Фото и цены банных печей из кирпича в СПБ
Владимир Кузнецов
Печник СПБ и Лен Области
Владимир Кузнецов
Печник СПБ и Лен Области
Владимир Кузнецов
Печник СПБ и Лен Области
Оставить заявку
Фото банных печей из кирпича. Каменки
Опытный Печник СПБ и Лен Области со стажем работы в 10 лет, Владимир Кузнецов.Кладка отопительных печей из кирпича, строительство уличных комплексов барбекю, кладка открытых кирпичных каминов, отопительно-варочных печей типа Шведка и Финка. А также ремонт печей в Ленинградской области.
Фото работ : Банные печи
Опытный Печник СПБ и Лен Области со стажем работы в 10 лет,
Владимир Кузнецов.Кладка отопительных печей из кирпича, строительство уличных комплексов барбекю, кладка открытых кирпичных каминов, отопительно-варочных печей типа Шведка и Финка. А также ремонт печей в Ленинградской области.
Каталог работ
Фото : Банные печи
Печник СПБ и Лен Области со стажем работы в 10 лет : кладка отопительных печей из кирпича, строительство уличных комплексов барбекю, кладка открытых кирпичных каминов, отопительно-варочных печей типа Шведка и Финка.
Каталог работ
Владимир Кузнецов
Фото : Банные печи
Владимир Кузнецов – Опытный Печник СПБ и Лен Области со стажем работы в 10 лет
Каталог работОставить заявку
email : [email protected]
Новости
06.02.2015
Чем так хороша печь из кирпича “Каменка” для бани?
Строительство печи для бани из кирпича – одна из самых востребованных услуг. Однако не все заказчики понимаю все преимущества печи для бани из кирпича. Об это читайте в моей новой статье
15.02.2014
Статья : “Печь финка с хлебной камерой”
Почему кирпичные печи “Финки” с хлебной камеро в последнее время стали такими популярными? Ключевые особенности Кладки такой печи, а также примеры работ
06.12.2014
Статья : “Какая печь самая лучшая?”
Почему отопительно-варочная печь с плитой “Шведка” – это эталон печного строительства? Узнайте из моей недавней статьи о кладке варочных печей из кирпича
26. 10.2013
Статья : “Как выбрать уличную печь барбекю?
В этой статье я постарался раскрыть для заказчика несколько секретов строительства уличных печей барбекю, а также как лучше вести себя с потенциальным исполнителем.
Оставьте заявку
Спасибо, Заявка отправлена! Я стараюсь всем отзваниваться в течение дня! Сразу не всегда удобно – я же рабочий человек!Владимир Кузнецов
Ошибка отправки, позвоните мне по телефону
Главная / Каталог фото / Банные печи
Банная печь из кирпича – это не просто дань русским традициям, это – единственная современная печь, которая даёт наиболее качественный и “правильный” пар. Дело в том, что кирпичная печь прямого действия, так называемая “каменка” нагревает камни открытым пламенем до высокой температуры, чего не позволяет сделать. Температура камней может достигать 900-1000 градусов. От таких раскаленных камней будет самый ценный русский пар!
Банная печь из кирпича – это не просто дань русским традициям, это – единственная современная печь, которая даёт наиболее качественный и “правильный” пар. Дело в том, что кирпичная печь прямого действия, так называемая “каменка” нагревает камни открытым пламенем до высокой температуры, чего не позволяет сделать. Температура камней может достигать 900-1000 градусов. От таких раскаленных камней будет самый ценный русский пар!
Обратная связь
Для связи со мной оставьте заявку на сайте. Также вы можете мне перезвонить по моему прямому номеру, я всегда держу телефон с собой, или же отправьте свой проект с пожеланиями на мою почту
Это интересно :
Как выбрать уличную печь барбекю?
В этой статье я постарался раскрыть для заказчика несколько секретов строительства уличных печей барбекю, а также как лучше вести себя с потенциальным исполнителем.
Какая печь из кирпича – самая лучшая?
Почему отопительно-варочная печь с плитой “Шведка” – это эталон печного строительства? Узнайте из моей недавней статьи о кладке варочных печей из кирпича
Сколько стоит уличная печь мангал из кирпича?
В данной статье мы поговорим об уличных печах с мангалом из кирпича, обсудим стоимость работ и разберем типовые печи мангалы в Санкт-Петербурге
Какие выгоды у кирпичной печи Финки ?
Почему кирпичные печи “Финки” с хлебной камеро в последнее время стали такими популярными? Ключевые особенности Кладки такой печи, а также примеры работ
Образцы печей из кирпича для дома (71 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО —
Содержание
Маленькие кирпичные печи для дачи (75 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Плита-камин кирпичная для дачи
Печь отопительная дровяная голландка
Печь кирпичная отопительная дровяная
Печь для дачи из кирпича
Маленькая отопительно варочная печь
Печь шведка
Отопительно варочная печь голландка
Отопительно-варочная печь из кирпича Малютка
Печи старые шведки в Ярославской области
Кирпичная печь голландка отопительная варочная
Маленькая печь
Маленькая печка из кирпича для дачи
Дровяная отопительная печь камин кирпичная
Сергей печник печи
Отопительные кирпичные печи шведка
Деревенские печи из кирпича
Дома из бруса с печкой из кирпича
Камин из кирпича со стеклянной дверцей
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная 2015
Печки для варки скотине из кирпича
Отопительная печь из кирпича
Отопительная кирпичная печь 100кв
Печь из кирпича в Чите
Печь отопительно варочная Малютка
Печь кирпичная дровяная голландка
Каминопечи Кузнецова
Печь-камин для дачи из кирпича
Ремонт печей на даче печник
Печь отопительная дровяная 1000 700 кирпич
Простая печь для дачи из кирпича
Кирпичная трехоборотная печь
Печь с варочной поверхностью из кирпича
Печь 3 на 3 кирпича
Голландская печь голландка
Кирпичная печь для дачи
Кирпичная печь голландка отопительная
Печь шведка и голландка
Советская кирпичная печь
Кирпичная отопительная печь
Кирпичная печь камин 1на1
Отопительная печь «голландка» 2,5 на 2,5 кирпича
Малогабаритная печь 2х2 кирпича оик14
Отопительная печь с плитой
Печь шведка для котов
Кирпичная печь
Кирпичная печь для дома на дровах своими руками
Кирпичная печь для дачного домика
Нужен печник Московская область
Печь кирпичная с сушилкой
Дачная кирпичная отопительно-варочная печь
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
Печка для дома
Малогабаритные кирпичные печи для дачи
Малогабаритная отопительная печь Малютка
Дровяная отопительная печь камин кирпичная
Маленькая печь для дачи
Печь-камин из кирпича прямоточка
Ультра маленькие печи
Дмитрий Мамонов Воронеж печник
Дачная печь Малютка порядовка
Печь из кирпича для дома маленькая
Печь камин кирпичная
Небольшие печки для дачи
Мини русская печь Кузнецова
Печь камин кирпичная
Печь голландка с духовкой и плитой
Отопительная кирпичная печь Малютка
Печь шведка 150см*90см
Печник Александр Залуцкий
Отопительно-варочная печь шведка
Отопительно варочная печь шведка с духовкой для дачи из кирпича
Печь отопительная колпаковая малогабаритная
Печь малая голландка 520х520
Печь шведка с камином
Печь шведка
Печи из кирпича: фото готовых проектов для дома и дачи
Банные
Проект 9
Проект 10
Апрелевка
Смотреть все проекты
Отопительные
Проект 1
Проект 2
Проект 3
Смотреть все проекты
Отопительно-варочные
Проект 9
Проект 11
Проект 12
Смотреть все проекты
Русские с лежанкой
Проект 1
Проект 2
Проект 3
Смотреть все проекты
В изразцах
Суханово банная печь
Тверь рябина
Ершово банная печь
Смотреть все проекты
На этой странице размещены фото печей из кирпича, реализованных нашими мастерами.
С учетом конструкции они могут быть простыми — классический вариант на даче, «экономки», «теплушки», «голландки», «шведки» и другие. В зависимости от назначения различают банные, с лежанкой, отопительные, комбинированные или отопительно-варочные варианты. По месту установки у нас заказывают угловые, пристенные, встроенные либо островные модели.Традиционно русские очаги состоят из трех основных частей:
- основания, на нем формируется основная кладка;
- массива, объединяющего дымовые каналы и поддувало с топочными и варочными камерами;
- дымоход.
Помимо красного кирпича, для кладки применяется шамотный или огнеупорный, а также облицовочный материал и печной облицовочный кирпич разных цветов и форм.
У нас можно заказать как готовые проекты кирпичных печей, так разработку новых. Стильные конструкции не только обеспечат эффективный обогрев, но и стильно дополнят интерьер коттеджа, деревянного дома или дачи.
История старинных печей
Старинные печи определяют внешний вид кухонь любой эпохи.
- Автор:
Гордон Бок - Дата публикации:
- Обновлено 13 июля 2021 г.
Были ли кухни до появления плит? Технически да, потому что древнее искусство приготовления пищи происходило в открытых очагах задолго до рождения печи в конце 18 века. Любое место, где жарили или выпекали, было, по сути, кухней, независимо от того, было ли это многоцелевое помещение, такое как постсредневековый зал, специальное крыло или даже совершенно отдельное здание, такое как летняя кухня.
Тем не менее, кухня, какой мы ее знаем сегодня, вот уже почти 150 лет является сердцем современного дома, и все это время сердцем современной кухни была плита или плита.
В кухнях старых домов плиты играют центральную роль не только из-за их функции, но и из-за их исторической атмосферы. На самом деле, один из способов понять кухни прошлого и получить дизайнерские идеи для кухни в старом доме сегодня — это изучить развитие этого замечательного прибора через меняющиеся виды топлива, конструкцию и дизайн.
На кухне дома Эванс 1907 года в Калифорнии доминирует газовая плита Smoothtop 1926 года, рекламируемая за ее компактную варочную поверхность, «что позволяет делать кухни меньшего размера». Еще одним прорывом той эпохи были двухцветные регуляторы цвета и духовки.
Дуглас Кистер
Первые печи Light Up
С точки зрения приготовления пищи ингредиенты современной кухни объединились всего около 200 лет назад, когда впервые появилась настоящая плита, то есть источник тепла с плоской крышкой в сочетании с духовкой. Заслуга принадлежит Бенджамину Томпсону, более известному как граф Румфорд, который еще в 179 году сконструировал самые ранние устройства для приготовления пищи для научного контроля тепла.
0 с. Рамфорд был пионером в области инженерии, который провел первые научные исследования теплопередачи, совершенствуя методы бурения пушек. Более известный сегодня как изобретатель термоса и камина, носящего его имя, особый гений Румфорда на кухне заключался в том, чтобы вынуть огонь из открытого очага и положить его в ящик.
Потрясающе продвинутый для 1807 года, центральным элементом кухни дома Рандлет-Мэй в Портсмуте, штат Нью-Гемпшир, является плита Румфорда — кирпичная топка с железной крышкой (сейчас ее нет) и регистрами для контроля тепла. Обратите внимание на одноименную жаровню Rumford Roaster рядом с очагом.
Предоставлено исторической Новой Англией
В кухне, оборудованной по идеям Рамфорда, доминировала большая плита, построенная из кирпичной кладки. Хотя такие диапазоны иногда связаны с дымоходом, им также может быть отведено собственное пространство. Прорывной идеей была плоская верхняя часть, перфорированная круглыми отверстиями разного размера, которые открывались для огня внизу, в который повар опускал кастрюли и сковородки, разработанные Рамфордом, подобно тому, как сегодня работают некоторые институциональные плиты. Чугун, кажется, появился в более поздних версиях для топок и дверок топки, и та же кухня могла также включать в себя еще одно нововведение Рамфорда: железный барабан с дверцей, который был встроен в кладку очага и назывался Rumford Roaster.
Рост добычи угля и железа в Америке в 1820-х годах сделал чугун чудо-материалом 19-го века и привел к плодотворной промышленности по производству печей как для приготовления пищи, так и для отопления. Чугун выдерживал повторяющиеся перепады температур от горячего до холодного и был идеальной средой для отливки сложных сборных деталей, а также для декоративного украшения поверхности. Ранние металлические печи, импортированные в больших количествах из Голландии и Англии, имели различные квадратные конструкции, но к 1840-м годам был разработан ряд основных типов печей, используемых для стирки, обогрева и приготовления пищи, которые широко производились в Америке. .
Замок Такер в Викассете, штат Мэн, представляет собой дом-музей 1807 года, который сохранил свой внешний вид в конце 19 века, когда даже высококлассная кухня была немногим больше, чем дровяная кухонная плита, украшенная несколькими палками функциональной мебели.
Предоставлено исторической Новой Англией
Старые печи, какими бы они ни были, предназначались для сжигания дров, но после Гражданской войны на сцену вышли конструкции, работающие на угле. В то время как печи, предназначенные для приготовления пищи, а также для отопления, могли быть модернизированы для вытяжки из существующего очага и дымохода, в лучших случаях они были соединены металлической печной трубой с шлангопроводом нового типа, дымоход меньшего диаметра для увеличения тяги. для печки. В домах до 1830-х годов, где мог быть только большой центральный дымоход и открытый очаг для приготовления пищи, часто строились целые новые кухонные ниши только для того, чтобы вместить совершенно иной ассортимент.
Обещание нового топлива
По мере того как в 1880-х и 1990-х годах наступала эпоха изобретений, производители печей начали искать источники тепла помимо дров и угля, и маловероятное сочетание сил привело их к газу. Английские изобретатели, всегда являвшиеся пионерами в использовании газа, экспериментировали с приготовлением пищи на газе еще в 1830-х годах, но потребовалось развитие индустрии газового освещения, чтобы распространить это понятие на приготовление пищи в Америке.
В 19 веке газ производился из битуминозного угля и в основном использовался для освещения уличного и внутреннего освещения. Хотя к 1860-м годам в Англии появилась возможность готовить на газу, а производители кухонной плиты начали поставлять свою продукцию за границу, в Америке газ считался слишком дорогим топливом, чтобы его можно было сжигать для приготовления пищи (не говоря уже об источнике привкуса в продуктах питания). некоторые умы).
Две плиты являются основным блюдом кухни 1910-1925 годов в Maymont в Ричмонде, штат Вирджиния. Колпак над угольной горелкой свидетельствует о том, сколько тепла производят эти агрегаты.
Однако после 1900 года газовые компании стали свидетелями того, как электроэнергетические компании откусывали от их основного бизнеса — освещения, — поэтому они обратились к кухне как к источнику нового рынка. Поскольку для газовых плит не требовалась тяжелая чугунная коробка, как для плит, работающих на дровах или угле, их можно было построить в гораздо более легкой и компактной форме. Кроме того, газовые плиты выделяли гораздо меньше избыточного тепла и не нуждались в дымоходе, что делало их идеальными для новых, небольших кухонь домов, таких как бунгало. Более того, они были достаточно легкими, чтобы стоять на высоких стройных ножках, став, наряду с раковинами, одним из нескольких отдельно стоящих предметов мебели на кухне раннего модерна.
Одним из знаковых образов кухни 1920-х годов является специальная серия газовых шкафов с характерной духовкой для подогрева в верхней части. Разработанные для постоянного использования большими семьями или пансионатами, эти плиты сочетают в себе три или более жарочных и хлебопекарных печи с несколькими горелками.
Дуглас Кистер
К 1910-м годам конструкция газовой плиты приобрела культовый вид в линейке шкафов — верхняя часть горелки слева или справа от духовки для выпечки с жаровней внизу. Диапазоны, как правило, были сделаны из листового металла и чугуна с отделкой горячей эмалью. Газ подавался к горелкам через открытый коллектор, проходящий спереди, который управлялся клапанами на колесных рукоятках или утилитарными кранами. К бурным двадцатым серия шкафов достигла своего апогея как прибор с пятью конфорками и двумя духовками. Популярным приемом продаж было покрытие фарфоровой эмалью всех поверхностей черного, белого или серого цвета, но большим прорывом стало изобретение надежных терморегуляторов для контроля температуры в духовке.
Читайте Что нового в кухонной технике Однако газ
был не единственным топливным новшеством. Паровая печь, распространенная в 1890-х годах, извлекла выгоду из новой доступности нефтепродуктов в районах, где не было водопроводного газа. Эти старые печи, также сделанные из железа и листовой стали, были легкими и портативными, а их стиль мало чем отличался от швейных машин того времени. В 1910-х и 20-х годах комбинированный диапазон стал настоящим хитом. Эти плиты работали на газу, а также на дровах или угле и предлагали сезонную универсальность: уголь или дрова для дополнительного тепла зимой или просто газ для приготовления пищи в летнюю жару. В другом перетягивании каната производители электроприборов совершили собственный скачок на рынок плит с электрическими плитами. То, что началось как прославленная электрическая плита около 19К 1930 году компания 17 завоевала новые позиции, поскольку электрические плиты, очень похожие на продукцию их газовых конкурентов, удовлетворяли аппетит нации, стремящейся к проводному питанию.
Старые печи шипят во многих стилях
Вершиной кухонного вкуса в 1930-х годах была плита, которая выглядела как сервант, комод или шкаф — что угодно, только не прибор. Короткие ножки и крышки горелок дополняли тщеславие.
Ассоциация национальных архивов
В начале 19В 30-х годах производители газовых плит нашли способ скрыть газовый коллектор за корпусом из листового металла, а плиты на тонких ножках-кабриолях быстро приобрели новый маркетинговый образ в виде комодов. Согласно рекламным объявлениям, из-за крышек, надвинутых на горелку, устройство было трудно распознать как плиту. В трудные времена Великой депрессии некоторые производители предположили, что их диапазоны могут даже удвоиться в качестве таблиц. Ручки ящиков и декоративные ножки продолжали представление о том, что плиты — это мебель, вплоть до окраски, имитирующей такие материалы, как мрамор или дерево.
Elmira Stove Works Cayenne Red.
Courtesy Elmira Stove Works
К концу десятилетия появился встроенный вид, и как газовые, так и электрические плиты внезапно перестали пытаться маскироваться под отдельно стоящие шкафы. Ветер обтекаемого дизайна пронесся по кухне, поэтому у плит появились спинки, похожие на приборные панели, которые прижимались к стене, и прямоугольные углы, которые подходили заподлицо со столешницами с обеих сторон. Ноги сильно редуцированы или вовсе исчезли. Вдохновленные новыми аэродинамическими контурами самолетов, автомобилей и поездов, дизайнеры добавляли изгибы аэродинамического профиля и хромированные скоростные линии к самым стационарным кухонным приборам. Тенденция сохранялась до 1940-х и в послевоенные годы, когда полигоны были благословлены таким количеством таймеров, автоматического управления и гаджетов, какое только могла позволить новая автомобильная экономика — подходящая домашняя станция для приготовления пищи для грядущего образа жизни атомной эры.
Метки: Гордон Бок Кухни OHJ Март/Апрель 2008 г. Old-House Journal печи дровяная печь
WalkerStoves.com — Печи Walker Home
Эй, банда! Добро пожаловать в Walker Stoves, дом полных простых в сборке ракетных нагревателей и каменных плит для приготовления пищи. Я Мэтт, и я хотел бы помочь вам построить обогреватель вашей мечты. Все покупки полного плана печи включают консультации по электронной почте и поддержку, чтобы убедиться, что ваша сборка соответствует вашим целям. Чтобы узнать немного больше обо мне, вы можете нажать здесь.
Walker Cook Stove отзыв покупателя после 3 лет использования:
ПОКУПАЕТЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ США И ИМЕЕТЕ ПРОБЛЕМЫ С ПОКУПКОЙ? НЕ МОЖЕТЕ ЗАВЕРШИТЬ ПРОВЕРКУ? ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО!!
Прошу прощения за беспокойство, у меня были проблемы с блокировкой заказов из-за пределов США.
Если у вас возникли проблемы с завершением покупки или проблемы с сайтом, отправьте мне электронное письмо и сообщите мне, какие планы вы пытаетесь приобрести. Я вышлю счет-фактуру, которая позволит совершить транзакцию, и отправлю вам планы по электронной почте сразу после получения платежа.
Печи Walker Полный комплект чертежей
Печи Walker Полный комплект чертежей
$500.00
Добавить в корзину
Сэкономьте более 100 долларов при покупке полного комплекта планов Walker Stoves. Включает в себя все печи и стержни, все чертежи из коллекции Walker Stoves, готовые к загрузке при покупке.
Консультация по проектированию печи
Консультация по дизайну печи с Мэттом 1 час встречи по телефону или в Zoom
200,00 долларов США
Добавить в корзину
Часовая консультация по телефону или через Zoom с Мэттом, которая поможет вам составить план вашей печи. Мы можем обсуждать новые идеи печей, модифицировать существующие печи, обмениваться эскизами и идеями и т. д. Я хотел бы встретиться с вами, поговорить о печах и помочь вам построить идеальный обогреватель! После завершения покупки вы можете связаться со мной по адресу [email protected] com, чтобы назначить встречу. Обычно я стараюсь быть доступным в течение нескольких дней после покупки, но, пожалуйста, подождите до 2 недель для запланированной встречи.
Печи Walker Завершены планы нагревателя массы из восьмидюймового кирпича
100 долларов США
Добавить в корзину
Полный набор чертежей для восьмидюймового кирпичного ракетного нагревателя массы, включая полную послойную компоновку кирпичей и планы сердцевины.
Требуемые материалы:
400 Красный кирпич
(4) 24″ x 36″ x 1″ Листы Плита из керамического волокна
24″x26″x1″ Superwool или аналогичная
24″x10″ диам. Дымоход
глина/песок для раствора
камень или бетон для скамеек и колокольчиков
Эти высококачественные сердцевины плит из керамического волокна поставляются предварительно нарезанными и готовыми к сборке. Быстрый и простой способ справиться с самой сложной частью поиска и сборки печи.
Печи Walker Stoves Схемы ядер сверхгорячих ракет серийного производства
45 долларов США
Добавить в корзину
PDF Планы с размерами и компоновкой для резки сверхгорячей плиты из керамического волокна для активной зоны ракетного нагревателя периодического действия, разработанной Питером ван ден Бергом.
Ooni Koda 16 Обзор печи для пиццы: чем больше, тем лучше?
Такой же большой, как Ooni Pro, и готовит как Ooni Koda!
Koda — одна из лучших печей для пиццы в мире! Как это может стать лучше? Сделайте его больше, добавьте больше стиля и добавьте тепла! Я имею в виду, что новый Ooni Koda 16 похож на то, как у Koda и Pro родился ребенок! Отличный, большой, красивый малыш! Ребенок, который выплевывает вкусную пиццу вместо… ну, вы поняли. Вы загорелись?
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть, когда вы нажимаете на ссылки и совершаете покупку, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Сэкономьте 20 % на Ooni Koda 16
Лучшее из двух миров
Я готовлю пиццу с помощью Ooni Pro и Koda уже более 2 лет в качестве пиццайоло-самоучки у себя дома, и мне нравится они оба.
Вот мой собственный обзор печей для пиццы с моими любимыми функциями каждой уличной печи:
Ooni Koda
Узнать цену на Ooni Koda 12
Любимые функции Koda
Super Portable
Отличные аксессуары для использования в любом месте0027 Газовая горелка Wall of Flame
Готовит отличную пиццу!
Ooni Pro
Узнать цену на Ooni Pro
Ooni Pro Избранные функции
Переносной
Большое удобное пространство для приготовления пищи
Приготовление разнообразных блюд
Готовит великолепную пиццу!
Итак, что вы получите, если сложите их вместе?
- Вы получаете что-то более портативное, чем Ooni Pro, но с большой и удобной зоной для приготовления пищи.
- Вы получаете лучшую газовую горелку среди портативных печей для пиццы на открытом воздухе.
- Легко подходит для моей 12-дюймовой чугунной сковороды, поэтому я могу испечь чесночную закуску из креветок или пироги, такие как персиковый коблер или яблочные чипсы. Это лучшее!
- И вы по-прежнему производите лучшую пиццу!
Сэкономьте 20% на Ooni Koda 16
Если вы еще не видели вступительное видео о новой духовке Ooni Koda 16, вы можете посмотреть его здесь.
Оригинальная Koda – это мой вариант духовки, когда я вдали от дома. На мой взгляд, нет лучшей печи для кемпинга, пикника или дня рождения на свежем воздухе вдали от дома. Будь то на открытом воздухе в июне или ноябре, утром или вечером, в жару или в прохладу, неаполитанская или десертная пицца… Я вообще пробовал в этой печи!
Но для повседневного приготовления пищи на заднем дворе с использованием пропана, пеллет или твердой древесины Ooni Pro просто незаменим! Или БЫЛ королем!
До сих пор!
Это не
Все О размереБлагодаря камню шириной 17 дюймов Ooni Pro может обрабатывать пиццу размером до 16 дюймов, но я все же предпочитаю готовить пиццу размером 12–14 дюймов.
Не поймите меня неправильно — я тоже считаю, что большие пиццы — это здорово!
В конце концов, мы с сыном (вместе с его другом) «победили великого» и попали на Стену славы в пиццерии Fox’s Pizza Den в Миртл-Бич, Южная Каролина, за то, что съели 30-дюймовую пиццу менее чем за 45 минут! Теперь это стильно!
У меня все еще есть футболка!
Я также познакомил многих людей с гигантской пиццей в Big Pie in the Sky, хотя я не нашел подходящего партнера для Carnivore Challenge. Я готов вернуться к горячему вызову. Кто со мной?!
Если вы посмотрите на обзоры Koda 12 на Amazon, то увидите ряд обзоров, в которых говорится, что им нравится Koda, но его варочная поверхность слишком мала.
В частности, жалоба заключается в том, что пицца готовится слишком близко к огню, из-за чего корочка подгорает.
Тем, кто только начинает готовить в печи для пиццы, особенно трудно привыкнуть. Большинство обязательно сожжет свою первую пиццу (а может и больше).
Для меня дополнительное пространство для приготовления пищи и использование хорошей кожуры делают приготовление пиццы на открытом воздухе более комфортным. Это лучшее слово, которое я могу использовать, чтобы описать это.
Это также означает, что пицца меньше подгорает и в целом пицца лучше приготовлена.
Обзор моего первого знакомства с Ooni Koda 16
Мои дочери помогли мне записать наше первое путешествие с открытой печью для пиццы Ooni Koda 16.
Я был поражен! Посмотрите, что я имею в виду в этом видео.
Удивительно, правда?
Я не думал, что найду портативную печь для пиццы, которая заставит меня забыть об Ooni Pro, но, возможно, я ошибался.
Хорошей новостью является то, что я буду снова и снова тренироваться с Ooni Pro 16, чтобы убедиться, что это мой фаворит.
Что особенного в Ooni Koda 16?
Он большой! Внутри просторно! Тем не менее, по-прежнему чувствует себя портативным!
Насколько велика эта печь? Посмотри на эту фотографию.
На самом деле они консервативны со своей 16,5-дюймовой варочной поверхностью.
Я измеряю его наименьшее значение 16,75 (до того, как он закруглит угол), а в остальном он составляет всего 17 дюймов.
Эта печь на самом деле удивительно высокая.
Должно быть, они получили обратную связь о том, что Ooni Pro и Koda расположены слишком низко над поверхностью стола.
Ooni Koda 16 имеет высоту 14,7 дюйма, половина из которых приходится на ноги.
Он возвышается над Ooni Pro, высота которого составляет всего 12,5 дюймов без дымохода.
Конечно, я не учитываю газовый терминал, где шланг источника пропана соединяется с духовкой.
Ножки складываются, поэтому в собранном виде он довольно компактен для своих внушительных размеров.
Новый Ooni Koda 16 Особенность 1: L-образная газовая горелка
Серьезно? Печь, которая готовит пиццу, является портативной и имеет горелку, которая покрывает две полные стороны духовки?
Вот это печь!
«Большой каменный пол Ooni Koda 16 и L-образная конфорка обеспечивают максимальную универсальность приготовления пищи.
Ooni Koda 16 Основное руководство
Поверхность каменного пола постепенно нагревается по мере приближения к огню, что позволяет перемещать пищу вокруг духовки в зависимости от того, как вы хотите ее приготовить.
Когда я готовлю на Ooni Koda 16, мне нравится держать пиццу рядом с самой горячей областью красного круга; что я могу сделать, если моя пицца не больше 14 дюймов.
Это будет означать, что моя пицца остается внутри двух средних колец, где она готовится идеально ровно и в моем стиле.
Это как Златовласка. Вы не хотите готовить на слишком горячей или слишком холодной поверхности. Вы хотите готовить там, где это в самый раз.
Вы хотите найти то самое приятное место, где камень достаточно горячий, чтобы нижняя часть пиццы прожарилась должным образом, не подгорая коркой.
На изображениях ниже я уменьшил размер пиццы до размера камня для пиццы на изображении. На нем показано мое рекомендуемое расположение пиццы для 12-дюймовой пиццы и для 14-дюймовой пиццы.
12-дюймовые пиццы идеально помещаются в центре камня для пиццы
14-дюймовые пиццы должны прилегать к правой стене и немного возвращаться
Я использовал Ooni Koda 16 до того, как увидел эту диаграмму тепловой карты. Когда я готовил одну пиццу за другой, как в 12-дюймовом, так и в 14-дюймовом размере, я обнаружил, что оттачиваю эти сладкие места на камне для пиццы только благодаря своему опыту.
Потом, когда я увидел эти диаграммы, все сошлось воедино. Попробуйте, и вы увидите.
На этой диаграмме для 16-дюймовой пиццы показано, почему не следует готовить 16-дюймовую пиццу в Ooni Koda 16. пицца была бы на более прохладной части камня.
Вы обнаружите, что дополнительное пространство, дающее правильный нагрев, сделает приготовление пиццы более удобным, а сама пицца получится вкуснее.
Cooking Experience
Ooni утверждает, что Koda 16 может приготовить пиццу за 60 секунд. Хотя он может приготовить пиццу за 60 секунд, мы обнаружили, что получаем наилучшие результаты в нашей пицце, если мы готовим ее ближе к 9.0 секунд. Следуйте этим инструкциям, и у вас получится отличная пицца Кода. Поверьте нам, вкус вашей любимой пиццы, будь то неаполитанская пицца, десертная пицца или любой другой вкус, никогда не будет вкуснее, чем приготовленный в печи для пиццы. Вы выбираете, какой из них вы хотите попробовать. Я пробовал их все. По сравнению с другими продуктами Ooni, вкус пиццы относительно такой же — хрустящий, но жевательный, со всеми вкусами пиццы, если вы готовите ее правильно. Наилучшие результаты достигаются при повороте пиццы на четверть оборота каждые 15–20 секунд, что обеспечивает равномерное приготовление. Это предотвратит подгорание корочки при неравномерном нагреве. Это особенно удобно, если вы используете рецепты пиццы, которые требуют приправы для корочки пиццы и хотят сохранить этот вкус. Вы также получите хороший и ровный результат в целом. Пицца не подгорит и не будет недоварена, а на дне вашей пиццы появятся великолепные пятна леопарда. Использование кожуры для маневрирования пиццы добавляет легкости в приготовление.
Если вы новичок в приготовлении пиццы в духовке, наберитесь терпения. Koda работает хорошо, но вам, возможно, придется попробовать ее несколько раз, прежде чем вы поймете, как ее удобно использовать. Я тоже пробовал пару раз, пока не разобрался. Вы добьетесь наилучших результатов в приготовлении пиццы, если будете следовать инструкциям и никуда не торопитесь. Если вы планируете использовать его для приготовления пищи на вечеринке, я советую использовать его дома перед вечеринкой, чтобы вы отработали перегибы до того, как придут гости. Нет ничего хуже, чем иметь кучу испорченной пиццы в доме, полном голодных людей.
Следует отметить, что если вы планируете готовить много пиццы, для достижения наилучших результатов вам нужно сделать перерыв после приготовления 5 или около того. Причина этого в том, что камень для пиццы получает тепло от верхнего пламени. Если постоянно класть холодную пиццу на камень, температура камня снизится, и пламя снова не нагреет его.
Служба поддержки Ooni
Наш опыт работы со службой поддержки клиентов Ooni просто фантастический. Мы получили печи, которые пришли с битым камнем. Всякое случается. Если вам довелось получить духовку, в которой при транспортировке сломался камень, не паникуйте. Просто свяжитесь с Ooni, и они немедленно отправят замену. Они прикроют твою спину!
На каждый продукт Ooni предоставляется гарантия сроком 1 год. Когда вы регистрируете свой Ooni Koda 16 в Ooni, они продлевают гарантию с 1 года до 3 лет. Основываясь на исключительной поддержке клиентов и их долговечности на рынке, мы считаем, что они будут соблюдать эту гарантию. У Ooni также есть 60-дневная гарантия обратного выкупа. Есть условия, что вы искренне пытаетесь использовать их продукцию, но если после того, как вы попробуете и она вам не понравится, Ooni выкупит ее у вас обратно.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать печь для пиццы Koda внутри помещения?
Нет. Используйте печь только на открытом воздухе. Эта печь сравнима с газовым грилем и никогда не должна использоваться в помещении.
Является ли Ooni Koda 16 портативной?
Размер Ooni Koda 16 позволяет носить ее с собой и достаточно большой, чтобы приготовить 16-дюймовую пиццу. Если вы предпочитаете большую мобильность, но при этом готовите пиццу приличного размера, Koda 12 может подойти вам больше. См. нашу статью, в которой сравниваются Ooni Koda 12 и Ooni Koda 16.
Стоят ли портативные печи для пиццы Ooni вложений?
Ответ на этот вопрос зависит от того, что вы цените. Если вы используете духовку, чтобы готовить с друзьями и семьей и создавать хорошие, счастливые воспоминания, это определенно стоит вложений. Вы не можете превзойти цену по качеству и долговечности.
Можно ли оставить Коду снаружи?
Koda нельзя оставлять на улице, так как он не защищен от атмосферных воздействий. Чехол, который продается отдельно, безусловно, помог бы, но лично я бы все равно не оставил его снаружи. Он достаточно мал для переноски и хранения, поэтому я бы посоветовал держать его внутри.
Узнать цену на Ooni Koda 16 Cover
Как долго Koda нагревается?
Нагрев занимает всего 15 минут. Вы должны проверить температуру внутри с помощью инфракрасного термометра, чтобы убедиться, что она правильная.
Проверить цену на инфракрасный термометр
Можно ли использовать печь для пиццы Ooni под дождем?
Технически да. Печи для пиццы Ooni, работающие на газу, такие как Koda, остаются горячими внутри даже в холодную дождливую погоду. Это хорошая идея? Возможно нет. Кода не защищена от атмосферных воздействий, и вы можете получить поврежденный продукт и промокшую пиццу.
Можно ли использовать природный газ с Ooni Koda 16?
Да. Вы можете использовать природный газ на Ooni Koda 16, но только с комплектом преобразователя природного газа, который продается отдельно.
Вы рекомендуете дополнительный пилинг?
Мы настоятельно рекомендуем использовать кожуру для пиццы. Они позволяют легко подавать пиццу прямо на столешнице.
Можно ли использовать небольшой баллон с пропаном для Koda?
Да, вы можете использовать 1 фунт. баллон с пропаном. Все, что вам нужно, это подходящий адаптер для газового баллона с пропаном. Если вы планируете много готовить, вам может понадобиться несколько газовых баллонов.
Узнать цену на переходник для газового баллона с пропаном
Можно ли использовать Koda в качестве дровяной печи для пиццы?
Нет. Koda не является многотопливной печью для пиццы, поэтому в ней нельзя использовать дрова или древесные гранулы.