большие и маленькие, проекты, этапы кладки
Содержимое
- 1 Конструкция каменок банных
- 2 Плюсы и минусы банных печей из кирпича
- 2.1 Плюсы
- 2.2 Минусы
- 3 Разновидность топки
- 3.1 Топка по-черному
- 3.2 По серому
- 3.3 По белому
- 4 Виды кирпичных каменок
- 4.1 Открытые каменки
- 4.2 Закрытая каменка
- 4.3 Постоянного действия
- 4.4 Периодического действия
- 4.5 Для твердого топлива
- 5 Печь со встроенным баком для воды
- 5.1 Расположения бака сверху
- 5.2 Расположение бака снизу
- 6 Устройство каменки периодического действия
- 7 Как правильно рассчитать размер печи для бани
- 8 Какой лучше всего использовать кирпич
- 9 Как сделать печь каменку из кирпича с баком для воды для бани своими руками
- 9.1 Фундамент
- 9.2 Приготовления раствора
- 9.3 Какая должна быть порядовка
- 9.4 Кладка банной печи
- 9. 5 Кладка дымохода
- 10 Основные требования безопасности
Кирпичные печи для бани: виды, чертежи, преимущество и недостатки
Построить кирпичную печь может не только профессиональный печник, но и собственными руками вы тоже можете это сделать.
Конструкция каменок банныхПечь ставят в парной. Ее основное предназначение – нагнать пару и прогреть комнату. Держится температура в приделах – 35 до 110 градусов цельсия.
В каменке топливник для дров, камера закрытая, куда сверху укладывается камушки, чугунные чушки. Толщина слоя в среднем составляет – 25 см. Чашки чугунные разогреваются намного быстрее чем камни, из-за чего разогрев камней происходит быстрее. В своде делают специальные щели. Через эти отверстия проходит дым и по дымоотводу выходит из трубы на улицу. Чтобы получился пар, накаленные камушки через проем для него поливают водой. В это же отверстие выходит пар. Можно улучшить прочность каменки, поместив в каркас из метала ее.
Плюсы и минусы банных печей из кирпичаПлюсы- Экологичное сырье, не вредит вашему здоровью;
- Большой срок службы. Она прослужит от 110 и больше лет;
- Очень прочный материал и износостойкий;
- Долгое время может сохранять и отдавать тепло. Вода, нагретая на них вечером, останется теплой до утра;
- Выработанный пар очень хорошего качества;
- Печь может обогреть очень большое помещение;
- Кирпич самый пожаробезопасный материал;
- Быстро соорудить без опыта не получится. Здесь вам необходимо создать правильный чертеж, сделать расчет, знать принцип укладки кирпича;
- Сама печь имеет большой вес. Для этого под ней обязательно делается надежный фундамент;
- Кирпичная печь нагревается долго, аналоговая печь из металла значительно быстрее;
- Долгое разогревание печи влечет большой расход топлива.
- Большая стоимость услуг (при работе печника). Высокие денежные затраты на материал;
Даже несмотря на минусы кирпичной печи, плюсы более увесисты, спрос на данную печь с водой в баке только возрастает.
Разновидность топкиРазберем 3 вида топки: по черному, по-серому и по белому. Сами печи различаются по топкам, как они сложены. От этого зависит качества пара и способ использования.
- Топка по-черному
Старый вариант, в котором вообще нет дымоход. Этими печами пользовались наши предки. В такой топке расход материала для отопления минимален, зато весь дым и сажа попадают на прямую в помещение. Из-за этого стены становятся очень быстро черными (покрыты копатью).
- По серому
В этом варианте печи установлен дымоход. Построен так, что часть от горения садится внутри стенок дымохода.
- По белому
В данном варианте установлен настоящий дымоход, через него дым весь выходит полностью и не просачивается во внутрь комнаты. Для того чтобы отопить банных каменок пользуйтесь дровами лиственных пород. Эта порода не выделяет смолянистые гари после прогорания. Печь на дровах лучше всего поддерживать температуру на одном уровне.
Виды кирпичных каменокОткрытые каменкиБани с наименьшей площадью идеально подходят с открытых каменок. В данном отсеки для камней, которые расположены сверху и навалены горкой. Они располагаются горкой. Они находятся над топкой.
Закрытая каменкаПечи с закрытыми каменками установлено специальное окошко для того, чтобы поливать жидкость на верхушку камней. Для того чтобы более быстрей разогреть помещение дверцу нужно придерживать открыть.
Самый важный минус такой установки — это то, что его большое количество часов надо растапливать. Но и в этом также есть и свои плюсы: остается длительное время в печи очень долго. Из-за этого закрытая печь имеет спрос у профессионалов банного ремесла.
Постоянного действияУ оборудование есть утонченные стенки и малый слой камней. Разогретые камушки держат температуру 250 – 360 градусов. Стабильная температура достигается с помощью автоматической системы регулирования.
Основное топливо – электричество и газ.
В электрических каменках можно увеличивать (уменьшать), изменять напряжение тока, а в газовых – можно регулировать подачу газа.
Периодического действияДанная печь выглядит гармонично выкладывать толстой кладкой кирпича. Очень большой расход камней. Прочная кладка дает защиту стены от перегрева, из-за этого тепло долго держится, температура держится долгое время внутри помещения. Прочная топка нагревает камни в нижней части до 1150 градусов, в верхнем слое – до 650 градусов.
Для твердого топливаВ таких каменках отдел куда кладется топливо и дымоотвод отделены от камней плитой чугунной. Данная стенка не позволяет дыму и саже попасть в баню. Средняя печь может в полене отопить парную до 10 куб.м. Сохраняя температуру в помещении до 150 градусов.
Печь со встроенным баком для воды Расположения бака сверхуВ большинстве случаев объем бака – около 40 литров воды. Сам бак устанавливается на плиту рядом с камнями. Регулировать нагревание воды используя асбестовый картон. Если хотите, чтоб вода нагревалась быстрее, его уменьшают.
Для того чтобы был нагрев еще быстрее в нижний слой можно добавить чугунный лом. Желательно использовать толщину плиты – от 5 мм. Для того чтобы прогреть печь снизу, на задней части кладки кирпичной делается специально дымообороты. Для этих целей берется стальные пластины, разделяют ими внутреннюю полость на 2 канала: первый это будет – опускной, второй это – подъемный. Устанавливаются в зазор между кирпичами. На восьмом ряду пластину необходимо загнуть, чтобы ее можно было незаметно заделать между кирпичами.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Печники. Печи Камины Барбекю (@mosoblpech)
В самой верхней части камни немного выступают, из-за этого канал подъёмный выглядит в форме зигзага. Из-за такой формы увеличивается теплоотдача. В верхней части канала ставится заслонка.
В данном случае размеры топки больше. Также увеличивается объем камеры для камней – примерно 50 литров. Для того чтобы было удобно использования растопку внизу есть заслонка. Бак расположен торцом к топке, сбоку, из-за этого разогрев воды увеличивается в разы быстрее.
Для того чтобы сделать укладку верхних кирпичах, саму емкость закрывают сверху, достаточно будет положить стальной пластины.
Если нижняя заслонка открыта, то дым напрямую выходят в дымоход и не просачивается в дымообороты. После того как печь набрала нужную ей температуру и стал стабильный процесс горения, саму заслонку в нижней части закрывают. Камни и бак прикрывают крышкой.
Устройство каменки периодического действия
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Михаил Маркин (@mikhail_markin_)
Печь-каменка периодического действия является самым экономным видом топки для бани. Характерный конструктивный печей является то, что камни расположены так что на их пути проходит дымовые газы, в результате происходит быстрый и эффективны нагрев до высоких температур.
При чем нижние слои камней достигают до 1001С, а самые верхние слои до 650С. Данная температура камней позволяет образованию сухого пара.
Такую большую температуру печи само собой можно получить только в кирпичном варианте и при большом количестве камней.
Как правильно рассчитать размер печи для баниДля правильно расчета печи необходимо отталкиваться от 2 важных факторов:
- На одном кубический метр парилки подходящий вес камней, чугунных чушек примерно надо от 60 до 65 кг, в пропорциях 82% камней на 18% чугуна.
- Для достаточного количества пара на одного посетителя парной потребуется воды залить в бак примерно 6 литров.
Рекомендуется применять кирпич для основания части печи красного кирпича.
При создании топливника, его футеровки лучше использовать тугоплавкий, огнеупорный кирпич. Тугоплавкого хватит для использования древесного топлива. Для газового топлива должен быть кирпич из шамота.
Как сделать печь каменку из кирпича с баком для воды для бани своими рукамиФундаментНа данном этапе стоит уделить особое внимание. От изготовленного вашего фундамента зависит сколько прослужит ваша сооружения.
Заглубление под кирпичную печь должна быть минимум 0,4м. Поперечные размеры делают немного больше, чем у печи, на половину кирпича стороны. Расстояние между фундаментом печи и стены – должно быть не меньше 6см. Пустое пространство заполните песком. Низ ямы ювелирно выравниваем и трамбуем.
Приготовления раствора
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Камины Печи Барбекю (@pechnik40)
В основе входит глина. Перед началом кладки рекомендуется глину замочить на сутки в воде.
Самые оптимальные материалы для раствора глина и песок составляет 1к1. Если глина жирная, то рекомендуется в раствор добавлять 1к2, песок берет без примесей, сухой. Лучше всего песок пропустить через сито и также и глину пропустить через сито.
Данный раствор обязательно надо тщательно перемешивать, чтобы у вас не было комочков. Раствор не должен липнуть к лопате и мастерку. При нажатии на кирпич раствор должен легко без затруднений выдавиться по швам.
Какая должна быть порядовка- Швы делаются предельно плотно, для того делается чтобы во внутрь комнаты не попадала гарь и сажа.
- Данные зазоры полностью покрываются раствором.
- Необходимо растворный состав ложить равномерно, его лучше равнять рукой.
- Необходимо начинать новый ряд в том случае если уже закончен уже предыдущий.
- Внутри самой печи должно быть гладко.
- После 5 рядов кладки поверхность внутри рекомендуется протереть мокрой тряпкой.
Очень важные моменты:
- После того как уложили первый ряд рекомендуется сразу проверить ровность углов шнурком или металлическим угольником.
- Когда окончили укладывать второй ряд рекомендуется выставить направляющие виде шнурков с отсечками.
- Все купленное для печи (дверцы, колосники, задвижки, и др.) устанавливаются вместе с кирпичной кладкой.
- Дверную раму вставляют и фиксируют в кладку с помощью лапок из полосы стали.
- Перед установкой дверной рамы печи рекомендуется обмотать асбестовым шнуром. Можно и оставить проем шириной до 4,5мм между кладкой и дверной рамой. Это нужно, чтобы раскалённая рама не привела к деформации всей конструкции.
- Перемычки в верхней части дверцы топливника между собой перекрывают по принципу замка.
- Сами рамки задвижек фиксируются в кирпичной кладке проволокой 1 — 5 мм.
- Колосниковую решетку необходимо ставить вдоль топливника прорезами к нему.
- Необходим расстояние в 4 – 5,5мм над топкой между плитой. Минимальная ширина топливника необходимо примерно около 25,5 см, а сама высота должна быть примерно от 35см.
- Также надо знать, чем выше топливник, тем лучше тяга и лучше будут гореть дрова.
- Рекомендуется сделать пол топливника ниже уровня дверцы хотя бы на один кирпич, чтобы при открытии дверцы раскаленные угли не выпали наружу.
Главное правило при правильном и качественном дымоходе, банная печь будет равномерно прогреваться и расход дров будет значительно меньше. И поэтому внутренняя полость делается максимально ровно.
Саму дымоходную трубу часто надевают сверху печного массива. Рекомендуется толщина трубы – от половины кирпича.
Дымоход рекомендуется выводить от самой крыши примерно на 0,6 метра. Для самой кладки применяется цементный раствор.
Трубу одевают в стальной кожух. Сам проем между кирпичной стенкой и трубой компенсируют минеральной ватой.
Основные требования безопасности- Должно быть расстояние между кирпичной печи и деревянного пола, стены и других деревянных конструкций должно быть минимум 45 см и больше.
- Необходимо расстояние кирпичного дымохода и деревянными элементами крыши не 15 см, промежуток между крышей и трубой лучше всего закрыть фартуком из стального листа.
- На полу из деревянного покрытия перед самой топильной нужно установить лист железа или стали. Рекомендуемый размер листа – 75*55см.
Кладка печей в Минске и области
Печь — это сердце дома, которое дает тепло и уют. И если печь построена с большой ответственностью, любовью и душой , она служит долго и радует хозяев. Я — профессиональный печник. И именно так я отношусь к печному делу, гарантирую качество и надежность.
Использую только качественные материалы.
Заказать звонок
Угловые, открытые и т.д.
Банные печи любых размеров и т.д.
Камино-печи, русские печи и т.д.
Барбекю, мини-печи и т.д.
Особенности моей работы как печника
Документация
- После приемки-передачи печи передаю документацию на печной агрегат: паспорт, инструкцию по эксплуатации, правила пожарной безопасности, схема прочистки печи.
- Гарантия 3 года
Закупка материала
- Осуществляю закупку необходимых материалов согласно смете. Обычно на это требуется
- Доставка осуществляется на место строительства печи.
Все печи с огнеупорным ядром
- Огнеупорные кирпичи служат для изоляции огня и сохранения тепла. Огнеупорные кирпичи образуют контур, который защищает кладку печи от прямого огня и раскаленных углей
- Ядро увеличивает долговечность печи
- Тепло аккумулирующая способность печи увеличивается. Подробнее о футеровке читайте в статье «Вы строите футерованные печи?»
Резка станком
- Резка станком позволяет достичь точного реза кирпича. Точный рез важен при строительстве огнеупорного ядра, чтобы шов был минимален — 1-3 мм.
- При резке станком с водяным охлаждением нет пыли и ваш фасад дома останется чистым.
Качественные материалы печника
- При строительстве печей использую материалы высокого качества: смеси Plitonit, Вольфсхойер Тонверке (Германия), печной дом Макаровых,
- Печное литье: LK (Словения), Везувий (Россия) и др.
- Кирпич: Roben, огнеупорный кирпич Боровичи
Строительство по проекту
- Проект — это порядовая схема печи — внешнего контура и шамотного ядра, с расположением печного литья).
- Заказчик получает в результате то, что видит на проекте.
- Проект позволяет точно рассчитать смету по материалам.
- Заказчик получает на руки схему обслуживания (чистки) печи.
Отзывы
Мы с супругой строим дом с большой гостиной, в которой был запланирован открытый камин с открытой топкой под отделку. Но, в процессе строительства кирпичного камина, мы изменили наше решение и оставили камин с открытой топкой таким, каким Денис (печник) его построил. Потому что закрывать такую аккуратную кладку (очень ровный шов под уровень) камина с открытым очагом не захотелось, к тому же форма открытого камина соответствует запланированному дизайну гостиной. Денис построил камин открытого типа довольно быстро – всего за 7 дней. Количество материалов на камин пошло точно по смете с маленьким остатком, как Денис печник и посчитал. Нам понравился его профессиональный подход к работе по строительству открытого камина. При первой встрече Денис внимательно выслушал наши пожелания, предложил подходящий вариант, позже сделал проект в 3D открытого камина. Таким образом, мы могли четко представить результат и видеть наш камин с открытой топкой. Но результат оказался даже лучше наших ожиданий.
продовольственных магазинов
Меня зовут Дмитрий. Я директор архитектурного бюро. Люблю готовить и вкусно поесть с друзьями. Я живу в частном доме за городом. Раньше я готовил плов и другие блюда в казане на открытом огне. Потом я решил воплотить свою мечту – построить в беседке комплекс барбекю из кирпича, который бы включал: камин, казан, хлебную камеру и место для рукомойника. Мы с Денисом давние друзья. Я попросил его сделать 3D проект барбекю с учетом моих пожеланий: длина беседки 3.5 метра. Было много обсуждений и вопросов по дизайну барбекю. Я любитель прямых форм и не люблю арочные варианты барбекю. В результате получился симпатичный и функциональный комплекс в беседке с барбекю. Я пользуюсь казаном и хлебной камерой часто. Для меня было приятным сюрпризом, что для приготовления в казане плова необходимо всего 4 палена, т.е. у комплекса барбекю высокий КПД за счет футеровки топливника печи под казан и хлебной камеры.
архитектурного бюро
Я работаю директором IT-компании и являюсь отцом 6-ых детей. Мы с женой мечтали по вечерам смотреть на открытый огонь углового камина, особенно зимой. Поэтому решили построить угловой камин в доме именно с открытой топкой. Дениса печника, мне порекомендовал мой хороший знакомый. При личной встрече я рассказал печнику Денису, какой угловой камин я желаю построить и в каком месте гостиной. Через пару дней я увидел 3D проект своего углового камина и остался очень доволен его профессиональным подходом. Печник Денис составил смету на строительство углового камина с актуальными ценами на материалы с доставкой. Строительство открытого камина заняло 7 дней с учетом 7-ми метровой трубы. Мы пользуемся нашим угловым камином всю зиму и радуемся красивому огню в его очаге. Тяга отличная! Наша семья благодарна за качественную работу печника Дениса Сварожича.
АлексейДиректорIT-компании
Мы с мужем давно мечтали о частном доме, который будет обогревать камино-печь. Задача была поставлена так: построить печь камин, которая обогревала бы 3 комнаты – 2 спальни и гостевую комнату – всего 70 м2, и в которой можно готовить в хлебной камере. Знакомство с Денисом произошло случайно, через нашу общую знакомую. Он разработал 3D проект печи c хлебной камерой, которая выдает 7 квт/час тепла при топке утро/вечер. Задняя стенка и бока печи отапливают 2 маленькие спальни, а остальной массив – гостиную. Понравилась аккуратность в работе, и то что печник Денис составляет проект печи заранее, печь с шамотным ядром прослужит долго, использует современные материалы высокого качества, закупает материалы, выдает подробную инструкцию по просушке печи и вывод ее на “боевой” режим. Работа была сдана в срок, камино-печь получилась просто чудесной – это сердце нашего дома. Мы довольны сотрудничеством и рады, что познакомились с печником Денисом, который настолько четко, тактично и профессионально подходят к своим обязанностям. В наше время эти качества крайне редко можно встретить у печника.
Сейчас мы реконструируем родовое гнездо. И у нас была задумка построить теплоемкую печь камин на дровах на месте старой русской печи, которая строилась еще при моей бабушке. Старая русская печь не грела, имела трещины. Основными требованиями к новой печи камину было наличие сидушки и хлебной камеры со стороны кухни. Печник Денис разработал 3D проект печи камина с сидушкой и показал на компьютере. Нам понравилась. Он составил смету строительства и купил материалы. Был залит фундамент для печи, и камино-печь с хлебной камерой и сидушкой построена за 18 рабочий дней. В хлебной камере печи камина мы готовим в основном мясные блюда, хотя можно и пиццу, так как сажа в ней выгорает. Спасибо Денису за мастерский подход в печном деле.
Елена КрепчюкМинскгл.бухгалтер
Previous
Next
Мы с супругой строим дом с большой гостиной, в которой был запланирован открытый камин с открытой топкой под отделку. Но, в процессе строительства кирпичного камина, мы изменили наше решение и оставили камин с открытой топкой таким, каким Денис (печник) его построил. Потому что закрывать такую аккуратную кладку (очень ровный шов под уровень) камина с открытым очагом не захотелось, к тому же форма открытого камина соответствует запланированному дизайну гостиной. Денис построил камин открытого типа довольно быстро – всего за 7 дней. Количество материалов на камин пошло точно по смете с маленьким остатком, как Денис печник и посчитал. Нам понравился его профессиональный подход к работе по строительству открытого камина. При первой встрече Денис внимательно выслушал наши пожелания, предложил подходящий вариант, позже сделал проект в 3D открытого камина. Таким образом, мы могли четко представить результат и видеть наш камин с открытой топкой. Но результат оказался даже лучше наших ожиданий. Спасибо большое за отличную тягу и красивый огонь в нашем открытом камине с открытой топкой!
продовольственных магазинов
Меня зовут Дмитрий.
Я директор архитектурного бюро. Люблю готовить и вкусно поесть с друзьями. Я живу в частном доме за городом. Раньше я готовил плов и другие блюда в казане на открытом огне. Потом я решил воплотить свою мечту – построить в беседке комплекс барбекю из кирпича, который бы включал: камин, казан, хлебную камеру и место для рукомойника. Мы с Денисом давние друзья. Я попросил его сделать 3D проект барбекю с учетом моих пожеланий: длина беседки 3.5 метра. Было много обсуждений и вопросов по дизайну барбекю. Я любитель прямых форм и не люблю арочные варианты барбекю. В результате получился симпатичный и функциональный комплекс в беседке с барбекю. Я пользуюсь казаном и хлебной камерой часто. Для меня было приятным сюрпризом, что для приготовления в казане плова необходимо всего 4 палена, т.е. у комплекса барбекю высокий КПД за счет футеровки топливника печи под казан и хлебной камеры. Беседка с барбекю получилась очень симпатичная и компактная.ДмитрийДиректорЯ работаю директором IT-компании и являюсь отцом 6-ых детей. Мы с женой мечтали по вечерам смотреть на открытый огонь углового камина, особенно зимой. Поэтому решили построить угловой камин в доме именно с открытой топкой. Дениса печника, мне порекомендовал мой хороший знакомый. При личной встрече я рассказал печнику Денису, какой угловой камин я желаю построить и в каком месте гостиной. Через пару дней я увидел 3D проект своего углового камина и остался очень доволен его профессиональным подходом. Печник Денис составил смету на строительство углового камина с актуальными ценами на материалы с доставкой. Строительство открытого камина заняло 7 дней с учетом 7-ми метровой трубы. Мы пользуемся нашим угловым камином всю зиму и радуемся красивому огню в его очаге. Тяга отличная! Наша семья благодарна за качественную работу печника Дениса Сварожича.
АлексейДиректорIT-компании
Мы с мужем давно мечтали о частном доме, который будет обогревать камино-печь. Задача была поставлена так: построить печь камин, которая обогревала бы 3 комнаты – 2 спальни и гостевую комнату – всего 70 м2, и в которой можно готовить в хлебной камере. Знакомство с Денисом произошло случайно, через нашу общую знакомую. Он разработал 3D проект печи c хлебной камерой, которая выдает 7 квт/час тепла при топке утро/вечер. Задняя стенка и бока печи отапливают 2 маленькие спальни, а остальной массив – гостиную. Понравилась аккуратность в работе, и то что печник Денис составляет проект печи заранее, печь с шамотным ядром прослужит долго, использует современные материалы высокого качества, закупает материалы, выдает подробную инструкцию по просушке печи и вывод ее на “боевой” режим. Работа была сдана в срок, камино-печь получилась просто чудесной – это сердце нашего дома. Мы довольны сотрудничеством и рады, что познакомились с печником Денисом, который настолько четко, тактично и профессионально подходят к своим обязанностям. В наше время эти качества крайне редко можно встретить у печника. Огромное спасибо за работу! Будем рекомендовать его друзьям.
Жан и НинаМинскСейчас мы реконструируем родовое гнездо. И у нас была задумка построить теплоемкую печь камин на дровах на месте старой русской печи, которая строилась еще при моей бабушке. Старая русская печь не грела, имела трещины. Основными требованиями к новой печи камину было наличие сидушки и хлебной камеры со стороны кухни. Печник Денис разработал 3D проект печи камина с сидушкой и показал на компьютере. Нам понравилась. Он составил смету строительства и купил материалы. Был залит фундамент для печи, и камино-печь с хлебной камерой и сидушкой построена за 18 рабочий дней. В хлебной камере печи камина мы готовим в основном мясные блюда, хотя можно и пиццу, так как сажа в ней выгорает. Спасибо Денису за мастерский подход в печном деле.
Елена КрепчюкМинскгл.бухгалтер
Previous
Next
Мои работы
Теплоемкая камино печь «Эстония»
Печь-камин 4×3,5 кирпича с хлебной камерой. Мощность печи-камина — 4,5 -5 Квт/час для обогрева 50 -70 метров кв. утепленного жилья. Литье — SVT. Кирпич — LODE шоколад.
Мощная теплоемкая каминопечь «София»
Печь-камин с хлебной камерой обогреет ваш уютный дом и приготовит вам вкусную еду! Мощность печи-камина — 5 Квт/час для обогрева 50метров кв. жилья Дверца размером (ВхШ) 410×410 мм (посадочный)
Мощная каминопечь «Валерия»
Мощная каминопечь «Валерия» для обогрева дома 70 м.кв. Колпаковая печь размером 5×3.5 кирпича Мощность печи — 4.5 — 5 Квт/час Литье — Везувий (Россия) Кирпич — Витебский Цех 1, огнеупор -Боровичи
Очень мощная надежная каминопечь «Константина»
Очень мощная надежная каминопечь «Константина» для обогрева дома 90 м.кв. Колпаковая печь камин размером 5×4 кирпича Мощность печи — 5 — 5,5 Квт/час Литье — Везувий (Россия) Кирпич — Витебский Цех 1, декор — кирпич КС Керамикс темный шоколад
Новости и статьи
Теплоемкая камино печь «Эстония»
Печь-камин 4×3,5 кирпича с хлебной камерой. Мощность печи-камина — 4,5 -5 Квт/час для обогрева 50 -70 метров кв. утепленного жилья. Литье — SVT. Кирпич — LODE шоколад.
Мощная теплоемкая каминопечь «София»
Печь-камин с хлебной камерой обогреет ваш уютный дом и приготовит вам вкусную еду! Мощность печи-камина — 5 Квт/час для обогрева 50метров кв. жилья Дверца размером (ВхШ) 410×410 мм (посадочный)
Часто задаваемые вопросы
Мастер печных работ
Мастер печных работ – профессия, которая существует уже несколько столетий. Это настоящее искусство, включающее в себя создание и ремонт различных печей, каминов и других мест, где готовят пищу.
Работа мастера печных работ требует не только определенных навыков, но и приобщения к духовной культуре. Каждый мастер понимает, что его работа – это не просто зарабатывание денег, это возможность создавать настоящие произведения искусства, которые прослужат не одно поколение.
Мастер печных работ должен быть профессионалом в области строительства и дизайна. Он знает, как выбрать материалы и как сочетать их цвета. Он умеет создавать безопасные и функциональные конструкции, которые будут радовать своих владельцев многие годы.
Но самое главное, что отличает мастера печных работ от других строителей, – это любовь к своей работе. Всякий раз, когда мастер видит, как его труд перерождается в прекрасный объект, он испытывает огромное удовлетворение.
Будучи мастером печных работ, можно почувствовать себя настоящим художником, открывающим для людей новые тоны и оттенки жизни. Эта профессия подарит вам не только уверенность в своих силах, но и шанс проявить свой творческий потенциал. Если вы хотите найти работу, которая будет приносить вам удовольствие и благодарность клиентов, то мастер печных работ – ваш выбор!
Цена работ на строительство кирпичной печи
Цена услуг по строительству печей, камино-печей, уличных комплексов барбекю стоит, как правило, на первом месте у заказчика. Но для того, чтобы ответить на этот вопрос возникает много других не менее важных вопросов, а именно:
1) Какая конструкция печи?
2) Будет ли смонтировано шамотное ядро в печи?
3) Как монтируются топочные дверцы и дверцы хлебной камеры печи?
4) Армированы ли ряды во внешнем контуре и в шамотном ядре печи?
5) Осуществлена ли дополнительная защита внешнего контура печи керамическим волокном?
И многие другие вопросы, влияющие на «живучесть» и «долголетие» печи.
Заказчик, как правило, не разбирается в таких вопросах. Поэтому я решил немного написать о том , что должно быть обязательно внутри печи, невидимое глазу обывателя. И почему печь, которая выполняет свои функции, не может стоить дешево.
На стоимость работ печника влияет проект и размеры печи, а также наличие хлебной камеры, лежанки, сидушки, декоративных элементов.
Цена работы определяется конкретно за модель печи, а не за количество уложенного кирпича, как у каменщиков или плиточников.
Цена работ качественно построенной надежной печи (камино-печи) не может быть низкой. Поскольку строительство печи включает в себя много трудоемкой квалифицированной работы печника, а именно: подрезка кирпича красного и шамотного, кладка и армирование шамотного ядра, армирование внешнего контура печи, монтаж топочной дверцы и дверцы хлебной камеры на ребра из нержавеющей жаропрочной стали марки толщиной 1,5-2 мм, изготовление декоративных элементов, обработка керамического кирпича и прочей подготовительной работы.
Все мои печи (камино-печи) защищены от перетопов благодаря шамотному ядру, армированию и прочим работам, которые я перечислил выше. Но это не значит, что заказчик может «варварски» относиться к своей печи, топить её более двух часов подряд да ещё сырыми дровами. Конечно же нет! Соблюдать инструкции и правила по протопке печи, которую я выдаю заказчику при приемке работ, обязательно. К тому же, обслуживание (чистка и ремонт) печей должно осуществляться регулярно. И это не менее важное условие гарантийного обслуживания. Записи о чистке печи вносятся в книгу регистрации чисток, которую я также предоставляю заказчику после приемки печи, камино-печи или любого другого печного агрегата.
Вы строите футерованные печи?
Вы знаете, что такое и для чего футеровка кирпичной печи?
Футеровка — это оболочка из шамотного кирпича, которая обустраивается внутри топки.
Это позволяет печке служить многие годы, потому что печь защищена от перегрева,
от химического и механического воздействия.
В основном в бытовых печах для футеровки топливника используется шамотный кирпич.
Шамотное ядро — это сердце хорошей кирпичной печи!
ДА, Я печник строю только футерованные печи! На свои печи и печи камины я даю гарантию как минимум 3 года при соблюдении правил эксплуатации камино-печи.
Камино-печь или печь камин: какие преимущества перед обычной отопительной печью?
Камино-печь или печь камин – это отопительная печь, отличающаяся высокой эффективностью и безопасностью в эксплуатации. Помимо основной функции – обогрева и аккумуляции тепла – такая печь дает возможность наслаждаться живым огнем.
Камино-печь или печь камин может быть построена с хлебной камерой. Таким образом, у неё появляется ещё одна функция — приготовление вкусной еды. Здесь можно готовить мясные блюда, овощи, каши, супы, пиццу, выпекать хлеб. Хлебную камеру камино-печи можно назвать аналогом русской печи.
Камино-печь или печь камин имеет ряд преимуществ:
- отопление помещения (аккумуляция тепла до 30 часов после топки печи) печью
- возможность наблюдать за огнём, как в камине, т. к. дверь топливника может быть размером 700×700 мм или 410×410 мм
- безопасность в эксплуатации печи, благодаря термостойкому немецкому стеклу Robax на дверцах печи
- приготовление еды в хлебной камере камино-печи
- печь работает в режиме «быстрой дачной печи» в результате отражения инфракрасного излучения от задней стенки шамотного топливника.
Камино-печь является сложным печным агрегатом, поэтому её строительство следует доверять высококвалифицированному печнику. Своими силами построить такую печь будет крайне сложно.
Какова последовательность работы с заказчиком?
1. Выезд к заказчику на место строительства печного прибора для расчетов и замеров.
2. Подготовка проекта. Проект может быть индивидуальным или типовым. Индивидуальный проект делается по эскизам заказчика или печника со слов заказчика.
3. Оплата за проект.
4. Подготовка сметы на материалы и работы.
5. Закупка материалов для строительства. Закупка может осуществляться мастером (по желанию заказчика) или самостоятельно. Строительство начинается только при наличии всех материалов на объекте.
6. Строительство печного агрегата. Строительство занимает от 2-х до 8-ми недель и зависит от сложности проекта.
7. Приемка-передача документов на печь камин, барбекю, камин.
Остались вопросы?
Имя
Номер телефона
Сообщение
простых рецептов пиццы для печей для пиццы и не только — Ooni USA
Поиск рецептовМука, соль, вода и дрожжи вместе составляют идеальную основу для любой хорошей итальянской пиццы. Встречайте наш оригинальный рецепт теста для пиццы!
Прочитай сейчасБыстрое тесто для пиццы
Нужно тесто для пиццы менее чем за час, от смешивания до выпечки? Попробуйте наш популярный рецепт быстрого теста для пиццы.
Прочитай сейчасОт начала до конца: тесто для пиццы на закваске Брайана Форда
Овладейте искусством приготовления пиццы на закваске с помощью этого метода от профессионального пекаря, любителя пиццы, посла Ooni и автора книги «Новый мир на закваске» и предстоящей книги «Новый мир: 150 рецептов из Центральной Америки, Южной Америки, Мексики и других стран». Карибский бассейн», Брайан Форд.
Прочитай сейчасВеган
Вегетарианец
Классический соус для пиццы
Простота в своем лучшем проявлении, наш сверхлегкий, серьезный классический соус для пиццы станет идеальным дополнением к вашей любимой начинке для пиццы.
Прочитай сейчасУдвойте вкусность с пиццей Baciata («Пицца с поцелуями»)
В жизни мало что может быть лучше вкусной пиццы… кроме, конечно, бутерброда с пиццей.
Прочитай сейчасПицца Бьянка в римском стиле с белой спаржей, нарезанным картофелем, ветчиной и вяленым яйцом
Пицца бьянка с белой спаржей, нарезанным картофелем, ветчиной и вяленым яйцом. Эта загруженная пицца в римском стиле bianca — это итало-немецкий фьюжн, о котором вы никогда не подозревали, что вам это нужно!
Прочитай сейчасДомашние яичные желтки с солью и сахаром
Вяленые яичные желтки — это простой и вкусный способ добавить насыщенности и вкуса умами любому блюду. Используйте их как пармезан и улучшите свои кулинарные способности!
Прочитай сейчасЖирный и дымный соус для барбекю
Побалуйте свои вкусовые рецепторы одной из наших самых любимых приправ: соусом для барбекю. Его манящий дымный вкус и сочетание остроты и сладости делают его непреодолимым домашним наслаждением.
Прочитай сейчасКурица барбекю, кукуруза, лук, бекон и пицца с кинзой
Попробуйте рифф Гранта Бэтти о пицце с курицей барбекю с копченым домашним соусом барбекю, вкусной жареной курицей, копченым беконом, моцареллой, красным луком и обугленной сладкой кукурузой.
Прочитай сейчасПриготовьте тесто для пиццы Нэнси Сильвертон дома
Пекарь и пиццайола Нэнси Сильвертон усовершенствовала искусство приготовления теста для пиццы и поделилась с нами своим рецептом.
Прочитай сейчасВегетарианская
Пицца с начинкой из перца и моцареллы от Нэнси Сильвертон
Попробуйте детскую пиццу с перцем и моцареллой от всемирно известного шеф-повара Нэнси Сильвертон, которая станет отличным сэндвичем!
Прочитай сейчасPassata di Pomodoro от Нэнси Сильвертон: богатый, простой и восхитительно вкусный томатный соус
Простой рецепт пассаты помидора от Нэнси Сильвертон — это классический томатный соус, вкусный круглый год.
Прочитай сейчасВеган
Вегетарианец
Маринованный сладкий перец Нэнси Сильвертон
Молоденькие болгарские перцы, обжаренные в соли и оливковом масле, служат гарниром, начинкой для пиццы или начинкой для сэндвичей, которые так любит Нэнси Сильвертон.
Прочитай сейчасВегетарианская
Песто из свежего базилика от Нэнси Сильвертон
Рецепт песто с базиликом от Нэнси Сильвертон — классический, простой и требует только кухонного комбайна и хороших трав.
Прочитай сейчасПицца алла Бенно от Нэнси Сильвертон со спеком и ананасом: ваша новая любимая «гавайская» пицца
Попробуйте гавайскую пиццу в исполнении Нэнси Сильвертон. Эта версия, созданная в качестве усовершенствования любимого вида пиццы ее сына, включает спек и халапеньо.
Прочитай сейчасМасиенда Тлаюдита: Кукурузная лепешка «Пицца» с раскрошенным чоризо, обжаренными бобами, сальсой и тушеным кесо оахака
Этот рецепт масиенды для тлайудитас — кукурузной лепешки размером с буррито, популярной в штате Оахака, которую часто поджаривают, украшают сверху и подают открытой (в стиле пиццы) или сложенной (в стиле кальцоне) — хрустящей, сырной, мясистой и вкусной.
Прочитай сейчас
Бытовые печи – Mugnaini
Итальянские традиции — американские технологии
Наши предварительно собранные печи — отличный выбор для установки многих печей для пиццы. Они предлагают автономный вариант, который занимает меньше места и выглядит фантастически. Каждая готовая печь для пиццы начинается с легендарной печи Valoriani внутри. Используя конструкционную сталь и огнеупорный бетон, мы строим печь на века.
Заказ предварительно собранной печи требует предварительного планирования. Наши опытные сотрудники готовы провести вас через все этапы от выбора подходящей печи до ее доставки на дом. Вы можете начать с выбора формы печи и нажать на размер модели печи для получения подробной информации.
Переносная печь для пиццы Piccolo 75
5950,00 $ -$7950.00
Развлекайтесь стильно с настоящей портативной итальянской печью для пиццы.
Те же компоненты для внутренней кухни профессионального уровня, только меньшего размера.
Подходит для
1–12 дюймов для пиццы или
2 стороны
ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Узнать больше Быстрый просмотр
Доступные опции:
Тип топливаГазДеревоЦветКрасныйЧерныйБелыйПереносная духовка Piccolo 60 – ПОЗИЦИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ЗАКАЗУ
4950,00 $ -$6950.
00Маленькая, компактная, легко перемещаемая печь, готовая к использованию!
Те же компоненты для внутренней кухни профессионального уровня, только меньшего размера.
Подходит для
1–12 дюймов для пиццы
2 стороны
ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Узнать больше Быстрый просмотр
Доступные опции:
Тип топливаГазДеревоЦветКрасныйЧерныйБелыйВремя запуска:
30–40 мин.
Поддержание тепла:
250–350 Ночь
Комплект для печи для пиццы Piccolo 80 Masonry
$3600
Маленькая духовка, дающая профессиональные результаты.
Отличный выбор для серьезного повара.
Подходит для
2 – 12-дюймовые пиццы
1 сторона
СПЕЦИФИКАЦИИ |
Узнать больше Быстрый просмотр
Галерея продуктов
Доступные варианты:
ArchAP5AP3Piccolo 80 Предварительно собранные печи для пиццы
7450,00 $ -$8450.
00Небольшой размер с высокой производительностью.
Наслаждайтесь той же динамикой приготовления, что и в наших более крупных моделях, в этой компактной модели.
Подходит для
2–12-дюймовые пиццы
1 сторона
СПЕЦИФИКАЦИИ |
Узнать больше
Галерея продукции
9 0153 Доступные варианты: КорпусСтволВстроенныйПлоскийФронтонБедроСтандартный куполКонический куполНеаполитанский куполАркаКирпичAP5AP3Внешний видБетонная плитаШтукатик
Время включения:
45 мин.
Поддержание тепла:
250–350 Ночь
Комплект для печи для пиццы Medio 100 Masonry
$4100
Отличный выбор для внутренней кухни и террасы!
Полноразмерное горлышко подходит для любой посуды. Дополнительное пространство позволяет использовать несколько блюд.
Подходит для
3 – 12″ пиццы
1 Индейка
1 Сторона
СПЕЦИФИКАЦИИ |
Узнать больше Быстрый просмотр
Доступные варианты:
ARCHBrickAP5AP3Предварительно собранный Medio 100
8450,00 $ -$9450.
00Неограниченные возможности для приготовления пищи
Большой поддон и полноразмерное отверстие подходят для любой кухонной посуды и множества блюд.
Подходит для
Пицца 3–12 дюймов
1 Большая индейка
1 сторона
СПЕЦИФИКАЦИИ |
Узнать больше
9015 3 Галерея продуктовДоступные варианты:
КорпусСтволВстроенныйПлоскийДиконныйБедроСтандартный куполКонический куполНеаполитанский куполАркаКирпичAP5AP3Внешний видБетонная плитаШтукатуркаВремя запуска:
60 минут
Поддержание тепла:
250–350 ночей
Комплект для печи для пиццы Medio 110 Masonry
4600 $
Наша самая популярная печь на протяжении десятилетий
Выбор для домашних развлечений!
Подходит для
4 – 12-дюймовые пиццы или
2 большие индейки
1 сторона
СПЕЦИФИКАЦИИ |
Узнать больше Быстрый просмотр
Галерея продуктов
Доступные варианты:
ArchBrickAP5AP3Medio 110 Предварительно собранный
9450,00 $ -$10450.
00Наша самая популярная печь на протяжении десятилетий.
Идеальный баланс для приготовления пищи и приема гостей.
Подходит для
Пицца 4–12 дюймов
1 Большая индейка
1 сторона
СПЕЦИФИКАЦИИ |
Узнать больше
9015 3 Галерея продуктовДоступные варианты:
КорпусСтволВстроенныйПлоскийДиконДискаторныйСтандартный куполКонический куполНеаполитанский куполАркаКирпичAP5AP3Внешний видБетонная плитаШтукатуркаВремя запуска:
60 мин.
Поддержание тепла:
350–450 Ночь
Комплект для печи для пиццы Prima 100 Masonry
$6750
Настоящая коммерческая печь, рассчитанная на домовладельца.
Отличный выбор для серьезного повара.
Подходит для
3–12-дюймовые пиццы
1 Большая индейка
1 сторона
СПЕЦИФИКАЦИИ |
Узнать больше Быстрый просмотр
Галерея продуктов
Доступные варианты:
Prima 100 в сборе
$11700,00 -$13850.
00Выбор знаменитых поваров и серьезных артистов.
Настоящая коммерческая печь для домашнего использования.
Подходит для
Пицца 4–12 дюймов
1 Большая индейка
1 сторона
СПЕЦИФИКАЦИИ |
Узнать больше
9015 3 Галерея продуктовДоступные опции:
КорпусСтволВстроенныйПлоскийФронтонБедроСтандартный КуполКонический КуполНеаполитанский КуполАркаКирпичЭкстерьерБетонная ДоскаШтукатуркаВремя запуска:
75–90 минут
Поддержание тепла:
450 Ночь
Prima 120 Комплект для печи для пиццы Masonry
$7750
Выбор знаменитых поваров и серьезных артистов.
Вместимость профессионального уровня.
Подходит для
6 – 12-дюймовые пиццы
2 большие индейки
1 сторона
СПЕЦИФИКАЦИИ |
Узнать больше Быстрый просмотр