Маленькая отопительно-варочная печь ТЕРМОФОР Золушка
Краткое описание:
Дровяная отопительная печь с варочной плитой,
мах объем отапливаемого помещения 50 куб.м,
объем камеры сгорания 30 л,
max мощность 4 кВт,
диаметр дымохода 80 мм,
min высота дымохода 3 м,
топка выполнена конструкционной стали 3 мм,
вес 22 кг,
размеры ГxШxВ 466х300х404 мм.
Отличительные особенности:
- Отопительная печь ТЕРМОФОР Золушка предназначена для экономичного отопления жилых и производственных помещений, гаражей, теплиц, хлевов, кунгов, сушильных камер, а так же для приготовления и разогрева пищи.
- Печь работает в экономичном (газогенераторном) режиме горения.
- Разрешенные виды топлива: дрова, торфобрикеты, брикеты для обогревателей закрытого типа, пеллеты.
- Корпус печи представляет собой цельносварную конструкцию прямоугольной формы. Топка и все теплонагруженные поверхности выполнены из конструкционной стали толщенной 3 мм.
Благодаря этому стенки печи быстро нагреваются и так же быстро начинают прогревать воздух отапливаемого помещения.
- Поверхность нагрева печи закрыта наружным конвектором, покрытым термостойкой кремнийорганической эмалью. Конвектор ускоряет нагрев воздуха, за счет образуемого им конвекционного потока. Кроме того он экранирует жесткое инфракрасное излучение от раскаленных стенок топки и служит защитой от случайного прикосновения.
- Дверка топки выполнена из стали и снабжена уплотнителем. Механизм запирания надежно фиксирует ее в закрытом положении. На дверке имеется плоский светопрозрачный экран «Schott Robax», который позволяет контролировать процесс горения или просто любоваться видом огня. Вращается на шарнире и открывается на угол до 140 градусов.
- Колосниковая решетка, из массивного литейного чугуна, установлена в нижней части топки и предназначена для форсирования горения и получения мощного высокотемпературного пламени при розжиге печи и значительно продлевает срок службы печи.
- Выдвижной зольный ящик, расположенный под топкой помогает аккуратно и легко производить очистку печи не прерывая процесса горения.
- Верхняя поверхность корпуса используется в качестве варочного настила. Чтобы ускорить приготовления пищи в варочном настиле имеется отверстие закрытое чугунными кружками. Диаметр варочной панели 162 мм.
- Срок службы печи Золушка составляет 6 лет с момента начала ее эксплуатации из расчета режима использования 5 часов в день и при условии соблюдения требований и правил по эксплуатации.
- Для нормальной работы печи необходим дымоход длиной не менее 3 метра. ДЫМОХОДНЫЕ ТРУБЫ И ВСЕ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ НЕ ВХОДЯТ И ПРИОБРЕТАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО. ВНИМАНИЕ! КОНСТРУКЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ ВОКРУГ ПЕЧИ И ТРУБЫ ДЫМОХОДА ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ СНиП 41-01-2003.
Технические характеристики:
Тип топлива | Дрова |
Объем отапливаемого помещения | 50 куб. |
Мощность тепловая | 4 кВт |
Объем камеры сгорания | 30 л |
Материал топки | конструкционная сталь |
Толщина металла топки | 3 мм |
Тип дверцы топки | стальная со стеклом |
Проем топочной дверки | 180 мм |
Mах объем загрузки топлива | 22 л |
Диаметр дымохода | 80 мм |
Направление выхода дымохода | вертикаль |
Шибер на выходе | нет |
MIN высота дымохода | 3 м |
Площадь поверхностей нагрева | 0,75 кв. |
Вес | 22 кг |
Габариты (ГхШхВ) | 466х300х404 мм |
Гарантия самых низких цен! Нашли дешевле? Напишите нам и получите дополнительную скидку! |
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
Закажите монтаж у профессионалов! |
|
тел.![]() |
Теги:
Маленькая отопительно-варочная печь ТЕРМОФОР Золушка
Мини печь: описание и эксплуатация
Вы только приобрели небольшой дачный участок, с таким же небольшим домиком, и хотите обустроить его для приездов в холодное время? Тут просто необходимо устанавливать печь. Только что же делать, ведь места в доме и так немного, каждый метр востребован? Именно для подобной ситуации и устанавливают мини печь.
Преимущества мини печей очевидны – она способна отапливать небольшое помещения, используя при этом минимальное количество дров. Так же, она может стать перегородкой между спальней и кухней. Это довольно таки многофункциональная конструкция, которую можно использовать для сушки вещей, трав, грибов, фруктов и овощей. Кроме того, ее очень легко устанавливать. При наличии инструкции и нужных материалов ее может соорудить каждый, даже не имея строительного опыта за плечами. (См. также: Печи-камины с водяным контуром)
Небольшие секреты, хорошего качества
Если большинство печей требует установки фундамента, то мини печь из кирпича обходятся без него. Вместо фундамента кладутся толстые, не струганные доски, и накрываются листом оцинкованного железа.
Для кладки будет необходимо около 200 штук огнеупорного кирпича. Но если такового нет в наличии, можно использовать обычный красный. Так же ничего страшного, если кирпич уже был использован ранее, то просто затрите поверхность глиняным раствором. Кстати, о растворе. Его можно приготовить с обычной глины и песка. Лучше, конечно, если глина хранилась в таком месте, где были сильные перепады температуры, но если вы ранее ее не заготавливали – ничего страшного. Песок перед применением следует хорошенько просеять, дабы извлечь лишний сор.
Швы между кирпичами должны быть плотными, полностью заполненными и не толще 5мм.
Как видите, маленькая печка требует минимальных затрат, но на некоторые ее составляющие вам таки придется потратиться.
- Колосник.
- Плитку (для готовки).
- Выдвижной ящик.
- Задвижку.
- Уголки (стальные).
- Стальную трубу диаметром от 1 до 1,5 мм.
- Асбестоцементную трубу.
- Нихромовую проволоку.
- Керамическую плитку, или другой отделочный материал.
Первые попытки эксплуатации печи
Используя материалы согласно инструкции, за пару дней у вас появится самодельная мини печь. И так, потратив минимум финансовых и физических ресурсов, можно добавить тепло и уют в ваш маленький загородный домик.
Соорудив печь, не стоит активно эксплуатировать ее. Должно пройти некоторое время для того, чтобы раствор хорошенько закрепился. Специалисты советую в первые дни топки оставлять открытыми двери и окна, а все для того, чтобы влага, которая содержится в глине, испарилась, не осев в виде конденсата на стены и стекла.
Эта печь используется не только для отопления жилого помещения, ее активно используют в гаражах и сараях, что еще раз подтверждает ее универсальность и простоту (См. также: Печь с плитой своими руками)
Если же у вас нет времени на сооружение мини-печи своими руками, но чувствуете, что она просто необходима для вашего загородного домика, почему бы не задуматься о приобретении электрической мини печи? Она очень легка в эксплуатации, да и стоит не так-то дорого. Естественно, это дополнительные затраты на электричество, но это избавит вас от таких хлопот, как заготовка дров и поддерживания нужной температуры.
Если вы окончательно решили приобрести электрические мини печи, можете смело отправляться в магазин. Современный рынок предлагает множество товаров подобной продукции, которая, способна удовлетворить требования самого капризного покупателя.
Русская печь на вашей даче – миф или реальность?
Как известно, существуют и недостатки мини печей. Так, к примеру, вы рискуете превратиться в круглосуточного кочегара своего дома, а все от того, что маленькая печка требует, чтобы в неё постоянно подкидывали топливо. Понятно, что в нее можно положить лишь маленькие дрова, которые очень быстро перегорают. (См. также: Дверцы для печей)
Если вам не подходит такой вариант, мини русская печь своими руками может быть более выгодным вариантом. С ее помощью вы не только получите отличное место для приготовления пищи, у вас будет больше пространства для сушки трав, грибов, овощей, фруктов и прочих дачных заготовок. Да и тепло подобная маленькая печь сохраняет дольше.
Но, перед установкой русской печи, вам необходимо приобрести следующие материалы:
- Дверцы (поддувальная и для чистки).
- Колосник.
- Варочная плитка.
- Стальной уголок.
- Стальные полоски.
При наличии инструкции и материалов, соорудить мини русскую печь своими руками не так-то тяжело.
Живой огонь для эстетов.
Если же вы в душе эстет и заядлый романтик, то, конечно же, вам не подходит вариант с установкой печи в вашем доме, да и места для нее маловато. Но, что же делать, если для достижения уюта и тепла просто необходимо присутствие живого огня? Именно для таких случаев и устанавливают мини камины.
Одно название говорит само за себя, они занимают минимум места, но в свою очередь, в состоянии отопить помещения, пусть и не большие. Естественно, что камин несет в себе эстетическую функцию, так что пищи на нем не приготовить, да и вещи с дачными заготовками не высушить. Но это ли главное? (См. также: Печи барбекю из кирпича)
Для сооружения мини камина в своем дачном домике, вам понадобиться около трехсот штук кирпича, металлическая или керамическая труба и отделочные материалы. Естественно, что затраты на камин на порядок выше, чем на печь, а все из-за того, что кроме необходимых материалов, вам необходимо закупить декоративные элементы и потратиться на качественную отделочную плитку.
Альтернативная отопительная конструкция.
Если же в вашем доме катастрофически мало места, самодеятельность в виде сооружения отопительных конструкций не для вас, просто приобретите печь-камин Марсель-мини.
Подобная конструкция имеет современный вид, стоит сравнительно не дорого, да и места занимает мало (в среднем 40 см в ширину, и 80 в высоту). Несмотря на свои небольшие габариты, печь-камин способна отопить помещения площадью до 70м². Мало того, некоторые производители гарантируют, что печь будет работать не менее десяти лет, что не может не радовать. Что до подключения, никакой подготовки в виде фундамента для подобной печи не требуется, достаточно только будет подсоединить камин к дымоходу.
Материал, из которого изготовлена печь – чугун. Он, конечно же, удерживает тепло лучше стали, но хуже кирпича. Поэтому, тепло перестанет наполнять ваш дом, как только вы перестанете подбрасывать дрова в камин. Идеально, если в доме имеется газовое или же электрическое отопление, которое можно включить на ночь или на момент вашего отсутствия.
Все гениальное просто
Вы ярый приверженец минимализма, и вышеупомянутые конструкции вам кажутся слишком неуклюжими и первобытными? Яркие декоративные элементы, для вас – провинциально? Вы можете убрать все, что мешает наслаждаться художественной красотой пламя, и просто поместить его в нишу. Почему бы и нет? Не так давно дизайнеры интерьера создали такой стиль, как каминный минимализм.
Подобный камин можно отнести к экономичному варианту. Все от того, что он не требует дополнительных затрат на отделку камина. Дорогая плитка, камень или же мозаика – все это не для вас. Главный принцип каминного минимализма – это отсутствие какого-либо стиля. Полная нейтральность и блеклость, главное украшение – огонь.
Но, не стоит забывать про те моменты, когда камин будет находиться в состоянии покоя. Голая ниша или же стена не будет приносить эстетического удовольствия окружающим, да и выглядит странновато. Кроме того, специалисты утверждают, что подобный стиль быстро надоедает и утомляет, поэтому тут тоже стоит искать альтернативу.
Зато мини камины подобного стиля занимают минимум места и замечательно справляются с функцией обогрева.
Для сооружения мини камина подобного стиля следует обратиться к специалистам, хотя, с хорошей инструкцией и опытом, можно сотворить настоящие произведения искусства, в этом деле главное желание.
Как уже говорилось ранее, подобный стиль включает в себя хорошую экономию на облицовочных материалах, но это не значит, что вы можете позволить себе экономить на качестве вытяжки и вентиляционной системе. Помните, что от вашей халатности могут пострадать близкие и дорогие вам люди.
Как видите, существуют множество мини печей и мини каминов, которые учитывают не только габариты небольшого домика, но и ваши требования. Отдав предпочтения хотя бы одной из конструкций, вы добавите тепло и уют помещению на долгие годы.
О компании — Small Oven & Porco’s Philly
Porcos porchetteria и кондитерская Small печь родились из концептуального сборника быстрых казуальных игр. от дизайна кафе до витрин на вынос, мы хотим предложить продуманную еду, которая подается в веселой, актуальной и гостеприимной обстановке с учетом местных особенностей. мы счастливы быть в развивающемся районе аспирантуры / точечного бриза. даже с нашими решениями, ориентированными на расширение, наша цель — всегда быть тем доступным соседским местом для постоянства, вкусной еды и дружелюбной улыбки.
Для Porcos мы используем единственную местную свинину, сертифицированную Американской гуманной ассоциацией, что гарантирует, что вся наша свинина выращивается в условиях минимального стресса и заботы о животных. Вся наша свинина на 100% состоит из беркширских пород природного наследия, выращенных на местных семейных фермах в Пенсильвании. он никогда не содержит антибиотиков или других добавок. мы очень тщательно выбираем животных с правильным питанием и подготовкой, наши стандарты свежей свинины не должны содержать ничего искусственного. все животные должны быть гуманно выращены и обеспечены полностью натуральным рационом из лучших зерен.
Все наши кондитерские изделия изготавливаются в домашних условиях в различных стилях, от современного до классического. У них есть визуальная эстетика для публикаций в СМИ, они поощряют обмен и просто отличаются от того, что город может предложить всем вместе взятым. все наши угощения доступны, вызывают ностальгию и продаются поштучно или упаковками.
ЧАД А. ДУРКИН, CEPC, CFT, исполнительный шеф-повар/владелец
Шеф-повар Чад Дуркин не новичок в филадельфийской кулинарии и гордится тем, что делится своими первыми концепциями в месте, где он сформировал свою карьеру. Попутно работая во многих лучших кухнях, шеф-повар Дуркин также участвовал в бесчисленных конкурсах, национальных и международных, провел множество образовательных демонстраций, преподавал в ведущих кулинарных колледжах, консультировал по меню многих ресторанов и пекарен, разрабатывал концепции выхода на рынок. и продукты в своей производственной лаборатории, работал за границей и имеет степень магистра в области науки и техники пищевых процессов.

Узнайте больше о шеф-поваре Даркине
Чад легкий на подъем и очень надежный человек, который занимался всеми документами и всеми коммуникациями, не передавая вас кому-то другому. Я очень рекомендую его для любых ваших вкусных и сладкоежек.— довольный клиент- гугл
«Шеф-повар Чад и персонал, с которым я имел дело, были очень дружелюбны, а дизайн был на высшем уровне. Мне казалось, что мой торт можно было бы показать в одном из таких шоу на телевидении. Самое приятное, что всем понравился вкус. Спасибо Чаду и всему его персоналу. Действительно классный номер с первоклассным продуктом.— довольный клиент — один из постоянных
Джеффри Карр, шеф-повар, шеф-повар
Обладая более чем 14-летним опытом управления и работы на кухне, Джефф Карр был идеальным членом команды, помогающим управлять магазином.

Джефф работал во многих каналах индустрии питания и гостеприимства, он перешел на крупномасштабное производство в Нью-Йорке, сначала в Gregory’s Coffee, а затем в Ovenly. Являясь основным научно-исследовательским подразделением P.S. & Co, он кодифицировал их программу хлеба — большое достижение, учитывая науку, лежащую в основе производства продуктов, которые являются одновременно безглютеновыми и веганскими. Джефф также разработал программу питания и напитков для United by Blue, когда они построили новый флагманский ресторан.
Теперь, имея полный 360-градусный взгляд на потребительские товары с точки зрения клиента, сотрудника и бизнеса, Джефф стал руководителем программы «Увидеть/решить проблему» и связным с шеф-поваром Чадом Даркиным. Помимо помощи в разработке нашего меню и товаров в зависимости от сезона; Джефф — отличный певец, любит хорошую чашку кофе, сигары и вино… вы можете поймать его, когда он мчится на своей красной vespa, отдыхает в лесу или занимается садоводством.

Джефф был очень дружелюбным, а кофейные напитки и сладости в Small Oven восхитительны. Не знаю, какой заправкой был салат из козьего молока, но это было божественно. Все вокруг отличные вкусы. Небольшой пробник десерта – победитель! это заставляет меня переживать эти времена COVID.— довольный клиент — квадратные отзывы
Testimonials — Small Oven & Porco’s Philly
“С шеф-поваром Чадом было приятно работать, он помог мне создать красивый торт. Он также быстро ответил и был гибким в отношении оплаты. Я так счастлив, что выбрал его для этого действительно особенного день!”
/ УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ КЛИЕНТ /
В Филадельфии знают бутерброды со свининой, но эта нежность сочного мяса с ароматом трав в римском стиле из этого магазина сэндвичей и пекарни на Вашингтон-авеню уже входит в элиту свиней города, подчеркнутая сокрушительным хрустом лист шкварка спрятан внутри. Попробуйте кубинский стиль с маринованной джардиньерой, грюйером и айоли с зерновой горчицей на подрумяненной домашней чиабатте.
/ Крейг Лабан, кулинарный критик /
Пришел в воскресенье, 22 марта, во время пандемии, и остался очень доволен своим опытом. Владелец и персонал были только улыбками и очень приветливы! Еда была ОЧЕНЬ ОТЛИЧНОЙ! У меня была Филадельфия, и хотя я очень сыт, я хочу еще шесть! Острая свинина тоже очень хороша. Этот длинный острый вкус 👌🏻!
Большое спасибо!
О! У меня тоже был клубничный пирог. Я бы написал об этом, но он был настолько хорош, что я съел его за одну секунду и даже не успел его смаковать. До скорого! 😎
/ УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ КЛИЕНТ -faceook Review /“Мне очень понравилось работать с Чадом у него дома! Торт был просто восхитительным, а обслуживание просто восхитительным! Чад выслушал все, что я хотел, и включил это в дизайн. Совет. Определенно рекомендую его . ”
/ УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ КЛИЕНТ – обзор Google / Сэндвич с порчеттой, приготовленный на медленном огне от Porcos, – одно из лучших блюд, которые вы можете съесть в Филадельфии прямо сейчас. Мы понимаем, что это громкое заявление, но мы верим ему так же, как знаем, что мир круглый, или что Райан Гослинг слишком привлекателен, чтобы быть из Канады. Нежная и соленая свинина подается с хрустящей домашней чиабаттой. Меню в небольшой пекарне на Вашингтон-авеню в основном представляет собой вариации сэндвича с поркеттой, с выдающимися блюдами, такими как кубано с маринованными овощами и «острая свинина» с длинным острым вкусом. В помещении также есть большая коробка с выпечкой, которая вся твердая (особенно сэндвич с печеньем с шоколадной крошкой), но вы здесь ради мяса.
“Первоначальная дегустация/консультация с шеф-поваром Чадом великолепны, поскольку он предлагает попробовать свои собственные конфеты вместе с самым вкусным тортом, который вы когда-либо пробовали. Во время дегустации, шеф-повар помогает вам разработать идеальный торт со всеми личными штрихами, которые делают его уникальным. Он на самом деле делает набросок торта для вас прямо на месте, и окончательный торт выглядит точно так же! Конечный продукт был действительно красивым, и все гости были в восторге.