Принципы кирпичной кладки печи – технология околки кирпича и кладки дымохода
Главная » Статьи
Кладка печи из кирпича – процесс не менее ответственный, чем сооружение дома, в котором она будет находиться. И хотя в устройстве печи нет ничего сложного, есть ряд особенностей, которые должны быть учтены.
Для того чтобы соорудить хорошую печь, необходимо отобрать качественный строительный материал – кирпич. Он должен иметь правильную форму, подразумевающую прямые углы между ровными поверхностями, а также ровные грани. Должен быть выдержан стандартный размер кирпича. Кирпич должен быть хорошо обожженным, без механических повреждений, трещин, а также инородных примесей в виде камней и извести. Непосредственно перед кладкой его надлежит смачивать, погружая в воду на несколько минут. В случае с тугоплавким кирпичом, он лишь ополаскивается водой для того, чтобы удалить с поверхности пыль.
Конструкция печи определяет очень многое, в том числе и толщину стенок. Обычно последние измеряются в долях длины кирпича, например 1, ½,, ¼,, 2/4, 3/4 кирпича. Стены толщиной в один кирпич для обеспечения наилучшей перевязки выкладывают рядами, чередуя ряд тычков и ряд ложков. Кладку стен, имеющих толщину в ¾, кирпича, производят в два ряда: сначала в половину кирпича, а затем, второй ряд, на ребро, что составляет четверть кирпича. Стены, толщиной в половину кирпича, кладут из одних ложков, либо из двух рядов положенного на ребро кирпича. Стену, толщиной в четверть кирпича, можно получить, укладывая кирпич на ребро. Еще одна техника кладки стен с полным перекрытием швов заключается в том, что кирпич кладется на ребро с таким расчетом, чтобы один ряд находился выше другого на 5-6 см. В результате получается стена толщиной в половину кирпича, или, как говорят в среде профессионалов этого ремесла, 2/4 кирпича. |
При кладке печи обязательной является перевязка швов. Она заключается в том, что все швы должны быть обязательно перекрыты цельным кирпичом с захватом каждой соседствующей со швом стороны половиной кирпича. Однако иногда возможна перевязка на четверть кирпича. Перед началом кладки дымохода и топливника необходимо подобрать и разложить кирпич насухо. Затем его надо притесать и пригнать таким образом, чтобы была обеспечена перевязка всех швов в каждом ряду кирпичей. В случае если есть чертеж порядовок, можно производить кладку непосредственно на раствор.
Во время кладки печей необходимо стараться не использовать околотый и отесанный кирпич. Это связано с тем, что такой кирпич является менее прочным и более подверженным разрушающему воздействию внешних факторов. В случае если все-таки возникает необходимость использовать подобный кирпич, укладывать его отесанной стороной внутрь топливника или дымохода крайне нежелательно. Это приведет к тому, что под воздействием высоких температур кирпич, ослабленный теской, быстро разрушится и выкрошится.
Технология околки кирпича довольно простая, однако требует определенной сноровки. Для начала на кирпиче делают насечки-зарубки со всех четырех сторон, которые образуют границу скола. После этого надо одним резким точным ударом расколоть его на части.
Укладку кирпича начинают сразу после подгонки. Для этого на поверхность наносят слой раствора толщиной не больше 5 мм. После этого поверх аккуратно укладывается кирпич. Излишки раствора, которые были выжаты из швов между кирпичами, очищают кельмой. Каждый уложенный ряд в обязательном порядке должен быть проверен на горизонтальность и прямоугольность при помощи уровня. Стенки и углы проверяются на вертикальность при помощи отвеса.
Затем, после проверки, можно укладывать следующие слои, соблюдая при этом перевязку швов. Для того чтобы перекрыть каналы внутри печи, кирпич необходимо разместить на стальных полосах. Хотя такие металлические вставки нежелательны. Это связано с тем, что при нагревании металл расширяется сильнее, чем кирпич. Со временем это может привести к повреждению кладки. Для того чтобы избежать подобных последствий, стальные полосы не закрепляются раствором, а кладутся свободно. Однако лучшим вариантом при устройстве стенок печи является крепление кирпича ",в замок",.Для получения ровной и гладкой поверхности стенок дымохода необходима не только аккуратная, качественная кладка, но и так называемая швабровка вертикальных поверхностей стенок с использованием мокрой тряпки. Она должна производиться через каждые 5-6 уложенных рядов кладки.
Наш сайт – это информация о технологиях строительства домов, например о технологиях строительства домов из кирпича.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Принципы кладки печи зимой – Adkpechi
Традиционно считается, что все строительные работы, в том числе и кладку печи, надо производить в теплое время года. Но не всегда получается сделать всё, что было запланировано. Весной, летом и осенью много всяких забот, да ещё и про отпуск надо не забыть и успеть хоть немного отдохнуть.
В современном строительстве зима — не повод впадать в спячку, мы видим, что зимой не прекращается строительство зданий и дорожных сооружений, просто строители приспосабливаются под погодные условия. Тем более, что зимы с каждым годом становятся мягче, снега выпадает меньше, чем лет 15-20 назад. Время летит так быстро, хочется много успеть, какие уж тут остановки на длительные периоды.
Как и в любом частном строительстве, многие работы по кладке печи вполне возможно выполнить в условиях нашей длинной зимы.
Плюсы зимнего строительства печи очевидны для заказчика: есть время на раздумья и на выбор материалов. Кладка печи зимой вполне может порадовать ценой, ведь всегда весной с каждым новым сезоном происходит удорожание работ, зимой мастера обычно не поднимают цены на кладку.
Специфика строительства печи зимой
Технологии кладки печи зимой или летом мало чем отличаются друг от друга. Печи кладут в уже построенных помещениях, главное, чтобы температура при строительстве поддерживалась выше ноля, и материалы должны быть теплые, не промерзшие.
Таким образом может быть сложена уличная печь или камин. Расчищается место, строится временное укрытие, с помощью тепловой пушки поддерживается плюсовая температура, чтобы не замерз раствор.
Когда кладка завершена, печку необходимо просушить. Это делается естественным путем: открываются все дверцы, шибера, чтобы не препятствовать движению воздуха внутри печи, и поддерживают плюсовую температуру в помещении до полного высыхания кирпичной печи. Можно потихоньку подбрасывать в печку щепки и мелкие дрова, чтобы ускорить процесс. Обычно просушка длится около недели.
Итак, кирпичная печь готова, осталась труба на крыше. У этой проблемы есть два проверенных решения. Первый – это установка металлических труб вместо кирпичной кладки. Готовые двойные с изоляционной прокладкой дымовые трубы продаются в строительных магазинах. Если всё же хочется сделать кирпичную трубу для печи, то на крыше ставится каркасная временная будка, покрывается не продуваемым материалом, можно полиэтиленовой пленкой в два слоя с воздушной прослойкой. В будке поддерживается плюсовая температура и внутри неё печник выкладывает кирпичную трубу. Конечно надо выбрать соответствующую погоду, всё-таки, чтобы не было сильного мороза.
Можно ли класть кирпичную печь зимой-ответ на вопрос
Разрешить свои сомнения по поводу можно ли класть зимой печь или камин из кирпича очень просто- путем проверки работоспособности сооружения после завершения всех работ.
Проверить, высохла ли печь и готова ли она к эксплуатации, просто. Необходимо протопить кирпичную печь, закрыть ненадолго шибер. Если нижняя поверхность шибера покрылась конденсатом, это значит, что в растворе есть ещё влага. Если всё сухо, то строительство завершено. А это значит, что можно радовать себя и греться около огонька.
Напоминаем рейтинг дров для кирпичной печи:
- Дуб
- Осина
- Береза
- Ясень
- Тополь
- Хвойные породы
Не откладывайте строительство кирпичной печи!
Весной вы уже сможете греться около огонька, если сейчас же приступите к делу. Обращайтесь к нам, мы-профессионалы по кладке кирпичных печей и каминов. Посмотрите каталог наших работ и Вы убедитесь в безупречности дизайна наших кирпичных печей. Если у Вас есть свои замыслы, то мы воплотим их в жизнь.
За качество кладки кирпичной печи мы ручаемся длительной гарантией!
Кирпичные печи для пиццы: [Полное руководство для начинающих]
Любой может приготовить пиццу дома. Я имею в виду, что это в основном мука, дрожжи, вода, соус, сыр и начинка, верно? Тогда почему большинство домашних пирогов даже не выглядят почти так же, как те, что вы получаете в вашей любимой пиццерии, не говоря уже о вкусе? Ответ: кирпичная печь для пиццы.
Кирпичные печи для пиццы в деревенском стиле придают пицце фирменный обугленный аромат дыма и пышную корочку. Кирпичные печи работают на пропане или природном газе, древесных гранулах, древесном угле, а иногда и на комбинации гранул и древесного угля. Помимо пиццы и хлеба, кирпичные печи являются отличным инструментом для копчения и приготовления на гриле грудинки, стейков, овощей и рыбы.
Благодаря развитию технологий кирпичные печи больше не ограничиваются пиццериями. Теперь вы можете найти элегантные и портативные пиццерии из кирпичной печи на кухнях и во дворах повсюду. Как человек, который использует ее в течение нескольких месяцев, я обещаю вам, что как только вы привыкнете к дровяной печи, пути назад уже не будет.
В этой статье я поделюсь полученными знаниями о кирпичных печах, включая пошаговое руководство о том, как сделать кирпичную печь для пиццы своими руками. Продолжайте читать…
Как работает кирпичная печь для пиццы?
Начнем с основ. Кирпичные печи изготавливаются из огнеупорного кирпича.
Кирпичи расположены круглой формы с отверстием посередине, куда можно положить пиццу. Кирпичи расположены в форме купола и окружены дровами, которые медленно горят в течение нескольких часов, создавая аромат дыма в вашей еде.
При горении тепло поднимается через вентиляционные отверстия в камеру, где выпекается пицца.
Вот почему кирпичные печи готовятся так быстро — тепло проникает прямо в их сердцевину и пропекает их равномерно со всех сторон сразу, как в обычной печи, но намного быстрее.
В зависимости от размера, конструкции и типа используемого топлива кирпичные печи могут легко достигать температуры 800°F и выше. Выпекание пиццы неаполитанского размера занимает примерно 60-90 секунд.
Единственная трудоемкая часть – это сначала разогреть духовку. Однако, как только он загорится, вы сможете печь пиццу непрерывно в течение нескольких часов, не беспокоясь о замедлении.
Тем не менее, использование кирпичной печи требует большого мастерства и практики. Вы должны выбрать правильный вид топлива и постоянно следить за огнем, чтобы поддерживать нужную температуру. Это не тот процесс, который можно оставить на волю случая.
Мне нравится готовить на дровах, потому что это дает мне ощущение связи с природой, но если вы ищете что-то быстрое и удобное, лучше выбрать кирпичную газовую печь.
Кирпичная печь для пиццы: подробное руководство
Чтобы дать вам более глубокое понимание того, как работают кирпичные печи для пиццы, и помочь вам решить, стоит ли инвестировать в такую печь, я кратко объяснил основные аспекты кирпичных печей.
Размер
Большинство людей думают о кирпичных печах как о больших и внушительных объектах, но это не всегда так. Печь для пиццы может быть такой же маленькой, как гриль для личного пользования, или такой же большой, как коммерческая печь для пиццы, которую можно найти в ресторанах. Стандартный размер каменной печи может варьироваться от 150 до 400 кубических футов с шириной отверстия 19-22 дюйма.
Чтобы дать вам приблизительное представление:
- Полупереносная купольная печь с внутренними размерами 35″ x 39, как правило, имеет высоту свода 16″, ширину дверцы 18″ и высоту дверцы 11″.
- Для средней купольной печи стандартная высота свода составляет 22″, ширина дверцы — 18″, высота — 14″. №
- Для большой куполообразной печи, ок. Высота свода: 28″, ширина двери: 22″ и высота двери: 18″.
Вы также можете заказать кирпичные или глиняные печи для пиццы, изготовленные по индивидуальному заказу, которые подойдут для вашей открытой кухни и конкретных потребностей.
Топливо
Древесина и древесный уголь
Древесная щепа, бревна, гранулы, а также древесный уголь являются наиболее распространенными видами топлива для печи для пиццы. Пеллеты, как правило, являются самым популярным видом топлива, потому что их удобно использовать и хранить.
Древесные гранулы изготавливаются из прессованных древесных волокон. В результате сжатия получаются пеллеты высокой плотности одинаковой формы, которые горят горячее и эффективнее, чем бревна.
Пеллеты можно использовать как самостоятельный источник топлива или в сочетании с другими видами топлива в кирпичной печи для пиццы. Например, вы можете использовать пеллеты в качестве основного источника тепла и использовать брикеты древесного угля для обеспечения дополнительного тепла при необходимости.
Древесноугольные брикеты или бревна твердых пород также могут использоваться вместо древесных гранул.
Вы также можете использовать только древесный уголь для розжига духовки, если вам нужны более высокие температуры (1000F+) и вы хотите придать пище дым от древесного угля. Мне нравится использовать древесный уголь в Ooni Karu для приготовления мяса. Но для пиццы и хлеба я бы придерживался своей старой доброй комбинации мескитового дерева и дубовых гранул.
Газ
Пропан и природный газ являются рекомендуемыми источниками топлива для газовых печей для пиццы. Газовые баллоны легкодоступны и удобны в использовании. Все, что вам нужно сделать, это подключить печь к цилиндру с помощью духовки. Зажгите огонь, нажав и повернув ручку, и используйте диск управления нагревом, чтобы контролировать пламя.
В слепом дегустационном тесте большинство людей не смогли бы определить разницу между пиццей, приготовленной на дровах/угле, и пиццей, приготовленной на газу, потому что в любом случае пицца готовится мгновенно. Таким образом, он не будет оставаться в духовке достаточно долго, чтобы впитать аромат дыма.
Так что, если у вас нет склонности к строительству и разжиганию дров, как у меня, не раздумывайте дважды и выберите газ в качестве предпочтительного топлива для кирпичной печи.
Температура
Температура вашей кирпичной печи для пиццы будет зависеть от того, какое топливо вы используете и насколько эффективно оно сгорает. Как указывалось ранее, древесные гранулы горят сильнее, чем бревна из твердой древесины, потому что они содержат меньше влаги.
В среднем кирпичные печи для пиццы могут нагреваться до 800F, в то время как некоторые коммерческие печи могут доходить до 1200F.
Стоимость
Зависит от размера и марки. Небольшие и переносные дровяные печи могут стоить от 300 до 2500 долларов, стандартные стационарные печи обойдутся вам в примерно за 3500-5000 долларов, а большие промышленные печи могут стоить до 10000 долларов.
Если вы хотите построить кирпичную печь, вам нужен бюджет не менее 1000 долларов для духовки стандартного размера.
Отказ от ответственности: относитесь ко всем этим оценкам с большой долей скептицизма.
Преимущества кирпичных печей для пиццы
Преимущества использования кирпичных печей для пиццы выходят далеко за рамки винтажной эстетики и аутентичного вкуса. Кирпичные печи:
- Экономия времени, так как одна пицца выпекается до совершенства всего за минуту.
- Идеально подходит для объемной выпечки по вышеупомянутой причине.
- Вы можете одновременно курить.
- Можно использовать для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд, а также для выпечки пирогов и печенья.
- Подходит для районов с дефицитом электроэнергии и/или для людей, живущих вне сети.
- Это супер круто.
Недостатки кирпичных печей для пиццы
Несмотря на все то, что мне нравится в кирпичных печах, они не лишены недостатков. Например:
- Кирпичные печи требуют тщательного ухода, так как при неправильном использовании они могут треснуть и рассыпаться.
- Трудно транспортировать и устанавливать.
- Покупка или даже сборка с нуля может быть очень дорогой . Средняя стоимость строительства кирпичной печи среднего размера может обойтись вам примерно в 300 долларов. 1000 долларов.
Это будет несколько дешевле, если у вас будет более легкий доступ к строительным материалам. Если вы планируете использовать дрова или уголь для топки печи, вам также придется инвестировать в дымоход и систему вентиляции.
- Разведение и поддержание огня в дровяных/угольных печах не для всех является легкой прогулкой. Требуется время, усилия, практика и опыт, чтобы овладеть искусством выпечки в кирпичной печи.
Как разжечь огонь в кирпичной печи для пиццы?
Если вы выберете дрова или уголь для топки печи, вам нужно будет разжечь в ней огонь. Первый шаг — подготовить дрова или уголь для использования в печи, разрезав их на более мелкие куски размером около 1-1/2 дюйма каждый (или просто используйте древесные гранулы).
После того, как вы это сделаете, сложите кусочки в форме пирамиды на топке внутри вашей духовки (если ее нет).
Подожгите основание этой пирамиды с помощью растопки или газеты и подождите, пока пламя не распространится по всем слоям. Вам придется время от времени помешивать огонь, чтобы он не погас. Как только ваш костер начнет стабильно гореть, положите на него еще дров или угля, чтобы повысить температуру внутри печи.
Что касается газовых духовок, выполните следующие действия:
- Подсоедините шланг от бака к горелке вашей духовки
- Медленно откройте газовый поток газового баллона.
- Нажмите и медленно поверните диск против часовой стрелки в течение 5 секунд, пока не услышите щелчок и не увидите пламя
- Удерживайте его еще 5 секунд, прежде чем отпустить
- Используйте диск для увеличения или уменьшения нагрева по мере необходимости
Как построить кирпичную печь для пиццы? – 10 важных шагов
Вы можете построить кирпичную печь для пиццы на заднем дворе или во внутреннем дворике, даже если у вас нет опыта строительных работ. Поверьте мне; это будет забавный проект, чтобы сделать с вашими детьми летом.
Этот вариант часто является наиболее экономичным, поскольку не требует каких-либо причудливых инструментов или высочайших навыков каменщика. Однако, если вам не хватает необходимого опыта или знаний в кладке кирпича, возможно, лучше нанять кого-то, кто знает, что делает.
Если вы решили сделать это своими руками, вот схема сборки печи для пиццы из кирпича:
Шаг 1:
Прежде всего, вам нужно найти участок, на котором будет построена кирпичная печь для пиццы. Выберите ровное и достаточно устойчивое место для духовки. В идеале он должен быть построен на бетонной поверхности. Если это невозможно, вы можете использовать основу из песка и гравия для поддержки печи.
Шаг 2:
После того, как вы выбрали место для кирпичной печи для пиццы, отметьте участок и начните копать. Более рыхлый состав почвы позволит копать глубже.
Шаг 3:
Затем соорудите основание для печи, обычно из бетона или кирпичей. Это поможет со стабильностью и контролем температуры.
Шаг 4:
Затем вы можете построить стены вашей печи, используя огнеупорные кирпичи, которые кладутся один на другой в чередующемся порядке, пока они не достигнут желаемой высоты.
Шаг 5:
Затем заполните все зазоры между кирпичами раствором, прежде чем он полностью застынет.
Шаг 6:
Как только раствор затвердеет, вы можете начать строить внутри печь для пиццы. Положите кирпичи или бетонные блоки на дно духовки по кругу, оставив вокруг них место для дров, подложенных под них.
Для этой цели можно использовать любые термостойкие материалы, в том числе кирпич или цементные блоки.
Шаг 7:
Следующим шагом будет установка облицовки печи поверх кирпичей или бетонных блоков. Это поможет защитить кирпичи от повреждений, а также облегчит вам их последующую очистку.
Шаг 8:
Если вы собираетесь использовать огонь или уголь в качестве топлива, теперь вы можете приступить к строительству дымохода или купола. Вы можете использовать кирпич или бетонные блоки для этой цели, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 9:
После того, как все кирпичи выложены, вы можете использовать цементную смесь, чтобы заполнить любые промежутки, которые могут присутствовать между ними. Это предотвратит утечку дыма из духовки и предотвратит привкус пепла или копоти в еде.
Если вы хотите печь на газу, сначала установите газовую горелку (желательно 15000 BTU или выше) и систему розжига Easy-Push. Затем с помощью гибкого шланга (1/2″) и стандартного регулятора давления G30/G31 подсоедините баллон с пропаном или газовый баллон к задней части духовки.
Шаг 10:
Теперь, когда ваш дымоход закончен, пришло время добавить некоторую изоляцию для дополнительной защиты от потери тепла.
Для этого вы можете использовать одеяла из керамического волокна или пойти по старому пути с изоляционным раствором. Представляет собой смесь перлита или вермикулита и цемента в соотношении 5:1 . Эта смесь используется для утепления пода печи.
Как построить кирпичную печь для пиццы | Инструменты Silverline
В качестве альтернативы вы можете использовать печи из шамотного кирпича прямо над основанием печи и построить сердце прямо над шамотными кирпичами.
Что кроме пиццы можно приготовить в кирпичной печи для пиццы?
Кирпичная печь для пиццы может использоваться не только для пиццы, но и для множества блюд. Вы можете печь все виды хлеба и выпечки и даже готовить стейки, фаршированную курицу, индейку и рыбу. Я часто использую свою духовку для копчения грудинки и ребрышек, и результаты достойны похвалы. Варианты практически безграничны.
В прошлое воскресенье я испекла чизкейк Сан-Себастьян/обожженный баскский в своей кирпичной печи. Словом, в кирпичной печи можно легко приготовить обед из трех блюд для семьи и гостей.
Часто задаваемые вопросы о кирпичной печи для пиццы
Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?
Нет, вам нужны огнеупорные кирпичи, чтобы построить кирпичную печь для пиццы. Огнеупорные кирпичи рассчитаны на высокие температуры и не трескаются и не ломаются при воздействии экстремальных температур.
Обычные кирпичи не предназначены для этой цели и могут расколоться, если их использовать в кирпичной печи для пиццы. Огнеупорные кирпичи могут выдерживать температуру до 3272 градусов по Фаренгейту, в то время как обычные кирпичи обладают огнестойкостью только до 2200 градусов.
Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?
Нет, вам нужны огнеупорные кирпичи, чтобы построить кирпичную печь для пиццы. Огнеупорные кирпичи рассчитаны на высокие температуры и не трескаются и не ломаются при воздействии экстремальных температур.
Обычные кирпичи не предназначены для этой цели и могут развалиться, если их использовать в кирпичной печи для пиццы. Огнеупорные кирпичи могут выдерживать температуру до 3272 градусов по Фаренгейту, в то время как обычные кирпичи обладают огнестойкостью только до 2200 градусов.
Опасны ли печи для пиццы на открытом воздухе?
Все, что связано с сильным пламенем, опасно. Фактически, уличные печи для пиццы намного безопаснее, чем обычные печи, потому что они находятся вдали от вашего дома.
Даже если огонь выйдет из-под контроля, самое худшее, что может случиться, это то, что он треснет. Пока вы внимательно следите за огнем и убедитесь, что он правильно остыл после использования, все будет в порядке.
Пицца из кирпичной печи на тонком тесте?
Толщина теста больше зависит от муки, которую вы используете для приготовления теста. Кирпичная печь идеально подходит для выпекания тонкой неаполитанской или тонкой корочки в нью-йоркском стиле до совершенства.
Леопардовые пятна или обугленные пятна по краям, которые вы заметите на классической неаполитанской корочке, можно получить только в кирпичной печи.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть кирпичную печь для пиццы?
Обычно требуется около часа, чтобы пицца из кирпича среднего и большого размера достигла нужной температуры для выпекания пиццы. Печи меньшего размера можно разогреть за 30-40 минут.
Как очистить внутреннюю часть кирпичной печи?
Безусловно, самый простой способ очистить печь для пиццы — использовать щетку из нержавеющей стали или щетку из медной проволоки. Используйте щетку или скребок, чтобы соскоблить весь мусор, затем влажной губкой протрите внутреннюю часть печи для пиццы.
Не используйте агрессивные химикаты или абразивные чистящие средства для чистки кирпичных печей, так как они могут повредить печь.
Вы также можете использовать пищевую соду и уксус для еженедельной глубокой очистки. Сначала сделайте пасту из пищевой соды и воды и нанесите ее на внутреннюю часть духовки. Оставьте на ночь и протрите влажной тряпкой. Наконец, сбрызните его уксусом и протрите.
В заключение. Стоит ли покупать наружные кирпичные печи для пиццы?
По-моему, да! Они универсальны, их очень весело использовать, и люди любят их. В них можно готовить пиццу, а также хлеб, мясо, выпечку и многое другое. Это отличный способ добавить атмосферу и яркость вашему заднему двору или патио.
Если вас устраивает стоимость и дополнительная работа, связанная с его использованием, это будет отличным вложением. Кроме того, пицца и стейки, приготовленные в кирпичной печи, имеют потрясающий вкус!
Руководство по использованию комплекта печи для пиццы
Вне всякого сомнения, обычная дровяная печь для пиццы становится все более и более популярной в австралийской жизни. Эта статья проведет вас через шаги, необходимые для сборки дровяной печи для пиццы из наборов для пиццы.
A Комплект дровяной печи для пиццы своими руками — это все, что вам нужно, если вы ищете простой и эффективный способ установки печи без особых трудностей. В последние годы стали доступны наборы «сделай сам», чтобы помочь среднестатистическому австралийцу соорудить собственную дровяную печь, чтобы он мог начать готовить в кратчайшие сроки. Это сборные и предварительно нарезанные кирпичи, а также аксессуары для сборки отличной печи для пиццы. Вот полное руководство по использованию комплекты для печи для пиццы :
Что нужно учитывать при строительстве кирпичной печи
Как работает кирпичная печь?
Кирпичные печи работают по основному принципу отражения и преломления тепла. Огонь разжигают с помощью дров в центре печи и впоследствии перемещают в другие места для прогрева дна и внутренних стенок. Тепло от живого огня проходит через купол и отражается на вашей еде. Наконец, тепло, хранящееся на поде для приготовления пищи, передается непосредственно на продукты, которые на нем установлены. Тепло от древесины придает пицце едва уловимую обугленную корочку, аромат дыма и идеальный вид.
Кирпичная печь превращает приготовление пищи в удовольствие. Высокая температура, вкус, дизайн и быстрое приготовление – все, что отличает кирпичную печь от любой газовой или электрической печи.
Насколько горячими могут быть кирпичные печи?
Кирпичные печи могут нагреваться до очень высоких температур от 500℃ до 1000℃ в зависимости от типа изоляции и используемых материалов. Но загвоздка здесь в том, что вам не понадобится такая высокая температура ежедневно. Чтобы приготовить неаполитанскую пиццу всего за 90 секунд вам просто нужна температура от 400 ℃ до 500 ℃, а для приготовления мяса около 300 ℃. Кирпичные печи обычно изготавливаются из качественных теплоизоляционных материалов, которые помогают сохранять тепло в течение длительного времени. Это сохраненное тепло помогает готовить десерты, выпекать хлеб еще долго после того, как основное блюдо было приготовлено.
Может ли кирпичная печь для пиццы приготовить что-нибудь еще?
Кирпичные печи ничем не отличаются от обычных, только больше, эстетичнее и прохладнее. В этих печах можно приготовить практически все, что угодно, при наличии необходимых знаний и материалов. При правильном опыте эксплуатации кирпичной печи приготовление пищи, выпечка и запекание — это совершенно другое приключение, которое вы не найдете ни в одной газовой или электрической печи. Продукты, которые вы можете приготовить в дровяной печи для пиццы:0003
- Жареные овощи
- Рыба, запеченная или приготовленная на гриле
- Мясо, приготовленное на медленном огне
- Жареный стейк рибай
- Копчености и мясо на гриле
- Картофель в мундире
- Буханки свежеиспеченного хлеба
- Фокачча и лепешки
- Блюда, такие как креветки, картофельные дольки, запеченная фета и многое другое
- Рагу и запеканки
- Горячие десерты
Аксессуары и уход за кирпичной печью
Вам не потребуется много аксессуаров, чтобы получить наилучшие впечатления от приготовления пищи в кирпичной печи. Перчатка для защиты от ожогов и огня. Лопатка с длинной ручкой (кожура для пиццы) для складывания пиццы в купол для пиццы и из него. Вот и все
Эти печи даже не требуют особого ухода, все, что вам нужно, это длинная щетка для уборки случайных пятен и влажная ткань для очистки древесной золы для укладки основы для пиццы на рабочую поверхность печи.
Почему комплекты для печи для пиццы?
Удобство — это все, к чему мы всегда стремились. Не у каждого из нас есть время, энергия и опыт. Когда дело доходит до печей для наружного применения, к счастью, вам больше не нужно привозить целый парк специалистов по печам из Италии. Печь для пиццы своими руками — это удобный способ сэкономить время и усилия, и в то же время вам посчастливилось построить печь для пиццы, о которой вы всегда мечтали.
В настоящее время на рынке представлено бесконечное количество наборов для самостоятельной сборки различных форм, размеров и цветов. Однако выбор подходящей печи для пиццы становится решающим фактором, так как печь прослужит долгие годы, обеспечит бесчисленное количество часов развлечений, еды и повысит ценность вашего дома (в том числе и в денежном выражении). Лучшие дровяные печи повысят эстетику окружающей среды и приготовят все ваши любимые блюда легко, быстро и с максимальной безопасностью.
Выбор идеального комплекта печи для пиццы своими руками в основном зависит от ваших общих потребностей и требований. Но мы сделали эту часть легкой для вас, есть один такой набор «Сделай сам», который определенно может привлечь все внимание и также иметь большую ценность. Набор Calabrese 800 Neo Precast DIY для дровяной печи для пиццы, этот набор DIY представляет собой пакет «все в одном», учитывая его эстетику, универсальность и функции. Набор для духовки «Сделай сам» — идеальный выбор для всех, кто хочет каждый раз готовить идеальную пиццу с ностальгическим ароматом дыма. Итак, приступим к созданию дровяной печи для пиццы.
Что внутри комплекта для изготовления дровяной печи для пиццы Calabrese 800 Neo?
- 50 мм предварительно нарезанный кулинария напольная плитка
- Твердая изоляция пола из силиката кальция толщиной 25 мм
- Изоляционное покрытие 50 мм (одеяло из керамического волокна)
- Предварительно вырезанный на ЧПУ шаблон передней арки
- Огнеупорный кирпич для свода дымохода (предварительно нарезанный)
- Ванна для раствора
- Дымоход из нержавеющей стали 450 x 150 мм с колпаком от дождя (для дополнительной защиты от дождя)
- Черная стальная дверца с датчиком температуры
- Подробная инструкция
Другие важные инструменты, которые вам нужны
- Алюминиевая фольга
- Рулетка
- Много воды
- Сапоги
- 1x мешок для строительной глины
- Grande – 12 мешков по 20 кг цементно-песчаной смеси
- Старый кухонный нож
- Куриная сетка
Пошаговое руководство по сборке сборного железобетона Calabrese 800 Neo
Создание фундамента
Полное руководство по лучшей основе для печи для пиццы
При создании фундамента важно сначала найти наилучшее место для вашей духовки. При выборе места нужно искать участок с достаточной вентиляцией, общим направлением ветра и доступом к дымоходу.
После того, как вы нашли подходящее место для вашей уличной печи, важно выбрать место с прочным фундаментом. Помните, что печь для пиццы весит полтонны. Это делает важным поиск прочной основы для фундамента. Печь, построенная на слабом фундаменте, со временем может треснуть и сдвинуться, очень важно построить печь с нуля, принимая во внимание то, что находится под духовкой.
Размеры фундамента печи также будут зависеть от различных элементов, таких как выбранный размер сборного железобетона, желаемая рабочая зона, стиль отделки, форма, размер и глубина кирпичной печи. Выбрав лучшее место, можно приступать к закладке фундамента.
Фундамент может быть построен из различных материалов, таких как бетон с установленным стержнем Rio или железнодорожные шпалы, даже из кирпича для дома, но имейте в виду, что если ваш фундамент сдвинется или испортится, ваша кирпичная печь может треснуть, и вам, возможно, придется строить очередной раз. Если вы используете дерево или любые другие материалы, убедитесь, что они выдержат вес дровяной печи.
При строительстве фундамента, при использовании кирпича, обязательно используйте качественный кирпич, кирпичи с полостями не подходят для фундамента. Для некоторых это может показаться здравым смыслом, но убедитесь, что основание и фундамент вашей печи для пиццы выровнены, используя спиртовой уровень, убедитесь, что эти уровни проверены, особенно если вы используете бетон.
Конструкция дымоходной арки
Установка дымохода играет очень важную роль в успешном строительстве дровяной печи для пиццы. Вы должны убедиться, что все находится на своих местах. Плохая конструкция может привести к большим потерям тепла, чего вы не хотите. Если вы не уверены, то лучше обратиться к профессионалам, которые смогут правильно установить его.
Защита от атмосферных воздействий и изоляция печи
Изоляция является одним из важнейших этапов успешного строительства печи. Основной целью изолирующих печей является минимизация потерь тепла и поддержание высокой температуры в течение более длительного периода времени. Изоляционные листы и одеяла — отличный способ эффективно удерживать тепло. Надлежащая изоляция очень важна, так как она может сделать или сломать хорошую печь для пиццы. Без надлежащей изоляции вы также столкнетесь с очень горячим куполом снаружи, что опасно и представляет угрозу безопасности, если вы не будете осторожны или рядом с вами есть дети.
В комплекте с печью для пиццы Calabrese 800 Neo Precast DIY поставляются изолирующие покрывала в коробке, так что все, что вам нужно сделать, это обернуть покрывало вокруг купола и плотно закрепить его. Эти качественные одеяла помогают дольше сохранять тепло. Если вы хотите еще больше повысить теплоизоляционные свойства вашей духовки, вы можете покрыть изоляционные листы алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга — отличный способ построить хорошую теплоудерживающую печь, поскольку она помогает удерживать тепло, а также защищает от атмосферных воздействий, защищая внутреннюю часть духовки от внешней влаги.
Рендеринг и лечение
Следующим этапом защиты от влаги и внешних материалов является штукатурка и отверждение. Он играет жизненно важную роль в обеспечении того, чтобы изоляционные материалы, такие как алюминиевая фольга и керамическое покрытие, были защищены от элементов, которые могут повредить их с течением времени.
Шпаклевка – важный процесс защиты изоляционных материалов от повреждений и внешней влаги. Перед началом процесса закрепите проволочную сетку, чтобы облегчить процесс рендеринга, так как нанесение раствора может быть немного сложным на керамических покрытиях. Нанесите как минимум два слоя раствора-закрепителя, который необходим для качественной выпечки и приготовления пищи. Отверждение также является важным процессом, так как защищает кирпичную печь от растрескивания, тем самым продлевая срок ее службы. Кроме того, вы не должны спешить или пропускать этот шаг, так как он может значительно повлиять на воздушный поток.
Чтобы больше узнать о сборке печи для пиццы своими руками, лучше всего посмотреть это видео .
Наймите специалистов по установке и ремонту дровяной печи
Несмотря на то, что Печь для пиццы своими руками советы и приемы доступны в Интернете на различных носителях и платформах, создание такой печи — непростая задача. Вы должны убедиться, что все сделано правильно и в правильной последовательности, чтобы все работало правильно.
Опытные специалисты
Хотя обычно даются полные инструкции по сборке комплектов для печи для пиццы, это может быть довольно сложно для тех, у кого нет опыта и знаний по установке комплекта для уличной печи своими руками. Опытные установщики — ваш лучший выбор, поскольку они знают, что нужно сделать от планирования до завершения строительства. С нашим совместным опытом и навыками мы уверены, что умеем устанавливать или даже ремонтировать кирпичную печь.
Правильные инструменты и оборудование
Строительство кирпичной печи для пиццы кажется простой задачей, но все может пойти не так, особенно если у вас нет лучших инструментов. С помощью этих специалистов вы можете быть уверены, что дровяная печь находится в надежных руках. Эти профессионалы справятся со всем, что вам нужно, от планирования до завершения строительства вашей печи для пиццы своими руками.
Правильное обучение
Обучение основам установки или ремонта дерева огонь печь для пиццы не делается за одну ночь. Эти профессионалы потратили свое время и энергию только на то, чтобы получить необходимые знания и развить навыки, чтобы стать экспертом в печах для пиццы. Если вы новичок, вы потратите много времени и энергии, если у вас нет предварительных знаний об использовании наборов для самостоятельной сборки. Наши специалисты имеют опыт и соответствующую подготовку, чтобы каждый раз выполнять работу легко и качественно.
Помогает вам сэкономить время
Одно из преимуществ найма эксперта по пицце 9Установка или ремонт печи 0007 заключается в том, что вы получаете возможность сэкономить время.