Делаем кирпичную мини-печь самостоятельно – Своими руками на даче
Все знакомы с неписанным долгом, который обязан выполнить каждый представитель сильной половины человечества, а именно: построить дом, посадить дерево, вырастить сына.
Если с последними двумя пунктами все предельно просто, то с первым придется повозиться. Тут хибарка деревянная не подойдет. Нужен крепкий, надежный и уютный дом. А что придает помещению уют? Конечно же, печь.
На сегодняшний день дома возводят больше, чтобы было, где выходные провести (вдали от шумного города, на свежем воздухе, в красоте). Подходят к этому, безусловно, важному делу со всей ответственностью, вкладывая в него уйму сил, средств и времени. Ведь построить самостоятельно дом – это престижно. Помните, самым главным элементом любого дома является кирпичная печь, которая не только согреет помещение, но и обеспечит домашнюю обстановку в нем.
Так как в наше время стараются все уменьшить, иногда перебарщивая и доходя до абсурдного, печи тоже не минула сея участь, в результате чего появились так называемые мини-печи.
Материал
Сперва стоит выбрать материал, из которого скоро будет собрана печь. Для этой цели повсеместно применяют кирпич, подразделяющийся на 4 типа:
1) огнеупорный;
2) силикатный;
3) керамический;
4) кирпич ручной формовки.
Огнеупорный кирпич, в свою очередь, также делится на 2 типа, обладающими различными как плюсами, так и минусами относительно друг друга:
1) шамотный – замечательно выдерживает перепады температуры, не разрушается под воздействием агрессивных химических соединений, показатель теплоотдачи весьма высок; применяется лишь для создания элементов, используемых в быту.
2) кварцевый – в отличии от шамотного, не способен сопротивляться вредоносному воздействию химикатов; применяется для облицовки мест, соприкасающихся с открытым огнем, изолирует от пространства комнаты саму печь, так как она может нагревать до очень высоких температур.
Хорошим теплоизолирующим материалом является кирпич с пустотами внутри. Так как данные пустоты, своеобразные камеры, содержащие воздух, обеспечат дом замечательной теплоизоляцией.
Облицовывать печь можно керамическим кирпичом. Для этой цели лучше используйте кирпич с маркой М-250 или М-500, потому что у них наиболее однородная структура, чем не могут похвастаться другие марки, и большая теплоустойчивость.
Если хотите самостоятельно сложить мини-печь, необходимо знать особенности ее кладки.
Первым делом следует выложить, так сказать, контур первого ряда, после чего, определившись с расположением угловых кирпичей и выложив их на раствор (используйте лучше купленный раствор, а не изготовленный самостоятельно), проверьте, ровная ли кладка вышла.
Когда у вас получилось добиться совершенной горизонтальности, заполняйте первый ряд. Помните, диагонали в получившемся прямоугольнике обязаны быть ровными, так что заметив неровности, поправьте положение кирпичей до необходимого. Что же касается сторон данного прямоугольника, так они должны располагаться параллельно друг другу.
Как только будет уложен первый ряд, приступайте к заполнению его середины. После этого тем же способом сделайте второй ряд. Снова проверьте углы и ровность кладки.
Выложив второй ряд, забейте гвозди, длинной не более ста, но и не меньше восьмидесяти миллиметров в швы, расположенные по углам кирпичной кладки.
Теперь нужно опустить отвес на все углы, ответив на потолке точки спуска отвесов. Соедините гвозди капроновым шнуром.
Последующие ряды выложите, как и предыдущие. Кирпич очищайте от лишнего раствора. Чтобы печь была чистая, без потеков застывшего раствора, нужно стенки обклеить малярным скотчем, а когда все будет готово, снимите его. Имейте в виду, толщина шва обязана быть не большой.
Завершающие работы
Прежде чем установить поддувальную дверку, необходимо удостовериться в плотности прилегания полотна к раме.
В отверстия дверок вставьте полметра проволоки, сверните ее пополам и скрутите.
Колосник следует уложить с учетом зазоров в пять миллиметров, потому что он расширится при нагревании.
Дверку топки установите тем же способом, как поддувальную, разве что перед этим оберните ее асбестом для заполнения температурного зазора.
При условии, что все выполнено верно, в доме появится источник не только тепла, но и уюта – домашний очаг.
На рисунке 1 изображена печь. Она “работает” на любом твердом топливе — дровах, торфе, каменном угле, антраците.
Во время топки горячие газы (путь их показан стрелками) по надтопочно-му каналу у задней стенки поднимаются в колпак, потом, опускаясь, огибают «подвертку», выходят в вертикальный канал и направляются в дымовую трубу (здесь установлены две задвижки).
Рис. 1 Малогабаритная печь 2х3 кирпича своими руками. Чертеж, порядовки.
как правильно выбрать печь для отопления (Рекомендации и соображения по выбору)
Итак, вы окончательно определились, что вам нужна кирпичная отопительная печь. Вы взвесили все «за» и «против», знаете специфику и её преимущества. Но еще не выбрали, какого типа она будет. На основе некоторых писем моим клиентам, что бы эта информация не пропадала и не лежала мертвым грузом, я подготовил этот гайд.
Понятно, что единый универсальный алгоритм сделать для всех будет затруднительно. Поэтому некоторые вопросы будем рассматривать весьма обобщенно или вообще обойдем вниманием. Например, не будем учитывать объем, площади помещений, утепление, наличие или отсутствие фундамента под печку, его размещение.
В этой статье мы рассмотрим:
- Русские печи
- Шведки
- Голландки или отопительные (включая печи-камины)
- Печи с водяным контуром
Русская печь
Начнем, пожалуй, с этой легендарной конструкции. В своем классическом исполнении – это устройство немалого размера (как правило, на ее постройку идет не менее 1500 кирпичей). Сразу скажем, что это совершенно неподходящий вариант для дачного домика.
На фотографии представлена конструкция русской печи с подтопком: по сути это объединенная конструкция русской и шведки. Часто для отопления режим русской печи не используется, а топится только подтопок – небольшая печка с варочной плитой интегрированная в конструкцию. Однако как показывает практика и режим возможности подогрева на плите так же используется крайне редко. Хотя с точки зрения приготовления пищи – это полнофункциональное устройство, в шутку ее еще называют «Русской мультиваркой»
Во-первых, вы не получите от нее так называемого «быстрого тепла», особенно если она в исполнении без подтопка.
Во-вторых, ее выход на режим будет продолжаться 4-5 часов или более, а так как кирпичную печку нельзя топить форсированно и беспрерывно, то необходимо ее прогревать методом натопа. Ещё одним существенным известным недостатком считается очень малый, практически отсутствующий прогрев нижних слоев воздуха в помещении. Ноги находятся в холоде, тогда как голове даже жарко. Это связано с тем, что горячие дымовые газы из топливника, минуя газовый порог, сразу отправляются в дымовую трубу. Зато это непревзойдённое устройство для готовки огромного количества блюд, вкус и качество которых несравнимы и даже близко не стоят с такими же блюдами, но приготовленными на газу или электричестве. Живое, печное тепло равномерно и бережно прогревает и приготавливает пищу. Конечно, несправедливо с моей стороны, было бы не упомянуть усовершенствованные виды «Русских печей» – либо с подтопком: когда в большую печь, встроена небольшая, с варочным чугунным настилом. Либо так называемая «Теплушка» инженера Подгородникова – у неё развитая конвективная система в нижней своей части, и где раньше у русской печи был «подшесток», теперь это пространство используется для съема и аккумуляции тепла от дымовых газов. Печь выполнена по так называемой колпаковой системе, родоначальником которой является инженер металлург Грум Гржимайло.
Тема «Русских печей» очень интересна и неисчерпаема, как с точки зрения описания существующих модификаций и решений, так и с точки зрения их совершенствования, поэтому я пока на этом их обзор закончу и посвящу дальнейший материал другим видам.
Шведка
Теперь хочу рассказать о любимице дачников и садоводов, владельцев домиков в неисчислимом количестве садовых товариществ, отопительно-варочной печи «Шведка». Чем же она привлекает дачников? Во-первых, считается что она дает быстрое тепло – за счет теплопередачи через чугунный настил. Насколько это так, тут, наверное, существует множество мнений, а так же не последнюю роль будет играть утепление дома.
В скором времени я проведу испытания и замеры этой способности данной конструкции и обязательно их опубликую.
Также очень часто путают и название печек – шведку называют голландкой и наоборот, ещё чаще говорят «у меня голландка с плитой». Так вот плита – это неотъемлемая часть шведки и если у вас печь с плитой, то это никакая ни голландка. Шведки, как правило, имеют небольшой топливник, перекрытый плитой. Далее приведу выдержку из одного письма (текст выделен курсивом, есть ссылки на фото и сканы которые в статье не приводятся) своему заказчику, где для рассмотрения я предлагаю 3 проекта печей разного типа:
«Исходя из имеющегося существующего фундамента (70х170) можно построить печь размером 2,5 («глубина») на 6,5 кирпичей («ширина») – это максимум. Возможно ширину нужно будет уменьшить до 5,5 кирпичей, но это будет ясно из дальнейшего проектирования модели. Так же, мне нужно знать высоту потолков и общую, планируемую к отоплению этой печью площадь помещения. Дополнительно необходимо понимать, сколько комнат будет под печное отопление, если только она не стоит посередине одной отапливаемой комнаты. Но площадь (можно примерно) все равно желательно знать (для проектирования размеров топливника и выбора системы дымоходов).
Если печка будет отапливать несколько комнат, то хотел бы понимать ее расположение относительно них и с каких сторон к ней планируются их примыкание. Для общего представления к письму прикреплены три «скана» моделей – для начала обсуждения:
1. Голандка – это просто отопительная печь без дополнительного функционала. Расположение топливника с торца. Вариант как я понял, мы не рассматриваем, даю только в качестве «введения в тему».
2. Шведка – это отопительно-варочная печь с варочной панелью. На конкретном эскизе, неудачно расположен топливник, так как ограничивает нас в длине используемых дров не более 35 см, что непрактично – более распространенный размер – около 40 см или более. Так же, недостаток заключается в том, что при работе за плитой во время готовки, жар от топочной дверцы будет сильно воздействовать на ноги. Тем не менее, допускаю возможность исполнения в таком виде, так как у вас могут быть свои соображения.
3. Отопительная с ХК – с хлебной камерой. По моему субъективному мнению, наиболее удачный функционал при данных условиях. На ширину (наиболее длинную сторону) у конкретных моделей не обращайте внимания, она будет сделана такая, на которой мы остановимся.» Вернёмся к нашему обсуждению и рассмотрим более подробно последние две модели, с точки зрения их функциональных особенностей: «Шведка» с варочной панелью, позволяет готовить на ней пищу, но в основном это приготовление в режиме варки (панель очень быстро остывает после окончания топки).
Теоретически, пространство, где размещена варочная панель можно организовать как духовой шкаф, но для этого необходим монтаж дополнительных дверок. Такие варианты существуют. Однако из-за настила, дымовые газы в топливнике сильно охлаждаются и теряют существенную часть тепловой энергии, поэтому, чтобы хорошо прогреть последующие каналы после топливника, эту печку, потребуется перетапливать. Ну и как показывает практика, теплоемкость «шведок» (способность аккумулировать и отдавать длительное время тепло, по окончании топки) ощутимо ниже, чем у чисто отопительных или печей с хлебной камерой. Одновременно, преимуществом шведок считается возможность «быстрого прогрева» помещения, за счет быстрой теплоотдачи варочной панели, хотя это скорее из разряда устойчивых заблуждений. Кроме этого, одним из существенных недостатков этой конструкции считается непростой момент вывода ее на режим – растапливание полностью остывшей печки и особенно в полностью остывшем доме.
Печь для отопления дома или: отопительная печь, голландка, печь-камин или каминопечь.
Все перечисленные названия относятся к одному виду печей. Да, не совсем верно называть каминопечь голландкой, но так как в канонах такое понятие, как печь-камин пока отсутствует, я взял на себя смелость условно отнести их к одному виду. Отопительная печь намного лучше сохраняет тепло, поскольку в ней имеется возможность сделать топливник правильной формы и размеров, а также правильно (по современным меркам) организовать систему каналов и объёмов.
Можно также предусмотреть «дачный вариант» такой печки, чтобы она достаточно быстро (1,5-2 часа) передавала тепло в дом, тогда она будет несколько хуже его аккумулировать, но всё равно, будет это делать лучше, чем шведка. Существует также ряд споров по конструктивным особенностям: с опускными каналами или колпаковая – открою секрет – здесь нет принципиальной разницы, особенно для условий Московского региона будь то дачное или постоянное проживание – они все работают (сохраняют и отдают тепловую энергию) примерно одинаково. Эта лучшая печная конструкция в которую можно встроить хлебную камеру, однако, есть один нюанс её использования – в ней нельзя варить (в смысле что-либо кипятить) – только запекать и томить, по сути, ХК- это современная духовка или мини-русская печка. Кстати, хлебная камера может быть выполнена как «по черному» – дымовые газы проходят непосредственно через нее и она будет более горячей, и «по белому» – пространство камеры не имеет соприкосновения с дымовыми газами.
Печь для отопления дома с водяным контуром (или котлом)
Выделю эту разновидность в отдельный тип, так как не рекомендую эту конструкцию ввиду её частого перетопа и, как следствие, быстрого разрушения. Поймите, печь – это не батарея и если вы хотите комфорт центрального отопления как в квартире, то поставьте газовый котел – не насилуйте ни печь, ни свою спину, поскольку дров для неё нужно больше, а остывает теплоноситель достаточно быстро (так же как и в случае с дровяным котлом). По поводу кирпичных печек с котлом, я люблю цитировать классика:
«… В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань…»
Подведу итог, в этой статье рассмотрены основные типы печных конструкций, если Вы хотите уточнить или что-то узнать о других моделях – зайдите на страничку контакты и напишите мне об этом, я расскажу подробнее.
Вместо вывода:
Наблюдая за условиями эксплуатации печей многими дачниками и основываюсь на собственном опыте, хочу сказать, что наиболее удачной конструкцией как для дачного режима проживания, так и для постоянного, является печь голландка или её современная ипостась – каминопечь.
Если Вам нужна индивидуальная консультация, Вы всегда можете обратиться ко мне, идеально, если у Вас есть планировки дома или на объект можно подъехать и посмотреть в живую.
Что можно приготовить в мини-духовке? Идеи для начинающих
Что можно приготовить в мини-духовке? Ответ — удивительное количество еды, а это значит, что этот компактный прибор гораздо практичнее, чем ожидает большинство людей.
Конечно, возможно, вы не сможете приготовить некоторые рецепты, которые обычно предназначены для духовки обычного размера, но пусть это вас не смущает.
Вместо этого давайте рассмотрим, чего можно добиться с помощью этого малогабаритного кухонного прибора.
Что такое мини-духовка?
Мини-духовка — это отдельно стоящее устройство для приготовления пищи, предназначенное для установки на столешницу. Некоторые могут даже называть эти приборы настольными печами, но все это означает одно и то же.
Тот факт, что она является отдельно стоящей, означает, что вы можете перемещать эту небольшую духовку и размещать ее в любом месте на вашей кухне.
Однако размер мини-печи может значительно различаться. Тем не менее, он имеет умных элементов дизайна , что означает, что вы можете приготовить много блюд, даже если место ограничено.
Тостер — это то же самое, что и мини-духовка?
Но прежде чем углубляться в разнообразие блюд, которые можно приготовить с помощью мини-духовки, обратимся к другому названию, которым можно назвать этот предмет. Некоторые компании называют свои маленькие печи тостерами, но это одно и то же.
Тостеры часто относятся к американскому английскому способу описания небольшой печи. Тем не менее, вы используете их одинаково, они устроены одинаково, и все они дают одинаковые золотисто-коричневые результаты, в зависимости от того, что вы готовите.
Как работает тостер
Тостер работает так же, как обычная духовка. Он содержит нагревательные элементы, как и обычная духовка, работающая от электричества. Вы можете контролировать температуру и время с помощью циферблатов на передней панели.
Просто проверьте, при какой температуре вы должны готовить, включите нагревательный элемент и дайте духовке приготовить пищу. Помимо установки температуры, единственная проблема с мини-духовкой — убедиться, что вы правильно следуете рецепту, чтобы приготовить вкусные блюда.
Что можно приготовить в мини-духовке
В вашей мини-духовке можно приготовить множество блюд , и она делает это очень быстро. Как мы уже говорили ранее, вашей главной задачей является правильная установка термометра духовки, но в целом он работает так же, как и большая духовка.
Вы можете использовать его как обычный тостер, чтобы испечь небольшие пирожные, приготовить пиццу, разогреть остатки еды, испечь хлеб, жарить картофель и курицу, а также испечь пирог. У этого списка нет конца. В мини-печах можно приготовить или запечь практически все.
Как правило, помните, что если вы можете приготовить что-то в своей традиционной духовке, вы сможете добиться тех же результатов и в тостере. Единственная разница заключается в необходимости, возможно, делать меньшие партии из-за ограниченного пространства в тостере.
Но давайте более подробно рассмотрим некоторые блюда, которые можно приготовить в мини-духовках, чтобы вдохновить вас на ужин.
Хлеб
Вы можете легко испечь хлеб в тостере. Все, что вам нужно сделать, это переместите внутренние решетки вокруг , чтобы было достаточно места для удобного размещения формы в духовке. Небольшая площадь для приготовления пищи не вызывает беспокойства, так как в тостере всегда должно быть достаточно места для выпечки хлеба.
Выпечка в такой печи удобна. Так легко проверить термометр духовки и установить идеальное время приготовления. В конечном счете, пока вы можете следовать рецепту, выпечка не должна быть проблемой.
Пицца
Пицца — еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить в тостере. Тем не менее, вам, возможно, придется уменьшить размер пиццы. Все, что вам нужно, это хороший рецепт теста для пиццы, добавить ваши любимые начинки, а затем отправить в духовку при правильной температуре. С этими печами, имеющими прозрачную переднюю часть, легко следить за процессом приготовления пищи.
Жаркое
Будь то курица, картофель или что-то еще, что вы только можете себе представить, конвекционная мини-печь отлично справится с приготовлением идеально приготовленного мяса при идеальной температуре. Конвекционная печь жарит курицу практически мгновенно из-за того, как она перемещает теплый воздух.
Воздух циркулирует, поэтому все готовится равномерно , что в конечном итоге приводит к идеальному ужину. Дни запекания цыпленка в течение более часа останутся позади благодаря этому типу духовки.
Вы даже можете завернуть продукты в алюминиевую фольгу, как в обычной духовке. Это еще один пример того, как тостер работает так же, как и ваша обычная духовка.
Тосты и лазанья
Если вы хотите поджарить сыр на гриле или даже приготовить тосты, эта духовка справится практически с любой пищей, которую вы захотите. Опция тостера, которую вы просто выбираете на циферблате вашей мини-духовки, позволяет вам установить продукты в соответствии с рецептом. У вас будет идеальный тост всего за несколько минут, а кому это не нравится?
Также быстро расплавит сыр. Возможно, вы хотите приготовить лазанью, и вам нравится слой хрустящего сыра сверху? Ну, эти печи могут сделать это с абсолютной легкостью.
Торты
Помимо хлеба, тостер или мини-духовка могут делать много вещей, особенно для рецептов, требующих теста. Если вы хотите приготовить пирожные, выпечку или целый торт, вы можете легко сделать это с помощью мини-духовки.
Все, что вам нужно сделать, это разогреть мини-духовку в соответствии с вашим рецептом, и все готово. Затем смешайте ингредиенты и используйте как обычную духовку. Красиво и просто.
О чем следует помнить при использовании мини-духовки
Это не столько вопрос, что можно приготовить в мини-духовке, сколько вопрос о том, что вы не можете приготовить. От попытки испечь пиццу или испечь торт до приготовления самых вкусных хрустящих овощей или даже приготовления чипсов в духовке — мини-печь поможет вам.
Любые рецепты, для которых требуется обычная духовка, можно адаптировать для мини-тостеров. Этот небольшой, но мощный кухонный прибор может приготовить идеальную корочку на выпечке и приготовить вкусный жареный обед с начинкой из лучших овощей, которые вы когда-либо пробовали.
Эй, @ClaudAndI — я снова в игре по выпечке тортов #minioven #applepie pic.twitter.com/NDunOrr7ST
— ydnam (@dizzymabil) 14 ноября 2013 г.
Единственное, что вам нужно сделать, это спланировать заранее и узнайте, до какой температуры вам нужно предварительно разогреть духовку — это указано в большинстве рецептов. Мы бы даже предложили использовать эту духовку для разогрева остатков, так как она лучше, чем микроволновая печь, поскольку она не сделает вчерашнюю пиццу или жареный картофель сырыми и мягкими.
Однако единственная потенциальная проблема заключается в необходимости производства небольших партий. При этом тостеры бывают разных размеров, так что не все так плохо. Кроме того, имейте в виду, что ваш тостер легко чистить после этого. Те пятна оливкового масла или соевого соуса, которые выпали из посуды, можно за считанные секунды вытереть влажной тряпкой.
Использование мини-духовки по максимуму
Называете ли вы ее мини-духовкой или тостером, нет никаких сомнений в том, что это относительно небольшое кухонное устройство может приготовить множество замечательных блюд в кратчайшие сроки. Они энергоэффективны, сокращают время приготовления и быстро превращают замороженную пиццу в настоящее наслаждение.
Вам просто нужно побеспокоиться о размере места для приготовления пищи. Тем не менее, приготовление пищи быстро станет легким делом, если вы можете получить жаростойкую посуду внутри. Небольшая мини-печь может стать идеальным решением, если не хватает места.
Мини-духовка может быстро стать одним из ваших любимых предметов на кухне, наряду с керамической плитой, кастрюлей быстрого приготовления и фритюрницей. С таким широким спектром продуктов, которые вы можете приготовить с помощью мини-духовки, вы можете использовать ее больше, чем микроволновую печь, и это, вероятно, неплохо.
Если вы любите пиццу, торты, выпечку и другую выпечку, найдите свой любимый рецепт и приготовьте в своей маленькой духовке. Будьте уверены, результат вам понравится.
У вас есть мини-духовка? Дайте нам знать, какой ваш любимый рецепт в комментариях ниже! Кроме того, не забывайте регулярно посещать наш блог. Мы обновляем его новыми руководствами каждый день!
Мини-печь для выпечки тортов и не только
Если вы любите печь, но у вас нет места для полноразмерной духовки, или вам просто нужен портативный вариант для выпечки на ходу, мини-духовка может стать для вас идеальным решением!
Почему стоит выбрать мини-духовку?
Есть несколько причин, по которым мини-тостер может стать отличным вариантом для выпечки. Вот лишь некоторые из них:
1. Экономия места
Мини-печи-тостеры идеально подходят для небольших кухонь, комнат в общежитиях или других помещений, где полноразмерная печь нецелесообразна. Они занимают меньше места на прилавке и часто более доступны по цене, чем традиционные печи.
2. Портативность
Если вы любите печь на ходу или хотите взять ее с собой в путешествие или отпуск, тостер с конвекцией может стать отличным вариантом. Они легкие и удобные для транспортировки.
3. Энергоэффективность
Мини-духовки потребляют меньше энергии, чем полноразмерные печи, что позволяет сэкономить деньги на счетах за электроэнергию.
4. Универсальность
Несмотря на то, что мини-духовки меньше традиционных духовок, их можно использовать для различных кулинарных задач, включая выпечку, жарение и поджаривание хлеба.
Чем мини-печь отличается от обычной при выпечке тортов
Мини-печь отличается от обычной своими размерами, потреблением энергии и мощностью приготовления. Мини-печи меньше по размеру, более портативны и обычно потребляют меньше энергии, но могут иметь более ограниченный диапазон температур и производительность по сравнению с обычными печами.
Несколько советов по использованию мини-духовки для выпечки тортов
1. Разогрейте духовку
Как и в случае с полноразмерной духовкой, перед выпечкой важно предварительно разогреть тостер. Это гарантирует, что ваша выпечка пропечется равномерно и каждый раз будет идеальной.
2. Используйте правильную форму для выпечки
Убедитесь, что формы для выпечки/противни (сковороды), которые вы используете, подходят для вашей настольной духовки. Ищите посуду, которая достаточно мала, чтобы поместиться в вашей духовке для аэрофритюра, но не слишком мала, чтобы в нее не вместилось достаточное количество теста для вашего рецепта.
3. Следите за своей едой
Поскольку мини-печи меньше традиционных духовок, ваша пища может приготовиться быстрее. Внимательно следите за едой во время приготовления, чтобы она не переварилась и не подгорела.
4. Экспериментируйте с рецептами
Мини-духовки можно использовать для самых разных рецептов, так что не бойтесь экспериментировать! Попробуйте испечь торты, печенье, пиццу и тостовый хлеб в аэрофритюрнице, чтобы открыть для себя все вкусные вещи, которые вы можете приготовить.
Лучший тостер для выпечки тортов
Ventray Mini Oven Master
Когда дело доходит до выпечки тортов, трудно найти лучший тостер, который может сравниться по универсальности, долговечности и расширенным функциям с Стойка для мини-печи Ventray или , что делает ее лучшим выбором для любого любителя выпечки.
Этот тостер имеет просторное внутреннее пространство, вмещающее 12-дюймовую пиццу или 4-фунтовую курицу. Благодаря регулируемому диапазону температур до 450 ° F и нескольким режимам приготовления, включая выпечку, гриль и тосты, эта небольшая духовка может удовлетворить самые разные потребности в выпечке. Съемный поддон для крошек собирает остатки пищи на дне и облегчает их удаление.
Фритюрница VS Конвекционная печь
Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи, в которой используется технология обжарки на воздухе, при которой горячий воздух циркулирует вокруг пищи, придавая ей хрустящую корочку. Фритюрницы, как правило, меньше по размеру и больше ориентированы на жарку и поджаривание, в то время как конвекционные печи больше по размеру и предлагают больше возможностей для приготовления пищи, включая выпечку, жарение и жарку.
Заключение
Итак, если вы студент колледжа, живущий в общежитии, занятый профессионал с ограниченным пространством на кухне или просто ищете портативный вариант для выпечки на ходу, мини-духовка может быть просто что вам нужно, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому и дать волю своему внутреннему пекарю.