Металлическая печь для дачи своими руками чертежи: Как сделать из металла самому печку чертежи. Печи для дома дровяные отопительные. Отопительные печи и печи-камины

Содержание

Металлическая печь своими руками. Особенности изготовления металлических печей. Характеристики металлических печей. Как построить металлическую печь своими руками.

Ноябрь 9 • Полезные советы • Просмотров 2417 • Комментариев к записи Металлическая печь своими руками нет

Металлические печи по сравнению с кирпичными или каменными являются наиболее популярными из-за своей невысокой стоимости, внушительного КПД, прочности и малого веса. Однако несмотря на длинный список достоинств, у них есть практически столько же недостатков. В этой статье мы рассмотрим все, что нужно знать о металлических печах, а также расскажем, как построить одну из моделей своими руками.

Содержание

  • Достоинства и недостатки металлических печей
  • Выбор металла
    • Суррогаты для печей
    • Обычная сталь
    • Жаропрочная сталь
    • Чугуни для печей
  • Виды печей
    • Особенности печей из металла
  • Делаем печь для бани
  • Печи металлические: фото

Достоинства и недостатки металлических печей

Металл – очень прочный материал, но вместе с тем обладает пластичностью и податливостью, позволяющими придавать ему практически любую форму.

В этом он схож с керамикой, однако способен выдерживать серьезные нагрузки и температурные перепады. Существует множество способов обработки металла, а посему для изготовления металлических печей реально применять самые разные тактики, улучшая технико-эксплуатационные характеристики практически без увеличения себестоимости работы.

Поскольку основным конкурентом металлических печей являются кирпичные, мы будем сравнивать именно эти два вида изделий. Так, сезонный КПД кирпичных конструкций составляет в среднем 70%, в то время как металлические выдаются все 83%. Это объясняется тем, что удельная прочность кирпича утрачивается с уменьшением толщины, а металл в таких же условиях становится лишь крепче. Вот и получается, что вес железных печек в десятки раз меньше, чем у кирпичных, а потому и себестоимость ниже.

Еще одним неоспоримым преимуществом металлических печей является цельность конструкции. Ее можно запросто перевезти и быстро установить, а с крупными кирпичными сооружениями такого не выйдет.

Из-за небольшого веса металлические изделия не нуждаются в строительстве отдельного мощного фундамента, а монтаж состоит лишь в оборудовании дымохода. На летнее время мобильную железную печь можно вовсе убрать в кладовку или сарай, освободив место в комнате.

Металл обладает высокой теплопроводностью, поэтому легкая компактная печка быстро прогревается, но так же быстро и остывает. Быстрый разогрев обеспечивает повышение КПД. В кирпичной печке необходимо сначала дождаться начала внутреннего теплообмена, а до этого во время протопки почти все тепло будет вылетать в трубу.

Практически все достоинства металлических печей обусловлены особенностями материала. Металл очень плотный и не пористый, он не может отсыревать из-за конденсата, как кирпич, не страшится длительных перерывов в топке и не нуждается в разгонной протопке после таких простоев. Еще один важный и удобный момент – металлическую печь легко сертифицировать и получить разрешение у пожарной службы, что сэкономит кучу времени и денег.

В продаже имеются даже такие модели, для которых вовсе не нужно никаких разрешений, был бы автономный дымоход.

Но ничто не лишено недостатков, и металлические печки не являются исключением. Первое, что стоить отметить, такие конструкции «не дышат», поскольку металл, в отличие от кирпича, не отличается пористостью. Когда остывает кирпичная печь, она поглощает влажные испарения из воздуха, а при нагревании отдает их обратно. Таким образом, в помещении поддерживается комфортный влажностный баланс. Некоторые умельцы облицовывают металлические печи кирпичом, чтобы добиться подобного эффекта, однако он в любом случае будет слабее. При этом конструкция утратит мобильность, легкость и прочность.

Выше мы уже упоминали, что металл быстро нагревается, но так же быстро и остывает, поэтому чтобы поддерживать в доме тепло, такую печку придется постоянно топить, иначе в течение 2-3 часов она совсем остынет. Решением этой проблемы может стать изготовление отопительной металлической печи длительного горения. Но во всех случаях конструкция будет являться постоянным очагом огня, создавая риск угара и пожара, поэтому оставлять ее надолго без присмотра нежелательно.

Главный недостаток печей из металла в их пожароопасности. Нагреваясь, металлические стенки конструкции раскаляются докрасна, и могут спровоцировать возгорание близкорасположенных предметов, обшивки стен, пола и т.д. По этой причине в МЧС очень трудно получить разрешение на установку печи в жилом доме – скорее всего, для нее придется строить котельную.

Что касается срока службы таких печей, то он не такой уж долгий – до 20 лет. При регулярном использовании даже самый толстый металл выгорает, и стенки утоньшаются. Но даже если ваша самодельная металлическая печь проработает всего 10 лет, она полностью окупится сокращением затрат на топливо и возможностью полной замены конструкции без перепланировки и ремонта дома.

Выбор металла

Эксплуатационные характеристики будущей печки в основном будут зависеть от выбранного металла. Он же влияет на себестоимость работы и сложность ее исполнения. Рассмотрим основные варианты, используемые для создания металлических печей.

Суррогаты для печей

Начнем, пожалуй, с довольно необычного сырья для производства печей – алюминиевых молочных бидонов. Несмотря на то, что инструкции по изготовлению таких агрегатов встречаются довольно часто, это не самый лучший вариант. Дело в том, что для относительно высокого КПД требуется дожигать отработанные топочные газы. В процессе дожигания температура обычно составляет минимум 400С, а если вы собираетесь делать экологичную печку, то температура должна быть все 600С. Алюминий плавится при 660С, конструкционный алюминий имеет предел прочности в 140, а сплавы – в 160-200. Вот и получается, что хорошей долговечной печи из бидонов не выйдет.

Обычная сталь

Обычная конструкционная сталь обладает пределом прочности до 400С (более 2 ч) и 600С (до 2 ч). Для изготовления печей подходит только очень толстая сталь – от 4 мм. Однако даже в этом случае регулярное использование невозможно, поскольку такая печь полностью прогорит за одну лишь зиму.

Исключение составляют печи длительного горения и то лишь в отдельных случаях. Обычно это самодельные конструкции, в которых можно заменять вышедшие из строя элементы без демонтажа всей печи.

Жаропрочная сталь

Из жаропрочной стали делают все заводские печи, используя для этого спецсталь 1,5-3 мм в толщину. Такие конструкции служат около 20-30 лет, отличаются компактностью, малым весом и высоким КПД. Заводские печки, как правило, уже сертифицированы всеми службами и могут устанавливаться даже в жилых помещениях. Они могут иметь сверху варочные поверхности или маломощные водогрейные регистры.

На первый взгляда кажется, что смастерить такую печку самостоятельно не составит труда, однако на деле оказывается, что даже имея нужный материал, понадобятся профессиональные навыки сварщика и специальное оборудование. Совершенно бесполезно пытаться варить жаропрочную нержавеющую сталь обычными способами, поскольку после переплавки под дугой материал полностью утрачивает свои качества. Такая печь очень быстро разойдется по швам, и все усилия пропадут даром.

Однако сделать металлическую печь для дома из жаропрочной стали вполне реально. Сборка некоторых моделей не требует капитальной сварки, а соединения можно делать в фальц, на усах или стальных заклепках. Одной из таких печей является «Слобожанка».

Чугуни для печей

Чугун сложно назвать полноценным металлом, поскольку от него там осталась лишь невысокая цена и мобильность. По факту, чугун совмещает в себе свойства металл и кирпича. От последнего ему досталась хрупкость и большой вес. Этот материал отличается малой теплопроводностью (хорошо удерживает тепло внутри) и хорошей теплоемкостью. Это значит, что чугунная печь прогревается довольно быстро, а после протопки отдает тепло в помещение еще 3-4 ч.

Для изготовления печей подходит чугун толщиной от 6 до 25 мм. Более тонкий материал будет очень хрупким, более толстый может треснуть при первой же топке. Из-за большого веса чугунных печек их нельзя ставить прямо на пол – потребуется делать специальную бетонную стяжку.

Для этого пол нужно разобрать и залить ровную бетонную площадку до требуемого уровня. Сделать своими руками печь из чугуна нереально, поскольку в кустарных условиях его невозможно подвергнуть обработке.

Важно: Чугунные печи эффективны лишь для обогрева небольших помещений площадью до 60 м². В противном случае их КПД будет очень маленьким. Они в основном годятся для обогрева мастерских, теплиц или хозяйственных помещений, где зимует мелкая живность (птицы, кролики).

Виды печей

Поскольку в большинстве случаев самодельные печи изготавливают с варочными поверхностями, предлагаем рассмотреть именно отопительно-варочные варианты. На изображении ниже показаны основные схемы металлических печей.

Классификация по устройству:

  1. Камерные – в камерных печах топочные газы проникают в специальную камеру, где полностью перегорают благодаря естественной циркуляции. Конструкция такова, что фактически создает естественный костер в замкнутом пространстве.
    В бытовых изделиях топочная камера объединена с дожигательной и представляет единый модуль – горнило. Чтобы дожиг происходит полностью, форма горнила должна быть сводчатой. Самым наглядным примером такой конструкции является классическая русская печь.
  2. Канальные – канальная печь изображена посередине на рисунке выше. В ней топочные газы сначала догорают, затем постепенно остывают и направляются по специальным каналам, расположенным между перегородками. В процессе движения они отдают тепло корпусу печи. Дожигания внутри не происходит, пока температура в топке не достигнет 400С. Такие печи обладают невысоким КПД до 60%.
  3. Колпаковые – схема копаковой печи изображена на рисунке справа. Топочные продукты горения поднимаются и задерживаются под сводом специального колпака, где без остатка догорают. После этого газы опускаются вниз, отдавая тепло корпусу. Растапливая такую печь, необходимо прогреть лишь небольшой участок колпака. По этой причине ее КПД довольно высокий и может достигать 75%.

Особенности печей из металла

Поскольку основным материалом для сборки является металл, то именно он диктует основные эксплуатационные характеристики печей. Рассмотрим, как металл демонстрирует свои свойства в различных конструкциях. Так, его теплопроводность относительно теплоемкости гораздо выше, чем у красного обожженного кирпича, поэтому металл является плохим накопителем тепла. Он быстро его поглощает, нагревается и так же быстро остывает. Однако если учитывать свойства, можно сконструировать печь так, чтобы добиться высоких показателей при минимальном прогреве. Из-за высокой связности металлических изделий можно реализовывать принципы сжигания топлива, неприменимые для кирпичных печей. На изображении ниже показаны схемы устройства печей из металла.

Рассмотрим же, как функционируют конструкции металлических печей в зависимости от схем:

  1. Камерные – эта печь показана на рисунке выше под буквой «А». По факту, это обыкновенная буржуйка, чьи «предки» появились еще в позапрошлом веке, но требовали слишком много топлива. После революции в России конструкция была усовершенствована – в нее вставили колосник с поддувалом, укоротили дымоход до 2,5-3 м и утеплили его. Сводом горнила на минимальной топке был утепленный вертикальный участок дымоходной трубы, в котором догорали топочные газы. Особенность конструкции в том, что она саморегулирующаяся: когда идет полная протопка, пропускной способности дымохода не хватает, чтобы вывести все топочные газы, в результате в горниле появляются завихрения, полностью дожигающие продукты горения. Только после полного догорания газы могут пройти по трубе. Поскольку температура газов на выходе из трубы составляет близко 100С, ни о каком конденсате не может быть и речи. Чистить дымоход от сажи можно всего лишь раз в год. КПД такой металлической дровяной печи (можно топить и углем) составляет около 60%.
  2. Канальные – на рисунке под буквой «Б» показана буржуйка, переделанная под канальную конструкцию, но сходство лишь внешне. Поскольку металл обладает высокой теплопроводностью, от сложного лабиринта газовых труб не будет никакого проку, а посему от него можно оставить лишь одно колено. Оно будет разделять топку и дожигательную камеру. Вторичный воздух для дожигания проникает через отверстия в конфорке (если есть варочная поверхность) или через специальный регулируемый воздушный дроссель.
    Поскольку дожигание топочных газов происходит в одном месте, КПД составляет 70-80%. При этом удельная тепловая мощность печи довольно высокая, эффективность работы не зависит от параметров дымохода или силы тяги, как в обычной буржуйке, что очень удобно. Так как основное тепло возникает в дожигательной камере, печь можно использовать в двух режимах: пламенное и длительное горение. Топить ее можно практически любым твердым топливом, а регулировать мощность не увеличением порции угля или дров, а подкручиванием воздушного дросселя. Если вы используете хороший древесный материал или качественный уголь, о чистке дымохода можно вспоминать раз в 4 года.
    Дожигатель для такой печи лучше делать из жаропрочной стали, придав ему форму корыта. Для изготовления корпуса используйте обыкновенную сталь толщиной минимум 4 мм, а для варочной плиты лучше взять чугун либо толстую 8-10 мм сталь. Плиту рекомендуется делать съемной, особенно если вы решили изготовить ее из стали, поскольку рано или поздно она прогорит и потребует замены.
  3. Печи длительного горения – колпаковая схема оказалась настолько эффективной для металлических печей, что позволила отказаться от пламени: ни один колпак из металла не способен, не перегреваясь, поглотить только тепла, сколько выделяется огнем. Печи перевели в режим тления, что одновременно дало возможность продлить период теплоотдачи до нескольких суток для дров и 10-30 дней для угля. Упрощенная схема такой печи без системы подачи кислорода показана на изображении выше под буквой «В». В ней топливо (1) тлеет у самой поверхности (2), куда поступает кислород. Пиролиз расщепляет топливо на летучие составляющие, которые поднимаются вверх и сгорают в колпаке (3), выделяя около 60% тепла. Чтобы увеличить КПД, на печь надо установить газовую рубашку (4), где смогут догорать топочные газы. Довести КПД таких печек можно аж до 80% и даже больше, поэтому это самый распространенный тип.
    Если и вы решили остановить свой выбор на этом варианте, следует учитывать некоторые моменты. Так, несмотря на то, что для таких печей можно использовать любое твердое топливо, наиболее эффективными они будут только в при растопке тем топливом, для которого были разработаны. Причем топливо должно быть максимально сухим, а догружать его до полного сгорания предыдущей партии крайне нежелательно. В дымоходе таких печей всегда будет образовываться много токсичного конденсата, поэтому следует обеспечить его безопасный слив.
    Для изготовления корпуса можно взять старую железную бочку или большой газовый баллон.
  4. Масляно-пиролизные – также известны как печи на отработке. Очень экономичный вариант, пользующийся популярностью у печников-самоучек. Принцип работы прост: отработку заливают в бак, поджигают, подают через воздушный дроссель кислород. Горение при этом не слишком сильное, но достаточное для испарения отработанного масла. Масляные пары направляются вверх в специальный отсек в виде трубы с перфорированными стенками, через которые проникает воздух. Пары горят и следуют в дожигатель с перегородкой, которая задерживает оксиды азота в подходящей температурной зоне, пока те не распадутся и не выделят энергию.

    Важно: Согласно правилам пожарной безопасности, использование в быту печей на отработке запрещено, поэтому их не встретишь в широкой продаже.

Делаем печь для бани

В этой главе мы расскажем, как сделать металлическую печь из листовой стали, обложенную кирпичом. Такая конструкция не будет мобильной, но ее пожаробезопасность позволяет использовать печь внутри дома или даже деревянной бани. Для работы требуется сварочное оборудование и хотя бы начальные навыки обращения с ним. Также понадобится болгарка и диоды 3-4 мм. Основным материалом будет листовое железо 2-3 мм толщиной. Для каркаса лучше взять арматуру 8-10 мм.

На изображении ниже представлен чертеж металлической печи. В конце статьи вы найдете еще несколько чертежей других конструкций.

Важный момент: Выбирая такую печь, следует правильно подобрать диаметр дымохода, поскольку от него зависит сила тяги. Также на нее влияют погодные условия – чем теплее и влажнее воздух, тем слабее тяга. В слишком узком дымоходе газы и воздух будут смешиваться и не успевать выйти наружу, что создаст дымовую пробку. Слишком широкая труба тоже не годится – в ней газы буду идти очень медленно, а внутренние стенки быстро засорятся.

Металлическая печь своими руками:

  1. Первым делом надо соорудить фундамент для печки-каменки. Для этого устройте деревянную опалубку высотой 20 см, чтобы получился квадрат 1х1 м.
  2. Арматуру укладывайте в один слой, сделав сетку из прутьев с ячейками 20х20 см. Важно, чтобы арматура не прикасалась к земле, поэтому обоприте ее на предварительно вбитые колышки (отрезки той же арматуры) и вяжите на весу.
  3. Приготовьте классический цементно-песчаный раствор в соотношении 1:3 (1 часть цемента не ниже М400 и 3 части речного песка). Для прочности можно добавить еще часть щебенки. Залейте опалубку, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и оставьте сохнуть на 2-3 недели. Раз в сутки обрызгивайте застывающий бетон холодной водой и снова накрывайте, иначе он растрескается.
  4. Возьмите задний обод от колеса и заварите все отверстия на нем, кроме центрального.
  5. Со второго обода срежьте выпуклую верхушку, вставьте в него первый и заварите. Важно, чтобы соединение было герметично, поскольку внутри будет находиться горячая вода.
  6. На внутренней стороне второго обода (Б) с 3-х сторон на равном удалении друг от друга наварите арматуру и уприте ее в трубу, чтобы придать конструкции жесткости.
  7. В нижней части первого обода (А) сделайте круглое отверстие 25 мм и приварите к нему трубу соответствующего диаметра. В трубу должен быть вкручен кран для слива воды.
  8. Сделайте точные копии ободов А и Б (А1 и Б1). Насадите обод Б1 на трубу, переверните обод А1 и приварите его к концу трубы. Сверху приделайте обод Б1 и усильте его арматурой для жесткости, как в предыдущем случае.
  9. Когда фундамент полностью высохнет, удалите опалубку и уложите кирпич, используя вместо обычного кладочного раствора глину.
  10. Место, где будет расположена печь, необходимо полностью обложить кирпичом для пожарной безопасности.
  11. Основание сделайте полностью кирпичным, а вторым рядом начните выкладывать зольник с поддувалом. Через него вы будете вычищать золу, чтобы внутрь поступал свежий воздух для создания хорошей тяги. Длина зольника должна быть меньше, чем у топочной камеры.
  12. Установите дверку поддувала, обложите ее кирпичом, сделайте еще один ряд и установите колосниковую решетку на шахту зольника.
  13. После колосника уложите два ряда, оставив место для дверцы топочной камеры. Поверх дверцы выложите еще пару рядов.
  14. Оставьте кладку сохнуть на 2 недели, открыв все выходы для циркуляции воздуха. По истечении указанного срока протопите печку щепками 1,5-2 ч.
  15. На изображении ниже показана готовая труба, которую надо установить на получившуюся кирпичную конструкцию. На ней находится каменка и бак для горячей воды.
  16. Стоит отметить, что вес и размеры металлической печи будут довольно внушительными, поэтому проще разделить ее на составляющие и собирать уже внутри на месте.
  17. Верхнюю часть дымохода укрепите арматурными прутьями, один конец приварив к трубе, а другой уперев в стену. Чтобы прикрепить к стене, используйте стальной уголок или металлическую пластину.

Печи металлические: фото

« Металлическая калитка для дачи: особенности установки Как закрыть трубы на кухне »

Своими руками печи из металла. Таблица: достоинства и недостатки печей из металла

Содержание

  1. Своими руками печи из металла. Таблица: достоинства и недостатки печей из металла
  2. Дровяная печь из металла своими руками. Печь своими руками из металла: варианты изготовления, схемы, чертежи и проекты для начинающих (95 фото + видео)
    • Устройство работы печки
    • Делаем печь своими руками
    • Размеры печки
  3. Чертежи металлических печей для дома. Конкретные примеры выбора
  4. Уличная печь из металла своими руками. Самая простая уличная печь: максимальный комфорт или минимум труда?
    • Обязательные элементы уличной печи
    • Разновидности уличных печей
    • Барбекю
  5. Колпаковая печь из металла. Некоторые особенности колпаковых печных конструкций
  6. Виды печей из металла. Сравнение печей из кирпича и металла
  7. Металлическая печь для дома. Виды железных печей для дачи
  8. Чертежи печей из металла. Устройство печей из металла
    • Отличия печей из металла для бани и сауны
  9. Температура стенок металлической печи. Опасная температура

Своими руками печи из металла. Таблица: достоинства и недостатки печей из металла

ДостоинстваНедостатки
  • конструкция из металла обладает большой прочностью;
  • этому материалу легко придать любую форму;
  • себестоимость печи из металла намного ниже кирпичных вариантов;
  • коэффициент полезного действия отопительного сооружения из металла на 15–20% больше чем у конструкций из кирпича;
  • металлический агрегат имеет цельную конструкцию, которую легко перемещать, что не скажешь о стационарных обогревательных сооружениях;
  • для печей из металла не требуется установка фундамента;
  • такая конструкция быстро нагревается и отдаёт тепло в помещение уже через 25–30 минут;
  • металл имеет плотную и не пористую структуру, благодаря чему печь не будет отсыревать от конденсата, в отличие от сооружений из кирпича;
  • металлическому агрегату не страшны длительные перерывы в топке;
  • в случае долгого простоя печь не нуждается в температурном разгоне;
  • для такого типа печей легче получить сертификаты качества и разрешение пожарной службы, что позволяет исключить большие денежные затраты;
  • на сегодняшний день в продажу поступают конструкции, не требующие каких-либо специальных разрешений на использование;
  • если использовать печь из огнеупорной стали, то срок её эксплуатации достигает 20 лет;
  • доступная цена;
  • конструкцию легко установить, после чего её сразу можно использовать.
  • отсутствие пористости в структуре материала печи, приводит к тому, что конструкция «не дышит», выжигая кислород в помещении, из-за чего возникает опасность отравления угарными газами;
  • несмотря на быстрое нагревание, печь из металла быстро остывает;
  • наружные поверхности печей из металла нагреваются докрасна, создавая пожароопасную ситуацию;
  • в сравнении с кирпичным сооружением, металлическая печь имеет очень маленький срок эксплуатации;
  • печь из металла не предназначена для обогрева больших помещений.

Источник: https://dekor-i-interer.ru-land.com/novosti/svoimi-rukami-pechi-iz-metalla-pech-svoimi-rukami-iz-metalla

Дровяная печь из металла своими руками. Печь своими руками из металла: варианты изготовления, схемы, чертежи и проекты для начинающих (95 фото + видео)

Печки из металла для баньки либо саун стоят достаточно дорого, однако при небольшом опыте работы с металлом можно приступать к производству такой конструкции самостоятельно. Для понимания, как они выглядят, можно посмотреть фото печей из металла, сделанных своими руками.

Очень важно понимать, где будет стоять такая конструкция – в бане или сауне и от этого отталкиваться. К примеру, в сауне температура должна быть выше 85 градусов по Цельсию, а влажность будет составлять 15%.

В бане же наоборот, влажность будет составлять до 60%, а температура должна быть до 65 градусов по Цельсию.

Устройство работы печки

Для парилки хватит каменки, под которой будет находиться топка, прогревающая камешки до 250 градусов. Благодаря этому можно получать необходимый пар для сауны.

Банька имеет другой микроклимат, который создают мелкие капельки, разогревающие воздух до 150 градусов по Цельсию. Благодаря этому пар называется сухим. Сухой пар мы получаем только при температуре свыше 500 градусов.

Делаем печь своими руками

Изначально следует ознакомиться с чертежами печек, выполненных из металла. Важный нюанс – в разогретой печи достаточно сложно постоянно поддерживать единую температуру.

Для того, чтобы не перетапливать, нужно сделать следующее:

Футеровка печи. Для этого нужно обложить изнутри топку при помощи огнеупорного кирпича. Таким образом будет прогреваться только каменка. Еще на этапе проектирования, делайте топку большего размера, с учетом места для футеровки.

К сожалению, к минусам такого метода можно отнести выработку горячего дыма (снижает пожаробезопасность). Охлаждение можно провести, установив бак либо каменку на трубу.

Установка кирпичного экрана возле печи в баню из металла своими руками. Экран можно поставить из керамики. Не забудьте оставить место для монтажа дверцы для контроля уровня прогрева воздуха.

Размеры печки

Для того, чтобы сделать печку нужного размера, необходимо сразу определиться какой объем камней вам необходим, какого размера помещение парной.

Стандартные расчеты – это до 40 килограмм камней на один кубический метр парной. Важное правило – чем больше камней, тем легче будет вырабатывать нужное количество пара.

Помните о том, что разные камни имеют разную плотность. Имея одну и ту же массу, могут занимать разный объем. К примеру, для обогрева парилки, размером до 14 кубических метров, понадобится сделать каменку со следующими размерами 30х40х30 см. При необходимости размеры корректируются.

Проектируя банную печь, необходимо опираться на точные чертежи печей из металла своими руками. Помните о том, что топка будет больше размера каменки наполовину.

Вначале просчитайте, где лучше расположить каменку в самой топке. Наилучшими местами считаются верх, возле задней стенки. Именно там градус температуры наивысший.

Не забывайте о том, что каменка нуждается в обслуживании. Именно поэтому рекомендуется монтировать ее таким образом, чтобы была предусмотрена подача воды.

Для этого в каменку необходимо добавить трубки, внутри емкости они разводятся так, что достают все камни. Необходимо предусмотреть воронку со стороны, где подается вода.

Чертежи металлических печей для дома.

Конкретные примеры выбора

Выбор металлической печки начинается с определения места ее установки. Отопительный агрегат размещают у стены, защищенной жаропрочным материалом. Некоторые хозяева ставят устройство прямо посередине большой кухни или комнаты.

Стена, у которой стоит печка, нагревается, поэтому ее защищают термостойким материалом. Экран выполняют из кирпича, керамической плитки, брусков и плитки из природного камня. Толщина экрана зависит от степени нагрева стены.

Для деревянного дома

Для деревянного дома чаще выбирают печки, работающие на дровах. Для прогрева деревянного строения не нужно такого сильного жара, как для кирпичного и бетонного коттеджа. Рассмотрим выбор отопительно-варочной печи для небольшого брусового дома площадью до 50 квадратных метров.

В продаже есть сотни моделей металлических печек от десятков российских и иностранных заводов. Хорошо зарекомендовали себя отопительно-варочные приборы зарубежных производителей:

  • Konig Feuer;
  • Trend;
  • Olimp;
  • Magnum;
  • Thorma;
  • Alma Mons;
  • Efel;
  • Ferlux.

Печи смонтированы из стали и чугуна, имеют различный дизайн и конструкцию.

Из чугуна выполнены топочные камеры, у всех моделей стены топки имеют шамотную, вермикулитовую или другую огнестойкую футеровку. Вермикулитовая футеровка топки позволяет раскалять ее до 1200 градусов, шамот — до 1300 градусов. Пища готовится на варочном настиле и в духовом шкафу.

В продаже есть десятки надежных и качественных печей от российских изготовителей таких, как «Термофор», «Лиговъ», «Теплодар», «Ермак». Приборы имеют стальной корпус и канальные топки, что позволяет регулировать температуру и расход дров. Во многих печках, кроме варочного настила, установлен духовой шкаф.

Во всех устройствах есть отдел-зольник, накрытый колосником, дроссели для регулировки подачи воздуха. Дверцы сплошные или с окошком из огнестойкого стекла.

Уличная печь из металла своими руками. Самая простая уличная печь: максимальный комфорт или минимум труда?

8 мин.

Придомовая территория

Максимальный уровень комфорта — то, что человек хочет обеспечить в первую очередь, в любых условиях. Поэтому печь, стоящая на улице, — идея, которая в последнее время стала очень популярной. В жару на загородных участках и на дачах приготовление пищи хозяева стараются вынести за пределы дома. Этот способ — хорошая возможность избежать длительного нахождения в душном помещении, а поможет осуществить задуманное даже самая простая уличная печь. Ее можно приобрести, заказать либо сделать конструкцию самостоятельно. Первые два варианта не очень заманчивы, так как предполагают дополнительные траты. Создание не слишком сложного отопительного прибора своими руками — работа, с которой сможет справиться практически любой мастер, имеющий инструменты и некоторые знания.

Обязательные элементы уличной печи

Все уличные конструкции очень отличаются внешним видом и размерами, однако они имеют сходное устройство. Работают они тоже одинаково. Самая сложная и самая простая уличная печь состоит из одних и тех же элементов. В них обязательно есть:

  1. Варочная поверхность. На нее устанавливают решетки, продукты на вертелах, шампурах, посуду.
  2. Дымоход, отводящий продукты сгорания на расстояние, безопасное для повара и его «клиентов».
  3. Камера сгорания — топливник печи. Он может быть открытым или закрытым.
  4. Корпус, в котором располагают все рабочие элементы прибора.
  5. Основание. Чаще им становится надежная бетонная плита.

Для большего комфорта в качестве дополнительных аксессуаров используют навесы, полки для дров, углей либо для хранения посуды, разделочные столы.

Разновидности уличных печей

При выборе конструкции учитывают множество факторов, но главные из них — производительность и предназначение прибора. Заранее учитывают то, какие блюда на уличной печи будут готовить чаще, на какое количество человек они рассчитаны. Другие темы для размышлений — финансовые возможности, оценка своих строительных навыков.

Барбекю

Этот очаг отличает простота и универсальность. Такая конструкция позволяет варить, жарить, запекать продукты. Корпус прибора делают из кирпича. Внизу сооружают отсек-топку. Сверху делают площадку, на ней устанавливают посуду, решетки, вертелы или шампуры. Эта самая простая уличная печь, функциональность которой можно несколько расширить: например, установить дополнительные полки для посуды или продуктов.

Колпаковая печь из металла. Некоторые особенности колпаковых печных конструкций

Теперь имеет смысл акцентировать внимание на некоторых особенностях колпаковых печей. Это необходимо знать, выбирая такую конструкцию для возведения в собственном доме:

  • В отличие от других вариантов, в колпаковых печах Кузнецова топочная камера практически полностью изолирована от колпака. Чаще всего для ее кладки применяется огнестойкий шамотный кирпич, так как температура внутри камеры может достигать 1000÷1200 градусов. Шамотный и обычный кирпичи имеют разную плотность, поэтому между ними необходимо создавать температурный зазор, так как при нагревании и расширении кладка пойдет трещинами. Данный зазор обычно составляет около 5 мм. Но чтобы повысить теплопередачу от одного материала к другому, это пространство заполняется асбестовым листом или базальтовым картоном.
  • Одна из особенностей — это наличие «сухого» шва в топочной камере, ширина которого составляет 20÷30 мм. Такой зазор помогает созданию более качественной тяги, но в то же время — сохраняет внутри топки оптимальный температурный режим, так как продукты сгорания топлива уходят через него постепенно.
  • В колпаковых печах водогрейные баки и духовки не имеют прямого контакта с раскаленными газами и открытым огнем. Эти элементы располагаются в верхнем колпаке конструкции, где температура не превышает 400 градусов. Такой нагрев безопасен для целостности металла, но в то же время этой температуры вполне достаточно для его полноценного прогрева.

Источник: https://bannye-pechi.postroivsesam.info/novosti/pech-svoimi-rukami-iz-metalla-ustroystvo-pechey-iz-metalla

Виды печей из металла. Сравнение печей из кирпича и металла

Не все конструкции кирпичных печей требует особого навыка, простейшие можно попробовать сложить самостоятельно. Чем же они будут отличаться от металлических печек для дома?

Сравнивать их можно по следующим критериям:

  • принцип работы;
  • скорость прогрева помещения;
  • безопасность в эксплуатации;
  • стоимость конструкции;
  • охват площади для обогрева.

По каждому из этих пунктов у кирпичных и металлических печей есть плюсы и минусы.

  1. По принципу работы . Металлическая печь требует постоянного внимания. Как только её перестают топить (подкладывать топливо), то она остывает. Кирпичная печь ещё довольно долго держит тепло после того, как топливо прогорело. По этому показателю кирпичная конструкция выигрывает.
  2. Скорость прогрева помещения . Здесь кирпичная печь сдаёт свои позиции. При растопке холодной печи нужно ждать не менее 2 часов, чтобы почувствовать тепло. Железные печи для дачи в этом отношении находятся в выигрыше: уже через 20-30 минут после её растопки помещение интенсивно наполняется теплом.
  3. Безопасность в эксплуатации . Металлическая печь считается менее безопасной, так как её корпус очень сильно раскаляется. Можно не только получить сильный ожог, но и подпалить одежду. Пожар произойдёт, если в опасной близости к металлической печи будут находиться какие-то предметы или вещи. Поэтому металлические модели рекомендуют ограждать негорючими материалами. В современных заводских моделях эта проблема решена.
  4. Стоимость конструкции . Кирпичные печи обходятся дороже при возведении: и по материалу, и по стоимости работ. Можно, конечно, соорудить её и самостоятельно, но практиковаться нужно с самых простейших моделей. Малейшая ошибка может свести на нет все трудозатраты. Дело в том, что кроме требований к порядовке, нужно добиться полной герметичности конструкции. А с первого раза это сделать сложно. Качественную металлическую печь вполне можно изготовить самостоятельно.
  5. Охват площади для обогрева . Здесь между стальной печью для дома и кирпичной выбрать сложно. Зависит от выбранной мощности. Если правильно произвести расчёты, то можно добиться хорошего обогрева с помощью любого отопительного прибора. Единственное, что плохо в металлических моделях, это большой расход топлива при необходимости обогрева огромной площади.

Источник: https://bannye-pechi.postroivsesam.info/stati/metallicheskaya-pech-svoimi-rukami-pech-svoimi-rukami-iz-metalla-varianty-izgotovleniya-shemy

Металлическая печь для дома. Виды железных печей для дачи

Современные печи, которые работают на дровах и сделаны из металла, мало напоминают «буржуйку». Металлические печи для дома принято делить на две группы:

  • Классические, которые работают по системе прямого сжигания.
  • Отопительные, предназначенные для длительного горения.

Та или иная система может присутствовать в стальных печах, которые предназначены для приготовления пищи или обогрева. На рынке представлено большое количество таких печей, среди них стоит отметить следующие:

  • Колпаковая печь является отопительной, в ней применяется принцип конвективного движения газов, которые двигаются по каналам, а потом выходят в дымоход. Вместо варочной панели устанавливается открытая духовка, которая располагается прямо под колпаком. Это помогает длительное время сохранять еду горячей. Загрузка дров производится горизонтально, дверка топки выполняется из огнеупорного стекла.
  • Печь прямого сжигания. Чаще всего это малогабаритные модели, например, Термофор или Золушка. Конструкция выполняет сразу две функции — отапливает помещение и помогает в приготовлении пищи. Тепловая мощь такой «малютки» составляет 4 кВт или немного больше, что позволяет обогреть комнату до 50 м2. Есть модели, которые оборудованы генераторами электричества, что повышает выработку напряжения и мощность печи. Например, варочная печь Индигирка, которая работает на дровах, и не только отапливает дом, но и подходит для того, чтобы заряжать гаджеты.
  • Газогенераторные печи. Прекрасно подходят для дач, поскольку конструкции отличаются экономичностью и компактными размерами, обладают высоким уровнем КПД, который достигает 80%. Для долговечной работы печи такого типа необходимо обустраивать дымоход и топить ее качественными дровами. Газогенераторные печи работают благодаря тому, что дрова (или другой вид топлива) загружаются в топочную камеру, поджигаются, а потом дверца закрывается. Через телескопическую трубу идет свежий воздух, который опускается ниже, когда количество дров уменьшается. Процесс подачи воздуха регулируется заслонкой. Срок работы печи составляет, в среднем, три дня. Если газогенераторные печи обладают режимом водяного отопления, можно экономить на использовании дров.

Чертежи печей из металла. Устройство печей из металла

Металл — это податливый материал, чем керамика, его можно плавить и лить, буравить, разрезать, сгибать, ковать. Есть немалое число обрабатывания металлов. В основном при изготовлении печи своими руками из металла надобно сосредоточить горизонт на его качество. Используемые металлы для производства механизма обогрева это: обыкновенная сталь, жаропрочные вариации стали, суррогаты и чугун.

Вторым этапом будет создать печку, и выбрать тип ее конструкции. Выделка бывает разной формы, главное соблюдать технологию соединения. Для этого есть схемы, где детально разрисовано конструктивные свойства всех элементов. Ее разрешается создаваться раскрытой или прикрытой каменкой. Пристально учесть сами габариты бани. Элементарная конструкция должна состоять из бачка для воды и топки, и определенно иметь трубочку, прут и колосник.

Еще должна иметь прочные щеколды. Для отвода результатов горения, желательно чтобы печь была оборудована дымоходной трубочкой. А так же краном, который будет смонтирован на бачке с водой. Не все печки гармонично выглядят в интерьере дома, разрешить эту проблему можно убрав портал для банной печи своими руками.

Отличия печей из металла для бани и сауны

Парилки в сауне и бане имеют внушительные отличия, это температура и сухость воздуха. В бане температура меняется от 50 до 70 градусов, в итоге формируется мяконький пар. В сауне температура выше 85 градусов Цельсия, пар выходит сухим. Для создания определенных условий в парной, применяют разные печи и всевозможные подходы при их монтаже.

Температура стенок металлической печи. Опасная температура

Для сравнения рассмотрим ряд исследований, проведенных учеными в двадцатом веке, по наблюдению за последствиями влияния регулярных посещений парилки, нагретой до экстремальных значений в 110-130 °С.

Профессор Х. Теир в 80-е годы прошлого века выдвинул предположение о связи высокой температуры в финских саунах с возникновением рака, которое впоследствии было подтверждено результатами большого исследования. После рассмотрения значительного количества случаев заболеваний раком лёгких у любителей попариться при 110-130 °С, было установлено, что пребывание в парилке нагретой до таких температур способствует образованию этого заболевания.

Дело в том, что в таких условиях можно находиться только когда воздух в помещении очень сухой, а это исключает гидростатическое воздействие пара на организм. В результате кровь недостаточно хорошо снабжает лёгкие и они получают ожег из-за неспособности в необходимой степени адаптироваться к повышенным температурам.

Ряд других исследований также открыл, что пребывание в сухом сильно перегретом воздухе сауны негативно влияет на выработку спермы, а также приводит к возникновению проблем с пищеварением у детей, родившихся от матерей, которые часто посещали такие бани при беременности.

Дискуссий «какая температура печи в бане
» или о температуре вокруг печи в парилке — очень много. К сожалению, все они ведутся на интуитивном уровне и лишь некоторые специалисты посвящают этому вопросу целые исследования с использованием пирометров, термометров и другого оборудования. Как реально отличается температура печи бани и парилке от той, которую нам показывает термометр?

Любители бани — не строители и в своем большинстве согласуют режимы печи со своими ощущениями. Другая половина парильщиков поглядывает на градусник. Я решил узнать в чем разница между нашими восприятиями, между данными стрелки универсального термометра и что покажут нам цифровой измеритель температуры дистанционного действия.

Основные сведения о металлических дровяных печах • Вместо

При отоплении дровами существует множество вариантов выбора дровяного прибора.

Кто-то захочет построить каменную печь, которая не только обогревает, но и украшает дом. Другие, особенно те, кто живет в небольшом пространстве, таком как крошечный дом или хижина, выберут какую-либо форму ракетного нагревателя из-за их эффективности при обогреве небольшого пространства. Однако подавляющее большинство выберет одну из многих металлических дровяных печей, доступных на рынке. По удобству и простоте монтажа хорошую металлическую дровяную печь не превзойти.

Итак, давайте посмотрим на современную металлическую дровяную печь.

Как работают металлические дровяные печи

Типы дровяных печей, о которых я буду говорить в этой статье, используют дрова в качестве топлива и располагаются в помещении, которое они будут обогревать. Поэтому я не буду говорить о пеллетных печах или дровяных печах. Все эти печи превращают выдержанные дрова в тепло посредством процесса, называемого горением. С технической точки зрения научная формула сгорания равна 9.0003

древесина + O2 → CO2 + h3O + энергия

Это означает, что древесина и кислород сгорают с образованием углекислого газа и воды с выделением энергии в виде тепла. Все дровяные печи спроектированы с учетом этого процесса сжигания. Все они потребуют некоторой формы забора свежего воздуха, чтобы снабжать древесину кислородом, чтобы поддерживать горение. Они также смогут контролировать этот поток воздуха, чтобы его можно было ограничить или полностью отключить, чтобы потушить огонь.

Все дровяные печи имеют дымоход, который позволяет продуктам жизнедеятельности (углекислому газу, воде и другим не полностью сгоревшим веществам) выходить из камеры сгорания. И все они рассчитаны на то, чтобы обеспечить эффективную передачу этого тепла от печи в помещение непосредственно через металлический корпус самой печи, так как металл быстро проводит это тепло.

Типы металлических дровяных печей

Существует множество различных металлических дровяных печей на любой бюджет и любой эстетический вкус. Вот некоторые из доступных вам вариантов.

Плита-бочка

Изображение взято с сайта Homedepot.ca

Первый тип печи — самый дешевый, который вы можете получить. Вы просто покупаете в Интернете комплект для переоборудования, который превратит любую металлическую бочку (обычно на 36 или 55 галлонов) в дровяную печь. Каждый комплект поставляется с дверцей, которая будет привинчиваться к одному концу металлической бочки, двумя парами ножек и демпфером для соединения бочки с трубой печи. Чаще всего их устанавливают в мастерской или другой хозяйственной постройке, поскольку они занимают много места и обычно не одобрены для использования внутри жилища.

Найдите эту печь на Amazon

Печь из самшита или бревен

Изображение с сайта fireinsert.com

Печь этого типа является одной из самых маленьких и предназначена для обогрева помещений, таких как хижина, большая палатка или однокомнатный дом. Как правило, они имеют небольшую варочную поверхность с одной или двумя конфорками, встроенными непосредственно в плиту. Они повышают эффективность печи, поскольку вы можете одновременно готовить пищу и обогревать дом одним и тем же топливом. Дрова загружаются через дверцу в передней части печи.

Найдите эту печь на Amazon

Мини-печи на дровах

С сайта www.cubicminiwoodstoves.com

Несколько компаний специализируются на производстве очень маленьких дровяных печей для использования в крошечных домах. Кубическая и крошечная дровяная плита — две из самых популярных. Часто размером всего около фута в сторону, эти небольшие печи могут поместиться даже в самой маленькой комнате. Их компактный размер является как силой, так и слабостью. Единственным возможным недостатком является то, что вы не можете легко купить древесину, которая поместится в нее, поскольку большинство продаваемых дров имеет длину 16 дюймов. Для этих печей требуются дрова длиной около 6 дюймов.

Найдите эту печь на сайте Cubic

Чугунная дровяная печь

Взято с сайта northtool.com

Эта чугунная дровяная печь является наиболее распространенным типом, используемым для обогрева домов в Соединенных Штатах. По сути, это чугунный ящик, который поднимается над землей на ножках или пьедестале. Существует диапазон размеров для обогрева от 1200 квадратных футов (как этот) до 3200 квадратных футов (ссылка ниже), поэтому, вероятно, есть модель, которая будет соответствовать вашей конкретной ситуации. Подавляющее большинство из них имеют стеклянную дверь, чтобы вы и ваша семья могли наслаждаться видом огня, обогревая свой дом. Ничто не сравнится с видом костра холодным зимним вечером, скажу я вам!

Самые современные из этих печей, как правило, сертифицированы EPA из-за их высокой эффективности. Этот сертификат получен благодаря перегородке, расположенной на верхней стороне камеры сгорания. Это помогает обеспечить вторичное сгорание горючих материалов в газах, что означает меньше выбросов в дымоход и больше тепла для пользователя. КПД этих печей обычно составляет от 70% до 80%.

Найдите эту печь на сайте Lowes

Дровяные печи для приготовления пищи

на сайте woodcookstove. com

Последний тип дровяных печей, который я представлю здесь, — это дровяные печи для приготовления пищи. Эти большие приборы в основном предназначены для приготовления пищи, но они также прекрасно справляются с обогревом дома.

Часто они больше и тяжелее любых других упомянутых печей, поэтому убедитесь, что у вас есть место для них. С одной стороны печи есть небольшая топка, в которой поддерживается огонь. Он отделен от духовой части печи, поэтому огонь не обожжет одну сторону того, что вы пытаетесь приготовить. Верхняя часть плиты представляет собой одну большую варочную поверхность для разогрева кастрюль и сковородок.

Большинство из них имеют «горелки», представляющие собой наборы концентрических колец, которые можно снять, чтобы вместить кастрюлю любого размера, которую вы используете. Горячие газы от огня будут нагревать как духовку, так и поверхность для приготовления пищи, прежде чем выйти из устройства через дымоход. Они являются наиболее эстетичными из дровяных печей — больше, чем просто черный металлический ящик.

Установка металлической дровяной печи

Прежде всего, позвольте мне сказать, что при установке дровяной печи важно следовать инструкциям производителя по установке. В руководстве, прилагаемом к вашей дровяной печи, содержатся подробные инструкции по ее установке. Если вы умеете делать что-то своими руками, у вас не должно возникнуть особых проблем с тем, чтобы сделать это самостоятельно. Однако, если вы сомневаетесь в своей способности следовать инструкциям, лучше всего обратиться за профессиональной помощью. В любом случае, вот несколько основных моментов установки.

Поддерживающий вес

Поскольку чугун является наиболее часто используемым материалом для изготовления этих приборов, они будут довольно тяжелыми. Даже самая маленькая дровяная печь из самшита будет весить 150 фунтов; печи, используемые для обогрева дома среднего размера, будут весить от 300 до 400 фунтов. Имейте в виду, что это только вес печи. Дрова, ожидающие сжигания, добавят вес, и любая каменная кладка, добавленная вокруг печи для повышения эффективности, также значительно увеличит вес. Этот дополнительный вес должен поддерживаться вашим полом — полом, который, вероятно, не был рассчитан на такую ​​нагрузку. Из-за этого вам может понадобиться добавить дополнительную опору ниже места расположения печи.

Расстояние до горючих материалов

Одним из наиболее важных соображений при установке дровяной печи является расстояние до горючих материалов. Большинство домов построено из того же материала, который активно горит в печи: дерева. Вы должны убедиться, что дровяная печь находится на соответствующем расстоянии от всех горючих материалов в вашем доме. Это включает в себя все, что ниже, выше и по бокам печи, и эти расстояния четко указаны в инструкции по эксплуатации и специфичны для каждой печи. Например, одна печь, предназначенная для обогрева дома площадью 3200 квадратных футов, требует 26 дюймов от стороны печи до стены, а печь меньшего размера, предназначенная для обогрева 900 квадратных футов требуется только 23 дюйма.

Под плиту следует положить специально предназначенный для этого изолирующий коврик. Это предотвращает воздействие тепла на каркас, поддерживающий печь. Если вы можете строить прямо на каменном фундаменте, вы, вероятно, можете отказаться от использования этой прокладки.

Также знайте, что расстояние до стен может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращено за счет использования теплозащитных экранов. Это тонкие листы негорючего материала, которые крепятся к стене с небольшим зазором (1-2 дюйма) между стеной и теплозащитным экраном. Некоторые люди используют для этой цели листовой металл, но я склонен использовать кусок цементной плиты с плиткой, так как я думаю, что это выглядит лучше.

Печная труба

Все дровяные печи должны иметь приспособление для отвода горячих дымовых газов из камеры сгорания наружу (в печную трубу). Существуют различные размеры печных труб, но наиболее распространенным размером дровяных печей, работающих на дровах, является 6-дюймовая труба. Первый отрезок трубы, непосредственно соединенный с дровяной печью, обычно представляет собой черную печную трубу с одной стенкой. Оттуда у вас есть выбор: пройти прямо через дом, согнуть его на 90 градусов и вывести через стену дома или подключить к существующему каминному дымоходу. Просто имейте в виду, что когда вы проходите через потолок или стену, вам нужно будет купить настенный наперсток, специально предназначенный для этой цели. И как только вы пройдете через потолок или стену, вам нужно будет перейти на изолированную трубу с двойными или тройными стенками.

Заключительные мысли

Вот и все, краткий обзор доступных сегодня дровяных печей. Как видите, есть дровяная печь, предназначенная практически для любого применения, которое вы можете пожелать. В любом доме, маленьком или большом, его потребности в отоплении могут частично или полностью удовлетворяться за счет дровяной печи. И, возможно, лучше всего то, что вам не нужно беспокоиться о том, что в разгар зимы отключится электричество. Если это так, вы и ваша семья по-прежнему будете уютно сидеть рядом с теплым огнем в вашей маленькой дровяной печке. Это душевное спокойствие, которым мы все можем наслаждаться.

22 Невероятные идеи и идеи для вдохновения своими руками

Вы подумывали построить кухню на открытом воздухе, но не знаете, с чего начать?

Мы поняли… Это большой проект с множеством возможностей !

Есть так много способов их построить… С чего вообще начать?

Вам придется подумать о размере, планировке, оборудовании, внешнем виде, идеальном месте на заднем дворе для его установки… И многом другом.

Но не переживайте!

Да, есть над чем подумать… Но эта часть на самом деле очень веселая! Вы можете посмотреть на все виды красивых наружных кухонных пространств и получить идеи о том, как вы можете спроектировать идеальное пространство .

Чтобы помочь вам, мы собрали потрясающие идеи от наших клиентов.

Они были так любезны, что поделились с нами некоторыми своими фотографиями уличной кухни… Чтобы вы могли вдохновиться!

Но обо всем по порядку… Что такое летняя кухня?

Быстрые ссылки:

  • Что такое внешняя кухня?
  • Что люди называют вне кухни?
  • Зачем вам внешняя кухня?
  • Идеи для летней кухни 
  • Как обзавестись собственной летней кухней

Что такое внешняя кухня?

Летняя кухня такая же, как ваша домашняя кухня… Только снаружи!

Обычно у вас есть гриль и по крайней мере один остров. .. Плюс все, что вы хотите приготовить.

Точно так же, как на домашней кухне… Многие люди размещают кухонную столешницу, холодильник, наружную раковину и многое другое в своих кухонных шкафчиках на открытом воздухе.

Летняя кухня — прекрасное место для развлечений на террасе… И у нее столько потенциала !

Ваша может быть настолько уникальной и креативной, насколько вы захотите!

Вы, вероятно, проводили собственное исследование, чтобы выяснить, как лучше всего приготовить свой…

И вы, возможно, заметили, что разные люди называют их по-разному, например, «летняя кухня» или «летняя кухня». Почему это?

Хотите воплотить свою идею в жизнь?

Воспользуйтесь нашим бесплатным инструментом 3D-дизайна, чтобы воплотить в жизнь кухню своей мечты всего за несколько минут.

ДИЗАЙН СЕЙЧАС

Что люди называют вне кухни?

Что ж, по мере изучения вы столкнетесь с разными названиями летних кухонь, потому что это региональные термины!

Если вы живете в Америке, вы, вероятно, лучше всего знакомы с термином «открытая кухня»… Но на самом деле есть несколько разных способов говорить о них!

Внешняя кухня

Термин «летняя кухня» менее популярен здесь, в Северной Америке…

Но вы услышите это, если поедете в Великобританию, Южную Африку, Новую Зеландию или Ирландию!

Летняя кухня

Во всем мире термин «летняя кухня» является самым популярным!

Если это не самый популярный способ описания этих кухонь в конкретной стране… Это второй по популярности способ.

Садовая кухня

Далее идет «садовая кухня».

Это второй по популярности термин в мире.

Если вы окажетесь в Великобритании, России, Пакистане, Франции, Кении или Индии… Это будет самый популярный термин, который вы услышите!

Это почти связано с «летней кухней» в Испании, Южной Африке, Таиланде, Индонезии и Нидерландах.

Летняя кухня

«Летняя кухня» первоначально относилась к небольшому дому, стоявшему отдельно от основного дома. В нем было бы все необходимое для приготовления пищи и других домашних дел.

В наши дни это может относиться к любой уличной кухне… Но особенно к крытым.

Этот термин наиболее популярен во Флориде. Вы не услышите его так сильно за пределами юга.

Кухня-патио

Наконец, люди иногда называют их «кухни-патио».

Этот термин наиболее популярен в США и Канаде… Хотя иногда он также используется в Южной Африке, Ирландии, Австралии и иногда в Индии.

Конечно, это, как правило, относится к уличным кухням, которые специально расположены во внутреннем дворике… В то время как вы можете разместить остров для барбекю в любом месте снаружи!

Но почему это стоящий проект?

Зачем вам внешняя кухня?

На этот вопрос легко ответить.

Во-первых, это практический . Вы можете использовать открытые кухни круглый год, чтобы приготовить вкусную еду для своей семьи и гостей.

Во-вторых, уличная кухня – идеальное место для приема гостей . Все могут собраться вокруг для легкого доступа к еде. Он часто поставляется с барным островом, чтобы люди могли сесть и пообщаться.

В-третьих, наружные кухни занимают центральное место и придают внешнему пространству целостный вид . Они объединяют весь двор.

Уличные кухни красивы и практичны!

Итак, давайте начнем и рассмотрим некоторые идеи для летней кухни и вдохновение для дизайна летней кухни!

Идеи для уличной кухни

Если вы ищете идеи для уличной кухни… У нас есть правильное решение.

Вы не поверите, насколько великолепны эти открытые кухни!

Многоуровневые наружные кухонные столешницы и барные стулья

Нам нравится, насколько функциональна эта уличная кухня… В ней есть гриль и красивая раковина для напитков от Coyote!

Как видите, в нем также есть много мест для хранения , что нам очень нравится…

Но что делает его по-настоящему крутым, так это то, что столешницы на открытой кухне находятся на разной высоте! Идеально подходит для шикарного и современного острова барбекю.

Видеть кухню, выходящую окнами на дом, тоже по-другому… Но это потому, что барная стойка обращена к прекрасной воде!

Какое тихое место, чтобы приготовить гриль и перекусить. Не говоря уже о том, что это все под прикрытием … Это отличное место на открытом воздухе, в любую погоду!

Кухня-патио с обеденным столом

Первое, что мы заметили в этой обеденной зоне на открытом воздухе, это то, как хорошо кухонный остров сочетается с деревянным сайдингом на стенах дома!

Во-вторых, они не только создали красивую зону для приготовления пищи. .. Но это настоящий жилой двор с большим деревянным столом !

Это место, где друзья и семья могут собраться и провести время вместе.

Вам не придется готовить дома, пока ваши гости общаются на свежем воздухе… Все могут вместе провести время на свежем воздухе .

Когда вы разрабатываете план кухни на открытом воздухе… Вы можете разместить свой остров на патио, подобном этому!

Этот внутренний дворик крытый… Так что будет удобно жарить и есть на улице, даже когда жарко или идет дождь.

L-образная кухня-гриль с раковиной

Всегда полезно иметь у бассейна кухню-барбекю под открытым небом… Но нам нравится, как хорошо эти две вещи сочетаются друг с другом!

Он имеет красивую L-образную форму … Красивый на вид и очень практичный в использовании.

У него также есть раковина для улицы… Что делает его еще более практичным! Вам не придется бежать обратно внутрь, чтобы помыть руки в раковине, пока вы готовите на гриле.

Стиль этого пространства прекрасен… С более светлыми кирпичами на внешнем кухонном гриль-острове и вокруг бассейна… Вентиляционное отверстие вытяжки, которое сочетается с нержавеющей сталью приборов и дверей для хранения… И пастельные тона на стенах дома под ланай.

Уличная кухня и развлекательный центр

Зачем есть в помещении, если можно устроить столовую и обеденную зону на улице?

Это красивое место благодаря встроенной подсветке… Растениям в горшках… И светодиодной подсветке на ручках гриля! Боковая горелка также всегда приветствуется.

Нам очень нравится, как там два острова … Остров-гриль для приготовления пищи, и один с барными стульями и телевизором!

На такой кухне под открытым небом можно по-настоящему расслабиться и посмотреть шоу или игру.

Или, если вы можете подключить свой телефон к телевизору… Вы даже можете смотреть видео о том, как делать новые рецепты, пока вы готовите!

Уличная кухня на задней стене патио

Расположение этой уличной кухни очень удачное… Размещение острова барбекю у задней стены — это всегда хорошо, особенно в небольших помещениях.

Стена служит фоном для вашего острова и делает его более заметным … Даже на более просторном заднем дворе!

На этой летней кухне есть красивая дровяная печь для пиццы. Темные цвета хорошо сочетаются с забором за ним и остальными приборами из нержавеющей стали и дверцами для хранения… И у него красивый стиль, который делает весь остров популярным .

Универсальная открытая кухня-столовая с местом для костра

Мы поражены тем, насколько красив этот двор… И как хорошо его дополняет внутренний дворик!

В этом патио есть все, что вам может понадобиться для развлечения или тихого домашнего вечера… Место для костра и стулья для холодных ночей… Длинный стол, чтобы разделить трапезу… И великолепная летняя кухня!

Еще один замечательный аспект этой кухни?

Независимо от того, какую еду вы чувствуете… Эта открытая кухня может это сделать.

Между потрясающими уличными кухонными приборами… Гриль, печь для пиццы и плита Asado… Готово!

Летняя кухня с холодильником

Г-образные кухни созданы для удобства!

Этот L-образный холодильный остров является идеальным примером.

У вас будет достаточно места для приготовления пищи на кухонной столешнице под открытым небом… А в этой модели есть даже холодильник для дополнительной практичности!

Наличие холодильника на уличной кухне — всегда отличная идея… Вам не придется возвращаться внутрь за ингредиентами или приправами!

Что касается идей для уличной кухни… Холодильник — это всегда здорово.

Летние кухни с большим количеством мест для хранения

На острове так много вещей, которые вы захотите оставить снаружи. Ваша посуда для гриля, ваше топливо и многое другое.

Если вы из тех, кто любит содержать свое пространство в чистоте и порядке … Неплохая идея – иметь место для хранения ваших принадлежностей!

Вы можете получить выдвижные ящики, дверцы доступа, выдвижную кладовую и многое другое.

На этой фотографии показан великолепный набор для уличной кухни с множеством мест для хранения всего, что только можно придумать!

Отличное использование пространства.

Создайте идеальную летнюю кухню

Используйте наш бесплатный инструмент для 3D-дизайна, чтобы построить летнюю кухню, которая соответствует вашим потребностям. Возможности безграничны!

ДИЗАЙН СЕЙЧАС

U-образная летняя кухня у бассейна

Одним из самых крутых способов приготовления пищи на открытом воздухе является использование U-образной летней кухни.

Вы окружены пространством для приготовления пищи… А ваши друзья и семья могут тусоваться по другую сторону бара.

У вас есть место и для приготовления , и для сервировки !

Эта U-образная уличная кухня особенно крута… Пока вы готовите гриль, вы можете видеть бассейн и воду!

Это хороший способ расслабиться и понаблюдать за плавающими детьми, пока вы весело готовите.

Летняя кухня с люстрой

Никто не любит жарить в темноте! Вы хотите иметь возможность видеть, что вы делаете.

Вот почему освещение — отличная идея для крытой уличной гриль-станции.

Нам особенно нравится, как на этой летней кухне используется люстра!

Придает пространству больше индивидуальности … И помогает готовить на свежем воздухе в любое время!

Летняя кухня с холодильником

Как приятно жарить на солнышке… А еще приятнее делать это под навесом на летней кухне!

Вы по-прежнему будете чувствовать ветерок… И вы, и ваша летняя кухня будете защищены от непогоды.

Арка и фартук из плитки делают это пространство по-настоящему особенным… Как и раковина из нержавеющей стали и холодильник в этой каменной уличной кухне.

Такое пространство также дает вам лучшее из обоих миров для освещения. Днем вы можете использовать естественный солнечный свет… А ночью вы можете включить верхний свет!

Курортная уличная кухня Oasis

На этой летней кухне написано слово «курорт».

От L-образной формы до большого зонта, круглого бассейна и даже стульев… хочется расслабиться и отдохнуть!

Почему бы не превратить свою открытую площадку в собственное место для отдыха?

Патио-печь для пиццы с видом

Если у вас есть двор с прекрасным видом… Тогда вам повезло. Летняя кухня идеально подойдет для вашего пространства.

Конечно, летние кухни чрезвычайно функциональны и дают вашей семье место для сбора… Так что тем лучше, когда вы можете смотреть и наслаждайтесь пейзажем, пока готовите !

Вы уже можете себе представить, как можно спокойно созерцать прекрасный вид, пока вы жарите стейк на гриле.

Эта кухня действительно особенная… В ней можно приготовить пиццу с помощью печи для пиццы на открытом воздухе!

Единственное, что может улучшить вид, это есть пиццу, пока вы на нее смотрите.

Летняя кухня под крытым патио

Летняя кухня превратилась в жилое помещение.

Так же, как и с крытыми кухнями и жилыми комнатами… Здесь есть место для приготовления пищи и красивое место для отдыха.

Он защищен от непогоды… И внутренний дворик выглядит почти закрытым! Как уютно!

Нам нравится, что на этой летней кухне есть камин.

Вы можете представить, как в холодный зимний день вы готовите вкусную еду и едите ее вместе с семьей перед камином.

Две плиты Камадо на одной садовой кухне

В этой уличной кухне так много классных вещей… Но самое главное, что можно извлечь из нее, это то, что вы можете делать все, что хотите, для своего открытого пространства!

На этой кухне есть две плиты камадо Big Green Egg… Готовьте вдвойне!

Если вам нравится альтернатива классическому газовому грилю… Вы можете это сделать! Камадо-плита или уличная печь для пиццы — отличные варианты для любой уличной кухни.

Еще одна вещь, которая привлекла наше внимание, — это пергола над садовой кухней. Он тонкий, а свисающие с него огни ночью будут выглядеть потрясающе!

И последняя особенность, которая выделяется… Использование растений в качестве фона! Розовые оттенки в этой листве яркие, и они делают остров ярким.

Два встроенных гриля на одной кухне

Если вы любите готовить вкусные блюда на открытом воздухе на гриле… Это может быть решением для вас: гибридный гриль!

Одна сторона работает как газовый гриль… А другая использует уголь!

Гибридный гриль — лучшее из обоих миров.

Даже с двумя встроенными грилями остается достаточно места для боковой горелки, дверцы для хранения вещей, внешней кухонной раковины и холодильника!

Это может дать вам дополнительное место для приготовления чего-нибудь действительно особенного .

А если вам нравится принимать гостей… Было бы здорово иметь дополнительное место для гриля!

Летняя кухня с местом для костра

Как видите, это открытое пространство идеально подходит для использования в ночное время.

Если вы ночная сова… Вам стоит подумать о подсветке под столешницей!

Если вы хотите свет и тепло … Вы также можете заглянуть в яму для костра!

Ваши дети ( и все остальные ) с удовольствием будут готовить из него вкусняшки.

Кухня и место для костра на этой фотографии выполнены в одном стиле… Поэтому они так хорошо сочетаются друг с другом, создавая приятный, сплоченный вид.

Деревянная беседка для покрытия

Никому не хочется стоять на улице в жару или под дождем. Беседка — отличный способ оставаться на свежем воздухе… без необходимости иметь дело со стихией. Ваша уличная кухня тоже будет вам благодарна.

Вы действительно можете создать мечту своими руками за пределами кухни всего за с добавлением оттенка .

Эта деревянная беседка защитит летнюю кухню от непогоды и солнца.

Уличная кухня на террасе

Если вы ищете идеи для уличной кухни, где разместить свой остров…

Вы не ограничены задним двором или патио для своей летней кухни. Вы можете создать красивое кухонное пространство на свежем воздухе на террасе!

Это может затруднить прокладку инженерных сетей, таких как газопровод или водопровод, до вашей кухни… Но это не невозможно, поэтому, если вам нужна раковина или льдогенератор, это в пределах досягаемости !

На этом фото стиль досок отлично смотрится с длинными панелями на кухонном острове.

Уличная кухня на возвышении

На этой фотографии показана уличная кухня на возвышении патио… Отличная идея.

Мало того, что эта секция отделяет летнюю кухню от остального пространства внутреннего дворика… Это делает область более компактной, а размещение более целеустремленным .

Когда у вас есть целый двор для летней кухни… Трудно найти идеальное место.

Благодаря этому, где бы вы ни разместили его, он будет выглядеть преднамеренно и обособленно.

Отдельная подставка для плиты Камадо

Что мы можем сказать? Мы любим хорошую плиту камадо.

Утопленная подставка, на которой стоит Big Green Egg, — это крутой стиль .

Кухня в патио может даже увеличиться, поскольку она занимает немного больше места!

На этом фото Big Green Egg намного ниже остальных столешниц… Это идеальная высота для использования!

Подвесная столешница с барными стульями Fun

Веселая мебель всегда добавляет элемент стиля на улицу.

Эта кухня-патио великолепна по ряду причин, таких как дровяная печь для пиццы и красивый гриль Coyote… Но также и хороший бар!

Зелень от барных стульев приносит зелень с остальной части заднего двора.

Это отличное место, где люди могут поесть… А выступ на стойке делает это намного проще. Как обычный обеденный стол!

Как обзавестись собственной летней кухней

Мы надеемся, что вы вдохновились и почерпнули из этих фотографий несколько хороших идей для уличной кухни!

Мы не можем винить вас, если вы готовы создать собственную кухню на открытом воздухе , увидев это.

К счастью, получить именно тот стиль, который вы ищете, при покупке через RTA очень просто.

Благодаря нашему простому в использовании инструменту для проектирования и нашей команде экспертов по дизайну… вы можете получить идеальное кухонное пространство на открытом воздухе для своего двора.

Когда вы строите кухню на открытом воздухе с RTA, у вас будет возможность выбрать размер, планировку, отделку, столешницы и бытовую технику.

Вы будете знать, что кухонный остров, который вы спроектируете, будет идеальным для вашего двора … Потому что мы поможем вам в процессе проектирования, чтобы убедиться, что вы получите именно то, что вам нужно!

После этого его доставят прямо к вам вместе с техникой. Просто возьмите с собой друзей… И вы сможете собрать свой внешний кухонный остров за несколько часов!

Если вам нужна дополнительная информация о нашем процессе или материалах, которые мы используем… Вы можете посетить наш Учебный центр!

Нам не терпится вместе разработать для вас идеальную зону для приготовления пищи на свежем воздухе.

Нужна помощь с вашими планами?

Поговорите с одним из наших опытных дизайнеров, и он поможет вам от планирования до установки. Запланируйте звонок сегодня.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как вы называете кухню снаружи?

Есть много разных названий уличной кухни!

Их чаще всего называют «уличными кухнями», но их также можно назвать «летней кухней», «садовой кухней», «летней кухней» или «патио-кухней».

Сколько стоит построить кухню снаружи?

Средняя стоимость уличной кухни в Америке составляет около 12 000–13 000 долларов. Однако это всего лишь среднее значение.

Может варьироваться в зависимости от ряда факторов.

Что мне нужно для летней кухни?

Действительно, возможности безграничны! Некоторые люди идут очень просто, в то время как другим нравится быть более экстравагантным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *