Маленькие печи из кирпича: профессиональное строительство маленькой кирпичной печки для дачи

большие и маленькие, проекты, этапы кладки

Оглавление

  • 1 Конструкция каменок банных
  • 2 Плюсы и минусы банных печей из кирпича
    • 2.1 Плюсы
    • 2.2 Минусы
  • 3 Разновидность топки
    • 3.1 Топка по-черному
    • 3.2 По серому
    • 3.3 По белому
  • 4 Виды кирпичных каменок
    • 4.1 Открытые каменки
    • 4.2 Закрытая каменка
    • 4.3 Постоянного действия
    • 4.4 Периодического действия
    • 4.5 Для твердого топлива
  • 5 Печь со встроенным баком для воды
    • 5.1 Расположения бака сверху
    • 5.2 Расположение бака снизу
  • 6 Устройство каменки периодического действия
  • 7 Как правильно рассчитать размер печи для бани
  • 8 Какой лучше всего использовать кирпич
  • 9 Как сделать печь каменку из кирпича с баком для воды для бани своими руками
    • 9.1 Фундамент
    • 9.2 Приготовления раствора
    • 9.3 Какая должна быть порядовка
    • 9. 4 Кладка банной печи
    • 9.5 Кладка дымохода
  • 10 Основные требования безопасности

Кирпичные печи для бани: виды, чертежи, преимущество и недостатки

Построить кирпичную печь может не только профессиональный печник, но и собственными руками вы тоже можете это сделать.

Конструкция каменок банных

Печь ставят в парной. Ее основное предназначение – нагнать пару и прогреть комнату. Держится температура в приделах – 35 до 110 градусов цельсия.

В каменке топливник для дров, камера закрытая, куда сверху укладывается камушки, чугунные чушки. Толщина слоя в среднем составляет – 25 см. Чашки чугунные разогреваются намного быстрее чем камни, из-за чего разогрев камней происходит быстрее. В своде делают специальные щели. Через эти отверстия проходит дым и по дымоотводу выходит из трубы на улицу. Чтобы получился пар, накаленные камушки через проем для него поливают водой. В это же отверстие выходит пар. Можно улучшить прочность каменки, поместив в каркас из метала ее.

Плюсы и минусы банных печей из кирпича

Плюсы
  1. Экологичное сырье, не вредит вашему здоровью;
  2. Большой срок службы. Она прослужит от 110 и больше лет;
  3. Очень прочный материал и износостойкий;
  4. Долгое время может сохранять и отдавать тепло. Вода, нагретая на них вечером, останется теплой до утра;
  5. Выработанный пар очень хорошего качества;
  6. Печь может обогреть очень большое помещение;
  7. Кирпич самый пожаробезопасный материал;

Минусы
  1. Быстро соорудить без опыта не получится. Здесь вам необходимо создать правильный чертеж, сделать расчет, знать принцип укладки кирпича;
  2. Сама печь имеет большой вес. Для этого под ней обязательно делается надежный фундамент;
  3. Кирпичная печь нагревается долго, аналоговая печь из металла значительно быстрее;
  4. Долгое разогревание печи влечет большой расход топлива.
  5. Большая стоимость услуг (при работе печника). Высокие денежные затраты на материал;

Даже несмотря на минусы кирпичной печи, плюсы более увесисты, спрос на данную печь с водой в баке только возрастает.

Разновидность топки

Разберем 3 вида топки: по черному, по-серому и по белому. Сами печи различаются по топкам, как они сложены. От этого зависит качества пара и способ использования.

  1. Топка по-черному

Старый вариант, в котором вообще нет дымоход. Этими печами пользовались наши предки. В такой топке расход материала для отопления минимален, зато весь дым и сажа попадают на прямую в помещение. Из-за этого стены становятся очень быстро черными (покрыты копатью).

  1. По серому

В этом варианте печи установлен дымоход. Построен так, что часть от горения садится внутри стенок дымохода.

  1. По белому

В данном варианте установлен настоящий дымоход, через него дым весь выходит полностью и не просачивается во внутрь комнаты. Для того чтобы отопить банных каменок пользуйтесь дровами лиственных пород. Эта порода не выделяет смолянистые гари после прогорания. Печь на дровах лучше всего поддерживать температуру на одном уровне.

Виды кирпичных каменок

Открытые каменки

Бани с наименьшей площадью идеально подходят с открытых каменок. В данном отсеки для камней, которые расположены сверху и навалены горкой. Они располагаются горкой. Они находятся над топкой.

Закрытая каменка

Печи с закрытыми каменками установлено специальное окошко для того, чтобы поливать жидкость на верхушку камней. Для того чтобы более быстрей разогреть помещение дверцу нужно придерживать открыть.

Самый важный минус такой установки — это то, что его большое количество часов надо растапливать. Но и в этом также есть и свои плюсы: остается длительное время в печи очень долго. Из-за этого закрытая печь имеет спрос у профессионалов банного ремесла.

Постоянного действия

У оборудование есть утонченные стенки и малый слой камней. Разогретые камушки держат температуру 250 – 360 градусов. Стабильная температура достигается с помощью автоматической системы регулирования.

Основное топливо – электричество и газ.

В электрических каменках можно увеличивать (уменьшать), изменять напряжение тока, а в газовых – можно регулировать подачу газа.

Периодического действия

Данная печь выглядит гармонично выкладывать толстой кладкой кирпича. Очень большой расход камней. Прочная кладка дает защиту стены от перегрева, из-за этого тепло долго держится, температура держится долгое время внутри помещения. Прочная топка нагревает камни в нижней части до 1150 градусов, в верхнем слое – до 650 градусов.

Для твердого топлива

В таких каменках отдел куда кладется топливо и дымоотвод отделены от камней плитой чугунной. Данная стенка не позволяет дыму и саже попасть в баню. Средняя печь может в полене отопить парную до 10 куб.м. Сохраняя температуру в помещении до 150 градусов.

Печь со встроенным баком для воды

Расположения бака сверху

В большинстве случаев объем бака – около 40 литров воды. Сам бак устанавливается на плиту рядом с камнями. Регулировать нагревание воды используя асбестовый картон. Если хотите, чтоб вода нагревалась быстрее, его уменьшают.

Для того чтобы был нагрев еще быстрее в нижний слой можно добавить чугунный лом. Желательно использовать толщину плиты – от 5 мм. Для того чтобы прогреть печь снизу, на задней части кладки кирпичной делается специально дымообороты. Для этих целей берется стальные пластины, разделяют ими внутреннюю полость на 2 канала: первый это будет – опускной, второй это – подъемный. Устанавливаются в зазор между кирпичами. На восьмом ряду пластину необходимо загнуть, чтобы ее можно было незаметно заделать между кирпичами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Печники. Печи Камины Барбекю (@mosoblpech)


В самой верхней части камни немного выступают, из-за этого канал подъёмный выглядит в форме зигзага. Из-за такой формы увеличивается теплоотдача. В верхней части канала ставится заслонка.

Расположение бака снизу

В данном случае размеры топки больше. Также увеличивается объем камеры для камней – примерно 50 литров. Для того чтобы было удобно использования растопку внизу есть заслонка. Бак расположен торцом к топке, сбоку, из-за этого разогрев воды увеличивается в разы быстрее.

Для того чтобы сделать укладку верхних кирпичах, саму емкость закрывают сверху, достаточно будет положить стальной пластины.

Если нижняя заслонка открыта, то дым напрямую выходят в дымоход и не просачивается в дымообороты. После того как печь набрала нужную ей температуру и стал стабильный процесс горения, саму заслонку в нижней части закрывают. Камни и бак прикрывают крышкой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Маркин (@mikhail_markin_)

Устройство каменки периодического действия

Печь-каменка периодического действия является самым экономным видом топки для бани. Характерный конструктивный печей является то, что камни расположены так что на их пути проходит дымовые газы, в результате происходит быстрый и эффективны нагрев до высоких температур.

При чем нижние слои камней достигают до 1001С, а самые верхние слои до 650С. Данная температура камней позволяет образованию сухого пара.

Такую большую температуру печи само собой можно получить только в кирпичном варианте и при большом количестве камней.

Как правильно рассчитать размер печи для бани

Для правильно расчета печи необходимо отталкиваться от 2 важных факторов:

  1. На одном кубический метр парилки подходящий вес камней, чугунных чушек примерно надо от 60 до 65 кг, в пропорциях 82% камней на 18% чугуна.
  2. Для достаточного количества пара на одного посетителя парной потребуется воды залить в бак примерно 6 литров.

Какой лучше всего использовать кирпич

Рекомендуется применять кирпич для основания части печи красного кирпича.

При создании топливника, его футеровки лучше использовать тугоплавкий, огнеупорный кирпич. Тугоплавкого хватит для использования древесного топлива. Для газового топлива должен быть кирпич из шамота.

Как сделать печь каменку из кирпича с баком для воды для бани своими руками

Фундамент

На данном этапе стоит уделить особое внимание. От изготовленного вашего фундамента зависит сколько прослужит ваша сооружения.

Заглубление под кирпичную печь должна быть минимум 0,4м. Поперечные размеры делают немного больше, чем у печи, на половину кирпича стороны. Расстояние между фундаментом печи и стены – должно быть не меньше 6см. Пустое пространство заполните песком. Низ ямы ювелирно выравниваем и трамбуем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Камины Печи Барбекю (@pechnik40)

Приготовления раствора

В основе входит глина. Перед началом кладки рекомендуется глину замочить на сутки в воде.

Самые оптимальные материалы для раствора глина и песок составляет 1к1. Если глина жирная, то рекомендуется в раствор добавлять 1к2, песок берет без примесей, сухой. Лучше всего песок пропустить через сито и также и глину пропустить через сито.

Данный раствор обязательно надо тщательно перемешивать, чтобы у вас не было комочков. Раствор не должен липнуть к лопате и мастерку. При нажатии на кирпич раствор должен легко без затруднений выдавиться по швам.

Какая должна быть порядовка
  • Швы делаются предельно плотно, для того делается чтобы во внутрь комнаты не попадала гарь и сажа.
  • Данные зазоры полностью покрываются раствором.
  • Необходимо растворный состав ложить равномерно, его лучше равнять рукой.
  • Необходимо начинать новый ряд в том случае если уже закончен уже предыдущий.
  • Внутри самой печи должно быть гладко.
  • После 5 рядов кладки поверхность внутри рекомендуется протереть мокрой тряпкой.

Кладка банной печи

Очень важные моменты:

  1. После того как уложили первый ряд рекомендуется сразу проверить ровность углов шнурком или металлическим угольником.
  2. Когда окончили укладывать второй ряд рекомендуется выставить направляющие виде шнурков с отсечками.
  3. Все купленное для печи (дверцы, колосники, задвижки, и др.) устанавливаются вместе с кирпичной кладкой.
  4. Дверную раму вставляют и фиксируют в кладку с помощью лапок из полосы стали.
  5. Перед установкой дверной рамы печи рекомендуется обмотать асбестовым шнуром. Можно и оставить проем шириной до 4,5мм между кладкой и дверной рамой. Это нужно, чтобы раскалённая рама не привела к деформации всей конструкции.
  6. Перемычки в верхней части дверцы топливника между собой перекрывают по принципу замка.
  7. Сами рамки задвижек фиксируются в кирпичной кладке проволокой 1 — 5 мм.
  8. Колосниковую решетку необходимо ставить вдоль топливника прорезами к нему.
  9. Необходим расстояние в 4 – 5,5мм над топкой между плитой. Минимальная ширина топливника необходимо примерно около 25,5 см, а сама высота должна быть примерно от 35см.
  10. Также надо знать, чем выше топливник, тем лучше тяга и лучше будут гореть дрова.
  11. Рекомендуется сделать пол топливника ниже уровня дверцы хотя бы на один кирпич, чтобы при открытии дверцы раскаленные угли не выпали наружу.

Кладка дымохода

Главное правило при правильном и качественном дымоходе, банная печь будет равномерно прогреваться и расход дров будет значительно меньше. И поэтому внутренняя полость делается максимально ровно.

Саму дымоходную трубу часто надевают сверху печного массива. Рекомендуется толщина трубы – от половины кирпича.

Дымоход рекомендуется выводить от самой крыши примерно на 0,6 метра. Для самой кладки применяется цементный раствор.

Трубу одевают в стальной кожух. Сам проем между кирпичной стенкой и трубой компенсируют минеральной ватой.

Основные требования безопасности
  1. Должно быть расстояние между кирпичной печи и деревянного пола, стены и других деревянных конструкций должно быть минимум 45 см и больше.
  2. Необходимо расстояние кирпичного дымохода и деревянными элементами крыши не 15 см, промежуток между крышей и трубой лучше всего закрыть фартуком из стального листа.
  3. На полу из деревянного покрытия перед самой топильной нужно установить лист железа или стали. Рекомендуемый размер листа – 75*55см.

особенности кирпичных, дровяных, малогабаритных изделий, фото и видео

Если к загородному строению не подведен природный газ, то для обогрева может быть сооружена маленькая кирпичная печь для дачи своими руками. Лучший вариант заключается в возведении голландской конструкции, которая имеет компактные размеры при достаточно высоком КПД. В связи с этим удастся сэкономить много места, осуществив качественное отопление помещений.

На фото представлена голландская печь небольших размеров.

Список главных достоинств

Основное преимущество голландской дачной печи заключается в простоте конструкции, поэтому ее можно сложить из кирпича самостоятельно. В связи с этим конечная цена сооружения получается невысокой. Чтобы самостоятельно изготовить подобную систему обогрева, достаточно ознакомиться с ее особенностями и способами кладки.

Перечисление остальных преимуществ

  • Высокая функциональность подразумевает возможность использовать конструкцию не только для отопления, но и для выполнения других действий, например, для приготовления пищи.
  • Небольшие размеры позволяют вмещать сооружения практически в любые строения. При необходимости вполне реально довести габариты обогревающей системы до 50×50 см.
  • Малогабаритная печь из кирпича для дачи, сделанная по голландской технологии, прогревается достаточно быстро, а остывает очень медленно. При временном проживании это неоценимое достоинство.
  • Хорошая тепловая отдача дает возможность обогревать помещения даже с большой площадью. Общая квадратура отапливаемого объекта вполне может достигать 60 кв. м.
  • При эксплуатации нет необходимости осуществлять регулярную топку и производить предварительный прогрев после простоя. Использовать по назначению конструкцию можно сразу же.
  • Относительно малый вес предоставляет возможность устанавливать такие системы на многих типах перекрытий. Низкая масса объясняется в первую очередь низким расходом основного материала.

Готовая конструкция в бревенчатом строении.

Примечание!
При использовании дешевого топлива с повышенным выделением золы в дымоходе остается много сажи, поэтому в процессе эксплуатации требуется довольно частая чистка.

Особенности устройства

Функционирование конструкции осуществляется по канальному принципу, когда умышленно удлиняется расстояние прохождения нагретых газов. Они по этой причине отдают телу сооружения больше тепла. Особых физико-химических и термодинамических нюансов попросту нет, поэтому нарушить что-то в системе практически невозможно. (См. также статью Обогреватели для дачи: особенности.)

Современные малогабаритные печи для дачи такого типа являются предшественниками средневековых аналогов, появившихся на территории нынешних Нидерландов. Небольшие габариты объясняются тесными помещениями того времени. Требовалось создать относительно малую, но эффективную систему обогрева.

Устройство печи размером 89×63,5 см.

Изначально изготавливались конструкции с топкой, которая имела глухое дно, но со временем вниз была добавлено поддувало. Отдельные камеры стала разделять колосниковая решетка. Когда из обихода вышли арочные своды, сооружать системы начали даже мастера с низкой квалификацией.

Процесс изготовления

Осуществлять самостоятельное возведение конструкций, как правило, заставляет высокая стоимость оказания услуг профессионального мастера. Однако в некоторых случаях владельцами загородной недвижимости движет желание самоутвердиться, обустроив место для проведения свободного времени без посторонней помощи.

Так выглядит глиняный состав для кладки кирпича.

Приготовление раствора

Перед началом замешивания должны быть подготовлены необходимые материалы, из которых получится состав средней пластичности. Качественный раствор при затвердевании дает небольшую усадку, обеспечивая надежную фиксацию элементов в конструкции.

Он изготавливается из трех компонентов.

  • Чистая вода с незначительным содержанием солей позволяет добиться качественного распределения всех веществ в массе. После застывания получается прочный шов.
  • Мелкий песок служит наполнителем. Перед замешиванием он тщательно просеивается. Для этого обычно используется специальное приспособление с ячейкой до 10 мм.
  • Глина является вяжущим веществом, поэтому от ее качества будут зависеть прочностные качества сооружения. Этот компонент также оказывает влияние на общий расход песка.

Определение качества приготовленного раствора.

Сначала смешивается глина с водой, пока не образуется однородная масса средней густоты. Песок добавляется в количестве 1 кг на ведро. Полученную смесь можно протестировать на пластичность, опустив в нее деревянную палку. Оптимальным считается слой 2 мм.

Сборка непосредственно по рядам

После того как будет определено место возведения, начинаются основные работы. На основание укладывается слой рубероида. На его поверхность насыпается песок, просеянный через сито с ячейкой до 1 см.

Площадка тщательно выравнивается так, чтобы не осталось никаких выступов.

Основная схема для наглядности.

  • 1 ряд. На подготовленную должным образом поверхность укладывается 12 кирпичей. Они выставляются по горизонтали с помощью уровня и заливаются тонким слоем раствора.
  • 2 ряд. Укладка производится с использованием глиняного состава. Элементы устанавливаются по периметру, формируя камеру поддувала.
    В процессе установки используется уровень.
  • 3-4 ряды. Устраивается непосредственно сам зольник. Кирпичи инсталлируются с учетом перевязки швов. Встраивается дверка, которая в обязательном порядке закрывается асбестовым картоном.
  • 5-6 ряды. Происходит перекрытие нижней камеры. С верхней стороны крепится колосниковая решетка, на которой будет прогорать топливо. Зола сквозь нее осыплется вниз.
  • 7-11 ряды. Выкладываются боковые плоскости топки. Устанавливается металлическая дверка с покрытием из асбестового картона. Ее крепление осуществляется при помощи прожженной проволоки.
  • 12-13 ряды. Топочная камера перекрывается с верхней стороны двумя рядами кирпичей. Ближе к задней стенке оставляется пространство для вывода дымохода наружу.
  • 14-15 ряды. Спереди инсталлируется небольшая дверка для прочистки горизонтального канала. У задней плоскости начинается укладка элементов дымохода.
  • 16-25 ряды. На этой стадии формируется извилистый канал, по которому дым будет выходить на улицу, задерживаясь на длительное время в конструкции.
    Газы должны проделывать путь по вертикали, нагревая стенки.
  • 26-27 ряды. Осуществляется перекрытие основного канала. С передней стороны оставляется зазор для дымохода. В него будут поступать отработанные газы, минуя извилистый путь.
  • 28-29 ряды. Начало возведения трубы для выброса отработанных газов. Ее длина зависит от высоты строения, поэтому определяется на месте.

Фиксация дверцы к кирпичному основанию.

Дополнение!
Маленькие печи для дачи из кирпича, выложенные подобным образом, способны нагревать достаточно большие объекты.
Эксплуатационный период зависит от правильности кладки.

Дополнительные рекомендации

Пример порядовки для конструкции 520×520 мм.

  • Желательно непосредственно перед сборкой выполнить сухую кладку, чтобы в дальнейшем ничего не перепутать. Можно сразу же сделать подколку кирпича, упростив тем самым последний этап.
  • Кладка должна вестись по приготовленному заранее чертежу. Каждые несколько рядов рекомендуется проверять качество выполненной работы. В обязательном порядке изучается расположение элементов и перевязка швов.
  • При укладке кирпич прижимается к раствору с небольшим усилием, чтобы осуществлялось выдавливание. В этом случае удастся добиться максимальной прочности.
  • Качественно зафиксировать дверцу можно, если вставить проволоку внутрь коробки и скрутить вдвое. В кирпичной кладке делается прорез, позволяющий осуществить надежное крепление.
  • Когда собираются маленькие дровяные печи для дачи такого типа, каждый кирпич перед окончательной установкой окунается в ведро с водой, чтобы влага из раствора не уходила преждевременно.
  • Чтобы элементы не откалывались на торцевых частях конструкции и углах, рекомендуется устанавливать металлические пластины нужной формы. Они позволяют защитить слабые места.
  • Если подобные сооружения инсталлируются в дачные дома из блок контейнеров, то для вывода дымохода достаточно вырезать отверстие в металле, которое будет соответствовать его размерам, заделав щели монтажной пеной.
  • Желательно оставлять шов 3-5 мм между кирпичами. Такое расстояние позволяет сохранять наилучшие прочностные характеристики. Лишний раствор убирается при помощи кельмы.

Показана идеальная толщина шва.

Просушка готового сооружения

После возведения голландской печи придется пройти еще один этап – самый легкий. Необходимо просушить готовую конструкцию в течение 12-15 суток. Если есть возможность, то лучше открыть окна и двери помещения, а также самой системы, чтобы воздух беспрепятственно циркулировал.

Если же печь была возведена в зимний период, то вместо естественного проветривания можно осуществить искусственное просушивание. В этом случае через 48 часов проводится топка с использованием обычной бумаги, стружек, щепок, тонких веток и мелкого мусора. Этот процесс должен длиться не более 30 минут, в противном случае состав просохнет очень быстро и не достигнет нужных качеств.

Пример готовой конструкции для обогрева.

Заключительная часть

Все операции по устройству конструкции могут проводиться с применением ручных инструментов, поэтому аренда дизель генератора для дачи вряд ли понадобится, если даже нет подключения к электрической сети. Наибольшим препятствием при работах может стать отсутствие воды на территории загородного участка. Другие подробности, касающиеся данной темы, приводит инструкция на видео в этой статье.

Добавить в избранное Версия для печати

Статьи по теме

Все материалы по теме


Печи для пиццы | Сделать пиццу

Магазин духовок

  • 0 в корзине

  • Новый

    0 в корзине

  • 0 в корзине

  • 0 в корзине

  • 0 в корзине

Сравните печи для пиццы

Сверхвысокий нагрев

950˚F – температура, необходимая для хрустящей корочки снаружи и жевательной внутри идеальной корочки.

Fire & Stone-Baked

Аромат, приготовленный на огне, идеально прожаренные начинки и хрустящая основа, приготовленная на камнях.

Экстремальная скорость

Готово к приготовлению за 20 минут, а потрясающая пицца за 60 секунд!

Trustpilot

Уни начал поиски настоящей пиццы — с приготовленной на огне начинкой и корочкой с леопардовыми пятнами. Мы даем людям знания и инструменты, необходимые для того, чтобы сделать потрясающим .пицца дома с 2012 года.

В эти дни мы все заботимся о глубоко укоренившейся, неоспоримой любви к пицце внутри каждого из нас. Мы хотим сделать вкусную пиццу доступной для всех, в любое время и в любом месте.

Сделай сам; сделай это для своих друзей; сделать это для детей; сделать это для толпы. Это просто , так что хорошо.

Приходи и собирайся с нами. Давайте #сделаемпиццу.

  • Быстрое тесто для пиццы

    Пицца в последнюю минуту? Тесто не бойтесь! Этот рецепт готовится менее чем за час.

    Прочитай сейчас

  • Тесто для пиццы на закваске

    Мастер приготовления теста для пиццы на закваске с помощью нашего подробного руководства от профессионального пекаря, любителя пиццы и пользователя Ooni Брайана Форда.

    Прочитай сейчас

  • Классический соус для пиццы

    Сочные и сладкие помидоры сочетаются с оттенком чеснока, соли и базилика в нашем очень простом соусе для пиццы.

    Прочитай сейчас

Просмотреть все рецепты

7 Лучшие домашние печи для пиццы для приготовления пирогов ресторанного качества

Вы работаете в этой обжигающе горячей печи для пиццы, возможно, в грязно-белой футболке, как Карми в «Медведе». Вы потеете, бегаете с начинкой или, что еще лучше, срываете ее с травянистых растений, которые выращивали в комнатном саду. Затем вы достаете эти красивые пузырчатые пиццы и сбрызгиваете их идеальным количеством оливкового масла, приготовленного какой-то маленькой семьей на Сицилии. И ваши гости просто в восторге от всего этого. А для тебя это просто обычная ночь. Вот что значит иметь собственную печь для пиццы.

Эти мелочи, которые за последнее десятилетие произвели настоящий фурор, делают обугленную неаполитанскую пиццу невероятно простой в приготовлении. Вам даже не нужны какие-то высокотехнологичные умные кухонные гаджеты, и вам не нужна большая открытая площадка, чтобы вместить массивную духовку. Некоторые из этих моделей будут работать на балконе, а одна даже внутри, так что добавить красивый летний инструмент в ваш идеально подобранный кухонный арсенал стало проще, чем когда-либо.

  • Самая профессиональная печь для пиццы

    Двухтопливная печь для пиццы Гозней

    1999 долларов США В ГЕКБЕРРИ

    Подробнее

    1999 долларов США В ГЕКБЕРРИ

  • Самая красивая печь для пиццы

    Стартовый набор Пи Соло печь

    620 долларов в SOLO STOVE

    Подробнее

    620 долларов в SOLO STOVE

  • Лучшая дровяная печь для пиццы

    Кару 12 Многотопливный Уни

    399 долларов на OONI. COM

    Подробнее

    399 долларов на OONI.COM

  • Стартовый набор для печи для пиццы Best

    Кару 16: набор предметов первой необходимости Уни

    959 долларов на OONI.COM

    Подробнее

    959 долларов на OONI.COM

  • Самая крутая печь для пиццы

    Изразцовая печь для пиццы Тьерра Фирме

    151 доллар США на WAYFAIR

    Подробнее

    151 доллар США на WAYFAIR

  • Лучшая портативная печь для пиццы

    Газовая печь для пиццы на открытом воздухе Вевор

    220 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    220 долларов на АМАЗОН

  • Лучшая печь для пиццы в помещении

    Пиццайоло Печь для пиццы Бревиль

    1000 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА

    Подробнее

    1000 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА

  • Загрузи больше Показывай меньше

Самая профессиональная печь для пиццы

Гозней

Двухтопливная печь для пиццы

1999 долларов США В ГЕКБЕРРИ

Материал Сталь с керамическим покрытием
Вес 128 фунтов
Внутренние размеры 7,5″ В x 18,5″ Г x 21,6″ Ш
Внешние размеры 26″ В x 24,8″ Г x 28,8″ Ш

Самая красивая печь для пиццы

Соло-плита

Стартовый набор Пи

Сейчас скидка 36%

620 долларов в SOLO STOVE

Материал Нержавеющая сталь
Масса 30,5 фунтов
Вечные размеры 15,125″ В x 20,5″ Г

Лучшая дровяная печь для пиццы

Ooni

Кару 12 Многотопливный

399 долларов на OONI. COM

Материал Нержавеющая сталь
Вес 26,4 фунта (12 кг)
Внешние размеры 31,5 х 15,7 х 30,3 дюйма (80 х 40 х 77 см)

Стартовый набор для печи для пиццы Best

Ooni

Кару 16: набор предметов первой необходимости

959 долларов на OONI.COM

Внешние размеры 33 x 32 x 20 дюймов (50 x 81,5 x 83,7 см)
Вес 62,6 фунта
Материал Сталь с порошковым покрытием и нержавеющая сталь

Самая крутая печь для пиццы

Tierra Firme

Изразцовая печь для пиццы

Сейчас скидка 24%

151 доллар США на WAYFAIR

Материал Глина
Внешние размеры 11,5” В x 21” Ш x 21” Г
Вес 43,5 фунта.

Лучшая портативная печь для пиццы

Vevor

Газовая печь для пиццы на открытом воздухе

220 долларов на АМАЗОН

Материал Нержавеющая сталь
Внешние размеры 26,4″ Д x 17,5″ Ш x 11,2″ В
Вес 23,6 фунта.

Лучшая печь для пиццы в помещении

Breville

Пиццайоло Печь для пиццы

Сейчас скидка 33%

1000 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА

На что обратить внимание при покупке печи для пиццы
  • Внутри или снаружи: Реальность такова, что большинство печей для пиццы будут работать только на открытом воздухе. В ресторанах есть дымоход, который полностью выходит из здания, чего в современных домах просто нет. Единственный способ иметь печь для пиццы в помещении — это использовать электрическую модель, такую ​​​​как Breville Pizzaiolo.
  • Температурный диапазон: Печь для пиццы должна достигать как минимум около 700°F, так как при более низкой температуре вам будет трудно получить идеальный обугленный уголь. Но большинство вариантов превышают это значение, обычно достигая около 900 ° F.
  • Топливо: Обычно это газ, дрова или и то, и другое. Газ намного легче заводить и контролировать. Дерево – бесспорно классический способ, которому отдают предпочтение многие.
  • Вложения: Это может быть большим. Если вы тащите эту печь для пиццы в кемпинг или в кроватку друга, вы хотите, чтобы у нее был какой-то чехол для переноски. И если вы никогда раньше не готовили пиццу, хорошей покупкой будет пицца с косточкой и кожурой (большая лопатка, которой вы достаете ее из духовки). Кроме того, большинство печей и все в этом списке будут иметь подставку, которая поднимает их над поверхностью, на которой они стоят, чтобы не обжечь стол для пикника или что-то еще.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *