Маленькая кирпичная печка для дачи: Проекты маленьких кирпичных печей на дачи чтобы сделать своими руками

Содержание

Отопительно-варочная печь для дачи. Печь для дачного дома.

Хорошая кирпичная печь для дачи – плита варочная в каркасе и кирпичный отопительный щиток.

Современные Российские дачи начинают походить на загородные помещичьи дома из кинофильмов советского производства.

Всё чаще, городской человек строит дом за городом, для постоянного проживания большой семьи.

Основное отопление такого большого дома редко печное.

Отопление в большом загородном доме обычно электрическое или посредством котла.

Дровяной кассетный камин или открытый классический камин в большом загородном доме нужен скорее для красоты и уюта. Ну и в некотором роде для экстренного случая отсутствия электричества.

Однако вернёмся к классической летней даче, к небольшой даче на которую приезжают в выходной день.

На небольшой летней даче или в садовом домике нет смысла устанавливать водяные котлы или электрические тёплые полы, это будет просто нерентабельно.

плита варочная со щитком отопительным

Маленькая кирпичная печь подойдёт для полноценного отопления небольшой дачи.

Хорошее решение печи для дачи из кирпича, это варочная плита в каркасе подключённая к отопительному щитку.

 

Преимущества варочной плиты в каркасе в её надёжности.

Не секрет, что разрушение печей происходит чаще всего от перетапливания.

 

Для дачника приезжающего в выходной зимний день и пытающегося нагреть дом кирпичной печью, за час, бесполезно объяснять о перетопе и пр.

Часто приезжая на ремонт или разборку старой печи на даче обнаруживаешь печи у которых от перетопа раскрошившись шамотное ядро топки. Спрашиваешь у хозяев как топят. И часто слышишь: “Печка хорошая, тёплая. Зимой приезжаю часов 5-6 топлю потом сутки тепло держит.”

Специально для дачников я даже написал инструкцию о том как топить кирпичную печь.

Металлический каркас позволит сохранить печь при перетапливании.

Со временем, даже при разрушении огнеупорного кирпича внутри каркаса, его можно с лёгкостью заменить на новый. При этом внешний вид самого каркаса всегда остаётся “как новый”.

Современные металлические каркасы печей выглядят довольно эстетично.

Варочная плита в каркасе

Металлический каркас может быть окрашен термостойкой краской в любой цвет.

Стеклокерамический настил варочной плиты

Варочный настил плиты может быть керамическим.

Через такой настил можно наблюдать огонь внутри печи во время её протопки.

А топочная дверца со стеклом стала уже привычным элементом современной печи.


Металлический каркас подключается к кирпичному отопительному щитку.

В кирпичном, отопительном щитке, посредством дымооборотов происходит накопление тепла, как в любой теплоёмкой печи.

Не рекомендуется подключать к кирпичному отопительному щитку металлические печи с режимом тления. Режим тления может разрушить кирпич.

Подробнее о режиме тления в печах читай здесь.


За счёт тепла, накопленного в отопительном щитке, в доме поддерживается комфортная температура, между протопками печи.

Таким образом протопив печь в течении одного часа получаем тепло на весь день.

Но для того чтобы понять и почувствовать все прелести плиты с отопительным щитком нужно уметь ею пользоваться. Подробнее об этом советую почитать здесь.

Варочная плита в металлическом каркасе подключенная к кирпичному отопительному щитку хорошая печь для небольшой дачи.

 

Печь из кирпича для дачи

Печь – это необходимый элемент для каждой дачи. Печь может быть использована для обогрева, приготовления пищи и приятного времяпровождения у огня. Печь из кирпича для дачи изготавливают при помощи специалистов или самостоятельно. Именно кирпич является наиболее распространенным материалом для кладки печи. Чаще всего печь устанавливают на кухне, если помещение небольшое, печь может быть установлена в углу. Считается, что настоящая печь, безопасная для здоровья, должна быть изготовлена из кирпича.

Печь-камин для дачи из кирпича – это отличное решение для тех, кто желает установить обогрев и создать уютную обстановку на даче. Такие печи обладают высокой теплоемкостью, они долго держат тепло даже после угасания. Кирпичные печи требуют регулярной топки. Монтаж печи из кирпича осуществляется только на фундамент. Как правило, фундамент может быть бетонным или каменным. Для того, чтобы залить бетонную площадку используют опалубку. Для облицовки печи используют керамический кирпич. Также необходимо применять специальные печные смеси.

Маленькие кирпичные печи

Маленькая печь из кирпича для дачи – это оптимальное решение для небольшого помещения. Такие конструкции пользуются большой популярностью, вы можете приобрести такую печь, заказать изготовление или построить печь самостоятельно. Поскольку вес такой печи небольшой, фундамент для нее не нужен. Однако пол должен быть прочным. Малогабаритные печи из кирпича для дачи занимают пространство около 40 кв. м. Она прекрасно справится с задачей отопления, а также подойдет для приготовления еды. Кладка мини печи из кирпича для дачи очень проста. На место кладки печи необходимо положить полиэтилен, рубероид и гидроизоляционный материал.

Затем на поверхность насыпается песок. Сверху на песок выкладывается первый ряд кирпичей, сверху наносится слой глины. Сразу следует установить поддувальную дверцу. Последними рядами является труба, которая стыкуется с трубой дымоходом.

 

Статьи по теме:

Сайдинг под кирпич

Не каждому по карману облицовка дома кирпичом, однако существует множество альтернативных вариантов, первый среди которых – сайдинг под кирпич. Об особенностях такого вида отделки расскажет статья.

Сайдинг под бревно

Отделка дома и участка настоящим брусом смотрится необычайно красиво, однако она чрезвычайно требовательна в уходе, поэтому большей популярностью пользуются альтернативные варианты. Об особенностях и видах сайдинга под бревно читаем в статье.

Фасадный камень

Отделка фасада дома натуральным камнем придает ему особую изюминку. Каким должен быть фасадный камень, и каковы его особенности, расскажет статья.

Фасадная плитка под кирпич

Облицовка кирпичом не каждому доступна, поэтому все большей популярностью пользуются альтернативные варианты. В статье мы расскажем об особенностях фасадной плитки под кирпич.

 

Лучшие дрова для печи для пиццы | Дрова для кирпичной печи

Лучшие дрова для печи для пиццы

Какие дрова использовать для печи для пиццы?

Вы нашли в продаже дровяную печь для пиццы и готовы ее разжечь! Вы с нетерпением ждете возможности приготовить вкусные рецепты пиццы на дровах, такие как копченая курица с миндальным деревом и пицца со шпинатом. Подождите минуту! Я думаю, вы согласитесь, что тратить час, пытаясь разогреть дымовую печь, — это не ваше представление о хорошем времяпрепровождении!

Но этого не должно быть, если у вас есть лучшие дрова для печи для пиццы. В этом сообщении блога мы сосредоточимся на лучших породах дерева, которые можно использовать для вашей домашней дровяной печи для пиццы. Надеюсь, после того, как вы прочтете этот пост, вы будете знать, что можно и чего нельзя делать при использовании древесины в печи для пиццы.

В этой статье содержится информация по следующим темам, связанным с приготовлением пищи на дровах:

1. Древесина, которой следует избегать при приготовлении пищи в дровяной печи

2. Лучшие дрова для печи для пиццы

3. Влияет ли содержание влаги на приготовление пищи на дровах?

4. Почему моя печь для пиццы дымит?

5. Сколько дров для печи для пиццы?

6. Где купить древесину для печи для пиццы

7. Лучшая древесина для приготовления пиццы в дровяной печи

8. Ароматизированная древесина для печи для пиццы

Древесина, которой следует избегать при приготовлении пищи в дровяной печи

Не вся древесина подходит для использования в дровяной печи, и не все дрова способствуют получению пикантных смесей вкуса приготовления пищи на дровах.

Готовить в дровяной печи полезно для здоровья, поэтому не отказывайтесь от этого, используя опасные для здоровья дрова. Ламинированная древесина, обработанная под давлением и окрашенная древесина или любая древесина, обработанная химическими веществами, никогда не должна использоваться в дровяной печи.

Почему это важно?

Эта древесина содержит опасные химические вещества, которые могут быть токсичными. Кроме того, избегайте древесины с высоким содержанием сока, такой как сосна. Сок производит сажу и креозот, который покрывает дно печи и вреден для человека. Это особенно важно при использовании различных видов древесины в коммерческих дровяных печах для пиццы.

Лучшая древесина для печи для пиццы

Теперь, когда вы знаете, какие виды древесины вы не хотите использовать, вы можете спросить: « какое топливо лучше всего подходит для печи для пиццы »?

Лучшей древесиной для приготовления пищи являются выдержанные и высушенные лиственные породы. Лиственные породы, которые обычно содержат широкие листья на деревьях, являются лучшим вариантом, чем хвойные породы, которые обычно имеют иголки и шишки.

Одна из причин, по которой твердая древесина лучше подходит для приготовления в печи для пиццы, заключается в том, что она чище и служит дольше, чем хвойная. Лучшими образцами твердой древесины являются клен, дуб, ясень, гикори, орех, береза ​​и бук.

Это еще не все…

Если вам нравится ароматный эффект, который дерево оказывает на вашу еду, то мы настоятельно рекомендуем фруктовое дерево, которое может сильно повлиять на вашу еду. Фруктовая древесина, как следует из названия, происходит от нескольких плодовых деревьев.

Фруктовая древесина включает яблоню, сливу, миндаль, грушу, гикори, клен, орех пекан, мескитовый, каштан, авокадо, ольху, абрикос, нектарин и вишню. Эти деревья действительно могут добавить аромата вашему следующему обеду!

Если вы хотите узнать о различных видах древесины и рецептах их использования, перейдите к разделу Ароматизированная древесина для печи для пиццы.

Влияет ли содержание влаги на приготовление пищи на дровах?

Знаете ли вы, что влажность ваших дров влияет не только на вашу еду, но и на дровяную печь? Да, это так! Когда в вашей древесине слишком много влаги, вашей печи приходится тратить больше времени на сушку древесины и меньше времени на ее нагрев.

Идеальная влажность лучшей древесины, используемой в дровяных печах, составляет менее 20%. Это означает, что недосушенная древесина не рекомендуется. Должен быть хороший баланс, не слишком сухая, но и не совсем зеленая древесина.

Почему моя печь для пиццы дымит?

Одна из основных жалоб, которую мы слышим от новых поваров, работающих на дровах, заключается в том, что из печи для пиццы выходит слишком много дыма. Хотя это может быть идеально при копчении мяса, это не то, что вам нужно, когда вы устраиваете вечеринку с пиццей. Даже самая лучшая дровяная печь для пиццы будет дымить, если вы используете неподходящие дрова.

Вот в чем дело:

Зеленые леса – это те, которые были недавно срублены и еще не успели высохнуть. Этот тип дерева НЕ то, что вам нужно. Он не дает необходимого количества пламени внутри духовки и будет производить много дыма.

Чтобы избежать слишком много дыма, используйте твердую древесину, высушенную в печи, чтобы обеспечить сбалансированную влажность и сухость древесины, которую вы используете.

Используя информацию из статьи AmazingRibs.com, в следующей таблице показаны основной дым, тлеющие угли и энергия горения для различных типов фруктовых деревьев.

Тип дерева
Дым
Энергия Эмберс
Ольха Мягкий Низкий Ярмарка
яблоко Средний
Высокий
Отлично
Гикори Сильный Высокий Отлично
Клен Мягкий Высокий
Отлично
Мескитовый Сильнейший Высокий Отлично
Дубы Средний Высокий Отлично
Персик Средний Средний Ярмарка
Пекан Сильный Высокий Хорошо
Груша
Средний Высокий Ярмарка
Орех Сильный Высокий

Хорошо

 

Сколько дров для печи для пиццы?

Итак, сколько дров вам действительно нужно для приготовления пищи в духовке? А вот и страшный ответ. .. это зависит. Обычно вы можете начать примерно с 5 небольших кусков дерева, чтобы разжечь огонь и нагреть духовку до нужной температуры.

Типичная длина дров, используемых для приготовления пищи в печи для пиццы, составляет 12 дюймов. Обычно легче разжечь огонь с небольших кусков дерева, прежде чем добавлять более крупные.

В зависимости от теплоудерживающей способности вашей духовки (например, печи из кирпича удерживают тепло лучше, чем печи из нержавеющей стали), вам может понадобиться добавить несколько дров для поддержания температуры или постоянно добавлять дрова. по мере необходимости, пока вы готовите пиццу.

При покупке большого количества древесины она обычно продается как “шнур”. Полный шнур – это когда древесина сложена в стопку высотой четыре фута, шириной четыре фута и длиной восемь футов (4 фута x 4 фута x 8 футов).

Шнур размера дерева происходит от использования шнура или веревки для его измерения. «Шнур» восходит к 1610-м годам, когда древесину продавали связками, перевязанными шнуром. Обычно сложенные на поддоне, деревянные части расположены параллельно, соприкасаются и компактны, поэтому они занимают объем 128 кубических футов.

Где купить дрова для печи для пиццы

Всегда старайтесь найти самые лучшие дрова для приготовления пищи в вашей печи для пиццы. Если вы ищете в Интернете дрова, вы можете искать «где купить дрова для печи для пиццы» или «пицца на дровах». В специализированных интернет-магазинах, таких как Cutting Edge Firewood, продаются дрова премиум-класса для использования в печи для пиццы. У нас также есть большой выбор дров из древесины яблони, вишни и дуба, которые идеально подходят для использования в печи для пиццы.

 

Если стоимость доставки не позволяет вам покупать в интернет-магазине, вы обычно можете найти древесину на месте, проверив местный Craigslist или из уст в уста. Просто не забудьте спросить, является ли это твердой древесиной для приготовления пищи, которая была приправлена ​​и высушена.

Лучшая древесина для приготовления пищи в дровяной печи для пиццы

Вкусная пища зависит от дров, которые вы используете, когда дело доходит до приготовления пищи в дровяной печи для пиццы. Приготовление пищи в печи для пиццы из твердой древесины также имеет и другие преимущества. Каждая дровяная печь с течением времени меняется по-разному, как и чугунная сковорода, поэтому каждая из них будет производить пищу с небольшими различиями.

По сути, ваша дровяная печь приобретет собственное окружение и индивидуальность, наполняя рецепты вашей пиццы ароматами, которые вы не найдете больше нигде.

Другие факторы, включая качество мяса, температуру в духовке, используемые специи и любые добавленные соусы, будут влиять на окончательный вкус вашего блюда так же, как и тип используемой древесины. Итак, потратьте время на эксперименты с разными породами дерева в дополнение ко всем остальным факторам.

Ароматизированная древесина для печи для пиццы

Согласно Лесной энциклопедии, часто на вкус древесины больше влияют климат и почва, в которой растут деревья, а не порода древесины. Это означает, что различия между кленами, выращенными в Теннесси, и кленами, выращенными в Колорадо, могут быть больше, чем различия между кленом и орехом пекан, которые растут рядом в одном регионе.

С этой оговоркой: разные фруктовые деревья имеют разные запахи, поэтому они по-разному приправляют вашу еду. Поэтому некоторые фруктовые деревья лучше подходят для определенных видов пищи. Ниже приведены некоторые популярные виды фруктовых деревьев и самые популярные виды продуктов, которые можно приготовить из них в дровяной печи.

Ольха

Ольха — род цветущих деревьев и кустарников, принадлежащих к семейству березовых.

Ольха очень мягкая, с тонким, слегка сладковатым вкусом, что делает ее идеальной для курения. Некоторым людям нравится смешивать ольху с другими породами дерева, чтобы создать индивидуальный аромат. Ольха хорошо сочетается с рыбой, птицей, овощами, бараниной и колбасой, так как придает легкий вкус.

Попробуйте этот рецепт для копченого соленого лосося из ольхи.

Древесина яблони

Хотя яблоня очень популярна в США, она возникла в Центральной Азии. Европейские колонисты завезли яблоню в Северную Америку.

Яблоко часто используется в пиццериях для усиления аромата и вкуса, потому что это дерево очень сильно горит. Продукты также можно коптить в течение более длительного периода времени из-за мягкости этой древесины. Это делает древесину яблони отличным выбором для холодного копчения сыра и мяса.

Попробуйте этот рецепт копченой курицы из яблоневого дерева.

 

Древесина гикори

Во всем мире насчитывается около 18 видов гикори. Считается, что целых 12 деревьев гикори произрастают в Соединенных Штатах.

Хикори обладает сильным ароматом, слегка сладковатым, но не слишком резким. Хикори популярен для приготовления блюд с беконом и колбасой, но он также хорошо сочетается с говядиной и курицей. Так как гикори имеет очень сильный аромат дыма, он может перебить вкус некоторых блюд.

 Попробуйте этот рецепт курицы, копченой на гикори.

 

Древесина клена

Клен — одно из самых узнаваемых деревьев благодаря своим большим разноцветным листьям. Существует около 128 видов клена, большинство из которых произрастает в Азии.

Клен имеет сладкий вкус и мягкий аромат, напоминающий кленовый сироп. С этой дымной сладостью он, естественно, хорошо сочетается со свининой, но также часто используется с птицей и овощами. Следует отметить, что в Maple есть несколько видов, каждый из которых содержит различные уровни содержания сока. Этот сок будет карамелизоваться при горении (больше сока = больше карамелизации), поэтому он может повлиять на вкус вашей еды. Чем выше степень карамелизации, тем выше вероятность горьковатого вкуса.

Попробуйте приготовить копченые ребрышки с кленовым бурбоном по этому рецепту.

 

Мескитовое дерево

Мескитовое дерево произрастает в Мексике и на юго-западе США. Эти деревья могут выжить в условиях пустыни, потому что у них чрезвычайно длинные корни, позволяющие им находить воду очень глубоко под землей.

Мескитовый лес популярен, потому что это очень жаркое дерево. Это фаворит при приготовлении стейков или свинины, так как придает мясу насыщенный вкус. Это также более прочная древесина, поэтому некоторые думают, что она может быть немного горькой или жесткой.

Попробуйте этот рецепт свиных ребрышек, копченых на мескитовом соусе.

 

Дубовая древесина

Существует около 600 видов дубов с наибольшим количеством видов дубов в Северной Америке. Мексика может похвастаться 160 видами, а Китай насчитывает около 100 видов.

Дуб является одним из самых популярных видов древесины, используемых в дровяных печах, поскольку он обычно легко доступен в большинстве регионов. Он горит дольше всего и придает еде великолепный аромат. Дубовая древесина обычно используется для изготовления ребрышек, баранины и говядины, поскольку она является идеальным дополнением к большинству мясных приправ.

Попробуйте этот рецепт для копченых ребрышек из дуба.

 

Древесина персика/нектарина

Персиковое дерево произрастает в Северо-Западном Китае. Персиковое дерево принадлежит к роду Prunus, в который также входят сливовые, абрикосовые, миндальные и вишневые деревья.

Персик придает фруктовый и слегка сладковатый вкус белому мясу, морепродуктам и рыбе, поэтому его часто используют на соревнованиях Pitmasters. Его часто сочетают с дубом или гикори при приготовлении говядины, курицы или свинины. Его обычно используют для копчения дичи.

 

Попробуйте этот рецепт для копченой курицы с персиком и виски.

 

Древесина пекан

Хорошо известное в некоторых частях Соединенных Штатов дерево пекан часто выращивают из-за его плодов, а также древесины. Этот вид гикори произрастает на юге Соединенных Штатов в районе реки Миссисипи, а также растет в северной Мексике.

Пекан широко используется в дровяных печах. Он дает сладкий вкус, который немного мягче, чем у гикори. Поскольку он не такой крепкий и не обжигает так сильно, он отлично подходит для копчения больших кусков мяса, таких как жаркое из свинины или индейки на День Благодарения.

Попробуйте этот рецепт сэндвича с копченой свининой на дровах с орехами пекан.

 

Древесина грецкого ореха

Деревья грецкого ореха могут вырасти очень большими, многие из них достигают 131 фута в высоту. Половина от общего количества грецких орехов в мире производится в Китае.

Грецкий орех идеально подходит для приготовления фруктов и овощей. Он подчеркивает вкус овощей и фруктов, особенно грибов и картофеля. Если вы любите, чтобы ваша еда имела отличный аромат, это отличное дерево для использования!

Попробуйте этот рецепт копченой грудинки по-техасски.

Поэкспериментируйте с разными породами дерева и ароматами, чтобы найти лучший вкус. Поверьте, ваша семья и друзья будут не против стать подопытными кроликами вкусных блюд, которые вы готовите!

В комментариях ниже укажите свои любимые дрова, которые вы используете для своих рецептов на дровах!

Статьи по теме

Как готовить в печи для пиццы при разной температуре

Что можно приготовить в печи для пиццы?

2022 Справочник покупателя печи для пиццы

Как подготовить и высушить печь для пиццы на открытом воздухе

How To’s

Приготовление на дровах отличается от традиционного приготовления пищи, и вяление является важной частью использования печи для пиццы.

Следуйте этому руководству, когда ваша духовка новая или если она намокла. Всегда сушите духовку с открытыми дверцей и дымоходом. Вам потребуется:

Восковые растопки

Хотите узнать, как безопасно и легко разжечь дрова? Не используйте стандартные белые разжигатели огня, поскольку они содержат химические вещества, которые могут попасть на дно дровяной печи для пиццы и повлиять на вкус вашей еды. Никогда не используйте жидкость для зажигалок, чтобы разжечь или разжечь огонь.

Растопка твердой древесины

Высушенная древесина для растопки идеально подходит для топки печи. Убедитесь, что он очень сухой и самого высокого качества.

Бревна твердых пород

Такие, как дуб, ясень, бук, вишня, яблоня, груша, боярышник, маслина или высушенные в печи твердые породы древесины с содержанием влаги менее 20%. Древесина твердых пород обеспечивает желаемую температуру в печи для пиццы и производит меньше золы. Хвойная древесина имеет неприятный запах, а окрашенная или обработанная древесина может выделять ядовитые пары. Используйте бревна меньшего размера примерно 30 см в длину и от 4 до 6 см в диаметре. Размер поленьев имеет ключевое значение для создания в печи оптимальных условий для приготовления пищи.

Что лечит печь?

Ваша печь изготовлена ​​из термостойкой глины, но вода, используемая для изготовления глины, должна быть приготовлена ​​до того, как печь можно будет использовать. Этот процесс называется отверждением. Первый этап включает в себя высушивание воды из глины, а второй – закалку глины. Это достигается путем разжигания нескольких небольших костров внутри печи в течение двух дней, постепенно повышая температуру в печи для пиццы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
В течение первых суток рекомендуется отверждение в течение 4 часов при температуре не выше 100°C. На вторые сутки рекомендуем довести духовку до температуры 100°С и выдержать в ней 2 часа. затем следует нагреть его до 200°C и выдержать еще 2 часа. После этого от 200°С до 300°С и выдерживают еще 2 часа. Ваша духовка должна быть доведена до 400°C и выдержана там в течение 30 минут, прежде чем, наконец, поднять ее с 400°C до 500°C и выдержать в течение последних 30 минут. ПОЖАЛУЙСТА, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ДВЕРЬ И ДЫМОХОД ПОСТОЯННО ОТКРЫТЫ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ОТВЕРЖДЕНИЯ, НЕВЕДЕНИЕ ЭТОГО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОВРЕЖДЕНИЮ ВАШЕЙ ПЕЧИ.

Простые шаги для отверждения дровяной печи:

1. Откройте дымоход (положение на 12 часов) и дверцу.

2. Поместите растопку в центре дна духовки.

3. Сложите вокруг него небольшие кусочки растопки, чтобы сформировать башню в стиле дженга высотой в пять или шесть рядов (см. изображение).

4. Поместите два небольших бревна твердой древесины на вершину башни.

5. Зажгите огонь.

6. Огонь-отвердитель должен поддерживаться в течение 4 часов при максимальной температуре 100°С в первый день, а затем на второй день медленно доводиться с шагом 100°С до 500°С. Более подробную информацию см. в инструкциях вверху страницы или в руководстве по эксплуатации.

7. Высушить духовку нужно только в новом состоянии. Однако, если печь не использовалась в течение длительного времени или намокла, рекомендуется начать с меньшего огня до температуры 100°C за 4 часа, чтобы прогреть печь перед тем, как медленно установить большой огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *