Отопительно-варочная печь “Большая кроха”
Добавил(а) Administrator | ||||||||||||
27.11.16 18:35 | ||||||||||||
Ранее на сайте был опубликован замечательный проект, который называется печь-кроха в трех вариантах. Этот проект неоднократно повторялся моими читателями и почти всегда с успехом. Размер крохи составляет 2,5 х 3 кирпича, а ее теплоотдача позволяет отапливать помещение до 22 м2. Есть немало желающих построить у себя такую кроху, но размер домика у них немного больше, 25-28 м2, и это вызывает сомнение, сможет ли кроха прогреть это помещение. Если использовать проект Двухколпаковой отопительно-варочной печи, расположенной на этом же сайте, то она будет явно велика для такого строения. В этой статье я хочу показать Вам печь, которая будет занимать промежуточное значение между этими двумя печами и удовлетворит выдвинутым параметрам. За основу данной конструкции взята печь Кузнецова ОВИК 13. В отличие от оригинала, печь выполнена с футеровкой топливной камеры огнеупорным кирпичом. Топливная камера позволяет закладывать дрова размером более 50 см и имеет в наличии “сухой шов”. Варочная плита в печи малая 2-х конфорочная, размером 510х340 мм. Печь имеет «летний» ход, что дает возможность готовить на плите в теплое время года. Кроме этого обеспечивается легкая растопка печи после ее длительного неиспользования. По своей конструкции печь очень похожа на кроху в первом варианте, но размер имеет на полкирпича больший – 3 х 3. В основании это составляет 770х770 мм. Высота ее 2 м 10 см. Теплоотдача не менее 3300 Вт при двухразовой топке. Площадь отапливаемого помещения примерно 25 м2. Если Вы желаете получить более подробные сведения об этой печи, посмотрите представленный здесь обучающий видеоролик.
Основная информация по этой печи с подробным описанием каждого ряда находится в проекте. Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF. По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF и DOC версии проекта. Скачать проект ОВП “Большая кроха”.
Печь сделали: Юрий Киров
При наличии не работающих ссылок просьба сообщить об этом в комментариях.
| ||||||||||||
Последнее обновление 02.04.22 14:07 |
Политика конфиденциальности
Статьи по теме
Добавил(а) Administrator | ||||||||||||||||||||||||||||||
05.![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||
Дачные домики бывают разные. У одних это капитальные сооружения, предназначенные для проживания, как летом, так и зимой. Другие довольствуются небольшими по площади постройками, которые были возведены еще в те времена, когда на подобные вещи имелась масса ограничений. Если, ко всему прочему, такой маленький домик не имеет отопления, то нахождение на дачном участке в плохую погоду становится настоящим испытанием. Вроде и есть, где спрятаться от дождя и холодного ветра, но сырость, присутствующая в помещении, а также явно пониженная его температура, не делают Ваше пребывание на даче комфортным и уютным. А в это время, сосед протопил свою «шведку», переоделся в сухую домашнюю одежду, отведал наваристого борща, приготовленного на горячей плите, и лежит на диване перед телевизором в сладкой полудреме. Ехать в город он явно не собирается, ему и тут хорошо и уютно. Выход один – нужно строить свою печь. В журнале «Дом» №10 за 2008 год я нашел неплохую конструкцию отопительно-варочной печи под названием «Кроха». Автором статьи является А. Сушков из С.-Петербурга. Эта печь имеет размеры в основании 64х77 см или 2,5х3 кирпича, а высота ее всего 203 см. Причем высоту можно либо уменьшить, либо увеличить в зависимости от того, насколько позволяет потолок в Вашем доме. При этом не следует забывать, что от верха печи до потолка должно остаться не менее 35 см. При указанных размерах теплоотдача будет составлять примерно 1760 Вт при одноразовой топке, и 2940 Вт – при двухразовой. Размер отапливаемого помещения при такой мощности будет 18-22 м2. Печь имеет хороший прогрев нижней части, а в верхней части – «колпак», который замедляет выстуживание массива печи после проведения топки. Но и это еще не все! Автор предоставил информацию по данной печи в трех вариантах. Все эти варианты изображены на рисунках в начале моей статьи. Давайте рассмотрим каждый из них. Итак, Вариант 1. Печь имеет топливник, расположенный на широкой стороне печи и варочную камеру с торца. Глубина топливника составляет 50 см. При строительстве печи, для топливника должен быть отобран самый лучший кирпич из имеющегося, так как дополнительная футеровка здесь отсутствует. Это и понятно, ведь данная печь не будет топиться каждый день, а только от случая к случаю, при Вашем посещении дачи и при соответствующей погоде. Получить начальные сведения об устройстве этого варианта печи можно, посмотрев ее порядовку. Откройте 3D-порядовку отопительно-варочной печи Кроха, вариант 1. Для того, чтобы более детально ознакомиться с конструкцией этого варианта, посмотрите предложенный видеоролик.
Вариант 2. Данный вариант имеет все лишь одно отличие от представленного выше. И топливник, и варочная камера находятся на широкой стороне печи. Такой вариант удобно использовать, когда одна часть печи у Вас будет выходить на кухню, а остальная – в жилую комнату. Работая с печью, не придется носить грязь в чистое жилое помещение. Что поменялось в кладке печи, можно увидеть в ее порядовке. Откройте 3D-порядовку отопительно-варочной печи Кроха, вариант 2. Отдельный видеоролик для данного варианта я делать не стал, все нюансы у этой печи будут такие же, как и для предыдущего варианта. Вариант 3 (улучшенный). У этого варианта и топливник и варочная камера расположены с торца. Топливник выложен огнеупорным кирпичом, следовательно, надежность и долговечность печи будут выше, чем в предыдущих вариантах. Появляется возможность использовать в качестве топлива не только дрова, но и другие его виды (торф, брикет, уголь и т.д.). В проекте использован кирпич, имеющий закругленные углы, а в районе варочной камеры по всему периметру положен ряд, выступающий из кладки на 3см. Дизайн печи при этом существенно меняется. А в дополнение к этому, в конструкции печи использована дверца топливника, снабженная огнеупорным стеклом (ДП308-1С). Это позволит любоваться огнем во время топки. Если Вы обратитесь к первоисточнику, упомянутому в начале статьи, то заметите, что я внес в конструкцию печи и еще кое-какие изменения. В первоначальном варианте у автора низ печи обогревался только за счет топливника, а из него имелся прямой выход в верхний «колпак». В итоге я полностью сохранил все газоходы печи, как они были сделаны в предыдущих вариантах, но при этом глубина топливника уменьшилась до 43,5 см. Для дачной печи такого класса считаю это вполне приемлемым. Как все это выглядит с точки зрения порядовок, можно увидеть, нажав на ссылку ниже. Откройте 3D-порядовку отопительно-варочной печи Кроха, вариант 3. Более подробные сведения по устройству и принципу работы печи-крохи, выполненной в третьем варианте можно получить из видеоролика опубликованного ниже.
Видео уроки по строительству печей. Основная информация по строительству любого из вариантов данной печи, с подробным описанием каждого ряда, находиться в проекте. Проект отопительно-варочной печи «Кроха» – вариант 1. Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF. По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF и DOC версии проекта. Скачать проект отопительно-варочной печи «Кроха» – вариант 1.
Проект отопительно-варочной печи «Кроха» – вариант 2. Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF. По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF и DOC версии проекта. Скачать проект отопительно-варочной печи «Кроха» – вариант 2.
Проект отопительно-варочной печи «Кроха» – вариант 3. Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF. По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF и DOC версии проекта. Скачать проект отопительно-варочной печи «Кроха» – вариант 3.
При наличии не работающих ссылок просьба сообщить об этом в комментариях.
| ||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее обновление 02.![]() |
Большой голландский рецепт ребенка | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды- 4 рейтинга
- 5 отзывов
Из многих опубликованных нами версий эта версия 1977 года является самой простой и большой: она запекается на сковороде для паэльи. Убедитесь, что все сели и готовы к еде прямо перед тем, как вынуть форму из духовки (она быстро сдувается).
Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com
Галерея
Большой голландский ребенок
Педен и Мунк; Стиль: Эми Уилсон
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ½ стакана сливочного масла
- 6 больших яиц
- по 1 ½ стакана молока и муки
- Начинка: мускатный орех, сахарная пудра, дольки лимона и мед.
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Поместите масло в емкость емкостью от 4 1/2 до 5 кварт. противень для паэльи и поставьте его на самую нижнюю полку духовки (остальные решетки снимите). Разогрейте духовку до 425°.
Объявление
- Шаг 2
Пока масло тает, быстро замесите тесто: положите яйца в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты.
При работающем двигателе постепенно вливайте молоко, затем медленно добавляйте муку; продолжайте вращаться 30 секунд. (Или в миске взбейте яйца до однородной массы; постепенно добавляйте молоко, затем муку.)
- Шаг 3
Достаньте форму из духовки и влейте тесто. Верните форму в духовку и выпекайте, пока блин не станет пышным и хорошо подрумянится, от 20 до 25 минут, в зависимости от размера формы.
- Шаг 4
Посыпьте блин мускатным орехом, если хотите, затем сахарной пудрой.
Нарежьте ломтиками и подавайте с большим количеством сахарной пудры и дольками лимона, а также с каплей меда, если хотите.
Сведения о питательных веществах
Люси
Рейтинг: Без рейтинга
30.06.2016
Примерно в то же время Сансет опубликовала рецепт острого голландского детского блюда с колбасой. Где я могу это найти? Спасибо. т
ЛаураB08
Рейтинг: 4 звезды
06. 04.2016
ВНИМАНИЕ: 12-ДЮЙМОВАЯ ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА СЛИШКОМ МАЛЕНЬКАЯ ДЛЯ НАПИСАННОГО РЕЦЕПТА. Учитесь на моей ошибке. >.> Я бы уменьшил рецепт как минимум вдвое.
Все-таки получилось съедобно, может быть, даже вкусно. Однако вы можете добавить сахар, если вам вообще нравится сладость.
Судаксо
Рейтинг: 5 звезд
09.01.2014
Один из тех редких рецептов, которые любит вся семья! У меня нет сковороды для паэльи, поэтому я использую большую чугунную сковороду и сокращаю рецепт на 1/3. Итак, 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан молока и гораздо меньше масла. Я добавлю щепотку соли в следующий раз, чтобы заменить часть вкуса масла. Обязательно следите за маслом, чтобы оно не подгорело!
Идеально с сахарной пудрой и лимонным соком сверху.
MtWestЖенщина
Рейтинг: 3 звезды
21.12.2013
Это забавно и впечатляюще, но обратите внимание, что версия, напечатанная в январе 2014 года (выше), говорит, что нужно положить масло в сковороду и поставить сковороду в духовку, пока она предварительно нагревается. Он не предупреждает вас СНЯТЬ противень, как только масло растает. Если вы не будете внимательны, вы подрумяните или, что еще хуже, сожжете масло. Это легко сделать, если вы еще не пили утренний кофе! Кроме того, версия, напечатанная в кулинарной книге Sunset, включает 2 ст. сахара в тесте для партии из 3 яиц, тогда как в этой версии сахара в тесте нет. Я бы добавил хотя бы 1 ст. чтобы дать вам больше вариантов для начинки. В противном случае это довольно мягко.
мбтм2003
Рейтинг: 4 звезды
20.12.2013
Я добавила в тесто немного ванили. Я также добавил к нему теплый компот из нарезанных кубиками очищенных яблок Braeburn и груш Bosc, 1/4 ч. жареной корицы, 1/4 стакана темно-коричневого сахара, 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана воды. Поместите все ингредиенты в двухлитровую кастрюлю и варите на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими. В завершение положите кусочек сливочного масла и выложите на блин. Ням!!!
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Big Dutch Babies – Оленина на ужин
В детстве Big Dutch Babies (также называемые немецкими блинчиками) были угощением в рождественское утро. В какой-то момент, когда я был подростком, моя сестра решила, что они не нужны только на тот момент, и мы стали встречаться более регулярно. Теперь мы принимаем их как почти еженедельный завтрак. Они полны полезных жиров и яиц. Если у нас нет масла, молока, яиц и муки, у нас есть проблемы посерьезнее, чем невозможность приготовить их на завтрак! Они очень хорошо разогреваются, так что сделайте себе одолжение и удвойте то, что вам нужно, чтобы завтра вы могли просто разогреть их!
Я дам вам два разных набора измерений, но оба они основаны на одном и том же методе.
Мы любим его с кленовым сиропом, но моя сестра любит разогревать яблочное пюре и мед, чтобы подавать к ней. Вы выбираете!
Распечатать Рецепт4.97 от 26 голосов
Большие голландские младенцы в кастрюле 9×13
В детстве большие голландские младенцы (также называемые немецкими блинчиками) были рождественским утренним угощением. Они полны полезных жиров и яиц и очень хорошо разогреваются. Нам нравится его с кленовым сиропом, но моя сестра любит согревать яблочное пюре и мед вместе, чтобы подавать к себе.
Приготовление времени 10,0009
Приготовление времени 20 мин
Курс: Завтрак
Кухня: немецкий
Серв: 4 человека
Калории: 300KCAL
- 1/3 стакана
- 6 0004
- 1/3 стакана
- 6 янгс
- 1/3 стакана
- 6. 2 стакана муки
- 1 1/2 стакана молока
Положите масло в выбранную форму и поставьте ее в духовку.
Разогрейте духовку до 425F.
В блендере (или чаше с венчиком) взбить яйца, муку и молоко.
Когда духовка нагреется, достаньте форму, немного взболтайте масло, затем влейте тесто. !
- 1/4 Cuck Butter
- 4 Aighs
- 1/4 Cuck Butter
- 4 Aighs
- 1C. 1/4 Cup Butter
- 4 Aighs 9000 9000 1000 1000 1000 9000 40004646.6646464646 1. 9000 4000446136 1/4. 1 чашка молока
Разогрейте духовку до 425F.
Положите масло в выбранную вами форму и поставьте ее в духовку.
Калорийность: 300 ккал
Распечатать рецепт4.
85 от 13 голосов
Big Dutch Babies в 10-дюймовой чугунной сковороде
В детстве Big Dutch Babies (также называемые немецкими блинчиками) были рождественским утренним угощением. Он наполнен полезными жирами и яйцами и очень хорошо разогревается. Мы любим его с кленовым сиропом, но моя сестра любит разогревать яблочное пюре и мед вместе, чтобы подавать к ней.
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 20 мин
Курс: Завтрак
Кухня: немецкий
: 4 человека
Калории: 300KCAL