Как сделать печь на отработанном масле своими руками?
Главная » Инженерные системы » Отопление » Камины и печи
Опубликовано: Рубрика: Камины и печиАвтор: Andrey Ku
Отработанное масло хоть и считается отходом, однако списывать в утиль его не следует. Ведь существует необычный агрегат, посредством которого можно использовать отработку повторно. Это способствует экономии денежных средств, а также уменьшению объемов вредных веществ, выпускаемых в атмосферу. Сконструировать такой прибор не составит труда любому сварщику. Обо всех секретах создания печи читайте в нашей статье.
Польза от печи на отработанном масле – ее достоинства и недостатки
Чудо-печь, работающая на отработке, предназначена для использования в небольших помещениях, к примеру, теплицы, мастерские и прочие промышленные объекты.
Эксплуатация печи на отработанном масле характеризуется огромным количеством положительных моментов. Основное достоинство заключается в повторном использовании топлива, которое в противном случае подлежало бы утилизации. Соответственно, появляется возможность дважды отапливать помещение одним и тем же объемом масла, что позволяет сократить финансовые расходы. Причем в печи, построенной в соответствии со всеми требованиями, правилами и рекомендациями, сгорание масла происходит полностью, без выделения токсичных и вредных элементов в окружающую среду. Это далеко не все положительные качества печи:
- Простая и понятная конструкция
- Низкая цена на топливо и оборудование для печи
- Высокий показатель КПД
- Для отопления подойдут масла любого типа, в том числе растительного, синтетического или органического происхождения
Недостатки, естественно, также имеются. Причем достаточно серьезные. Главный минус печи заключается в том, что неправильная последовательность сборки может привести к частичному сгоранию топлива. Как следствие, пары отработки попадают в помещение, что чревато негативными последствиями для здоровья людей. В этой связи пользоваться агрегатом допустимо лишь в комнатах, оборудованных полноценной вентиляционной системой. Упоминания заслуживают и некоторые другие моменты в работе печи:
- Чистка дымовой трубы и чаши должна производиться регулярно. Оптимально, если уход за печью производится каждый день
- Необходимость в создании высокого прямого дымохода длиной минимум 4 метра, что обеспечит тягу приемлемого уровня
- Сложный розжиг устройства, при котором требуется в первую очередь раскалить чашу, после чего в уже горячий агрегат подавать масло
- Обычное масло для отопления не подойдет, потребуется приобрести специальное отфильтрованное топливо. Однако оно очень дешевое в цене, поэтому волноваться насчет значительных растрат не понадобится.
Специалисты отмечают, что печь на отработке, сконструированная своими руками, имеет много общего с пиролизными агрегатами. Так, горение масла происходит в два основных этапа. Первый этап – выделение паров масла, после чего переходим ко второму этапу, где полученные пары окончательно выгорают по достижении достаточно высоких температур. Эффективность такого устройства, где наблюдается сгорание масла посредством выделения его паров, очень велика. Именно за счет такой технологии работы токсичные и вредные вещества при сгорании не выделяются. Но достичь этого можно лишь в том случае, если конструкция была сооружена в полном соответствии с рекомендациями и инструкциями.
Самодельная печь на отработкеПечей на отработанном масле изобретено уже много разновидностей, однако все они включают в себя некоторые основные детали, определяющие принцип функционирования оборудования:
- Камера, расположенная в нижней части. Соединяясь с баком, данная камера создает своеобразный проем, требующийся для подачи кислорода. Камера необходима для поджигания масла и доливания топлива.
- Специальная камера в средней части печи, в которой кислород сгорает вместе с остальными газами и парами. Выполняется такая камера в виде трубы с проемами, сквозь которые подается воздух, необходимый для нормальной и стабильной работы устройства
- Верхняя часть агрегата, представленная в виде камеры для сжигания оставшихся газов и паров, которые образуют дым. В дальнейшем эта камера оборудуется трубой, что составляет дымоход для отвода остатков паров.
Огромное значение в обеспечении бесперебойного режима функционирования печки имеет дымоход. Этот элемент может быть монтирован исключительно в вертикальном прямом положении, без изгибов и углов. В некоторых помещениях сделать это достаточно сложно, поскольку высота дымохода достигает 4 метров. Вертикальное расположение обусловлено тем, что нагар и сажа, остающиеся после сгорания отработки, постепенно засоряют трубу. В горизонтальном же положении этот процесс протекает в несколько раз быстрее, что приведет к необходимости чистки дымохода чуть ли не после каждого розжига топлива.
В противном же случае, если вовремя не прочистить засоры, мусор попадает в помещениях, результатом чего является отравление чадным газом. В некоторых случаях специалисты допускают установку труб под прямым углом, однако такой метод грозит самыми неприятными последствиями, связанными всё с тем же отравлением. Снаружи труба дымохода обязательно прикрывается оголовком, который требуется для предотвращения попадания осадков внутрь печи.
Популярностью пользуются печи с водяным контуром. Для их изготовления применяется высококачественная сталь с жаропрочными характеристиками. Необходимость в этом обусловлена тем, что толщина стального листа не должна превышать 4 мм. Устройство разогревается практически до 800 градусов, поэтому сталь должна быть крепкой и жаропрочной, чтобы выдерживать огромные нагрузки в течение длительного срока действия агрегата.
Трубы и листовой металл – как из этого можно сделать отопительный прибор?
Проще всего конструировать отопительное устройство из листового металла и труб с небольшим диаметром.
Итак, для начала расскажем о последовательности конструирования печки из труб и листового металла. Перечень материалов и подручных средств не очень велик и содержит следующие основные элементы:
- Металлические уголки
- Электроды и сварочное устройство
- Непосредственно сами трубы большого диаметра и металлические листы
- Болгарка для шлифовки и резания металла
- Краска по металлу
Подготовив инструменты, переходим к изготовлению нижней камеры, которая будет крепиться к топливному баку. Форма камера произвольная, она может быть округлой или прямой. Из листового металла вырезаем необходимые нам элементы, после чего обязательно зачищаем края при помощи болгарки. Далее следует процесс сваривания, где требуется сварить все части нижней камеры, в том числе дно. Чтобы придать устойчивости, к днищу рекомендуется приварить металлические уголки, которые в данном случае будут выступать в качестве ножек.
В крыше нижней камеры прорезаются два отверстия, первое из которых сечением в 6 см расположено ближе к одному из краев, а второе с диаметром 10 см находится по центру листа. Крышка камеры делается съемной, что в дальнейшем существенно облегчит процесс очистки и удаления сажи и нагара. После крышки переходим к созданию труб, используемых для подачи кислорода. Общая длина труб должна составить 37 см по толщине в 10 см. В трубе делаем отверстия для подачи кислорода – их количество огромной роли не играет, главное, чтобы располагались они по всей длине на одинаковом расстоянии друг от друга в несколько сантиметров.
Полученную трубу следует приварить к нижней камере. При помощи заклепок или болтов крепим воздушную заслонку. Заслонка должна иметь небольшое отверстие сечением в 6 см, через которого происходит розжиг топлива и подача отработанного масла. Верхняя камера полностью аналогична нижней камере, с ее изготовлением вопросов возникнуть уже не должно. Одно отверстие 11 см в диаметре необходимо для прикрепления трубы к камере сжигания газов. Следует лишь учесть, что верхняя камера подвержена максимальным температурным нагрузкам. Поэтому требуется использовать для ее создания толстую 6-миллиметровую сталь. В крышке сверлим отверстие для будущего дымохода.
Отверстие для дымохода должно располагаться напротив трубы, идущей к камере сжигания.
Верхнее отверстие крышки приваривается к трубе, которая представляет собой основу для дымохода. Для увеличения прочности, жестокости и устойчивости всей конструкции рекомендуется воспользоваться трубой сечением 35 см, которую можно приварить между камерами в качестве своеобразной распорки. Остается теперь только покрасить печь специальными красками, которые переносят огромные температуры. После чего печь готова к использованию.
Отопительное устройство из баллона – доступный и простой механизм для розжига отработки
Огромной популярностью пользуются печи для отопления помещений, основой для которых выступают отработанные баллоны. В этом случае нам подойдут абсолютно любые баллоны, в том числе углеродные, газовые или кислородные. Основное преимущество подобных приборов заключается в длительном сроке пользования, что стало возможным за счет толстых стенок баллонов. Огромный радиус действия – еще одно достоинство печей, ведь баллоновые устройства дают возможность отапливать помещения площадью свыше 80 метров квадратных.
Отличительная особенность агрегата заключается в том, что топливо поступает в камеру сгорания по принципу самотека, соответственно, необходимость в принудительной подаче воздуха отсутствует. Балонная печь также отлично приспосабливается к работе с обычным водяным отоплением. До начала работы потребуется подготовить материалы и инструменты: сам баллон, а также болгарка, сварочное устройство, электродрель, а также труба для дымохода и непосредственно сам баллон.
Единственное условие – объем баллона должен составлять порядка 50 литров, тогда как толщина стенок не превышает 15 мм. Баллоны с толстыми стенками прогреваются очень плохо, что негативно влияет на уровень испарения паров масла.
Сам прибор изготавливается в соответствии со следующей технологией:
- Верхняя часть баллона, приблизительно его четверть, удаляется болгаркой
- Сварочным аппаратом привариваются 20-сантиметровые металлические ножки к дну баллона
- В 13 см от срезанного верха дрелью сверлим отверстие, куда монтируется труба, в дальнейшем соединяемая со строго вертикальным дымоходом
- Дымоход, устанавливаемый на срезе баллона, в обязательном порядке оборудуется специальным отверстием для регулировки подачи воздуха. Для этого устанавливается небольшая задвижка или пластина.
- Делаем еще одно отверстие диаметром до 8 см в верхней части баллона, которое понадобится нам для подливания отработанного масла.
Баллоные печи, в силу своих компактных размеров, зачастую используются в обычных гаражах и мастерских для разогрева пищи. Народные умельцы нашли способ улучшить и без того замечательный агрегат, добавив к его верхней части небольшую площадку из листового металла. Этот элемент идеально подойдет для того, чтобы разогреть там чайник с водой. Для заготовки подойдет любая сталь прямоугольной или квадратной формы. Приварить площадку можно обычным сварочным аппаратом.
Особенности эксплуатации печи – возможности повышения эффективности
Чтобы эффективность работы отопительного оборудования была максимальной, необходимо придерживаться рекомендаций специалистов. Устанавливать печь следует на прямую, ровную поверхность без перекосов. Идеально подходит бетонный пол, а также основание, выполненное из кирпичной кладки. Расстояние между печью и стеной должно составлять не меньше одного метра. Если же стены выполнены из легковоспламеняющихся материалов, то оборудование расположить следует еще дальше. Обязательно обрабатывайте внешнюю поверхность различными средствами, что позволит избежать появления конденсата кислот. Это вещество оказывает разрушительное воздействие на прибор, что может привести к его скорому выходу из строя.
Есть некоторые требования к заливаемому топливу. Так, заполнять весь объем камеры отработанным маслом не следует, поскольку требуется свободное пространство для паров. Причем заслонка после добавки топлива в течение нескольких минут остается открытой, это способствует насыщению масла кислородом и, как следствие, выделению огромных объемов тепловой энергии. После розжига топлива положение заслонки регулируется вручную, чтобы избежать слишком большого количества кислорода в емкости с топливом.
После добавления топлива следует залить немного растворителя, примерно 25 грамм. При розжиге масла необходимо быть очень аккуратным и осторожным, чтобы не получить ожоги. Спичками или зажигалкой действовать категорически не рекомендуется. Для этих целей подойдет обычный фитиль, закручиваемый на длинную проволоку или аналогичные предметы. Это обезопасит вас от действия пламени при розжиге отработанного масла.
Однако это далеко не все правила техники безопасности. В силу того, что оборудование является самодельным, при работе с ним необходимо предпринимать все меры по недопущению возникновению пожароопасных ситуаций. Для этого следует придерживаться следующих важных правил:
- Перед использованием печки следует тщательно проверить работоспособность, а также крепление всех основных элементов, особенно труб и камер, связанных с подачей топлива и кислорода.
- Масло заливать можно только один раз, еще до запуска устройства. Если же отработка уже горит, то добавление новой порции масла запрещено. Это же касается и случаев, когда топливо заполняется заново – лишь после полного остывания бака можно приступать к новому розжигу отработки.
- Хранить рядом с печкой материалы, вещества и инструменты, которые обладают низкой сопротивляемостью к огню, нельзя.
- Требуется исключить вероятность падения предметов на печь, особенно это касается гаражей и промышленных помещений. Тяжелый громоздкий предмет может нарушить конструкцию прибора, а также опрокинуть его, что грозит растеканием раскаленного масла и дальнейшим пожаром.
- Оставлять печь без присмотра нельзя, рядом постоянно должен находиться кто-то, кто наблюдает за работой отопительного оборудования.
Таким образом, самостоятельно изготовить печь для розжига отработанного топлива достаточно просто. Вам не потребуются специфические инструменты и материалы, к тому же времени уйдет очень мало. Сделав такой прибор, вы сэкономите немалую сумму денег, приобретая дешевое отработанное топливо в любых количествах и отапливая помещения с максимальным уровнем эффективности. Следуя инструкциям по изготовлению, а также правилам пожарной безопасности, ваша печка в течение долгого времени сможет приносить огромное количество пользы при минимальных трудовых и денежных затратах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
буржуйки, длительного горения, на отработке, кирпичные.
Обычно в помещении частного гаража зимой бывает очень холодно. Применять электрические приборы отопления дорого и малоэффективно, поэтому многие автовладельцы предпочитают изготавливать печи самостоятельно, выбирая для себя самый подходящий вариант.
Содержание статьи
- Какие печи можно сделать для гаража
- Буржуйки на дровах для отопления гаража
- Вертикальные
- Горизонтальные
- Из двух бочек
- Печи дровяные длительного горения своими руками
- Печи на отработке для гаража
- Кирпичная печь для гаража своими руками
Какие печи можно сделать для гаража
Для гаражного помещения чаще всего применяют следующие виды печей:
- буржуйки на дровах;
- из двух бочек;
- печь длительного горения;
- агрегат на отработке;
- кирпичный вариант отопительного прибора.
Каждый вариант имеет свои положительные характеристики и минусы. Поэтому для самостоятельного изготовления каждый хозяин выбирает более удобное и доступное устройство.
Буржуйки на дровах для отопления гаража
Люди, не имеющие отношения к слесарному делу считают изготовление отопительного прибора для гаража трудоёмким и сложным. На самом деле некоторые агрегаты настолько простые, что собрать их можно из материалов, которые имеются практически у каждого автовладельца в наличии.
Перед тем как начать сборку конструкции необходимо не только составить определённый план работы и начертить схему будущей печи для гаража, но и изучить все плюсы и минусы выбранного варианта. Рассмотрим самые эффективные агрегаты, и процесс их изготовления.
Вертикальные
Это самые распространённые варианты гаражных печей, которые можно изготовить из материалов:
- трубы;
- бочки;
- газового баллона.
Конструкция компактная и эргономичная, много места не занимает.
Алгоритм сборки следующий:
- подготовить цилиндрическую деталь, подходящую по параметрам;
- разделить её на 2 половинки, одна большая – для топки, вторая маленькая – зольник;
- затем в этих элементах обустраиваются квадратные отверстия для дверок, которые изготавливаются из отрезных деталей;
- прикрепить петли к дверкам;
- в месте разреза цилиндра обустраивают решётку – колосник из стальных прутьев, которые привариваются к верхней части зольника на расстоянии не более 2 см друг от друга;
- в верхней части топки вырезают отверстие под дымоход;
- закрепить трубу нужного сечения и длины, для отвода угарного газа из помещения.
Вертикальная буржуйка готова к использованию.
Горизонтальные
Это второй вариант расположения топочной части буржуйки. Отрицательной стороной подобного агрегата является его громоздкость, поэтому и сооружают конструкцию только в больших гаражных помещениях. Для изготовления можно использовать как большой баллон или трубу, так и листовую сталь определённого сечения.
Инструкция по изготовлению печи:
- Разрезать деталь на 2 части не нужно, зольник изготавливается отдельно.
- С одной стороны баллона просверлить отверстия, которые будут служить поддувом и отведением золы и топки.
- Изготовить прямоугольный зольник из листовой стали и приварить его ко дну конструкции.
- С одной стороны изделия вырезать отверстие под дверку.
- Приварить петли.
- В верхней части обустроить дымоход из трубы определённого сечения, в предварительно проделанном отверстии.
- Приварить ножки, чтобы конструкция ровно и прочно стояла на полу.
Печь для гаража готова, можно приступать к растопке.
Из двух бочек
Конструкция из двух бочек придумана для того, чтобы стенки буржуйки не перегревались, как это случается в печах из листового металла. Отопительный агрегат изготавливают следующим способом:
- подбирают 2 бочки различного диаметра, таким образом, чтобы можно было поместить одну в другую с сохранением промежутка, который заполняется песком или галькой;
- дверки для дымохода и зольника сооружают таким образом, чтобы содержимое внутреннего пространства не высыпалось, закрыв его полосами из листового металла;
- в верхней части обустраивают дымоход, с трубой для отвода продуктов горения.
ВАЖНО! Данная конструкция нагреваться будет намного дольше, но тепло она будет сохранять длительный период, что немаловажно в зимнее время.
Печи дровяные длительного горения своими руками
Эта конструкция позволяет не подкладывать дрова в течение длительного времени – 15–20 часов. Это достигается обустройством умеренной тяги при помощи продуха. Для данной конструкции применяется бочка объёмом 200 литров.
В верхней части конструкции обустраивают дымоход диаметром не менее 150 мм. Также следует обустроить специальное отверстие под продух, через который будет поступать воздух.
Следующим этапом монтируются дверки, для топки и зольника. Последним шагом будет обустройство груза, для этого нужно:
- изготовить круг из листового металла, меньшего диаметра, чем сама бочка;
- к ней приваривают несколько отрезков швеллера;
- в круге обустраивают отверстие под трубу сечением 100 мм;
- ко дну бочки приваривают квадратный металлический лист для придания устойчивости готовой конструкции;
- установить груз в бочку и накрыть заранее подготовленной крышкой с отверстием под дымоход.
Готовую печь длительного горения устанавливают на фундамент из бетона или кирпича.
Печи на отработке для гаража
Это довольно эффективная конструкция, соорудить которую будет сложнее, чем дровяную буржуйку. Экономический аспект данной печи очевиден – отработанное масло есть у каждого автомобилиста, кроме того, в автосервисах купить данное топливо не составит труда, и стоит оно недорого.
Основным отличием данной конструкции является обустройство двух отсеков, соединённые между собой трубой с просверлёнными по всему периметру отверстиями.
В нижнем отсеке будет сгорать масло, преобразуясь в газ, который переходя во вторую половину печи, перемешивается с воздухом при горении, даёт очень много тепла. В первой ёмкости, которая может быть любой конфигурации, монтируют, регулируемый подув, для регуляции подачи воздуха.
Ко дну приваривают ножки из металлического уголка, которые смогут выдержать всю конструкцию. Далее, к верхней части первой камеры приваривают толстостенную трубу с перфорацией в изначально подготовленное отверстие.
К верхней части трубы приваривают вторую камеру, в форме цилиндра, в которой обустраивается дымоход. В данной конструкции можно сжигать любое жидкое топливо, которому не свойственно быстрое воспламенение.
Кирпичная печь для гаража своими руками
Иногда в большом гараже устанавливают кирпичную отопительную конструкцию, несмотря на то, что процесс её монтажа намного сложнее всех агрегатов, описанных выше. Плюсом этой конструкции является тот факт, что агрегат нагревается длительное время, но и остывает достаточно долго.
Кирпичную печь нужно растапливать заранее, за 1–2 до начала работы в гараже. Для сооружения данной конструкции следует подготовить нужное количество шамотного и огнеупорного кирпича.
ВНИМАНИЕ! Кирпичная печь имеет достаточно большой удельный вес. Поэтому под конструкцию желательно соорудить надёжный фундамент.
Отопительный агрегат сооружают в 9 рядов, на уровне 2–4 выкладывают поддувало и топку. Трубу сооружают из кирпича и выводят её через потолок и крышу, важно, чтобы кладка была ровная, иначе дымоход будет быстро засоряться.
Соорудить печь в гараж сможет любой автовладелец, если грамотно подойдёт к обустройству конструкции и воспользуется советами, представленными выше.
Почему вам не следует (почти) никогда не использовать функцию самоочистки духовки
Навыки
Удивительные идеи
Вера Дюран
обновлено 8 сентября 2022 г.
Прошедшая неделя ознаменовала особый момент в моей жизни. Прожив с очень маленькой духовкой в течение многих лет, сильно нажимая на нее — используя ее для проверки целой книги о рецептах запеканки, со сковородками, которые едва помещаются в ее маленькое углубление — теперь я гордый обладатель 30-дюймовой двойной духовки. . Мне повезло, и я нашел именно ту духовку, которую хотел (и не мог себе позволить по полной цене), за небольшую часть ее прейскурантной цены на Craigslist, почти не используемую и с оставшейся 3-летней гарантией.
Жду не дождусь, чтобы разжечь его — пирожные, ребрышки, запеканки, фасоль в духовке — со всем этим справится эта штука. Я скажу вам одну вещь, которую я , а не собираюсь делать с этой духовкой, и это использование цикла самоочистки. Почему?
Я много изучал бытовую технику, и когда я исследовал духовки, мне снова и снова появлялась одна жалоба: «Я использовал режим самоочистки и бац! Сгорел предохранитель!» Когда духовки испортились, свидетельства, казалось, говорили, что это произошло после цикла самоочистки.
Почему это? Я спросил Адама Даля в Appliance Loft, магазине бытовой техники в Цинциннати. Он объяснил, что да, многие звонки по ремонту духовки связаны с проблемами самоочистки. Почему? Две вещи.
Во-первых, новые духовки почти всегда имеют скрытые нагревательные элементы под полом духовки и над потолком духовки. Это большое улучшение по сравнению со старыми печами с открытыми нагревательными элементами. Если капнуть тесто для торта, ничего не будет дымить или пригорать. Его легче чистить.
Но это также означает, что труднее отводить тепло от этих элементов и поддерживать циркуляцию воздуха. Самоочистка, часто при температурах выше 1000°, представляет собой особую проблему. Элементы и духовка нагреваются настолько сильно, намного, намного горячее, чем диапазон от 350° до 500° при обычной выпечке, что иногда перегорают плавкие предохранители и перегорают панели управления.
Производители, намекнул Адам, знают об этом и понимают, что циклы самоочистки — это проблема. Но он сказал, клиенты требуют опций самоочистки . Они настолько востребованы, что продать духовку без них очень сложно. И все же это заставляет духовку делать что-то довольно экстремальное и сложное в проектировании, и поэтому существуют реальные риски повреждения духовки.
И затем, если в духовке есть проблема, эти скрытые нагревательные элементы могут сделать ее намного дороже и труднее починить. Всю духовку приходится вытаскивать из стены и закреплять сзади, что делает ее более дорогостоящей, требующей больше времени и усилий.
Ответ? Ну, самый простой: Просто не используйте цикл самоочистки. Если ваши нагревательные элементы все равно спрятаны, это значительно упрощает очистку водой с мылом.
Но подождите! ты говоришь. Мне нравится мой вариант самоочистки . Ни разу ничего не сломалось! Ну отлично! Просто хорошо понимать, что вы подвергаетесь хотя бы небольшому риску при использовании цикла. Если вы действительно хотите его использовать, некоторые ремонтники и производители рекомендуют запускать его в течение небольшого промежутка времени — возможно, часа — вместо полных четырех часов.
Каковы ваши впечатления от самоочищающихся духовых шкафов? У тебя есть один? Самоочистка работает? Или вы просто избегаете этого в пользу ручной чистки?
Обновлено: Адам оставил комментарий ниже, чтобы расширить свою точку зрения, и я вытаскиваю его здесь, чтобы все его видели:
Привет, это Адам (тот самый парень из вышеупомянутой статьи). Калородный элемент в электрических духовках может «сгореть» в процессе эксплуатации. но с большей вероятностью по мере старения духовки и многократного использования функции самоочистки. Этот элемент калрода легко заменить, если он открыт, но гораздо сложнее, если он спрятан. И, как некоторые писали, электронная панель управления может подвергаться большему риску отказа при воздействии высоких температур в цикле самоочистки. Если у вас есть самоочищающаяся духовка, вы можете использовать Easy-Off для самоочищающихся духовок, которые будут менее агрессивными для фарфорового покрытия. Вы также можете использовать метод с аммиаком: сначала включите духовку, дайте ей нагреться до 150 ° F (65 ° C), а затем выключите ее. Поместите небольшую миску с 1/2 стакана аммиака на верхнюю полку и большую кастрюлю с кипящей водой на нижнюю полку. Закройте дверцу духовки и оставьте на ночь. На следующее утро достаньте форму и противень и дайте духовке немного проветриться. Затем протрите его нашатырным спиртом и несколькими каплями жидкости для мытья посуды, разведенной в литре теплой воды — даже застарелый пригоревший жир должен сразу оттереться. Предупреждение: Не используйте этот метод очистки с газовой духовкой, если не выключены контрольные лампы и не перекрыты основные газовые линии.
(Изображение: Элизабет Пассарелла)
Как глубоко почистить духовку с помощью пищевой соды
Наши простые советы сделают эту задачу очистки намного менее сложной.
Обновлено 07 января 2021 г.
От соусов, которые пузырились, до капелек липкого сыра, теперь сгоревшего, ваша духовка представляет собой полотно для разливов и брызг всех видов. И когда дело доходит до его очистки, скорее всего, это не так. Но работа с этим прибором не должна быть тяжелой, и вам также не нужно тратить дополнительные деньги на специальные чистящие средства. На самом деле, все, что вам нужно, чтобы ваша духовка снова заблестела, — это два основных продукта в кладовой, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне: пищевая сода и уксус.
mld106991_0411_racks102.jpg
Авторы и права: Johnny Miller
«Эти ингредиенты являются отличными, полностью натуральными чистящими средствами, особенно вместо многих обычных чистящих средств для духовок, которые часто могут оставлять вредные остаточные пары в вашей духовке», — говорит Мелисса Поппинг, натуральная эксперт по уборке и автор серии Chemical Free Home . Нетоксичные и безопасные для использования на пищевых поверхностях пищевая сода (природная щелочь) и уксус (природная кислота) работают вместе, помогая удалить стойкие пятна и жир для легкого вытирания. Вас отталкивает запах уксуса? Поппинг говорит, что вы можете легко усилить свои домашние чистящие средства двумя-тремя каплями эфирного масла, особенно масла чайного дерева, которое может действовать как натуральный обезжириватель. «Для очистки стекла духовки я также люблю делать спрей из равных частей воды и дистиллированного белого уксуса с добавлением нескольких капель лимонного масла для аромата», — говорит она.
Что касается того, как часто вам следует чистить духовку, Поппинг рекомендует раз в несколько недель, хотя это зависит от того, как часто вы пользуетесь духовкой. И хотя функция самоочистки может быть отличной альтернативой “быстрой” очистки, она отмечает: “Вы все равно должны регулярно проводить глубокую очистку духовки! Думайте об этом не как о рутинной работе, а как о сохранении вашего Вы, вероятно, потратили много денег на свою духовку, почему бы не позаботиться о ней должным образом?»
Готовы засучить рукава? Вот как тщательно очистить духовку.
mld106991_0411_pastemake27.jpg
Авторы и права: Johnny Miller
Приготовьте пасту
Смешайте 3/4 стакана пищевой соды и 1/4 стакана теплой воды, учитывая, что для большой духовки может потребоваться больше пасты. Если вы добавляете какие-либо эфирные масла, вы можете сделать это здесь (двух-трех капель должно быть достаточно, но при желании вы можете добавить больше).
mld106991_0411_rackssink48-1.jpg
Авторы и права: Johnny Miller
Чистка противней
Всегда вынимайте противни, даже если вы используете функцию самоочистки духовки; тепло во время цикла может деформировать стойки. После удаления оставьте их в жидкости для мытья посуды на несколько часов, потрите губкой, а затем хорошо промойте и высушите. Если стойки нуждаются в интенсивной очистке, нанесите пасту. Используйте только на стеллажах из нержавеющей стали; пищевая сода может обесцветить алюминий.
mld106991_0411_paste141.