Футеровка печи. Материалы для футеровки печи
Футеровка печи это облицовка внутренней поверхности отделов печи, находящихся в зоне прямого контакта с пламенем с целью защиты от термоударов и длительного воздействия высоких температур, а также и от механического и химического влияния. Топка – «сердце» кирпичной печи, самый главный ее отдел. В топочном отделе материал контактирует с открытым пламенем, подвергается воздействию температур порядка 1000⁰С и термоударам. Из обычного кирпича топочные отделы печей не выкладывают, поскольку обычный кирпич будет в данных экстремальных условиях терять естественную влагу, обгорать, и в результате очень вероятно крошение и быстрое разрушение керамического кирпича. Чтобы кирпичная печь служила долго и работала без аварий, безопасность эксплуатации обеспечивают футеровкой, или отделением обыкновенного красного керамического кирпича от прямого контакта с пламенем.
Не только кирпичную печь нужно защищать футеровкой. Металлические печи и твердотопливные котлы имеют стальные стенки и элементы топок. Соединения таких элементов сварные. И сталь, и еще в большей степени сварные стыки подвержены довольно быстрому прогоранию. Только литые чугунные топки не нуждаются в футеровке, а металлические конструкции печей без защиты долго не служат. Если конструкция печи или твердотопливного котла предполагает стальные сварные детали, то, как правило, производитель разрабатывает и футерованную защиту посредством шамотных изделий или каолиновой ваты. Существуют и другие материалы для футеровки, но их не так много. Но не всегда стальная печь заводского изготовления выполнена с футеровкой камеры топки, и в этом случае данную работу приходится выполнять владельцу.
Термин футеровка применяется не только в контексте бытовых печей, каминов и котлов, а и для печей металлургической отрасли.
У футеровки есть еще одна функция, кроме защиты – значительное снижение теплопотерь от внутренних поверхностей топки. Важен точный расчет толщины футеровки, чтобы печь при этом нагревалась достаточно, если слишком защитить топочный отдел печи, то можно добиться обратного эффекта – слишком увеличиться время прогрева утолщенных стен топки, потребуется больше топлива, причем теплопотери через дымоход будут постоянны, а в помещение тепло будет поступать недостаточно. То есть и кпд и общая эффективность отопительного агрегата будет снижена. Толщину жаростойкого футерованного слоя превышать нельзя.
Основные способы футеровки печи
Способ выбирается исходя из материалов печи и времени работы – одновременно с кладкой печи или как модернизация.
- Способ, пригодный как для футеровки уже полностью готового отопительного сооружения, так и для строящегося – облицевать внутренние поверхности топки изделиями жаропрочным материалом с низкой теплопроводностью.
- Жаростойкий материал в виде раствора наносится на внутреннюю поверхность топочной камеры готового отопительного агрегата. Кирпичную печь возможно защитить жаростойким раствором только в период постройки.
- Для банной металлической печи-каменки эффективным методом футеровки служит устройство теплоотражающего экрана. Для других моделей печей экранирование не имеет смысла, так как тепловая энергия будет отражаться внутрь топочного отдела и уходить в дымоход вместо того, чтоб идти на прогрев стен печи.
Виды и классификация материалов для футеровки печи
Сырье для защитных материалов – глина и горные породы с особыми свойствами. Классифицируют материалы по базовой основе.
- А – кремнезем в качестве основы
- В – тугоплавкая шамотная глина как основа для футеровочного состава, кирпича или панелей
- С – комбинированный базовый состав
Самые востребованные и популярные материалы для футеровок – группа В: изделия из шамота (сhamotte), которые могут быть в виде кирпичей, панелей и сухих смесей для приготовления раствора. Для производства этих изделий применяют шамотный порошок, который получают измельчением обожженной при высокой температуре – до 1550⁰С специальной тугоплавкой шамотной глины (белой каолиновой, синей кембрийской). С добавлением шамотного порошка – главной составляющей футеровочных материалов, с добавками минеральных порошков твердых горных пород, таких как песчаник и кварц – производятся шамотные изделия. Также порошок продается и в сухом виде, для растворов. Шамотный кирпич – самый популярный материал для футеровки, главным образом из-за вполне демократичной цены. Главное при выборе шамотного кирпича – акцент на качество. При покупке нужно быть внимательным, поскольку некачественный шамот не даст эффекта защиты печи.
Другой, немного менее популярный материал для футеровки – каолиновые ваты (группа А). Сырье – кварцевый песок, глиноземистые цементы, тугоплавкие глины и жидкое (силикатное стекло). Техническое название калиновой ваты – муллитокремнеземистая вата (МКРР -130). Производят ваты в электропечах и методом раздува преобразовывают в волокнистые структуры, в итоге получают материал с превосходным показателем теплоустойчивости. Визуально – изоляционный материал белого цвета для набивки и поверхностной изоляции. термоизоляция для условий до 1250⁰С. Более дорогая огнеупорная вата – высокоглиноземистая и циркониевая – пригодна для изоляции при экстремальном термо режиме до 1600⁰С.
Каолиновые ваты применяют как изоляторы температурных швов в печах всех типов, для набивки термокомпенсационных швов, поверхностной изоляции по стенам и сводам. Это высокоэффективный материал, применяется и для бытовых печей и котельных агрегатов, и в металлургии, поскольку инертен даже к расплавам металлов. МККР не только противостоит термовоздействию, но и является совершенным электроизолятором с постоянными свойствами в режиме работы до 800⁰С. кроме того, обладает свойствами:
- Отличная звукоизоляция и вибростойкость
- Термохимическая стойкость
- Пластичность и легкий монтаж благодаря эластичному плотному прилеганию фактуры ваты к практически любым конструкциям и поверхностям
- Не смачивается жидкими металлами
- Противостоит агрессивным средам от кислых до щелочных, маслам минеральных типов
- Инертна к воде, влаге, водяному пару
В печах применяются рулонная, плитная и листовая каолиновая вата в качестве прокладок между жаростойким слоем и наружной кирпичной кладкой, как дополнение к шамотным изделиям.
Картон и маты для футеровок производятся на основе каолиновых и базальтовых ват, вермикулита (материал на основе вулканической горной породы) на связующих на основе белых глин. Каолиновый картон предназначен для работы при температурах до 1400⁰С.
Футеровку производят также обмазкой раствором. Специальные жаростойкие растворы из готовых сухих смесей применяют и для нанесения обмазок на поверхности стен топочных камер готовой печи, и для кладки дымоходных каналов печи из огнеупорного кирпича. Сухие порошки мертеля (огнеупорная смесь из кембрийской, или синей глины) применяют и для засыпок технологических полостей, просветов и зазоров кладки, а также свободных швов, предназначенных для компенсационных тепловых расширений в металлических деталях конструкций отопительных агрегатов.
Кроме мертеля (мертель МП-18, термический режим работы до 1600⁰С), сухая смесь может быть произведена из шамотных порошков и обогащенных цементов. огнеупорные саморасширяющиеся цементы, например РПЦ марки М500, также применяются в бытовых печах. Но мертель значительно более экологичен, и предпочтителен для печей, предназначенных для приготовления пищи. В русских печах или глиняных национальных печах типа тандыров следует применять конечно же, только экологичные материалы, например, на основе синей глины.
Удобен в работе и быстро просыхает клей для футеровки. Практически печью можно пользоваться уже через 24 часа после обмазки огнеупорным алюмосиликатным клеем (например, клей Анкер 1600). Высокотемпературные огнеупорные клеевые составы на основе алюмосиликатов предназначены и для кладки огнеупорного кирпича, и для обмазки стенок печей, сложенных из обыкновенного красного кирпича. Также клеевые составы применяют для приклеивания листового, рулонного или панельного огнеупорного материала. У разных производителей параметры жаропрочных клеевых составов слегка варьируются, но всегда рассчитаны на режим работы не менее, чем при 1400⁰С, что приемлемо для защиты кирпичных стенок топки при контакте с открытым огнем. Основной плюс клеев – быстрота монтажа и готовность печи к работе уже через сутки.
Клеевые составы предлагаются рынком в значительном ассортименте, как однокомпонентные, так и двухкомпонентные, в виде паст, мастик и обмазок. Наносятся эти составы и в готовые отопительные агрегаты, и при строительстве печи и обустройстве топки. В составе этих материалов шамотные порошки, микроармирующее волокно, минеральные добавки и присадки для укрепления защитного жаростойкого слоя.
Чаще всего применяют футеровки из следующих материалов:
Удельный вес, кг/м3 | Термо режимы, не превышающие температуру | |
шамотные кирпичи, шамотные растворы | 1900-2000 | 1300⁰С |
каолины листовые и плитные | 2450-2500 | 1400⁰С |
муллитовые маты | 3050 | 1800⁰С |
базальтовая вата | 110 | 750⁰С |
керамический красный кирпич | 1550 | 700⁰С |
вермикулиты | 150-260 | 1100⁰С |
огнеупорные клеевые составы алюмосиликатные | – | 1600⁰С |
преимущества, особенности работы, отзывы покупателей
21 Февраля 2019
Чугунная печь может стать основным источником тепла и альтернативным. При дорогостоящей стоимости газа пользователи активно занялись установкой твердотопливного оборудования. Для загородных домов, дач и других помещений печь станет основным источником тепла. Ранее популярными были кирпичные печи, но они при всех достоинствах имеют недостатки. А именно – громоздкость. Самым оптимальным вариантом станет небольшая чугунная печь Дюваль с максимальной теплоотдачей. Удивительной красоты дизайн оборудования станет некой изюминкой в интерьере любого пространства.
Преимущества и недостатки металлических печей для автономного обогрева дома
В металлических печах (булерьяны, буржуйки) топка выполнена из металла (4 мм сталь), она очень быстро нагревается, но и быстро остывает. Только при условии горения дров обеспечивается достойная теплоотдача. То есть удержать тепло после прогорания топлива металлическая конструкция не способна.
Если говорить про потребление топлива, то металлические печи очень экономичные. При небольшом расходе дров, обеспечивается длительность горения на одной закладке.
Стальные устройства имеют меньший вес, сравнивая с чугунным оборудованием. Это упрощает транспортировку и установку приборов.
Чугунные печи: достоинства и недостатки
Прекрасные аккумулирующие свойства характерны оборудованию, то есть чугун долгое время не остывает, продолжая отдавать тепло, даже при условии полного сгорания топлива. Топить чугунные печки можно любыми видами топлива. Это уголь, брикеты, дрова и другие ресурсы. Этого нельзя сказать про металлические печи, для них предусмотрено использование только дров. Уголь дает высокую температуру, чего топка может по истечению некоторого времени не выдержать.
Чугунные печи DUVAL с футерованной топкой обеспечивают возможность длительной бесперебойной работы прибора. Стойкий к высоким температурам кирпич отвечает за неизменность форм устройства (оборудование не поведет), за долгий срок службы и аккумуляцию тепла. Если печь будет использоваться в качестве основного источника тепла, лучше выбирать топку с футеровкой кирпичом.
Теплоемкость чугуна высокая, и это говорит про прекрасную теплоотдачу. Теплоудерживающие свойства – главное преимущество чугунных колосников. Далее шамотный кирпич, который также выступает неким аккумулятором. Полное исключение деформации печи гарантирует шамот. Долгое удержание тепла – еще одно достоинство футеровки. Стойкость к высоким температурным показателям – важный плюс шамотной топки. Чугун и шамот отличаются стойкостью к температурным деформациям.
Печи Дюваль при небольших габаритах обеспечивают прекрасную теплоотдачу. Масса положительных отзывов от наших клиентов, в подтверждение этому.
Купить печь Дюваль!
Преимущества продукции Дюваль:
· Чугунные детали обеспечивают стойкость к температурным нагрузкам;
· Внешняя привлекательность, уникальность дизайна;
· Возможность установки в разных по назначению пространствах;
· Прекрасная теплоотдача;
· Длительность эксплуатации.
Ассортимент чугунных печей:
Печь для пиццы Marsal MB-60 | Кирпичная печь
Марсал MB60 штабелированный
Написать обзор
Marsal
Marsal MB-60 Многоярусные – Две пекарные камеры 36 x 60 дюймов Выложенные кирпичом коммерческие двухъярусные газовые печи для пиццы | 2-уровневые печи с двенадцатью 18-дюймовыми пирогами, (2) 36-дюймовыми варочными поверхностями 60 дюймов (2) 130 000 BTU
Рейтинг Обязательно Выбрать Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя Обязательно
Электронная почта Обязательно
Тема отзыва Требуется
комментариев Обязательно
Розничная цена: 85 361,00 долларов США
Наша цена: Наша цена: 39 608,00 долларов США
(Вы экономите 45 753,00 долларов США )
Обычно доставка: 3-4 недели
- Артикул:
- MB60 Стек
- Вес:
- 3 267,00 фунтов
Финансы по цене от.
.. Нажмите, чтобы подать заявку сейчас!- Описание
- Технические характеристики
- Ресурсы и загрузки
Marsal MB-60 Многоярусная
Печь для пиццы, ярусная, газовая, штабелированная (2) пекарные камеры 36 x 60 дюймов, облицованный кирпичом потолок, (6) вместимость 18 дюймов на ярус, 2 дюйма толстая варочная поверхность, термостаты 300-650°, черные дверцы, верхняя и боковые стенки из нержавеющей стали, 260 000 BTU, cETLus, ETL Sanitation, сделано в США
Печь для пиццы Marsal MB-60 представляет собой штабелированную печь с кирпичной облицовкой и двойным ярусом. Эта кирпичная печь с газовым обогревом имеет варочную поверхность размером 36 x 60 дюймов на секцию.
Все духовые шкафы Marsal оснащены специальной инновационной воздушной камерой, расположенной под варочной поверхностью, которая устраняет точки перегрева, поэтому нет необходимости крутить или переворачивать пироги. Эта печь для пиццы из красного кирпича не только стильная, но и эффективная. Ваша пицца всегда получается хрустящей и вкусной с меньшими трудозатратами. 9№ 0009
Печь для пиццы Marsal MB-60 оснащена эксклюзивной системой горелок Marsal с направлением слева направо, которая гарантирует, что часть системы горелок находится непосредственно под каждой пиццей. Арочный потолок печи, облицованный огнеупорным кирпичом, обеспечивает большую синхронизацию тепла, позволяя печи поддерживать температуру более эффективно и равномерно. В результате получается более хрустящая, вкусная пицца, которая готовится гораздо быстрее.
Характеристики:
- Легкий противовес, дверь с двойными панелями
- Варочная поверхность толщиной 2 дюйма
- Боковины и верхняя часть из нержавеющей стали
- Прочные регулируемые ножки приварены к основанию печи
- Изоляция из стекловолокна для сверхвысоких температур
- Арочный потолок с облицовкой из огнеупорного кирпича
- Термостатический контроль от 300°F до 650°F
- Яркий галогенный светильник для салона
- Печь с плоской крышкой, опционально доступны квадратные и круглые купола
Гарантия производителя:
- 1 год работы, 18 месяцев на детали
Печь для пиццы с кирпичной облицовкой Сделано в США
Дополнительные комплекты облицовки кирпичом продаются отдельно.
Изображение приведено только для справки и может немного отличаться. Некоторые аксессуары могут не входить в комплект.
Посмотрите печь Marsal в действии и подтвердите ценность печи Marsal!
- Количество штабелей:
- 2
- Внешние размеры:
- 71,25” В x 44,25” Г x 80” Ш (плоская вершина)
- Внутренние размеры:
- (2) 36 x 60 дюймов
- Тип двери:
- Двойная панель
- Внешний материал:
- Нержавеющая сталь
- Тип питания:
- Газ
- Тип топлива:
- Природный газ/жидкий пропан
- Всего БТЕ:
- LP: (2) 120 000 NAT: (2) 130 000
- Диапазон термостата:
- от 300°F до 650°F
- Вместимость продукта:
- Двенадцать 18-дюймовых пирогов
- Вес корабля:
- 3267 фунтов
- Гарантия производителя:
- 1 год работы, 18 месяцев детали
Marsal MB 60 Stacked представляет собой двухъярусную печь с 2-дюймовой толщиной и площадью 36 x 60 дюймов для каждой секции. Каждая секция этой газовой печи имеет легкую противовесную дверцу с двойными панелями, которая создает воздушную заслонку, снижает потери тепла и сохраняет рабочее пространство духовки прохладным. Для обеспечения равномерной и экономичной температуры в печи эта печь для пиццы серии MB имеет арочный потолок, облицованный огнеупорным кирпичом. Он также имеет сверхвысокотемпературную изоляцию из стекловолокна, которая обеспечивает зазор 0 дюймов с обеих сторон до горючей и негорючей конструкции. Нажмите ниже, чтобы просмотреть полные спецификации продукта и загрузить файл.
Технические характеристики серии Marsal MB
В целях вашей безопасности имейте в виду, что неправильная установка, регулировка, модификация, обслуживание или техническое обслуживание могут привести к повреждению имущества, травмам или смерти. Расположение печи должно учитывать надлежащую вентиляцию, чтобы обеспечить удовлетворительное сгорание газа и надлежащую вентиляцию. Панель доступа для обслуживания расположена на левой стороне духовки. Однако, если он заблокирован, обслуживание можно выполнять с передней стороны печи. Подключение газа при установке многоярусной печи с одной линией должно быть 1 дюйм до тройника и 3/4 дюйма в каждой печи. Установка сервисного доступа, подключение к электричеству, подключение к газу, газовые и электрические характеристики, расположение печи, доставка и настройки, связанные с первоначальной установкой, а также инструкции по сборке можно просмотреть в полном объеме, нажав и загрузив ссылку ниже.
Руководство по установке и эксплуатации подовых газовых печей Marsal
В руководстве по обслуживанию описаны испытания компонентов, инструкции по техническому обслуживанию и поиск и устранение неисправностей. Многие неисправности можно исправить, отрегулировав пилотные горелки, основные амортизаторы или термостаты. Лучше попытаться исправить это путем регулировки, а не сразу заменять детали. При устранении неисправности проверяйте диаметр газовых соединений. Жесткие водопроводные или гибкие линии должны иметь диаметр 3/4 дюйма или больше. В духовках с вентиляцией в вытяжку необходимо использовать дымоход из нержавеющей стали. Если вентиляция осуществляется непосредственно в потолок, необходимо установить дефлектор тяги. Подробное руководство по обслуживанию газовой духовки Marsal можно найти, нажав и скачав ссылку ниже.
Руководство по обслуживанию газовых печей Marsal
Гарантия на оригинальное оборудование Marsal для США и Канады включает годовую гарантию на дефекты материалов и изготовления, а также 1 год обслуживания на работу и 18 месяцев на детали. Настоящая гарантия распространяется только на первоначального покупателя и ограничивается оригинальными установками. Настоящая гарантия не распространяется на повреждения оборудования или деталей, возникшие в результате несчастного случая, модификации, неправильного использования, злоупотребления или небрежности. Пожалуйста, ознакомьтесь с подробной информацией о гарантии Marsal, нажав и загрузив ссылку ниже.
Гарантия на оригинальное оборудование Marsal
ДЛЯ БЫТОВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Поставщик не несет ответственности за детали или ремонтные работы в случае отказа компонентов или других повреждений, возникших в результате установки в некоммерческих или жилых помещениях. Зарезервировано право отказать в отправке для бытового использования; если это произойдет, вы будете уведомлены как можно скорее.
Сопутствующие товары
Как использовать печь для пиццы на открытом воздухе в зимние месяцы
Один из наших фаворитов
Зимние перчатки с термомягкой трикотажной подкладкой
Удобные и теплые. Мягкая и теплая подкладка обеспечивает тепло и функциональность во время вождения, набора текста или поездок на работу в холодную погоду. Трикотаж растягивается в четырех направлениях, поэтому ваши шевеящиеся пальцы имеют необходимую свободу движений и могут оставаться в своем естественном, расслабленном положении, когда вы пользуетесь компьютером или мобильным телефоном. Идеально подходит для загрузки ваших печей для пиццы зимой!
Проверить цену СЕЙЧАС
Обновлено: 3 февраля 2023 г.
На улице холодно, навалило снега, а ты с тоской смотришь в окно на уличную печь для пиццы. Вы хотите разжечь печь для пиццы на открытом воздухе, но сейчас зима и так холодно.
Фото Лахлана Росса с сайта PexelsО вашей уличной печи для пиццы зимой
К счастью, в холодные месяцы вам не нужно отказываться от домашней пиццы. Зимой вы можете использовать уличную печь для пиццы, сделанную своими руками из кирпича. Даже в Миннесоте, откуда мы родом.
Уличные печи для пиццы прекрасно работают не только в хорошую погоду. Вы можете использовать их и в холодные темные зимние дни. Нужно всего лишь немного спланировать и подготовиться, а также несколько дополнительных слоев одежды, и вы сможете приготовить горячую пиццу, даже когда падает свежий снег.
Планирование и подготовка
Чтобы подготовить уличную печь для пиццы зимой, убедитесь, что печь защищена, когда она не используется. Вам нужно будет держать его закрытым, чтобы дождь и снег не просачивались внутрь. Обязательно держите дверцу духовки открытой и накройте дымоход, чтобы внутрь не попала влага.
Если она намокнет, влага будет выделяться на варочной поверхности, а затем, когда она нагревается, будет выделяться слишком много пара, что приведет к микропорам. Этот процесс называется отслаиванием и может повредить духовку. Когда вы будете готовы к использованию, откройте духовку и убедитесь, что она сухая. И очистите весь мусор, который собрался, прежде чем зажечь его.
Итак, теперь духовка чистая и готова к работе, и вам нужно будет позаботиться о топливе. Независимо от того, есть ли у вас газовая или дровяная печь для пиццы на открытом воздухе, вам потребуется больше топлива, чем в теплые месяцы, потому что, когда на улице холодно, потребуется больше времени, чтобы разогреть печь для пиццы.
И, конечно же, если жарко, то нужно оставаться горячим. Лучше начинать пораньше, особенно если вы используете дровяную печь для пиццы на открытом воздухе, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы разжечь огонь.
В то время как холодная погода и снег не являются проблемой для уличной печи для пиццы, сильный ветер может стать проблемой, особенно для дровяных печей. Если ваша духовка переносная, переместите ее в более защищенное место, но не под гараж или навес. Если вы не можете найти безопасное место, чтобы поставить его, а ветер сильный, вам, возможно, придется подождать, пока погода не станет такой ветреной в целях безопасности.
Мы даже составили отличный список ароматизированной древесины для использования в ваших печах для пиццы. Пожалуйста, сообщите нам, какой вкус, по вашему мнению, лучше всего подходит для пиццы того или иного стиля. Мы хотели бы процитировать вас!
Совет № 1: Одевайтесь теплее и многослойнее, потому что, как только печь начнет нагреваться, вы быстро согреетесь, ухаживая за духовкой и готовя ее. Откажитесь от шарфа, так как его дуновение может быть потенциально опасным. И используйте перчатки с захватом, чтобы было легче использовать кожуру для пиццы.
Совет #2: Зимой темнеет рано, и, поскольку пицца — это еда, которую едят днем и вечером, купите налобный фонарь, чтобы у вас было много света и при этом у вас не было рук при управлении печью для пиццы на открытом воздухе.
Фото André Beltrame с сайта PexelsСохранение тепла в зимней печи для пиццы
Печи для пиццы отличаются от обычных, потому что они могут нагреваться намного сильнее, поэтому пицца готовится быстрее. И когда вы используете печь для пиццы зимой, погода не на вашей стороне.
Нагрев займет больше времени, и вам нужно будет следить за тем, чтобы температура регулировалась по ходу дела. Не заставляйте нас начинать с разнообразия пиццы.
Ожидайте более пристального наблюдения за духовкой зимой, чем летом. Если температура понизится слишком быстро, пицца не приготовится. Пицца нуждается в равномерном нагревании на протяжении всего процесса приготовления.
К счастью, когда духовка разогрета, она остается горячей некоторое время, поэтому, если вы планируете приготовить пиццу, вы должны использовать тепло и приготовить другие вкусности.
Что можно приготовить зимой в уличной печи для пиццы?
Помимо пиццы, вы можете приготовить фокаччу, хлеб, запеченный сыр, лазанью и другие любимые семейные блюда. Вы можете использовать простую чугунную форму для выпечки, которая, вероятно, уже есть на вашей кухне, для фокаччи и хлеба. Для детей можно даже попробовать приготовить пиццу в виде снеговика!
Если вы готовите что-то, для чего не требуется глубокая сковорода, лучше всего использовать камень для пиццы. Камни для пиццы выдерживают сильный жар.
Поскольку они плоские, вы не сможете приготовить фокаччу на камне для пиццы, но хлебные палочки, чесночные дольки, печенье и тому подобное вполне подойдут на камне для пиццы. Дополнительным преимуществом камня для пиццы является то, что он поддерживает температуру духовки и регулирует ее температуру, что особенно важно зимой.
Устройте пиццерию на открытом воздухе
Фото Kindel Media из PexelsИтак, у вас достаточно топлива и теплой одежды, так что теперь вы готовы топить печь для пиццы на открытом воздухе зимой. Так что бы сделать его лучше? Что ж, если друзья и семья присоединятся к вам, чтобы разделить веселье, всегда будет лучше.
Если ты собираешься разжечь его и оказаться на морозе, то можешь устроить вечеринку. Пригласите своих любимых людей разделить пиццу и составить вам компанию, пока вы ждете, пока разогреется духовка.
Добавьте немного уличного освещения и немного теплых напитков или газированных напитков и приготовьте вкусную пиццу. Сохраняйте свежеприготовленную пиццу теплой с помощью специальных подогревателей стола с чайными свечами.
Мы любим готовить закуски для друзей, пока мы ждем, пока разогреется печь для пиццы. Наш фаворит — халапеньо с начинкой из сливочного сыра, завернутые в соленый бекон.
У них достаточно тепла, чтобы согреть вас изнутри. Их легко сделать. Просто разрежьте халапеньо вдоль пополам. Не забудьте вынуть семена, иначе они могут быть слишком горячими.
Затем наполните их ложкой сливочного сыра и заверните в ломтик бекона.