Печь для бани кузнецова: Печь Кузнецова для бани своими руками: порядовка, инструкция, фото

Содержание

Преимущества конструкции и порядок сборки банной печи Кузнецова

Использование металлических печей для бани сегодня постепенно теряет свою популярность – чугун и сталь все чаще становятся вариантом временного решения проблемы отопления в бане. И здесь дело не только в моде на банные аксессуары, для тех, кто начинает понимать толк в банных процедурах, кирпичные основательные печи становятся более интересными и привлекательными. Однако среди кирпичных печей также есть свои фавориты, например, банная печь Кузнецова – наиболее популярный на сегодня вид печи для индивидуальной бани.

Содержание

  • 1 Виды банных печей и особенности их конструкции
  • 2 Банная печь Кузнецова – особенность конструкции
  • 3 Инструменты и материалы, необходимые для возведения банной печи
  • 4 Порядок строительства печи
    • 4.1 Порядовые схемы кладки печи
  • 5 Дополнительные конструктивные элементы печи

Виды банных печей и особенности их конструкции

Популярность кирпичных печей для бани связывается с несколькими факторами. Прежде всего, по сравнению с обычными металлическими или чугунными каменками кирпичная печь безопаснее. При пользовании металлическими печами, особенно в русской бане нередко возникают ситуации, когда корпус дает трещину и часть продуктов горения и газа просачиваются сквозь трещину наружу топки. С кирпичной печью такое практически не случается. И здесь нужно отдельно акцентировать внимание, что кирпичные печи Кузнецова для бани по своей конструкции имеют двойные стенки топки, а каналы для отвода отработанных газов устроены так, что все горючие газы сгорают в пространстве внутренней кладки. При этом вне зависимости от погоды тяга печи работает всегда.

Второй момент, заключается в том, что металлические каменки быстро остывают. Увы, если закончить подбрасывать дрова в металлическую печь, температура в помещении начнет быстро снижаться. С кирпичной печью дела обстоят иначе – кирпич еще долгое время сохраняет тепло, так что после окончания процедуры тепла печи хватит и на просушку парной и других помещений и на «комфортное» остывание без резкого охлаждения помещения.

Ну и третий, наиболее важный момент – кирпичные печи Кузнецова для бани позволяют существенно экономить топливо при максимальной эффективности. Дело в том, что предложенная Кузнецовым модель действительно позволяет использовать практически любое топливо, при этом коэффициент полезного действия будет выше, чем у других кирпичных и металлических печей. Так согласно расчетам КПД печи Кузнецова доходит до 90-92%, в то же время большинство кирпичных печей имеют КПД около 75-80%, а вот самая простая русская печь способна показать эффективность на уровне 35-45%.

Банная печь Кузнецова – особенность конструкции

Прежде всего, нужно отметить что печь Кузнецова для бани это одна из модификаций отопительно варочных печей предназначенная для установки в бане в качестве отопительного прибора и печи каменки для парной. Занимаясь на протяжении более 50 лет проектированием и постройкой отопительных печей обойти банную тематику автор просто не мог, поэтому на сегодняшний день для выбора застройщика предлагается сразу несколько моделей таких печей.

Особенность конструкции банных печей Кузнецова заключается в специфической компоновке топки и внутренних элементов.

Не секрет, что в процессе сгорания топлива при достижении температуры дров 450-600 градусов начинается процесс активного разложения сложных веществ на простые горючие газы. В обычной кирпичной топке большая часть этих газов уходит в дымоход, даже не успев разогреться. Именно поэтому в обычных условиях на оголовке трубы таких печей образуется видимый черный нагар из сажи и копоти.

Печь Кузнецова  устроена по-другому. Прежде всего, топка здесь имеет большую высоту. При разогреве газов часть легких газов перемещается в верхнюю часть топки или как ее называет автор – колпак. Здесь происходит дозревание и смешивание с кислородом после чего происходит процесс вторичного сгорания – газы практически полностью сгорают, поднимая температуру у свода до 900-1400 градусов. Разогретые газы, после сгорания попадают во второй колпак – соседнюю полость, где постепенно охлаждаются до температуры 250-400 градусов. После чего по каналам дымохода выводятся наружу. Такая конструкция обеспечивает практически полное сгорание топлива при этом температура в колпаке топки достигает максимальной что позволяет обеспечивать нормальный процесс горения даже при низком атмосферном давлении, а выходящие наружу газы почти не оставляют сажи и копоти на оголовке трубы.

Инструменты и материалы, необходимые для возведения банной печи

Особенность возведения кирпичной печи Кузнецова заключается в том, что для кладки используется не только стандартный полнотелый керамический кирпич, но и специальный огнеупорный шамотный кирпич.

Дело в том, что шамотный огнеупор позволяет максимально повысить температуру горения, ведь рабочая температура для этого материала составляет 1500-1900 градусов. Но здесь возникает другая проблема – если шамотный кирпич можно легко найти в строительном магазине, то специальную шамотную тугоплавкую глину необходимо заказывать заранее. Кладка топки и основного топочного колпака делается именно на такую тугоплавкую глину, и ни в коем случае не на цементный раствор.

Внешняя кладка печи обычно делается из красного полнотелого кирпича. Рассчитать его количество можно путем простого вычисления, где количество кирпичей 1 ряда порядовки проекта умножается коэффициент 0,8 и далее на количество рядов в проекте. Первый, самый нижний ряд конструкции заполняется полностью, а вот другие ряды, например, 7 или 10 имеют меньшее заполнение, за счет устройства внутренних каналов, по сравнению с первым рядом среднее заполнение остальных рядов обычно равно 0,8. Так что вычислить количество кирпичей таким образом довольно просто.

Во время работ необходимо будет выдерживать определенные пропорции и размеры, поэтому необходимо предусмотреть определенное количество базальтовой ваты или базальтового картона. Именно этим материалом заполняются пустоты между красным и шамотным кирпичом.

Металлическая фурнитура подбирается в соответствии со вкусом и пожеланиями владельцев, но и здесь стоит прислушаться к рекомендациям специалистов. Оптимальными считаются чугунные дверки и задвижки. Сталь конечно смотрится эффектнее и красивее, но чугун способен выдерживать более высокие температуры и не испытывать при этом такой деформации как сталь.

А вот что касается теплообменника и бака для нагрева воды, то здесь, наоборот советуют использовать специальную тугоплавкую сталь. Также рекомендуется из стали сварить емкость для камней каменки. Можно в принципе использовать и чугунную плиту, но тогда объем камней необходимо увеличить в 1,3-1,7 раз.

Работа по созданию кирпичной кладки требует точности и аккуратности, поэтому в арсенале обязательно необходимо иметь:

  • Мастерок каменщика;
  • Строительный уровень;
  • Маркерную нитку;
  • Отвес;
  • Молоток каменщика;
  • Станок для резки кирпича.

Бывалые печники советуют иметь, кроме этого, щетку с жесткой щетиной и несколько емкостей – для раствора и для воды. Назначение щетки – очистка поверхности кирпичей перед нанесением на них раствора, просто вымачивать в воде кирпичи нерационально воды прибавляет и без того солидный вес печи.

К тому же, глиняный раствор, и без того долго сохнет и лишняя вода в массе кирпичей не будет способствовать быстрому высыханию кладки.

 Ну конечно главное что нужно иметь это порядовый план кладки печи. Порядовка банных печей из кирпича Кузнецова выложена в свободный доступ, поэтому, ее можно без проблем скачать и распечатать.

Порядок строительства печи

После проведения необходимых расчетов и промеров в помещении, где будет установлена печь, делается расчистка пространства и отрывается котлован под фундамент.

Фундамент печи может закладываться во время возведения общего фундамента постройки, а может устраиваться как отдельное сооружение. Согласно правилам устройства фундаментов печей, его глубина должна обеспечивать прочность постройки, это означает, что он должен быть глубже точки промерзания грунта на 15-20 см. Рекомендуется делать фундамент на 15-20 см больше чем наружные размеры кладки первого ряда. Для массивной банной печи заливку рекомендуется делать монолитной с армированием.

После того как фундамент приобретет необходимую прочность и устойчивость, на 15-18 сутки после заливки рекомендуется проверить горизонталь верхней плоскости. Если отклонение незначительное и его можно выровнять раствором при кладке первого ряда кирпичей, то можно устраивать слой гидроизоляции и приступать к кладке первого ряда. В качестве гидроизоляции рекомендуется использовать толь или рубероид, предварительно обработав верхнюю поверхность бетонной заливки битумным составом.

Порядовые схемы кладки печи

Опытные печники рекомендуют начинать кладку не с первого ряда, а с нулевого. Этот прием позволяет убрать недостатки неровного фундамента, кроме этого, нулевой ряд дает возможность укрепить конструкцию связкой на цементном растворе.

Первый ряд печи Кузнецова для бани делается полным, кладка кирпича делается согласно схеме, размер швов должен быть не больше 5 мм. Первый ряд выполняется из обычного полнотелого керамического кирпича М150 стандартных размеров. Стоит отметить, что все печи Кузнецова рассчитаны на кладку кирпичом стандартных размеров. Исключением выступают фигурные кирпичи, применяемые для декоративной отделки углов, карнизов и декоративных выступов. Шамотный кирпич при работе придется часто подгонять под размер, поэтому о станке для резки кирпича необходимо позаботиться заранее.

При кладке в порядовом плане печи Кузнецова для бани часто будут встречаться отметки о контрольных размерах или контрольных точках. При этом данные будут для красного кирпича и для шамотного существенно отличаться. Ошибки в этом нет, просто при нагревании огнеупорный кирпич и керамический красный имеют разные коэффициенты линейного расширения. И чтобы печь буквально не раздавило, делаются зазоры между шамотным и наружным кирпичом.

Для кладки топки и колпака, там где будет максимальная температура используется огнеупорный шамотный кирпич ШБ-8 или Ш-5. Размеры первого 250х123х65мм, второй имеет несколько другие размеры – 230х114х40мм.

Второй ряд формирует поддувало и воздушный мешок, в котором будет начинаться нагрев воздуха. Для удобства чистки здесь устанавливается дверки. В дальнейшем, для надежной фиксации используется стальная проволока, которая продевается в отверстия металлической фурнитуры.

Поверх третьего ряда делается армирование металлической полосой. Для удобства она фиксируется в угловых блоках на дюбеля.

Третий ряд повторяет очертания второго.

Четвертый ряд делает основу для устройства топки и одновременно формирует свод поддувала.

На пятом ряду над поддувалом устанавливают колосниковую решетку и делается обвязка дна шамотным кирпичом. Между шамотными стенками топки и наружной кладкой из красного кирпича делается зазор 5-7 мм и заполняется базальтовой ватой или базальтовым картоном.

Шестой и седьмой ряды выводят стенки топки. При этом на седьмом ряду делается сухой шов для отвода холодных газов во второй колпак.

Девятый ряд фиксирует свод над дверцами топки.

Десятый ряд повторяет девятый.

На одиннадцатом ряду начинается формирование свода топки.

Двенадцатый ряд устанавливает поперечные шамотные кирпичи – они будут служить катализатором для розжига простых газов.

Тринадцатый ряд повторяет двенадцатый с той разницей, что в нем не устанавливаются шамотные поперечные кирпичи, а просто выводятся стенки топки и наружные стенки печи. Еще одной особенностью этого ряда выступает начало формирования второго канала во второй колпак.

Четырнадцатый и пятнадцатый ряд поднимают стенки камер колпаков.

Шестнадцатый ряд начинает формировать свод топочной камеры с колпаком, это предпоследний ряд, где будет использоваться шамотный огнеупор.

Семнадцатый ряд закрывает свод топки и свод камеры второго колпака.

Восемнадцатый ряд полностью закрывает свод колпака второй камеры и делает свод над топкой из красного кирпича. Здесь необходимо быть особенно внимательным – между сводом из шамотного кирпича и сводом из красного должен быть зазор в 1-1,5 см.

С девятнадцатого ряда начинается возведение каналов дымохода, здесь устанавливаются смотровые люки.

Двадцать первый – двадцать восьмой ряд практически идентичны, с той лишь разницей, что начиная с двадцать второго начинается формирование прямого дымохода наружу здания.

Двадцать девятый ряд делает предварительную обвязку конструкции, а тридцатый делает окончательную. С тридцать первого ряда идет возведение дымохода.

Дополнительные конструктивные элементы печи

Приведенный выше порядовый план кладки банной печи Кузнецова вполне может быть подкорректирован путем внесения в ее конструкцию дополнительных элементов.

Так, во второй камере-колпаке можно установить теплообменник для нагрева воды в отдельном баке. Такой теплообменник рекомендуется устанавливать между 15 и 16 рядами или делать его под углом вход в 15 ряду, а выход на уровне 16 ряда. Температуры в 150-200 градусов вполне достаточно, чтобы нагревать без риска перегрева бак объемом 150-170 литров. Использовать для нагрева топочное пространство будет не совсем рационально, поскольку холодная вода в теплообменнике не позволит обеспечить температуру для розжига легких газов. С другой стороны, при 1200 градусах существенно повышается риск перегрева трубы и разрыва теплообменника.

Над сводом топки можно установить чугунную плиту, а уже на нее емкость с камнями. Такое решение позволит превратить проект в печь-каменку открытого типа.

Таким образом, используя предложенный проект, можно возвести печь Кузнецова для бани своими руками с минимальными затратами. Ведь ничего сложного в том, чтобы по инструкции собрать конструкцию в принципе нет, достаточно взять в руки мастерок и уложить первый кирпич, а дальше появится и опыт, и азарт сделать все своими руками.

Всё про Печи Кузнецова

Загородный дом способен подарить горожанину просто небывалое наслаждение в весенне-летний период. Свежий воздух и красоты родной природы могут любому вскружить голову.

Но ведь зимний пейзаж не менее завораживает своим изяществом и тишиной. Почему бы, к примеру, не встретить Новый год на даче?

От самой идеи до ее воплощения в жизнь достаточно установить в загородном доме отопительную печь Кузнецова, на которой можно приготовить любые блюда для праздничного стола. Но самое главное — эта чудо-печь в любой мороз обогреет даже дачные домики, предназначенные исключительно для летнего проживания. Заинтригованы? Данная статья будет посвящена различным разновидностям печей Кузнецова.

Колпаковая печь — краткое описание и принцип действия

В печах, разработанных и усовершенствованных И. В. Кузнецовым, используется принцип свободного движения газов.

В колпаковых печах Кузнецова, в отличие от традиционных (канальных) печей, движение горячих газов происходит благодаря их собственной силе тяжести, а не из-за действия тяги дымовой трубы.

Таким образом, под перекрытием колпака скапливаются более легкие и горячие газы, а самые тяжелые и холодные газы находятся внизу колпака. Между ними происходит циркуляция газов, имеющих промежуточную температуру. Иными словами, внутри колпака образуется турбулентное движение газов, благодаря которому улучшается восприятие теплоты стенками колпака. Именно струи газа и переносят тепловую энергию (конвективный способ теплопередачи).

Коэффициент полезного действия (КПД) колпаковой печи Кузнецова достигает 93%. Для сравнения: КПД большинства современных печей не превышает 70-80%, русской печи — 30%.

Однако высокий показатель КПД является не единственным достоинством колпаковых печей Кузнецова. Эти печи выгодно отличаются следующими характеристиками:

  • Простота в обслуживании (не требуется чистка протяженных каналов).
  • Долговечность.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Высокая эффективность.

Читайте на нашем сайте про печи на отработанном масле.

Современные камины и твердотопливные котлы отопления для дачи, устройство дачных систем отопления.

Варочный вариант — верность традиции или дань моде?

Варочная печь несколько утратила свою актуальность с течением времени, уступив пальму первенства газовым и электрическим плитам. Не составляет исключения и варочная печь Кузнецова.

Она имеет более сложную конструкцию (по сравнению с отопительной печью) и более трудоемкое исполнение.

У варочной печи в обязательном порядке присутствует кухонная плита, иногда — духовой шкаф.
Варочная печь Кузнецова, как и остальные его печи, сконструирована по принципу описанного выше свободного движения газов. Она обладает теми же достоинствами, что и колпаковая печь Кузнецова, маня при этом волшебным ароматом пышных блинов и наваристых щей.

Печь с камином — универсальное решение?


Печи с каминами Кузнецова обладает очень высоким КПД. Помимо этого, их в любое время года можно использовать в качестве отопительного устройства либо камина. Печь с камином из кирпича можно топить и с открытой, и с закрытой дверкой.

В теплое время года, когда возникает желание просто посидеть возле открытого огня, используется исключительно лучистое тепло, а весь избыток тепла удаляется на улицу через печь.

Подобные печи могут выполнять следующие полезные для человека операции:

  • Варить.
  • Жарить.
  • Коптить.
  • Запекать.
  • Сушить.
  • Греть воду.
  • Лечить (при использовании в качестве «лежанки»).

Печь Кузнецова с камином позволила решить многие технические вопросы. В частности, в этом устройстве удалось повысить тягу, снизить температуру уходящих газов и повысить теплоотдачу каминов и печей. А ее эксплуатационные качества, конечно же, просто не могут не вызывать восхищение.

А что подойдёт для бани?

Печь Кузнецова для бани способны отопить сразу три помещения: мойку, парилку и комнату отдыха. Кроме отопительной функции они предназначены для вентилирования помещений, нагрева воды и создания пара различных параметров. Многие печи для бань обеспечивают регулирование температурного и влажностного режимов, очень быстро нагревают помещения, поддерживая в автоматическом режиме необходимую температуру.

К достоинствам печи для бани по технологии Кузнецова можно отнести возможность генерации электричества. А банная печь с камином, помимо описанных выше достоинств, предоставит возможность приготовить пищу в камине на разогретых углях. Опыт практического использования показал, что печь для бани Кузнецова способна создать режим и влажной сауны, и паровой сауны (русская баня).

Печь ОВИК — комплексное решение

Отопительно-варочные (ОВИК) печи Кузнецова несут в себе двойную функциональную нагрузку.

  • Во-первых, они предназначены для обогрева помещения и поддержания комфортной для проживания температуры.
  • Во-вторых, эти печи могут служить для приготовления пищи, используя различные температурные режимы.

Данный тип печей представляет собой комплексное решение по обеспечению уюта и комфорта в помещении.

Они способны справиться с такими дополнительными функциями, как лежанка, сушильная камера, духовка, полочки, встроенный камин.

Существует огромный модельный ряд отопительно-варочных печей Кузнецова, отличающихся своим функциональным предназначением, устройством и размерами. Для их обозначения в названии после буквенной части «ОВИК» используется цифровое обозначение той или иной модели печи.

Возможно ли сложить  своими руками?

Такое ответственное мероприятие, как возведение печи, большинство рядовых граждан предпочитают доверять специалистам своего дела. В последнее время увеличились масштабы частного строительства, а вместе с ними приобрела большую востребованность такая редкая и творческая профессия, как печник. Печатные и электронные средства массовой информации запестрели объявлениями о профессиональном возведении печей.

Стоит признать, что услуги печника очень даже не дешево стоят.

Многих заказчиков кроме финансовой стороны вопроса интересует, конечно же, квалификация печника. Ведь низкий уровень мастерства способен доставить заказчику массу ненужных проблем, вплоть до полной потери времени, средств, а в худшем случае и привести к пожарам.

Как же поступить? Может попробовать сложить печь по системе Кузнецова из кирпича самостоятельно, используя типовые проекты и методическую литературу? Безусловно, практические навыки не менее важны, чем теоретические. Так, опытный печник сможет на ощупь оценить качество готового раствора.

Однако тем, кто решил собрать печь самостоятельно, не стоит отступать от своего решения. В интернете, в том числе и на сайте Кузнецова, можно найти огромное множество типовых проектов печей, включающих всевозможные разрезы, порядовки и комментарии. На том же сайте представлены различные материалы по принципу работы и устройству различных модификаций печей Кузнецова. Более того, можно найти десятки специализированных форумов, на которых опытные печники охотно поделятся некоторыми секретами мастерства. Главное — это желание! Внизу статьи я выложу порядовки и чертежи данной печи.

посмотрите видео — как сделать печь по системе Кузнецова:

Многие рядовые обыватели и специалисты сходятся во мнении, что печи Игоря Кузнецова принадлежат к числу самых качественных и эффективных отопительных приборов, придуманных за всю историю человечества.

Печи Кузнецова получили широкое распространение не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами. Практический опыт эксплуатации показал, что строительство данных печей дает внушительный экономический эффект.

В заключении статьи выкладываю чертежи порядовку Печи Кузнецова для самостоятельной кладки:


нажмите на фото для увеличения

Цена

Цена

Вилла – Цена в сутки: 400 евро, включая НДС (в летние месяцы 550 евро)

На первом этаже находится просторная гостиная с камином, широким диваном и телевизором UHD с Blu-Ray DVD. Домашняя система. Мраморные полы с подогревом и коврами. На первом этаже гости найдут гардеробную, стиральную машину, сейф и ванную комнату. Полностью оборудованная кухня оснащена обеденным столом. Имеется прямой выход на террасу с садовой мебелью и принадлежностями для барбекю.

На верхнем этаже есть 3 спальни с кроватями размера “king-size” и диваном-кроватью. Там гости найдут телевизор с плоским экраном, а также тумбу с оргтехникой. Ванная комната отделана мрамором. Гости могут посещать спа-центр с русской баней и гидромассажной ванной. В гараже достаточно места для 2 автомобилей.

Вилла Удобства:  Патио, вид на сад, терраса, кондиционер, спутниковые каналы, кабельные каналы, телевизор с плоским экраном, проигрыватель Blu-ray, сейф, утюг, гладильные принадлежности, зона отдыха, стиральная машина, отопление, Гардеробная, Камин, Отдельный вход, Диван, Звукоизоляция, Гардероб/гардероб, Гипоаллергенный, Чистящие средства, Сушилка для одежды, Сушилка для одежды, Диван-кровать, Ванна, Фен, 2 Ванные комнаты, 2 туалета, Холодильник, Микроволновая печь, Посудомоечная машина, Обеденный уголок, Электрический чайник, Кухонные принадлежности, Духовка, Плита, Тостер, Принадлежности для барбекю, Кофемашина, Обеденный стол, Мебель на улице, Обеденная зона на улице, Услуга «звонок-будильник», Полотенца, Постельное белье, На верхние этажи можно подняться только по лестнице

 

Бесплатный Wi-Fi доступен во всех номерах.

Размер виллы: 250 м²

Область площадки: 2000 м²

Размер кровати (ы): 3 “Король” Кровати, 1 СОФА Кровать

Ванные: 2
3 . Номер. кол-во гостей:  6

Гости имеют возможность круглосуточно арендовать автомобили премиум-класса с личным водителем/телохранителем. За дополнительную плату предлагается отдых в СПА-комплексе с русской баней и купелью, электрическими и классическими велосипедами.

Завтрак подается в наших ресторанах “Della Mamma” или “Madam Brioš”. Также можно нанять повара для приготовления пищи на месте.

За дополнительную плату возможно организовать банщика, массажи, СПА-процедуры. Также могут быть организованы верховая езда, охота, прогулки на квадроциклах и лодках.

Вилла с террасой – Цена в сутки: 700 евро, включая НДС (в летние месяцы 850 евро)

 

На первом этаже находится просторная гостиная с камином, широким диваном и UHD-телевизором с домашней системой Blu-Ray DVD. Мраморные полы с подогревом и коврами. На первом этаже гости найдут гардеробную, стиральную машину, сейф, а также ванную комнату, отделанную мозаикой “Supergres” и мрамором. Полностью оборудованная кухня с обеденным столом. Имеется прямой выход на террасу с садовой мебелью и принадлежностями для барбекю.

На верхнем этаже расположены 2 спальни с кроватями размера “king-size” и 1 спальня с кроватью размера “queen-size”. Там гости найдут еще один камин и телевизор с плоским экраном, а также шкаф с оргтехникой. Ванная комната отделана мрамором. Гости могут посещать спа-центр с русской баней и гидромассажной ванной. В гараже достаточно места для 2 автомобилей.

Вилла Удобства:  Патио, вид на сад, терраса, кондиционер, спутниковые каналы, кабельные каналы, телевизор с плоским экраном, проигрыватель Blu-ray, сейф, утюг, гладильные принадлежности, зона отдыха, стиральная машина, отопление, Гардеробная, Камин, Отдельный вход, Диван, Звукоизоляция, Гардероб/гардероб, Гипоаллергенный, Чистящие средства, Сушилка для одежды, Сушилка для одежды, Диван-кровать, Ванна, Фен, 2 Ванные комнаты, 2 туалета, Холодильник, Микроволновая печь, Посудомоечная машина, Обеденный уголок, Электрический чайник, Кухонные принадлежности, Духовка, Плита, Тостер, Принадлежности для барбекю, Кофемашина, Обеденный стол, Мебель на улице, Обеденная зона на улице, Услуга «звонок-будильник», Полотенца, Постельное белье, На верхние этажи можно подняться только по лестнице

 

Бесплатный Wi-Fi доступен во всех номерах.

Площадь виллы:  250 м²

Площадь участка: 2000 м²

Размер кроватей:  3 кровати “king-size”, 1 диван-кровать, 1 кровать “queen-size”.

Санузлы:  2
Количество гостей:  6+1

Гости имеют возможность круглосуточно арендовать автомобили премиум-класса с личным водителем/телохранителем. За дополнительную плату предлагается отдых в СПА-комплексе с русской баней и купелью, электрическими и классическими велосипедами.

Завтрак подается в наших ресторанах “Della Mamma” или “Madam Brioš”. Также можно нанять повара для приготовления пищи на месте.

За дополнительную плату возможно организовать банщика, массажи, СПА-процедуры. Также могут быть организованы верховая езда, охота, прогулки на квадроциклах и лодках.

Обе виллы – Цена в сутки: 1100 EUR включая НДС (01. 06.- 01.09. 1700 EUR)

 

Обе виллы перечисленные услуги 

 

Гости получают возможность арендовать автомобили премиум класса с личным водителем/телохранителем вокруг часы. Возможна организация релаксации в СПА-комплексе с русской баней и купелью, электрическими и классическими велосипедами.

 

Завтрак подается в ресторане Della Mamma или Madam Brioš. Также можно нанять повара для приготовления пищи на месте.

 

За дополнительную плату возможно организовать банщика, массажи, СПА-процедуры. Также могут быть организованы верховая езда, охота, прогулки на квадроциклах и лодках.

Оценка конструкции микроволнового аппликатора по распределению электромагнитного поля и характеру нагрева приготовленных очищенных креветок Нетермические эффекты микроволновой и омической обработки на инактивацию микробов и ферментов: критический обзор. Курс. мнение Пищевая наука. 2020; 35:36–48. doi: 10.1016/j.cofs.2020.01.004. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

2. Холдсворт С.Д. Оптимизация безопасности и качества термически обработанных упакованных пищевых продуктов. В: Ричардсон П., редактор. Улучшение термической обработки пищевых продуктов. CRC; Бока-Ратон, Флорида, США: 2004. стр. 3–31. [Google Scholar]

3. Hamoud-Agha M.M., Curet S., Simonin H., Boillereaux L. Влияние времени выдержки на микроволновую инактивацию Escherichia coli K12: экспериментальные и численные исследования. Дж. Фуд Инж. 2014; 143:102–113. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2014.06.043. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

4. Knoerzer K., Regier M., Schuber H. Моделирование и измерение переходных трехмерных распределений температуры в микроволновой обработке. В: Knoerzer K., Juliano P., Roupas P., Versteeg C., редакторы. Инновационные технологии пищевой промышленности: достижения в мультифизическом моделировании. 1-е изд. Джон Уайли и сыновья; Западный Суссекс, Великобритания: 2011. стр. 131–153. [Google Scholar]

5. Вэпплинг Р.Б., Исакссон С. Улучшение равномерности нагрева при микроволновой обработке. В: Regier M., Knoerzer K., Schubert H., редакторы. Микроволновая обработка пищевых продуктов. 2-е изд. Издательство Вудхед; Даксфорд, Великобритания: 2017. стр. 381–406. [Академия Google]

6. Танг Дж. Раскрытие потенциала микроволновых печей для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. Дж. Пищевая наука. 2015;80:E1776–E1793. дои: 10.1111/1750-3841.12959. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Jain D., Tang J., Liu F., Tang Z., Pedrow P.D. Вычислительная оценка конструкций контейнеров для пищевых продуктов для улучшения равномерности нагрева при термической пастеризации с помощью микроволновой печи. иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2018; 48: 274–286. doi: 10.1016/j.ifset.2018.06.015. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

8. Гидипалли С., Ракеш В., Датта А. Моделирование равномерности нагрева, обеспечиваемой вращающимся поворотным столом в микроволновых печах. Дж. Фуд Инж. 2007; 82: 359–368. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2007. 02.050. [CrossRef] [Google Scholar]

9. Лю С., Фукуока М., Сакаи Н. Модель конечных элементов для моделирования распределения температуры во вращающихся продуктах во время микроволнового нагрева. Дж. Фуд Инж. 2013; 115:49–62. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2012.09.019. [CrossRef] [Google Scholar]

10. Палазоглу Т.К., Миран В. Экспериментальное сравнение микроволновой и радиочастотной закалки замороженного блока креветок. иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2017;41:292–300. doi: 10.1016/j.ifset.2017.04.005. [CrossRef] [Google Scholar]

11. Тан Дж., Лю Ф. Стерилизация или пастеризация в микроволновой печи. 9 642 385. Патент США. 2017 9 мая;

12. Атуонву Дж. К., Тассоу С. А. Обеспечение качества при обработке пищевых продуктов в микроволновой печи и потенциал твердотельных генераторов энергии: обзор. Дж. Фуд Инж. 2018; 234:1–15. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2018.04.009. [CrossRef] [Google Scholar]

13. Дхаван С. Упакованный пищевой продукт для твердотельной микроволновой печи. 2020/0299051 А1. Патент США. 2020 24 сентября;

14. Динани С.Т., Куббутат П., Кулозик У. Оценка профилей нагрева в модельных пищевых системах, нагреваемых различными микроволновыми генераторами: твердотельная (полупроводниковая) технология в сравнении с традиционной магнетронной технологией. иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2020;63:102376. doi: 10.1016/j.ifset.2020.102376. [CrossRef] [Google Scholar]

15. Динани С.Т., Хасич М., Ауэр М., Кулозик У. Оценка однородности профилей микроволнового нагрева, генерируемых твердотельными и магнетронными системами, с использованием различных форм испытуемых образцов. . Пищевые продукты Биопрод. Процесс. 2020;124:121–130. doi: 10.1016/j.fbp.2020.08.013. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

16. Луан Д., Ван Ю., Тан Дж., Джайн Д. Частотное распределение в бытовых микроволновых печах и его влияние на схему нагрева. Дж. Пищевая наука. 2017; 82: 429–436. дои: 10.1111/1750-3841.13587. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Миран В., Палазоглу Т.К. Разработка и экспериментальная проверка мультифизической модели для темперирования замороженных пищевых продуктов, вращающихся на поворотном столе, в микроволновой печи с частотой 915 МГц. Биосист. англ. 2019;180:191–203. doi: 10.1016/j.biosystemseng.2019.02.008. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

18. Патхак С., Лю Ф., Танг Дж. Конечно-разностная характеристика во временной области (FDTD) одномодового аппликатора. Дж. Микроу. Силовой электромагнит. Энергия. 2003; 38:37–48. doi: 10.1080/08327823.2003.11688486. [CrossRef] [Google Scholar]

19. Clarissa A.D., Curet S., Boillereaux L. Микроволновая обработка пищевых образцов: влияние конструкции полости и диэлектрических свойств; Материалы 17-й Международной конференции по микроволновому и высокочастотному нагреву; Валенсия, Испания. 9–12 сентября 2019 г.; стр. 261–268. [Google Scholar]

20. Chen H., Tang J., Liu F. Имитационная модель перемещения пищевых упаковок в процессах микроволнового нагрева с использованием конформного метода FDTD. Дж. Фуд Инж. 2008; 88: 294–305. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2008.02.020. [CrossRef] [Google Scholar]

21. Resurreccion F., Tang J., Pedrow P., Cavalieri R., Liu F., Tang Z. Разработка модели компьютерного моделирования для обработки пищевых продуктов при термической стерилизации с помощью микроволновой печи ( МАТС). Дж. Фуд Инж. 2013; 118:406–416. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2013.04.021. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

22. Эстель Л., Пу М., Бенамара Н., Поларт И. Проточный микроволновый реактор: где мы? хим. англ. Процесс. Процесс. Интенсив. 2017; 113:56–64. doi: 10.1016/j.cep.2016.09.022. [CrossRef] [Google Scholar]

23. Луан Д., Танг Дж., Педроу П.Д., Лю Ф., Танг З. Анализ распределения электрического поля в системе термической стерилизации с помощью микроволн (MATS) с помощью компьютерного моделирования. Дж. Фуд Инж. 2016; 188:87–97. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2016.05.009. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

24. Мехдизаде М. Микроволновые/радиочастотные аппликаторы и датчики: для нагрева материалов, измерения и генерации плазмы. Уильям Эндрю; Oxford, UK: 2010. [Google Scholar]

25. Robinson J., Kingman S., Irvine D., License P., Smith A., Dimitracis G., Obermayer D., Kappe C.O. Понимание эффектов микроволнового нагрева в полостях одномодового типа – теория и эксперимент. физ. хим. хим. физ. 2010;12:4750–4758. doi: 10.1039/b922797k. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Позар Д.М. Микроволновая техника. 4-е изд. Джон Уайли и сыновья; Хобокен, Нью-Джерси, США: 2012. [Google Scholar]

27. Диббен Д. Электромагнетизм: фундаментальные аспекты и численное моделирование. В: Датта А.К., Анантешваран Р.К., редакторы. Справочник по микроволновым технологиям для пищевых продуктов. Марсель Деккер; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 2001. стр. 1–32. [Google Scholar]

28. Чжу Дж., Кузнецов А., Сандип К. Математическое моделирование непрерывного СВЧ-нагрева жидкостей (влияние диэлектрических свойств и конструктивных параметров) Междунар. Дж. Терм. науч. 2007; 46: 328–341. doi: 10.1016/j.ijthermalsci. 2006.06.005. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

29. Kumar P., Coronel P., Truong V., Simunovic J., Swartzel K., Sandeep K., Cartwright G. Преодоление проблем, связанных с масштабированием непрерывной микроволновой системы для асептической обработки овощей пюре. Еда Рез. Междунар. 2008; 41: 454–461. doi: 10.1016/j.foodres.2007.11.004. [CrossRef] [Google Scholar]

30. Сальви Д., Болдор Д., Аита Г., Саблиов С. Мультифизическая модель COMSOL для непрерывного микроволнового нагрева жидкостей. Дж. Фуд Инж. 2011; 104:422–429. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2011.01.005. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

31. Siguemoto É.S., Pires M.N., Funcia E.D.S., Gut J.A.W. Оценка и моделирование микроволновой установки для непрерывной пастеризации жидких пищевых продуктов: распределение времени пребывания, история время-температура и интегрированная летальность. Дж. Пищевой процесс. англ. 2018;41:e12910. doi: 10.1111/jfpe.12910. [CrossRef] [Google Scholar]

32. Curet S. , Rouaud O., Boillereaux L. Микроволновая закалка и нагрев в одномодовом резонаторе: Численные и экспериментальные исследования. хим. англ. Процесс. Процесс. Интенсив. 2008; 47: 1656–1665. doi: 10.1016/j.cep.2007.090,011. [CrossRef] [Google Scholar]

33. Садо М., Кюре С., Ле-Бейл А., Руо О., Хаве М. Замораживание с помощью микроволновой печи, часть 1: Экспериментальное исследование и численное моделирование. иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2020;62:102360. doi: 10.1016/j.ifset.2020.102360. [CrossRef] [Google Scholar]

34. Ratanadecho P., Aoki K., Akahori M. Численное и экспериментальное исследование моделирования микроволнового нагрева слоев жидкости с помощью прямоугольного волновода (эффекты естественной конвекции и диэлектрические свойства) заявл. Мат. Модель. 2002;26:449–472. doi: 10.1016/S0307-904X(01)00046-4. [CrossRef] [Google Scholar]

35. Рамасвами Х.С., Пиллет-Уилл Т. Распределение температуры в моделях пищевых продуктов с подогревом в микроволновой печи. J. Качество продуктов питания. 1992; 15: 435–448. doi: 10.1111/j.1745-4557.1992.tb00969.x. [CrossRef] [Google Scholar]

36. Лин Ю., Анантесваран Р., Пури В. Анализ методом конечных элементов микроволнового нагрева твердых продуктов. Дж. Фуд Инж. 1995; 25:85–112. doi: 10.1016/0260-8774(94)00008-W. [CrossRef] [Google Scholar]

37. Ян Х., Гунасекаран С. Температурные профили в цилиндрической модели пищи во время импульсного микроволнового нагрева. Дж. Пищевая наука. 2001;66:998–1004. doi: 10.1111/j.1365-2621.2001.tb08225.x. [CrossRef] [Google Scholar]

38. Чжан Х., Датта А.К. Нагрев концентраций микроволн в сферических и цилиндрических продуктах: Часть вторая: В полости. Пищевые продукты Биопрод. Процесс. 2005; 83: 14–24. doi: 10.1205/fbp.04047. [CrossRef] [Google Scholar]

39. Мао В., Ватанабэ М., Сакаи Н. Анализ распределения температуры в Камабоко при микроволновом нагреве. Дж. Фуд Инж. 2005; 71: 187–192. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2004.10.045. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

40. Штурм Г.С., Вервей М.Д., Ван Гервен Т., Станкевич А.И., Стефанидис Г. О параметрической чувствительности генерации тепла резонансными микроволновыми полями в технологических жидкостях. Междунар. J. Тепломассообмен. 2013; 57: 375–388. doi: 10.1016/j.ijheatmasstransfer.2012.09.037. [CrossRef] [Google Scholar]

41. Дамилос С., Радхакришнан А.Н., Димитракис Г., Танг Дж., Гаврилидис А. Экспериментальное и расчетное исследование теплопередачи в проточной системе с микроволновым излучением. хим. англ. Процесс. Процесс. Интенсив. 2019;142:107537. doi: 10.1016/j.cep.2019.107537. [CrossRef] [Google Scholar]

42. Гут Дж., Пинто Дж. М. Моделирование пластинчатых теплообменников с обобщенными конфигурациями. Междунар. J. Тепломассообмен. 2003;46:2571–2585. doi: 10.1016/S0017-9310(03)00040-1. [CrossRef] [Google Scholar]

43. Рахман М.С. Справочник по свойствам пищевых продуктов. 2-е изд. КПР Пресс; Бока-Ратон, Флорида, США: 2008. [Google Scholar]

44. Правительство Франции. Guides de Bonnes Pratiques D’hygiène: Crustacés Cuits. Дирекция официальных журналов; Париж, Франция: 2016. [Google Scholar]

45. Дрисси М., Кюре С., Руо О. Численная модель на основе 3D-МРТ, предназначенная для промышленного оттаивания крупного тунца. Дж. Аква. Пищевая прод. Технол. 2019;28:743–761. doi: 10.1080/10498850.2019.1638858. [CrossRef] [Google Scholar]

46. Нельсон С.О., Датта А.К. Диэлектрические свойства пищевых материалов и взаимодействия в электрическом поле. В: Датта А.К., Анантешваран Р.К., редакторы. Справочник по микроволновым технологиям для пищевых продуктов. Марсель Деккер; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 2001. стр. 70–75. [Академия Google]

47. Sobreiro P.H., Sato L.N.I., Gut J.A.W. Модель пищевых продуктов для пастеризации фруктовых соков и нектаров с помощью микроволновой печи на частотах 915 и 2450 МГц. Дж. Пищевой процесс. англ. 2018;41:e12858. doi: 10.1111/jfpe.12858. [CrossRef] [Google Scholar]

48. Чой Ю., Окос М.Р. Влияние температуры и состава на тепловые свойства пищевых продуктов. В: Лемогер М., Елен М., редакторы. Пищевая инженерия и технологические процессы: транспортные явления. Том 1. Прикладная наука Elsevier; Лондон, Великобритания: 1986. стр. 93–101. [Google Scholar]

49. Палури С., Финни Д.М., Хелдман Д.Р. Последние достижения в области теплофизических свойств — измерения, предсказание и важность. Курс. мнение Пищевая наука. 2018;23:142–148. doi: 10.1016/j.cofs.2018.10.005. [CrossRef] [Google Scholar]

50. Чжэн М., Хуан Ю., Нельсон С., Бартли П., Гейтс К. Диэлектрические свойства и теплопроводность маринованных креветок и канального сома. Дж. Пищевая наука. 2006; 63: 668–672. doi: 10.1111/j.1365-2621.1998.tb15809.x. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

51. Стуэрга Д., Делмотт М. Микроволны в органическом синтезе. Уайли; Вайнхайм, Германия: 2004. Взаимодействие волны с материалом, микроволновые технологии и оборудование; стр. 1–34. [Google Scholar]

52. Чен Х., Тан Дж. Компьютерное моделирование микроволнового нагрева. В: Knoerzer K.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *