Маленькая печь на отработке: Мини печь на отработанном масле

Печь для гаража на отработке своими руками. Достоинства и недостатки

Содержание

  1. Печь для гаража на отработке своими руками. Достоинства и недостатки
  2. Самодельная печь на отработке. Преимущества и недостатки печки на отработанном масле
  3. Печь на отработке с водяным контуром. Пиролизный вариант
  4. Печь на отработанном масле своими руками с водяным контуром чертежи. Конструкция на отработке и принцип действия
  5. Печь на отработке своими руками чертеж. Мини печь на отработке своими руками
  6. Видео печь на отработке своими руками. Часть 1.

Печь для гаража на отработке своими руками. Достоинства и недостатки

Правильно собранная пиролизная печка способна нагреваться до высокой температуры при малом расходе топлива, в отличие от прожорливой и малоэффективной буржуйки.

Средний расход гаражных самоделок находится в районе полулитра масла в час — таким образом, при смене масла в обычной легковушке, объем картера которой составляет 3-4 литра, можно обеспечить свой гараж теплом минимум на 6 часов.

При работе такая печь практически не дымит и быстро прогревается. Так как в обычных условиях моторное масло трудно воспламеняется, этот вид топлива в хранении практически безопасен.

Однако есть у пиролизной печки и несомненный недостаток : если буржуйка практически всеядна и в ней можно сжигать практически любые горючие твердые отходы, то печи на отработке нужно только масло , причем очищенное от воды: закипание в прогретом резервуаре способно привести к резкому разбрызгиванию горящего масла, которое можно сравнить с взрывом.

При частых посещениях гаража зимой возникнет потребность в покупке отработки , но в основном это лишь вопрос о ее транспортировке: с официальной сдачей на переработку большинство автосервисов не связываются и продают отработанное масло желающим по достаточно низким ценам.

СПРАВКА: При эксплуатации печей, работающих на саможоге, есть важный нюанс: погасить их достаточно трудно, так как даже при полностью закрытом дросселе отверстий в камере сгорания достаточно для поддержания температуры, при которой процесс пиролиза прервется .

Перекрытие же дымохода приведет к тому, что горение пойдет с жирным чадом, который пойдет в помещение через вентиляционные отверстия в камере сгорания . Следовательно, заливать масло в печь нужно с таким расчетом, чтобы его хватило как раз на планируемое время пребывания в гараже.

При пиролизе моторного масла образуется много негорючего остатка , сильно загрязняющего масляный бак. Его приходится регулярно чистить, и этот момент должен быть предусмотрен в конструкции печи — сделав бак неразборным, Вы об этом быстро пожалеете.


Самодельная печь на отработке. Преимущества и недостатки печки на отработанном масле

Заводская или самодельная печь на отработанном масле характеризуется рядом преимуществ:

  • обеспечением быстрого и эффективного нагрева закрытых помещений в виде теплиц, бытовых построек, складских и технических комнат;
  • независимостью устройства от электричества и газа;

При обеспечении нормального режима работы печь не создает много копоти и гари

  • уникальными конструктивными особенностями аппарата, которые позволяют осуществлять процесс приготовления пищи;
  • простотой в эксплуатации;
  • отсутствием открытого пламени;
  • надежностью конструкции, которая выполняется из металлических изделий, соединенных сваркой;
  • при обеспечении нормального режима работы печь не создает много копоти и гари;
  • благодаря небольшому весу и габаритам аппарат можно транспортировать;
  • печь можно изготовить из металлолома;
  • при работе устройства обеспечивается сжигание масла и его паров;
  • печь можно сочетать с системой водяного отопления, установив сверху бак.

Печь на отработке закрытого типа не лишена недостатков, среди которых можно выделить следующие:

  • возможность засорения питающей трубки отработанным маслом;
  • необходимость монтажа дымохода длиной не менее 4 м;
  • наличие раскаленных открытых поверхностей;

Печь на отработке обеспечивает быстрое и эффективное нагревание закрытых помещений разного типа

  • еженедельная очистка дымохода и емкости для масла от скопившихся отходов;
  • большая вероятность загрязнения одежды и помещения во время контакта с топливом;
  • емкость с горючим должна располагаться в теплом помещении;
  • неприятный запах отработанного масла;
  • погасить пламя в аппарате можно лишь после полного выгорания топлива;
  • при неправильной эксплуатации возрастает пожароопасность;
  • характерный гудящий шум в процессе работы печи;
  • топливо загорается лишь при нагревании его до температуры вспышки.

Важно! Перед тем как заливать масло в систему, следует его отфильтровать.

Печь на отработке с водяным контуром. Пиролизный вариант

Эта конструкция настолько популярна, что выпускается и на промышленных предприятиях. В этом случае масло в резервуаре поджигается. Разогреваясь, оно испаряется, пары поднимаются вверх в камеру сгорания (труба с дырками), где смешиваясь с кислородом, продолжают гореть. В камере дожига (расширение на трубе) происходит полное и окончательное окисление (сжигание) всех составляющих топлива.

Прочитать о пиролизных котлах можно тут.

Котел на отработке своими руками: пиролизный способ

Для нормальной работы печи, в емкость, где находится масло и проходит первичное сгорание, воздух подается через специальное отверстие с заслонкой. Положением этой заслонки регулируется интенсивность горения и температура в помещении. В верхнюю камеру сгорания воздух должен поступать свободно. Потому вертикальная труба двумя резервуарами делается с большим количеством отверстий.

Котел на отработанном масле. Чертеж с размерами

Такая печь требует строгого соблюдения рекомендованных размеров, соблюдения указанных пропорций. Если вам требуется больший по размерам агрегат, пропорционально увеличивайте все части.

При установке нужен прямой дымоход. Его высота  до «макушки»  — не менее 4 метров. Так как печь имеет не очень большой вес, идеальным вариантом будет или металлический дымоход, или сэндвич.

Почему нельзя нарушать пропорции? Все дело в том, что оптимальная температура, при которой все углеводороды дожигаются, и на выходе остается только углекислый газ, азот и пары воды – это 600oC. Если печь будет выдавать температуру больше 900oC или меньше 400oC, в выхлопе будут присутствовать тяжелые органические вещества. Они имеют очень плохое влияние на человеческий организм. Потому и желательно строго придерживаться заданных пропорций: этим вы гарантируете безопасность и свою и окружающих.

Всем хороша эта печь. Есть только один недостаток: небольшой резервуар. Доливать топливо во время работы печи – опасно, а ждать пока прогорит, не всегда есть возможность. Просто увеличить размеры резервуара не получится: большое количество масла не разогреется до нужной температуры, и не будет испаряться. Есть одна доработка, которая позволит продлить горение без особых проблем. Все что нужно – сделать неподалеку дополнительный резервуар, который соединен с основным по принципу сообщающихся сосудов.

Резервуар для печи — способ продлить горение на одной заправке

Еще одна доработка позволяет с верхнего контура снимать тепло для нагрева воды. Вварив в верхнюю часть печи металлические трубы, получаете печь на отработке с подогревом воды. На фото показан один из вариантов такого теплообменника.

Верхнюю часть этого котла можно использовать для нагрева воды

Недостаток такого котла в том, что он очень быстро выжигает кислород в помещении, потому необходима хорошая система вентиляции. К тому же корпус печи раскаляется до красного свечения, температура очень высокая, что требует тщательного соблюдения норм пожарной безопасности.

Обязательно следует позаботиться о несгораемом основании, на которое устанавливают печь и оградить близлежащие стены от чрезмерного нагрева металлическим экраном, под который проложить слой теплоизолятора. Чтобы случайно никто не задел печь, желательно еще и защитное ограждение.

Печь на отработанном масле своими руками с водяным контуром чертежи. Конструкция на отработке и принцип действия

Печка состоит из двух камер и соединяющей их перфорированной трубы из металла. Из верхней камеры выходит дымоход. В нижней находится чаша, куда вручную или автоматически поступает топливо — отработанное масло. Розжиг печи производят с помощью небольшого количества бензина, налитого в нижнюю камеру поверх топлива.

При горении бензина верхний слой масла нагревается, начинает кипеть и испаряться. При недостатке кислорода масляные пары горят плохо, поэтому необходимо обогащение их воздушной смесь, которое происходит в перфорированной трубе. При этом в самой трубе и верхней камере начинается активное горение масляно-воздушной смеси.

Температура в нижней камере не превышает 350ºС, верхняя камера может нагреваться до 900ºС. При ручной подаче топлива в нижней камере делают отверстие для залива масла и розжига печи. Для автоматической подачи масла в нижнюю камеру вводят патрубок, соединенный с внешним баком. Также в нижней камере нужно предусмотреть отверстие с заслонкой — им можно будет регулировать подачу воздуха и, как следствие, тягу и температуру.

Водяной контур представляет собой бак, расположенный на верхней камере печи или вокруг дымохода. К стенкам бака приваривают штуцера для поступления и выхода воды. Объем водяного бака зависит от протяженности системы отопления и вида циркуляции.

При естественной циркуляции размер водяного контура делают несколько большим, чтобы избежать перегрева. Принудительная циркуляция с помощью насоса позволяет уменьшить размеры бака. Рекомендуется оснастить котел термометром и манометром для контроля параметров сетевой воды.

Печь на отработке своими руками чертеж.

Мини печь на отработке своими руками

Эта самодельная печка при небольших размерах и весе (10 кг), расходе топлива порядка 0,5 лира в час выдает 5-6 кВт тепла. Сильнее ее растопить можно, но не нужно: взорваться может. Конструкция любима автолюбителями: гараж даже в сильные холода разогревает быстро, масло расходует экономно, да еще и компактна. Потому ее можно назвать «гаражной».

Топливный резервуар этой маленькой воздушной пушки собран из дна и верхушки стандартного 50-литрового газового баллона. Получается очень надежная конструкция (сохраните хотя бы один круговой шов от баллона — там есть уплотнительное кольцо, которое придаст большую прочность. Сделать резервуар можно из любой другой емкости подобных размеров: диаметром 200-400 мм и высотой порядка 350 мм.

Маленькая печь на отработке, весит она около 10 кг, своими руками ее изготовить несложно

Кроме емкости для топлива нужно сделать трубу, в которой перемешивается топливно-воздушная смесь. Толщина стенок тут не менее 4 мм. Использовать можно трубу подходящего диаметра. Конуса варят из конструкционной стали не тоньше 4 мм.

Указанные на чертеже размеры печи на отработанном масле могут быть скорректированы в большую или меньшую сторону, но только на 20 мм — не более. Особенно тщательно нужно проваривать швы в местах воронок: тут топливно-воздушная смесь задерживается долго, из-за чего температура немалая.

Длинна трубы дымохода — не более 3,5 метров. Иначе, из-за слишком хорошей тяги, топливо будет вытягивать в трубу, что значительно повысит расход и снизит теплоотдачу.

На рисунке справа показан водогрейный вариант самодельной печи. Вокруг верхней части зоны дожига делают несколько витков стальной трубки, по которой пропускают воду. Для того чтобы температура газов не сильно падала, змеевик закрывается теплоотражающим кожухом из стали. Холодная вода подается снизу, проходя по спирали, нагревается и уходит в систему.

Видео печь на отработке своими руками. Часть 1.

Печь на отработке

Печь на отработке
Самодельная печь на отработанном масле  


Печь на отработанном масле предназначена для обогрева помещений быстро, недорого, но не всегда чисто и безопасно, особенно если эта печь самодельная. Если соблюдать правила пожаробезопасности при пользовании горючими материалами, то такая печь – очень полезная штука.


Вариантов конструкции печей есть море. Я выбрал более компактный и современный – с наддувом и обдувом от вентилятора. То есть, для работы печи необходимо подавать воздух вентилятором для поддержания процесса горения. Тем самым вентилятором происходит и обдув корпуса печи для лучшего теплообмена в помещении. Печь компактная… можно даже транспортировать в багажнике автомобиля. И даже на велосипеде или тачке. Достаточно только поставить печь в помещении и присоединить дымовую трубу. Но можно использовать эту печь и стационарно. Я планирую отапливать гараж во время проведения ремонтных работ. Вот собственно внешний вид печи.




Маслобак для подачи топлива (отработанного машинного масла) изготовить можно из подходящей ёмкости с толстыми стенками или сделать самостоятельно из куска трубы. Подача топлива осуществлена по принципу автопоилки – автоматически поддерживается уровень масла в печи за счёт создания ваккуума в герметичном маслобаке. То есть, масло в печь подаётся если происходит его сгорание, если печь потушена , но маслобак открыт, то уровень масла в печи повышаться не должен (если конечно маслобак герметичен). есть разные методы подачи масла в печь – капельный метод и с помощью маслонасоса. Но я выбрал способ – автопоилка.



Итак, рассмотрим процесс изготовления и настройки печи последовательно. Вот примерная схема печи, взятая из интернета, а также примерная схема маслобака с подачей топлива по принципу автопоилки.


Итак, нам потребуются трубы таких размеров – Ду100, Ду40, Ду32, Ду25, Ду15. А также резьбы, краники и куски уголка и листового металла. А также руки, голова, сварочный аппарат и другой инструмент. Делаем первые заготовки корпуса печи. Печь состоит из двух секций (в дальнейшем из трёх секций) для возможности разборки и настройки процесса горения. Смотрим фото :


Лючёк для розжига и чистки печи снизу делаем из резьбы Ду50 и контрагайки Ду50, заглушенной с одной стороны. Стакан для подачи топлива выполнен из трубы Ду25, и подсоединён к корпусу печи снизу при помощи трубы Ду15 на расстоянии около полуметра от корпуса печи.
Секции печи между собой соединены при помощи кольца, изготовленного из трубы Ду100 и подогнанного по внутреннему диаметру. К одной секции кольцо привариваем, а в другую секцию кольцо будет плотно вставляться. Скрепляем секции болтами М6. Изготавливаем дожигатель(трубку подачи воздуха в печь) из трубы Ду32 и через отвод привариваем его изнутри к отверстию в верхней секции печи. В дожигателе предварительно (на глаз сверлим отверстия диаметром 3-4 мм). Получается дето так :


Далее изготавливаем блок с заслонками, к которому будем крепить наш вентилятор. Одна заслонка регулирует подачу воздуха на горение, а другая на обдув печи. Блок с заслонками соединяем с корпусом печи трубой Ду40. Крепим на блок вентилятор улиточный. Получаем Почти готовую печь. На дожигатель привариваем завихрители из трубки диаметром 10 мм. Склёпываем завихрители на конце почти полностью, оставив очень малую щель. Через завихрители подаётся первичный воздух на поддержание горения масла.
Воздух с завихрителей дует прямо на поверхность масла, и немного закручивает пламя (поэтому и название – завихрители).


Всё! Печь готова для проведения испытаний! Собираем печь. Делаем маслобак из старого металлического короба с толщиной стенки до 1 мм. Такой маслобак не подошёл, т.к. стенки тонкие и играют при создании ваккуума, поэтому уровень топлива очень изменяется. Поэтому испытание проводилось вручную открывая и закрывая краник подачи топлива. Уровень топлива держим от 1 до 2 см на дне печи. До лючка смотрового у меня 3 см, поэтому если уровень поднимается выше 3 см, то масло течёт через неплотно закрученный лючок.



Первое испытание показало недостаток первичного воздуха на горение….пламя синее и слабое. Жёлтое пламя и сильное горение происходит только при открытом лючке. При этом сильно коптим. Розжиг печи был долгим и мучительным (около 15 минут). Брал кусок мочалки,насаживал его на кусок проволоки, мочил мочалку в растворитель и поджигал…Но в дальнейшем розжиг я делал за 1-3 минуты – просто плеснув в масло, находящееся в печи грамм 20 бензина и размешав масло с бензином прямо в печи. Затем мокал палочку сухую в бензин, поджигал и совал в печь… палочка горела, разогревала маслобензиновую смесь и масло быстро разгоралось! Но не будем спешить – смотрим на пламя с недостатком первичного воздуха.



Почитав ещё информацию в интернете изменяем конструкцию дожигателя, а точнее завихрителей. Делаем 3 отверстия в торце дожигателя. В одно из них для регулировки я вкручивал саморез. В результате долгих испытаний, на которые ушло 8 литров масла и 5 дней работы печи – сверления дополнительных отверстий на дожигателе и заваривания лишних отверстий на дожигателе я добился наиболее удачного горения печи. При такой конструкции дожигателя, завихрителей, при отверстиях внизу 3 мм диаметром, выше 2 мм, горение пламени получается яркое желто-белое, высокое, и масло выгорает до золы, которая вычищается через лючок и остаётся чистое дно печи, как видно на фото. Единственного я не добился – стенки печи не становились красными, как у подобных печей у других людей. Они у меня только синели. Но жар стоял такой, шо мне большего и не нужно!



Далее я решил сделать оребрение на корпусе печи для лучшего теплосьёма с корпуса печи. А также делаем кожух печи, необходимый для обдува корпуса, из подходящих кусков нерж или оцинкованной трубы. Нарезаем из трубы Ду50 вот таких полуколец как на фото и навариваем эти дуги на корпус печи. На дуги крепим кожух печи. Получаем вот такую красоту.


Ещё крепим как нибудь сверху верхней секции печи вот такую пластину для того, чтобы тепло задерживалось в корпусе печи, а не сразу улетало в дымовую трубу!


Итак осталось сделать обдув корпуса печи. Для этого нам необходимо от второй заслонки вентилятора отвести трубу к кожуху печи. делаем это трубой Ду40, как и на наддув печи (на горение). В кожухе делаем отверстие под трубу и получаем вот такую конструкцию :


Проводим окончательное испытание печи с обдувом и наддувом. Воздуха хватает и на обдув и на наддув. Если полностью открыть заслонку обдува корпуса, то интенсивность горения очень незаметно уменьшается! Значит всё получилось! Остаётся установить печь в гараж и присоединить к ней дымовую трубу, идущую на улицу! Также можна печь брать и нести в другое здание и топить там, т.к. печь довольно компактная! Маслобак на 3 литра получился! Но печь можна топить и без маслобака, просто подливая каждые 10-15 минут масла в приёмный стакан.



Для лучшего теплосъёма с печи я решил сделать ещё одну секцию печи с оребрением. Тоесть печь станет выше. С этой секции будем отбирать тепло при помощи ещё одного вентилятора. Секция получается подобная предыдущим, только рёбра уже из трубы Ду40. И их больше. А внутрь секции изготовлены турбулизаторы (ёлочка) для задержки дымовых газов в трубе. Обшивка (кожух) секции подобная уже сделанной. Но ещё в процессе изготовления.


Кожух на двигатель вентилятора получился из использованной банки из-под грунтовки.


Дополнительная секция готова и обшита кожухом. Остаётся врезать в кожух вентилятор. Воздух будет проходить сверху вниз нагреваясь о стенки и рёбра печи.



Наконецто установил печь в гараж. И даже раскочегарил. Но так и не успел ещё врезать вентилятор в кожух печи для обдува.


Вывел дымоход вот так вот.


Начал делать обдув печи дополнительным вентилятором. Вот из чего.


Вставил вентилятор в банку, чтобы двигатель обдувался воздухом холодным, шоб не перегрелся. Вид спереди – отсюда дует воздух.


А сюда воздух засасывается.


Ну вот полностью готовая печь. Готова к холодам. Проверено – работает!


Вот видео работы печи. Смотрим и греемся.



Доработки и ремонт скутера
http://xtazik.narod.ru/skuter.html
Мои самоделки
http://xtazik.narod.ru/samodelki.html
Главная страница
http://xtazik.narod.ru/


Как пользоваться тостером

Что касается кухонных приборов, то немногие из них столь универсальны и удобны, как тостер.

Эти замечательные маленькие приборы часто бывают небольшими и достаточно вместительными, чтобы их можно было поставить прямо на столешницу, несмотря на то, что они могут снять часть нагрузки с вашей духовки.

Большинство тостеров недостаточно велики или мощны, чтобы полностью заменить вашу полноразмерную духовку. Тем не менее, вы будете удивлены, узнав, сколько всего можно сделать с помощью этих удобных приспособлений.

Также: Может ли умная духовка Tovala заменить тостер и микроволновую печь?

От выпечки и жарки до запекания и разогрева тостеры прошли долгий путь с момента своего появления. Но не все тостеры одинаковы, так как многие из них различаются по мощности и размеру. Тем не менее, имея немного ноу-хау и практики, вы будете готовить вкусные блюда в кратчайшие сроки. Первый шаг после приобретения тостера — научиться им пользоваться. Некоторые части могут быть знакомы, но есть много советов и приемов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от вашего нового устройства.

Как пользоваться тостером

Перед использованием нового кухонного прибора его необходимо настроить. Это означает удаление любого упаковочного материала, который может быть на нем, в том числе застежек-молний или пластиковых крышек, и подключение устройства в безопасном месте. Помните, что это небольшие духовки, и они могут сильно нагреваться, поэтому очень важно разместить их там, где не возникнет пожара. Чистая, сухая часть столешницы может подойти.

После того, как тостер надежно установлен и подключен к сети, самое время подумать, что вы хотите с его помощью приготовить. Несмотря на то, что в этих приборах можно готовить многие виды пищи, иногда лучше просмотреть различные стили, которые они могут использовать. В частности, многие тостеры можно использовать для жарки, выпекания, размораживания, запекания, разогрева и многого другого. Легко понять, почему они могут стать отличными кухонными подарками.


См. также: Лучшая тостерная печь 2021 года: Breville, Cuisinart и др. проще с тостером. Благодаря компактным размерам устройства приготовление пищи ближе к нагревательному элементу становится более доступным и менее энергоемким, чем традиционная духовка. В зависимости от модели у вас может быть несколько вариантов высоты стойки. При обжаривании вы хотите, чтобы еда находилась как можно ближе к нагревательному элементу, не касаясь его, и это может означать размещение решетки на более высокой полке.

Многие продукты можно поджарить в тостере. Тем не менее, некоторые из наиболее рекомендуемых вариантов — это такие продукты, как морепродукты и небольшие овощи. Отличным примером является рыбное филе с легким гарниром из овощей. Поскольку жарка нагревает поверхность вашей пищи с большей скоростью, чем внутренняя часть, она не будет работать с чем-то слишком толстым (к тому времени, как внутренняя часть будет приготовлена, внешняя часть будет сожжена).

Выбрав еду, разложите ее на противне и поставьте на решетку. Отсюда время приготовления будет зависеть от вашей еды и самой тостерной печи. Различные бренды и модели различаются по прочности, дизайну и размеру, что приводит к разному времени приготовления. Обратитесь к руководству по эксплуатации вашего тостера, чтобы узнать рекомендуемое время приготовления.

Выпечка

Одна вещь, в которой эти приборы могут преуспеть, – это выпечка. Особенно с небольшими блюдами, которым не нужен полноценный духовой шкаф. Небольшие порции печенья, куриная грудка или две, или даже запеканки и лазаньи. Любое из этих блюд можно запечь в тостере подходящего размера.

Выпечка занимает больше времени, чем жарка, даже в этих компактных приборах. Тем не менее, выпечка небольших блюд может быть намного быстрее, чем использование традиционной духовки с правильным тостером. Значительной частью этого является относительный размер. У тостеров гораздо меньше места, которое им нужно для нагрева. Компромисс заключается в том, сколько еды вы можете приготовить за один раз.

Выпекать в них часто так же просто, как установить режим «выпечка» и выбрать желаемую температуру. Затем поместите продукты, которые вы хотите испечь, в соответствующий контейнер и поместите их в тостер. Будь то печенье на противне или лазанья в форме для запекания, выпечка в тостере в принципе похожа на полноразмерную духовку. Помимо безопасности, важными частями являются правильное время и температура.


См. также: Лучшие тостеры 2021 года: Cuisinart, KitchenAid, Breville и другие по сравнению


Жарка

Жарка обычно использует тот же режим приготовления, что и выпечка, с основным отличием в том, что для жарки используются более высокие температуры. Если в вашей тостерной печи достаточно места, вы можете жарить в ней много разных блюд и продуктов. В хорошем тостере можно приготовить множество вкусных блюд, от небольшого ростбифа до рыбного филе, бекона и овощей.

Чтобы поджарить продукты, используйте режим выпекания в тостере. Если у вас есть режим «жарки», выберите его. Если вы не уверены, вы можете обратиться к руководству для этой марки и модели. Выбрав подходящий режим, установите температуру и таймер. Лучше всего проконсультироваться с рецептом приготовления, чтобы определить, на что установить эти переменные.

Одним из больших преимуществ этих небольших приборов является то, что их можно использовать в тандеме с полноразмерной духовкой. Например, если вы жарите небольшие запеканки или гарниры, в то время как в основной духовке находится индейка или подобное большое блюдо. Тостеры могут помочь облегчить приготовление праздничных блюд и сделать кухню более гладкой.

Размораживание

Одной из менее привлекательных, но неизменно полезных функций тостера является то, что многие из них можно использовать для размораживания замороженных продуктов. В зависимости от модели он может иметь предустановленный режим разморозки, либо вам может потребоваться установить температуру и время вручную. Это может сэкономить время и нервы, если вы хотите быстро разморозить продукты без использования микроволновой печи. Хотя размораживание в тостере не такое быстрое, как в микроволновой печи, оно по-прежнему является быстрым методом.

Для разморозки поместите замороженные продукты в безопасный контейнер внутри прибора. Это может быть противень или какое-нибудь безопасное для духовки стекло, например, кастрюля. Как только ваша еда благополучно окажется в духовке, выберите опцию «разморозка» в духовке тостера. В зависимости от марки и модели может потребоваться обратиться к руководству, чтобы найти настройки разморозки.

Как пользоваться тостером Часто задаваемые вопросы
ZDNET Рекомендует

First Oven – Официальный сайт Little Tikes

Первая печь

2 + лет

Обычная цена
$50,99
Цена продажи
$50,99
Обычная цена
$50,99

Продажа Продано

Цена за единицу товара
/за

Рекомендованная розничная цена

Дети могут притворяться, что готовят и пекут, как их родители, с суперреалистичной печью Little Tikes First Oven. Эта элегантная современная духовка для ролевых игр оснащена интерактивными функциями: загорающимися конфорками, нажимаемыми кнопками, работающей подсветкой духовки, съемной полкой духовки и вращающимися регуляторами конфорок. Кроме того, он издает реалистичные звуки, такие как зажигание горелок, кипение воды, шипение, звон таймеров и многое другое, чтобы действительно продлить притворную игру на несколько часов. Притворяясь, что готовит и занимается другими делами, дети развивают чувство ответственности, что является важной частью социально-эмоционального обучения.

 Первая духовка легко устанавливается до полного размера и подходит для всех 11 прилагаемых аксессуаров, что облегчает ее очистку. Компактный дизайн: (15,50″ Д x 11,50″ Ш x 20,50″ В) отлично подходит для небольших помещений. Поощряйте детей участвовать в творческих играх с First Oven от Little Tikes!

Посмотрите избранное видео!

Инструкции по сборке

СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИИ #1

Дополнительная информация о PDF-файлах

Отличительные особенности

Поверните ручки плиты, чтобы услышать зажигание горелки, кипение воды и шипение еды

При повороте регуляторов конфорки на плите действительно загораются

Освещение духового шкафа включается при открытии дверцы и съемной полке духового шкафа

Духовка очень глубокая, чтобы вместить все принадлежности и многое другое

Включает 11 аксессуаров, чтобы дети могли притворяться, что готовят все, что захотят.

Эта роскошная духовка, вдохновленная настоящими приборами из нержавеющей стали, идеально подходит для детей, которые любят притворяться, что готовят

Детали и характеристики:

Возраст:

2+ лет

Детали:

Артикул: 651403

Размеры:

Размер продукта: 15,50″Д x 11.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *