Жаростойкий кирпич для печи: огнеупорный, шамотный, керамический – что выбрать

Содержание

Огнеупорный кирпич: выбор и кладка

Печка – один из главных атрибутов загородного дома. Она обеспечивает дом теплом и может помочь при готовке пищи. Строительство этого сооружения требует определенных знаний и навыков. В первую очередь стоит обратить внимание на выбор материала. Для топочных камер используется особая разновидность кирпичей, способных выдерживать воздействие пламени и высоких температур.

В этой статье мы рассмотрим основные особенности и разновидности огнеупорных кирпичей, а также расскажем о кладке этого материала. Подробнее про разновидности печей можно прочитать в статье «Домашние печи: обзор».

 

Огнеупорные кирпичи изготавливаются из разных материалов. В зависимости от этого они бывают динасовые, полукислые, корундовые, углеродистые. Большинство из этих разновидностей применяются в специальных областях, мы рассмотрим два самых распространенных вида общего назначения – шамотные и кварцевые кирпичи.

  • Шамотный кирпич – главный огнеупорный материал для кладки печи. Он изготавливается из огнеупорной глины и шамотного порошка. Природные цвета шамотного кирпича от песчаного до оранжевого, различные добавки могут сделать кирпич красным или серым. Огнеупорные свойства материала определяются содержанием в материале оксида алюминия (Al2O3). О наличии у кирпича огнеупорных свойств говорит буква Ш в маркировке. Вторая буква обычно указывает на максимальную температуру, при которой можно использовать изделие. По ГОСТу огнеупорные кирпичи маркируются следующим образом: материал с маркировкой ШАК выдерживает не менее 1730, ША – 1690, ШБ – 1650, ШВ – 1630, ШУС – 1580. По пористости и по прочности на сжатие кирпичи делятся на две подгруппы, которые обозначаются римскими цифрами I и II.

 

Шамотный кирпич

Цифра после маркировки обозначает размеры и форму. Государственными стандартами предусмотрено более сотни различных форм и размеров для огнеупорных изделий, поэтому перечислять все не имеет смысла. Назовем только самые распространенные группы:

Прямой кирпич имеет прямоугольную форму, маркируется цифрами от одного до десяти. Минимальный размер прямого кирпича 230х65х65, максимальный – 345х150х75. Прямой кирпич может быть полуторный и трехчетвертной.

 

Клин – трапециевидная разновидность кирпича, бывает двусторонний и односторонний клин. Бывают торцевые клинья, они используются в качестве замковых камней при кладке полукруглых арок. Маркируется торцевые клинья номерами 20 – 32 и 33 – 41 – клинья полуторные. Ребровый клин используется для кладки прямоугольных арок с закругленными углами (номера изделий 42 – 48). Ширина ребрового клина составляет 114 – 150 мм, высота – 75 – 65 мм, длина – 230 – 250 мм

 

 

Ребровый клин

К другим формам кирпичей относятся подвесные кирпичи, оконные, пятовые, плиты и бруски. При этом самыми востребованными остаются обычные прямоугольные бруски или клинья. Наиболее распространенными разновидностями, используемыми для кладки печей, считаются марки ШБ-5 (230х114х65 мм) и ШБ-8 (250х124х65 мм).

  • Кварцевый кирпич изготавливается из кварцевого песка и глины. Особенностью кварцевых кирпичей является отсутствие пористости структуры и минимальное тепловое расширение. Кварцевый кирпич используется для кладки в местах, соприкасающимися с различными металлическими элементами. Кварцевый кирпич нельзя использовать для кладки в щелочной среде. Чаще всего этот материал применяется в тех местах, где важны отражающие свойства при обогреве с помощью лучистого тепла (инфракрасного излучения). Такие места встречаются в каминах, в них задняя стенка из кварцевого кирпича может играть роль рефлектора («зеркала»).

 

 

Кварцевый кирпич имеет розоватый оттенок

Для кладки топки чаще всего используется шамотная разновидность огнеупорных кирпичей. При выборе следует обращаться внимание на параметры изделия. Кирпич не должен иметь сколов и трещин. Все повреждения при воздействии высоких температур могут привести к нарушению целостности печи.

Огнеупорный кирпич не должен иметь полостей, для кладки печей не используется пустотелый (со щелями) кирпич, так как при воздействии высоких температур такой материал будет быстро разрушаться. Также из-за низкой теплопроводности пустотелый кирпич хуже нагревается.

При падении кирпич должен разбиваться на крупные куски, а не на мелкую глиняную крошку. Также стоит обратить внимание на различные неоднородные включения. Белые пятна свидетельствуют о присутствии известняковых включений, такой кирпич использовать для кладки печи нельзя.

Недостаточная термическая обработка сказывается на огнеупорных свойствах кирпича, такой кирпич называется недожжённый. Пережжённый кирпич покрывается пленкой, превращаясь в железняк. В результате этого материал теряет свою прочность.

Керамический кирпич, который используется для кладки других элементов печи тоже должен не иметь внешних повреждений. Прочность изделия должна соответствовать марке М125 или М150. Если строевой или печной кирпич планируется использовать для строительства дымохода, необходимо обратить внимание на морозостойкость материала.

Кирпич бывает двух видов в зависимости от способа производства пластичный и прессованный. Пластичный изготавливается непосредственно из глины, из которой формуются привычные нам прямоугольные бруски, после этого сырец подвергается высокотемпературному обжигу. Прессованный кирпич изготавливается из сухой глиняной массы. Количество содержания воды в смеси минимальное, смесь прессуется, затем подвергается обжигу. Для кладки печей лучше выбирать пластичный кирпич.

При выборе размера огнеупорного кирпича стоит ориентироваться на размеры кирпича, из которого будут выложены стены и остальные смежные элементы печи. Если кладка основного каркаса будет производиться одинарным кирпичом (250х120х65 мм) или печным керамическим кирпичом (230х114х40), то лучше всего выбрать модель шамотных изделий соответствующей конфигурации (ШБ-8, ШБ-5).

Рассчитать необходимое количество кирпича можно на основе схемы и порядовки. Сама печь редко делается полностью из огнеупорного кирпича, это не очень оправдано с финансовой точки зрения. К тому же несущие элементы печи подвержены слабому температурному воздействию – его может выдержать и обычный строевой или печной кирпич.

Не стоит путать печной кирпич и шамотный. Печной, как и строевой, изготавливается из красной глины и не имеет огнеупорных свойств. От строевого он отличается размерами.

На расход материала влияет конструкция и габариты печи. Если планируется класть отопительную или отопительно-варочную печь, то от размеров топки будут зависеть и площадь отапливаемого дома, соответственно материала на неё уйдет больше.

Для общего расчета варочных печей можно использовать коэффициент заполнения 0,8, а для варочных – 0,6. Перемножаем коэффициент, количество кирпичей в первом ряду и количество рядов, получаем приблизительный расход без дымохода. Такие подсчеты будут только приблизительными, так как не учитывается разделение на печные кирпичи и огнеупорные.

 

 

 

 

 

Пример порядовки для уличной печи

Внутреннее устройство печи тоже имеет определенные нюансы. Канальные печи имеют сложную систему конвекции воздуха, на возведение перегородок потребуется дополнительный расход кирпича, хотя в этом случае можно обойтись печным керамическим или строевым кирпичом.

Печь может быть снабжена двухканальным дымоходом, один рассчитан на летнее время года, другой – на зимнее.

 

Система печных каналов для конвекции воздуха

 

При кладке уличных печей (мангалов) используется фундамент из плит или монолитная заливка из бетона. Основная конструкция выполняется из печного кирпича, и только верхняя часть мангала и жаровня изготавливаются из огнеупорного кирпича. При этом на расход серьезно влияет проект. Если предполагается выложить не только простую прямоугольную жаровню для решетки и шампуров, а еще и полноценную печь для запекания, то огнеупорный кирпич потребуется еще и на печной свод.

При кладке камина площадь портала должна составлять примерно 2 % от площади всего помещения, высота портала обычно составляет 60% от его ширины. Большая топка требует большего расхода огнеупорного кирпича, также в некоторых порядовках предполагается использование кварцевого кирпича для «зеркала».

 

 

В некоторых порядовках уже имеется расчет необходимого количества кирпича Схема элементов камина

Русская печь имеет самые крупные габариты, соответственно и расход кирпича будет самым большим. Кладка потребует серьезного владения навыками каменщика. Под и горнило занимают большую площадь под лежанкой, при этом вся топка должна быть выложена огнеупорным кирпичом.

Расчет необходимого количества кирпичей можно производить с помощью компьютерных программ. К сожалению, на их освоение потребуется время, поэтому для новичков такой метод не подойдет. Если пользоваться готовый порядовкой или проектом, то к ней часто уже прилагается точный расчет количества кирпичей. При этом все равно необходимо добавить еще 10% на брак и бой.

Кладка печи по своим принципам схожа с кладкой стен, но есть и особенности (подробнее про кирпичную кладку можно прочитать в статьях «Кладка облицовочного кирпича» и «Кирпичная кладка: возведение стен из кирпича»). Огнеупорный кирпич, как и строевой, имеет три основные плоскости: тычок, ложок и постель. Кирпич кладется рядами. В зависимости от плоскости ряды бывают тычковыми и ложковыми. Кладка на ложок, когда ряд формируется постельной стороной кирпича, не допускается, иногда она используется для ненагруженных конструкций.

Расстояние, заполненное раствором, между кирпичами называется швы. В печной кладке необходимо выдерживать шов 2 – 3 мм. Кладка производится на смесь из глины и песка, которые смешиваются в пропорции 1 к 4 или 1 к 3 в зависимости от жирности глины. Нанесение смеси производится с помощью кельмы или руками. Смесь кладется только для одного кирпича. После установки на раствор кирпич не двигают и не подстукивают.

Для увеличения адгезии между материалами, перед укладкой кирпич предварительно смачивают водой.

Важным моментом в печной кладке является перевязка швов. Это система, когда верхние ряды «перевязывают» нижние. Для этого каждый кирпич укладывают со смещением на половину постели (в разбежку), при этом вертикальные швы не соединяются друг с другом в одну линию. Сплошной вертикальный шов говорит о нарушении технологии, из-за этого даже небольшая трещина разрастется на всю печь. Соседние швы тоже перевязываются друг с другом. Их поверхность должна закрывать не менее 25 % соседнего ряда.

Для этого при кладке чередуют ложковые и тычковые ряды (однорядная перевязка швов). Если через шесть ложковых рядов идет один тычковый, то такая перевязка называется многорядной. В печном деле кладка начинается и заканчивается тычковыми рядами.

 

 

Примеры многорядной перевязки

 

 

Кладка сводов – одна из самых сложных процедур при кладке печи. Округлый свод называется полуциркульным. Под крылья свода устанавливаются подпятники, под будущий свод устанавливают шаблон из дерева (кружало и опалубка). Предварительно производятся работы по обрезке кирпичей под кладку крыльев свода. Свод скрепляется замковым камнем из клиновидного кирпича.

 

 

Опалубка для кладки свода топки

Для большинства печей не используется одного единственного типа кирпичей. При кладке чаще всего комбинируются огнеупорные, строевые и печные разновидности. Шамотный кирпич считается самым распространенным огнеупором для кладки печей. Материал устойчив к высоким температурам и не боится контактов со щелочами. Рассчитывать количество кирпичей следует из проекта и порядовки. При этом новичкам в печном деле не стоит сразу браться за сложные проекты – лучше начать с более простых или доверить кладку профессиональным печникам.

Как выбрать огнеупорный (шамотный) кирпич для печи

В уже построенных загородных домах каждый второй заказывает обустройство печи и камина. Для возведения большое значение имеет соблюдение правил и норм противопожарной безопасности. Для этого необходимо не только правильно подобрать огнеупорный кирпич — купить его можно оптом и в розницу, и цена его зависит от производителя и известкового состава — но и знать тонкости работы по обустройству печи.

 

Каждый кирпич до момента кладки проверяется на качество и прочность. При желании можно самостоятельно провести проверку, не пользуясь услугами специалистов. Также необходимо проверить кирпич на звук и цвет. Для этого необходимо ударить по нему молотком. Звук должен быть звонким — это значит, что кирпич без трещин и плотный. Глухой звук свидетельствуют о том, что внутри есть микротрещины, и по этой причине материал нельзя использовать для кладки печей в загородном доме. Для кладки печи оптимальным будет кирпич марки М250. Это связано с тем, что кирпич данной марки будет быстро нагреваться и длительное время удерживать тепло. Также печной кирпич должен обладать высокими параметрами морозостойкости (особенно для той части печи, из которой состоит труба). Помните главное, что в кладке печи кирпич как материал играет важную роль в итоговом результате, но не меньшую роль имеет квалификация и профессионализм печника.

 

Объявления типа «куплю огнеупорный кирпич» часто встречаются в газетах регионального и государственного значения. Выбирая кирпич, не забудьте при заказе учитывать его цвет, особенно если в дальнейшем он будет использоваться для возведения декоративных элементов при оформлении стен, кирпичного забора или для любых других декоративных целей. Сегодня огнеупорный кирпич купить можно в любом цвете. Если вы выбираете красный кирпич, то он не должен быть черным в середине. Это будет свидетельствовать о том, что он пережжен, и применять его для возведения стен дома (если он не огнеупорный), обустройства печи (если кирпич огнеупорный) нельзя. Идеальный вариант — огнеупорный кирпич «шамотный». Если планируется возводить своды по типу русской печки, то понадобится клиновой кирпич. Его также необходимо проверить на прочность, качество и соответствие цвету.

 

Когда в качестве связующего элемента при кладке печи используется глина, она также нуждается в тщательном анализе механического состава — должна соответствовать качеству и не давать после высыхания больших трещин на кладке. Какие особенности имеет огнеупорный кирпич, купить который можно как от производителя, так и через посредника? Он имеет повышенную прочность, что делает его идеальным строительным материалом для кладки печей, каминов в загородных домах и коттеджах. Огнеупорный кирпич купить можно как небольшими партиями, так и оптом у производителя. Заказчик услуг сам может подобрать необходимый ему материал на сайте компании и, оплатив, оформить доставку на дом. При правильном подходе к выбору огнеупорного (шамотного) кирпича для печи можно изменить пространство загородного дома до неузнаваемости. Многие дизайнеры предпочитают перед внутренним обустройством дома разрабатывать план-схему размещения печи или камина и только потом вокруг них планируют остальную мебель и элементы интерьера.


огнеупорных кирпичей огнеупорных огнеупорных глиняных кирпичей

Toggle Nav

Поиск

+44 (0) 117 911 7895

  • сравнить продукты

Vitcas Fire Bricks — это огнеупорные огнеупорные глиняные кирпичи для строительства вашей собственной дровяной печи для пиццы и хлеба, камина, плиты, ямы для костра, гриля для барбекю, коптильни, печи тандури или любого другого высокотемпературного прибора. В состав огнеупорного кирпича входит огнеупорная глина, содержащая большое количество глинозема и кремнезема со следами марганца и железа. Мы поставляем изоляционные огнеупорные кирпичи высокого качества и с высоким содержанием глинозема, которые идеально подходят для использования в промышленности.

Характеристики огнеупорных кирпичей

Огнеупорные кирпичи, известные под разными названиями, такие как шамотный кирпич, шамотный кирпич и огнеупорный глиняный кирпич, подходят как для внутреннего, так и для наружного применения, а также для бытового и промышленного применения, например литейное производство, котлы, для футеровки печей. Наши огнеупорные кирпичи не только обладают высокой термостойкостью, но и обеспечивают хорошую теплоизоляцию и высокую теплоемкость. Кирпичи не теряют форму из-за высокой температуры и устойчивы к истиранию благодаря своей плотности. Кроме того, их низкая теплопроводность обеспечивает их энергоэффективность.

Категории огнеупорных кирпичей

Vitcas предлагает различные категории огнеупорных кирпичей, в том числе изоляционные кирпичи, сменные кирпичи, огнеупорные кирпичи, вермикулитовые кирпичи, кислотоупорные кирпичи, огнеупорные кирпичи для арок и декоративные кирпичи (последние доступны также в L-образной и бывают разных цветов). Для какого бы применения вам ни понадобился огнеупорный кирпич, и независимо от эстетики, которую вы хотите достичь, наш широкий ассортимент огнеупорных кирпичей, несомненно, предоставит каждому то, что он ищет.

Магазин по

Варианты покупок

Посмотреть как Сетка Список

21 шт.

Показать

25 35 50 Все

на страницу

Сортировать по Позиция Наименование товара Цена Установить нисходящее направление

Посмотреть как Сетка Список

21 Пункт

Показать

25 35 50 Все

на страницу

Сортировать по Позиция Наименование товара Цена Установить нисходящее направление

Лучшие кирпичи для печи для пиццы Сообщение в блоге

Лучшие кирпичи для сборки домашней печи для пиццы

Существует множество различных типов кирпичей, из которых можно построить печь для пиццы в домашних условиях. Каждый тип кирпича имеет свои преимущества и недостатки, и важно понимать их, прежде чем приступать к строительству.

В этом сообщении блога мы обсудим шесть самых популярных типов кирпичей для строительства печи для пиццы: огнеупорные кирпичи, керамические плитки, огнеупорные цементы, глиняные кирпичи, строительные растворы и бетонные блоки. Мы объясним, как создается каждый тип, и лучшие причины для их использования. Мы также предоставим исходники для каждого типа кирпича, чтобы вы могли начать строить лучшую печь для пиццы уже сегодня!

Типы кирпичей, используемых для строительства печи для пиццы

Вот 6 основных типов кирпичей, которые можно использовать при строительстве печи для пиццы на вашей летней кухне.

Огнеупорные кирпичи

Огнеупорные кирпичи являются наиболее популярным видом кирпича для дровяных печей. Они сделаны из смеси глины, песка и воды, которые обжигаются в печи при температуре более 2000 градусов по Фаренгейту. Это создает чрезвычайно плотный материал, который может выдерживать высокие температуры без растрескивания или деформации. Основным преимуществом огнеупорных кирпичей является их способность сохранять тепло, что помогает изолировать духовку и дольше сохранять ее горячей. Тем не менее, они также относительно дороги, и их трудно найти в местных магазинах.

Керамическая плитка

Керамическая плитка — отличная альтернатива огнеупорному кирпичу, если вы не хотите тратить слишком много денег. Они сделаны из глины и других минералов, которые были превращены в плитки, а затем обожжены в печи. Керамическая плитка огнеупорна, то есть не ломается и не трескается при воздействии высоких температур. Кроме того, они бывают разных форм и размеров, поэтому вы можете создать свой собственный уникальный дизайн духовки. Недостатком является то, что керамическая плитка не очень хорошо изолирует, поэтому ваша уличная печь быстро остынет.

Огнеупорные цементы

Огнеупорные цементы представляют собой тип раствора, который можно использовать для строительства наружной кирпичной печи для пиццы. Они сделаны из смеси песка, цемента и других материалов, которые нагревают в печи до тех пор, пока они не станут твердыми. Огнеупорные цементы являются наиболее прочным типом кирпича и могут выдерживать температуры до 3000 градусов по Фаренгейту. Недостатком является то, что их трудно найти в местных магазинах, поэтому вам придется заказывать их в Интернете или делать самостоятельно.

Глиняные кирпичи

Глиняные кирпичи — один из самых популярных материалов для изготовления домашней печи для пиццы. Их изготавливают из глины или сланца, которые обжигают либо в небольших печах в форме ульев, либо в больших современных фабричных печах. Кирпич из красной глины прочный, термостойкий и отлично сохраняет тепло. Их главный недостаток заключается в том, что их может быть трудно найти, так как они в основном производятся на месте.

Растворы

Растворы представляют собой смесь песка, цемента и воды, которую можно использовать для соединения кирпичей. Они относительно недороги и их легко найти в местных магазинах, но они не обладают такой же прочностью или термостойкостью, как огнеупорные цементы. Растворы лучше всего использовать для небольших кирпичных печей, которые не будут подвергаться воздействию экстремальных температур.

Бетонные блоки

В последние годы бетонные блоки становятся все более популярными благодаря своей долговечности и доступности. Поскольку бетонные блоки бывают разных форм и размеров, люди думают, что они могут легко настроить дизайн своей печи для пиццы.

Однако бетонные блоки – не лучшее решение из-за отсутствия у них теплоизоляции и удержания тепла. Они также не могут выдержать тепла, создаваемого настоящей дровяной печью.

 

Характеристики хорошего кирпича 

Кирпич – основной строительный материал, используемый в строительстве. Чтобы конструкция была прочной и долговечной, используемые кирпичи должны быть хорошего качества.

Вот некоторые особенности, которые делают кирпичи лучшими:

1. Долговечность: Хорошие кирпичи не должны быстро изнашиваться или ломаться со временем. Они должны иметь высокую прочность на сжатие и устойчивость к теплу, воде и огню.

2. Однородность. Хорошие кирпичи должны быть одинакового размера и формы, чтобы их можно было легко соединять друг с другом во время строительства. Они также должны иметь однородный цвет и текстуру, чтобы придать конструкции эстетичный вид.

3. Прочность. Хорошие кирпичи должны иметь высокую прочность на разрыв, чтобы противостоять растрескиванию и сколам. Также они должны обладать хорошими теплоизоляционными свойствами, чтобы поддерживать внутри комфортную температуру.

4. Поры. Хорошие кирпичи должны иметь маленькие равномерные поры, обеспечивающие превосходное водопоглощение и вентиляцию. Это помогает предотвратить рост плесени и повреждение влаги с течением времени.

5. Экономичность. Хорошие кирпичи должны быть доступными и не слишком дорогими. Они также должны быть просты в установке и требовать минимального обслуживания, что в долгосрочной перспективе снижает затраты на строительство.

В целом, хорошие кирпичи необходимы для строительства прочной и долговечной конструкции. Эти особенности помогают гарантировать, что используемые кирпичи обладают всеми качествами, необходимыми для долговременной работы.

При строительстве домашней печи для пиццы важно выбрать правильный тип кирпичей. Не все кирпичи подходят для изготовления печей для пиццы из-за их размера, состава и пористости. Вообще говоря, хорошие кирпичи для печи для пиццы должны быть достаточно большими, чтобы хорошо удерживать тепло, достаточно плотными, чтобы проводить тепло равномерно, и иметь достаточную тепловую массу (что обеспечивает длительное сохранение тепла в печи).

Дополнительная информация о огнеупорных кирпичах

Огнеупорные кирпичи представляют собой тип высокотемпературного кирпича, используемого в каминах, печах, печах и печах. Они изготовлены из огнеупорного керамического материала, способного выдерживать температуры до 2000°F (1093°C). Огнеупорные кирпичи бывают разных форм, размеров и составов. Наиболее распространенными типами огнеупорных кирпичей являются мягкий огнеупорный кирпич, плотный огнеупорный кирпич и изоляционный огнеупорный кирпич.

Мягкие огнеупорные кирпичи 

Мягкие огнеупорные кирпичи изготавливаются из глины и кремнезема при высоких температурах до 2000°F (1093°С). Они легкие, но достаточно прочные, чтобы выдерживать термические удары благодаря низкой проницаемости и отличной изоляционной способности. Мягкие огнеупорные кирпичи отлично подходят для футеровки печей и печей, так как они могут поглощать сильное тепло, не трескаясь и не осыпаясь.

Плотный огнеупорный кирпич 

Плотный огнеупорный кирпич намного прочнее мягкого огнеупорного кирпича и может выдерживать температуры до 2600°F (1427°C). Эти огнеупорные материалы изготавливаются из алюмосиликата и других минеральных оксидов. Плотный огнеупорный кирпич с высоким содержанием глинозема идеально подходит для футеровки печей, печей и печей, требующих высоких температур.

Изоляционные огнеупорные кирпичи

Изоляционные огнеупорные кирпичи изготовлены из огнеупорного керамического волокна, смешанного с оксидом алюминия и оксидом кремния, для обеспечения превосходной теплоизоляции при температурах до 2000°F (1093°C). Они легкие, имеют низкую теплопроводность и могут противостоять тепловому удару. Изоляционные огнеупорные кирпичи отлично подходят для печей и печей, которые требуют высокой температуры, но должны поддерживать низкие потери тепла.

Часто задаваемые вопросы о кирпиче для печей для пиццы

Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Нет, для строительства печи для пиццы нельзя использовать обычные строительные кирпичи. Обычные кирпичи — не самый идеальный материал для строительства печей для пиццы, потому что они плохо сохраняют тепло и могут треснуть или сломаться при чрезмерном нагревании. Использование огнеупорных кирпичей — лучший вариант для строительства печи для пиццы, потому что они рассчитаны на то, чтобы выдерживать высокие температуры и не ломаться. Мы не рекомендуем строить домашние печи из обычного кирпича или старого кирпича, оставшегося от других проектов.

Можно ли сделать печь для пиццы из брусчатки?

Не рекомендуется делать печь для пиццы из брусчатки, поскольку она не рассчитана на то, чтобы выдерживать сильный нагрев, необходимый для печи для пиццы. Вместо этого вы должны использовать такие материалы, как огнеупорный кирпич, керамическая плитка и огнеупорный цемент, специально предназначенные для применения при высоких температурах. Кроме того, если вы решите построить собственную печь для пиццы из брусчатки, вам нужно будет принять дополнительные меры предосторожности, чтобы брусчатка не содержала химикатов, чтобы ваша пища не испортилась при приготовлении. В конечном счете, лучший выбор — использовать материалы, специально предназначенные для печей для пиццы, при их строительстве.

Можно ли использовать любой кирпич для печи для пиццы?

Нет, не все кирпичи подходят для печи для пиццы. Лучше всего подходят глиняные или огнеупорные кирпичи, потому что они могут выдерживать высокие температуры, необходимые для выпечки пиццы. Если у вас есть глиняные кирпичи, это идеально, так как они более пористые, чем другие типы кирпичей, и лучше впитывают влагу, что помогает создать более хрустящую корочку и лучшие результаты выпечки.

Для достижения наилучших результатов выпечки рекомендуется использовать специальный огнеупорный кирпич, специально разработанный для печей для пиццы. Огнеупорные кирпичи намного плотнее глиняных кирпичей и могут выдерживать более высокие температуры, что делает их идеальными для создания идеальной корочки! Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы также можете рассмотреть возможность использования огнеупорного цемента и специального изоляционного материала. Однако эти материалы могут быть дороже, чем глина или огнеупорные кирпичи, поэтому вы можете рассмотреть их в первую очередь.

Какая поверхность в печи для пиццы?

Варочная поверхность печи для пиццы обычно изготавливается из керамики, камня, кордиерита или плитки. Выбор материала зависит от типа печи и того, как она будет использоваться.

  • Керамика обеспечивает отличную теплопроводность и сохранение тепла, что делает ее идеальной для дровяных печей.
  • Камень
  • добавляет дополнительный уровень изоляции, который помогает равномерно распределять тепло по всей камере печи и обеспечивает равномерное приготовление пиццы.
  • Плиточные поверхности лучше всего использовать для газовых печей, так как они обеспечивают прочную и легкую в уходе поверхность, сохраняя при этом тепло.
  • Кордиерит может выдерживать высокие температуры, создаваемые этими печами, и достаточно эластичен, чтобы сохранять свою форму.

Независимо от выбранного материала пол печи для пиццы должен быть ровным и ровным, чтобы каждый раз пицца выпекалась идеально. Вы хотите использовать материал, который будет поглощать влагу из теста для пиццы, а также излучать тепло, чтобы получить идеальную корочку. Убедитесь, что ваша поверхность очищена и ухожена, чтобы каждый раз получать вкусную пиццу. Правильно подобранная печь для пиццы сделает ваши пирожки хрустящими снаружи и мягкими и вкусными внутри! Наслаждаться!

Можно ли использовать цемент вместо раствора?

При строительстве дровяной печи для пиццы многие задаются вопросом, можно ли использовать цемент вместо раствора. Ответ – нет, цемент не является подходящей заменой раствора в конструкции печи для пиццы.

Раствор специально разработан для обеспечения прочного соединения между кирпичами или камнями, а также позволяет им расширяться и сжиматься при изменении температуры. Цемент не обладает такой способностью и со временем растрескивается из-за расширяющейся силы циклов нагрева и охлаждения в печи для пиццы.

Лучшим материалом для изготовления печи для пиццы является жаропрочный огнеупорный раствор, который выдерживает температуру до 2000°F (1093°C). Кроме того, использование высокотемпературного раствора помогает удерживать кирпичи на месте и обеспечивает лучшую изоляцию печи по сравнению с цементом. Поэтому важно использовать правильные материалы при строительстве печи для пиццы, чтобы она прослужила долгие годы.

Нужно ли растворять огнеупорный кирпич?

Да, раствор необходим при укладке огнеупорного кирпича. Огнеупорный кирпич должен быть уложен со слоем огнеупорного раствора между каждым рядом кирпичей. Это гарантирует, что кирпичи скрепляются должным образом и защищены от жары, пара и дыма. Он также обеспечивает герметичное уплотнение, которое предотвращает попадание воздуха в камеру камина или печи.

Раствор следует наносить толстым слоем толщиной около 1/4 дюйма. Кроме того, раствор должен выдерживаться не менее 24 часов, прежде чем его можно будет использовать для укладки огнеупорного кирпича. Процесс отверждения обеспечивает максимальную прочность и гибкость раствора. Правильно установленный огнеупорный кирпич прослужит долгие годы и обеспечит домовладельцев надежной защитой от жары и дыма.

Для достижения наилучших результатов всегда рекомендуется проконсультироваться с профессиональным подрядчиком, прежде чем пытаться установить огнеупорный кирпич. Профессионалы обладают знаниями и опытом, необходимыми для обеспечения правильной и безопасной установки.

Они также могут порекомендовать подходящую растворную смесь для вашего конкретного применения. Важно помнить, что неправильно установленный огнеупорный кирпич может быть опасен.

Какие кирпичи нельзя использовать для печей для пиццы?

Как правило, обычные кирпичи нельзя использовать для строительства кирпичной печи на дровах. Обычные кирпичи обычно изготавливаются из глины и обжигаются при слишком низкой температуре, чтобы выдерживать высокую температуру выпечки пиццы, не трескаясь и не разрушаясь. Кроме того, они не обладают достаточной изоляцией, чтобы удерживать сильное тепло внутри во время приготовления пиццы.

Где купить огнеупорные кирпичи, чтобы построить печь для пиццы?

Огнеупорные кирпичи — отличный выбор, когда нужно построить печь для пиццы своими руками. Они обеспечивают превосходное удержание тепла и изоляцию, что делает их идеальным материалом для работы. Есть много мест, где продают огнеупорный кирпич, в том числе магазины кирпича и строительных растворов, интернет-магазины и специализированные поставщики кирпича.

Иногда огнеупорные кирпичи можно найти в хозяйственных магазинах или магазинах товаров для дома. Обязательно попросите огнеупорный кирпич специально, так как обычный кирпич не подходит для печи для пиццы. При покупке огнеупорных кирпичей убедитесь, что они подходят по размеру и форме, чтобы соответствовать дизайну вашей печи.

Также проверьте качество кирпичей перед покупкой — убедитесь, что на них нет трещин или повреждений, которые со временем могут ослабить их. Наконец, перепроверьте рекомендации производителя относительно количества кирпичей, которые вам необходимо приобрести. Когда у вас есть огнеупорные кирпичи, пора начинать строить печь для пиццы!

Для справки, вот несколько аффилированных дилеров, которые продают огнеупорные кирпичи для печи для пиццы:  

Огнеупорный кирпич Rutland Products

 

 

Высокопрочный огнеупорный кирпич GIRtech USM-5

 

Огнеупорный кирпич Protalwell

 

В целом, существует множество различных типов кирпичей, которые можно использовать для строительства кирпичной печи для пиццы в домашних условиях. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно разобраться в них перед началом строительства.

Огнеупорные кирпичи являются наиболее популярным выбором для печей для пиццы благодаря их превосходному сохранению тепла, но также можно использовать керамическую плитку или огнеупорный цемент в зависимости от вашего бюджета и дизайна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *