Кирпичные печи для дома: Купить кирпичные отопительные печи для дома на дровах по низкой цене в Екатеринбурге

Кирпичные печи в деревянном доме • Изба

При всех неотъемлемых атрибутах цивилизации трудно себе представить загородный дом без камина или даже настоящей печи. Обычно для таких сложных и трудоемких работ приглашают специалиста. Однако если уровень образования, знаний и навыков позволяет, то можно рискнуть самостоятельно поднять в доме печь.

Традиционной является кирпичная печь в деревянном доме, что полностью соответствует и правилам пожарной безопасности. К тому же печи кирпичные в деревянном доме имеют множество преимуществ. Поговорим о том, как стать обладателем замечательной кирпичной печи в своем загородном деревянном доме.

Кладка печи в деревянном доме

Выкладывать кирпичную печь в деревянном доме нужно по угольнику. Для тех, кто не имеет опыта, нужно помогать себе либо готовыми уголками, либо выставленных по отвесу отрезными брусками или досками. Когда выполняют кирпичную кладку, необходимо не забывать о том, всегда кирпич, который последний, нужно класть около стойки.

Однако при этом глина сползает, в виду чего шов уже не такой плотный. Во избежание этого, кирпич нужно устанавливать наискосок, тогда расползание глины будет равномерным.

Теперь о том, как делать саму кладку. Её лучше всего начинать от стоек, которые противоположны друг другу. Каждые два-три ряда нужно контролировать кладку отвесом. Ключевым моментом является топка печи. Кирпичная печь в деревянном доме обычно имеет достаточно широкие топки, ведь тогда и теплоотдача выше.

Ширина топки должна быть не более 50-51 миллиметра, при этом она должна совпадать в обязательном порядке с размерами дверцы (шириной). Обычно топка кирпичной печи в длину составляет 38 сантиметров, если речь идет о печи калориферной до 75 сантиметров.

Теперь о материале, из которого будет выполнена топка. Он зависит от того, каким топливом будет растапливаться печь. Так, в случае применения каменного угля топка должна быть выложена огнеупорным шамотным кирпичом.

В случае использования красного кирпича, нужно дополнительно провести облицовку кирпичом огнеупорным в ребро. Если планируется использовать дрова, то топка выполняется из шамотного или огнеупорного кирпича. Для торфяного топлива нужна решетка колосниковая со специальными прорезями, а сама топка должна состоять из двух решеток.

Печи кирпичные в деревянном доме принято оставлять в первозданном виде. Это оправдано и с практической, и с эстетической точки зрения. Однако в иногда кирпичные печи все-таки штукатурят. Раньше в смеси для штукатурки обязательно добавлялся асбест.

Сегодня, учитывая вред этого стройматериала для здоровья человека, стали выпускать более экологичные смеси для отштукатуривания. Они должны обладать пластичностью, в противном случае такая штукатурка очень быстро покроется трещинами. К тому же, чтобы не снизить интенсивность теплоотдачи кирпичной печи, слой штукатурки должен быть минимально допустимый.

Полезные советы

Печи кирпичные в деревянном доме уже очень давно хорошо себя зарекомендовали. Это, пожалуй, самые эффективные и надежные печи из всех существующих видов. После первой же протопки такой печи в доме очень быстро становится тепло и уютно.

Но крайне важно правильно продумать местонахождение кирпичной печи и систему обогрева всего дома. Если деревянный дом выполнен в старорусском стиле, то печь должна быть выложена, либо в зале, либо в кухне. В последнем случае, лучше всего её сделать с панелью для варки. Это и стильно, и практично. Установленная таким образом печь обеспечить равномерное распределение тепла по всему дому.

лучших печей для пиццы 2023 года — проверено Forbes

Пицца — это идеальная еда для комфортного отдыха, любимая почти всеми, несмотря на то, что она представляет собой простую смесь из теста, томатного соуса и сыра (ваши любимые начинки по желанию). Вы, конечно, можете приготовить посредственную пиццу дома в своей кухонной печи, но для действительно превосходной, подлинно итальянской пиццы вам нужна специальная печь для пиццы, такая как мой победитель в номинации «Лучшая печь для пиццы», Ooni Koda 16 — одна из лучших. печи для пиццы, которые вы можете купить из-за простоты использования, компактных размеров, максимальной температуры почти 1000 градусов и простого источника топлива на пропане (или природном газе). В дополнение к Koda я также выбрал печь для пиццы с лучшим соотношением цены и качества, доступную, но эффективную печь для пиццы Solo Stove Pi и даже выбор премиум-класса: захватывающий дух Gozney Dome. (Вы также можете прочитать наши подробные обзоры духовых шкафов Ooni Koda 16 и Solo Stove Pi Piza для более подробной информации.)

За 2 месяца я испек и съел почти 50 пирогов, чтобы найти лучшую печь для пиццы для большинства домашних … [+] pizzaiolo.

Иллюстрация: Forbes / Фото: Retailers

Хотя не всем нужна печь для пиццы на заднем дворе, для истинных поклонников пиццы — людей, которые неустанно ищут лучшую пиццерию в городе и каждый раз совершают паломничество в Joe’s на улице Кармин. они приезжают в Нью-Йорк — обладание специальной печью для пиццы может изменить их жизнь. Вот почему я протестировал широкий спектр самых популярных печей для пиццы, доступных сегодня — всего восемь — и нашел для вас лучшие варианты. За 2 месяца я испек и (с помощью соседей) съел почти 50 пирогов, чтобы отличить лучшие печи для пиццы от действительно хороших печей от тех, которые вы, вероятно, должны пропустить. Съесть всю эту вкусную пиццу было непросто, но оно того стоило, чтобы помочь вам выбрать печь для пиццы, соответствующую вашим потребностям.

Ниже приведен список всех победителей моего процесса тестирования:

  • Лучшая печь для пиццы в целом: Ooni Koda 16
  • Печь для пиццы по оптимальной цене: Печь для пиццы Solo Stove Pi
  • Лучшее обновление печи для пиццы: Gozney Dome

Мой опыт

Я не только работаю журналистом в области технологий с 1990-х годов, публикуя сотни (если не тысячи) тематических статей и практических обзоров продуктов в таких изданиях, как CNET, PCWorld, TechHive и Insider, но и Я беззастенчивый сноб в отношении пиццы, который почти два десятилетия оттачивал свою домашнюю игру в пиццу. Я начал со скромного камня для пиццы в своей кухонной печи, а затем перешел к специальной печи для пиццы на столешнице. В то же время я начал еженедельно делать тесто, соус, моцареллу и рикотту.

К этому моменту у меня уже есть огромный практический опыт работы с печами для пиццы и приготовления собственной неаполитанской пиццы. Но для получения дополнительных указаний я также обратился за советом к нескольким беззастенчивым экспертам. Я поговорил с шеф-поваром Дэном Кудро, бывшим вице-президентом по кулинарным инновациям в McDonald’s, который в настоящее время владеет Lantern Pizza Co. в Иллинойсе. Я также побеседовал с Шилином Брэндом Конильо, совладельцем Coniglio’s в Нью-Джерси (и участником конкурса Hulu Best in Dough ), а также с Сержем Крикоряном, который начинал как совладелец Sergio’s Pizza в 1919 году. 94, которая в конечном итоге превратилась в арканзасскую компанию Vibrant Events Catering. Vibrant Events также управляет нашей мобильной кухней, где шеф-повар Серж продолжает выпускать пиццу. Я проконсультировался с каждым из этих опытных пиццайоло, чтобы узнать секреты, которыми они были готовы поделиться, о том, как приготовить отличную пиццу дома, а также о том, как выбрать и получить максимальную отдачу от вашей печи для пиццы.


Как я тестировал лучшие печи для пиццы

Выбирая продукты для этого обзора, я хотел протестировать печи для пиццы, которые покупают большинство потребителей, поэтому я искал самые популярные и обсуждаемые печи для пиццы от известных брендов. . Если вы когда-нибудь искали в Google «печи для пиццы», вы знаете, что Ooni — один из крупнейших продавцов домашних печей, но и Gozney не сильно отстает. Я также решил включить некоторые другие известные бренды, такие как Alfa (известный импортный продукт высокого класса, который известен тем, что происходит из места рождения пиццы), Cuisinart и Solo Stove (производители популярных переносных костров и костров на заднем дворе). Чтобы весь проект был управляемым, я остановился на восьми печах с выбором моделей как на дровах, так и на пропане.

Я остановился на восьми печах с выбором моделей как на дровах, так и на пропане и приготовил около … [+] полдюжины пицц в каждой в течение нескольких дней.

Dave Johsnson

Я обратил внимание на то, как легко было приступить к работе с первого раза. Некоторые печи, например, были невероятно тяжелыми или требовали значительного объема сборки. Но самым важным был опыт приготовления пиццы; что за история с зажиганием и топливом? За какое время духовка нагрелась до нужной температуры? Были ли в духовке холодные и горячие точки, и был ли способ измерить температуру? Я также внимательно следил за размером пола для пиццы, внутренней конфигурацией печи и удобным размером горловины печи.

Чтобы протестировать каждую печь, я испекла в каждой примерно полдюжины пицц, часто в течение нескольких дней, и увидела, на что похож процесс очистки. Все пиццы, которые я запускал в духовки, были неаполитанскими — чтобы получить фирменную корочку, вам нужно быстро испечь ее примерно за 2 минуты при интенсивной температуре около 800 градусов или около того. Это вид пирога, который большинство фанатиков пиццы хотят приготовить дома, и это также лучший способ проверить характер печи для пиццы. В дополнение к приготовлению собственного теста для некоторых пицц (простой рецепт неаполитанского теста с мукой 00), я также купил готовые шарики из теста в местном итальянском продуктовом магазине.

Поскольку я могу съесть столько пиццы в одиночку, мои соседи присоединились к трофеям тестирования. Я также увидел, как каждая печь выдержала холодную и снежную мичиганскую зиму, которая была в самом разгаре во время тестирования. (Чтобы было ясно, есть несколько доступных крытых печей для пиццы, но, поскольку они, как правило, меньше и работают при более низких максимальных температурах, они не так эффективны, как уличные печи. В результате в этом обзоре я сосредоточился исключительно на уличных печах. .)


Амазонка

Ooni Koda 16 Газовая печь для пиццы

Топливо: Пропан или природный газ | Температура: До 950 градусов | Ширина рта: 20,5 дюйма | Вес: 39 фунтов | Размеры: 23,2 x 25 x 14,7 дюйма | Гарантия: 5 лет | Особенности: Складные ножки, L-образный желоб для пламени

Подходит для:

  • Простой и быстрый костер на пропане
  • Лёгкое и портативное устройство для приготовления пиццы
  • Равномерное выпекание с минимальным переворачиванием

Пропустить, если:

  • У вас должна быть пицца, приготовленная на дровах

Ooni Koda 16 сидений прямо в сладком месте среди печей для пиццы: Он очень прост в использовании и относительно доступен по сравнению с другими печами для пиццы. Он поставляется полностью собранным, поэтому вам нужно только вынуть его из коробки и подключить к баллону с пропаном (или к газовой магистрали). А Koda 16 более чем достаточно просторна для любой пиццы, которую вам может понадобиться приготовить дома, с 20,5-дюймовым горлышком, в которое легко помещаются 16-дюймовые пироги. Он также с легкостью проглотил мою 14-дюймовую чугунную сковороду, что позволило мне попробовать свои силы в приготовлении стейка и овощей в один из редких вечеров, когда я не ел пиццу. Вам не нужно столько недвижимости для выпечки? Также доступен более доступный Koda 12 (который, как следует из названия, на несколько дюймов меньше).

Запальник надежно зажигал огонь каждый раз, когда я его проверял, и менее чем за 20 минут он достиг благоприятной для Неаполитанского режима температуры около 750 градусов, что соответствует среднему показателю для большинства печей для пиццы. Мне также понравилось, что камень съемный, что упрощает уборку после каждой вечеринки с пиццей. Поскольку он легко вынимается, вы также можете хранить камень в своем доме, даже если поместите Koda на полку в гараже.

Koda имеет уникальную конструктивную особенность. В то время как у большинства печей есть одно отверстие для пламени или стена огня, у Koda есть L-образная горелка, которая распределяет тепло как по задней, так и по боковой стороне. Теоретически это означает, что вы можете вращать пиццу меньше раз, чтобы пропечь ее равномерно, и на самом деле я обнаружил, что большая часть пола колеблется вокруг постоянных 750 градусов. Напротив, в большинстве печей, как правило, есть одна горячая точка рядом с пламенем, а затем более холодные зоны в каждом другом направлении. Ooni говорит, что это позволяет «приготовление в один оборот», и, хотя Koda никогда не готовила плохую пиццу, мне потребовалось несколько тестовых пирогов, чтобы понять, что я по-прежнему считаю необходимым вращать пиццу каждые 20–30 секунд, чтобы она не подгорела. . Итог: Кода, как правило, готовила отличные пироги примерно за 2 минуты – корочка была хрустящей с жевательной серединой, а края красиво обуглились, с хорошим игристым сыром.

Ooni Koda 16 имеет L-образную горелку, которая распределяет тепло как по задней, так и по боковой сторонам, что … [+] означает, что вы можете вращать пиццу меньше раз, чтобы пропечь ее равномерно.

Дэйв Джонсон

Есть определенно более стильные печи для пиццы (посмотрите Gozney Dome или даже Gozney Roccbox). Koda не лишен привлекательности, но он выполнен в простом черном корпусе из углеродистой стали, который — будьте осторожны — сильно нагревается. Не позволяйте детям играть поблизости. В нем также отсутствует термометр, но я настоятельно рекомендую приобрести инфракрасный термометр (Ooni предлагает его за 40 долларов) независимо от того, есть ли в вашей печи для пиццы дисплей температуры или нет. В конце концов, термометр показывает температуру окружающей среды в духовке, а не температуру на камне для пиццы (которая может варьироваться на целых 100 градусов в зависимости от того, где вы измеряете: вблизи пламени или рта), что делает инфракрасную пушку важно в моей книге в любом случае.

Ooni предлагает некоторые другие удобные аксессуары, в том числе защитный чехол от непогоды за 50 долларов (вам понадобится, если вы планируете постоянно оставлять его на улице) и складной столик (250 долларов).


Amazon

Solo Stove Pi Pizza Oven

Топливо: Дрова (пропан опционально) | Температура: До 850 градусов для дерева и до 900 градусов для газа | Ширина рта: 13 дюймов | Вес: 30,5 фунтов | Размеры: 20,5 x 15,1 дюйма | Гарантия: Пожизненная | Особенности: Легко очищаемый бункер и бункер для золы

Подходит для:

  • Легко и удобно разжигать дрова (плюс дополнительный адаптер для пропана)
  • Нагрев до температуры всего за 15 минут
  • Легкая очистка от золы

Пропустить, если:

  • Вы хотите, чтобы пол имел форму пещеры для выпечки больших пирогов или других блюд

Сначала я не знал, что делать с Solo Stove Pi Pizza Oven — автономной печью для пиццы от компании, которая специализируется на бездымных костровищах. Я уже пробовал печь для пиццы с похожим (и сбивающим с толку) названием Pi Fire, которая является насадкой для ям Bonfire, Yukon и Ranger (дополнительную информацию см. Ниже). Я не ожидал многого от Pi Pizza Oven, но ошибся. Очень неправильно.

Доступная как дровяная печь или с опциональной газовой горелкой на пропане, Pi представляет собой компактную небольшую печь для пиццы в форме приземистого цилиндра из нержавеющей стали. Он поставляется полностью собранным (просто вставьте камень для пиццы и установите воронку или газовую горелку) и удобно расположится на столе или на собственной дополнительной специальной подставке на колесиках с боковыми полками, которая продается за 250 долларов. Из него не получится сделать огромную пиццу — ширина горлышка всего 13 дюймов, — но пол вместительный — 19 дюймов.дюймов в диаметре, что дает вам много места для приготовления пирога и других блюд, таких как рецепты из говядины, рыбы или курицы, в чугунной сковороде.

Печь для пиццы Solo Stove Pi Pizza Oven делает пироги не хуже, чем в более дорогих печах.

Дэйв Джонсон

Разжечь огонь совсем несложно. Для каждой выпечки я использовал пару стартеров (которые продает Solo Stove, или вы можете использовать любой сторонний стартер, если хотите) и смесь крупной и мелкой растопки. Каждый раз огонь вспыхивал и быстро разгорался. Доступ к бункеру осуществляется через дверь сзади, а огонь (вместе с золой и тлеющими углями) не касается камня для пиццы. Я обнаружил, что мне приходилось ухаживать за огнем каждые 10 минут или около того, чтобы он оставался сытным и здоровым, что довольно немного нянчится, пока я одновременно пытаюсь приготовить пиццу, но, честно говоря, было также весело лелеять пламя. . А в конце трапезы убираться очень просто — просто выдвиньте пепельницу и вытряхните ее. Конечно, если вы топите дровами, на передней части духовки собирается много сажи — серьезно, она быстро накапливается, особенно над горлом, — но она очень легко стирается благодаря поверхности из нержавеющей стали.

Поскольку Pi нагревается до 900 градусов, я обнаружил, что он готовит превосходную пиццу с восхитительной хрустящей и жевательной корочкой. Пицца, которую выпекает Pi, так же хороша, как и та, что вы получите в гораздо более дорогих печах, и здесь есть несколько компромиссов: духовка быстро нагревается, вмещает 13-дюймовые пиццы, и вы даже можете превратить ее в пропановую печь. духовка с недорогим апгрейдом. Встроенного датчика температуры нет, но, как я уже упоминал, вы все равно получите лучшие результаты с инфракрасным термометром.


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

Гозней

Уличная печь Гозней Премиум

Топливо: Дрова, опора ан или природный газ | Температура: До 950 градусов | Ширина рта: 16,1 дюйма | Вес: 128 фунтов | Размеры: 26 x 24,8 x 28,8,7 дюйма | Гарантия: 5 лет | Особенности: Цифровой термометр и термощупы, встроенный ящик для дров, съемный дымоход и крышка

Подходит для:

  • Стильный внешний вид премиум-класса и первоклассные функции сделают ваш двор лучше такие блюда, как блюда из курицы, рыбы и говядины

Пропустить, если:

  • Вы не можете выделить место для довольно большой духовки и подставки
  • Не хотите тратить около 2000 долларов на печь для пиццы

Для большинства из нас Gozney Dome ближе всего к тому, чтобы построить специальную кирпичную печь для пиццы на заднем дворе. Честно говоря, выглядит потрясающе. Приземистая куполообразная духовка (отсюда и название) доступна в двух цветах: Bone и Olive, с черными акцентами. У него небольшой дымоход и просторная горловина с привлекательным отсеком для хранения растопки прямо перед ним. В него встроен великолепный цифровой термометр, а также порты для двух проводных датчиков температуры (удобно для приготовления белковых блюд, таких как говядина или курица).

Вы можете поставить этого зверя на обычный открытый стол, но это будет пародией. Если вы собираетесь потратить 2000 долларов на купол, вы обязаны установить его на подставку для купола за 299 долларов, большой аксессуар на колесах с несколькими центральными полками и парой боковых полок. И еще одна веская причина поставить купол на официальный стенд — он весит безумные 128 фунтов. Даже извлечение его из упаковки — это работа для двух человек, и вам не захочется перемещать его, если только он не на колесах. Говоря о распаковке, упаковка элегантна, а первоначальная настройка проста. Требуется очень мало сборки, и духовка поставляется с временными одноразовыми ремнями, чтобы поднять ее из коробки и установить на предполагаемое место для отдыха.

The Gozney Dome — потрясающая печь для пиццы, которая готовит вкуснейшие пироги примерно за 2 минуты после полной … [+] настройки.

Dave Johnson

Доступен один из двух вариантов двойного топлива: пропан и дрова или природный газ и дрова. Переключиться между газом и дровами так же просто, как переставить несколько заглушек внутри печи.

Купол имеет большой камень и большой внутренний объем, поэтому он нагревается дольше, чем модели Ooni или Solo Stove в этой истории; на самом деле, чтобы достичь 750 градусов, потребовалось почти 50 минут. Но однажды при температуре результаты были отличными. Внутри много места для пирогов и чугунных сковородок, и за 2 минуты или около того можно приготовить несколько отличных неаполитанских пицц. Просто будьте осторожны, переворачивая эти пиццы — я оставил одну слишком близко к огню слишком долго, и неудивительно, что она сожгла корку. Но это часть удовольствия от приготовления пиццы дома.

Гозни делает несколько стильных аксессуаров для купола, в том числе прочный атмосферостойкий чехол (99 долларов США), который вам обязательно понадобится, если вы держите духовку на открытом воздухе — я использовал его, чтобы защитить купол от мичиганского зимнего снега. в течение нескольких недель, и он превосходно защитил духовку. Также есть элегантная дверца с веревочным уплотнением (125 долларов США), чтобы заблокировать рот для выпечки блюд, отличных от пиццы, паровой инжектор (35 долларов США) для выпечки хлеба и многое другое. Действительно, это растущее семейство аксессуаров — одна из вещей, которая делает инвестиции в Dome такими привлекательными.


Другие протестированные продукты

В целом, большинство участников этого конкурса проделали замечательную работу, поэтому определить победителей в этом списке довольно сложно. Всего я протестировал восемь продуктов, но пять не вошли в окончательный вариант. Тем не менее, здесь может быть что-то, что действительно говорит с вами. Вот краткое изложение тех, кто не получил награды:

Ooni Karu 16 : Я дал лучшую общую награду младшему брату Karu 16, Koda 16, потому что он почти такой же универсальный, но много дешевле. Тем не менее, Karu поставляется почти полностью собранным и включает в себя термометр для контроля температуры окружающей среды внутри духовки. Прямо из коробки это дровяная печь, но вы можете добавить газовый аксессуар за 120 долларов, чтобы она работала на пропане, что делает ее удобной многотопливной печью. Но Karu тяжелый — почти 63 фунта — и высокая труба делает его немного неуклюжим в обращении. Между дефлектором дымохода и вентиляционным отверстием была кривая обучения контролю температуры, и хотя стеклянная дверца является хорошим дополнением, особенно для выпечки других блюд, это не важно для приготовления пиццы. С Karu очень и очень мало проблем, но в целом это больше духовки, чем нужно большинству людей дома. Каждый раз, когда я тестировал Karu и Koda бок о бок, я предпочитал Koda; это было просто проще в использовании.

Gozney Roccbox : Roccbox едва не отобрал у Koda 16 лучшую общую награду, так что давайте назовем его вторым. Это печь для пиццы, которой гордился бы каждый. Он выглядит очень стильно благодаря своей двухцветной отделке, имеет встроенный термометр и по умолчанию настроен на пропан, но вы можете перейти на двойное топливо (газ и дрова) за дополнительные 100 долларов. Размер рта составляет всего 12 дюймов, а площадь пола составляет всего 12,4 x 13,4 дюйма, поэтому я бы хотел, чтобы поверхность для выпечки была немного больше; вы не будете готовить 14-дюймовую пиццу в этой печи, и это основная причина, по которой она не является победителем. Но все в этой духовке кричит о роскоши, включая руководство пользователя с цветными иллюстрациями и шикарную алюминиевую кожуру для пиццы, которая входит в комплект. Кроме прикручивания цельного газового узла, он поставляется полностью собранным.

Cuisinart 3-в-1 печь для пиццы Plus : Cuisinart — уважаемое имя в области мелкой кухонной техники, поэтому вы можете попробовать Cuisinart 3-in-1, в который входит чугунная печь для пиццы. решетка для гриля и чугунная решетка превращаются в единое целое. Он работает только на пропане и весит относительно скромные 45 фунтов — едва достаточно легкий, чтобы считаться портативным. Тем не менее, было довольно много сборки, с большим количеством деталей, смонтированных на винтах, которые нужно было прикрепить до первого запекания. На практике он рассчитан на работу при температуре около 500 градусов, что недостаточно для приготовления классической неаполитанской пиццы. На самом деле я мог разогреть его примерно до 550 градусов, но даже это привело к неутешительному опыту в сочетании со скромным 13-дюймовым камнем в диаметре. Если вы хотите взять его с собой в поход или приготовить пиццу на вечеринке в задней части дома, этот 3-в-1 может быть достаточно универсальным для вас (но имейте в виду, что вам нужно дать ему полностью остыть, прежде чем переключать режимы). , так что вы не будете готовить пиццу и стейки подряд). Но если вы просто хотите использовать его для своего заднего двора, я советую вам пропустить его — вы можете получить практически тот же опыт, используя камень для пиццы в своей кухонной печи.

Alfa Moderno Portable : Серьезные любители пиццы могут знать имя Alfa: этот итальянский бренд производит свои печи недалеко от Рима, и все они несут безошибочную ауру итальянского мастерства старого мира. Moderno Portable относительно доступен по цене 1300 долларов. Он невелик — примерно такого же размера, плюс-минус, как Gozney Roccbox, — но Alfa была невероятно оптимистична, когда считала этого 77-фунтового монстра портативным. Он поставляется с переносным футляром, для подъема которого требуется два человека, и даже в этом случае пропановое соединение, не предназначенное для разборки, торчит и мешает полностью застегнуть молнию, что доставляет серьезное неудобство. Кроме того, требуется много первоначальной сборки, в том числе нанесение ленты для уплотнения резьбы на компоненты газопровода, что я не был уверен в том, чтобы делать это самостоятельно. Пол для выпечки сделан из сверхпрочного алюмосиликатного огнеупорного кирпича, а стены имеют, пожалуй, самую прочную изоляцию из всех других печей в этом обзоре. Но 14-дюймовая горловина ограничена низкой аркой, которая ограничивает высоту кастрюль и сковородок, которые вы можете поместить через отверстие, и в целом духовка доставляет больше хлопот, чем того стоит, особенно по сравнению со многими менее дорогими альтернативами.

Solo Stove Pi Fire : Solo Stove Pi Fire веселее, чем имеет право быть, и я хотел бы дать ей собственную награду. К сожалению, категория «печь для пиццы, которая стоит на костре» — очень узкая категория. Этот гаджет в форме НЛО, разработанный Solo Stove для своих костровых ям на заднем дворе Bonfire, Yukon и Ranger, находится на вершине ямы, но при этом дает вам достаточно места, чтобы ухаживать за огнем внизу. Очевидно, что эта модель работает только на дровах и является строго аксессуаром для вашей ямы Solo Stove, поэтому она не будет печь пиццу сама по себе. Просто установите его на Solo Stove и зажгите огонь; для достижения температуры требуется около 45 минут (примерно в два раза больше, чем в большинстве других духовок). Его максимальная температура составляет от 500 до 600 градусов, поэтому ваша пицца будет готовиться медленнее (запланируйте 8-минутную выпечку) и придаст вашей корочке совершенно другую текстуру, чем та, которую вы получаете от 2-минутного неаполитанца. Тем не менее, перепрофилирование вашего костра Solo Stove в печь для пиццы — это очень весело и, вероятно, идеальный вариант для тех, кто уже с гордостью сжигает свое кострище Solo Stove каждые выходные. Бонус: он поставляется с защищенным от непогоды чехлом для хранения и переноски, а также с набором термостойких перчаток.


Как выбрать печь для пиццы

Даже самая лучшая печь для пиццы на рынке может не соответствовать вашим конкретным потребностям. Чтобы помочь вам выбрать подходящую печь для пиццы, вот некоторые из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при покупке пиццерии на заднем дворе вашей мечты.

Источник топлива

Печи для пиццы могут работать на различных источниках топлива, и это, пожалуй, самое большое отличие моделей. Большинство из них работают либо на дровах, либо на пропане, хотя вы также можете найти печи для пиццы, которые жуют древесный уголь, или специальную линию природного газа из вашего дома.

Древесина — самый традиционный способ приготовления пиццы, но он требует немного больше усилий и внимания. Вам придется разжечь огонь и ухаживать за ним, а дрова имеют тенденцию гореть быстро и сильно, а это значит, что вам также нужно научиться контролировать температуру, чтобы они не горели слишком сильно. В большинстве дровяных печей огонь размещается сбоку или позади пода для выпечки, хотя в некоторых духовках огонь помещается под ним. Независимо от того, как расположен ваш костер, вам потребуются огнеупорные перчатки и инструменты, чтобы подбрасывать трут в огонь во время горения. А когда все закончится, вам нужно будет опустошить пепельницу — об этом вам не придется беспокоиться с бензином.

Действительно, газовые духовки намного проще: прикрепите баллон с пропаном к грилю, нажмите на запальник и зажгите пламя. Оба вида печей могут быть переносными; может достигать 1000 градусов для быстрых классических неаполитанских пирогов; и создать практически такую ​​же готовую пиццу. И вы не теряете во вкусе — пицца на самом деле не наследует какой-либо аромат дерева во время 2-минутной выпекания. Как говорит Кудро: «Пицца выпекается в этой печи очень быстро, и из-за аэродинамики печи дым поднимается прямо по дымоходу и никогда не касается пиццы. Так что дрова на самом деле просто топливо».

Точно так же Конильо считает, что хорошо иметь оба варианта, но говорит: «Обычно я использую пропан, потому что считаю, что его легче контролировать. Но я знаю многих людей, которые готовят еду на пляже в этих печах или ходят в походы, поэтому они обычно используют древесную щепу».

Максимальная температура

За редким исключением, большинство уличных печей для пиццы рассчитаны на достижение температуры намного севернее 700 градусов, а часто и около 1000 градусов, хотя, по моему опыту, в повседневной эксплуатации вы, вероятно, в конечном итоге получите от 750 до 800 градусов ( особенно в холодную погоду). И это нормально, потому что это идеальное место для приготовления неаполитанской пиццы. Хотите приготовить свою версию нью-йоркской пиццы или чикагского пирога? Вам даже столько не понадобится. Конильо говорит: «Если вы пытаетесь сделать нью-йоркский стиль, вам действительно нужно всего 550–600 градусов. А еще я приготовила пиццу в детройтском стиле, которая не должна быть такой горячей, потому что она просто дольше готовится на сковороде». Таким образом, тип пиццы, которую вы хотите приготовить, может указать максимальную температуру, которая вам нужна.

Универсальность

Пицца — это здорово, но иногда вам может понадобиться испечь в печи для пиццы другие блюда, например хлеб, овощи, курицу, рыбу или говядину. Крикорян рассказал мне о своих любимых блюдах из печи для пиццы: «Я готовил хлебные палочки. Я сделала котлеты. На самом деле, мы делаем одно из наших любимых блюд — завернутые в бекон финики с козьим сыром и небольшим количеством томатного соуса — и на самом деле заканчиваем это в печи для пиццы».

И многие печи для пиццы достаточно универсальны, чтобы позволить вам сделать это, с одним важным предостережением: убедитесь, что под для выпечки и сама горловина достаточно велики, чтобы вместить любую кухонную посуду, в которую вы планируете вставляться. печь для пиццы с закрывающейся дверцей. Для пиццы дверца не понадобится, но для других блюд она может пригодиться. Некоторые печи предлагают двери в качестве опции, например, дверь с веревочным уплотнением, которую вы можете получить для купола Гозни.

Настройка и переносимость

Первоначальная настройка происходит только один раз, так что это, вероятно, не так уж важно. Но если вам не нравится собирать вещи вместе, это следует учитывать — некоторые печи для пиццы, такие как Alfa Moderno Portable и Cuisinart 3-в-1, требуют столько же сборки, сколько и диван IKEA. А после того, как он будет собран, подумайте, где он будет жить и нужно ли вам его перемещать. Очень тяжелую печь лучше оставить на одном месте, особенно если нельзя снять камень или кирпичи, чтобы сделать ее легче.

И если это так, вы, вероятно, захотите установить его на специальную подставку или стол, поэтому подумайте, предлагает ли бренд что-то специально разработанное для него, например массивную подставку Gozney Dome. Вы также должны быть в состоянии защитить его специальной крышкой, сделанной специально для этой печи. Некоторые печи также переносные, но убедитесь, что вы можете легко перемещать их, не получая грыжи и не повреждая ее.

Очистка

Рассмотреть возможность очистки. В дровяных печах есть ящики для золы или поддоны, которые необходимо опорожнять после каждой топки, а внешняя часть печи может покрыться сажей, которую вам нужно будет содержать в чистоте. Что касается пода для выпечки, некоторые печи позволяют удалять камень, что значительно упрощает очистку. Если камень (или кирпич) является постоянной частью духовки, может быть сложнее очистить пригоревшую пиццу (обычное явление, когда вы только начинаете) и вычистить муку и мусор.

7 лучших печей для пиццы (2023): наружная, внутренняя, газовая и дровяная

Шестерня

В трудные времена, люди переходят на углеводы. Мы выбрали наши любимые переносные печи для дворов, столешниц или кемпинга.

Если вы покупаете что-то по ссылкам в наших историях, мы можем получить комиссию. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Узнать больше. Пожалуйста, также рассмотрите возможность подписки на WIRED

Рекомендуемые в этой статье

Лучшая печь для пиццы. 27 лучших духовок для пиццы Ooni Koda

для начинающих

Подробнее

399 долларов США в Ooni

Самая универсальная печь

Cuisinart 3-в-1 печь для пиццы Plus

Подробнее

198 долларов США в Target

Подробнее

4 / 1 0

Есть причина, по которой пицца входит в меню выбор придирчивых дошкольников, голодных подростков и взыскательных гурманов. С достаточным количеством сыра, томатного соуса и рукколы домашняя пицца станет полноценной едой. Они неотразимы, просты в приготовлении и подходят для самых разных диетических предпочтений.

До недавнего времени у начинающего пиццайоло не было иного выбора, кроме как разогреть кухонную духовку до стандартных 450 градусов по Фаренгейту. Теперь лучшие портативные печи для пиццы могут нагреваться до 900 градусов — идеальная температура для приготовления хрустящей неаполитанской пиццы за считанные минуты. За последние три года я запомнил рецепты, усовершенствовал технику замешивания теста и приготовил сотни пицц. Вам также не нужно ограничивать себя пиццей; Я жарил в них стейки и жарил брокколи. Вот мои — и мои фавориты — фавориты. Для тех из вас, у кого ограниченный доступ к открытым площадкам, я включил вариант для помещения и печь, которая подходит для небольшой террасы, балкона или патио.

Обязательно ознакомьтесь со многими другими нашими руководствами по покупке, в том числе с нашими руководствами по лучшим переносным грилям ​​и лучшим походным плитам.

Обновлено за август 2022 г. Мы обновили наши подборки, ссылки и цены.  

Специальное предложение для читателей Gear: получите годовую подписку на WIRED за 5 долларов (скидка 25 долларов) 903 62 . Это включает неограниченный доступ к WIRED. com и наш печатный журнал (если хотите). Подписки помогают финансировать работу, которую мы делаем каждый день.

  • Фотография: Solo Stove

    Лучшая печь для пиццы

    Solo Stove Pi

    Если вы слышали о Solo Stove, то это из-за их бездымных костров из нержавеющей стали. Это делает их переход на высокотемпературные печи для пиццы плавным. Вместо обычной продолговатой конструкции насадки для подачи топлива в печь Pi стали длинными и тонкими и плотно прилегают к задней части печи. Это позволяет Solo Stove сохранить свой фирменный круглый симметричный дизайн.

    Мне нравится компактность духовки. Варочная поверхность достаточно велика, чтобы вместить мою самую большую чугунную сковороду Lodge, но я могу оставить ручку торчащей наружу — благо для тех, кто когда-либо обжигал руки термостойкими перчатками. Плоская поверхность верхней части является удобным местом для хранения. И печь не жертвует ни одной из своих нагревательных возможностей ради этих деталей. В бункер за один раз помещается всего два куска колотого дерева из моего хозяйственного магазина, но он все равно нагревается от 0 до 500 градусов за считанные минуты.

    Выпечка на дровах или газу

    470 долларов в Solo Stove (только дрова)

  • Фотография: Ooni

    Великий призёр

    Ooni Karu 16

    Ooni производит печи для пиццы различных размеров и стилей. , но его Karu 16 (9/10, WIRED рекомендует) — самая универсальная и простая в использовании печь, которую я пробовал. Вы можете купить отдельную газовую насадку, но она предназначена для использования с углем или дровами. Зажечь печь можно быстро и легко — просто бросьте зажженный разжигатель огня и несколько дубовых палочек на поддон для топлива, и печь нагреется в течение 10 минут. В отличие от предыдущих итераций, у Karu 16 есть дверца, которая закрывается на крючок для сохранения тепла, и полезный встроенный цифровой термометр для измерения температуры.

    Как и все духовки Ooni, Karu привлекательна, легка, портативна и проста в уходе. Вам нужно постоянно добавлять топливо для поддержания температуры, но не больше, чем в других духовках, которые я пробовал. Лучший показатель того, что это отличная печь? Я не могу перестать им пользоваться, и все, кто видел, как я им пользуюсь, тоже хотят его использовать.

    Выпечка на дровах или углях

    799 долларов на Amazon

    799 долларов на Ooni

  • Фото: Ooni

    Лучшее для начинающих

    Печь для пиццы Ooni Koda

    Возиться с различными насадками, дымоходами и сковородками кажется напряженным и отталкивающим? Это еще один от Ooni, который может быть для вас (8/10, WIRED рекомендует). При весе около 21 фунта он легкий и портативный. Тонкий стальной корпус с порошковым покрытием достаточно хорошо изолирует, поэтому он остается прохладным на ощупь, даже когда горит огонь. Просто вставьте камень для выпечки, привинтите баллон с пропаном, и вы готовы к работе. Дверца подходит как для 12-дюймовых кожухов для пиццы, так и для 10-дюймовых чугунных сковородок. Однако, в отличие от Pro, вы должны , а не , храните снаружи.

    Выпечка с газом

    399 долларов США в Ooni

    400 долларов США в Williams Sonoma

  • Фото: CuisinArt

    Most Versatile O ven

    Cuisinart 3-in-1 Pizza Oven Plus

    Моя любовь к Cuisinart 3 -в-1 не совсем оправдано. Это не так жарко, как другие наши выборы. В моем тестировании он достиг отметки около 600 градусов. Дверца печи для пиццы имеет ширину всего 13 дюймов, поэтому я не могу использовать кожуру для пиццы большего размера. Это просто не так привлекательно, как другие наши выборы. Ручка кажется дешевой. Ноги не складываются. Что тут скажешь, повара пиццерии очень трепетно ​​относятся к эстетике.

    Но это печь, которую моя семья использует чаще всего. Откройте дверцу, чтобы использовать ее как печь для пиццы. Когда люди приходят за неожиданными гамбургерами или хот-догами, поднимите крышку и используйте ее как газовый гриль. Дети хотят блинов на завтрак? Нет проблем, позвольте мне залезть на сковородку. У него даже есть место под варочной поверхностью для хранения различных насадок. Это лучшая печь, если вы не уверены, нужна ли вам специальная печь для пиццы или если у вас ограниченное пространство на открытом воздухе. Тот факт, что он дешевле, чем большинство других наших вариантов, также не помешает.

    Выпечка с газом

    198 долларов в Target

    224 доллара в Best Buy

Самые популярные

  • 9 0016
  • Фотография: Breville

    Best for Countertops

    Breville Smart Oven Pizzaiolo

    Я был убит горем, когда мне пришлось отправить обратно пиццу Breville’s Pizzaiolo (8/10, WIRED рекомендует) после тестирования. Три нагревательных элемента (один под камнем для пиццы, два сверху), оптимизированный внутренний теплозащитный экран и два датчика температуры гарантируют, что ваша пицца всегда будет идеальной, независимо от того, настроите ли вы ее на поджаривание замороженной пиццы или поджаривание пепперони. Неаполитанский стиль. Он достаточно хорошо изолирует, так что я могу сидеть перед ним, пока он выпекает, и он занимает столько же места, сколько моя микроволновка.

    Это дорого и не так увлекательно, как уличная печь с живым пламенем. Однако, если вы хотите потратиться на встроенную дровяную печь, но у вас нет доступа к открытому пространству, это намного удобнее.

    Выпечка с использованием электричества

    1000 долларов США в Breville

    1000 долларов США в Williams Sonoma

  • Фотография: Gozney

    Best for Pros and Party 9 0028

    Gozney Dome

    Хорошо, если мы думали, что Roccbox Гозни был «почти рекламным духовка класса люкс», новый Купол, безусловно, есть, а затем и некоторые другие. При весе 128 фунтов он почти в три раза тяжелее своего младшего брата и поэтому не является переносным (для его подъема требуется два человека). Кроме того, при высоте 26 дюймов и ширине 28,8 дюйма вам нужно будет выделить для него специальное место.

    Под наружным керамическим покрытием, устойчивым к ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям, находится двухслойный каменный пол толщиной 30 мм с «плотной изоляцией полостей». Он становится горячее быстрее (Купол довольно хорошо застегивается до 400 градусов и выше), а также дольше сохраняет это тепло. Благодаря вместительному горлышку духовки высотой 5,1 дюйма и шириной более 16 дюймов, внутрь можно поместить самые горючие продукты.

    Купол выкачивает пиццу почти так же быстро, как вы можете затолкнуть ее внутрь. Гибридная топливная система означает, что вы также можете обманывать, полагаясь на удобство газа, но дополнительную возможность засунуть пару мини-бревен и, бинго, у вас есть вкус дров. Я использовал старые настоящие печи для хлеба и пиццы, встроенные в амбары в Тоскане. Это было проще. Встроенный цифровой термометр позволял точно измерять температуру, а это означало, что мне даже не понадобились встроенные щупы для мяса, когда я приготовил лучший стейк из говядины, который мне когда-либо удавалось приготовить. — Джереми Уайт

    $1799 в Гозни

  • Фотография: Ooni

    Лучшая печь для кемпинга

    Ooni Fyra

    Как Исак Динесен, мое любимое занятие — тащить цивилизацию глубоко в глушь, где они не принадлежать. Если вы когда-нибудь захотите приготовить пиццу на дровах в глубинке, Ooni’s Fyra — идеальный выбор. Ножки складываются, а дымоход идеально помещается в пространство для приготовления пищи для путешествий. У него даже есть чехол для переноски с ручками!

    Древесные гранулы намного проще и легче транспортировать, чем огромный баллон с пропаном, поэтому мы с семьей недавно поставили Fyra и несколько гранул на доску для весла, чтобы разбить лагерь посреди озера, так как она весит всего 22 фунта. Бункер высокий и тонкий; у него нет диффузного лотка, который быстро отводит тепло, а загрузочный желоб не имеет изгиба, что упрощает загрузку. Вы можете встретить видеоролики, которые претендуют на то, чтобы быть учебными, и советуют вам загрузить бункер до краев. Не делай это. Возможно, вас раздражает необходимость постоянно подбрасывать в огонь пеллеты, но это будет поддерживать более стабильное и жаркое пламя, чем постоянно заглядывать в спину и задаваться вопросом, почему пламя погасло.

    Выпечка с дровами

    349 долларов США в Ooni

    350 долларов США в Williams Sonoma

Самые популярные

  • 9001 3
  • Фотография: Ooni

    Не выдерживаю жару ?

    Сделайте свою собственную печь

    Ваш внутренний дворик уже занят гигантским Traeger или Weber? Керамический камень для пиццы не может точно воспроизвести выпечку или запекание в теплоизолированной печи с высокой температурой. Но он сохраняет много тепла и поглощает достаточно влаги, чтобы дать вам красивую хрустящую корочку.

    Некоторые из наших любимых производителей грилей и печей для пиццы производят керамические камни для пиццы, например, Ooni, Kamado и Weber. Керамические камни хрупкие и могут треснуть при резких перепадах температуры. Не кладите холодный камень в горячую духовку или на горячий гриль. Дайте ему постепенно нагреваться в течение как минимум часа и убедитесь, что тесто для пиццы имеет комнатную температуру, а не охлажденное (вы все равно должны это делать!) . Ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим портативным грилям ​​и аксессуарам для гриля, чтобы узнать больше.

  • Фотография: New Star

    Другие вещи, которые вам понадобятся

    Наши любимые аксессуары для пиццы

    Многие печи для пиццы, такие как Roccbox и Ooni, снабжены запатентованными аксессуарами, которые помогут вам на пути к приготовлению пиццы. Но я также нашел несколько полезных дополнений:

    • Ручной инфракрасный термометр за 28 долларов : Даже если в вашей духовке есть встроенный термометр, я обычно использую портативный термометр для проверки температуры. на разных участках камня для пиццы. Также важно убедиться, что камень успевает разогреться после каждой пиццы.
    • Деревянная кожура для пиццы за 27 долларов : Если у вас есть несколько кожурок, можно быстро и легко приготовить одну пиццу, пока выпекается другая. У меня есть несколько, в том числе эта полезная маленькая кожура для переворачивания, но тесто гораздо реже прилипает к деревянной кожуре, особенно если вы сначала посыпаете ее манной крупой или мукой.
    • Чугунная сковорода за 20 долларов : Вы также можете использовать чугунную сковороду в своей печи для пиццы, чтобы обжаривать стейки или брокколи. Сковороды Lodge работают так же хорошо, как и гораздо более дорогие варианты.
    • Жаростойкие перчатки за 15 долларов : Этот чугун сильно нагревается, так что вам также понадобится пара хороших рукавиц. (Даже они не защитят ваши руки надолго, поэтому вам понадобится место рядом с духовкой, чтобы поставить сковороду. )
    • Разжигатели огня за 20 долларов : Если вас когда-либо пугала эта идея приготовления пищи на дровах, не надо! Эти зажигалки делают это быстро и просто. Я просто поджигаю конец спичкой, бросаю ее в поддон для горючего и кладу сверху несколько дубовых палочек. Обязательно держите дрова сухими, если вы не хотите создавать дымовую трубу на заднем дворе.
  • Фото: Getty Images

    Советы по приготовлению пиццы

    Мы верим в вас

    Выпечка неаполитанского пирога в ресторане кажется легкой задачей. Но у Associazione Verace Pizza Napoletana, мирового авторитета в области неаполитанской пиццы, очень строгие стандарты! (Karu — единственная печь, которую рекомендует AVPN.) 

    Если вы не готовы закупать все ингредиенты в Неаполе, несколько советов помогут вам сделать вкус вашего первого пирога максимально похожим на него. Если вы готовите тесто самостоятельно, используйте муку 00, которая перемалывается специально для пиццы и пасты.

    Если вы заранее охладили его, сначала доведите его до комнатной температуры. Порванная моцарелла сделает вашу пиццу влажной; смешивание с тертым сыром с низким содержанием влаги для самого сырного, самого тающего пирога. Прежде чем собирать пиццу, щедро посыпьте кожуру мукой или кукурузной мукой и убедитесь, что она не прилипла ко дну, прежде чем отправляться в духовку.

    Печи для пиццы также более универсальны, чем вы думаете. Я готовлю в своей печи все, от лосося до стейков и куриных бедрышек, предварительно нагревая чугунную сковороду в горячей духовке и сразу же помещая туда продукты. Кулинарная книга; Я также обнаружил, что книги шеф-повара Фрэнсиса Маллмана являются хорошим источником вдохновения.

Адриенн Со — старший помощник редактора обзоров журнала WIRED, где она занимается обзорами потребительских технологий. Она окончила Университет Вирджинии со степенью бакалавра по английскому и испанскому языкам, а ранее работала внештатным писателем в Cool Hunting, Paste, Slate и других изданиях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *