Печь на пеллетах, принцип ее работы и совместимость с другим отоплением
Добавить в закладки ● Сборка-1 Нажмите “Ctrl + D” чтобы сохраните сайт в браузере
Рассматривая печи на пеллетах, следует знать, что пеллеты – топливные гранулы, из экологических производных – измельченных древесных опилок и растительных отходов (агропеллеты). Концентрированное топливо с повышенной теплотворностью и отсутствием несгораемых примесей выделяет больше тепловой энергии, чем традиционные виды топлива. Конечно, древесные гранулы можно использовать и в обычных печах, каминах, твердотопливных котлах. Но максимум эффективности, теплоотдачи и экономии, при сгорании, происходит в специальных печах, котлах и каминах на пеллетах. Камины на пеллетах и пеллетные котлы, тема других статей. Героиней этого обзора будет печь на пеллетах или пеллетная печь.
Печь на пеллетахУстановка пеллетной печи снимает множество проблем с домовладельца. Отпадает необходимость в постоянном контроле и дозагрузке топки. Все модели имеют автоматическую систему управления и пульт управления. Легко регулируемый температурный режим, позволяет создавать комфортный климат в доме без особых усилий, если вы заранее побеспокоились утеплить дом. Длительность работы печи на одной загрузке, зависит от объема резервуара – бункера. В среднем она работает без добавки несколько суток. При регулярной работе, требует очистки зольника раз в неделю. Упрощенная система дымоотвода обуславливается принудительным дымоудалением и, при эксплуатации нет риска отравления угарным газом.
У печи более высокий уровень теплоотдачи, чем у камина, более сложная система теплоотбора. Автономная турбировнная печь, изящность и простота конструкции которой не требует отдельной котельной и дополнительных преобразований отопительной системы для быстрого обогрева всех смежных помещений, не нарушит самый изысканный дизайн жилой комнаты. Это готовая система воздушного отопления.
Монтаж и установка любой печи на пеллетах просты и доступны. Печь на пеллетах разрешается устанавливать и в зонах, где запрещено отопление деревянными печами.
Принцип работы печи на пеллетах
Гранулы в топку поступают из бункера – резервуара. Транспортируются они в топку автоматически – шнеком, который сам регулирует количество гранул для подачи (согласно заданному режиму).
- Вентилятор поддува подает забранный воздух в камеру, выводит через трубу дымоотвода газы горения на улицу.
- Электророзжиг воспламеняет пеллеты и отключается автоматически.
- Конвекционный вентилятор забирает холодный воздух комнат, пропускает его через теплообменник и нагоняет тепло в помещение. При водяном отоплении, через теплообменник проходит вода.
Все процессы автоматизированы, параметры работ контролируются термостатом, через электронный блок управления. Печь автоматически отключается, если закончились пеллеты, открыта дверь, создалась аварийная ситуация. Роль хозяина в обслуживании печи сводится к минимуму – раз в несколько дней засыпать бункер и изредка чистить зольник. Для поддержки автоматизированной работы печи необходимо электричество. Если при утеплении дома был использован утеплитель Эковата и у вас нет теплопотерь, то это значительно сократит расход топлива, электроэнергии.
Линейный ряд пеллетных печей разнообразен. И хотя печь, в отличие от котлов, это система воздушного отопления, некоторые модели с трубчатым теплообменником для нагрева воды, позволяют использовать пеллетную печь, как альтернативу одноконтурному котлу в системе водяного отопления и горячего водоснабжения в доме. Различают их и по виду подачи пеллет в топку (вертикальная, боковая), по мощности. И если эти параметры выбора по характеристикам больше интересуют мужчин, то внешний вид и дизайн можно доверить и хозяйкам – действительно, печь сможет стать элементом дизайна. Производители в борьбе за потребителя часто привносят большое разнообразие в оформлении панелей, облицовки.
Выбор системы отопления, мощности целиком зависит от площади дома и его утепления. Утепление эковатой позволит задействовать меньшие мощности, сократит расход топлива, электроэнергии. На любом этапе строительства, реконструкции или эксплуатации дома, Вам готова помочь с утеплением Компания ТеплоСтрой. Один звонок отделяет Вас от настоящего тепла и отсутствия проблем.
Печь на пеллетах в категории “Материалы для ремонта”
Печь-камин на пеллетах MBS Pellet 10 kW
Доставка по Украине
87 150 грн
Купить
Печь-камин на пеллетах MBS Pellet 6,5 kW на пеллетах
Доставка по Украине
76 775 грн
Купить
Печь-камин на пеллетах MBS Pellet 8,5 kW
Доставка по Украине
78 850 грн
Купить
Печь-камин на пеллетах Nordica MELINDA IDRO (красный)
Доставка по Украине
161 720 грн
Купить
Печь-камин на пеллетах Nordica MELINDA IDRO (пергамент)
Под заказ
Доставка по Украине
161 720 грн
Купить
Печь камин буржуйка 9 кВт золотая двойные стенки 100% чугун для обогрева на дровах, углях для дачи. Вечная
Доставка по Украине
18 000 грн
11 650 грн
Купить
Печь камин буржуйка стальная Klasik Luxx 7 kW беж топка печка котел на дрова klasik lux
Доставка по Украине
9 199 грн
Купить
Печь камин буржуйка 9 кВт черная двойные стенки 100% чугун для обогрева на дровах, углях для дачи.Вечная
Доставка по Украине
18 000 грн
11 499 грн
Купить
Печь камин буржуйка 100% чугун цвет бронзы 9 кВт для обогрева на дровах, углях для дачи.Вечная
Доставка по Украине
18 500 грн
11 650 грн
Купить
Печь камин буржуйка 9 кВт черная 100% чугун 7 мм для обогрева на дровах, углях для дачи.Вечная!
Доставка по Украине
18 500 грн
11 499 грн
Купить
Печь камин буржуйка чугунная отопительная 7 кВ на дровах, углях,для дома, дачи обогрева помещения
Доставка по Украине
20 000 грн
14 499 грн
Купить
Каминная печь на пеллетах с водным конутром Edilkamin 680760 Idropoint 11,3 kWt белая керамика
Доставка по Украине
151 849 грн
Купить
Печь камин буржуйка стальная отопительная на дровах углях для отопления дома дачи стальная печь Ekonomik Lux
Доставка по Украине
10 340 грн
Купить
Печь туристическая! Печка для кемпинга! Печь в палатку! Печь переносная на дровах! Печь с дымоходом!
Доставка из г. Кривой Рог
19 883 грн
18 783 грн
Купить
Печка в палатку на дровах! Печь туристическая! Походная печь! Мини-печь!
Доставка из г. Кривой Рог
13 887 грн
12 884 грн
Купить
Смотрите также
Буржуйка з варочной поверхностью, металлическая, печь на дровах
Доставка по Украине
3 999 грн
Купить
Печь буржуйка 4 мм на дровах UKRIRON, для отопления и готовки. Буржуйка с варочной поверхностью и кругами
Доставка из г. Черкассы
5 190 грн
Купить
Печь буржуйка 3 мм на дровах UKRIRON, для отопления и готовки. Буржуйка с варочной поверхностью и кругами
Доставка по Украине
4 590 грн
Купить
Каминная печь на пеллетах с водным конутром Edilkamin 801040 Idropoint bordo AE
Доставка по Украине
151 849 грн
Купить
Піч чугунна Klasik Lux 7 кВт буржуйка 3 кольори Сербія
Доставка по Украине
9 499 грн
Купить
Печь Булерьян буржуйка на дровах Calgary тип 00 (7 кВт, 100 м3)
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
13 770 грн
Купить
Печь буржуйка 4 мм на дровах UKRIRON, для отопления и готовки. С варочной поверхностью и кругами, не крашеная
Доставка из г. Черкассы
4 790 грн
Купить
Ракетная печь туристическая, Турбопечь на дровах переносная 380х110х270, сталь 3мм
Доставка по Украине
1 232 грн
Купить
Печь буржуйка 3 мм на дровах UKRIRON, для отопления и готовки. Буржуйка не крашеная
Доставка по Украине
4 290 грн
Купить
Буржуйка дачная
На складе в г. Каменец-Подольский
Доставка по Украине
3 800 грн
Купить
Печь Булерьян буржуйка на дровах Vancouver тип 01 (11 кВт, 200 м3)
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
17 850 грн
Купить
Камин отопительный на пеллетах 11кВт GR-11
Доставка из г. Черновцы
по 56 616 грн
от 2 продавцов
56 616 грн
Купить
Камин отопительный на пеллетах 13кВт GR-13
Доставка из г. Черновцы
по 62 575 грн
от 2 продавцов
62 575 грн
Купить
Камин отопительный на пеллетах 6,5кВт GR-6,5
Доставка из г. Черновцы
по 44 697 грн
от 2 продавцов
44 697 грн
Купить
Печь для пиццы на древесных гранулах (полное руководство для начинающих)
Печи для пиццы на древесных гранулах пользуются наибольшим спросом из-за их аутентичного вкуса. Газовые печи для пиццы просто не могут сравниться со вкусом домашней пиццы, приготовленной на дровах. Пицца на дровах получается еще лучше, если вы готовите на древесных пеллетах вместо древесных кусков или бревен, вариант приготовления, который можно выполнить только в печи для пиццы на древесных пеллетах.
При приготовлении пиццы на древесных гранулах нужно учиться. Эти печи часто горят при высоких температурах из-за дерева и конструкции печи для пиццы. Пицца здесь готовится быстрее, чем в обычной дровяной печи для пиццы, и потребуется некоторая практика, чтобы научиться использовать гранулы для равномерного нагрева поверхности для приготовления пищи. Новички обычно сжигают начинку, так как древесные гранулы выделяют больше тепла, чем традиционный камень для пиццы, который обычно достигает только 450 ° F.
Возможно, стоит научиться пользоваться такими уличными печами для пиццы, особенно если вы хотите насладиться вкусной пиццей. Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать о печах для пиццы на древесных пеллетах перед покупкой.
Зачем использовать печь для пиццы на древесных гранулах?Древесные пеллеты – самая удобная из моделей твердотопливных печей для пиццы. Пеллеты твердых пород состоят из спрессованных опилок, что позволяет им быстро воспламеняться и гореть при высоких температурах. Пеллеты позволяют готовить еду, как только они воспламеняются, и вам не нужно ждать, пока духовка прогреется. Если вы хотите быстро приготовить пиццу, идеально подойдет печь для пиццы на дровах.
К сожалению, печи на древесных пеллетах не обеспечивают действительно легкого приготовления пищи. Существует кривая обучения работе с пеллетами из твердой древесины.
При приготовлении пищи на открытом воздухе с ними нужно следить за ветром. Ветер вытянет тепло из топки через полость духовки, а затем вверх по дымоходу. Сильный ветер будет раздувать пламя и сжигать гранулы слишком быстро. Это сделает духовку слишком горячей, и ваша домашняя пицца сгорит.
Древесные пеллеты также чувствительны к влаге и влаге, из-за чего они могут расширяться и забивать бункер. Все древесные гранулы следует хранить в герметичном, сухом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, чтобы избежать попадания влаги.
На что обратить вниманиеНе вся древесина создается одинаково. Вам нужно будет выбрать лучшую древесину для своей печи, так как неподходящая древесина может привести к повреждению печи, пицце с ужасным вкусом и облакам дыма. Ваша древесина должна быть твердой, хорошо выдержанной, чтобы создать лучшее пламя.
Каждый вид древесины горит по-разному в вашей печи для пиццы на пеллетах. Различные типы деревьев имеют разную плотность. Они производят различное количество сока, ароматических химикатов и влаги, заставляя их гореть медленнее/быстрее, холоднее/горячее и генерировать разный уровень дыма. Идеальная древесина должна быть медленной и горячей, не выделяя много дыма.
Вещи, которые следует учитывать, сводятся к разнице между хвойной/твердой древесиной и к тому, является ли она хорошо выдержанной/зеленой.
Зеленая древесина или выдержанная древесина?В дровяных печах для пиццы всегда лучше использовать хорошо просушенные сухие дрова. Требуется время, чтобы влага испарилась из бревна, особенно такого плотного, как лиственная древесина. Выдержанная древесина проходит через процесс, позволяющий лишней воде выйти перед тем, как сгореть.
Зеленое дерево не годится для печей для пиццы. Его сложно зажечь, так как он все еще влажный, а если и загорается, то горит неравномерно и выделяет огромное количество пара. Это может испортить вашу пиццу и/или сломать печь для пиццы, что недопустимо для любого любителя пиццы.
Мягкая или лиственная древесина?Когда дело доходит до печи для пиццы, лучше всего использовать древесину твердых пород. Поскольку они происходят из лиственных деревьев, они имеют тенденцию быть более плотными и производят меньше сока по сравнению с мягкой древесиной. Это позволяет им быть тяжелее, что приводит к устойчивому, горячему и продолжительному ожогу.
Пользователям следует избегать использования древесины хвойных пород в печи для пиццы. Сосны считаются хвойными породами. Они имеют большое количество липкого сока и легче, чем гранулы из твердой древесины. Из-за содержащегося в них сока хвойная древесина может привести к большому количеству дыма при приготовлении пиццы. Он также быстрее сгорает и не выделяет столько тепла.
Какую древесину выбрать?Теперь, когда мы установили причины использования твердой древесины в печи для пиццы, вам нужно знать, какую из них выбрать. Древесина влияет на вкус пиццы и издает разные запахи.
Стандартная твердая древесина: Обычно используется в качестве топлива для печи для пиццы. Их легко обнаружить, они сгорают чистыми и горячими.
Дуб: Эта порода древесины обычно используется для дровяных печей. Его нетрудно найти, он эффективно горит и обеспечивает высокие температуры.
Береза: Если вы не можете найти дуб, то вы сможете найти березу. Березовая древесина не горит так сильно, но создает равномерную, устойчивую температуру. Это чисто горящая древесина, поэтому на вашей пицце не останется много пепла.
Гикори: Эта древесина часто ассоциируется с беконом и придает сильную нотку, дополняющую продукты из свинины. Многие виды мяса получают пользу от использования гикори, поэтому, если вы готовите пиццу с беконом, свининой или ветчиной, рассмотрите возможность использования гранул из гикори.
Клен: Клен — ароматная древесина, придающая еде нотку сладости. Он идеально подходит для гавайской пиццы или чего-либо с ананасом, поскольку дополняет фруктовый вкус.
Пекан: Более сильный, чем вишневый, но не такой интенсивный, как при использовании мескитового дерева. Это добавит вашей пицце немного орехового вкуса.
Apple: Популярен среди рестораторов. Он обеспечит высокую температуру, поэтому пицца готовится быстро.
Cherry: Cherrywood обеспечивает легкий, сладкий вкус с оттенком фруктов.
Мескитовый: Добавляет сильный землистый вкус, придавая любому блюду юго-западный оттенок. Он хорошо сочетается с пиццей, содержащей темное или красное мясо.
При выборе пеллет убедитесь, что в них указана древесина. Некоторые из них могут содержать смесь хвойных и лиственных пород, что приводит к плохим результатам приготовления. Вы должны быть в состоянии найти твердую древесину различных типов деревьев, однако наиболее распространенной будет буковая древесина. Он будет равномерно и чисто гореть, а также добавит копченый вкус вашей еде.
Как приготовить пиццу в печи для пиццы на дровах?Эксплуатация печи для пиццы на древесных гранулах может потребовать некоторой практики. Вот несколько советов и инструкций, которые помогут вам начать работу:
- Прежде чем растопить духовку, снимите колпак дымохода и убедитесь, что дверца духовки открыта.
- Поместите пару ложек гранул в бункер и поместите их на задний противень духовки. Вставьте горелку сбоку, чтобы поджечь гранулы примерно на 30-60 секунд.
- Через пять минут или при правильном освещении можно приступать к доливке. Сзади расположен болт, который можно использовать в качестве направляющей. Пеллеты следует доливать до этого уровня.
- Вы можете увидеть немного дыма, когда начнете гореть, но гранулы должны сгореть полностью, как только вы разогреетесь до максимальной температуры.
- Долейте гранулы, когда их уровень опустится ниже желаемого. Слишком много гранул уменьшит поток воздуха. Идея состоит в том, чтобы поддерживать консистенцию во время горения, так как это создаст лучшую пиццу.
- После того, как пеллеты будут засыпаны и печь загорится, измерьте температуру камня для выпечки, чтобы проверить, готов ли он. Она должна быть около 660°F в зависимости от вашей модели и типа пиццы.
Для приготовления пищи:
- Убедитесь, что тесто комнатной температуры, и посыпьте кожуру пиццы мукой или кукурузным крахмалом, чтобы она легко отделяла тесто для пиццы. Если пицца застряла, осторожно приподнимите тесто с одной стороны. Обеспечьте легкий дуновение воздуха снизу, чтобы помочь освободить его.
- Вставьте пиццу внутрь и закройте дверь. Переверните пиццу через 30 секунд, подняв дверцу и вставив кожуру внутрь. Поверните пиццу на 180°. Верните пиццу в духовку и закройте дверцу.
- Вы хотите, чтобы дымоход поднимал пламя вверх по верху пиццы и вверх по дымоходу для идеального приготовления пищи.
- Переверните пиццу один или два раза для равномерного приготовления, и все готово.
Если вы готовите еще одну пиццу, дайте духовке постоять одну-две минуты, чтобы снова разогреться, прежде чем ставить ее в печь. Проверьте свои гранулы, чтобы убедиться, что они заполнены.
Специализированные печи на пеллетахЭто небольшие печи для пиццы, которые обычно изготавливаются из нержавеющей стали. Это делает их идеальными для использования на открытом воздухе (при условии, что материал хорошего качества), потому что они долговечны, прочны и устойчивы к ржавчине и коррозии. Также известно, что они очень хорошо сохраняют тепло и обеспечивают равномерную температуру приготовления.
Преимущество этих печей для пиццы заключается в том, что для их использования не требуется источник электроэнергии. Они великолепны, потому что они портативны из-за своего размера, и их можно использовать где угодно, потому что вам не нужен источник питания — только гранулы.
Лучшая печь на пеллетах s Печь для пиццы на открытом воздухе BertelloУзнать цену на печь для пиццы на открытом воздухе Bertello
Печи для пиццы Bertello не так хорошо известны своими древесными пеллетными печами, но они производят несколько компактных моделей, которые работать на древесных гранулах. В этих печах готовят 12-дюймовую пиццу, как в Fyra, и они окрашены в черный цвет.
Отличие от Bertello в том, что их можно адаптировать для газовой горелки. Fyra — это специальная печь для пиццы на древесных пеллетах.
Pros:
- может использовать древесину, гранулы, уголь или газовый горелка
- Cordierite Stone
- Portable
Минусы:
- . Некоторые желаемые. Ooni Fyra 12
Проверить цену на Ooni Fyra 12
Печи для пиццы Ooni всегда были фаворитом среди людей, которые хотят пиццу с великолепным вкусом. Они известны своим качеством, долговечностью и стильным дизайном. Девиз Ooni также заключается в том, что каждый заслуживает отличной пиццы.
Печь для пиццы Ooni может нагреваться до 950°F за 15 минут и готовить классическую неаполитанскую пиццу менее чем за минуту.
Ooni Fyra работает, сначала добавляя топливо через люк, а затем поджигая его. Оттуда воздух проходит через вентиляционные отверстия, в то время как топливо (пеллеты) горит, создавая огонь/горячий воздух. Горячий воздух нагревает печь для пиццы. Ваша пища готовится с помощью излучаемого тепла.
Камень для выпекания также нагревается, обеспечивая равномерное приготовление пищи снизу. Это позволяет пицце получить хрустящую основу для пиццы. Еду можно добавлять или убирать через дверцу для еды.
Корпус изолирован и сохраняет тепло для равномерного приготовления начинки, пока корочка нагревается. Этот поток проходит по пицце, пока камень для выпечки готовит ее снизу. Затем дымоход отводит тепло через печь и наружу.
В этой модели топка для древесных пеллет находится в задней части печи для пиццы. Как уже упоминалось, тепло передается сверху пиццы через открытый дымоход, расположенный в передней части печи.
Плюсы:
- Готовит быстро при высокой температуре, так как предназначен для сохранения тепла
- Automatically feeds hardwood pellets
- Minimal waste of energy
Cons:
- Steeper learning curve
Pallet Type Top Conveyor Oven
Pallet Type Top Conveyor Oven
- Home
- Pallet Type Top Conveyor Oven
На промышленных объектах также задействован процесс окраски материалов в производственных процессах. Детали, которые трудно транспортировать и имеют большой вес, окрашиваются с помощью специальной техники и оборудования. Печи с верхним поддоном используются для деталей, которые слишком тяжелы для транспортировки. Особенно во многих секторах, таких как стальные двери, мебель, автомобилестроение, эти печи можно встретить.
Для деталей, которые не могут быть транспортированы с помощью человеческой силы, для быстрого и надежного производства используются печи с верхним поддоном. Таким образом, производственный процесс также ускоряется, а процесс покраски можно выполнять практически без прикосновения рук.
Такие печи имеют принцип полуавтоматической работы. В сочетании с правильным дизайном и усиленной изоляцией это также обеспечивает максимальную экономию тепла. Эти печи не выносятся с земли, как в печах коробчатого типа.
Как работает верхний обдув поддонов?
В верхней печи для поддонов имеется конвейерная система. Таким образом, тяжелые обрабатываемые детали можно очень удобно транспортировать без участия человека. Таким образом, устраняются все риски в процессах окрашивания и сушки для производства.
В первую очередь окрашиваемое изделие подвешивается на конвейерной системе. Затем этот продукт направляется внутрь духовки. Когда вешалка заполнена, дверцы открываются и начинается процесс обработки. Эти печи работают на жидком и газовом топливе. Печи изготавливаются с конструкциями, которые будут поддерживать массовое производство.
Деталь производственного процесса остывает на конвейерной части, и процесс отверждения краски продолжается. Для процесса, который произойдет позже, части откладываются для ожидающего процесса. Никогда не бывает пустой траты времени на ожидание. Воздушные каналы обеспечивают равномерное распределение воздуха.
Какие части верхней перемычки для поддонов?
Печи с верхним поддоном работают, направляя продукты в автоматическую печь благодаря транспортеру поддонов, установленному на потолке печи. Таким образом, нет никаких проблем из-за земли. Первоначальные инвестиционные затраты низки, а преимущества использования также высоки.
Запроектированы три станции печей с верхним поддоном;
Загрузочная станция: Окрашенные детали в этой части подвешиваются и ожидают направления в печь. Когда подвесная тележка заполнена, раздвижные дверцы печи открываются, и изделия отправляются в печь.
Варочная станция в духовке: Процесс приготовления осуществляется путем закрытия входной и выходной дверей в духовке. В этом процессе другие продукты второй партии приостанавливаются для приготовления.
Станция охлаждения и опорожнения: Когда выпечка в печи закончена, входная и выходная двери открываются. В то время как продукт в зоне загрузки поступает в печь, продукты, приготовленные в печи, поступают в зону охлаждения и опорожнения. Здесь выполняются операции по охлаждению и опусканию.
Особенности печи с верхним поддоном Firn
- Печи с верхним поддоном изготавливаются в разобранном виде.
- Есть 65 NPU и угловая конструкция 40*40.
- Имеет диапазон подвески 505 мм и максимальную грузоподъемность до 250 кг. Подвесной материал представляет собой шестигранный вал 19.
- Печь оснащена втягивающим устройством на 40 об/мин.
- 6208 Термостойкие подшипники С3 встречаются.
- Операции по смазке выполняются вручную.
- Скорость 2 мт/мин.
- В фильтрах есть обратное давление. Таким образом предотвращается накопление краски в окрашиваемом изделии.
Верхний поддон Rusn Prices
Верхние поддонные печи используются во многих отраслях промышленности, таких как сельское хозяйство, стулья и столы, алюминиевый профиль, электрические панели, стальные шкафы и двери, автомобильная промышленность. Технические характеристики, материалы и работоспособность печей определяются производственным процессом. Эти печи специально разработаны для массового производства на заводах. По этой причине мы производим производство по проекту, отличное от стандартного производства.
Поэтому цены на топовые печи для поддонов варьируются в зависимости от производственного плана. Когда мы проводим для вас общий осмотр, мы можем сразу дать вам ценовое предложение. Для получения подробной информации и ценового предложения немедленно свяжитесь с нашей компанией и задайте свои вопросы о печи для поддонов сверху.Паллетная печь с верхним конвейером
Предназначена для минимизации потерь тепла. Паллетные печи представляют собой двухдверные системы. Вход и выход в печь производятся с обеих сторон. Дверцы духовки подвесного типа и раздвижной системы. Когда одну из дверей дергают, другая открывается с помощью механизма без какого-либо вмешательства. Наши печи поддонного типа состоят из взаимосвязанных панелей сэндвич-типа.
Внутренняя сторона печи изготовлена из оцинкованного листа, а внешняя сторона изготовлена из листа DKP с порошковым покрытием. Боковые стенки печи изолированы минеральной ватой толщиной 150 мм и плотностью 70 кг/м³. Зона камеры сгорания изолирована 90 кг/м³ минеральной ваты общей толщиной 150 мм.
Циркуляционный вентилятор теплостойкого изолированного типа с непосредственным присоединением подходит для работы при температуре 250ºC.Контроль температуры обеспечивается цифровым термостатом, температура регулируется до желаемого уровня и контролируется. Термоблок монтируется сбоку духовки и может повышать температуру духовки до 250ºC. Термоблок камеры сгорания изготовлен из жаропрочной нержавеющей стали марки AISI 321 толщиной 3 мм, а пучки труб изготовлены из стальных тянутых котельных труб 76×3.
Боковые стенки камеры сгорания утеплены минеральной ватой толщиной 150 мм и в разобранном виде монтируются на боковую стенку печи в виде панелей. После того, как сборка печи завершена, на систему монтируется электрический щит, а также прокладываются соединения двигателя и электропроводка. Система управляется через эту панель.Окрашенные детали в кабине снимаются с конвейера кабины и подвешиваются на конвейере печи вручную, затем автоматически загружаются в печь, управляясь с пульта.