Кирпичная печь – отличное сооружение для обогрева
Со временем не теряет своей актуальности кирпичная печь для дома, которая по характеристикам опережает каменную печь и другие современные отопительные приборы. Главное преимущество устройства заключается в том, что устройство «дышит» и поддерживает максимально комфортный климат в помещении. Во время нагрева кирпичная печь выделяет влагу, а в процессе остывания вбирает ее в себя. Устройство в отопительный сезон обеспечивает максимально комфортный уровень влажности.
При работе устройства даже при температуре 16-17 градусов в помещении жители дома не ощущает дискомфорт и чувство зябкости, постель остается сухой. Когда дом отпяливается батареями, то при 18 градусах в помещении может быть холодно и очень влажно. Кирпичная печь достаточно долго отдает тепло после протопки – до 12-20 часов. Затраты на отопление дома с помощью печи считаются экономнее, чем в случае с современной металлической печью. Для того чтобы протопить полностью дом и растопить кирпичную печь потребуется 2-3 часа.
Принцип работы кирпичной печи
Для обогрева большого загородного дома лучше всего отдать предпочтение крупногабаритным устройствам. Небольшие кирпичные печи для дома на дровах подойдут для дачного дома. Малогабаритные печи быстрее протапливаются и отапливают дом.
Кирпичные печи отапливают помещение методом отдачи тепла от нагретых кирпичей. Теплоотдача и обогрев помещения занимают некоторое время (около 2-3 часов), воздух начнет нагреваться только после того как кирпичи станут горячими. В случае с большими домами часто устанавливают сразу две печи, чтобы помещение отапливалось быстрее.
Главный плюс кирпичной печи заключается в ее многофункциональности. Использовать устройство можно не только для обогрева дома, но и как место для отдыха. Не редко печи дополнительно оборудуются духовкой или плитой, благодаря чему здесь удобно готовить.
Стоимость кладки кирпичных печей не дешевое удовольствие. Сэкономить получится, если заранее приобрести строительные материалы и построить печь самостоятельно.Какие бывают типы кирпичных печей?
В процессе выбора отопительного прибора актуально остановить свой выбор на одном из многочисленных вариантов. В доме получится установить печь без внешней отделки Гораздо эстетичнее смотрится вариант, где устройство снаружи оштукатурено, закрыто металлическим футляром или дополнено плиткой или же кафелем.
Соорудить в частном доме получится кирпичную печь разной формы – все зависит от того, где она будет располагаться. Форма печи может быть Т-образной, прямоугольной, квадратной, круглой или угловой. Самый лучший вариант для расположения устройства это середина дома, так как в подобном случае печь будет быстрее отапливать жилплощадь, нежели когда она стоит у входа.
Различают такие основные виды печей:
- Голландка. Она предназначена только для отопления жилплощади;
- Специальные печки. Они могут быть расположены в бане, гараже;
- Камины. Эти устройства с открытой топкой, которые не только отапливают дом, но и позволяют насладиться видом открытого огня.
- Русские печи. Используются в целях отопления помещения и для приготовления пищи;
- Варочные печи. К этой категории относится уличное барбекю и кухонный очаг.
Учитывая все вышеперечисленные разновидности печей, будет гораздо проще определиться с типом устройства перед его установкой.
Какой кирпич выбрать
Изготовить кирпичную печь своими руками задача не из простых, но если опыт у владельца дома в строительстве уже есть, то выполнить ее будет под силу. Отдавать предпочтение следует красному керамическому кирпичу изготовленному из обожженной глины. Стандартные параметры кирпича, который используют во время кладки составляют 25 х 12 х 6.5 см. При кладке кирпичей выбирают марку 150.
Выполнять строительные работы лучше всего при использовании готового кладочного раствора. Предпочтение стоит отдать шамотной или глиняной смеси для кладки кирпичей.
Этап строительства
Когда вес печки не более 750 кг, то подготавливать фундамент нет надобности. Основание печи устанавливается прямо на стяжку, предварительно выполняется настил листов кровельной стали или абсеста.
При обустройстве печи сначала выкапывают яму, ее размеры должны быть на 10 см больше, чем у самого прибора в обе стороны. Котлован закладывают бутовым камнем вместе с перевязкой. Предварительно для этих целей подготавливают раствор, смешивая цемент, песок и известь с водой. С помощью раствора заполняются зазоры между камнями, и выравнивается верхняя часть, которая располагается на глубине 8 см от уровня пола. Основание из железобетона заливают арматурной сеткой и опалубкой, до этого на дне подготавливается настил из щебня шириной 10 см.
После того как бетон застывает на фундамент укладывается гидроизоляция из рубероида в два слоя. В процессе кладки кирпичей следует придерживаться толщины шва в 3-5 мм. Каждый ряд проверяют при использовании строительного уровня и отвеса. При помощи мастерка на кирпичи распределяется раствор, каждый камень после установки простукивают. Не стоит забывать удалять остатки раствора с двух сторон, протирая поверхность влажной тряпкой.
В процессе монтажа баков для воды и фурнитуры важно обращать внимание на то, чтобы не было зазоров между металлической основой и кладкой. Щели заполняются раствором, так как если этого не сделать, то печь будет дымиться.
Перед тем как впервые протопить печку стоит подождать 2 суток по завершению установки прибора. В первый раз в печь следует закидывать небольшое количество дров.
- 0
- 3
- 3317
Кирпичная печь. Виды кирпичных печей
Несмотря на все современные изобретения, позволяющие обогревать дом с помощью газа и электричества, кирпичная печь почти не потеряла своей популярности, и уверенно выступает альтернативой современным каминам и электрообогревателям.
Она прекрасно сохраняет тепло продолжительный период времени, и если печь построена по всем правилам печного искусства, то сохранит уютное тепло в доме при одной или двух топках в сутки, что является прекрасной экономией денежных средств на отопление.
Виды кирпичных печей
Печи отличаются друг от друга своим предназначением.
Бывают такие виды печей:
1. Промышленная печь — используется на производстве, делится на множество модификаций, которые зависят от особенностей использования печи на этом производстве. Поэтому при сооружении такой печи, зависимо от вида производства, используют разные по термостойкости виды кирпича.
2. Отопительная печь – ее основная функция – отопление, поэтому ее постройка считается самой экономной по затратам на всевозможные конструкционно-технологические нюансы. Правда это совсем не обозначает, что рядовой каменщик, который умеет класть раствор, сможет легко и просто построить такую печь.
3. Отопительно-варочная печь – это довольно распространенный вариант печи в сельской местности, где ее наличие в доме сегодня считается очень рациональным. Несмотря на электрификацию и газификацию сельских населенных пунктов, там очень часто случаются перебои в снабжении жизненно важными видами энергии. Восстановление снабжения может занимать очень продолжительный период, и это может касаться даже не только сельской местности, но и больших городов, особенно если это связано с каким-либо стихийным бедствием или техногенной катастрофой, что в последнее время далеко не редкость. Поэтому такие печи очень выручают жителей в подобных ситуациях.
4. Комбинированная печь-камин – это сочетание обычной печи с камином. Такой вид отопительной конструкции очень рационален в использовании, так как при его строительстве экономится количество кирпича и пространства помещения, нет надобности в дополнительном дымоходе. Очень практична печь-камин в зимнюю стужу, потому, что на ее растопку уходит намного меньше времени, чем на растопку простой печи, которая начнет отдавать тепло, только когда ее стенки хорошо прогреются. Печь-камин можно использовать сразу в двух помещениях – в кухне – для растопки печи, и в гостиной — как камин.
Как сделать кирпичную печь?
Устанавливая кирпичную печь, нужно соблюдать пожарную безопасность, а также все общепринятые традиции и правила постройки. Еще с древних времен неспроста существует традиция располагать печь в центре жилого дома. Расположенная в центре дома печь обогревается со всех сторон, включая окружающее пространство. Если печь построена в центре перегородки между несколькими смежными комнатами, тогда она будет распространять тепло на все комнаты, с которыми стыкуется. Если печь используется не только для обогрева, а еще и для приготовления пищи, тогда она располагается таким образом, чтобы топка была со стороны кухни. Если печь устанавливается в бане, тогда располагать ее в центре не целесообразно из-за ограниченности пространства.
Фундамент для кирпичной печи
Фундамент для кирпичной печи не должен совмещаться с фундаментом самого дома. Хоть печь и является частью дома, и располагается в его центре, но ее усадка и внешние температурные воздействия очень отличаются.
Способ возведения фундамента не имеет никаких отличительных особенностей.
Вот порядок возведения фундамента печи:
- Снять верхний слой почвы;
- Хорошо утрамбовать почву под фундамент;
- Построить опалубку для заливки бетона. При бетонировании можно использовать камень, битый кирпич или щебень;
- Возвести кирпичное основание печи, соблюдая при этом принцип перевязки;
- Верхний уровень кладки кирпича ровнять по уровню;
- Положить слой глиняного раствора, а на него сверху рубероид в качестве гидроизоляции;
- Обязательно учесть, что верхний уровень основания печи должен быть ниже основания пола на три кирпича, а ширина кирпичного основания печи должна быть минимум на 5 см шире самой печи со всех сторон.
Основные моменты при возведении печи
При возведении печи нужно соблюдать меры пожарной безопасности. Для этого перед топкой печи нужно выстелить лист оцинкованной жести не меньше, чем на полметра. Это предотвратит случайное попадание искр из печи на пол.
В местах пересечения потолочного перекрытия с дымоходной трубой нужно сделать на дымоходе утолщенную кладку. Если межкомнатные перегородки выполнены не из термостойких материалов, тогда в местах соприкосновения печи со стеной нужно возвести добавочную кирпичную пристройку по всей высоте стены для исключения перегрева стены из-за прямого теплообмена с печью.
Дымоходную трубу нужно побелить – это даст возможность вовремя увидеть возникшие трещины в кладке по закопченным местам. Печь и дымоход необходимо содержать в чистоте, регулярно чистить. Чтобы облегчить эту процедуру, при кладке нужно оставить места доступа внутрь печи, которые обычно определяются кирпичами, выступающими из общей ровной поверхности кладки.
Если в печи ухудшилась тяга, появился запах угарного газа – это тревожный сигнал о необходимости внеплановой и срочной чистке печи и дымохода. При нормальном функционировании кирпичная печь всегда должна иметь хорошую тягу, в противном случае в доме будет постоянно скопляться угарный газ, который может повлечь за собой такие опасные последствия, как отравление или даже смерть жильцов дома.
Построив кирпичную печь, всегда нужно соблюдать правила ее эксплуатации, держать в чистоте, регулярно проверять тягу, использовать техническое обслуживание специалистами. При соблюдении всех этих правил, она прослужит вам не один десяток лет.
Повышение ценности вашего дома с помощью уличной печи для пиццы
Повышение ценности вашего дома с помощью уличной печи для пиццы – Мебель для патио и пиццы на открытом воздухе – | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличиипредыдущий | Далее
Повышение стоимости вашего дома с помощью наружной печи
Ваш дом — это ваша самая большая инвестиция, как в простом финансовом плане, так и в плане того, насколько он важен для вас и вашей семьи.
Повышение стоимости вашего дома может быть сложной задачей, но есть один проверенный способ повысить привлекательность вашего дома: это печь на заднем дворе!Печи на заднем дворе — желательное дополнение
В Бруклине, одном из самых тесных рынков недвижимости в стране, Франко Фасили владел менее чем интригующим зданием на участке под эстакадой Brooklyn-Queens Expressway. Из-за неудачного расположения найти желающих арендовать помещение было невозможно. Однако после того, как в его доме снесли стену и нашли старую кирпичную печь для пиццы, потенциальные жильцы выстроились в очередь у дверей!
В случае с Фасили даже невзрачное расположение его здания не было достаточным недостатком для ремесленников, желающих произвести фурор ручной пиццей, запеченной в кирпичной печи.
То же самое можно сказать и о вашем доме; люди настолько взволнованы печью для пиццы, что готовы рассматривать потенциальные нарушители условий сделки, например, дом на чужом участке или вдали от каких-либо удобств.
Уникальные улучшения для дома повышают привлекательность
Приступая к проекту, многие люди думают, насколько он может увеличить стоимость их дома. По словам риэлтора, некоторые из этих проектов могут немного не оправдать ожиданий, когда придет время продавать дом; например, реконструкция ванной комнаты обычно окупается только примерно на 50% от стоимости проекта. Люди, желающие купить дом, более склонны платить за улучшения, которые они не могут найти больше нигде.
Здесь на помощь приходит печь для пиццы; это домашняя функция, которую вы не часто видите при просмотре списков недвижимости. Для многих семей дом с печью для пиццы — не что иное, как дом мечты! Еще лучше печь для пиццы в сочетании с камином, таким как Round Grove Fiesta Combo , который создает идеальное пространство для развлечений.
Вишенка на торте
В домах с множеством уникальных удобств и роскошной отделкой печь для пиццы может стать последним штрихом, повышающим ценность дома и привлекающим больше заинтересованных покупателей. У риэлтора есть краткий список домов на рынке, наряду с привлекательной ценой, в которой есть печь для пиццы, а также такие штрихи, как джакузи, обогреваемые сараи и мебель для патио.
Легко найти дом, который битком набит роскошными опциями, но не так просто найти тот, в котором есть все это и печь для пиццы.
Комбинированная печь для пиццы и камин Round Grove, представленная в этом старом доме, устраняет необходимость строить с нуля на месте, предлагая готовые решения.
Если вы готовы увеличить стоимость собственного дома, то почему бы не установить собственную наружную кирпичную печь? Это вложение, которое более чем окупит себя, как с точки зрения стоимости вашего дома, так и с точки зрения восхитительных воспоминаний, которые вы можете оставить у огня.
Готовы начать? Взгляните на нашу коллекцию кирпичных печей, чтобы определить, какая из них лучше всего подойдет для вашего собственного двора.
Кирпичная печь Анны | Настоящая итальянская кухня в Вильямсбурге
Добро пожаловать в Anna’s Brick Oven
757. 229.52522021 -D Richmond Road l Williamsburg, VA
ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС
Закуски
Свежая брушетта, сырный хлеб фокачча, обжаренный с хрустящей корочкой фритта с моцареллой и многое другое… эти закуски — отличный способ начать трапезу.
Пицца в кирпичной печи
Большое разнообразие восхитительных пицц ручной работы с легкой и хрустящей корочкой, только что обгоревшей по краям, выпеченной в нашей большой кирпичной печи.
ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС
Добро пожаловать в Anna’s Brick Oven
757.229.52522021-D Richmond Road l Williamsburg, VA
Закуски
Свежая брушетта, сырный хлеб фокачча, хрустящая жареная фритта с моцареллой и многое другое… эти закуски – отличный способ начать трапезу.
Пицца в кирпичной печи
Большое разнообразие восхитительных пицц ручной работы с легкой и хрустящей корочкой, только что обгоревшей по краям, выпеченной в нашей большой кирпичной печи.
Паста Фирменные блюда
Лазанья, водка пенне алла, курица пармиджана, равиоли с сыром, феттучини альфредо и многое другое… все приготовлено из лучших итальянских ингредиентов.
Острые закуски и бутерброды
Филадельфийский сырный стейк, фрикадельки с пармезаном, итальянская закуска, куриное филе и многое другое — все идеально запечено.
Об Анне
Семья Лигурия предлагает настоящую итальянскую кухню в Вильямсбурге, штат Вирджиния, с 1974 года!
Анна Лигурия вспоминает, как выросла в маленьком городке Карини на Сицилии; после школы она мчалась домой, чтобы посмотреть, испекся ли хлеб в кирпичной печи ее матери. Ей напомнили, что нужно быть терпеливой, хлеб «еще спит», как говорила ее мать, под полотенцем, ожидающим подъема. Чтобы подавить свое нетерпение, ее мать бросала кусок теста прямо на раскаленный каменный очаг и вытаскивала его, когда он выпекался, смазывая его оливковым маслом, солью и перцем, рецепт назывался «фачча дивекия» или «лицо старого человека». Леди”. Кирпичная печь — очень аутентичный способ приготовления ряда итальянских блюд, в том числе пиццы «по-старинке».
Узнать больше
Кейтеринг
Питание на территории и за ее пределами для праздничных вечеринок, вин и обедов, корпоративных мероприятий, дней рождений, репетиций, ужинов спортивных команд, автобусных туров/групп и т. д.
Узнать больше…
“Отличная еда! Отличное обслуживание и красивая столовая.”
— Тони С., Facebook
“Ужин в Brick Oven у Анны прошлой ночью был НЕВЕРОЯТНЫМ! Какая местная жемчужина.”
— Кимберли А., Williamsburg Eat Local
“ У Анны было великолепно! Они без проблем разместили нашу группу из 23 человек”. банкет — Анна предлагает широкий выбор блюд итальянской кухни, включая пиццу в кирпичной печи, пасту, курицу, телятину и блюда из морепродуктов
Могут взиматься дополнительные сборы/ограничения
Награды в кирпичной печи Анны
Начни зарабатывать вкусные награды!
Получите приветственный бонус в размере 25 баллов
и разблокируйте скидку 4 доллара США за 50 баллов.