Кирпичная печь для бани: проекты и порядовка
Размер кирпичной печи для бани зависит в первую очередь от площади парилки, также учитывают количество людей, которые будут регулярно париться. Принимается во внимание сезонная баня или нет, будет использоваться она для отопления и готовки, или только для разогрева парилки.
Проекты кирпичных печей для бани
Очень редко можно найти готовый проект кирпичной печи, который устраивает на 100%. Приходится дорабатывать и переделывать готовую порядовку. В этом случае вносите необходимые коррективы, детально прорисовывая каждый ряд кирпичей, и исправленную порядовку показываете специалисту.
Проект кирпичной печи для баниДаже если были внесены даже незначительные изменения, консультация крайне желательна. Печь в бане должна быть безопасна, потому очень важно мнение грамотного специалиста.
Корректируя проект нужно помнить несколько особенностей кладки кирпичных печей:
- Топливник в каменках обычно делают большого размера и для обеспечения нормального процесса горения необходимо обеспечить хороший приток воздуха. Поэтому поддувало и поддувальная дверца должны также иметь приличные размеры.
- Чтобы обеспечить хороший приток воздуха в топливную камеру колосники лучше укладывать вдоль поддувального канала. Но найти колосник требуемого размера зачастую проблематично, потому часто приходится устанавливать несколько решеток меньшей длины поперек поддувала.
- Если каменка находится над топкой, высота топливника должна быть не меньше 55см. Оптимальный вариант – 8 или 9 рядов кирпича. В этом случае камни будут нагреваться до высоких температур. Уменьшение высоты топливника приведет не к ускорению нагрева, а к понижению температуры камней и скоплению в промежутках между ними сажи.
- Если деревянные конструкции не защищены огнеупорными материалами, то расстояние до кирпичной печи не может быть меньше 30 см.
- Перед тем, как укладывать кирпичи на глиняно-песчаный раствор (информация о растворе размещена в статье Материалы для кирпичной банной печи), выложите их согласно плану насухо, начиная с одного из углов, подберите кирпичи подходящего размера, чтобы ширина швов не превышала 5мм. И лишь затем укладывайте на раствор.
- После укладки каждого ряда его проверяют на вертикальность и горизонтальность при помощи строительного уровня. Точность соблюдения углов можно проверить установленными отвесами. Корректируйте даже минимальные отклонения.
- При установке дверец кладку начинают от нее, плотно фиксируя. Все дверцы в тех местах, где они прилегают к кирпичам, предварительно обматывают асбестовым шнуром или полосой асбеста. Фиксируются они на месте при помощи проволоки или стальных полос, закрепляемых в швах. Для более жесткой фиксации в кирпичах под проволоку прорезают канавки.
- Особое внимание нужно уделить месту прохода трубы от кирпичной печи через потолок, крышу или стену. В этом месте трубу обязательно изолируют базальтовой ватой или другими теплоизоляторами, переносящими высокие температуры.
В видео показано, как можно крепить зольную и топочную дверцы, а также процесс приготовления глиняного раствора.
Вот проект печи для бани, в котором бак для нагрева воды примыкает к каменке и дополнительно обогревается за счет теплоотдачи от дымохода. Эта печь имеет небольшие размеры и несложна в изготовлении.
Кирпичная печь с металлической каменкой и боковым расположением бака для воды: 1 — опора бака; 2 — бак для воды; 3 — дымовая труба; 4 — люк для полива камней; 5 — крышка каменки; 6 — проволочные скрепы; 7 — камни; 8 — решётка каменки; 9 — стойки постамента каменки; 10 — колосниковая решётка; 11 — дверца топки; 12 — дверца поддувалаЕмкость для каменки размером 530х510х500 мм изготовлена из стали толщиной 8-10мм, бак для воды – из трубы диаметром 40см (емкость около 50 литров). Опорой для каменки служит сваренный из уголков каркас (уголок берут 50х50 мм), для водяного бака изготавливают скользящую опору.
Каменка имеет крышку, через которую закладываются камни и поддается вода. Чтобы камни нагревались до более высоких температур, крышку закрывают, а если нужно их температуру понизить – открывают. После установки на каркас каменка обкладывается кирпичом, поставленным на ребро.
Вот также небольшая кирпичная печь для бани с закрытой каменкой и баком для воды, расположенном сбоку.
Кирпичная печь с закрытой каменкой и боковым размещением бака для воды: 1 — водогрейный бак; 2 — печь; 3 — дымовая труба; 4 — камни; 5 — крышка каменки; 6 — отверстие для подачи воды; 7 — металлический свод; 8 — экран; 9 — колосниковая решётка; 10 — дверка топки; 11 — дверка поддувалаПорядовка для этой печи проста и не требует больших затрат времени и материалов.
Порядовка печи с закрытой каменкой и боковым размещением бака для воды
Порядовка печи для бани
Эту печь очень маленькой не назовешь. Печь непрерывного действия конструкции Анатолия Заболотного может обогреть парную для 4-х человек. В закрытую каменку загружать камни можно только после окончательного высыхания печи.
Расположение печи Анатолия Заболотнего в бане для 4-х человекПечи непрерывного действия можно топить во время того, как в парилке находятся люди – они сконструированы таким образом, что продукты горения не попадают в помещение.
Главная привлекательная черта этой печи – возможность организации вентиляции/просушки подпольного пространства. Для чего используют обычный гофрошланг.
Печь Анатолия Заболотнего непрерывного действияДля кладки этой печи нужны 700шт печного кирпича, 40шт шамотного, песка около 30 ведер, глины 15 ведер (ведро 12 литровое). По 2 штуки печных дверцы, дверцы поддувала и прочистных. Требуются также 2 колосниковые решетки и 2 задвижки, и металлический уголок 30х30, нарезанный на отрезки по 50см (9 отрезков) и 35см (2 отрезка). Понадобится также панель с одной конфоркой и шкаф для камней.
Печь Анатолия Заболотнего непрерывного действияШкаф для камней изготавливают из нержавейки – только она выдерживает температуру до 800оС, до которой могут в этой печи нагреваться камни. Для придания каменке большей жесткости, на боковые поверхности наваривают дополнительные ребра жесткости.
Порядовка кирпичной печи непрерывного действия Анатолия ЗаболотнегоКласть эту печь нужно с базового-нулевого ряда, в котором начинается формирование вентиляционного канала. Строго соблюдайте схему расположения кирпичей, проверяя вертикальность и горизонтальность каждого ряда и отслеживая правильность углов.
Заслонка устанавливается в 3-м ряду. Тут же начинается формирование зольников двух независимых топок и устанавливаются на них дверцы. В следующем 4-м заслонка перекрывается поперечно расположенным каналом для прочистки сажи. В этом же ряду устанавливается на него дверца.
Закрытие дверец поддувала происходит в 5-м. Тут же устанавливаются перемычки для перехода к формированию попки. Толщина металла для перемычек — 3 мм. В следующем ряду происходит разделение шахты, для чего устанавливают две колосниковые решетки. Шахта топки выкладывается шамотным кирпичом с использованием специального раствора. Под колосниковые решетки выпиливается в кирпичах углубление с таким расчетом, чтобы оставался зазор на температурное расширение колосников (6-10 мм с каждой стороны). Тут же начинаются независимые дымоходные каналы, для чего также укладываются полосы металла.
В 7-м ряду шамотный кирпич устанавливают на ложок (боком), устанавливают дверки топок, дымоходные каналы не меняются. Одновременно устанавливаются дверцы топок. 8-й ряд аналогичен предыдущему, обкладываем дверцы. В следующем они перекрываются металлическими полосками, на которые будут опираться кирпичи перекрытия.
В 10-м дверцы поверху закрываются кирпичами, для чего они подпиливаются при необходимости в зависимости от формы. После завершения 11-го ряда над одной шахтой укладывается платформа плиты, а на другой шамотный кирпич укладывают только по коротким сторонам топки. После установки емкости для камней тут будут дымоходные каналы.
В 12-м ряду устанавливают металлический короб для камней, закладывают один из каналов дымохода. Следующие два ряда без изменений, и лишь в 15-м монтируют дверцу для чистки сажи. Далее в 16-м добавляются две металлические перемычки над основной шахтой.
В 17-м снова дымоходная шахта разделяется на два канала (как в 5-м ), а над плитой закрепляют две металлические перемычки, которые послужат основанием для кирпичей следующего ряда. Следующие два без изменений, и только в 18-м добавляется дымоходная дверка, а в 19-м устанавливаются перемычки с другой стороны печи, которые послужат основанием для ее окончательного перекрытия и формирования свода печи.
21 ряд аналогичен 12, но там имеются дымоходные каналы. Следующие два ряда происходит сужение топливных шахт, а в 24 шахта, где установлена емкость для камней перекрывается совершенно.
Формирование дымохода в кирпичной печи для баниДалее перекрывается вторая топливная шахта, остается только дымоход, и с 27 ряда выкладывается только он.
Небольшая кирпичная печь для бани
Эта небольшая кирпичная печь для бани очень проста и экономична. Она подходит для маленьких парилок.
Небольшая кирпичная печь для баниПорядовка для нее очень проста. Она имеет относительно небольшой вес вес, и при условии достаточной толщины лаг и соблюдении мер противопожарной безопасности может быть сложена без фундамента.
Небольшая кирпичная печь для бани. ПорядовкаВ действительности, сколько бань, столько, наверное и проектов печей — каждый хозяин старается по максимуму использовать имеющееся пространство, потому изменения и корректировки практически необходимы. Если у вас есть хоть небольшой опыт работы с кирпичами и растворами — вы вполне можете сложить кирпичную печь своими руками. Но если вы в своих силах не уверены, то стоит подумать о приглашении опытного печника, хотя бы в качестве консультанта. Это может сэкономить вам приличные средства: переделка печи и устранение огрехов стоят, зачастую, гораздо больше, чем кладка печи по-новой.
Во многих случаях проще установить металлическую печь (например «Жара» ) и обложить ее кирпичом.
Кирпичная печь для бани своими руками: чертежи и пошаговая инструкция
Как построить банную печь
Виды
Варианты возведения
Размеры
Материалы
Конструкция и кладка
Безопасность использования
Кирпичная печь для бани весьма важный элемент любого дачного дома. Но на первый взгляд может показаться, что ее возведение — долгий и сложный процесс. Однако это совсем не так.
Сейчас в строительных магазинах можно увидеть многообразие портативных обогревающих элементов, однако люди в основном предпочитают традиционную печку из кирпича.
Instagram @barbekiukaminypechi
Если вы решились на установку, то прежде чем начать ее возведение, измерьте помещение, потому что традиционный вид нагревательного элемента там может попросту не поместиться. Чаще всего их ширина превышает 100 см, а высота варьируется 160 до 220 см.
При всей своей массивности такой агрегат имеет ряд весомых преимуществ:
- пожаробезопасен;
- хорошо удерживает тепло;
- прогревает большие помещения.
Однако, если у вас не хватает средств на материалы или же пространство не позволяет соорудить полноценную печь, то свое предпочтение стоит отдать компактному металлическому варианту.
Бани, сауны, бассейны
Как сделать котел в баню своими руками
При возведении конструкции можно выделить четыре варианта установки. Каждый из них рассмотрим отдельно.
Исторический
Имеет еще одно название — «по-черному». Именно так наши предки топили бани на Руси. В такой конструкции нет дымохода. Принцип заключается в том, что именно дым очень быстро прогревает помещение. После того, как все дрова сгорают, он выходит через окна или другие специальные отверстия.
Смешаный
Здесь есть труба для отвода дыма, однако он все равно будет попадать в комнату. Как и в первом способе, помещение прогревается довольно быстро, однако стоит учитывать нюанс, что париться можно только с затушенным пламенем в топке.
Чистый
В этой системе камни нагреваются от плиты, поэтому дыма и запаха гари в парилке нет. Однако такой способ имеет свои минусы. Так на прогрев пространства нужно большое количество дров, при этом, сам процесс займет до 12 часов.
Двойной
Свое название он получил из-за того, что в такую конструкцию входит кирпичная печь и две чугунные плиты, установленные над дымоходом.
Instagram@tkb_33
Еще над ними устанавливают камни и емкость с водой, которую окружают кладкой из кирпича, чтобы поддерживать температуру.
Размер такой печи зависит от помещения. Поделите площадь комнаты на 2, так вы получите нужное число киловатт, требуемое для печи. Затем полученную цифру умножьте на 2,5 или 3 — это и есть итоговые параметры. С имеющимися вычислениями можно приступить к поиску схем строения. Если у вас нет навыков самостоятельного составления таких планов строительства, то их можно найти в специальной литературе, либо в Сети. Подбирайте варианты, исходя из полученных цифр и размера помещения.
Дачный участок
Делаем барбекю из кирпича своими руками: инструкция в 5 шагов
После того, как вы все решили с размерами, нашли подходящий чертеж, выбрали вариант возведения и размещения тепловой конструкции, необходимо подумать о подборе качественных материалов. Разберем самые популярные.
Кирпич
При возведении банных печей многие допускают ошибку при выборе главного элемента — кирпича. Кладка должна быть огнеупорной, поскольку температура горения может достигать 1400 градусов. Зачастую продавцы в магазинах выдают обыкновенный товар за огнестойкий. Чтобы протестировать материал на прочность и пригодность, проверьте его на сколы и трещины. Если поверхность неровная, со множеством дефектов, то он не годится. Также можно попробовать ударить по нему молотком. От качественного изделия инструмент отскочит, при этом издав тонкий звук. Есть еще один нехитрый способ проверки — уроните его. Если стройматериал рассыпался на мелкие кусочки, то брать большой объем не стоит.
Instagram @_elit_kirpich_
Отдайте свое предпочтение шамотным кирпичам, которые обладают повышенной огнестойкостью и ударопрочностью. Но стоит учитывать, что они стоят гораздо дороже обычных видов.
Для уменьшения затрат советуем выложить ими только те участки, которые будут подвергаться воздействию наиболее высоких температур. Для всех остальных элементов, в том числе и облицовки, подойдут обычные стройматериалы этого вида.
Раствор
Для кладки печей для бани из кирпича обычно применяют глиняные растворы. Однако и здесь есть свои тонкости. Например, стройматериал и раствор должны выдерживать одинаковую температуру, поэтому целесообразно подбирать их по составляющим. Также в состав раствора обязательно включается песок, который необходимо просеять. Уделите особое внимание чистоте и свежести воды.
Instagram@tdmodulstroy
Перед замешиванием положите глину в удобную емкость, измельчите ее и залейте жидкостью так, чтобы получилась однородная субстанция. После чего хорошо перемешайте получившийся раствор, таким образом избавляясь от комьев, и оставьте смесь на 24 часа. На следующий день останется только процедить стройматериал, комочки растереть руками и засыпать в него песок.
Обратите внимание на пропорции: на одно ведро воды обычно приходится ведро песка.
Для строительства кирпичной печи для бани своими руками вам также понадобится бетонный раствор, который необходимо будет приготовить из одной части цемента, трех долей песка и 4 долей щебенки и воды в пропорциях, равных половине веса цемента.
После того, как все будет подготовлено, можно приступать к возведению.
1. Строим фундамент
Из-за совокупности своих материалов изделие получается весом около тонны, что оказывает весьма серьезное давление на основание помещения, где она будет находиться. Поэтому для нее лучше подготовить крепкий фундамент. Для этого необходимо разметить по краям то пространство, которое вы отводите под основание установки. Выройте яму глубиной около 60 см, при этом для устойчивости конструкции советуем расширить нижние 10-20 сантиметров. Далее плотно засыпьте расширенную часть песком, а поверх также плотно насыпьте 10 сантиметров щебня и битого кирпича.
2. Делаем опалубку
Теперь по краям вырытого котлована установите опалубку. Ее можно сделать из досок и гвоздей. Положите в углубление на подставки армирующую сеть на расстоянии от стенок и дна около 5 сантиметров. После установки металлического укрепления можно заливать бетон. Делайте это равномерно, при этом не доходя до уровня пола примерно на 15 сантиметров. После этого измерьте верхний срез — он должен получиться абсолютно горизонтальным.Раствор должен просушиться в течение 7-10 дней, а по истечении этого времени можете смело демонтировать опалубку и образовавшиеся пустые участки заделать измельченным гравием. После того, как бетон высох, его необходимо покрыть двойным слоем битума и рубероида. Такая гидроизоляция защитит конструкцию от воздействия влаги.
3. Приступаем к кладке
Instagram@barbekiukaminypechi
Время приступать к кладке. Не поленитесь тщательно продумать первый ряд. Он должен быть идеально горизонтальным и не иметь ни малейшего изъяна, иначе вся дальнейшая работа попросту потеряет смысл. Далее вы будете ориентироваться на первый ряд для проверки вертикалей стен и прямых углов.
При установке третьего ряда не забудьте закрепить дверку поддувала. Предварительно пропилите болгаркой желобки в кирпичах: туда вы проложите оцинкованную стальную проволоку, на которой и будет держаться дверца.
Также углубления в стройматериалах понадобятся на кладке пятого ряда. Там нужно будет установить стальные уголки, на которые устанавливаются колосники. Эта металлическая решетка поможет циркуляции воздуха и поддержит топливный материал.
4. Укладываем топку
Топка выкладывается из шамотного кирпича. Если для «внутренностей» печи использовать обычный красный и керамический стройматериал, то агрегат долго не прослужит и разрушится из-за агрессивных температур.
Так, при постоянной подгонке подводите работу к перекрытию верхней стенки печи. Поскольку пространство будет довольно большим, то рекомендуем параллельно уложить две полосы из стали так, чтобы они соединяли две напротив стоящие стенки строения. Перед тем как их положить на кладку, сделайте в ней углубления. Такая хитрость поможет избежать обвала материала внутрь конструкции. Также при перекрытии поверхности строения оставьте отверстие для формирования дымовой трубы. Сама труба выводится на высоту, которую вы изначально задумали в проекте.
Ваша печь готова. Принцип ее работы предельно прост: во время сгорания топлива горячий газ нагревает стены сооружения и внутреннюю емкость с водой, после чего проходит через трубы, каменную засыпку, а после этого уходит в дымоход, при этом не оставляя в помещении копоти и явного запаха гари. Подробный процесс кладки отображен на видео.
Чтобы сделать конструкцию пожаробезопасной, продумайте защиту всех поверхностей, которые находятся с агрегатом в одном помещении. Стены, которые почти соприкасаются с ним или находятся на расстоянии 10 сантиметров, необходимо покрыть теплоизоляционным материалом.
Instagram@proskat_masters
Не забудьте обратить внимание на обустройство прохода трубы через крышу. Место выхода дымохода надо заделать термостойким герметиком.
Материал подготовила
Юлия Вегнер
Кирпичная печь в пос. Трудолюбие
ул. Дегтярёва, 4 лит А, оф 529
Родительская категория: Обзоры работ Кирпичные печи Просмотров: 696
Рейтиг
(1)
Данную печь специалисты нашей компании сложили в СНТ “Трудолюбие” в Ленинградской области. Здесь дверца топки находится в помещении кухни, а всё тело печи в гостиной. Печь выполнена из полнотелого керамического кирпича. В качестве дымоудаляющей магистрали использована утеплённая стальная труба.
Абсолютно все работы в этом разделе выполнены печниками компании Партия Тепла. Мы готовы подробно рассказать о любом нашем камине и помним каждого нашего клиента. Давайте вместе создадим Ваш уникальный проект.
- печь из кирпича
- печник
- Назад
- Вперед
Фото отчет каждому клиенту!
Мы где-то упоминали, что занимаемся установкой каминов и кладкой кирпичных печей с 2004 года, и за это это время успели обзавестить внушительным портфолио из фотографий каминов или благодарностей наших клиентов. Наш профессионализм и опыт на поверхности, тем не менее нашим клиента мы предоставляем пошаговый отчет по процессу монтажа каминов или печей.
Камин Тотем в Кавголово
Подробнее…
Кирпичная печь в Прибытково
Подробнее…
Банная печь Кастор в Киришах
Подробнее…
Монтаж отопительной печи FireWay в СПб
Подробнее. ..
- Вы здесь:
- Дом
- Работы
- Фото отчеты
- Кирпичные печи
- Кирпичная печь в пос. Трудолюбие
Рассрочка 0%
Отличные условия по беспроцентной рассрочке или кредиты на камины и печи под ключ от Партии Тепла!
Гарантированная скидка на камины, печи и дымоходы при закаче камина под ключ.
Перейти в магазин
Рассрочка 0%
Отличные условия по беспроцентной рассрочке или кредиты на камины и печи под ключ от Партии Тепла!
Гарантированная скидка на камины, печи и дымоходы при заказе камина под ключ.
Перейти в магазин
Последние работы
- Камин из кирпича ручной формовки под ключ в СПб
- Панорамный камин с большой топкой в загородном доме
- Печь для бани под ключ Изистим в Зеленогорске
- Камин для загородного дома в прямом коробе
- Кладка дымохода для котла и вывод вент канала
50 видео отзывов
Видео отзывы о работе печников Партии Тепла.
смотреть
300 фото отчетов
Поэтапные фото отчеты установки каминов.
смотреть
Пожалуй самые понятные консультации в СПб. Без преувеличения, после беседы с нашими мастерами у Вас не останется пробелов в вопросе выбора камина или печи.
Имя
Телефон *
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности.
Вам не придётся общаться с продавцами и менеджерами, все консультации проводят мастера установившие не одну 100 каминов.
© Все права защищены. Информация на сайте не является публичной офертой, подробности уточняйте по телефонам.
Кирпичная печь – отличное сооружение для обогрева
Со временем не теряет своей актуальности кирпичная печь для дома, которая по характеристикам опережает каменную печь и другие современные отопительные приборы. Главное преимущество устройства заключается в том, что устройство «дышит» и поддерживает максимально комфортный климат в помещении. Во время нагрева кирпичная печь выделяет влагу, а в процессе остывания вбирает ее в себя. Устройство в отопительный сезон обеспечивает максимально комфортный уровень влажности.
При работе устройства даже при температуре 16-17 градусов в помещении жители дома не ощущает дискомфорт и чувство зябкости, постель остается сухой. Когда дом отпяливается батареями, то при 18 градусах в помещении может быть холодно и очень влажно. Кирпичная печь достаточно долго отдает тепло после протопки – до 12-20 часов. Затраты на отопление дома с помощью печи считаются экономнее, чем в случае с современной металлической печью. Для того чтобы протопить полностью дом и растопить кирпичную печь потребуется 2-3 часа.
Принцип работы кирпичной печи
Для обогрева большого загородного дома лучше всего отдать предпочтение крупногабаритным устройствам. Небольшие кирпичные печи для дома на дровах подойдут для дачного дома. Малогабаритные печи быстрее протапливаются и отапливают дом.
Кирпичные печи отапливают помещение методом отдачи тепла от нагретых кирпичей. Теплоотдача и обогрев помещения занимают некоторое время (около 2-3 часов), воздух начнет нагреваться только после того как кирпичи станут горячими. В случае с большими домами часто устанавливают сразу две печи, чтобы помещение отапливалось быстрее.
Главный плюс кирпичной печи заключается в ее многофункциональности. Использовать устройство можно не только для обогрева дома, но и как место для отдыха. Не редко печи дополнительно оборудуются духовкой или плитой, благодаря чему здесь удобно готовить. Стоимость кладки кирпичных печей не дешевое удовольствие. Сэкономить получится, если заранее приобрести строительные материалы и построить печь самостоятельно.
Какие бывают типы кирпичных печей?
В процессе выбора отопительного прибора актуально остановить свой выбор на одном из многочисленных вариантов. В доме получится установить печь без внешней отделки Гораздо эстетичнее смотрится вариант, где устройство снаружи оштукатурено, закрыто металлическим футляром или дополнено плиткой или же кафелем.
Соорудить в частном доме получится кирпичную печь разной формы – все зависит от того, где она будет располагаться. Форма печи может быть Т-образной, прямоугольной, квадратной, круглой или угловой. Самый лучший вариант для расположения устройства это середина дома, так как в подобном случае печь будет быстрее отапливать жилплощадь, нежели когда она стоит у входа.
Очень важно перед установкой отопительного прибора продумать, где будет расположен дымоход. Топка должна быть выведена в коридор или же кухню.
Различают такие основные виды печей:
- Голландка. Она предназначена только для отопления жилплощади;
- Специальные печки. Они могут быть расположены в бане, гараже;
- Камины. Эти устройства с открытой топкой, которые не только отапливают дом, но и позволяют насладиться видом открытого огня.
- Русские печи. Используются в целях отопления помещения и для приготовления пищи;
- Варочные печи. К этой категории относится уличное барбекю и кухонный очаг.
Учитывая все вышеперечисленные разновидности печей, будет гораздо проще определиться с типом устройства перед его установкой.
Какой кирпич выбрать
Изготовить кирпичную печь своими руками задача не из простых, но если опыт у владельца дома в строительстве уже есть, то выполнить ее будет под силу. Отдавать предпочтение следует красному керамическому кирпичу изготовленному из обожженной глины. Стандартные параметры кирпича, который используют во время кладки составляют 25 х 12 х 6.5 см. При кладке кирпичей выбирают марку 150.
Выполнять строительные работы лучше всего при использовании готового кладочного раствора. Предпочтение стоит отдать шамотной или глиняной смеси для кладки кирпичей.
Этап строительства
На начальном этапе обустраивается фундамент кирпичной печи. Важно следить за тем, чтобы он не соприкасался с основанием жилища или же находился впритык к нему. Зазор между этими двумя поверхностями должен быть не меньше 5-10 см.
Когда вес печки не более 750 кг, то подготавливать фундамент нет надобности. Основание печи устанавливается прямо на стяжку, предварительно выполняется настил листов кровельной стали или абсеста.
При обустройстве печи сначала выкапывают яму, ее размеры должны быть на 10 см больше, чем у самого прибора в обе стороны. Котлован закладывают бутовым камнем вместе с перевязкой. Предварительно для этих целей подготавливают раствор, смешивая цемент, песок и известь с водой. С помощью раствора заполняются зазоры между камнями, и выравнивается верхняя часть, которая располагается на глубине 8 см от уровня пола. Основание из железобетона заливают арматурной сеткой и опалубкой, до этого на дне подготавливается настил из щебня шириной 10 см.
После того как бетон застывает на фундамент укладывается гидроизоляция из рубероида в два слоя. В процессе кладки кирпичей следует придерживаться толщины шва в 3-5 мм. Каждый ряд проверяют при использовании строительного уровня и отвеса. При помощи мастерка на кирпичи распределяется раствор, каждый камень после установки простукивают. Не стоит забывать удалять остатки раствора с двух сторон, протирая поверхность влажной тряпкой.
В процессе монтажа баков для воды и фурнитуры важно обращать внимание на то, чтобы не было зазоров между металлической основой и кладкой. Щели заполняются раствором, так как если этого не сделать, то печь будет дымиться.
Перед тем как впервые протопить печку стоит подождать 2 суток по завершению установки прибора. В первый раз в печь следует закидывать небольшое количество дров.
- 0
- 1
- 2855
Какая печка лучше – металлическая или кирпичная | Своими руками
Содержание ✓
- ✓ ПРЕИМУЩЕСТВА И ПЛЮСЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЕЧЕЙ.
- ✓ МИНУСЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЕЧЕЙ
Нередко из-за проблем с хорошими печниками, наличием кирпича или глины людям приходится менять старые кирпичные печи на металлические. Чем это грозит?
Сначала разберемся, что же такое металлическая печь. Это может быть чугунная буржуйка или же печь длительного горения. Она может быть полностью стальной, или чугунной, или же иметь чугунную топку.
Есть модели с керамической (или талькохлоридной) обкладкой. Все это отражается как на цене, так и на характеристиках печи. Так, для эпизодического отопления гаража или мастерской сгодится и самая простая буржуйка. Если же речь идет о доме, то тут лучше брать печь с более высоким КПД
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
ПРЕИМУЩЕСТВА И ПЛЮСЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЕЧЕЙ.
Они не боятся перепадов температуры и долгих перерывов в топке, не нуждаются в разгонных протопках после простоев. То есть для тех, кто в холодное время года приезжает в загородный дом только на выходные, это оптимальный вариант. Тем более что воздух такие печи нагревают очень быстро.
Еще одно достоинство – относительно невысокая стоимость (если сравнивать с печью кирпичной). Опять-таки для установки подобного «горячего сердца дома» не нужно делать фундамент или нанимать печника.
Компактные размеры позволяют разместить металлическую печь практически в любом месте. Но соблюдайте противопожарные отступы, это очень важно (точные расстояния указаны в инструкции по монтажу). Впрочем, если помещение крайне компактное, отступы порой уменьшают. А пожаробезопасность обеспечивают с помощью защитных экранов. Стены отгораживают стальными листами, но не вплотную, а с 2-3-сантиметровым воздушным зазором. Между краем листа и полом также остается зазор 3-4 см. Такимобразом, металл, нагреваясь, усиливает конвективное движение воздуха у стены. Это и защищает стену от перегрева.
Наконец, что немаловажно, заводская печь из металла может иметь сертификат пожарной безопасности. А значит, и получить разрешение пожарных на ее использование значительно проще (при условии, что монтаж проведен точно по инструкции).
Читайте также: Русская печь с лежанкой своими руками (кладка и порядовки )
МИНУСЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЕЧЕЙ
Самый главный недостаток печей из металла – малая теплоемкость. То есть тепло держится в комнате после протолки всего несколько часов, а значит, к утру в доме будет весьма прохладно. Исключение составляют печи длительного горения – только настоящие, не подделки. Эти с одной закладки способны греть помещение 6-8 ч.
Срок службы металлической печи -максимум 20 лет, но на практике они выходят из строя значительно раньше: прогорает металл, как правило, на дне или потолке конструкции. Правда, заменить вышедшего из строя «бойца» относительно просто.
Есть и еще один момент, о котором не предупреждают продавцы. Дело в том, что тепловое излучение от большинства металлических печей очень жесткое и мощное. Кроме того, они сильно сушат воздух, вызывая ощущение «нечем дышать». Вкупе эти две особенности могут привести к тому, что находиться долгое время рядом с печью будет комфортно не всем, случается, люди жалуются на головные боли, общую разбитость.
Для защиты от жесткого излучения люди нередко обкладывают свои печи полнотелым кирпичом, таким образом превращая их в подобие небольших кирпичных. К чему это приводит? Во-первых, уменьшается скорость прогрева помещения (правда, увеличивается теплоемкость печи). Во-вторых, сокращается срок службы самой печи. И в-третьих, с большой долей вероятности вы лишитесь гарантии производителя на изделие. Однако если вы решились все же на эту меру, прежде всего оцените несущую способность пола. Вес будущего кирпичного экрана просчитывают по формуле: М = (К*Р)*Мк, где М – масса экрана, К – количество кирпичей в ряду, Р – количество рядов (при использовании стандартного печного кирпича высота одного ряда равна 7 см), Мк – масса одного кирпича.
Помните, что этот вес добавится к весу самой печи.
Если конструкция будет весить меньше 700 кг, достаточно усилить лаги: проложить дополнительные и скрепить их с основным каркасом. Если вес больше или конструкции пола не внушают доверия, лучше сделать под печь отдельный фундамент. Работа эта муторная и тяжелая: придется разбирать пол и рыть котлован такой же глубины, как и фундамент дома, ширина же его должна быть на 15-20 см шире будущего печного экрана.
Фундамент может быть сплошным («тумба») или столбчатым.
В последнем случае поверх устанавливают бетонную плиту либо швеллер, чтобы между столбами не было промежутков без опоры. И обязательно уложите между фундаментом и постройкой гидроизоляцию! Печную «шубу» возводят после того, как бетон застынет.
Оптимальное расстояние от металлической поверхности до кирпича 4-6 см. Можно, конечно, укладывать кирпич и почти вплотную, отступив всего лишь 0,5 см, но это снижает долговечность обкладки: резкое нагревание для кирпича критично. Больший зазор сохраняет кирпич, но значительно удлиняет время его нагревания. Для печей, оборудованных щелевыми калориферами, из которых выходят потоки разогретого воздуха, с этих сторон оставляют зазор 10-12см.
Чаще всего защитный экран поднимают до верхней панели печи. Обкладку ведут либо в полкирпича, либо в кирпич(в этом случае иногда делают даже без глины-связующего). В нижнем и одном из верхних рядов обязательно оставьте конвективные щели шириной в четверть или полкирпича – по две с каждой стороны.
Ссылка по теме: Печь для теплицы своими руками: фото и чертежи. Видео
- Стеклянная дверца печи частенько покрывается копотью. Если не запускать ситуацию, то счистить ее можно влажной тряпкой или газетой, обмакнув ее в золу. Особенно легко очищается еще теплое стекло. Когда оно остывает или если на нем уже появились смолянистые отложения, придется либо использовать средство для чистки каминных стекол, либо… войлочную накладку для дрели. Смоченная водой, она легко счищает даже старые отложения. А вот использовать различные металлические щетки и скребки не стоит – можно поцарапать стекло.
- Если же вы решите устанавливать у себя металлическую печку, берите модель с колосниками: их можно заменить, когда прогорят.
- Для улучшения сцепления кирпич перед укладкой нужно вымочить в воде, сцепление с раствором будет гораздо прочнее. Особенно это важно для конструкций, которые будут регулярно нагреваться. Размер швов – 3-5 мм, при этом не забывайте о перевязке кирпича.
Металлическая печь – мнения экспертов
При проектировании дома возможности по выбору типа и модели отопительного оборудования самые широкие. При установке в жилой дом существуют ограничения. Так, классический кладочный камин или печь требуют фундамента, а если он в доме не предусмотрен, значит, кладочный вариант, включая и кирпичный дымоход, исключается. Остается «легкий» вариант – чугунная или стальная печь или камин со стальным или керамическим дымоходом.
Классика жанра
Традиционные печи и камины из красного кирпича весят по нескольку тонн и устанавливаются исключительно на первом этаже на предварительно устроенный фундамент. Масса имеет свои преимущества: прогретый кирпич хорошо аккумулирует тепло и долго отдает его помещению, долго поддерживая комфортную температуру после прекращения топки. Эстетическая сторона кладочного варианта также богата возможностями. Сложно встретить два одинаковых камина или печи, ведь у каждого мастера свой почерк, плюс на конфигурацию влияют особенности планировки. Печник обычно старается, чтобы стенки печи или камина выходили на несколько помещений, тем самым участвуя в их отоплении. Варианты отделки самые разные, от просто кирпичной кладки до беленой или украшенной декоративными плитками под изразцы.
Печь или камин?
Разница между печью и камином заключается в режиме горения. У кладочного камина топка открытая, и для организации хорошей тяги, чтобы дым ни в коем случае не шел в помещение, требуется прямоточный дымоход с сечением не менее 1/10 сечения топки. У печи топка закрытая и имеются возможности регулирования интенсивности горения, что позволяет предъявлять к дымоходу не столь жесткие требования. Он может иметь и невертикальные участки, а значит, выводиться не только сквозь крышу, но и сквозь стену. Но тогда это будет уже не кирпичный, а металлический или керамический дымоход. Кирпичный – всегда прямой, как столб.
У классического камина с открытой топкой КПД наименьший, порядка 15-20 %, у кладочной печи КПД горения может достигать и 50-70 %, в зависимости от ее конструкции. Но все равно, как и в случае камина, много тепла улетает в трубу, а говоря техническим языком – температура отводимых газов очень высока, достигает 400-600 °С. А чем выше температура, тем меньше в трубе возникает проблем с конденсатом, и его образование возможно лишь при розжиге.
Кассета для камина
Дабы существенно повысить КПД кладочного камина, обезопасить помещение от возможного вылета искр, задымления, предлагается специальная вставка в топку, сконструированная камера сгорания, называемая кассетой. Ее можно монтировать как в новый камин, так и при модернизации старого. Внешнее отличие от традиционного камина заключается в наличии прозрачной дверцы из закаленного стекла, которая не портит привычный вид пламени. Более того, есть модели, у которых дверца фиксируется в открытом положении, предоставляя возможность любоваться действительно открытым огнем.
В металлическом корпусе
Металлические печи раньше именовали «буржуйками» за неутолимый аппетит на дрова. Как только дрова прогорали, печь остывала, и чтобы не замерзнуть, ее приходилось топить снова и снова. В низкой тепловой инерции и небольшой мощности заключался недостаток подобных отопительных устройств. Сегодня, благодаря камерам длительного горения и прочим технологическим ноу-хау по сочетанию лучистого и конвективного теплообмена, удается избавиться от необходимости постоянного процесса топки и соответственно контроля над ситуацией в печи.
Поэтому металлические печи, выполненные из стали и чугуна, можно рассматривать в качестве альтернативы кладочным печам.
Простота монтажа и относительно небольшой вес являются существенными преимуществами, благодаря которым такую печь можно установить практически в любом месте (фундамент не требуется) и на любом этаже, но с соблюдением инструкции по пожарной безопасности. К другим важным достоинствам относятся: компактные размеры, быстрый прогрев помещения и доступная цена. Мощность такой печи указывается и в кВт, и в квадратных метрах площади, что конкретная модель способна обогреть.
Про функциональность и дизайн
Среди моделей металлических печей первенство держат те, что сочетают высокую теплоотдачу и декоративность с возможностью приготовления пищи.
Это так называемые печи-камины. Их отличительная особенность – все та же прозрачная дверца из закаленного стекла, позволяющая любоваться огнем, а также варочная поверхность или внутренняя ниша для подогрева пищи. Декоративное оформление может включать элементы литья, чеканки, керамическую облицовку, украшение натуральным камнем, латунными деталями. Стилистическое решение предлагается самое разное, от классики до строгого техно.
Более простые модели с чугунными дверцами отличаются меньшей стоимостью. По форме могут напоминать как традиционные буржуйки, так и современные печи, и даже отопительные приборы – радиаторы отопления. Есть и чисто декоративные топочные камины заводского производства. Их вы узнаете по исключительному дизайну, малой мощности и высокой стоимости.
Дымоход для «буржуйки»
Дымоотвод у печей заводского изготовления бывает как горизонтальным (труба выходит из задней стенки), так и верхним, вертикальным. Чаще всего в модельном ряду печей представлены модификации с разными видами дымоотвода, и выбор зависит лишь от расположения дымохода в доме или оптимального варианта его сооружения.
Тем и хороша металлическая печь, что трубу для нее в собственном доме не обязательно прокладывать сквозь помещения и крышу, можно вывести сквозь стену, причем с тыльной стороны, не портя вид главного фасада. И это будет уже не кирпичная, а стальная труба. Вернее, труба в трубе, со слоем негорючей теплоизоляции внутри. Теплоизоляция защищает дымоход от обильного образования конденсата, ведь низкая уличная температура способствует этому процессу.
Однако внешний дымоход устроен так, что его удобно чистить, причем самостоятельно. На уровне выхода трубы из стены имеется съемное звено, и сажу удаляют снизу. Внешний дымоход безопаснее в плане пожара. Внутренний же требует тщательной изоляции во избежание возможного самовозгорания перекрытий.
В отличие от кирпичной, температура внешних стенок которой не превышает 80 °С, металлическая труба раскаляется так, что примыкающие деревянные конструкции начинают сначала тлеть, а затем воспламеняться. Поэтому в целях пожарной безопасности место прохождения металлической трубы сквозь перекрытие оборудуют «теплопро-ходкой» – металлическим коробом с негорючей теплоизоляцией внутри.
НАШИ СОВЕТЫ
- Стоит иметь в виду, что конструкция кассеты предполагает режим длительного горения (за счет него и повышается КПД, причем до 80 %), удобный редким подкладыванием дров, но весьма требовательный к их качеству.
- Хвойные дрова из-за высокого содержания смол для таких топок вообще не подходят, а дрова лиственных пород должны иметь влажность менее 30 %, иначе процесс длительного горения, а проще говоря, тления, не пойдет.
- Поэтому думайте, какой вариант экономически более выгоден, с любыми дровами и низким КПД или дорогими «евро-дровами» и высоким КПД.
- Керамические дымоходы долговечны, в меньшей степени подвержены образованию конденсата за счет уникальных свойств самого материала и дополнительной теплоизоляции.
- Их рекомендуют устанавливать для топок с режимом длительного горения и с выводом сквозь крышу.
- Единственный минус керамических дымоходов – высокая цена.
© Автор:Т.Гронская
© А. ШИМАРОВ, печник
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.
Будем друзьями!
Теплоемкая кирпичная печь КИВ-30 ДП
Навигация
Галерея
Описание
Подовая кирпичная печь повышенной теплоемкости, собираемая из отдельных блоков. Печь оснащена герметичной чугунной дверцей со стеклом КИЖИ-2, и состоит из внешней керамической оболочки, и внутреннего герметичного шамотного сердечника. Необычный рельеф поверхности печи не только красив, но и увеличивает излучаемую способность печи, таким образом относительно небольшая печь просто “пышет” теплом. Печь рассчитана на двух разовую топку в течении суток, и при правильной эксплуатации печи, температура ее поверхности в течении суток изменяется всего на несколько градусов. Данная модель печи оснащена духовым шкафом и чугунной плитой для приготовления пищи. Духовка закрывается красивой чугунной дверкой ДК-2С. Наша печь располагается на шанцевых кирпичах, таким образом, тепло подовых кирпичей так же греет помещение.
Добавить к сравнению
Характеристики
Материал | Чугун||Кирпич |
Мощность | — 2. 7 кВт |
Высота | 2070 мм |
Ширина | 700 мм |
Глубина | 700 мм |
КПД, % | 83 |
Диаметр патрубка Ø | 120 мм |
Отапливаемая площадь | 30 кв. м. |
Виды подключения | Сверху |
Вес | 1000 кг |
Облако тегов
- HEAT Новинка 2016
- Hitze
- Opti-Myst
- ROMOTOP Печь-камин
- SILCA® 250KM
- Vermont Castings
- Альфа 700
- Вега 1000
- Каминная топка Польша
- Каминокомплект
- Камины Vertu
- Настольный биокамин Coфия
- Недорогие чугунные топки
- Новинки
- Отопительно варочные печи
- П-образная топка
- Печи с духовкой
- Печь-камин MERIDA
- Печь-камин Vermont
- Под подключение аккумулирующих колец
- Портал с ящиком
- Пушкинский мост
- Россия
- С подъемным механизмом
- Сквозная топка
- Стальная топка
- Стальная топка Россия
- Стеклянный биокамин
- Суперизол не дорого
- Топка Альфа
- Топка каминная Romotop
- Центральные камины
- Экокамин
- Электрокамин
- Электрокамин Афина
- биокамин
- водяной контур
- камин с резьбой
- мраморный портал
- песчаник
- полуавтоматический биокамин
- с водяным контуром
- теплообменник
- топка 3 стекла
- топка с боковым открытием дверцы
- топка с прямым стеклом
- топки Hoxter
- угловая топка
- угловая топка водянной контур
- угловой электрокамин
Cucina on 35th — Austin, TX
Живая музыка — ваше любимое местное место с живой музыкой!
Предстоящие события
Живая музыка. Ваше любимое местное место, где можно послушать живую музыку!
Домашние соусы. Обязательно попробуйте все наши потрясающие домашние соусы! Насыщенный, пикантный, пряный и многое другое!
Посмотреть наше меню
Домашние соусы. Обязательно попробуйте все наши замечательные домашние соусы! Насыщенный, пикантный, пряный и многое другое!
Блюда без глютена. Не употребляете глютен? Без проблем! Попробуйте наши потрясающие безглютеновые блюда!
Посмотреть наше меню
Блюда без глютена – Не ешьте глютен? Без проблем! Попробуйте наши потрясающие безглютеновые блюда!
Заказ онлайн – Заказывайте любимые блюда за считанные секунды!
Заказать онлайн
Заказать онлайн – Заказывайте любимые блюда за считанные секунды!
Свежая выпечка Ежедневно. Мы приходим сюда рано утром, чтобы убедиться, что все свежее!
Посмотреть наше меню
Свежая выпечка Ежедневно – Мы приходим сюда рано утром, чтобы убедиться, что все свежее!
Национальный день кофе. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и насладитесь чашечкой кофе в честь Национального дня кофе 29 сентября!
Предстоящие события
Национальный день кофе. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и насладитесь чашечкой кофе в честь Национального дня кофе 29 сентября!
Большой выбор вин. У нас есть удивительный и обширный выбор вин. Мы поможем подобрать идеальную пару!
Посмотреть наше меню
Большой выбор вин – У нас есть удивительный и обширный выбор вин. Мы поможем подобрать идеальную пару!
Отличный кофе местной обжарки – Компания Anderson’s Coffee Company вкладывает много тяжелой работы и любви в свой кофе местной обжарки, поэтому мы подаем его для вашего удовольствия.
Посмотреть наше меню
Отличный кофе местной обжарки – Компания Anderson’s Coffee Company вкладывает много тяжелой работы и любви в свой кофе местной обжарки, поэтому мы подаем его для вашего удовольствия.
Пицца на дровах – Пицца на дровах просто лучшая! Приходите попробовать невероятный настоящий пирог на дровах!
Посмотреть наше меню
Пицца на дровах – Пицца на дровах просто лучшая! Приходите попробовать невероятный настоящий пирог на дровах!
Романтическая атмосфера. Мы идеальное место для романтического свидания!
Звоните, чтобы узнать
Романтическая атмосфера – Мы идеальное место для романтического свидания!
Комфортная еда. Нам сказали, что у нас лучшая домашняя еда и комфортная еда в городе!
Посмотреть наше меню
Комфортная еда – Нам сказали, что у нас лучшая домашняя кухня и комфортная еда в городе!
Внутренний дворик. Обязательно загляните в наш удивительный внутренний дворик!
Позвоните, чтобы узнать
Патио – Обязательно посетите наш удивительный внутренний дворик!
Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе
Забронируйте вечеринку
Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе
Семейный — Семейный, дружелюбное обслуживание и вкусная еда!
Посмотреть наше меню
Семейный ресторан – Семейный ресторан, дружелюбное обслуживание и вкусная еда!
Присоединяйтесь к нам сегодня
Кнопка нажмите ниже, чтобы сделать бронирование
Бронирование
Наше меню
напитки
Я взволнован. некоторые большие новости! После 20 лет работы в качестве франчайзи с Brick Oven на 35-м, Магда и я с гордостью сообщаем, что ресторан развивается. Представляем нашу собственную кухню Cucina на 35th Street Итальянская кухня на дровах!
Узнайте больше о нас
ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ОРГАНИЗОВАТЬ ВАШЕ СЛЕДУЮЩЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ
Cucina на 35-м будет иметь честь предоставить наши услуги для вашего следующего мероприятия. Каждое мероприятие разрабатывается с учетом ваших вкусов и потребностей, чтобы обеспечить наилучшие впечатления для вас и ваших гостей.
Кейтеринг
ВЫБЕРИТЕ ЛЮБИМЫЕ ЕДА
Не хотите сегодня готовить? Мы обеспечим вас – заказывайте прямо сейчас!
Заказ
отзыв от – Yelp
Кэтрин Р:
Мы любим Кучину! Потрясающая еда, хорошо приготовленная и представленная, в достаточных порциях. Очень дружелюбный и способный персонал. Салаты особенно хороши, а десерты потрясающие. Я люблю пасту Прима Вера. Мой сын говорит, что фрикадельки – лучшие, которые он когда-либо ел.
отзыв от – Yelp
Ким С:
Я люблю пиццу!! обожаю пиццу!! Последние 20 лет я не употреблял глютен, и я рад сообщить, что лучшая безглютеновая пицца находится здесь, в Остине, штат Техас, в Brick Oven на 35-й улице. Я думаю, что это лучше, чем обычная корочка……… серьезно, их безглютеновая корочка – лучшая!!!’
отзыв от – Yelp
Джош Дж.:
Зашел перекусить. Было именно то, что мне нужно/ожидалось. Отличная еда, отличный сервис. Официантка была очень добра. Входил и выходил менее чем за 30. Наслаждался специальным обедом с соусом песто из базилика и феттучини, который включал хороший салат. Их домашняя томатно-базиликовая заправка очень вкусная.
отзыв от – Yelp
Кирби С:
Это итальянское место для моего парня и меня! Мы случайно наткнулись на него после прочтения нескольких отзывов и были в полном восторге. Еда очень вкусная, всегда горячая и свежая, и по хорошим ценам!! Что касается рекомендаций: мне лично нравится их лазанья, а также супер равиоли со шпинатом, за которые можно умереть.
отзыв от – Yelp
Бонни Ф:
Еда была восхитительной. Я приехал сюда в начале апреля и заказал себе пиццу с пепперони, артишоками, шпинатом, грибами, помидорами и зеленым перцем. Корочка была красивой и хрустящей, а ингредиенты были очень свежими. Я обязательно вернусь в следующий раз, когда буду в городе.
следите за обновлениями
Black Bear Bistro & Brick Oven
ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН
Добро пожаловать в Black Bear Bistro & Brick Oven
В бистро Black Bear Bistro, сочетающем в себе лучшие свежие местные и органические ингредиенты со старыми семейными ценностями, подают щедрые порции великолепных блюд. еда по очень разумной цене. Все блюда готовятся на заказ с использованием лучших продуктов, трав, сыров, хлеба и мяса. Блюда дополняются отличными винами Вирджинии, плюс большой выбор разливного пива, сваренного в Вирджинии… или попробуйте один из наших фирменных мартини — все это подается дружелюбным и внимательным персоналом!
Бистро Black Bear & Brick Oven открыто ежедневно. С воскресенья по субботу обед подается с 11:00 до 16:00. Мы подаем то, что наши посетители называют «Лучшим обедом в Уоррентоне», предлагая самые качественные и вкусные блюда, которые стоят времени, необходимого для приготовления с нуля. Кроме того, наш раздел «Быстрый обед» удовлетворит наших самых торопливых посетителей, которым нужно быстро входить и выходить, но при этом уходить с довольной улыбкой.
С воскресенья по субботу с 16:00 до 21:00 (и до 22:00 по пятницам и субботам) бистро Black Bear & Brick Oven переходит на меню ужина, добавляя роскошные основные блюда в наш список знаменитых гамбургеров и сэндвичей. Шеф-повар Эйзенхауэр также каждый вечер составляет специальное меню, в которое входят блюда, которые он создал только для этого вечера!
Помимо нескольких крытых обеденных зон, Black Bear Bistro & Brick Oven также может похвастаться открытым баром и патио со стульями из кованого железа и столами, накрытыми красивыми зонтиками для тени. Патио работает сезонно и подходит для размещения с домашними животными. Пригласите своих пушистых или пернатых друзей присоединиться к вам, пока вы наслаждаетесь прекрасной едой на свежем воздухе! В крытых помещениях ресторана Black Bear Bistro & Brick Oven курение запрещено, однако курение разрешено во внутреннем дворике.
Будь то обычный обед, сытный ужин или особый случай, в Black Bear Bistro & Brick Oven есть гибкие обеденные зоны, которые можно комбинировать для проведения небольших и средних приемов, вечеринок, деловых обедов или встреч в соответствии с вашими потребностями и бюджетом. .
Мы гордимся тем, что расширили наш бизнес, включив в него кирпичную печь в Black Bear! Это наша дровяная пиццерия, расположенная на нижнем уровне бистро. Сходите и попробуйте неаполитанскую пиццу.
Facebook Feed
Блок комментариев SVG-значкиИспользуются для значков лайков, акций, комментариев и реакцийBlack Bear Bistro & Brick Oven
1 неделю назад
Хотите зарабатывать деньги и получать удовольствие?
Присоединяйтесь к команде The Black Bear… Количество вакансий:
Хосты
Серверы
Повара пиццы
Повара линииНадеюсь услышать от вас!!!!! . .. См. большеСм. меньше
Посмотреть на Facebook
· Поделиться
Поделиться через фейсбук Поделиться в Твиттере Поделиться в Linked In Поделиться по электронной почтеБистро Black Bear & Brick Oven
4 недели назад
Не нужно нападать на кормушку для птиц, если вы проголодались, мы приготовили для вас воскресный бранч! Вот ваше меню на завтра:
*Говяжье филе с яйцом бенедикт с обжаренными грибами, голландским соусом с тмином/зеленым луком и бальзамическим соусом.
*Курица, швейцарский сыр и омлет песто
*Греческий хаш с обжаренным шпинатом, помидорами, маслинами, пепперончини и сыром фета с двумя яйцами-диппи
*Сосиски, грецкие орехи и соус из сыра чеддер поверх печенья на пахте
*Французский тост с начинкой из клубничного сливочного сыра, подается с беконом
*Бранч-пицца с обычным соусом, тертой моцареллой, колбасой, беконом, поздним картофелем и омлетом
*CUBS ТАРЕЛКА – французские тосты, 2 яйца и 1 ломтик бекона
Бранч подается с 10:00 до 2, пока запасы не исчерпаны вместе с нашим обычным меню. Как всегда, мимозы за 50 долларов США, множество других отличных фирменных коктейлей и разливное пиво VA. Так что приходите за отличной едой и еще лучшими людьми! Увидимся здесь!!
Шеф-повар Дон … См. большеСм. меньше
Посмотреть на Facebook
· Поделиться
Поделиться через фейсбук Поделиться в Твиттере Поделиться в Linked In Поделиться по электронной почтеБистро Black Bear и кирпичная печь
4 недели назад
Это прекрасный день на улице, чтобы прийти и освежиться этим зеленым томатным гаспачо со сметаной и каплями трюфельного масла и запить его ледяной Corona или любым из наших сортов пива VA на разлив! Кроме того, наша кирпичная печь ВНОВЬ ОТКРЫТА!! Так что заходи и возьми свою пиццу! … См. большеСм. меньше
Посмотреть на Facebook
· Поделиться
Поделиться через фейсбук Поделиться в Твиттере Поделиться в Linked In Поделиться по электронной почтеБистро Black Bear & Brick Oven
540-428-1005
Мэйн Стрит, 32 Уоррентон, Вирджиния, 20186Часы
Понедельник: ЗАКРЫТ
Вторник: 11:00 – 21:00
Среда: 11:00 – 21:00
Четверг: 11:00 – 21:00
Пятница: 11:00 – 22:00
Суббота: 11:00 – 22:00
Воскресенье: с 10:00 до 20:00Свяжитесь с нами
Подпишитесь на нашу электронную рассылку
Подпишитесь
Следуйте за нами на Facebook
Rosedale Brick Oven Pizza – лучшая пицца, приготовленная на дровах, и итальянский ресторан в Неаполе, Флорида
В Rosedale Brick Oven мы предлагаем лучшую пиццу, приготовленную на дровах, и настоящую итальянскую кухню в нью-йоркском стиле в Неаполе, Флорида.
Разместите заказ на вынос, позвонив нам по телефону (239) 325-9653С 2011 года
на Pine Ridge Rd. в Неаполе, Флорида
Восхитительные блюда и
гастрономических впечатленийМы приветствуем вас и вашу семью в Rosedale Brick Oven!
Мы гордимся тем, что готовим наши блюда итальянской кухни из лучших импортных и местных ингредиентов во всех наших пастах, пиццах и итальянских блюдах. В Rosedale Brick Oven мы приносим наши аутентичных итальянских блюд , приготовленных с оттенком нью-йоркского стиля, для вас в Неаполе, штат Флорида. Мы предлагаем широкий выбор блюд с чем-то вкусным для всех.
Наша Pizza Napoletana похожа на итальянскую. Мы используем только лучшие ингредиенты — муку, импортируемую из Неаполя, импортную моцареллу и помидоры Сан-Марцано; приходите и почувствуйте разницу! Выпеченный в нашей дровяной кирпичной печи, другого вкуса нет.
С музыкой, видео и фотографиями, дополняющими наши восхитительные блюда итальянской кухни, подаваемые в Неаполе, , мы с гордостью предлагаем вам полное впечатление от Rosedale Brick Oven .
Rosedale Brick Oven — лучшая пицца на дровах и настоящая итальянская кухня в нью-йоркском стиле в Неаполе, Флорида. Признана лучшей настоящей итальянской пиццей на юго-западе Флориды.
Посмотреть наше меню!
Посмотреть меню Счастливый час
Предыдущий поход
123456
Попробуйте наш
New . комфорт вашего дома сегодня.Онлайн/доставка
Счастливые часы
Rosedale Brick Oven рада предложить нашим посетителям местное пиво, домашние вина и меню блюд за полцены.
Меню «Счастливый час»
Специальные обеды
Хотите временно сбежать от дневного стресса? Как насчет вкусной итальянской еды в непринужденной обстановке? Мы поможем!
Специальные обеды
Кейтеринг
Ни одна вечеринка не бывает слишком большой или маленькой. От самовывоза до мероприятия с персоналом, мы будем рады помочь вам с нашими услугами кейтеринга.
Меню общественного питания
Бонусная программа
Спросите своего официанта о присоединении к нашей Бонусная программа! Вы можете обменять свои баллы на любой пункт меню.
Rewards Регистрация
Подарочные карты
Подарите своим друзьям или родственникам вкусные итальянские блюда сегодня с помощью наших электронных подарочных карт. Начиная с 25 долларов.
Купить электронные подарочные карты
Поиск вознаграждений
Уже пользуетесь нашей программой вознаграждений ? Мы можем помочь вам найти свою учетную запись, чтобы использовать баллы.
Поиск наград
Поиск подарочной карты
Нужно узнать баланс электронной подарочной карты? Не нужно ждать, вы можете быстро и легко проверить свой баланс онлайн.
Поиск подарочных карт
ПредыдущийСледующий
Жак Дж.
Боже мой! Вкусный и расслабляющий ужин. Обязательно вернусь в любой визит через Неаполь. Пошел с 3 друзьями, и все полностью наслаждались едой, напитками, обслуживанием и атмосферой. Удивительная закуска из жареных равиоли, салат Миста, баклажан пармиджана, курица пармиджана, паста болоньезе и даже куриные креветки с чесночным соусом (этого нет в меню, но они были готовы заменить курицу на креветки). Сервер был дружелюбным, полезным и внимательным. Порции были ОГРОМНЫМИ – нам всем хватило на ужин на следующий вечер, что было почти разочаровывающим, потому что мы решили взять пиццу и салат, пока убирались в квартире. Иди и наслаждайся!
Эми С.
Потрясающе! Еда дружелюбный персонал! Хозяин подошел и немного поговорил с нами. Люблю, люблю, люблю это место!! Лучший итальянский вокруг. У всех было разное блюдо, каждое было восхитительным. Баклажаны Пармезан, Курица Марсала, Ригатони с соусом Болоньезе, Спагетти с Фрикадельками. И кирпичная печь Пицца грибная, сыр такой маслянистый вкусный. Мы вернемся.
Hadlee G.
Попробовал это, основываясь на отзывах некоторых друзей, и был поражен. От отличного обслуживания, полученного Эмили, до вкусной еды, это жемчужина, которую нельзя упустить. У нас была нью-йоркская пицца, пенне аля водка, суп из лепешек фаголи, салат Цезарь и детские пасты. Все было отлично. Я считаю себя довольно опытным пицца и дал бы пицце высокие оценки. Если обратно через район, определенно только сделать еще раз. Бесплатные булочки с маслом тоже были превосходны. Это хороший уютный ресторан с заботливым персоналом и вкусной едой. Большое преимущество для Неаполя.
Colleen G.
В Rosedale готовят замечательную пиццу из кирпичной печи на дровах. Здесь есть открытая кухня, поэтому вы можете видеть, как готовится ваша еда. У них большой выбор блюд из пасты и все, что мне надоело, вкусно. Салаты свежие и очень щедрые по размеру. Повара и официанты очень внимательны и искренне заботятся о том, чтобы подать вам вкусную еду. Если вы ищете вкусную еду ~ «Ужин и шоу», то это место для вас!
Джойс Л.
Я заказал пиццу на вынос и задержался с ее получением. Когда я ее забрал, кассир хотела сделать мне новую горячую пиццу, потому что моя была холодной. У меня никогда не было такого прекрасного обслуживания. Rosedale Brick Oven Pizza — моя любимая пиццерия. Еда вкусная и обслуживание отличное!
Роббин О.
Здесь потрясающие еда и обслуживание! Есть так много замечательных вещей на выбор, что трудно определиться! Официанты и повара лучшие!
Питер Г.
Я езжу в Неаполь из Чикаго пару раз в год. Позвольте мне сказать вам, что это, безусловно, лучший итальянский ресторан в Неаполе, штат Флорида. Я пробовал много мест, и даже в моем районе нет места, которое могло бы конкурировать с этим местом. В меню все фантастично! Если вы ищете хорошее место, чтобы поужинать фантастически, попробуйте это место. Будьте готовы поесть, потому что они дают большие порции по разумной цене.
Брайан У.
Мы попробовали несколько других мест в этом районе, но через 5 лет решили попробовать снова здесь. Какое отличное решение. Я заказал простые спагетти болоньезе с добавлением чили, приготовленные al dente. Моя жена курица пикката. В то время как ее она считала слишком маслянистой, но очень хорошей, моя была превосходной. Простая паста, красиво приготовленная с болоньезе, простая и простая, не заваленная томатной пастой, как в других местах. Официантка была. Действительно хорошо, и это наш новый дом для итальянцев.
Клаудия М.
Подходит для детей! Я всегда ищу рестораны для детей во Флориде, потому что их почти не существует. Это место соответствовало всем требованиям. Было много обедающих семей. Пицца была вкусной. Есть много парковки, ожидание было коротким. Не слишком дорого либо по сравнению с другими местами.
JD
Мы пошли в четверг вечером и ждали немного, но ожидание того стоило! Закуска равиоли, крылышки и мидии ОТЛИЧНЫЕ. Наша официантка была самой милой девушкой, а владелец был полностью обслужен. Наши первые блюда были настоящей домашней итальянской едой….. телятина с пармезаном, курица с пармезаном, приготовьте собственную пасту. Вы не разочаруетесь!!! Отличная находка!!
Schapman N.
Всякий раз, когда у нас есть настроение для отличной пиццы, итальянской кухни в непринужденной обстановке, мы идем в Rosedale’s. Несмотря на то, что это относительно небольшой ресторан на углу торгового центра, его стоит посетить. В Неаполе много изысканных ресторанов высокого класса, но если вы настроены просто на еду, хорошее соотношение цены и качества и дружную группу помощников, Роуздейл – это то, что вам нужно. Порции потрясающие, но что еще более важно, еда потрясающая. Куриный пармезан превосходен. Прямо из Нью-Йорка, где в стране нет лучшей итальянской кухни. Хотя они ограничены пивом и вином, выбор хороший и по очень разумной цене. Они хотят вашего бизнеса и очень приветливы. Я уже думаю о следующем визите.
Сидней П.
ЛУЧШАЯ ЕДА В НЕАПОЛЕ – Второй раз здесь было даже лучше, чем в первый раз! Владелец всегда присутствует и делает своим приоритетом убедиться, что клиенты довольны, а еда и обслуживание на высоте! Официантка была милой, и еда была потрясающей. Большие порции и очень разумные цены. Все делается на заказ, поэтому есть много вегетарианских блюд и места для привередливых едоков. Отлично подходит для обеда или ужина. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую этот ресторан. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО поехать в отпуск или если вы являетесь резидентом. Спасибо за отличный вечер и еще лучшую еду!!
Неаполь Итальянский ресторан
Rosedale Brick Oven — лучшая пиццерия на дровах и итальянский ресторан в Неаполе, Флорида.