина, видео
Какие кирпичи лучше всего подойдут для печи и камина, вы узнаете если досмотрите видео до конца.
Ещё, кое-что, о кирпичах:
размеры, характеристики, критерии выбора, цена за штуку
Требования к строительным блокам для кладки печей и каминам довольно высокие, для этих целей подходит исключительно полнотелый жаростойкий кирпич с правильной геометрической формой и равномерной структурой. Использование некачественного материала чревато разрушением и обвалом стенок даже при выполнении работ опытными мастерами. Блоки для печных и каминных кладок выпускают многие российские производители: Боровицкий, Кирово-Чепецкий, Новомосковский, Гжельский и Тульский заводы, из зарубежных выделяют белорусский Витебский КЗ и прибалтийский Lode.
Оглавление:
- Печной и шамотный кирпич
- Основные характеристики
- Критерии выбора
- Цена продукции разных заводов
Разновидности в зависимости от состава и назначения
В частном строительстве для возведения печной кладки используют два вида: шамотный с огнеупорными свойствами для топливника и керамический высокого качества для второго контура, дымохода. Последний в свою очередь разделяется на рядовой и облицовочный. Эти изделия исключительно цельные (без пустот), с поверхностью без дефектов и краями без сколов. Важно понимать – стандартные стеновые полнотелые блоки для кладки печей или каминов не подходят из-за отсутствия огнеупорных глин в составе и отличающейся технологии обжига.
1. Шамотный кирпич.
Изделия для внутренней облицовки выдерживают длительный нагрев до 1500 °C без потери свойств и формы. Состав включает огнеупорные глины (до 70 %) и шамотную крошку, при обжиге они образуют окись алюминия, придающую материалу особую прочность. Основная сложность при их изготовлении заключается в правильной выдержке: недожог приводит к снижению или потере огнестойкости, пережог – к образованию пленки на поверхности и браку. Передержанные блоки используются в строительстве (они не теряют прочности), но не для кладки печей или каминов.
Его трудно перепутать с другими разновидностями: он имеет желтый цвет и структуру с включениями кварца. Он относится к пористым стройматериалам, его эксплуатация при влажности выше 80 % не допускается. Характеристики регламентируются ГОСТ 390-96, в частном строительстве используют шамотный кирпич с маркировкой ША и ШБ. Его форма и размеры зависят от целевого назначения: чаще всего встречаются прямоугольные заготовки 230×114×65 или клиновидные, найти и купить фигурные или нестандартные блоки не составит труда.
2. Печной.
В состав помимо огнеупорной глины входят коксовый, кварцевый порошки или прессованный графит, именно эти компоненты придают стойкость к накаливанию до 700-1000°C. От рядового полнотелого она отличается использованием исключительно отборного сырья с тонким помолом, технологией обжига и обязательной отбраковкой. Эту разновидность нельзя рассматривать в качестве жаростойкого кирпича, но с высокотемпературными воздействиями уходящих газов (и защитой от их проникновения внутрь помещения) и аккумулированием тепла она справляется хорошо.
У ряда изделий при изготовлении шлифуют или формируют лицевую фаску, такие марки рекомендуют выбрать для наружной кладки. Размеры и формы печного кирпича отличаются разнообразием, стандарт составляет 250×120×65 мм. Для арок и углов используются фигурные и радиальные заготовки. Традиционный цвет – красный, у облицовочных встречаются марки разных оттенков – от белого и светло-соломенного до шоколадных.
Рабочие характеристики огнеупорного кирпича
К учитываемым свойствам и параметрам относят:
- Прочность. Минимально допустимая для печной кладки марка – М150.
- Морозостойкость. Играет важную роль при подборе кирпича для дымовых труб, для внешних поверхностей следует выбрать изделия, выдерживающие многократные циклы заморозки.
- Огнеупорность – температурный предел эксплуатации.
- Водонепроницаемость – учитывается при возведении наружных объектов и печей для бани.
- Коэффициент теплопроводности. Характеризует способность печной кладки к аккумулированию и передаче тепла.
- Размеры, форма, вес, тип поверхности (для облицовочных марок).
Советы по выбору
Для создания надежной печной кладки специалисты рекомендуют приобрести весь требуемый объем от одного производителя, в идеале – из одинаковой партии. Помимо изучения характеристик и сертификата качества проводится визуальный осмотр изделий, желательно проверить их состояние при разломе и ударе. Выделяют следующие признаки правильной продукции:
- Хороший огнеупорный кирпич имеет равномерный цвет всей поверхности и внутренней структуры. Чересчур светлый оттенок свидетельствует о недожоге, черные пятна или изменение цвета внутри – о нарушении режима обжига, крапинки – о присутствии ненужных посторонних примесей (не относится к крошкам кварца). Явным признаком брака является слюдообразная пленка из окислов металла.
- Правильную геометрическую форму, отсутствие внешних дефектов, сколов краев. Допустимое отклонение от стандартных размеров – не более 2 мм.
- Чистый «поющий» звук и отсутствие вмятин при ударе металлом. Нарушение этого условия свидетельствует о браке, для возведения печной кладки он не подойдет.
Проверяются все вышеперечисленные факторы, подделки или неподходящие марки растрескаются и обрушат стены в первый год службы. Для каждого элемента конструкции печи есть своя оптимальная разновидность, многое зависит от условий эксплуатации. В частности, огнеупорный кирпич с высокой прочностью и морозостойкостью (но не обязательно с правильной формой) рекомендуют выбрать для фундаментов и наружных стен дымоходов. Хорошие отзывы имеет клинкер, но он очень дорогой.
Топочное пространство выкладывают преимущественно из шамота, исключение составляют печи с ненапряженным тепловым режимом (голландки, русские). Каминный зуб (участок чуть выше основной зоны горения) – из материала с большим содержанием кварца, его поверхность отражает максимальное количество инфракрасных лучей. Остальная часть камина собирается из блоков с высокой теплоемкостью.
Специализированные водонепроницаемые керамические марки (не шамот и не кварц) используются в банях для сауны и наружных конструкциях. Оптимальным вариантом для помещений с высокой влажностью будет клинкер. Вне зависимости от назначения печи для облицовки рекомендуют выбрать дышащие изделия. Существует масса разновидностей декоративных лицевых печных кирпичей, но при планировании покрытия стен штукатуркой для второго контура достаточно пористого второсортного.
Обзор предлагаемого ассортимента
Наименование марки, производитель | Марка прочности | Морозостойкость | Размер, мм | Вес, кг | Цена за шт, рубли |
Шамотный ША-22, Боровицкий завод огнеупоров | М200 | F25 | 230×114×65(55), клиновидный | 3,4 | 63 |
Красный, Витебский КЗ | 250×120×65 | 3,7 | 27 | ||
Janka Vecais красный прямоугольный, Lode | М500 | F100 | 4,2 | 80 | |
Шамотный гладкий ША-5, Новомосковск | М200 | F25 | 230×114×65 | 3,5 | 30 |
Кирпич полнотелый одинарный печной, Гжель | М300 | F75 | 250×120×65 | 4,1 | 28 |
Керамический полнотелый красный, Победа ЛРС | М250 | F25 | 3,8 | 19 | |
Лотос, Кирово-Чепецкий завод | 3,9 | 61 |
Приемлемый по качеству шамот предлагают купить Боровицкий и Новомосковский заводы, в целом выпуск ограничен. Стоимость жаропрочных блоков для печной кладки топки как минимум вдвое превышает цену на обычный красный. Среди лучших производителей керамических огнеупоров выделяют Беларусь, Россию и Прибалтику. В частности, Витебский кирпич М200 считается эталоном в плане точности размеров и рабочих характеристик. Лучшую облицовку и декоративные элементы предлагают Lode, их продукция помимо эстетичности и разнообразия форм и цветов ценится за уникальную марку прочности и морозостойкости (М500 и F100, этот результат достигается без ввода опасных присадок).
Отзывы печников свидетельствуют об ухудшении качества в сравнении с кирпичом, выпускаемым в советское время. Многие охотнее используют остатки из разбираемых старых кладок, за исключением блоков из зоны топки они вполне подходят для повторной эксплуатации. При работе с покупной продукцией специалисты советуют проверить поштучно, какие кирпич имеет размеры и цвет, даже при условии размещения их на одном поддоне.
Надо замачивать печные и шамотные кирпичи перед кладкой печи или нет?
Я работал подсобником у печника-самоучки, а потом сложил несколько своих печей от начала до конца. Пользовался и самодельным глиняным раствором, и специальными огнеупорными клеями, как то продукция марки Геркулес на цементной основе, а также Мőртель на каолиновой. И скажу: сколько бы менеджеры ни утверждали, что-де современные кладочные растворы не требуют смачивания, смачивать удобнее, чем обходиться без этого. Потому что материальный закон, согласно которому сухой кирпич тянет влагу из раствора, объективен независимо от состава последнего, и его консистенции. Кирпич все равно пористый, так или иначе. Если завести раствор пожиже, но не смачивать кирпич, то жидкая (текучая) консистенция раствора затруднит работу с ним, но не спасет от быстрого и неравномерного высыхания раствора от кирпичей. В итоге времени на то, чтобы правильно положить кирпич, будет – какая-то доля секунды. Я предпочитаю раствор завести погуще, чтоб ложка стояла, а кирпич промачивать как следует, затем вынуть из бака с водой, минутку полежит, и класть. Вытаскиваю кирпич из воды, а кладу другой, тот, что вытащен минуту назад.
Шамотный кирпич меньше обычного красно-керамического тянет воду. И если строится печь поздней осенью, с тем, чтобы почти сразу начать кочегарить (хотя, по-хорошему, ей бы просохнуть минимум две недели, чтобы влага в швах не закипала и не давала трещин), то шамотные кирпичи не смачиваются, кладутся на огнеупорный клей. Пустить дымок можно в тот же день, на свой страх и риск поджечь бумажку. Но кочегарить – чем дольше посохнет, тем меньше вероятности возникновения трещин.
Каменщики при строительстве стен не смачивают кирпичи потому, что это существенно замедлит процесс. Спасает то, что шов в кирпичной стене имеет толщину 1см – из такой толщи раствора влага вытягивается не сразу, и мастер успевает выровнять кирпич. На печке идеальная толщина шва 2мм, это необходимо для прочности кладки, поэтому смачивание актуально
Сколько кирпичей построить печь для пиццы с кирпичами
Имулладжи
Количество кирпичей, из которых построена печь, будет зависеть от;
- Тип используемого кирпича
- Размер печи
- В большей степени опыт строителя (опыт означает отсутствие потерь кирпича)
Несмотря на это, средние домашние печи требуют в среднем 200 огнеупорных кирпичей 123x57x257 мм и около 275 конических кирпичей. В то время как первые требуют больше мотора, вторые требуют меньше миномета. При разрезании кирпичей для построения дуги учитывается опыт. Те, у кого нет опыта, могут разрезать кирпич неправильно, что приведет к большему расходу материалов. Помимо обычных строительных кирпичей, для печи для пиццы также потребуются огнеупорные кирпичи, которые будут служить основанием или очагом печи. Эти кирпичи специально разработаны, чтобы выдерживать экстремальные температуры без растрескивания.
Материал | Купол 32 x 36 дюймов (82 см x 92 см) | Купол 35 x 39 дюймов (90 см x 100 см) | Купол 47 дюймов x 59 дюймов (120 см x 150 см) | 59 дюймов x 71 дюйм (150 см x 180 см) купол |
---|---|---|---|---|
Блоки Бессера для фундамента (190 x 190 x 390 мм) | 40 | 43 | 61 | 75 |
Огненный кирпич (76 x 230 x 110 мм) | 26 | 30 | 44 | 60 |
Корпус Кирпич для купола (76 x 230 x 110 мм) | 160 – 240 | 200 – 300 | 330 – 500 | 500 – 900 |
Сумка цемента | 4 | 6 | 10 | 12 |
Мешок с песком | 12 | 18 | 30 | 36 |
Изоляция (противопожарное одеяло) | 3 м 2 | 4 м 2 | 5 м 2 | 7 м 2 |
Оптимальный кирпич для печи для пиццы с высоким сопротивлением
Alibaba. com представляет широкий спектр полезных и производительных кирпичей для печи для пиццы для различных промышленных и коммерческих производственных процессов. Эти экологически чистые продукты по доступной цене – это фактически то, что остается после извлечения металла из руды, и они имеют вид стекла. Ведущие кирпичей для печи для пиццы поставщики и оптовые торговцы на сайте предлагают эти продукты по доступным ценам и предлагают конкурентоспособные предложения, которые могут сэкономить деньги клиентов в долгосрочной перспективе.Отличительные качества и разновидности этих кирпичей для печи для пиццы , доступных здесь, включают чистую природу их веществ и их влагостойкость, которая помогает им служить дольше. Эти продукты, когда они включены в металлы или цемент, могут обеспечить большую прочность и более блестящий внешний вид, создавая полированный, аккуратный вид. Некоторые из услуг по обработке, в которых задействованы эти продукты, – это гибка, формование, штамповка, сварка, разматывание, резка и так далее. Продукты имеют более длительный срок хранения и устойчивы к любым внешним условиям, например, погодным условиям.
Просмотрите множество вариантов этих высококачественных и производительных кирпичей для печи для пиццы на Alibaba.com и определите лучший с точки зрения требований. Эти продукты смешиваются со смолой, и к ним добавляются сложные окислители, которые образуются под высоким давлением. Характеристики этих продуктов включают низкую пористость, антикоррозионные свойства, высокую прочность и устойчивость к отслаиванию. Некоторые из продуктов, представленных здесь, включают ферросилиций, алюминат кальция, силикат кальция и многие другие.
Ознакомьтесь с разнообразием ассортимента кирпичей для печи для пиццы на Alibaba.com и воспользуйтесь преимуществами этих высококачественных продуктов в рамках бюджета и требований. Возможна индивидуальная настройка, и эти продукты сертифицированы на прочность и чистоту. Строгие процессы контроля обеспечивают оптимальное качество продукции и отсутствие упущенных недостатков.
Как построить печь для пиццы из кирпичей – шаг за шагом
Строительство печи для пиццы из использованного твердого кирпича может быть очень полезным проектом.
Строительство этой самодельной печи для пиццы из красного кирпича было начато в мае 2010 года.
Много работы было потрачено на изучение различных традиционных веб-сайтов с кирпичной печью для пиццы, таких как https://www.traditionaloven.com/ и https://www.fornobravo.com/
Здесь вы найдете пошаговые изображения моей домашней печи для пиццы, чтобы вы могли построить работоспособную печь, в которой готовят настоящую пиццу и чудесный хлеб.
Печь для пиццы традиционного купольного типа, в то время как туннельную печь для пиццы построить проще.Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь комментировать. Печь предназначена для перемещения вилочным погрузчиком, но не для буксировки на прицепе.
Планы печи для пиццы Brick Pizza
Духовка для пиццы своими руками
Когда вы будете следовать этой теме, вы найдете много информации о том, как собрать печь для пиццы своими руками. Твердая основа – хорошее начало, и сортировка ваших собственных твердых кирпичей для печи для пиццы, чтобы сделать красивую кирпичную печь для пиццы, поможет в ваших планах кирпичной печи для пиццы. Мой существует уже десять лет, поэтому мы уверены, что этот метод сработает для вас.
Шаг 1.
База
Прежде всего, определите, какой тип базы вам нужен. Этот сделан из бетона с треугольным сердечником, легкий, прочный и транспортабельный. «Дельтакор» находится в Перте, Западная Австралия. Я получил свою базу домой с моим прицепом 6 × 4. Это означает, что я могу поднять духовку с помощью вилочного погрузчика и разместить ее в любом месте. Большинство людей предпочитают строить свои дома из бетона или кирпича.
Основание печи изготовлено местной бетонной компанией Deltacore.Основание 1500 x 1200 мм и глубиной 150 мм. Вам нужно будет добавить две натяжные планки к основанию, чтобы усилить натяжение в этом направлении.
Красный полнотелый кирпич
Кирпичи, использованные в этой постройке, представляют собой старые красные твердые частицы, найденные вокруг органической фермы. Некоторые из них очень мягкие, а другие очень трудно резать четырнадцатидюймовой фрикционной пилой. Мы обнаружили, что замачивание кирпичей для печи для пиццы в ведре с водой уменьшает количество пыли при их резке, а также их легче резать.
Шаг 2.
Размеры
Определите внутренний диаметр кирпичной печи для пиццы. Эта кирпичная печь для пиццы имеет внутренний диаметр один метр.
Основа печи для пиццы BrickЗдесь я выделил его и поместил на место внешний базовый слой из красных твердых тел. Они приклеиваются к бетону смесью глины, извести и цемента. Помните, что вы строите кирпичную печь для пиццы, а не строительную печь для пиццы. Для этого оставьте зазоры между кирпичами меньше 3 мм.
Бетонное основание печи для пиццы Плинтус для печи для пиццы Базовая пила для печи для пиццыЧтобы установить основу, я нарисовал один метр диаметром на 6-миллиметровом листе цементного листа с входом в кирпичную дверцу печи для пиццы. Под листом был нанесен 25-миллиметровый слой высокотемпературной керамической изоляции. Чтобы разрезать и придать форму кирпичам, я использовал 14-дюймовую фрикционную пилу с каменным диском. Старые кирпичи легко резать, и если их замочить в ведре с водой, то в них будет меньше пыли. Вы можете использовать кирпичную пыль в своем растворе.
Кирпичи и строительный раствор
При изготовлении кирпичной печи для пиццы раствор следует использовать только для нанесения толщиной до 6 мм. Строительный раствор следует использовать для формирования кирпичных стен, а не для затыкания больших отверстий, так как он может выгореть.
Это соотношение кирпичного раствора, которое я использовал: 10: 6: 2: 3 – песок, огненная глина, серый портландцемент и известь.
Изоляция печи для пиццы
Изоляция кирпичной печи для пиццы
Изоляция печи для пиццы является самым важным.Минеральная вата – лучший вариант, поскольку она выдерживает 2000 ° C, намного больше, чем требуется. На втором месте – минеральная вата или перлит, в зависимости от того, находится ли он под кирпичом или поверх него. Если изоляция находится под кирпичным полом, ее необходимо поддерживать, чтобы не раздавить изоляцию печи для пиццы.
Как поддержать изоляцию
На рынке есть изделие, используемое в литейных цехах, называемое венком. Доступны в различных размерах, они разделяют твердые поверхности. Используйте их, чтобы предотвратить сдавливание изоляции.
Изоляция основания печи для пиццы Brick изоляция из минеральной ваты основания печи Изоляция основания печи находится под цементным листом. Больше дна духовки дно печи с минеральной ватой только видно. Изоляция пола основания печи кирпичи пола основания печи Кирпич основания пола печиВот первый слой на месте, готовый для следующего слоя.
Шаг 3.
Обработка дна печи для пиццы.
Кирпич основания пола печи основание печи пиццы кирпичи полаПечь для пиццы Первый внешний слой из кирпича и пол, покрытый красной плиткой.
Здесь я использовал глиняную плитку для пола, оглядываясь назад, и это не лучший выбор, поскольку она трескается при тепловом стрессе. Более поздняя версия имеет керамическую плитку вместо них. Обратите внимание, что под плиткой пола находится слой кирпичной брусчатки толщиной 50 мм, лежащий поверх цементного листа. В следующей сборке я положу 50 мм изоляции под кирпичную брусчатку, используя венцы, чтобы удерживать плинтус от раздавливания изоляции.
Кто фотограф Строитель печи для пиццы.Шаг 4.
Изготовление дверцы печи и опалубки.
Красный кафельный пол Кафельный полВам потребуются два куска стали: один для дверцы духовки, а другой для входа в дымоход. Я согнул их молотком. В центре фото – форма для постройки кирпичного купола. Дверь имеет ширину 550 мм и высоту 260 мм.
Шеп смотрит. Печь для пиццы Кафельный пол – ПланировкаФормирователь печи для пиццы представляет собой кусок металлического уголка, приваренный к стальному стержню. По центру к стержню приварена шайба.
Вы видите булавку в центре дна печи для пиццы, рядом с чашкой? Это болт через кусок фанеры и приклеенный к полу липкой лентой.
Посмотрите на булавку в центре полаЗдесь второй слой приклеивается к первому слою. Похоже, последний кирпич нужно разрезать, чтобы закончить слой печи для пиццы.
Первый Второй слой на месте Третий слой печи для пиццы на местеТретий слой на месте.
Четвертый слой почти закончен.Обратите внимание на маленькие кусочки кирпича, используемые как клинья.
Четвертый слой почти закончен.Шаг 5.
Дымоход печи для пиццы
В начале сборки.Макет дымохода печи для пиццы в начале сборки. Кирпичная кладка над дверью Запуск другого слояМакет в начале сборки.
Кирпичная кладка печи Good Pizza Почти на месте Строитель печи для пиццы – Дункан Дункан – строитель печи для пиццы Строитель-каменщик – Дункан Еще один слой закончен.Обратите внимание, что внутренние верхние кирпичи печи для пиццы становятся вертикальными, а это означает, что грязь между кирпичами должна высохнуть перед перемещением первых.
Шаг 5
Отделка купола
Финальная часть кирпичного дома. На этом этапе я поместил диск из листового металла внутрь через дверь под куполом. Он поддерживается красным кирпичом и деревом. Поверх листа немного песка сформировали купол, а оставшиеся кирпичи печи для пиццы положили на песок.
Сборка почти завершена Почти готово, осталось добавить дымоход. Сборка почти закончена – выглядит хорошо там, где нужноКак только все кирпичи для печи для пиццы будут на месте, лист снимается, и все остается вместе.
Духовка для пиццы внутри закончена.
Увидеть хорошую кирпичную кладку Хорошая кирпичная кладка Готовый купол до того, как его запечатает раствор. Еще одна чашка чая на очагеУстановлен первый дымоход печи для пиццы. просто нужен раствор.
Другой вид Готовая печь для пиццы Забрал вилочным погрузчикомШаг 6
Обжиг и сушка
Увидеть первый небольшой огонь Дымоход переделан # 2Дымоход №2.
Первый дымоход печи для пиццы был в порядке, но при запуске дымился.Сделав большую трубу № 2, которая оказалась намного лучше, я обнаружил, что все они дымят при запуске. Это объем дыма, с которым не может справиться дымовая труба печи для пиццы, даже если у вас большой огонь. Ответ – начать с малого.
Шаг 7
Обработка вне печи для пиццы
Изоляция духовки.
Здесь я использовал старые войлоки из стекловолокна, однако для отделки внешней поверхности печи для пиццы рекомендуется использовать «Rockwool».
Печь для пиццы Дымоход изоляция печи для пиццыПечь для пиццы Brick Pizza – новый дымоход
Шаг 8
Нанесение ступки на проволочную сетку.
изоляционная крышка печи для пиццыБолезненно. Урок заключается в том, чтобы положить алюминиевую фольгу или другой негорючий материал поверх изоляции под проволочную сетку. Кроме того, вам может потребоваться поместить литейные венок в изоляцию, чтобы строительный раствор не раздавил изоляцию. Тогда, если изоляция будет сжата, венчики будут удерживать раствор на расстоянии от кирпичей. В этом случае раствор нависает над бетонным основанием, что не помогает. Существует лучший способ.
Штукатурка все закончено.
Дункан, счастливый обладательГотовая статья. Позже мы отрезали острые кусочки, покрывающие основу, и добавили угол из листового металла, чтобы поддержать слой раствора.
Духовка для пиццы своими руками бесплатно
Если вам требуются чертежи и все, что вам нужно, это бесплатные планы, то обратите внимание на Forno Bravo.
бесплатных тарифных планов для печи для пиццы «Сделай сам» – это распространенный поисковый запрос в Интернете. На https://www.fornobravo.com/pompeii-oven/pompeii-oven-plans/ вы найдете много интересных статей о том, как построить идеальную кирпичную печь.
Одна печь для горячей пиццы Затем подождите, пока раствор и кирпичи высохнут внутри и снаружи, а затем пора пиццы.
И что еще вы хотите от пиццы, приготовленной на дровах, – это бокал органического красного вина.
Органическое красное вино СвязанныеБлоки Harmony для микроволновой печи (набор из 2 штук)
Теперь вы можете приготовить пищу в микроволновой печи и ограничить или исключить обычное разрушение, агломерацию и активность свободных радикалов, которая почти сразу влияет на кровь.Этот уникальный прибор нужен в каждом доме, где есть микроволновая печь. Кирпичи служат годами без каких-либо компромиссов в производительности. Микроволновые печи создали одни из самых сильных отрицательных энергий, разрушительных для живых организмов. Они действуют, перемешивая сахар, воду и масла в продуктах с отрицательным электронным спином. Эти структуры содержат негативные энергии, наносящие вред здоровью, которые затем попадают в наш кровоток, разрушая окружающую среду вокруг клеток крови и самих клеток крови. Следует избегать или нейтрализовать значительный ущерб свободными радикалами.Те, кто заботится о своем здоровье и знает эти истины, вообще перестали пользоваться микроволновыми печами. Продукты, приготовленные в микроволновке, повышают уровень холестерина и факторов физического стресса, а также снижают количество лейкоцитов и вызывают анемию. Атомы сил микроволнового излучения обнаруживают … Подробнее ….Теперь вы можете приготовить пищу в микроволновой печи и ограничить или исключить обычное разрушение, агломерацию и активность свободных радикалов, которые почти сразу влияют на кровь. Этот уникальный прибор нужен в каждом доме, где есть микроволновая печь.
Bricks служат годами без каких-либо компромиссов в производительности.
Микроволновые печи создали одни из самых сильных отрицательных энергий, разрушительных для живых организмов. Они действуют, перемешивая сахар, воду и масла в продуктах с отрицательным электронным спином. Эти структуры содержат негативные энергии, наносящие вред здоровью, которые затем попадают в наш кровоток, разрушая окружающую среду вокруг клеток крови и самих клеток крови. Следует избегать или нейтрализовать значительный ущерб свободными радикалами.Те, кто заботится о своем здоровье и знает эти истины, вообще перестали пользоваться микроволновыми печами.
Продукты, приготовленные в микроволновке, повышают уровень холестерина и факторов физического стресса, а также снижают количество лейкоцитов и вызывают анемию. Микроволны заставляют атомы менять полярность со сверхвысокой скоростью, создавая сильное трение для нагрева молекул пищи. Этот процесс деформирует, разрушает и разрывает молекулы и образует опасные радиолитические соединения, которые во многих отношениях вредят организму. Микроволновое излучение разрушает и деформирует питательные вещества пищи и фактически изменяет химический состав крови.Обработка грудного молока в микроволновой печи разрушает активность лизоцима, снижает количество основных антител, способствует развитию опасных бактерий и полностью теряет 96% всех антител иммуноглобулина-A, которые борются с вторгающимися микробами. Помимо всего этого, стареющие уплотнения печи вызывают утечки радиации, которые повреждают клетки и ткани человека. Кстати, TSA теперь использует микроволновую технологию, чтобы сканировать вас…
К сожалению, сегодня большинство людей все еще используют свои микроволновые печи каждый день, подвергая опасности тела тех, кого они больше всего любят. Удобство вытеснило здравый смысл.Для этих людей у нас теперь есть блоки Harmony Bricks, маленькие и ненавязчивые для использования в вашей микроволновой печи. Они сводят к минимуму любую отрицательную энергию, удерживаемую в пище или жидкостях, нагретых в микроволновой печи.
Поместите по два кирпича в каждый из задних углов микроволновой печи. Попкорн, остатки еды и горячие напитки теперь можно нагревать с минимальным удержанием разрушительной отрицательной энергии, даже структурное повреждение ДНК, по-видимому, сведено к минимуму.
Базовое тестирование мышечной реакции неизменно подтверждает разницу в том, что продукты на теле, обработанные в микроволновой печи с КИРПИЧами ГАРМОНИИ и без них.Изображения микроскопического увеличения крови, подвергнутой воздействию пищи или жидкостей, приготовленных в микроволновой печи, с КИРПИЧОМ ГАРМОНИИ и без него, демонстрируют четкую разницу.
Теперь, наконец, доступна максимальная и единственная защита для пользователей микроволновых печей. Для максимально доступной защиты рекомендуется использовать два КИРПИЧА ГАРМОНИИ, по одному на каждый задний угол.
Они, конечно же, поставляются с шестимесячной гарантией возврата денег eWater.com Health Emporium. Ваша гарантия производительности и результатов, как и было обещано.
.