Печь для бани какую выбрать: Какую печь на дровах лучше поставить в баню

Печи для бани: какую печь выбрать?

Ни для кого не секрет, что главным помещением в бане является, конечно же, парная, а в недрах парной упорно трудится сердце деревянной бани – печь. Именно она определяет качество и характер процесса парения и олицетворяет всю баню в целом. С давних времен на Руси повсеместно использовалась кирпичная дровяная печь, с необходимостью обустройства под нее фундамента и долгим разогревом перед банными процедурами. Однако прогресс не стоит на месте. На смену громоздким, фундаментальным старушкам пришли компактные, экономичные, элегантные и безопасные современные печи для бани и сауны.

Так случилось, что на сегодняшний день отечественный рынок производителей печей во многом проигрывает зарубежному. Причин такой ситуации много, но в качестве основных можно выделить такие факторы, как многолетний опыт работы, наличие собственных уникальных разработок и доступность дешевого сырья. Именно страны скандинавского региона и западной Европы, в силу продолжительных периодов похолодания и достаточно скудного запаса энергетических ресурсов были вынуждены улучшать свои жилищные условия путем разработки эффективных и, что немаловажно, экономичных отопительных систем, которая без инновационных разработок была бы невозможна. Неудивительно, что беспрекословным лидером в производстве печей является Финляндия. Harvia, Narvi, Kastor, Helo – все детища этой северной страны.

Говоря о видах печей для деревянной бани или сауны можно выделить две большие группы – это печи-каменки дровяные и каменки электрические. В данной статье речь пойдет именно о дровяных каменках. При выборе дровяной печи придется решать некоторые трудности, такие как обустройство дымохода и, в силу того, что печь «питается» твердым топливом (дрова, уголь, торф), организация его заготовки и хранения. Уборка помещения от щепок и чистка зольника хотя и мелочи, но тоже могут доставить неудобства. Однако ничто не может сравниться с непередаваемым запахом дерева, его характерным потрескиванием при сгорании и созерцании обволакивающих и завораживающих языков пламени через прозрачную дверцу печи. Универсальная конструкция топки позволяет располагать ее как в парной, так и в смежном помещении, как собственно и бак с водой, который можно выносить в душевую при помощи теплообменника.

Одни из лидирующих позиций занимают печи Harvia. Жаропрочная нержавеющая сталь в сочетании с чугунной дверцей с жаропрочным стеклом обеспечивают надежную и безопасную эксплуатацию. Некоторые модели поставляются со встроенным баком для воды.

Печи Kastor, благодаря увеличенному допустимому количеству закладываемых камней и особой запатентованной технологии воздухообмена позволяют за кротчайшие сроки прогревать помещение и долго удерживают тепло. Дешевизной данные печи похвастаться не могут.

Модельный ряд печей Helo очень широк. Имея конкретные предпочтения, Вы с большой долей вероятности найдете себе печь среди этого ассортимента, ибо многообразие цен и вариантов исполнение впечатляет.

Среди разработок компании Narvi можно отметить систему снижения расхода топлива и выбросов процесса горения в целом, что приводит к экономии ресурсов, которую так ценят финские разработчики.

Российское производство тоже не стоит на месте и перспективы его развития достаточно широки. Российские компании постоянно улучшают качество своих продуктов, причем ценовая политика фирм лояльнее зарубежных. Среди наиболее популярных можно выделить печи компаний Вулкан, Термофор и Термодар. Если раньше слабыми местами российской продукции было качество металла, внешний вид и общее недочеты сборки, то технологии, применяемые вышеуказанными представителями, соответствуют самым современным тенденциям в производстве.

Продукцию компании Термофор, неоднократного участника международных выставок, выделяют следующие особенности. Применение жаростойкой легированной стали с 13-ти процентным содержанием хрома в основных несущих конструкциях позволяет значительно повысить их срок годности, температурный предел, а также уменьшить толщину стенок до 2-ух мм, что влияет на вес и тепловую инертность печи. Другими словами, печь, а главное камни быстрее прогреваются. Крайне эффективная система воздухообмена позволяет полностью сжигать выходящие газы, а в теплом воздухе сохранять кислород. Помимо всего прочего печи Термофор просто очень красивы.

Главной особенностью печи «Вулкан» является возможность работы в двух режимах: русской бани и финской сауны. Реализуется она путем управления специальной заслонкой, перенаправляющей потоки воздуха. Воздухообмен в печи способствует максимально эффективному расходу тепловой энергии и позволяет дожигать не прогоревшие частицы твердого топлива, будь то дрова, торфяные брекеты или уголь. Из недостатков можно отметить значительный вес печи (почти в два раза превышающий вес печей Термофор), а также несколько скудный внешний вид. Ценовые политики двух данных фирм практически одинаковые.

Говоря о печах компании Теплодар можно отметить, что их характеристики практически идентичны показателям печей фирмы Термофор. Это относится и к их ценам.

Продукты всех перечисленных компаний радуют своим дизайнерским разнообразием и набором различных опций.

Безусловно, многолетний опыт зарубежных компаний позволяет говорить о высоком качестве поставляемой продукции и это действительно так, однако стремительно развивающееся российское производство, применение современных технологий и низкий уровень цен постепенно перетягивают одеяло на себя.

_________
*копирование статей разрешено только при размещении прямой активной гиперссылки.

Как выбрать печь в баню: рассказываем о технологиях строительства

Обратный звонок

Бесплатно по России

☎ 8 (800) 201-07-29

Время работы

◷ с 8:00 до 20:00

Обратный звонок

г. Москва, ул. Малая Семеновская, 3Ас1

Консультации в офисе по записи

Главная/Технологии строительства/←Основное/Как выбрать печь в баню

«Сердце парной» – это печь, поэтому всегда актуален вопрос, как выбрать лучшую печь для бани. Каковы критерии хорошей печи, которую оценят и профессионалы, и просто любители попариться бане?

 

Современная печь должна быть простой в эксплуатации, компактной, но при этом мощной, быстро набирать тепло и долго его держать, обеспечивать разные режимы температуры и влажности.

 

Раздумывая, как правильно выбрать печь для бани, надо обязательно учитывать размеры помещения. Мощность дровяной печи зависит от объема парной, наличия теплоизоляционного покрытия поверхностей, времени года, когда вы собираетесь пользоваться баней.

 

По типу нагрева печи бывают электрические и топливные. Некоторые банные печи отапливаются газом. Но если на участок не подведен газ, то выбирать приходится только между электричеством и дровами.

Как выбрать электрическую печь для бани?

В электрической печи нет прямого горения, поэтому ей не нужен дымоход. Электрическую печь можно оснастить автоматикой и запускать ее даже со смартфона, и она будет прогреваться до нужной температуры, пока вы едете с работы домой. Основной минус этого вида бани – дорогое электричество.

Какую банную печь выбрать для русской бани?

Самая популярная разновидность печи – дровяная. Выбрать печь для бани на дровах – значит, сэкономить на топливе. Такую печь оценят любители классики и «живого» огня. Дровяные печи изготавливают из самых разных материалов: металла, кирпича, природного камня, чугуна. Металлическую печь для бани выбирать сейчас стали даже чаще, чем кирпичную, так как она быстрее нагревается. Кирпичную печь можно топить целый день, зато и прогревается она более равномерно и долго остывает, поэтому париться в такой баньке очень комфортно.

 

Пытаясь соединить положительные свойства двух видов печей, строители придумали облицовывать металлическую печь теплоемкими материалами. Например, если вы ищете, какую чугунную печь выбрать для бани, выбирайте ту, которая облицована обожженным кирпичом или натуральным камнем. Сочетание чугуна и кирпича обеспечивает одновременно и быстрый нагрев, и длительное тепло, и мягкий пар.

Единственный минус дровяных печей – пламя необходимо постоянно поддерживать и подбрасывать в топку заранее заготовленные дрова. При этом образуются угарный газ и дым, поэтому дровяная печь должна быть оснащена надежным дымоходом.

 

Как выбрать дровяную печь для бани и правильно ее собрать? Лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые рассчитают мощность печи и помогут с ее монтажом. Правильная установка печи в бане позволит париться при комфортных температурах, а также повысит срок эксплуатации парной: не даст потрескаться отделке и выйти из строя перекрытиям.

Заказать обратный звонок

Поможем с выбором проекта, обсудим комплектацию и отправим смету с итоговой ценой до рубля

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности. 

Мы онлайн!

Руководство по выбору правильной плиты для вас

Выбор подходящей печи для вашего дома может быть сложным, если вы либо не знаете, для чего она вам нужна, либо просто мало разбираетесь в печах. Не беспокойтесь об этом; мы не ожидаем, что вы будете экспертом. Мы решили помочь вам и составили полезное руководство о том, как решить, какая плита подходит именно вам.


Зачем тебе это?

Итак, первое, на что нужно обратить внимание при выборе идеальной печи для дома, — для чего она вам на самом деле нужна?

Вы хотите, чтобы обогреть одну комнату? Или вы хотите использовать его в качестве центрального отопления и для горячей воды? Печи — отличный способ сократить расходы на центральное отопление, особенно если печь, которую вы ищете, использует бревна, поскольку они являются самым дешевым видом топлива.

Существует несколько видов печей, но давайте рассмотрим три основных. Отдельно стоящие, вставные и двухсторонние.

Отдельностоящий — хороший выбор, если вы хотите что-то портативное и легко перемещаемое.

Врезные печи встраиваются в стену, например, в том месте, где будет располагаться камин. Они более эффективны, чем камин, потому что через дымоход уходит много тепла. Двусторонние печи предназначены для производства тепла в нескольких направлениях, что идеально подходит, если у вас есть несколько комнат или большая комната для обогрева.

Отдельно стоящие, двухсторонние и встроенные печи доступны в различных стилях и дизайнах, и дизайн печи очень важен. Вы можете выбрать традиционную печь, которая добавит деревенский вид комнате и задаст тон.

Наоборот, вы можете выбрать современную, современную печь, чтобы перенести свою комнату в 21-й век. Мы предлагаем подобрать дизайн, соответствующий стилю помещения, в котором вы планируете установить печь.


Что выбрать: Газ, Дрова, Электричество или Многотопливный?

Теперь пришло время взглянуть на различные типы и принять решение; какая печь подойдет для вашего дома?

Газовые плиты очень надежны и будут продолжать снабжать ваш дом теплом в случае отключения электроэнергии. Они выходят на передний план, когда дело доходит до приготовления пищи, поскольку постоянное пламя позволяет готовить быстрее и лучше контролировать. Тем не менее, газовые плиты более дороги в установке, но, поскольку они не используют электричество, их низкие эксплуатационные расходы означают, что вы можете обнаружить, что со временем вы сэкономите достаточно, чтобы покрыть первоначальные расходы.

Дровяные печи являются наиболее экологически безопасным вариантом и могут производить углеродно-нейтральное тепло. Дровяные печи являются самыми дешевыми как по первоначальной стоимости, так и по затратам на отопление. Их можно превратить в многотопливную печь, но они могут подойти не для каждого дома, поскольку требования к вентиляции означают, что их даже нужно размещать на открытом воздухе.

Электрические плиты являются наиболее эффективными плитами, они просты в эксплуатации, а также недороги в установке по сравнению с аналогами. Электрические плиты легко чистить и представляют собой очень, очень низкий риск возгорания. Однако использование электричества означает, что они повлияют на ваши счета за электроэнергию и не будут использоваться во время отключения электроэнергии.

Многотопливные печи

предлагают максимальную гибкость благодаря способности производить тепло из различных видов топлива, таких как древесина, уголь и торф. Многотопливные печи обеспечивают надежность дровяной печи с несколько меньшим риском возгорания и могут быть размещены в помещении. Однако они, как правило, дороже и не так экологичны, как другие печи.


Какую марку выбрать?

Здесь, в Amberglow, у нас есть огромный выбор фантастических печей от ведущих брендов. Некоторые из этих брендов включают Stovax, Charnwood, Dimplex, Chilli Penguin, Esse и Contura.

Какую бы марку вы ни выбрали, мы рекомендуем вам доверить установку печи профессионалу, чтобы обеспечить ее безопасность. На самом деле мы сами предлагаем Hetas полный комплекс услуг по установке многотопливных и дровяных печей. Для получения дополнительной информации позвоните нам.


Резюме

Если у вас есть дополнительные вопросы по выбору подходящей печи, свяжитесь с нами. Мы будем более чем рады помочь.

Как выбрать походную печь

Есть так много факторов, которые влияют на выбор правильной походной печи. На сколько человек вы готовите? Вы любите готовить сложные блюда? Как далеко вам придется перевозить свое снаряжение от машины до палаточного лагеря? Чтобы помочь вам принять решение, ниже мы рассмотрим основные факторы, которые необходимо учитывать при выборе лучшей походной печи, в том числе различия между отдельностоящими и настольными моделями, выбор правильного количества БТЕ, описание различных типов топлива и многое другое. А чтобы узнать о наших лучших выборах, ознакомьтесь с нашей статьей о лучших походных печах.


1. Выберите свой тип печи

В первую очередь нужно выбрать правильный стиль печи. Существует два основных типа: отдельно стоящие модели с ножками и переносные настольные модели. Отдельно стоящие печи больше, тяжелее, имеют две или три горелки и, как правило, имеют больше БТЕ (подробнее о тех, что указаны ниже), чем настольные печи, и подходят для больших групп или тех, кому нужно много энергии и места для приготовления пищи. Еще одно преимущество отдельно стоящих моделей заключается в том, что их можно установить практически в любом месте — не нужно искать плоскую поверхность в лагере или занимать ценное место для приготовления пищи с помощью плиты.

Столешницы, с другой стороны, функционируют так, как следует из их названия: поставьте их на стол или скамейку для пикника, и вы готовы начать готовить. Учитывая отсутствие ножек, настольные печи намного меньше, компактнее и портативнее, чем отдельно стоящие модели. С этими устройствами вам нужно убедиться, что у вас есть прочная поверхность для приготовления пищи, если нет, подумайте о том, чтобы взять с собой отдельный стол для кемпинга. Различия в производительности между высококачественными настольными конструкциями и более крупными отдельностоящими печами могут быть весьма минимальными, но, как правило, вы можете ожидать меньше горелок, меньшую мощность (меньше БТЕ) и меньше места для приготовления пищи, если вы выберете настольный вариант.


2. Выберите количество горелок

Затем выберите необходимое количество горелок. Две конфорки являются стандартом как для отдельностоящих, так и для настольных походных печей, и на то есть веские причины. В конце концов, как часто вам нужно использовать более двух конфорок одновременно при приготовлении пищи дома? Популярные модели, такие как Coleman Triton и Camp Chef Everest 2X, превосходны во всем: от поездок на выходные для пар до недельных кемпингов с семьей из шести человек. В большинстве случаев плита с двумя конфорками может стать вашим швейцарским армейским ножом.

При этом можно сделать выбор в пользу одноконфорочной печи. Конструкции с одной конфоркой, такие как Eureka SPRK+ Butane Camp Stove и MSR WindBurner Stove Combo System, хорошо подходят для блюд с одной кастрюлей или обезвоженных блюд в быстрых поездках с одним-тремя людьми. Кроме того, они занимают меньше места и габаритов и значительно легче, чем конкуренты с двумя конфорками. Конечно, место для приготовления пищи очень ограничено, и вы не будете готовить еду из пяти блюд, но плиты с одной конфоркой, как правило, очень портативны, а некоторые опции, такие как комплект MSR WindBurner, могут прилично подойти для пешего туризма.

Если вы планируете серьезно отнестись к роли шеф-повара и планируете постоянно готовить для больших групп примерно из семи или более человек, вам стоит обратить внимание на печи с тремя конфорками, такие как модели Camp Chef Tahoe и Expedition 3X. Их большие габариты и мощные горелки ставят их практически в один класс. В качестве альтернативы вы можете выбрать систему плит, которые можно соединить вместе, чтобы увеличить пространство для приготовления пищи. Например, такие модели, как Jetboil Genesis Basecamp System и Eureka Ignite Plus , могут быть последовательно подключены к другим печам Jetboil или Eureka и подключены к одному баллону с пропаном. Для тех, кого беспокоят упакованные размеры и портативность — и они готовы платить за привилегию — эти дополнительные настройки могут иметь большой смысл. В конце концов, количество необходимых вам горелок сводится к сочетанию личных предпочтений, сложности ваших блюд и количеству отдыхающих, которых вам нужно накормить.


Место для приготовления пищи

Последнее и часто упускаемое из виду соображение при обсуждении горелок — это пространство. Большое пространство для приготовления пищи позволит вам разместить рядом два предмета большого диаметра, например, 12-дюймовую чугунную сковороду и кастрюлю для спагетти. Компактные модели по-прежнему могут вместить две 10-дюймовые кастрюли, но у вас может не хватить места для приготовления большого блюда. Перед покупкой мы рекомендуем внимательно изучить характеристики каждой плиты, чтобы убедиться, что у вас достаточно места для посуды.


3. Сколько BTU вам нужно?

При поиске походной печи BTU будут в центре внимания как одна из наиболее широко рекламируемых спецификаций. Но что это на самом деле означает? Сокращение от британской тепловой единицы, БТЕ измеряют количество энергии, необходимое для нагрева 1 фунта воды на 1 градус по Фаренгейту. Таким образом, это число необходимо для понимания того, сколько энергии может производить данная печь. Другими словами, при прочих равных условиях горелка с большим количеством БТЕ сможет откачать больше тепла, чем горелка с меньшим количеством. Существуют и другие факторы, которые могут повлиять на потенциал производительности печей, включая общий дизайн, размер горелки, сопротивление ветру и т. д., но мы можем рассматривать БТЕ как точный показатель мощности и хороший показатель для сравнения между различными моделями.

Сколько BTU вам нужно, зависит от того, что вы будете готовить и на сколько (Camp Chef опубликовал полезную диаграмму по этой теме здесь). Короче говоря, повышение мощности позволит вам готовить больше еды быстрее, что отлично подходит для больших групп или тех, кто готовит сложные блюда из нескольких блюд или частей. Для этих целей мы рекомендуем выходную мощность не менее 20 000 БТЕ на горелку. Меньшие группы из менее четырех человек или те, кому не нужна дополнительная мощность, могут обойтись 10 000 БТЕ на конфорку или меньше, хотя время, необходимое для кипячения воды или приготовления пищи, вероятно, увеличится. Тем не менее, дополнительная мощность (больше БТЕ) также означает, что вы будете сжигать топливо быстрее, что потребует планирования заранее и наличия дополнительной канистры или двух на случай, если она закончится.


4. Тип топлива и емкость

Подавляющее большинство кемпинговых печей работает на пропане: топливо хорошо работает при различных температурах, мгновенно загорается, а маленькие зеленые баллоны легко доступны практически в любом уличном или крупном розничном магазине, а также на многих заправочных станциях рядом с кемпингами. Для большинства выходных должно хватить одной бутылки на 16 унций, но мы настоятельно рекомендуем взять с собой запасную или две на случай, если у вас закончится топливо. Классический 5-галлонный бак (также называемый 20-фунтовым баком) для еще большего удобства без необходимости частого пополнения является проверенным выбором. Их довольно легко закрепить в задней части пикапа, они более рентабельны, чем маленькие бутылки в долгосрочной перспективе, их можно наполнять практически в каждом городе, и их хватит на много приемов пищи. Чтобы приспособиться к ним, вам, вероятно, потребуется приобрести адаптер и шланг (например, этот), которые подключаются к вашей плите, но они относительно дешевы и являются хорошей инвестицией, если вы много путешествуете.

При всем при этом пропан начинает страдать при отрицательных температурах. Бутан работает еще хуже и не так легко доступен, как пропан, но канистры легче и компактнее (это больше важно для пеших туристов). Тем не менее, если вы планируете разбить лагерь зимой или в высокогорье, лучшим вариантом будет печь на жидком топливе. Жидкое топливо может поставляться в виде неэтилированного бензина, который вы можете найти на любой заправочной станции, чистого белого газа из магазинов для кемпинга, керосина, реактивного топлива или даже дизельного топлива. Белый газ — один из лучших вариантов для кемпинга в экстремальных условиях, но вариантов полноразмерной походной печи не так много (одним исключением является многотопливная печь, такая как Coleman Dual Fuel, которая работает либо на белом газе, либо на неэтилированном бензине). Кроме того, печи на жидком топливе, как правило, стоят дороже, чем пропановые системы, и не дают никаких преимуществ в производительности в мягких условиях. Но если вы разбиваете лагерь исключительно зимой, печь на жидком топливе будет намного надежнее, чем та, что работает на пропане.

Последний вид топлива может быть у вас уже в лагере: дрова. Дровяные печи приобрели популярность в последние годы из-за их удобства — просто соберите ветки и палки в лагере, и вы готовы начать готовить. Однако эти системы имеют более ограниченный контроль пламени и тепла по сравнению с другими моделями, ограничены во время запрета огня и зависят от ресурса, который может быть недоступен в зависимости от местности и погоды. В целом, мы рекомендуем пропан для подавляющего большинства туристов — это самый надежный и надежный вариант на сегодняшний день, — но альтернативы жидкому топливу и древесине могут быть жизнеспособными в зависимости от таких факторов, как температура и расположение кемпинга.


5. Важные особенности: сопротивление ветру и контроль кипения

Независимо от того, где вы находитесь в кемпинге, ветер может сильно испортить еду. Если ваша плита не защищена даже в день с умеренным порывом ветра, вам будет сложно обеспечить постоянную мощность для равномерного и эффективного приготовления пищи (а сильные порывы ветра могут полностью погасить пламя). Чтобы помочь, ищите печи, которые оснащены ветрозащитными экранами с трех сторон для защиты горелки. Тем не менее, если ваша идеальная печь не имеет встроенной защиты, можно легко смастерить импровизированный барьер или приобрести его отдельно. Безусловно, ветровое стекло не является панацеей — сильные порывы ветра часто могут непредсказуемо разноситься во всех направлениях, — но в сочетании с приличной установкой лагеря в защищенной зоне вы сможете получить относительно стабильное пламя.

Еще одна важная характеристика, которую следует учитывать, — способность к кипению. Важно быстро кипятить воду на сильном огне, но большинство блюд не готовятся таким образом. Для продуктов, которые требуют немного большей утонченности (например, соусы и супы), вам нужно убедиться, что ваша плита имеет эффективный контроль кипения или способность обеспечивать равномерный нагрев и точный контроль пламени при низкой температуре. Хорошей производительности при кипячении нет в спецификациях, но модели высокого класса обычно работают лучше в таких условиях. Например, Camp Chef Everest 2X (19 долларов США)0) отлично контролирует кипение, в то время как бюджетные плиты, такие как Coleman Classic (около 60 долларов), борются. Наличие хорошего ветрового стекла также поможет сохранить пламя горящим, если вы используете низкую температуру. Главный вывод: если вы готовы потратиться, ваша походная плита может работать почти так же хорошо, как и ваша домашняя варочная панель.


6. Стоит ли использовать кнопочное зажигание?

По мере того, как вы сужаете область поиска, вы можете начать знакомиться с некоторыми мельчайшими функциями, такими как опциональное зажигание с помощью кнопки (вы также увидите, что они называются пьезозажигателями). Большинство моделей начального уровня имеют ручной розжиг, который требует, чтобы вы включили газ и подошли достаточно близко к горелке со спичкой или зажигалкой, чтобы пламя загорелось. Пьезозажигатели, с другой стороны, используют зажигание на основе давления, что позволяет вам зажечь печь нажатием кнопки (или поворотом ручки) и держать руки в безопасности. Все это звучит великолепно на бумаге, но пьезозажигатели стоят около 20 долларов и со временем могут выйти из строя (мы всегда берем с собой запасной набор спичек или зажигалки). Если вы взвешиваете оба варианта, подумайте, готовы ли вы тратить деньги на дополнительное удобство.


7. Имеет ли для вас значение вес и размер?

В автокемпинге или даже в базовом кемпинге вес и габариты имеют гораздо меньшее значение, чем когда мы перевозим снаряжение в удаленных районах. Тем не менее, вам следует искать устройство, которое можно будет перевозить в лагерь и обратно и которое также соответствует вашим кулинарным предпочтениям. Например, Camp Chef Everest 2X весит разумные 12 фунтов и легко складывается, но по-прежнему работает наравне со многими более крупными и тяжелыми отдельно стоящими устройствами. Автономный Camp Chef Explorer, с другой стороны, обладает впечатляющей кулинарной мощностью с двумя горелками мощностью 30 000 БТЕ и отлично подходит для больших групп, но устройство весит колоссальные 31 фунт, и его неудобно таскать с собой (наличие грузовика помогает). И на ультранизкопрофильном конце спектра находится Pinnacle Pro от GSI, который весит 11 фунтов и в сложенном состоянии достигает 1,4 дюйма в высоту (для справки, Everest составляет 4 дюйма). Окончательное решение будет зависеть от того, где вы будете отдыхать, а также от ваших предпочтений по производительности и пространству.


8. Гибриды и дополнительные поверхности

По большому счету, большинство кемперов будут использовать традиционную варочную панель для кемпинга: две конфорки с решеткой сверху. Тем не менее, для тех, кто хочет готовить такие блюда, как бекон с яйцами, пиццу или мясо на гриле, на рынке имеется множество специальных варочных панелей. Гибриды, такие как Primus Profile Duo, относительно универсальны — в этом случае вы получаете две конфорки, алюминиевый гриль и сковороду в одном (но имейте в виду, что гриль занимает около 2/3 пространства для приготовления пищи). Кроме того, такие модели, как Camp Chef Explorer, позволяют заменять или добавлять аксессуары, такие как ящик для барбекю, печь для пиццы или сковороду. В конце концов, как и при приготовлении пищи дома, конфорки являются нормой для большинства отдыхающих и могут справиться с подавляющим большинством блюд. Мы предпочитаем использовать отдельную пластину для сковороды, чтобы при необходимости у нас был доступ к двум конфоркам, но возможность переключать поверхности для приготовления пищи, несомненно, является приятным преимуществом.


9. Кемпинговые и походные печи

Если у вас уже есть походная печь или вы думаете о том, чтобы использовать ее как для походов, так и для поездок на природу, необходимо учитывать несколько важных моментов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *