Печь для бани какую выбрать: Выбор печи для бани, расчет требуемой мощности. Обновлено 18.07.2022

Как выбрать печь для бани

Баня — это больше, чем процесс очищения тела. Для большинства любителей попариться поход в баню — своего рода ритуал, так что мелочей здесь быть не может. При сооружении бани нужно всё учесть и продумать заранее, так как решение, принятое впопыхах, впоследствии может проявиться негативным образом. Определяющую роль для устройства хорошей бани имеет правильный выбор печи.

 

Функции банной печи

Основных функций печи в бане несколько. Первая — отопление собственно банных помещений. Вторая — нагрев воды. Третья — разогрев камней для парообразования. Существует ряд стандартных требований к банной печи не зависимо от её типа: определённые размеры, безопасность, необходимая мощность.

Говоря о безопасности, мы понимаем исключение возможности возгорания, возникновения короткого замыкания, получения ожогов. Понятно, что полностью безопасных печей в идеале не существует. Кроме того, нельзя исключить человеческий фактор! А ещё через печь в помещения не должны попадать газы или дым — это достаточно важный момент!

Под необходимой мощностью понимают способность печи протопить помещение в полном объёме, подогреть воду до необходимой температуры, а также поддерживать качественный пар в парилке. Должна быть предусмотрена регулировка мощности в широком диапазоне, чтобы обеспечить температуру в парной около 60⁰С внизу и непосредственно на верхней полке – в районе 90⁰С, кроме того, камни должны раскаляться до 200 — 250⁰С.

 

Классификация банных печей

Сегодня банных печей существует достаточно много. Классифицируют их исходя из разных критериев:

  1. В зависимости от энергоносителя банные печи делят на: дровяные (твердотопливные), электрические и газовые.
  2. По материалам, из которых печи изготавливаются – на металлические и кирпичные. В свою очередь кирпичные деляться на печи прямого (периодического) и непрерывного (постоянного) нагрева. Основное различие этих двух типов печей в том, что при попытке плеснуть воду в духовку печи прямо нагрева, парная сразу заполнится угарным газом и дымом, поэтому топить печь и одновременно париться нельзя. Связано это с тем, что в печах периодического нагрева огонь напрямую соприкасается с камнями.
    В печах с постоянным нагревом такой проблемы нет поскольку каменная закладка расположена в специальном металлическом кожухе (коробе) и нагреваются камни не так сильно, как в печах прямого нагрева.
  3. Также печи классифицируют по температуре наружных стенок: на «холодные» и «горячие». Для удобства поделим все печи на несколько типов и поговорим подробно об их преимуществах и недостатках. «Холодные» и «горячие» банные печи разделяют по температуре наружных стенок при нагреве. У «горячей» печи наружные стенки прогреваются до температуры 100⁰С, такие печи выгодно размещать в помещениях бань и парилок, где не предусмотрены другие источники тепла. При использовании подобной печи старайтесь не перегревать парилку, так как восстановить необходимую влажность внутри помещения будет практически невозможно. А низкая влажность при высокой температуре превратит баню в сауну. Поэтому для тех, кто любит проводить банный ритуал обстоятельно, без спешки, «холодная» печь – лучший выбор.

У «холодной» печи температура наружных стен находится в районе 40 – 60⁰С, что вполне достаточно для образования пара: холодный воздух возле пола в парилке засасывается сквозь специальные каналы, затем нагревается, после чего опять направляется в помещение, но уже горячим. Когда устанавливается температура, необходимая для создания пара, каналы перекрываются, но температура повышается и дальше, теперь уже за счёт роста влажности, при прибавлении пара. Таким образом, можно контролировать влажность и температуру раздельно.

 

Печь-каменка

Издавна печь-каменку сооружали из кирпичей. Она была с дымоходом и специальным поддоном для камней.

Сегодня такой вариант не будет оптимальным решением. Почему? Судите сами:

  • хорошего качества кирпичную печь, которая сможет прослужить долго, может сложить лишь опытный каменщик-печник. А услуги такого мастера стоят дорого. Также, время от времени нужно будет делать ремонт такой печи, а это тоже немалые расходы;
  • кирпичная печь при малых размерах парной занимает достаточно много места;
  • чтобы основательно протопить такую печь, потребуется много дров и времени.

Поэтому современные печи зачастую делают из нержавеющей стали и реже из огнеупорного стекла. Такие печи получаются намного легче и не столь габаритные. Металлические печи быстрее нагреваются, их можно топить прямо в процессе банных процедур. Чтобы увеличить теплоёмкость – металлическую печь можно обшить кирпичом (огнеупорным).

 

Дровяная печь

Дровяные печи для бань располагают в парилке так, чтобы дрова можно было закладывать из предбанника. Тогда проще чистить печь от золы и нет необходимости тащить дрова в парилку. Если парится большая компания и температура начинает падать, то расположение печи в предбаннике даёт возможность «поддать жару» без прерывания процесса.

Конструктивно печь состоит из следующих элементов: каменки с камнями, топки, зольника, колосника и дымохода. Объём топки должен соответствовать производительности печи, чем он больше – тем лучше. Через колосник подаётся воздух к горящим дровам, сверху на нём размещаются угли. Материал, из которого обычно изготавливается этот элемент – чугун. Он лучше, чем любая жароустойчивая сталь выдерживает очень высокие температуры. Зольник для удобства лучше заказывать в виде выдвижного ящика, тогда не нужно будет пользоваться щёткой и кочергой.

Стоит обратить внимание на породу дерева, которую используют для дров. Не заготавливайте хвойные породы. Дело в том, что в процессе их горения образуется слишком много сажи, а значит, потребуется чаще чистить коллектор. Перед закладкой дровяной печи – уточните размеры парной, мощности должно хватить для ее обогрева. Теперь можно подвести итоги.

У дровяной печи присутствуют следующие положительные характеристики:

  • сравнительно высокая производительность;
  • возможность выбора места для закладки дров;
  • дешевый энергоноситель;
  • наличие аромата натурального дерева;
  • тепло от камня, по ощущениям приятнее, чем от металла.

Из недостатков можно выделить необходимость устройства дымохода и потребность хранения сухих дров.

 

Газо-дровяная печь

Этот тип печи сегодня стали популярными благодаря универсальности и приемлемым ценам. В них кроме дров, предусмотрено использование природного газа или же углеводорода. Такие печи оборудованы дополнительными взаимозаменяемыми элементами, газовым оборудованием (горелками, клапанами, фильтрами) и отделением для твёрдого топлива. Востребованность таких печей обусловлена тем, что можно выбрать наиболее доступное топливо. Кроме возможности использовать для нагрева газ, других существенных отличий от дровяных печей нет.

 

Газовая печь-каменка

Газовая каменка печи вошел в обиход сравнительно недавно, но быстро завоевала популярность у любителей попарится. Важную роль в этом случае сыграла возможность подключения печи к газовому баллону. Такую печь можно использовать в местах, где не проложены коммуникации. К тому же, газ пока дешевле, чем электроэнергия и дрова. Газовая каменка относится к категории прямого (периодического) нагрева, исходя из этого, она больше подходит тем, кто ведет неторопливый образ жизни, постоянно обитает в частном доме. Данный вид печи отличается компактностью, быстротой монтажа, предусмотрена установка бака для горячей воды, который может входить в комплект или покупается отдельно.

К недостаткам можно отнести необходимость обустройства дымохода. Кроме того, для их установки и эксплуатации потребуется разрешение соответствующих служб. Это обусловлено тем, что газовые каменки более опасны по сравнению с дровяными.

 

Электрическая печь-каменка

Электрическая печь-каменка – является самой простой в обслуживании. Она не требует специального ухода и очень проста в эксплуатации. Устанавливают такую печь на полу или крепят к стене. Температура камней в этой печи может достигать 600⁰С, при этом сама печь имеет очень компактные размеры.

Помните, что электрическая печь – это электрическое оборудование, которому придётся работать во влажной среде и при высокой температуре. Поэтому потребуется хорошая электропроводка и надёжный приток свежего воздуха, что на практике сделать довольно сложно.

Перед покупкой электрической печи-каменки оцените качество теплоизоляции в помещении, вентиляцию, и, исходя из этих параметров, выбирайте печь подходящей мощности. Лучше взять модель с двойным корпусом, тогда температура наружных стенок будет не выше 40 ⁰С.

Достоинства электрических печей:

  • отсутствие дымохода;
  • очень быстрый нагрев;
  • не образуется мусор;
  • высокую безопасность;
  • компактные размеры;
  • управление процессом нагрева на расстоянии;
  • печь просто отключить, при этом она быстро остывает.

Есть и недостатки:

  • необходимость прокладки толстого (не менее 5 мм²) медного кабеля
  • ограниченный срок эксплуатации (при регулярной работе – до 6 лет).

 

В завершение

А какие камни лучше взять для каменки? Оптимально выбрать камни размером в кулак или немного больше, сероватого цвета, по форме напоминающие шар. Лучше отыскать камни, которые долго лежали у воды – их закалила сама природа. Камни не должны быть токсичными. Для устройства бань рекомендуются использовать базальт и порфирит. По количеству – камней должно быть от 3 до 5 кг на 1 м³ объёма парилки. Не рекомендуется брать камни с трещинами и сколами, они могут в процессе нагрева развалиться при поливе водой и образовать опасные острые осколки.

Будем рады, если статья поможет вам сделать правильный выбор. Устройте баню, ведь баня – это здоровье.

Как выбрать печь для бани

Особенности климата в нашей стране с давних пор возвели баню в статус национальной идеи. В бане могут найти общий язык абсолютно разные люди. Удовольствие от посещения бани считается редкостным по своей силе и глубине. В бане восстанавливают силы, оздоравливают организм, забывают о стрессах и проблемах. Говорят, что время, проведенное в бане, вычитают из возраста.
В наше время представить дачу или загородный дом без бани невозможно. Многие даже начинают застройку своего участка с бани. А какая баня без хорошей печи, которая, по сути, является ее сердцем?

Выбираем печь для бани

Своей задачей мы считаем помочь вам выбрать дровяные банные печи в соответствии с вашими пожеланиями и нашими профессиональными знаниями. Поэтому ассортимент нашего магазина состоит из надежных, эффективных, безопасных чугунных дровяных печей для саун и бань. Вместе с чугунной печью мы поможем осуществить грамотный выбор дымоходных систем и отдельных комплектующих, аксессуаров для бань и многого другого. 

Металлические печи 

Эта разновидность печей для бань заняла лидирующие позиции. Все дело в их преимуществах. Металлические печи отличаются компактностью, для них не нужен специальный фундамент, если вы не решите установить керамический дымоход. Для такой печи не нужно большой площади. И самое главное, печи из металла и нагреваются быстро, а парилку прогревают максимально эффективно и комфортно.
Среди недостатков, которыми обладают металлические печи в баню, следует отметить то, что их постоянно нужно подтапливать, так как они быстро остывают. Подтапливание необходимо даже при банных процедурах. Кроме того, тепло, исходящее от металлических печей, отличается жесткостью. 
Мы предлагаем покупателям большой выбор чугунных печей Гефест. По всем параметрам консультируйтесь у наших менеджеров.

Кирпичные печи для бань 

Использование в русской бане традиционной печи-каменки – это дань давней традиции. Безусловно, кирпичные каменки современного типа кардинально отличаются от печей, которыми пользовались наши предки, но все же аналогия прослеживается. 
Почему же кирпичные каменки не настолько популярны и востребованы? Дело в том, что у них есть целый ряд недостатков. Прежде всего, кирпичную каменку не установить без мощного фундамента. Кроме того, для капитального прогревания печи понадобится примерно четыре часа. Да и дров нужно гораздо больше, чем при установке металлической печи. А при перепаде температур кирпичные печи дают трещины.

Чугунные печи Гефест 

Мы предлагаем линейку банных печей из чугуна марки СЧ-20, уникальной разработки российских специалистов, благодаря которой с рынка были вытеснены некачественные печи. Чугунные печи Гефест отличаются надежной конструкцией без стальных элементов, подвергающихся быстрому износу.

 
Печи, представленные у нас, обладают усиленными стенками и утолщенной каменкой, что очень важно для устойчивости к значительным перегрузкам. 
Печи банные из чугуна пользуются большой популярностью среди домовладельцев. Основное их преимущество в том, что такие печи держат высокую температуру в течение длительного времени. К тому же такие печи одаривают любителей русской бани настоящим, мягким и комфортным теплом.
Выбор банной печи всегда за вами. Ознакомьтесь с особенностями и характеристиками печей, представленных в нашем магазине. Консультируйтесь с нашими менеджерами по любым вопросам, и вы станете обладателем оптимальной печи. Среди параметров, от которых зависит ваш выбор, площадь помещения парной и ее кубатура, влияющие на мощность печи и ее габариты, наличие возможности установки отдельного фундамента под печь, и главное – ваши предпочтения.

 

Как приобрести новую кухонную плиту

Итак, вам нужна новая плита. Снимаю шляпу перед вами, если вы выживаете за счет еды на вынос, разогретой в микроволновой печи, но большинству людей нужны лучшие варианты приготовления. Если вы готовите еду каждый день, вам, вероятно, нужна плита на кухне, оборудованная варочной панелью для жарки и тушения и духовкой для выпекания и запекания. В то время как некоторые домовладельцы предпочитают покупать отдельные варочные панели и настенные духовки, которые могут обеспечить большую гибкость, большинство американцев выбирают ассортимент.

Если вы никогда раньше не покупали ассортимент, выбор может показаться бесконечным. Вы можете потратить менее 800 долларов за базовую линейку или 10 000 долларов за невероятную профессиональную линейку с вишнево-красными ручками. Но каким бы ни был ваш бюджет, вы хотите быть уверены, что делаете правильный выбор.

В Reviewed мы протестировали в наших лабораториях множество выдающихся линеек и рады поделиться своими знаниями, когда дело доходит до покупки.

Контрольный список для покупки нового ассортимента

  1. Установить бюджет
  2. Выберите тип топлива (если есть выбор)
  3. Тщательно измерьте пространство
  4. Выберите тип
  5. Выберите отделку
  6. Выберите тип горелки
  7. Учитывать дополнительные функции
  8. Посетите магазины и сайты и создайте список
  9. Читать отзывы
  10. Выберите варианты доставки и установки
  11. Принять меры по утилизации старого ассортимента

1.

Установите бюджет

Кредит: Getty Images / cnythzl

Учитывая, что люди готовили на открытом огне на протяжении тысячелетий, любая печь может приготовить достойную еду при правильных условиях. Но очевидно, что ваше решение зависит не только от простого вопроса «становится ли жарко?» Вы заботитесь о том, как это выглядит. Если вы пекарь, вам может понадобиться конвекционный вентилятор. Кроме того, он должен поместиться в специально отведенном месте на вашей кухне.

Зная, что есть много вариантов, ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы установить ограничения бюджета, чтобы вы не влюбились в диапазон, который вы не можете себе позволить. Определите, что доступно в вашем ценовом диапазоне, и выбирайте только из этой группы.

2. Выберите тип топлива

Вариантов не слишком много, когда дело доходит до топлива. Существуют газовые плиты, электрические плиты, индукционные плиты и двухтопливные плиты. Однако, если вы не строите новый дом или не делаете капитальный ремонт кухни, у вас может не быть большого выбора, когда дело доходит до типа топлива для вашего нового диапазона, поскольку вы зависите от своих существующих топливных подключений. Для переключения с электричества на газ требуется сантехник, а для переключения с газа на электричество требуется электрик. Это повлияет на ваш бюджет. Итак, сначала проверьте, что уже есть на вашей кухне:

Розетка 240 В: На выбор электрическая или индукционная. Розетка 110 вольт и подключение к газу: Вы, наверное, застряли с газом. Розетка 240 В и подключение к газу: Добро пожаловать в мир двойного топлива, который может быть лучшим из обоих миров. Двухтопливные плиты имеют газовую плиту и электрическую духовку.

3. Тщательно измерьте свое пространство

Credit: Getty / BardoczPeter

Измерьте весь путь, который новый ассортимент пройдет от входной двери до кухни.

Почти наверняка вы найдете плиту, подходящую для вашей кухни. Диапазоны бывают стандартной ширины, от крошечных 20-дюймовых моделей размером с квартиру до 60-дюймовых бегемотов для гурманов. Наиболее распространенная ширина составляет 30 дюймов, а высота может варьироваться в зависимости от модели и производителя.

Перед покупкой убедитесь, что ассортимент подходит. Измерьте все, начиная от входной двери и заканчивая пространством, где будет располагаться ассортимент. И убедитесь, что когда вы открываете дверцу духовки, она не ударит по острову и не заблокирует посудомоечную машину.

4. Выберите тип плиты

Кредит: Whirlpool / KitchenAid / GE Appliances

Ознакомьтесь с различными вариантами плиты перед покупкой.

Стиль ассортимента не сильно повлияет на производительность или возможности, но определенно может повлиять на цену.

Отдельностоящая: эти серии подходят практически для любого места на кухне и считаются наиболее доступными по цене. Элементы управления обычно находятся на прикрепленной «фартуке» за варочной панелью. Слайд-ин: предлагая встроенный вид, слайд-ин диапазоны контр-глубины, и их элементы управления находятся спереди. Чтобы они выглядели на одном уровне с вашей столешницей, вам может понадобиться комплект отделки, закрывающий любые зазоры.

Обычно они входят в комплект, но вы можете найти недорогие комплекты отделки в большинстве магазинов бытовой техники. Если вы планируете поставить духовку в конце стойки, а не в середине, обязательно выясните, готовы ли стороны или нет. Вставные: как и выдвижные, вставные диапазоны имеют встречную глубину с передним управлением, но разница в том, что они могут иметь шкаф, установленный внизу.

Линейки отдельностоящих, вставных и встраиваемых устройств с лучшими характеристиками включают Bosch, Frigidaire, GE и другие.

5. Выберите цвет и отделку

Вы хотите, чтобы серия подходила к декору вашей кухни, но вам не всегда нужно опустошать свой бумажник, чтобы получить подходящую. На выбор предлагается множество вариантов отделки:

Нержавеющая сталь: Чистый, профессиональный вид изделий из нержавеющей стали неподвластен времени. Многие покрытия из нержавеющей стали устойчивы к смазыванию, поэтому вам не придется тратить время на полировку отпечатков пальцев. Черная нержавеющая сталь: одна из новых отделок, черная нержавеющая сталь выглядит современно и роскошно. Имейте в виду: у каждой марки свой черный цвет нержавеющей стали. Это может затруднить смешивание разных марок бытовой техники на вашей кухне. Черная нержавеющая сталь устойчива к отпечаткам пальцев, но легко царапается, обнажая под ней простую нержавеющую сталь. Классический черный или белый : выберите один из этих классических вариантов отделки, чтобы он сочетался с остальными кухонными приборами. Другие цвета : Вы можете попытаться найти бисквит, который подойдет к старой кухне, но это не популярный выбор, поэтому он ограничит тип ассортимента, который вы можете купить. Современная отделка, такая как сланец, действительно может улучшить дизайн вашей кухни, но только в том случае, если другие ваши приборы того же цвета. В блогах о дизайне представлены ошеломляющие печи таких цветов, как рубин и кобальт, но будьте готовы заплатить за них больше.

6. Выберите тип горелки

В зависимости от вида топлива существует множество вариантов приготовления пищи на плите. Какой бы бренд вы ни выбрали, будь то KitchenAid, Whirlpool или Bosch, он должен предлагать широкий выбор варочных панелей.

Электрическая катушка: самый дешевый выбор, эти горелки преобразуют электричество в тепло. Они медленно нагреваются и медленно готовятся. Smoothtop: стеклянная/керамическая поверхность с нагревательными элементами под поверхностью. Smoothtop легко чистятся и выглядят гладкими, но легко царапаются. Газ: предлагая первичное удовольствие от приготовления пищи на огне и хороший контроль температуры, газ является фаворитом старой школы. Индукция : Используя электромагнитную энергию для непосредственного нагрева чугунных сковородок, индукционные варочные панели эффективны и отлично подходят для приготовления пищи в широком диапазоне температур. Он не станет горячим, если на нем нет сковороды, поэтому он может быть безопаснее, чем другие типы. Это относительно новое явление, и у людей возникает много вопросов об индукции, поэтому сначала проведите исследование.

Кредит: Getty / pashapixel

В зависимости от типа топлива существует множество вариантов горелок на выбор.

7. Выберите дополнительные функции

Если вам нужна конвекционная печь с вентилятором, обеспечивающим более быструю и равномерную выпечку, возможно, вам придется доплатить. Есть дополнительные деньги? Доступны пароварки, су-вид, двойные духовки, беспроводное подключение и ящики для подогрева. Вы повар, поэтому только вы знаете, что вам нужно.

8. Посетите магазины и сайты

Так как вариантов так много, вам может потребоваться некоторое время, чтобы составить краткий список. Но не торопитесь ни с чем. Если вы собираетесь установить успешные десятилетние отношения с ассортиментом, вам нужно увидеть его лично, прежде чем покупать.

Посетите товары из вашего списка в обычном магазине, даже если вы планируете покупать через Интернет. Поскольку вы будете готовить на своей плите каждый день, это поможет вам узнать, удобен ли размер, плавно ли скользят решетки духовки и легко ли чистится варочная панель.

9. Читать отзывы

Посетите наш сайт и другие, чтобы узнать, что говорят эксперты и владельцы. Мы используем исчерпывающие методологии тестирования, чтобы определить, какие диапазоны работают лучше всего. Потребители склонны оставлять отзывы только тогда, когда они либо любят, либо ненавидят прибор. Отдавайте предпочтение моделям, отзывы которых не ниже 4 из 5 звезд. Если вы видите много отзывов с 1 звездой, это должно вызывать опасения по поводу качества и надежности. Если друг или член семьи дает рекомендацию, это может быть самый полезный, персонализированный отзыв, который вы получите.

10. Выберите варианты доставки и установки

Фото: Getty Images

День доставки может пройти гладко, но он может преподнести неприятные сюрпризы. Как мы уже говорили ранее, убедитесь, что вы измерили каждый коридор и лестницу между входной дверью и кухней, чтобы убедиться, что диапазон может пройти через них.

Повреждение прибора, скорее всего, произойдет не на заводе, а на расстоянии последних 50 футов от вашего дома. Как только грузовик прибывает, весь защитный картон и пенопласт срываются.

Исследуйте варианты. Некоторые розничные продавцы включают доставку и установку в цену, которую вы платите за ассортимент, но не думайте, что это всегда так. Если розничный продавец не выполняет подключение, а вы приобрели газовую или двухтопливную плиту, вам придется нанять сантехника, и вы должны организовать эту встречу так, чтобы она совпадала с доставкой. Планируйте заранее.

Также спросите, как будет доставляться ваш ассортимент. Если компания по доставке использует двухколесный транспорт, защитите свои полы, лестницы и дверные молдинги, иначе они могут пораниться.

Внимательно осмотрите полигон, прежде чем подписывать документы. Осмотрите стены и пол своего дома. Есть ли царапины, вмятины или дыры? После того, как курьеры уйдут, требовать возмещения убытков может быть намного сложнее.

11. Организуйте утилизацию вашей старой плиты.

Возможно, вам придется доплатить, чтобы вывезти вашу старую линейку. Большинство розничных продавцов вывезут его за символическую плату, но обязательно узнайте об этом заранее. В противном случае вы можете в конечном итоге избавиться от него самостоятельно.

Остались вопросы? Ознакомьтесь со всей серией Induction 101 и получите ответы.

Сопутствующий контент

Эксперты по продуктам Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

На что обратить внимание – фотосъемка

Время для новой духовки? Позвольте мне немного облегчить ваши поиски, поделившись тем, что я узнал в процессе. Цель состоит в том, чтобы сэкономить вам время, деньги и нервы, чтобы вы могли быть уверены в своем окончательном решении. В конце концов мы с мужем остановились на 48-дюймовой двухтопливной духовке/плите со встроенной сковородой от Kucht.

Есть несколько вещей, о которых вы в первую очередь думаете, когда покупаете новую плиту/духовку. Честно говоря, дизайн, цвет и классные технические характеристики могли поначалу затуманить мое мнение. Меня привлекли яркие функции, такие как встроенный Wi-Fi, цифровые панели дисплея и разнообразие цветов на выбор. Некоторые компании дают вам возможность выбрать цвет ручек управления, дверных панелей и т. д.
Тут я пришел в себя. Почему я купил новую линейку? Что я хотел, чтобы он сделал? Мне действительно нужно регулировать температуру духовки с помощью смартфона? Поможет ли мне нестандартный цвет дизайна создать отличные блюда? Нет! Не поймите меня неправильно, я по-прежнему внимательно отношусь к дизайну, и мне было важно, чтобы духовка визуально вписывалась в дизайн моей кухни, но есть и другие, более важные вещи, на которые стоит обратить внимание.

Цена:  Какой у вас бюджет? Занимаясь поиском без бюджета, вы можете легко потратить время на поиск красивой бытовой техники, которая находится вне вашего ценового диапазона. Для меня кухонная техника — это инвестиция, потому что я очень часто готовлю и провожу большую часть своего свободного времени на кухне. Так что мой бюджет может отличаться от вашего, все зависит от вас. Мой муж тогда подумал, что я сошла с ума из-за того, что даже упомянула о желании потратить 10 000 долларов на новую духовку. Это действительно была безумная идея для нашей семьи, поэтому я сократил свой бюджет до 5-6000 долларов. Он был более склонен выбирать между ценовым диапазоном 1-2000 долларов. Для нас стоимость была самой сложной и трудоемкой частью нашего поиска подходящей печи.

Размер:  После того, как вы определились со своим бюджетом, подумайте о размере духовки. Если вы планируете переделывать кухню, у вас может быть больше гибкости при выборе размера, но в противном случае это должно быть первым, что следует учитывать. Духовки обычно имеют высоту 36 дюймов, высоту прилавка. У некоторых есть регулируемые ножки, если вам нужна более высокая варочная поверхность или две печи, расположенные бок о бок. Ширина духовки варьируется от 20 дюймов, 30 дюймов и 36 дюймов. 30 дюймов, наиболее распространенный для домашнего использования. Диапазоны коммерческого класса бывают 36 дюймов, 48 дюймов, 60 дюймов. Я видел больше, но если у вас нет массивной кухни, я бы не советовал делать больше. Если вам нужно больше конфорок или третья духовка, рассмотрите вместо этого штабелируемую духовку, которую можно встроить в шкафы, или столешницу, которую можно встроить в столешницу, в дополнение к вашей новой плите. Здесь все зависит от того, печете ли вы больше или готовите. Сколько конфорок по сравнению с объемом духового шкафа вам нужно.


Стиль/Дизайн:  Затем решите, нужна ли вам выдвижная или отдельно стоящая серия. Вставки предназначены для плавного перехода между верхней частью диапазона и счетчиками по обе стороны от диапазона. Ручки управления обычно находятся в задней части духовки, а также имеют встроенный фартук. В то время как отдельностоящая серия имеет ручки в передней части духовки и обеспечивает плавный переход между верхней частью плиты и фартуком из плитки. Помните о ручках, если вы выбираете отдельно стоящую плиту. Некоторые регуляторы температуры изготовлены из пластика. Если вы оставите духовку открытой слишком долго, тепло духовки может привести к их расплавлению. Я бы посоветовал искать духовку с высококачественными металлическими ручками. Они могут нагреться, если духовка останется открытой, но, по крайней мере, они не расплавятся и не нуждаются в замене. Стороны отдельностоящей серии также имеют более отполированный вид, поэтому они могут быть «отдельно стоящими» и не закрыты шкафами. Принятие этого решения поможет вам спроектировать кухню вокруг вашей духовки или лучше интегрировать новую духовку в существующую кухню.

Газ или электричество:  Вы думали, какой тип топлива вам нужен или нужен для вашей духовки? Это сыграет огромную роль в стоимости установки и самой печи. На ваш выбор: электричество, природный газ, жидкий пропан (LP) или двойное топливо. Газовые духовки традиционно стоят дешевле, но если у вас в настоящее время нет газа, установка новой газовой линии может обойтись вам в кругленькую сумму. Большинство газовых плит поставляются или имеют комплект для переоборудования жидкого пропана или «LP», который можно приобрести. Комбинации газа и электричества, также известные как двойное топливо, также являются опцией. Мои исследования показывают, что электрические печи обеспечивают более равномерную температуру выпечки по сравнению с газовыми печами. Я хотел перейти с электрической индукционной плиты на газовую. Таким образом, я мог получить более высокие температуры из верхней части газовой плиты, чем с моей электрической индукцией. Так как я люблю печь и хочу, чтобы пирожные пропекались равномерно, я выбрала двойное топливо (электрическая духовка и газовая плита).

Газовые горелки:  Итак, вы решили купить газовую плиту? Что еще нужно учитывать? Нагрузки! Вы собираетесь зажигать свою плиту спичкой каждый раз, когда готовите, или вам нужен электронный розжиг? Рассматривали ли вы автоматическое повторное зажигание в целях безопасности? Если ваше пламя погаснет по какой-то непредвиденной причине (например, кастрюля закипит и погаснет пламя), хотите ли вы, чтобы плита снова зажглась сама по себе, или вы рискуете утечкой газа? Я лично не рассматривал диапазон, который не имел этой функции безопасности. Далее взгляните на британские тепловые единицы горелки, BTU, единицы, которые измеряют выходную температуру газовой горелки. Чтобы дать вам лучшее представление, 1 БТЕ увеличивает температуру пинты воды на 1 градус по Фаренгейту. Вам нужен хороший диапазон BTU между горелками. Это дает вам множество вариантов приготовления. Вам нужен хороший динамический набор горелок, которые могут слегка темперировать самые деликатные соусы при температуре около 600 БТЕ, жарить при температуре около 5000-7000 БТЕ и обжаривать при температуре 18 000 БТЕ. работа по кипячению воды, обжариванию стейка или предварительному нагреву чугунной сковороды.

Вентиляционные отверстия для вытяжки:  Если вам абсолютно необходимо иметь вытяжку мощностью 18 000 БТЕ+, помните, что вам понадобится хорошая вытяжка для вытяжки. Они рассчитаны на выход BTU диапазона. Если вы не хотите выключать пожарную сигнализацию каждый раз, когда готовите, учтите это и купите хорошую вытяжку, которая подойдет к вашей плите. Попробуйте найти вытяжку, которую легко чистить, со съемными решетками, которые можно мыть в посудомоечной машине. Вытяжка собирает много масла, и чистить ее может быть очень сложно.

Ручное или цифровое управление:  Большинство плит/печей, в которых я готовил, были оснащены цифровыми термостатами и панелями, которые сообщают вам точную температуру духовки, а также встроенными таймерами или цифровыми элементами управления. Имейте в виду, что электроника и высокие температуры несовместимы. Избегайте печей с цифровыми панелями управления на передней панели, которые могут расплавиться или выйти из строя из-за высокой температуры духовки. Как вы собираетесь управлять своей духовкой после того, как ваше цифровое управление выйдет из строя? К отсутствию цифровой панели управления нужно было привыкнуть, но я обнаружил, что внутренний термометр духовки более точен и легко крепится/подвешивается на стойке духовки. На передней панели духовки также есть индикаторы, которые показывают, когда духовка достигла заданной температуры. На мой взгляд, печь без цифрового управления означает меньше обслуживания и меньше одной вещи, которая со временем может выйти из строя.

Несколько мелких замечаний для удобства. Закрытые конфорки облегчают очистку, сплошные решетки над конфорками позволяют передвигать кастрюли с одной конфорки на другую, не поднимая тяжелую кастрюлю. Тяжелые чугунные решетки также более равномерно распределяют тепло по дну сковороды. Конвекция в духовке — отличная функция, но вам также необходимо рассчитать увеличение температуры, связанное с правильной циркуляцией горячего воздуха в вашей духовке, и снизить температуру или время приготовления. Сковороды тоже хороши, но если вы покупаете сковородку для сковороды, обратите внимание на то, как она интегрирована в линейку. Если вы хотите, чтобы сковорода обжаривала мясо, обратите внимание на выход BTU. Встроена ли сковорода или она устанавливается поверх существующих горелок. Если он встроен в линейку, вы знаете, что он был разработан для этой конкретной цели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *